Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В какое время суток нужно есть творог: Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

Содержание

Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

Когда лучше усваивается

Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

Творог и тренировки: до или после занятий в зале

Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

Краткий вывод

Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

  • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
  • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

Когда лучше есть творог — утром или вечером? — Milk67

 Творог – замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.

Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.

Рецепт домашнего творога

  1. Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
  2. Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
  3. В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.

В результате Вы получили домашний творог. Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.

Творог утром или вечером?

Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.

Давайте немного порассуждаем.

Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит.

Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй. Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.

Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть, а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин, но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.

Делаем вывод

  • Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11:00 часов утра)
  • или во время полдника, в районе 16 часов.

Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru

Узнаем когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советы

Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.

Состав

Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.

Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Творог для здорового питания

Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.

Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.

Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.

Творог для бодибилдера

Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.

Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.

Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.

Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.

В какое время суток лучше есть творог

Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.

Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога.

Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры.

Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок.

Как выбрать хороший творог

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

  1. Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.

  2. При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.

  3. Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.

  4. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.

Маленький секрет хранения

Купив творог, дома его следует сразу же переложить в эмалированную посуду и добавить туда кусочек сахара, плотно закрыв крышкой. Тогда он сохранит свои свойства дольше.

Заключение

Учитывая нехитрые советы при покупке и хранении творога, а также придерживаясь оптимального времени его приема, вы обеспечите себе оптимальную пользу от продукта. Теперь вы точно знаете, когда лучше есть творог — утром или вечером.

Если перед употреблением его качество у вас вызывает сомнения, вот совет напоследок: добавьте капельку йода. Если продукт натуральный, йод сохранит на нем свой цвет. Если же добавлен крахмал, то он приобретет синеватый оттенок.

Врач рассказал, когда полезнее есть творог: утром или вечером

Творог – традиционный кисломолочный продукт, вырабатываемый в основном из коровьего молока. Он наиболее популярен в славянских странах. Процесс приготовление очень прост.

В домашних условиях сквашенное молоко подогревают, после чего откидывают сгусток на марлю и дают стечь сыворотке, подвесив узелок из марли над чашкой, пишет horoshieprivychki.

Творог считается диетическим продуктом, который ценится, прежде всего, за содержание белка казеина, кальция, фосфора, селена. Именно эти вещества из творожной массы усваиваются организмом практически полностью не зависимо от времени суток. Поэтому спор о том, когда можно употреблять творог, актуален у специалистов и простых любителей этого продукта.

Стоит ли есть творог утром

Если рассмотреть состав творога с 9 % жирностью, то в нем содержится: белок – 18 г; жиры – 9 г; углеводы – 3 г.

С учетом того, что в утренние часы полезнее всего употреблять пищу, которая богата углеводами, то творог может показаться не совсем удачным вариантом для утренней трапезы.

Однако, если блюдо из творога дополнить сладкими свежими или сухими фруктами или ягодами, добавить в него мед или варенье, то можно получить вполне сбалансированный завтрак.

Творог полезно есть утром еще и потому, что этот продукт довольно долго переваривается. Только в желудке он находится около 2 часов. Поэтому чувства сытости хватит практически до самого обеда.

Кроме этого, вещества, которыми богат продукт, станут строительным материалом для мышечных и костных тканей. Творог содержит аминокислоты, положительно влияющие на нервную систему и способствующие хорошему настроению в течении всего дня.

Утром желательно есть более жирные сорта творога с добавлением жирных сливок или сметаны. Общее количество не должно превышать 150 — 160 г для взрослого человека.

Полезно ли есть творог вечером

Творог с небольшим количеством жира более полезен в вечерние часы. Это связано с низкой калорийностью продукта. Так 100 г творога с 9 % жирностью имеет калорийность, равную 160 ккал, однопроцентный творог имеет калорийность в 2 раза меньше. Она равна 79 ккал.

Такой ужин даст сытость, но не станет причиной лишних килограммов. Если нужно быстро похудеть, то кисломолочный продукт поможет это сделать, если есть его на ужин в течение нескольких дней. Это связано еще и с тем, что нежирный творог требует довольно много энергии на переваривание.

Съеденный вечером свежий творог улучшает работу органов ЖКТ. Продукт способствует оздоровлению микрофлоры в желудке и кишечник, делает стул в утренние часы регулярным. Съеденный за 2 часа перед сном творог избавляет человека от чувства тяжести и делает сон спокойным.

Полезно есть творог на ночь еще и потому, что он содержит кислоту триптофан, которая помогает устранить чувство тревоги, успокаивает нервную систему и помогает быстро уснуть. Чтобы творог, съеденный вечером, принес пользу, не стоит употреблять его больше 120 — 150 г.

В вечерние часы не рекомендуется злоупотреблять большим количеством жирного творога, иначе вместо спокойного сна можно получить обратный эффект.

Ранее мы сообщали о том, что ведущие здоровый образ жизни мужчины и женщины могут дожить до 80 и перешагнуть этот возрастной рубеж без особо тяжелых болезней. А вот те, кто не отказывается от вредных привычек, должны готовиться к тому, что они проживут на 10 лет меньше.

утром, вечером или в обед

Знаете, когда есть творог лучше — утром или вечером, а может днём? Глупый вопрос, скажете вы, а зря — при грамотном употреблении из любой пищи можно получить гораздо больше полезностей!

Существует масса продуктов, которые полезны сами по себе, но если есть их правильно, то из обычной еды они превращаются в отличный способ достичь определенных целей.

Нужно похудеть или набрать вес? В планах нарастить мышечную массу? А может вы восстанавливаетесь после болезни или перелома? Или у вас цель составить рацион ребенку таким образом, чтобы никакие мультивитамины и минералы не нужно было давать дополнительно? Ответ один — творог! Это не значит, что нужно питаться только творогом, поедая его на завтрак, обед и ужин. Просто есть творог надо правильно и в правильное время суток!

