Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В каких фруктах много белка – В каких фруктах много белка? Какие овощи и фрукты содержат больше всего белка?

Жизнь человека и его здоровье | Фрукты с высоким содержанием белка.

Содержат ли фрукты белки? Эта статья написана (переведена) после того, как я получила несколько комментариев к статье «Питание при экзокринной недостаточности поджелудочной железы». Вот последний дословный комментарий «Ну какие белки из фруктов? Назовите эти фрукты с высоким содержанием белка». 

Для ответа на заданный вопрос я нашла и перевела статью « 15 самых богатых белками фруктов» с сайта Bembu.com, главный редактор которого доктор Карли Долан.

И еще, некоторые названия фруктов являются активными ссылками, которые ведут на статьи на этом блоге. У автора статьи ссылок на перечисленные фрукты не было.

Читайте.

Вот лучшие плоды, наиболее высокие в белке, ранжированные по порядку от большего его содержания к более низкому.

Фрукты вообще не известны своим содержанием белка, но есть некоторые, которые лучше других, когда речь заходит о том, чтобы помочь вам увеличить потребление белка в течение дня.

Помимо их относительно небольшого количества белка, вы будете получать важные витамины и минералы.

Многие из этих витаминов действуют как мощные антиоксиданты в организме, укрепляют иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами, которые производятся каждый день.

1. Сушеные абрикосы: 3,4 г белка (6% DV)

Абрикосы вышли на первое место в этом списке, но они должны быть сушеными сортами, поскольку свежие абрикосы не дают такого же количества белка.

Вы еще не раз обнаружите, что в большинстве сухофруктов их полезные вещества концентрируются, но содержание сахара также увеличивается.

Кроме белка, который они поставляют в организм, абрикосы также являются отличным источником витамина А, который действует как антиоксидант в организме, чтобы защитить его от повреждения свободными радикалами, особенно повреждение глаз.

Абрикосы также содержат достаточное количество калия, что помогает поддерживать здоровые показатели артериального давления.

Преимущество употребления фруктов в дополнение к потребностям организма в белках заключается в том, что вы почти всегда будете получать дополнительные преимущества от антиоксидантов и минералов, а также от волокон.

Советы по их применению.

Нарежьте сушеные абрикосы и положите их на свои блюда или добавляйте их в печенье с высоким содержанием белка.

2. Изюм: 3,1 г белка (6% DV)

Изюм выходит на второе место, и он содержит больше белка, чем свежий виноград.

Их сладость часто используется при выпечке и закусках для обеспечения питания, включая добавленный белок.

Изюм поможет вам в пищеварении, и они являются источником кальция, поэтому вы получаете поддержку своих костей, когда едите их.

Изюм также является хорошим источником железа и калия, а также хорошим источником клетчатки.

Как и в случае с сушеными абрикосами и другими сухофруктами, вы должны быть осторожны с общим количеством сахара, поскольку они могут содержать больше сахара, чем свежий плод среднего размера.

Советы по их использованию.

Добавьте их в овсянку (овсянка также является хорошим источником белка) или в овсяное печенье.Его также легко взять с собой и использовать в качестве закуски, когда вы в пути.

3. Гуава: 2,6 г белка (5% DV)

Гуава, возможно, вы еще не ели этого фрукта, но знать о нем надо.

Конечно, чтобы занять номер три места в нашем списке, гуава должна обеспечить значительно больше белка, чем другие фрукты, и это так, но у этого фрукта есть много других качеств, которые нельзя игнорировать.

Когда вы едите гуаву, вы получите ликопен, антиоксидант, который есть в томатах.

Гуавы фактически содержат больше ликопена, чем помидоры. А ликопен — это антиоксидант против рака.

Гуава также является хорошим способом повысить вашу иммунную систему, потому что в ней много витамина С, намного больше, чем  в апельсинах, и даже небольшая порция, такая, которая содержится в половине гуавы, даст вам суточную дозу витамина С.

Советы по применению.

Если вы не знакомы с гуавой, то знайте, что их  легко подготовить для еды.

Их достаточно помыть, разрезать пополам и нарезать.
Его можно съесть в сыром виде или добавить в салат из фруктов.

4. Финики: 2,4 г белка (5% DV)

Финики — очень хороший источник белка.  Они предоставят вам примерно 5% дневной нормы белка.

Это не слишком много по сравнению с белковыми продуктами, такими как курица, но при использовании их вместе с другими фруктами и овощами она внесут свой вклад.

Вы помогаете увеличить количество калия, когда вы едите финики, а это поможет вам избежать дефицита калия, который может привести к ряду осложнений со здоровьем.

Когда вы едите финики, вы также увеличиваете потребление волокна в течение дня, а они являются хорошим источником, который поможет вам поддерживать уровень холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови.

Советы по применению.

Финики — это переносная закуска, которую вы можете взять с собой и поесть в пути. Они часто используются для выпечки для улучшения вкуса и естественной сладости.

5. Чернослив: 2,2 г белка (4% DV)

Чернослив известен своим содержанием волокон и их способностью помогать поддерживать вес в норме.

Но они также относятся к фруктам, которые содержат белки.

Полезно принимать несколько черносливин каждый день, это хорошая привычка, но, как и все сухофрукты, они содержат много сахара, поэтому следует обязательно ограничить их потребление.

В дополнение к их содержанию белка, чернослив также является хорошим источником фенолов, который поможет вам избежать рака и поможет сохранить здоровье вашего сердца.

Их содержание волокон поможет сохранить уровень глюкозы в крови стабильным, который помогает поддерживать здоровый вес и избегать начала диабета.

Это маленький плод с множеством полезных преимуществ.

В целом черносливе больше белка и калия, чем в соке чернослива.

Советы по применению.

Чернослив достаточно лёгкий, и его можно  есть как закуски самостоятельно.

6. Авокадо: 2 г белка (4% DV)

Вы можете быть удивлены, обнаружив авокадо в списке белковых фруктов, но он опережает многих своих плодовых родственников  по содержанию в нем белка.

Хотя вы, вероятно, знакомы с авокадо из-за его полезных жиров.

Но вы не должны избегать авокадо из-за большого содержания в нем жиров.

В наши дни мы знаем, что не все жиры одинаковы.

А жир, содержащийся в авокадо — это то, что мы должны получать, чтобы снизить жировые отложения в организме, а также как часть полноценной и здоровой диеты.

