Содержание белков в продуктах питания таблица: Содержание белка в продуктах питания, таблица.
Название продукта | Содержание белка в 100 гр | Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% | 3 гр | 4% |
Ацидофилин 3,2% | 2.9 гр | 4% |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 2.8 гр | 4% |
Ацидофилин нежирный | 3 гр | 4% |
Брынза (из коровьего молока) | 22.1 гр | 32% |
Варенец 2,5% | 2.9 гр | 4% |
Йогурт 1,5% | 4.1 гр | 6% |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 4 гр | 6% |
Йогурт 3,2% | 5 гр | 7% |
Йогурт 3,2% сладкий | 5 гр | 7% |
Йогурт 6% | 5 гр | 7% |
Йогурт 6% сладкий | 5 гр | 7% |
Кефир 1% | 3 гр | 4% |
Кефир 2,5% | 2.9 гр | 4% |
2.9 гр | 4% | |
Кефир нежирный | 3 гр | 4% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 2.1 гр | 3% |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 3 гр | 4% |
Масло сливочное | 0.8 гр | 1% |
Масса творожная 16,5% жирности | 12 гр | 17% |
Молоко 1,5% | 3 гр | 4% |
Молоко 2,5% | 2.9 гр | 4% |
Молоко 3,2% | 2.9 гр | 4% |
Молоко 3,5% | 2.9 гр | 4% |
Молоко козье | 3.6 гр | 5% |
Молоко нежирное | 3 гр | 4% |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 7.1 гр | 10% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 7.2 гр | 10% |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 7.5 гр | 11% |
Молоко сухое 15% | 28.5 гр | 41% |
Молоко сухое 25% | 24.2 гр | 35% |
Молоко сухое нежирное | 33.2 гр | 47% |
Мороженое пломбир | 3.7 гр | 5% |
Мороженое сливочное | 3.3 гр | 5% |
Пахта | 3.3 гр | 5% |
Простокваша 1% | 3 гр | 4% |
Простокваша 2,5% | 2.9 гр | 4% |
Простокваша 3,2% | 2.9 гр | 4% |
Простокваша нежирная | 3 гр | 4% |
Ряженка 1% | 3 гр | 4% |
Ряженка 2,5% | 2.9 гр | 4% |
Ряженка 4% | 2.8 гр | 4% |
Ряженка 6% | 3 гр | 4% |
Сливки 10% | 2.7 гр | 4% |
Сливки 20% | 2.5 гр | 4% |
Сливки 25% | 2.4 гр | 3% |
Сливки 35% | 2.2 гр | 3% |
Сливки 8% | 2.8 гр | 4% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 8 гр | 11% |
Сливки сухие 42% | 19 гр | 27% |
Сметана 10% | 2.7 гр | 4% |
Сметана 15% | 2.6 гр | 4% |
Сметана 20% | 2.5 гр | 4% |
Сметана 25% | 2.4 гр | 3% |
Сметана 30% | 2.3 гр | 3% |
Сыр «Адыгейский» | 19.8 гр | 28% |
Сыр «Голландский» 45% | 26.3 гр | 38% |
Сыр «Камамбер» | 15.3 гр | 22% |
Сыр «Пармезан» | 35.7 гр | 51% |
Сыр «Пошехонский» 45% | 26 гр | 37% |
Сыр «Рокфор» 50% | 20.5 гр | 29% |
Сыр «Российский» 50% | 23.2 гр | 33% |
Сыр «Сулугуни» | 20.5 гр | 29% |
Сыр «Фета» | 14.2 гр | 20% |
Сыр «Чеддер» 50% | 23.5 гр | 34% |
Сыр «Швейцарский» 50% | 24.6 гр | 35% |
Сыр Гауда | 24.9 гр | 36% |
Сыр нежирный | 18 гр | 26% |
Сыр плавленый «Колбасный» | 21.2 гр | 30% |
Сыр плавленый «Российский» | 20.5 гр | 29% |
Творог 11% | 16 гр | 23% |
Творог 18% (жирный) | 15 гр | 21% |
Творог 2% | 20 гр | 29% |
Творог 4% | 21 гр | 30% |
Творог 5% | 21 гр | 30% |
Творог 9% (полужирный) | 18 гр | 26% |
Творог нежирный | 22 гр | 31% |
Содержание белков в продуктах питания (таблица)
ПитаниеБелки бывают животного и растительного происхождения. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%.
Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки.
Ниже представлена таблица продуктов животного и растительного происхождения, богатых белками.
- Таблица 1. Содержание белков в продуктах животного происхождения
- Таблица 2. Содержание белков в продуктах растительного происхождения
Таблица 1. Содержание белков в продуктах животного происхождения
Продукты | Белки, г/100 г (продукта) |
---|---|
Мясо, субпродукты, колбасы | |
Говядина 1-й категории | 18,6 |
Говядина 2-й категории | 20 |
Баранина (1-й категории) | 15,6 |
Баранина (2-й категории) | 19,8 |
Свинина (мясная) | 14,3 |
Свинина (жирная) | 11,7 |
Телятина | 19,7 |
Конина | 19,5 |
Мясо кролика | 21,1 |
Печень, почки говяжьи | 17,9 |
Сердце говяжье | 16 |
Легкое говяжье | 15,2 |
Язык говяжий | 14 |
Печень свиная | 19 |
Почки свиные | 13 |
Сердце, легкое свиные | 15 |
Язык свиной | 14 |
Сосиски молочные | 11,4 |
Колбаса докторская | |
Колбаса любительская | 12,2 |
Колбаса полукопченая | 16,5 |
Ветчина | 22,6 |
Корейка сырокопченая | 10,5 |
Тушенка говяжья | 16 |
Тушенка свиная | 15 |
Фарш колбасный | 15,2 |
Паштет печеночный | 11 |
Птица, яйца | |
Куры (1-й категории) | 18,2 |
Куры (2-й категории) | 20,8 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Гусь | 15,2 |
Индейка | 19,5 |
Утка | 15,8 |
Рыба, морепродукты | |
Кета | 22 |
Горбуша | 21 |
Сельдь | 19 |
Налим | 18,8 |
Ставрида | 18,5 |
Скумбрия | 18 |
Окунь морской | 18,3 |
Карась, щука, окунь речной | 17,7 |
Лещ | 17,1 |
Хек | 16,7 |
Навага | 16,1 |
Камбала | 16,1 |
Карп | 16 |
Треска | 16 |
Минтай | 15,9 |
Мойва | 13,4 |
Кальмар | 18 |
Креветка | 18 |
Краб | 16 |
Икра кеты (зернистая) | 31,6 |
Икра осетровая (зернистая) | 28,9 |
Икра минтая | 28,4 |
Печень трески | 4,2 |
Молочные продукты | |
Молоко коровье (пастеризованное) | 2,8 |
Молоко белковое | 4,3 |
Молоко сгущеное (с сахаром) | 7,2 |
Молоко сухое | 25,6 |
Кефир (жирный) | |
Кефир (нежирный) | 3 |
Простокваша | 2,8 |
Ряженка | 3 |
Йогурт (1,5%) | 5 |
Сметана (20%) | 2,8 |
Сливки (10%) | 3 |
Сливки (20%) | 2,8 |
Сливки (сухие) | 23 |
Творог (жирный) | 14 |
Творог (полужирный) | 16,7 |
Творог (нежирный) | 18 |
Сырки и массы творожные | 7,1 |
Сыр (голландский) | 26,8 |
Сыр (пошехонский) | 26 |
Сыр (швейцарский) | 24,9 |
Сыр (российский) | 23,4 |
Сыр (плавленный) | 24 |
Брынза | 17,9 |
Масло сливочное | 0,6 |
Мороженое | 3,3 |
Маргарин | 0,3 |
Таблица 2. Содержание белков в продуктах растительного происхождения
Продукты | Белки, г/100 г (продукта) |
---|---|
Бобовые, орехи,семечки | |
Соя | 34,9 |
Чечевица | 24,8 |
Горох | 23 |
Фасоль | 22,3 |
Семечки тыквы | 30,2 |
Арахис | 26,3 |
Семечки подсолнечника | 20,8 |
Миндаль | 18,6 |
Кешью | 18,2 |
Фисташки | 20,3 |
Фундук | 16,1 |
Бразильский орех | 14,3 |
Грецкий орех | 13,6 |
Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия | |
Геркулес | 13,1 |
Полтавская крупа | 12,7 |
Гречневая крупа | 12,6 |
Пшено | 12,1 |
Овсяная крупа | 11,9 |
Манная крупа | 11,3 |
Перловая крупа | 10,4 |
Ячменная крупа | 9,5 |
Ячневая крупа | 9,3 |
Кукурузная крупа | 8,3 |
Рисовая крупа | 7 |
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) | 7,6 |
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) | 8,4 |
Хлеб ржаной | 5,5 |
Макароны (яичные) | 11,3 |
Макароны (1-го сорта) | 10,7 |
Макароны (высший сорт) | 10,4 |
Овощи, грибы, сухофрукты | |
Картофель | 2 |
Свекла | 1,5-2,5 |
Капуста брюссельская | 4,8 |
Каруста кольраби | 2,8 |
Капуста цветная | 2,5 |
Капуста белокачанная | 1,8 |
Чеснок | 6,5 |
Шпинат | 2,9 |
Редька | 1,9 |
Репа | 1,5 |
Морковь | 1,4 |
Перец (красный сладкий) | 1,3 |
Перец (зеленый сладкий) | 1,3 |
Баклажаны | 1,2 |
Грибы (белые) | 3,7 |
Шампиньоны | 4,3 |
Курага | 5,3 |
Финики | 2,5 |
Чернослив | 2,3 |
Изюм | 1,9 |
Стоит отметить, что за один прием пищи наш организм способен усвоить не более 30 г белка. Кроме того степень усвоения различных белков весьма отличается.
