Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Правильное сочетание продуктов для здорового питания: Правильное сочетание продуктов | Elementaree

Содержание

ПП продукты | Как сочетать между собой и что кушать на ПП

Озадачившись здоровым образом жизни, сталкиваются с нехваткой информации о рационе и правилах питания. ПП продукты в изобилии представлены на прилавках, но для качественного эффекта нужно знать, как их сочетать между собой и как построить питание для поддержания веса и/или для похудения.

Продукты правильного питания

Рацион человека, как и частота приема пищи, определяют состояние здоровья, влияют на качество жизни, на сон и настроение. Продукты для правильного питания – овощи, фрукты, орехи, зелень, мясо и рыба, злаковые.

Перечень продуктов для правильного питания:

  • Вода. Из расчёта 1 литр на 30 кг массы тела человека. Она должна быть чистой, не кипяченой, и не дистиллированной.
  • Зерновые: рис желательно бурый или дикий, бобовые, фасоль, гречка, нут, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Орехи. Самые разнообразные виды, которые только можно достать, но не более горсти в сутки.
  • Фрукты и ягоды в виде коктейлей или салатов входят в набор продуктов для правильного питания.
  • Овощи: цветная капуста, белокочанная капуста, огурцы и помидоры, редис, редька, баклажаны, перец, свекла, морковь.
  • Мясо и яйца. Источник белков и протеинов. Предпочтение лучше отдавать крольчатине, телятине, индейке.
  • Рыба и морепродукты.
  • Молоко, кефир, творог, ряженка, йогурты.
  • Растительные масла. Оливковое, кунжутное, кукурузное, льняное.

В большей части именно овощи составляют правильное питание. Что можно есть, если принято решение о переходе на здоровый образ жизни? Практически все, исключая фаст-фуд, канцерогенные жиры, хлебобулочные изделия кондитерского сектора.

Правила сочетания ПП продуктов

Раздельное питание подразумевает под собой элементарную химию человеческого организма и органов пищеварения. Белковая пища – мясо, яйца, некоторые сорта рыбы перевариваются благодаря кислоте, которая вырабатывается слизистой желудка. А углеводы и жиры перерабатываются щелочью.

Белок нейтрализует кислоту, поэтому не следует кушать бутерброд с колбасой, пельмени, омлет с макаронами. Такой набор очень долго будет пребывать в желудке. Попадет в тонкий кишечник в неудобном для расщепления виде.

Что можно кушать на правильном питании? Правило тарелки гласит: 80% овощей, 20% злаков и белков. Мясо необходимо, так как является источником белка для строения клеток. Жирная рыба крайне нужна женщинам для хорошего гормонального фона, что в конечном итоге сказывается и на весе.

Продукты правильного питания для похудения исключают жиры. А значит больше следует налегать на овощи, оставив лишь 10% для всего остального. Важен и способ приготовления. В основном готовить на пару, тушить или отваривать. Никакой обжарки или фритюра.

Главные ошибки в сочетании продуктов

Правильные продукты питания необходимо разделять на группы при употреблении. Овощи, зелень, рыба или мясо – вместе. Макаронные изделия, злаки, зерновой хлеб с белковыми продуктами употреблять не стоит.

Фрукты есть только в первой половине дня – там много фруктозы, которая влияет на уровень сахара в крови. Овсянка на завтрак хорошо. Но исследования подтвердили, что белковая пища сутра положительно сказывается на уровне инсулина в крови.

Что кушать при правильном питании, если трудно выбрать для этого время? В этом случае может выручить доставка готовой еды. А на работу с собой на перекус стоит взять орехи, фрукты, немаркие овощи, сушеные ягоды. Питаться желательно каждый 2 часа. Чувство голода не будет беспокоить, желудок не будет требовать больших объемов. За 2 часа до сна пищи быть уже не должно, иначе вместо сна организм будет заниматься перевариванием.

ПП продукты легко приобрести в магазине или на рынке. Рацион велик и не заставит голодать. Готовить лучше на пару, питаться чаще, но маленькими порциями.

Какие продукты нельзя есть вместе: принципы раздельного питания

Соблюдение правил сочетания пищи — важнее, чем принципы правильного питания. Ведь некоторые продукты не сочетаются между собой, и приводят к неприятным последствиям для нашего здоровья.