Творог взрослым и детям

Основа состава полезного продукта – белок, который усваивается организмом здорового человека в принципе в любое время суток. Жира и углеводов в твороге гораздо меньше, это видно из таблицы ниже:

А сколько там разных полезностей — от молочнокислых бактерий, улучшающих пищеварение, до фолиевой кислоты, без которой невозможно нормальное развитие малышей.

Диетологи заостряют внимание, что сбалансированность и польза рациона не заключается в монопитании на основе творога. Лучше определиться со временем, когда вы будете есть творог, и съедать порцию этого полезного продукта несколько раз в неделю.

В утренние часы организм испытывает потребность в углеводах, которых в твороге не так уж и много, – они быстрее усваиваются и являются обязательным пунктом в меню. В обед нам нужно питательное блюдо, где представлены не только белки, углеводы, но и жиры. Вечером наиболее актуальна белковая легкая пища.

Творог, по мнению многих врачей, больше подходит для употребления во второй половине дня. Правила использования молочной и кисломолочной продукции разработаны гастроэнтерологами. После обеда в рацион включают творог, кефир, отдельные виды йогурта – она полезны людям любого возраста, особенно для лиц после 40 лет.

Полезен ли творог утром

Кисломолочная продукция в утренние часы даст ощущение сытости до следующего, обеденного приема пищи.

Особенность творога – это его основной компонент, белок казеин, который длительное время усваивается организмом.

Только не нужно есть на завтрак этот продукт в чистом виде — вряд ли вы сможете съесть всю порцию. Полезная пища легко превращается во вкусный десерт, если добавить что-то сладкое:

  • натуральный мед;
  • джем или варенье;
  • ванильный или шоколадный сироп.

Если же есть время, то приготовьте на завтрак какие-нибудь сырники, например, с яблоками. Отступление от принципов правильного питания, в частности от запрета на сахар, связано с облегченным усвоением углеводов в утренние часы. Такой вариант придется по душе детям, которым кальций жизненно необходим. Кальций, как известно, улучшает состояние костных тканей, ускоряет развитие и рост скелета.

Для полноценного усвоения активных компонентов творога его нужно сочетать с жирами. Утром разрешается употреблять продукцию с 9-12% жирностью.

Творог вечером можно всем!

Вторая половина дня характеризуется замедлением обменным процессов, в это время происходит основной прием пищи. Входящий в состав творога казеин активизирует метаболизм, заставит организм быстрее растрачивать калории, даже во время ночного сна. Чувство сытости сохраниться до утра после творожного перекуса в вечернее время.

Хороший сон обеспечивается гормоном мелатонином, формирующимся из триптофана (аминокислоты), которого в твороге предостаточно. За счет этого элемента снижается чувство тревожности, улучшается настроение.

В вечернее время творог нужно употреблять без добавок в виде сахара или джема – лишние калории из быстрых углеводов (именно такие входят в состав сахаров, которых много в джемах и топпингах) организму только во вред. Специалисты рекомендуют улучшать вкусовые характеристики продукта за счет фруктов или овощей. А можно сделать из творога плавленный сыр с грибами — это несложно и очень вкусно!

А что с похудением?

Творожные монодиеты подразумевают употреблять творог трижды в день во время основных приемов пищи. Такой режим дает неплохие результаты — килограммы тают на глазах, но его продолжительность не должна превышать 5 суток. Да и подходит только полностью здоровым людям.

Гораздо разумнее худеть на твороге как на одном из главных компонентов полноценного рациона с пониженной калорийностью. При составлении такого диетического меню для похудения кисломолочную продукцию вписывают во вторую половину дня. В вечернее время она полезна из-за свойства повышать активность обменных процессов и подавлять чувство голода. При употреблении творога в вечернее время:

  • снижается опасность набора лишнего веса;
  • ускоряется сжигание калорий;
  • отсутствует постоянный голод.

Продукт предупреждает появление апатии, которая является частым спутником всех, кто сидит на диете.

Не стоит увлекаться обезжиренными разновидностями творожной продукции – там отсутствуют многие полезные вещества, плохо усваивается кальций. Лучше съесть 100 г творога с жирностью 9% , чем 500 г 5%.

Тренировки и набор мышечной массы

Творог крайне полезен для набора мышечной массы. И все, кто активно занимается спортом, не раз об этом слышали. Почему так? Интенсивные тренировки являются причиной незначительного повреждения мышечных волокон, для их восстановления необходим белок, а тот, что есть в твороге, как мы уже знаем, легко и быстро усваивается.

Для получения максимального кпд творожную массу рекомендуется употреблять до и после спортивных тренировок. Съеденный за полтора часа до занятий кусок творожной запеканки с зеленью поможет получить необходимую для занятий энергию, а прием коктейля из молока, творога и банана через полчаса после окончания – восстановит силы, даст организму необходимые элементы, ускоряющие рост мышц.

Вот тут более подробно о правилах и особенностях употребления творога до и после тренировок.

В какое время суток лучше есть творог малышам и мамам

Отдельно нужно остановится на том, когда лучше кушать творог малышам и кормящим мамам. Лучший пример для расчета ежедневного рациона ребенка – это правила питания в детском саду. Они специально разрабатывались под растущий детский организм, с учетом потребностей в кальции и иных полезных веществах. Примерный рацион в детском дошкольном учреждении:

  • утро – молочная каша;
  • полдник – запеканка;
  • вечер – кефир.

То есть ребенку диетологи советуют съедать что-то творожное днём. Похожие рекомендации дают педиатры о правилах прикорма грудничков.

 

Кормящим матерям разрешается съедать в день от 100 до 200 г творога, если ни у мамы, ни у ребенка нет аллергии.

