Чем полезны льняные семена: Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда
Льняная мука. Молотые семена льна. Cемя льна молотое. Способ применения.
Льняная мука — это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой результат помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы.
Сразу отметим, что льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла). В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника. Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.
Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
А особые вещества лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке).
Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
Также льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.
Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки). Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.
Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагоплощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).
И, кроме того, льняная мука входит в состав различных комбинированных каш, которые мы предлагаем на нашем сайте: каша льняная «Худейка», каша льняная «Богатырская», каша льняная «Русская», каша льняная «Каша-малаша» .
Популярные товары:
Продукты содержащие льняную муку:
Какие семена полезнее — чиа или льна? Сравнение и как правильно принимать
Чиа — это травянистое растение родом из Центральной Америки, тогда как лён появился на Ближнем Востоке. Оба однолетники с синеватыми цветками. Семена чиа — темные, мелкие и плотные, тогда как льняные семена — коричневые, продолговатой формы и более мягкие по структуре.
Фактически, семена льна и семена чиа содержат похожий состав витаминов и минералов, а также имеют сходную калорийность. В чем же заключается отличия их действия на организм? Какие семена лучше употреблять в правильном питании — и являются ли они альтернативой друг другу?
// Семена чиа и льна — в чем разница?
Хотя оба растения являются однолетними цветками, дающими семена, на этом их сходство заканчивается. С ботанической точки зрения, чиа — это родственник шалфея, базилика и мяты, тогда как лён близок к кустарникам (в частности, к группе покрытосеменных также относится ива).
По сути, чиа — это высокогорный цветок, отдаленно похожий на лаванду, тогда как лён — равнинная и довольно густая трава. Роль играет и то, что растение чиа считалось потерянным и было обнаружено в горах Парагвая лишь в 1980-х, тогда как лён активно используется на протяжении тысячелетий.
При этом польза льняного семени также известна достаточно давно — как для работы пищеварения, так и в качестве компонента правильного питания. В свою очередь, семена чиа появились на прилавках большинства магазинов лишь в 2010-х годах — называясь “главным суперфудом”.
// Читать дальше:
Какие эти семена на вкус?
Семена льна обладают более выраженным вкусом, чем семена чиа — прежде всего по причине того, что их проще есть. Полноценно разжевать мелкие зерна чиа довольно сложно. Вкус льняного семени можно описать как орехово-маслянистый, а семена чиа отличаются нейтральным вкусом.
Отметим, что свойства семян меняется при замачивании — входящая в их состав клетчатка ведет себя иначе. Семена чиа содержат нерастворимую клетчатку и впитывают воду, тогда как льняные семена содержат растворимые пищевые волокна и скорее слипаются, чем разбухают.
// Читать дальше:
Что лучше — сравнение состава
Прежде всего, рассмотрим состав белков, жиров и углеводов, а также калорийность семян чиа и семян льна. Ключевым отличием является содержание жиров — в льняном семени их больше. Плюс, в них больше растительных омега-3. В свою очередь, семена чиа содержат на 25% больше клетчатки.
// КБЖУ: семена чиа, на 100 г¹
- калорийность — 486 ккал
- белки — 17 г
- жиры — 31 г
- из них омега-3 — 15 г
- углеводы — 42 г
// КБЖУ: семена льна, на 100 г²
- калорийность — 534 ккал
- белки — 18 г
- жиры — 42 г
- углеводы — 29 г
- из них клетчатка — 27 г
Содержание витаминов и минералов
Несмотря на то, что оба вида семян содержат множество различных витаминов и минералов, будем учитывать лишь те, которые покрывают суточную норму нутриента по крайней мере на треть. В этом случае удобнее рассматривать не 100-граммовую дозу, а среднюю порцию — то есть, 3 чайных ложки (30 г).
// Нутриенты, семена чиа, на 30 г:
- марганец — 30% дневной нормы
- магний — 30% нормы
- фосфор — 27%
- селен — 22%
- кальций — 17%
// Нутриенты, семена льна, на 30 г:
- марганец — 35%
- тиамин — 31%
- магний — 27%
- фосфор — 18%
- медь — 17%
Ключевым отличием является содержание кальция — в семенах чиа его больше почти в три раза. Также в них в два раза больше селена. С другой стороны, льняное семя содержит в пять раз больше меди и в два с половиной раза больше тиамина.
// Читать дальше:
Влияние на здоровья — исследования
Польза от употребления семян чиа и семян льна похожа — оба продукта помогают снизить уровень холестерина в крови (за счет содержания растительных омега-3), а также нормализуют уровень глюкозы (за счет содержания клетчатки). С точки зрения витаминов и минералов также нет принципиальной разницы для здоровья.
Антиоксиданты, входящие в состав льняного семени, судя по всему, более эффективны для профилактики некоторых видов рака — речь идет о лигнанах. В семенах льна их в 15 раз больше, чем в семенах чиа. Одно из исследований показало, что регулярное употребление семян льна снижает риск развития рака груди на 20%³.
С практической точки зрения роль играет и то, перемалываются ли семена или употребляются в пищу целиком. Важно отметить, что плотная оболочка мешает их пищеварению — из-за чего нутриенты усваиваются лишь частично. Рекомендуется либо использовать муку, либо есть пророщенные семена.
// Читать дальше:
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:Семена льна и семена чиа можно считать альтернативой друг другу. Разница проявляется лишь в типе клетчатки, который они содержат — и итогового чувства насыщения, которое создают (семена чиа разбухают, а льняное семя склеивается). Для максимальной позы можно принимать их вместе.
