Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Он протеин: 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

Содержание

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

100% Whey Gold Standard неоднократно получал награды Добавка года и Протеин Года.

С самого начала появления 100% Whey Gold Standard сразу же был взят за эталон сывороточного протеина. Сейчас же Optimum Nutrition представляет уже третье поколение протеина!

100% Whey Gold Standard

Как и предыдущие сывороточные протеины Optimum 100% Whey Gold Standard содержит запатентоновою смесь протеинов:

  • изолят сывороточного протеина по технологии микрофильтрации;
  • изолят сывороточного протеина по технологии ионного обмена;
  • концентрат сывороточного протеина по технологии ультрафильтрации;
  • гидролизованные сывороточные пептиды.

Каждая порция Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard дает вам именно то, что вам нужно: чистейший сывороточный протеин, минимум жиров, минимум холестерина и лактозы.

Очень важно, что благодаря минимальному содержанию лактозы, 100% Whey Gold Standard подходит для людей, которым не рекомендуется принимать продукты, содержащие лактозу.

Сывороточный протеин 100% Whey Gold Standard – это всё самое лучшее, полезное, эффективное и качественное!

Протеин 100% Whey Gold Standard — теперь только лучше! Главные преимущества нового Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard:

  • Высокий процент белка в каждой порции (24 грамма).
  • Основной компонент протеина 100% Whey Gold Standard — изолят сывороточного протеина.
  • Для более быстрого снабжения мышц аминокислотами, в Optimum 100% Whey Gold Standard добавлены гидролизованные сывороточные пептиды.
  • Содержит специальные пищеварительные ферменты для лучшего усвоения сывороточного белка. Optimum 100% Whey Gold Standard отлично подходит людям, которым не рекомендуются продукты с лактозой.
  • Быстро растворяется.
  • В каждой порции 100% Whey Gold Standard содержится более 5 граммов натуральных незаменимых аминокислот BCAA!
  • 4 грамма глютамина в каждой порции.
  • Gold Standard — золотой стандарт качества протеина.

THE GOLD STANDARD

Состав порции 100% Whey Gold Standard:


Аминокислотный состав Optimum Gold Standard 100% Whey (в мг на порцию):

  • Триптофан – 240
  • Валин – 1440
  • Треонин – 1720
  • Изолейцин – 1520
  • Лейцин – 2470
  • Лизин – 2120
  • Фенилаланин – 670
  • Метионин – 440
  • Аргинин – 480
  • Цистин – 440
  • Тирозин – 590
  • Гистидин – 400
  • Пролин – 1540
  • Глютамин & его предшественники – 3870
  • Аспарагиновая кислота – 2490
  • Серин – 1240
  • Глицин – 530
  • Аланин – 1380

Другие ингредиенты: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), какао, искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.

Рекомендации по применению:

100% Whey Gold Standard — быстрый источник белка, каждая порция которой поставляет 24 грамма сывороточного протеина. Поэтому в целях сохранения мышечной массы достаточно принимать 100% Whey Gold Standard 2 раза в день до (за 30-60 мин) тренировки и сразу после ее окончания из расчета 0,8 – 1 грамм белка на килограмм веса в сутки.

Если же у вас стоит цель нарастить мышечную массу добавлением в свой рацион сывороточного протеина, то вам необходимо увеличить потребление белка не менее 2 грамм на килограмм веса в сутки, или 2-4 порции 100% Whey Gold Standard в день. При этом первую порцию рекомендуется выпивать сразу после пробуждения перед завтраком.

Приготовление протеина Gold Standard 100% Whey:

Смешать один мерный совочек (~30г) протеина с 200-250мл воды или обезжиренного молока. 100% Whey Gold Standard легко смешивается и имеет превосходные вкусовые характеристики.

Порций в упаковке:
пакет 4,5 кг или 10 lb — около 160 порций.
пакет 3,63 кг или 8 lb — 123 порции (ваниль).

банка 2,2 кг или 5 lb — около 77 порций.
банка 1,5 кг или 3,27 lb — около 45 порций.
банка 0,9 кг или 2 lb — около 31 порций.
банка 0,45 кг или 1 lb — около 15 порций.

О нас

Optimum Nutrition – является дочерней компанией ведущего производителя сыров и продуктов питания Glanbia. Свою продукцию ON выпускает под двумя брендами – Optimum Nutrition и American Body Building – предоставляя потребителю широчайшую линейку добавок различных категорий. У компании существует четыре современных складских и производственных помещения. ON позиционирует себя, как единственную компанию на рынке спортивного питания, которая охватила все возможные категории подобной продукции. Не так важно идет ли речь о питательных батончиках и шоколадках, протеине, готовых к употреблению спортивных миксах или витаминных комплексах, минеральных и растительных добавках, 

Optimum Nutrition способна обеспечить покупателей любым видом продукции спортивного питания. При поддержке компании Costello’s Health Distributors и американской дистрибьюторской сети ABB Optimum Nutrition создала мощную, быструю и высококачественную распределительную сеть поставок на территории США. Вместе Optimum NutritionAmerican Body Build и Costello’s Health Distributors имеют доминирующее значение в индустрии спортивного питания благодаря высокому качеству продуктов, доступных в любых специализированных магазинах, в магазинах здорового питания и в тренажерных залах.

История


Optimum Nutrition была основана в 1986 году братьями Тони и Майклом Костелло. Первоначально компания называлась как «Costello’s Health Distributors«. Предприимчивые братья быстро почувствовали возможность значительно улучшить качество и внедрить инновации в индустрии спортивного питания. Бренд 

Optimum Nutrition был создан для удовлетворения этих требований, и после 22-х лет успешной работы был достигнут мировой успех. Один из доказательств успеха – это бестселлер 100% Whey Gold Standard, который остается протеином №1 во всем мире на протяжении семи лет с 2005 года. Позднее братья Костелло заключили соглашение о продаже акций компании «ON» международной компании Glanbia — сырного гиганта и производителя продуктов для повседневного питания.

Миссия


Optimum Nutrition стремится выпускать продукцию самого высокого качества. Сотрудники компании прилагают максимальные усилия для того, чтобы заранее предугадать потребности клиента и удовлетворить спрос быстроразвивающегося рынка спортивного питания на инновационные продукты.

Также компания стремится поддерживать высочайший уровень сервисного обслуживания.

Доступность


Компания выступает за здоровый образ жизни и абсолютно уверена, что каждый, кто занимается спортом, должен быть в состоянии обеспечить себя продукцией премиум качества. Процесс дистрибуции нашей продукции находится под полным контролем, так что каждый может удостовериться в качестве наших продуктов.

Качество


Приверженность производителя к качеству видна на протяжении всего процесса разработки продукта. Мы тщательно выбираем поставщиков, которые поставляют сырье премиум качества. Все поставщики должны предоставлять сертификат анализа для каждого сырья. Все эти сертификаты, проверяются путем случайных внутренних и независимых лабораторных испытаний. На сложнейшем оборудовании мы ищем подтверждение итогов при всех испытаниях, чистоты и силы каждого ингредиента указанного на наших этикетках. Для дальнейшего уменьшения даже малейшего шанса физических, химических и микробиологических загрязнений, мы создали и внедрили собственную программу анализа рисков в критических контрольных точек (HACCP).

Специалисты по качеству делают плановые проверки по всем запасам продуктов перед поступлением на склад. Вместе, эти процедуры позволяют Optimum Nutrition постоянно производить первоклассные спортивные пищевые добавки под самым строгим контролем качества стандартов. Компания аккредитована как надлежащая производственная компания (cGMPs).

Удовлетворенность клиентов


С момента основания компании Optimum Nutrition клиенты являлись приоритетом номер один в её деятельности. Строгий контроль за качеством производства и лабораторные тесты – лишь пара важных пунктов, за которыми следят специалисты компании ради удовлетворения потенциальных и давних покупателей. В ON гордятся тем, что большинство клиентов, выбравших компанию впервые, всё чаще становятся постоянными клиентами. Вы можете быть уверены, что состав продуктов тщательно продуман и множество раз протестирован.

Протеин. Что это такое и для чего он необходим.

Содержание
В русскоязычных странах существует достаточно большое количество людей, которые негативно относятся к протеиновым добавкам, чаще всего такой настрой можно наблюдать среди начинающих спортсменов. А что на деле? Давайте разберемся.

Протеин (белок) – это спортивная добавка, что состоит из концентрата натуральных белков. Выражаясь проще, протеин – продукт с содержанием большого количества белка и содержащий в своем составе необходимое количество аминокислот, дополнительно обогащенный минералами и витаминами. Иногда производители и не пренебрегают добавками из углеводов, глютамина, креатина и других веществ, обеспечивающих продукт полезными свойствами. Протеин с большим количеством углеводов определяют в отдельный класс спортивных добавок – гейнеры.

Как работает протеин и зачем он нужен.

Многие знают, что белок это одно из главных веществ в нашем организме, отвечающее за многие процессы. Большая часть нашего организма состоит из белков разного строения и уровня сложности. Протеин это основной материал для построения наших мышц и их сокращения. Ключевое значение протеин отыгрывает в спорте, любая физическая нагрузка подразумевает интенсивную работу мышц, в процессе которой белковая ткань соединений разрушается. Испытывая свой организм сильными нагрузками, вы в прямом смысле разрушаете свои мышцы, их рост происходит в важный период восстановления. И тут на помощь приходит протеин, он восполняет потери и укрепляет места пережившие микротравму.