Вопросы и ответы

Все диетологи и медики имеют своё собственное мнение, в какое время лучше есть творог. Но они едины в одном — качественный натуральный творог в рационе необходим! Вот ещё несколько ответов от врачей на вопросы о твороге:

Когда лучше есть творог для усвоения кальция, по утрам или вечерам? Творог желательно употреблять во время второго завтрака (с 10 до 11 ч.) или полдника (с 16 до 17 ч.).

Полезен ли обезжиренный творог на ночь? Если вы выбрали творог с 0% жира из-за его диетичности, то не забудьте, что не бывает полностью некалорийного продукта. В зависимости от производителя калорийность может быть 95-115 ккал. А ещё таком продукте отсутствуют витамины А, Е, Д (ведь они жирорастворимые), в нём минимальное количество жирных кислот, фосфолипидов, кефалина и лецитина. Польза такой продукции сомнительна, кальций из него практически не усваивается.

Сколько в день можно есть творога? Количество зависит от веса человека, возраста, калорийности. При постоянной занятости физическим трудом разрешается от 150 до 200 г в день, для растущего организма – от 50 до 150 г. Точные цифры должен рассчитывать ваш врач.

Как часто и какой жирности можно есть творог? Лучший график – это 2-3 раза в неделю. 9-19% творог не требует дополнительных добавок для лучшего усвоения полезных веществ (сметаны), в день – до 100 г.

Диетологи рекомендуют не увлекаться любой пищей, даже такой полезной, после 7 часов вечера. В этот период интенсивность работы поджелудочной железы снижается, как и выработка ферментов, нужных для нормального пищеварения. В творог лучше не добавлять сахара, его можно заменить сухофруктами, ягодами и орехами, особенно при переходе на диетический рацион.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

В какое время суток лучше есть творог?

Многие люди любят полакомиться творогом. Эта статья подробнее расскажет о том, в какое время суток лучше есть этот молочный продукт.

Состав

Творожные продукты обогащены белками. Состав творога может быть разным. Содержание веществ, присутствующих в этом молочном лакомстве, зависит от исходных ингредиентов, которые использовались при его приготовлении. Сделать полезный продукт при желании можно и в домашних условиях.

Творог богат многими компонентами. В творожном продукте обнаружены:

  • минеральные соединения: натрий, фтор, железо, медь, кальций, цинк, фосфор, магний, калий;
  • протеины;
  • жиры;
  • молочный сахар;
  • натуральные кислоты: аскорбиновая, никотиновая, фолиевая;
  • витаминный комплекс: тиамин, бета-каротин, рибофлавин, цианокобаламин, токоферол;
  • вода.

Творожные продукты довольно питательны. Это обусловлено наличием в их составе питательных компонентов. Содержание этих веществ зависит от вида творога. Например, в творожном продукте, имеющим большую жирность, содержится и больше липидов. Такие компоненты, попадая в организм, способствуют быстрому подавлению чувства голода, а также сохранению сытости в течение нескольких часов.

Творог отлично насыщает. В этом продукте содержится много протеинов, которые, в свою очередь, состоят из уникальных аминокислот. Эти компоненты необходимы клеткам для обеспечения реакций, происходящих в них каждую секунду. Также молочные протеины обеспечивают организм энергией. Так, в 100 граммах творога 9%-й жирности содержится 16,7 г протеинов, 9 г липидов и 2,1 г углеводов. Калорийность аналогичного количества такого продукта составляет 160 ккал.

Небольшая порция творога помогает справиться с голодом, при этом не вызывая появления неблагоприятных симптомов в животе. Для того чтобы дискомфортные клинические признаки не появились, употреблять следует только свежие творожные продукты.

Людям, которые любят полакомиться творогом, следует помнить о том, что употребление некачественного или испорченного молочного продукта может привести к пищевому отравлению.

Когда лучше усваивается творог?

Споры о том, в какое время суток творог полезнее для организма длятся и по сегодняшний день. Одни люди употребляют этот продукт только в первой половине дня и отмечают своё хорошее самочувствие, а также отсутствие тяжести в желудке. Другие же едят творожные продукты после обеда и вечером. Они отмечают, что это помогает им сохранять свой вес на протяжении многих лет.

Творог — отличный питательный продукт, который содержит в своём составе много белков. Нужно отметить, что они довольно легко усваиваются организмом. Именно поэтому творог можно употреблять даже во второй половине дня без негативных последствий для собственного здоровья. Употребление этого молочного продукта в разное время суток имеет свои особенности.

Утром

Творог отлично подходит для завтрака. В этом продукте содержится много питательных компонентов, обеспечивающих организм достаточным количеством энергии. Люди, которые употребляют это молочное лакомство на завтрак, как правило, отлично себя чувствуют до самого обеда.

Творог можно использовать и для приготовления вкусных блюд, отлично подходящих для завтрака. Этот молочный продукт прекрасно сочетается с ягодами и сухофруктами. Так, используя творог, можно приготовить вкусную запеканку или сырники. Творожное суфле на завтрак — отличное начало выходного дня. Сладкоежки могут дополнить такое вкусное блюдо сгущённым молоком, сметаной или джемом.

Вечером

Творог — уникальный продукт, так как его можно есть практически в любое время суток. Это молочное лакомство можно есть на ужин. После употребления творожного продукта появляется сытость, однако, чувства переполнения в желудке нет.

Для того чтобы ужин был более полезным для здоровья, в вечернее время лучше употреблять творог, имеющий невысокую жирность. В этом продукте содержится меньше жира, а значит и всасываться в кровь в процессе пищеварения он будет легче. Употреблять только обезжиренный творог на ужин не стоит. Для вечернего приёма пищи подходят также творожные продукты, имеющие умеренную жирность.

Для лучшего засыпания не следует употреблять творог за 2-2,5 часа до сна. Если отказать себе в желании съесть это молочное лакомство перед сном не удаётся, то в таком случае следует съесть его совсем немного. Так, для того, чтобы унять разыгравшийся аппетит, достаточно всего лишь 100–150 граммов нежирного творога.

