Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белок в кашах: Белок в крупах и бобовых. Крупы богатые белком

Содержание

Какие крупы содержат больше всего белка

Около трети суточной калорийности нашего питания приходится на белок. Завтраки, которые обеспечивают его дневную норму, могут регулировать работу организма оптимальным образом и держать аппетит «в узде». И лучший способ этого добиться – употреблять разные злаки. А для этого важно знать, сколько именно белка содержится в крупах.

Начнем с того, что крупы обеспечивают около 10% рекомендуемой суточной нормы белка. Оксфордский журнал The Journal of Nutrition опубликовал результаты исследований группы английских ученых, которые выяснили точный состав круп. И лидером по содержанию белка стала соевая крупа: она дарит нам до 50 г белка на каждые 100 г продукта. И почти весь этот белок усваивается организмом.

Однако исследования, которые провели ученые из лаборатории Массачусетского технологического университета, проводят серьезные изыскания о влиянии сои на здоровье человека, и в первую очередь на мужчин из-за содержания в этой крупе изофлавонов. Чрезмерное употребление сои может спровоцировать развитие ряда заболеваний: крапивницы, дерматита, астмы, а также привести к гормональным сбоям. До получения аргументированных результатов рекомендуют предпочесть сое гречку.

Гречневая крупа тоже отличается высоким содержанием белка – до 12 г на 100 г сухого продукта. Однако лишь половина этого белка усваивается организмом. Те же показатели дает овсяная крупа: 10-12 г на 100 г продукта. Белок из овсянки тоже усваивается лишь на 50-60%.

Следующее место за перловкой: в среднем 11 г белка на 100 г крупы, усвоение до 60%. Дальше идет манная крупа: 10-11 г белка на 100 г крупы, усвоение – на 50-60%.

Далеко в отстающих оказывается рис. Бурый содержит 2,5-3,5 г белка на 100 г крупы, а белый – 2-3 г белка на 100 г крупы. Усвоение белка тоже не превышает 50%.

В отчете Министерства сельского хозяйства США за прошедший год указаны данные, которых нет в других авторитетных исследованиях ученых, занимающихся изучением и сопоставлением калорийности и микроэлементов разных круп. Например, популярная в других странах киноа, которая у нас пока считается «продуктом для богатых», содержит около 8 г белка на 100 г сухой крупы. И этот белок более высокого качества, поскольку обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Диетологи советуют людям, которые хотят по разным причинам увеличить количества белка в завтраке, применить простой, но очень эффективный способ. Для повышения количества белка в любой каше смешайте крупу с одной столовой ложкой зародышей пшеницы, которая добавит в ваш завтрак 4 г белка.

Чистая правда о крупах и кашах МясновЪ БУФЕТ

  / Кухня МясновЪ  / Полезно знать  / Чистая правда о крупах и кашах МясновЪ БУФЕТ

Позавтракать или не опоздать на работу/учёбу. При всём понимании важности первого приёма пищи, все мы часто сталкиваемся с этой дилеммой. Не пропускайте завтрак! Заведите полезную привычку – есть по утрам кашу: крупы обязательно должны быть в рационе питания. Мы поможем!

✔ В МясновЪ лучшая крупа  только от проверенных поставщиков,  сохранившая всё ценное от природы, и фермерское молоко  — вы полюбите каши!

✔ Не любите перебирать, мыть крупу? Отборная, чистейшая крупа, проходящая оптическую сортировку, крупы в варочных пакетах МясновЪ БУФЕТ – и проблемы нет.

✔ Не успеваете варить кашу по утрам? У нас есть полезные хлопья, которые готовятся всего 5 минут, и натуральные готовые каши качества фреш по авторским рецептурам ШЕФ-ПОВАР МясновЪ.

Попробуете завтра утром? 

Зерно к зерну и не пылинки

  • Сырье от проверенных производителей стабильного качества: если гречка, то всегда с Алтая, если красный рис, то от одного и того же производителя из Краснодарского края.
  • Зерно к зерну: крупы проходят очистку на электронном фотосепараторе «Зоркий», который производит оптическую сортировку, «видит» мельчайшие – до 0,1 миллиметра! – дефекты на зерне и выбраковывает «некондицию».
  • Не нужно перебирать: уникальное высокоточное оборудование различает по цвету примеси, схожие с ценными зёрнами по размеру и весу (их невозможно убрать традиционными очистительными машинами). Вот почему в наших крупах нет семян других культур, зерен, пораженных вредителями, минеральных примесей.
  • Не нужно промывать «в десяти водах»: зерна очищаются даже от пыли. Качество очистки достигает 99,99%!

Крупы в варочных пакетах: приготовит даже ребёнок

  • Не нужно перебирать и мыть: крупа идеально очищена и по качеству  — выше нормативов ГОСТ.
  • Не нужно отмерять крупу: один пакетик (80 г) рассчитан на одну-две порции (в зависимости от «едока»).
  • Не нужно помнить рецепт варки — соотношение воды и крупы. Просто положите пакетик в кастрюлю с водой: сварится так, как нужно.
  • Не нужно помешивать: крупинки не слипаются, каша всегда получается рассыпчатой.
  • Каша не «убегает» и не пригорает: благодаря пакетикам, крупа не соприкасается с дном и стенками кастрюли. Вам не придется долго мыть кастрюлю и чистить плиту.
  • Удобно хранить: крупа не просыпается. Пакетики, изготовленные из пищевой пленки высокой плотности, не рвутся. Пленка полностью соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов (подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора) и не оказывает никакого влияния на вкус крупы.

Уникальные крупы для тех, кто ищет максимум пользы

  • Крупы-суперфуды – продукты с очень высокой концентрацией полезных веществ и повышенной питательной ценностью – помогут выстроить сбалансированный рацион приверженцам здорового питания.
  • Крупы с минимальной обработкой зерна, позволяющей сохранить витаминно-минеральный комплекс, позволят «добрать» необходимые микроэлементы и другие полезные вещества.

Льняная каша МясновЪ БУФЕТ 500 г

Содержит белок, клетчатку, Омега-3 кислоты, витамины, фитоэстрогены, а также является естественным источником природного селена — мощного антиоксиданта.

Крупа гречневая зеленая непропаренная МясновЪ БУФЕТ 500 г

Не проходит термообработку, поэтому сохраняет весь потенциал полезных веществ — белка, железа, цинка, йода, меди и витаминов.

Крупа полба МясновЪ БУФЕТ 500 г

Разновидность дикой пшеницы. Содержит больше белков и аминокислот (в 1,5 раза), чем пшеница и легче усваиваивается. Богата витаминами и микроэлементами.

Крупа булгур МясновЪ БУФЕТ 500 г

Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Богата калием, фосфором, железом и клетчаткой.

Рис нешлифованный красный МясновЪ БУФЕТ 500 г

Неочищенный рис более полезен, чем привычный белый: именно не удалённые кожура и зародыш содержат около 85% масла, 10% белка, минеральные вещества и пищевые волокна.

Рис нешлифованный черный МясновЪ БУФЕТ 500 г

Элитный сорт с белой сердцевинкой.Содержит в 3-4 раза больше белка, чем традиционный белый рис, и почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы и витамины.

Смесь рисовая МясновЪ БУФЕТ 500 г

Состоит из двух видов нешлифованного риса — красного и бурого. Гармонично сбалансированный рисовый микс содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, антиоксиданты, а также клетчатку

Рис белый элитного сорта Калласпарра 500 г

Уникальный сорт, выращивается только в Испании и обрабатывается только вручную. Зёрна обладают идеальным строением и не слипаются. Содержит более 70% сложных углеводов и около 8% белков, богат витаминами и антиоксидантами.

Киноа белая МясновЪ БУФЕТ 250 г

Хлебная зерновая культура из Южной Америки. Лидер по белку среди всех злаков. Аминокислотный состав белков близок к составу белков молока, что делает киноа находкой для вегетарианцев. Содержит в 3 раза больше фосфора, чем рис.

