Жиры белки углеводы в продуктах таблица: Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания
Таблица калорийности – гид по здоровому питанию
Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.
Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.
Зачем нужны таблицы калорийности
Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.
Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:
- лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
- страдать жировым гепатозом;
- иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
- иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.
Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.
Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.
В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.
Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.
Содержание таблицы калорийности
В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:
- белков;
- жиров;
- углеводов;
- витаминов;
- микро- и макроэлементов.
Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.
Расчет калорийности блюд по таблице
Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:
- для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
- для мужчин: 2300-4200 кКал.
Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:
- завтрак (18-24% суточного рациона) – 300-550 кКал;
- обед (38-40% от суточной нормы) – 600-850 кКал;
- ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.
Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:
- в выборе продуктов;
- в расчете их количества;
- в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
- времени и частоты приема пищи.
Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.
Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)
Наименование продукта | Калорийность (кКал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Фарш ассорти | 290 | 18,0 | 24,0 | 0 |
Свиной антрекот | 210 | 29,5 | 10,4 | 0 |
Баранья лопатка | 287 | 16,3 | 26,0 | 0 |
Куриное филе | 175 | 17,6 | 2,2 | 0,4 |
Рыба карп | 116 | 15,9 | 6,3 | 0,5 |
Гречневая крупа | 320 | 12,5 | 3,4 | 66,2 |
Булгур | 341 | 12,9 | 1,7 | 56,9 |
Кукурузная крупа | 335 | 8,9 | 1,4 | 73,0 |
Спагетти | 338 | 10,3 | 1,2 | 68,0 |
Блины | 235 | 5,9 | 12,7 | 36,3 |
Хлеб пшеничный в/с | 258 | 7,6 | 3,1 | 55,3 |
Хлеб ржаной | 243 | 7,9 | 2,4 | 48,7 |
Молоко свежее коровье 2,5% | 52 | 2,7 | 2,5 | 4,9 |
Творог 5% | 124 | 15,8 | 5,0 | 3,4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99,8 |
Картофель вареный | 78 | 2,1 | 0,4 | 18,2 |
Свекла | 45 | 1,5 | 0,1 | 9,4 |
Капуста белокочанная | 26 | 1,9 | 0,1 | 4,6 |
Салат руккола | 28 | 2,2 | 0,1 | 5,2 |
Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.
Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет
Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет.Среди методов контроля за своим весом, один из самых популярных – считать калории. Хотя есть и поклонники другой диеты, где важно знать, сколько белков и углеводов содержат те или иные продукты. Кто-то увлечен белковыми диетами, кто-то «сидит» на углеводах, которые необходимы, когда организму не хватает энергии. Объединить все эти методики позволила таблица содержания белков и углеводов в разных продуктах с указанием их калорийности.
Конечно, у калорийной теории есть и свои поклонники, и свои противники. Кто-то не представляет себе жизни без подсчета калорий, а кто-то разочаровался в методе, считая его неэффективным. Тем не менее, самым разумным в этом случае представить все существующие теории, и предоставить каждому праву выбирать, пользоваться ли или нет таблицей калорийности продуктов, а другим поклонникам низкокалорийных диет – дать возможность узнать все о продуктах по таблице белков и углеводов.
Иногда подсчитывать калории вынуждены и люди с сахарным диабетом. Так, например, зная продукты с низким содержанием углеводов, можно внимательно продумать такое меню, которое позволит не только сбросить вес, но и поддерживать нормальный уровень инсулина в организме. Так, больным сахарным диабетом желательно сократить количество насыщенных жиров и делать упор на полиненасыщеннные.
В чем вообще суть теории калорий? Исходили из того, что любая еда – это энергия, калории. Если ты больше ешь, чем двигаешься – энергия почти не расходуется и появляются лишние килограммы. Смысл подсчета калорий в том, чтобы съедать как можно меньше. Но все же со временем у этой теории появились свои противники, которые утверждали, что организм на это может отреагировать по-разному.
Как узнать свой идеальный вес?
Есть несколько методов определения идеального веса. По одной его высчитывают так: (рост в см минус 100) минус дробь (рост минус 150) /2. Получается, что если твой рост около 150 см, твой оптимальный вес 50 кг. Но это лишь одна из методик – формула Лоренца.Есть и другая – формула Кьютела. Ее считают гораздо более приближенной к реальности. Здесь рассчитывают не идеальный вес, а коэффициент BMI. Он равен (вес в килограммах) / рост2 (в квадрате), в метрах. Если BMI= 20-23 – вес в норме, если же больше 30 – ожирение.