Она зависит как от типа белка (животный или растительный), так и от способа обработки пищи, общего состояния организма. Животные белки усваиваются примерно на 70-90%. Растительные — на 40-70%.
Вот несколько примеров:
- Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
- Белки сквашенного молока — до 90%;
- Белки свежего молока — 83%;
- Белки говядины — 76%;
- Белки творога — 75%;
- Белки овсяной крупы — 66%;
- Белки изделий из пшеничной муки — 52%.
Таблица содержания белка в продуктах. Продукты с высоким содержанием белков
Белок – это строительный материал для всех клеток нашего организма, поэтому крайне важно оптимизировать свое питание таким образом, чтобы в нем было достаточно протеина. Белковые продукты отличаются высокой биологической ценностью, а также они стимулируют метаболизм. Только при поступлении достаточного количества протеина в организм ваши мышцы будут в тонусе, все обменные процессы начнут протекать в обычном режиме, а волосы станут блестящими и красивыми. А рассчитать свой рацион поможет таблица содержания белка в продуктах питания. С ее помощью вы сможете легко подвести итоги дня и определить, насколько оптимальным было ваше меню.
Есть мнение, что белок важен только для спортсменов, тяжелоатлетов, которые сутками пропадают в спортивном зале. На самом деле это не так. Новорожденный ребенок, школьник или пенсионер, домохозяйка и строитель, занятый физическим трудом, — все мы нуждаемся в достаточном количестве белка. При его нехватке организму приходится расходовать собственную мышечную массу. Может показаться удивительным, но для тех, кто стремится похудеть, также необходимо увеличивать количество белковой пищи в рационе, соответственно уменьшая потребление жиров и углеводов. Сориентироваться в выборе вам поможет таблица содержания белка в продуктах.
Протеин для нашего организма
Сегодня такое обилие информации про здоровое питание, что уже всем понятно, что пища может быть как источником жизни и энергии, так и причиной серьезных заболеваний. Поэтому задача каждого человека — научиться питаться правильно, а никак не наоборот, жить, для того чтобы есть. Если обмен веществ у вас не слишком нарушен, то это обычно интуитивно понятно, организм сам дает сигналы по мере необходимости в тех или иных веществах. А мы понимаем эти сигналы как желание съесть сыр или мясо, орехи и творог. Если сигналы своего тела вы понимаете с трудом, то вам очень пригодится таблица содержания белка в продуктах.
Почему мы останавливаемся именно на белках, не беря в расчет жиры и углеводы? Для нашего организма важны все питательные вещества, поэтому строить свое питание исключительно на чем-то одном не стоит. Но важнее всего для нас белки, и в первую очередь их функция – это не питание, а строительство, из них состоят все ткани нашего организма. Но они могут и окисляться, становясь источником энергии, совсем как углеводы и жиры. Однако, что очень важно, продукты их расщепления не накапливаются, а подлежат выведению из организма.
Нормы потребления белка
Всего в составе белка насчитывается 22 аминокислоты, а восемь из них являются незаменимыми. Именно эти элементы нужны организму каждый день и каждый час, чтобы поддерживать в нормальном состоянии все ткани и органы. Из сказанного выше уже понятно, что, в отличие от жиров и углеводов, белок в основном необходим для строительства и восстановления клеток и тканей. При этом определить нормы его потребления можно только весьма приблизительно, потому как необходимо учитывать индивидуальные особенности. При этом мы хорошо понимаем, что таблица содержания белка в продуктах отражает только одну сторону, ведь кроме протеина в них содержатся и другие питательные вещества. Специалисты говорят о том, что в общем энергетическом балансе должно на белки приходиться 15-18 %, или 105-125 грамм, жиров должно быть 32 %, а углеводов не менее 50 %.
Очень важно, особенно для тех, кто следит за своим весом, что на расщепление белка требуется больше энергии, чем организм в результате получает. Именно поэтому во время диеты рекомендуют употреблять больше чистых источников белка: обезжиренный кефир, куриную грудку. А вот цельное молоко или творог, несмотря на большое количество белка, такого эффекта не дадут, поскольку содержат много жира.
Полные источники белка
Как мы уже говорили, белки состоят из аминокислот. Это не просто питательные элементы, а настоящие строительные блоки. В свою очередь, некоторые из этих аминокислот являются незаменимыми. Очень важно, чтобы питание обеспечивало организм всеми аминокислотами. Содержание белка в продуктах (таблица достаточно полно отражает цифры, мы не будем их еще раз переписывать) неодинаковое, но если разделить их по группам, то у нас получится следующее. Источники белка в первую очередь разделяются по тому, сколько незаменимых аминокислот они обеспечивают.
Сейчас мы говорим про полные источники белка. Они дают организму весь набор аминокислот. Иногда можно услышать, что их называют источниками высококачественных белков. В эту группу попадают продукты животного происхождения, например мясо, птица, рыба, молоко, сыр и яйца. Для нас очень важно знать содержание белка в продуктах. Таблица даст нам исчерпывающие данные.
Источники высококачественных белков
Эту группу хочется рассмотреть немного подробнее, потому как это самые важные продукты, которые должны быть на вашем столе каждый день. Ниже мы приведем содержание белков в продуктах питания. Таблица может быть распечатана и помещена на холодильник, чтобы всегда быть под рукой. Итак, рекордсмен и эталон качественного продукта питания по сбалансированности, ценности и по степени усвоения — яичный белок, его питательная ценность оценивается в 100 %. Следует отметить, что желток тоже хорош, но содержит слишком много жира. Если вы ищете продукт с питательной ценностью выше, чем у яичного белка, то зря теряете время. Единственный вариант – это протеиновый коктейль.
Вслед за яйцами идет тунец и куриная грудка. Сравните содержание белков в продуктах питания. Таблица покажет вам, что по содержанию протеина они лишь немного уступают, а значит, являются ценными продуктами питания. А из молочных продуктов лучше всего выбирать обезжиренный творог и кефир. Излишний жир в цельных молокопродуктах может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Ниже вы можете рассмотреть другие продукты с повышенным содержанием белка. Таблица станет отличным подспорьем.
Неполные источники белка
Это полезные и ценные продукты питания, однако они имеют низкое содержание или совсем не содержат одну или несколько незаменимых аминокислот. То есть в качестве основного питания они не годятся, а вот как дополнение высокобелковых продуктов или гарнир прекрасно подходят. Например, рис практически не содержит некоторых аминокислот, однако они в достаточном количестве содержатся в сухой фасоли. То есть вместе они могут обеспечить нормальный рацион. Очень важно отслеживать баланс своего рациона, то есть корректировать содержание белков, жиров, углеводов в продуктах. Таблица позволит вам составить сбалансированное питание, а значит, существенно оздоровить свой организм.
Другие продукты, богатые белком
Мы уже сказали, что куриная грудка является ценным источником белка, но не стоит переходить исключительно на курицу. Действительно, птица дает организму около 20 % белка от общей массы, однако говядина не уступает ей. Лучше всего употреблять красное мясо в вареном виде. Отличным выбором станет мясо кролика с рисом на гарнир. В таком варианте оптимальным является содержание белков и углеводов в продуктах. Таблица поможет вам найти для себя и другие полезные сочетания.
Овощи и фрукты
Казалось бы, ну, какой в них белок? Оказывается, это ценные источники растительного белка, который очень важен для нашего организма. В состав ежедневного меню необходимо включать свежие фрукты. Это яблоки и груши, манго и киви, ананасы и апельсины, а также вишни и абрикосы. Не остаются в стороне и овощи. Например, брюссельская капуста очень богата белком, поэтому крайне благоприятно отразится на вашем здоровье и внешнем виде. Калорийность этих продуктов практически равна нулю, то есть чем больше вы будете употреблять их в пищу, тем стройнее и здоровее станете.
