Быстрые протеины: Быстрый или медленный протеин, что выбрать
Быстрый или медленный протеин, что выбрать
В необходимости подпитки организма активно тренирующего спортсмена протеиновыми добавками сегодня уже никто не сомневается. Однако не так давно появившиеся на рынке спортивного питания так называемые медленные протеины породили новые вопросы: какой же протеин лучше – медленный или быстрый, и в какое время лучше всего употреблять эти добавки?Начнем с того, что медленный протеин (а это мицелярный казеин или общий молочный протеин) помогает мышцам освобождаться от накопленного в процессе тренировки азота более длительное время. В то же время быстрый протеин (изолят растворимого сывороточного протеина или его гидролизат, а также соевый протеин) наиболее эффективен сразу после большой силовой нагрузки.
Были проведены трехмесячные исследования спортсменов, две группы которых принимали быстрый и медленный протеины. В результате были получены данные, говорящие о том, что быстрый протеин намного больше способен увеличить сухую массу тела (почти в шесть раз). Кроме того, в контрольной группе увеличились показатели силы. Исследователи считают, что этот эффект связан с быстрой усвояемостью сывороточного протеина, ведь полученные аминокислоты проникают в мышечные ткани почти сразу, способствуя синтезу этого фермента в мышцах.
В том случае, когда перед спортсменом ставятся другие задачи и необходимо поддерживать высокий уровень аминокислот и пептидов в течение достаточно длительного времени, следует принимать именно медленные протеины. Они способны свести к минимуму катаболизм в мышечной ткани во время больших перерывов между приемами пищи. Это необходимо, например, во время ночного сна, ведь в этот период поступление аминокислот из продуктов питания невозможно.
Согласно исследованиям, проведенным недавно голландскими учеными, у спортсменов, принимающих казеиновый гидролизат во время тренировки и дополнительно перед сном, наблюдался стабильный рост синтеза протеина в мышечных волокнах. Примечательно, что уровень аминокислот в крови, который вырос сразу после приема этой спортивной добавки, оставался повышенным на протяжение всей ночи.
Другими словами, медленные протеины стимулируют синтез аминокислот в ночное время, а быстрые протеины усиливают этот процесс в посттренировочный период. Исходя из этого, каждый спортсмен может подобрать для себя ту форму спортивного питания, которая ему необходима. Однако следует учитывать, что протеин поступает в организм также из продуктов питания. Поэтому рассчитывая количество спортивной добавки, необходимо принимать во внимание общий рацион спортсмена.
Быстрые протеины. Сывороточный протеин
Исходя из названия быстро усваивается (до 2-х часов), быстро попадает в кровь, быстро поднимает азотистый баланс (стимуляция роста мышц), максимально воздействует выбросу инсулина в кровь. Используется в течении трудового дня, до и после тренировок, по утрам и в обед. В общем, пока светит солнце.
Существует 3 вида быстрого протеина:
- Концентрат
- Изолят
- Гидролизат
Заслуга в получении первого изолята лежит не на компаниях по производству спортивного питания, а на одном единственном человеке. На вершине успеха талантливого изобретателя постигла страшная болезнь, поэтому он был вынужден продать свои патенты молочным корпорациям.
Помогли ли ему эти деньги? Неизвестно.
Перейдем непосредственно к их рассмотрению:
Концентрированный сывороточный протеин
Получается в результате пропускания молочной сыворотки через специализированные фильтры, которые отделяют белок от всего остального. Примерное содержание чистого белка составляет около 80% всего веса продукта. Остальное 20% – лактоза и немного жира. Наиболее распространенный вид спортивного протеина, наиболее поедаемый, наиболее разумный и наиболее любимый.
Интересный факт о сывороточном протеине #2 “Куда слить это дерьмо???”
Забавно, но один из самых востребованных и дорогих продуктов рынка спортивного питания на сегодняшний день, когда то сливался в реки! Да-да, производители молочных продуктов в результате производства сыров накапливали огромное количество молочной сыворотки, употреблять в пищу этот продукт никто не хотел, девать его было некуда, а если и удавалось избавиться, то потом производители получали солидный нагоняй в виде штрафов и судебных исков от природоохранических организаций.
Вплоть до изобретения фильтров молочной сыворотки, этот ценный продукт был настоящей зубной болью для веселых молочников. Кто бы мог подумать что уже завтра, этот продукт начнет приносить миллионные прибыли?
Мы предоставляем нашим покупателям именно этот тип протеина, почему именно этот? Читайте ниже.
Изолированный сывороточный протеин
Получается благодаря ионным процессам и усиленной фильтрации. По сути более концентрированный продукт по сравнению, прости за тафтологию, с концентратом. Примерное содержание чистого белка около 95%. Остальное опять таки приходится на лактозу (3-4%) и жир (1-2%). Многие производители очень не прочь покричать о 100% содержании белка в своих продуктах, но это с такой же 100% вероятностью являются грубым обманом.
Чисто химически, получение 100% белкового концентрата является очень трудной задачей, а стоимость его будет чисто космической.При этом на рынке практически отсутствуют продукты с чистым изолятным содержимым. Все производители баночек с четкой надписью “isolate” умалчивают о реальном проценте этого продукта в своих банках. Основой таких “изолированных” протеинов все равно является концентрат, а не изолят. Изолят тут является скорей не более чем вишенкой на торту. Sad, but true.
Интересный факт о сывороточном протеине #3 “Не, ну это вообще ПРОТЕИН!!!”
А знаешь ли ты? Что первый в полном смысле протеин, полученный из молочной сыворотки, имел концентрацию всего 11% белка на 100г продукта? При этом уровень лактозы, непереносимостью к которой страдает каждый третий, зашкаливал за отметку в 73%! Сегодня эти показатели поменялись местами.
Да, представляю что мы ели бы, если бы технология фильтрации осталась на уровне тех лет…
Эффективность на несколько процентов выше чем у концентрата, а стоимость выше на десятки. Не выгодно, не умно, не логично. Является разрекламированным “чудом”, без реальных на то оснований.
Гидролизированный сывороточный протеин
Судя по названию, люди знакомые с химией поймут, что продукт является результатом работы гидролиза. Является слегка расщепленным изолятом. Благодаря чему быстрее усваивается, очень дорог, эффективность на пару-тройку процентов выше чем у изолята.
В результате мы имеем один и тот же продукт, но на разных степенях шаманства над ним. Если уж разрекламированный изолят можно позволить себе, если уж очень хочется потратить деньги, то гидролизат – не более чем дорогая для вашего кармана глупость. Наш выбор и совет – пользуйтесь концентратом.
Интересный факт о сывороточном протеине #4 “Зачем платить больше?!”
Национальный Институт Здоровья США никак не мог найти себе место, еще бы, его специалистов в области химии и диетологии очень интересовало, а есть ли смысл есть изолят или гидролизат, вместо концентрата? Результат исследований пошатнул маркетинговую помпу производителей спортивного питания, ведь оказалось что разница минимальна. Исследование показало что практическая польза употребления более дорогих видов протеина есть, но она несущественна, и что лучше потреблять концентрированный протеин, что в долгой перспективе принесет больше пользы в виде цена/качество.
Само исследование и собственно сам Институт.
Медленный или быстрый: какой протеин выбрать
Каждому бодибилдеру приходил на ум вопрос – какому протеину отдать предпочтение, медленному или быстрому. Чтобы получить ответ, нужно разобраться в их отличиях. Ведь протеины — это основа спортивного питания.
Медленными считаются протеины, отличающиеся низкой скоростью всасывания и расщепления. К этой категории относится казеин, который может усваиваться от шести до восьми часов после приема. Также к этой категории относятся растительные белки, в том числе и соевый, иногда еще к ним относятся и комплексные протеины.
Медленный протеин стоит выбирать, в первую очередь, тем, кто работает на рельеф. Для спортсменов, склонных к образованию жира, следует принимать медленные и быстрые протеины примерно в равном соотношении.
Чтобы нарастить мышечную массу медленный протеин лучше всего принимать перед сном. Такой подход позволяет на протяжении ночи насытить мышцы аминокислотами. Также медленный протеин допустимо принимать в промежутках между приемами пищи.
При похудении схема приема протеина аналогична, однако в этом случае белок иногда может заменять один или два приема пищи в день.
Быстрый протеин отличается высокой скоростью расщепления – к этой группе относятся концентрат и изолят молочной сыворотки, рыбный и мясной белок.
Протеин быстрого расщепления чаще всего принимают для набора мышечной массы, поскольку этот белок гарантирует повышенную концентрацию аминокислот в мышечных тканях, усиливает выработку инсулина.
Выделяют три самых распространенных типа протеина быстрого всасывания: концентрат, изолят и гидролизат.
Концентрат привлекает доступной ценой, однако для него характерна средняя степень очистки. Поэтому в его составе содержится около 20% лактозы и жира. Данная разновидность протеина усваивается примерно за три-четыре часа.