Научные источники:
- Nutritional Information: Seeds, chia seeds, source
- Nutritional Information: Seeds, flaxseed, source
- Flaxseed Lignans: Source, Biosynthesis, Metabolism, Antioxidant Activity, Bio‐Active Components, and Health Benefits, source
- Consumption of flaxseed, a rich source of lignans, is associated with reduced breast cancer risk, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 25 ноября 2020
Чем полезен молотый лен 🚩 полезен ли лен для спорта 🚩 Нетрадиционная медицина
Семена льна обладают богатым химическим составом. Здесь, к примеру, присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, столь необходимые для полноценной деятельности всех органов и систем человеческого организма. Кроме того, в льняных семенах имеется селен, алюминий, калий, хром, медь, магний, бор и другие макро- и микроэлементы. Также эти семена богаты бета-каротином, клетчаткой, токоферолами, витаминами групп E, B и D, а также прочими биологически активными компонентами.Льняные семена помогают при борьбе с заболеваниями печени, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление (их назначают при повышенном артериальном давлении), выводят токсины и шлаки, укрепляют иммунитет и т.д. Но прежде чем начать прием этих чудо-семян, следует обязательно проконсультироваться с терапевтом и при необходимости пройти обследование. Дело в том, что это лекарственное средство гонит из печени, желчного пузыря и почек песок и камни, поэтому лучше не заниматься самолечением.
Очистить организма от токсинов и шлаков можно несколькими способами. Измельченные в муку семена льна рекомендуют смешать с небольшим количеством меда или йогурта. Принимают питательную кашицу по 2-3 ст.л. раз в день, запивая лекарственное средство большим количеством воды (жидкость необходима для того, чтобы в кишечнике произошло максимальное разбухание льна). Разбухшая льняная масса, проходя по желудочно-кишечному тракту, мягко очищает его, а также впитывает токсины и прочие вредные вещества.
Кроме того, очистить организм можно и другим способом: берут 100 г измельченных в порошок семян льна заливают 250 мл нерафинированного подсолнечного масла, переливают смесь в емкость из темного стекла и помещают посуду на неделю в темное место, периодически интенсивно встряхивая содержимое емкости. За несколько дней до начала приема такого очищающего средства рекомендуют попить отвар из крапивы, ромашки, зверобоя и полыни: этот сбор усилит очищающий эффект масляно-льняной смеси. Принимают масляный настой по 1 ст.л. трижды в день за 40 минут до либо спустя 2-3 часа после еды. Лечебный курс длится 10 дней.
Для этого берут 2 ст.л. измельченных в порошок льняных семян, заливают литром горячей воды и помещают посуду со смесью на водяную баню на 2-3 часа. Готовое средство следует выпить за день. Приготовленный по рецепту отвар губителен для всех видов гельминтов, кроме аскарид. Если в лекарственное средство добавить гвоздику (3% от массы семян льна), получится эффективное средство от аскарид.
Семя льна. В чем польза и как правильно употреблять — 1000 секретов
Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта переоценить трудно.
Полезные свойства семян льна
Еще в древние времена льняные семена считались лекарством от всех болезней. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна.
Семена льна – прекрасный источник витаминов A, E, B, а также важный источник селена. В них много калия богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу
Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех органов человека. Полиненасыщенные жиры, а также витамин F (его тоже много в льняном семени), способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. В них также содержатся особые вещества — антиоксиданты, которые обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.
Семена льна находят применение в профилактике и лечении сахарного диабета, так как они усиливают действие инсулина, что позволяет снижать его дозы. Они также известны как сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды глистов, кроме аскарид.
Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро разбухают и оказывают обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, и поэтому незаменимы при лечении гастрита и язвы желудка. Они также мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю. Но при этом нужно помнить, что их обязательно следует запивать достаточным количеством воды.
Семена льна применяют для похудения. Они являются отличным источником растительной клетчатки, а она, как известно, активизирует деятельность кишечника. Своевременная очистка кишечника является действенной профилактикой многих серьезных заболеваний.
Регулярное употребление в пищу льняных семян облегчает течение аллергических заболеваний, нормализует гормональный баланс в организме женщины.
Отваром льняного семени лечат фурункулы, ожоги, различные воспаления в полости рта и горла. Их используют в качестве смягчающего и отхаркивающего средства при сухом кашле. Применяются также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре.
Из семян льна получают очень полезный пищевой продукт — льняное масло. Его используют в кулинарии, в косметологии, оно входит в состав многих БАДов. Масло льна для красоты кожи и волос эффективно и при внутреннем употреблении, и в составе различных домашних масок и кремов.
Как употреблять семена льна?
Самое простое – это добавление семян в обычную пищу, в день их следует съедать примерно 5 г. Их добавляют во многие продукты питания: хлебобулочные изделия, каши, йогурты.
Во многих странах существуют государственные программы, стимулирующие использование семян льна для профилактики многих заболеваний. Так, например, в Германии в сфере хлебопечения используется более 1 кг на человека в год тонн этого ценного продукта. А в Канаде даже была принята специальная национальная программа, рекомендующая включение до 12% семян льна в хлебобулочные изделия.
Приготовление отвара из семян льна
Чаще всего из льняного семени готовят отвары или настои. Свежий отвар приятный на вкус, готовить его про запас не рекомендуется. 1000sekretov.net рекомендует несколько наиболее распространенных рецептов приготовления отвара из семян льна.
- Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды 2-3 раза в сутки.
- Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.
- Столовую ложку семян размолоть в кофемолке, залить стаканом кипятка, дать настояться.
Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм.
Инфо Поле » Семена льна, 8 полезных свойств
06 сентября 2019
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для профилактики различных заболеваний, а также при лечении. В данной статье мы расскажем о том, какую именно пользу оказывает этот продукт на наш организм.
Улучшение работы сердца
В семенах льна содержится магний. Этот элемент способствует полноценной деятельности сердечной мышцы. Благодаря содержанию магния, употребление семян предотвращает риск тахикардии, аритмии, ишемии.
Поддержка желудочно-кишечного тракта
Для того чтобы наш кишечник хорошо функционировал, ему необходима клетчатка. Для этого в рацион нужно ввести отруби, цельнозерновые крупы и семена льна.
Вдобавок, в льне содержатся гелеобразующие волокна, которые перемещаются по кишечному тракту непереваренными. Волокна связываются со всем, что нужно удалить, и выводят это естественным образом.
Борьба с лишним весом
Богатый химический состав способствует не только оздоровлению организма, но и похудению. Для хорошей фигуры ценны Омега-3, -6 жирные кислота, которые содержатся в семенах. Помимо этого, мы уже упоминали о том, что в семенах льна содержится клетчатка, которая играет очень важную роль в процессе похудения.
