Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белковые крупы: Топ -5 белковых круп —

Содержание

Топ -5 белковых круп —

Полезный пост перед Великим постом для спортсменов и растущих деток.

? Гречка содержит примерно 12,6 % белка (легко усвояемого). Также этот продукт богат магнием, медью, целым перечнем витаминов группы В, калием, марганцем и йодом. А содержание жира – всего 1 %. Употребление гречки помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить концентрацию плохого холестерина в крови, улучшить работу органов ЖКТ, устранить отеки и усилить сопротивляемость организма к инфекциям.

? Пшено содержит 11,5 % белка, а также богатый витаминно-минеральный комплекс. В нем много витамина В6, ускоряющего обменные процессы в организме, а также фосфора и кальция, кот. важны для укрепления костной ткани. Содержание магния в составе делает этот продукт незаменим для сердечно-сосудистой системы. В пшене отсутствует глютен, поэтому его можно порекомендовать людям, страдающим целикацией. Обладает единственным минусом: содержит 3,3 % жира, который состоит из высоконенасыщенных жирных кислот. Из-за чего крупа быстро портится.

? В овсяной крупе содержится 11 % белка. Кроме того, она обогащена практически всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е и К. Употребление овсянки способствует ведению вредного холестерина из организма, продлению молодости и красоты кожи, регенерации мышц, снижению риска кровоточивости десен и подкожных кровоизлияний. ❗️Овсяная крупа богата углеводами, поэтому лучше ее есть в первой половине дня.

☘️ Зёрна амаранта содержат до 16 % белков, более половины кот. составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, а также амарант богат лизином. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орех.

? Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С, Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренними органами, помогает избавиться от артрита, что немаловажно для людей пожилого возраста. Показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией.

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Онлайн программа Йога&Детокс™| Зимняя перезагрузка

Программа поможет улучшить самочувствие, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!

Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!

Городская клиническая больница №31 — ВЗК:Диетотерапия при ВЗК (язвенный колит, болезнь Крона) (страница 3)

Страница 3 из 12

 

Диетотерапия при белковой недостаточности у больных с  воспалительными заболеваниями кишечника

При рецидивах заболевания, также как и при постоянном воспалительном процессе в тонкой кишке, нарушено или снижено поступление в организм белков. При болезни Крона большое количество белков теряется через воспаленные участки слизистой оболочки тонкой кишки. Результатом недостатка белков являются слабость, снижение массы тела, плохая сопротивляемость инфекциям и медленное заживление дефектов слизистой оболочки.

При наличии белковой недостаточности пациенты с болезнью Крона и язвенным колитом должны потреблять 1-1,2 г/кг/сутки белков. При выраженном истощении количество белков может быть увеличено. Вегетарианцы, которые исключают из своего рациона животные белки, особенно склонны к развитию белковой недостаточности, поэтому подбор индивидуальной диеты для этой категории больных особенно важен. Продукты, содержащие повышенное количество белков, это мясо, печень, рыба, птица, молочные продукты, яйцо, а также некоторые крупы и соевые продукты.

Адекватно обеспечить потребности организма в белках только за счет обычной пищи удается далеко не всегда. Для оптимального решения данной проблемы рекомендованы смеси белковые композитные сухие, за счет введения которых в стандартные, специализированные и индивидуальные диеты осуществляется замена до 20% белков ежедневного рациона диетического питания пациента. Смеси белковые композитные сухие (такие, например, как «ДИСО» «Нутринор», «ДИСО» «Нутрифиб») относятся к категории средств усиленного диетического питания, безопасны и соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Смесь белковая композитная сухая «ДИСО «Нутринор» выпускается с различным составом белкового компонента:

— 100% концентрат молочный сывороточный белковый

— 100% изолят растительного белка

— 50% концентрат молочный сывороточный белковый

50% изолят растительного белка

Смесь белковая композитная сухая «ДИСО «Нутринор» имеет хорошие вкусовые данные, при использовании не нарушает привычных органолептических и вкусовых качеств готовых блюд, его применение значительно сокращает время приготовления специализированных блюд (исключается процесс протирания). В 20,0 г (1 столовая ложка) смеси «ДИСО «Нутринор» содержится 8,0 г белков высокой биологиче­ской активности, поэтому двукратный прием смеси белковой композитной сухой «ДИСО «Нутринор»  обеспечивает 20-25% суточной потребности бел­ка.

Приводим несколько вариантов приготовления готовых блюд с использованием смесей белковых композитных сухих:

— при приготовлении слизистых супов муку (рисовую, овсяную, гречневую, злаковую) смешать с сухой смесью  «ДИСО «Нутринор», постепенно, небольшой струей засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании. Варить до готовности;

— при приготовлении каш крупу перебрать, промыть в холодной и горячей воде, отки­нуть на сито, затем засыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, затем добавить сухую смесь «ДИСО «Нутринор»,  вымешать и варить до готовности.

чем полезны крупы и можно ли их есть во время диеты

В своем составе крупы содержат целый комплекс микро- и макроэлементов. Они насыщают наш организм углеводами, белками, минералами, витаминами, растительными волокнами и клетчаткой.

Говоря о крупах, многие из нас вспоминают только самые популярные – овсянку, гречку и рис. Вместе с тем их гораздо больше. Рассказываем о самых полезных кашах, которые можно есть на завтрак, ужин и даже во время диеты с целью похудения.

  1. Пшено

Пшенка богата легкоусвояемыми углеводами и белками, но при этом низкокалорийная. Она снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Эта крупа помогает вывести токсины, насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В.

Покупать пшенку лучше в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Перед тем, как готовить, тщательно промойте зерно под проточной водой. Затем залейте его водой (на один стакан пшена понадобится 3 стакана воды) и варите до размягчения. В готовую кашу можно добавить семечки кунжута, чайную ложку льняного масла или масла гхи, а также небольшую горсть изюма или других любимых вами сухофруктов.

  1. Гречка

Гречка – рекордсмен среди каш по содержанию железа, поэтому медики рекомендуют ее для профилактики лечения анемии. Кроме того, это самая экологичная крупа из всех существующих. Ее выращивают без химических удобрений, поскольку гречка сама «забивает» сорняки.