Посмотреть все крупы МясновЪ БУФЕТ>>

Узнайте больше о льняной каше МясновЪ БУФЕТ>>

Узнайте больше о рисе Каласпарра МясновЪ БУФЕТ>>

Хлопья МясновЪ БУФЕТ получить всё полезное за 5 минут

  • Изготавливаются из прошедших кратковременное пропаривание,  плющеных, а не разрезанных зёрен, что сокращает время приготовления до минимума, при этом зерна, в отличие от разрезанных,  не теряют полностью своей целостности, а потому сохраняют все полезные витамины и микроэлементы зародыша и оболочки.
  • Не содержат красителей, ароматизаторов и сахара. Здоровая альтернатива «моментальным» кашам, не требующим варки. Вы никогда не задумывались, почему в таких кашах с добавлением ягод и фруктов, собственно, ягод и фруктов — несколько маленьких кусочков, а аромат — очень сильный?…
  • В одной каше — польза сразу нескольких злаков.

Посмотреть все хлопья МясновЪ БУФЕТ>>

Узнайте больше о хлопьях МясновЪ БУФЕТ>>

Каши ШЕФ-ПОВАР МясновЪ: всё готово, оочень вкусно!

  • Из круп МясновЪ БУФЕТ.
  • На молоке и со сливочным маслом МясновЪ ФЕРМА.
  • Кусочек масла кладётся в каждую порцию перед упаковкой (если масло входит в рецепт каши).
  • С добавлением мёда, сухофруктов, орехов, семян МясновЪ БУФЕТ.
  • Из ингредиентов, поступающих на Фабрику кулинарии и готовых блюд ежедневно: использовать продукты с истекающими сроками годности, которые не удалось продать в магазинах, для нас неприемлемо!
  • Со сроком годности — не более 72 часов.
  • Варим каши «al dente», которые понравятся всем: и тем, кто предпочитает, чтобы крупа была потвёрже, и тем, кто любит «размазню».

Посмотреть всю готовую еду ШЕФ-ПОВАР МясновЪ>>

Узнайте больше о готовой еде ШЕФ-ПОВАР МясновЪ>>

Для всех направлений питания

В МясновЪ найдутся крупы и каши на любой вкус и программу питания. Для Вашего удобства мы отметили эту информацию на ценниках в магазинах специальными значками. Без труда найдете то, что нужно именно вам!

Питайтесь правильно и будьте здоровы! Ждем Вас в КуулКлевер!


Неоценимая польза круп

Польза гречки для здоровья:

  • богата клетчаткой: 1 стакан гречневой крупы содержит более 4 грамм клетчатки;
  • содержит восемь незаменимых аминокислот;
  • обладает богатым запасом флавоноидов, и в частности, рутина;
  •  гречка снижает уровень глюкозы и полезна при лечении диабета;
  • после употребления гречихи снижается кровяное давление и уровень холестерина.

  Гречневая мука имеет сильный и характерный аромат. Её часто смешивают с мукой других злаковых культур для придания хлебу изысканного вкуса. Гречка также полезна в качестве диетического продукта. Потребляя гречневую кашу на завтрак в течении месяца, вы сможете избавиться от нескольких лишних килограммов.

 

Овсяная

Овсяная крупа производится из зерен овса, травянистого растения семейства злаков. Овес посевной — более молодая культура, чем пшеница и ячмень. В России овес начали возделывать предположительно в 7 веке н.э.
Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных круп.

Овсянка содержит полезные вещества :

  • пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин;
  • необходимые для здоровья микроэлементы — магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк;
  • витаминный комплекс — витамины группы В, РР, Е;
  • незаменимые аминокислоты, в частности, метионин, отвечающий за работу нервной системы;
  • антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма;
  • протеины, способствующие развитию мышечной массы;
  • растворимую клетчатку, способствующую очищению организма.
  • Овсяная крупа используется для приготовления овсяной каши — полезного, легкоусвояемого, диетического продукта питания.

    Овсяная каша полезна:

  • для повышения иммунитета;
  • для нормализации обмена веществ;
  • для очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов;
  • для улучшения работы пищеварительного тракта;
  • для улучшения состояния кожи.

Овсяная каша — рекордсмен по содержанию жиров, поэтому употреблять ее следует в умеренных количествах, чтобы избежать лишнего веса.

 По сравнению с другими крупами, содержит наибольшее количество жиров (6%). Благодаря этому овсянка является очень сытным и питательным продуктом. Овсяная каша — традиционный завтрак человека, который придерживается здорового образа жизни. Она богата клетчаткой, благодаря чему надолго утоляет чувство голода и очищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря витаминам В и Е овсянка улучшает цвет лица. Овсяная каша обволакивает стенки желудка и оказывает благотворное влияние на его работу. Она показана при гастрите и язве желудка. Овсянка прекрасно сочетается с фруктами, сухофруктами, медом, джемами, орехами и специями. Благодаря этому появляется огромное количество вариантов для завтрака.

Пшено

В нем много растительного белка, крахмала (80 %), минералов, витамина Е, ненасыщенных жирных кислот. Пшено уменьшает накопление жира в печени. Оно полезно также при заболеваниях ЖКТ, снижает уровень холестерина, очищает сосуды, полезно при ожирении.

 

Ячмень

Это перловая и ячневая крупа. В них много белка (9,3 %), углеводы (73, 7 %), жиров, клетчатки, минералов, витаминов В1, В2, РР. Эти крупы являются средством профилактики при малокровии, ожирении, колитах, снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу иммунной системы и обмена веществ. Полезнее , конечно, ячневая крупа, т.к. она в оболочке, не шлифованная и содержит больше полезных веществ.

Пшеница

В ней содержатся крахмал (60 %), растительный белок (22 %), клетчатка, минералы, витамины В, Е, С, РР, ферменты. Эта крупа укрепляет защитные силы организма, дает много тепла, полезна при болезнях печени и желчного пузыря, ожирении.

Кукуруза

Содержит много углеводом (70 %). В кукурузной крупе не много белка, витаминов, аминокислот. Она мало калорийна. Главное ее достоинство — снижает процессы брожения в кишечнике. Если ее есть с сухофруктами и орехами, то ее полезные свойства возрастают.

Манная крупа
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Обладает высокой калорийностью и питательной ценностью. Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.
Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Такую кашу рекомендуется вводить в рацион детей после года и до трех лет строго ограничить ее употребление.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши, но и широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.

  

Бобовые

 

Бобовые являются одними из древнейших сельскохозяйственных культур, возделываемых человеком. На территории России распространение различных бобовых овощей приходится на 8 — 10 века.

Наибольшая роль в питании человека принадлежит следующим бобовым: гороху, нуту, фасоли, сое, чечевице.

Состав бобовых:

  • 20-40% белка, содержащего необходимые для функционирования организма незаменимые аминокислоты;
  • медленно усвояемые углеводы — источник глюкозы, необходимой для работы головного мозга;
  • жиры;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин.

Почему бобовые считаются полезными у разных народов? Потому что  это источник ценных растительных белков и клетчатки. То есть, по сути заменители мяса, но с меньшей нагрузкой на организм. От бобовых не повышается холестерин.

Фасоль

 

 Плоды фасоли содержат растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы — около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин, клетчатку, лимонную кислоту, минеральные вещества — железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк.

 

Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль богата клетчаткой и пектинами, которые выводят из организма токсичные вещества, соли тяжелых металлов. В семенах фасоли много калия (до 530 мг на 100 г зерна), поэтому она полезна при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Некоторые сорта фасоли имеют в своем составе вещества, способствующие укреплению иммунитета и невосприимчивости к гриппу, кишечным инфекциям. 

Водный экстракт из стручков фасоли уменьшает содержание сахара в крови на 30-40% длительностью до 10 часов. Настой из семян, отвар из стручков, а также фасолевые супы рекомендуют при отеках почечного и сердечного происхождения, гипертонической болезни, ревматизме, почечнокаменной болезни и многих других хронических заболеваниях. Супы и пюре из нее применяют как диетическое блюдо при гастритах с пониженной секрецией.