Но даже если по формуле вы определили избыточный вес, не торопитесь бездумно сбрасывать килограммы. Ведь наш вес – это не только жир, но и масса жидкости (а она составляет в организме 2/3), определенную массу имеют мышцы. Не случайно, когда мы начинаем активно заниматься спортом, сначала вес немного набираем. Но это не жир.
Типы ожирения
Существует несколько типов ожирения: мужской (шея, живот над пупком, лицо), женский (нижняя часть живота, бедра) и глубокий, когда вокруг сосудов образуется желудочный жир. Последний способен вызывать сахарный диабет. Хотя внешне заподозрить глубокие отложения жира при внешней стройности сложно.Считать или не считать калории?
Безусловно, знать, какие из продуктов богаты на углеводы, а какие их не содержат вообще – полезно.Тем не менее некоторые пытаются вообще исключить углеводы из рациона. Либо по одной из диет пытаются за один прием пищи есть отдельно белки и углеводы. И считают при этом, что в ряде продуктов углеводов нет вообще. Речь шла о мясе, сале. рыбе и морепродуктах, а еще – в кофе, чае без сахара и некоторых видах алкоголя.
• ТАБЛИЦА УГЛЕВОДОВ:
(для низкоуглеводных диет, диет для диабетиков, и прочего питания, в основе которого контроль уровня потребления углеводных продуктов)
Еще рекомендуем воспользоваться нашим онлайн калькулятор калорий. С помощью которого вы сможете определить калории в ваших блюдах.
Здоровое питание в пожилом возрасте: знайте свои группы продуктов
На этой странице:
Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как с возрастом выбирать более здоровую пищу.Правильный выбор продуктов питания является важной частью здорового старения. Понимание различных групп продуктов и того, сколько каждого из них должно составлять ваш рацион, может помочь вам со временем сформировать здоровую модель питания. В этой статье описываются основные группы продуктов и другие важные питательные вещества, рекомендуемые для пожилых людей в Руководстве по питанию для американцев (PDF, 30,6M). Мы также даем советы о том, как вписать случайные угощения в ваш рацион здорового питания.
Важно потреблять рекомендуемое количество каждой группы продуктов, не превышая рекомендуемую дневную норму калорий. Имейте в виду, что количество, которое вы должны съесть, чтобы поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.
Эквиваленты стаканов и унций
Суточная доза, указанная в чашках или унциях, на самом деле может не соответствовать чашкам или унциям пищи, которую вы едите. Это связано с тем, что некоторые продукты более плотные, чем другие, а некоторые содержат больше воздуха или воды. Например, в группе овощей 1 чашка сырого шпината и 1/2 чашки приготовленного шпината считаются эквивалентом 1 чашки, потому что они имеют одинаковую пищевую ценность. Эквиваленты стакана и эквивалента унции помогут вам понять, какое количество продуктов из каждой группы продуктов вы должны есть.
Основные группы продуктов питания
Овощи
Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они содержат витамины и минералы, углеводы и являются важным источником клетчатки. Группа растительных продуктов включает темно-зеленые овощи, красные и оранжевые овощи, крахмалистые овощи и бобовые (фасоль и горох).
Темно-зеленые овощи включают брокколи, листовую капусту, шпинат и капусту. Красные и оранжевые овощи включают тыкву, морковь, тыкву, помидоры и сладкий картофель. К крахмалистым овощам относятся кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, зеленую фасоль и лук. Бобовые включают черную фасоль, фасоль нут (нут), фасоль, соевые бобы и тофу. Бобовые также можно отнести к группе белковых продуктов.
Эквивалент 1/2 чашки овощей равен:
-
1 чашка сырого шпината -
6 маленьких морковок -
1/2 чашки приготовленной фасоли -
1/2 стакана соцветий брокколи -
1/2 большого (3 дюйма в диаметре, 3-3/4 дюйма в длину) красного перца -
1/2 чашки приготовленной зеленой фасоли
Смотрите больше продуктов в группе овощей.
Знаете ли вы?
Клетчатка — это тип углеводов, который организм не может переварить. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая овощи, бобы и горох.
Употребление в пищу овощей, богатых клетчаткой, может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником и снизить уровень холестерина.Фрукты
Фрукты придают цвет, вкус и важные питательные вещества вашему рациону. Есть так много вариантов — цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, которые растут на деревьях, такие как абрикосы, вишни, персики и манго; и другие, такие как инжир, виноград и ананасы.