Если перед вами стоит задача повысить уровень железа в организме, помните: оно усваивается только при наличии достаточного количества витамина С. Поэтому в дополнение к гречке полезно выпить чашку отвара шиповника, лимонную воду или дополнить кашу киви. А вот запивать гречневую кашу кофе не стоит – кофеин блокирует усвоение железа.

Для тех, кто хочет сбросить вес, гречка также полезна. Она содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и на долгое время дают чувство сытости. С гречкой можно безбоязненно устраивать разгрузочные дни. Для этого следует с вечера залить кипятком 250 граммов гречневой крупы и накрыть крышкой. Еда на весь следующий день готова! Ешьте получившуюся кашу со свежей зеленью, пейте как можно больше воды, отвар шиповника или чай без сахара.

  1. Овсянка

Овсяная крупа содержит витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Эта каша в том числе подходит для тех, кто следит за своим весом или стремится похудеть, так как содержит много клетчатки, которая способствует очищению организма.

Чтобы сбросить вес, готовьте овсянку на воде с добавлением корицы (она активизирует обмен веществ). В готовую кашу также можно добавить чайную ложку меда или немного свежих фруктов.

  1. Пшеничная крупа

Пшеничная крупа не столь популярна, как перечисленные выше. Многие даже не знают, какова эта каша на вкус. Если вы среди этих людей, у вас есть возможность попробовать что-то новое и разнообразить свой рацион. Чем полезна пшеничная крупа? Она регулирует жировой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. Кроме того, пшеничная крупа низкокалорийная и выводит из организма лишний жир, поэтому по праву считается одним из лучших диетических продуктов.

  1. Ячневая крупа

Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, которые богаты витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, поддерживающего хороший метаболизм. Кроме этого, ячневая крупа – чемпион по содержанию марганца, калия и кальция. Она быстро насыщает и понижает уровень сахара в крови.

  1. Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Зернышки перловки содержат целый комплекс витаминов и минералов. В том числе они богаты лизином – аминокислотой, которая участвует в выработке коллагена. Кроме того, перловка считается одним из лучших продуктов для людей желающих снизить вес: при приготовлении она увеличивается в объеме в 5 раз. Калорий в ней немного, и можно без вреда для фигуры съесть достаточно большую порцию. Как готовить перловку? Промойте и замочите крупу с вечера, а утром просто сварите без сахара и соли. Если вы устраиваете разгрузочный день с перловкой, то эффект заметите сразу – крупа отлично выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает отеки.

  1. Рис

Если ваша цель сбросить вес, отдавайте предпочтение необработанным сортам этой крупы (коричневый рис, бурый, дикий). Ведь до 70% витаминов и минералов содержатся именно в оболочке рисовых зерен. Любителям же белого риса, диетологи рекомендуют обратить внимания на особый способ его приготовления, который позволяет почти вдвое снизить калорийность блюда.

При варке кладите крупу уже в кипящую воду и добавляйте чайную ложку кокосового масла, а после варки сразу же охлаждайте. В чем тут секрет? Все просто: липиды (которые в большом количестве содержит кокосовое масло) меняют структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому калорийность уменьшается.

  1. Кукурузная крупа

В Беларуси блюда из кукурузной крупы мало популярны. Вместе с тем, крупа эта полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и, что очень важно, – предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, и при этом почти никогда не вызывает аллергии.

  1. Манка

Манную крупу вырабатывают из пшеницы, а вкус этой каши знаком всем с детства. В последние годы приверженцы здорового образа жизни обходят эту крупу стороной, утверждая, что манка — это пустые калории. Но на самом деле некоторых веществ (например, калия и витаминов Е и В1) в ней даже больше, чем в рисе. Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Разумеется, если вы хотите похудеть, готовить манку часто не стоит.

Вред круп

Крупы, как и любые другие продукты, хороши, если вы их употребляете в меру, и у вас нет индивидуальной непереносимости конкретного продукта.

Помните, что в крупах содержится крахмал, поэтому злаковые каши не подходят для прикорма младенцев (у ребенка до 2 лет отсутствуют ферменты, перерабатывающие крахмал).

Также в крупе есть кислотообразующие вещества, которые могут закислить организм и привести к ацидозу (смещение кислотно-щелочного баланса организма). Поэтому каши рекомендуется чередовать с овощами.

Кроме того, в крупах отсутствует кальций. Поэтому долгосрочные монодиеты точно не про здоровье. Если долгое время питаться одними кашами, то могут возникнут проблемы с суставами, зубами, ногтями, волосами. Первые признаки нехватки кальция: тошнота, рвота, раздражительность и быстрая утомляемость.

Как выбирать крупу?

Придя в магазин, изучите внешний вид нужной крупы. Ее цвет должен полностью соответствовать своему стандарту. Если это рис, то хорошие зерна – белые, пшенка – желтая и так далее.

В качественном продукте также не должно быть посторонних примесей, сора, плесени, а также колотых и битых зерен. Также злаковые культуры не имеют ярко выраженных запахов (кроме гречки), поэтому обратите внимание, чтобы аромат крупы оставался нейтральным. Если чувствуете посторонний запах, значит, крупа содержит химикаты, либо продукт испорчен.

Перед покупкой крупы, не забудьте также посмотреть на срок годности и герметичность упаковки.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Для производства пищевых концентратов обе­денных блюд в качестве основного сырья используют крупы и зернобобовые, содержащие много углеводов (в основном крах­мала) и белковых веществ. Изменения нативных свойств крах­мала и белковых веществ в процессе технологической обработки обусловливают качество получаемого продукта и имеют решаю­щее значение при выборе технологического режима.

Основными процессами, изменяющими коллоидно-химические свойства крахмала и белков круп и зернобобовых, в производ­стве пищевых концентратов являются гидротермическая обра­ботка и сушка.

При гидротермической обработке происходят полная или ча­стичная клейстеризация крахмала и частичный гидролиз его с образованием ряда промежуточных коллоидных веществ (дек­стринов). В связи с этим значительно увеличивается содержание в продукте водорастворимых веществ, количество которых нахо­дится в прямой зависимости от свойств крахмала и степени гидротермической обработки.