Авокадо имеет множество преимуществ в дополнение к их белкам.

Советы по применению.

Авокадо отлично подходит для салата, для приготовления гуакамоле. Его можно есть как закуску, добавить в смузи.

7. Кумкват: 1,9 г белка (3% DV)

Многие из нас еще никогда не ели кумквата.

Эти фрукты содержат больше белка, чем многие другие фрукты, они полны витаминов и фитонутриентов, которые помогают организму несколькими способами.

Кумкваты могут использоваться как часть противовоспалительной диеты, предназначенной для снижения симптомов воспаления в организме.

Они также являются хорошим источником клетчатки и могут дать вам импульс энергии.

Кумкваты не просто приличный источник белка, они также являются хорошим источником важных витаминов,  таких как витамин С, который поможет вашей иммунной системе.

Советы по применению.

Кумкват едят обычно как сырой фрукт. Его нужно просто помыть и положить в рот, а семена выплюнуть.

8. Джекфрут: 1,7 г белка (3% DV)

Возможно, что этот фрукт многие из нас еще не пробовали.

Джекфрут — не только хороший источник фруктового белка, но  он также  имеет высокие уровни витамина С и волокна, как и многие другие фрукты в нашем списке.

Одна из особенностей джекфрута, которую вы не захотите упускать, — это содержание калия.

Как банан, порция джекфрута повысит ваш калий и поможет вам достичь своего необходимого ежедневного уровня потребления.

Большинство фруктов содержат антиоксиданты.

Джекфрут не является исключением, он содержит витамин С, а также немного витамина А, чтобы помочь организму бороться с повреждениями свободных радикалов.

Советы по применению.

Приготовление джекфрута может быть трудоемким из-за его большого размера и внешнего покрытия.

Но это стоит усилий, по крайней мере, иногда стоит добавлять немного разнообразия в свой рацион и получать преимущества, которые предоставляет этот фрукт, а также наслаждаться его сладким вкусом.

9. Смородина : 1,4 г белка (3% DV)

Из-за ярко-красного цвета красной смородины вы можете добавить всплеск цвета на свою тарелку, в то же время добавить в свой рацион белок, клетчатку и важные минералы.

Смородина загружается волокном и поможет вам удовлетворить потребности в волокнах.

Важно рассматривать волокно вместе с белком, потому что многие продукты с высоким содержанием белка содержат мало клетчатки.

Употребление пищи, такой как смородина, которая является источником белка, а также клетчатки — отличный способ дополнить потребление белка и помочь вашей пищеварительной системе.

Смородина также предоставляет вам большую часть требуемого вам витамина С и находится на одном уровне с витаминами C, которые вы получаете от апельсина.

Советы по применению.

Из-за размера и формы ягод вы можете насыпать их поверх салата или просто положить их в рот.

Ягоды также можно превратить в варенье и использовать так же, как вы использовали варенье из других ягод.

10. Малина: 1,2 г белка (2% DV)

Малина, конечно, не содержит много белка, но эти ягоды помогут внести свой вклад в ваши общие граммы белка, принятые за день.

Малина и другие ягоды входят в список суперпродуктов из-за их антиоксидантного значения, которые противостоят свободным радикалам.

Конечно, нельзя полагаться только на малину, чтобы удовлетворить все потребности организма в антиоксидантах, но в сочетании с другими здоровыми продуктами они будут действовать в ваших интересах.

В дополнение к содержанию белка и антиоксидантов малина также является хорошим источником клетчатки, поэтому вы получаете, по крайней мере, три больших преимущества от их употребления.

Советы по применению.

Малину очень хорошо есть вместе с йогуртом, и это отличная возможность начать свой выходной день прямо с белков, потому что йогурт также является хорошим источником белка.

Терпкость, как малины, так и йогурта делают их взаимодополняющей парой.

11. Бананы: 1.1 г белка (2% DV)

Бананы содержат достаточно белка, чтобы составить наш список фруктов с высоким содержанием белка, но имейте в виду, что они добавят только часть вашей рекомендуемой ежедневной ценности белка.

Есть другие особенности бананов, которые делают их разумным выбором как часть белково-сознательной диеты.

Они хорошо известны своим калием, который дает вам полные 10% того, что вам нужно каждый день.

Помимо калия и белка, бананы также помогут вам пополнить свое волокно в течение дня.

Наслаждение ежедневным бананом может помочь вам поддерживать здоровый вес, может привести к поддержке вашей пищеварительной системы, а из-за содержащегося в нем калия может помочь сохранить ваши нормальные показатели кровяного давления.

Советы по применению.

Бананы — это идеальный продукт для любой закуски, и они поставляются с собственной переносной упаковкой.

Из них можно приготовить хлеб с бананами, блинчики с бананами, мороженое, они могут быть добавлены в овсяную кашу, коктейль, чтобы сгладить его, а также увеличить его белок.

12. Персики: 0,9 г белка (1% DV)

Персики вкусны на исходе лета. И они могут добавить белок в нашу пищу.

С персиками мы получаем гораздо больше, чем просто белок.

Персики являются источником бета-каротина, который помогает здоровью наших глаз, а также  нашей иммунной системе.

Вы можете обнаружить продукты с бета-каротином по их оранжевой окраске. Морковь, сладкий картофель, дыня и другие  продукты так же с оранжевым оттенком.

Они также являются хорошим источником клетчатки, что помогает сохранить ваши органы пищеварения чистыми и нетоксичными.

По этой причине вы часто видите, что они включены в программы диеты и потери веса для естественного эффекта потери веса, который они предоставляют.

Советы по применению.

Персики трудно сохранить свежими. Но их можно купить и замороженными. А потом кусочки персика  добавлять в коктейли или миску с йогуртом для еще большего количества белка.

13. Инжир. 0.8 г белка (1% DV)

Независимо от того, едите ли вы свежий инжир или высушенный инжир, вы получите от них какой-то белок, а также другие питательные вещества, которые способствуют здоровому питанию.

Вы можете, есть свежий инжир или сушеный.

Сушеный инжир будет обеспечивать больше белка на грамм, но в них также намного больше сахара, что уравновешивает пользу, которую вы получаете от белка.

Инжир также входит в список продуктов с наибольшим содержанием кальция, а также хорошим источником калия.

В сухом виде они являются отличным источником клетчатки, что поможет вам почувствовать себя сытым и является отличным дополнением к высокобелковой диете.