Согласно рекомендациям по питанию (PDF, 30.6M), пожилые американцы обычно не едят достаточно фруктов. Добавление большего количества фруктов в свой рацион может иметь значительные преимущества для общего состояния здоровья. Фрукты, как и овощи, содержат углеводы и обеспечивают дополнительную клетчатку, которая помогает вашей пищеварительной системе двигаться. Чтобы получить еще больше клетчатки, ешьте фрукты с кожурой — просто убедитесь, что вы тщательно моете все фрукты перед едой. Хотя 100%-ный фруктовый сок также относится к этой категории, по крайней мере половина фруктов, которые вы едите, должна быть целыми фруктами.
Эквивалент 1/2 стакана фруктов равен:
-
1 небольшой кусочек фрукта, например, 2-дюймовый персик или крупная слива -
1/4 стакана сухофруктов -
дыня 1/8 средняя -
1/2 стакана 100% апельсинового сока -
1/2 среднего размера грейпфрута -
1/2 стакана винограда
Больше продуктов смотрите в группе фруктов.
Вот совет
Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съедать за один прием пищи? Посмотрите на свою тарелку. Овощи и фрукты должны занимать половину блюда.
Зерновые
Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Сюда входят хлеб и макароны, сухие завтраки, крупы, лепешки и даже попкорн. Зерновые, наряду с фруктами, овощами и молочными продуктами, содержат углеводы — основной источник энергии для организма.
Читайте этикетки продуктов питания, чтобы найти варианты зерна с низким содержанием насыщенных жиров и добавленного сахара. Будьте особенно осторожны с вариантами с пометкой «с низким содержанием жира», которые могут содержать большое количество добавленного сахара.
По крайней мере, половина зерновых продуктов, которые вы едите, должна быть цельнозерновой. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельных зерен включают цельную пшеницу, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельную кукурузную муку.
Некоторые зерновые продукты проходят рафинацию, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет волокна и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из рафинированного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.
1 унция эквивалента зерна равна:
-
1 ломтик хлеба -
1 маленькая (диаметром 2-1/2 дюйма) булочка -
1 чашка сухих завтраков (хлопья, круглые или воздушные) -
1/2 чашки приготовленных хлопьев, риса или макарон -
3 чашки попкорна -
1 маленькая (диаметром 6 дюймов) кукурузная или мучная лепешка
Больше продуктов смотрите в группе зерновых.
Белковые продукты
Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для построения и восстановления тканей, а также помогают организму бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Пожилые люди должны стараться есть разнообразные белки, богатые питательными веществами. Выбирайте постное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получить белок из морепродуктов, яиц, бобов, орехов, семян и соевых продуктов. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества. Растительные источники белка, такие как орехи и семена, имеют другую питательную ценность, чем альтернативы мясу на растительной основе, которые могут быть сильно обработаны и содержат много натрия.
В Руководстве по питанию (PDF, 30.6M) рекомендуется съедать от 8 до 10 унций различных морепродуктов в неделю не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как ЭПК и ДГК, которые хороши для вашего сердца. Морепродукты с высоким содержанием EPA и DHA включают лосося, анчоусы и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.
Эквивалент 1 унции равен:
-
1/2 унции орехов (12 миндальных орехов, 24 фисташки или 7 половинок грецкого ореха) -
1 столовая ложка арахисового масла -
1/2 стакана горохового, чечевичного или другого бобового супа -
1/4 стакана тофу -
1 яйцо -
2 столовые ложки хумуса
Больше продуктов в белковой группе.
Совет: овощи или белок
Вы не знаете, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Считайте их овощами, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их белками, если вы вегетарианец или веган или редко едите мясо, птицу или рыбу.
Молочные продукты
Употребление молочных продуктов помогает пожилым людям поддерживать крепкие кости и обеспечивает несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе кальций, калий и витамин D. Для здоровья сердца выберите из множества молочных продуктов с низким или низким содержанием жира. Они дают вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира. Определенные альтернативы обогащенным молочным продуктам могут обеспечить такую же питательную ценность, как и молочные продукты.
1 стакан молочных продуктов равен:
-
1 стакан йогурта -
1-1/2 унции твердого сыра, такого как чеддер, моцарелла, швейцарский или пармезан -
1/3 стакана тертого сыра -
1 стакан молока или соевого напитка, обогащенного кальцием -
2 стакана творога -
1 чашка молочного пудинга
Альтернативы молочным продуктам
Для людей, которые выбирают альтернативу молочным продуктам, обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D включаются в группу молочных продуктов и имеют питательную ценность, аналогичную молочным продуктам.