Злаки и зерновые культуры
Это прекрасные и очень полезные продукты с высоким содержанием белков. Таблица расскажет о них более детально, а пока сообщим, что все крупы очень хорошо усваиваются организмом и способствуют отличному пищеварению. Например, обычная чечевица содержит 18 % белка и всего 1 % жира. А чего стоят гречка и пшено! Это настоящий кладезь белка, а параллельно еще и витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Как видите, наполнить свой рацион источниками белка совсем несложно, нужно лишь приложить немного усилий. Дополнительно хочется сказать, что не стоит ограничивать свой рацион одним или несколькими белковыми продуктами. Каждый из них важен по-своему, а значит, лучше всего сочетать их между собой в течение дня.
В чем разница между столовым и обычным вином?
«Передай столовое вино!» сказал никто за обедом, никогда.
И все же фраза « столовое вино » снова и снова появляется в разных странах, на всех мыслимых языках, с определением, которое, кажется, постоянно меняется. Для некоторых виноделов это выражение использовалось как буквальный дескриптор; для других просто фигура речи. В некоторых регионах он, кажется, используется в качестве официального средства маркировки вина, в других — как сохранившийся фрагмент архаичного сленга.
На самом базовом уровне столовое вино — это любое вино, предназначенное для употребления во время еды. Но его можно более конкретно разбить в зависимости от происхождения и контекста его использования. Позвольте нам разгадывать загадку вопрос за вопросом, попутно с помощью очень уважаемых винных экспертов.
Что означает столовое вино в США?
В США столовое вино действительно может быть любым негазированным, неукрепленным, сухим вином крепостью 14% или меньше.Проще говоря, это недорогой пьющий, который легко справится со своей задачей во время еды.
Ну, это было легко. Европейское определение не может быть более сложным… не так ли?
Тебе лучше поверить. Понимаете, в Европе под «столовым вином» изначально понималась легальная категория вин, отвечающих минимальным производственным ограничениям. Согласно директивам ЕС, все европейские вина были либо «столовыми», либо «качественными винами, произведенными в определенных регионах» (также известные как «QWpsr»). Эти последние вина были продуктами с защищенными географическими указаниями, а это означает, что районы, в которых они выращивались, и методы их производства строго регулировались (и, следовательно, теоретически имели более высокое качество).
В рамках этих рекомендаций в каждой стране был свой способ классификации вин. Например, в 1935 году Франция установила систему с четырьмя категориями:
Vin de Table («Столовое вино»): любое вино, произведенное во Франции.
Vin de Pays («Сельское вино»): вино первого уровня QWpsr из обширного региона.
VDQS ( Vin Delimité de Qualité Supérieure ): высококачественные вина из обширного региона.
AOC ( Vin d’Appellation d’Origine Contrôlée ): вина особого происхождения и высочайшего качества.
Однако в 2011 году ЕС заменил QWpsr двумя новыми категориями — PGI (Защищенное географическое указание) и PDO (Защищенное обозначение происхождения). В случае Франции это означает три новые категории вин:
.Vin de France («Французское вино»): замена Vin de Table .
IGP (Указание географического протеже): новый французский PGI , заменяющий Vin de Pays и VDQS.
AOP ( Appellation d’Origine Protégée ): новый французский PDO , заменяющий AOC.
С помощью этой новой системы Франция избегает негативного, низкокачественного коннотации «V in de Table » и позволяет избежать путаницы с американским использованием фразы «столовое вино».
(Фото: macahanc6r / Flickr) Простую бутылку местного вина да тавола иногда добавляют в обед или ужин в итальянских ресторанах.Тогда почему я до сих пор слышу этот термин для описания некоторых европейских вин?
Хотя «столовое вино» официально отменено, многие виноделы сопротивлялись его отказу. Итальянские виноделы, например, слабо пытаются переименовать « vino da tavola » просто как « vino », в то время как многие в других странах предпочитают вообще игнорировать диктат ЕС, как в случае с Испанией (« vino de меса »), Португалии (« виньо де меса ») и Германии (« тафельвейн »).И, конечно же, довольно много старых вин с этикетками, несущими предыдущую категоризацию, все еще существует. (Как оказалось, вино хорошо выдерживает.)
Итак, является ли любое столовое вино за пределами PGI или PDO по своей сути самого низкого качества?
Определенно нет. Чтобы вино стало частью наименования, винодел должен соблюдать строгий набор требований к выращиванию и производству. «Это большая бюрократическая волокита», — объясняет Паула де Пано, директор по напиткам в ресторане Fearrington House в Северной Каролине.«Некоторых виноделов не волнует этикетка — они просто хотят производить вино». Стив Грир, советник по винам интернет-магазина Stem + Vine, добавляет: «Виноделы могут захотеть использовать несанкционированный виноград, использовать другие методы производства или полагать, что это название имеет плохой имидж среди потребителей». Поэтому они соглашаются на этикетку «Столовое вино», обменивая обозначение PGI или PDO для большей гибкости.
Но всегда ли столовое вино дешевое?
В США столовое вино обычно отличается доступностью, но в Европе это не так.Например, фантастическая картина Ришара Леруа Chenin Les Noëls de Montbenault из долины Луары стоит около 45 долларов, несмотря на штамп Vin de France на этикетке. Иногда такое рассекреченное вино в конечном итоге получает заявление о наименовании при обновлении правил. Как вспоминает Стив Грир: «Величайший пример — Сассикайя из Тенута-Сан-Гвидо. Винодельня посадила Каберне Совиньон в своем имении в Болгери. Когда они выпустили винтаж 1968 года, не было документа, разрешающего розлив Каберне Совиньон в бутылки, поэтому они использовали обозначение vino da tavola .«Сегодня это вино класса DOC, которое продается по цене около 170 долларов за бутылку.
Итак, на что следует обращать внимание при выборе столового вина?
«Вино без определенного происхождения может так же легко быть смелым вином, сделанным новаторским производителем, имеющим доступ к лучшим сортам винограда из незнакомой зоны», — признает Эндрю Харвуд, владелец образовательной базы NYC Wine Company. «Ключ в том, чтобы знать, каких производителей искать, например, Клайн и Орин Свифт из Калифорнии, которые смешивают виноград со всего штата, чтобы создавать вина с таким же характером и живостью, как и вина из Напы или Сономы.Точно так же Michel Gassier, Les Vins de Viennes и Château Pesquié во Франции производят прекрасный сок, наравне со многими винами AOC, если не лучше ».
Но если вы ничего не знаете о производителях, Грир предлагает найти продавца в надежном винном магазине, который вы можете посетить и поговорить, чтобы найти «скрытые жемчужины», о которых мог бы знать только винный профессионал. «Обычно эти вина также сопровождаются историей, которую вы можете снова рассказать, поделившись вином», — говорит он.
А если ничего не помогает, цена может быть от до с указанием качества.Например, более вероятно, что бутылка вина за 20 долларов будет лучше, чем бутылка за 10 долларов. Может ли , что бутылка за 10 долларов будет на лучше, чем , чем за бутылку за 20 долларов? Конечно. Но менее вероятно. Цена — это еще один инструмент в вашем арсенале покупок.
Думаю, я понял. Но есть ли у у какие-нибудь предложения для отличного столового вина?
На самом деле у меня семь:
Паоло Скавино Вино Россо
Пьемонт, Италия — 14 долларов
Грир рекомендует это доступное, легкое для питья красное вино от Паоло Скавино, ведущего производителя Бароло.Скавино использует обозначение « vino da tavola » для рассекречивания фруктов, смешивая виноград Барбера, Дольчетто и Неббиоло с тех же виноградников, которые он использует для своих высококачественных розливов PDO.
Domaine Romaneaux-Destezet Syrah
Долина Роны, Франция — 30 долларов
«Эрве Суо из Романо-Дестезе производит высококачественные вина из лоз Сира, Гаме, Руссан и Вионье, возраст которых составляет от 50 до 100 лет, с использованием органических и биодинамических методов», — говорит Паула де Пано.«Его прямое розлив из Syrah — одно из самых популярных вин, с которыми я сталкивался… несмотря на то, что на нем просто написано Vin de France ».
Jamieson Ranch Vineyards Whiplash
Калифорния, США — 16 долларов США
В США «столовое вино» не так часто используется на этикетках, как такие термины, как «красное вино» или «белый купаж». Whiplash — это серьезное «красное вино», которое столь же универсально, как и ароматно. Смесь, насыщенная Petite Syrah и дополненная Cabernet Franc, Barbera, Syrah и Merlot, имеет идеальный баланс темных фруктов, специй и танинов для работы с широким спектром блюд.