Действие протеина на мышцы осуществляется в период восстановления тканей и добавка делает данный процесс более эффективным. Давайте разберемся с этими процессами подробнее.

Если рассматривать протеин как отдельную единицу, получаемую из натуральных продуктов или спортивной добавки, то мы поймем, что он не берет прямое участие в процессе построения мышечных тканей. Оказываясь в организме, белок проходит через все этапы усваивания и расщепляется на аминокислоты, далее эти аминокислоты проходят специальную переработку в необходимые организму белки. Если проще, протеин – это смесь необходимых для спортсмена качественных аминокислот, что принимают участие в восстановлении тканей и других процессах организма.

Так мы и приходим к выводу, что протеин это ключевой фактор роста мышц и его отсутствие в вашем рационе не будет сопровождаться желаемыми результатами в спортивной карьере.

Белок для набора веса и мышечной массы.

Спортивные добавки протеина в первую очередь рассматриваются как материал для построения мышечного корсета. И для некоторых спортивных направлений по типу: бодибилдинга, фитнеса и пауэрлифтинга, белок просто необходим.

Каждая интенсивная тренировка образует в ваших мышцах множество микротрещин и травм. Данный момент и вызывает последующий рост мышц. После окончания тренировочного процесса, организм настраивается на восстановлении повреждений и для этого ему необходим своевременно доставленный материал. Прием добавок протеина помогает быстро доставить достаточное количество быстроусвояемого белка.


Протеиновые добавки решают множество проблем организма. Научные наблюдения нам говорят, что дневной нормой белка считается 2 – 4 грамма на каждый килограмм собственного веса или 30% от общего дневного питания. Такое количество белка достаточно проблематично получить с приемом стандартной пищи. И дополнительно к этому нам помешает неполное усвоение продуктов. Например, мясо усваивается только на 60 – 70 %. Протеиновые добавки решают данную проблему для людей, чей рацион вынужден быть объемным из-за больших нагрузок. Помимо большой концентрации белка, протеин способен быстро усваиваться организмом без ненужных потерь, помогать в восстановительных процессах и не подвергать пищеварительную систему большим нагрузкам. В дополнение скажем, что существуют труднодоступные формы протеина, которые содержаться в продуктах в малом количестве, как например сывороточный белок. Он производится благодаря специальным технологиям.

Разновидности белков.

В наши дни предлагается большое обилие спортивного питания. Протеин занимает ключевые позиции среди всех добавок и имеет широкое разнообразие. В общем списке протеина выделяют основные виды, которые чаще всего и появляются в добавках. Среди них:

• Сывороточный протеин – одна из редчайших добавок спортивного питания. В отличии от своих братьев, сывороточный протеин насыщен полезными аминокислотами ВСАА. Дополнительно данный вид имеет достаточно быстрое расщепление. Так данный белок становится отличным решением для послетренировочного приема.

• Яичный белок – наверное, самый популярный протеин, на основе которого проходит сравнение ценности других белков. Данный белок имеет быстрейшую усвояемость.

• Казеин – белок со сложной структурой. Производится такой белок под воздействием створаживания молока при помощи ферментов. Попадая в организм, казеин становится творожной массой, которая способна длительно обеспечивать вас необходимыми аминокислотами. Лучше всего принимать такой белок на ночь или при других обстоятельствах требующих длительной подпитки.

• Соевый белок – протеин с отличной балансировкой аминокислотного состава, помогающий снизить показатель холестерина в крови. Продукт приходит на помощь людям с непереносимостью продуктов молочного происхождения и людям с проблемой лишнего веса. Употребляя соевый белок, тщательно узнайте про дозировки, бытует мнение, что такой протеин может пагубно влиять на кишечник.

• Коллагеновый белок – такой протеин обладает оптимальным количеством аминокислот для восстановления и построения мышечных волокон, сухожилий, кожи и суставов. Чаще всего используется как добавка к основной массе протеиновой смеси.

• Молочные белки – начальное соединение казеинового и сывороточного белка, в пропорции 8/2 и дополнительными молочными углеводами.

Все перечисленные белки это главные компоненты спортивных добавок в наши дни. В список не включен растительный белок. По причине его плохой усвояемости, но, несмотря на это, он содержит большое количество полезных веществ. В связи с эти производители неохотно включают его в структуру продукта.


Вред протеина вымысел?

Вред протеина существует в головах людей неопытных и тех, кто вообще не сталкивался со спортивным питанием. Но таких людей, к сожалению достаточно много и они поднимают шум. Назвать их лжецами неправильно, ведь вину за это несет недостаток достоверной информации и неправильное применение добавок, что конечно может навредить. Как и любой другой продукт, протеин способен нести побочные действия. Среди них могут быть расстройства желудка и усиленная нагрузка на почки – это максимум. Это случается при неграмотном применении продукта в больших дозировках.

Качественный препарат в надежных руках принесет только пользу для спортсмена, что подтверждают множество позитивных результатов по всему миру. И для того чтобы протеин действительно вам помог, необходимо попробовать несколько вариантов и пронаблюдать какой из них лучше всего подходит вашему организму.

Автор: Адам Хасанов подробнее

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа и получите скидку 20% на весь заказ.
В нашем интернет-магазине представлен выбор различных фасовок и комбинаций протеинов.

Что такое протеин и зачем он нужен организму?

Протеин, или другими словами белок, является одним из трех жизненно необходимых питательных веществ, которые организм получает из пищевых продуктов. Наряду с содержанием углеводов и жиров белок также имеет важное значение для человеческого организма.

Белки содержат соединения, называемые аминокислотами. В природе существуют сотни аминокислот, но человеческое тело использует только 22 из них.

Организм человека может производить большинство необходимых ему, кроме 9, аминокислот. Такие аминокислоты называются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей.

Все продукты содержат различное количество и набор аминокислот, что вызывает необходимость соблюдать сбалансированную диету. В целом животные белки, такие как мясо, молочные продукты и яйца, содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме того, бобы, цельнозерновые продукты, орехи и соя богаты растительными белками и, соответственно, некоторыми аминокислотами.

Белки играют важную роль в обмене веществ организма. Некоторые из них выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток при иммунном ответе.

Специалисты утверждают, что организму человека большое количество белка особенно необходимо в период роста, в том числе в период младенчества, детства, беременности. Потребность в белке также увеличивается у лиц с травмами, которые перенесли операцию, а также тех, которые активно занимаются спортом.

По мнению некоторых диетологов, общее количество белка, которое поступает в организм, не так важно, как равномерное его употребление в течение дня.

Специалисты утверждают, что многие люди употребляют небольшое количество белка во время завтрака, умеренное количество — на обед, а максимально — на ужин. Так, типичный рацион питания может включать 10 г или менее белка во время завтрака (каши), 25 г — на обед (сэндвич) и 40 г — на ужин (курица или говядина).

Важно отметить, что организм может поглощать и использовать определенное количество белка в одно время. Организм использует то, что ему необходимо, а то, что осталось, становится отходами. Так что лучше распределить суточную норму белка (60 г) в 3–4 приема пищи по 15–20 г на каждый вместо употребления 60 г белка за один раз.

Специалисты отмечают, что норма употребления белка зависит от размера тела и уровня активности человека. Так, для мужчины ростом около 180 см и массой тело около 110 кг, который занимается спортом 5 раз в неделю, потребность в белке будет больше, чем для женщины с ростом 155 см, не занимающейся спортом.

Согласно рекомендованному справочнику питания (Recommended Dietary Allowance) суточная доза употребления белка должна составлять 0,8 г/кг массы тела. Для спортс­менов норма увеличивается до 1,2–1,4 г, для спортсменов силовых видов спорта — до 1,7 г/кг массы тела, поскольку чем выше физическая активность человека, тем большее количество белка ему необходимо для нормальной жизнедеятельности.

Специалисты обращают внимание на некоторые меры предосторожности при увеличении употребления белка. Так, результаты нескольких исследований указывают на необходимости употребления около 2 г/кг массы тела. Однако некоторые специалисты утверждают, что употребление более 2,5 г белка на 1 кг массы тела может повысить риск возникновения дегидратации, чувства усталости, переедания, повышения уровня кальция в моче. А чрезмерное ежедневное употреб­ление белка (200–400 г) может значительно ухудшить нормальную работу печени, что может привести к тошноте, диарее и другим неблагоприятным эффектам.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Что такое протеин, для чего он нужен и сколько белка усваивается

Протеин — самое популярное спортивное питание в мире. Как и все популярное, протеин окружен множеством мифов. Начиная импотенцией от приема протеина, до «протеин — химия» или «протеин только для качков». В статье кратко и понятно рассказываем, что такое протеин, в каких продуктах содержится и зачем он нужен. Также расскажем о пользе и вреде протеина, и о том, сколько белка усваивается за один прием.

Источник: eaehn.com

Что такое протеин?

Протеин или белок — органическое соединение, состоящее из аминокислот. Белки играют роль кирпичиков, из которых состоит организм, они нужны для роста и восстановления клеток, влияют на работу иммунитета и обмен веществ. После попадания в организм белок расщепляется до аминокислот и усваивается. Белок состоит из 21 аминокислоты и только 8 из них организм не способен синтезировать самостоятельно, они являются незаменимыми. Все аминокислотные комплексы, BCAA, протеины в виде казеина, изолята и концентрата — все это или белок, или его компоненты. Например, BCAA представляет собой только 3 незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. О BCAA читайте в нашей статье: Для чего нужны BCAA и как их принимать.

