Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белковое питание для детей: Белковое детское питание – Дисо Нутримун

Содержание

Белковое детское питание – Дисо Нутримун

Белок для детей – основа основ правильного питания. Растущему организму требуется огромное количество аминокислот, до которых перевариваются белки пищи, для построения собственных белковых структур клеток и тканей.

Белки нужны для роста и развития, крепкого иммунитета и защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.

Белковые структуры помогают пищеварению и транспорту необходимых веществ, участвуют в поддержании водного баланса.

Хорошо, когда у ребенка отменный аппетит и он с аппетитом уплетает молоко, котлеты и рыбу.

А если нет? Накормить малыша вкусно и полезно, чтобы растущий организм получил все необходимое для развития, помогает детское белковое питание.

Содержание
  1. Чем грозит недостаток белка
  2. В чем преимущества использования белкового питания для детей Дисо Нутримун

Чем грозит недостаток белка

  • Замедление физического развития.
  • Нарушения психического и интеллектуального развития.
  • Ухудшение памяти и снижение работоспособности.
  • Гормональные нарушения.
  • Ослабление иммунитета.

Наибольшее количество незаменимых аминокислот содержится в продуктах животного происхождения. Богато белком молоко, творог, диетические сорта мяса, яйца.

К сожалению, родители часто сталкиваются с так называемым избирательным пищевым поведением ребенка.

Если ребенок плохо ест или категорически отказывается от этих важных продуктов, скорректировать поступление ценного пищевого белка в организм поможет СБКС Дисо Нутримун.

Она содержит белки молока, обладающие высокой биологической ценностью.

Важным свойством, позволяющим применять СБКС в питании детей с трех лет, является то, что Нутримун добавляется в блюда на этапе их приготовления, при этом запах и вкус блюд остаётся прежним, а польза заметно увеличивается.

Это позволяет постепенно расширять рацион питания ребенка, приучая его к новым для него продуктам и блюдам правильного питания.

В чем преимущества использования белкового питания для детей Дисо Нутримун

  • Подходит детям с 3 лет.
  • Легко усваивается.
  • Благодаря пищевым волокнам в составе помогает наладить перистальтику.
  • Не имеет запаха, не влияет на вкус блюд.

Цена белка для детей позволяет использовать его постоянно, обогащая рацион необходимым количеством белка высокой биологической ценности.

1-2 две столовые ложки смеси в день обогащают рацион ребенка высококачественным белком, содержащим все необходимые аминокислоты, что помогает ему правильно расти и развиваться.

Чтобы купить белок для детей, перейдите в интернет-магазин. Получить консультацию по применению смеси у детей с трех лет можно по тел. +7 (495) 997-70-17.

#Детям

детское питание с высоким содержанием белка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Детский организм отличается от организма взрослого человека. В первую очередь ребенок — это организм, который находится на стадии перманентного развития и роста. Огромное влияние на эти показатели оказывает здоровый образ жизни и детское питание, в ответе за которое родители.

Навыки здорового образа жизни и правильного питания закладываются с рождения. Именно питание является фундаментом здоровья на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно правильно составлять рацион ребенка с первых месяцев его жизни, начиная с первого прикорма.

В последние годы огромным доверием у родителей всех стран пользуются кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии. Вполне обоснованно сегодня они составляют основу здорового питания не только малышей, но и взрослых людей. Продукты на основе бифидобактерий оказывают профилактическое действие на организм, предупреждая возникновение многих болезней, продлевая жизнь в целом.

Для того, чтобы малыш рос здоровым, гармонично развивался и обладал крепким иммунитетом нужно с особой вдумчивостью относится к такому факту, как кормление ребенка, принимая во внимание особенности его организма.

Самыми быстрыми процессами в организме детей являются процессы роста, сопровождающиеся увеличением веса, особенно в первый год жизни. Именно поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали продукты жизнедеятельности, содержащие в необходимом количестве вещества, способствующие этим самым быстрым процессам.

Не зря кисломолочные продукты называют продуктами роста. Такие продукты, как творог или кефир — незаменимые источники кальция и белка, которые легко усваиваются пока еще неокрепшим детским организмом.

Бесспорное достоинство кисломолочных продуктов — их состав, в который входят молочнокислые и бифидобактерии, стоящие на страже организма, не допуская развития в нем гнилостных и болезнетворных микроогранизмов.

Здоровый образ жизни ребенка — это не только рациональное питание, но и гигиена, распорядок дня, правильное распределение нагрузок и т.д.

Рациональное питание — это разнообразное меню, в состав которого должно входить необходимое количество жизненно важных для детского организма продуктов, таких как кефир, творог, овощи и фрукты, рыба и мясо. Стоит избегать употребления продуктов от непроверенных западных производителей, а также полуфабрикатов и консервов, которые причиняют существенный вред организму ребенка наличием обилия красителей, консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок.

Хорошее питание может помочь ребенку избежать болезней и развить сильное здоровое тело. Ежедневное включение в рацион питания этих питательных веществ способствует правильному режиму питания ребенка. Не забудьте так же о занятии спортом и здоровом режиме сна.

Кальций

Кальций — сверх питательное вещество, укрепляющее кости и зубы, особенно необходим в период роста. Коровье молоко — кладезь кальция.

¤ Всегда подавайте ребенку к завтраку порцию холодной или горячей каши со сливками или обезжиренным молоком и ломтиком свежего фрукта.

¤ Давайте нежирные йогурты, фруктовые напитки или сыр после школы между приемами пищи.

¤ Соки и каши, содержащие кальций, являются прекрасной альтернативой для утоления голода.

Клетчатка

Детям так же необходима клетчатка. Бабушки называет ее крупой грубого помола и каждый, включая детей, должен употреблять большое количество клетчатки. Приучайте детей к изысканному вкусу продуктов, содержащих это полезное вещество.

¤ Порция каши с высоким содержанием клетчатки — хорошее начало трудового дня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке и покупайте цельно зернистые каши, содержащие 3 и более грамма клетчатки на порцию. Как правило, чем больше в каше сахара, тем меньше клетчатки. Добавляйте подсластители в кашу, используя свежие консервированные (не содержащие сахар) или замороженные фрукты.

¤ Разрезайте целые фрукты и овощи вручную, чтобы ребенок получил необходимые пять порций клетчатки ежедневно. Не храните долго фруктовый сок. Цельные фрукты и овощи содержат намного больше клетчатки и меньше сахара, чем большинство соков.

¤ Следует кушать бобовые, они содержать большое количество клетчатки и протеина. Слейте и промойте консервированные бобовые и добавляйте в супы, каши, салаты, омлеты и соусы.

Протеин

Каждая клетка в организме состоит из протеина, поэтому он очень необходим для здорового роста и развития организма. Протеин содержится в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, морепродуктах и мясе. В меньшем количестве он содержится в бобовых, орехах, овощах и зерне. Приучайте ребенка к употреблению этих продуктов.

¤ Даже привередливые дети любят яйца. Французские тосты, омлет, блинчики содержат большое количество протеина, железа и других полезных веществ.

¤ Предложите ребенку блюда из лосося. Лососевые и другие рыбные филе, приправленные разными соусами, обеспечат ребенка нежирным протеином, так же как и полезными для сердца омега-3 аминокислотами.

¤ Добавляйте орехи в каши, йогурты и овощи для дополнительного получения протеина, клетчатки и полезных жиров.

Антиоксидантная пища

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Обязательно добавляйте в рацион питания ребенка продукты, богатые на антиоксиданты, например, миндаль, ягоды, цитрусовые, морковь, шпинат, помидоры, болгарский перец.

¤ Возьмите на тренировку 100% цитрусовый сок, фрукты, ореховые мюсли для утоления голода и жажды.

¤ Давайте в школу маленькую морковку и болгарский перец для пополнения организма антиоксидантами и клетчаткой.

¤ Добавляйте много помидоров или томатной пасты в пиццу, спагетти, мясной рулет, в супы и рагу.

Железо

В детском рационе, как правило, не хватает железа — полезного минерала, который снабжает клетки кислородом и поддерживает тонус. Добавляйте железосодержащие продукты в рацион питания ребенка, а именно, постные сорта мяса, сухофрукты, и изюм.

¤ Давайте на завтрак яйца и апельсиновый сок для лучшего усвоения железа.

¤ Готовьте на обед салат со шпинатом, украшенный клубникой, сушеной клюквой, миндалем или приправьте малиной.

¤ Когда ребенок отказывается от пищи, предложите кашу с большим содержанием железа или фруктовый йогурт.

Перекусывание.

Давайте ребенку в школу плоскую маисовую лепешку с кусочками индейки, сыр с малым содержанием жира и сушеную клюкву для здорового питания.

Перекусывание.

Парфе приятное на вкус и красивое и вид. Сделайте один слой из обезжиренного йогурта, свежей или замороженной голубики и жареного миндаля.