Другие виды молока на растительной основе (например, миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное) могут содержать кальций, но не всегда обогащены витаминами и минералами, присутствующими в молочных продуктах. Обратите внимание на добавленный сахар в молочных альтернативах — чтение этикетки может помочь вам выбрать несладкие варианты или варианты с низким содержанием сахара.
Больше продуктов смотрите в группе молочных продуктов.
Прочие пищевые продукты
Некоторые пищевые продукты не входят ни в одну из основных пищевых групп. К ним относятся масла, которые можно есть регулярно как часть здоровой диеты, а также нездоровые жиры, сахара и калории из напитков, которые следует употреблять только изредка. Для этих продуктов не существует рекомендуемой суточной нормы потребления в чашках или унциях. Ограничение калорий, которые вы потребляете из этой категории, может помочь сохранить ваши привычки в здоровом питании.
Масла и твердые жиры
Масла содержат много калорий, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е. Для пожилых людей суточная доза масел составляет от 5 до 8 чайных ложек в зависимости от уровня активности. Масла содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными жирами, которые дают вам энергию и помогают организму усваивать определенные витамины.
Измерение ежедневного количества масла может быть сложной задачей — знать, что вы добавляете во время приготовления или выпечки, это одно, но масло, естественно, входит в состав некоторых продуктов.
Чайные ложки масла:
-
1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла -
4 большие спелые оливки содержат 1/2 чайной ложки масла -
1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла
Посмотреть другие эквиваленты масла.
В общем, старайтесь использовать масла вместо твердых жиров, таких как сливочное масло или свиное сало, которые содержат большое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры встречаются в природе в некоторых продуктах, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Чтобы снизить содержание насыщенных жиров в своем рационе, ешьте нежирные или обезжиренные молочные продукты, выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и удаляйте кожу с курицы. Чтение этикетки с информацией о питании может помочь вам отслеживать, сколько насыщенных жиров вы потребляете.
Добавленный сахар
Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара, включая подслащенные хлопья, продукты с высокой степенью переработки, такие как печенье и пирожные, молочные десерты и многие продукты, рекламируемые как нежирные. Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, содержит ли пища, которую вы едите, добавленный сахар. Некоторые ключевые слова для поиска: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Напитки
Хотя многие напитки могут быть частью здорового питания, некоторые из них добавляют калории, не добавляя питательной ценности, и их следует избегать. Напитки, не содержащие калорий, особенно вода, или содержащие полезные питательные вещества, такие как обезжиренное и нежирное молоко и стопроцентный сок, должны быть основными напитками, которые вы потребляете.
Кофе и чай. Употребление кофе или чая практически не дает калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые не богаты питательными веществами и их следует употреблять в умеренных количествах. Будьте осторожны при заказе напитков в кофейнях, потому что они часто перегружены сахаром и жирами.
Подслащенные напитки. Примерами напитков, в которые часто добавляют сахар, являются газированные напитки, морсы, спортивные напитки, энергетические напитки и подслащенная вода. Большинство подслащенных напитков не способствуют достижению целевых групп пищевых продуктов и часто содержат большое количество калорий.
Алкоголь. Алкоголь не содержит питательных веществ и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. Если вы употребляете алкоголь, делайте это в умеренных количествах, определяемых как одна порция или меньше в день для женщин и две порции или меньше в день для мужчин.
Калории от сахара, насыщенных жиров и напитков могут быстро накапливаться. Поскольку эти продукты не обладают питательной ценностью, их следует употреблять только изредка и в ограниченных количествах.
Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.
Для получения дополнительной информации о здоровом питании
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
703-305-7600
www.fns.usda.gov/cnpp
Информационный центр продуктов питания и питания Министерства сельского хозяйства США 40
301-504-5755
[email protected]
www.nal.usda.gov/fnic
Национальный институт диабета, заболеваний органов пищеварения и почек (NIDDK)
800-860-8747
866-569- 1162 (TTY)
healthinfo@niddk. nih.gov
www.niddk.nih.gov
Национальный институт сердца, легких и крови
301-592-8573
[email protected]
www.nhlbi.nih.gov
Этот контент предоставлен Национальный институт здоровья NIH по проблемам старения (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.
Контент проверен:
25 февраля 2022 г.
Информационный центр пищевых продуктов и питания (FNIC)
Национальная сельскохозяйственная библиотека
Министерство сельского хозяйства США
- Дом
- Области программы
- Информационный центр продуктов питания и питания (FNIC)
О FNIC
FNIC предоставляет информацию о пищевых продуктах и питании человека для профессионального сообщества, как это описано в Законе о продовольствии и сельском хозяйстве 1977 года (Фермерский законопроект).