Польза и вред белка

Польза белка

Из белков в нашем организме состоит почти все: органы, мышцы, волосы, ногти, кожа, мозг. Белок отвечает за:

  • Иммунитет. Антитела, защищающие организм от инфекций — это белки.
  • Строительный материал для клеток и тканей.
  • Энергия. Из 1 грамма белка выходит 4 Ккал, но используются они при истощении запасов углеводов.
  • Транспортировка. Гемоглобин, столь важный для спортсменов, так же является белком.
  • Обмен веществ, гормональная и нервная регуляция.

Вред белка

Существуют исследования, которые говорят об опасности высокобелковой диеты. При регулярном избытке белка создается повышенная нагрузка на почки и печень, возникает риск обезвоживания. Но все эти побочные эффекты связаны с огромными дозами белка (более 5 г на 1 кг массы тела). В приеме белка, как и любой другой пищи, работают привычные правила: больше не значит лучше и во всем нужна мера.

Высокие дозы протеина не вреднее, чем высокие дозы жира или углеводов. Все страшилки о протеине не имеют никаких оснований, особенно слухи про импотенцию. Мясо, молоко, творог, яйца никого не пугают, а концентрата белка многие боятся. Заблуждения насчет протеина пошли из бодибилдинга и силовых видов спорта, где, зачастую, помимо протеина употребляются запрещенные препараты. Как раз они имеют серьезные побочные эффекты. Прием этих препаратов, конечно, никто не афиширует, а обыватели видят простую связь: пил протеин – нарастил мышцы – поплатился здоровьем. Протеин, как и мясо, молоко и прочие белковые продукты, наоборот, положительно влияют на все процессы в организме, включая репродуктивные функции.

Источник: Kelly Sikkema on Unsplash

Список продуктов, в которых содержится белок

Покрывать потребность в протеине можно белками растительного и животного происхождения. Если животный белок является полноценным, то растительный имеет не полный аминокислотный состав. Поэтому нужно правильно балансировать свой рацион, особенно вегетарианцам и веганам.

Ниже мы собрали списки самых богатых белком продуктов. Это не значит, что нужно питаться только ими, но большая часть протеина должна поступать именно из них.

Животный белок: список продуктов

  • Курица. 20 г на 100 г. Полезный и доступный продукт с низким содержанием жиров.
  • Красная рыба. 22 г на 100 г. Чуть больше белка, чем в курице, но и жирность выше. Красная рыба богата Омега-3, поэтому жирность в этом случае скорее плюс, чем минус.
  • Говядина. 19 г на 100 г. Источник белка с низким содержанием жира.
  • Сыр. 25 г на 100 г. Из-за высокого содержания жира, этот продукт далеко не в лидерах спортивных диет. Но не забывайте иногда посыпать сыром макароны или сдобрить куриную грудку.
  • Творог. 17 г на 100 г. Лучший источник казеина — медленно усваиваемого белка. Рекомендуем употреблять на ночь и в больших промежутках между приемами пиши.
  • Молоко и кефир. 3 г на 100 г. Молоко — источник самого быстроусваиваемого белка. Не подходит как самостоятельный источник, но идеален для омлетов и протеиновых коктейлей.

Растительный белок: список продуктов

  • Зерна киноа. Самый сбалансированный растительный белок. Аминокислотный состав близок к молочным продуктам, а содержание протеина — 16 г на 100 г продукта.
  • Семена чиа. Содержание белка — 20 г на 100 г продукта. Кроме этого, они содержат больше кальция, чем в молочных продуктах. Рекомендуем веганам и вегетарианцам!
  • Арахисовая паста. Белка 25 г на 100 г. Есть несколько минусов: высокая калорийность и много жира. Хоть этот жир полезный, все-таки не рекомендуем тем, кто борется с лишним весом.
  • Нут. Много полезных витаминов и минералов, плюс 19 г протеина на 100 г продукта.
  • Арахис. Более 20 г белка на 100 г. Вкусно и полезно.
  • Чечевица и фасоль. Содержат 17-23 г белка на 100 г в зависимости от сорта.

Источник: harvard.edu

Сколько усваивается белка за один прием пищи?

Среди спортсменов есть мнение, что нет смысла потреблять за один раз более 30 г белка. Объясняется это тем, что более 30 г белка организм не может усвоить за один раз и протеин «смывается в унитаз». Но если человек не усваивает более 30 г белка, то как выживают люди, которые питаются 3 раза в день? А таких большинство, особенно, занятых тяжелым физическим трудом. Исходя из этой теории, за 3 раза организм получает не более 90 г белка. Причем, это в лучшем случае. Норма белка при высоких физических нагрузках составляет не менее 1,5 г на 1 кг массы тела. В таком случае был бы постоянный дефицит белка и вытекающие из него проблемы.

Если бы это было так, то человечество давно могло исчезнуть. Наш организм гораздо более сложная система, чем кажется на первый взгляд. Процесс пищеварения — длинная цепочка химических реакций, которые регулируются специальными гормонами. Пищеварение может искусственно замедляться организмом, чтобы усвоить как можно больше питательных веществ. Поэтому, человек, употребляющий 1 раз в сутки 60 г белка и принимающий 2 раза по 30 г будут получать одинаковое количество протеина. Конечно, лучше дробить приемы пищи, не переедать и не перегружать пищеварительную систему. Но приняли вы 50 г белка или 25 — организму без разницы, главное, что вы его приняли.

Подробнее о количестве белка за 1 прием: видео Бориса Цацулина со ссылками на исследования

Натан Альгрен объясняет, что делают белки в нашем организме.

Что такое белок?

Белок — это основная структура, которая встречается во всем живом. Это молекула. И главное в белке — это то, что он состоит из более мелких компонентов, называемых аминокислотами. Мне нравится думать о них как о бусинах разного цвета. Каждая бусина представляет собой аминокислоту, представляющую собой более мелкие молекулы, содержащие атомы углерода, кислорода, водорода и иногда атомы серы. Итак, белок — это, по сути, цепочка, состоящая из этих маленьких отдельных аминокислот. Есть 22 разных аминокислоты, которые вы можете комбинировать по-разному.

Белок обычно не существует в виде цепочки, но фактически сворачивается в определенную форму, в зависимости от порядка и того, как эти разные аминокислоты взаимодействуют друг с другом. Эта форма влияет на то, что белок делает в нашем организме.

Откуда берутся аминокислоты?

Аминокислоты в нашем организме поступают из пищи, которую мы едим. Мы также производим их в нашем теле. Например, другие животные производят белки, а мы их едим. Наш организм берет эту цепочку и разбивает ее на отдельные аминокислоты.Затем он может преобразовать их в любой белок, который нам нужен.

После того, как белки расщепляются на аминокислоты в пищеварительной системе, они попадают в наши клетки и как бы плавают внутри клетки, как эти маленькие отдельные шарики в нашей аналогии. А внутри клетки ваше тело в основном связывает их вместе, чтобы вырабатывать белки, необходимые вашему организму.

Примерно половину необходимых нам аминокислот мы можем производить самостоятельно, а остальные мы должны получать из пищи.

Что делают белки в нашем организме?

Ученые не совсем уверены, но большинство из них согласны с тем, что в нашем организме около 20 000 различных белков. Некоторые исследования предполагают, что их может быть даже больше. Они выполняют множество функций — от некоторых метаболических преобразований до удержания ваших клеток вместе и заставляя ваши мышцы работать.

Их функции делятся на несколько широких категорий. Один структурный. Ваше тело состоит из множества различных структур — представьте себе струнные структуры, глобулы, якоря и т. Д.Они образуют то вещество, которое скрепляет ваше тело. Коллаген — это белок, который придает структуру вашей коже, костям и даже зубам. Интегрин — это белок, который обеспечивает гибкие связи между вашими клетками. Ваши волосы и ногти состоят из протеина, называемого кератином.

Еще одна важная роль, которую они берут на себя, — это биохимия — то, как ваше тело выполняет определенные реакции в вашей клетке, такие как расщепление жиров или аминокислот. Помните, я сказал, что наше тело расщепляет белок из пищи, которую мы едим? Даже эту функцию выполняют такие белки, как пепсин.Другой пример — гемоглобин — белок, переносящий кислород в крови. Итак, они проводят эти особые химические реакции внутри вас.

Белки также могут обрабатывать сигналы и информацию, например белки циркадных часов, которые отслеживают время в наших клетках, но это несколько основных категорий функций, которые белки выполняют в клетке.

Почему белок часто ассоциируется с мышцами и мясом?

Разные продукты имеют разное содержание белка.В таких растениях, как пшеница и рис, много углеводов, но они менее богаты белком. Но в мясе вообще больше белка. Для создания мышц вашего тела требуется много белка. Вот почему белок часто ассоциируется с употреблением мяса и наращиванием мышечной массы, но на самом деле белки участвуют в гораздо большем, чем это.

[ Получайте удовольствие от разговора каждые выходные. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.]