Перекусывание.

Пополняйте организм ребенка запасом кальция, смешивая обезжиренное шоколадное молоко, банан и лед, получая в итоге вкусный напиток на десерт или между приемами пищи.

Перекусывание.

Легкая закуска, содержащая орехи и сухофрукты очень легка в приготовлении. Смешайте вместе сушеные фрукты, например, изюм, бананы, яблоки или сушеную клюкву, орехи и крупу, содержащую клетчатку.

Перекусывание.

Намазывайте на палочки сельдерея арахисовое масло с цельными кусочками арахиса, добавив несколько изюминок. Получится очень привлекательное блюдо — муравьи на бревне.

Помните о том, что привычку ведения здорового образа жизни следует прививать ребенку с детства на собственном примере. Следуйте тем рекомендациям, которые вы даете ребенку. Ежедневно демонстрируйте свою готовность быть солидарными с ним, питайтесь здоровой пищей вместе, занимайтесь спортом, соблюдайте правила гигиены и откажитесь от вредных привычек. В конце концов, установленный свод правил един для всех: как для детей, так и для родителей. К тому же, соблюдая несложные рекомендации, вы станете примером для подражания, законодателями здорового образа жизни в вашей семье. Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее правильным питанием!

меню недели на каждый день

Белок играет большую роль в процессах нашего организма. Ежедневная суточная норма белка составляет около 0,8 грамм на килограмм массы тела. Однако, некоторые исследования доказывают, что употребление белка сверх нормы не навредит, а даже поможет похудеть и почувствовать себя лучше. Вот почему белковая диета для похудения на каждый день пользуется большой популярностью.

Что такое белковая диета?

Белок — это один из главных микронутриентов.

Даже самая простая белковая диета оказывает положительное влияние и осуществляет следующие важные функции:

  • Регенерация и поддержка. Белок — это главный строительный материал наших тканей. Именно с помощью белка ткани постоянно обновляются и регенерируются.
  • Ускорение химических процессов. Большинство энзимов, отвечающих за химические реакции в организме, это обычные белковые молекулы.
  • Производство гормонов. Белки стимулируют производство гормонов. Так при нехватке гормона роста врачи обязательно рекомендуют белковую диету.
  • Доставка важных веществ. Некоторые протеины доставляют клетками нашего организма нужные вещества. В частности, кислород поступает в наши клетки благодаря белку гемоглобина.

Белок состоит из маленьких частей, известных как аминокислоты. Из 22 аминокислот белка 9 считаются крайне важными и обязательно должны входить в ваш рацион.

Далеко не все продукты содержат необходимые аминокислоты для нашего организма. Животные белки считаются самыми полноценными, так как именно они обеспечивают нужными аминокислотами. Белковая диета продукты которой включают яйца, мясо, рыбу, птицу и молоко, считается наиболее сбалансированной.

Протеины из овощей, к сожалению, содержат меньшее количество аминокислот, поэтому важно комбинировать их с другими растительными протеинами. Большое количество протеинов содержат бобовые и зерновые культуры. Не стоит забывать и о семенах, орехах и сои.

Простое меню белковой диеты на каждый день должно основываться на количестве съеденного белка. Хотя и качество белка играет также не последнюю роль. Многие ученые сходятся во мнении, что установленная норма потребления белка может быть слишком мала для поддержания здорового образа жизни.

Вывод: Аминокислоты, содержащиеся в белке, не вырабатываются нашим организмом. Включения белка в свой рацион является обязательным.

Белковая диета для похудения

Последние исследования доказывают, что белок положительно влияет на обменные процессы, помогает снизить вес и уменьшить аппетит.

Чувство голода

Белок отлично подавляет чувство голода на много часов, помогает в выработке гормонов PYY and GLP-1, которые отвечают за чувство насыщения. К тому же он снижает уровень гормона Грелин, который считается гормоном голода.

Исследования, проведенные среди 12 абсолютно здоровых женщин, показали, что у группы, которая придерживалась белковой диеты, самочувствие было намного лучше, а чувство голода менее выраженное. К тому же у этих женщин намного активнее вырабатывался гормон GLP-1, в отличие от другой группы, которая не соблюдала нормы потребления белка.

В еще одном интересном исследовании группе из 19 людей, без каких-либо заболеваний, предложили два варианта меню белковой диеты на 7 дней: в одной диете количество белка составляло 30%, в другой 10%. В результате выяснилось, что группа с потреблением белка около 30% смогла сократить свой калораж на 440 калорий, без всяких усилий.

Диета для ленивых: меню на каждый день

Уровень метаболизма

Не менее важно то, что употребление белка сверх нормы ускоряется и уровень обменных процессов. Во время переработки белка обменные процессы увеличиваются на 20−35%. К сравнению обменные процессы во время переработки углеводов составляет около 10−15%.

Употребление протеина также увеличивает количество сожжённых калорий. После приема белка организм тратит калории еще в течение нескольких часов.

Группе молодых женщин (около 10 человек, без каких-либо заболеваний) было предложено простое меню белковой диеты на каждый день. Всего один день такого рациона показал, что уровень метаболизма в этой группе увеличился в два раза.

Потеря веса и строение тела

Благодаря тому, что протеины способны подавлять голод и ускорять обменные процессы, белковая диета помогает избавиться от лишнего веса.

В течение 6 месяцев проводилось исследование, которое задействовало группу из 65 женщин, страдающих ожирением и лишним весом. Группа, которая употребляла большое количество протеинов, потеряла на 43% больше лишнего веса. Примечательно и то, что потеря веса на таком питании составляла более 10 килограмм.

И хотя снижение калорий приводит к замедлению уровня метаболизма и потери мышечной массы, белковая диета наоборот помогает ускорить метаболизм и защитить мышечную массу. Около 1000 людей были задействованы в исследованиях, по изучению различных диет. Как выяснилось, диета с высоким содержанием протеина имеет гораздо больший эффект, предотвращает потерю мышечной массы и ускоряет обменные процессы.

Генное исследование показало, что для 67% населения предпочтительна белковая диета для похудения.

Вывод: Протеины подавляют чувство голода, ускорять метаболизм и предотвращают потерю мышечной массы.

Плюсы белковой диеты

Помимо того, что белок помогает снизить лишний вес, он также оказывает и другое положительное влияние на организм:

  • Увеличение мышечной массы. Совмещение белковой диеты с силовыми нагрузками помогает нарастить мышечную массу.
  • Сокращение потери мышечной массы в связи с возрастом. С годами большинство людей теряют мышечную массу. Употребление протеиновых коктейлей помогает предотвратить потерю мышечной массы у здоровых мужчин преклонного возраста, а также у тех, кто склонен терять мышечную массу в связи с какими-либо заболеваниями.
  • Укрепление костей. Белковая диета помогает предотвратить остеопороз, который часто встречается у женщин. Исследования показали, что диета, включающая белок животного происхождения, помогает снизить риск этого заболевания на 69%.
  • Способность ускорять заживление ран. Употребление белка помогает улучшить процессы заживления после операций или ранений, включая пролежни.

Вывод: Белок помогает нарастить мышечную массу и сохранить ее, защищает кости от остеопороза и способствует регенерации кожи.

Интервальное голодание 16/8: правила, как применять, с чего начать

Белковая диета на каждый день

Существуют разные мнения по поводу того, какой же должна быть норма белка.

Считается, что суточная норма белка должна составлять около 0,8 грамм на килограмм массы тела. При весе 60 кг, норма белка составляет 48 грамм в день.

Хотя такое количество потребляемого белка предотвращает его дефицит, многие нутрициологи полагают, что его все же недостаточно для поддержания жизненно важных функций организма.

С возрастом, однако, нашему организму требуется гораздо больше белка, и если вы не хотите терять мышечную массу, то должны потреблять около 1.3 грамма на килограмм массы тела.

Более того, именно белковая диета, которая предлагает употреблять 1.6 грамм белка на килограмм массы тела, дает наилучшие результаты: снижает вес и защищает мышечную массу.

А вот увеличение потребление свыше этих цифр уже не дает больших результатов. Группа мужчин, употребляющая 1.6 грамм белка на килограмм массы тела, показала такие же результаты в наращивании мышечной массы, как и группа, употребляющая 2.4 грамма. При этом похудение протекало быстрее и легче именно в первой группе.

Белковая диета для похудения обязательно должна включать 1.2−1.6 грамм белка на килограмм массы тела, а 20−30% вашего дневного калоража должны составлять белки. Так потребление белка для человека весом 60 килограмм составит примерно 72−90 грамм.

Немаловажно правильно распределять употребление белка в течение всего дня. Не нужно принимать большую часть суточной нормы во время одного приема пищи. Оптимальный вариант — принимать белок с каждым приемом пищи, так ваше тело будет использовать его более эффективно.