Профилактика рака
Семена льна предотвращают развитие онкологических заболеваний. Ведь в продукте содержатся растительные соединения – лигнаны, которые обладают антиоксидантными и эстрогенными свойствами. Это ценное свойство делает семена льна неоспоримым защитником человека от онкологии.
Контроль психоэмоционального фона
Содержащийся в семенах лецитин и витамины группы B защищают нервные клетки, предотвращая развитие послеродовой депрессии и других расстройств психики. Помимо этого, льняное семя помогает при умственном перенапряжении.
Красота кожи
Витамины А и Е в народе называют витаминами молодости, потому что они оказывают положительное воздействие на кожу. Именно из-за них льняные семена используются в косметических средствах.
Поддержка иммунитета
Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает сопротивляемость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям. Особенно они эффективны в осенне-зимний период. Так как именно в это время активно развиваются разнообразные вирусы.
Снижение уровня сахара в крови
В семенах льна содержится медь. А этот элемент просто необходим людям, больным сахарным диабетом. Так как именно медь контролирует всасываемость углеводов. Если включать семена в пищу каждый день, предварительно посоветовавшись с врачом, то в скором времени уровень глюкозы в организме нормализуется.
Как употреблять семена льна?
Вы можете добавлять семена в любую еду и напитки. Использовать семена можно целиком, но лучше предварительно их измельчить.
Несмотря на то, что семена льна очень полезны, применять их нужно осторожно. Важно грамотно подойти к этому процессу и подготовить организм.
Если вы употребляете семена впервые, то начните с маленькой дозировки (1/2 или даже 1/4 чайной ложки). И следите за тем, как будет реагировать ваш организм.
Если сразу начать с большой дозировки, то возможны вздутия живота, газообразования и диарея.
семян льна для роста волос: преимущества и простой способ приготовления натурального геля для волос из семян льна
Если вы не жили под скалой, вы должны знать о новом суперпродукте в городе — Flaxseeds. Обладая множеством преимуществ, семена льна отлично подходят как для питания, так и для красоты. Несмотря на то, что в последнее время они очень популярны за свою пользу для здоровья, не многие люди знают, что семена льна — одна из самых ранних культур, возделываемых людьми. Говорят, что семена льна богаты макроэлементами, такими как белки и клетчатка, а также микроэлементами, такими как ряд важных минералов и витаминов.Они также богаты омега-3 жирными кислотами и широко потребляются различными способами, такими как салаты, смузи (порошок льняного семени) или даже сырые или жареные. Льняное семя также стало популярным в качестве полезной закуски для похудения. Но знаете ли вы, что эти скромные блестящие семена также могут помочь вам сделать волосы гладкими, здоровыми и великолепными?
Семена льна богаты рядом питательных веществ, которые могут помочь сохранить здоровье волос и увлажнение кожи головы. Что еще? Маску для волос из льняного семени легко приготовить, и она дает результаты, сравнимые с спа-процедурами для волос в салонах, при условии, что вы обычно заботитесь о своих волосах и соблюдаете диету и режим красоты, которые подходят для вашего типа волос.Вот почему семена льна входят в состав ряда кремов для волос, которые вы также можете купить в магазинах. Эти семена имеют ореховый вкус, и если вы планируете есть семена, вам нужно будет удалить внешнюю оболочку.
Также читайте: 5 вкусных способов добавить семена льна в свой рацион
Семена льна полезны для волос
Есть ряд причин, по которым семена льна полезны для ваших волос:
1. Богат витамином E : семена льна богаты витамином Е, который полезен как для кожи, так и для волос.Питательное вещество способствует здоровью кожи головы за счет уменьшения повреждения свободными радикалами. Он помогает улучшить кровообращение в голове, тем самым способствуя росту волос и замедляя их ломкость. Это также может помочь предотвратить преждевременное поседение волос.
2. Богаты жирными кислотами омега-3: Семена льна также богаты жирными кислотами омега-3, которые, как известно, полезны для кожи и волос, поскольку они питают их и предотвращают высыхание волос, особенно зимой. . Некоторые исследования показали, что омега-3 может помочь предотвратить выпадение и истончение волос, а также сухость кожи головы и даже перхоть.
Также читайте: Кокосовое масло от выпадения волос: используйте это волшебное зелье для счастливых и здоровых локонов
Льняное семя богато витамином Е и омега-3, которые важны для более сильных и здоровых волос3. Уменьшает Хрупкость: Питательные вещества, содержащиеся в семенах льна, могут предотвратить ломкость волос за счет повышения эластичности прядей волос. Как потребление, так и местное применение семян льна может существенно улучшить качество ваших волос.
4.Питание для волос и кожи головы: Семена льна действуют как на волосы, так и на кожу головы благодаря наличию таких питательных веществ, как витамины группы B, магний, марганец, селен и медь. Эти питательные вещества ускоряют рост волос и помогают им становиться сильнее и длиннее.
Гель для волос из льняного семени для ускорения роста волос
Льняное семя можно использовать для стимулирования роста волос и улучшения общего качества волос и кожи головы различными способами. Вы также можете купить льняное масло и нанести его на кожу головы и волосы для естественного спа-ухода за волосами.Вы также можете работать с семенами льна, сделав из них гель. Все, что вам нужно для приготовления этого полностью натурального геля для роста волос, — это немного семян льна, фильтрованная вода и, при желании, немного геля алоэ вера или некоторых эфирных масел, таких как масло арганы или масло жожоба. Для начала налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее семена льна. Дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
Также читайте: Банановая маска для волос: вот как можно использовать этот чудесный фрукт для блестящих волос
Вы увидите, как смесь загустевает и в ней начинает образовываться легкая белая пена.Дайте смеси полностью остыть и отфильтруйте ее, используя марлю или муслиновую ткань. К отфильтрованному гелю добавьте немного геля алоэ вера или эфирного масла по вашему выбору.