Изолят по сути является усовершенствованным концентратом высокой очистки, поскольку в нем процент содержания белка достигает 97%. Усваивается организмом за три часа.
Гидролизат являет собой белок, частично разрушенный при помощи специальных ферментов, для ускоренного всасывания. Эта форма усиливает выработку гормона инсулина.
Спортсменам, не склонным к образованию избыточного жира, рекомендовано принимать быстрый протеин по несколько раз за сутки. Для тучных спортсменов, нацеленных на сброс веса, следует принимать быстрый протеин до начала и после тренировки, а также утром.
Если вы поставили перед собой цель набрать массу, в таком случае быстрый протеин лучше принимать после занятий, а также утром, когда организму требуется ударная доза аминокислот.
Сывороточный (быстрый) протеин: виды, прием, польза, вред
Сывороточный протеин представляет собой особый белок, обладающий высокой скоростью усвоения. Его также часто называют “быстрым протеином”. Главным преимуществом данного типа белка является его рекордная скорость усвоения, благодаря которой он является незаменимым в периоды набора мышечной массы и использования сразу после тренировки, поскольку быстро обеспечивает высокую концентрацию аминокислот в крови.
Виды сывороточного протеина
- Концентрат сывороточного протеина – классический тип сывороточного протеина, наиболее популярен и доступен.
- Изолят сывороточного протеина – очищенная форма протеина (более 90% белка), более дорогой тип.
- Гидролизат сывороточного протеина – полурасщепленная форма сывороточного протеина, отличающаяся более высокой скоростью усвоения и высокой стоимостью.
Концентрат отличает довольно низкой стоимостью и невысокой степенью очистки. Примерно 20% такого протеина представляет собой лактоза и немного жиров. За 3-4 часа после приема примерно 90% такого протеина усваивается организмом.
Изолят белка представляет собой очищенный концентрат. Содержание белка в нем доходит до 97%. Полное усвоение происходит за 3 часа. Биологическая ценность изолята выше, чем у концентрата.
Гидролизат протеина представляет собой наиболее дорогой вид белка. Он частично разрушен ферментами, что делает его усвоение особенно быстрым. Научно доказано, что такой протеин не приводит к суперсильному усвоению, однако ощутимо увеличивает выработку инсулина.
На рынке спортивного питания можно найти не только конкретный тип сывороточного протеина, но и смесь на основе концентрата, изолята и гидролизата.
Прием сывороточного протеина для набора массы
Оптимальной методикой приема сывороточного протеина в период набора мышечной массы является использование до (за 1 час) и после (сразу), либо только после тренировки в количестве 30-35 гр. порошка на 200-250 гр. молока или воды, в сочетании с 5 гр. креатина.
Прием сывороточного протеина для похудения
В период похудения сывороточный протеин рекомендуется принимать после физических нагрузок в количестве 30 гр. порошка на 200-250 гр. молока или воды. Также сывороточным протеином можно заменить 1 полноценный прием пищи.
Сывороточный протеин: вред и побочные эффекты
Прием сывороточного протеина абсолютно безвреден для организма и не имеет негативных побочных действий. Единственным его недостатком может стать индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, которая, как правило, легко решается переходом на более чистый протеин и продукты без лактозы – изолят или гидролизат.
Мнение же о том, что сывороточный протеин может негативно сказаться на работе печени и почек не имеет под собой никаких научно доказанных обоснований, являясь не более чем мифом и заблуждением.
Статьи по теме:
Быстрые протеины
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы уже говорили о медленных протеинах. Сегодня речь пойдет о быстрых. Мы стараемся для того, чтобы вы могли купить протеин, полностью отвечающий вашим потребностям. Поехали.
Общая информация
Быстрыми называют те протеин, скорость усвоения которых велика. Самые распространенные из быстрых протеинов — это белки, изготовленные из молочной сыворотки. Принимать такой тип белка нужно в том случае, если вы хотите побыстрее набрать мышечную массу.
Порция быстрого протеина содержит большое количество аминокислот. А малое время расщепления этого белка позволяет очень быстро доставить эти аминки по месту назначения. То есть, становится понятным: после тренировочной сессии порция быстрого протеина — это очень хорошо.
Какую форму быстрого протеина купить?
Существует три формы быстрого протеина. Сейчас мы рассмотрим каждую.
Концентрат (КСБ)
На одну пятую состоит из лактозы, молочного сахара. В составе есть немного жира. Степень фильтрации — умеренная. Через три-четыре часа порция КСБ усваивается из ЖКТ на 90%. Цена на протеин такой формы — вполне приемлемая.
Гидролизат сывороточного протеина
Самый дорогой среди сывороточных протеинов. Белок тут уже частично разрушен, что повышает скорость абсорбции. По итогам независимых исследований было обнаружено, что скорость вырастает не слишком значительно. Но при этом наблюдается всплеск уровня синтеза инсулина.
Изолят сывороточного белка
Самая “чистая” форма: 97% — это непосредственно белок. Через три часа порция этого протеина усваивается на 90% из ЖКТ.
Стоит отметить тот факт, что азотистый баланс примерно одинаковый, независимо от формы сывороточного белка. Просто информация к размышлению.
Кому нужно купить быстрый протеин?
Эктоморфы, быстрый протеин — это ваше всё! Несколько порций в день помогут вам нарастить мышечную массу. Те спортсмены, у которых нет проблем с набором, могут купить сывороточный протеин и принимать его утром, перед и после тренировочной сессии. То есть, в те моменты, когда организм особенно остро нуждается в быстром поступлении аминокислот.
Как принимать быстрый протеин для набора массы?
Идеально, если во время массонабора вы сможете выпивать порцию быстрого протеина сразу после пробуждения, и сразу после тренировочной сессии. КСБ можно применять и в качестве перекуса, между основными приемами пищи. За день можно выпивать до пяти таких коктейлей. Но при этом имейте в виду: больше половины белка в вашем рационе должно быть получено из продуктов питания.
Как принимать быстрый протеин при похудении?
Если вы работаете на рельеф или пытаетесь избавиться от лишнего веса, то лучше купить комплексный протеин. Но, в принципе, можно пить и быстрый. Время приема остается тем же: после пробуждения и сразу после тренировки. Порция должна составлять половину от рекомендованной, порядка 15 грамм. Как и в предыдущем случае, как минимум половину белка вы должны получать из продуктов питания. Белок должен быть животный, с полноценным аминокислотным профилем.
Какой быстрый протеин купить?
Первое место в рейтинге занимает Элит Вей Протеин Изолят от Диматайз.
Второе место мы отдали Голд Стандарт 100% Вей от ON. Кроме того, что это сывороточный протеин (изолят), тут еще есть и специальный сывороточные пептиды.
Третье место занимает Синта-6 Изолят от БСН. Как следует из названия, это чистый изолят сывороточного белка.
Вам не подходят данные позиции? Загляните в наш магазин. Вы наверняка сможете найти то, что подходит вам. А мы доставим вашу покупку по всей стране в считанные дни.
Протеин для набора мышечной массы
Как разные виды протеина влияют на мышечную массу?
Протеиновых препаратов на рынке появилось столько, что выбирать добавку к спортивному питанию, полагаясь на чьи-то советы, как минимум неразумно. Необходимо иметь общее представление, чтобы решить какой протеин лучше для набора мышечной массы в вашем конкретном случае.
Все протеиновые добавки отличают по трем параметрам:
- Скорость расщепления, то есть быстрые белки (сывороточный, мясной протеин) и медленные (казеин, соевый, рыбный). Быстрые легко перевариваются и в течение 20 минут начинают поставлять мышцам строительный материал. Этот эффект используется после тренировки, когда нужно предотвратить катаболизм мышечных белков. Кроме того, быстрые протеины стимулируют производство инсулина, который работает в организме как анаболик. Таким образом, прием быстрых протеинов перед тренировкой стимулирует рост мышечной массы;
- Источник получения. Белковые добавки производят из молока, яиц, мяса, рыбы и бобовых;
- Способ обработки относится к производству сывороточного протеина. Различают концентрат, изолят и гидролизат.
Источники животных белков, достоинства и недостатки
Самым распространенным сырьем для спортивных протеинов является молоко после ферментативной обработки. В результате на рынок поступают разные продукты.
Казеин — протеин с минимальной степенью очистки, идентичный белкам в твороге. Всасывается медленно, предохраняя мышцы от разрешения, но не давая достаточно пищи для их роста. Эти продукты чаще используются как дополнительные.