Советы по применению.

Если вы не привыкли работать с инжиром, это может потребовать небольшого ознакомления, но это стоит усилий.

Как только вы научитесь готовить их, вы можете использовать свежий инжир по-разному: от салата до закуски и многое другое.

14. Грейпфрут: 0,8 г белка (1% DV)

Грейпфрут заслужил репутацию здорового питания, и он обеспечивает скромное количество белка по сравнению с другими фруктами в нашем списке.

В целом, вы будете получать много преимуществ, употребляя грейпфрут, многие из которых затмевают все, что вы получите от его содержания белка.

Грейпфрут может помочь с усилиями по снижению веса, но вам не нужно использовать его в составе любой диеты грейпфрута или экстремального плана потери веса.

Ежедневный грейпфрут по утрам дает вам хорошее начало добавкой волокна, будучи низкокалорийной едой и предоставляя вам энергию, чтобы вы хорошо начали утро.

Помимо преимуществ по снижению веса и белка, грейпфрут также является хорошим источником витамина С, как и большинство цитрусовых.

Это укрепит вашу иммунную систему, сделав грейпфрут отличным фруктом, который продается зимой, когда появляется опасность заразиться гриппом или другими вирусами.

Советы по применению.

Если вы не любите кислый вкус грейпфрута, но не хотите добавлять к нему рафинированный сахар, попробуйте половину чайной ложки сырого органического меда, распределенного по верхней части половины грейпфрута.

15. Канталупа: 0,8 г белка (1% DV)

Канталупа – это разновидность дыни. Один из самых вкусных способов увеличить ваш белок — это съесть канталупу.

Сладкий вкус и мягкая текстура делают ее отличным дополнением к вашему меню.

Но у нее есть еще много возможностей для улучшения вашего здоровья.

Канталупа содержит много витамина А и витамина С.

Этот дуэт двух витаминов, являющихся мощными антиоксидантами, защищает организм человека от повреждения свободными радикалами, помогает  иммунной системе.

Эта дыня оранжевого цвета — источник бета-каротина, антиоксиданта, который помогает вашему зрению, а также вашей иммунной системе.

Она также содержит некоторые волокна, чем помогает  вашей пищеварительной системе.

Советы по применению.

Канталупа — отличный плод, чтобы есть все лето.

Этот плод вкусен сам по себе, но его можно смешать с другими дынями, такими как honeydew, или арбузом, в восхитительном салате, который никогда не поддается удовлетворению.

Ссылка на первоисточник.

Перевод Галины Лушановой.

Надеюсь, теперь вы знаете, что и фрукты содержат белок, хотя они имеют в своем составе гораздо больше других разных веществ, полезных для нашего здоровья. Поэтому они обязательно должны быть в нашем питании.

Напишите, пожалуйста, была ли эта статья полезной для вас.

Фрукты с высоким содержанием белка.

   29 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

pishhaizdorove.com

Фрукты содержащие белок

   Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц,  очищает нашу систему и стимулирует  деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков  способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.

Список фруктов богатые белками (на 100г) 

• Бразильский орех: 23,4             • Абрикосы: 1.40                • Авокадо: 2.00 

• Банан: 3.89                              • Ежевика: 1,39                   • Черника: 0,74 

• Хлебное дерево: 1,07               • Грейпфруты: 0,63              • Вишни: 1,06 

• Карисса: 0,45                           • Карамбола: 0,54               • Смородина: 1,25 

• Дуриан: 1,47                            • Яблоки: 0,26                    • Бузина: 0,66 

• Рис: 0,75                                 • Кокос: 3,33                      • Финики: 2.45 

• Виноград: 0.60                         • Гуава: 0,82                       • Джекфрут : 1,41 

•Кумкват: 1.88                           • Киви : 0,79                       • Личи: 0.80 

• Лаймы: 0,39                            • Логанова: 1,52                  • Лимоны: 0.96

• Манго: 0,51                             • Дыня: 0.80                        • Шелковицы: 1,44

• Нектарин: 1,06                         • Оливки: 0.84                    • Апельсины: 0,94

• Персики: 0,91                          • Груши: 0.50                      • Ананас: 0,54

• Папайя: 0,61                            • Сливы: 0.70                      • Гранаты: 0,89

• Маракуйя: 2.20                        • Памело: 0,76                     • Ревень: 0,90

• Изюм: 2.88                              • Малина: 1.20                    • Каркаде: 0,86

• Клубника: 0,67                        • Сахарное яблоко: 2,06        • Анона: 1.00

• Грецкий орех: 15.23                • Мандарин: 0,63                  • Тамаринд: 2,72

• Арбуз: 0,56

Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион

   Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.

Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски                                                                                     

   Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в  вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.

На завтрак бананы                                                                                                                                             

   Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.

Салат с кокосом                                                                                                                                                     

   Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.

Фруктовый салат                                                                                                                                           

   Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в  салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.

Почему фрукты очень важны для нас?

   Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды    и  т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат             фолиевую  кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их                 квинтэссенцией  нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди,               которые находятся на  строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это             отличный способ, чтобы  сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные     источники питания  находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах.   Эти фрукты  содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам,       содержат  витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и             предотвращает  задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и       клубнике способна  остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные             радикалы из организма,  оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти             элементы играют важную роль  в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров                       рекомендуется есть фрукты содержащие  клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.

   Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.


filuz.ru

овощи и фрукты с большим содержанием белка

Одним из условий жизнедеятельности живого организма является употребление пищи. Она служит важнейшим для человека источником энергии и должна содержать важные для пищевого рациона углеводы, жиры и белки.

Что такое белок

Любая живая клетка имеет в основе белки. В отличие от жиров и углеводов, они имеют в своём составе азот.

В момент пищеварения белки, попавшие в организм вместе с продуктами питания, под воздействием желудочных соков расщепляются. В результате этого распада появляются аминокислоты, которые, всасываясь в кровь, распределяются в дальнейшем по всем тканям организма и служат строительным материалом для мышечного корсета.

Полноченное питание

В зависимости от содержания состава аминокислот определяется ценность белка:

  • полноценные, то есть те, которые имеют в своём составе все необходимые для жизнедеятельности организма аминокислоты;
  • неполноценные, имеющие низкую питательную ценность.