Ночью

Бывает и так, что человек просыпается от того, что чувствует сильный голод. Такое ночное пробуждение часто приводит к тому, что для утоления голода используются различные калорийные продукты. Употребление калорийной еды может способствовать тому, что после такого ночного приёма пищи заснуть будет крайне сложно.

Для того чтобы утолить голод, но при этом не спровоцировать появление тяжести в животе, после пробуждения ночью можно съесть немного творога. При этом добавлять в него калорийные заправки (например, сметану) не нужно. Запить нежирный творог можно небольшим количеством кефира.

Можно ли есть после тренировки?

Творожные продукты богаты питательными веществами, которые необходимы для восстановления организма после активных занятий спортом. В порции творога содержатся необходимые мышцам протеины.

Многие люди, которые активно тренируются, после занятий употребляют нежирные творожные продукты. Обычно творог употребляется через 40–60 минут после проведённых занятий. Употребление этого продукта способствует восстановлению мышц, а также насыщению организма энергией.

Нормы употребления

Есть постоянно, много и часто творог врачи не советуют. Любое питание должно быть разнообразным. В меню помимо творожного лакомства должны обязательно присутствовать и другие продукты питания, обогащённые белком. Разнообразное питание — залог хорошего пищеварения.

Взрослому человеку в сутки нужно употреблять небольшую порцию творожных продуктов. Так, в день ему достаточно всего 200–250 граммов этого молочного продукта. Расчёт количества молочного лакомства для активно тренирующегося спортсмена проводится индивидуально. Для этого определяется расход калорий, а также интенсивность занятий в тренажёрном зале. Ребёнку нужно за день съесть меньшее количество творога, чем взрослому. Так, оптимальная порция этого молочного лакомства для малыша не должна превышать 100 граммов. Расчёт дозировки творога проводится с учётом возраста ребёнка. Для малышей дошкольного возраста количество творожного молочного лакомства следует обязательно обсудить с детским врачом.

Творог можно употреблять и будущим мамам. Содержащийся в этом продукте кальций требуется для нормального развития опорно-двигательного аппарата ребёнка. Употреблять беременной женщине следует только качественный свежий творог. При этом ей следует обязательно следить за количеством этого молочного лакомства. Так, есть более 300–350 граммов данного молочного продукта будущей маме не стоит, так как это может привести к развитию у неё неблагоприятных симптомов.

Любой рацион должен быть разнообразным. Блюда, приготовленные из творога, и сам творог должны быть в меню человека, внимательно относящегося к своему здоровью. Творожные продукты следует есть 2–3 раза в неделю.

Рекомендации врачей

Творог включается в рацион лечебного питания, которое назначается для лечения многих патологий. Так, этот молочный продукт разрешается употреблять даже людям, которые страдают хроническими патологиями желудка. Однако для того, чтобы творог не спровоцировал появление неблагоприятных симптомов, его следует употреблять в небольшом количестве. Врачи рекомендуют людям, имеющим хронические болезни органов желудочно-кишечного тракта, перед включением в своё меню творожных лакомств обязательно пройти медицинское обследование.

После проведения такого клинического теста доктор сможет оценить наличие возможных противопоказаний для употребления этого молочного продукта, а также составит подробные рекомендации лечебного питания.

Людям же, которые не имеют проблем с пищеварением, употреблять творог можно. Однако доктора обязательно рекомендуют помнить о количестве употребляемого молочного продукта. Они отмечают, что большое количество творога, съеденного за один раз, может спровоцировать появление болезненности в животе, тошноту или расстройства стула. Если же есть это молочное лакомство понемногу, то в таком случае риск возникновения неблагоприятных симптомов существенно снижается.

О том, чем полезен творог и когда лучше его есть, смотрите в следующем видео.

Десять продуктов, которые нужно есть в правильное время • INMYROOM FOOD

В интернете сегодня можно найти очень много информации о правильном питании и здоровом образе жизни. Иногда эта информация настолько противоречива, что приходится потратить немало времени и сил, чтобы докопаться до истинной сути вещей. 

И вот вам кажется, что вы уже все знаете о полезном рационе. Вы раздаете советы по грамотному похудению и являетесь семейным консультантом по здоровому питанию для домашних. Или же, напротив, начинаете думать, что никогда не запомните все правила и принципы, которые так необходимы вам для новой жизни с только полезными пищевыми привычками. 

Разобраться во всех тонкостях правильного питания действительно достаточно сложно, но можно. Например, знали ли вы, что некоторые полезные продукты в определенных условиях могут быть совсем не полезными? Мы составили для вас список из 10 продуктов, которые нужно есть в определенное время, чтобы они принесли пользу вашему организму.  

1. Яблоки

Правильно. Лучше всего есть яблоки утром или в качестве перекуса между основными приемами пищи. В яблоках содержатся пектины, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Неправильно. Если яблоко, съеденное с утра, пойдет вам на пользу, то вечером от этого полезного фрукта лучше воздержаться. Те же самые пектины могут спровоцировать повышенную кислотность в желудке и дискомфорт, а также пробудить чувство голода. 

2. Творог

Правильно. Творог прекрасно подходит для завтрака и обеда. Он улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно усваивается организмом, не отягощая желудок. 

Неправильно. А вот на ужин его есть не стоит. Не создавайте себе лишний дискомфорт перед сном. Кстати, молочные продукты имеют свойство провоцировать воспаления и обострения хронических заболеваний во время сна. 

3. Сладкое 

Правильно. Конечно, сладкое не относится к полезным продуктам, но иногда побаловать себя можно. Кстати, иногда — это утром. В это время суток инсулин в крови и так высокий, поэтому сладости не приведут к его резкому скачку. 

Неправильно. В любое другое время от сладкого лучше воздержаться. Это не так уж и сложно. И полезно. Ведь даже относительно безобидные сладости, такие как зефир, пастила и мармелад, не самым благоприятным образом влияют на фигуру, иммунитет и самочувствие. 