Сывороточный протеин считается оптимальным решением для бодибилдеров. Его получают из сыворотки, что увеличивает концентрацию аминокислот, но снижает содержание углеводов и жиров. Кроме того, по аминокислотному составу сывороточный белок идентичен мышечным тканям и содержит большое количество ВСАА. По способам обработки различают:
- концентрат. При производстве керамические мембраны задерживают крупные белковые фракции, но пропускают лактозу и жирные кислоты, что можно посчитать недостатком. Однако добавки избавлены от химической обработки, а значит, они экологичны и безвредны. К этой группе относится Лактомин 80, представляющий собой идеальное сочетание эффективности с позиции прироста мышечной массы и стоимости;
- изолят получают методом ионного обмена, в результате которого удаляются не только белковые фракции, но почти все молекулы лактозы и жиров. Учитывая технологию обработки, изоляты значительно дороже концентратов;
- гидролизат, самая дорогостоящая категория сывороточных протеинов. Белки выделяют путем гидролиза, в результате которого белковые молекулы дробятся на фрагменты. В таком виде протеины полностью готовы к усвоению и организм быстро получает необходимое строительное сырье.
Яичный протеин с позиции содержания аминокислот является эталоном, однако сами яйца содержат ферменты и витамины, препятствующие быстрому расщеплению аминокислот. Поэтому при производстве добавок используется только альбумин из яичного белка. Среднее время усвоения такого протеина делает его универсальным, то есть пригодным при наращивании мышечной массы и при снижении веса. Главный недостаток яичного протеина — высокая стоимость.
Такого беглого обзора видов белка достаточно, чтобы самостоятельно принять решение. Так что, подбирая лучший протеин для набора мышечной массы, учитывайте скорость его усвоения, источник и ценовую доступность. С этой точки зрения большинство профессиональных спортсменов отдают предпочтение Лактомину 80, который удовлетворяет все потребности организма.
«Трапеза чемпионки»: протеин и его виды
Протеиновый (белковый) коктейль — один из самых популярных видов спортивного питания. Его используют и при тренировках на массу, и при похудении, а также при работе на рельеф. Одна порция такого порошка с водой или молоком может заменить приём пищи. Правильное питание базируется в основном на том, что есть нужно не меньше пяти раз в день, поэтому протеиновый коктейль может стать заменой обычному перекусу для тех, кто не готов носить с собой контейнеры с едой.
Протеины различаются между собой по виду сырья, из которого они сделаны, и по типу обработки.
Сывороточный протеин
Этот вид протеина изготавливают из молочной сыворотки. Он быстро усваивается, поэтому идеально подходит для приёма перед и после тренировки. Отличается высокой эффективностью и хорошим набором аминокислот.
Ещё одним плюсом является относительно невысокая цена. Сывороточный протеин бывает трёх видов: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат содержит 70% белка, остальное — жиры и углеводы. Изолят содержит более 90% белка, усваивается в течение 15 минут. Гидролизат обладает максимальной скоростью усвоения, но и максимальной ценой среди сывороточных протеинов.
Казеин
Он также производится из молока. В отличие от сывороточного казеиновый белок дольше усваивается организмом — в течение трёх-пяти часов. Его рекомендуют употреблять перед сном. Если сравнивать стоимость протеина, то казеин где-то на 30% дороже.
Соевый протеин
Этот белок считается самым низкокачественным. За счёт своего растительного происхождения он отличается средней скоростью усвоения и неполным набором аминокислот. При этом порадовать может цена — она на 40% ниже, чем у сывороточного протеина.
Комплексный протеин
Это смесь медленного и быстрого белка. Быстрые протеины обычно пьют до начала тренировки и после её окончания, чтобы максимально обезопасить мышцы от разрушения. Медленные же будут максимально эффективны перед сном или при отсутствии возможности питаться часто. Также существуют другие комбинации комплексного протеина, состав нужно уточнять на этикетке.
Яичный протеин
Яичный белок лучше всего усваивается организмом, но в силу высокой стоимости в последнее время он потерял былую популярность. Яичный протеин рекомендуют принимать тем, кто не переносит лактозу.
Целесообразность использования протеиновых коктейлей каждый определяет самостоятельно. Тем, кто стремится значительно увеличить массу тела, не всегда удаётся получить необходимый белок с пищей, поэтому дополнительный протеин может серьёзно облегчить задачу. Девушкам же, которые хотят похудеть и совсем недавно занялись фитнесом, принимать протеин, впрочем, как и другие спортивные добавки, преждевременно. Сначала нужно понять, как ваш организм реагирует на сбалансированное питание. Возможно, правильных приёмов пищи будет вполне достаточно. Специально для тех, кто следит за тем, что ест, «К-Спорт» публикует очередной рецепт.
Ленивые голубцы
Ингредиенты: 700 г куриного филе, 260 г капусты, 140 г риса, 1 яйцо, 200 г натурального йогурта, 400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку, 15 г укропа, 15 г петрушки.
Пищевая ценность 100 г: калорийность — 93,5 ккал; белки — 11,3 г; жиры — 1,6 г; углеводы — 8,4 г.
Все продукты, использованные для приготовления блюда, приобретены в магазинах торговой сети «Вестер».
Белка, быстро и медленно | Исследование глубоких погружений
Исследование находится на рассмотрении: Влияние потребления белка после тренировки на мышечную массу и силу во время тренировки с отягощениями: существует ли оптимальное соотношение между быстрым и медленным белком?
Введение
Белок поступает из разных источников, включая мясо, горох, яйца, коноплю, сою и молочные продукты. Однако молочные белки, как правило, привлекают наибольшее внимание в мире спортивного питания. В течение многих лет исследователи белка изучали [1] и сравнивали эффекты быстро (сыворотка) и медленного (казеин) перевариваемых белков на синтез мышечного белка, гипертрофию и работоспособность.
И сыворотка, и казеин являются полноценными белками, поскольку оба этих молочных побочных продукта содержат достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Они также имеют одинаковую шкалу аминокислот с поправкой на усвояемость белка [2] (показатель качества белка). Однако сыворотка и казеин не идентичны; Быстро усваиваемый сывороточный белок получается из жидкого побочного продукта молока, образующегося при производстве сыра, а казеин является побочным продуктом твердого молока. В нормальном молоке почти 80% белка составляет казеин и примерно 20% — сыворотка.Сыворотка богата многими незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью [3] , которые могут быть полезны для предотвращения катаболических эффектов тренировок. В отличие от сыворотки, казеин действует медленно и высвобождает аминокислоты [1] в кровоток на срок до нескольких часов, как показано на рисунке 1, таким образом, возможно, обеспечивая улучшенное удержание азота и его использование организмом.
Рисунок 1: Кинетика лейцина сыворотки (быстрый) по сравнению с казеином (медленный)
Ссылка: Boirie et al. Proc Natl Acad Sci USA.1997 декабрь
Но влияет ли скорость переваривания белка на результат тренировок в реальном мире? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть два процесса: распад мышечного белка (MPB) и синтез мышечного белка (MPS). Тренировки с отягощениями вызывают MPS [4] сразу после тренировки и в течение 48 часов после нее. Прием протеина [5] усиливает этот процесс. Кроме того, тренировки с отягощениями также резко вызывают [6] состояние гиперинсулинемии, которое предотвращает MPB.
Быстроусвояемые источники протеина с высоким содержанием незаменимых аминокислот, таких как лейцин, считаются наиболее полезными источниками протеина для быстрого увеличения MPS после тренировки. Сыворотка переваривается достаточно быстро [1] , так что уровень аминокислот достигает пика уже через 60 минут после приема и максимально увеличивает биодоступность аминокислот примерно через 90 минут. Его быстрая перевариваемость, которая дополнительно способствует увеличению MPS [7] , вызванному аминоацидемией, и высокий уровень MPS-активирующего лейцина [8] сделали его популярной протеиновой добавкой после тренировки.Однако есть данные, позволяющие предположить, что более медленное переваривание белков, таких как казеин, также может иметь преимущества после тренировки, поскольку было показано, что проглатывания казеина достаточно для предотвращения MPB [9] . Таким образом, взаимодополняющие эффекты этих двух источников белка на MPS и MPB предполагают, что их совместное потребление было бы оптимальным для улучшения адаптации к тренировкам с отягощениями, по крайней мере, теоретически. Однако существует относительно мало свидетельств, прямо подтверждающих эту гипотезу.
В попытке ответить на этот вопрос, рассматриваемое исследование было разработано для измерения эффектов тренировок с отягощениями в сочетании с послетренировочным потреблением различных соотношений быстро и медленно перевариваемого белка.
Возможно, что сывороточный протеин и казеин по-разному влияют на адаптацию мышц после тренировки из-за их быстрого и медленного высвобождения, соответственно, аминокислот в кровоток. Синтез мышечного белка (MPS), который стимулируется как аминокислотами, так и тренировками, начинается сразу после тренировки и продолжается до 48 часов. Учитывая взаимодополняющую роль сыворотки в резком увеличении MPS и казеина в предотвращении распада мышечного белка (MPB), возможно, что комбинация медленно и быстро перевариваемых белков после тренировки может улучшить адаптацию к тренировкам.Однако до рассматриваемого исследования для изучения этого вопроса было проведено ограниченное количество исследований.