Интересно! Чем жирнее свинина, тем меньше в её составе белков. Но даже самые постные свиные кусочки содержат не более 16 % белка, а такой продукт как творог, имеет в составе не менее 18 %.

Белок выполняет еще одну немаловажную задачу. В человеческом организме это вещество влияет на работу отдела головного мозга, регулирующего аппетит. Этот отдел – гипоталамус, получив необходимую порцию белка, он блокирует чувство голода.

Маленькое содержание белка ведёт к замедлению физического развития у детей и потере мышечной массы у взрослых.

Но его избыток тоже не способствует здоровому образу жизни. Особенно опасно употреблять большое количество белковых продуктов, исключая углеводы, в виде овощей и круп. Отсутствие в ежедневном рационе экстрактивных веществ и переизбыток белков ведёт к серьёзным медицинским проблемам:

  • дисбактериозу;
  • почечной недостаточности;
  • образованию камней;
  • нарушениям работы печени;
  • сбоям в работе кишечника;
  • снижению скорости работы пищеварительного тракта;
  • вымыванию кальция;
  • сердечно-сосудистым заболеваниям.

Белок в овощах

В современном мире многие люди по самым разным причинам не едят мясо и другие продукты животного происхождения. Им необходимо вводить в пищевой рацион овощи и фрукты, богатые белком.

Вегетарианцы, не желающие поедать «то, что улыбается», при правильном подходе получают все необходимые организму питательные вещества из растительной пищи, богатой не только витаминами и микроэлементами, но и достаточным содержанием белков.

Овощи, содержащие белок, оказывают большое влияние на процесс пищеварения и усвоения пищи. Это происходит потому, что растительная клетка покрыта оболочкой, состоящей из клетчатки, и плохо поддаётся влиянию желудочных соков, что способствует работе кишечника, помогает его очищению, не давая застаиваться в организме ненужным шлакам.

Овощи богатые белком

В каких овощах есть белок

Все овощи, а также орехи, грибы, зерновые, бобовые и просто съедобная зелень имеют в своём составе белок. Овощами с большим содержанием белка считаются приведенные ниже.

Соя

Соя занимает первое место в рейтинге белковых овощей, не уступая мясным продуктам содержанием белков. Соевый белок отлично усваивается человеческим организмом. Соевые продукты широко используются в диетическом и детском питании. Подходят для употребления людьми со склонностью к аллергическим реакциям, рекомендуются в рацион женщинам в период менопаузы и климакса.

Те, кто столкнулся с проблемой непереносимости казеина или имеет другие противопоказания к употреблению молочных продуктов, может найти им достойную замену в соевом молоке и сыре тофу.

Соевая мука подойдёт противникам глютена и тем, кто ограничивает хлебобулочные изделия из пшеницы.

Производители предлагают всё больше наименований соевой продукции, выпускаемой в виде полуфабрикатов. Стоит обращать внимание на состав продукта и наличие соответствия ГОСТу на этикетке.

Обратите внимание! Особенно удобен в использовании сухой соевый фарш. После непродолжительного замачивания в воде продукт полностью пригоден для приготовления всеми любимых блюд, например, голубцов или макарон «по-флотски».

Бобовые

Продолжают список бобовые, среди которых самое высокое содержание белка у чечевицы. Эта крупа выгодно отличается от фасоли и гороха непродолжительным временем варки (от 15 до 20 минут). Она подходит для приготовления супов и гарниров. Можно сварить её как самостоятельное блюдо, приправив растительным маслом, чесноком и зеленью петрушки. Также чечевица замечательно сочетается с бурым рисом и тушёными овощами, например, тыквой или цукини.

Бобовые содержат белок

Немного больших усилий требует приготовление нута. Зато польза и удовольствие от дегустации блюд превзойдут все ожидания. Главное – замочить горошины за несколько часов до начала готовки. Становясь мягче от впитавшейся в него воды, нут легко перемелется на мясорубке вместе с картофелем или морковью, превратившись в высокобелковый фарш. Котлетки формуются из нута без добавления яиц, поэтому подойдут даже строгим вегетарианцам. Можно использовать отварной нут в качестве основы для приготовления необычных лёгких и сытных салатов.

Полезный совет! Чтобы избежать «музыкального эффекта» при употреблении бобов и гороха, необходимо обильно приправлять их свежим укропом, препятствующим излишнему газообразованию.

Грибы

Отличный источник протеина. Сочетаются практически со всеми овощами. Используются для приготовления супов, запеканок, салатов, жульенов, подлив и начинок для пирогов. Грибы трудно усваиваются. Для облегчения пищеварительных процессов их необходимо мелко резать. Легче всего переваривается грибной порошок, приготовленный из сушёных лесных грибов.

Кулинарная хитрость! При жарке грибов лучше добавлять соль в конце готовки, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

Шпинат

Еще один продукт, восполняющий норму белка в организме. Его вполне заслуженно называют «метлой для желудка». Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в своём составе продукт легко переваривается и, покидая кишечник, прихватывает вместе с собой скопившиеся в нём токсины и шлаки.

Внимание! Чем свежее шпинат, тем больше его ценность. Максимально сохранить пользу продукта помогает заморозка. В замороженном виде сохраняется более 90 % полезных веществ.

Замороженный шпинат легко использовать для приготовления супов. Не только вкусным, но и красивым выглядит картофельное пюре с добавлением в него шпинатной зелени. Листья в свежем виде добавляют вкус и цвет салатам. Заморозка очень быстро готовится и поэтому подходит для яичниц и омлетов. Шпинат может удачно использоваться для приготовления и завтрака, и обеда, и ужина. Он сочетается с тыквой, грибами и различными фруктами.

Шпинат

Капуста

Брокколи, брюссельская, пекинская и цветная капуста, салат руккола, мангольд, кольраби – это также овощи, богатые белком. Они одинаково вкусны в сыром виде и после тепловой обработки. В сочетании с крупами и макаронными изделиями они разнообразят рацион и насытят его необходимым количеством протеина.

Фрукты

Не все знают, что белок может содержаться не только в овощах и орехах, но и во фруктах. Лидерами в этом перечне являются авокадо, курага и финики. Немного меньше его в кокосе, киви, инжире и бананах.

Имеются противопоказания! Финики не стоит есть диабетикам из-за их высокого гликемического индекса. Высокая калорийность авокадо может помешать в борьбе с лишними кг. Киви не подходит обладателям высокой кислотности.