Если у вас особенно сухая кожа головы и тусклые безжизненные волосы, наносите полученный гель на волосы каждый день, чтобы волосы оставались здоровыми и здоровыми. Гель может способствовать росту волос, а также защищать их от негативного воздействия загрязнения, пыли и т. Д. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом по поводу качества и выбора ингредиентов, которые вы используете для приготовления этого геля для роста волос.Избыток чего-либо может принести больше вреда, чем пользы, поэтому старайтесь проявлять умеренность.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Магия семян льна: здоровые волосы, улучшение пищеварения и снижение гипертонии
Семена льна или крошечные семена здоровья коричневого цвета, которые вы, возможно, игнорировали до сих пор, могут быть просто лекарством от высокого уровня холестерина в вашем теле или за те лишние килограммы, которые накопились из-за летних каникул, и от которых вы очень старались избавиться.
Иногда называемые семенами льна, семена льна богаты омега-3 жирными кислотами растительного происхождения, называемыми альфа-линоленовой кислотой (ALA), которые чрезвычайно полезны для вашего здоровья в целом. Семя и его масло часто используются в лечебных целях, в том числе для лечения запоров, ишемической болезни сердца.
Некоторые другие преимущества семян льна следующие.
Снижает артериальную гипертензию: Излишне говорить, что высокий уровень артериального давления или гипертония у людей чрезвычайно вредны для здорового функционирования организма.Говорят, что семена льна полезны для снижения уровня артериального давления у людей. В исследовании, проведенном журналом Meat Science, было обнаружено, что регулярное употребление семян льна может привести к значительному падению артериального давления на целых 10 пунктов.
Улучшает пищеварение: Огромные преимущества льняного семени не ограничиваются только кровотоком, но также распространяются на другие важные функции организма, включая пищеварение. Льняное семя является прекрасным источником пищевых волокон, которые, в свою очередь, необходимы вам для опорожнения кишечника.Необязательно употреблять эти семена в сыром виде, есть возможность добавить их в свой рацион в виде масла и льняной муки.
Снижает холестерин: Образ жизни, который большинство из нас ведет сегодня, испорчен нерациональным потреблением нездоровой, жирной пищи и небольшими упражнениями или их отсутствием. Поэтому повышение уровня холестерина становится почти естественным. Высокий уровень холестерина в организме может привести к закупорке артерий, что в конечном итоге может привести к сердечному приступу или инсульту.Известно, что регулярное потребление семян льна играет важную роль в снижении уровня холестерина. Хотите ли вы посыпать пищу семенами льна или раздавить их и съесть их масло, зависит только от вас.
Более здоровая кожа, ногти и волосы: Льняное масло, являющееся вегетарианской альтернативой употреблению очень полезного для здоровья рыбьего жира, чрезвычайно богато жирными кислотами омега-3. Говорят, что продукты, богатые омега-3, обеспечивают увлажнение, удерживают влагу и придают здоровый вид коже и волосам.Использование семян льна в таких формах, как гель из льняного семени, льняное масло для лица или просто нанесение льняного масла на волосы, принесет вам замечательную пользу.
Богат клетчаткой, мало углеводов: Часто продукты, богатые клетчаткой, также являются потенциальными источниками углеводов. Правильное количество потребляемой клетчатки гарантирует, что в его или ее организме будет нормальный уровень глюкозы, полноценная пищеварительная система и нормальный уровень холестерина. Семена льна — один из немногих продуктов, богатых клетчаткой, но с низким содержанием углеводов.По данным healthyeating.sfgate.com, «столовая ложка цельного льняного семени содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки как для мужчин, так и для женщин».
Вышеупомянутые преимущества семян льна — лишь верхушка айсберга. Эти крошечные семена добра также действуют как инструментальное изменение, помогая при симптомах менопаузы, таких как горячий пот, и в уменьшении депрессии.
Преимущества семян льна | Советы по диете при диабете | Уход за престарелыми
Источник из журнала Everyday Health, автор: Бет У.Оренштейн, медицинский обзор Пэта Ф. Басса III, MD, MPH
Для чего-то такого маленького льняное семя имеет большие преимущества. Недавние исследования показали, что льняное семя, известное миру тысячи лет, может помочь в снижении холестерина, стабилизации уровня сахара в крови, уменьшении потери костной массы, способствовании потере веса, повышению иммунитета и борьбе с раком, говорит клинический диетолог Стелла Метсовас из Laguna Beach. Калифорния
Льняное семя содержит:
- Витамины и минералы , включая большинство витаминов группы В, магний и марганец
- Волокно , как растворимое, так и нерастворимое
- Фитохимические вещества , включая множество мощных антиоксидантов, таких как лигнаны.Фактически, поскольку это растение, льняное семя является одним из лучших источников лигнанов, говорит Метсовас.
- Омега-3 жирные кислоты , ключ к борьбе с воспалениями. Льняное семя является мегаисточником растительной версии омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (ALA). Льняное масло содержит около 50 процентов ALA — в пять раз больше, чем масло грецкого ореха или масло канолы, которые являются следующими по величине источниками ALA.
Льняное семя май:
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Было показано, что растворимая клетчатка в семенах льна снижает уровень холестерина, помогая предотвратить накопление зубного налета, который может закупорить артерии и привести к высокому кровяному давлению, инсульту или сердечному приступу. Также считается, что клетчатка снижает уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом 2 типа.
- Уменьшает потерю костной массы. Исследование на крысах с диабетом показало задержку потери костной массы после того, как их кормили льняным семенем, благодаря концентрации в нем жирных кислот.
- Помощь с контролем веса. Лен расширяется при проглатывании, заставляя вас чувствовать сытость. Вы можете принимать лен за 30 минут до еды, чтобы контролировать аппетит.
- Улучшить здоровье пищеварительной системы. Клетчатка льняного семени помогает облегчить запор и сделать вас более регулярным.
- Повышение невосприимчивости. Было показано, что ALA уменьшает воспаление, что позволяет вашей иммунной системе лучше функционировать. Предварительные исследования показывают, что льняное семя может помочь облегчить аутоиммунные и воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит, псориаз и волчанка.
- Борьба с раком. Исследования показывают, что льняное семя может играть роль в борьбе с раком, особенно раком толстой кишки и молочной железы. Польза основана на высокой концентрации лигнанов, которые, как считается, подавляют рост опухоли.
Метсовас говорит, что, несмотря на все хорошие исследования о пользе льняного семени, ложные утверждения о льняном семени действительно существуют и необходимы дополнительные исследования. Она также считает, что рыбий жир и содержащиеся в нем омега-3 более полезны.«Хотя я очень уважаю льняное семя, когда речь идет о клетчатке и здоровье толстой кишки, я не верю, что растительные источники омега-3 столь же полезны, как рыбий жир», — говорит она.