Бьянко Ди Ка ‘Моми
Калифорния, США — 15 долларов США
Еще один яркий пример американского столового вина, этот белый купаж объединяет в одной бутылке сорта Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Семильон и Пино Гриджио, что делает его идеальным освежающим напитком для трапезы на открытом воздухе или легкого обеда. А для более прохладных дней или более сытных блюд на винодельне Napa также делают не менее вкусное красное столовое вино, соответственно названное Rosso Di Ca ’Momi.
Денаволо, Динаволино Вино Бьянко
Эмилия-Романья, Италия — 21 доллар
Лоренцо Барикка, винный директор и партнер Tarallucci e Vino, рекомендует это сложное натуральное вино из своего собственного региона. «Это нефильтрованное вино с цветочными нотами, безупречной кислотностью и минеральностью», — объясняет он смесь Malvasia di Candia Aromatica, Marsanne, Ortugo и неизвестного местного сорта. «Виноград мацерируют с кожурой в течение 7-10 недель, что придает вину светло-оранжевый цвет.”
Saget La Perrière La Petite Perrière Sauvignon Blanc
Долина Луары, Франция — 13
долларовВиноделы из Луары Филип Рекуле и Лоран Саге объединились для создания этого мягкого Совиньон Блан, который представляет элегантные ароматы белых цветов и зеленых трав с легким намеком на минеральность. Во рту ароматизаторы включают свежий персик, грейпфрут и яблочный вкус, что делает его летним напитком-победителем, который можно купить по более чем разумной цене.
Château Pesquié Terrasses Blanc
Долина Роны, Франция — $ 13
Рона кажется районом, в котором нет недостатка в стоимости, и это вино, безусловно, не исключение из этой тенденции.«С нотами цветов и меда, минералов и специй это похоже на первый теплый весенний день — в бутылке», — говорит Эндрю Харвуд о Vin de France из местного наименования Ванту. «Он шелковистый; это гладко; это никогда не разочаровывает ».
Практическая информация о белках | Sanitarium Health Food Company
Хорошая новость заключается в том, что большинство из нас получают весь необходимый нам белок, но, возможно, мы едим слишком много неправильного типа.
Белок необходим для здоровья и выживания человека.Растительные и животные белки состоят из 20 аминокислот, каждая из которых необходима для хорошего здоровья. Наш организм может сам производить 11 из этих аминокислот, но оставшиеся девять должны поступать с пищей.
В культуре всегда существовало твердое убеждение, что для получения достаточного количества белка нужно есть мясо. Однако недавняя волна научной литературы рекомендует меньше красного и обработанного мяса и больше бобовых, орехов, семян и рыбы.
Это правда, что говядина, баранина и курица могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, но они также могут увеличить количество насыщенных жиров и диетического холестерина в вашем рационе.Диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса также связана с увеличением веса и раком кишечника. А употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития диабета 2 типа. Так что лучше всего ограничить потребление красного мяса и свести к минимуму переработанное мясо (или вообще отказаться от него).
И почему бы не попробовать включить в свой рацион различные другие продукты, такие как чечевица и другие бобовые (например, нут и фасоль), орехи, киноа и соевые продукты — это отличные источники белка, которые также могут помочь защитят вас от болезней образа жизни.
Ознакомьтесь с нашей статьей о диетах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы получить дополнительную информацию о влиянии диеты с высоким содержанием белка на здоровье.
Сколько белка вам нужно?
Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям рекомендует мужчинам в возрасте до 70 лет потреблять 64 г белка в день, чтобы оставаться здоровыми, а женщинам до 70 лет — 46 г белка (если они не беременны или не кормят грудью).
Рекомендуемая диета (RDI)
Мужчины | |
19+ лет | 64 г / день (0.84 г / кг) |
70+ лет | 81 г / день (1,07 г / кг) |
Женщины | |
19+ лет | 46 г / день (0,84 г / кг) |
70+ лет | 57 г / день (0,94 г / кг) |
Беременность | 60 г / день (1,00 г / кг) |
Лактация | 67 г / день (1,10 г / кг) |
Источник: Пищевая ценность для Австралии и Новой Зеландии
Последнее обследование состояния здоровья населения Австралии и исследование питания взрослого населения Новой Зеландии показали, что многие жители Австралии и Новой Зеландии потребляют на 20-40 г белка больше, чем рекомендуется.Это не обязательно плохо для растущих подростков, людей с заболеваниями или определенными травмами, и очень активным людям (например, спортсменам) может потребоваться дополнительный белок для удовлетворения своих более высоких энергетических потребностей.
Например, если вы атлет на выносливость или силовой атлет, пытающийся набрать мышечную массу на начальных этапах тренировки, ваши потребности в белке могут увеличиться до 1,7 г / кг веса тела в день, что означает превышение стандартных рекомендаций. Рекомендовано. Если вы не уверены, посоветуйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете нужное количество.
Сколько стоит подача?
Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, стандартная порция протеина обеспечивается следующими продуктами:
1 стакан (150 г) бобовых (например, чечевицы, красной фасоли, нута)
170 г тофу
¼ стакана (30 г) орехов и семян (например, миндаля, арахиса, семян подсолнечника)
2 больших яйца
65 г приготовленного нежирного красного мяса (90-100 г сырого)
80 г приготовленного нежирного мяса птицы (100 г сырого)
100 г вареного рыбного филе (115 г сырого)
Продукты, не включенные в группу «бобовые / бобы, орехи и семена, мясо, птица и рыба», также могут быть ценными источниками белок, в том числе:
молочные продукты и альтернативы молочным продуктам, например, молочное молоко, соевое молоко и йогурт
цельнозерновые, включая цельнозерновую пшеницу, коричневый рис, ячмень, киноа, гречиху и амарант.
Вы могли заметить, что в рекомендациях по питанию говорится, что порция мяса не очень большая, поэтому, если вы едите 200 г стейка с каждым приемом пищи, вы можете сократить его или съесть только пару раз за неделю. Количество порций, которые вам требуются из перечисленных выше продуктов, обычно варьируется от 2 до 3 в день, но может зависеть от вашего возраста, пола и уровня активности — так что проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены.
Поэтому, когда дело доходит до выбора продуктов с высоким содержанием белка, стремитесь к разнообразию! Попробуйте цельнозерновое печенье с молоком, соевым молоком, йогуртом и / или орехами и семенами на завтрак, салат из чечевицы и киноа с овощами на обед, смесь орехов и семян на полдник и овощное жаркое с маринованными овощами. тофу и коричневый рис на ужин.
Продукты с высоким содержанием белка
Источник белка | Количество | Содержание белка | |
---|---|---|---|
Бобовые | |||
Темпе | 100 г | 23,20 г | |
Тофу | 170 г | 20.40 г | |
Соевые бобы | 1 чашка приготовленных (150 г) | 20,25 г | |
Нут | 1 чашка приготовленных (150 г) | 11,85 г | |
1 чечевица (150242) | 10,20 г | ||
Красная фасоль | 1 чашка приготовленной (150 г) | 9,45 г | |
Соевое молоко с низким содержанием жира | 1 чашка (250 мл) | 8,25 г | |
Семена подсолнечника сырые | ¼ чашки (30 г) | 8.04 г | |
Тыквенные семечки, сырые | чашки (30 г) | 7,32 г | |
Миндаль, сырой | ¼ чашки (30 г) | 5,85 г | |
орехи кешью (30 г) | 5,10 г | ||
Арахисовое масло без добавления соли и сахара | 2 чайные ложки (20 г) | 4,86 г | |
Бразильские орехи, сырые | ¼ чашки (30 г) | 4,38 г | 4,38 г |
Цельнозерновые | |||
Амарант | ½ чашки приготовленные | 4.68 г | |
Квиноа | Готовая ½ чашки | 3,90 г | |
Цельнозерновая пшеница | 2 цельнозерновых печенья для завтрака (30 г) | 3,63 г | |
Овощи | |||
Пшеница булгур | ½ стакана приготовленной | 2,81 г | |
Рис, длиннозерный коричневый | ½ стакана приготовленный | 2,77 г | |
Постное корма куриная грудка | 80 г приготовленная | 23.84 г | |
Филе Баррамунди | 100 г вареного | 22,80 г | |
Постный говяжий стейк | 65 г приготовленный | 20,74 г | |
большие яйца | 120245 120242 большие яйца (твердые)|||
Молочный йогурт, обезжиренный, натуральный | ¾ чашки (200 г) | 12,75 г | |
Молочное молоко с низким содержанием жира | 1 чашка (250 мл) | 9,50 г |
Могу ли я получить достаточно белка из растений?
Вопреки распространенному мнению, вегетарианцы и веганы могут легко удовлетворить свои рекомендуемые потребности в белке.Растительные белки (например, бобовые и фасоль) не только насытят и сохранят стройность, но и снизят уровень холестерина. Бобовые — это пища, которая больше всего способствует долгой и здоровой жизни.