Имея правильное представление о том, в каких овощах много белка, можно без ущерба для здоровья животный протеин заменить на растительный.

calenda.ru

В каких фруктах много белка

Фрукты содержащие белок

Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц, очищает нашу систему и стимулирует деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.

Список фруктов богатые белками (на 100г)

• Бразильский орех: 23,4 • Абрикосы: 1.40 • Авокадо: 2.00

• Банан: 3.89 • Ежевика: 1,39 • Черника: 0,74

• Хлебное дерево: 1,07 • Грейпфруты: 0,63 • Вишни: 1,06

• Карисса: 0,45 • Карамбола: 0,54 • Смородина: 1,25

• Дуриан: 1,47 • Яблоки: 0,26 • Бузина: 0,66

• Рис: 0,75 • Кокос: 3,33 • Финики: 2.45

• Виноград: 0.60 • Гуава: 0,82 • Джекфрут : 1,41

•Кумкват: 1.88 • Киви : 0,79 • Личи: 0.80

• Лаймы: 0,39 • Логанова: 1,52 • Лимоны: 0.96

• Манго: 0,51 • Дыня: 0.80 • Шелковицы: 1,44

• Нектарин: 1,06 • Оливки: 0.84 • Апельсины: 0,94

• Персики: 0,91 • Груши: 0.50 • Ананас: 0,54

• Папайя: 0,61 • Сливы: 0.70 • Гранаты: 0,89

• Маракуйя: 2.20 • Памело: 0,76 • Ревень: 0,90

• Изюм: 2.88 • Малина: 1.20 • Каркаде: 0,86

• Клубника: 0,67 • Сахарное яблоко: 2,06 • Анона: 1.00

• Грецкий орех: 15.23 • Мандарин: 0,63 • Тамаринд: 2,72

• Арбуз: 0,56

Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион

Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.

Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски

Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.

На завтрак бананы

Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.

Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.

Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.

Почему фрукты очень важны для нас?

Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды и т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат фолиевую кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их квинтэссенцией нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди, которые находятся на строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это отличный способ, чтобы сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные источники питания находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах. Эти фрукты содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам, содержат витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и предотвращает задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и клубнике способна остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные радикалы из организма, оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти элементы играют важную роль в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров рекомендуется есть фрукты содержащие клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.

Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.

Фрукты с высоким содержанием белка.

Содержат ли фрукты белки? Эта статья написана (переведена) после того, как я получила несколько комментариев к статье «Питание при экзокринной недостаточности поджелудочной железы». Вот последний дословный комментарий «Ну какие белки из фруктов? Назовите эти фрукты с высоким содержанием белка».

Для ответа на заданный вопрос я нашла и перевела статью » 15 самых богатых белками фруктов» с сайта Bembu.com, главный редактор которого доктор Карли Долан.

И еще, некоторые названия фруктов являются активными ссылками, которые ведут на статьи на этом блоге. У автора статьи ссылок на перечисленные фрукты не было.

Читайте.

Вот лучшие плоды, наиболее высокие в белке, ранжированные по порядку от большего его содержания к более низкому.

Фрукты вообще не известны своим содержанием белка, но есть некоторые, которые лучше других, когда речь заходит о том, чтобы помочь вам увеличить потребление белка в течение дня.

Помимо их относительно небольшого количества белка, вы будете получать важные витамины и минералы.

Многие из этих витаминов действуют как мощные антиоксиданты в организме, укрепляют иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами, которые производятся каждый день.

1. Сушеные абрикосы: 3,4 г белка (6% DV)

Абрикосы вышли на первое место в этом списке, но они должны быть сушеными сортами, поскольку свежие абрикосы не дают такого же количества белка.

Вы еще не раз обнаружите, что в большинстве сухофруктов их полезные вещества концентрируются, но содержание сахара также увеличивается.

Кроме белка, который они поставляют в организм, абрикосы также являются отличным источником витамина А, который действует как антиоксидант в организме, чтобы защитить его от повреждения свободными радикалами, особенно повреждение глаз.

Абрикосы также содержат достаточное количество калия, что помогает поддерживать здоровые показатели артериального давления.

Преимущество употребления фруктов в дополнение к потребностям организма в белках заключается в том, что вы почти всегда будете получать дополнительные преимущества от антиоксидантов и минералов, а также от волокон.

Советы по их применению.

Нарежьте сушеные абрикосы и положите их на свои блюда или добавляйте их в печенье с высоким содержанием белка.

2. Изюм: 3,1 г белка (6% DV)

Изюм выходит на второе место, и он содержит больше белка, чем свежий виноград.

Их сладость часто используется при выпечке и закусках для обеспечения питания, включая добавленный белок.

Изюм поможет вам в пищеварении, и они являются источником кальция, поэтому вы получаете поддержку своих костей, когда едите их.

Изюм также является хорошим источником железа и калия, а также хорошим источником клетчатки.

Как и в случае с сушеными абрикосами и другими сухофруктами, вы должны быть осторожны с общим количеством сахара, поскольку они могут содержать больше сахара, чем свежий плод среднего размера.

Советы по их использованию.

Добавьте их в овсянку (овсянка также является хорошим источником белка) или в овсяное печенье.Его также легко взять с собой и использовать в качестве закуски, когда вы в пути.

3. Гуава: 2,6 г белка (5% DV)

Гуава, возможно, вы еще не ели этого фрукта, но знать о нем надо.

Конечно, чтобы занять номер три места в нашем списке, гуава должна обеспечить значительно больше белка, чем другие фрукты, и это так, но у этого фрукта есть много других качеств, которые нельзя игнорировать.

Когда вы едите гуаву, вы получите ликопен, антиоксидант, который есть в томатах.

Гуавы фактически содержат больше ликопена, чем помидоры. А ликопен — это антиоксидант против рака.

Гуава также является хорошим способом повысить вашу иммунную систему, потому что в ней много витамина С, намного больше, чем в апельсинах, и даже небольшая порция, такая, которая содержится в половине гуавы, даст вам суточную дозу витамина С.

Советы по применению.

Если вы не знакомы с гуавой, то знайте, что их легко подготовить для еды.

Их достаточно помыть, разрезать пополам и нарезать.
Его можно съесть в сыром виде или добавить в салат из фруктов.

4. Финики: 2,4 г белка (5% DV)

Финики — очень хороший источник белка. Они предоставят вам примерно 5% дневной нормы белка.