Кто и что изучал?
Станьте участником экзамена, чтобы прочитать статью полностью.
Став участником экзамена, вы будете в курсе последних исследований в области здравоохранения благодаря доступу к подробным аналитическим материалам, таким как эта статья.
Вы также получаете полную картину более 400 добавок и более 600 тем о здоровье, а также актуальные сводки исследований, которые ежемесячно доставляются вам по 25 категориям здоровья.
Хватит тратить время и силы — мы помогаем вам оставаться в курсе исследований в области питания.
Попробовать две недели бесплатно
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
Какие были выводы?
Станьте участником экзамена, чтобы получить доступ к этой статье.
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
Что на самом деле говорит нам исследование?
Станьте участником экзамена, чтобы получить доступ к этой статье.
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
Общая картина
Станьте участником экзамена, чтобы получить доступ к этой статье.
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
Часто задаваемые вопросы
Станьте участником экзамена, чтобы получить доступ к этой статье.
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
что я должна знать?
Станьте участником экзамена, чтобы получить доступ к этой статье.
Бесплатная двухнедельная пробная версия »
Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите, чтобы прочитать эту статью.
Оптимальное соотношение быстрого, среднего и медленного переваривания Prote
Когда вы думаете о протеиновых добавках, первое, что приходит на ум, это, вероятно, сывороточный протеин. Это было всегда и проверено и верно. Сывороточный протеин — одна из самых популярных форм протеина на рынке, которую использует почти каждый бодибилдер. Смешанные белки с быстрым, средним и медленным перевариванием составляют одни из лучших вариантов, доступных сегодня.
Если вы хотите использовать протеиновый порошок для достижения оптимального эффекта, то вам необходимо понимать, что именно могут сделать для вас источники белка с быстрым, средним и медленным перевариванием.
В этой статье мы рассмотрим все три формы и почему ВМЕСТЕ они могут удовлетворить ваши желания и потребности в наращивании мышц.
Что такое быстроусвояемый белок?
Быстроусвояемые белки — это белок, который обычно переваривается в течение 1-2 часов.Как следует из названия, скорость пищеварения невероятно высока, и это помогает доставить питательные вещества к работающим мышцам, чтобы помочь запустить процесс восстановления.
Эти типы источников протеина представляют собой изолят сывороточного протеина и гидролизованный сывороточный протеин (расщепленная версия сывороточного протеина). Они также являются чрезвычайно «чистыми» версиями протеиновых добавок, поскольку не содержат много (если вообще есть) углеводов и жиров. Они отлично подходят для людей с повышенной чувствительностью к пищеварению и непереносимости лактозы.
Что такое белок со средней степенью переваривания?
Белок средней степени переваривания — это источник, который обычно переваривается в течение 2–5 часов, и он включает такие белки, как яичные белки, цельное яйцо, рис / соя, гороховый белок, а также чрезвычайно популярный концентрат сывороточного белка.
Если вы смотрели на стандартный порошок концентрата сывороточного протеина, который можно найти во многих протеиновых добавках, эта форма обычно переваривается примерно за 2–2,5 часа.
Что такое медленно перевариваемый белок?
Медленно перевариваемые белки перевариваются в течение 4-7 часов, в зависимости от источника белка.Наиболее часто используемый белок в этой классификации — казеин.
Казеин позволяет очень медленно высвобождать аминокислоты в эту систему. Это дает пользователю возможность продлить высвобождение аминокислот в течение более длительного периода по сравнению с другими формами, такими как концентрат сывороточного белка и изолят сывороточного белка. Казеин — идеальный источник белка для приема перед сном, так как он помогает улучшить восстановление мышц и может уменьшить разрушение мышц (катаболизм) в течение семи часов (или более) при естественном голодании.
Теперь, когда мы знаем основы трех типов протеина, давайте перейдем к каждому из их индивидуальных преимуществ.
Каковы преимущества каждого типа белков?
При выборе подходящего протеинового порошка, отвечающего вашим потребностям, все зависит от того, что вы хотите от протеиновой добавки. Вы ищете протеиновый порошок, чтобы просто улучшить восстановление после тренировки? Или, может быть, вы пытаетесь увеличить общее суточное потребление белка? Может быть, ваша цель — помочь чувствовать себя более сытым между приемами пищи и справиться с голодом во время диеты и дефицита калорий?
Протеиновые порошки, как известно, имеют различное назначение и функции.Некоторые источники белка усваиваются организмом очень быстро, а некоторые медленно расщепляются и питают ваши мышцы.
Быстроусвояемые, средние и медленно перевариваемые белки — все это полезно для достижения ваших целей и поддержки ваших целей, но давайте рассмотрим каждое из их преимуществ.
Преимущества быстро перевариваемых белков
- Быстроусвояемые белки, такие как изолят сывороточного протеина (WPI), легко перевариваются и расщепляются, что обеспечивает быстрый процесс всасывания.
- Они также идеально подходят, когда вам необходимо добавить белок в свой рацион, чтобы помочь восстановить поврежденные и разорванные мышечные волокна после тренировки.
- Изолят сывороточного протеина — наиболее распространенный источник быстро усваиваемого протеина. Он эффективен в доставке незаменимых аминокислот (EAA) в ваши мышцы после интенсивных тренировок.
- Хотя быстроусвояемые белки можно использовать практически в любой ситуации, идеальным вариантом было бы любое время в течение дня, но это не должно быть вашим первым выбором для употребления перед сном.
Преимущества белков средней степени переваривания
- Концентраты сывороточного протеина являются наиболее часто используемым и востребованным источником протеина со средней степенью переваривания.
- WPC — это протеины, которые были физически модифицированы. Концентраты сывороточного протеина — важная группа пищевых продуктов на основе сыворотки, которые следует добавить, если вам нужно увеличить ежедневное потребление протеина. Их можно использовать в хлопьях, диетических батончиках, кондитерских изделиях, спортивных напитках и т. Д.
- WPC — наиболее распространенная форма сывороточного протеина, и она также довольно недорогая по сравнению с чем-то вроде изолята сывороточного протеина или гидролизованного сывороточного протеина.
- Как и в случае с большинством источников белка, цель использования — максимизировать размер и рост мышечной массы (известное как гипертрофия).
Преимущества медленно перевариваемых белков
- Как следует из названия, медленно перевариваемым белкам требуется больше времени для переваривания и доставки незаменимых аминокислот в организм.
- Мицеллярный казеин, который является основным источником медленно перевариваемого белка, может обеспечивать ваши мышцы белком в течение примерно 7 часов.
- Медленно перевариваемые белки (иногда называемые белками с медленным высвобождением), такие как казеин, могут помочь вашим мышцам восстанавливаться во время сна и позволяют им синтезировать белок.
- Белок, такой как казеин, может помочь обеспечить мышцы медленным и устойчивым высвобождением питательных веществ и позволяет вам оставаться в анаболическом состоянии — даже во время сна в течение нескольких часов.
- Мицеллярный казеин помогает сохранять сытость на более длительное время и является идеальным выбором, если вы не можете регулярно есть в течение дня или ночью перед сном. Многие люди используют казеин в качестве белковой добавки между приемами пищи, чтобы лучше контролировать чувство голода, особенно если вы сидите на диете и испытываете дефицит калорий.
Protein Blend: что это такое и почему вы должны это учитывать?
Теперь, когда мы обсудили белки, давайте перейдем к сыворотке. Смешанный белок, такой как смесь сыворотки и казеина, может помочь максимизировать рост и восстановление мышц.
Когда вы комбинируете источники сыворотки с казеиновым протеином (быстро усваиваемый протеин, средняя и медленно усваиваемая протеиновая смесь) в одном коктейле, это может обеспечить различные преимущества, которые помогают согласоваться с потенциалом роста мышц и восстановления.
Согласно исследованию, белковая смесь сравнивалась с источником белка только из сыворотки. Результаты показали, что смешанный протеин улучшил скорость синтеза мышечного протеина так же, как и сывороточный протеин, но концентрация аминокислот для смешанного протеина оставалась повышенной в течение более длительного времени.
Даже использование двух молочных белков, то есть сыворотки и казеина, показало больше преимуществ при смешивании, чем только сывороточный белок.
В другом исследовании, в течение 10 недель тренировок с отягощениями, те, кто использовал смешанный протеин, увеличили свою мышечную массу значительно больше, чем те, кто использовал только сывороточный протеин в качестве отдельного продукта.