Редакция VOICE

Организм — система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу вашего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем вам про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Огурцы и помидоры

Удивлены? Еще бы! А как же салат из огурцов и помидоров? Оказывается, это сочетание совсем не полезно для нашего желудка. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Поэтому даже одна порция, казалось бы, полезного салатика может привести к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Картофель и мясо

Вот оно, очередное разочарование! Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. Но все не совсем так. Для переваривания мяса и картошки требуются разные виды пищеварительных ферментов. Поэтому такое сочетание не только доставит вам огромное чувство тяжести, но и приведет к нарушению пищеварения. Так что рекомендуем вам отказаться от этого классического блюда или заменить картофель на овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Молоко и каша / злаки

Чтобы не забивать вам голову лишней информацией, скажем одно: молоко лучше пить отдельно и избегать любых сочетаний, ведь оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. В общем, каша на молоке — не лучший выбор, особенно если вы ведете здоровый образ жизни.

Но не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам вкусную альтернативу — кефир, йогурт или простоквашу.

Фрукты и йогурт

Если мюсли, заправленные йогуртом, — это вкусно и полезно, то фрукты, перемешанные с йогуртом, — это сочетание вкусное, но довольно вредное. Да и «рекламные» растиражированные йогурты с кусочками фруктов — не лучший десерт для вашего кишечника. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов, что приводит к образованию токсинов. Так что лучше выбирайте простые йогурты без добавок, а чтобы было не так грустно, подмешайте к ним немного изюма или меда.

Газировка и бургер

Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по вашей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем вам вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой.

Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.

Подготовила Валерия Зубова

Источник

Комбинации продуктов, которые укрепляют ваше здоровье

Некоторые продукты вкусны и даже более питательны, если их есть вместе. Расскажите о силовых дуэтах.

Istock/hmproudlove

Яйцо вкрутую + салат

Из всех многочисленных вариантов начинки в салат-баре выберите яйцо вкрутую. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году в Американский журнал клинического питания . Считайте это еще одной причиной, по которой вы обязательно должны есть желтки. Проверьте эти другие идеальные сочетания с яйцами.

istock/jobrestful

Картофель фри + овощи

Вам не нужно выбирать между приготовленными на пару овощами или картофелем фри в качестве гарнира. Почему бы не получить их обоих? Сочетание питательной и менее питательной пищи (официально называемой «набором порока и добродетели») может помочь вам придерживаться ваших целей в отношении здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в журнале 9.

0011 Менеджмент . Один совет, чтобы сбалансировать калории — держите свою порцию картофеля фри/десерта/луковых колец маленькой или средней, предлагают исследователи. Если вы можете заказать только один размер, и это большой размер, попросите, чтобы половину сразу упаковали в коробку с собой, или отдайте половину тарелки для компаньона. Исследователи обнаружили, что люди в любом случае не хотели есть огромные груды угощений. Используйте эти лайфхаки для контроля порций, чтобы контролировать свою диету.

Istock/funwithfood

Маринад + стейк

Приготовление на гриле, без сомнения, быстрый и полезный способ подать ужин на стол. Однако при приготовлении мяса при высоких температурах (например, на гриле) образуются потенциально вызывающие рак соединения, называемые гетероциклическими аминами (ГЦА). Вкусное решение: замаринуйте мясо. Согласно исследованию Канзасского государственного университета, особенно когда вы используете в маринаде определенные травы и специи, в том числе розмарин, это может снизить содержание HCA до 88 процентов.

Вот краткое руководство по здоровому приготовлению на гриле.

Istock/pamelajomcfarlane

Оливковое масло + капуста

Несмотря на то, что шумиха вокруг полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, хороша, вы все равно пытаетесь сократить потребление масла, чтобы сэкономить калории. Но пришло время снова начать обжаривать овощи. «Овощи содержат много жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K, а это означает, что им нужен жир для усвоения», — объясняет эксперт по кулинарии и блогер, ведущий здоровый образ жизни Джессика Фишман Левинсон, MS, RDN, Nutritioulicious. В дополнение к капусте убедитесь, что вы готовите морковь, сладкий картофель и брокколи с небольшим количеством жира. Вот как приготовить овощи, чтобы получить лучший вкус.