4. Рис

Правильно. Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам. 

Неправильно. Многие считают, что рис — это идеальный диетический продукт. Но он очень калориен. Поэтому если на ужин вы хотите именно рис, то вместо белого сварите дикий. 

5. Бананы

Правильно. Бананы просто незаменимы, если вы занимаетесь спортом. Это и отличный источник энергии перед тренировкой, и прекрасный способ закрыть «углеводное окно» после занятий. А еще они способствуют выработке эндорфинов, поднимая настроение и успокаивая нервную систему. Но есть бананы все же лучше в первой половине дня. 

Неправильно. Бананы на ночь — это не лучшая идея. Во-первых, они обладают таким же свойством, как и молочные продукты, провоцируя воспаления. Во-вторых, они все-таки достаточно калорийны, и нужно знать меру.

6. Мясо

Правильно. Мясо — это ценный источник белка животного происхождения. Регулярное употребление этого продукта повышает выносливость, улучшает работу мозга, стимулирует защитные силы организма. Выбирайте мясо на обед. 

Неправильно. Мясо для ужина не подходит. Оно не так уж легко переваривается, чтобы можно было позволить себе есть этот продукт на ночь. Остановите выбор на рыбе, овощах или морепродуктах. 

7. Бобовые

Правильно. Бобовые лучше употреблять на ужин. Они нормализуют работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови и делают сон крепче. Так что лучше пищи для вечера и не придумаешь. 

Неправильно. А вот в первой половине дня от употребления этого продукта лучше воздержаться. Бобовые могут вызывать метеоризм, а еще после них нет долгого чувства насыщения. 

8. Грецкие орехи 

Правильно. С грецкими орехами все очень просто. Ешьте их на ночь. Тут главное, не переборщить, потому что орехи достаточно калорийны. Все дело в том, что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а усваиваются они лучше всего в состоянии покоя.

Неправильно. В принципе вы можете есть грецкие орехи в любое время и использовать их в качестве перекуса. Но максимум пользы из этого продукта можно получить лишь во второй половине дня.

9. Сыр 

Правильно. Завтрак обязательно должен включать в себя пару ломтиков сыра. Это вкусно, питательно и полезно. В сыре очень много витаминов и минералов, а еще он прекрасно заряжает энергией. 

Неправильно. Во второй половине дня советуем от сыра воздержаться. Во-первых, это молочный продукт, а чем это грозит, мы уже рассказали выше. Во-вторых, сыр калориен, и такое позднее его употребление может привести к набору лишнего веса. 

10. Инжир и курага

Правильно. Конечно же, инжир и курага идеально подходят для утреннего приема пищи. Они разгоняют метаболизм, улучшая тем самым работу пищеварительной системы, и заставляют ваш организм проснуться и настроиться на продуктивный день.

Неправильно. На ночь инжир и курагу лучше не есть. Их чудодейственный эффект настолько силен, что ваш ускоренный обмен веществ в состоянии покоя вызовет вздутие живота и дискомфорт в желудке. 

Что будет с вашим телом, если вы будете есть творог каждый день

Мы слышали о том, насколько полезен творог с детства, и до сих пор покупаем его в супермаркетах и ​​едим на завтрак. Помимо укрепления наших костей, он имеет много преимуществ. Знаете ли вы, что он может улучшить ваш метаболизм и поддерживать нормальный уровень сахара в крови? Все виды творога полезны, независимо от количества жира. А творог из козьего молока кажется самым вкусным.

Мы в AdMe.ru прочитали десятки научных статей на эту тему. Теперь мы знаем, почему есть творог каждый день, и не могли не поделиться этой информацией с вами.

1. Ваш метаболизм ускорится.

Витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в твороге, нормализуют обмен веществ. Витамин B12 увеличивает эффективность мозга и помогает организму лучше усваивать железо. Рибофлавин превращает углеводы в энергию, а пантотеновая кислота улучшает метаболизм белков, жиров, углеводов и аминокислот в организме.

2. Ваши мышцы приобретут форму.

Творог содержит белок казеин, который медленно переваривается и помогает увеличить мышечную массу. Это причина, по которой многие спортсмены едят творог перед сном: аминокислоты попадают в кровь, а мышцы получают из него здоровое количество питательных веществ.

Кроме того, творог надолго дает ощущение сытости и бодрости. Он также отлично подходит для вегетарианцев (которые все еще едят молочные продукты), поскольку содержит рекомендуемое дневное количество белка.

3. Будет легче похудеть.

В исследовании 2015 года было обнаружено, что творог помогает похудеть, даже если вы не тренируетесь регулярно! Были изучены 2 группы людей: люди с лишним весом, которые придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не выполняя никаких физических упражнений, и другая группа людей, которые придерживались той же диеты, но также выполняли физические упражнения.

Участникам обеих экспериментальных групп удалось похудеть.Итак, если вы мечтаете похудеть и у вас нет времени на спортзал, просто добавьте в свой рацион творог.

4. Улучшится репродуктивное здоровье женщин.

Молочные продукты, особенно творог, богаты белком, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога полезно для женского здоровья, поскольку помогает стабилизировать менструацию и поддерживать гормональный баланс.

Регулярное употребление творога может даже снизить риск рака груди.16-летнее исследование доказало, что высокий уровень витамина D и кальция у женщин перед менопаузой помогает снизить риск развития рака груди.

5. Ваши кости станут крепче.

О преимуществах продуктов, богатых кальцием, мы узнаем с детства. В основном то, что наши кости и зубы станут сильнее, если мы включим его в свой рацион. Кроме того, кальций, который вы получаете с пищей, переваривается так же хорошо, как и кальций, который вы можете получить из добавок.Творог содержит 28% рекомендуемого суточного количества кальция. Также он положительно влияет на обмен веществ и толщину костной ткани.