Это не слишком много по сравнению с белковыми продуктами, такими как курица, но при использовании их вместе с другими фруктами и овощами она внесут свой вклад.

Вы помогаете увеличить количество калия, когда вы едите финики, а это поможет вам избежать дефицита калия, который может привести к ряду осложнений со здоровьем.

Когда вы едите финики, вы также увеличиваете потребление волокна в течение дня, а они являются хорошим источником, который поможет вам поддерживать уровень холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови.

Советы по применению.

Финики — это переносная закуска, которую вы можете взять с собой и поесть в пути. Они часто используются для выпечки для улучшения вкуса и естественной сладости.

5. Чернослив: 2,2 г белка (4% DV)

Чернослив известен своим содержанием волокон и их способностью помогать поддерживать вес в норме.

Но они также относятся к фруктам, которые содержат белки.

Полезно принимать несколько черносливин каждый день, это хорошая привычка, но, как и все сухофрукты, они содержат много сахара, поэтому следует обязательно ограничить их потребление.

В дополнение к их содержанию белка, чернослив также является хорошим источником фенолов, который поможет вам избежать рака и поможет сохранить здоровье вашего сердца.

Их содержание волокон поможет сохранить уровень глюкозы в крови стабильным, который помогает поддерживать здоровый вес и избегать начала диабета.

Это маленький плод с множеством полезных преимуществ.

В целом черносливе больше белка и калия, чем в соке чернослива.

Советы по применению.

Чернослив достаточно лёгкий, и его можно есть как закуски самостоятельно.

6. Авокадо: 2 г белка (4% DV)

Вы можете быть удивлены, обнаружив авокадо в списке белковых фруктов, но он опережает многих своих плодовых родственников по содержанию в нем белка.

Хотя вы, вероятно, знакомы с авокадо из-за его полезных жиров.

Но вы не должны избегать авокадо из-за большого содержания в нем жиров.

В наши дни мы знаем, что не все жиры одинаковы.

А жир, содержащийся в авокадо — это то, что мы должны получать, чтобы снизить жировые отложения в организме, а также как часть полноценной и здоровой диеты.

Авокадо имеет множество преимуществ в дополнение к их белкам.

Советы по применению.

Авокадо отлично подходит для салата, для приготовления гуакамоле. Его можно есть как закуску, добавить в смузи.

7. Кумкват: 1,9 г белка (3% DV)

Многие из нас еще никогда не ели кумквата.

Эти фрукты содержат больше белка, чем многие другие фрукты, они полны витаминов и фитонутриентов, которые помогают организму несколькими способами.

Кумкваты могут использоваться как часть противовоспалительной диеты, предназначенной для снижения симптомов воспаления в организме.

Они также являются хорошим источником клетчатки и могут дать вам импульс энергии.

Кумкваты не просто приличный источник белка, они также являются хорошим источником важных витаминов, таких как витамин С, который поможет вашей иммунной системе.

Советы по применению.

Кумкват едят обычно как сырой фрукт. Его нужно просто помыть и положить в рот, а семена выплюнуть.

8. Джекфрут: 1,7 г белка (3% DV)

Возможно, что этот фрукт многие из нас еще не пробовали.

Джекфрут — не только хороший источник фруктового белка, но он также имеет высокие уровни витамина С и волокна, как и многие другие фрукты в нашем списке.

Одна из особенностей джекфрута, которую вы не захотите упускать, — это содержание калия.

Как банан, порция джекфрута повысит ваш калий и поможет вам достичь своего необходимого ежедневного уровня потребления.

Большинство фруктов содержат антиоксиданты.

Джекфрут не является исключением, он содержит витамин С, а также немного витамина А, чтобы помочь организму бороться с повреждениями свободных радикалов.

Советы по применению.

Приготовление джекфрута может быть трудоемким из-за его большого размера и внешнего покрытия.

Но это стоит усилий, по крайней мере, иногда стоит добавлять немного разнообразия в свой рацион и получать преимущества, которые предоставляет этот фрукт, а также наслаждаться его сладким вкусом.

9. Смородина : 1,4 г белка (3% DV)

Из-за ярко-красного цвета красной смородины вы можете добавить всплеск цвета на свою тарелку, в то же время добавить в свой рацион белок, клетчатку и важные минералы.

Смородина загружается волокном и поможет вам удовлетворить потребности в волокнах.

Важно рассматривать волокно вместе с белком, потому что многие продукты с высоким содержанием белка содержат мало клетчатки.

Употребление пищи, такой как смородина, которая является источником белка, а также клетчатки — отличный способ дополнить потребление белка и помочь вашей пищеварительной системе.

Смородина также предоставляет вам большую часть требуемого вам витамина С и находится на одном уровне с витаминами C, которые вы получаете от апельсина.

Советы по применению.

Из-за размера и формы ягод вы можете насыпать их поверх салата или просто положить их в рот.

Ягоды также можно превратить в варенье и использовать так же, как вы использовали варенье из других ягод.

10. Малина: 1,2 г белка (2% DV)

Малина, конечно, не содержит много белка, но эти ягоды помогут внести свой вклад в ваши общие граммы белка, принятые за день.

Малина и другие ягоды входят в список суперпродуктов из-за их антиоксидантного значения, которые противостоят свободным радикалам.

Конечно, нельзя полагаться только на малину, чтобы удовлетворить все потребности организма в антиоксидантах, но в сочетании с другими здоровыми продуктами они будут действовать в ваших интересах.

В дополнение к содержанию белка и антиоксидантов малина также является хорошим источником клетчатки, поэтому вы получаете, по крайней мере, три больших преимущества от их употребления.

Советы по применению.

Малину очень хорошо есть вместе с йогуртом, и это отличная возможность начать свой выходной день прямо с белков, потому что йогурт также является хорошим источником белка.

Терпкость, как малины, так и йогурта делают их взаимодополняющей парой.

11. Бананы: 1.1 г белка (2% DV)

Бананы содержат достаточно белка, чтобы составить наш список фруктов с высоким содержанием белка, но имейте в виду, что они добавят только часть вашей рекомендуемой ежедневной ценности белка.

Есть другие особенности бананов, которые делают их разумным выбором как часть белково-сознательной диеты.

Они хорошо известны своим калием, который дает вам полные 10% того, что вам нужно каждый день.

Помимо калия и белка, бананы также помогут вам пополнить свое волокно в течение дня.