белков | Определение, структура и классификация

Белок , очень сложное вещество, которое присутствует во всех живых организмах. Белки имеют большую питательную ценность и непосредственно участвуют в химических процессах, необходимых для жизни. Важность белков была признана химиками в начале 19 века, в том числе шведским химиком Йенсом Якобом Берцелиусом, который в 1838 году ввел термин белок , слово, происходящее от греческого prōteios , что означает «удерживать первое место». Белки видоспецифичны; то есть белки одного вида отличаются от белков другого вида. Они также специфичны для органов; например, в пределах одного организма мышечные белки отличаются от белков мозга и печени.

Популярные вопросы

Что такое белок?

Белок — это встречающееся в природе чрезвычайно сложное вещество, состоящее из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Белки присутствуют во всех живых организмах и включают многие важные биологические соединения, такие как ферменты, гормоны и антитела.

Где происходит синтез белка?

Где хранится белок?

Белки не хранятся для дальнейшего использования в животных. Когда животное потребляет избыток белков, они превращаются в жиры (глюкозу или триглицериды) и используются для снабжения энергией или создания энергетических запасов.Если животное не потребляет достаточное количество белка, организм начинает расщеплять богатые белком ткани, такие как мышцы, что приводит к истощению мышц и, в конечном итоге, к смерти, если дефицит является серьезным.

Что делают белки?

Белки необходимы для жизни и необходимы для широкого спектра клеточной деятельности. Белковые ферменты катализируют подавляющее большинство химических реакций, происходящих в клетке. Белки обеспечивают многие структурные элементы клетки и помогают связывать клетки вместе в ткани.Белки в форме антител защищают животных от болезней, и многие гормоны являются белками. Белки контролируют активность генов и регулируют экспрессию генов.

Белковая молекула очень велика по сравнению с молекулами сахара или соли и состоит из множества аминокислот, соединенных вместе в длинные цепи, подобно тому, как бусинки расположены на нитке. Существует около 20 различных аминокислот, которые естественным образом встречаются в белках. Белки с аналогичной функцией имеют сходный аминокислотный состав и последовательность.Хотя пока невозможно объяснить все функции белка на основе его аминокислотной последовательности, установленные корреляции между структурой и функцией можно отнести к свойствам аминокислот, из которых состоят белки.

пептид

Молекулярная структура пептида (небольшого белка) состоит из последовательности аминокислот.

© raimund14 / Fotolia

Растения могут синтезировать все аминокислоты; животные не могут, хотя все они необходимы для жизни.Растения могут расти в среде, содержащей неорганические питательные вещества, обеспечивающие азот, калий и другие вещества, необходимые для роста. В процессе фотосинтеза они используют углекислый газ, содержащийся в воздухе, для образования органических соединений, таких как углеводы. Однако животные должны получать органические питательные вещества из внешних источников. Поскольку содержание белка в большинстве растений низкое, очень большое количество растительного материала требуется животным, таким как жвачные животные (например, коровы), которые едят только растительный материал для удовлетворения своих потребностей в аминокислотах.Нежвачные животные, в том числе люди, получают белки в основном от животных и их продуктов, например мяса, молока и яиц. Семена бобовых все чаще используются для приготовления недорогой, богатой белком пищи ( см. питание человека).

бобовые; amino acid

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, богаты белком и содержат много незаменимых аминокислот.

© Elenathewise / Fotolia

Содержание белка в органах животных обычно намного выше, чем в плазме крови.Например, в мышцах содержится около 30 процентов белка, в печени — от 20 до 30 процентов, а в красных кровяных тельцах — 30 процентов. Более высокий процент белка содержится в волосах, костях и других органах и тканях с низким содержанием воды. Количество свободных аминокислот и пептидов у животных намного меньше количества белка; Белковые молекулы продуцируются в клетках путем поэтапного выравнивания аминокислот и попадают в жидкости организма только после завершения синтеза.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Высокое содержание белка в некоторых органах не означает, что важность белков связана с их количеством в организме или ткани; напротив, некоторые из наиболее важных белков, таких как ферменты и гормоны, присутствуют в очень малых количествах. Важность белков в основном связана с их функцией. Все идентифицированные ферменты являются белками. Ферменты, которые являются катализаторами всех метаболических реакций, позволяют организму накапливать химические вещества, необходимые для жизни, — белки, нуклеиновые кислоты, углеводы и липиды, — превращать их в другие вещества и разлагать их.Жизнь без ферментов невозможна. Есть несколько белковых гормонов с важными регуляторными функциями. У всех позвоночных респираторный белок гемоглобин действует как переносчик кислорода в крови, транспортируя кислород от легких к органам и тканям тела. Большая группа структурных белков поддерживает и защищает структуру тела животного.

гемоглобин

Гемоглобин — это белок, состоящий из четырех полипептидных цепей (α 1 , α 2 , β 1 и β 2 ).Каждая цепь присоединена к группе гема, состоящей из порфирина (органическое кольцеобразное соединение), присоединенного к атому железа. Эти комплексы железо-порфирин обратимо координируют молекулы кислорода, что напрямую связано с ролью гемоглобина в переносе кислорода в крови.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Структурные и функциональные свойства шипового белка SARS-CoV-2: разработка потенциальных антивирусных препаратов для COVID-19

  • 1.

    Zhu N, Zhang D, Wang W, Li X, Yang B, Song J и др.Новый коронавирус от пациентов с пневмонией в Китае, 2019. N Engl J Med. 2020; 382: 727–33.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 2.

    Wu C, Liu Y, Yang Y, Zhang P, Zhong W, Wang Y, et al. Анализ терапевтических целей для SARS-CoV-2 и открытие потенциальных лекарств с помощью вычислительных методов. Acta Pharm Sin B. 2020; 10: 766–88.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 3.

    Лю Ц., Чжоу К., Ли И, Гарнер Л.В., Уоткинс С.П., Картер Л.Дж. и др. Исследования и разработки терапевтических агентов и вакцин против COVID-19 и связанных с ним заболеваний, связанных с коронавирусом человека. ACS Cent Sci. 2020; 6: 315–31.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 4.

    Сандерс Дж. М., Моног М. Л., Йодловски Т. З., Катрелл Дж. Б.. Фармакологические методы лечения коронавирусной болезни 2019 (COVID-19): обзор. ДЖАМА. 2020; 323: 1824–36.

    CAS Google Scholar

  • 5.

    Лу Р, Чжао X, Ли Дж, Ниу П, Ян Б., Ву Х и др. Геномная характеристика и эпидемиология нового коронавируса 2019 года: значение для происхождения вируса и связывания с рецептором. Ланцет. 2020; 395: 565–74.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 6.

    Chen L, Liu W., Zhang Q, Xu K, Ye G, Wu W. и др. Подход mNGS на основе РНК позволяет идентифицировать новый коронавирус человека из двух отдельных случаев пневмонии во время вспышки в Ухане в 2019 году.Emerg Microbes Infect. 2020; 9: 313–9.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 7.

    Чан Дж. Ф., Кок К. Х., Чжу З., Чу Х, То К. К., Юань С. и др. Геномная характеристика нового патогенного для человека коронавируса 2019 года, выделенного от пациента с атипичной пневмонией после посещения Ухани. Emerg Microbes Infect. 2020; 9: 221–36.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 8.

    Летко М., Марзи А., Мюнстер В. Функциональная оценка входа в клетки и использования рецепторов для SARS-CoV-2 и других бета-коронавирусов линии B. Nat Microbiol. 2020; 5: 562–9.

    CAS Google Scholar

  • 9.

    Фер А.Р., Перлман С. Коронавирусы: обзор их репликации и патогенеза. Методы Мол биол. 2015; 1282: 1–23.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 10.

    Морс Дж. С., Лалонд Т, Сюй С, Лю WR. Уроки прошлого: возможные варианты срочной профилактики и лечения тяжелых острых респираторных инфекций, вызванных 2019-nCoV. Chembiochem. 2020; 21: 730–8.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 11.

    Bosch BJ, van der Zee R, de Haan CA, Rottier PJ. Белок-спайк коронавируса представляет собой гибридный белок вируса класса I: структурная и функциональная характеристика комплекса ядра слияния.J Virol. 2003; 77: 8801–11.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 12.

    Ватанабе Ю., Аллен Дж. Д., Рэпп Д., МакЛеллан Дж. С., Криспин М. Сайт-специфический гликановый анализ шипа SARS-CoV-2. Наука. 2020; 369: 330–3.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 13.

    Xia S, Zhu Y, Liu M, Lan Q, Xu W., Wu Y, et al. Механизм слияния 2019-nCoV и ингибиторов слияния, нацеленных на домен HR1 в спайковом белке.Cell Mol Immunol. 2020; 17: 765–7.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 14.

    Tang T, Bidon M, Jaimes JA, Whittaker GR, Daniel S. Механизм слияния мембран коронавируса представляет собой потенциальную мишень для противовирусных разработок. Antivir Res. 2020; 178: 104792.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 15.

    Wrapp D, Wang N, Corbett KS, Goldsmith JA, Hsieh CL, Abiona O, et al.Крио-ЭМ структура спайка 2019-нКоВ в конформации до слияния. Наука. 2020; 367: 1260–3.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 16.

    Walls AC, Park YJ, Tortorici MA, Wall A, McGuire AT, Veesler D. Структура, функция и антигенность гликопротеина шипа SARS-CoV-2. Клетка. 2020; 181: 281–92 e286.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 17.