При клейстеризации крахмала наблюдается нарушение вну­тренней структуры крахмальных зерен и присоединение молекул воды к их освободившимся гидроксильным группам, что приво­дит к увеличению сухих веществ круп, подвергнутых гидротер­мической обработке.

Степень клейстеризации крахмала находится в прямой зави­симости от количества воды, участвующей в гидротермической обработке, и длительности термического воздействия. Как будет показано ниже, для получения круп, не требующих варки при приготовлении из них пищи, это обстоятельство оказывает су­щественное влияние.

На степень клейстеризации влияет также природа крахмала. Известно, что крахмалы различных круп различаются не только соотношением амилазы и амилопектина, но и физико-химически­ми свойствами, например температурными зонами клейстериза­ции.

Механизм клейстеризации крахмала сводится, по-видимому, к следующему. Амилоза растворяется, давая раствор невысокой вязкости и очень нестойкий, способный при изменении условий ретроградировать; амилопектин образует стойкий гель, в кото­ром крахмальные пузыри плотно прилегают один к другому.

При углублении степени клейстеризации между отдельными крахмальными зернами возникают новые мицеллы, объединяю­щие несколько крахмальных зерен, и образующийся гель полу­чает значительную прочность.

В дальнейшем при сушке вареных круп частицы крахмала, теряя воду, уплотняются, амилоза ретроградирует, мицеллы сближаются и уплотняются. Структура высушенного крахмала становится более прочной. Однако в варено-сушеных крупах, не­смотря на значительную потерю растворимости крахмала после сушки, наблюдается повышенная ферментативная доступность его, примерно равна ферментативной доступности крахмала в крупах, прошедших гидротермическую обработку (варку в во­де), т. е. в кашах. Другими словами, усвояемость крахмала ва­рено-сушеных круп близка к усвояемости крахмала каш. Белко­вые вещества круп в результате тепловой обработки свертыва­ются и коагулируют, причем этот процесс в дальнейшем необра- тим, и в варено-сушеных крупах и изделиях из них, готовых к приему в пищу, белки представлены в коагулированном состоя­нии.

Коагуляция белков ведет к уменьшению содержания водо­растворимых веществ в крупах, поскольку коагулированный бе­лок является гидрофобным. Особенно заметно снижение водо­растворимых веществ после гидротермической обработки в зер­нобобовых, содержащих большое количество белковых веществ.

Известно, что коагулированные белки лучше усваиваются человеческим организмом. Однако следует иметь в виду, что чрезмерное воздействие тепла может привести к значительным необратимым процессам в белковой молекуле, например к на­чальной стадии протеолиза, что иногда может вызвать уменьше­ние усвояемости белкового азота.

Гидротер-мическая обработка, проводимая при повышенных давлениях и температуре, обусловливает некоторый гидролиз клетчатки, что делает более доступным пищевые вещества от­дельных клеток. Во время сушки первоначальная структура клетчатки не восстанавливается, подвергается гидролизу и геми — целлюлоза, а протопектин переходит в растворимый пектин. При гидротермической обработке наблюдаются реакции между реду­цирующими сахарами и другими углеводами, содержащими альдегидные группы с аминокислотами, при которых образуются коричневоокрашенные вещества — меланоидины.

Если реакции меланоидинообразовдиия заходят далеко, каче­ство готового продукта. может резко снизиться.

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Бывшая Костромская губерния — одна из не­многих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …

Польза круп в правильном питании

Правильное питание — это, прежде всего, баланс углеводов, жиров и белков, а также полный комплекс витаминов и минералов. Поэтому крупы — это основа правильного питания. В здоровом рационе каши должны составлять  определенный процент, а диетологи советуют использовать крупы при диетах для очищения организма.

Основные пользы круп

В основе любой крупы  лежат углеводы. Они помогают насытить организм энергией и дают ощущение сытости на долгий период времени.

Также все крупы содержат белковые соединения, которые способствуют восстановлению и омоложению клеток.

Самое важное —  большой запас клетчатки во всех крупах. Он помогает наладить пищеварение и очистить  организм от шлаков и токсинов.

В составе многих зерновых культур содержатся и антиоксиданты, без которых невозможно сохранить молодость и здоровье в течение долгих лет.

При постоянном употреблении каш риск развития рака снижается на 20%.

Между прочим, русские богатыри, сила которых воспевалась в былинах, питались в основном кашами.

Наиболее полезные крупы для правильного питания

Самый удивительный продукт по пользе — гречка. В ней содержатся: витамины, в том числе группы В, клетчатка, минералы, а также аминокислоты. Помогает при сахарном диабете, а также идеально подходит для диетического питания при похудении. В качестве ограничений  медики говорят о язвенной болезни желудка и гастрите.

Крупой для красоты поистине считается овсянка. Это наиболее богатая по содержанию микроэлементов крупа. Самое важное — полезная овсянка, это крупа крупного помола. Оптимальный вариант — геркулесовая крупа. Она отлично помогает вывести шлаки и почистить кишечник.

Пшенная крупа изготавливается из минимально обработанных зерен. В пшене много калия, клетчатки, а также аминокислот. Отлично предупреждает атеросклеротических бляшек.

Отличным антиаллергическим продуктом является рисовая крупа. При этом важно, чтобы рис был нешлифованным. Шлифованное и очищенное зерно менее полезно, чем бурый и очищенный вариант крупы.

Правильное питание — основа здоровой жизни.  Поэтому все любители ЗОЖ употребляют каши в качестве полезных завтраков хотя бы пару раз в неделю. При этом важно, что крупы используются не только в смешанных диетах, но и в монодиетах для похудения. Но такие агрессивные меры можно применять только после консультации с врачом и не больше, чем на 3 дня.

 

16 самых питательных брендов зерновых с высоким содержанием белка

Зерновые хлопья были основным продуктом завтрака в американских домах на протяжении десятилетий и долгое время рекламировались как здоровый и сбалансированный завтрак.

Но большинство согласятся, что навигация по проходу с хлопьями — это немного головная боль.

Найти хлопья, которые подходят для диет с низким содержанием сахара, без искусственных ароматизаторов и с высоким содержанием питательных веществ, среди полок с яркими вариантами и заявлениями может показаться постоянным вычеркиванием.