Комбинация быстро перевариваемого, среднего и медленно перевариваемого белка дает вам возможность иметь постоянное высвобождение аминокислот и питательных веществ немедленно, а также в течение 7-часового окна.Следовательно, это полезно не только для восстановления после тренировки, но и между приемами пищи и перед сном. В целом, если вам нужна протеиновая добавка с множеством преимуществ, трудно превзойти качественную смешанную протеиновую добавку, в которой используются быстро, средне и медленно перевариваемые белки.
Идеальная смесь белков для улучшения восстановления и роста мышц
Если вы хотите воспользоваться преимуществами многогранной протеиновой добавки, поищите что-то, что сочетает в себе изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина и казеин.Evogen Nutrition Evofusion — это идеальная комбинация высококачественных ингредиентов, на этикетке которых ТОЧНО указано, сколько фактических граммов вы получаете и усваиваете, — что отличается от продуктов других брендов, которые показывают определенное количество граммов, но без учета того, сколько вы потребляете. Я впитываю. Теперь ЭТО прозрачность!
Evogen Nutrition Evofusion содержит полный аминокислотный профиль и может помочь улучшить рост и восстановление мышц. Evofusion устанавливает отраслевой стандарт чистоты и простоты смешивания без комков и комков в бутылке для шейкера.Если качество Evofusion вас не устраивает, то вам подойдут ароматические системы. Evogen Nutrition Evofusion имеет множество аппетитных вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать ча-ча-ча.
Evofusion — это белковая матрица, которую вы ищете, которая обеспечивает равное соотношение быстро, средне и медленно перевариваемых белков. Попробуйте сегодня и узнайте, почему так много людей выбирают Evogen Nutrition Evofusion для удовлетворения своих потребностей в белке!
Важность белков медленного и быстрого питания
Все мы знаем, что есть различия в углеводах: углеводы с высоким и низким гликемическим индексом, простые сахара, крахмалы и т. Д.И мы знаем, что разные углеводы всасываются в кишечнике и появляются в крови с разной скоростью в зависимости от различных факторов — например, простые сахара всасываются быстро, а более сложные, в зависимости от того, насколько быстро они могут расщепляться, всасываются медленнее. .
Это составляет основу гликемического индекса не только пищевых продуктов, но и цельных блюд, поскольку присутствие белков и жиров вместе с углеводами обычно замедляет всасывание в течение всего процесса пищеварения.Быстрые и медленные углеводы по-разному влияют на метаболизм гормонов и различные метаболические процессы.
Белки медленного и быстрого питания
Теперь у нас также есть белки с медленным (сыворотка и соя) и быстрым (казеин) диетическими белками.
Поглощение аминокислот
Скорость всасывания пищевых аминокислот в кишечнике зависит от типа потребляемого пищевого белка и наличия других макроэлементов. Скорость всасывания может влиять на синтез, распад и отложение белка после еды (после еды). i, ii
Было показано, что уровни аминокислот после приема пищи сильно различаются в зависимости от способа введения диетического белка; однократная белковая еда приводит к резкому, но временному пику аминокислот, тогда как такое же количество того же белка, даваемое непрерывно, что имитирует медленное всасывание, вызывает меньшее, но продолжительное увеличение.
Поскольку аминокислоты являются мощными модуляторами синтеза, расщепления и окисления белка, разные модели постпрандиальной аминоацидемии (уровень аминокислот в крови) вполне могут привести к разной кинетике и приросту белка после еды.Следовательно, скорость всасывания в кишечнике аминокислот, полученных из пищевых белков, будет по-разному влиять на синтез, расщепление и окисление белка в организме, которые, в свою очередь, контролируют отложение белка.
Например, в одном исследовании изучали абсорбцию казеина и сывороточного протеина и последующие метаболические эффекты. iii В этом исследовании два меченых молочных белка, казеин (CAS) и сывороточный белок (WP), с разными физико-химическими свойствами, принимались за один прием пищи здоровыми взрослыми людьми, и оценивалась постпрандиальная кинетика лейцина во всем организме.
WP вызывал резкое, но кратковременное увеличение аминокислот в плазме. КАС вызывал длительное плато умеренной гипераминоацидемии, вероятно, из-за медленного опорожнения желудка. Распад белка всего тела подавлялся на 34% после приема CAS, но не после приема WP. Постпрандиальный синтез белка стимулировался на 68% при приеме пищи WP и в меньшей степени (+ 31%) при приеме пищи CAS.
В условиях этого исследования, то есть при однократном приеме белковой пищи без добавления энергии, было показано, что два диетических белка имеют разную метаболическую судьбу и использование.После приема WP появление диетических аминокислот в плазме является быстрым, высоким и преходящим.
Этот аминокислотный паттерн связан с повышенным синтезом и окислением белка и без изменений в расщеплении белка. Напротив, появление диетических аминокислот в плазме после приема пищи CAS медленнее, ниже и продолжительнее с другой метаболической реакцией всего организма: синтез белка немного увеличивается, окисление умеренно стимулируется, но распад белка заметно ингибируется.
Это исследование демонстрирует, что абсорбция пищевых аминокислот происходит быстрее с WP, чем с CAS. Очень вероятно, что более медленное опорожнение желудка было главным образом ответственным за более медленное появление аминокислот в плазме.
Действительно, CAS скапливается в желудке, тогда как WP быстро выводится из желудка в двенадцатиперстную кишку. Результаты или исследование демонстрируют, что аминокислоты, полученные из казеина, действительно медленно высвобождаются из кишечника и что медленные и быстрые белки по-разному модулируют постпрандиальные изменения синтеза, распада, окисления и отложения белков всего тела.
После приема WP большое количество диетических аминокислот за короткое время наводняет небольшой пул тела, что приводит к резкому увеличению концентрации аминокислот. Вероятно, это отвечает за стимуляцию синтеза белка. Эта резкая стимуляция синтеза белка и отсутствие ингибирования распада белка сильно отличается от модели, наблюдаемой в классических исследованиях кормления и при использовании только одного источника белка.
В заключение, исследование продемонстрировало, что скорость всасывания аминокислот после приема протеина имеет большое влияние на постпрандиальный метаболический ответ на однократную белковую пищу.Медленно всасываемый CAS способствует отложению белка после приема пищи за счет ингибирования распада белка без чрезмерного увеличения концентрации аминокислот.
Напротив, быстрый диетический белок стимулирует синтез белка, но также и его окисление. Это влияние скорости всасывания аминокислот на метаболизм белка верно, когда белки даются отдельно, но что касается углеводов, это может быть притуплено в более сложных приемах пищи, которые могут повлиять на опорожнение желудка (липиды) и / или реакцию инсулина (углеводы).
Различия между белками в наращивании мышечного белка
В свете того факта, что как гипераминоацидемия iv, v, vi , так и упражнения с отягощениями vii, viii, ix, x, xi независимо друг от друга стимулируют синтез мышечного белка, в недавнем исследовании (Wilkinson et al. 2007) было рассмотрено, как разные белки различаются по своей способности поддерживать наращивание мышечного белка. xii
В исследовании изучалось влияние перорального приема жидкого обезжиренного молока или изонитрогенного и изоэнергетического соевого протеина, соответствующего макроэлементам, на обмен белка в организме и мышечный белок после интенсивной тренировки с отягощениями у тренированных мужчин.
Авторы предположили, что употребление молочного белка будет стимулировать анаболизм мышц в большей степени, чем прием соевого белка, из-за различий в постпрандиальной аминоацидемии (по сравнению с сывороткой и казеином).
В этом исследовании баланс артериально-венозных аминокислот и скорость фракционного синтеза мышц были измерены у молодых мужчин, которые потребляли жидкое молоко или соевый протеиновый напиток в перекрестном дизайне после тренировки с отягощениями.
Основной вывод текущего исследования состоял в том, что интактные пищевые белки, в отличие от, скажем, частей интактных белков, таких как концентраты или изоляты сыворотки, сои или казеина, могут поддерживать анаболическую среду для наращивания мышечного белка.
Два других исследования, проведенных на сегодняшний день, показали, что употребление цельных белков после упражнений с отягощениями может поддерживать положительный баланс мышечного белка. xiii, xiv Однако это исследование было первым, показавшим, что источник неповрежденного пищевого белка (то есть молоко по сравнению с соей) важен для определения степени анаболизма после упражнений.
Исследование (Wilkinson et al. 2007) также обнаружило значительно большее поглощение аминокислот через ногу и большую скорость синтеза мышечного белка через 3 часа после тренировки с потреблением молочного белка по сравнению с потреблением соевого белка. .Таким образом, молочный белок способствовал более устойчивому чистому положительному белковому балансу после упражнений с отягощениями, чем соевый белок.
Авторы пришли к выводу, что, поскольку белки молока и сои обеспечивают равное количество незаменимых аминокислот и что уровень EAA управляет синтезом белка, xv вполне вероятно, что различия в доставке и паттернах изменения аминокислот ответственны за наблюдаемые различия в чистом аминокислотном балансе и скорости синтеза мышечного белка.Из-за различий в скорости переваривания молочные белки могут обеспечивать более медленную доставку аминокислот к мышцам, чем соевый белок.