Все ваши потребности в белках и аминокислотах можно удовлетворить с помощью ежедневного разнообразия цельнозерновых, бобовых, орехов, семян, соевых продуктов и овощей. Аминокислотный «балл» для соевого белка, киноа и амаранта на самом деле очень похож (если не идентичен) на красное мясо, что делает его отличным источником аминокислот без насыщенных жиров и холестерина, которые содержатся в мясе.
Ознакомьтесь с нашей статьей Вегетарианские диеты — они полезны? для дополнительной информации.
питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты
Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, содержащуюся в перевариваемых продуктах. Эта энергия частично используется для механической работы, выполняемой мускулами и секреторными процессами, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела.Выполнение работы связано с выделением тепла; потеря тепла контролируется, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушается (катаболизируется) и накапливает (анаболизирует) свои составные части. Пища поставляет питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивает энергию, необходимую для химических реакций.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчасУглеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Обычно энергия, получаемая с пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 граммов калорий (или небольших калорий), единиц тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета, состоящая из 2000 калорий, на самом деле имеет 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для подъема одного килограмма воды из 14.От 5 до 15,5 ° C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, расходуемая, когда один килограмм перемещается на расстояние в один метр с силой в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, будут измеряться в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоулей) или мегаджоулях (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 килоджоулей.
Энергия, присутствующая в пище, может быть определена непосредственно путем измерения тепловыделения, когда пища сжигается (окисляется) в калориметре бомбы. Однако человеческое тело не так эффективно, как калориметр, и некоторая потенциальная энергия теряется во время пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех энергозатратных питательных веществ, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и жир — 9 килокалорий (38 килоджоулей) на грамм.Напиточный алкоголь (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм, хотя он не является необходимым в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в процессах высвобождения энергии в организме.
Энергия, обеспечиваемая хорошо переваренной пищей, может быть оценена, если известно количество в граммах выделяющих энергию веществ (не содержащих клетчатки углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, кусок белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белка и 1 грамм жира, обеспечивает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии.Таблицы пищевого состава ( см. Таблицу ) и этикетки пищевых продуктов предоставляют полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ при индивидуальном рационе. Большинство продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, вместе с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жир соответственно.
продукты питания | энергия (ккал) | углеводов (г) | белков (г) | жир (г) | вода (г) |
---|---|---|---|---|---|
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и церковная ценность обычно употребляемых порций, 17-е изд. (1998). | |||||
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) | 69 | 12,9 | 2,7 | 1,2 | 10,6 |
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) | 67 | 12,4 | 2,0 | 0,9 | 9,2 |
рис белый, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 стакан, 186 г) | 242 | 53.4 | 4,4 | 0,4 | 127,5 |
молоко с низким содержанием жира (2%) (8 жидких унций, 244 г) | 121 | 11,7 | 8,1 | 4,7 | 17,7 |
сливочное масло (1 чайная ложка, 5 г) | 36 | 0 | 0 | 4,1 | 0,8 |
сыр чеддер (1 унция, 28 г) | 114 | 0,4 | 7,1 | 9,4 | 10,4 |
нежирный говяжий фарш, жареный, средний (3.5 унций, 100 г) | 272 | 0 | 24,7 | 18,5 | 55,7 |
тунец, светлый, консервированный в масле, сушеный (3 унции, 85 г) | 168 | 0 | 24,8 | 7,0 | 50,9 |
картофель, вареный, без кожицы (1 средний, 135 г) | 117 | 27,2 | 2,5 | 0,1 | 103,9 |
зеленый горошек, замороженный, отварной (1/2 стакана, 80 г) | 62 | 11.4 | 4,1 | 0,2 | 63,6 |
капуста красная, сырая (1/2 стакана тертой, 35 г) | 9 | 2,1 | 0,5 | 0,1 | 32,0 |
апельсин, пупок, сырой (1 фрукт, 131 г) | 60 | 15,2 | 1,3 | 0,1 | 113,7 |
яблоко, сырое, с кожурой (1 среднее, 138 г) | 81 | 21,0 | 0,3 | 0.5 | 115,8 |
сахар белый, гранулированный (1 чайная ложка, 4 г) | 15 | 4,0 | 0 | 0 | 0 |
Во всем мире белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются в разных группах населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов.С другой стороны, во многих бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют основную часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при разнообразных диетах. Однако разные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья ( см. пищевые болезни).
Лучшие источники белка в мире
Protein: мы постоянно об этом говорим.И на то есть веская причина: это самый быстрый способ нарастить мышцы, сжечь жир и получить желаемое тело. И мы составили для вас исчерпывающее руководство. Почему? По мнению рыночных экспертов Technavio, в Европе массовый рост мышечных диет; они прогнозируют, что к 2020 году продажи продуктов с высоким содержанием белка вырастут на 14 процентов. По мере увеличения рынка у вас будет больше шансов приобрести лучшую на планете пищу для массового потребления. Пора вам узнать, что они из себя представляют.
Продукты ранжируются по содержанию белка — чем больше в них содержится, тем выше они идут в списке.На случай, если вы забыли: «Если вы тренируетесь, чтобы похудеть или нарастить мышцы, вы должны ежедневно съедать 1 г белка на фунт (0,5 кг) веса тела», — говорит спортивный диетолог Мэтт Ловелл. Распечатайте эту страницу и приклейте ее к себе на холодильник — она послужит вашим списком покупок для увеличения мышечной массы после занятий в спортзале и повышения производительности.
Getty Images
1. Сывороточный протеин
Содержание белка на 100 г: 80-90 г
Калорийность: 82
Углеводы: 3.4g
Волокно: 0g
The Good
«Сывороточный протеин усваивается быстрее, чем любой другой протеин, что делает его идеальным для стимулирования роста мышц до и после тренировки», — говорит Ловелл. Он также укрепляет вашу иммунную систему, и исследование, проведенное в Государственном университете Болла, Индиана, показало, что прием минимум 0,88 г сыворотки на фунт веса тела может предотвратить возникновение болезней, связанных с перетренированностью.
THE Whey + [Вкус: ванильное мороженое; Количество: 30 порций]
Myprotein мойпротеин.ком35,99 фунтов стерлингов
Плохое
Людям с непереносимостью лактозы следует принимать изолят сывороточного протеина, поскольку в нем его меньше.
Что есть с этим
Углеводы. «Вы всегда должны принимать 20-30 г сыворотки до и после тренировки, а лучший способ — 40-50 г углеводов», — говорит Ловелл. «Углеводы поставляют энергию для тренировки и заменяют гликоген в мышцах после тренировки, плюс рафинированный сахар заставляет организм выделять инсулин, который после тренировки имеет анаболический эффект и усиливает синтез белка.”
HandmadePicturesGetty Images
2. Изолят соевого протеина
Содержание белка на 100 г : 88 г
Калорий : 321
Углеводы : 3 г
Волокно : 2 г
Хорошее
очень низкое содержание насыщенных жиров g) и исследователи из отдела питания Miami Research Associates, США, обнаружили, что он не уступает сыворотке в наращивании мышечной массы.«Он также очень богат железом, которое снабжает ваши мышцы дополнительным кислородом, что позволяет вам дольше выполнять сердечно-сосудистые упражнения», — говорит Ловелл.
Плохой
Он имеет репутацию строителя мужских сисек. Но не списывайте со счетов: вышеупомянутое исследование не обнаружило изменений в уровне эстрогена (женского гормона) у испытуемых, который является причиной раздувания грудной клетки.
Что с ним есть
Апельсин. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, увеличивает количество железа, которое вы можете усвоить, на 12 процентов.
источники белка
3. Треска
Содержание белка на 100 г : 18 г
Калорий : 290
Углеводы : 0 г
Волокно: 0 г
Хорошее
Это самый низкий уровень белка животного происхождения содержание насыщенных жиров, всего 0,5 г жира на 100 г. «Скромная порция в 300 г обеспечит вашу дневную норму магния, который генерирует энергию, необходимую вам для тренировок, защитит вас от судорог и поможет вашим мышцам сокращаться», — объясняет Ловелл.
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Powder Chocolate 908 г
hollandandbarrett.com23,99 фунтов стерлингов
Плохое
В нем много натрия (соли), но недовольство морской рыбой из-за того, что она слишком соленая, похоже на обиду на танцора на коленях из-за того, что она носит кисточки.
Что с этим есть
Брокколи. Ученые из Института пищевых исследований (IFR) в Норвиче обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием селена, таких как треска, с продуктами, богатыми сульфорафаном, такими как брокколи, делает эту еду в 13 раз более мощной в борьбе с раком, чем когда ее едят в одиночку.