Istock/annalisa

Миндаль + йогурт

Витамину D приписывают множество преимуществ для здоровья, включая укрепление костей, настроение и иммунную функцию. Многие йогурты обеспечивают четверть вашей суточной потребности в витамине D на чашку. Однако, чтобы извлечь из этого максимальную пользу, бросьте немного нарезанного миндаля сверху, прежде чем закапывать, особенно если вы едите обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием жира. Жир в орехах помогает повысить уровень витамина D в крови на 32% больше, чем если бы он вообще не содержал жира, показывают исследования, проведенные в

Журнал Академии питания и диетологии. Попробуйте другие вкусные и питательные топперы для йогурта.

Istock/lilechka75

Сардины + шпинат

Жирная рыба богата витамином D, а шпинат содержит магний. В исследовании 2013 года было показано, что магний взаимодействует с витамином, повышая уровень D в организме. В долгосрочной перспективе это может даже помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки. Не пропустите эти скрытые признаки рака толстой кишки.

Istock/thamkc

Куркума + черный перец

Вы, несомненно, слышали шумиху вокруг противораковых свойств куркумина, молекулы куркумы, которая придает специи желтый оттенок. Проблема в том, что вашему телу может быть трудно усвоить и по-настоящему пожинать плоды. Исследования показывают, что сочетание куркумы с черным перцем — что нетрудно сделать в кулинарии — отличный способ увеличить способность вашего организма использовать его на 2000 процентов. Вот как эта земляная специя может помочь при проблемах с животом.

Istock/arx0nt

Авокадо + тост

Если вы участвуете в «Вторниках тостов», возможно, вы пробовали одержимые тостами авокадо. И это вкусно, к вашему сведению. Эти продукты идеально подходят не только по вкусу, но и потому, что жир из авокадо замедляет скорость расщепления, усвоения и превращения углеводов в сахар, отмечает Левинсон. Это просто: просто намажьте авокадо на цельнозерновой тост, посыпьте морской солью и перцем (и даже лимонным соком или острым соусом), и все готово. Добавьте жареное яйцо, чтобы получить дополнительный заряд белка.

Istock/joanna_tully

Томатный соус + шпинат

Можно ли добавить в соус больше овощей, верно? Шпинат содержит железо, которого вам может понадобиться больше, если вы не едите мясо (которое является наиболее распространенным источником минерала).

Улов? По словам Левинсона, железо нелегко усваивается из растительных источников, поэтому, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, вам нужно есть эти растения вместе с источником витамина С. В этом случае помидоры содержат витамин С, необходимый для лучшего усвоения шпината. Попробуйте ее рецепт томатного соуса со шпинатом или выберите другой мощный дуэт: салат из шпината с клубникой, фасолью и сладким перцем или тофу и брокколи. Вот другие питательные вещества, которых вам может не хватать, если вы вегетарианец или веган.

istock/caratt

Коричневый рис + чечевица

Если вы вегетарианец, вы, возможно, слышали, что определенные продукты следует есть вместе, чтобы получать полноценный белок. По словам Левинсона, на самом деле более важно получать разнообразные растительные белки в течение дня, а не в один прием пищи. Тем не менее, некоторые комбинации являются классическими по той причине, что вместе они образуют полноценный протеин. Попробуйте миску с коричневым рисом и чечевицей, бобы, завернутые в кукурузные лепешки, или ореховое масло, намазанное на цельнозерновой хлеб. Вот лучшие источники растительного белка.

istock/sihasakprachum

Консервированный лосось + листовая зелень

Зелень снова на помощь! Витамин D и кальций обычно содержатся вместе в молочных продуктах, и на то есть веская причина: витамин D помогает вашему организму усваивать кальций, оба из которых имеют решающее значение для здоровья костей, отмечает Левинсон. Но если вы не едите молоко или йогурт, что вы делаете? Купите консервированного лосося (это экономит деньги и очень удобно) и ешьте его на подушке из вареной зелени по вашему выбору (при обжаривании они поджариваются, и вам будет легче съесть большую порцию). Вот простые способы получить больше витамина D с помощью диеты.