Максимальный эффект от кальция можно получить, если начать есть молочные продукты с детства. Ребенку следует есть творог, сыр и другие продукты. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности снижает риск развития остеопороза и стабилизирует нервную систему.

6. Ваш уровень сахара в крови будет стабильным.

Творог содержит магний, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это очень полезно для людей с диабетом II типа, потому что помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее влияние. Если вы едите творог каждый день, следует учитывать жирность: в нем не должно быть более 1,5% жирности. Если жира больше, воздержитесь от его ежедневного употребления.

7. Ваша сердечно-сосудистая система будет в тонусе.

Помимо нормализации уровня сахара в крови, магний в твороге положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.Он держит артериальное давление под контролем и предотвращает появление тромбов.

200 граммов творога дают организму около 30% рекомендуемой суточной нормы селена. Этот элемент — мощный антиоксидант. Он нейтрализует негативное действие свободных радикалов и защищает кровеносные сосуды и ткани сердца от повреждений.

8. Риск инсульта снизится.

Творог, помимо других питательных веществ, содержит калий.Это поддерживает водный баланс в организме, снижает беспокойство и участвует в распространении нервных импульсов. Регулярное употребление калия снижает артериальное давление и, как следствие, риск инсульта. Употребление молочных продуктов, в том числе творога, предотвращает так называемый метаболический синдром, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Бонус: противоречия

Как и любой другой продукт, у творога есть свои противоречия.В нем много соли: полстакана творога содержит около 400 миллиграммов хлорида натрия. А рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов.

Не ешьте много творога, если у вас проблемы с почками: слишком много белка увеличивает нагрузку на выделительную систему органа. Если у вас непереносимость лактозы, вам также следует избегать употребления творога.

Какое ваше любимое блюдо с творогом?

26 вещей, которые нужно сделать перед сном, чтобы похудеть

Настоящая, успешная и стабильная потеря веса может быть достигнута благодаря достижению совершенства в совершенно неожиданной сфере: в спальне.

Это правда! Вы можете спать спокойно, чтобы стать стройнее. Фактически, независимо от того, сколько фунтов вы нажмете, сколько миль вы пройдете, сколько капусты вы съедите, это не приблизит вас к вашим целям похудания, как вы ожидали, если только вы не получите достаточно качественного сна. .

Исследователи

Чикагского университета обнаружили, что плохой сон может подорвать потерю жира на целых 55%! Хорошая новость — это всего лишь несколько простых настроек вашего вечера. рутина может означать серьезный успех в похудании.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Чтобы превратить сон в лучшее время для похудания, осознайте, насколько важен хороший ночной сон для оптимизации и регулирования всех функций вашего организма, включая то, как вы используете и сохраняете калорийную энергию. Здесь действуют гормоны голода лептин и грелин. Лептин помогает регулировать уровень энергии и поддерживать низкий аппетит, в то время как грелин стимулирует чувство голода и часто вызывает потребность в еде.У людей, которые спят больше, снижен уровень грелина и повышен уровень лептина, что помогает контролировать аппетит в течение дня. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного в Университете Висконсина. Другое исследование, опубликованное в архиве Archives of Internal Medicine , показало, что люди с избыточным весом в среднем спали на 16 минут меньше в день, чем люди с обычным весом. Хотя это может показаться незначительной разницей, эти минуты, как и жир на животе, со временем накапливаются.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Расслабьтесь за чашкой чая ройбуш и сжигайте жир на животе, пока вы это делаете! Чай ройбуш без кофеина производится из листьев растения «красный куст», выращиваемого исключительно в Южной Африке. Что делает чай ройбуш особенно полезным для живота, так это уникальный и мощный флавоноид под названием аспалатин. Исследования показывают, что это соединение может снизить уровень гормонов стресса, вызывающих чувство голода и накопление жира, что делает ройбуш одним из лучших продуктов для сжигания жира.

iStock Photo

Не считайте овец, ешьте баранину! (Или, что еще лучше, кусочек индейки.) Триптофан, аминокислота, содержащаяся в большинстве мясных продуктов, продемонстрировал сильные эффекты, вызывающие сон. Исследование среди лиц, страдающих бессонницей, показало, что всего 1/4 грамма — примерно столько, сколько вы найдете в куриной голени без кожи или трех унциях постного мяса индейки — было достаточно, чтобы значительно увеличить продолжительность глубокого сна. И это можно легко выразить в похудении. Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что люди, сидящие на диете, потребляют на 6% меньше калорий, когда высыпаются.Для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий, это 120 калорий в день, что может означать потерю почти одного фунта веса за месяц! Национальный фонд сна предлагает большинству взрослых спать от семи до восьми часов.

Итак, вот 5 абсолютно лучших продуктов, которые нужно есть для лучшего сна.

Shutterstock

Полное воздержание от еды перед сном может плохо сказаться на ваших целях по снижению веса. Во-первых, ложиться спать с урчанием в животике затрудняет засыпание.Во-вторых, люди, которые просыпаются с чувством голода, с гораздо большей вероятностью съедят плотный завтрак. Перед сном съешьте немного творога. Он не только богат казеиновым белком, замедляющим пищеварение, но также содержит стимулирующую сон аминокислоту триптофан.

Shutterstock

Делая одно и то же каждую ночь, по крайней мере, за час до сна, вы фактически программируете триггеры сна. Эти триггеры могут включать запись в дневнике сна, перекус творогом или любые другие предметы из этого списка.Со временем ваш мозг начнет ассоциировать эти вещи со сном и быстро погрузит вас в сон для сжигания жира.