Наслаждение ежедневным бананом может помочь вам поддерживать здоровый вес, может привести к поддержке вашей пищеварительной системы, а из-за содержащегося в нем калия может помочь сохранить ваши нормальные показатели кровяного давления.

Советы по применению.

Бананы — это идеальный продукт для любой закуски, и они поставляются с собственной переносной упаковкой.

Из них можно приготовить хлеб с бананами, блинчики с бананами, мороженое, они могут быть добавлены в овсяную кашу, коктейль, чтобы сгладить его, а также увеличить его белок.

12. Персики: 0,9 г белка (1% DV)

Персики вкусны на исходе лета. И они могут добавить белок в нашу пищу.

С персиками мы получаем гораздо больше, чем просто белок.

Персики являются источником бета-каротина, который помогает здоровью наших глаз, а также нашей иммунной системе.

Вы можете обнаружить продукты с бета-каротином по их оранжевой окраске. Морковь, сладкий картофель, дыня и другие продукты так же с оранжевым оттенком.

Они также являются хорошим источником клетчатки, что помогает сохранить ваши органы пищеварения чистыми и нетоксичными.

По этой причине вы часто видите, что они включены в программы диеты и потери веса для естественного эффекта потери веса, который они предоставляют.

Советы по применению.

Персики трудно сохранить свежими. Но их можно купить и замороженными. А потом кусочки персика добавлять в коктейли или миску с йогуртом для еще большего количества белка.

13. Инжир. 0.8 г белка (1% DV)

Независимо от того, едите ли вы свежий инжир или высушенный инжир, вы получите от них какой-то белок, а также другие питательные вещества, которые способствуют здоровому питанию.

Вы можете, есть свежий инжир или сушеный.

Сушеный инжир будет обеспечивать больше белка на грамм, но в них также намного больше сахара, что уравновешивает пользу, которую вы получаете от белка.

Инжир также входит в список продуктов с наибольшим содержанием кальция, а также хорошим источником калия.

В сухом виде они являются отличным источником клетчатки, что поможет вам почувствовать себя сытым и является отличным дополнением к высокобелковой диете.

Советы по применению.

Если вы не привыкли работать с инжиром, это может потребовать небольшого ознакомления, но это стоит усилий.

Как только вы научитесь готовить их, вы можете использовать свежий инжир по-разному: от салата до закуски и многое другое.

14. Грейпфрут: 0,8 г белка (1% DV)

Грейпфрут заслужил репутацию здорового питания, и он обеспечивает скромное количество белка по сравнению с другими фруктами в нашем списке.

В целом, вы будете получать много преимуществ, употребляя грейпфрут, многие из которых затмевают все, что вы получите от его содержания белка.

Грейпфрут может помочь с усилиями по снижению веса, но вам не нужно использовать его в составе любой диеты грейпфрута или экстремального плана потери веса.

Ежедневный грейпфрут по утрам дает вам хорошее начало добавкой волокна, будучи низкокалорийной едой и предоставляя вам энергию, чтобы вы хорошо начали утро.

Помимо преимуществ по снижению веса и белка, грейпфрут также является хорошим источником витамина С, как и большинство цитрусовых.

Это укрепит вашу иммунную систему, сделав грейпфрут отличным фруктом, который продается зимой, когда появляется опасность заразиться гриппом или другими вирусами.

Советы по применению.

Если вы не любите кислый вкус грейпфрута, но не хотите добавлять к нему рафинированный сахар, попробуйте половину чайной ложки сырого органического меда, распределенного по верхней части половины грейпфрута.

15. Канталупа: 0,8 г белка (1% DV)

Канталупа – это разновидность дыни. Один из самых вкусных способов увеличить ваш белок — это съесть канталупу.

Сладкий вкус и мягкая текстура делают ее отличным дополнением к вашему меню.

Но у нее есть еще много возможностей для улучшения вашего здоровья.

Канталупа содержит много витамина А и витамина С.

Этот дуэт двух витаминов, являющихся мощными антиоксидантами, защищает организм человека от повреждения свободными радикалами, помогает иммунной системе.

Эта дыня оранжевого цвета — источник бета-каротина, антиоксиданта, который помогает вашему зрению, а также вашей иммунной системе.

Она также содержит некоторые волокна, чем помогает вашей пищеварительной системе.

Советы по применению.

Канталупа — отличный плод, чтобы есть все лето.

Этот плод вкусен сам по себе, но его можно смешать с другими дынями, такими как honeydew, или арбузом, в восхитительном салате, который никогда не поддается удовлетворению.

Перевод Галины Лушановой.

Надеюсь, теперь вы знаете, что и фрукты содержат белок, хотя они имеют в своем составе гораздо больше других разных веществ, полезных для нашего здоровья. Поэтому они обязательно должны быть в нашем питании.

thesoundshop.ru

10 овощей с высоким содержанием белка

Огромные куски мяса — не единственный источник белка на вашей тарелке. Узнайте, какие еще овощи содержат в себе белок, за которым вы охотитесь. Мы не подталкиваем вас к тому, чтобы посыпать овощи в тарелке порошком белка. Верьте или нет, но овощи  могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль пары к аппетитному стейку или куску курицы. Мы собрали здесь 10 овощей, которые максимально богаты белком.

Соевые бобы

Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы — это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы — оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.

Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых — это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.

Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).

Бобы эдамаме

Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас — они очень полезны.

Эдамаме — это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках — содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.

Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Чечевица

От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы — это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.

Чечевица — это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.

Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Брокколи

Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков — это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.

Брокколи — это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.

Содержание белка: 2,6 г на чашку.

Горошек

Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.

Также в каждой порции — 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.

Содержание белка: 8,6 г на чашку.

Спаржа

Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик — привет, сушка, прощай, вода — спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.

Спаржа — это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.

Тыквенные семечки

После того как мякоть вы определили в чудесный пирог, возникает вопрос — а что делать с семечками тыквы? Если их пожарить, это будет прекрасной альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 30 г семечек — это почти 5 г белка, что даже больше чем в половинке яйца?

Это не только высокобелковая растительная бомба: диета, богатая тыквенными семечками, позволяет сократить риск возникновения рака желудка, груди, легких и кишечника.

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают сократить окислительные процессы в организме.

Столкнулись с бессонницей? L-триптофан в тыквенных семечках помогает справиться с бессонными ночами.