Вывод: суточное потребление белка должно составлять около 1.2−1.6 грамм на килограмм массы тела. Именно такое количество белка ускорит потерю лишнего веса и защитит мышечную массу от возрастных изменений.

Простая белковая диета

Придерживаться такого меню на самом деле очень просто, так как его легко можно адаптировать под личные предпочтения и вкусы человека.

Например, если вы хотите следите за уровнем глюкозы, вам идеально подходит низкоуглеводная диета с большим содержанием протеинов. Или вам необходимо исключить молочные продукты, тогда на помощь снова приходит белковая диета. Даже вегетарианское меню может быть богато протеинами, если включает в себя такие продукты как яйца, бобовые и зелень.

С чего начать:

  • Записывайте свой рацион. Начните вести свой дневник. Вы можете записывать данные вручную или использовать специальную программу в своем телефоне или компьютере. Такие программы обычно имеют хорошую базу продуктов и в них легко контролировать все этапы своей диеты.
  • Узнайте свою норму белка. Исходя из своего веса узнайте сколько белка вам нужно в день.
  • Соблюдайте баланс белков. Включайте в простое меню белковой диеты на каждый день продукты, которые содержат сбалансированные аминокислоты.
  • Наблюдайте за нижней границей нормы белков. Даже если вы не придерживаетесь диеты, обязательно включайте в свой рацион допустимый минимум протеинов. В среднем эта цифра составляет около 30 грамм.
  • Следите за биологической ценностью пищевых белков. Обратите внимание на свежее мясо, молочные продукты, яйца, именно таки продукты представляют ценность. А вот обработанные мясные продукты (бекон, ветчина, колбаса) лучше избегать.
  • Сочетайте белки с овощами и зеленью: Не забывайте об овощах, зелени и фруктах.

Вывод: Правильно рассчитайте свою норму белка.

Белковая диета меню на 7 дней

Следующее меню рассчитано на потребление около 100 грамм белка в день. При желании вы сможете сами внести изменения в рацион, согласно своим потребностям.

1

Завтрак: омлет из 3 яиц, зерновые хлебцы с арахисовой пастой, груша.

Обед: зеленый салат с мягким сыром (1 авокадо, 100 грамм сыра, любая зелень по вкусу), апельсин.

Ужин: 170 грамм стейка, цуккини на гриле, немного картофеля.

2

Завтрак: Смузи, приготовленный на основе кокосового молока с добавлением ягод и одной ложки сухого протеина.

Обед: запеченный или отварной лосось (115 грамм), приправленный любой зеленью и маслом, яблоко.

Ужин: цыпленок или курица (115 грамм) с овощами и чечевицей.

3

Завтрак: овсянка, 100−150 грамм йогурта, немного орехов.

Обед: 115 грамм цыпленка с авокадо и красным перцем, персик.

Ужин: тушёное мясо с неочищенным рисом.

4

Завтрак: тортилья из 3 яиц, сыра, оливок, помидор и красного перца, апельсин.

Обед: тушеная телятина с неочищенным рисом.

Ужин: 115 грамм палтуса с чечевицей и брокколи.

5

Завтрак: творог (150−200 грамм) с яблоком, корицей и горстью орехов.

Обед: 115 грамм сёмги, запеченной с зеленью и овощами, гренки.

Ужин: куриные котлеты с тыквой, ягоды.

6

Завтрак: фриттата из 1 яйца, 30 грамм сыра и одной картофелины (нарезать на тонкие дольки)

Обед: куриные котлеты с тыквой, яблоко.

Ужин: креветки с фасолью (не более 1 чашки), луком, красным перцем, соусом гуакомоле,

7

Завтрак: панкейки на протеине с тыквой, горсть орехов

Обед: натуральный йогурт с фруктами(ананас) и тертым миндалем.

Ужин: 170 грамм лосося, овощное рагу.

Простое меню белковой диеты на неделю должно быть разнообразным.

Минусы белковой диеты

Согласно данным белковая диета на каждый день не несет угрозы для подавляющего количества людей и не приводит к серьезным заболеваниям. Было доказано, что потеря лишнего веса у людей с диагнозом диабет или ранней стадией почечной недостаточности проходила без негативных последствий для почек. Тем не менее, людям, у которых уже диагностированы заболевания почек средней тяжести, рекомендуется снизить употребление белка.

  • Белковая диета может вызвать мочекаменную болезнь. Это в большей степени касается белка животного происхождения.
  • Также если у вас имеются заболевания печени, то необходима консультация врача перед началом диеты.

Вывод: Белковая диета на каждый день требует консультации врача, если у вас имеются какие-либо заболевания.

Подводим итог

Белок — крайне важный нутриент для нашего организма.

Белковая диета способствует уменьшению аппетита, увеличению мышечной массы, потери лишнего веса, а также замедляет процессы старения.

Для максимального результата необходимо равномерно распределить употребление белка между всеми приемами пищи, употреблять продукты, богатые всеми аминокислотами, и сбалансировать меню, включив в него полезные углеводы и жиры.

Лечебное питание пациентов с онкологическими заболеваниями

Тошнота, рвота и диарея являются одними из наиболее часто встречающихся осложнений химиотерапии. До 70 % пациентов, получающих химиолучевую терапию, испытывают значимую потерю веса.

Хотя многие пациенты не испытывают осложнений во время первых курсов химио-лучевого лечения, риск их появления в дальнейшем возрастает. Нарушение питания может служить причиной изменения схемы терапии, влиять на результаты лечения, снижать качество жизни. Очень важно использование лечебного питания для пациентов, которым планируется проведение длительных курсов лечения. Начинать поддерживающую питательную терапию необходимо, не дожидаясь возникновения мукозитов, энтеритов или других осложнений, а заранее, за 7–10 дней до начала курса химио-лучевой терапии. Своевременное начало может помочь избежать тяжелых осложнений и провести лечение по более радикальной программе, главным образом, за счет снижения частоты осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Побочные эффекты лучевой терапии в первую очередь зависят от того, на какую область тела она направлена. Все пациенты, проходящие курс лучевой терапии, могут испытывать слабость и потерю аппетита. 

Наиболее выраженные симптомы возникают при лучевой терапии опухолей головы и шеи. Если в зону облучения попадает область рта и глотки, у пациентов могут возникать серьезные повреждения слизистых оболочек, изменения вкуса и обоняния, отвращение к пище. При лучевом повреждении пищевода возникают нарушения глотания, тошнота, рвота, которые также значительно ограничивают возможность нормального питания. При облучении области живота и таза имеется риск повреждения кишечника, что приводит к развитию диареи, нарушению пищеварения, тошноте, рвоте.

Побочные эффекты химиотерапии определяются видом используемых препаратов и конкретной схемой лечения. Наиболее часто встречаются тошнота, рвота, отвращение к пище и диарея. Особенно мучительны для пациентов возникающие в результате лечения стоматиты, мукозиты, эзофагиты.

Еще одним опасным общим для химио- и лучевой терапии осложнением является подавление иммунитета (нейтропения, лейкопения). При наличии таких осложнений крайне важно следить за подготовкой, обработкой и сроком годности употребляемых продуктов, поскольку малейшее бактериальное обсеменение грозит развитием тяжелых инфекций. Именно поэтому строго рекомендован прием продуктов, выпускаемых в стерильной или обработанной в специальных условиях упаковке.

Лечение нутритивных осложнений химио- и лучевой терапии складывается из трех основных компонентов: 

  • борьба с тошной, рвотой, потерей аппетита,
  • специальная диета,
  • употребление легко усваиваемых нутриентов, в первую очередь, белков и энергетически богатых жиров и углеводов. 

Белковое питание и выносливость спортсмена

Не так давно во всем мире стартовала грандиозная популяризация фитнеса и спорта. Она оказалась настолько действенной, что многие тысячи, возможно и миллионы людей, начали тщательно следить за своим пищевым рационом и активно заниматься спортом.

Правильный режим приема пищи занимает главную позицию в ведении здорового образа жизни. В настоящее время существует несметное количество диет, калькуляторов расхода и потребления калорий, масса программ питания. Этот огромный шквал информации не может не разжигать дискуссии и споры по поводу спортивного рациона. Правда ли, что белковое питание – хороший энергетический ресурс для выносливости, выясним далее.

Углеводы или белки?

Как известно, профессиональные спортсмены, чей вид спорта связан с высокими физическими нагрузками и многочасовыми занятиями на выносливость, в питании делают акцент на углеводы. Такие спортсмены, как велосипедисты или бегуны, придерживаются диеты с повышенным содержанием углеводов. Это не значит, что они могут есть все, что угодно, без разбора. Это специальный рацион для конкретного контингента спортсменов. Все потому, что углеводы – это известные кладовые энергии. Именно поэтому, ввиду чрезмерной потери энергии на тренировках и соревнованиях, белкам уделяется не столь большое внимание.

