Бжу кокоса: Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
354Углеводы, г:
6.2Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.
Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (
Калорийность кокосового ореха
Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кокосового ореха
В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.
Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.
Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.
Вред кокосового ореха
Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.
Выбор и открытие кокосового ореха
Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.
Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.
Применение кокосового ореха в различных областях
Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.
В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:
- Маски для лица и тела;
- Кремы для загара;
- Массажные смеси;
- Бальзамы для губ;
- Скрабы;
- Маски для волос и кожи головы;
- Средства от солнечных ожогов;
- Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.
Кокосовый орех в кулинарии
Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.
Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».
Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кокос, мякоть, сырая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 3.33 г | 76 г | 4.4% | 1.2% | 2282 г |
Жиры | 33.49 г | 56 г | 59.8% | 16.9% | 167 г |
Углеводы | 219 г | 2.8% | 0.8% | 3515 г | |
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 12.7% | 222 г |
Вода | 46.99 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4837 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.53 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.54 мг | 20 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 4% | 702 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.43 мг | 18 мг | 13.5% | 3.8% | 741 г |
Марганец, Mn | 1.5 мг | 2 мг | 75% | 21.2% | 133 г |
Медь, Cu | 435 мкг | 1000 мкг | 43.5% | 12.3% | 230 г |
Селен, Se | 10.1 мкг | 55 мкг | 18.4% | 5.2% | 545 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 2.6% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.23 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.546 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 47 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.698 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.191 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 2.346 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.864 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 14.858 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 5.866 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.839 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.734 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.425 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.366 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.8% | 2.2% |
Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.
- medium = 397 гр (1405.4 кКал)
- cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
- piece (2″ x 2″ x 1/2″) = 45 гр (159.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 15 %, калием — 21,7 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 25,8 %, железом — 18,4 %, марганцем — 137,3 %, медью — 79,6 %, селеном — 33,6 %, цинком — 16,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г
Мякоть кокоса
- Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Кокос (1 средний) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Кокосовый орех — калорийность и свойства. Польза и вред кокосового ореха
Свойства кокосового ореха
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кокосовый орех ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
160 р.
Кокосовый орех не является самым распространенным продуктом на наших прилавках магазинов или супермаркетов. И это на самом деле странно, поскольку с транспортировкой кокоса, как правило, не возникает никаких трудностей. Скорее всего, причина в том, что среди населения нашей страны не так уж много поклонников кокосового ореха, он просто напросто не распространен здесь. Возможно, влияет еще и тот факт, что когда человек слышит об орехе, он представляет себе более или менее стандартную картину: орех — семя, располагается внутри скорлупы, разбив которую мы можем его достать и съесть. Кокосовый орех совершенно не подходит под такое описание.
Кокосовый орех выглядит совершенно не как обычный орех, внутри плода находится мякоть и жидкость, которую мы называем кокосовой водой. В пищу можно употреблять и то, и другое, оба продукта являются приятными и необычными на вкус. История названия кокосового ореха тоже довольно необычна, слово «кокос» происходит от португальского слова «сосо», которое в переводе означает «обезьяна». Орех назвали именно так, потому что на его плодах есть небольшие пятна, из-за которых он напоминает мордочку обезьяны. Вполне возможно, что кокос не является самым популярным продуктом еще и из-за того, что разбить его скорлупу достаточно тяжело, при этом необходимо использовать различные инструменты.
Из косового сырья производят следующие продукты:
Польза кокосового ореха
Польза кокосового ореха проявляется в первую очередь в его лечебных и лекарственных свойствах. Химический состав так же лишний раз доказывает то, что полезные свойства кокосового ореха являются бесспорным фактом. Кокосовый орех богат различными микро и макроэлементами, а так же витаминами и полезными веществами, которые в савокупности оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. В состав продукта входит лауриновая кислота, которая способствует стабилизации уровня холестерина в крови, эти полезные свойства кокосового ореха вызывают снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же атеросклероза. В странах, где кокосы растут, существует огромное количество различных блюд, которые не только вкусные, но и очень полезные.
Польза кокосового ореха кроется и в жидкости, которая в нем содержится. Кокосовая вода явяется большой редкостью и не стоит путать её с кокосовым молоком, которое получается вследствие смешивания кокосовой мякоти и кокосовой воды, их вкусовые качестве являются принципиально разными. Молоко кокосового ореха используется в приготовлении супов, а так же мясных и рыбных блюд. Из кокосовой мякоти получается невероятного вкуса печенье, которое принесет только пользу вашему организму, при этом вы получите настрономическое удовольствие.
Благодаря кокосовой воде, возможно с легкостью утолить жажду, а так же восстановить водный баланс в организме, кроме того, она способствует избавлению от инфекций, затрагивающих мочевой пузырь. Калорийность кокосового ореха, как и кокосовой воды достаточно низкая, поэтому вы можете спокойно принимать и то, и другое в пищу. Из мякоти изготавливается стружка, которая в последствии используется в больших количествах в кулинарном деле.
Вред кокосового ореха
Вред кокосового ореха на сегодняшний день ярко выражен только в том случае, если у человека есть индивидуальная неперемосимость этого продукта. Перед тем,как употреблять его в пищу нужно проконсультироваться с врачом и, если предрасположенности к аллергической реакции нет — спокойно наслаждаться этим экзотическим орехом.
Калорийность кокосового ореха 354 кКал
Энергетическая ценность кокосового ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.33 г. (~13 кКал)
Жиры: 33.49 г. (~301 кКал)
Углеводы: 6.23 г. (~25 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|85%|7%
Рецепты с кокосовым орехом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 2000 граммов
Пищевая ценность и состав кокосового ореха
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
29.698 г
Моно- и дисахариды
6.23 г
Пищевые волокна
9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 50816
состав кокосовой мякоти, молока, стружки и масла, кокосовой муки
Кокосовые пальмы растут во всех тропических странах на тихоокеанском побережье. Еще в 4 веке до нашей эры упоминается о плодах этого растения. У кокосового ореха практически идеальная округлая форма, редко встречается немного удлиненная. Средний диаметр 12-30 см, самые крупные плоды достигают 1,5 кг. Мякоть орехов ароматная и вкусная, аналогов ей нет в природе, как и химическому составу, несущему огромную пользу человеческому организму. По этой причине гавайцы называют кокосы «небесной росой».
Бжу и кбжу кокоса на 100 грамм
Вкусная и съедобная часть кокосового ореха – мякоть, достаточно калорийная. Зато быстро восстанавливает силы и помогает справиться с мышечной усталостью. Благодаря наличию фолиевой и пантеновой кислоты, кокосы стимулируют работу иммунной системы и ускоряют обменные процессы.
Из-за богатого содержания йода, калия и магния, мякоть позволяет поддержать в «рабочем» состоянии сердечную мышцу и эндокринную систему.
Жирные кислоты и большое содержание клетчатки, положительно влияет на микрофлору кишечника. Даже небольшое количество мякоти поможет справиться с неприятными симптомами язвенной болезни и симптомами кишечных колик.
Мякоти кокоса
Мякоть орехов содержит большое количество витаминов группы В. Но, при соблюдении диеты или регулярном подсчете калорий, с количеством потребляемого кокса надо быть осторожным. Кокос кбжу:
- 3,3 г белков или 3,59% от РСП;
- 33,5 г жиров или 50%;
- 6,2 г углеводов или 4,43%.
Калорийность 100 г продукта равняется 354 единицам. Воды в мякоти немного – 7 г или 1,72%, а пищевых волокон еще меньше – 9 г.
Кокосового молока
Эту жидкость получают из мякоти очень свежих орехов. Первыми, кто начал использовать кокосовое молоко в кухне – тайцы. В этой стране не принято употреблять молочные продукты животного происхождения. Кокос бжу в виде молока (отжатое из мякоти):
- 2,3 г белка;
- 23,8 г жиров;
- 3,3 г углеводов.
Пищевая ценность равняется 235 ккал. Содержание воды равняется 68 г, а пищевых волокон всего 2,2 г.
Однако, не стоит путать кокосовое молоко и воду (сок) ореха. Натуральная жидкость формируется внутри благодаря естественным процессам. В отличие от воды, молоко получают искусственным путем, то есть путем отжимания.
После первого отжима получается сок с густой консистенцией. Для достижения меньшей густоты, отжимают еще несколько раз или разбавляют с водой. Все это не касается натуральной жидкости кокосовых орехов, бжу которой составляет:
- 1,8 г белка;
- 1,9 г жиров;
- 2,7 г углеводов.
Пищевая ценность равняется 152 ккал.
Многие народы тропических территорий: Малайзии, Таиланда и Индонезии высокого цент кокосовую воду и называют ее «соком жизни». В одном среднем орехе примерно 200-250 мл воды, то есть целый стакан, в котором содержится суточная доза калия. Поэтому не рекомендуется употреблять на протяжении дня больше одного стакана, в особенности, если жидкость получена из молодого плода.
Кокосовой стружки
Кокосовую стружку получают путем измельчения мякоти ореха с дальнейшей просушкой при высокой температуре. У этого продукта насыщенный вкус, используют ее не только в кулинарии, но и в фармацевтической и косметологической отрасли. Технология получения стружки позволяет сохранить клетчатку мякоти, которая стимулирует выведение всего вредного из организма человека. Бжу:
- 6,88 г белков;
- 64,53 г жиров;
- 23,65 г углеводов, что равняется 95 ккал и 13% всей необходимой энергии, которая требуется при соблюдении правил рационального питания.
Калорийность 100 г высокая – 660 единиц, клетчатки 16,3 г.
Кокосового масла
Это масло популярно среди почитателей здорового образа жизни, косметологов и кулинаров. Его можно использовать на диетическом питании, к тому же оно снижает уровень холестерина. Подходит оно и для уходовых косметических процедур. Масло используют для производства зубных паст и ополаскивателей ротовой полости. Его можно даже использовать для получения красивого и ровного загара. Но при условии, что кожа уже привыкла к ультрафиолетовым лучам и приобрела темный оттенок.
Однако при использовании кокосового масла в кулинарии, с ним надо быть осторожным. Бжу на 100 гр:
- 0,0 г белков;
- 99,9 г жиров;
- 0,0 г углеводов.
Калорийность – 899 единиц.
Для того, чтобы масло стало жидким, потребуется температура лишь в +25 градусов. Его можно нагревать до высоких температур, поэтому оно так популярно среди кулинаров. А во рту дает охлаждающий эффект, что довольно уникально для масла.
В зависимости от способа получения масла, оно несильно меняет свою калорийность. У нерафинированного 893,67 ккал, а у масла полученного путем холодного отжима – 859,00 единиц.
Кокосовой муки
Главное отличие коксовой от пшеничной муки – отсутствие глютена, поэтому первая рекомендована к употреблению лицам с целиакией. В ней содержится много клетчатки и белка, она выступает здоровым аналогом для приготовления мучных продуктов питания. Однако у кокосовой муки отсутствует клейковина, поэтому для приготовления блюд используют яйца либо смешивают с пшеничной мукой.
Пищевая ценность на 100 г:
- 19 г белков;
- 12 г жиров;
- 9 г углеводов.
Калорийность равна 320 ккал.
Процесс производства муки состоит из высушивания мякоти, обезжиривания и перетирания в порошок. У нее небольшой срок годности и она требовательно к условиям хранения.
Заключение
Кокосы рекомендуется включать в рацион питания, они обладают антивирусным и противомикробным эффектом. Полезны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, за счет высокого содержания насыщенных жиров. При соблюдении нормы, плоды и продукты из мякоти можно употреблять даже при наличии лишнего веса, так как они стимулируют метаболический процесс. Для мужчин плоды являются настоящим афродизиаком. Полезен он будет для людей, страдающих сахарным диабетом, так как он помогает сдержать симптоматику и улучшить общее состояние. Также он входит в пятерку лидеров среди продуктов, которые рекомендованы к употреблению при нарушении гормонального баланса.
Архив 2013 — Страница 32 из 78
Последний полный день в Тумаини и последний день лагеря. Мы начинаем с «Бог и я Время», для которого дети установили довольно хороший образец. Опять же, в основном это запоминание, а не медитация и молитва, но есть вещи похуже, которые они могли бы делать со своим временем.
Чтобы освободить место для «Веселого времени» завтра днем, и поскольку у нас есть только 2 похода на 3 дня лагеря, мы переносим игровое время на «после чая» и «перед обедом». Мы играем в «Кошку в шляпе», когда одновременно идут 2 игры (дети старшего и младшего возраста), а Джесс читает.Мы ломаем только один деревянный стул, что считаем достижением, и серьезных травм нет, так что это успех.
Во время обычного дневного урока Библии с Фердинандом для детей Роб приглашает нас в дом, где они остановились, чтобы пообщаться. За водой и финиками (фруктами) с двух континентов и небольшим количеством свежего кокоса мы навязываем им, чтобы посмотреть, как мы репетируем одну из пародий сегодня днем, и тратим некоторое время на разговоры о том, чем он — и мы — были вплоть до.
Скоро пора обедать, и все wazungu — команда, Хауэллы, Дэн и Яна, Бет и Рашель — едят вместе, добавляя дополнительный стол на крыльцо Дэна и Яны. Капельные бутерброды с говядиной, сочные и вкусные. Разговор продолжается довольно долго, но в 2 часа команда должна оторваться, чтобы окончательно подготовиться к Fun Time на 3.
Мы собрали 3 скетча, которые, на наш взгляд, будут забавными и, если мы будем много смеяться, могут длиться большую часть часа. Мы следим за тем, чтобы у нас был реквизит и другие предметы первой необходимости, и прежде чем мы это узнаем, пришло время шоу.
Мы начинаем со старого фаворита, скетча с доктором, где Гершон сидит в приемной врача и улавливает каждый симптом, проявляемый всеми, кто входит, до тех пор, пока не появляется беременная женщина, и в это время он с криком выбегает. Все «пациенты» вызывают много смеха, но я полагаю, что фаворитами являются спазмы Джесс (она действительно в них попадает) и тошнота Чарити, которую я не буду описывать подробно.
Затем мы с Гершоном исполняем «Король и я», который дети все еще помнят по 2 года назад, когда Джон Рид и Уилл Армстронг сделали из этого что-то вроде классики.Мы стараемся, и дети от души смеются, особенно над женскими ролями.
Мы оставляем лучшее напоследок: Чарити и Микаэла делают трюк «руки-ноги», Сара выступает в роли рук Чарити, а Эмили — в роли Микаэлы. Они работают, вставая по утрам, умывая лицо, чистя зубы, делая зарядку, съедая банан на завтрак и нанося макияж. К концу скетча люди катятся по земле, смеясь и плача одновременно. Актерский состав действительно смешных.
Все это длится 45 минут, поэтому мы чувствуем, что они окупились. На этом лагерь закончился.
Пора все это выключить. Это займет некоторое время, потому что эти дети очень нежно прощаются, поэтому у нас есть запланированная процедура.
Мы начинаем с того, что забираем команду и Дога Самуэля на холм в курортный отель Faulu Beach Resort, чтобы выпить газировки и устроить небольшой расслабляющий праздник с видом. Мы делаем это каждый год как своего рода официальное признание того, что мы выполнили свою работу.Дети кричат и машут нам снизу.
Затем вернитесь на ужин — угали с говядиной — и самое сложное — официальную церемонию прощания. Мы все сидим вокруг кибанды; Фердинанд и Бет говорят несколько слов благодарности, и Фердинанд молится на суахили о благополучном остатке путешествия. Дети поют на суахили, выражая те же чувства. Затем команда выстраивается вдоль дорожки перед Большим домом, и дети подходят, чтобы пожать нам руки и попрощаться. Девочки, особенно старшие, плачут и обнимаются с девочками команды.Они всегда очень тяжело переносят эти концовки. Думаю, это хороший знак; репетиторы и студенты установили настоящие отношения всего за 3 недели.
Тогда пришло время для домашних молитв. В последний момент мы решаем собрать всех детей в Большой Дом вместо того, чтобы собираться в отдельных домах. А потом мы решаем, что после того, как мы немного споём, я принесу молитву. Экспромт.
ОК.
Я говорю о том факте, что Бог собирает для славы своего имени людей из всех наций, и мы одни из этих людей.Бог сделал это. Я приглашаю тех, кто еще не верит, присоединиться к нам. И я заканчиваю, как мне нравится, благословением Аарона. А потом мы все обнимаемся и плачем еще немного, и спустя больше времени, чем обычно, дети направляются в свои дома и ложатся спать.
Мы проводим время нашей команды в молитвах благодарения, а затем обсуждаем вопросы, связанные с переездом из Мванзы в Кейптаун. Это должно быть хорошо, но есть некоторые вещи, о которых следует знать и планировать.
И пакуем. 44 фунта в одной зарегистрированной сумке, чтобы избежать платы за сверхнормативный багаж (возможно, в зависимости от того, как себя чувствуют сотрудники FastJet).На веб-сайте указано только одно место ручной клади, но для входящих разрешено два, поэтому я не знаю, что и думать. Мне просто нужно быть готовым выложить немного денег, если кто-нибудь из чиновников представит мне счет.
Около 11 мы все отправляемся спать. Уезжаем сюда завтра в 9 утра.
Евангелие в движении: Джони Аллен на Филиппинах
Партнерство миссионерской команды с верующими из низин стало их первой попыткой установить контакт со многими горными деревнями. В тот летний день, когда они приближались к этой конкретной деревне, Джони обнаружила, что люди были очень гостеприимны — возможно, таким образом Бог готовил их сердца к Своему Слову и инициативам церквей низин.В знак приветствия жители деревни отправили одного из мальчиков забраться на кокосовую пальму, собрать фрукты и подарить своим гостям немного свежего кокосового молока.
Когда члены группы съели кокосы, несколько жителей пригласили их в свои дома, чтобы разделить трапезу. Они подавали восхитительный рис и морепродукты, но Джони быстро понял, что он не должен есть все, что ему было предложено. «Они собираются съесть все, что осталось, так что оставь немного», — сказал Джони член команды.
После еды Джони должна была сделать то, что должна была делать миссионерская команда: делиться Евангелием.Когда он разговаривал с одним из жителей деревни, он, как обычно, полагался на проводников — верующих, которые сопровождали их из филиппинских церквей — в переводе с английского на тагальский, а затем с тагальского на другой язык. Только на этот раз ему потребовалось в общей сложности 3 переводчика, чтобы приспособиться к особому диалекту этого человека.
Джони говорил короткими предложениями и делал паузу иногда на 20 секунд, пока переводчики передавали его слова следующему человеку. Он свел библейское послание к его основам: Бог-Творец вселенной, Царь над всем, человечество, которое восстало и попало под проклятие, и искупление, доступное только через совершенную работу Иисуса Христа.Мужчина, похоже, понял, и Джони надеется, что церкви последуют за ученичеством.
Для Джони обмен благой вестью об Иисусе Христе с этими людьми был главным событием поездки. «Это был потрясающий опыт», — говорит он. Быть в центре повседневной деятельности Церкви и видеть, как Церковь действует обычными, даже мирскими способами, было совсем не так, как сидеть на уроке Библии и узнавать о миссиях. Это стоило всех влажных походов и каждой кровососущей пиявки.
Рядом с BJU открывается азиатский ресторан— The Collegian
Nori Asian Cuisine , недавно открывшийся ресторан на бульваре Уэйд Хэмптон, 2017, предлагает разнообразное меню с разнообразными азиатскими блюдами.
Nori открылся 4 сентября и все еще находится в процессе все большей известности. Владелец Лал Дин Тар отметил, что ресторан раздает того меню и рекламу в Facebook и в журналах.
Nori отличается темной и тихой атмосферой, которая обеспечивает комфортную обстановку для приема пищи.Темно-красные стены и завязки плюща добавляют эстетичный декор.
Меню Nori состоит из нескольких различных видов азиатской кухни, в первую очередь бирманской, поскольку Тар родом из Бирмы, Мьянма. Одно из самых популярных блюд — бирманская похлебка, которую еще называют Моххинга. Похлебка состоит из супа с лапшой, который готовится на медленном огне и тушится с несколькими другими ингредиентами. На гарнир подают рисовую вермишель, вареное яйцо, хрустящий горошек, кинзу и лайм. Тар сравнил популярность похлебки в Бирме с гамбургерами в Соединенных Штатах.
Кроме того, салат из золотого тофу и салат из чайных листьев — другие известные бирманские блюда, которые подают в Нори. Салат из чайных листьев — одно из фирменных блюд Нори, состоящее из арахиса, чечевицы, жареного чеснока, семян кунжута, семян подсолнечника, помидоров и салата ромэн с заправкой из листьев лаймового чая.
На десерт Нори подает манго с липким рисом, который состоит из сладкого вареного риса с кокосовым молоком и свежего манго.
Тар охарактеризовал нынешнее меню как простое, но выразил надежду, что в конечном итоге он расширится и включит больше блюд из морепродуктов.
Если говорить о разнообразных вкусах, то в Nori есть азиатская кухня на любой вкус. «Это очень хорошее место, чтобы попробовать азиатскую кухню, потому что в одном месте у нас есть три традиционных блюда: японская, тайская и бирманская», — сказал Тар. Посетители могут отведать все, от суши до жареного риса по-тайски с разнообразием блюд Nori.
В меню среди прочего 25 вариантов суши-роллов, пять салатов, восемь вариантов лапши и жареного риса.
Стремление Тара предлагать суши в своем меню возникло из его предыдущих 10 лет опыта работы с суши в различных ресторанах.Первоначально он работал на начальных должностях, таких как уборка столов и транспортировка еды, но в конце концов перешел к кулинарии.
Тар два года жил в Бангкоке, Таиланд, и шесть лет в Малайзии. Он живет в США с 2007 года. Во время своего предыдущего опыта работы в ресторанах как за границей, так и в США, Тар мечтал открыть небольшой ресторан. В конце концов он добился этого, когда открыл Nori.
Тар надеется открыть дополнительные локации, если это возможно, но пока наслаждается своим текущим местоположением, которое, по его словам, находится в хорошем районе.
Nori открыт во время обеда и ужина с понедельника по пятницу и во время ужина в субботу. Студенты могут добраться до Nori, спустившись по бульвару Уэйд-Хэмптон и повернув налево прямо перед Walmart Neighborhood Market.
BJU Press Heritage Studies 2 Пособие по деятельности учащихся (3-е издание)
Условие: | Совершенно новый: Новая, непрочитанная, неиспользованная книга в идеальном состоянии, без пропавших или поврежденных страниц.См продавца листинг для получения полной информации. … Прочитайте больше о состоянии | Тип: | Рабочая тетрадь |
Издатель: | BJU Press |
BJU Press Heritage Studies 2 Руководство по деятельности учащихся (3-е издание)
BJU Press Heritage Studies 2 Руководство по деятельности учащихся (3-е издание)
Книги и журналыУниверситет Боба Джонса (BJU) Исследования наследия 5 (4-е издание)
Условие: | Очень хороший: Книга, которая не выглядит новой, уже прочитана, но находится в отличном состоянии.Нет очевидных повреждений обложка с суперобложкой (если применима) для твердых обложек. Никаких отсутствующих или поврежденных страниц, никаких складок или разрывов, а также никакого подчеркивания / выделения текста или надписей на полях. На внутренней стороне обложки могут быть очень минимальные опознавательные знаки. Минимальный износ. См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. … Прочитайте больше о состоянии | Предмет: | История |
Исследования наследия Университета Боба Джонса (BJU) 5 (4-е издание)
Исследования наследия Университета Боба Джонса (BJU) 5 (4-е издание)
Книги и журналыВЛИЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОЙ ВОДЫ (COCOS NUCIFERA SP.) КАК ПРОФИЛАКТИКА УРОЛИТИАЗА ПРИ ОКСАЛАТЕ КАЛЬЦИЯ, ИНДУЦИРОВАННОМ — ШТАММЫ WISTAR БЕЛЫХ КРЫС
Alelign T, Петрос Б.Каменная болезнь почек: обновление современных концепций. Adv Urol. 2018.
Nouvenne A, Ticinesi A, Meschi T. Заболевания желудочно-кишечного тракта: может ли помочь диетическое вмешательство? Прак Гастроэнтерол. 2013; 116.
Sulistiyowati R, Setiani O, Nurjazuli. Faktor Risiko Yang Berhubungan Dengan Kejadian Kristal Batu Saluran Kemihdi Desa Mrisi Kecamatan Tanggungharjo Kabupaten Grobogan Факторы риска, связанные с появлением мочевого камня у жителей Мриси.Дж Кесехат Лингкунг Индонезия. 2013; 12 (2): 99–105.
Кеменкес Р.И. Рисет Кесехатан Дасар Тахун 2013. Ришкесдас. 2013
Trinchieri A, Ostini F, Nespoli R, Rovera F, Montanari E, Zanetti G. Перспективное исследование частоты рецидивов и факторов риска рецидива после первого почечного камня. J Urol. 1999; 162 (7): 27–30.
Эван А.П., Вустер Э.М., Коу, Флорида, Уильямс Дж., Лингеман Дж. Э. Механизмы камнеобразования в почках человека.Мочекаменная болезнь. 2014; 43 (1): 19–32.
Аггарвал К.П., Нарула С., Каккар М., Тандон С. Нефролитиаз: Молекулярный механизм образования почечных камней и критическая роль, которую играют модуляторы. Biomed Res Int. 2013.
Хан С. Модели образования камней в почках на животных: анализ. Мир Дж Урол. 1997. 15 (4): 236–43.
Aggarwal A, Singla SK, Gandhi M, Tandon C. Профилактические и лечебные эффекты Achyranthes aspera Linn.экстракт при экспериментально индуцированной нефролитиазе. Индийский J Exp Biol. 2012; 50 (март): 201–8.
Gandhi M, Aggarwal M, Puri S, Singla SK. Профилактическое действие кокосовой воды (Cocos nucifera L.) на нефрокальциноз, вызванный этиленгликолем, у самцов крыс линии Wistar. Int Braz J Urol. 2013; 39 (1): 108–17.
Ито Й, Ясуи Т., Окада А., Тозава К., Хаяси Ю., Кохри К. Профилактические эффекты зеленого чая на образование камней в почках и роль окислительного стресса при почечнокаменной болезни.J Urol. 2005; 173 (1): 271–5.
Зайнуддин М. Методологии пенелитов. Джакарта: Сагунг Сето; 1995. стр. 62–66.
Дахлан MS. Статистика унтук кедоктеран дан кесехатан: гипотез удзи. Джакарта: Бина Митра Пресс; 2006.
Акиннуга AM, Jeje SO, Bamidele O, Amaku EE, Otogo FO, Sunday VE. Кокосовое масло первого отжима: лечебное воздействие на почечную дисфункцию у диабетических крыс. Hindawi Publ Corp. 2014.
Пател Р.М., Цзян П., Асплин Дж., Гранха И., Капрец Т., Осанн К. и др.Кокосовая вода: неожиданный источник цитрата мочи. Biomed Res Int. 2018.
Prajapati A, Raval S, Patel S, Tarware V. Гистопатологические изменения в повреждении почек, вызванном этиленгликолем, у крыс Wistar. 2015; 8 (15): 3842–5.
Рашед Т., Менон М., Тамилсельван С. Молекулярный механизм оксалат-индуцированного производства свободных радикалов и окислительно-восстановительного дисбаланса глутатиона в эпителиальных клетках почек: влияние антиоксидантов. Am J Nephrol. 2004; 24 (5): 557–68.
В. Т. Д., Ипен Дж., С. П. Литотриптический эффект комбинации масякши (Alternanthera Sessilis Linn. R.Br.) и нежной кокосовой воды у крыс-альбиносов. Int Res J Pharm. 2017; 8 (9): 56–64.
Tracy CR, Pearle MS. Обновленная информация о лечении каменной болезни. Curr Opin Urol. 2009; 19 (2): 200–4.
Parks JH, Асплин-Дж. Р., Коу, Флорида. Приверженность пациентов длительному лечению камней в почках. J Urol. 2001; 166 (6): 2057–60.
Eisner BH, Asplin JR, Goldfarb DS, Ahmad A, Stoller ML. Содержание цитрата, малата и щелочей в обычно потребляемых диетических газированных напитках: значение для лечения нефролитиаза. J Urol. 2010; 183 (6): 2419–23.
Уиллис С., Гольдфарб Д.С., Томас К., Бултитуд М. Вода для предотвращения образования камней в почках: кран или разлитая в бутылки; soft vs hard — какое это имеет значение? BJU Int. 2019; 905–6.
Мирзазаде М., Нуран М.Г., Ричардс К.А., Заре М. Эндоурология и воздействие на камни питьевой воды с камнями мочевыводящих путей и без них.Урология. 2012; 79 (3): 501–7.
Siener R, Jahnen A, Hesse A. Влияние минеральной воды, богатой кальцием, магнием и бикарбонатом, на состав мочи и риск кристаллизации оксалата кальция. Eur J Clin Nutr. 2004; 58: 270–6.
Дханья В., Ипен Дж., С. П. Литотриптический эффект комбинации матсьякши (Alternanthera Sessilis Linn. R.Br.) и нежной кокосовой воды у крыс-альбиносов. Int Res J Pharm. 2017; 8 (9): 56–64.
Хан С.Р., Глентон, Пенсильвания, Байер К.Дж.Моделирование гипероксалурического оксалатнокислого нефролитиаза: экспериментальная индукция гипероксалурии гидрокси-L-пролином. Kidney Int. 2006; 70 (5): 914–23.
Сотрудники нашей церкви — Баптистская церковь Плантации
Старший пастор — Том Хантер младший
Том Хантер-младший был старшим пастором баптистской церкви «Плантация» с 2006 года. Выпускник Университета Боба Джонса в Гринвилле, Южная Каролина, пастор Хантер переехал в Южную Флориду в 1994 году и в течение одиннадцати лет служил молодым пастором в Первой баптистской церкви. Коконат-Крик, Флорида.В 2005 году Бог побудил пастора Хантера принять призыв к баптистской церкви Плантации. Он стал старшим пастором в 2006 году. Бог сильно использовал его, видя, как многие души приходят ко Христу. Пастор Хантер продолжает вести нашу церковь в ее росте, но сохранил тесное, сплоченное семейное единство, в котором нуждается каждая растущая церковь. Пастор Хантер и его жена Беверли женаты с 1994 года, у них четверо детей.
Пастор по образованию — Рубен Нуньес
Рубен Нуньес работает в КПБ с 2010 года.После окончания Университета Боба Джонса в 1998 году он проработал в Chrysler Motors Corporation двенадцать лет. В 2010 году Бог призвал его на полновременное служение в КПБ. В настоящее время он служит нашим директором по церковному образованию и администратором баптистской христианской школы Plantation. Рубен женат на своей жене Мэнди с 1998 года, у них четверо детей.
Старший святой-директор — Джои Каллахан
Джои Каллахан работает в PBC с 2014 года, проработав в компании Weekley Brothers более 35 лет.Брат Джои принял Господа в КПБ на нашем пасхальном служении в 2011 году. Во время Рождественских огней, установленных в 2013 году, Господь начал побуждать его сдаться полновременному служению, а весной 2014 года он сдался и присоединился к персоналу. КПБ. Джои руководит нашим служением старших Святых и развитием учреждений. Джои женат на своей жене Тамаре с 1999 года, у них двое детей.
Молодежный директор — Симеон Дунстан
Симеон Дунстан начал свой путь ко Христу в КПБ с юных лет.В 2007 году пастор Хантер привел Симеона к Господу Иисусу Христу. Работая полный рабочий день в Vitas Hospice Care, Симеон посвящал большую часть своего личного времени улучшению церкви в различных сферах, таких как автобусное и молодежное служение. Позже, работая менеджером в Walmart, Симеон почувствовал призвание Господа к полновременному служению в 2016 году. В настоящее время Симеон работает над своей степенью бакалавра пастырского служения в Баптистском университете Луизианы. В настоящее время он является нашим директором по делам молодежи и спортивным директором школьного министерства.Симеон женат на своей жене Патриции с 2009 года, у них четверо детей.
Музыкальный руководитель — Джефф Смит
Джефф Смит работает в PBC с 2017 года. Выпускник Университета Боба Джонса и Университета Нова Юго-Восточный, он работал сертифицированным бухгалтером с 1992 года. Хотя музыкальное служение всегда было страстью, оно никогда не было служением на полную ставку до тех пор, пока Господь призвал его служить в КПБ. Джефф в настоящее время работает директором хора для взрослых, пианистом в церкви и возглавляет специальное музыкальное служение для воскресных служб.Джефф женат на своей жене Ким с 2015 года, у них двое детей.
Финансовый секретарь — Мэри Хикс
Мэри Хикс работает в PBC с 2003 года. Мэри получила степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в Университете Нова Юго-Восточный в 1988 году. Господь привел ее в PBC в 2000 году, где она служила в служении детей 4-5 лет. Мэри замужем за своим мужем Кеном с 1986 года, у них трое детей.
Секретарь церкви — Кэрол Адипьетро
Кэрол Адипьетро работает секретарем церкви в PBC с 2008 года.До того, как стать секретарем, Кэрол работала в других министерствах, таких как ясли и опекунство. Кэрол проработала в супермаркете Publix 24 года, прежде чем Господь привел ее в PBC. В настоящее время она работает в различных служениях церкви. Кэрол замужем за своим мужем Тони с 1992 года, у них двое детей.
Добавить комментарий