Между временем подготовки, временем приготовления, фактическим временем, необходимым для завтрака, и вероятностью того, что почти четверть американцев пропустит завтрак ежедневно, легко понять, почему хлопья кажутся идеальным «быстрым и легким» решением для вашей утренний голод (1).Но когда вы находитесь в продуктовом магазине, и вас нависает огромное количество нездоровых продуктов, хлопья часто не кажутся «победой на завтрак», как они выглядят.

Обычным злакам не хватает жизненно важных для повседневного использования питательных веществ, таких как белок, который нам необходим для питания нашего организма, и они содержат избыточный сахар и искусственные добавки.

Выбор завтрака с высоким содержанием белка может быстрее утолить голод и сохранить чувство сытости и дольше оставаться сытым, а также поможет вам потреблять 50 граммов ежедневно рекомендованного FDA белка на основе диеты на 2000 калорий (2, 3) .

Независимо от того, связано ли начало вашего дня с интенсивной тренировкой, напряженным рабочим графиком или чем-то еще, хлопья с высоким содержанием белка являются решением для тех, кому нужно больше топлива, чтобы справиться с утра.

Чтобы убедиться, что ваш выбор хлопьев не оставит вас в замешательстве и не приведет к сильному и сухому перед обедом, ознакомьтесь с нашим списком из 16 рекомендаций по хлопьям с высоким содержанием белка, ранжированных по содержанию белка, и нашими советами о том, как выбрать лучший из них для ваших блюд. образ жизни.

Как выбрать хлопья с высоким содержанием белка

Если вы ищете хлопья с высоким содержанием белка, обратите внимание на несколько моментов:

  • Добавленный сахар. Как и многие предварительно расфасованные пищевые продукты, злаки содержат много добавленных сахаров и добавок, улучшающих их вкус. Хотя хлопья с высоким содержанием белка могут показаться более полезным для здоровья вариантом завтрака, это не означает, что они не будут содержать большого количества добавленного сахара. Одно исследование показало, что рекламная этикетка на коробках с хлопьями предназначена для отвлечения потребителей от нездорового содержания сахара, утверждая, что продукт содержит важные питательные вещества, такие как витамин D или клетчатка.Чтобы избежать нежелательного добавления сахара, обязательно проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы не стать жертвой убедительного маркетинга (4, 5).
  • Насыщенные жиры. Насыщенные жиры часто скрываются в обработанных пищевых продуктах, особенно в таких, как злаки, в списках ингредиентов которых включены рафинированные масла. Высокое потребление насыщенных жиров может подвергнуть вас риску таких проблем со здоровьем, как высокий уровень холестерина и сердечные заболевания. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять менее 10% калорий в день за счет насыщенных жиров для поддержания здорового питания (6, 7).
  • Содержание волокна. Многие злаки, приготовленные из очищенных зерен, имеют тенденцию упускать жизненно важные питательные вещества, такие как клетчатка, в то время как цельнозерновые злаки обеспечивают множество преимуществ для здоровья, связанных с клетчаткой. Отличным источником клетчатки считается начало дня с зерновых, содержащих более 20% дневной нормы (8).

GreenChoice Picks

1. Зерновые хлопья Kashi Golean

Каши GoLean от Kashi богаты клетчаткой и белком.Он обеспечивает 12 г белка и 13 г — 46% дневной нормы клетчатки на порцию.

2. Kashi Cereal Golean Chocolate Crunch

Эта хрустящая каша содержит 10 г белка и 6 г клетчатки на порцию. Он сделан из шоколада Fair Trade, воздушной цельнозерновой муки, цельнозернового овса и соевых хлопьев. Однако он подслащен сиропом из коричневого риса высокой степени обработки и содержит 9 г добавленного сахара.

3. Quaker Select начинает быстрорастворимую овсянку с банановым орехом

Эта овсянка быстрого приготовления содержит 10 г белка и 4 г –15% дневной нормы клетчатки.Он содержит 10 г добавленного сахара. Он содержит 10 г добавленного сахара и не содержит искусственных ароматизаторов.

4. Каша для завтрака с изюмом и отрубями Cascadian Farm

Изюмовые отруби Cascadian Farm являются хорошим источником белка, предлагая 5 г белка на порцию. Кроме того, в одной порции содержится 21 г цельного зерна и 7-25% дневной клетчатки.

Больше хлопьев с высоким содержанием белка

5. Rxbar Oats Apple Cinnamon

Эти белковые хлопья идеально подходят для путешествий.В его составе всего 5 ингредиентов: овес, миндаль, финики, яичные белки, яблоки и корица. Одна чашка содержит 12 г -10% СН- белка и 6-21% СН- клетчатки. Он не только очень питателен, но и не содержит добавленного сахара.

6. Флакончик хлопьев с ирландской овсяной кашей Flahavan’s

Эти овсяные хлопья по-ирландски являются отличным источником белка и клетчатки. Он обеспечивает 11 г белка и 8,3 г клетчатки на порцию.

7. Ванильный овсяный белок с коллагеном пекан Purely Elizabeth

Эта высокопитательная чашка из овсянки сделана из овса без глютена, орехов пекан, коллагена травяного откорма, кокосового сахара, хлопьев киноа, семян чиа и слоек амаранта.Это отличный источник белка, содержащий 11 г клетчатки на порцию. Кроме того, на порцию содержится 4–14% суточной нормы волокна.

8. Набор для игры «Picky Oats Game»

Эта уникальная овсяная каша содержит порошок зеленого чая матча, ягоды годжи, пепитас и кардамон. В одной порции содержится 11 г белка, 8 г клетчатки и 25 мг кофеина.

9. Печенье для завтрака Baker’s — ультрапротеиновая гранола с горохом

Эта гранола является хорошим источником клетчатки с содержанием белка 11 г.Кроме того, он обеспечивает 5 г -18% дневной нормы клетчатки на порцию. Однако стоит отметить, что он содержит 8 г добавленного сахара.

.

10. Органические хлопья Cascadian Farm, проросшие, замороженные

Эти органические хлопья сделаны из проросшей пшеницы и содержат 10 г белка и 7 г клетчатки на порцию.