Содержание белка: 5,2 г на порцию в 30 г (в жареном виде).

Ростки фасоли

Обычно ростки фасоли жарятся, используются как топпинг для сэндвича с индейкой и сыром или добавляются для хруста в салат, а ведь это — отличный источник растительного белка!

Чашка приготовленных ростков фасоли содержит 2,5 г белка и еще множество питательных веществ, таких как лецитин, снижающий уровень холестерина, и цинк, минерал, играющий важную роль в нормальном самочувствии.

Содержание белка: 2,5 г на чашку (в приготовленном виде).

Шпинат

Шпинат содержит огромное количество питательных веществ: витамины группы B, С, К, Р и РР, а ткже калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Шпинат незаменим для здорового питания маленьких детей и беременных женщин. Калорийность шпината — 22 ккал на 100 г. В содержании фолиевой кислоты шпинат уступает только петрушке. Важнее всего не переварить шпинат: лучше всего есть его сырым в салате, главное — правильно приправленным.

Содержание белка: 5,8 г белка на чашку.

Брюссельская капуста

Капуста содержит 55% белка, така что это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Капуста обладает высокими противораковыми свойствами: она противостоит развитию раковых опухолей. Кстати, витамина С в ней столько же, сколько в черной смородине. Брюссельская капуста — еще и прекрасный источник витамина С.

Содержание белка — 9,6 г на чашку.

wefit.ru

В каких фруктах много белка


Какие фрукты содержат много белка?

Обязательно следует включить в свой ежедневный рацион разнообразные фрукты и овощи. Во фруктах много различных витаминов, которые положительно влияют на наше здоровье и помогают укреплять иммунитет. А в каких именно плодах больше всего содержится белка, можно узнать из этой статьи.

Для начала стоит немного рассказать о том, что в чем заключается польза белка для нашего организма и почему так важно употреблять в пищу продукты, богатые белком. Если в организме будет дефицит белка, то начнет снижаться иммунитет, организм человека будет ослаблен и не сможет бороться с недугами.

Кроме того, нехватка этого нутриента может привести к тому, что начнут страдать некоторые внутренние органы. Также начинается выпадение волос, ногти становятся более ломкими, кожа теряет эластичность и упругость, а иногда могут возникнуть и проблемы со зрением. По этим и многим другим причинам белок просто необходим нашему организму.

Всем известно, что мясо, орехи и бобовые содержат в себе большое количество белка. Но не каждый человек ест мясо или орехи, и у каждого на то своя причина. А вот от фруктов не откажутся даже вегетарианцы.

  • Лидером среди фруктов по содержанию белка можно по праву считать экзотический фрукт под названием гуава. В его мякоти содержится более 2,5 грамм белка. Кроме того, в составе этого вкусного плода есть различные антиоксиданты, которые помогают укрепить здоровье и поддержать красоту и молодость. Фрукт отлично повышает иммунитет. Такой плод стоит употреблять самостоятельно либо добавлять его во фруктовый салат.
  • Следующее место по праву можно отдать такому экзотическому плоду, который еще называют «аллигаторовой грушей». Речь идет об авокадо. Этот фрукт очень калориен и питателен, но при этом помогает сбросить лишние килограммы. Помимо полезных жиров, авокадо содержит большое количество белка. Более того, белок из этого плода усваивается намного легче, чем белок, например, из мяса. В среднем, данный фрукт содержит 2 грамма этого вещества на 100 грамм продукта. Для того чтобы съесть фрукт и получить максимальную пользу от него, рекомендовано его добавлять в различные овощные салаты или сделать из него полезный напиток смузи.

fits-nn.ru

В каком фрукте больше всего белка

Инструкция

Авокадо, помимо того, что является одним из самых калорийных фруктов, еще и необычайно богат белком. Причем белок этот очень качественный и усваивается лучше, чем его аналог из мяса или птицы. Поэтому фрукт так ценят вегетарианцы. На 100 г мякоти приходится 1,6—2,1 г белка. Авокадо — диетический продукт, который хорошо насыщает и очень полезен благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов. Пожалуй, его можно назвать самым высокобелковым фруктом.

Около 2 г белка — в 100 г маракуйи, что составляет 3% от общего веса плода, а для фрукта это немало. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю для профилактики различных заболеваний из-за ее уникальных свойств.

1,81 г белка приходится на 100 плодов финиковой пальмы, которые обычно продаются в виде сухофруктов. В финиках очень много углеводов, поэтому употреблять их рекомендуется в ограниченных количествах, особенно больным сахарным диабетом.

Экзотический фрукт дуриан, произрастающий в Азии, содержит до 1,47 г белка на 100 г продукта. Фрукт этот довольно своеобразен, он отличается неприятным запахом и имеет ряд противопоказаний, среди которых индивидуальная непереносимость. Тем не менее, в умеренных количествах дуриан может принести пользу организму — укрепить иммунную систему и т.д.

В одном банане среднего размера (который обычно весит около 150 г) содержится примерно 1 г белка, в более крупных экземплярах — до 1,8 г. На 100 г сушеных бананов приходится до 2,8—3,5 г белка. Этот фрукт часто предпочитают спортсмены, правда, не столько из-за протеинов в нем (процент которых многим спортсменам кажется недостаточным), сколько из-за высокой калорийности и питательности. Интересный факт: белок триптофан, содержащийся в бананах, используется организмом для переработки в гормон радости — серотонин, т.е. эти фрукты способствуют поднятию настроения.

Столько же (около 1 г) белка присутствует в таком экзотическом фрукте, как киви. Кроме того, уникальные ферменты в киви помогают переварить протеины, полученные из других продуктов — молочных, мяса, рыбы. Благодаря этому усвоение белка в организме — более быстрое и полноценное.

От 0,9 до 1,6 г белка, по разным данным, может содержаться в 100 г нектарина — фрукта китайского происхождения. Он похож на персик, но отличается более сладким вкусом, благодаря чему весьма популярен.

Примерно 0,9 г белка, в том числе ряд незаменимых аминокислот, содержится в 100 г абрикосов. Наличие большого количества витаминов и других полезных веществ делает абрикос одним из самых ценных для человека фруктов.

Высоким содержанием белка отличаются сухофрукты. Так, в 100 г кураги (высушенные абрикосы) — около 3,75 г белка, в 100 г чернослива — 2,5 г.

www.kakprosto.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о