Белковое питание

Вклад научной ассоциации американских ученых

Казалось бы, все логично и совершенно правильно. Но вот последние исследования американской коллегии ученых и спортивных врачей говорят об обратном. Ученые АКСМ настаивают на том, что именно белки способны повысить продуктивность и выносливость спортивных тренировок. Это не пустые звуки или догадки. Такое крупное и серьезное предприятие с мировым статусом просто не может себе позволить делать необоснованные заявления. В их официальном журнале опубликована целая статья, которая посвящена теме преимущества белкового питания над углеводным с целью повышения эффективности и выносливости в спорте. Также обзор был дополнен описанием хода специального исследования. По результатам последнего и были сделаны выводы в пользу повышенного употребления белка.

Ход исследования

Испытание длилось три недели, было отобрано восемь профессиональных велосипедистов. В начале все участники были поделены на две группы. Первая группа получала питание с нормальным содержанием белка, то есть по 1,5 г на килограмм массы тела. А у спортсменов из второй исследуемой группы в рационе содержалось вдвое повышенное количество белка – по три грамма на килограмм массы тела. При этом на протяжении всего времени тренировочные нагрузки и меры по восстановлению были совершенно одинаковыми для обеих групп.

По истечении намеченного срока, ученые зафиксировали прогнозируемый ими результат. У спортсменов той группы, которая получала повышенное содержание белка с пищей, показатели выносливости при активных тренировках были выше, чем у участников второй группы. Также было отмечено, что у велосипедистов из первой группы значительно понизилась степень стресса. Соответственно, у этих спортсменов восстановление будет происходить быстрее и эффективнее. А значит, и готовность к следующим нагрузкам будет больше.

Доказательства и гипотезы

Улучшение показателей здоровья, которые проследили ученые в ходе испытаний, связывают с наличием в белках аминокислоты тирозина. Но это еще недоказанное предположение. Ведь они еще не смогли понять и объяснить правдивость данного высказывания. Зато ожидаемый результат от проведенного исследования не разочаровал. Он ясно дал понять – белки действительно играют важную роль в улучшении качества тренировок, выносливости и восстановления спортсменов.

Следовательно, данный факт имеет под собой научную обоснованность. И оспорить или не согласиться с этим утверждением будет очень непросто. Сами ученые называют это лишь первым шагом к разрушению стереотипов о правильном питании.

Американский колледж спортивной медицины

Для того чтобы читатель смог по достоинству оценить всю серьезность и масштабность данной тематики, нужно сказать пару слов об американском колледже спортивной медицины. Это учреждение было организовано в 1954 году и за все время кропотливой работы добилось мирового признания. Оно базируется не только на вопросах диагностики и лечения спортивных травм, но и занимается научной работой с целью повышения эффективности и популяризации спорта. В состав научного сообщества входит не менее 40 тысяч сертифицированных и высокоспециализированных ученых.

На сегодняшний день существует еще очень много разногласий и ничем не обоснованных гипотез о питании в спорте, о рациональных нагрузках, об адекватных и неадекватных реакциях организма, о специфике занятий и иных спортивных мероприятий. Разрешение дилемм требует много времени и сил. Но главной благодарностью за такой усердный труд является народное одобрение, принятие и достижение отличных результатов.

Нутридринк инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Nutridrink специализированный продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания жидкая высокобелковая, высококалорийная смесь со вкусом банана: бутылка пласт. 200 мл (54841)

Специализированный продукт диетического лечебного питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная, низколактозная смесь со вкусом ванили для детей старше 3 лет и взрослых.

Состав (смесь со вкусом ванили): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, магния хлорид, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, краситель (куркумин), магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.

Специализированный продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная смесь со вкусами банана или клубники, или шоколада для взрослых с 18 лет.

Состав (смесь со вкусом банана): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), магния хлорид, ароматизатор, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, краситель (куркумин), цинка сульфат, магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.

Состав (смесь со вкусом клубники): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), магния хлорид, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, холина хлорид, краситель (карминовая кислота), каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.

Состав (смесь со вкусом шоколада): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), какао, ароматизатор, эмульгатор (соевый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота), калия цитрат, магния хлорид, кальция гидроксид, холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), дикалия гидрофосфат, натрия L-аскорбат, трикальция фосфат, калия хлорид, стабилизатор (каррагинан), калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, натрия фторид, рибофлавин, калия йодид, фитоменадион.

Пищевая ценность100 мл
с вкусами банана/клубники/ванилисо вкусом шоколада
Энергетическая ценность625 кДж/150 ккал630 кДж/150 ккал
Белки5.9 г5.8 г
Жиры5.8 г5.8 г
 в т.ч. насыщенные жиры0.6 г0.7 г
Углеводы18.4 г18.5 г
 в т.ч. сахара6.7 г6.8 г
 лактоза<0.025 г<0.025 г
Пищевые волокна0.3 г
Соль0.23 г0.23 г
Витамины
Витамин А123 мкг RE123 мкг RE
Витамин D31.1 мкг1.1 мкг
Витамин E1.9 мг α-TE1.9 мг α-TE
Витамин K8 мкг8 мкг
Тиамин (Витамин B1)0.23 мг0.23 мг
Рибофлавин (Витамин B2)0.24 мг0.24 мг
Ниацин (никотинамид, Витамин B3)2.7 мг NE2.7 мг NE
Пантотеновая кислота (Витамин B5)0.8 мг0.8 мг
Витамин B60.26 мг0.26 мг
Фолиевая кислота (Витамин B9)40 мкг40 мкг
Витамин B120.32 мкг0.32 мкг
Биотин6 мкг6 мкг
Витамин C15 мг15 мкг
Минералы и микроэлементы
Натрий (Na)90 мг90 мг
Калий (K)159 мг159 мг
Хлориды (Cl)87 мг87 мг
Кальций (Ca)91 мг91 мг
Фосфор (P)78 мг78 мг
Магний (Mg)23 мг23 мг
Железо (Fe)2.4 мг2.4 мг
Цинк (Zn)1.8 мг1.8 мг
Медь (Cu)270 мкг270 мкг
Марганец (Mn)0.5 мг0.5 мг
Фториды (F)0.15 мг0.15 мг
Молибден (Mo)15 мкг15 мкг
Селен (Se)8.6 мкг8.6 мкг
Хром (Cr)10 мкг15 мкг
Йод (I)20 мкг20 мкг
Другие
Каротиноиды0.3 мг0.3 мг
Холин55 мг55 мг
Осмолярность455 мОсм/л450 мОсм/л

200 мл — бутылки пластиковые.

Resource® Optimum | Nestlé Health Science

Мальтодекстрин, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое низкоэруковое, подсолнечное), казеинат калия (из молока), концентрат белка молочной сыворотки, сахароза, олигофруктосахариды, инулин, минеральные вещества (карбонат кальция, хлорид магния, гидроксид калия, фосфат калия, сульфаты железа, цинка и натрия, сульфаты марганца и меди, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия) витамины (Е, С, пантотеновая кислота, В6, В1, В2, А, фолиевая кислота), соевый лецитин, холин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, фосфорная кислота), пробиотики, ароматизатор (ванилин), L-карнитин, таурин, подсластитель (ацесульфам калия).

Пищевая ценность на 250 мл готовой смеси

Калорийность / Энергетическая ценность

251 ккал / 1051 кДж


Основные компоненты


Насыщенные жирные кислоты

1,8 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

11 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

3,4 г

Пищевые волокна

5,6 г


Минералы


Марганец

0,84 мкг


Витамины


Фолиевая кислота

146 мкг

Пантотеновая кислота

2,4 мг


Другие питательные вещества


L-Карнитин

36,4 мг

Пробиотики L.Paracasei

1 х 10 КОЕ

12 источников немясного белка для детей

Ниже приведены 12 наших любимых источников немясного белка, которые действительно нравятся детям!

1. Миндаль 1 унция: 6 граммов

Мы знаем, что орехи являются отличным источником белка, но миндаль больше всего нравится детям. Они великолепны на вкус жареными и сырыми. Мы любим есть миндаль в чистом виде, в смеси для троп, смешанной для приготовления миндального масла для спредов или рецептов, в смузи или в виде шариков силы,

2. Эдамаме: 1 чашка = 17 граммов

Эдамаме — любимая детская закуска! Нагрейте его и дайте им выскочить из стручка, добавьте очищенный эдамам, чтобы обжарить, и попробуйте его в соусе!

3.Тофу: 1/2 стакана = 10 граммов

Дети могут есть тофу по-разному! Попробуйте эти хрустящие запеченные наггетсы в смузи или в сочетании с пастой песто!

4. Арахисовое масло: 2 столовые ложки = 8 граммов

Смешайте собственное арахисовое масло, добавьте арахисовое масло в смузи, в овсянку, намазывайте на бутерброды, обмакивайте в яблоки или даже в фруктовое мороженое!

5. Квиноа: 1 чашка приготовленной = 8 граммов

Киноа — один из немногих продуктов растительного происхождения, который содержит все 20 аминокислот.Дети любят киноа по-разному! Попробуйте жареную киноа на ужин, сырные пирожные с киноа на завтрак, куриные наггетсы, покрытые киноа на обед, батончики из киноа-мюсли или даже кусочки пиццы из киноа!

6. Семена льна: 2 столовые ложки молотых = 3 грамма

Мы давно используем семена льна для приготовления всевозможных рецептов для наших детей! Вкус не слишком сильный, и его можно добавлять в такие продукты, как выпечка, такие как кексы, смузи и даже французские тосты.

7.Нут: 1 чашка = 12 граммов

Если ваши дети еще не пробовали жареный нут, у нас есть 4 вкуса, перед которыми они не смогут устоять! Еще один простой способ есть нут — смешать его, чтобы получился хумус. Вы можете обмакивать хумус в хлеб, крендельки, овощи или даже использовать его в качестве намазки для бутербродов. По-настоящему возбудите детей, приготовив этот особенный ШОКОЛАДНЫЙ хумус!

8. Яйца: 1 яйцо = 6 граммов белка

  • Цветные яйца круглый год, а не только на пасху. Детям веселее съесть розовое или фиолетовое яйцо, чем простое белое.
  • Нам нравятся «одноглазые монстры» за полезный совет на завтрак. Мы вырезаем кружок из середины хлеба, сбрызгиваем обе стороны хлеба кулинарным спреем со вкусом масла, кладем хлеб на горячую сковородку и разбиваем яйцо в середине хлеба. Тщательно готовьте с обеих сторон. Также слегка обжарьте вырезанный кружок хлеба и подавайте как «лицо с одноглазым яйцом», так и дополнительный хлеб.
  • Наполните лаваш яичницей. С лавашем легче обращаться и легче держать.Карманы из лаваша также богаты волокном.
  • Некоторым детям не нравится вкус яиц, но они любят французские тосты. Смешайте два-три яйца в неглубокой посуде. Добавьте немного корицы, немного ванильного экстракта и немного нежирного молока. Обмакните ломтики цельнозернового хлеба в яичную смесь. Убедитесь, что яичная смесь покрыта здоровым слоем, чтобы обеспечить максимальную пользу от яиц.

9. Фасоль (бобовые) 1 чашка = 15 граммов

Фасоль, добавляемая в мексиканские блюда, такие как тако и сырный перец чили, обычно является фаворитом детей.Но мы также обнаружили детей, которым нравится смешивать фасоль с обычным соусом. Подавая фасоль с рисом, растопите сверху немного сыра. Плавленый сыр всегда делает вкуснее.

семена подсолнечника — лущение и снэки, масло подсолнечное

10. Семечки: 1 стакан (с лузгой) = 10 грамм

Если ваши дети играют в бейсбол, у них, вероятно, был мешок с семечками в землянке! Детям, которые умеют сами брать скорлупу от семечек подсолнечника, они обычно нравятся. Возьмите очищенные семена подсолнечника и добавьте их в смесь, батончики мюсли или посыпьте ими салаты.Чтобы получить самый вкусный способ приготовить семена подсолнечника, смешайте их для соуса или намазывания!

11. Горох: 1 чашка = 8 граммов

Вы когда-нибудь видели детей, которые едят замороженный горох! Мне всегда казалось забавным, когда малыши берут горох, свежий или замороженный, и съедают его. Теперь я люблю добавлять горох в пасту, салаты, картофельный батончик, гороховый песто и пастуший пирог.

12. Молочные продукты: 1 чашка = 4-20 граммов

Наконец, и, возможно, самая безопасная для детей пища с высоким содержанием белка должна быть молочной.Греческий йогурт и творог содержат наибольшее количество белка — 20 граммов на чашку! Смешайте творог со свежими фруктами на завтрак или перекус. Используйте греческий йогурт для приготовления фруктового мороженого, смузи или фруктового соуса.

Их действительно намного больше, и мы могли бы выделить 12 подкатегорий только из молочного раздела. Но мы хотели бы услышать о некоторых из ваших любимых немясных белковых продуктов, которые нравятся вашим детям, или о том, как вы используете некоторые из продуктов, которые мы рекомендуем для семейного питания.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ==> 28 вариантов завтрака с высоким содержанием белка

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей и детей

Если ваша малышка любит углеводы, но задирает нос, когда дело доходит до мяса, вы можете беспокоиться о том, что она не получает достаточно белка для построения тела.

Вам нужно быстрое решение ваших тревожных проблем? Подавайте некоторые из этих забавных и простых в приготовлении продуктов, чтобы ваш малыш получал все необходимое ему белок.

Сколько белка нужно малышам и детям?

Вы можете немного расслабиться по поводу потребностей вашего ребенка в белке.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), детям необходимо следующее количество белка:

  • Дети от 1 года до 3 лет: 13 граммов (г) белка в день
  • от 4 до 5 лет. дети: 19 г белка в день

Для сравнения:

  • Одно яйцо содержит около 7 г белка
  • В одной чашке молока содержится примерно 8 г
  • В половине чашки йогурта содержится примерно 5 г
  • Одна столовая ложка арахисового масла содержит около 4 г

Типичная порция белка для малыша — половина яйца, полстакана молока, треть стакана йогурта или одна столовая ложка арахисового масла; Так что, если вы отложите четыре или пять небольших порций белка в течение дня, вы легко соберете эту норму белка.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей

Некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием белка для молодых едоков включают:

  • Яйца
  • Йогурт
  • Ореховые пасты
  • Сыр
  • Птица
  • Мясо
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Рыба
  • Тофу
  • Хумус
  • Овсянка
  • Цельнозерновые
  • Коровье молоко
  • Соевое молоко

Обязательно предлагайте эти продукты с белковой начинкой в ​​виде полностью безопасных продуктов, например, путем нарезки белка. или сыр на небольшие кусочки, избегая толстых кусков арахисового масла (которое может быть опасным для удушья) и осторожно удаляя все кости из рыбы, такой как лосось.

Советы по увеличению количества белка в рационе малыша

  • Проявите творческий подход с молоком. Молоко — хороший источник белка, но не все дети его любят. Так что проявите изобретательность и замаскируйте молоко, смешав его с другими продуктами. Замочите цельнозерновой хлеб в молоке и взбитом яйце, затем обжарьте его в небольшом количестве масла, чтобы приготовить французские тосты. Взбейте смузи для легкого завтрака; чтобы подсластить напиток, добавьте немного свежих фруктов (замороженные бананы отлично подходят и придадут дополнительный импульс питанию) и немного кленового сиропа.Вы также можете подать своему маленькому пудингу домашний пудинг (с молоком). Еще один простой вариант: приготовьте банку томатного супа с молоком и подайте его с цельнозерновыми крекерами на плотный обед. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует цельное молоко для детей в возрасте от 1 до 2 лет, и, хотя дети более старшего возраста могут переключаться на 2 или 1 процент, некоторые недавние исследования показывают, что цельное молоко может быть самым здоровым видом для всех возрастов.
  • Получите культуру. Познакомьте своего ребенка с йогуртом, приготовив сладкое красочное парфе.Слоите греческий йогурт (который содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт) с нарезанными свежими фруктами в блюде с парфе и посыпьте его любимыми хлопьями вашего малыша. Вы также можете подавать дип (ванильный йогурт или другой йогурт с фруктовым вкусом с низким содержанием сахара) с кусочками яблок, груш, персиков или слив. Если ваша маленькая картошка любит печеный картофель, используйте простой греческий йогурт и тертый сыр чеддер в качестве начинки. Вы также можете использовать йогурт вместо молока при приготовлении теста для блинов, а также в любом рецепте, который требует сметаны.
  • Форма вверх. Детям нравятся всевозможные формы — поэтому преподносите сыр и мясо по-разному. Чередуйте кубики сыра и фруктов на шпажках для шашлыка, подходящих для детей, и ваш ребенок может попросить несколько секунд. (Просто убедитесь, что концы вертела притуплены, и ваш ребенок ест их только тогда, когда сидит на высоком стульчике, так как шашлык может быть опасен.) Разрежьте нить сыр, детские фрикадельки и жареную куриную грудку на четвертинки, а затем нарежьте сыр и мясо на маленькой вилке для малышей, чтобы она могла покормить себя.Вместо того, чтобы готовить обычный бургер, приготовьте несколько крошечных ползунков и положите их в булочки. Подавайте с кетчупом и наблюдайте, как просыпается аппетит вашего ребенка. Сделайте кесадильи, растопив чеддер между двумя мучными лепешками, а затем нарезав их небольшими дольками для мексиканской пиццы.
  • Играйте в игру с именами. Если вы дадите своему блюду милое название, ваш пирог может захотеть его попробовать. Если ему не нравятся яйца, попробуйте сделать «Жабу в дыре»: позвольте ему вырезать небольшой кружок из куска хлеба, используя формочку для печенья 2,5 дюйма.Затем в небольшой сковороде растопите чайную ложку сливочного масла на среднем огне и положите ломтик на сковороду. Разбейте яйцо посередине и варите, пока оно не застынет. Затем переворачивайте, пока яйцо не готово, а хлеб не станет золотистым. Вы также можете приготовить омлет, взбив яичницу и добавив немного тертого сыра моцарелла, затем переложив его на тарелку и полив томатным соусом. Или возьмите страницу из «Зеленых яиц и ветчины доктора Сьюза» и позвольте ребенку помочь вам приготовить ее (яичница, взбитая с соусом песто и пармезаном, с ветчиной, нарезанной кубиками).
  • Выкладываю дальше. Арахисовая паста — хороший источник белка, но не забывайте намазывать ее тонким слоем, так как это может привести к удушью. Познакомьте своего малыша с другими ореховыми маслами, такими как миндаль и кешью, намазав немного на цельнозерновой крекер или кусок тоста и посыпав его фруктовым намазом или немного размятыми свежими ягодами. Ореховое масло также хорошо подходит для ломтиков яблок и груш или сырых овощей. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, спросите своего педиатра, может ли он есть другие виды орехов или семян.
  • Добавьте еще рыбы в тарелку. У более мелких рыб обычно более низкий риск загрязнения ртутью; выбирайте мягкие, слоистые сорта, такие как камбала, тилапия, лосось и минтай. Сделайте рыбные палочки, покрыв небольшие кусочки рыбы смесью панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой и не станет хрустящей корочкой. Легкие консервы тунца из банки или пакетика допустимы в умеренных количествах, но важно следить за потреблением ртути вашим ребенком.Сделайте салат из тунца с легким майонезом и мелко нарезанными морковью и сельдереем, намазав его на хлеб из цельной пшеницы и разрежьте на четвертинки.
  • Тщательно выбирайте углеводы. Даже если ваш малыш отказывается от фрикаделек из манги, сами по себе спагетти из цельной пшеницы являются отличным источником белка — всего унция сырых макарон из цельной пшеницы эквивалентна порции протеина для малышей. Посыпьте макароны из цельной пшеницы сыром или добавьте немного брокколи или гороха для легкого основного блюда или увеличьте содержание белка в макаронах, приготовив азиатский арахисовый соус.Смешайте приготовленный лингвини с соусом песто и либо посыпьте тертым пармезаном, либо подавайте с томатным соусом. Приготовьте овощной жареный рис с коричневым рисом (одна треть стакана приготовленного коричневого риса — хороший размер порции для малышей и содержит почти 2 г белка) или рисовый пудинг с коричневым рисом.

Детское питание, богатое белком, Kids Protein Rich Recipes, Tarla Dalal

Детское питание, богатое белками . индийских рецептов для детей, богатых белком. Белок — очень важный макроэлемент для растущих детей, так как он необходим для построения костей, мышц и поддержания здоровья кожи. Родители должны следить за тем, чтобы дети потребляли правильный белок. Белок также необходим детям для предотвращения недоедания. К сожалению, многие дети в Индии страдают от недоедания, и поэтому ответственность за включение в рацион своего ребенка продуктов, богатых белком, лежит на матери.

Топ-5 продуктов, богатых белком для детей
старшийНет Продовольственная группа Ингредиент
1. Молоко и молочные продукты Творог, Панир, Сыр, Пахта, Сухое молоко,
2. Яйца
3. Бобовые и далс Мунг, Матки, Чана, Чаули, Чоле, Урад, Масур, Соя
4. Гайки Арахис, миндаль, грецкие орехи, фисташки, орехи кешью.
5. Масличные Семечки подсолнечника, кунжута, льна

Белок животного происхождения более биодоступен и легко усваивается организмом, в то время как белок из растительных источников, таких как злаки и бобовые, не содержит одной или нескольких аминокислот. Чтобы сделать их биодоступными, все, что вам нужно сделать, это использовать комбинацию злаков и зернобобовых, например

.

1.Раджма Чавал

2. Chilkewale Parathe

Рецепты с высоким содержанием белка для детей, рецепты из яиц

Испанский омлет

Яйца — один из лучших источников белка. Если вы эггетарианец, они обязательно включат его в ежедневный рацион ваших детей. Начните день своего ребенка с завтрака по рецепту французского омлета.

Французский омлет, Рецепт завтрака

Упакуйте рецепт яиц в их tiffin, например Egg Paratha, чтобы придать им энергию и протеин.

Яйцо Парата

яичницу-болтунью можно есть в любое время дня, ваши дети могут есть ее как часть завтрака, обеда или ужина.

Детский корм, богатый белком, рецепты на основе молочных продуктов

Панир Кхир

Молоко и молочные продукты содержат не только высококачественный белок, но и кальций. Вкусную овсяную и яблочную кашу можно подавать как на десерт, так и на завтрак.

Вы даже можете разумно добавлять молоко и молочные продукты в свои рецепты, и вы, дети, даже не узнаете, как мы добавили в рецепт Пуранполи из фиников и кунжута. Конечно, когда вы думаете о молоке, первое, что приходит в голову, — это молочный коктейль.

Финик и кунжут Пуранполи

Попробуйте этот молочный коктейль с курицей и орехами, богатый белками, кальцием и фосфором, которые полезны для костей и мышц.

Молочный коктейль с курицей и орехами

Рецепты, богатые белком для детей, немолочные рецепты

Тосты из смешанных ростков

Знаете ли вы, что с немолочными продуктами можно давать белок и кальций хорошего качества? Дети могут получить свою долю протеина из таких восхитительных блюд, как смешанная капуста и зеленый гороховый чай, это то, что имеет прекрасный вкус и модифицированная здоровая версия нездорового бхелпури.

Чаат из смеси проростков и зеленого горошка

Дети любят красочную еду и очень хотят попробовать что-нибудь красочное. Детям обязательно понравится этот фруктовый салат из хана, так как он красочный и, что более важно, добавит в рацион ваших детей белок, антиоксиданты и другие питательные вещества.

Салат Хана для детей и малышей

Подавайте проросший рис матки — идеальный рецепт детского обеда. Комбинация ростков и риса повышает качество протеина.

Пророщенный рис Матки

Наслаждайтесь нашей белковой едой для детей, богатой белком индийскими рецептами для детей и другими детскими статьями, указанными ниже.

Детское питание, богатое белком

рецепты антиоксидантов для детей

здоровых продуктов для набора веса детьми

рецептов для похудения малышей

рецепты, богатые кальцием для детей

Продукты, богатые железом, для младенцев и детей

Удачной готовки !!!

продуктов с высоким содержанием белка, которые будут есть дети | Здоровое питание

Автор: Джошуа Дювашель Обновлено 14 декабря 2018 г.

Белок дает вашему ребенку строительные блоки, необходимые для сильного тела, сильного ума и сильного будущего.Требуемое количество белка зависит от ее возраста и веса. Малышам необходимо 0,55 г на фунт массы тела в день; детям в возрасте от 4 до 6 нужно 0,5 г на фунт; детям от 7 до 14 лет необходимо 0,45 г; подросткам нужно 0,4 г на фунт. Хотя вы можете подумать, что для того, чтобы дать вашей семье здоровую, богатую белком пищу, нужно много времени на приготовление, некоторые из лучших одобренных детьми источников белка можно собрать за считанные минуты.

Арахисовое масло — это круто

Арахисовое масло и желе — классический детский бутерброд.Арахисовое масло считается одним из лучших источников белка для детей, потому что оно универсально и детям нравится его вкус. Если вы готовите бутерброды PB&J, проявите творческий подход и подумайте не только о хлебе: цельнозерновые альтернативы, такие как рогалики, придают этому классическому блюду изюминку. Или подайте арахисовое масло в маленькой тарелке и позвольте молодежи окунуться в него с крекерами, палочками сельдерея или другой небольшой детской едой. Ощутимый фактор, связанный с едой, которую можно окунуть руками, пробуждает у малыша чувство исследования.

Shake Things Up

Сладкоежка скрывается внутри каждого ребенка, даже если вы не хотите признавать это.Утолите свою тягу к сладкому здоровым способом с помощью сывороточного протеина, извлекаемого из молока. «Продукты на основе сыворотки — отличный и экономичный источник кальция», — говорит сертифицированный тренер по питанию Сара Рейли. Кроме того, он от природы богат белком и может быть добавлен в их любимые рецепты смузи или коктейлей. Рейли обещает, что получившаяся встряска сбьет носки с любого ребенка.

Egg-y Ecstasy

Типичное сваренное вкрутую яйцо содержит колоссальные 6 г белка. Он раскатывается и снимается, одновременно затрагивая осязание и вкус вашего ребенка.Сделайте из них целую партию и храните их в холодильнике, чтобы они были удобными и мгновенными закусками. Если у вас есть дополнительное время, приготовьте другие яичные блюда, которые нравятся детям, например, бутерброды с яичным салатом — добавьте немного легкой заправки для ранчо, чтобы мгновенно «вау», — или приправленные яйцами с обезжиренным майонезом.

Double Up on Dairy

Есть молоко? В противном случае вам следует. Молочные продукты богаты кальцием и сыром, и многие дети считают их вкус непреодолимым. Сыр — отличное место для начала. «Желательно сырные палочки, сделанные из 2-процентного молока», — рекомендует Дженнифер Турески, сертифицированный инструктор по диабету и зарегистрированный диетолог.Детям она также рекомендует 1-2-процентное молоко, обезжиренный йогурт — попробуйте греческий йогурт, в котором количество белка выше среднего, — и кусочки легкого сыра, положенные в любимый бутерброд вашего ребенка.

7 умных способов добавить больше белка в рацион вашего ребенка без мяса.

Я всегда ищу способы добавить немного больше белка в рацион моих детей без мяса. Но или или маскируют — какое бы слово вы ни использовали, среди родителей могут возникнуть разногласия, если вы добавите (или украдете, или замаскируете) один высокопитательный продукт или полезный ингредиент в другом продукте, где вы его обычно не видите.

Так… спрятать протеин? Замаскировать белок? Скрытый белок? Это нормально?

Мне нравится идея добавлять (там, я сказал «красться») больше питательных веществ в детскую еду. Когда мои собственные девочки были совсем маленькими, я добавляла зелень, например шпинат, и полезные злаки в их любимые блюда. Поскольку цвет и текстура были предметом разногласий — не обязательно вкусом, я творчески подошел к тому, как включить их в обед, и никто не стал от этого хуже.

Когда мои дети подросли, я сообщил им, что капуста была в их любимом смузи, чтобы они могли привыкнуть к идее — прятаться нельзя.В целом это нас устраивало, но, честно говоря, это может быть чушь, так что делайте то, что работает для вас.

Вот еще одна важная вещь: дети обычно не знают каждый ингредиент, который есть в их обеде, и в этом нет необходимости.

Я как бы помню, когда я был ребенком, и еда была просто… подали мне , и я должен был ее съесть. Ах, старые добрые времена!

Итак, если у вас есть ребенок, которому действительно нужно увеличить потребление белка и который не любит мясо, я говорю: делайте то, что вы должны делать.

Связано: 10 белковых закусок, которые можно купить в продуктовом магазине, чтобы помочь детям избежать голода


Белок не обязательно означает мясо

Помимо витаминов из овощей и клетчатки из цельного зерна, белок — еще одно питательное вещество, которого, как мы беспокоимся, наши дети не получают в достаточном количестве. Несмотря на то, что ведутся споры о том, сколько белка действительно нужно детям, мы знаем, что это важнейшее питательное вещество для функционирования нашего организма и для того, чтобы маленькие животы чувствовали себя сытыми.

К счастью, у детей больше способов получить белок в своем рационе, чем с мясом (включая рыбу и курицу), и это здорово, если у вас есть дети, которые не слишком увлечены ими, если вы едите вегетарианец или если вы не собираемся запихивать цыпленка в кексы.

(Кто-нибудь так делает? Наверное. Где-нибудь.)

Подумайте о том, чтобы включить больше белка в рацион ваших детей, разумно используя яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и ореховое масло, семена и масло из семян, бобы, тофу и эдамаме, полбу и некоторые зерна, такие как киноа и даже овес.

Так много вариантов, чтобы включить больше белка в рацион вашего ребенка! (И кто знает, может быть, даже ваш.) Вот несколько моих любимых.

По теме: Одно предварительное решение вопроса: как заставить моих детей есть больше белка?

Умные способы добавить больше белка в рацион ваших детей без мяса.

(Прошу прощения за прическу на изголовье. Утро!)

1. Добавьте молотые семена льна в смузи

Лиз и я оба любим добавлять молотые семена льна в коктейли наших дочерей.Всего в пару столовых ложек можно добавить белок и большую дозу жирных кислот омега-3.

Обязательно измельчите семя льна (кофемолка подойдет), чтобы оно было легко усваиваемым — или вы можете купить его уже измельченным — и добавьте его в смузи перед смешиванием, чтобы оно действительно включилось в смузи. К тому же вы уже получаете белок из молока и йогурта, что делает эту идею очень простой и разумной.

Моим девочкам сейчас нравится самим добавлять молотое семя льна и радует тот факт, что они даже не могут его попробовать.Дети, которые могут его попробовать — или просто утверждают, что чувствуют — описывают его как ореховый вкус. Что звучит неплохо с бананами, небольшим количеством ванильного экстракта и греческим йогуртом, не так ли?

2. Замените овес на муку в выпечке. Добавьте семена для хорошей меры.

Овес содержит удивительное количество белка — в ½ стакана сухого овса содержится чуть больше 6 граммов белка. При приготовлении утренних кексов попробуйте заменить овсяные хлопья старомодными до количества муки, указанного в рецепте.(Просто обратите внимание, что вам понадобится немного муки, потому что овес не содержит глютена, необходимого для большинства кексов.)

Также можно использовать хорошую овсяную муку (мне нравится Bob’s Red Mill), но обязательно поищите рецепты, в которых конкретно требуется овсяная мука, если вы новичок в выпечке с ней.

И если вашим детям нравятся семена, добавьте их. Всего в ½ стакана семечек подсолнечника содержится 18 граммов белка!

3. Подавать эдамаме как зеленый овощ или добавлять его в соусы или другие блюда

По общему признанию, мои собственные дети не сразу полюбили эдамаме, но я придерживался его, и теперь он так хорошо служит нам.Этот цельный белок — гораздо более экономичный выбор, чем мясо, и мне нравится, что я одновременно подаю что-то красочное, вкусное, с высоким содержанием белка и . Эдамам, содержащий все незаменимые аминокислоты, является отличным источником белка. Кроме того, его так легко хранить и обслуживать! Вы можете спрятать его в морозильной камере (или купить пакет замороженного), чтобы он был готов в любой момент.

Мне нравится бросать его в рис, когда он заканчивает приготовление на пару — это умный и полезный способ, которым я пользовался много ночей.Или приготовьте полные стручки на пару, посыпьте морской солью, и многим детям понравится закидывать их в рот, чтобы перекусить или угостить перед ужином.

Или приготовьте партию хумуса из эдамаме, одного из наших любимых легких крекеров, который можно использовать как отличный соус для морковных палочек и сельдерея.

Примечание. Если вы кормите малышей, не забудьте полностью приготовить эдамаме и нарезать его по мере необходимости перед подачей на стол.

4. Добавляйте красную чечевицу в супы или другие продукты, которые уже нравятся детям

Чечевица — источник питания.Порция приготовленной чечевицы на 1/2 стакана добавит в суп еще 9 граммов белка, а также клетчатки, железа, фолиевой кислоты и калия. И что самое лучшее? Эта нежная чечевица разламывается и размягчается во время готовки, делая ее едва заметной в готовом блюде. Конечная польза — немного более густой бульон, богатый белками и минералами.

Но эй, красная чечевица прекрасно сочетается с более сладкими лакомствами, потому что она мягкая и сама по себе имеет легкую сладость.

CBC Parents, автор кулинарной книги, Джули Ван Розендал из книги «Ужин с Джули» предлагает довольно много умных способов использовать красную чечевицу в таких детях, как банановый хлеб с шоколадной стружкой, овсяные лепешки и овсяное печенье с изюмом.

5. Замените обычные картофельные чипсы на чипсы с протеиновыми добавками

Время от времени у нас дома нет ничего плохого в Ruffles (желательно с луковым соусом со сметаной), но для повседневного школьного обеда попробуйте заменить чипсы на выбор, например, льняное семя и соевые чипсы от Trader Joe’s (вверху) или жареные закуски из нута из Good Bean Roasted Chickpeas, которые Джорджет нашла в своем обзоре закусок с высоким содержанием белка в продуктовом магазине.

Они по-прежнему соленые, хрустящие и сытные, и это все, что дети действительно хотят от бутерброда. Да, они обработаны, но не каждый ребенок хочет полчашки эдамаме или киноа в свой обед каждый день, и это разумная замена Включите в рацион детей немного больше белка, не меняя при этом их привычки питания.

Фото: Кэти Хестер для Whole Foods Market

6. Попробуйте посыпать закуски и другие блюда пищевыми дрожжами.

Друг-веган посоветовал мне использовать пищевые дрожжи, которые, если получится, также можно назвать «нуч.Насколько это симпатичнее, чем «пищевые дрожжи», когда вы продаете идею своим детям?