4. Моллюски и другие моллюски
Содержание белка на 100 г : 48 г
калорий : 275
Углеводы : 16 г
Клетчатка : 0 г
Хорошее Это даст вам 9000 процент от суточной нормы витамина B12, который поддерживает здоровье вашей нервной системы, дает вам энергию и используется для метаболизма жиров, углеводов и белков. Вы также получите 128% дневной нормы антиоксиданта селена.«Этот антиоксидант ускоряет восстановление после тренировки и снижает жесткость после тренировки», — объясняет Ловелл. Плохое В нем много холестерина (130 мг), что плохо, если у вас высокий холестерин, но исследователи из Техасского университета A&M обнаружили, что потребление холестерина может помочь нарастить мышцы, если ваш уровень холестерина в норме — кажется, каждый моллюск имеет серебряную подкладку. Что с этим есть Помидоры. «Они богаты витамином С, который поможет вам усвоить большую часть из 10 мг железа, содержащегося в этом улыбающемся источнике белка», — говорит Ловелл. источники белка Содержание белка на 100 г : 17 г Хорошее Вы получите 184 процента от своей рандомной цены марганца. «Этот минерал используется для укрепления костей и метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина», — говорит Ловелл. Тофу также содержит 24 г ненасыщенных (полезных) жиров, и исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии , показало, что когда люди ели ненасыщенные жиры после тренировки, кровоток в их артериях увеличивался на 45%, что приводило к большему количеству антибиотиков. -воспалительные агенты устремляются к работающим мышцам.Возьмите домой сообщение: тофу поможет вам быстрее восстановиться после тренировок. Плохой Он не известен своим вкусом, поэтому его часто приправляют соусами, такими как соевые, с очень высоким содержанием соли и консервантов, или жарят. Что есть с ним Овощной суп. «Это обеспечит вкус и дополнительные питательные вещества без каких-либо соленых приправ с консервантами, которые часто сводят на нет полезные свойства тофу», — говорит Ловелл. FudioGetty Изображений Содержание белка на 100 г : 42 г Хорошее качество Благодаря длительной выдержке белок в пармезане был «предварительно переварен», и для его переваривания требуется всего 45 минут. Вы получите 138 процентов от суточной нормы кальция, укрепляющего кости, который жизненно важен для сокращения ваших мышц. Плохое Вы получите колоссальные 19 г насыщенных жиров, которые могут помешать самым суровым усилиям по сжиганию жира.«Ограничьте потребление тем временем, когда вы пытаетесь набрать массу, — говорит Ловелл. Что есть с этим Тофу или куриные грудки. Исследование, проведенное Фондом исследований и лечения запаха и вкуса в Чикаго, показало, что когда люди приправляли мягкую пищу пищей с высоким содержанием жира, они теряли больше веса, потому что они с большей вероятностью потребляли больше здоровой пищи. Это незаметная еда. DronGGetty Изображений Содержание белка на 100 г : 36 г Хорошая Цинк в 300 г RDA обеспечит вам способствует восстановлению тканей после тренировки и превращению пищи в топливо. «Говядина — один из богатейших природных источников креатина, повышающего силу, который, как известно, является эффективным средством для наращивания мышечной массы», — утверждает Ловелл. Плохое «Это плохая послетренировочная еда, так как она слишком долго переваривается, и ваши мышцы остаются в напряжении, требуя своего протеина», — объясняет Ловелл.100 г стейка обеспечат вам 30% дневной нормы холестерина, поэтому ешьте его только один или два раза в неделю, если у вас проблемы с холестерином. Что съесть Греческий салат. «Стейк может долго перевариваться, и вы чувствуете себя сытым на долгие годы, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше всего сочетать его с низкокалорийным и богатым питательными веществами вариантом, например салатом, чтобы предотвратить набор веса», — говорит Ловелл. Ферменты в салате улучшат пищеварение и помогут усвоить больше белка, содержащегося в стейке. VicuschkaGetty Images Содержание белка: 25 г The Good Несколько рационов дадут вам энергию. витамины ниацин и B12, которые помогут вам тренироваться дольше. «Это твердый источник цинка и селена — оба они отлично подходят для восстановления мышц после упражнений», — говорит Ловелл. Плохое В нем много насыщенных жиров (5 г на 100 г), но внутри мяса мало жира, поэтому перед заправкой срежьте ненужные кусочки. Что есть с ним Крестоцветные овощи (капуста, капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат). «Они увеличивают способность нашего организма выводить токсины из канцерогенных соединений, которые образуются при жарке мяса на гриле или жарке, как это часто бывает с бараниной», — говорит Ловелл. Getty Images Содержание белка на 100 г : 33 г Хорошая даст вам одну большую грудку ниацина, который поможет вашему телу вырабатывать энергию из всех продуктов, которые вы едите, и сохранит здоровье вашей нервной и пищеварительной системы », — утверждает Ловелл.«В нем мало насыщенных жиров (1,3 г) и углеводов, и он является хорошим источником омега-3, что делает его идеальным источником белка, если вы пытаетесь похудеть или набрать мышечную массу». The Bad Избегайте интенсивно выращиваемых и наполненных водой бюджетных грудей. Исследование, опубликованное в журнале Meat Science journal , показало, что органическая курица содержит на 38 процентов больше омега-3, чем неорганическая курица. Может быть, и дороже, но когда дело доходит до птицы, вы получаете то, за что платите. Что с ним есть Куриный суп.Исследования, проведенные в Университете Небраски, США, показали, что он препятствует выделению слизи — липкого вещества, которое может блокировать дыхательные пути при выполнении упражнений. Elena_DanileikoGetty Images Содержание белка на 100 г : 23 г Хорошее обеспечит вас двумя маленькими филе тиамин.Исследование Metabolic Brain Disease показало, что высокий уровень этого витамина помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после упражнений. «Свинина — богатый источник цинка, который помогает организму вырабатывать гормон роста мышц тестостерон», — утверждает Ловелл. The Bad 100 г свинины поглотят 38% дневной нормы холестерина, поэтому ограничьте ее до нескольких раз в неделю. Что есть с ним Бобы пинто. Исследование Университета штата Аризона показало, что ½ стакана (125 мл) этих бобов снижает уровень плохого холестерина на 9 процентов, тем самым снижая уровень холестерина в свинине. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Для повышения репрезентативности больничных диет мы выбрали блюда с высоким потреблением из больничного меню.Поскольку пищевые добавки включают легко усваиваемый неорганический фосфор, были выбраны только натуральные источники пищи. Сезонные продукты питания не выбирались в надежде на продолжение питания в нашей больнице в течение года. Все исследуемые продукты питания обладали следующими уникальными характеристиками, в том числе: (1) Использование сырья местного производства. (2) Соблюдение требований к здоровью и безопасности. (3) Соответствие национальным стандартам качества. Диетолог выбрал в общей сложности 20 блюд из нашего больничного меню, включая 2 фрукта, 4 злака, 6 видов мяса, 4 гарнира и 4 овощей.В разных сочетаниях эти блюда используются для 3-х разового питания. Например, завтрак включает приготовленный на пару хлеб с напитком, а каждый обед или ужин включает 1 мясо, 1 гарнир, 1 овощ, 1 зерно и 1 фрукт. Мы приготовили 6 дополнительных видов мяса из выбранных 20 блюд по-разному, чтобы оценить влияние способа варки на снижение количества фосфора. Эти 6 видов мяса кипятили в воде в течение 30 минут, а воду сливали перед приготовлением. В соответствии с практикой гигиены пищевых продуктов с использованием системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) 24 приготовление пищи и приготовление пищи выполнялись опытным поваром на нашей больничной кухне в отделении питания.Наша больничная кухня периодически получала и обновляла сертификат HACCP. Для улучшения вкусовых качеств мяса методом варки повар скорректировал последующие способы приготовления и приготовления. Во-первых, сокращая последующее время приготовления после варки мяса, чтобы сделать мясо мягким, например, время запекания в духовке для передней части свинины с черным перцем было сокращено с 50 до 15 минут после кипячения в воде в течение 30 минут. Во-вторых, сгущение мяса тапиокой для увеличения гладкости, как в курице-пашот с луковым маслом.