Перед варкой фасоль следует замочить на 8-10 часов. Если такой возможности нет, прокипятите фасоль, оставьте на час, после чего слейте воду и готовьте в новой воде. Во-первых, замачивание размягчит твердую фасоль и сократит время варки. Во-вторых, при замачивании из фасоли выходят олигосахариды (сахара, не перевариваемые в организме человека). Воду, в которой замачивалась фасоль, нельзя использовать для приготовления пищи.

 

Горох

Горох — одна из самых питательных культур. Семена гороха содержат белок, крахмал, жир, витамины группы В, витамин С, каротин, соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин и другие вещества. Предпочтение отдается зеленому горошку, так как в нем больше витаминов. Горох можно проращивать, как многие зерновые.

Что только не делают из гороха! Едят сырым или консервированным, варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима — он не только вкусный, но и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов. Как и другие бобовые, горох используется в народной медицине. Благодаря сильному мочегонному действию отвар стебля гороха и его семян применяется при почечнокаменной болезни.

Для рассасывания фурункулов и карбункулов используют гороховую муку в виде припарок.

 

  

Польза чечевицы

 Чечевица относится к семейству бобовых. Она является хорошим источником белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и железа. Питательные вещества сохраняются в ней круглый год как в замороженном, так и консервированном виде. Впервые культивировать этот полезный продукт начали в Центральной Азии более десяти тысяч лет назад. Древние греки также широко использовали чечевицу в ряде блюд, в том числе и для приготовления хлеба.

Польза чечевицы:

  • низкое содержание калорий и жира: незаменимый продукт для тех, кто сидит на диете;
  • высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина и сахара в крови. Этот фактор делает чечевицу полезной для больных сахарным диабетом;
  • пищевые волокна помогают справиться с запорами и предупреждают многие проблемы пищеварительного тракта;
  • исследования показали, что регулярное потребление чечевицы снижает риск рака молочной железы и ишемической болезни сердца;
  •  белки и минералы, которыми богата чечевица, полезны для укрепления нервной системы, нормализуют процесс метаболизма и придают большой запас энергии.

Соя

Родиной сои является Индия и Китай. Историкам известно, что в Китае более 2000 лет назад изготавливали сыр и соевое молоко. Долгое время (до конца 19 века) в Европе ничего не знали о

 сое. В России сою стали культивировать лишь с конца 20-х годов 20 века.

По содержанию белка сое нет равных среди других бобовых. Белок сои по своему аминокислотному составу близок к животному. А по количеству белка, содержащегося в 100 г продукта, соя обгоняет говядину, куриное мясо и яйца (в 100 г соевых бобов до 35 г белка, в то время как в 100 г говядины лишь около 20 г белка). Соя ценна для профилактики и лечения атеросклероза, ИБС, сахарного диабета, ожирения, рака и многих других заболеваний. Соя богата солями калия, что делает необходимым ее применение в рационе больных с хроническими заболеваниями. Получаемое из сои масло снижает содержание холестерина в крови, ускоряя выведение его из организма. В состав сои входят сахара, пектиновые вещества, большой набор витаминов (В1, В2, А, К, Е, D).

Из зерна сои готовят свыше 50 видов пищевых продуктов. Но надо помнить, что в настоящее время некоторые производители соевых продуктов используют генетически модифицированную сою, воздействие которой на человеческий организм не до конца изучено.

Арахис

По привычке мы считаем арахис орехом, хотя это яркий представитель семейства бобовых. Считается, что родина арахиса — Бразилия, а в Европу он был завезен в 16 веке. В России арахис появился в конце 18 века, но его выращивание в промышленных масштабах началось только в советское время. Арахис — ценная масличная культура. Кроме того, из него производят клеящие вещества и синтетические волокна.

В плодах арахиса достаточно высокое содержание жира (около 45%), белков (около 25 %) и углеводов (около 15%). Арахис богат минеральными веществами, витаминами В1, В2, РР и D, насыщенными и ненасыщенными аминокислотами. Масло, получаемое из арахиса, очень ценно; оно используется не только в кулинарии, но и в мыловаренной и косметической отраслях.

Как и все бобовые, арахис используется в народной медицине. Ежедневное употребление по 15-20 орешков благотворно сказывается на кроветворении, нормализует деятельность нервной системы, сердца, печени, улучшает память, слух, внимание и даже разглаживает морщинки. Известно желчегонное действие арахисового масла и орехов. При сильном истощении организма арахис оказывает общеукрепляющее действие. Арахис незаменим для тех, кто борется с лишним весом. Белки и жиры, содержащиеся в арахисе, легко усваиваются организмом человека, при этом человек быстро насыщается и не поправляется.

Арахис используют в кондитерской промышленности при изготовлении тортов и печенья, халвы и многих других десертов. Арахис может использоваться для панировки мяса или рыбы, для добавления в изысканные салаты.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Статья о крупах

Гречка, овсянка, манка, рис — все эти продукты питания относятся к крупам. Чем хороши крупы? В них много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, кальция, цинка, селена.

В гречневой, овсяной, ячневой кашах — большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка необходима нам для хорошего пищеварения, она сорбирует на своей поверхности вредные вещества (холестерин), попадающие в пищеварительный тракт, является пищей для полезных бактерий, живущих в толстом кишечнике.

Белок в кашах тоже есть, однако по набору аминокислот он не полноценен. Исключение составляет гречка. В ней представлены все аминокислоты.

Слабое место всех каш — большое количество крахмала. Крахмал распадается до глюкозы, которая при избыточном поступлении в организм откладывается в виде жира. С этой точки зрения наиболее удовлетворительными являются гречка, овсянка, длиннозерный рис, а максимально не полезной — манная каша, так как в ней много крахмала, а минералов, витаминов, белка практически нет.

По полезности всегда лидируют крупы с цельной оболочкой, поскольку именно в ней сконцентрированы минералы и витамины (это коричневый рис, гречка). Доказано, что в гречке присутствует вещество хиро-инозитол, снижающий уровень сахара в крови, поэтому эта крупа рекомендована диабетикам. А растворимые пищевые волокна овсянки уменьшают риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Из-за большого количества крахмала каши исключают из рациона тех, кто снижает свой вес, но являются необходимым компонентом сбалансированного питания. Лучше всего усваиваются крупы, приготовленные на воде, без сахара. Для усиления «полезности» в них можно добавлять фрукты и овощи. В эпоху отсутствия мюсли ваши мамы делали салат красоты. Могу поделиться рецептом: завтракаем овсянкой, замоченной на ночь (3-4 столовых ложки, не варим!), добавляя ложечку меда, яблоко, сухофрукты, отжимаем немного лимона. Хорош плов из коричневого риса с овощами, гречка с луком. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ! Продукты питания АРТ ЛАЙФ. НИзкокалорийные каши: кукурузно-пшенная(173 кк),  три злака с ананасом (141 кк),  гречневая с грибами,  ржаная с малиной (161 кк). Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Мало каши ели?


Николай Валентинович, самые популярные в меню у белорусов каши — овсяная, гречневая, рисовая, пшенная. Давайте разберемся, одинаково ли полезны эти крупы?

— У каждой — свои особенности и преимущества. Например, пшено, представляющее собой семена проса, считается лидером по содержанию жира. Пшенная каша выводит из организма токсины, образующиеся после приема антибиотиков, поэтому время от времени, особенно после болезни, ее нужно включать в рацион. Кроме того, этот злак не содержит глютен (клейковину). Для здорового человека белок в пшене не представляет опасности, несмотря на трудное его усвоение организмом. Однако в зоне риска по употреблению пшена находятся люди с непереносимостью пшеничного белка и страдающие аллергическими реакциями на него, пациенты с колитом и гастритом, склонностью к запорам. Осторожнее с этим видом каши нужно быть также беременным женщинам.

О пользе овсянки на завтрак наслышаны, наверное, все. Она очень полезна для ЖКТ, может эффективно использоваться в рационе при лечении функциональной желудочной диспепсии, хронического гастрита, гастродуоденальных язв. Овес богат метионином (аминокислота), а также магнием, необходимым для нормализации деятельности ЦНС, содержит протеины и клетчатку, усиливающие обменные процессы в организме. Неглубокая тарелка овсяной каши составляет 1/4 суточной дозы клетчатки. Это способствует лучшему пищеварению и моторной функции кишечника. Более того, овес содержит антиоксиданты, которые помогают нам бороться со стрессовыми ситуациями. Известно, что спортсмены используют овсяную крупу для набора мышечной массы, поскольку овсянка весьма калорийная. Поэтому советую употреблять ее только в первой половине дня. Благодаря низкому гликемическому индексу (так называется относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови) овсяная каша способна надолго подарить нам ощущение сытости, особенно если она сварена на воде и без сахара.

Не секрет, что современные хозяйки предпочитают не заморачиваться приготовлением каш классическим способом — приобретают хлопья, которые просто заливают кипятком и дают им несколько минут настояться. Сохраняются ли в этом случае в овсянке все ее полезные свойства?

— Зерно для быстрорастворимых каш обрабатывают механически. В результате в нем снижается количество пищевых волокон — клетчатки. А это значит, что по сравнению с неочищенной крупой автоматически снижается уровень витаминов. Также из-за механической обработки зерен быстрорастворимые каши имеют высокий гликемический индекс, что не есть хорошо, если ваша цель — насытиться без вреда для здоровья. Поэтому лучше потратить время, но приготовить себе обычную кашу. Организм скажет вам большое спасибо за такую заботу о нем.

Сегодня на прилавках магазинов мы видим рис различных типов, сортов и мастей. Какой лучше выбрать?

— Начну с того, что рис полезен не только взрослым, но и детям, поскольку содержит самую высокую концентрацию протеинов и углеводов, необходимых для растущего организма. Кроме того, в рисе есть фолиевая кислота, которая лечит малокровие и обладает вяжущими свойствами, поэтому рисовый отвар рекомендуют употреблять при диарее. 

На сегодня рис — самый распространенный злак и самая популярная пища в мире. Выделяют три типа риса: длиннозерный, или индика, из которого готовятся рассыпчатые блюда, а также среднезерный и круглозерный. Каждый тип включает в себя множество сортов. Самые знаменитые из них — басмати, жасмин.

Кроме сортов, рис классифицируется по способам обработки. При минимальной, сохраняющей оболочку зерна, получается коричневый рис. После шлифовки зерно становится белым. А пропаривание делает его желтым, полупрозрачным и позволяет удержать в зернах витамины и микроэлементы. Быстрее всего варится белый шлифованный рис — 10—15 минут, пропаренному для размягчения требуется от 20 до 25 минут, коричневый требует длительной варки — около 30 минут.

Все сорта риса содержат большое количество белков, витаминов группы В, кальция, железа, магния, марганца, калия, фосфора, цинка, а также клетчатки. Однако именно коричневый рис — лидер по набору полезных микроэлементов и витаминов.

Гречневая крупа считается самой диетической, потому что в ней почти нет жира. Значит ли это, что гречку можно есть и на обед, и на ужин даже в том случае, если стоит задача снизить вес?

— Ядра гречки содержат 18 аминокислот, железо, кальций, магний. До 80 % полезных веществ этой крупы наш организм усваивает на ура. Действительно, гречневая крупа считается самой диетической из всех нам известных, она — лидер по содержанию белка, укрепляет иммунитет и выводит из организма соли тяжелых металлов, не повышает уровень глюкозы в крови. Диетологи часто рекомендуют этот вид каши своим пациентам в качестве гарнира на обед и ужин, однако в этом случае она должна быть приготовлена на воде.

Из всего вышесказанного делаем вывод: в нашем меню должно быть разнообразие, это касается и каш. Единственная крупа, которая, на мой взгляд, может быть полезна только детям, это манка, поскольку она очень калорийная. Вместе с тем такую кашу могут использовать и взрослые со сниженной массой тела. Она также показана при болезнях, требующих повышения калорийности пищи, — это онкология, туберкулез и другие хронические заболевания внутренних органов.

Во всех остальных случаях возьмите себе за правило употреблять разные виды каш 4—5 раз в неделю, и уже спустя небольшой промежуток времени вы увидите, как укрепится ваш иммунитет и наладится работа ЖКТ.

В последнее время у хозяек возымела популярность киноа. Готовить кашу из нее легко и быстро: всего 15 минут варки в соленой воде, и рассыпчатый гарнир можно подавать к столу. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. Важнейшие преимущества киноа — высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена, что делает этот продукт незаменимым для тех, кто не переносит клейковину.

Автор: Людмила Конопелько

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей

https://ria.ru/20200822/zavtrak-1576118307.html

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей — РИА Новости, 24.08.2020

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей

Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако одна лишь каша вредна. Какие нужны добавки, чтобы обезопасить кашу, рассказала в интервью РИА Новости, 24.08.2020

2020-08-22T02:00

2020-08-22T02:00

2020-08-24T12:51

общество

здоровье — общество

фрукты

яйца

каша

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571611212_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_28a53e51ee015d12cc6ea9b6121f6d87.jpg

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако одна лишь каша вредна. Какие нужны добавки, чтобы обезопасить кашу, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия.Каша – традиционный завтрак многих россиян. Она дает быстрое насыщение, что очень важно в утренней спешке. Но есть одно но. Такой завтрак нельзя назвать сбалансированным. Каша – это одни углеводы, а любой прием пищи должен включать в себя не только их, но еще и белки с жирами. Как решить эту проблему, объяснила диетолог Елена Чедия. Диетолог советует готовить каши на молоке. «В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком», – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20200821/zavtrak-1576105024.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571611212_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_0512568979bbf5d356b96bbcd7403839.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье — общество, фрукты, яйца, каша

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако одна лишь каша вредна. Какие нужны добавки, чтобы обезопасить кашу, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия.

Каша – традиционный завтрак многих россиян. Она дает быстрое насыщение, что очень важно в утренней спешке. Но есть одно но. Такой завтрак нельзя назвать сбалансированным. Каша – это одни углеводы, а любой прием пищи должен включать в себя не только их, но еще и белки с жирами. Как решить эту проблему, объяснила диетолог Елена Чедия.

«Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть какое-то мясное блюдо», – рассказала радио Sputnik Елена Чедия.

Диетолог советует готовить каши на молоке.

«В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком», – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

21 августа 2020, 17:16

Диетолог развеяла популярный миф о пользе завтрака

Не все каши одинаково полезны…

В кашах много витаминов группы В, магния, калия, цинка, селена. Все это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, а она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.

Но больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята всех круп, — говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Они на 70-85% состоят из этого вещества, превращающегося в пищеварительной системе в сладкую глюкозу. Почти вся она всасывается в кровь. И чем легче происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается и тем вреднее продукт: он больше повышает сахар в крови и сильнее способствует образованию жира. В итоге это приводит к ожирению и сахарному диабету.

Специальный показатель полезности

Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, медики придумали специальный показатель — ГИ (гликемический индекс). Самый вредный продукт — сироп глюкозы, у него индекс 100. Все съедобное, в зависимости от ГИ, делят на три группы: у вредных продуктов индекс выше 70 (употреблять их нужно как можно реже — они мощно и быстро повышают глюкозу в крови), у умеренных продуктов ГИ — от 56 до 69, а у хороших — меньше 55.

Даже самые лучшие каши — овсянка, гречка и рисовая из длинного зерна — находятся, по сути, на границе между полезными и умеренными продуктами. И это значит, что объедаться ими не стоит.

Самая любимая — самая вредная

Самая любимая у нас каша — самая вредная. В манке много крахмала, и ГИ у нее зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остается 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.

Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространенную делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить ее, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю.

Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твердой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке — смесь мягкой и твердой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.

Какая каша сама полезная?

Рис близок по «полезности» к манке. Правда, есть несколько видов реально полезного риса. Коричневый рис не шлифуют, и он сохраняет коричневатую отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР. Неплох длиннозерновой рис, он меньше разваривается, и у него низкий ГИ.

Низкий гликемический индекс имеют такие каши как гречневая (54), овсяная (54), длиннозерновой рис (41-55), коричневый рис (50-66), рис басмати (57). Обратите внимание на коричневый рис — его не шлифуют, и он сохраняет коричневатую отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР.

Менее полезны каша из обычного риса, которая может иметь ГИ от 60 до 80, в зависимости от сорта. Рис быстрого приготовления, даждлиннозеренный имеет ГИ уже около 70, а овсяная каша быстрого приготовления около 65.

Так что не слушайте тех, кто советует: «варите малышу молочную манку» — это далеко не лучший продукт. А вот на различные полезные сорта риса как раз стоит обратить внимание.

 

Этот способ приготовления протеиновой каши изменит ваш завтрак

Александра Иванова / EyeEm

Поднимите руки — кто уже знал о протеиновой каше, которая делает вашу овсянку не зернистой, не комковатой и, по сути, идеальной тарелкой вкусняшки?

Хорошо, половина из вас (наш действующий цифровой редактор провел очень научный опрос IG). Поздравляю. Для другой половины из нас, живущих в темноте, позвольте нам вывести вас на свет и поднять ваши рецепты протеиновых каш с хороших до отличных .

Если вы добавляете протеиновый порошок в овсяные хлопья перед тем, как бросить его в микроволновую печь или на плиту, нам придется попросить вас воздержаться. Если вам не нравится комковатая, слегка зернистая текстура, продолжайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Если вам кажется, что протеиновый овес всегда становится зернистым по текстуре и вкусу — давайте поменяемся местами.

Вместо того, чтобы добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, смешивать с жидкостью (вода, молоко или альтернативное молоко) и нагревать , затем , мы можем предложить приготовить овес в жидкости и после того, как он будет снят с огня, помешивая. в протеиновом порошке.

Вы можете либо смешать его с небольшим количеством холодной жидкости (молоко или вода), либо всыпать сухой порошок.

Результат? Сливочная, мечтательная каша, по вкусу напоминающая протеиновый порошок, который вы так хорошо знаете и любите (если она не нагрета до дюйма).Причина этого в том, что когда протеиновый порошок нагревается, он может свернуться , в результате чего получается зернистая текстура, которая превращает ваш утренний обед из блестящего в бла-бла за две минуты.

Все протеиновые порошки разные (и это вдвойне для рецептур веганских протеиновых порошков), поэтому попробуйте добавить свой до или после, если хотите узнать, какой из них вы предпочитаете.

В нашей книге завтрак всегда должен быть выбором дилера!

4 простых шага для получения идеальной белковой каши

  1. Налейте в миску сухую овсяную кашу и просто залейте молоком, альтернативным молоком или водой.Чем больше жидкости вы добавите, тем рыхлее будет ваша каша.
  2. Если вы используете микроволновую печь, нагрейте кашу в течение одной-двух минут, следя за тем, чтобы она не пузырилась. Перемешайте в середине приготовления.
  3. Когда каша приготовится, достаньте ее из микроволновой печи и дайте ей остыть еще две минуты.
  4. Добавьте протеиновый порошок (взбитый с небольшим количеством жидкости или сухой) с овсяными хлопьями. Украсить ягодами, бананом, ореховой пастой, семенами, медом или кленовым сиропом и окунуться!

    8 протеиновых порошков, которые любит команда WH

    Performance Protein — Шоколадный арахис

    Форма питания спортком

    31,00 фунтов стерлингов

    MyProtein THE Whey + Протеиновый порошок 960 г

    Myprotein myprotein.com

    35,99 фунтов стерлингов

    Whey Less — печенье и сливки, пакет 500 г

    Кин thesportsedit.com

    29,00 фунтов стерлингов

    Органический протеиновый порошок из костного бульона — ваниль и банан

    Innermost The Fit Protein — Гладкий шоколад

    самый живой.ком

    Innermost The Lean Protein — Кремовый ваниль

    liveinnermost.com

    Сывороточный протеин Muscle & Strength

    upfitness.com

    Bio-Synergy Whey Hey — Кофе®

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    £ 29.99


    Избавьтесь от шума и получите практические советы экспертов, домашние тренировки, легкое питание и многое другое прямо на свой почтовый ящик.Подпишитесь на БЮЛЛЕТЕНЬ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Топ-10 продуктов для завтрака с высоким содержанием белка

    Завтрак часто называют самой важной едой дня — мы, любители тренажерного зала, можем считать, что самым важным приемом пищи является прием пищи до и после тренировки, однако утреннее питание по-прежнему невероятно важный.Причина, по которой завтрак считается таким важным, кроется в его названии … вы нарушаете ночное голодание! Когда вы спите, хотя метаболизм в организме замедляется, вы все равно продолжаете сжигать калории, это означает, что после пробуждения требуется хороший запас питательных веществ и энергии, чтобы подготовиться к предстоящему дню. Когда дело доходит до здоровья и фитнеса, важно правильно питаться на завтрак. Прочтите эту статью, чтобы узнать о лучших продуктах для завтрака с высоким содержанием белка.

    Кашу часто называют завтраком чемпионов, при этом это простое теплое блюдо может не только подарить вам чувство сытости, но и обеспечить хороший запас энергии на долгое время.

    Овсяные каши подходят для завтрака по ряду причин. Для начала, овсяные хлопья являются хорошим источником сложных углеводов и растворимой клетчатки, что не только помогает пищеварению, но и означает, что вы сможете дольше оставаться сытым.

    Более того, растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, соединение, называемое бета-глюканом, также было показано в тоннах исследований, чтобы помочь снизить кровяное давление и регулировать уровень сахара в крови. Фактически, овес рекомендуется употреблять для улучшения здоровья сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Чтобы получить максимальную отдачу от каши, после приготовления добавьте мерную ложку ароматизированного протеина Impact Whey или, если вы веган или изолят соевого протеина с непереносимостью лактозы. Добавление мерной ложки протеина не только добавит к завтраку дополнительных 20 г протеина хорошего качества, но и, выбрав свой любимый аромат, вы получите сладость без необходимости добавлять такие высококалорийные добавки, как сахар и сироп.

    Почему бы не попробовать кашу со свежей черникой и нашим новым сывороточным протеином со стевией черники и малины.Именно такие завтраки могут вас порадовать.

    2. Белковые блины

    Нет ничего лучше, чем стопка виски в субботу утром — идеальный способ начать выходные, верно? Что ж, теперь вы можете наслаждаться идеальным набором блинов без вредных для здоровья ингредиентов! Белковые блины очень просто приготовить, будь вы кулинарным гением или одним из кухонных кошмаров Гордона! В нашей протеиновой смеси для блинов вы получите огромные 34,3 г белка, всего лишь из 5.9 г углеводов и 2,1 г сахара! Протеиновые блины — идеальный продукт для завтрака с высоким содержанием белка, особенно если они заправлены свежими фруктами и греческим йогуртом!

    Если вы предпочитаете готовить собственные рецепты с нуля, белковые блины по-прежнему получаются очень быстро! Существует так много вариантов белковых блинов, от банановых белковых блинов до сладкого картофеля и даже тыквенных блинов! Когда дело доходит до ингредиентов, вы можете проявлять столько изобретательности, сколько хотите, и убедитесь, что этот вариант завтрака соответствует вашим макросам! Ищете креативный рецепт? Почему бы не попробовать этот рецепт блинов из красного бархата.

    3.Греческий йогурт

    Йогурты — отличный источник молочных продуктов, кальция и витамина D, и все больше и больше людей предпочитают на завтрак тарелку полезных фруктов и йогурта. В большинстве случаев это может быть так, но супермаркеты и пищевые компании сообразили свою маркетинговую стратегию, позиционируя многие йогурты как обезжиренные. Но знаете ли вы, что низкий уровень жира часто означает высокий уровень сахара?

    Потребление слишком большого количества рафинированного сахара может дать вам временный прилив энергии, но с точки зрения тренировок сахар может вызвать серьезные проблемы.Если вы сладкоежка, но пытаетесь снизить потребление рафинированного сахара, замените обычный йогурт с высоким содержанием сахара на греческий! Греческий йогурт содержит до 10 г белка на 100 г с такими брендами, как общий 0%, предлагая минимум 4 г углеводов и 60 калорий.

    Моё личное любимое дополнение греческого йогурта — это мерная ложка ароматизированного сывороточного протеина (ревеня и заварного крема) с добавлением свежих и замороженных ягод. Если вы хотите добавить в свой завтрак больше углеводов, попробуйте добавить сырые овсяные хлопья или домашнюю гранолу.

    Oatbran может показаться не слишком знакомым, но, как и каша, этот завтрак является идеальным вариантом завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Овсяные отруби — это продукт, получаемый из внешней шелухи овсяных зерен и являющийся отличным источником сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

    Полученные из овса бета-глюканы, содержащиеся в овсяных отрубях, способствуют поддержанию здорового уровня холестерина, одновременно способствуя пищеварению и являясь отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Овсяные отруби сами по себе не богаты протеином, но добавление ложки ароматизированного протеина в утреннюю миску может обеспечить отличный вкус и 20 г протеина! Ознакомьтесь с рецептом здесь.

    5. Каша с киноа

    Итак, вы слышали о обычной каше, но слышали ли вы о каше с киноа? Если вы ищете завтрак без глютена с высоким содержанием белка, приготовление этого блюда может занять немного больше времени, чем обычная каша, но оно того стоит!

    Квиноа — это популярный суперпродукт, который богат белком, клетчаткой и минералами, такими как магний, цинк, фосфор, марганец, калий и железо! В результате квиноа не только приносит пользу здоровью, но и помогает похудеть.

    Более того, квиноа также является источником флавоноидов, в частности кверцетина, которые, как показали научные исследования, обладают различными преимуществами для здоровья. Высокое содержание белка в киноа обеспечивает хороший профиль аминокислот и, следовательно, является отличным вегетарианским и безглютеновым способом съесть завтрак с высоким содержанием белка. Ознакомьтесь с рецептом завтрака здесь.

    6. Омлет, яичница-болтунья и яичные кексы

    Яйца — отличный вариант пикантного завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которым можно насладиться первым делом утром.Яйца являются отличным источником белка, которого часто избегают из-за высокого уровня насыщенных жиров и холестерина. Однако известно, что холестерин, содержащийся в яйцах, является хорошим холестерином, который на самом деле может быть полезен для здоровья, и если вы не съедаете 15 яиц в день, у вас будет все в порядке с точки зрения насыщенных жиров.

    Одно яйцо содержит около 6 г белка, 78 калорий и 5 г жира. Если вы хотите увеличить потребление белка, то яйца на завтрак — идеальное решение, тем более что их довольно дешево купить.Если насыщенные жиры вызывают беспокойство и вы хотите свести к минимуму и контролировать потребление жиров, почему бы не попробовать омлет из яичного белка или яичные кексы.

    7. Домашние протеиновые маффины

    Используя нашу протеиновую смесь для маффинов, вы можете создавать свои собственные протеиновые маффины для завтрака! Эти кексы, содержащие около 100 калорий на маффин и 7 г белка, являются идеальным лакомством для завтрака в дороге. Почему бы не попробовать этот рецепт и заменить шоколад и какао-порошок черникой или фруктом по вашему выбору! Ознакомьтесь с рецептом здесь.

    8.Белковые батончики из мюсли

    Любите мюсли? Большинство гранол содержат большое количество сахара, но только не эти протеиновые батончики! Этот домашний рецепт идеально подходит, когда вы в пути, и он полон ореховых продуктов, полезных жиров и белков! Более того, в каждом батончике всего 2 г сахара! Протеиновые батончики — идеальный способ получить заряд белка, если вы торопитесь по утрам. Убедитесь, что вы не пропустите утреннее питание. Ознакомьтесь с рецептом здесь.

    Протеиновые шарики стали невероятно популярными среди нас, энтузиастов фитнеса, и если вы будете следовать нашему рецепту сочетания овса, протеинового порошка и орехового масла, вы не ошибетесь! Эти протеиновые мячи содержат высококачественный белок и сложные углеводы, поэтому вы можете позавтракать даже в самые загруженные дни.Ознакомьтесь с рецептами протеиновых шариков из миндаля и арахисового масла.

    10. Завтрак протеиновый коктейль

    Последний продукт в списке может показаться немного лишним — в конце концов, протеиновый коктейль — это не еда, верно? Тем не менее протеиновые коктейли всегда пригодятся, особенно если вы голодаете после утренних занятий в тренажерном зале. Если вы похожи на меня, то подготовка к утреннему занятию в тренажерном зале перед работой действительно может вызвать некоторые проблемы, когда дело доходит до управления временем … где о завтраке чемпионов определенно не может быть и речи.

    Однако быстрый и легкий протеиновый коктейль — идеальное решение. Более того, вы можете выбрать протеиновый коктейль, который подходит вам и вашим целям, с добавлением витаминов, минералов и сложных углеводов.

    Здорова ли каша? | BBC Good Food

    Что такое каша?

    Каша — традиционно блюдо на завтрак, которое просто готовят путем варки овса с водой или молоком. Затем по вкусу можно добавлять различные специи, фрукты и подсластители, например, мед.

    Кашу можно приготовить из разных зерен, включая гречку, киноа, коричневый рис, полбу или амарант.Овсяную кашу иногда называют овсяной.

    Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов здоровой каши , от нашей чаши для здоровой каши до нашей запеченной банановой каши .

    Пищевая ценность

    Чаша среднего размера (150 г), сделанная из цельного коровьего молока, обеспечивает:

    168 ккал / 708 кДж

    7.3 г белка

    7,0 г жира

    19,9 г углеводов

    1,4 г клетчатки

    196 мг кальция

    1,2 мг цинка

    Не забывайте, что профиль питания вашей каши будет зависеть от того, что вы добавляете в качестве начинки или ароматизатора.

    5 основных преимуществ для здоровья

    1. Помогает контролировать уровень холестерина

    Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая, как показывают исследования, может помочь снизить уровень холестерина, если у вас ее 3 г или больше. ежедневно.Порция овса в 40 г содержит 2 г бета-глюкана.

    2. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

    Клетчатка, бета-глюкан, также полезна, помогая нам контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что она помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды и улучшает нашу чувствительность к ней. гормон, регулирующий уровень сахара в крови, инсулин.

    3. Может поддерживать здоровье кишечника

    Овес богат пребиотическими волокнами, одним из примеров которых является бета-глюкан; это волокна, которые стимулируют рост и активность наших полезных кишечных бактерий, помогая им функционировать, в то же время подавляя рост менее желательных или патогенных разновидностей.Пребиотические волокна важны для создания благоприятной среды кишечника, поддержания правильной функции кишечника и сведения к минимуму воспалений.

    4. Обеспечивает защитными антиоксидантами

    Цельный овес является хорошим источником защитных соединений, называемых полифенолами, которые обладают защитными антиоксидантными свойствами. Одна из разновидностей, авенантрамиды, может помочь снизить кровяное давление, способствуя выработке оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток.

    5. Может помочь с контролем веса

    Каша является отличным началом дня, потому что овес является источником сложных углеводов, а это означает, что они обеспечивают медленно высвобождающуюся энергию, чтобы вы могли пережить утро. В дополнение к этому растворимая клетчатка в овсе помогает улучшить наше чувство сытости, снижает аппетит и потенциально помогает нам противостоять сигналам окружающей среды о еде. Клетчатка бета-глюкан, по-видимому, также вызывает высвобождение гормонов насыщения, которые подавляют наш аппетит.

    Безопасен ли овес для всех?

    Овес безопасен для большинства людей, хотя, если вы не привыкли к клетчатке в своем рационе, вам следует вводить ее постепенно, чтобы избежать вздутия живота и дискомфорта.

    Овес сам по себе не содержит глютен, но может быть загрязнен во время обработки, поэтому, если у вас непереносимость глютена или глютена, всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они «не содержат глютен». Овес содержит белок, называемый авенином, который, хотя по структуре похож на глютен, по-видимому, хорошо переносится большинством, хотя и не всеми людьми.

    Если у вас есть состояние, которое увеличивает время, необходимое для переваривания пищи, и вы не привыкли есть овес, вам следует проявлять осторожность, потому что овес может не подходить для вас.

    Если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к своему терапевту или диетологу.

    Лучшие рецепты каш ​​

    Шоколадная каша

    Овсяная каша с чиа

    Каша из фиников и тахини


    Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 15 июля 2021 года.

    Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

    Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предназначена только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

    Сливочная арахисовая протеиновая каша с арахисовым маслом

    служит 1 готовит в 18 минут трудность один

    Те, кто меня знает, знают, что я очень люблю ореховое масло. Наверное, это единственная еда, без которой я не смог бы жить.Если бы я могла носить с собой банку орехового масла и ложку 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я была бы очень счастлива! Сегодняшний рецепт полностью отражает мою любовь к ним, он основан на тепле, комфорте и энергии. Эта протеиновая каша с арахисовым маслом — мой любимый завтрак на данный момент. Он богат белком, бодрящими витаминами и минералами. Растапливаем банан, арахисовое масло и корицу в теплой смеси овсяного молока и овса. Во время приготовления они впитывают невероятный аромат этих ингредиентов. Затем мы добавляем немного ванильного протеинового порошка из коричневого риса, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд и придать ему естественную сладость.Сделать это проще простого, и у вас есть множество творческих лицензий на изменение ингредиентов (см. Мои примечания ниже!).

    Состав

    3/4 стакана овса

    1 1/2 стакана овсяного молока

    1 столовая ложка арахисового масла с горкой

    1/2 столовой ложки ванильного протеинового порошка из коричневого риса, я использую Sun Warrior (по желанию)

    Щепотка корицы

    1/2 банана

    Метод

    Начните с добавления овса и овсяного молока в кастрюлю на среднем огне.Когда овсяное молоко станет горячим, добавьте все остальные ингредиенты, кроме протеинового порошка. Продолжайте помешивать, а если станет слишком жарко, убавьте огонь. Еще через 5 минут добавьте протеиновый порошок. Мешайте, пока он не впитается в кашу, не оставляя сверху. Еще через 5 минут ваша каша должна быть готова! Вылейте в миску, сверху положите вторую половину банана, несколько ягод или даже ложку арахисового масла (почему бы и нет !?). Наслаждаться!

    Включите: если вы не любите арахисовое масло, используйте миндаль или кешью!

    Протеиновая каша 360 | THE PROTEIN WORKS ™

    Что такое протеиновая каша 360?

    Каша — один из основных продуктов завтрака многих людей, и не зря! Это сытно, сытно и полезно.С Protein Porridge 360 ​​мы поставили на него печать TPW и превратили вашу обычную кашу в нечто действительно особенное!

    Судя по названию, одним из многих преимуществ Protein Porridge 360 ​​является впечатляющее содержание белка, 20 г на порцию! Protein Porridge 360 ​​не только богата белком, но и содержит источник углеводов с низким ГИ, богата клетчаткой и при этом не содержит сахара — эта комбинация способствует ощущению сытости! Чтобы придать каше больше вкуса, не добавляя лишних калорий, возьмите бутылку наших нулевых сиропов.

    Что отличает Protein Porridge 360 ​​от конкурентов, так это то, что мы добавили в него нашу невероятно уникальную смесь витаминов TPW ™. Мы тщательно отобрали нашу смесь витаминов с учетом их способности бороться с усталостью, потому что кому не нужна дополнительная рука помощи при пробуждении утром? Protein Porridge 360 ​​гарантирует, что вы начнете день так, как хотите. Заряженный, питаемый и подпитанный энергией, готовый взять на себя весь день!

    Каковы преимущества протеиновой каши 360?

    Утро может быть беспокойным даже в лучшие времена, и даже при самых лучших побуждениях приготовление здорового завтрака может оказаться в самом низу наших приоритетов, когда мы отправляемся на работу.Пропускаете ли вы завтрак полностью или прибегаете к удобному, нездоровому блюду; Ни один из этих вариантов не поможет при соблюдении питательной диеты и может поставить вас в невыгодное положение с начала дня.

    Начните свой день крепко с 20 г качественных белков быстрого и медленного действия (казеин и сыворотка), овса с низким ГИ, 6 г наполнителя клетчатки, менее 300 калорий и менее 3 г сахара на порцию, доступных во множестве великолепных вкусов. Наша протеиновая каша 360 — это лучшее топливо для завтрака!

    Настоящее отличие нашей протеиновой каши 360 от обычной протеиновой каши — это невероятное содержание витаминов и минералов, которых вы больше нигде не найдете! С Protein Porridge 360 ​​вы можете достичь 30% дневной нормы витаминов до обеда! Как? Мы обогатили Protein Porridge 360 ​​нашей уникальной витаминной смесью TPW, чтобы вы начали день полными сил, энергией и готовностью к работе!

    Ноу-хау в области питания:

    Вот некоторые из полезных свойств ночного овса для здоровья:

    • Белок с медленным и быстрым высвобождением — способствует росту и поддержанию мышечной массы, а также поддержанию нормального состояния костей

    • Углеводы с низким ГИ — способствуют поддержанию нормальной функции мозга и восстановлению нормальной функции мышц после высокоинтенсивных физических упражнений

    • Низкое содержание сахара — с содержанием сахара менее 3 г на порцию, это важно, чтобы убедиться, что у вас не будет скачка сахара в крови утром и приведет к постоянному высвобождению углеводов, чтобы вы продолжали работать до обеда

    • High Fiber — способствует поддержанию нормальной функции кишечника

    • Витамин А — способствует поддержанию нормальной кожи и нормального зрения

    • Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, B6, биотин, B9, B12) — показано, что они способствуют нормальному психологическому функционированию

    • Витамин C — показан для повышения иммунной системы

    • Витамин D3 — играет роль в процессе деления клеток и способствует нормальному уровню кальция в крови

    • Витамин Е — способствует защите клеток от окислительного стресса

    • Кальций — Кальций способствует нормальной функции мышц, нормальной нейротрансмиссии и нормальной функции пищеварительных ферментов

    Аппетитные ароматы:

    Завтрак еще никогда не был таким вкусным! 4 восхитительных вкуса на выбор — каждый найдет что-нибудь для себя! Проблема только в выборе фаворита!

    • Banana Choc Chip — Восхитительный вкус сливочно-банановой овсянки с дополнительным бонусом в виде восхитительной шоколадной стружки, тающей в каше… Да, пожалуйста!

    • Яблоко и корица — Эта осенняя ароматная комбинация с согревающими специями и султанами подарит вам восхитительно утешительный завтрак, которым вы сможете наслаждаться в любое время года!

    • Original — Для тех, кто любит классику, наш оригинальный вкус — сливочный, полезный овсяный вкус в лучшем виде!

    • Молочный шоколад — Потрясающий сливочный шоколадный рай в миске, и разве кому-то действительно нужен повод, чтобы насладиться шоколадом на завтрак?

    Кому нужна протеиновая каша 360?

    Всем, кто ищет здоровый завтрак, чтобы дольше насытиться и заправиться до обеда! Независимо от того, хотите ли вы похудеть, набрать мышечную массу или просто питаться более здоровой пищей — наша восхитительная протеиновая каша 360 обеспечит вам идеально сбалансированный и питательный завтрак, который поможет вам в достижении ваших целей!

    Эти невероятно вкусные овсяные хлопья станут обычным делом, просто приготовьтесь к серьезной зависти к завтраку!

    Зачем покупать протеиновую кашу 360?

    • Невероятно быстро и легко приготовить

    • Выбор из 4 аппетитных вкусов

    • Непревзойденное питание

    • Доступный

    • Доставит топливо до обеда

    * Отказ от ответственности: отзывы клиентов независимы и основаны на личном опыте.Индивидуальные результаты могут отличаться. Продукты, предназначенные для приема вместе со сбалансированным питанием и планом тренировок. Пищевая ценность на порцию основана на оригинале.

    Четыре простых способа накачать кашу

    Добавьте протеин

    Овес содержит небольшое количество протеина, но добавление протеинового порошка в кашу — лучший способ превратить ваш завтрак в полноценную пищу. Белок имеет решающее значение для бегунов, потому что мышцы в основном состоят из белка (актина и миозина).Включение достаточного количества в свой рацион жизненно важно для восстановления после пробежек и наращивания мышечной массы для повышения производительности, поэтому добавление немного в кашу перед пробежкой или после пробежки — отличный шаг. Попробуйте вариант с натуральным вкусом, например, веганский протеиновый комплекс FreeSoul.

    Порошки «суперпродукты»

    Хотя «суперпродукты» — это скорее маркетинговый термин, чем определение питания, есть суперполезные порошки, которые можно добавлять в кашу, чтобы усилить ее пользу для здоровья и придать вкус. Порошок какао богат полифенолами, которые уменьшают воспаление и способствуют восстановлению после бега, а также прекрасно сочетаются с кашей.Порошок зеленой спирулины — один из богатейших природных источников антиоксидантов, способствующих восстановлению после бега. Не пугайтесь цвета, который получается у вашей каши!

    Здоровые жиры

    Здоровые жиры являются важной частью вашего рациона, обеспечивая медленное высвобождение энергии для подпитки бега. Добавление их в кашу — отличный способ улучшить плотность питательных веществ и вкус завтрака. Попробуйте добавить столовую ложку кокосового масла, чтобы добавить кремообразности и получить лауриновую кислоту, которая, как известно, уменьшает воспаление головного мозга.Орехи и ореховое масло также отлично подходят для каш. Например, миндальное масло является источником витамина Е, фосфора и магния. Или добавьте столовую ложку семян, таких как семена льна, чиа или конопли, чтобы увеличить количество омега-3 без содержания рыбы.

    Фрукты

    Нарезанный банан в каше — это классика, но замените его горстью ягод на еще более полезное сладкое лакомство. Черника, ежевика и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным действием, приносят ряд преимуществ для здоровья и помогают противодействовать вредным свободным радикалам, образующимся во время бега.

    Рецепт каши

    Шоколадно-миндальная каша с малиной

    Ингредиенты:

    • 70 г овса
    • 1 чашка несладкого миндального молока
    • 2 мерные ложки шоколадного порошка FreeSoul
    • столовая ложка миндального масла

      Начинка:

      • Горсть малины (свежей или замороженной)
      • 1 столовая ложка ядер какао

        Приготовить:

        • Разогреть овес с миндальным молоком на сковороде от среднего до сильного.Через 2–3 минуты, когда овес начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте протеиновый порошок, порошок какао и ореховое масло.
        • Хорошо перемешайте. После приготовления снимите с огня, вылейте в миску и сверху выложите малину и какао-крупку.

          Ким Пирсон — квалифицированный диетолог с опытом работы более 12 лет. Сайт: kim-pearson.com

          Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

          ПОДПИСАТЬСЯ

          Пока вы на нем, подпишитесь на журнал здесь и получайте его через свой почтовый ящик каждый месяц

          ПОДПИСАТЬСЯ на

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

          10 творческих способов добавить протеин в утреннюю овсянку

          И да, это здорово. Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Овес также богат витаминами и минералами, такими как железо, цинк, магний, и несколькими витаминами группы B, которые необходимы для энергии и роста клеток.

          Кроме того, овсянку легко приготовить, а superrrr можно настроить (вы можете делать ее как сладкой, так и соленой!), Так что есть миска овсяных хлопьев, которая понравится всем — и пятилетнему Заку, и бабушке.

          Но вот загвоздка: полстакана овса содержит всего около 5 граммов белка. Итак, если вы чувствуете голод через час после того, как съели овсянку, возможно, только клетчатка не помогла. Возможно, вам понадобится добавить немного белка на завтрак, чтобы вы чувствовали себя сытыми и сытыми все утро.

          Готовы повысить уровень протеина в овсянке? Попробуйте эти креативные и простые добавки с высоким содержанием белка для получения неотразимой — осмелюсь сказать, идеальной — чашки овса.

        1. Греческий йогурт

          Возможно, вы раньше не думали объединить эти два основных продукта питания для завтрака, но это то, для чего мы здесь! Добавьте немного сливочного масла или добавьте ложку сверху.В любом случае, вы не ошибетесь, добавив греческий йогурт в утренний овес. Половина чашки содержит около 7 граммов белка, а также здоровую дозу кальция, способствующего укреплению костей, и полезных для кишечника пробиотиков. Соедините простой сорт с вашим любимым ореховым маслом и фруктами, чтобы ограничить добавление сахара.

        2. Яйца или яичные белки

          Вам уже нравятся яйца на завтрак? Попробуйте смешать их с овсянкой, чтобы получить богатую питательными веществами еду с содержанием 6 граммов белка на яйцо.Возможно, это не обычная надстройка, но стоит поэкспериментировать, если вы еще не пробовали.

          Есть два способа насладиться этим качественным белком с овсяными хлопьями: 1) Когда овсянка станет кремообразной, расколите яйцо или яичный белок и перемешайте до полной готовности. 2) Приготовьте овсянку, как обычно, а затем посыпьте яйцом-пашот или жареным яйцом. Добавьте другие пикантные ингредиенты, такие как острый соус и авокадо или сыр и чеснок.

        3. Протеиновый порошок

          Наверное, самый простой способ добавить протеин в овсянку: добавить протеиновый порошок.Протеиновый порошок Keri’s Chocolate Plant Protein Powder содержит 15 граммов этого начального макроэлемента всего в одной мерной ложке. Добавьте дополнительную мерную ложку богатого антиоксидантами какао-порошка и добавьте арахисовое масло и богатую клетчаткой малину, чтобы получить супер шоколадную и питательную миску овса, ради которой стоит просыпаться.

        4. Молоко

          Если вы готовили овсянку на воде, то вот вам подсказка, чтобы перейти на молоко. Эта простая замена — легкий способ увеличить количество белка: одна чашка молока дает дополнительные 8 граммов.Этой умной стратегией могут воспользоваться и веганы. Соевое молоко содержит 6 граммов белка на чашку!

        5. Нут

          Нут не только для хумуса. Возможно, вы заметили, что эти питательные бобовые часто появляются в хлебобулочных изделиях и в полках с закусками в продуктовых магазинах благодаря их тонкому вкусу и сбалансированному содержанию клетчатки и белка.

          Представляем вам… кашу из нута. Разомните полстакана (7 граммов протеина), перемешайте и посмотрите, как они идеально сочетаются с овсяными хлопьями.Попробуйте пикантные блюда с такими ароматами, как куркума и тахини, или попробуйте сладкую версию с бананами и стружкой из темного шоколада. Разум = взорван.

        6. Ореховое масло

          Вы любите поливать миску овса ореховой пастой? Тогда вот хорошие новости: всего 2 столовые ложки арахисового или миндального масла обеспечивают около 8 граммов белка. Так легко. Так вкусно.

        7. Бекон с индейкой

          Превратите ваш любимый завтрак в миску с овсяными хлопьями.Сверху добавьте в овсянку хрустящий бекон из индейки, который содержит около 5 граммов белка на ломтик, и смешайте с другими вкусными пикантными ингредиентами, такими как сыр, сладкий картофель, лук и грибы. Ням!

        8. Семена

          Маленькие, но мощные, всего несколько ложек семян сделают вашу овсянку важным источником питательных веществ и белков. Три столовые ложки продуктов с высоким содержанием белка, таких как семена конопли, семена тыквы и семена чиа, обеспечивают 10 граммов, 8 граммов и 6 граммов белка соответственно.Перемешайте, чтобы избежать образования колеи после завтрака.

        9. Творог

          Творог — классика здорового питания и не зря. Обладая декадентской кремовой текстурой и впечатляющими 13 граммами протеина на полстакана, вы определенно захотите попробовать добавить немного в свою овсянку. В сочетании с черникой и клубникой получится вкусное ягодно-молочное сочетание.

        10. Гайки

          Проявите творческий подход к своим комбинациям: миндаль + черника или фисташки + сушеная клюква — отличный завтрак, и вы получите около 6 граммов белка на ¼ чашки орехов! Кто голоден?

        11. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*