    Бертрам С., Дейкман Р., Хабьян М., Хойрих А., Гирер С., Гловакка И. и др. TMPRSS2 активирует человеческий коронавирус 229E для катепсин-независимого входа в клетки-хозяева и экспрессируется в вирусных клетках-мишенях в респираторном эпителии. J Virol. 2013; 87: 6150–60.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 18.

    Hoffmann M, Kleine-Weber H, Schroeder S, Kruger N, Herrler T., Erichsen S, et al. Вход в клетки SARS-CoV-2 зависит от ACE2 и TMPRSS2 и блокируется клинически доказанным ингибитором протеазы.Клетка. 2020; 181: 271–80.e8.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 19.

    Du L, Kao RY, Zhou Y, He Y, Zhao G, Wong C, et al. Расщепление спайкового белка коронавируса SARS протеазным фактором Ха связано с вирусной инфекционностью. Biochem Biophys Res Commun. 2007; 359: 174–9.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 20.

    Ван Ц., Чжан И, Ву Л., Ню С., Сонг К., Чжан З. и др.Структурная и функциональная основа проникновения SARS-CoV-2 с использованием человеческого ACE2. Клетка. 2020; 181: 894–904.e9.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 21.

    Lan J, Ge J, Yu J, Shan S, Zhou H, Fan S и др. Структура спайк-связывающего домена SARS-CoV-2, связанного с рецептором ACE2. Природа. 2020; 581: 215–20.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 22.

    Xia S, Yan L, Xu W., Agrawal AS, Algaissi A, Tseng CK, et al. Ингибитор слияния пан-коронавируса, нацеленный на домен HR1 спайка коронавируса человека. Sci Adv. 2019; 5: eaav4580.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 23.

    Миллет Дж. К., Уиттакер ГР. Физиологические и молекулярные триггеры слияния мембран SARS-CoV и проникновения в клетки-хозяева. Вирусология. 2018; 517: 3–8.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 24.

    Chambers P, Pringle CR, Easton AJ. Последовательности гептадных повторов расположены рядом с гидрофобными участками в нескольких типах гликопротеинов слияния вирусов. J Gen Virol. 1990; 71: 3075–80.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 25.

    Робсон Б. Компьютеры и вирусные болезни. Предварительные биоинформатические исследования по разработке синтетической вакцины и профилактического пептидомиметического антагониста против коронавируса SARS-CoV-2 (2019-nCoV, COVID-19).Comput Biol Med. 2020; 119: 103670.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 26.

    Xia S, Xu W, Wang Q, Wang C, Hua C, Li W и др. Ингибиторы слияния мембран на основе пептидов, нацеленные на домены HR1 и HR2 шипового белка HCoV-229E. Int J Mol Sci. 2018; 19: 487. https://doi.org/10.3390/ijms1

    87.

    Артикул PubMed Central CAS Google Scholar

  • 27.

    Лу Г, Ван Кью, Гао ГФ. От летучей мыши к человеку: особенности всплеска, определяющие «скачок от хозяина» коронавирусов SARS-CoV, MERS-CoV и других. Trends Microbiol. 2015; 23: 468–78.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 28.

    Лю С., Сяо Дж., Чен Й, Хе Й, Ниу Дж., Эскаланте С. Р. и др. Взаимодействие между участками 1 и 2 гептадных повторов в спайковом белке коронавируса, связанного с SARS: влияние на механизм слияния вируса и идентификация ингибиторов слияния.Ланцет. 2004; 363: 938–47.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 29.

    Yu Y, Deng YQ, Zou P, Wang Q, Dai Y, Yu F и др. Вирусный инактиватор на основе пептидов подавляет вирусную инфекцию Зика у беременных мышей и плодов. Nat Commun. 2017; 8: 15672.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 30.

    Weissenhorn W., Dessen A, Calder LJ, Harrison SC, Skehel JJ, Wiley DC.Структурная основа слияния мембран вирусами в оболочке. Mol Membr Biol. 1999; 16: 3–9.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 31.

    Gui M, Song W, Zhou H, Xu J, Chen S, Xiang Y, et al. Структуры криоэлектронной микроскопии гликопротеина шипа SARS-CoV выявляют предварительное конформационное состояние для связывания рецептора. Cell Res. 2017; 27: 119–29.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 32.

    Hulswit RJ, де Хаан, Калифорния, Bosch BJ. Пиковый белок коронавируса и изменения тропизма. Adv Virus Res. 2016; 96: 29–57.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 33.

    Yan R, Zhang Y, Li Y, Xia L, Guo Y, Zhou Q. Структурная основа распознавания SARS-CoV-2 полноразмерным человеческим ACE2. Наука. 2020; 367: 1444–8.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 34.

    Цуй Дж., Ли Ф., Ши З.Л. Происхождение и эволюция патогенных коронавирусов. Nat Rev Microbiol. 2019; 17: 181–92.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 35.

    Донохью М., Сие Ф., Баронас Э., Годбаут К., Госселин М., Стальяно Н. и др. Новая карбоксипептидаза, связанная с ангиотензинпревращающим ферментом (ACE2), превращает ангиотензин I в ангиотензин 1-9. Circ Res. 2000; 87: E1–9.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 36.

    Zhang H, Penninger JM, Li Y, Zhong N, Slutsky AS. Ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2) как рецептор SARS-CoV-2: молекулярные механизмы и потенциальная терапевтическая мишень. Intensive Care Med. 2020; 46: 586–90.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 37.

    Шан Дж, Ван И, Ло Ц., Йе Г, Гэн К., Ауэрбах А. и др. Механизмы входа в клетки SARS-CoV-2. Proc Natl Acad Sci USA. 2020; 117: 11727–34.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 38.

    Чен И, Го И, Пань И, Чжао ЗДж. Анализ структуры рецепторного связывания 2019-nCoV. Biochem Biophys Res Commun. 2020; 525: 135–40.

    PubMed Central Google Scholar

  • 39.

    Ван И, Шан Дж., Грэм Р., Барик Р.С., Ли Ф. Распознавание рецепторов новым коронавирусом из Ухани: анализ, основанный на десятилетних структурных исследованиях коронавируса SARS. J Virol. 2020; 94: e00127–20.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 40.

    Tortorici MA, Walls AC, Lang Y, Wang C, Li Z, Koerhuis D, et al. Структурная основа прикрепления коронавируса человека к рецепторам сиаловой кислоты. Nat Struct Mol Biol. 2019; 26: 481–9.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 41.

    Coutard B, Valle C, de Lamballerie X, Canard B, Seidah NG, Decroly E. Спайковый гликопротеин нового коронавируса 2019-nCoV содержит фурин-подобный сайт расщепления, отсутствующий в CoV той же клады.Antivir Res. 2020; 176: 104742.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 42.

    Рабаан А.А., Аль-Ахмед С.Х., Хак С., Сах Р., Тивари Р., Малик Ю.С. и др. SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS-COV: сравнительный обзор. Infez Med. 2020; 28: 174–84.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 43.

    Хасан А., Парай Б.А., Хуссейн А., Кадир Ф.А., Аттар Ф., Азиз Ф.М. и др. Обзор примирования расщепления белка-шипа на коронавирусе ангиотензин-превращающим ферментом-2 и фурином.J Biomol Struct Dyn. 2020; 22: 1–9.

    Google Scholar

  • 44.

    Миллет Дж. К., Уиттакер ГР. Протеазы клеток-хозяев: критические детерминанты тропизма и патогенеза коронавируса. Virus Res. 2015; 202: 120–34.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 45.

    Claas EC, Osterhaus AD, van Beek R, De Jong JC, Rimmelzwaan GF, Senne DA, et al. Человеческий грипп Вирус H5N1, относящийся к высокопатогенному вирусу птичьего гриппа.Ланцет. 1998; 351: 472–7.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 46.

    Kido H, Okumura Y, Takahashi E, Pan HY, Wang S, Yao D, et al. Роль протеаз клеток хозяина в патогенезе гриппа и полиорганной недостаточности, вызванной гриппом. Biochim Biophys Acta. 2012; 1824: 186–94.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 47.

    Heurich A, Hofmann-Winkler H, Gierer S, Liepold T, Jahn O, Pohlmann S.TMPRSS2 и ADAM17 по-разному расщепляют ACE2, и только протеолиз с помощью TMPRSS2 увеличивает вход, вызванный спайк-белком коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома. J Virol. 2014; 88: 1293–307.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 48.

    Limburg H, Harbig A, Bestle D, Stein DA, Moulton HM, Jaeger J, et al. TMPRSS2 является основной активирующей протеазой вируса гриппа A в первичных клетках дыхательных путей человека и вируса гриппа B в пневмоцитах человека II типа. J Virol. 2019; 93: e00649–19.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 49.

    Ou X, Liu Y, Lei X, Li P, Mi D, Ren L, et al. Характеристика спайкового гликопротеина SARS-CoV-2 при проникновении вируса и его иммунная перекрестная реактивность с SARS-CoV. Nat Commun. 2020; 11: 1620.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 50.

    Кавасэ М, Катаока М, Сирато К., Мацуяма С.Биохимический анализ конформационных промежуточных продуктов гликопротеина шипа коронавируса во время слияния мембран. J Virol. 2019; 93: e00785–19.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 51.

    Харрисон СК. Слияние вирусных мембран. Вирусология. 2015; 479-480: 498-507.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 52.

