Чем опасны сырые яйца: Сырые яйца. Вред для организма
Автор: ГУ «Речицкий ЗЦГиЭ» Куриное яйцо – это не только питательный, но и очень полезный продукт питания. С древних времен, наши предки ценили яйца и с удовольствием употребляли их в пищу. Общеизвестно, что для сохранения максимального количества полезных веществ, куриное яйцо должно подвергаться минимальной термической обработке, или вообще употребляться в сыром виде. Однако стоит заметить, что минимальной термической обработке можно подвергать лишь свежие яйца. А если они куплены в магазине, вряд ли можно быть уверенным в их абсолютной свежести. Тем более актуальным становится вопрос о вреде сырых яиц в связи с таким заболеванием как сальмонеллез. Помимо этого в сыром яйце содержатся вещества (авидин и трипсин, а точнее его ингибитор), замедляющие процесс пищеварения. Авидин, связываясь с витамином Н (биотином) образует соединение абсолютно не усваиваемое и не перевариваемое организмом. При термической обработке, можно свести на нет это вредное воздействие. При температуре 70 -80 градусов, ингибитор трипсина полностью разрушается. Разрушается также и соединение авидина и биотина. Считается, что яйца они благотворно влияют на голосовые связки. По этой причине их часто употребляют оперные певцы. Польза сырых яиц в таком случае до сих пор не доказана. Скорее, доказана их бесполезность. Дело в том, что куриное яйцо в сыром виде, буквально «проскакивает», через организм, практически не усваиваясь им. Все, что на сегодняшний день известно о пользе их употребления, всего лишь гипотезы и теории. Поэтому, стоит подумать, нужно ли употреблять подвергать свое здоровье риску и употреблять сырые яйца. Вред от этого очевиден. С детства нас учили, что перед тем как готовить куриные яйца их нужно хорошо вымыть. И это неспроста. На яичной скорлупе обитает множество вредных микроорганизмов, которые, могут попасть и внутрь яйца. Исходя уже только из этих соображений, яйца нужно употреблять только в готовом виде. Научно доказано, что сырые яйца домашней, а также водоплавающей птицы, могут содержать сальмонеллы — бактерии, вызывающие опасное заболевание сальмонеллез. Пожилые люди и дети переносят сальмонеллез хуже, чем люди среднего возраста. Поэтому, сырые яйца для них особенно опасны. Конечно, каждый принимает решения относительно своего питания самостоятельно. Но все-таки, зная об определенных опасностях, можно постараться их избежать.
|
Почему нельзя есть сырые яйца | Red Fox Day
Логичный вопрос касательно того, почему нельзя есть сырые яйца, возникает у многих людей, которые впервые слышат о данном запрете. Считается, что если человек регулярно будет пить такой продукт, то это негативно отразится на его здоровье. Хотя большинство все же уверены, что такой перекус несет в себе исключительно пользу. Пришло время точно узнать, можно ли есть сырые яйца или нет.
Опасность сырых яиц
Почему нельзя пить сырые яйца подскажут эксперты, которые занимались изучением данного вопроса. Они пришли к выводу, что продукт в неприготовленном виде представляет опасность для здоровья взрослого и ребенка. Это объясняют следующие моменты:
- Давно известно, что яичный желток насыщен холестерином, который не самым лучшим образом отражается на состоянии организма. Из-за его присутствия запрещается злоупотреблять продуктом.
- Птицы, которые дают яйца, могут питаться антибиотиками. Их добавляют в еду, чтобы уберечь кур от болезней. Остатки антибактериальных препаратов могут содержатся в сырых яйцах.
- Не исключается заражение после употребления сырого желтка или белка сальмонеллезом.
Наибольшую опасность в себе несут испорченные магазинные или домашние яйца, которые категорически запрещается пить и есть в любом виде.
Противопоказания
Чтобы точно решить, можно ли есть сырые перепелиные яйца или куриные, нужно в первую очередь убедиться в отсутствии противопоказаний к данному продукту.
Важно! Категорически запрещается кушать сырые или вареные яйца при наличии противопоказаний, так как это несет прямую угрозу здоровью и жизни человека.
Есть сырые куриные яйца не стоит при наличии следующих болезненных состояний:
- Острая форма панкреатита.
- Серьезные нарушения работы сосудов.
- Склонность к набору лишнего веса.
- Почечная недостаточность.
- Заболевания печени.
При таких нарушениях стоит воздерживаться от регулярного употребления яиц домашних или из магазина.
Можно ли пить яйца на ночь
Иногда у взрослых возникает вопрос о том, можно ли есть сырые перепелиные яйца или же куриные на ночь.
Обратите внимание! Специалисты допускают употребление сырых яиц перед сном. Но это должен быть исключительно качественный продукт и только сырой белок.
Сколько можно есть сырых яиц перед сном, можно рассчитать самостоятельно по индивидуальным особенностям своего организма.
Лучше всего ограничиваться 1-2 шт. в день, чтобы точно не навредить себе и при этом утолить голод.
Как правильно есть сырые яйца
Если человек знает, почему нельзя есть сырые яйца, но все равно хочет употреблять данный продукт, то ему стоит помнить о ряде несложных правил:
- Необходимо вводить в свой рацион сырые яйца, которые были снесены проверенными курами, в здоровье которых человек полностью уверен.
- Стоит убедиться в свежести продукта перед тем, как его выпить.
- Если хочется пить сырые яйца, но их вкус вызывает неприятные эмоции, то можно улучшить его при помощи сока или молока.
- Запрещается давать продукт детям, которым еще не исполнилось 7 лет.
- Лучше всего есть сырые яйца домашние на голодный желудок.
Перед тем, как разбить яйцо, его необходимо тщательно вымыть, чтобы очистить скорлупу от возбудителей сальмонеллеза и других вредных бактерий.
Источник.
Сырые яйца, польза и вред, как правильно пить куриные и перепелиные яйца
Какие бы яйца вы ни собирались употреблять в пищу, следует помнить, что продукт является уникальным источником ценнейшего набора полезных компонентов. Помимо большого количества белков и жиров, в яйцах много витаминов группы В (В3 и В12), А, D, Е, Н и РР. Минеральные вещества представлены широким спектром: йод, фосфор, сера, магний, кальций, железо и пр. Заметим, что при термической обработке продукта часть питательных веществ разрушается. Поэтому диетологи советуют чаще употреблять яйца именно сырыми.
Польза сырых яиц
Гоголь-моголь (свежевзбитые яйца) – любимое «лакомство» спортсменов-бодибилдиров. В натуральном виде в продукте содержится много питательного белка, так необходимого для формирования мышечной массы. Конечно же, натуральный протеин можно заменить синтезированной биодобавкой, но это выйдет дороже. К тому же возможны побочные эффекты, да и не всегда препараты доступны.
Естественный белок (в сыром виде) достаточно хорошо усваивается любым организмом. Многие культуристы просто жить не могут без свежих яиц и употребляют их целыми дюжинами. Люди, занимающиеся спортом, едят также яйца вареными, или добавляют яичный белок в протеиновый напиток.
Заметим, что пьют сырые яйца не только для наращивания мышц. Продукт оказывает благоприятное воздействие на желудок, понижая кислотность в нем. Иногда такая профилактика оказывается более действенной, чем медикаментозная. К тому же, в отличие от лекарственных препаратов, натуральный продукт менее токсичен.
Сырые яйца широко используются и в народной медицине. Вот, например, рецепт от кашля. Нужно смешать 10 г сливочного масла, 2 желтка (сырых), 20 г муки, 30 г меда. Принимают «микстуру» 1 раз в день по чайной ложечке. В знахарстве гоголь-моголь применялся даже в борьбе с туберкулезом. Приготовить средство для профилактики легочных болезней очень просто, нужно взбить одно куриное яйцо с сахарным песком.
Бытует мнение, что сырые яйца благотворно влияют на голосовые связки, известно, что Федор Шаляпин перед каждым концертом обязательно замешивал гоголь-моголь. Причина очень простая: яичные компоненты увлажняют слизистую гортани, «смазывая» связки, на некоторый период времени обеспечивают им бархатистое, сочное звучание. Такой же рецепт применяют и многие современные исполнители для подготовки связок перед выступлением.
Сырые яйца можно употреблять не только перорально, но и наружно. На основе яичного белка, взбитого в пену, готовят целебные маски для стареющей кожи. Маски из желтков способствуют увлажнению и тонизированию кожных покровов. Яичные растворы помогают от перхоти и бесконтрольного выпадения волос, возвращая шевелюре здоровый и естественный вид. Сырые яйца можно не только использовать во время мытья волос, но и делать из них целебные восстанавливающие маски.
Вред и противопоказания
Главная опасность сырых яиц в том, что они могут стать источником заражения сальмонеллезом. Могут на них присутствовать и другие болезнетворные бактерии. Конечно же, перед продажей продукт проходит специальный санитарно-эпидемиологический контроль, но, тем не менее, от риска подцепить заразу никто не застрахован. Если намереваетесь выпить сырое яйцо, обязательно его помойте, желательно с мылом.
Кроме того, яйца, особенно их белок – высокоаллергенный продукт. Яйца занимают одно из первых мест среди продуктов, часто вызывающих аллергию, наряду с цельным молоком, цитрусовыми, клубникой и арахисом. Причем сырые яйца гораздо более аллергенные, чем вареные или жареные. Ведь при термической обработке белок частично денатурируется, что снижает его аллергенность, а употребляя сырые яйца, мы получаем его в неизменном виде.
Кстати, белок куриных яиц используется при производстве некоторых вакцин. Например, от гриппа, кори, паротита. А потому людям, страдающим аллергией на яйца, прививаться надо крайне осторожно, взвесив все «за» и «против», и под контролем аллерголога. И хорошенько подумать: стоит ли вообще делать прививки. А тем, у кого аллергия на куриный белок протекает в тяжелой форме (анафилактические реакции, отек Квинке, генерализованные кожные реакции), они противопоказаны категорически.
Яйца богаты холестерином, и одно время считалось, что из-за этого они вредны, если кушать их в большом количестве (более 2-3 штук в неделю). Однако последние исследования показали, что это не совсем верно. Дело в том, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, при переваривании и всасывании в кровь может преобразовываться, упрощенно говоря, в два вида: «плохой» и «хороший». Дак вот, у подавляющего большинства людей «яичный» холестерин при попадании в кровь становится «хорошим», а в «плохой», приводящий к образованию холестериновых бляшек и атеросклерозу, он может превратиться лишь у страдающих некоторыми нарушениями обмена веществ. Здоровым же людям можно не опасаться этого и спокойно употреблять яйца хоть каждый день.
Как правильно хранить и пить сырые яйца
Правила хранения предусматривают размещение продукта в прохладном месте (кладовой, холодильнике), желательно острым краем вниз. Чтобы проверить сырое яйцо на «свежесть», обычно используют простую воду. Погрузите продукт в емкость с жидкостью, если яйцо потонуло, значит, оно свежее, если же продолжает держаться на поверхности, то не стоит его пить сырым. Опять-таки, если на скорлупе заметны повреждения, то такое яйцо также не употребляют в сыром виде.
Что касается уровня риска подхватить сальмонеллу, то считается, что в домашних яйцах инфекционной угрозы меньше, они, мол, и полезнее, и здоровее. Однако специалисты весьма скептически относятся к таким заявлениям, ведь домашние куры (и их яйца) в большинстве вообще не проходят никакого санитарного контроля. Кстати, в перепелиных яйцах сальмонелла встречается гораздо реже, чем в куриных, и потому они считаются намного безопаснее.
Как уже было сказано выше, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезом, яйца перед употреблением в сыром виде обязательно надо вымыть с мылом.
Если вы не можете выпивать яйцо чистым, можно приготовить протеиновый напиток. Расколотите несколько сырых яиц в стакан с вином или фруктовым соком (подсластите по вкусу) и спокойно пейте. Ежедневное протеиновое питье на основе перепелиных яиц – гарант постоянного получения организмом витамина А в больших количествах.
Но для большинства людей лучше все-таки употреблять яйца не сырыми, а термически обработанными. Пусть после варки и жарки в них останется несколько меньше полезных веществ, зато при этом почти полностью исключается риск заболеть сальмонеллезом и другими очень неприятными инфекциями.
можно ли их есть? – «Еда»
Сальмонеллез
Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.
Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность. Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.
А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.
Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.
Cальмонеллез в яицах — как не заразиться
Сырые и полусырые яйца являются неотъемлемым компонентом многих блюд. Они используются в соусах (майонез, беарнский, голландский, сабайон и т.д.), кремах (заварной, масляный, белково – сбивной, сливочный и т.д.), в качестве самостоятельных блюд (яйца пашот, яичница-глазунья, яйца в смятку и т.д.), добавок в десерты. Увы, над хозяйкой, которая готовит блюдо из яиц без длительной тепловой обработки, нависает грозная тень сальмонеллеза.
Так ли страшен сальмонеллез, как его малюют? Какова вероятность заражения сальмонеллезом от сырых яиц? Стоит ли вообще использовать сырые яйца в кулинарии, или от их употребления лучше отказаться?
Так как я отношусь к тем хозяйкам, которые используют сырые и полусырые яйца, то я задалась целью найти ответы на эти вопросы, для чего консультировалась с врачами (терапевт и педиатр) и изучила специальную литературу. Если коротко и понятным языком, то главные выводы такие.
Выводы :
1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.
2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).
3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).
4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой (“бой”), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу (“тек”), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.
5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».
6. Торты и пирожные с кремом начиная со времени изготовления в холодильнике хранятся не более: с белково – сбивными кремами и фруктовой отделкой – 72 часа, со сливочным кремом – 36 часов, с заварным кремом – 6 часов, со взбитыми сливками – 7 часов, без отделки – 72 часа.
Во-вторых, источником инфекции является не только домашняя птица (куры, индейки, гуси, утки), но и крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Также резервуаром сальмонеллезной инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), а также устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.
Выводы:
1. МЫТЬ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ.
2. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.
3. Для разделки сырого мяса использовать отдельный нож и разделочную доску. После использования – обдать кипятком и протереть насухо.
В-третьих, несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.
Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.
Выводы:
1. Береженого Бог бережет, поэтому сырые яйца и блюда из них нельзя давать детям до 3-х лет.
2. Не позволяйте детям есть магазинные торты и пирожные. Используемые для их приготовления крема содержат яйца, не прошедшие достаточную тепловую обработку. В идеале работники предприятий общественного питания и торговли должны тщательно соблюдать санитарные нормы и правила, не допуская использования зараженных яиц. Но мы же не знаем, кто именно, какими руками, и в каких условиях готовил тот или иной торт.
3. Беременная и кормящая женщина тоже должна отказаться от употребления сырых яиц и блюд, в которых они используются, так как ребенок может заразиться сальмонеллезом от больной матери внутриутробно, во время родов, а также через грудное молоко.
Вот, собственно, и все правила, которыми я руководствуюсь в вопросе сальмонеллеза и сырых яиц. Возможно, кому-то покажется, что я перегибаю палку с предосторожностями или, наоборот, рискую своим здоровьем. Но пока, к счастью, никто из членов моей семьи с этой болезнью не сталкивался.
Надеюсь, этот небольшой ликбез будет для вас полезен и развеет ложные страхи относительно употребления сырых яиц. Буду рада, если кто-то с медицинским образованием сможет дополнить этот список или высказать замечания по теме.
Сырые яйца вообще не надо пить — Российская газета
Сейчас рецепты, как уберечься от напасти, не выдает разве что ленивый. И дело временами доходит до абсурда. Опростоволосилась даже столь серьезная организация, как Европейское агентство по безопасности продовольствия: утром она заявила, что не рекомендует есть сырые яйца и непрожаренное куриное мясо, а вечером того же дня отказалась от своих слов. Дескать, есть сырые яйца все-таки можно, поскольку внутри яйца вируса нет. Как же относиться к предупреждениям уважаемых европейских экспертов?
Прокомментировать это заявление «РГ» попросила Главного государственного санитарного врача РФ академика РАМН Геннадия Онищенко.
«Российская газета» | Геннадий Григорьевич, насколько серьезно это заявление?
Геннадий Онищенко | В нем нет ничего нового. Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. А жареную или вареную курицу можно есть без опаски, потому что вирус птичьего гриппа погибает при температуре 60 градусов. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но»: перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт.
РГ | А если яйцо хорошо помыть, то после этого его можно выпить?
Онищенко | Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано.
РГ | Продукты птицеводства, которые мы покупаем в магазинах и на рынках, проверяются на птичий грипп?
Онищенко | Такой задачи никто не ставит. И куры, и яйца на продажу доставляют только из заведомо здоровых хозяйств. Хозяйство, в котором начинается падеж птицы, немедленно закрывается на дезинфекцию и карантин. На промышленном производстве ведется строгий контроль за качеством этих продуктов. Сегодня на рынок больная курица попасть никак не может. Слишком много барьеров, проверок ей приходится преодолеть на пути к покупателю.
РГ | А вообще у нас много тест-систем для диагностики птичьего гриппа у людей и животных?
Онищенко | «Много» — это преувеличение. Тут я бы хотел обмануться, но не получается. В нашей стране две диагностические тест-системы, разработанные в Институте эпидемиологии и в Институте гриппа. Одна из них прошла сертификационный контроль, другая сейчас находится на стадии регистрации. Тест-система работает в практическом здравоохранении с лета. В августе мы обследовали корреспондентку с РТР, которая заявила, если помните, что она была в очаге птичьего гриппа и заболела.
польза, вред для мужчин, женщин и детей
Сырые яйца © depositphotos.comВсем известно, что яйца — очень полезный продукт, уникальный источник белков, жиров, витаминов и минералов. Питательных свойств в яйцах становятся в разы меньше при любой тепловой обработке. Это значит, что наибольшую ценность для питания человека яйца приносят именно в сыром виде. На тему можно ли пить сырые яйца, и не заразиться при этом каким-нибудь заболеванием, написано немало. tochka.net расскажет о пользе куриных яиц натощак, узнайте полезнее ли перепелиные яйца куриных, и как правильно хранить сырые яйца.
- Куриные или перепелиные: в чем разница?
Если посмотреть на химический состав куриных и перепелиных яиц, то можно отметить, что за счет большего количества жиров энергетическая ценность перепелиных яиц немного выше — 168 ккал в 100 гр против 157 ккал у куриных. В то же время в куриных яйцах больше белка.
Сравнив минеральный состав куриных и перепелиных яиц, увидим существенную разницу в количестве магния и железа. В яйцах перепелки этих компонентов в два раза больше. И если магний содержится во многих других продуктах, то высокий процент железа в перепелиных яйцах — на вес золота. Также в перепелиных яйцах повышенное содержание витаминов А, B1 и B2, фосфора.
В любых яйцах, а именно в их желтках, присутствует холестерин (250-300 мг в 1 шт). Процент вредного холестерина в перепелиных яйцах выше на 10-13%, что объясняется высоким содержанием жиров.
В куриных яйцах нередко находят антибиотики, которые обязательно дают курам в процессе их роста, чтобы уберечь птицу от возбудителей опасных заболеваний. А вот перепелок антибиотиками “кормят” очень редко. Важно также помнить, что перепелиные яйца практически не вызывают аллергических реакций, в то время как куриные — известный аллерген.
Любые цифровые показатели могут меняться в ту или иную сторону в зависимости от вида, породы, возраста и условий, в которых выращивают птиц.
- В чем польза сырых яиц
Польза сырых яиц как раз и заключается в том, что полезные вещества сохраняются в продуктах только в натуральном виде. В народной медицине сырые яйца считают полезными для горла и связок, поскольку яичные компоненты увлажняют слизистую гортани. Из сырых яиц готовят средство помогающее при кашле, им по силам справиться с изжогой, которая характерна при повышенной кислотности желудка.
Яйца в сыром виде незаменимы для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Конечно, протеин можно пить и синтезированный, но это обойдется значительно дороже. Именно поэтому спортсмены часто готовят себе коктейль из взбитых яиц именуемый “гоголь-моголь”.
Нутрициологи отмечают, что наиболее полезен для организма желток, а вот белок сырых яиц усваивается на 50% хуже, чем вареных.
Нельзя не вспомнить о том, что сырые яйца активно используют наружно, например, их добавляют в маски для лица и волос. Активные компоненты яиц препятствуют старению кожи лица, выпадению волос, способствуют увлажнению и тонизированию кожных покровов.
Сырые яйца © depositphotos.com
- Насколько опасны сырые яйца и чем
- Главная опасность сырых яиц — сальмонеллез. Опаснее всего утиные и гусиные яйца, реже болезнь идентифицируют в куриных и перепелиных яйцах. Бактерия Salmonella может находится внутри и снаружи яйца, она выживает даже при очень низких температурах (в холодильнике).
- Сальмонелла вызывает кишечную инфекцию, которая может проходить в очень тяжелых формах.
- Яйца могут быть заражены вирусом птичьего гриппа, которым болеют куры, либо иметь другие болезнетворные бактерии.
- Сырые яйца тяжело усваиваются организмом, и это одна из причин воспалительных процессов и даже онкологии.
- Чтобы яйца не вызвали аллергию, лучше их сварить, тогда белок частично денатурируется, а значит становится менее аллергичным.
- Белок куриных яиц добавляют в ряд вакцин, поэтому ребенку с аллергией на яйца делать прививку надо очень осторожно либо вообще отказаться от вакцинации.
- Специалисты утверждают, что несмотря на опасность сальмонеллы, ее высокую живучесть, проникнуть внутрь яйца ей не так просто. На поверхности яйца присутствует тонкая антибактериальная пленка — кутикула, сама скорлупа очень плотная, на ее внутренней поверхности также присутствует защитная пленка.
- Незнающие думают, что яйцо напрямую соприкасается с пометом, это не так. Курица действительно несет яйцо через клоаку, но выходит оно через специальный отдел — уродеум, поэтому является практически стерильным. Сальмонелла находится в частицах помета и попадает на уже снесенное яйцо, которое пролежало в помете какое-то время.
- Как правильно употреблять сырые яйца
- Если вы все же решились выпить сырое яйцо, следует выбрать свежий продукт, желательно от домашней птицы. Несмотря на то, что домашние яйца вообще не проходят никакого санитарного контроля, их считают более полезными. Для употребления сырыми “магазинных” яиц лучше всего подходят с маркировкой “Д” — диетическое.
- Яйцо, которое простояло неделю, пить сырым уже нельзя. Чтобы проверить, свежесть яйца в домашних условиях, необходимо поместить его в стакан с холодной водой. Утонувшее яйцо — свежее, а то, которое всплыло — нет.
- Перед тем как употреблять сырое яйцо тщательно вымывают, желательно с мылом. Яйца с поврежденной скорлупой пить сырыми нельзя.
- Употреблять сырые яйца лучше натощак за полчаса до основного приема пищи. Детям до 7 лет сырые яйца противопоказаны, нежелательно включать их в рацион людей пожилого возраста.
- Выше мы рассказывали о коктейле “гоголь-моголь”, но сырые яйца также употребляют с вином, фруктовым или овощным соком. Для усиления вкусовых качеств добавляют соль или сахар.
- Риск заболевания сальмонеллезом уменьшается, если готовить яйца при температуре 70 С в течение 7 минут.
- Цвет яиц не влияет на их вкусовые качества и присутствие болезнетворных бактерий.
- Как хранить яйца
- Сырые яйца хранят в прохладном месте (кладовая, погреб, холодильник), при этом располагая их острым краем вниз.
- В холодильнике яйца не ставят в дверку, поскольку при ее открывании происходит перепад температур, который разрушает защиту скорлупы, а значит бактерии могут размножаться и попасть внутрь яйца. Идеальное место для яиц — задняя стенка холодильника.
- Не рекомендуют хранить яйца с продуктами, издающими сильный запах, поскольку на скорлупе есть множество пор, которые активно впитывают запахи.
- Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток.
- В холодильнике куриные яйца хранят не дольше 90 дней, чем дольше хранится яйцо, тем тоньше становится скорлупа, пересыхая.
- Перепелиные яйца можно хранить 6 месяцев.
Ранее Евгений Клопотенко подсказывал и нам, и вам рецепт фаршированных яиц с ветчиной.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Безопасно ли есть сырые яйца?
В некоторых рецептах, таких как заправка для салата «Цезарь» и домашнее мороженое, требуются сырые или недоваренные яйца, и многие люди также употребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие болезни.
Однако в последние годы у потребителей появилось желание употреблять сырые, необработанные пищевые продукты.Это способствовало недавнему увеличению числа паразитарных инфекций пищевого происхождения.
В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца. Чиновники общественного здравоохранения не рекомендуют есть сырые непастеризованные яйца, поскольку они могут содержать бактерии, вызывающие болезни.
Яйца представляют собой богатую питательными веществами пищу, если человек готовит их без добавления твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала или натрия.
Пища, богатая питательными веществами, соответствует рекомендациям пищевой группы в пределах калорийности и содержания натрия.
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные яйца в скорлупе, не готовя их.
Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении продуктов, требующих сырых яиц, таких как:
- гоголь-моголь
- смузи и другие напитки
- голландский соус
- мороженое
- сырое печенье тесто
В некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яйца.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.
Некоторые люди предпочитают есть сырые или недоваренные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79000 человек заболевают болезнями пищевого происхождения, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой сальмонеллы .
Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis .
Факторы, влияющие на заражение куриных яиц Salmonella , включают:
- количество цыплят в стаде
- возраст стада
- уровни стресса птиц
- их рацион
- вакцинации
- гигиена и чистота
Как предотвратить заражение
Способы борьбы или предотвращения Salmonella включают пастеризацию и облучение.
Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.
USDA рекомендует нагревать яйца при различных температурах для пастеризации отдельных частей яйца. Например, яичные желтки необходимо нагреть при минимальной температуре 60 ° C в течение 6,2 минут.
Пастеризация значительно снижает загрязнение Salmonella , но не влияет на питательные качества или вкус яйца.
Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.
Связь между сальмонеллой и домашней птицей
В Соединенных Штатах растет интерес к выращиванию цыплят на приусадебных участках. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США опросили владельцев кур, чтобы узнать, как они ухаживают за своими стадами и обращаются с ними.
По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, ответивших на вопросник, знали о связи между инфекцией Salmonella и домашней птицей.
В одном исследовании, проведенном в Австралии, участникам задавали вопрос об их потреблении сырых яиц. В то время как 84% людей ответили, что они не ели сырые яйца, 86% участников признались, что слизывали сырое тесто с мисок, ложек и шпателей.
Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.
Исследователи также изучили методы обращения с пищевыми продуктами, применяемые разными людьми, и обнаружили, что у инспекторов по гигиене окружающей среды и обработчиков пищевых продуктов были более безопасные привычки при обращении с пищевыми продуктами, чем у других профессиональных людей.Это может указывать на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.
Люди, употребляющие сырые или недоваренные яйца, могут заразиться Salmonella , которую врачи также называют сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы инфекции Salmonella проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.
Люди, инфицированные Salmonella , могут испытывать следующие симптомы:
FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть инфекцией Salmonella .
Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Людям, страдающим диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, а также тем, кто перенёс органы, следует избегать употребления необработанных сырых яиц.
Людям, живущим в таких условиях, безопаснее употреблять пастеризованные яйца.
Помимо вопросов безопасности пищевых продуктов, употребление сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет решающую роль в метаболизме жиров и углеводов, а его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить регулирование уровня сахара в крови.
FDA рекомендует следующие советы, которые помогут людям безопасно обращаться с яйцами:
- Чтобы не заболеть от яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.
- Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте ее.
- Очень важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столы горячей мыльной водой до и после того, как они взяли сырые яйца.
- Проверьте коробку. FDA помещает инструкции по безопасному обращению на картонные коробки с необработанными яйцами.На пастеризованных яйцах может быть этикетка, на которой указано, что упаковка содержит обработанные яйца.
Министерство сельского хозяйства США предлагает советы по приготовлению яиц:
- Варианты приготовления включают в себя пашот, варку вкрутую, скремблирование, жарку и запекание.
- Всегда тщательно готовьте белки и следите за тем, чтобы желтки были твердыми.
- При приготовлении запеченных блюд, таких как запеканки, перед едой необходимо убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 160 ° F.
- При приготовлении домашнего мороженого и яичного гоголя осторожно нагрейте яично-молочную смесь до 160 ° F.
Пищевая ценность яиц будет немного отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.
В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США представлена пищевая ценность 1 большого цельного сырого яйца.
Свежее сырое яйцо (50 г) | |
Калорий | 72 |
Белок | 6,28 г | 1.829 г. | Калий | 69 мг |
Натрий | 71 мг |
Холин | 146.9 мг. необходимых человеку незаменимых аминокислот, а также многих витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает примерно 27% дневной нормы холина. Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме. Яйца — это питательная, богатая белком пища, которую люди могут приготовить разными способами. В некоторых рецептах могут потребоваться сырые яйца. Однако в этих случаях FDA рекомендует использовать пастеризованные яйца. Если человек предпочитает использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям FDA по безопасному обращению, указанным на картонных коробках для яиц. Для оптимального усвоения биотина обязательно приготовьте яичные белки перед их употреблением. Люди могут серьезно заболеть от употребления сырых яиц из-за заражения Salmonella .Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца. Сальмонелла и яйца | CDCЯйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении. Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб Salmonella , который может вызвать у вас заболевание, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца.Яйца безопасны при правильном приготовлении и обращении с ними. Как я могу снизить вероятность зараженияSalmonella ?Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до того, как сформируется скорлупа. Яичная скорлупа может быть заражена Salmonella из живого птичьего помета (фекалий) или места, где были отложены яйца.
Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом. Болезнь отSalmonella может быть серьезной и более опасной для некоторых людей.Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни. В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:
Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация. Стоит ли мне обратиться к врачу?Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:
Позвоните своему врачу, если у вас есть:
Действительно ли безопасно есть сырые яйца?Если вы ребенок 90-х, вы можете вспомнить момент из «Красавицы и чудовища», когда неуклюжий Гастон проглатывает несколько сырых (и в скорлупе) яиц, считая, что этот диетический выбор помог ему вырасти, чтобы стать «здоровым». размером с баржу.«Конечно, сырые яйца потребляют не только чванливые злодеи Диснея; от протеиновых коктейлей до тартара из стейка и безе — сырые яичные белки и желтки играют важную роль в некоторых популярных блюдах. Тем не менее, многие посетители все еще брезгуют по поводу сырых или жидких яиц из соображений безопасности. Можно ли когда-либо наслаждаться и переваривать сырые яйца без риска осложнений для здоровья, или вы всегда рискуете с этим ингредиентом? Мы поговорили с диетологами и экспертами по безопасности, чтобы узнать их мнение о потенциальных опасностях и лучших способах их снижения. Какие проблемы для здоровья связаны с сырыми яйцами? Когда дело доходит до конкретных медицинских проблем, которые могут возникнуть после употребления сырых яиц, одно условие действительно доминирует в любом разговоре на эту тему: сальмонеллез, он же отравление сальмонеллой. Уильям Ли, врач, ученый и автор, который сосредотачивается на связи между тем, что мы едим, и состоянием нашего здоровья, описывает сальмонеллез как «болезнь пищевого происхождения, вызываемую бактериями Salmonella enteritidis, которые могут заражать неправильно обработанные яйца. Симптомы этого заболевания, которые могут включать рвоту, боль в животе, диарею, недомогание и озноб, возникают примерно через восемь-72 часа после употребления зараженной пищи, по словам Ли, который также сообщил HuffPost, что «у здоровых людей симптомы исчезают. после нескольких неудобных дней, и все, что нужно, — это оставаться гидратированным. Однако у очень молодых или пожилых людей или у людей с ослабленной иммунной системой сальмонеллез может быть опасным для жизни заболеванием, требующим госпитализации и приема антибиотиков. Сертифицированный эксперт по безопасности пищевых продуктов Дженилин Хатчингс из StateFoodSafety добавляет беременных женщин в список лиц из группы риска, утверждая, что они, наряду с очень молодыми, очень пожилыми и людьми с ослабленным иммунитетом, «особенно подвержены заражению сальмонеллой . » Служба инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США считает риск, связанный с отравлением сальмонеллой, серьезной проблемой для здоровья. По словам Розмари Траут, программного директора и доцента кафедры кулинарного искусства и науки о продуктах питания Университета Дрекселя в Филадельфии, чиновники «не рекомендуют никому употреблять сырые или недоваренные яйца, не прошедшие обработку для устранения сальмонеллы.Она говорит, что на упакованных сырых яйцах (в скорлупе), которые не были обработаны для уничтожения сальмонеллы, должно быть указано следующее:
istetiana via Getty Images Тартар из стейка, популярное блюдо, приготовленное из сырой говядины и сырых яичных желтков. Что можно сделать, чтобы потребление сырых яиц было безопаснее?К счастью для любителей яиц в Соединенных Штатах, правила техники безопасности при переработке яиц строго соблюдаются.Ли говорит, что «коммерчески доступные в Соединенных Штатах яйца подвергаются тщательной очистке от бактерий, и они хранятся в холодильнике, что обеспечивает их пригодность в пищу до 50 дней». Все яичные продукты, которые вы найдете в магазине и которые не содержат скорлупы и помечены как пастеризованные, например, жидкие яичные желтки из картонной коробки, «безопасны и не содержат бактерий», — добавляет Ли, отмечая, что некоторые производители яиц пастеризуют все яйцо, «так что сырое внутри можно будет есть». Хотя Ли действительно указывает, что эти меры по очистке не устранят полностью вероятность употребления бактерий сальмонеллы, «каждый, вероятно, ел тесто для печенья или яйцо всмятку и наслаждался им без каких-либо последствий для здоровья.По его мнению, риски, связанные с пастеризованными яйцами, весьма незначительны. Форель согласна с тем, что пастеризация имеет большое значение для снижения опасностей, связанных с сырыми яйцами, и также указывает на несколько методов «приготовления» без нагрева, которые можно использовать для сырых яиц, используемых в таких блюдах, как тартары и безе: «Кислота может денатурировать яичные белки, что, по сути, и происходит при нагревании, но вам понадобится много кислоты, чтобы сделать яичный белок твердым, и даже больше, чтобы сделать твердый желток ». Хотя небольшое количество кислоты не сможет полностью «приготовить» яйцо, оно может предотвратить рост вредных бактерий, таких как сальмонелла.Одним из ярких примеров работы этого принципа является включение в майонез кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус. В статье о безопасности майонеза The New York Times говорится, что «большинство коммерческих марок майонеза содержат уксус и другие ингредиенты, которые делают их кислыми и, следовательно, с большой вероятностью защищают от порчи». Те же правила применяются к домашним майонезам, хотя Times указывает, что использование пастеризованных яиц в дополнение к кислотам дает больше шансов избежать сальмонеллы. Форель также говорит, что вы можете добавлять ингредиенты в яйца, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, не готовя их. «Например, добавление большого количества сахара связывает часть воды в яичных белках, уменьшая доступную воду для метаболизма бактерий. Вы также можете добавить специи, которые могут обладать антибактериальным действием, например орегано или тимьян. Хатчингс любит перестраховаться. Она говорит, что употребление сырых яиц всегда представляет определенный элемент опасности, даже если яйца правильно обрабатываются путем пастеризации и повар соблюдает все необходимые меры предосторожности. «Потребление сырых яиц для людей никогда не является полностью безопасным из-за риска сальмонеллы. FDA рекомендует готовить яйца, которые будут сразу же подаваться при температуре 145 F, чтобы убить любые бактерии, которые могут быть на них. «Если яйца будут храниться в горячем состоянии», например, в жаровне на фуршете, «работники общественного питания должны приготовить их до 155 F», — пояснил Хатчингс. «Продукты питания — это сложные системы, — сказал Траут, — включая яйца». Почему есть сырые яйца опасно для вашего здоровьяАх, праздники: Lifetime играет праздничные фильмы круглосуточно и без выходных, и везде, куда вы идете, слабо пахнет пряничными свечами.(Или, может быть, это просто чей-то лосьон с ароматом имбирных пряников?) И для многих людей большая часть сезона связана с потягиванием яичного напитка и кражей кусочков теста для печенья во время приготовления праздничных угощений. Возникает важный вопрос: зачем есть сырые яйца? (В конце концов, они являются основным ингредиентом в традиционных рецептах яичного гоголя.)Это не просто рождественский праздник. Люди часто добавляют сырые яйца в смузи, чтобы получить дополнительное количество белка, и они являются основным ингредиентом довольно распространенных продуктов, таких как заправка для салата Цезарь и голландский соус.Так что, если все делают это … сырые яйца не так уж плохо для вас, верно? Неправильный. Вот что вам следует знать. Безопасно ли есть сырые яйца?Сырые яйца имеют очень сравнимую пользу для здоровья с вареными. У них в основном одинаковый профиль питания, одинаковые витамины, одинаковые преимущества для здоровья и т. Д. Однако сырые яйца сопряжены с некоторыми уникальными рисками, которые обычно делают их небезопасными для употребления: 1. Сырые яйца могут вызвать заболеваниеЭто верно. Сырые яйца сопряжены с риском заражения сальмонеллой — бактерии, которая может заразить пищеварительный тракт.Яйца могут быть заражены сальмонеллой либо потому, что курица, которая снесла яйцо, была инфицирована бактериями, либо потому, что яйцо было снесено в грязной среде, уже содержащей сальмонеллу. Но приготовление его при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту (что происходит при большинстве способов приготовления) убьет любые оставшиеся бактерии, поэтому приготовленные яйца безопасны, а сырые — нет. Истории по теме Заражение сальмонеллой обычно не опасно для жизни, но это серьезное заболевание, которое может вызвать диарею и иногда требует госпитализации в более тяжелых случаях.(И если у вас когда-либо была сальмонелла, вы знаете, что это абсолютно жалких ).
Хотя шансы заразиться сальмонеллой от сырых яиц довольно низки (считается, что инфицировано примерно одно яйцо из 20 000), Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что никто не должен есть продукты, приготовленные из сырых яиц, особенно беременные. женщины, младенцы и все люди с ослабленной иммунной системой. Исключение: если вы готовите пищу, традиционно приготовленную из сырых яиц (например, гоголь-моголь, извините!), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать пастеризованные яйца, обработанные для уничтожения большинства бактерий в организме. яйцо. 2. Это может вызвать дефицит биотина.Употребление сырых яиц также связано с дефицитом биотина. Биотин — это тип витамина B, который может принести большую пользу для красоты, в том числе для здоровья волос и ногтей. Сырые яичные белки содержат белок авидин, который связывается с биотином и, таким образом, блокирует абсорбцию. (Вареные яичные белки не содержат авидина.) Однако вам придется съедать МНОГО яичных белков каждый день, чтобы восполнить его дефицит, так что это скорее второстепенная проблема с риском сальмонеллы. Преимущества полностью приготовленных яицТак что да … не ешьте сырые яйца или продукты, содержащие сырые яйца, если только вы не готовы рисковать сальмонеллой. К счастью, полностью приготовленные яйца безопасны (и очень полезны!). На самом деле, вареные яйца имеют много преимуществ для здоровья: 1. Они полны полезных жировВам не нужно быть приверженцем кетогенной диеты, чтобы знать, что яйца — сырые или приготовленные — являются фантастическим источником полезные жиры, которые помогут вам дольше оставаться сытым и сытым.Они даже естественным образом содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот (вы знаете, вещества, полезные для вашего мозга и здоровья сердца), а обогащенные яйца содержат еще больше питательных веществ. 2. В них много белка.Сырые яйца содержат шесть граммов белка, как и вареные яйца. Белок не только является ключевым источником энергии, но и помогает дольше чувствовать сытость. Однако имейте в виду, что небольшое исследование показало, что белок сырых яиц менее биодоступен (или менее легко усваивается) организмом, чем белок вареных яиц. 3. Желтки содержат витамины A, B, D, E и K.Яичные желтки очень богаты питательными веществами — как в вареном, так и в сыром виде. В нем есть кальций для укрепления костей, железо для здорового кровотока и множество витаминов для поддержки вашей сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. И эти питательные вещества не существуют вне желтка (так что не ешьте только белки). 4. Они помогают защитить от сердечных заболеваний.Яйца — как сырые, так и приготовленные — полезны для сердца благодаря своим фосфолипидам, которые снижают воспаление и помогают защитить от сердечных заболеваний.В частности, желтки богаты холином — питательным веществом, поддерживающим здоровье мозга и сердца. Узнайте больше о пользе (вареных) яиц для здоровья здесь:
ВердиктУпотребление сырых яиц определенно сопряжено с риском, и факт остается фактом: вы можете получить почти все то же самое. польза для здоровья в вареных яйцах. Так что, если вам для чего-то нужны сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы. Или просто спасите себя и приготовьте вместо этого вегетарианское тесто для печенья. Эта история была первоначально опубликована 12 декабря 2018 г. Она была обновлена 29 сентября 2020 г. О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды. Как я съела тонны теста для печенья и ни разу не заболела.Не так давно я испек пирог с мраморным фунтом.Для пирога с мраморным фунтом нужно приготовить ванильное тесто, добавить к нему половину шоколада, а затем перемешать тесто на сковороде. Это означало, что как только моя форма для хлеба была в духовке, у меня были две миски и две ложки, покрытые сладким яичным тестом. Я вылизала их все начисто. Пожалуйста, не пугайтесь моего отсутствия манер: в то время я был один. Но, честно говоря, я бы, наверное, вылизал миску, даже если бы были другие люди. У меня всегда тазу вылизываю. Пару месяцев назад, когда я был в гостях у семьи на Рождество, я ел тесто для печенья, тесто для кексов и домашний гоголь-моголь.Каждый раз, когда я готовил торт или печенье для столбца рецептов, который я пишу для Slate , я неизменно съедал часть сырой смеси. Черт возьми, каждый раз, когда я готовил пирожное или печенье просто для развлечения, я неизменно съедал часть сырой смеси. И я ни разу за свои 27 лет не отравился сальмонеллой. Быстрый расчет на оборотной стороне конверта: по моим оценкам, я выпекал печенье, пирожные или пирожные в среднем один раз в месяц, так как я начал печь самостоятельно примерно в 12 лет и что я пробовал тесто. или тесто каждый раз.Предположим, что каждая из этих партий печенья, торта или пирожных содержала по два яйца — по самым скромным подсчетам. Это означает, что я проглотил внутренности — по крайней мере, — 360 сырых яиц за свою жизнь. И это даже не считая того, сколько раз я слизывал тесто для пирожного с пальцев в детстве, прямо вопреки постоянным предупреждениям моих старших: Не ешьте это, вы получите сальмонеллу . Почему эти пророчества оказались ложными? Разве сальмонелла не так распространена, как думали мои родители, тети и учителя, когда я учился в начальной школе в 1990-х годах, внушая мне осторожность? Неужели мне просто повезло, что я не встречал яиц, инфицированных сальмонеллой, за свою карьеру лизунчика ложек? Или мне повезло с исключительно устойчивым микробиомом, богатым «хорошими» бактериями, которые немедленно одолеют злонамеренных захватчиков и позволят мне съесть все сырые яйца в мире, не заболевая? Это, вероятно, в основном первое: сальмонелла в яйцах всегда была редкостью, а с тех пор, как я был ребенком, она стала еще реже. Salmonella Enteritidis — это подтип сальмонеллы, который чаще всего вызывает сальмонеллез, также известный как отравление сальмонеллой. К сожалению, SE не вызывает никаких видимых симптомов у кур-несушек, а это означает, что он может проходить через курятники незамеченными до тех пор, пока потребители не начнут жаловаться на диарею и рвоту, которые иногда настолько сильны, что приводят к госпитализации. Это то, что произошло в середине-конце 1980-х годов, когда вспышки сальмонеллы, связанной с яйцами, на северо-востоке США унесли жизни десятки людей и вызвали болезнь у сотен других.После этих вспышек производители яиц начали следовать протоколам, чтобы предотвратить передачу сальмонеллы среди своих кур. В частности, Пенсильвания была в авангарде движения по профилактике сальмонеллы: Программа обеспечения качества яиц Пенсильвании потребовала от участвующих хозяйств проверять поступающих молодок (неполовозрелых кур) на сальмонеллу, предотвращать контакт кур с другими животными (например, крысами), которые может нести SE, а яйца всегда должны храниться в холодильнике, среди прочего, для предотвращения размножения бактерий. Программа в Пенсильвании была добровольной, но популярной, по словам Пола Паттерсона, профессора птицеводства из Университета штата Пенсильвания, который помогал в ее разработке. «Птицеводческая промышленность хотела заполучить эту штуку, потому что теряла долю рынка», — говорит Паттерсон. «Это хорошие фермерские семьи, которые чувствовали, что их яйца больше не безопасны, и для них это было просто невероятно». Пенсильвании удалось снизить долю зараженных SE курятников с 38 процентов в масштабе штата до 8 процентов.Другие государственные программы были столь же успешными, и крупные производители яиц также начали добровольно принимать меры, такие как вакцинация кур против сальмонеллы; они считали дополнительные расходы оправданными, если это означало избежать кошмара пиара о том, что они несут ответственность за гибель людей. Эти добровольные программы не искоренили сальмонеллу — действительно, вы можете вспомнить сильную вспышку, которая была связана с курятниками в Айове в 2010 году. Но федеральные ограничения недавно ужесточились: в 2010 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и министерство сельского хозяйства начали требовать крупных: масштабных производителей яиц, чтобы они следовали правилам безопасности, смоделированным по программе Пенсильвании, а в 2012 году это требование было распространено на средних производителей яиц (тех, которые содержат от 3 000 до 50 000 кур). Все это далеко не означает, что производители яиц преуспели в снижении уровня заражения сальмонеллой у кур-несушек с начала 1990-х годов. Но есть и другие причины, по которым заражение сальмонеллой встречается нечасто. Инфицированные куры не всегда откладывают инфицированные яйца — очень редко бактерии сальмонеллы попадают в яичники курицы и, следовательно, в ее яйца. Используя данные 1990-х годов, Центры по контролю и профилактике заболеваний подсчитали, что одно из 20 000 яиц внутренне заражено сальмонеллой.Поскольку с тех пор методы профилактики сальмонеллы улучшились, уровень заражения яиц, вероятно, сейчас еще ниже — действительно, по словам Паттерсона, в Пенсильвании только 0,012 процента яиц от зараженных сальмонеллой стада заражены. Это само по себе, вероятно, объясняет, почему я никогда не заразился сальмонеллой из сырых яиц. (Опасения, что яичная скорлупа может быть заражена сальмонеллой, даже если внутри яиц нет, необоснованны: FDA требует тщательной очистки яиц, что означает, что любая сальмонелла, которая может быть на скорлупе яйца, — из фекалий инфицированных кур. материя, например, погибает до того, как яйцо достигает потребителя.) Но, допустим, зараженное яйцо попадает на кухню потребителя. Если яйцо хранится при температуре 45 градусов или ниже, у бактерий сальмонеллы не будет возможности для роста. (Большинство вспышек сальмонеллы связаны с обстановкой в ресторанах, где большое количество яиц обычно смешивают и хранят при небезопасных температурах — методы, которые Паттерсон называет «злоупотреблением яйцами», что дает бактериям возможность распространяться от одного яйца к другому.) Если количество бактерий в яйце остается относительно небольшим, вполне возможно, что такой лизунчик, как я, просто пропустит инфицированную часть яйца, которая в конечном итоге погибнет в духовке или смывается в раковину. Наконец, даже если бактерии действительно попадут в ваш рот и желудок, это может не вызвать у вас заболевания. «Сальмонелла, как и многие другие бактерии пищевого происхождения, — это то, что мы считаем условно-патогенными организмами, поскольку они действительно не очень хорошо конкурируют с множеством других бактерий и микробов, которые существуют не только в природе, но и в ней. кишечная система человека », — говорит Дэвид МакСвейн, бывший профессор общественного здравоохранения Университета Индианы и соавтор книги Основы безопасности пищевых продуктов и санитарии .Другими словами, бактерии сальмонеллы действительно хорошо себя чувствуют в яйце при комнатной температуре, где у них есть все питательные вещества, которыми они, возможно, захотят полакомиться. Но они не так хорошо себя чувствуют в здоровом кишечном тракте человека, где им приходится конкурировать с тысячами других бактерий за питательные вещества. Если вы достаточно здоровый взрослый человек, как и я, вы, вероятно, можете рассчитывать на свой микробиом, чтобы превзойти небольшие количества SE и предотвратить заболевание. Естественно, если вы потребляете достаточно большое количество сальмонеллы, даже жизнеспособные кишечные бактерии не спасут вас от болезни.А если вы ребенок, пожилой, беременный, ВИЧ-инфицированный, принимаете химиотерапию или сталкиваетесь с другим заболеванием, подрывающим иммунитет, вы можете заболеть от употребления небольшого количества SE. Пороговые значения у всех разные, и если вы не хотите провести контролируемый эксперимент над собой, в котором вы потребляете все большее количество SE (не рекомендуется), вы не можете знать, сколько сальмонеллы нужно, чтобы вы заболели. Если вы хотите снизить вероятность заражения сальмонеллезом от яиц, вы можете купить пастеризованные яйца.С другой стороны, пастеризованные яйца более дорогие, чем непастеризованные, и из них не получается очень пушистое безе (хотя в стандартных рецептах печенья они работают нормально). С другой стороны, если вы заботитесь о благополучии животных, теперь вы можете купить сертифицированные гуманные пастеризованные яйца. Тем не менее, лично меня статистика не отпугнула от непастеризованных яиц навсегда. Если бы я продолжал потреблять тесто и тесто, содержащее около двух сырых яиц в месяц, я, вероятно, встретил бы только одно яйцо, зараженное SE, в течение 833 лет.И если я останусь в целом здоровым, я могу даже не заболеть этим зараженным SE яйцом. Конечно, к 860 годам моя иммунная система, вероятно, будет достаточно слабой, и я захочу избегать непастеризованных яиц. А пока я рискну и попробую тесто для торта. А теперь посмотрите, как приготовить мраморный торт:
Сырые яйца и пастеризация, Whats Cooking AmericaСырые яйца: Были предостережения против употребления сырых или слегка сваренных яиц на том основании, что яйцо может быть заражено сальмонеллой, бактериями, вызывающими один из видов пищевого отравления.При употреблении яиц и всех других сырых продуктов животного происхождения существует небольшая вероятность пищевого отравления сальмонеллой. Риск выше для беременных, пожилых или очень молодых людей, а также для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, которые ослабили их иммунную систему. Эти люди должны избегать сырых и недостаточно приготовленных продуктов животного происхождения. Сырые яичные белки — Хотя сальмонелла может присутствовать как в белке, так и в желтке яйца, белок не поддерживает рост бактерий.Холодное суфле, муссы и шифоны, содержащие сырые взбитые белки, требуют охлаждения для сохранения их характера и дополнительного фактора безопасности. Такие блюда можно отнести к малому риску для здоровых людей. Здоровые люди должны помнить, что риск очень мал, и обращаться с яйцами и другими сырыми продуктами животного происхождения соответственно. Используйте только правильно охлажденные, чистые, без скорлупы, свежие яйца класса AA или A. Избегайте смешивания желтков и белков с скорлупой. Охладите разбитые яйца, приготовленные блюда из яиц и другие продукты, если вы не собираетесь есть их в течение часа. Для летних прогулок используйте лед или охлаждающую жидкость в изолированном пакете или холодильнике, чтобы холодные продукты оставались холодными (40 F или ниже), и термоконтейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими (140 F или выше). Собирая сырые яйца на прогулку, оставляйте их в скорлупе. Немедленно употребляйте, охлаждайте или замораживайте сырые или слегка приготовленные яичные блюда. Яичный моголь и домашнее мороженое должны быть приготовлены на основе перемешанного заварного крема для обеспечения безопасности. Кухня тоже может быть источником бактерий. Чистые руки и оборудование, гигиенические методы обращения с пищевыми продуктами, правильное приготовление пищи и надлежащее охлаждение имеют важное значение для безопасного приготовления всех продуктов. Пастеризованные яичные белки не так легко становятся пушистыми, как непастеризованные яичные белки при приготовлении безе, но если дать им нагреться до комнатной температуры, это поможет противодействовать этой тенденции к тяжести. Взбитые пастеризованные яичные белки никогда не могут достичь объема непастеризованных яичных белков. Если вам нужен определенный объем безе (достаточно, чтобы покрыть пирог), используйте больше яичных белков, чем требует рецепт, чтобы убедиться, что у вас достаточно. Пастеризованные яичные белки не представляют опасности при приготовлении безе, которое будет запекаться дольше десяти минут в духовке средней температуры (350 градусов F / 175 градусов C). Если ваши яйца не пастеризованы и вам нужна дополнительная безопасность, смешайте яичные белки с сахаром, указанным в рецепте (используя минимум 2 столовые ложки сахара на белок), и взбейте над горячей водой или на медленном огне в толстой кастрюле до тех пор, пока белые выступают в мягких пиках. Без сахара белки будут слишком быстро коагулировать и получится неудовлетворительное безе.Это та же процедура, что и при приготовлении 7-минутной глазури, и ее можно использовать для приготовления королевской глазури или другой глазури, обычно содержащей сырые белки. Сырые яичные желтки: Сырые яичные желтки — прекрасная среда для роста бактерий. Желтки лучше всего готовить для использования в таких блюдах, как холодное суфле, шифоны, муссы, майонез и голландский соус. Для приготовления желтков рецепт должен содержать не менее 2 столовых ложек жидкости на желток. Из меньшего количества жидкости получится яичница-болтунья.Просто смешайте желтки с жидкостью в рецепте. Готовьте в тяжелой кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроется металлической ложкой, пузырится по краям или не достигнет 160 F. Быстро остудите и приступайте к рецепту. Сальмонелла: Один из нескольких типов бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление (сальмонеллез) при попадании внутрь большого количества. Он содержится в кишечнике животных, птиц, насекомых, рептилий, морепродуктов и людей.Бактерии легко передаются из кишечного тракта в руки и в пищу. Хотя внутренняя часть яйца когда-то считалась почти стерильной, Salmonella enteritidis (Se) недавно была обнаружена внутри небольшого количества яиц (намного меньше 1%). Если яйцо действительно содержит Se, его количество в свежеотнесенном яйце, вероятно, будет небольшим, и, если яйца должным образом охлаждены, их количество не будет достаточным, чтобы вызвать заболевание у здорового человека. Большинство вспышек сальмонеллеза связано с продуктами питания, отличными от яиц (курица, говядина и рыба — человеческие носители), а также с посудой и другими продуктами во время приготовления.Почти все вспышки, связанные с яйцами, произошли в сфере общественного питания и были результатом недостаточного охлаждения и недостаточного приготовления пищи. Se не будет расти при температуре ниже 40 F и погибает при 160 F. Это опасная зона, идеальная для быстрого роста. Заболевания от Se можно избежать с помощью надлежащего охлаждения, надлежащего приготовления пищи и санитарных процедур на кухне и обращения с пищевыми продуктами. Безопасно ли есть сырые яйца? Факты и мифыПривет, смелые пекари! Когда мы готовимся стать профессиональным поваром, первое, что мы узнаем — и применяем на практике — это очень высокие стандарты безопасности пищевых продуктов.От покупки ингредиентов правильного качества до хранения и выпечки с такими продуктами, как молочные продукты и яйца, есть метод безумия, и бывают случаи, когда фактически безопасно использовать и есть сырые яйца. Если вы хотите знать факты о сырых яйцах и о том, как обеспечить их правильное использование, продолжайте читать! Я получаю множество запросов о работе с сырыми яйцами, поэтому я очень рад научить вас всему этому! Безопасно ли есть сырые яйца?В течение многих лет яичные белки и желтки ели в сыром виде.Помимо высокой питательной ценности, сырые яичные желтки и белки очень нежны для пищеварительной системы, и если яйца хорошего качества и свежие, они на 100% безопасны для употребления. Если вам интересно: «А как насчет сальмонеллы?» свежие сырые яйца из качественного источника даже на меньше , вероятно, содержат сальмонеллу. Исследования показывают, что только у 1 из 30 000 яиц есть проблема с сальмонеллой. У здоровых цыплят, которые постоянно находятся на солнце, не так много сальмонеллы, которая передается их яйцам. Просто знайте, что здоровое тело способно бороться с бактериями само по себе.Независимо от того, что мы едим, сырое или приготовленное, мы постоянно сталкиваемся с вредными бактериями (например, на овощах). Чтобы избежать сальмонеллы в яйцах, нужно покупать их свежими и использовать в нужное время. Полезны ли сырые яйца?Сырые яйца, в отличие от вареных, содержат полезный белок и множество витаминов, минералов и множество витаминов, таких как A, D, B2, B6, B9, B12, железо и цинк. Не говоря уже о жирных кислотах омега-3 и 6, которые делают их отличным продуктом при здоровом питании.Когда яйца используются в сыром виде, они сохраняют все эти природные качества. При приготовлении часть омега и витаминов сохраняется, но не менее 1/4 теряется в процессе приготовления. Как обеспечить отсутствие бактерий в яйцахВарка яиц и мяса полностью убивает бактерии сальмонеллы, так как они не выдерживают термической обработки. Пастеризованные (термообработанные) яйца могут быть доступны в вашем районе и являются хорошим выбором для слабых людей или людей с ослабленным иммунитетом. Иногда можно увидеть сырые яйца, смешанные с какой-то кислотой, так как это убивает бактерии в яйцах без приготовления или термической обработки.Кислоты, такие как уксус, лимон, сок лайма, также убивают бактерии. Обычно это делается при приготовлении голландского соуса и заправки Цизер. Раньше я также подвергал яичные белки термообработке при добавлении в рецепт без выпечки. Для этого я постоянно взбиваю яичные белки на очень слабом огне, пока они не станут пенистыми, но прозрачными. Этот небольшой нагрев также убьет любые бактерии, которых вы, возможно, захотите избежать. См. Мой рецепт чизкейка с лимонным безе без выпечки. В каких десертах используются сырые яйца?Я думаю, что огромное количество десертов, для которых требуется сырое яйцо, действительно свидетельствует о том, насколько безопасно их есть.Некоторые из моих любимых десертов, включая сырые яйца, — это тирамису, шоколадный мусс и сырники без выпечки. Опять же, самое главное, чтобы вы использовали свежие высококачественные яйца для приготовления этих десертов. Сырое яйцо не только безвредно, но и жизненно важно для текстуры многих десертов. Следующая записьK калий: Калий и его значение в биохимическом анализе крови (К) |
Добавить комментарий