Есть и другие предостережения. «Людям с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона, следует избегать употребления семян льна из-за их слабительного эффекта», — говорит Метсовас. Беременным женщинам и кормящим матерям также нельзя употреблять молотое льняное семя. Исследования также показывают, что женщинам с такими проблемами, как миома, эндометриоз и поликистоз яичников, не следует есть льняное семя.И, добавляет Метсовас, мужчинам с повышенным риском рака простаты следует избегать АЛК. Если вы принимаете лекарства, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять лен в свой рацион.
Выращенный в Центральной Азии, Северной Америке и Европе, лен можно найти на полках многих магазинов обычных и здоровых продуктов питания в виде молотого льняного семени, цельного семени или льняного масла. Льняное масло получают путем холодного отжима льняного семени. Льняное масло бывает органическим или обычным.Разница в способах выращивания льна. Льняное масло — жировая часть растения — более богато АЛК, чем цельное льняное семя.
Metsovas предлагает покупать его целиком, а затем измельчать перед использованием. «Поскольку льняное семя содержит жир, покупка уже измельченного продукта может сделать жир склонным к окислению», — говорит она. Вы можете легко измельчить его в кофемолке, кухонном комбайне или блендере и выбрать крупный или мелкий — это вопрос предпочтений (хотя в большинстве рецептов требуется мелкий помол).Целое льняное семя при комнатной температуре должно храниться более года. Молотое льняное семя нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике; он должен быть в силе около 90 дней.
Для большинства здоровых взрослых Metsovas рекомендует 1 столовую ложку в день и не более чайной ложки в день для маленьких детей. Поскольку льняное семя богато клетчаткой, добавляя его в свой рацион, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте его. Столовая ложка молотого льняного семени содержит около 36 калорий, а столовая ложка цельного льняного семени — около 50 калорий.
Льняное семя имеет легкий ореховый вкус. Вот несколько способов добавить его в продукты, которые вы уже едите и которыми вы наслаждаетесь:
- Посыпьте льняное семя на холодные хлопья или горячую овсянку за завтраком.
- Добавьте чайную ложку молотого льняного семени к горчице или майонезу, которые вы намазываете на бутерброд во время обеда.
- Смешайте льняное семя с соком или смузи.
- Посыпать салаты или супы.
- Добавьте столовую ложку молотого льняного семени в йогурт.
- Добавляйте лен в томатные соусы или в запеканки.
- Добавьте льняное семя в фрикадельки или мясной рулет.
Льняное семя — отличный способ включить в свой рацион клетчатку и важные питательные вещества. Поэкспериментируйте с ним в своих любимых рецептах, чтобы улучшить их пищевой профиль.
Тенденции в области здорового питания — семена льна
Определение
Семена льна — это крошечные коричневые или золотистые семена, полученные от льняного растения. У них очень мягкий ореховый вкус, они богаты клетчаткой и множеством других питательных веществ.Молотые семена льна легче всего перевариваются и могут содержать больше питательных веществ, чем цельные семена, которые могут пройти через пищеварительную систему в непереваренном виде.
Льняное масло получают из прессованных семян льна.
Альтернативные названия
Тенденции здорового питания — льняная мука; Тенденции здорового питания — семена льна; Тенденции здорового питания — семена льна; Полезные закуски — семена льна; Здоровое питание — семена льна; Здоровье — семена льна
Почему они полезны для вас
Семена льна содержат клетчатку, витамины, минералы, белок, полезные растительные жиры и антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток
Семена льна являются хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает Регулярно опорожняйте кишечник и не допускайте запоров.Льняное семя также является хорошим источником:
Эти витамины и минералы помогают поддерживать вашу энергию, иммунную систему, нервную систему, кости, кровь, сердцебиение и многие другие процессы в организме.
Семена льна также богаты омега-3 и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами (веществами, которые необходимы вашему организму для функционирования). Эти вещества не производятся в организме. Вы должны получать их из таких продуктов, как морепродукты и льняное семя.
Масла, такие как рапсовое и соевое масло, содержат те же жирные кислоты, что и льняное масло.Но в масле льна больше. Помимо морепродуктов, льняное масло является одним из лучших источников жирных кислот омега-3. Употребление в пищу семян льна может помочь увеличить количество омега-3, хотя лен в первую очередь обеспечивает АЛК, а не ЭПК и ДГК.
Половина калорий в льняном семени поступает из жира. Но это полезный жир, который помогает повысить ваш «хороший холестерин». Небольшое количество не помешает контролю веса.
Было доказано, что употребление семян льна снижает уровень холестерина. Исследователи изучают, улучшит ли потребление большего количества незаменимых жирных кислот, содержащихся в семенах льна, артериальное давление, уровень сахара в крови, здоровье сердца и другие области.
Если вы планируете регулярно употреблять семена льна или льняное масло, проконсультируйтесь с врачом. Это может повлиять на действие некоторых лекарств.
Как они готовятся
Льняное семя можно добавлять или посыпать практически любой едой. Некоторые злаки, такие как отруби с изюмом, теперь поставляются с уже смешанными семенами льна.
Измельчение целых семян поможет вам получить больше питательных веществ. Чтобы добавить семена льна в свой рацион, добавьте молотый лен в:
- Блины, французские тосты или другие смеси для выпечки
- Смузи, йогурт или крупы
- Супы, салаты или блюда из пасты
- Также используйте вместо хлеба crumbs
Где найти семена льна
Семена льна можно купить в Интернете или в любом магазине по продаже диетических продуктов.Многие крупные продуктовые магазины также продают льняное семя в своих разделах с натуральными или органическими продуктами питания.
Просто купите пакет или контейнер с семенами льна целиком, в измельченном или измельченном виде, в зависимости от текстуры, которая вам нравится. Также можно купить льняное масло.
Избегайте сырых и незрелых семян льна.
Ссылки
Khalesi S, Irwin C, Schubert M. Потребление льняного семени может снизить кровяное давление: систематический обзор и метаанализ контролируемых испытаний. Дж Нутрь . 2015; 145 (4): 758-765.PMID: 25740909 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25740909.
Ваннис Г., Расмуссен Х. Позиция академии питания и диетологии: диетические жирные кислоты для здоровых взрослых. Джакад Нутр Диета . 2014; 114 (1): 136-153. PMID: 24342605 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24342605.
Суперпродукт с высоким содержанием клетчатки — Процветать
В наши дни вы видите семена льна почти в каждом продукте, который заботится о своем здоровье, в том числе и в нашем. Но о чем на самом деле весь этот ажиотаж? Благодаря высокому содержанию клетчатки в семенах льна остается всего 0.2 грамма чистых углеводов на порцию, что делает их одобренными для кето-диеты! (1)Что ж, льняное семя было известно своей пользой для здоровья на протяжении ВЕКОВ, хотите верьте, хотите нет. СМИ заговорили о них как о «суперпродукте» за их высшие силы.
Позвольте мне рассказать вам о некоторых преимуществах семян льна, подтвержденных наукой!
1. Маленькие, но мощные поставщики питательных веществСемена льна на самом деле являются одной из самых старых культур. Имея два вида, золотистый и коричневый, оба одинаковы по своим питательным свойствам.
Всего в одной столовой ложке льняного семени вы можете найти белок, клетчатку, омега-3, витамины B1 и B6, железо, кальций и фолиевую кислоту.
Однако они в основном известны высоким содержанием омега-3 жирных кислот и высоким содержанием клетчатки!
2. Источник омега-3 жировСемена льна могут быть действительно полезными, если вы следуете вегетарианской, веганской или растительной диете, когда речь идет о ежедневном потреблении жиров омега-3.
Альфа-линоленовая кислота (ALA) — это то, чем богаты семена льна, растительный источник омега-3.АЛК — одна из двух жирных кислот, которые организм не вырабатывает в достаточном количестве самостоятельно, поэтому важно получать ее из внешнего источника, например из семян льна.
Исследования показывают, что АЛК на растительной основе полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.
3. Высокое содержание лигнанов = снижение риска ракаЛигнаны — это растительные источники антиоксидантов, которые могут снизить риск рака и улучшить здоровье.
Семена льна содержат в 800 раз больше лигнанов, чем другие продукты.Это одна из многих причин, почему мы называем их «суперпродуктом».
4. Супер волокнистое льняное семяВсего в одной столовой ложке семян льна содержится 8–12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, что делает их пищей с высоким содержанием клетчатки. В одной порции протеиновых блинов Flourish вы можете найти 7 граммов одной клетчатки, так как во все наши протеиновые смеси для блинов входят молотое льняное семя.
Семена льна содержат два типа клетчатки — растворимую и нерастворимую.Имея оба типа, клетчатка ферментируется в кишечнике и улучшает пищеварение.
Благодаря высокому содержанию клетчатки регулярное употребление семян льна может способствовать регулярному опорожнению кишечника и улучшить здоровье пищеварительной системы. Вы можете легко сделать это, съев протеиновые оладьи Flourish на завтрак с высоким содержанием клетчатки и протеина.
5. Добавьте их, чтобы приготовить рецепт с высоким содержанием клетчатки!Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие продукты, которые вы уже едите.Вот примеры того, как вы можете включить их в свой рацион:
- Заправка салатов льняным маслом
- Выпечка с семенами льна
- Смешивание смузи с семенами льна
- Добавление семян льна в воду в качестве заменителя яиц
- Смешивание семян льна с котлетами для получения альтернативы мясу на растительной основе с высоким содержанием клетчатки
- Украшение парфе из йогурта льняным молотым
- Поиск продуктов, в которых уже есть семена льна, например Flourish .
Семена льна могут дать вам столько преимуществ, если добавить их в свой рацион и употреблять на регулярной основе.Чтобы получить максимальную пользу от семян льна, рекомендуется употреблять их либо в виде измельченных семян льна, либо в виде льняного масла для лучшей усвояемости.
В среднем человек не получает достаточного количества волокон в день
, поэтому внесение этой небольшой регулировки может иметь большое значение! Включив Flourish в свой рацион, вы получите не только белок, но и клетчатку, поскольку все наши смеси сделаны из молотых семян льна. Почувствуйте пользу семян льна, регулярно употребляя протеиновые оладьи Flourish в составе своего рациона.
5 причин, по которым вы должны есть льняное семя
Семена льна обладают серьезными питательными свойствами. Он происходит от растения с синими цветками под названием Linum usitatissimum, и хотя это может показаться новым в мире здорового питания, историки проследили его выращивание еще в 3000 году до нашей эры.
Они становятся все более популярными, поэтому их легко найти и, как правило, по хорошей цене. Этот суперпродукт обязательно должен стать основным продуктом питания в вашем доме.
Вот 5 причин, по которым вы должны есть льняное семя:
1.Они богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3 (полезными жирами).
Льняное семя — это фантастический растительный источник хороших жиров, богатый омега-3. Питательное вещество считается «незаменимым», когда наше тело не производит его, и мы должны получать его из внешнего источника. Наш организм не может вырабатывать собственные омега-3, поэтому мы должны получать их с пищей.
Кстати, льняное семя также содержит протеин высшего качества.
2. Они содержат тонну как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и сохранят здоровье толстой кишки.
Клетчатка очищает пищеварительный тракт, способствует здоровью толстой кишки, выводит токсины из организма и сохраняет живот плоским. Есть два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая, и нам нужны оба. Думайте о растворимой клетчатке как о «губке», впитывающей токсины из вашего живота, а о нерастворимой клетчатке — как о «метле», выметающей их. Убедитесь, что вы потребляете больше воды, чтобы клетчатка также продвигалась по вашему организму.
3. Они богаты антиоксидантами и лигнанами.
Семена льна содержат витамины B-1, B-2, C и E, а также железо, цинк и следовые количества калия, магния, фосфора и кальция.Лигнаны — это фитонутриенты с противораковыми свойствами. Это причудливый способ сказать, что они действительно полезны для вас.
4. Они придают блюдам фантастическую текстуру.
Добавьте их в зеленый смузи или посыпьте мороженым с миндальным молоком, чтобы получить супер здоровое и супер вкусное лакомство. Назовите их «брызги», и ваши дети будут умолять вас о них.
5. Они вкусные!
Мягкий ореховый вкус семян льна заставит вас вернуться за новыми блюдами. Добавляйте их практически в любой смузи, десерт или выпечку, чтобы получить дополнительное питание и аромат.
Некоторые вещи, которые вам следует знать: Лен бывает разных форм — цельный, молотый или масляный. Вы можете добавлять семена практически во что угодно, просто не забудьте измельчить семена, если вы покупаете их целиком, чтобы вы могли усвоить все их полезные свойства (ваша пищеварительная система с трудом усваивает питательные вещества из цельных семян). Несколько вращений в чистой кофемолке отлично подойдут для их измельчения. Кроме того, масло в семенах льна может легко испортиться, поэтому храните его в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим.И, как и в случае со всеми продуктами, по возможности покупайте органические.
Льняное масло очень полезно для здоровья и даже более богато омега-3. Очевидно, что он не содержит клетчатки, но все же имеет другие преимущества, перечисленные выше.
Несколько примечаний о льняном масле в бутылках: 1) убедитесь, что оно холодного отжима, 2) храните его в холодильнике и 3) не готовьте с ним. Он имеет чрезвычайно низкую температуру воспламенения, а высокая температура сводит на нет все его преимущества. Ешьте его сырым, смешанным с зеленым смузи или заправкой для салата.
Ура!
Льняное семя обладает множеством преимуществ для здоровья и использует
Льняное семя было признано за все замечательные преимущества для здоровья только в последние несколько десятилетий, хотя оно культивировалось за его пользу для здоровья в течение 5000 лет!
Семена льна — прекрасное дополнение к еде и выпечке в качестве заменителя яиц! Узнайте больше об этом замечательном суперпродукте.
Польза для здоровья льняного семени1.Семена льна Незаменимые жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление
- Многие хронические заболевания (болезни сердца, артрит, астма, диабет) развиваются из-за чрезмерного воспаления; это усугубляется недостаточным потреблением омега-3. Льняное масло может оказаться настоящим подспорьем.
Преимущества незаменимых жирных кислот
- повышает «хороший» уровень холестерина
- Здоровье органов
- сохраняет суставы эластичными
- здоровый мозг; очень важно, когда мозг ребенка растет быстрее всего — в утробе матери и в младенчестве.
- здоровое сердце и артерии
- может питать иммунную систему
- помогает сохранить прочность костей
- для гладкой кожи
2. Лигнаны льняного семени борются с раком, инфекциями и др.
- Уменьшить рак простаты: Исследования показывают, что лигнаны могут замедлять рост клеток рака простаты.
- Помощь в выживаемости при раке груди: В PubMed Central® 1 были опубликованы три исследования с участием тысяч женщин с диагнозом рака груди.2. 3. Они обнаружили, что «лигнаны могут играть важную роль в снижении смертности от всех причин и рака груди у пациентов, прооперированных по поводу рака груди».
- Лигнаны обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
- Лигнаны могут уменьшить симптомы пременопаузы, способствовать фертильности и предотвратить диабет 2 типа.
3. O н.э. из продуктов питания с самым высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки; 4 столовые ложки льняной муки = 8 граммов клетчатки.
- Отлично подходит для детоксикации организма.Они содержат липкую растворимую клетчатку, называемую слизью, которая защищает кишечную флору.
- Помогает поддерживать регулярную дефекацию, выводя токсины.
- Блокирует избыточную кислотность, улучшая пищеварение.
- Волокно снижает уровень холестерина.
- Высокое содержание клетчатки помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
«Там, где льняное семя станет обычным продуктом питания среди людей, будет лучше здоровье», — Махатма Ганди.
4. Мука из льняного семени с низким содержанием углеводов, низким гликемическим индексом и без глютена
- Хотя семена льна не являются зерном, они имеют аналогичный витаминный и минеральный профиль и часто используются в рецептах зерновых.
- Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или диеты без глютена, льняная мука совершенно безопасна. У него низкий гликемический индекс — 32, а благодаря высокому содержанию клетчатки он полезен для похудения.
Информация о семенах льна
- Гиппократ использовал льняное семя для облегчения кишечного дискомфорта.
- Египтяне использовали лен (сделанный из семян льна), чтобы обернуть свои мумии.
- Христос носил льняную одежду в своей гробнице.Гомер рассказывает о парусах, сделанных из льна, в своей «Одиссее ».
- Король Карл Великий в 8 веке принял законы, обязывающие людей употреблять семена льна ради их пользы для здоровья.
- Лен был одним из оригинальных лекарств, которые использовал сам Гиппократ.
- Некоторые сорта льна выращивают для получения масла, а некоторые — для производства волокон.
История льняного семени
- В Швейцарии остатки льна были найдены в жилищах каменного века.
- Льняное семя выращивали в Вавилоне около 3000 г. до н.э.
- В 8 веке король Карл Великий издал законы, требующие от своих подданных употреблять его, потому что он верил в его пользу для здоровья.
Flaxseed Nutrition
- Содержит высококачественный белок; 4 столовые ложки льняной муки = 6 граммов белка.
- Содержат витамины B-1, B-2, C, E и каротин.
- Содержат много минералов (железо, цинк и следовые количества калия, магния, фосфора и кальция)
- Содержит витамин Е и каротин, два питательных вещества, которые способствуют метаболизму масла.
- Содержат в сто раз больше лигнина фитонутриентов, чем продукты с высоким содержанием лигнина, такие как пшеничные отруби, гречка, рожь, просо, овес и соевые бобы.
Как включить семена льна в свой рацион
Во-первых, вам нужно знать разновидности семян льна и формы, в которых они бывают.
Есть две разновидности семян льна для потребления; золотистые и коричневые льняные семена.
Коричневое льняное семя содержит лишь немного больше питательных веществ, поэтому для приготовления я предпочитаю золотистое льняное семя, так как оно легче по вкусу и его легче подмешать в мою выпечку.
Есть три вида семян льна:
- Необработанные цельные семена льна
- Мука из льняного семени
- Масло льняное
Затем нам нужно положить немного на нашу кухню, и для большинства из нас это означает пойти в супермаркет или магазин здоровой пищи. Не многие из нас выращивают семена льна.
Как получить Приобрести семена льна и муку
Семена льна нужно перемолоть в льняную муку, чтобы питательные вещества стали доступными.Никто никогда не будет полностью пережевывать семена, поэтому целые семена проходят через кишечник непереваренными.
- Проверьте срок годности упакованных семян льна и шрота.
- Мешок должен быть непрозрачным и упакованным в вакууме. Свет и кислород ускорят прогоркание еды.
- Купите из источника, где, как вы уверены, наблюдается быстрый оборот.
- В идеале еда должна храниться в холодильнике в магазине.
Как получить Приобрести льняное масло
Покупайте только охлажденное льняное масло, хранящееся в черных контейнерах, и храните льняное масло в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
- Важно, чтобы он был холодным отжимом и был органическим.
- Сведите к минимуму воздействие тепла, света и воздуха, чтобы масло не прогоркло.
- Покупайте льняное масло в емкостях меньшего размера, в зависимости от того, как быстро вы его используете, поскольку масло быстро становится прогорклым.
Как хранить семена льна и пищу до того, как они прогоркнут
- Шрот из льняного семени, упакованный в газовый, легкий защитный контейнер и охлажденный после открытия, хранится 6-16 недель.
- Целых семян льна можно хранить в течение 6-12 месяцев при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном сухом месте. В холодильнике они могут храниться 1-2 года.
- Противоречивая информация: некоторые исследования показывают, что крупно измельченные семена льна можно хранить при комнатной температуре до 10 месяцев без порчи или потери жирных кислот омега-3.
Семена льна обладают мягким ореховым вкусом; если есть горечь, значит, они испортились, и их следует выбросить.
Как добавить льняное масло в свой рацион:
- Никогда не готовьте на льняном масле ! Любое масло с высоким содержанием незаменимых жирных кислот не подходит для приготовления пищи. Тепло превращает полезные жиры в токсичные. Добавляйте льняное масло в пищу непосредственно перед подачей на стол.
- Льняное масло быстро прогоркнет.
- Покупайте только охлажденное льняное масло, хранящееся в черных контейнерах, и храните льняное масло в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
- Важно, чтобы он был холодным отжимом и был органическим.
- Сведите к минимуму воздействие тепла, света и воздуха.
- Использовать в течение 6 недель после открытия контейнера; масло быстро прогоркнет.
- Покупайте льняное масло в контейнерах меньшего размера, в зависимости от того, как быстро вы его используете.
- Льняное масло, принимаемое с другой пищей, может повысить пищевую ценность других продуктов.
- Добавьте масло в домашние заправки для салатов.
- Можно немного полить приготовленные овощи и злаки, пока они уже у вас на тарелке.
- Добавьте немного в коктейли.
Предупреждение о семенах льна:
ЛЮБАЯ пища, если ее перекусить, может негативно повлиять на вас. Это зависит от вашего общего состояния здоровья, состояния пищеварения и того, насколько чувствительна ваша иммунная система.
Если у вас слабая пищеварительная система, начните с небольших доз льняной муки (одна столовая ложка в день) и увеличьте количество до двух. Если у вас серьезное расстройство пищеварения, льняное волокно / слабительное действие может быть серьезным.Национальный институт здоровья рекомендует людям с проблемами или заболеваниями кишечника не употреблять льняное семя. Люди с сильной пищеварительной системой могут без проблем съедать до пяти столовых ложек в день.
Некоторые исследователи обеспокоены уровнями цианидных соединений (цианогенных гликозидов) в льняном семени, но все исследования на данный момент показали, что они не создают ожидаемых проблем в организме.
Тепло, особенно на сухих семенах льна, разрушает эти соединения.Правительственные агентства США заявляют, что 3 столовые ложки льняной муки безопасны и, вероятно, являются хорошей дозой для здоровья.
Как добавить семена льна в свой рацион
Шрот из льняного семениШрот из льняного семени: Тепло не оказывает такого же воздействия на цельные семена льна. Исследования, проверяющие жирность омега-3 в выпечке, не обнаружили значительной потери полезных жиров. Чтобы получить семена льна в еде и выпечке в виде льняной муки.
Семена льна необходимо перемолоть в льняную муку , чтобы питательные вещества стали доступными.Никто никогда не будет полностью пережевывать семена, поэтому целые семена проходят через кишечник непереваренными.
Для свежести лучше всего сделать это самостоятельно, и это легко сделать; см. мое видео о Как приготовить муку из семян льна
Выпечка с мукой из льняного семени
Мука из льняного семени — важный ингредиент моих тортов, кексов, быстрого хлеба и печенья, потому что вся моя выпечка — веганская, то есть в ней нет яиц или молока. Льняная мука помогает склеить все вместе.
Это здоровый заменитель ксантановой камеди или гуаровой камеди
Заменитель яиц
1 ст. Шрот льняной (молотые семена льна)
3 ст. Вода
Смешайте льняную муку и воду в миске и оставьте на две-три минуты, чтобы она загустела, прежде чем добавлять ее в рецепт.
Заменитель жира:
3 части льняного шрота на 1 часть масла
Поскольку льняная мука содержит много клетчатки, вам необходимо отрегулировать смесь муки.
Хлебобулочные изделия с льняной мукой подрумяниваются быстрее, чем по обычным рецептам, возможно, вам придется изменить обычное время приготовления.]
ПРОЧИТАТЬ Воспаление: хорошо или плохо для вашего тела?Мы часто слышим о воспалении, но знаем ли мы, что это такое? Воспаление — важная функция иммунной системы. Когда он выходит из-под контроля, он может нанести серьезный ущерб. Воспаление связано с основными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, артрит, рак, диабет, болезни сердца и признаки старения.Хорошие новости: многие продукты обладают естественным противовоспалительным действием. Добавление в пищу натуральных противовоспалительных продуктов — очень хороший способ уменьшить воспаление. Антиоксиданты, содержащиеся в пищевых продуктах, защищают ваши клетки от воздействия свободных радикалов и могут помочь уменьшить чрезмерное воспаление в вашем теле.
Добавить комментарий