    Экерт Д.М., Ким П.С. Механизмы слияния вирусных мембран и его ингибирование. Анну Рев Биохим. 2001; 70: 777–810.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 53.

    Дхама К., Шарун К., Тивари Р., Дадар М., Малик Ю.С., Сингх К.П. и др. COVID-19, новая коронавирусная инфекция: достижения и перспективы в разработке и разработке вакцин, иммунотерапевтических и терапевтических средств. Hum Vaccin Immunother. 2020; 16: 1232–8

    PubMed CAS Google Scholar

  • 54.

    Чжэн М., Сонг Л. Новые эпитопы антител доминируют в антигенности спайкового гликопротеина у SARS-CoV-2 по сравнению с SARS-CoV. Cell Mol Immunol. 2020; 17: 536–8.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 55.

    Гао Кью, Бао Л., Мао Х, Ван Л., Сюй К., Ян М. и др. Быстрая разработка инактивированной вакцины-кандидата от SARS-CoV-2. Наука. 2020; 369: 77–81.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 56.

    Coleman CM, Liu YV, Mu H, Taylor JK, Massare M, Flyer DC, et al. Очищенные наночастицы белка-шипа коронавируса индуцируют у мышей нейтрализующие антитела к коронавирусу. Вакцина. 2014; 32: 3169–74.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 57.

    Тиан Х, Ли К., Хуанг А., Ся С., Лу С., Ши Зи и др. Сильное связывание нового шипового белка коронавируса 2019 года человеческими моноклональными антителами, специфичными для коронавируса SARS. Emerg Microbes Infect.2020; 9: 382–5.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 58.

    Ван С., Ли В., Драбек Д., Окба НМА, ван Хаперен Р., Остерхаус А. и др. Человеческое моноклональное антитело, блокирующее инфекцию SARS-CoV-2. Nat Commun. 2020; 11: 2251.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 59.

    Chen XY, Li R, Pan ZW, Qian CF, Yang Y, You RR, et al. Человеческие моноклональные антитела блокируют связывание спайкового белка SARS-CoV-2 с рецептором ангиотензинпревращающего фермента 2.Cell Mol Immunol. 2020; 17: 647–9.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 60.

    Wu Y, Li C, Xia S, Tian X, Wang Z, Kong Y, et al. Идентификация полностью человеческих однодоменных антител против SARS-CoV-2. Клеточный микроб-хозяин. 2020; 27: 891–8.e5. https://doi.org/10.1101/2020.03.30.015990.

    Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 61.

    Pinto D, Park Y-J, Beltramello M, Walls AC, Tortorici MA, Bianchi S и др. Структурный и функциональный анализ мощного нейтрализующего антитела к сарбековирусу. bioRxiv. 2020; 2020.04.07.023903. https://doi.org/10.1101/2020.04.07.023903.

  • 62.

    Ju B, Zhang Q, Ge X, Wang R, Yu J, Shan S, et al. Мощные нейтрализующие антитела человека, вызванные инфекцией SARS-CoV-2. bioRxiv. 2020; https://doi.org/10.1101/2020.03.21.9

  • .

  • 63.

    Chi X, Yan R, Zhang J, Zhang G, Zhang Y, Hao M, et al.Мощное нейтрализующее человеческое антитело обнаруживает, что N-концевой домен белка Spike SARS-CoV-2 является уязвимым местом. bioRxiv. 2020. https://doi.org/10.1101/2020.05.08.083964.

  • 64.

    Xia S, Liu MQ, Wang C, Xu W., Lan QS, Feng SL, et al. Ингибирование инфекции SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV) с помощью мощного ингибитора слияния панкоронавируса, нацеленного на его спайковый белок, обладающий высокой способностью опосредовать слияние мембран. Cell Res. 2020; 30: 343–55.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 65.

    Zhu Y, Yu D, Yan H, Chong H, He Y. Разработка мощных ингибиторов слияния мембран против SARS-CoV-2, нового коронавируса с высокой фузогенной активностью. J Virol. 2020; 94: e00635–20.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 66.

    Musarrat F, Chouljenko V, Dahal A, Nabi R, Chouljenko T, Jois SD, et al. Препарат против ВИЧ Нелфинавир Мезилат (Вирасепт) является мощным ингибитором слияния клеток, вызванного гликопротеином SARS-CoV-2 Spike (S), что требует дальнейшей оценки в качестве противовирусного средства против инфекций COVID-19.J Med Virol. 2020; 10.1002 / jmv.25985.

  • 67.

    Uno Y. Терапия мезилатом Camostat для COVID-19. Intern Emerg Med. 2020; 1–2. https://doi.org/10.1007/s11739-020-02345-9. [Epub перед печатью].

  • 68.

    de Wilde AH, Falzarano D, Zevenhoven-Dobbe JC, Beugeling C, Fett C, Martellaro C, et al. Алиспоривир подавляет репликацию коронавирусов MERS и SARS в культуре клеток, но не подавляет заражение коронавирусом SARS на модели мышей. Virus Res. 2017; 228: 7–13.

    PubMed Google Scholar

  • 69.

    Хуанг IC, Bosch BJ, Li WH, Farzan M, Rottier PM. Choe H. SARS-CoV, но не HCoV-NL63, использует катепсины для заражения клеток — проникновение вируса. Нидовирусы: к борьбе с Sars и другими нидовирусами. Болезни. 2006; 581: 335–8.

    CAS Google Scholar

  • 70.

    Zhou N, Pan T, Zhang JS, Li QW, Zhang X, Bai C, et al. Гликопептидные антибиотики сильно ингибируют катепсин L в поздних эндосомах / лизосомах и блокируют проникновение вируса Эбола, коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) и коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС-КоВ).J Biol Chem. 2016; 291: 9218–32.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 71.

    Нельсон Э.А., Дьялл Дж., Хоенен Т., Барнс А.Б., Чжоу Х., Лян Дж.Й. и др. Ингибитор фосфатидилинозитол-3-фосфат-5-киназы апилимод блокирует проникновение филовирусов и инфицирование. PLoS Negl Trop Dis. 2017; 11: e0005540.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 72.

    Hou JZ, Xi ZQ, Niu J, Li W, Wang X, Liang C и др.Ингибирование PIKfyve с помощью YM201636 подавляет рост рака печени за счет индукции аутофагии. Онкол Реп. 2019; 41: 1971–9.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 73.

    Сакурай Ю., Колокольцов А.А., Чен С.К., Тидвелл М.В., Баута В.Е., Клугбауэр Н. и др. Двухпористые каналы контролируют проникновение вируса Эбола в клетки-хозяева и являются мишенями для лечения заболеваний. Наука. 2015; 347: 995–8.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 74.

    Артенштейн А.В., Опал СМ. Конверсии пропротеина в здоровье и болезни. N Engl J Med. 2011; 365: 2507–18.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 75.

    Хуанг Ц., Ван И, Ли Х, Рен Л, Чжао Дж, Ху Y и др. Клинические особенности пациентов, инфицированных новым коронавирусом 2019 г., в Ухане, Китай. Ланцет. 2020; 395: 497–506.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 76.

    Yakala GK, Cabrera-Fuentes HA, Crespo-Avilan GE, Rattanasopa C, Burlacu A, George BL, et al. Ингибирование ФУРИНА снижает ремоделирование сосудов и прогрессирование атеросклеротических поражений у мышей. Артериосклер Thromb Vasc Biol. 2019; 39: 387–401.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 77.

    Zhou M, Zhang Y, Wei H, He J, Wang D, Chen B и др. Ингибитор фурина D6R подавляет эпителиально-мезенхимальный переход в клетках SW1990 и PaTu8988 через сигнальный путь Hippo-YAP.Oncol Lett. 2018; 15: 3192–6.

    PubMed Google Scholar

  • 78.

    Leblond J, Laprise MH, Gaudreau S, Grondin F, Kisiel W., Dubois CM. Ингибитор серпиновой протеиназы 8: эндогенный ингибитор фурина, высвобождаемый из тромбоцитов человека. Thromb Haemost. 2006; 95: 243–52.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 79.

    Лу И, Хардес К., Дамс С.О., Боттчер-Фрибертсхаузер Э., Штайнметцер Т., Тан М.Э.Пептидомиметический ингибитор фурина MI-701 в сочетании с осельтамивиром и рибавирином эффективно блокирует распространение высокопатогенных вирусов птичьего гриппа и задерживает высокий уровень устойчивости к осельтамивиру в клетках MDCK. Antivir Res. 2015; 120: 89–100.

    PubMed CAS Google Scholar

  • 80.

    Abidin AZ, DSouza AM, Nagarajan MB, Wang L, Qiu X, Schifitto G, et al. Изменение топологии сети мозга при ВИЧ-ассоциированном нейрокогнитивном расстройстве: новая перспектива функциональной связи.Neuroimage Clin. 2018; 17: 768–77.

    PubMed Google Scholar

  • 81.

    Ван Ц., Лю Ц., Чен Ц., Хуанг Х, Сюй М., Хе Т. и др. Установление эталонной последовательности для SARS-CoV-2 и вариационный анализ. J Med Virol. 2020; 92: 667–74.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • 82.

    Бесерра-Флорес М., Кардозо Т. Мутация вирусного шипа SARS-CoV-2 G614 демонстрирует более высокий уровень летальности.Int J Clin Pract. 2020; 6: e13525.