Прием соевого протеина приводит к быстрому увеличению и падению концентрации аминокислот в крови, тогда как прием внутрь молочного белка вызывает более умеренное и устойчивое повышение концентрации аминокислот в крови. xvi Интересно, что это усиление анаболических процессов наблюдалось без какого-либо одновременного увеличения окисления белков всего тела.
Частично такое отсутствие увеличения объясняется тем, что тестовые обеды, потребляемые участниками этого исследования, содержали 30% общей энергии за счет жира, что, вероятно, замедлило бы пищеварение и, таким образом, скорость появления аминокислот в общем кровообращении. Кроме того, использованная доза белка (7,5 г незаменимых аминокислот) не стимулировала окисление аминокислот.
Предыдущие исследования, в которых изучали влияние приема аналогичных количеств кристаллических аминокислот на обмен мышечного белка, показали, что чистый белковый баланс увеличивается при приеме 40 г незаменимых кристаллических аминокислот (8.3 г лейцина) xvii были аналогичны по величине таковой, наблюдаемой при приеме внутрь только 6 г кристаллических аминокислот (2,2 г лейцина) xviii . Эти данные предполагают, что при попадании в организм большого количества аминокислот аминокислоты, вероятно, направляются на дезаминирование и окисление.
Авторы этого исследования (Wilkinson et al. 2007) предположили, что скорость переваривания и, следовательно, возникающая гипераминоацидемия, которая различалась между группами молока и сои после тренировки, — это то, что влияет на чистое поглощение аминокислот в ноге, которую тренировали.
Однако, независимо от их выводов, поскольку между белками существуют различия, все же возможно, что различия в аминокислотном составе между двумя белками оказали некоторое влияние на прирост белка. Например, анализ белков в этом исследовании показал, что содержание метионина в соевом белке (1,4%) было ниже, чем в молочном белке (2,6%).
Нажмите, чтобы увеличить.
Это исследование показало, что скорость пищеварения
влияет на усвоение аминокислот.
Комбинация белков Work Best
Недавнее исследование, посвященное влиянию протеиновых добавок на состав тела, мышечную силу, мышечную выносливость и анаэробную способность в течение 10 недель тренировок с отягощениями. xix
Тридцать шесть мужчин, тренировавшихся с отягощениями, были разделены на три группы и в течение 10 недель следовали программе тренировок с отягощениями с разделением частей тела 4 дня в неделю. Белковые добавки назначались случайным образом перед началом программы упражнений.
В этом исследовании комбинация сывороточного протеина и казеина способствовала наибольшему увеличению обезжиренной массы после 10 недель тяжелых тренировок с отягощениями.
Миозиновый белок
Моей первоначальной причиной создания Myosin Protein было создание эффективного ночного белка; тот, который не только снижает катаболизм мышц, который происходит во время сна, но также увеличивает синтез белка и мышечную массу, одновременно сжигая жир.
Таким образом, этот продукт не похож ни на один другой протеин, представленный сегодня на рынке, и на сегодняшний день является наиболее эффективной ночной протеиновой и аминокислотной добавкой полного спектра из когда-либо созданных.Аминокислотный массив, обеспечиваемый запатентованной смесью белков, пептидов и аминокислот в этом продукте, уникален и, как было научно доказано, способствует максимальному увеличению безжировой массы тела.
С другой стороны, хотя это лучший доступный ночной протеин, те же особенности, которые делают его таким исключительным ночным протеином, также делают его лучшим дневным протеином на рынке, поскольку в отличие от всех других протеинов, этот продукт покрывает вас и ваш белок нужен в течение длительного времени, а не всего на несколько часов.
Этот белок с его комбинацией быстрых и медленных белков и пептидов специально разработан для обеспечения нескольких всплесков пиков анаболических аминокислот, которые приводят к немедленному и нескольким промежуточным заметным увеличениям сывороточных аминокислот и последующему синтезу белка.
Долгосрочное устойчивое повышение уровня аминокислот в сыворотке, которое длится в течение нескольких часов и, как было показано, оказывает заметное антикатаболическое действие.
Как мы видели, хотя эти различные белки смешаны вместе, организм обрабатывает смесь белков так, как если бы каждый белок принимался отдельно.Таким образом, эти белки, даже когда они взяты вместе, сохраняют различную (быструю, промежуточную и медленную) скорость абсорбции. (Boirie Y и др., 1997).
Вышеупомянутый продукт содержит множество протеиновых порошков высочайшего качества, чтобы использовать особые характеристики каждого и, таким образом, усилить их общий эффект и в то же время устранить их относительные недостатки. Благодаря щадящему процессу выделения различных белков, формула поддерживает полезные иммунные, гормональные и другие эффекты неденатурированной сыворотки, казеина, молока (содержащего молозиво), яичных и соевых белков.
Комбинация сывороточного, казеинового, молочного, яичного и соевого белков обеспечивает оптимальный набор аминокислот, который максимизирует анаболический эффект пищевых белков. Например, хотя сывороточный протеин увеличивает синтез протеина лучше, чем казеин, он не так хорош в предотвращении катаболизма мышц.
Существует также синергетический эффект от типов и количества белков в этом белковом продукте. Например, в то время как сыворотка содержит самые высокие уровни аминокислот с разветвленной цепью, яичный белок содержит самые высокие уровни аланина, метионина, фенилаланина и валина, а соя обеспечивает больше глютамина и аргинина, чем любой другой белок.
Кроме того, при низкокалорийной диете было показано, что соя более эффективна, чем казеин, в снижении катаболизма мышц. Кроме того, соевые изоляты, которые не содержат ни одного из сомнительных фитоэстрогенов, обнаруженных в менее дорогих соевых белках, могут повышать уровни как ТТГ, так и гормонов щитовидной железы и, таким образом, увеличивать как скорость метаболизма, так и окисление жиров.
Поскольку этот белковый продукт был разработан для увеличения синтеза белка с быстрыми и прерывистыми выбросами аминокислот в крови и для уменьшения разрушения белка / мышц с устойчивым низким уровнем аминокислот в крови, он идеален в качестве ночного белка и приводит к выраженные анаболические и антикатаболические эффекты, особенно при использовании в сочетании с GHboost и TestoBoost (все три составляют мою комбинацию NitAbol).Использование NitAbol действительно позволяет нарастить мышцы и избавиться от жира во время сна.
Суть в том, что Myosin Protein Complex — это наиболее совершенная синергетическая смесь белков, пептидов и аминокислот высочайшего качества, представленная сегодня на рынке, без исключений. Он содержит оптимизированную смесь аминокислот, которая максимизирует синтез белка и мышечную массу, уменьшает распад мышц и увеличивает окисление жиров. Кроме того, этот продукт обеспечивает вашему телу повышенный иммунный ответ для борьбы с перетренированностью и максимизирует анаболический и жиросжигающий эффекты упражнений.
Поступражнение с белком
Myosin Protein, хотя и является лучшим ночным и дневным белком, также идеально подходит для использования в дневное время. Например, для тех, кто хочет похудеть, одновременно поддерживая или даже увеличивая жировые отложения, его можно принимать в течение часа тренировки, а затем продолжать каждые три-четыре часа после этого, что наряду с поддержанием низкого уровня углеводов будет продлевают анаболический и жиросжигающий эффекты упражнений.
Артикул:
- Данжин М., Буари У, Гарсия-Роденас К., Гашон П., Фоквант Дж., Каллиер П., Баллевр О., Бофрер Б.Скорость переваривания белка является независимым регулирующим фактором постпрандиального удержания белка. Являюсь. J. Physiol. Эндкринол. Метаб 2001: 280: E340-E348.
- Dangin M, Boirie Y, Guillet C, Beaufrere B. Влияние скорости переваривания белка на обмен белка у молодых и пожилых людей. J Nutr 2002; 132 (10): 3228S-33S.
- Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL, Beaufr B. Белки медленного и быстрого питания по-разному модулируют накопление белка после еды. Proc.Natl. Акад. Sci. США 1997; 94: 14930-14935.
- Bohe J, Low A, Wolfe RR, Rennie MJ. Синтез мышечного белка человека регулируется внеклеточной, а не внутримышечной доступностью аминокислот: исследование зависимости от дозы. J. Physiol 2003; 552: 315-24.
- Биоло Г., Типтон К.Д., Кляйн С., Вулф Р. Обильный запас аминокислот усиливает метаболический эффект упражнений на мышечный белок. Am J Physiol 1997; 273: E122-9.
- Bohe J, Low JF, Wolfe RR, Rennie MJ. Задержка и продолжительность стимуляции синтеза мышечного белка человека при непрерывном введении аминокислот.J. Physiol 2001; 532: 575-9.