Shutterstock

Ночное голодание — также известное как. По данным исследования, опубликованного в журнале Cell Metabolism , раннее закрытие кухни может помочь вам похудеть, даже если вы едите больше еды в течение дня. Исследователи посадили группы мышей на высокожировую и калорийную диету в течение 100 дней. Половине из них разрешалось есть в течение ночи и дня на здоровой, контролируемой диете, в то время как другие имели доступ к пище только в течение восьми часов, но могли есть все, что хотели.Результат 16-часового запрета на питание? Мыши, которые голодали, оставались худыми, в то время как мыши, которые носились круглосуточно, страдали ожирением, хотя обе группы потребляли одинаковое количество калорий!

Shutterstock

Тренировка с отягощениями перед сном действительно может помочь оптимизировать потерю веса во время сна. Согласно журналу, опубликованному в International Journal of Sport Nutrition , испытуемые, которые выполняли упражнения с отягощениями, имели более высокий уровень метаболизма в покое в среднем в течение 16 часов после тренировки.Если вы обычно занимаетесь с утра, то всплеск метаболизма не повлияет на вашу потерю веса во время сна. Стань большим, иди домой, потом ложись в постель.

Shutterstock

Нет ничего более расстраивающего, чем смотреть на часы всю ночь и проклинать себя за то, что вы не можете оторваться в час ночи, в два часа ночи и снова в три часа ночи. Это определенно не помогает. Утешайте себя тем фактом, что простое расслабление вашего разума и тела поможет вам омолодиться вместо хорошего сна.Как только вы перестанете волноваться из-за своей неспособности заснуть, это будет происходить более естественно.

Shutterstock

Если после 20 минут отдыха вы никуда не денетесь, встаньте с постели, выйдите из спальни и займитесь чем-нибудь тихим и не стимулирующим. Попробуйте почитать книгу или пролистать каталог.

Shutterstock

Согласно исследованию Университета штата Флорида, употребление протеинового коктейля перед тем, как попасть в мешок, может ускорить ваш метаболизм. Исследователи обнаружили, что у мужчин, которые вечером употребляли хорошие закуски, которые включали 30 граммов сывороточного или казеинового протеина, на следующее утро уровень метаболизма в покое был выше, чем когда ничего не ел.Белок более термогенен, чем углеводы или жир, а это означает, что ваше тело сжигает больше калорий, переваривая его.

Может быть, одевание и поход в спортзал после наступления темноты не для вас, и это понятно. Но это не значит, что вы не можете использовать свой вес для быстрой тренировки перед сном. По словам автора Combat the Fat Джеффа Андерсона, собственный вес тренирует целевые мышцы уникальным образом благодаря эффекту борьбы с гравитацией. Примеры этих упражнений включают отжимания, подтягивания, отжимания и приседания с собственным весом.

Shutterstock

Мысли о напряженном дне, носящиеся у вас в голове, не помогут вам прийти в нужное состояние для расслабляющей 8-часовой смены сна. Попробуйте записать все, что вам нужно сделать на следующий день. Это может сделать вашу жизнь более управляемой.

Shutterstock

Примеры кардиотренировок: прогулки по окрестностям, ходьба или бег вверх и вниз по лестнице, бег трусцой и / или езда на велотренажере. Добавление подобных занятий к распорядку дня перед сном может помочь вам сжечь жир на животе.Бонусные баллы, если вы можете немного потренироваться с отягощениями непосредственно перед поздней кардиотренировкой. Исследования показывают, что кардио более эффективны, если вы делаете их сразу после тяжелой атлетики или упражнений с собственным весом.

Shutterstock

Поразительное новое исследование, опубликованное в журнале Diabetes , предполагает, что простое включение кондиционера или выключение тепла зимой может помочь нам избавиться от жира на животе во время сна. Более низкие температуры слегка увеличивают эффективность наших запасов бурого жира — жир согревает вас, помогая сжигать жир, хранящийся в вашем животе.Несколько недель участники спали в спальнях с разной температурой: нейтральная 75 градусов, прохладная 66 градусов и приятная 81 градус. После четырех недель сна при температуре 66 градусов у испытуемых почти вдвое увеличилось количество бурого жира. (И да, это означает, что они потеряли жир на животе.)

Shutterstock

Исследование UCLA некоторых из последних оставшихся в мире племен охотников-собирателей отметило, что перепады температуры были важным сигналом сна для наших палеолитических предков. Мы больше не спим под звездами так много, но вы можете воссоздать падение температуры, похожее на закат, приняв горячую ванну или душ.Падение может сделать ваш глаз, проливающий фунт, глубже и заставить вас быстрее заснуть.

Shutterstock

Некоторые ароматы могут вызвать слюни во рту, а другие могут фактически подавить аппетит. Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Neurological and Orthopaedic Medicine , показало, что люди, нюхавшие мяту каждые два часа, теряли в среднем 5 фунтов в месяц! Банан, зеленое яблоко и ваниль имели аналогичные эффекты. Попробуйте зажечь мятную свечу, пока не ложитесь спать, чтобы наполнить комнату запахами для похудения.Если вы не хотите задуть свечи перед тем, как закрыть одеяло, попробуйте добавить на подушку несколько капель масла мяты перечной. Еще один вариант, который стоит попробовать, — это небольшая чашка чая с перечной мятой (который оказался одним из лучших чаев для похудения).

Shutterstock

По словам Андерсона, новое исследование показывает, что вы можете уменьшить жировые отложения на животе. Перед ударом по листам сделайте гигантский набор скручиваний, обратных скручиваний и боковых складных ножей.Затем отправляйтесь спать спокойно, зная, что вы немного помогли своему телу сдвинуть шину с места, пока вы находитесь в отключенном состоянии.

Shutterstock

Воздействие света в ночное время не только снижает ваши шансы на хороший ночной сон, но и может привести к увеличению веса, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Epidemiology . Субъекты исследования, которые спали в самых темных комнатах, на 21% реже страдали ожирением, чем те, кто спали в самых светлых комнатах.