11. Kodiak Cakes Классическая овсяная банка с овсяными хлопьями

Этот мешок с овсяными хлопьями сделан из овсяных хлопьев, концентрата горохового протеина, крахмала тапиоки и чипсов из сывороточного протеина.Таким образом, это отличный выбор, если вы ищете богатый белками завтрак. Он обеспечивает 10 г белка и 5 г клетчатки на порцию. Кроме того, он не содержит добавленного сахара.

12. Просто сбалансированный органический белок с арахисовым маслом Гранола

Эта гранола с арахисовым маслом богата белком и клетчаткой. Он предлагает 10 г белка и 3 г клетчатки на порцию. Однако в одной порции содержится 12 г сахара.

13. Manitoba Harvest Organic Dark Chocolate Hemp Granola Yeah Granola

Органическая гранола Manitoba Harvest состоит из многих питательных ингредиентов, таких как семена конопли, семена тыквы, гороховый белок и темный шоколад.Одна порция обеспечивает 10 г белка и 3 г клетчатки. Кроме того, в нем много железа и омега-3. Полезно знать, что одна порция содержит 8 г-16% суточной нормы добавленного сахара.

14-16. Добавки с высоким содержанием белка

Хотя наши злаки уже содержат много белка, есть несколько способов добавить еще больше протеина в ваши хлопья.

14. Добавьте ложку греческого йогурта вместо молока. В то время как молоко является традиционным способом подачи миски хлопьев, попробуйте его с греческим йогуртом и вместо этого используйте хлопья в качестве начинки для разнообразия основного продукта времени завтрака.

15. Добавьте семена или мюсли. Добавление семян к хлопьям может сначала показаться немного странным, пока вы не подумаете о злаках, загруженных семенами и дополнительными зернами. Такие семена, как семена льна, тыквы, семена подсолнечника или любые другие семена, которые вам нравятся, добавляют дополнительный импульс белка, обеспечивая при этом другие необходимые питательные вещества, такие как клетчатка и жирные кислоты омега-3.

16. Добавьте орехи или ореховое масло. Добавление ореховой пасты или орехов в хлопья — отличный способ увеличить потребление белка и придать хлопьям немного дополнительного вкуса без добавления сахара.Вы можете добавить орехи, чтобы получился хрустящий вкус, и можете добавить ложку орехового масла сверху или разбавить его небольшим количеством воды или молока по вашему выбору, чтобы получился восхитительный растопленный дождь.

Ключевые выводы при выборе натурального кофе

Зерновые — это быстрый и простой способ начать свой день без необходимости готовить еду с нуля.

Зерновые с высоким содержанием белка делают все возможное, добавляя дополнительную дозу белка к утру, чтобы вы чувствовали себя сытыми и оставались сытыми дольше.

Однако в некоторых злаках скрыты сахар и насыщенные жиры, а также отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка, которые необходимы вашему организму для функционирования.

Чтобы получить максимальную отдачу от хлопьев для завтрака, читайте этикетки, чтобы избежать обманного маркетинга. Кроме того, помните о количестве добавленных сахаров и насыщенных жиров, которые они содержат, чтобы вы могли быть сознательным потребителем и делать осознанный выбор.

В следующий раз, когда вы будете изо всех сил пытаться выбрать вариант завтрака, который соответствует вашим диетическим потребностям, наш список вариантов хлопьев с высоким содержанием белка и уловок поможет вам выбрать завтрак, который обеспечит вас сытым и сытым до обеда.

***

GreenChoice, PBC провела оценку и оценку более 340000 продуктов питания и напитков по сотням атрибутов, связанных с диетой, здоровьем и устойчивостью. Легко находите лучшие продукты для вас, планеты и вашего бюджета. Загрузите бесплатное приложение GreenChoice для Apple iO или Android!

Семь лучших здоровых злаков по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Не пропускайте завтрак (это влияет на питание и для взрослых!). Скорее, если вам нужно уменьшить количество калорий на завтрак, делайте это здоровым и сытным способом. Хлопья на протяжении многих лет называют «завтраком чемпионов», но некоторые злаки содержат сахар и добавки, которые заставят вас проголодаться в считанные минуты. Наполните миску с умом, выбрав более полезный для здоровья вариант с цельнозерновыми продуктами и клетчаткой. Фактически, исследования показывают, что потребление цельнозерновых хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском диабета и сердечных заболеваний.

Не говоря уже о том, что это ускоряет ваш метаболизм. В хлопьях размер порции является ключевым. Независимо от того, какое время дня вам нравится, обязательно обратите внимание на рекомендуемый размер порции на коробке и подумайте об использовании мерной чашки, чтобы подавать нужную вам порцию. Добавьте к хлопьям органическое молоко (молочные продукты, орехи или семена) или йогурт, чтобы получить дополнительный протеиновый пунш.

Вот лучшие полезные злаки (не забудьте о жирном или овсяном молоке или быстро возьмите ореховый молочник!):

Окончательный вердикт

Если вы ищете хлопья, богатые клетчаткой и белком, попробуйте Food for Life Ezekiel 4: 9 Organic Sprouted Grain Cereal (см. На Amazon).

На что обращать внимание на полезные злаки

Цельнозерновые:

Выбирая хлопья, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что цельнозерновые продукты входят в число первых трех ингредиентов, если не в первый ингредиент. Посмотрите в списке ингредиентов слова «цельнозерновой» или «цельнозерновой».

Сахар:

Выберите продукт с низким содержанием сахара или без него (до 5 граммов сахара на порцию, но чем меньше, тем лучше).

Клетчатка и белок:

Клетчатка и белок помогут добавить длительной энергии, поэтому ищите по крайней мере 3-5 граммов клетчатки и белка на порцию.

Жир:

Многие виды злаков не содержат добавленных жиров, однако некоторые из них, содержащие орехи, могут содержать больше жира. Избегайте злаков с транс-жирами.

Прочие ингредиенты для примечания:

Избегайте зерновых, в которых используются искусственные красители или ароматизаторы. Вы можете использовать свежие фрукты, сухофрукты или специи для придания вкуса и естественного подслащивания хлопьев.

Что говорят эксперты

«Выбирая хлопья для завтрака, ищите 5 и 5 — не менее 5 граммов клетчатки и менее 5 граммов добавленного сахара на порцию.Чтобы оставаться сытым в течение всего утра, сочетайте хлопья со значительным источником белка, например греческий йогурт или творог, вместо молока ». — Челси Амер, MS, RDN

Почему стоит доверять Verywell Fit?

Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог, я с осторожностью рекомендую хлопья как часть здорового завтрака, так как многие сухие завтраки содержат много добавленного сахара. Тем не менее, на рынке есть много отличных вариантов, таких как продукты, указанные выше.При написании этой статьи я уделил время изучению текущих клинических исследований хлопьев для завтрака. Я также изучил несколько продуктов и брендов и проконсультировался с проверенными коллегами в области диетологии.

Я считаю, что продукты в обзоре произведены проверенными брендами и состоят из высококачественных ингредиентов. Я бы порекомендовал вышеуказанные продукты друзьям, семье и клиентам и лично попробовал все продукты. В настоящее время вы можете найти тупиков Барбары и Cascadian Farm Organic Purely O’s в моей кладовой. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN

Топ-10 лучших протеиновых злаков 2021 года — Bestgamingpro

Топ-10 лучших протеиновых злаков 2021 года

# Предварительный просмотр Товар
1 Протеиновые хлопья, хлопья с низким содержанием углеводов, хлопья с высоким содержанием белка, 15 г белка, 4 г чистых углеводов, высокоэффективные … Проверить цену сейчас
2 HighKey Low Carb Keto Cereal — протеиновые закуски на завтрак, без сахара, зерновых углеводов и глютена… Проверить цену сейчас
3 Post Consumer Brands Premier Protein Mixed Berry Миндальные хлопья, хлопья с высоким содержанием белка, богатые белком … Проверить цену сейчас
4 Волшебная ложка хлопьев — с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена и злаков, без ГМО, кето … Проверить цену сейчас
5 3 пакета протеиновых хлопьев, хлопья с низким содержанием углеводов, хлопья с высоким содержанием протеина, 15 г белка, 4 г чистых углеводов, высокое содержание… Проверить цену сейчас
6 Magic Spoon Cereal, Разнообразие 8-пакетных порционных чашек — Кето, без глютена и злаков, с низким содержанием углеводов, с высоким … Проверить цену сейчас
7 Kellogg’s Special K Protein, хлопья для завтрака, древние зерна медового миндаля, хороший источник 9 … Проверить цену сейчас
8 Каши для завтрака Kashi GO, веганский протеин, хлопья с клетчаткой, арахисовое масло, 13.Коробка на 2 унции (1 коробка) Проверить цену сейчас
9 Протеиновые хлопья Special K, 12,5 унций — 4 шт. В упаковке Проверить цену сейчас
10 Catalina Хрустящие тосты с корицей и кето-зерновыми хлопьями (пакет на 9 унций) | С низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена, без зерна … Проверить цену сейчас

1. Снеки с высоким содержанием белка — Кето-хлопья для завтрака — 0 чистых углеводов и нулевое содержание сахара, зерновые и безглютеновые закуски — Продукты без ГМО — палео, диабетические, кетогенные хлопья — Здоровые продуктовые продукты — Какао

Проверить цену сейчас

2.HighKey HighKey High Protein Keto Cereal — Low Carb 1g Healthy Snacks — Breakfast Free Sugar Free Breakfast — Gluten Free Snack Food — Paleo, Diabetic, Healthy, Ketogenic Diet Friendly Grocery Clocks & Foods — Honey Nut

Проверить цену сейчас

3. Белковые закуски HighKey — Кето-хлопья для завтрака — 0 чистых углеводов и нулевого сахара, злаки без глютена и зерна Закуски — палео, диабетические, кетогенные диетические мюсли — Здоровые продуктовые продукты — Фруктовые

Проверить цену сейчас

4. Диетические хлопья BariWise с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка — 15 г белка на порцию — хлопья со вкусом корицы — (5 штук)

Проверить цену сейчас

5.HighKey Keto Snacks — Белковые хлопья для завтрака — 0 чистых углеводов и нулевое содержание сахара, злаки и злаки без глютена Закуски — палео, диабетические, кетогенные диеты — Без ГМО — Здоровые продуктовые продукты — Корица

Проверить цену сейчас

6. Натуральные протеиновые хлопья Kay’s со вкусом яблока и корицы, 1,2 унции (12 шт. В упаковке)

Проверить цену сейчас

7. NutriWise — хлопья с корицей | Вкусный здоровый завтрак | 7 / Коробка | Высокопротеиновый, Низкоуглеводный, Низкокалорийный, Без сахара, Без глютена

Проверить цену сейчас

8.Zone Perfect Macros Protein Bars, Фруктовые хлопья, 20 штук

Проверить цену сейчас

9. Kellogg’s Special K Protein, хлопья для завтрака, древние зерна меда и миндаля, хороший источник 9 витаминов и минералов, коробка на 11 унций (упаковка из 10)

Проверить цену сейчас

10. HighKey Keto Snacks Протеиновая каша для завтрака 0 чистых углеводов и без сахара

Проверить цену сейчас

Технический специалист . Гуру социальных сетей . Злой решатель проблем. Всего писатель. Интернет-энтузиаст . Интернет-ботаник . Страстный геймер. Твиттер-бафф.

Лучшие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка

Чаша хлопьев — легкий способ приготовить утренний обед. Но многие коробки на полках супермаркетов забиты сахаром, искусственными красителями и ароматизаторами и не предлагают много питательных веществ, особенно белков. Из-за обилия сахара и ожога через несколько часов мы чувствуем голод, наблюдая за тем, как часы тикают медленно, пока не наступит время обеда.

Вот почему хлопья с высоким содержанием белка — это простое решение утреннего спада в животе.Белок наполняет нас энергией и важен для нашего организма. Когда нет времени на яичницу и колбасу, лучше всего подойдет миска хлопьев с протеиновыми добавками.

Вот пять брендов хлопьев с высоким содержанием белка, которые имеют прекрасный вкус, очень полезны и содержат много протеина в каждой миске. Завтрак — самая важная еда дня, поэтому сделайте его еще более совершенным с помощью протеина!