istock/vm2002

Коричневый рис + чеснок + лук

Вот причина, чтобы приготовить жаркое сегодня вечером: по словам Левинсона, чеснок и лук помогают увеличить доступность железа и цинка в цельных зернах. Исследователи говорят, что вы можете быть благодарны серосодержащим соединениям вонючих луковиц (чеснока и лука) за повышение уровня минералов. Тогда рассмотрите эти домашние средства от неприятного запаха изо рта!

istock/blakedavidtaylor

Газирование + вода

Думаешь, мы получили один от тебя? Если вам трудно заставить себя пить простой h30, выслушайте нас о том, почему пузырьки и вода идеально сочетаются друг с другом. Одно немецкое исследование показало, что люди, которые готовили газированную воду дома (вспомните SodaStream), пили больше воды, чем те, кто этого не делал, и, кроме того, потребляли меньше жира в течение дня. Вот еще способы заставить себя получать больше жидкости.

Istock/debyaho

Красное вино + черный перец

Спайс делает это снова. Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое может помочь улучшить биодоступность ресвератрола (антиоксиданта, предотвращающего болезни, содержащегося в красном вине) для тканей, предполагает исследование на животных, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research . Хотя это не кажется естественным сочетанием, просто выпейте стакан вина за ужином и держите мельницу для перца под рукой. Приятного аппетита!

istock/samisert

Зеленый чай + лимон

Когда вы наливаете в чашку глоток цитрусовых, витамин С сохраняет антиоксидантные катехины зеленого чая, помогая им пережить мучительное путешествие по пищеварительному тракту туда, где ваше тело может их усвоить, чтобы вы могли пожинать плоды этого напитка. Исследование Университета Пердью. Вот еще 11 веских причин пить зеленый чай.

istock/_rudisill

Гуакамоле + сальса

Передайте чипсы, пожалуйста. Это еще один прекрасный пример того, как антиоксиданты в определенных продуктах, таких как помидоры, нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы быть поглощенными. На самом деле, исследование в Journal of Nutrition обнаружил, что употребление авокадо с сальсой улучшило усвоение ликопина и бета-каротина в помидорах в 4,4 и 2,6 раза соответственно. Это идеальный повод пойти сегодня вечером на мексиканскую кухню.

istock/r_szatkowsk

Фисташки + изюм

Если подумать, трейловая смесь имеет большой смысл. Совместное употребление сухофруктов и орехов может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье и снизить риск диабета, говорится в обзоре, опубликованном в журнале 9.0011 Журнал питания. Вместе они содержат клетчатку, витамины и минералы, а жир из орехов помогает поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне. Попробуйте сделать свою собственную смесь для троп вместо того, чтобы платить больше за предварительно упакованный вид. Вот другие продукты, которые вам никогда не придется покупать снова.

Istock/anaiz777

Кофе + пончики

Этот вариант зарезервирован напоследок, потому что не стоит есть пончики на завтрак регулярно или почти всегда. Но угадайте, что: кофеин из явы в сочетании с сахаром из пончика стимулирует лучшую когнитивную функцию, согласно испанскому исследованию 2010 года, по крайней мере, лучше, чем пончик сам по себе. Если вы действительно хотите оставаться в форме, попробуйте эти продукты, улучшающие работу мозга.

Первоначально опубликовано: 14 января 2019 г.

Джессика Мигала

Джессика Мигала — независимый автор статей о здоровье и фитнесе с более чем десятилетним опытом написания статей о тенденциях и исследованиях в области здорового образа жизни. Она участвовала в Health, Men’s Health, Family Circle, Woman’s Day и O, журнале Oprah Magazine и других публикациях. Джессика живет с мужем и двумя маленькими сыновьями в пригороде Чикаго.

Секрет отличного питания: Здоровые сочетания продуктов

Правильное питание выходит за рамки того, что мы читаем на этикетках продуктов. Все продукты имеют свои уникальные свойства, но понимание того, как их сочетать, может сделать нашу диету еще более здоровой. Чтобы получить здоровые комбинации продуктов, вы должны знать основные группы продуктов и то, как их комбинировать для приготовления пищи, богатой питательными веществами. Давайте рассмотрим, как работает комбинирование продуктов, и предложим несколько эффективных комбинаций продуктов, чтобы у вас было множество вариантов питательных блюд, которые можно добавить в свою книгу рецептов.