- Биоло Г., Типтон К.Д., Кляйн С., Вулф Р. Обильный запас аминокислот усиливает метаболический эффект упражнений на мышечный белок. Am J Physiol 1997; 273: E122-9.
- Chesley A, MacDougall JD, Tarnopolsky MA, Atkinson SA, Smith K. Изменения в синтезе мышечного белка человека после упражнений с отягощениями. J. Appl Physiol 1992; 73: 1383-8.
- Биоло G, Магги С.П., Уильямс Б.Д., Типтон К.Д., Вулф Р.Р. Повышение скорости обмена мышечного белка и транспорта аминокислот после упражнений с отягощениями у людей.Am J Physiol 1995; 268: E514-20.
- Филипс С.М., Типтон К.Д., Аарсланд А, Вольф С.Е., Вулф Р.Р. Синтез и распад смешанного мышечного белка после упражнений с отягощениями у людей. Am J Physiol 1997; 273: E99-107.
- Филлипс С.М., Типтон К.Д., Феррандо А.А., Вулф Р.Р. Тренировка с отягощениями снижает резкое увеличение оборота мышечного белка, вызванное физической нагрузкой. Am J Physiol 1999; 276: E118-24.
- Yarasheski KE, Zachwieja JJ, Bier DM. Острое влияние упражнений с отягощениями на скорость синтеза мышечного белка у молодых и пожилых мужчин и женщин.Am J Physiol 1993; 265: E210-4.
- Биоло G, Магги С.П., Уильямс Б.Д., Типтон К.Д., Вулф Р.Р. Повышение скорости обмена мышечного белка и транспорта аминокислот после упражнений с отягощениями у людей. Am J Physiol 1995; 268: E514-20.
- Уилкинсон С.Б., Тарнопольский М.А., Макдональд М.Дж., Макдональд-младший, Армстронг Д., Филлипс С.М. Потребление жидкого обезжиренного молока способствует большему наращиванию мышечного белка после упражнений с отягощениями, чем потребление изонитрогенного и изоэнергетического соевого протеина.Am J Clin Nutr. 2007; 85 (4): 1031-40.
- Эллиот Т.А., Кри М.Г., Сэнфорд А.П., Вулф Р.Р., Типтон К.Д. Прием молока стимулирует синтез чистого мышечного протеина после упражнений с отягощениями. Med Sci Sports Exerc 2006; 38: 1-8.
- Типтон К.Д., Эллиотт Т.А., Кри М.Г., Вольф С.Е., Сэнфорд А.П., Вулф Р.Р. Прием казеина и сывороточных белков приводит к анаболизму мышц после упражнений с отягощениями. Med Sci Sports Exerc 2004; 36: 2073-81.
- Volpi E, Kobayashi H, Sheffield-Moore M, Mittendorfer B, Wolfe RR.Незаменимые аминокислоты в первую очередь отвечают за аминокислотную стимуляцию анаболизма мышечного белка у здоровых пожилых людей. Am J Clin Nutr 2003; 78: 250-8.
- Bos C, Metges CC, Gaudichon C и др. Постпрандиальная кинетика пищевых аминокислот является основным фактором, определяющим их метаболизм после приема соевого или молочного белка человеком. J Nutr 2003; 133: 1308-15.
- Типтон К.Д., Феррандо А.А., Филлипс С.М., Дойл Д. мл., Вулф Р. Послетренировочный синтез чистого белка в мышцах человека из перорально вводимых аминокислот.Am J Physiol 1999; 276: E628-34.
- Borsheim E, Tipton KD, Wolf SE, Wolfe RR. Восстановление незаменимых аминокислот и мышечного белка после упражнений с отягощениями. Am J Physiol Endocrinol Metab 2002; 283: E648-57.
- Kerksick CM, Rasmussen CJ, Lancaster SL, Magu B, Smith P, Melton C, Greenwood M, Almada AL, Earnest CP, Kreider RB. Влияние добавок белков и аминокислот на производительность и адаптацию к тренировкам в течение десяти недель тренировок с отягощениями. J Strength Cond Res. 2006 Август; 20 (3): 643-53.
«Быстрые белки» с уникальным содержанием незаменимых аминокислот как оптимальное питание для пожилых людей: растущие данные
https://doi.org/10.1016/j.clnu.2013.09.004Получить права и содержаниеРезюме
Предпосылки и цели
Адекватное потребление белка имеет решающее значение для поддержания содержания белка в организме у пожилых людей, но следует также учитывать качество пищевых белков, поскольку аминокислотный состав и скорость переваривания белка модулируют доступность аминокислот.В этом исследовании изучается, влияет ли качество белка на эффективность оптимальных уровней потребления белка для удержания белка у пожилых людей.
Методы
Мы исследовали влияние 10-дневной диеты с достаточным содержанием белка (AP) или высоким содержанием белка (HP) вместе с источником белка, таким как казеины (CAS) или растворимые молочные белки (PRO), на организм в целом ( WB) синтез белка (PS) и распад белка (PB) в 4 группах здоровых пожилых мужчин (среднее значение ± SEM: 71,8 ± 24,4 года). Исследование состояло из двух периодов по 4 часа каждый: постабсорбтивного периода и постпрандиального периода.Состояние сытости определялось потреблением каждые 20 минут и в течение 4 часов 15 или 30 г PRO или CAS. Установившуюся кинетику WB и висцерального лейцина измеряли с помощью непрерывной инфузии L- [1-13C] лейцина в постабсорбтивном состоянии и инфузии L- [1-13C] лейцина плюс пероральный L- [5,5,5-2h4] лейцин в постпрандиальном состоянии.
Результаты
WB PS стимулировали кормлением только диетами HP, тогда как WB PB с поправкой на внутреннюю экстракцию демонстрировали аналогичную картину снижения после кормления во всех группах.Следовательно, чистый баланс лейцина был больше в постпрандиальном состоянии после приема пищи HP, чем после приема пищи AP, при этом прием пищи PRO приводил к лучшему постпрандиальному балансу лейцина (3,63 ± 0,16 мкмоль кг FFM -1 мин -1 против .2,77. ± 0,21 мкмоль кг FFM −1 мин −1 для PRO HP и CAS HP соответственно; P = 0,005).
Заключение
Постпрандиальная задержка протеина улучшалась у пожилых мужчин за счет увеличения потребления протеина, когда протеиновые добавки предоставлялись в виде быстро усваиваемых протеинов, которые вызывают высокую доступность лейцина.
Ключевые слова
Пожилые люди
Питание
Саркопения
Растворимые молочные белки
Лейцин
Белковый анаболизм
Нестандартные сокращения
FSRСкорость фракционного синтеза
Рекомендуемые статьи © 2013 Elsevier Ltd и Европейское общество клинического питания и метаболизма. Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Цитирование статей
Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Что такое пуленепробиваемое белковое голодание и как правильно голодать
- Белковое голодание — это простой и гибкий стиль питания, который приносит пользу для здоровья и может помочь в достижении ваших общих целей оздоровления.
- Белковое голодание, также известное как цикл белка, предполагает ограничение потребления белка до менее 15 граммов один раз в неделю.
- Читайте дальше, чтобы узнать все о преимуществах белкового голодания, о том, как оно работает и как включить его в свой образ жизни.
Протеиновое голодание — один из самых мощных, но недостаточно используемых инструментов в вашем наборе инструментов для максимальной производительности.
Белковое голодание, также называемое циклическим циклом белка, может помочь справиться с воспалением, ускорить потерю жира и помочь вам оставаться в хорошей форме.Один день в неделю вы ограничиваете потребление белка до 15 граммов или меньше в день. В течение дня ешьте качественные жиры, умеренное количество углеводов и почти нулевой белок. Легко, правда?
Белковое голодание может показаться чрезмерным, если вы пытаетесь сохранить мышечную массу или достичь определенных целей по макроэлементам. Хорошая новость заключается в том, что за периодическим сокращением потребления белка стоят некоторые реальные преимущества и наука.
Что такое белковое голодание?
Употребление большого количества высококачественного белка — это хорошо, но не стоит отказываться от белка в выходной день.
Придерживаясь протеинового голодания один раз в неделю, вы, по сути, даете своему организму целый день использовать пищеварительный аппарат для самообслуживания. Этот процесс называется аутофагией или, буквально, самопереваривание.
Со временем в клетках накапливаются мертвые органеллы, поврежденные белки и окисленные частицы, которые мешают функционированию клеток и ускоряют старение. Аутофагия — это естественный процесс очистки организма. Он перерабатывает мусор в ваших клетках, превращает его в энергию и использует для создания новых белков и мембран.
Убирая беспорядок, вы молоды. Вот как периодический цикл белков поддерживает этот естественный процесс детоксикации.
Белковое голодание усиливает «режим очистки» в ваших клетках
Основной способ вызвать аутофагию — голодание. [1] Вы также можете вызвать это, резко снизив потребление белка один раз в неделю. [2]
По сути, аутофагия подобна мусоросжигателю для ваших клеток, а белковое голодание усиливает тепло.