В-третьих, приготовление более сочного блюда, сбрызнув мясо соусом, как в нарезанной отварной свинине с чесночным соусом. Наконец, для придания аромата в вареное мясо добавляли особые приправы для мякоти, такие как зеленый лук, чеснок, порошок пяти специй или черный перец и рисовое вино. Подробное описание ингредиентов, способов приготовления и способов приготовления изучаемого меню представлено в Таблице S3. Чтобы улучшить оценки, мы ограничили наш выбор продуктами питания, для которых уже были данные по FCT 12 .Содержание фосфора, кальция и белка в блюдах оценивалось с использованием последней доступной версии FCT. Затем мы рассчитали PPR (мг / г) для каждой чашки. Оценка питательных веществ включала количество использованного масла, соевого соуса, соли, сахара, перца, картофельного крахмала, чеснока и душистого перца. Среднее значение для данного продукта питания было предпочтительным, если оно предусмотрено в FCT. В общей сложности 26 приготовленных блюд были вручную разделены в пластиковые пакеты и доставлены в квалифицированную лабораторию для анализа фосфора и белка.Кальций также измеряли в контрольной группе. Лаборанты были не осведомлены о содержании питательных веществ, оцененном по базе данных по питательным веществам. Согласно официальному методу 984.27 25 Ассоциации официальных аналитических сообществ (AOAC), фосфор и кальций определяли с помощью анализа с помощью оптического эмиссионного спектрометра с индуктивно связанной плазмой (ICP-OES) с пределом обнаружения 0,1 мг / л. Вкратце, веса образцов были получены, съедобные части образцов были озолены при высокой температуре, расщеплены в азотной кислоте и подвергнуты ICP-OES для определения их фактического содержания фосфора и кальция.Количество белка измеряли в соответствии с национальными стандартами Китая (CNS) 5035 26 . На основе данных прямого измерения 26 протестированных продуктов мы разработали ежедневные больничные диеты с низким содержанием фосфатов, и каждая диета включала 3-х разовое питание в соответствии со следующими критериями рекомендовано руководящими принципами клинической практики K / DOQI 6,27 , включая суточное потребление энергии более 30 ккал / кг массы тела, диету с высоким содержанием белка более 1.2 г / кг / день, содержание фосфора менее 800 мг / день и PPR менее 10 мг / г. Благодаря снижению содержания фосфора путем деминерализации мяса методом варки, мы создали больничные рационы с низким содержанием фосфатов с двумя различными значениями PPR: 8 мг / г и 10 мг / г. Непрерывные измерения были суммированы с помощью средних значений (± стандартное отклонение), а категориальные переменные — по счетам. Во-первых, мы оценили точность базы данных о питательных веществах, сравнив расчетные значения на основе FCT (E) с соответствующими измеренными значениями (M) 20 протестированных пищевых продуктов для каждого питательного вещества.Поскольку FCT оценил количество питательных веществ в значениях на 100 г питательных веществ, результаты прямого измерения были выражены в мг / 100 г для фосфора и кальция и в г / 100 г для белка. Мы рассчитали PPR тестируемых пищевых продуктов в мг / г, которые можно использовать в качестве маркера для выбора подходящего продукта с низким содержанием фосфора и высоким содержанием белка. Затем мы рассчитали разницу (E минус M) для каждого питательного вещества. Если значение разницы было меньше 0, оценка на основе FCT недооценивала прямое измерение, и наоборот.В соответствии с разницей в количестве белков и биодоступности фосфатов тестируемые продукты были разделены на блюда на растительной основе и мясо, и данные были представлены отдельно. Чтобы графически оценить соответствие между оценкой на основе FCT и прямым измерением для каждого питательного вещества, мы проиллюстрировали графики разностей Бланда-Альтмана, на которых различия были нанесены на график относительно их средних значений 28 . Для проверки разницы между парными измерениями были выполнены знаковые ранговые тесты Вилкоксона.Корреляция между E и M питательных веществ была дополнительно исследована с помощью следующих методов: моделей линейной регрессии, коэффициентов корреляции (r) и коэффициентов внутриклассовой корреляции (ICC). Во-вторых, мы отдельно рассчитали разницу для 6 видов мяса, приготовленных при обычном приготовлении, и еще 6 видов мяса, которые кипятились в течение 30 минут перед приготовлением, чтобы исследовать влияние кипячения перед приготовлением на изменение питательных веществ. Чтобы оценить, различаются ли изменения в питательных веществах между двумя разными способами приготовления, мы выполнили тесты Уилкоксона со знаком рангов.Все анализы и графики были выполнены с помощью программного обеспечения SAS (версия 9.4; SAS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина, США). С помощью этого калькулятора таблицы калорийности пищи вы
может подсчитать, сколько калорий вы потребляете в день.
Калорийность продуктов указана поштучно.
или обычной порцией / стаканом.Еда, состоящая из нескольких составов (например, сыр), выбрана по средней калорийности.
ценить. Иногда бывает, что используется
можно ввести больше определенного продукта, тогда принимается как
добавление продукта с такой же калорийностью.
То же добавление для продуктов питания, не стоящих на этом
список калорий. Этот список калорий меньше
чем большинство калорийных списков, но по этой причине намного проще
ссылка.Значение цветовых кодов см .:
Диск из пяти. Значение
белки, жиры и углеводы выражаются в граммах. Процент
это доля от общего количества потребляемых калорий. Дополнительные таблицы питания:
Обзорные столы питания. В процентах Итого онемение онемение 75 В процентах Итого онемение Вы когда-нибудь читали этикетки на ваших пищевых продуктах? Если да, то когда-нибудь задумывались, как они пришли к пищевой ценности, указанной на этих этикетках? Или что они значат? В то время как люди склонны думать, что это жесткие фиксированные числа, которые были проанализированы во всех деталях, это часто не так (и не является необходимым или возможным).Пища — это натуральные продукты, поэтому их пищевая ценность сильно различается. Но все же, будучи хорошим ученым, вы, вероятно, захотите узнать больше об этих числах и о том, как мы пришли к ним. Поэтому сегодня ускоренный курс по определению пищевой ценности продуктов питания. Мы обсудим углеводы, калории, белки, жиры, витамины и минералы, а также обсудим, как мы узнаем, сколько всего этого содержится в наших продуктах. Когда дело доходит до понимания еды, питание — одна из наиболее часто обсуждаемых тем.Какие продукты подходят мне? Что мне нужно есть, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь? Хорошие вопросы, на которые, как мне кажется, никто не может дать полного ответа (вот отличная статья из New York Times, показывающая, как все мы можем не соглашаться). Поэтому я стараюсь держаться подальше от «что полезно для вас в обсуждениях» и «что полезно для вас». Тем не менее, мне нравится разбираться в своей еде и ее анализе. Поэтому вместо обсуждения того, что полезно для здоровья, мы ограничимся обсуждением того, что содержится в нашей пище.Затем диетологи и диетологи должны сказать, полезно это для здоровья или нет. Пищевая ценность нашей еды делает именно это! Проще говоря, пищевая ценность продуктов показывает, сколько энергии содержится в пище, а также какие молекулы питания присутствуют в пище и сколько. На самом деле, это не что иное, как химия продуктов питания и химический анализ: вы определяете, какие молекулы присутствуют и сколько. Изучив пищевую ценность, потребители смогут определить, сколько энергии содержится в их пище, а также какие питательные вещества присутствуют в ней.Типичные питательные вещества, упомянутые в пищевой ценности, — это белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. В Европейском Союзе существует законодательство, устанавливающее, как и когда следует указывать пищевую ценность пищевых продуктов. Маркировка регулируется директивой ЕС 1169/2011. Это очень обширный нормативный акт о том, как следует маркировать пищевые продукты. Регламент определяет такие вещи, как название продуктов (например,грамм. не разрешается называть что-то «клубничный йогурт», если он не содержит клубники), а также вес, срок годности и т. д. Здесь также описывается маркировка пищевых продуктов. В нем описывается, какая пищевая ценность должна быть на этикетке, как ее определять и т. Д. Как только производитель узнает, какие данные должны быть нанесены на этикетку, пора определить значения для этикетки. Итак, давайте разберемся, как определяются эти числа, начиная с содержания энергии. Энергосодержание можно определить с помощью простого расчета. Мы знаем, какие группы молекул влияют на содержание энергии в пище. Мы также знаем, сколько энергии каждый из этих типов молекул содержит и отдаст вашему телу. Так какие же молекулы дают энергию вашему телу? Итак, при обсуждении основ химии пищевых продуктов мы увидели три наиболее подходящие группы: углеводы, жиры и белки. Помимо этого, некоторые другие группы могут вносить свой вклад в содержание энергии: спирты, полиолы, клетчатка и органические кислоты.Но в большинстве продуктов углеводы, белки, жиры и клетчатка занимают большую часть энергии. Путем анализа было определено, сколько энергии один грамм этих различных групп молекул даст вашему телу (указанная выше инструкция также содержит эту информацию). Затем расчет содержания энергии выполняется следующим образом: 5. Тофу
калорий : 480
Углеводы : 15 г
Волокно : 7 г 6.Сыр Пармезан с низким содержанием натрия
Калорий : 456
Углеводы : 4 г
Клетчатка : 0 г 7.Постная говядина
Калорий : 199
Углеводы : 0 г
Клетчатка : 0 г 8. Баранина
Калорий : 279
Углеводы : 0 г
Клетчатка : 0 г 9. Куриная грудка
Калорий : 298
Углеводы: 0 г
Клетчатка : 0 г 10. Свиная вырезка
Калорий : 248
Углеводы : 0 г
Клетчатка : 0 г Точность базы данных по питательным веществам при оценке диетического соотношения фосфора и белков и использовании метода кипячения в больничных диетах с низким содержанием фосфатов
Характеристики исследуемых источников питания
Приготовление исследуемых продуктов
Улучшение вкусовых качеств вареного мяса
Оценка содержания питательных веществ в больничной пище с низким содержанием фосфатов
Анализ и измерение питательных веществ в больничном питании с низким содержанием фосфатов
Производство больничных обедов с низким содержанием фосфатов с варкой мяса
Статистика
Калькулятор калорийности с указанием значения белков, жиров и углеводов
prot карбо жир ккал prot карбо жир ккал Хлеб
prot карбо жир ккал prot карбо жир ккал Кусочек цельнозернового хлеба 2.1 14,4 1,0 012345678910 Ломтик
черного хлеба 3,2 15,3 1.2 85 012345678910 Ломтик
белого хлеба 2,2 0,0 75 012345678910 Багет
(1/4) 3.8 0 1″ bgcolor=»#333333″>
24,1 1,0 120 012345678910 Zwieback 1,8 5,9 0,9 40 012345678910 Круассан 3.0 18,0 9,0 165 012345678910 Хлебцы 8199″ bgcolor=»#333333″>
8,9 0,2 Булочка со смородиной 3.9 25,2 1,6 831461″ bgcolor=»#666666″>
130 831461″> 831461″>
012345678910 831461″> 831461″> 831461″> 831461″> Хлеб ржаной темный 2,5 20,1 0,5 95 012345678910 Начинка для сэндвичей
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Яблочный сироп 0.0 10,0 0,0 40 012345678910 Сливочное масло натуральное 0,1 0,1 4,4 40 012345678910 Обеденное мясо (15 гр) 0,5 4,0 45 012345678910 Сервелат 681462″>
2,6 0,1 746736292″>
4,9 Шоколадная посыпка 9,6 2,5 Шоколадный спред 0,4 7,8 80 012345678910 Сыр 6.0 0,0 3,4 55 012345678910 Яйцо 7,3 0,0 5,7 80 012345678910 Джем 0.1 8,9 0,0 35 012345678910 Кокос
ломтики 0,8 6,8 6.0 85 012345678910 Маргарин 0,0 2,8 25 012345678910 Арахисовое масло 3.8 1,7 8,9 100 012345678910 Плавленый сыр (30+) 3,0 0,2 2,3 35 012345678910 Продукты питания
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Картофель (не вареный, 150 гр) 6471″>
3.8 64706″ bgcolor=»#333333″>
27,4 0,0 125 012 Картофель (запеченный, 150 гр) 4,0 27,0 13,0 240 012 Фасоль (стакан, 100 гр) 7.0 16,0 0,3 95 012 Суп гороховый (тарелка, 250 мл) 12,5 23,5 9,0 225 012 Макароны (сухие, 100 гр) 10.0 70,0 2,0 340 012 Миэ (сухое, 100 гр) 12,1 685″ bgcolor=»#333333″>
70,6 1,5 345 012 Картофель фри (пакетик, 150 гр) 39.0 37,5 16,0 450 012 Рис (сухой, 100 гр) 7,0 79,0 1,0 350 012 Спагетти (сухие, 100 гр) 12.0 71,0 1,5 345 012 Овощи и фрукты
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Эндивий (200 гр) 3.2 6470588″>
0,4 30 012 Яблоко 1,0 14,0 0,0 60 012 Банан 1.0 0,0 125 012 Бланшированный сельдерей (200 гр) 2,5 5,0 0,0 30 012 Цветная капуста (200 гр) 4.5 6,8 0,0 45 012 Брокколи
(200 гр) 4,0 6,0 0,0 40 012 Груша 1.2 13,8 0,0 60 012 Лук-порей (200 гр) 4,3 10,7 0,0 60 012 Стручковая фасоль (200 гр) 3.5 13,6 Шпинат (300 гр) 7,5 7,5 0,0 60 012 Брюссельская капуста (200 гр) 4.5 7,9 1,1 60 012 Тутти-Фрутти (сушеное, 100 гр) 2,0 75,5 0,0 310 012 Цикорий (200 гр) 2.9 5,8 0,0 35 012 Мясо и рыба
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Конский стейк (унп,
100 гр) 22.0 0,0 2,0 105 012 Говяжий свиной фарш (вверх,
100 гр) 20,5 0,9 18.9 255 012 Говядина (средняя, unp,
100 гр) 22,0 0,0 5,0 135 012 Куриная грудка (unp,
100 гр) 20.0 0,0 3,0 105 012 Рыба (средняя, unp,
100 гр) 16,0 0,0 5.0 110 012 Котлета (неподготовленная, 100 гр) 19,7 0,0 13,4 200 012 Десерт
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Заварной крем (150 гр) 5.0 15,0 5,0 125 012 Мороженое (100 гр) 2,5 13,0 7,0 125 012 Кварг нежирный (100 гр) 14.2 3,3 0,0 70 012 Рисовое молоко (150 гр) 5,2 16,0 4,5 125 012 Сливки взбитые (столовая ложка) 0.2 1,3 3,2 35 012 Йогурт нежирный (150 гр) 5,7 7,1 1,0 60 012 Йогурт,
целиком (150 гр) 5.2 5,3 4,9 85 012 Яблочное пюре (150 гр) 0,0 25,0 0,0 100 012 Кондитерские изделия и торты
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Миндальное тесто 4.3 26,0 16,0 265 012 Печенье 0,5 5,5 0,7 30 012345 Торт (30 гр) 1.5 10,0 6,0 100 012 Плитка шоколада (30 гр) 1,2 15,7 9,7 155 012 Кофейный хлеб 4.5 35,1 5,7 210 012 Шоколадный эклер 4,0 31,9 26,3 380 012 Торт Мокко 4.4 29,0 19,0 305 012 Имбирный торт (25 гр) 0,8 18,5 0,4 80 012 Арахис (25 гр) 6.9 2,1 12,7 150 012345 Масло вафельное (30 гр) 1,2 16,6 9,3 155 012 Короткое печенье 55102041″>
1.0 10,3 5,5 95 012 Миндальная паста 3,3 37,0 11,0 Кекс кекс (50 гр) 2.8 27,5 8,8 200 012 Чипсы натурель (25 гр) 6″>
1,4 11,7 647059″>
8,6 130 012345 Напиток
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Яблочный сок (200 мл) 1.0 14,0 0,0 60 012345 Исходная вода (200
мл) 0,0 0,0 0.0 0 012345 Капучино (150 мл) 2,0 5,9 3,0 60 012345 Шокомилк нежирный (200 мл) 6.6 26,0 3,3 160 012345 Напиток безалкогольный (средний, 200 мл) 0,0 19,0 0,0 75 012345 Виноградный сок (200 мл) 0.0 31,0 0,0 125 012345 Пахта (200 мл) 7,0 8,0 1,0 70 012345 Черный кофе
(150 мл) 0.0 0,0 0,0 0 0123456789 Кофейное молоко
нежирное (порционное) 0,6 0,8 0.4 9 0123456789 Кофе сухое молоко (2,5 гр) 0,1 1,4 0,9 14 0123456789 Сахар (чайная ложка) 0.0 3,8 0,0 15 0123456789 Молоко нежирное (200 мл) 7,0 9,6 3,2 95 012345 Пиво (стекло, 200 мл) 0.0 6,0 0,0 80 0123456789 Пиво (бутылка, 300 мл) 0,0 9,0 0,0 120 0123456789 Апельсиновый сок (200 мл) 1.0 19,0 0,0 80 012345 Чай черный (150 мл) 0,0 0,0 0,0 0 012345 Вино красное (стакан 100 мл) 0.0 3,0 0,0 80 012345 Вино белое (бокал 100 мл) 0,0 0,0 0,0 70 012345 Разное
prot карбо жир ккал онемение prot карбо жир ккал Жарка
жир (столовая ложка) 0.0 0,0 11,1 100 012345 Соус барбекю (столовая ложка) 5,6 25 012345 Соус (ложка для соуса) 0,1 4,0 5,0 60 012345 Майонез (столовая ложка) 0.1 0,3 5,4 50 012345 Оливковое масло (столовая ложка) 0,0 0,0 10.6 95 012345 Сахар (столовая ложка) 0,0 12,5 0,0 50 0123456789 Сахар (чайная ложка) 0.0 4,0 0,0 15 0123456789 Кусковой сахар (5 гр) 0,0 5,0 0,0 20 0123456789 Кетчуп томатный (столовая ложка) 0.2 6,0 0,0 25 012345 Подсластитель 0,0 0,0 0,0 0 0123456789 prot карбо жир ккал prot карбо жир ккал Как определить пищевую ценность продуктов питания
Почему питательная ценность?
Какова пищевая ценность?
Маркировка пищевой ценности
Энергетическая ценность
Добавить комментарий