Готовы к полемике? Употребление углеводов перед сном может быть неплохой идеей, если вы хотите немного похудеть! 78 сотрудников израильской полиции с ожирением приняли участие в шестимесячном рандомизированном клиническом исследовании. Экспериментальной группе была назначена низкокалорийная диета (20% белков, 30–35% жиров, 45–50% углеводов, 1300–1500 ккал), обеспечивающая углеводы в основном во время ужина. Контрольная группа придерживалась аналогичной диеты, за исключением того, что потребление углеводов распределялось в течение дня.Через шесть месяцев группа, которая ела большую часть углеводов на ночь, потеряла немного больше веса и жира, а также испытала большее сокращение окружности талии. Хотите попробовать? Выбирайте из этих лучших здоровых углеводов!

Shutterstock

К тому времени, как вы проведете время на этой смертельной катушке, вы спите до 30 лет. Чтобы получить максимальную отдачу от этих инвестиций, вам лучше выяснить, какая поза во время сна вам кажется наиболее восстанавливающей, а затем соорудить вокруг нее кровать.Вы можете сделать это, купив подходящий матрас и подушку, чтобы уменьшить дискомфорт в любой области. Если вы спите на боку, положите подушку между ног, чтобы свести к минимуму скручивающую нагрузку на нижнюю часть спины, а боль в бедре можно уменьшить, используя наматрасник, который поможет смягчить тело и придать ему контур.

Shutterstock

Чем больше электроники мы приносим в спальню, тем толще становимся, особенно среди детей. Исследование, опубликованное в журнале Pediatric Obesity , показало, что дети, которые греются в ночном свете телевизора или компьютера, недостаточно отдыхают и страдают от неправильного образа жизни.Исследователи обнаружили, что школьники, имеющие доступ к одному электронному устройству, в 1,47 раза чаще страдают избыточным весом, чем дети, не имеющие устройств в спальне. Для детей с тремя устройствами это увеличилось в 2,57 раза. Даже взрослому человеку лучше оставить iPad в гостиной.

Shutterstock

Используйте приложение F.lux или ночной режим на продуктах Apple, чтобы уменьшить синий свет, излучаемый вашим компьютером и смартфоном. Он снижает нагрузку на глаза из-за резкого света, который препятствует выработке мелатонина.Мелатонин — гормон, отвечающий за регулирование ритмов сна. Последние модели iPhone и iPad имеют аналогичную встроенную функцию под названием Night Shift.

Shutterstock

Вы действительно имеете точное представление о том, сколько вы спите или не спите? Всегда лучше работать с данными, даже если вы регистрируете качество и продолжительность своего сна. Просто перечислите каждый полный час, в течение которого вы спали в постели, и каждый неполный час (включая сон). Затем запишите события, которые могли повлиять на ваш сон.Вы тренировались в тот день? Выпить много кофе? Через две недели прочтите все в поисках закономерностей. Результаты могут вас удивить — и помочь в достижении ваших целей по снижению веса. Говоря о дневниках, вы также можете вести дневник питания, чтобы похудеть. Узнайте, как это сделать, из «Руководства экспертов по ведению дневника питания для эффективного похудения».

Shutterstock

Почему? Ну, во-первых, это предотвратит храп. Это улучшит не только ваш сон, но и сон всех, кто находится в пределах слышимости.Во-вторых, он обеспечивает большую оксигенацию, поэтому вы можете делать глубокие вдохи, которые помогают расслабить тело. Если вам душно, используйте полоски Breathe Right.

Shutterstock

Обратите внимание на время, в которое вы чувствуете себя и работаете наилучшим образом, когда вы естественно просыпаетесь без будильника и когда начинаете чувствовать сонливость по вечерам. Добавьте эту информацию в свой дневник сна. Эта информация расскажет вам о вашем «хронотипе», который позволит вам ставить цели здорового сна, соответствующие вашим естественным ритмам.Бесплатная онлайн-оценка в Центре экологической терапии может помочь вам найти свой тип и дать соответствующие советы.

Shutterstock

Регулярное употребление небольших, богатых питательными веществами блюд в течение дня способствует поддержанию вашего метаболизма и гарантирует, что ваше тело продолжает сжигать жир в течение ночи. Кроме того, частое питание обеспечит контроль вашего аппетита, что снизит тягу к еде, которая у вас возникнет после пробуждения. Ознакомьтесь с этими 50 идеями здорового перекуса, чтобы сохранить стройность, чтобы получить некоторые идеи во время обеда.

Творог полезен?

ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:


UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Творог полезен?»

Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Белок».

Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”

Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Белок перед сном в добавках казеина или цельных продуктах не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело в твороге».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

Чемодан для творога

Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.

Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган поощряют участников занятий включать продукты из всех пяти групп продуктов питания с помощью MyPlate и рекомендации USDA .Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны — вот почему:

Причина 1) Высокое содержание питательных веществ. Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.

  • Белок: строит основной каркас костей
  • Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
  • Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.

Творог — это настоящая энергетическая пища, содержащая 28 граммов белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммов кальция (14 процентов DV), 303 миллиграмма фосфора (30 процентов DV) и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV). В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные данные о питании читайте о твороге.

Одна проблема, связанная с творогом, — это количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года.Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.

Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.

Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.

Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом.Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:

1 стакан нежирного творога

1 стакан простого йогурта

2 столовые ложки итальянской приправы

2-4 столовые ложки сыра пармезан

Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.

Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension, сообщает, что «молочная промышленность Мичигана претерпела значительные изменения за 18 лет, с 1993 по 2010 год.Количество молочных ферм снизилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000 в 1993 году до 358 000 в 2010 году. Экономическое влияние молочной промышленности штата Мичиган также выросло с 732 135 000 долларов в 1997 году до 1 411 000 000 долларов в 2010 году. , и увеличился в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах Мичигана с 17,7 процента от общей суммы в 1997 году до 21,8 процента от общей суммы в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора пищевых наук и исследователя в MSU о производстве творога.

Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.

Вы нашли эту статью полезной?