Преимущества сочетаний здоровых продуктов питания

Комбинации здоровых продуктов питания обладают многочисленными преимуществами. Целью комбинирования продуктов питания является улучшение пищеварения и здоровья путем рассмотрения того, какие продукты мы сочетаем друг с другом. Некоторые виды продуктов, потребляемых вместе, могут привести к ухудшению пищеварения из-за выделяемой желудочной кислоты. В результате неправильные сочетания продуктов ухудшают пищеварение и вызывают такие симптомы, как вздутие живота, газы, тошнота или общий дискомфорт.

Имейте в виду, что желудок может переваривать только один тип пищи за раз. Вот почему вы должны знать группы продуктов в своем рационе, чтобы создавать здоровые комбинации продуктов.

Что произойдет, если я неправильно сочетаю продукты?

Без сочетаний здоровых продуктов ваш организм не сможет правильно усваивать питательные вещества и эффективно устранять ненужные элементы.

Кроме того, медицинские исследования также показывают, что неправильное сочетание продуктов питания может ослабить естественную защиту организма и сделать его более уязвимым для болезней.

Почему мне полезно сочетать здоровую пищу?

  1. Улучшает пищеварение
  2. Значительно улучшает усвоение питательных веществ
  3. Предотвращает пищевую ферментацию
  4. Предотвращает вздутие живота и дискомфорт
  5. Поддерживает свой вес под контролем
  6. . начать комбинировать продукты, важно знать, какие группы продуктов входят в здоровые сочетания продуктов.

    1. Белки

    • Бобовые: фасоль, конская фасоль, нут, соя, чечевица, арахис.
    • Орехи и семена: семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи, фундук.
    • Продукты животного происхождения: молоко, мясо, рыба, сыр, яйца.

    2. Углеводы

    • Крупы: рис, пшеница, рожь, овсянка, хлеб, макаронные изделия.
    • Крупы и крупы: лебеда, гречка, амарант.
    • Корнеплоды и клубнеплоды: тыква, картофель, морковь, юкка и т. д.

    3. Овощи

    • Листовая зелень: салат, капуста, капуста, мангольд.
    • Прочие овощи: сельдерей, брокколи, кабачки, баклажаны, редис, огурцы, болгарский перец.

    4. Жиры и масла

    • Жиры: авокадо, кокос, оливковое масло, масло и маргарин.
    • Масла: растительное масло, масло из семян и ореховое масло.

    5. Фрукты

    • Сладости: бананы, финики, сухофрукты, инжир, виноград, папайя.
    • Слабокислые: яблоко, груша, ягоды, вишня, манго, виноград.
    • Кислые: апельсин, лимон, лайм, ананас, клубника.

    Советы по правильному сочетанию продуктов питания

    1. Ешьте фрукты отдельно

    Не сочетайте фрукты с другими продуктами. Таким образом, питательные вещества фруктов лучше всего усваиваются организмом, особенно утром или около полудня.

    Не забывайте остерегаться очень кислых фруктов, таких как киви, ананас, апельсин, клубника и вишня, поскольку они нарушают усвоение питательных веществ при совместном употреблении.

    2. Сочетайте овощи с углеводами, бобовыми и белками

    Углеводы с овощами

    Сочетайте продукты, богатые медленными углеводами, такие как макароны, рис или картофель, с овощами или бобовыми. Будьте осторожны при смешивании их с животными белками или жирами, так как они становятся неусвояемыми.

    Бобовые с овощами

    Смешайте бобовые и овощи, чтобы получить белки, богатые питательными веществами. Этот вариант — одна из наших главных рекомендаций, потому что он простой, питательный и полезный.

    Протеин с овощами

    Животные белки, такие как мясо, яйца и рыба, могут негативно сказаться на организме и требуют более длительного переваривания. Вы можете избежать рефлюкса и газов, составляя здоровые сочетания продуктов со свежими овощами, такими как спаржа, кабачки, огурец или салат. Это ускорит пищеварение и предотвратит неприятные ощущения. Наоборот, употребление в пищу таких вещей, как картофель фри, рис или горох, замедлит ваше пищеварение.