    Google Scholar

  • 83.

    Zhou GY, Zhao Q. Перспективы терапевтических нейтрализующих антител против нового коронавируса SARS-CoV-2. Int J Biol Sci. 2020; 16: 1718–23.

    PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 84.

    Wang ML, Cao RY, Zhang LK, Yang XL, Liu J, Xu MY, et al. Ремдесивир и хлорохин эффективно подавляют недавно появившийся новый коронавирус (2019-nCoV) in vitro.Cell Res. 2020; 30: 269–71.

    PubMed PubMed Central CAS Google Scholar

  • Структура белка | Изучайте науку в Scitable

    Строительными блоками белков являются аминокислоты, которые представляют собой небольшие органические молекулы, состоящие из альфа (центрального) атома углерода, связанного с аминогруппой, карбоксильной группы, атома водорода и вариабельного компонента, называемого боковой цепью (см. Ниже ). Внутри белка несколько аминокислот связаны между собой пептидными связями , тем самым образуя длинную цепь.Пептидные связи образуются в результате биохимической реакции, которая извлекает молекулу воды, поскольку она соединяет аминогруппу одной аминокислоты с карбоксильной группой соседней аминокислоты. Линейная последовательность аминокислот в белке считается первичной структурой белка.

    Белки состоят из набора всего из двадцати аминокислот, каждая из которых имеет уникальную боковую цепь. Боковые цепи аминокислот имеют разный химический состав. Самая большая группа аминокислот имеет неполярные боковые цепи.Некоторые другие аминокислоты имеют боковые цепи с положительными или отрицательными зарядами, в то время как другие имеют полярные, но незаряженные боковые цепи. Химический состав боковых цепей аминокислот имеет решающее значение для структуры белка, потому что эти боковые цепи могут связываться друг с другом, чтобы удерживать длину белка в определенной форме или конформации. Боковые цепи заряженных аминокислот могут образовывать ионные связи, а полярные аминокислоты способны образовывать водородные связи. Гидрофобные боковые цепи взаимодействуют друг с другом посредством слабых ван-дер-ваальсовых взаимодействий.Подавляющее большинство связей, образованных этими боковыми цепями, нековалентны. Фактически, цистеины — единственные аминокислоты, способные образовывать ковалентные связи, что они и делают со своими конкретными боковыми цепями. Из-за взаимодействий боковых цепей последовательность и расположение аминокислот в конкретном белке определяют, где в этом белке происходят изгибы и складки (рис. 1).


    Рис. 1: Взаимосвязь между боковыми цепями аминокислот и конформацией белка

    Определяющим признаком аминокислоты является ее боковая цепь (вверху, синий кружок; внизу, все цветные кружки).Когда аминокислоты соединяются серией пептидных связей, они образуют полипептид, другое слово для обозначения белка. Затем полипептид сворачивается в определенную конформацию в зависимости от взаимодействий (пунктирные линии) между его боковыми аминокислотными цепями.


    Рис. 2: Структура белка бактериородопсина

    Бактериородопсин — это мембранный белок бактерий, который действует как протонная помпа.Его форма важна для его функции. Общая структура белка включает как альфа-спирали (зеленый), так и бета-листы (красный).

    Первичная структура белка — его аминокислотная последовательность — управляет складыванием и внутримолекулярным связыванием линейной аминокислотной цепи, что в конечном итоге определяет уникальную трехмерную форму белка. Водородная связь между аминогруппами и карбоксильными группами в соседних областях белковой цепи иногда вызывает определенные паттерны сворачивания.Эти стабильные паттерны сворачивания, известные как альфа-спирали и бета-листы , образуют вторичную структуру белка. Большинство белков содержат несколько спиралей и листов в дополнение к другим, менее распространенным паттернам (рис. 2). Совокупность образований и складок в единой линейной цепи аминокислот — иногда называемой полипептидом — составляет третичную структуру белка . Наконец, четвертичная структура белка относится к тем макромолекулам с множеством полипептидных цепей или субъединиц.

    Окончательная форма, принятая вновь синтезированным белком, обычно является наиболее энергетически выгодной. Когда белки сворачиваются, они тестируют множество конформаций, прежде чем достичь своей окончательной формы, которая является уникальной и компактной. Сложенные белки стабилизируются тысячами нековалентных связей между аминокислотами. Кроме того, химические силы между белком и его непосредственным окружением способствуют формированию и стабильности белка. Например, белки, которые растворены в цитоплазме клетки, имеют на своей поверхности гидрофильные (водолюбивые) химические группы, тогда как их гидрофобные (водоотталкивающие) элементы имеют тенденцию скрываться внутри.Напротив, белки, которые вставлены в клеточные мембраны, имеют на своей поверхности некоторые гидрофобные химические группы, особенно в тех областях, где поверхность белка подвергается воздействию липидов мембран. Однако важно отметить, что полностью свернутые белки не принимают форму. Скорее, атомы в этих белках остаются способными совершать небольшие движения.

    Несмотря на то, что белки считаются макромолекулами, они слишком малы, чтобы их можно было визуализировать даже в микроскоп.Итак, ученые должны использовать косвенные методы, чтобы выяснить, как они выглядят и как сложены. Наиболее распространенным методом исследования структуры белков является рентгеновская кристаллография . С помощью этого метода твердые кристаллы очищенного белка помещаются в пучок рентгеновских лучей, и картина отклоненных рентгеновских лучей используется для прогнозирования положений тысяч атомов в кристалле белка.

    Белок: источники, дефицит и потребности

    Белок — важная часть любой диеты.Количество белка, необходимое человеку, зависит от его возраста и пола.

    Белок является частью каждой клетки тела. Он помогает организму строить и восстанавливать клетки и ткани. Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей.

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточно белка из своего рациона для удовлетворения своих потребностей.

    В этой статье рассматривается белок, его функции, источники и сколько белка необходимо различным группам людей каждый день.

    Белок — один из трех макроэлементов, которые необходимы организму в больших количествах. Другие макроэлементы — это жиры и углеводы.

    Белок состоит из длинных цепочек аминокислот. Всего 20 аминокислот. Определенный порядок аминокислот определяет структуру и функцию каждого белка.

    20 аминокислот, которые организм использует для создания белка:

    • аланин
    • аргинин
    • аспарагин
    • аспарагиновая кислота
    • цистеин
    • глутаминовая кислота
    • глютамин
    • изолин лейцин
    • лизин
    • метионин
    • фенилаланин
    • пролин
    • серин
    • треонин
    • триптофан
    • тирозин
    • девять валин
    9000 незаменимых аминокислот, которые они синтезируют, должны быть синтезированы человеческим организмом. диета.

    Белки могут быть полными или неполными. Полноценные белки — это белки, содержащие все незаменимые аминокислоты. Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками.

    Неполные белки — это белки, не содержащие всех незаменимых аминокислот. Большинство растительных продуктов содержат неполные белки, включая бобы, орехи и злаки.

    Люди могут комбинировать неполные источники белка, чтобы приготовить еду, которая содержит все незаменимые аминокислоты. Примеры включают рис и бобы или арахисовое масло на цельнозерновом хлебе.

    Что белок делает в организме?

    Белок присутствует в каждой клетке организма, и его адекватное потребление важно для поддержания здоровья мышц, костей и тканей.

    Белок играет роль во многих телесных процессах, включая:

    • свертывание крови
    • водный баланс
    • ответы иммунной системы
    • зрение
    • гормоны
    • ферменты

    Белок важен для роста и развития, особенно в период
    детство, юность и беременность.

    Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 гг., Здоровый режим питания включает разнообразные продукты, содержащие белок. И животные, и растительные продукты могут быть отличными источниками белка.

    В рекомендациях следующие продукты классифицируются как белковые:

    • морепродукты
    • нежирное мясо и птица
    • яиц
    • бобовые, в том числе бобы и горох
    • орехи
    • семена
    • соевые продукты

    такие как молоко, сыр и йогурт, также содержат белок.Цельнозерновые и овощи содержат некоторое количество белка, но обычно меньше, чем другие источники.

    Продукты животного происхождения, как правило, содержат больше белка, чем продукты растительного происхождения, поэтому людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, может потребоваться спланировать свое питание, чтобы обеспечить удовлетворение своих потребностей в белке.

    Прочтите здесь о растительных источниках белка.

    FDA сообщает, что люди могут определить, содержит ли пищевой продукт большое или низкое содержание белка, по этикетке.

    Продукты, обеспечивающие 5% или менее дневной нормы человека, считаются продуктами с низким содержанием белка.

    Продукты с содержанием белка 20% или более считаются продуктами с высоким содержанием белка.

    Человеку не нужно употреблять продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты, при каждом приеме пищи, потому что его организм может использовать аминокислоты из недавних приемов пищи для образования полноценного белка. Употребление разнообразных белковых продуктов в течение дня — лучший способ удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

    Прочтите здесь о некоторых полезных для здоровья продуктах с высоким содержанием белка.

    FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты на 2000 калорий.Суточная норма человека может быть выше или ниже в зависимости от количества потребляемых калорий.

    Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы содержат следующие рекомендуемые суточные количества (RDA) белка по полу и возрастным группам:

    На количество белка, необходимое человеку, могут влиять многие факторы, включая уровень активности, вес, рост и беременны ли они.

    Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в определенных белковых продуктах, и усвояемость отдельных аминокислот.

    Министерство сельского хозяйства США предоставляет калькулятор, чтобы помочь людям определить, сколько белка и других питательных веществ им нужно.

    Белок и калории

    Белок — это источник калорий. Как правило, белки и углеводы содержат 4 калории на грамм. Жиры содержат 9 калорий на грамм.

    В соответствии с рекомендациями по питанию для американцев от 10 до 35% ежедневных калорий взрослого человека должно поступать из белка. Для детей это 10–30%.

    Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке.В среднем мужчины получают 16,3% калорий из белков, а женщины — 15,8%.

    Некоторые диеты рекомендуют употреблять больше белка, чтобы похудеть.

    Aa 2015 обзор показывает, что соблюдение определенного типа высокобелковой диеты может способствовать снижению веса, но исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить, как эффективно применять такую ​​диету.

    Увеличивая потребление белка, важно убедиться, что в рационе все еще содержится достаточное количество клетчатки, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

    Замена обработанных пищевых продуктов и источников нездоровых жиров или сахара в рационе белком может способствовать здоровому питанию.

    Прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион, человеку рекомендуется поговорить со своим врачом о лучших стратегиях и советах.

    О диетах с высоким содержанием белка читайте здесь.

    Дефицит белка из-за низкого потребления белка с пищей необычен для США

    Однако нехватка белка в других странах вызывает серьезную озабоченность, особенно у детей.Дефицит белка может привести к недоеданию, например квашиоркору и маразму, которые могут быть опасными для жизни.

    Дефицит белка может возникнуть, если у человека есть состояние здоровья, в том числе:

    Очень низкое потребление белка может привести к:

    • слабому мышечному тонусу
    • отеку или отеку из-за задержки жидкости
    • тонких, ломких волос
    • кожи поражения
    • у взрослых, потеря мышечной массы
    • у детей, дефицит роста
    • дисбаланс гормонов

    Протеиновые коктейли и протеиновые порошки содержат большое количество протеина.Протеиновые порошки могут содержать 10–30 г белка на мерную ложку. Они также могут содержать добавленный сахар, ароматизаторы, витамины и минералы.

    Белок в протеиновых коктейлях или порошках может поступать из:

    • растений, таких как горох или соевые бобы
    • молока, такого как казеин или сывороточный протеин
    • яиц

    Для наращивания и восстановления мышц нужен белок. Многие спортсмены и бодибилдеры используют белковые продукты для ускорения роста мышц.

    В настоящее время доступен широкий спектр протеиновых добавок, многие утверждают, что они способствуют снижению веса и увеличению мышечной массы и силы.

    В обзоре 2018 года сообщается, что прием белковых добавок значительно улучшает размер и силу мышц у здоровых взрослых, которые выполняют упражнения с отягощениями, такие как поднятие тяжестей.

    Однако протеиновые коктейли и порошки считаются диетическими добавками, поэтому они не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Это означает, что люди не могут гарантировать, что продукты содержат то, что заявляет производитель.

    Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или вредные для здоровья вещества, такие как тяжелые металлы или пестициды.

    Многие белковые продукты содержат много добавленного сахара и калорий, что может привести к скачкам сахара в крови и увеличению веса, поэтому важно проверять этикетки.

    Большинство людей, включая спортсменов, могут получать достаточное количество белка из сбалансированной диеты без добавок. Постоянный прием слишком большого количества белка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Некоторым людям может быть полезно использовать протеиновый порошок для решения проблем со здоровьем, в том числе тех, у кого:

    • снижение аппетита, которое может возникнуть в результате пожилого возраста или лечения рака
    • рана, которая плохо заживает, поскольку белок может помочь восстановление организма и замена клеток
    • заболевание, такое как серьезный ожог, требующее дополнительных калорий и белка

    Для большинства людей разнообразная и здоровая диета обеспечит достаточным количеством белка.Для максимальной пользы для здоровья люди могут получать белок из различных источников. К ним относятся рыба, мясо, соя, бобы, тофу, орехи и семена.

    Вот несколько советов по добавлению большего количества белка в рацион:

    • Замените обычные закуски закусками с высоким содержанием белка, такими как орехи, жареный нут и арахисовое масло.
    • Добавляйте фасоль и горох в супы, гарниры или салаты. Из них также получаются отличные основные блюда.
    • Включайте один продукт с высоким содержанием белка в каждый прием пищи.
    • Замените источник углеводов источником белка, например, замените утром кусок тоста на яйцо.
    • Прежде чем добавлять протеиновые батончики в рацион, проверьте этикетки, так как они могут содержать большое количество сахара.

    Чтобы ограничить потребление жиров при увеличении потребления белка, выбирайте нежирное мясо, птицу и молочные продукты или обрезайте жир перед едой. Попробуйте использовать методы приготовления, при которых не добавляется лишний жир, например приготовление на гриле.

    Избегайте обработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов, так как они могут иметь негативные последствия для здоровья.По возможности выбирайте продукты, богатые питательными веществами, а не обработанные.

    Белок — важная часть любой диеты. FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты, состоящей из 2000 калорий, хотя конкретные потребности человека зависят от его возраста, пола, уровня активности и других факторов.

    Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке. Если человек хочет увеличить потребление белка, он может сделать это, включив в каждый прием пищи здоровую пищу с высоким содержанием белка.

    Роль белков

    Белки

    Роль белков

    ср протеин нужен для роста и ремонта. Белки используются для производства клеток нашего тела. В частности, они используются при образовании новой протоплазмы. Антитела, ферменты и гормоны также состоят из белков. Наконец, белки могут обеспечить мы с энергией (хотя организм расщепляет белок только тогда, когда все углеводы и жир ушли: другими словами, когда вы голодаете).

    Почему они называются белками?

    Белка происходит от греческого слова proteios, что означает «первичный» или «занимающий первое место». Голландский химик Джерард Иоганн Малдер придумал слово протеин в 1838 году.

    Аминокислоты

    Белки состоят из цепочек аминокислот. Есть двадцать различных аминокислот, поэтому клетке требуется много информации, чтобы белок вместе (, что из 20 это первая аминокислота в цепи, вторая, третья так далее). Эта информация в конечном итоге исходит от ДНК. Белок часто состоит сотен аминокислот, связанных вместе.

    Еда Источники белков

    Lean мясо, рыба, яйца, молоко и сыр — важные источники животного белка. Все растения содержат белок, но бобы, орехи или злаки — лучшее растение источники.

    Энергия белков

    В отличие от углеводов или жиров, которые могут дать нам энергия, белки обычно используются для построения частей клетки.Другими словами они представляют собой сырье, необходимое клетке для производства клеток и тканей. Когда съедается избыток белка, лишний белок может быть разбит на энергоемкие соединения. Потому что белков гораздо меньше, чем углеводов и дает те же 4 калории на грамм, потребление мяса сверх нормы потребности организма в создании тканей становятся неэффективным способом производства энергия.

    Полные и неполные белки

    Завершено белки — это продукты, содержащие все необходимые аминокислоты.Большинство животных продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца, сыр и молоко, являются полноценными белки. Некоторые растительные белки тоже являются полноценными. Соевые продукты, такие как тофу, также являются полноценными белками. Яйца — хороший источник полноценных белков.

    Неполные белки — это белки, содержащие небольшие количества одной или нескольких незаменимых аминокислот. Большинство растительных продуктов неполноценны, например: бобовые (фасоль и горох), орехи, семена, зерна и овощи.

    Объединение неполных белков для получения полных белков

    Хотя растительные белки неполноценны, еще можно получить все необходимое аминокислоты, употребляя в пищу комбинацию растительных белков.Например, арахис сливочное масло с низким содержанием метионина аминокислоты. Хлеб много метионина, но не хватает лизина и изолейцина. Так бутерброд с арахисовым маслом становится полноценным белок.

    Продукты животного происхождения содержат полноценные белки потому что они включают в себя все незаменимые аминокислоты. В большинстве диет рекомендуется сочетание растительного и животного белка: 0,8 грамма на килограмм веса тела считается безопасной дневной нормой для нормального взрослого человека.

    Белок связанные проблемы со здоровьем.

    Слишком много белка в рационе может быть опасно. Дополнительный Белок содержит азот, который в печени превращается в отходы, называемые мочевиной. Почки выводят азотные отходы с мочой. Слишком много белка может положить нагрузка на печень и почки. Когда необходимо образовать лишнюю мочу для удаления избыток отходов, организм может обезвоживаться.Слишком много белка также может сделать один лишний вес, так как избыток белков в печени превращается в жиры, которые хранится в организме.

    Недостаток белков приведет к ослаблению организма, неспособному бороться с болезнями. Диета может привести к тому, что организм не получит достаточно питательных веществ. Вы можете получить достаточно калорий для удовлетворения ваших энергетических потребностей, но у вас нет всех необходимых аминокислот. кислоты.

    Недостаток белка практически неизвестен в рационе питания в этой стране (поэтому компании, продвигающие белок напитки или добавки с аминокислотами тратят ваши деньги ).

    Дефицит белка приводит к болезни квашиоркор , которая обычно встречается в странах, где голод является проблемой.

    Одним из симптомов квашиоркора является вздутие живота, что по иронии судьбы на первый взгляд заставляет ребенка выглядеть сытым.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *