Протеин с чем лучше мешать: С чем лучше мешать протеин?
С чем лучше мешать протеин?
Существует несколько вариантов смешивания протеина с жидкостью, фаворитами являются вода и молоко. И так что же лучше выбрать?
Молоко содержит дополнительные калории (поэтому следует выбирать низкокалорийное или 0%). Поэтому если вы собираетесь наращивать мышечную массу, то молоко будет отличным выбором. Однако если вы хотите похудеть, то сделайте выбор в пользу воды.
Протеин на молоке
При активном наборе мышечной массы, молоко — это отличный способ добавить дополнительные калории в ваш дневной рацион. Жидкие калории имеют быструю усвояемость и биологическую доступность.
Молоко способствует повышению активности белка, увеличивает пищевую ценность добавки. Кроме всего выше упомянутого, молоко помогает раскрыть вкусовые качества напитка. Ведь многие производители спортивного питания тщательно подходят к вопросу вкуса протеинового коктейля. Также учитывайте тот факт, что утром выработка инсулина и дополнительные калории, не повредят, а придадут дополнительных сил и энергии. По окончанию тренировки, организм нуждается в пополнении калорий и углеводов, для быстрого восстановления и подпитки полезными веществами мышечных тканей, что стимулирует мышечный рост. Для восполнения дефицита калорий и запуска мышечного роста, даже придерживаясь диетического режима питания, можно смешивать протеин с молоком.
Протеин на воде
Если вашей целью является сброс лишнего веса, избегайте дополнительных калорий, выбирая воду. Производители спортивного питания на упаковках протеина указывают его питательную ценность с учетом использования воды, как основы для приготовления коктейля.
Если вы хотите купить изолят или гидролизат, то лучше будет его смешивать с водой, так как молоко добавит те нутриенты, от которых производитель избавился при очистке белка. Какой смысл платить больше?
Яичный белок и соевый белок лучше смешивать с водой по той же причине высокого содержания разных питательных веществ в молоке, которые можно получить, если купить сывороточный протеин. Опять таки, зачем платить больше?)
Другие варианты
Некоторые спортсмены, покупая высококачественный протеин, смешивают его с низкокалорийным кефиром. Он также имеет приятный вкус, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очень полезен в сочетании с белком, но сложно размешивается. При смешивании протеина с кефиром используйте миксер или блендер на пару секунд, что позволит быстро достичь однородной консистенции коктейля.
Некоторые спортсмены смешивают протеин с соком, но в отличие от молока он не имеет позитивных эффектов. Сок не способен раскрыть всю ценность белка, а лишь увеличивает калорийность коктейля за счет углеводов.
Если вы решили купить протеин, обратите внимание на содержание в составе углеводов. В зависимости от количества содержания углеводов, необходимо выбрать жидкую составляющую вашего коктейля. Если вы приобрели протеин и с низким содержанием углеводов или изолят, молоко отлично подойдет для основы. С содержанием высокого уровня калорий, применяйте воду, что бы ни переступать порог калорийности.
В зависимости от желаемого результата, необходимо выбирать основу для коктейля. Если вы хотите купить протеин для поддержания мышечной массы, избегайте лишних калорий, которые содержатся в молоке. Если же вы хотите купить протеин для набора массы, низкокалорийное молоко 0,5% — 1,5% жирности дополнительно принесет вам до 10 г белка и до 16 г углеводов. Смешивание протеина с молоком, водой, соком и кефиром, чаще всего является индивидуальным выбором. Поэтому пробуйте разные основы и достигайте желаемых результатов.
Как правильно разводить протеин | Proka4aem.ru
Как разводить протеин, чтобы он максимально усвоился? Необходимо точно соблюсти пропорции «порошок/жидкость», и не использовать жидкости, которые не указал в качестве допустимых производитель. Например, некоторые протеиновые смеси прекрасно разводятся и в воде, и в молоке, и в соке, а некоторые требуют разведения только в подогретом обезжиренном молоке или только в мягкой теплой воде. Определяется это в первую очередь составом самого коктейля. Например, если в нем есть крупного помола креатин, растворить коктейль в холодной воде до приемлемого по вкусу однородного состояния практически невозможно.
Важно также правильно подобрать способ взбивания. Перед тем, как разводить протеин в шейкере, убедитесь, что производитель предусмотрел такую возможность! Некоторые смеси допускают смешивание в ручном шейкере (хотя это все равно будет неслабая дополнительная тренировочка на бицепс, трицепс и их мышцы-синергисты). Другие смеси — и это всегда указано на упаковке! — требуют применять электромиксер или блендер. Чтобы все их ингредиенты набухли и растворились, равномерно распределились в пене, им нужно продолжительное время взбивания.
Можно ли разводить протеин в соке? Это допускают лишь некоторые рецептуры, как правило, не включающие в свой состав молочный белок. Либо получается очень интересная консистенция — с хлопьями. На вкус будет все равно неплохо, так что если первый эксперимент удался, и протеин все же растворился, как смог, это хороший способ разнообразить питание.
Правила разведения протеина
Основное правило — точно отмерить компоненты, соблюсти температуру жидкости, всыпать порошок в жидкость и взбивать ДОЛГО! Ну не меньше 10 минут, как минимум, в ручном шейкере, и 5 минут в миксере. После каждого смешивания коктейля емкость и смешивающие элементы (и особенно пружинящий шарик шейкера) необходимо тщательно мыть и сушить: микробы считают протеиновые коктейли прекрасной питательной средой и начинают развиваться на стенках невымытой чаши миксера буквально сразу же. Остатки молочного жира, прогоркая и пропитывая своим запахом пластик, тоже могут серьёзно испортить впечатление от последующих порций.
Шейкер, в котором приготавливается и хранится молочный коктейль, необходимо регулярно стерилизовать. Если вы планируете брать с собой уже разведенный коктейль и хранить его в шейкере несколько часов, его стакан должен быть изготовлен строго из полипропилена! Только этот пластик выдерживает кипячение, абсолютно безвреден для нашего организма и практически не впитывает в себя жир.
Как разводить протеин с водой
Обычно в воде разводят протеин в период сушки, если у спортсмена непереносимость лактозы либо он вегетарианец. Существуют специальные смеси, которые разводятся исключительно в воде, при этом они неплохо миксуются и в ручном шейкере. Порошок протеина всегда засыпают в уже отмеренную теплую воду. Можно ли разводить протеин горячей водой? Да, можно, но, разумеется, не кипящей, а с температурой не более 60 градусов Цельсия. В холодной воде протеин растворяется хуже, чем в теплой. В слишком горячей воде белок денатурирует, «заваривается».
Обычные «молочные» смеси в воде разводятся плохо, дают некоторую потерю в белке, слишком резкий вкус (поскольку именно молоко его смягчает) и хуже набухают. Они практически не растворяются при ручном взбалтывании в шейкере. Поэтому лучше обычный «молочно-растворяемый» протеин с водой не миксовать, либо увеличивать время взбивания и использовать только электромиксер.
Много спорят и о том, в какой воде разводить протеин. Если есть возможность, это надо делать в теплой родниковой, питьевой слабоминерализованной либо теплой водопроводной воде, прошедшей очистку обычными (не мембранными и не осмотическими) фильтрами.
Вода, прошедшая очистку в осмотических фильтрах — дистиллированная, в ней нет минеральных солей, и для спортсмена это практически яд. Необходимо помнить, что мы получаем с питьевой водой 30% солей кальция, магния, калия и фосфора, необходимых нам для жизни (и тем более для тренировки, которая приводит к повышенным тратам электролитов, уходящих с потом).
Как разводить протеин с молоком
В шейкер или миксер сперва заливают молоко (желательно охлажденное), затем высыпают порошок протеина или гейнера и включают миксер на слабые обороты. Не наоборот! Еще хуже, когда смесь протеина высыпают в мокрый миксер и лишь потом заливают молоко, а миксер сразу включают на высокую скорость. В этом случае порошок комкуется, прилипает к стенкам, и половину белка из порции вы потеряете, даже если будете взбивать смесь вдвое дольше.
Как правильно разводить протеин в шейкере
В шейкер наливают жидкость (не более половины объема), помещают в неё взбивающий элемент (пружину, сфероид и т.д.), засыпают порошок и, закрыв крышку, взбалтывают — сперва легкими круговыми движениями, распределяя порошок в объеме жидкости и перемешивая, затем увеличивают амплитуду, интенсивность и скорость движений.
Попытка сразу применить максимальные амплитуды приведет к тому, что порошок слипнется в комочки или прилипнет к стенкам. Кроме того, всегда есть риск, что крышка неплотно закрыта…
Сколько хранится разведенный протеин?
В среднем производители указывают, что разведенный протеин можно хранить несколько часов, в основном это зависит от жидкости, на которой производилось разведение, от температуры воздуха и от условий приготовления: микробиологической чистоты посуды, рук и воздуха в помещении, где отмеривали продукты. Молоко, даже стерилизованное, в коктейле очень быстро скисает без холодильника, и хранить его больше 2-3-х часов нерационально. В сущности, периода «жизни» разведенного коктейля хватает на время тренировки, чтобы можно было половину коктейля выпить до, а половину — после неё.
Коктейли, разведенные на холодной воде или соке с естественными консервантами, можно хранить до 10 часов. Микробиологическая порча в них начинается не так быстро, как в молочных, но они сильнее расслаиваются и требуют дополнительного взбивания перед употреблением. Что намного хуже, в них идет разрушение белка. Даже если напиток и останется безопасным, для здоровья, он может потерять свои специальные свойства. А тогда предварительное разведение становится бессмысленной тратой денег.
Хранить разведенный коктейль — не самый лучший вариант, в идеале белковый коктейль разводят непосредственно перед употреблением, именно на этом и настаивают производители. Поэтому, если приходится готовить напиток заранее, желательно уточнить у производителя, сколько можно хранить разведенный протеин конкретной марки и в каких условиях.
Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…
Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…
Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки
Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).
Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).
Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус. Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания. Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).
А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).
Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.
Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком
Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.
ПредыдущаяСпортивное питаниеСпортивное питание для сжигания жира
СледующаяСпортивное питаниеДля чего нужен гейнер: всё, что нужно знать начинающему бодибилдеру
С чем пить протеин • Strong and Slim
Дата публикации: 23.05.2015г.
Один из самых распространенных споров о протеине — это с чем его размешивать. Одни говорят что лучше с молоком, другие — что лучше с водой, третьи — с соком. Но кто прав? Что об этом говорят эксперты? Читайте нашу статью и вы узнаете ответ.
С чем пить протеин?
Этикетка на банке с протеином говорит нам, что мы должны размешать сывороточный протеин с молоком, соком или водой. Однако ни слова не сказано о том, с чем пить протеин лучше! В чем разница? Как будет больше пользы, а как вкуснее? В этой статье мы хотим внести ясность в эту тему и озвучить плюсы и минусы каждого из вариантов.
То, с чем пить протеин, зависит от вашей цели, ведь цели занятий могут быть совершенно разными: накачать мышцы, сбросить лишний вес, просто набрать массу, — соответственно и подходы должны быть разными. Прочитайте статью до конца, и решите что подходит вам лучше всего!
Протеин с молоком
- Протеин с молоком лучше мешать когда вы хотите набрать вес и не слишком заботитесь о получаемых калориях. Если вы хардгейнер, эктоморф, и хотите набрать вес любым способом, то молоко даст вам хороший толчок. Стакан молока содержит примерно 6 грамм медленного белка и 70 калорий. Помните, что организм за один раз может усвоить около 30 грамм белка (зависит от рациона человека: чем больше белка в рационе — тем больше усваивает организм за раз). «Лишний» белок организм может пускать на калории, соответственно часть поступающих жиров и углеводов будут отложены в запасы — в жировую ткань.
- Медленный белок в молоке замедляет усвоение протеина, поэтому протеин с молоком лучше пить в первой половине дня, а после вечерних тренировок используйте для коктейля воду.
- Кроме этого стоит сказать, что протеин некоторых производителей хуже растворяется в молоке, чем в воде. Поставьте эксперимент и узнайте, останутся после размешивания комочки или нет.
- Совершенно не важно с каким молоком пить протеин: с цельным, парным или ультрапастеризованным. Соотношение белка, жиров и углеводов в них почти не различается. Единственное, на что тут стоит обратить внимание — это жирность молока: если вы делаете на нем коктейль не для набора массы, а для замедления усвоения, то отдайте предпочтение самому нежирному молоку.
- Еще один момент, на который нужно обращать внимание — это как ваш организм реагирует на молоко. Есть люди, которые не очень хорошо переносят молоко или лактозу вообще, поэтому их попытки сделать протеиновый коктейль с молоком приводят к достаточно болезненным реакциям организма.
Протеин с водой
- Это лучшее решение после тяжелой тренировки, когда ваш организм особенно нуждается в белке. Протеин с водой быстрее усваивается и задействуется в восстановлении мышц. А еще из-за низкой плотности воды, протеин с ней размешивается легче всего.
- Вода будет идеальным вариантом если вы принимаете протеин для похудения, ведь она, очевидно, не содержит калорий!
- К минусам можно отнести вкус. Некоторые не любят вкус протеинового коктейля, сделанного на воде. С молоком, например, совершенно другая история.
Протеин с соком
- Иногда, особенно в иностранных источниках, можно встретить мнение, что протеин не желательно пить с соком. Кто-то боится лишних углеводов, кто-то боится кислот, кому-то не нравится вкус.
- Да, действительно, к минусам сока можно отнести быстрые углеводы, которые помешают вам принимать протеин для похудения. Особенно это актуально для нектаров — смеси сока, сахара и воды. Однако если вы принимаете протеин для набора массы, можете не обращать на это внимание.
- Другой довод против сока с протеином — это возможная денатурация белка в цитрусовом соке. Это тоже лишь отчасти справедливый аргумент против размешивания протеина с соком. Почему яичный белок становится белым, когда вы его готовите? Из-за денатурации. Однако количество белка и аминокислот в нем остается неизменным.
- К плюсам сока можно отнести большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогут вам быстрее восстановиться после тренировки.
- Говоря в общем, протеин с соком даст вам хороший бонус в восстановлении после тренировки, однако пить такой коктейль стоит только при тренировках на набор мышечной массы.
С чем лучше смешивать протеиновый коктейль?
Итак, предположим, что вы собираетесь смешать себе протеиновый коктейль. Что выбрать в качестве жидкой основы коктейля: молоко или воду?Это зависит от нескольких факторов, которые необходимо принять во внимание:
- Молоко добавляет калории;
- Молоко вызывает всплеск инсулина;
- Молоко улучшает вкус коктейля.
№1: Вы соблюдаете диету и хотите как можно быстрее похудеть.
В этом случае, вам стоит избегать дополнительных калорий и всплесков инсулина большую часть времени, поэтому протеиновые коктейли лучше замешивать на воде. Тем не менее, есть пара моментов, когда использование молока не только приемлемо, но и, пожалуй, желательно.Во-первых, по утрам чувствительность к инсулину и углеводная толерантность чрезвычайно высоки. Поэтому чуть больше инсулина и калорий в начале дня не повредят.
Второй момент — это время после тренировки. Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина после тренировки, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления, поэтому смешивать протеиновый коктейль на молоке в этой ситуации вполне допустимо, даже если вы на диете.
№2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы.
В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите — верьте, хотите — нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве. Принимать калории в жидкой форме — это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи.1:27:54 AMЧто еще стоит учесть?
Содержит ли ваш протеин углеводы?Если вы используете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это дает вам больше свободы в плане использования молока в качестве основы коктейля. Если же это более калорийный «заменитель пищи», то, пожалуй, стоит обойтись чистой водой.
Выпиваете ли вы протеиновый коктейль перед сном?
Это отличный способ избежать катаболизма, обеспечив при этом мышцы питательными веществами на ночь. Особенно, если вы используете казеиновый протеин, который будет подпитывать ваши мышцы пока вы спите. Но сильный всплеск инсулина вам в это время ни к чему, поэтому смешивайте коктейль на воде.
Насколько вкусен ваш протеин?
Многие люди используют молоко для смешивания белковых коктейлей, потому что их протеин имеет ужасный вкус, если смешать его с водой. Что же, вам не обязательно повышать калорийность и стимулировать всплеск инсулина, чтобы насладиться приятным вкусом коктейля, если вы выбрали качественный протеин. Хороший протеиновый порошок имеет приятный вкус, даже будучи смешанным с холодной водой. Пробуйте разных производителей, разные вкусы, советуйтесь с друзьями и вы найдете свой любимый протеин, который одинаково вкусен, как на молоке, так и на воде!
Протеин — это белковая пищевая добавка. Прием протеина обусловлен необходимостью набора дневной нормы белка. Это особенно касается бодибилдеров и людей, которые стремятся к построению рельефного и мощного мышечного корсета. Купив порошок в спортивном магазине, люди задаются вопросом: «А как разводить протеин?».
Как выбрать основу для разведения протеина?
Протеин обычно разводиться молоком или водой. Иногда протеин замешивают на соке, компоте, кефире, чае, лимонаде и т. д. Молоко является идеальным вариантом. Оно богато кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если с лактозой у вас все в порядке, учитывайте следующее:
- молоко добавит калорийности;
- на молоко организм реагирует резким скачком инсулина.
При всем при этом молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, то учитывайте калорийность молока и инсулиновый ответ организма. Вам необходимо держать инсулин на низком уровне. Однако протеиновый коктейль с утра — это хорошая идея даже для худеющих, так как чувствительность к инсулину с утра высокая, и углеводная толерантность тоже высока. Если вы хотите набрать мышечную массу, то коктейль на молоке — отличное решение.
Как принимать протеин?
На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.
Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.
Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.
Схема приема протеина
Построение спортивного тела невозможно без белков. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.
Быстрые протеиновые смеси пьют утром и после тренировки для восполнения запасов аминокислот. Медленный протеин принимают на ночь, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы стремитесь сбросить вес, то можете заменить медленным протеином один прием пищи. Комплексные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.
Количество белка в сутки
После тренировки «на массу» рекомендуется принять 20-40 грамм белка в течение получаса. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать более 30 грамм белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуальный. Все зависит от здоровья организма, в частности, почек, и от способности организма переварить определенное количество белка. Знайте, что съедая, например, 200 грамм куриной грудки, вы потребляете за раз 46 грамм белка.
Как рассчитать свою норму белка в сутки?
Рекомендуется в сутки потреблять 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Для женщин эта норма немного меньше, чем для мужчин. Так, если вы женщина весом 60 кг, то дневная норма белка для вас составляет 120 грамм. Из них 60 грамм вы можете получать из протеинового порошка. Если вы мужчина, весом 60 кг, то вы вполне можете потреблять 180 грамм белка в сутки. Из них 90 грамм должны приходиться на натуральную пищу (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и прочие высокобелковые продукты).
Как разводить протеин?
Обычно одна мерная ложка протеинового порошка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.
Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.
На молоке протеиновая смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.
Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.
Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.
Как разводить протеин с водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.
Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну мерную ложку будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.
Как разводить протеин в шейкере?
Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.
Состав коктейля
Если протеин разводится на молоке, тогда в состав коктейля, кроме белка, входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Смысла в этом мало, так как потребность в витаминах покрывается пищей и витаминными добавками. Как разводить протеин, обогащенный минеральными добавками и витаминами? Лучше всего такой протеин принимать с водой. Почему? Все очень просто. Если протеин обогащен, например, железом, то его нельзя принимать с молоком. В самом молоке содержится достаточно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать компоненты протеина. Зачем же производители обогащают протеин? Ради прибыли, все просто. Если и говорить об обогащении протеина, то лучше всего добавлять в него аминокислоты.
Качество протеинового порошка
Идеальный белок для человека содержит на 1 грамм:
- Изолейцин — 40 мг.
- Лейцин — 70 мг.
- Лизин — 55 мг.
- Метионин и цистин в сумме — 35 мг.
- Фенилаланин и тирозин в сумме — 60 мг.
Идеальным для роста считается белок, соответствующий молоку матери. Ближе всего к нему подошел сывороточный протеин. На рынке сегодня присутствуют: сыворотки, яичный белок, казеин, соя, пшеничный белок. Растительный белок является неполноценным, так, например, в пшеничном белке содержится мало лизина.
Как разводить сывороточный протеин? Так же, как и любой другой. Сывороточный протеин — это не что иное, как белки, полученные из молочной сыворотки.
Усвояемость протеина
Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и с аминокислотным составом. Сывороточные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам. Они перевариваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — это медленный белок, хотя он усваивается быстрее соевого. Но вы не найдете белок, который будет усваиваться более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми в том, что они оказывают постоянное и равномерное поступление аминокислот.
Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.
Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.
100 % Whey Gold Standard — это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.
Заключение
Если вы пьете протеин 2-3 раза в день, разделите норму на эти приемы. Обычно за один прием не принимается больше одной мерной ложки, т. е. 30 грамм. Мерная ложка, кстати, обычно идет в комплекте с протеином (внутри банки), но в этом лучше лишний раз убедиться, если вы покупаете продукт неизвестного вам ранее производителя. Для наращивания мышечной массы протеин делят на 5-6 приемов. Но обычно протеин пьют 1-2 раза в день. Если вы съели блюдо, богатое белками, то протеин лучше принимать через 3-4 часа после еды.
Протеин не заменяет приемы пищи. За исключением случаев, когда вам необходимо похудеть. Тогда можно заменить тяжелым протеином, например, казеиновым, один прием пищи. За основу лучше взять кефир. Как разводить протеин с кефиром? В 250 мл кефира растворите одну ложку порошка. Воспользуйтесь шейкером (лучше всего автоматическим), чтобы порошок качественно растворился в густой основе. Размешивать протеин можно и обычной вилкой, если хорошо постараться.
Если вы собираетесь взять коктейль на тренировку, чтобы выпить его сразу после тренировки, то перелейте его в термос, чтобы он не успел закиснуть в жару или замерзнуть в сильный холод. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его в течение 5 часов. Протеиновые порошки, в составе которых находится креатин, выпиваются сразу после смешивания. При длительном контакте с жидкостью аминокислота креатин быстро деградирует.
Помните, что даже самый высокоочищенный, обогащенный и дорогой протеин не сравнится с натуральной пищей. Атлеты пытались заменить приемы пищи протеином. Они выяснили, как разводить протеин, пропорции тоже были соблюдены, но вот роста мышечной массы не последовало. Это значит только то, что протеин не заменит природного белка, который должен присутствовать в ежедневном рационе.
Перед тем как начать пить протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он распишет ваш режим питания с учетом протеиновой добавки. Кроме этого, тренер может посоветовать вам хорошего производителя и расскажет, когда лучше употреблять сывороточный протеин, а когда казеиновый.
Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный протеин. Но учитывайте то, что они, как и растения, не содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, соя и пшеница являются генномодифицированными растениями. А пшеница — это глютеновый белок, на который у многих есть скрытая, т. е. не установленная, аллергия. Если после приема соевого или пшеничного протеина у вас появляются неприятные ощущения (боль, вздутие, понос/запор), прекратите прием.
Предположим, что вы хотите приготовить себе протеиновый коктейль. Что лучше выбрать в качестве основы для коктейля: молоко или же воду? Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:
- молоко увеличивает общую калорийность;
- молоко способствует всплеску инсулина;
- молоко делает вкус коктейля лучше.
Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.
Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.
В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.
Первое — по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность. Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.
Второе – время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.
Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.
Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории – это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.
Что стоит учесть еще?
1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?
В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.
2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?
Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.
3. Насколько ваш протеин вкусен?
Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин. Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.
Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле.
Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.
Экспериментируйте! Есть люди, которые умудряются готовить протеин на соке, кефире, мешают с другими продуктами для питания спортсменов. Его даже можно добавлять в кашу, в этом случае в ней будет больше белка. Так что пробуйте и ищите вкус, который вам понравится.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ
Один из наиболее популярных продуктов спортивного питания как у профессиональных спортсменов, так и у любителей фитнеса – сывороточный протеин (например, Whey Protein от RPS Nutrition). Сегодня мы попробуем разобраться с часто встречающимися вопросами о сывороточном протеине.
Сколько времени усваивается сывороточный протеин?
Время усваивания зависит от некоторых факторов, например, употребляете вы его на голодный желудок или вместе с какой-то другой едой. В среднем на усвоение сывороточного концентрата уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы разводите сывороточный протеин в молоке или кефире, то время усвоения может увеличиться до 1-1,5 и даже 2-х часов в зависимости от жирности молока или кефира. Надо учитывать, что в этом случае вы увеличиваете не только время усвоения, но и калорийность протеина — из диетического — высокобелкового, практически обезжиренного и низкоуглеводного — приема пищи вы превращаете его в обычную, полноценную еду!
С чем мешать протеин?
Можно с молоком, но лучше всего с водой. Из-за молока быстрый белок будет усваиваться медленнее, т.к. молоко содержит преимущественно медленный белок – казеин. Есть любители вкусненького, которые разводят протеин даже в кефире, йогурте, ряженке или даже в сливках! В этом случае не только увеличивается калорийность исходного продукта, но и в случае разведения в кисломолочных напитках с живой микрофлорой, возрастает риск порчи протеина, поэтому употребить его надо сразу после приготовления!
Когда пить сывороточный концентрат?
Вместе с первым приемом пищи; за час до тренировки и/или сразу после; между едой в течении дня; на ночь.
Кому подходит?
Всем, кто не обладает лактозной непереносимостью и аллергией на молочный белок или компоненты протеиновой смеси.
Можно ли разводить протеин заранее и носить в разведенном виде в шейкере?
При разведении сухого протеина в воде или молоке надо обязательно учитывать тот факт, что он НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ и каких-либо СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОБАВОК для продления срока его годности! Поэтому разведенный и уже готовый к употреблению протеин является высокопитательной средой для быстрого роста и размножения бактерий и дрожжей! Тем более, вероятность быстрой порчи увеличивается, когда мы оставляем протеин в плохо промытом шейкере, ведь в нем всегда есть определенная микрофлора от нашей слюны. Хранить готовый протеин во избежание возможных отравлений нельзя категорически, его нужно сразу же выпить или использовать — например, для выпечки.
К списку новостейВы накачивали железо, но ваша диета просто не обеспечивает вас всеми необходимыми калориями и белком. Какое решение? Конечно, протеиновый порошок. Сывороточный белок, яичный белок, растительный белок и т. Д. — существует несколько разновидностей и вкусов протеинового порошка, которые помогут дополнить ваш рацион и поддерживать рост ваших мышц, не прибавляя при этом стойкий жир на животе.
Вы можете подумать, что протеиновый порошок можно только смешивать с водой или молоком и хлопать дважды в день.Это определенно популярные и удобные способы употребления протеинового порошка; но, честно говоря, варианты ограничены только вашим воображением. Так что, если вы сидите и ломаете голову, гадая, с чем смешать протеиновый порошок, мы собираемся раскрыть это воображение и показать вам все отличные варианты.
Во-первых, давайте поговорим о том, почему мы должны вообще возиться с протеиновым порошком.
Протеиновый порошок, в чем дело?
Вы видели рекламу протеинового порошка на ваших любимых сайтах, посвященных фитнесу, и в журналах в очереди в продуктовом магазине, но никогда не приходили вам в голову купить.И с чего бы ты? Вы едите много белка через арахисовое масло и мясо… верно?
Если да, то отлично! Но, возможно, вы потребляете не столько белка, сколько нужно вашему организму для питания ваших мышц. 1 грамм белка на фунт веса тела — это эмпирическое правило потребления белка. Для среднего мужчины весом 180 фунтов это примерно 3 фунта говяжьего фарша, 1,5 фунта курицы или 30 яиц — уже не так уверены, да? Протеиновый порошок — отличный способ увеличить потребление белка без добавления тысяч калорий.
«Но зачем потреблять весь этот белок, какая разница в моих рекомендациях по ежедневному потреблению?»
Допустим, в город приезжает новый торговый центр, где в настоящее время находится несколько заброшенных зданий. Подрядчики только начинают строить торговый центр? Нет, они должны сначала разрушить здания. Точно так же ваше тело растет после тренировки.
Многие люди думают, что вы просто тренируетесь и растете, и каждое повторение стимулирует рост ваших мышц, но на самом деле происходит то, что тренировка разрушает ваши мышечные волокна.Когда вы используете такие термины, как «разорванный» или «измельченный», чтобы описать какой-то говяжий замок, приседающий на 500 фунтов на вашем местном металлургическом заводе, знайте, что они буквально разорваны из-за безумного количества раз, когда их мышечные волокна были разорваны и повреждены, чтобы мышца могла расти и опираться на себя.
Теперь этой мышце позволяют восстанавливать себя, задействуя аминокислоты (строительные блоки белков) для восстановления и роста. Потребление достаточного количества белка переводит ваше тело в анаболическое состояние или в состояние с положительным балансом азота, которое способствует наращиванию мышечной массы.
Однако, если вы не потребляете достаточное количество белка, ваше тело переходит в катаболическое состояние. В этом катаболическом состоянии ваше тело расщепляет все, что может, на более мелкие части, пытаясь получить энергию для подпитки своих процессов. После тренировки, если вы находитесь в катаболическом состоянии, ваше тело разрушит существующую мышечную ткань и будет использовать ее для получения энергии, вместо того, чтобы восстанавливать и наращивать разрушенные мышечные волокна, как это было бы в анаболическом состоянии.
Итак, с чем смешать протеиновый порошок?
Теперь, когда вы знаете о важности включения белка в свой рацион и о том, что вы, возможно, не получаете его в достаточном количестве для роста мышц, вот несколько идей о том, с чем смешивать протеиновый порошок, чтобы вы могли получить больше белка в своем рационе и получить пользу. от всей тяжелой работы, которую вы выполняете в тренажерном зале:
1.Молоко и / или вода
Один из наиболее удобных способов включить белок в свой рацион и, следовательно, один из самых популярных — просто смешать его с молоком или водой в шейкере. Теперь этот метод будет во многом зависеть от вкуса вашего протеинового порошка.
Сухой сывороточный протеин обычно находится в диапазоне от «приличного» до «вау, это неплохо», но неароматизированный, яичный, соевый и другие вегетарианские порошки могут не иметь вкуса.
Если у вас вкусный протеиновый порошок, смешайте его с цельным 2% обезжиренным молоком или водой, в зависимости от ваших потребностей в калориях.Оцените, что вам нужно с точки зрения питания в соответствии с вашими целями, и поиграйте, чтобы увидеть, какая комбинация работает для вас. Вы можете пить эту смесь белка и молока с водой, добавлять ее в хлопья, ароматизировать кофе или делать что-нибудь еще с обычным молоком.
Профессиональный совет: Поместите жидкость в шейкер перед протеиновым порошком, это значительно упростит перемешивание и позволит избежать липкого беспорядка на дне бутылки.
2. Смузи
Смузи — замечательный пример: «Мне это нравится, и мне это нравится, давайте смешаем их вместе».Одна из замечательных особенностей смузи заключается в том, что если вы добавляете что-то без особого вкуса или если оно действительно имеет много вкуса, и вы хотите усилить его другим, этого действительно легко добиться.
Добавление различных фруктов и ароматизаторов в ваши смузи (а также добавление некоторых овощей для повышения питательной ценности) может сделать его веселым и интересным, так что вам не надоест пить один и тот же смузи каждый день. Добавьте одну-две мерных ложки протеинового порошка в коктейли, чтобы получить восхитительный протеиновый заряд, за который ваши вкусовые рецепторы и мышцы будут благодарны вам.
3. Протеиновые батончики
Когда вы идете за добавками, что вы видите в проходе или в зоне возле кассы? Белковые батончики. Существуют десятки разновидностей готовых протеиновых батончиков, но все они имеют одну общую черту — они дороги.
Приготовление протеиновых батончиков своими руками не только рентабельно, но и вы можете адаптировать их по своему вкусу. В сети есть сотни рецептов протеиновых батончиков, которые обычно включают связующее, такое как шоколад или арахисовое масло, и что-то с небольшим хрустом (для текстуры).Посмотрите в сети и найдите рецепт, который вам понравится, не стесняйтесь добавлять в него свой собственный вкус!
4. Выпечка
Вы любите печь? Подожди, выслушай меня. Вы АБСОЛЮТНО МОЖЕТЕ использовать протеиновый порошок в выпечке. В любом рецепте выпечки, который требует приличного количества муки (1 стакан или больше), вы можете заменить до 1/3 этой муки на протеиновый порошок. Конечно, аромат порошка повлияет на вкус вашей выпечки, но если вы используете либо неароматизированный протеин, либо протеиновый ароматизатор, который будет соответствовать вашему рецепту, все будет в порядке.
Заключительные мысли
Получение достаточного количества белка в вашем рационе имеет первостепенное значение для энтузиастов фитнеса, начинающих бодибилдеров или просто людей, стремящихся вести активный и здоровый образ жизни, и протеиновый порошок может быть отличным способом получить необходимое количество белка. требования.
Смешиваете ли вы и пьете его прямо, кладете в смузи, делаете батончик или кладете его в свой следующий праздничный торт (ну, может быть, не в праздничный торт), включить протеиновый порошок в свой рацион не так сложно. кажется, и возможности для этого не так ограничены, как вы могли подумать.
- Home
- ДобавкиРазвернуть / свернуть
- Протеиновый порошокРазвернуть / свернуть
- Whey
- Vegan
- Soy
- Hemp
- Горох
- Без лактозы
- Без ароматизаторов
- Для детей
- Для женщин
- Лучшая дегустация с водой
- Палео
- Кето
- Яичный протеин
- Без глютена 9000 Для кормления грудью
- Без глютена
- Для бегунов
- Лучший протеиновый порошок с коллагеном
- Протеиновый порошок для костного бульона
- Протеиновый порошокРазвернуть / свернуть
- CreatineExpand / Collapse
- Vegan
- Pre WorkoutExpand / Collapse
- 00030003000
- 000300030003 Термогенератор без кофеина
- 0003 Лучший Насос
- Crossfit
- Keto
- Лучший вкус
- For Focus
- Без креатина
- Для бега
- Fat BurnerExpand / Collapse
- Мужчины
- Night
- Vegan
- Vegan
- Бустеры тестостеронаExpand / Collapse
- Testogen
- Testofuel
- MultivitaminExpand / Collapse
- Женщины
- Мужчины
- Vegan
- Expand / Collapse
- 000
- 000 BC
- 000 BC
- 000
- 000 BC
- DIA
- Мужчины
- Таблетки с кофеином
- Порошки Green Superfood
- Ноотропы
- Гейнеры
- ОборудованиеРазвернуть / Свернуть
- Тяжелая атлетикаРазвернуть / Свернуть
- Мужские Обувь
- Женская обувь
- Ремни
- CrossFitExpand / Collapse
- Домашний тренажерный зал
- Для детей
- SwimExpand / Collapse
- Водонепроницаемый фитнес-трекер
- Calistars000 Free
Calistars000 -Standing - Тяжелая атлетикаРазвернуть / Свернуть
- Настенный
- Powder Home
- Supplements
- 000 Veygan
- Соя
- Конопля
- Казеин
- Горох
- Без лактозы
- Без ароматизаторов
- Для детей
- Для женщин
- Лучшая дегустация с водой
- Палео
- Кето Яйцо
- Без глютена
- Для диабетиков
- Для беременных и кормящих мам
- Для бегунов
- Лучший протеиновый порошок с коллагеном
- Протеиновый порошок для костного бульона
- Вегетарианский 9000 9000
- Женщины
- Vegan
- Thermogenic
- Best Pump
- Crossfit
- Keto
- Best Tasting
- For Focus
- Без креатина
- Для бега
- Testogen
- Testofuel
- Женщины
- Мужчины
- Veganbuilding
- 0003
- Подростки
- Женщины
- Мужчины
- Обувь
- Женская обувь Ремни
- CrossFit
- Домашний тренажерный зал
- Для детей
- Плавание
- Водонепроницаемый фитнес-трекер
- Calisthenics
- Pull Up Bars
- 0494 ,Лучший протеиновый порошок 2020: лучшие сывороточные и веганские протеиновые порошки для наращивания мышечной массы и восстановления
Лучшие протеиновые порошки, безусловно, помогают наращивать мышцы, но они также могут быть полезны для восстановления и даже похудания. Если вы культурист, вам, скорее всего, понадобятся протеиновые порошковые добавки, но даже бегуны и велосипедисты могут получить пользу от приема протеина после тренировок. В этом руководстве мы собрали лучшие варианты порошка веганского и сывороточного протеина, доступные сегодня на рынке.
Большинство людей связывают протеиновый порошок с бодибилдингом, но протеиновые добавки, такие как гейнеры веса / массы и протеиновые батончики, могут использоваться для различных целей. Белок помогает восстановлению мышц в целом, а не только тогда, когда вы качаете железо в тренажерном зале, поэтому бегуны, велосипедисты и другие спортсмены на выносливость также принимают белок после тренировок.
Белок также помогает быстро похудеть. Похудение может идти рука об руку с улучшением физической формы, и если вы хотите поправиться, вам обязательно стоит ознакомиться с нашим руководством прямо сейчас.
• Купить протеиновый порошок в Amazon UK
• Купить протеиновый порошок в Amazon USВ настоящее время вы можете найти множество различных разновидностей протеинового порошка, будь то сывороточный протеин, казеиновый протеин или веганский протеин, полученные из ряд источников, таких как коровье молоко, горох, яйца, конопля и другие.
Чтобы упростить поиск лучшего протеинового порошка, мы собрали 10 лучших протеинов с рынка.
Хотите что-нибудь с высоким содержанием белка, но, может быть, более пикантное? У нас есть список лучших вариантов вяленого мяса, как говяжьего, так и вегетарианского / веганского.
- Лучшая спортивная обувь: безопасно и эффективно приседать, прыгать и поднимать свой путь к фитнесу с лучшими спортивными туфлями
- Лучшая спортивная сумка: спортивные сумки и рюкзаки, подходящие для королей и королев спортзала
(Изображение предоставлено: Protein Works)
Протеиновый порошок: что вам нужно знать
В кругах спортзалов есть такая поговорка: прессов делают в тренажерном зале и раскрывают на кухне . Это верно не только для пресса, но и для большинства других мышц.А чтобы нарастить безжировую мышечную массу, вы должны принимать белок, в идеале получаемый из разнообразных цельных продуктов.
Хорошими источниками белка являются куриная грудка, постный стейк, лосось, орехи, семена, яйца и многое другое. Чтобы способствовать восстановлению мышц и, следовательно, их росту, вам необходимо будет регулярно снабжать организм белком, поскольку у нас нет запасов белка.
Какое количество белка является постоянным источником споров среди профессионалов, но общее мнение на данный момент гласит, что вам нужно принимать что-нибудь между 1.8-2,2 грамма протеина на килограмм тела в день, если вы занимаетесь жесткими тренировками.
Навигация по минному полю терминологии протеиновых коктейлей может быть кошмаром, поскольку существует множество типов, которые работают по-разному, и каждый разработан для использования в разное время дня.
Сыворотка и казеин — два наиболее распространенных типа протеина, причем последний действует как протеин с медленным высвобождением, который обычно принимается перед сном и помогает организму восстанавливать и наращивать мышцы во время отдыха.
Сывороточный протеин на сегодняшний день является самым популярным продуктом быстрого действия, и его можно принимать в любое время дня, чтобы удовлетворить ваши потребности в протеине.Обычно его готовят из молочных продуктов, но теперь широко доступны многие веганские варианты на растительной основе.
Собираясь вложить средства, не забудьте потратить некоторое время на изучение информации о пищевой ценности в ванне. Избегайте добавления сахара, эмульгаторов, химических подсластителей и других неприятностей, которые часто включают в более дешевые продукты, чтобы избавиться от них.
Потратьте немного больше денег, и, вероятно, вы получите гораздо более высокую порцию качественного протеина на порцию, в то время как более премиальные продукты также имеют тенденцию легче смешиваться с выбранной вами жидкостью.
(Изображение предоставлено: Bulk Powders)
Как использовать протеиновый порошок
Существует множество противоречащих друг другу школ мысли относительно оптимального времени дня, чтобы выпить коктейль, но большинство согласны с тем, что после тренировки — прекрасное время чтобы получить дозу сывороточного протеина в организм.
Наименее калорийный способ приготовления протеинового коктейля — это смешать порошок с холодной водой в шейкере или блендере, что обычно приводит к более тонкой консистенции и более слабому вкусу, но почти без жира.
Конечно, вы можете смешать с коровьим молоком или веганскими альтернативами, добавить немного арахисового масла, ложку шоколадного мороженого, горсть вишни и взбить в блендере для получения поистине роскошного угощения, но талия, вероятно, не такая. Я собираюсь поблагодарить вас за это.
В любом случае мы рекомендуем использовать блендер для протеиновых коктейлей для достижения максимальной консистенции. Вы можете просто использовать обычный блендер, но он был разработан для измельчения ингредиентов, а не для их смешивания, что приводит к более грубому взбиванию.
Есть также множество онлайн-ресурсов для тех, кто хочет проявить творческий подход и посыпать немного протеиновым порошком свои выпечки и кулинарные творения, но мы бы посоветовали придерживаться холодной воды и пить продукты для самых быстрых и удобных результатов.
Съешьте одну на завтрак, примите во время обеда или выпейте перед сном, чтобы пополнить свой рацион белком, но убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендуемой суточной нормы и не переусердствуете.
Чрезмерное потребление белка может вызвать дополнительную нагрузку на ваши почки и печень, которым приходится усерднее работать, чтобы переработать излишки питательных веществ.
Лучшие порошки сывороточного протеина
(Изображение предоставлено: Bulk Powders)
1. Bulk Powder Pure Isolate Whey Protein Isolate 90
Максимально увеличьте количество протеина с помощью этой смеси сывороточного протеина
Технические характеристики
Тип: Whey
Белок / порция: 26 г
Сахар / порция: 0,6 г
Жир / порция: 0,3 г
Калорий / порция: 110 ккал
Причины для покупки
+ Очень высокое содержание белка + Низкое содержание жира
Причины, которых следует избегать
-Только два вкуса
Bulk Powders Natural Pure Whey Isolate 90 содержит 26 граммов протеина на порцию, смесь имеет натуральный аромат и подслащивает с использованием стевии (растительный экстракт), а не сукралозы.
Высокопротеиновый изолят Natural Pure Whey Isolate 90 получен из коровьего молока травяного откорма, которое, как утверждается, не содержит гормонов, антибиотиков и генетических модификаций.
С другой стороны, этот протеиновый порошок выпускается только с двумя вкусами, шоколадным и клубничным, в отличие от «повседневного» сывороточного протеина Bulk Powders, которого миллионы. Неважно, вы можете немного перемешать и чередовать Isolate 90, смеси веганских протеинов и Pure Whey и наслаждаться их всеми преимуществами.
2. USN Blue Lab 100% Whey
Сыворотка с лучшим вкусом
Технические характеристики
Тип: Сыворотка
Белок на порцию: 26 г
Сахар: 1,6 г
Жиры: 1,9 г
Причины купить
+ Отличный вкус + Хорошо смешивается + Содержит аминокислоты
Причины, которых следует избегать
-Не подходит для веганов-Дорого
.The Ultimate Guide To The Best For You
Просмотрите любой журнал упражнений, и, судя по тому вниманию, которое получают белковые добавки, кажется, что белок и фитнес как-то идут рука об руку. Эффект от шести недель приема добавок с несколькими добавки для повышения производительности и тренировки с отягощениями на анаболические гормоны, состав тела, силу и мощность у тренирующихся с отягощениями мужчин. Ормсби М.Дж., Мандлер В.К., Томас Д.Д. и др. Журнал Международного общества спортивного питания, 2012 г., 15 ноября; 9 (1): 49. Влияние высокобелковой диеты на массу тела и сопутствующие заболевания, связанные с ожирением. Baker, Клифтон П. Институт сердца и диабета IDI, Университет Южной Австралии, Аделаида, Австралия. Британский журнал питания, август 2012 г .; 108 Приложение 2: S122-9. И это правда: протеин помогает поддерживать здоровый вес и восстанавливать мышцы после хорошей тренировки. Но что такое протеин и какой протеин лучше всего подходит для пищевых добавок? Читайте дальше, чтобы узнать о различных источниках протеинового порошка и о том, какие из них отличаются от остальных.
Белок 101 — необходимость знать
Белок — это макроэлемент, который содержится во многих продуктах питания, таких как мясо, молочные продукты, орехи и бобы, и это лишь некоторые из них. Он состоит из аминокислот, строительных блоков безжировой ткани, которые способствуют здоровью кожи, волос, костей, ногтей, а также (барабанная дробь, пожалуйста) мышц. Пищевой белок — его роль в обеспечении сытости, энергии, похудании и здоровье. Вестертерп-Плантенга МС, Лемменс С.Г., Вестертерп КР. Биология человека, Nutrim, MUMC, Маастрихтский университет, Маастрихт, Нидерланды.Британский журнал питания. 2012 август; 108 Приложение 2: S105-12.
Хотя многие эксперты предлагают получать основную часть белка из цельных пищевых продуктов, протеиновые добавки могут облегчить получение этих аминокислот в дороге. Но не все протеиновые добавки одинаковы. Влияние потребления различных источников белка с пищей на аминокислотный профиль плазмы в состоянии покоя и после тренировки. Берк Л.М., Винтер Дж. А., Камерон-Смит Д. и др. Австралийский институт спорта, Белконнен, столичная территория Австралии, Австралия.Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений, декабрь 2012 г .; 22 (6): 452-62. Прежде чем разбирать плюсы и минусы различных источников протеина, важно понять два способа классификации протеиновых добавок:
1. Концентрат протеина и изолят: Белок получают из различных пищевых источников и «концентрируют», удаляя нежелательные вещества. -белковые части. Результат: порошок, содержащий от 70 до 85 процентов чистого белка (оставшиеся 15–30 процентов в основном состоят из углеводов и жиров).Если продолжить процесс концентрирования, «изоляция» удаляет гораздо более высокий процент небелкового содержания. Дополнительная обработка дает протеин высшего качества с чистотой до 95 процентов.
2. Полноценный белок против неполного: Аминокислоты, которые не могут вырабатываться организмом, известны как незаменимые аминокислоты. «Полные белки» содержат все девять незаменимых аминокислот, тогда как «неполные белки» содержат некоторые, но не все, незаменимые аминокислоты.
Хорошо, теперь мы готовы погрузиться в самое интересное.Вот подробный обзор наиболее распространенных протеиновых порошковых добавок, представленных на рынке, и их плюсов и минусов для вас.
Что там с добавками? — Сравнение белков
1. Сывороточный протеин
Сыворотка, самая популярная протеиновая добавка на рынке сегодня, является побочным продуктом в процессе превращения молока в сыр.
Плюсы: Было показано, что сывороточный протеин способствует росту сухой мышечной массы и потере жира, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и здоровый обмен веществ. Влияние потребления молока и силовых тренировок на состав тела спортсменок.Josse AR, Phillips SM. Медицина и спортивная наука, 2012, октябрь; 59 (): 1662-2812. Влияние сывороточного протеина на кардиометаболические факторы риска. Пал С., Радавелли-Багатини С. Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, 2012, ноябрь; 14 (4): 1467-789X. Сыворотка также быстро усваивается организмом, что делает ее полезной для восстановления после тренировки. Бонус: этот недорогой источник полноценного протеина имеет самые разные вкусы, от проверенной ванили до декадентского мороженого с шоколадно-мятой.
Против: Сахар, содержащийся в молоке (лактоза), является распространенным аллергеном, который может сделать сыворотку неперевариваемой для некоторых. И хотя эти вкусные ароматы делают сыворотку вкусной, она часто (в зависимости от марки) содержит множество нежелательных искусственных подсластителей и химикатов.
2. Казеиновый белок
Вот еще один протеиновый порошок, который поступает прямо из вымени (образно говоря). Казеин производится с использованием процесса разделения жидкого молока, который может концентрировать или отделять молочный белок от углеводов и жиров.
Плюсы: Казеиновый протеиновый порошок предлагает те же преимущества, что и сывороточный протеин, но с другим процессом высвобождения. Поскольку казеин переваривается в течение длительного периода времени, исследования показали, что это оптимальный выбор белка перед сном. (Вкусный, протеиновый коктейль перед сном!)
Минусы: Казеин является побочным продуктом молока, что делает его аллергенным для некоторых, во многом как сывороточный. Кроме того, она не идеальна в качестве добавки после тренировки, поскольку всасывается очень медленно. После тренировки организм нуждается в питательных веществах для пополнения и восстановления, которые лучше всего оставить сыворотке или их комбинации.Казеин также дороже сывороточного протеина и часто содержит много искусственных ингредиентов, которые делают его более аппетитным.
3. Яичный белок
Яичный белок получают из яиц! Это полноценный белок, полученный путем отделения желтков и обезвоживания яичных белков.
Плюсы: Помимо протеина, яичные протеиновые порошки богаты витаминами и минералами, которые могут способствовать здоровому питанию.
Минусы: Аллергия на яйца является обычным явлением, подобно аллергии на молоко, особенно у детей и молодых людей [Пищевая аллергия в детстве].Szépfalusi Z. Wiener medizinische Wochenschrift (1946), 2012, ноябрь; 162 (23-24): 1563-258X. Яичный белок также является одной из самых дорогих доступных протеиновых добавок, и, вероятно, именно поэтому Рокки Бальбоа сделал это именно так.
4. Соевый белок
Соевые бобы — один из немногих источников растительного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Белок концентрируется или выделяется после того, как соевые бобы были очищены и высушены до соевой муки (из которой также получаются вкусные блины!).
Плюсы: Белок соевых бобов может помочь улучшить иммунную функцию организма и укрепить здоровье костей. Влияние соевого пептида на иммунную функцию, функцию мозга и нейрохимию у здоровых добровольцев. Йимит Д., Хоксур П., Амат Н. Нутришн (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния), 2011, август; 28 (2): 1873-1244. Соевые продукты: полезны ли они для оптимального здоровья костей? Lanou AJ. Терапевтические средства, при болезни опорно-двигательного аппарата, 2012, август; 3 (6): 1759-7218. Соя также может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить риск некоторых видов рака. Влияние соевого белка на новые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное контролируемое исследование.Ребхольц CM, Рейнольдс K, Wofford MR. Европейский журнал клинического питания, ноябрь 2012 г .; 67 (1): 1476-5640.
Минусы: В последние годы соя стала объектом пристального внимания, поскольку ее часто генетически модифицируют для получения более высоких урожаев. Некоторые исследования также выделяют сою из-за ее влияния на уровень гормонов. Многие продукты уже содержат сою из-за чрезвычайно низкой стоимости белка. Это заставило некоторых задуматься, является ли добавление еще большего количества сои в рацион (в виде белковых добавок) разумным выбором.
5. Рисовый белок
Новости: в рисе есть белок! Коричневый рис часто считают только углеводом, но он становится стандартным источником порошкового вегетарианского протеина.
Плюсы: Не говоря уже о белке, белок из коричневого риса считается хорошим источником сложных углеводов, витамина B и клетчатки. Он также гипоаллергенен, что означает, что он легко усваивается и поэтому почти полностью используется организмом, а не выводится в виде отходов.
Минусы: В отличие от сои, рисовый белок — это растительный продукт, в котором не хватает некоторых аминокислот, и поэтому он не должен быть основным источником диетического белка.
6. Протеин конопли
Протеин конопли получают из семян растения каннабис, которое приобрело популярность в последние годы. (И да, здесь мы говорим строго о конопле как источнике пищи!)
Плюсы: Часто называемая «суперпродуктом» из-за смеси незаменимых жирных кислот, конопля подходит для веганов и чрезвычайно гипоаллергенна.
Минусы: Поскольку конопля — это урожая, который собирают только в массовых количествах в некоторых странах из-за ее связи с каннабисом, это часто самый дорогой протеиновый порошок из доступных.
7. Гороховый протеин
Думали, вы их все видели? Гороховый белок получают из желтого колотого гороха, что делает его популярным как среди вегетарианцев, так и веганов.
Плюсы: Как и большинство растительных белков, гороховый белок гипоаллергенен. Благодаря небольшому количеству добавок или искусственных ингредиентов, этот продукт подходит тем, кто ищет источники белка, наиболее близкие к цельнопищевым. Не любишь горох? Не волнуйтесь, протеиновая версия не похожа на кашу!
Минусы: Изолированный белок гороха часто считается полноценным, поскольку он может содержать спектр незаменимых аминокислот.Тем не менее, он остается дефицитным по определенным аминокислотам и не должен использоваться в качестве основного источника диетического белка.
8. Гейнер
Хотите набрать массу? Гейнер сочетает в себе протеин, часто сыворотку, со смесью высокоуглеводных ингредиентов, что делает его намного более калорийным, чем типичные протеиновые порошки. Его часто используют бодибилдеры, которые хотят набрать лишние килограммы, или серьезные спортсмены, которым трудно потреблять достаточно калорий, чтобы компенсировать большое количество, которое они сжигают во время интенсивных тренировок.
Плюсы: Наполненный калориями, гейнеры позволяют людям потреблять больше калорий, чем они могли бы, используя только пищу. Они также помогают контролировать счет за продукты, доставляя калории по (немного более высокой) экономичной цене.
Минусы: Неудивительно, что гейнеры часто содержат много добавок, искусственных подсластителей и наполнителей, так что они могут собрать калорийность и протеиновый пунш, который ищут их пользователи, и огромное количество калорий в этих продуктах не обязательно означает чтобы больше мышц.Фактически, все эти лишние калории будут откладываться в виде жира, если они не понадобятся для восстановления после интенсивных тренировок.
Протеиновая полка! — Вывод
Когда дело доходит до протеиновых порошков, действительно есть что-то для каждого. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до покупки протеина, как и в жизни, «вы получаете то, за что платите». В недорогих белках часто используются недорогие протеиновые смеси, которые могут быть плохо усваиваются организмом.
Также стоит отметить, что количество протеина, необходимое организму, зависит от уровня активности, физических размеров и пола человека.Тестирование различных источников и количества белка может помочь определить наиболее эффективную смесь. И то, что после тренировки легко выпить коктейль, не означает, что протеиновые порошки должны полностью заменять цельные продукты. Протеиновые порошки — это добавки, которые лучше всего использовать в качестве дополнения к здоровому питанию из цельных продуктов.
Первоначально опубликовано в январе 2013 г. Обновлено в июне 2015 г.
.Предыдущая запись
Прием протеина для похудения: как правильно принимать для похудения
Добавить комментарий