    3. Не пейте воду во время еды

    Употребление слишком большого количества воды во время еды может разбавить желудочный сок и затруднить всасывание питательных веществ и полное пищеварение.

    Как лучше есть фрукты?

    Фрукты — это уникальная группа продуктов, на которую стоит обратить внимание. Из всех пищевых групп фрукты перевариваются быстрее всего, и желудку может потребоваться всего полчаса, чтобы переварить их. Давайте углубимся в пищеварительные характеристики фруктов, чтобы вы знали, как создавать из них здоровые пищевые комбинации.

    При приеме пищи, богатой белком, будьте осторожны с фруктами в качестве закуски или десерта. Сахар во фруктах останется при высоких температурах, ожидая переваривания. В результате он в конечном итоге ферментирует и подкисляет остальную пищу, которую вы едите.

    Зеленые листовые овощи — единственные продукты, которые хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете смешивать слабокислые фрукты с кислыми или сладкими. Однако избегайте смешивания сладких фруктов с кислыми.

    Дыню также следует есть отдельно из-за ее уникальных свойств. Из всех видов фруктов на его переваривание уходит меньше всего времени, а употребление его вместе с другими фруктами может замедлить этот процесс.

    Для здорового питания важно избегать употребления фруктов на обед или во время еды. Как правило, фрукты следует есть не менее чем за полтора часа до еды.

    Примеры сочетаний полезных продуктов

    Чечевица с рисом

    Рис утоляет голод и содержит метионин, которого мало в бобовых и который отлично подходит для борьбы с жирами. Кроме того, бобовые содержат лизин, аминокислоту, которая способствует размножению и росту клеток, чего нет в злаках. Это делает чечевицу лучшим выбором для здорового питания.

    Салат из кускуса с орехами и семечками

    Помимо прекрасного вкуса и внешнего вида, этот рецепт дает вам питательное блюдо только из овощей.

    Стейк, чеснок и лук

    Чеснок и лук способствуют усвоению организмом цинка. В сочетании с мясом эта еда богата минералами и железом, что создает мощную комбинацию для поддержания здоровья вашего тела.

    Яйца с помидорами

    Не волнуйтесь, если это сочетание покажется вам странным. Это здорово и может быть легко добавлено в вашу книгу рецептов. Витамин С в помидорах помогает усваивать железо из яиц.

    Нут со шпинатом

    Нут содержит углеводы, клетчатку и железо, которые хорошо сочетаются с водой, витамином С и кальцием в шпинате.

    Цельные яйца и шпинат

    Исследование, проведенное в Университете Пердью, показало, что те, кто ест шпинат с яйцами, поглощают в девять раз больше антиоксидантов и каротиноидов, чем те, кто ест только яйца.

    Если вы не знали, диета с высоким содержанием продуктов, богатых каротиноидами, таких как шпинат, морковь и сладкий картофель, может значительно снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

    Сыр с овощами и орехами

    Листовые салаты с сыром, миндалем или соусом из йогурта — отличное сочетание. Овощи и орехи — нейтральные продукты, которые не вызывают кислотность в желудке. В то же время они содержат витамины, клетчатку и витамин B, а молочные продукты содержат животные белки.

    Картофель и красный перец

    Капсаицин, компонент кайенского перца, увеличивает всасывание бета-каротина. Этот мощный антиоксидант превращается в витамин А, необходимый для зрения. Острый перец также богат капсаицином.

    Спагетти с соусом песто

    Соус песто восхитителен и сочетает в себе базилик и кедровые орехи, которые позволяют жирорастворимым витаминам, содержащимся в травах, лучше усваиваться. Кроме того, углеводы в макаронах легко усваиваются.

    Начните с комбинаций здоровых продуктов

    Как видите, сочетание здоровых продуктов может принести большую пользу для здоровья, от предотвращения рака до улучшения зрения. Немного попрактиковавшись, вы сможете сделать сочетание здоровой пищи ежедневной привычкой.

    Больше идей для здорового питания можно найти здесь:

    • Быстрые и полезные рецепты
    • Идеи здорового ужина
    • Здоровые рецепты, организованные по типам блюд

    Пришло время проявить творческий подход на кухне!

    Другие справочники по здоровью

    Опубликовано 27.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*