Kellogg’s Special K Protein Plus

Хрустящий, здоровый и содержащий 10 граммов протеина на порцию, Kellogg’s Special K Protein Plus — это цельнозерновой способ начать день.Эта богатая белком каша, наполненная витамином D и фолиевой кислотой, слегка подслащена и полна вкусных хлопьев, сделанных из пшеницы, сои и риса. Добавьте молоко, чтобы получить еще больше протеина, и начните утро с помощью Special K way. Всего 100 калорий — это легкий перекус для быстрого и легкого завтрака.

Nutritious Living Hi-Lo Original

Хрустящие хлопья Nutritious Living Hi-Lo Original, идеально подслащенные, полностью натуральные и с низким содержанием углеводов. С 12 граммами питательного соевого протеина на порцию и без добавления сахара (подслащенного Splenda), эта хрустящая каша является полезной и сытной.Выберите ванильный миндаль, клубнику или кленовый пекан для еще большего вкуса, и ваша миска для завтрака станет мощным источником протеина — всего 100 калорий на ½ чашки. Благодаря высокому содержанию клетчатки Hi-Lo отлично подходит для пищеварения и ощущения сытости.

Kay’s Naturals Яблочная корица

Via proteinwise.com

Не содержащая глютена и содержащая полезный белок (12 граммов на порцию), яблочная корица Kay’s Naturals сладкая и сытная — всего 120 калорий на чашку. Круглая буква «О» отлично подходит для перекусов в сухом виде или в миске с холодным молоком, а приятный вкус яблочной корицы — вот из чего готовятся отличные завтраки.Без консервантов, искусственных добавок или подсластителей, эти хлопья с высоким содержанием белка полезны и так же вкусны. Попробуйте также французскую ваниль и медовый миндаль.

Cheerios Protein Oats & Honey

Вы любите Cheerios с детства, но теперь пришло время поднять уровень протеина с помощью Cheerios Protein Oats & Honey, содержащих 7 граммов протеина на порцию 210 калорий. Хрустящие хлопья из овсяных хлопьев в сочетании с традиционными буквами «О» придают этой приправленной медом каше заманчивую текстуру.14 витаминов и минералов дополняют ваш завтрак 100% цельнозерновыми продуктами. Также есть корица и миндаль.

Benefit Nutrition Protein Plus

Via amazon.com

12 граммов протеина на 140 калорий делают Benefit Nutrition Protein Plus отличным способом получить столь необходимый белок в вашем рационе с утра. Слегка подслащенные хрустящие кластеры, смешанные с хрустящим коричневым рисом, легкими кукурузными хлопьями и сытными овсяными хлопьями, эта белковая каша представляет собой смесь нежирных полезных веществ, которая наполняет вас, не замедляя работу.Воспользуйтесь преимуществами Benefit Nutrition для завтрака, улучшающего тело.

Возьмите немного молока из холодильника, и завтрак готов. Увеличьте потребление белка, и вы почувствуете удовлетворение, заряд энергии и готовность к насыщенному белком дню! Наслаждаться!

Обзор и оценка лучших зерновых с высоким содержанием белка

Cascadian Farm за время своего существования превратилась из скромной фермы в пионера в области органического земледелия.
Этот сертифицированный органический продукт для завтрака состоит из цельнозернового овса, чистого тростникового сахара, подсолнечного масла, риса, меда и патоки, а также морской соли для приятного сладкого и соленого оттенка.

Совместимость

В рецептуре нет мусора. Все ингредиенты не содержат ГМО, и они получены без использования синтетических пестицидов, поэтому вы не получите лишних ненужных вредных химикатов в своей пище, когда вы их съедите. Он здоровый и кошерный, в нем нет ничего искусственного или фальшивого.

Для сертифицированного органического продукта этот набор актуален по цене. Вы получаете 6,16 унций. коробки по одной справедливой цене.
Этой каши должно хватить на долгое время для всех ваших целей: утром на завтрак, с йогуртом для хорошего парфе, в пакетиках с застежкой-молнией для быстрого перекуса.

Каким бы способом вы ни использовали его, вы можете наслаждаться им дома или в дороге, и у вас, безусловно, будет много развлечений для друзей и семьи. Кроме того, при 6 граммах протеина на 2/3 чашки вы завершаете свой прием пищи приличным количеством макроэлементов.

Вкус

Самое лучшее в хлопьях с высоким содержанием белка Cascadian Farm — это то, что они доступны с множеством различных вкусов. Хотя они не содержат нездоровых сахаров, они подслащены и имеют прекрасный вкус.Конечно, у вас есть и несладкие варианты, и многие из них так же хороши, как и популярные (но гораздо менее полезные) альтернативы.

Например, бренд предлагает свою версию хрустящих тостов с корицей, марку с изюмом и чирио. Они содержат разные ингредиенты, но, честно говоря, на вкус они не менее хороши, согласно отзывам пользователей.

Текстура

Это полусладкие хрустящие мюсли из овса и меда. Цельнозерновые масла и чистый мед поступают из высококачественных органических источников.Мед — это натуральный подсластитель, который поступает непосредственно от трудолюбивых пчел, каждая из которых должна пролететь своими маленькими крыльями 55000 миль и извлечь пыльцу из 2 миллионов цветов, чтобы получить всего один фунт сладкого сиропа.

Cereal Proteins — обзор

a. Зерновые белки.

Одним из основных важных свойств белков злаков является их способность образовывать полимерные сетки во время выпечки. Schofield et al. (1983) показал, что свободные сульфгидрильные группы в глютенине участвуют в реологических изменениях, происходящих при температурах от 55 до 75 ° C.Они предположили, что белки глютенина разворачиваются при нагревании, что облегчает обмен сульфгидрилом / дисульфидом между группами, подвергшимися воздействию. Подобные явления наблюдались в белках глиадина, которые вместе с глютенинами принадлежат к низкомолекулярным (LMW) субъединицам белков глютена пшеницы (Shewry et al., 1986), после нагревания при 100 ° C. Hoseney et al. (1986) сообщил о температурах стеклования лиофилизированной пшеничной глютена в зависимости от содержания воды. Их результаты показали, что в исследовании Kakivaya and Hoeve (1975) пшеничный глютен пластифицировался водой так же, как и эластин.Slade et al. (1988) предположил, что нагревание глютена в присутствии воды до температуры выше температуры стеклования обеспечивает достаточную подвижность из-за термической и водной пластификации для молекул, чтобы образовать термореактивную сетку за счет дисульфидного сшивания. Такое термореактивное отверждение, аналогичное химическому отверждению и вулканизации резины, может происходить только при температурах выше T g (Levine and Slade, 1990). Термореактивное отверждение глютена полезно и чрезвычайно важно для качества и структуры выпеченного хлеба, но пагубно для качества таких продуктов, как сахарное печенье (Levine and Slade, 1993; Slade and Levine, 1994).Левин и Слэйд (1993) заявили, что присутствие сахарозы в высококачественной муке из мягкой пшеницы предотвращает термоотверждение глютенинов и α-глиадинов. Следовательно, термопластический материал может охлаждаться до твердого стекловидного состояния.

Белки глютена пшеницы делятся на фракции глиадина и глютенина. Глиадин состоит из белков, которые солюбилизируются в 70% водном растворе этанола, в то время как белки глютенина остаются нерастворимыми. Глютенины представляют собой сшитые и эластичные полимеры с более высокой молекулярной массой.Cocero и Kokini (1991) изучали термическое и механическое поведение фракции глютенина с помощью ДСК и механической спектроскопии. В обоих измерениях наблюдали стеклование глютенина и его снижение из-за пластификации воды. Результаты предполагают корреляцию между конечной температурой изменения теплоемкости, определенной с помощью ДСК, и температурой при максимальном модуле потерь G ”. Cocero и Kokini (1991) сообщили о размягчении глютенина выше T г , , но запасной модуль, G ’, , не снизился до типичного значения каучукообразной области.Cocero и Kokini (1991) предположили, что высокое значение G ’ выше T g было связано с термоотверждением белка за счет образования дисульфидных поперечных сшивок, как было предложено Slade et al. (1988). В последующем исследовании de Graaf et al. (1993) показали, что глиадиновая фракция белков глютена также является пластифицируемым водой материалом. Однако температура стеклования глиадина была ниже, чем у глютена, при содержании воды ниже 8%, как показано на рисунке 5.9. Более низкое значение T г можно было бы ожидать из-за более низкой молекулярной массы белков глиадина. Мадека и Кокини (1994) изучали механическое поведение глиадина при содержании воды 25% (мас. / Мас.). Значительное увеличение содержания G ’ произошло при температуре выше 70 ° C, что, как считалось, отражает повышение эластичности из-за образования структуры сшитой белковой сети. Сшивка также предполагалась значительно более высоким значением G ’ по сравнению с G”, , что типично для сшитых полимеров.Восстановление G ’ и высокое значение G” наблюдались при 135 ° C, что предполагает размягчение структуры в соответствии с выводом Attenburrow et al. (1992), что T г термореактивного глютена при 90 ° C было выше, чем T г термореактивного глютена при 150 ° C.

Рисунок 5.9. Температура стеклования, T г , эластина и белков злаков. T g понижается на при уменьшении концентрации твердых частиц из-за пластификации воды.Уравнение Гордона и Тейлора использовалось с константой k = 6,3 для прогнозирования кривой T g для глютенина в соответствии с de Graaf et al. (1993).

de Graaf et al. (1993) и Kokini et al. (1993) применили уравнение Гордона и Тейлора для предсказания водной пластификации белков злаков. Доказано, что уравнение полезно для прогнозирования пластификации водой глиадина и глютенина, а также пластификации водой зеина, который является гидрофобным белком кукурузы.Каличевский и др. (1992a, b, 1993) изучали влияние состава на стеклование и пластифицирование воды смесей белков и сахаров, белков и липидов. Каличевский и др. (1992a) использовал ДСК, импульсный ЯМР и тест на трехточечный изгиб для наблюдения T г глютена и смесей глютен-сахар. Результаты по пластификации глютена водой хорошо согласуются с данными, сообщенными Hoseney et al. (1986). Безводный T г оказался при 162 ° C, что было выше 121.25 и 141,5 ° C зарегистрированы для глиадина (de Graaf et al., 1993) и глютенина (Cocero, 1993) соответственно. Было обнаружено, что фруктоза, глюкоза и сахароза имеют лишь незначительное влияние на стеклование, когда их добавляли в соотношении глютен-сахар 10: 1. При более высоком содержании фруктозы 2: 1 некоторое разделение фаз было очевидным, но T г фракции глютена было понижено на 20-40 ° C. Каличевский и др. (1992a) сообщил, что уравнение Гордона и Тейлора применимо для прогнозирования водной пластификации глютена, но предложил использовать уравнение Каучмана и Караша для прогнозирования T г трехкомпонентных смесей глютена, сахара, и вода.Каличевский и др. (1992a) оценил Δ C p в 0,39 Дж / г ° C для безводного глютена. Однако авторы не рассматривали возможность применения уравнения Гордона и Тейлора для предсказания кривых T g для бинарных смесей твердых веществ глютена и сахара и воды.

Было обнаружено, что помимо ферментов, эластина и зерновых белков в белках молока происходят стеклование и пластификация воды. Каличевский и др. (1993) использовал уравнение Гордона и Тейлора для соответствия данным T г казеина и казеината натрия при различном содержании воды. Значения безводного T г для материалов составляли 144 и 130 ° C, соответственно. Депрессия T g из-за пластификации водой наблюдалась по модулю Юнга, который был определен испытанием на трехточечный изгиб. Глюкоза и лактоза в смесях 1:10 с казеином мало влияли на T g , , хотя при содержании воды выше 12% переход был более широким по сравнению с одним казеином.Не было обнаружено, что казеин пластифицируется фруктозой, глюкозой и сахарозой, что предполагает несовместимость казеина и сахаров, но высокое содержание сахара существенно снижает модуль Юнга. Сравнение казеина и казеината натрия с другими пищевыми полимерами показало, что они менее пластифицированы водой, чем такие полимеры, как амилопектин и глютен. Низкая пластификация этих материалов в качестве пищевых компонентов водой считалась выгодной, когда они добавлялись в пищевые продукты для увеличения T г и для снижения гигроскопичности.

Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, которые упрощают поиск того, что вам нужно. Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для лучшего взаимодействия.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт.Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта. Для получения информации о том, как это сделать, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера. Если вы работаете, обратитесь в службу поддержки ИТ. Как только вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*