Когда вы время от времени ограничиваете потребление белка, вы заставляете свои клетки находить все возможные способы переработки белков. В своем поиске они связывают и выделяют токсины, которые скрывались в цитоплазме вашей клетки, гелеобразном веществе, заключенном в клеточной мембране. [3]
Это все равно, что отнести машину на мойку и сделать ее глубокую чистку.
Нормально ли для всех день с низким содержанием белка?
Как и прерывистое голодание, протеиновое голодание — это не решение по принципу «все или ничего».Поэкспериментируйте с этим стилем белковой диеты, чтобы найти то, что вам подходит.
Это может быть не для всех, особенно если вы беременны или принимаете определенные лекарства (поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать). Кроме того, любой вид голодания может быть стрессовым для организма, поэтому белковое голодание может быть не лучшим выбором, если в настоящее время у вас много дел на тарелке.
Вы можете отрегулировать общее количество белка, которое вы едите в день белкового голодания. Вы можете чувствовать себя нормально с практически нулевым содержанием белка или вам может потребоваться целых 15 граммов.Это еще одна прекрасная возможность поэкспериментировать для получения оптимальных результатов.
Влияет ли белковое голодание на мышечную массу?
Вы можете быть обеспокоены катаболизмом мышц, когда ваше тело получает свои потребности в белке из ваших скелетных мышц. Это понятно — вы не хотите сводить на нет все свои успехи в тренажерном зале.
К счастью, белковое голодание не мешает наращиванию мышц. Фактически, этот диетический метод может принести пользу вашим мышцам, потому что для поддержания мышечной массы требуется аутофагия. [4]
Если вы хотите оставаться моложе, заниматься бодибилдингом и поддерживать здоровую массу тела, тратя меньше времени на тренировки (а кто нет?), Имеет смысл запустить аутофагию.
Исследования также показали, что дефицит белка снижает уровень инсулина и mTOR. [5] [6] Это хорошие новости для наращивания мышечной массы: один из ключей к наращиванию мышечной массы — это подавление mTOR, чтобы его секреция могла возобновиться.
Вот два ключевых момента:
- Вы только хотите временно избавиться от белкового дефицита. Хроническое недоедание белка ужасно для вашего мозга и вашего тела. Магическое число варьируется в зависимости от вашего уровня активности и собственной биологии, но вы можете начать с 15 граммов белка один раз в неделю. Остальную часть недели придерживайтесь своей обычной диеты.
- Избегайте постных протеиновых дней. Не пытайтесь нарастить мышцы в день, в который вы не принимаете протеин. Постепенно экономьте протеин для более легкой активности. Если вы хотите заниматься спортом, придерживайтесь мягких движений, например, ходите или двигайтесь.
Связано: как найти идеальное потребление белка
Почему белковое голодание не супер-интуитивно понятное
Оказывается, вы можете подумать, что придерживаетесь протеинового голодания, если на самом деле этого не делаете. Вот несколько возможных причин, почему:
- Вы едите продукты, о которых не подозреваете, что они содержат белок, потому что мы не думаем о них как о типичных источниках с высоким содержанием белка. Конечно, интуитивно понятно, что протеиновые коктейли содержат большое количество протеина. Но знаете ли вы, что в брокколи немного протеина?
- Вы не учитываете размер порции.По закону правительство разрешает компаниям маркировать все, что содержит менее одного грамма белка на порцию, как имеющее нулевой грамм. Если вы съедите больше рекомендуемой порции, вы можете случайно съесть несколько граммов белка.
- Вы не знаете, как может выглядеть день без белков или как считать / измерить в граммах. (Прочтите ниже, чтобы узнать о простых решениях с помощью Bulletproof Protein Fasting.)
Как быстро добиться успеха с потреблением протеина
Помните, ваша цель — поддерживать уровень общего белка ниже 15 граммов в течение одного белкового дня голодания каждую неделю.Некоторым людям трудно отслеживать общее потребление калорий и белков, поэтому вот несколько советов:
1. Отследить
Если вы хотите что-то съесть и не уверены, есть ли в нем белок, подумайте о том, чтобы загрузить приложение для отслеживания еды на свой телефон. Эти удобные калькуляторы учитывают все предположения о том, сколько белка и других макроэлементов содержится в вашей пище.
2. Купить цифровые кухонные весы
.Купив небольшие кухонные весы, вы сможете быстро и легко отмерить свои порции, что полезно для множества рецептов, независимо от того, идет ли это разгрузочный день или нет.
3. Употребляйте высококачественные углеводы
Имейте в виду, что это не чит-день. Не позволяйте себе посещать все местные закусочные, а затем съесть весь торт. Белковое голодание — это просто отличный способ уменьшить воспаление и улучшить самочувствие.
Внимание! Белок является наиболее насыщающим макроэлементом, поэтому вы можете не чувствовать себя таким насыщенным во время первых нескольких попыток циклического цикла белка по сравнению с другими днями недели. Настройте себя на успех, употребляя высококачественные цельные продукты, богатые питательными веществами, и разрешите себе есть чаще во время белкового голодания.
Не знаете, как выглядит белковый цикл? Ознакомьтесь с нашим типовым планом питания Bulletproof Protein Fasting ниже.
Пуленепробиваемый протеиновый план питания натощак
Пуленепробиваемая диета — это циклический кето-стиль питания, в котором приоритет отдается противовоспалительной пище и поведению, включая белковое голодание. Примерно один-два раза в неделю вы ограничиваете потребление белка до 15 граммов, чтобы поддержать аутофагию.
Чтобы оставаться сытым и бодрым, начните свой день с чашки Bulletproof Coffee.Ешьте много жиров и умеренно углеводов в течение дня и сохраните потребление углеводов на послеобеденное время или вечером.
Вот примерный список покупок, которым стоит запастись перед большим днем белкового голодания:
Приведенные ниже примеры блюд помогут вашему телу вывести токсины еще более эффективно и придадут вам дополнительный заряд энергии.
1. Быстрый завтрак с белком Bulletproof Protein
Выберите один, чтобы съесть его, как только встанете или когда вы привыкли завтракать.
- Пуленепробиваемый кофе (без добавления протеина)
- Зеленый чай, смешанный со сливочным маслом и маслом Brain Octane C8 MCT
Пуленепробиваемый совет : Попробуйте этот рецепт ванильного маття латте, но удерживайте белок коллагена во время голодания!
2. Bulletproof Protein Fast Lunch
Выберите один, который будет съеден через 15–18 часов после вчерашнего ужина.
3. Пуленепробиваемый протеиновый фаст-ужин
Выберите один, чтобы съесть его через 5-6 часов после обеда.
4. Bulletproof Protein Fast Dessert
Если вы хотите завершить день чем-нибудь сладким, насладитесь этим десертом сразу после ужина.
- Пуленепробиваемая миска для ягод: смешайте чернику, малину и клубнику с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством свежего измельченного базилика
Приведенные выше варианты питания — это всего лишь краткий обзор продуктов, которые вы можете есть во время белкового голодания. Найдите больше идей рецептов на странице «Пуленепробиваемые рецепты».
Присоединяйтесь к пуленепробиваемой революции
Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к продажам, запускам продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!
Эта статья была обновлена.
Фоторасщепляемые белки, которые подвергаются быстрой и эффективной диссоциации
Фоторасщепляемые молекулы могут обеспечивать светозависимую модуляцию биомолекулярной активности с высокой пространственно-временной точностью. Ранее мы сообщали о фоторасщепляемом белке (PhoCl1), который уникальным образом представляет собой полностью генетически кодируемую фоторасщепляемую молекулу, которая может быть введена в клетки в форме соответствующего гена для обеспечения оптогенетического контроля биомолекулярной активности.Однако первое поколение PhoCl1 демонстрирует относительно низкую скорость диссоциации, что потенциально ограничивает его полезность. Здесь мы сообщаем рентгеновские кристаллические структуры зеленого состояния PhoCl1, красного состояния и расколотого пустого ствола. Моделирование молекулярной динамики (МД) было выполнено, чтобы дать представление о точном механизме диссоциации. Используя структурно-ориентированную инженерию и направленную эволюцию, мы разработали PhoCl2c с более высоким коэффициентом контрастности и PhoCl2f с более быстрой диссоциацией. Мы охарактеризовали эффективность этих новых вариантов как очищенных белков, так и в культивируемых клетках.Наши результаты демонстрируют, что варианты PhoCl2 демонстрируют более быструю и эффективную диссоциацию, что должно позволить улучшить оптогенетические манипуляции с локализацией белка и межбелковыми взаимодействиями в живых клетках.
Эта статья в открытом доступе
Подождите, пока мы загрузим ваш контент.
Добавить комментарий