В этой статье Whole Foods есть отличная информация о том, что такое пищевые дрожжи и как их использовать, но я думаю, что для детей лучше всего посыпать пасту, попкорн и супы, чтобы получить изрядные 8 граммов белка на две столовые ложки. .

Вы также можете сбрызнуть им хрустящий хлеб и сбрызнуть оливковым маслом, всыпать его в яйца или смешать с соусом и намазывать, как хумус или тахини.Поскольку у него слегка сырный вкус, мы даже видели рецепты, в которых его добавляют в соус кесо, пасту из сыра начо и мак-н-сыр.

7. Всегда есть большой стакан молока

С 8 граммами белка на чашку, молоко — это всегда хороший и простой способ добавить больше белка в рацион вашего ребенка. Даже если он идет с шоколадным печеньем.

Все фотографии © Джейн Суини, если не указано иное

Теги: выпечка, приготовление еды для детей, десерт, помощь в ужине, здоровое питание, помощь в школьном обеде, закуски, суп, советы и рекомендации, тофу, веганский, овощи, вегетарианские

родителей, убедитесь, что вы включаете эти богатые белком продукты в рацион вашего ребенка

Белки выполняют широкий спектр функций, а также обеспечивают энергию.

Основные моменты

  • Родители должны следить за тем, чтобы дети придерживались сбалансированной диеты.
  • Одним из важнейших компонентов сбалансированной диеты является белок.
  • Некоторые продукты, богатые белком: яйца, курица, тофу и орехи.

Родители должны следить за тем, чтобы дети придерживались сбалансированной диеты, поскольку это важно для их роста и развития. Одним из важнейших компонентов сбалансированной диеты является белок. Это связано с тем, что белки являются основными структурными и функциональными компонентами каждой живой клетки.Половина белка в нашем теле находится в форме мышц, а остальная часть — в костях, ногтях, волосах, хрящах и коже. Белки — это сложные молекулы, состоящие из разных аминокислот. Некоторые аминокислоты являются «незаменимыми», и их необходимо получать с пищей, поскольку они не могут быть произведены человеческим организмом. Другие заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме для создания белков. Белки выполняют широкий спектр функций, а также обеспечивают энергию.

Потребность в белке может меняться в зависимости от возраста, физиологического статуса и стресса.Однако больше белков требуется детям в их растущем возрасте, беременным женщинам, людям во время инфекций и болезней или когда кто-то хочет похудеть. Продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, курица, рыба и яйца, а также растительные продукты, такие как бобовые и бобовые, являются источниками белков хорошего качества. Белки животного происхождения — это высококачественные белковые продукты, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях. С другой стороны, растительные или растительные источники белков не того же качества, потому что им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот.Однако сочетание злаков, проса и зернобобовых может удовлетворить суточное потребление белка.

Белки представляют собой сложные молекулы, состоящие из разных аминокислот.
Фото: iStock

Также прочтите: Вы на кето-диете? Вы должны включить эти белки и жиры в свой рацион для быстрого похудания

Обратите внимание на некоторые источники белков хорошего качества для вашего ребенка:

1. Целые яйца

Яйца богаты белком, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты. кислоты.Они вкусные и в то же время питательные. Их можно есть на завтрак или на вечерний перекус.

2. Цыпленок

Вкусный и богатый белками цыпленок является обязательным элементом рациона вашего ребенка. Курица полезна для сердца, улучшает спортивные результаты вашего ребенка и наращивает мышечную массу.

3. Чечевица и рис

Чечевица и рис являются веганскими источниками белка и могут не иметь некоторых незаменимых аминокислот. Тем не менее, сочетание этих двух факторов может сделать пищу богатой белком, питательной и полезной.Вы даже можете добавить ложку топленого масла для хорошего самочувствия вашего ребенка.

Также прочтите: Попробуйте это простое богатое белком блюдо для быстрого похудания от Шилпа Шетти Кундра!

4. Тофу

Тофу — отличный источник белка, состоящего из соевых бобов. Он отлично подходит для детей-веганов или вегетарианцев. Вы можете добавить тофу в рацион ребенка. Еще лучше, это полезно для сердца.

5. Рыба

Жирная рыба, такая как треска, лосось, скумбрия и тунец, богата жирными кислотами омега-3 и белками.Кроме того, эта жирная рыба полезна и для мозга. Родители должны обязательно включать рыбу в рацион своего ребенка.

6. Орехи и семечки

Здоровые орехи и семечки очень полезны для вашего ребенка. Они богаты полезными жирами и содержат приличное количество белков. Вы можете дать ребенку горсть орехов на ужин или ореховое масло.

Также прочтите: Эта богатая белком полуденная закуска — все, что вам нужно для контроля уровня сахара в крови

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

Белковые продукты для вашего ребенка-вегетарианца

Мизина / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Детям не нужно есть мясо, чтобы получать необходимый белок, чтобы их тело оставалось здоровым и растущим.Дети-вегетарианцы развиваются нормально и могут удовлетворять потребности в питании, если их диета спланирована соответствующим образом. Почти все продукты, включая овощи, содержат небольшое количество белка. Создавайте блюда на основе этих растительных продуктов, содержащих белок и богатых питательными веществами.

Тофу и темпе

Белок и антиоксиданты из тофу и темпе. А некоторые из них обогащены кальцием. Используйте текстуру тофу в качестве ориентира, чтобы добавить его в блюда. Добавляйте гладкий шелковый тофу в коктейли, супы, пудинги и соусы.Мягкий тофу напоминает сыр рикотта или яичницу-болтунью, и его лучше всего добавлять в рис, пасту или бутерброды. Выпекать наггетсы из очень твердого тофу или нарезать их кубиками и обжарить с жареными овощами. Темпе сделан из ферментированных соевых бобов, и его текстура напоминает очень твердый тофу, и его можно использовать аналогичным образом. Для дополнительного вкуса замаринуйте тофу и темпе в ароматном соусе в холодильнике за несколько часов до приготовления.

Фасоль, горох и чечевица

Фасоль, горох и чечевица содержат белок, клетчатку, фолиевую кислоту, калий и магний, и приготовить их несложно.Чечевица готовится за 20–30 минут, рекомендуется замачивать сушеную фасоль в течение 4 часов или на ночь. Слейте воду для замачивания и тушите фасоль в пресной воде от 60 до 90 минут. Кроме того, вы можете приготовить сушеную чечевицу и фасоль в скороварке, чтобы сэкономить время. Охладите приготовленные бобы и используйте в течение четырех дней или заморозьте в течение трех месяцев. Консервированные бобы и чечевица удобны, и если банки с добавлением соли недоступны, слейте воду и тщательно промойте бобы, чтобы удалить почти половину натрия.

Фасоль, горох и чечевица бывают разных видов и цветов, поэтому экспериментировать становится интересно. Составьте вместе с ребенком таблицу и каждую неделю готовьте новый сорт, а также попросите его нарисовать смайлик рядом со своими любимыми блюдами. Есть так много видов фасоли, гороха и чечевицы на выбор! Некоторые разновидности включают бобы мунг, черноглазый горох, красную чечевицу или расщепленную красную чечевицу, бобы адзуки, фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, фасоль фава, нут, вигнум и масляную фасоль.

Добавляйте фасоль в супы, сальсу, рис и салаты.Приготовьте энчиладас или кесадилья из бобов или используйте жареные бобы для приготовления буррито, тостад или моллетов. Добавляйте в жареные бутерброды с сыром, ложку с кукурузными чипсами или пюре в соусы или выпечку, включая печенье или пирожные. Из горошка приготовьте самсу; бобы фава для приготовления фул мудаммы; соя для приготовления натто; пюре из гороха для приготовления мукимо; и красная фасоль, чтобы сделать красную фасоль и рис. Запеките нут в духовке и получите хрустящую закуску!

Орехи и ореховое масло

Родители часто спрашивают, какие орехи самые полезные, но на самом деле все они содержат белок, полезные жиры, селен и витамин Е.Попробуйте сырые несоленые орехи и натуральные ореховые масла без соли, сахара или частично гидрогенизированных растительных масел. Сочетание орехов с продуктами, которые уже ест ваш ребенок, также является хорошим вариантом, чтобы получить пользу от орехов. Предложите с фруктами для сбалансированного перекуса или возьмите с собой пригоршню любимых крекеров или сухофруктов вашего ребенка. Фисташки приятно чистить, а грецкие, кешью и кедровые орехи мягкие; миндаль и орехи пекан от природы сладкие. На завтрак добавляйте измельченные орехи в кексы, хлеб и блины или посыпайте овсянкой или хлопьями для завтрака с низким содержанием сахара.Добавляйте в салаты, рис и киноа. Ореховое масло также имеет приятный вкус при добавлении в овсянку и смузи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*