Питание на жизненном этапе
Маркировка пищевых продуктов
Рассчитайте ежедневные рекомендации по питательным веществам на основе рекомендуемых норм потребления пищи (DRI), установленных Национальными академиями наук, инженерии и медицины.
Ознакомьтесь с учебными программами по питанию, планами уроков и мероприятиями для аудитории разного возраста, включая детей и подростков.
Изучите историю рекомендаций по питанию и обучения правильному питанию с 19 века до наших дней.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сколько калорий содержится в одном грамме жира, углеводов или белков?Углеводы дают 4 калории на грамм, белки — 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм. Эта информация также указана в конце этикетки с информацией о питании на упаковках пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации об этих питательных веществах см. Ресурсы FNIC о макроэлементах.
Где я могу найти информацию о составе пищи?FoodData Central USDA — это база данных по питательным веществам для исследователей и специалистов, в которой рассказывается, какие питательные вещества и соединения содержатся в пищевых продуктах. В нем также рассматриваются факторы, влияющие на изменчивость содержания питательных веществ, такие как генетика и окружающая среда. Найдите продукт, чтобы увидеть его пищевую ценность, включая калории, клетчатку, витамины, минералы, кофеин и многое другое. Служба сельскохозяйственных исследований также имеет базы данных по йоду, флавоноидам и изофлавонам. Для получения дополнительной информации о питательных веществах в продуктах питания посетите страницу 9.0288 FNIC Состав пищевых продуктов и списки питательных веществ со страниц Standard Reference Legacy (2018).
Каковы рекомендуемые нормы потребления пищи (DRI)?DRI рекомендует ежедневную норму питательных веществ для здоровых людей на основе научных данных о взаимосвязи между потреблением питательных веществ, здоровьем и профилактикой заболеваний. DRI представляют собой набор значений, опубликованных Национальными академиями наук, инженерии и медицины (ранее известный как Институт медицины), который включает расчетную среднюю потребность (EAR), рекомендуемую диетическую норму (RDA), адекватное потребление (AI), допустимый верхний уровень потребления (UL) и допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR).
Узнайте больше о DRI и о том, как они рассчитываются, просмотрев страницу FNIC «Справочные нормы потребления пищи» (DRI) или используйте калькулятор DRI для медицинских работников, чтобы определить потребности в питательных веществах для пациентов или клиентов. Обратите внимание, что индивидуальные потребности в питательных веществах могут быть выше или ниже, чем в DRI , в зависимости от медицинских потребностей.
Могут ли сотрудники FNIC посетить наше мероприятие или принять участие в информационном интервью?ФНИК не может предоставить персонал для общественных мероприятий или проводить информационные собеседования для студенческих заданий. Мы рекомендуем обратиться за помощью к местному зарегистрированному диетологу-диетологу (RDN) или эксперту по питанию. Ниже приведены предложения по поиску специалиста по питанию для проведения презентаций или интервью:
- . Используйте каталог партнеров колледжей Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA), чтобы найти местное сотрудничество. Специалисты по развитию проводят обучение по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и другим сельскохозяйственным темам.
- Найдите RDN s и других специалистов по питанию по почтовому индексу в базе данных Academy of Nutrition and Dietetics (AND) Find a Nutrition Expert. Вы также можете связаться с филиалом штата И , чтобы получить информацию о RDN в вашем регионе.
- Свяжитесь с общественными организациями или школами. В местных колледжах или университетах с программами питания могут быть профессора, студенты или стажеры, желающие участвовать в мероприятиях. Местные больницы или системы здравоохранения с РДН с тоже может помочь.
Получено разрешение Национальной академии наук, инженерии и медицины на использование данных DRI в калькуляторе FNIC DRI для медицинских работников. Поскольку данные DRI защищены авторским правом, требуется разрешение Национальной академии, если вы хотите использовать базу данных по любой причине, кроме личного использования. Дополнительную информацию см. на их страницах Юридическая информация и Запрос прав и разрешений.
Миссия FNIC
Закон о продовольствии и сельском хозяйстве 1977 года (Закон о фермерских хозяйствах) учредил Центр информации и образовательных ресурсов о продуктах питания и питании (позже известный как Информационный центр о продуктах питания и питании, или FNIC ) в качестве постоянной организации в рамках NAL . (См. стр. 26 PDF)
FNIC стремится служить профессиональному сообществу, включая педагогов, медицинских работников и исследователей, обеспечивая доступ к широкому спектру надежных продуктов питания и пищевых ресурсов как из государственных, так и из неправительственных источников.
Добавить комментарий