Что нейтрализует сахар в крови: Как без лекарств понизить сахар в крови
Как без лекарств понизить сахар в крови
Повышенный сахар в крови серьезно влияет на работоспособность и общее самочувствие человека. Избежать этого можно, если в ежедневное меню несколько полезных продуктов.
Вообще-то сахар в крови – это концентрация в ней глюкозы. Это вещество необходимо для нормального функционирования организма человека. А получает его тело из углеводов и других веществ вместе с пищей. Сахар, который получается в результате расщепления углеводов, попадает в кровоток и практически сразу начинает свою работу гормон инсулин. Именно он переносит сахар из кровотока в клетки, чтобы давать энергию для преобразований.
Когда сахара в крови бывает слишком много, человек начинает неважно чувствоваться себя: появляется усталость, рассеянность. Чтобы избежать этого, эндокринологи советуют регулярно есть продукты, снижающие уровень сахара в крови. И подкорректировать свой образ жизни.
Что для этого нужно?
Часто употреблять в пищу овощи, в которых нет крахмала. Это могут быть: брокколи, морковь, огурцы, шпинат. Они совершенно не влияют на рост уровня сахара в крови, а также щедро снабжают организм необходимыми питательными веществами. Кстати, ученые доказали, что предотвратить развитие сахарного диабета второго типа способен шпинат.
Пить отвары из лекарственных трав. Давно известно, что целебные отвары из шиповника, корня лопуха, люцерны, корня одуванчика, рябины, веточек или листьев айвы очень хорошо влияют на работу внутренних органов, а также восстанавливают нормальный обмен веществ.
Есть орехи. Фисташки, миндаль и грецкие орехи прекрасно снижают уровень глюкозы в крови. И все благодаря высокому содержанию в них мононенасыщенных жиров.
Делайте зарядку, а лучше – регулярно посещайте спортзал. Еще один эффективный способ снижения сахара в крови — физические упражнения.
Благодаря такой активности, происходит активное восстановление чувствительности клеток к инсулину.Добавляйте корицу в пищу. Ученые установили, что регулярное употребление в пищу этой приправы способствует стимулированию секреции инсулина в поджелудочной железе. Кстати, корицу можно добавлять не только в еду, но и в напитки – чай или кофе.
Чаще ешьте молочные продукты. Для достижения ожидаемого эффекта следует употреблять в сутки не менее 500 мл нежирных молочных продуктов. Ведь в них содержатся полезные жиры, белки, а также лактоза, которые восстанавливают нормальный уровень глюкозы в крови. Кстати, в результате долгих исследований врачи выяснили, что у людей с большой массой тела, любящих молоко, кефир, йогурты и другие молочные продукты, риск развития диабета снижается на 70 процентов.
Гуляйте на свежем воздухе.
12 продуктов, снижающих уровень сахара • INMYROOM FOOD
Человеку для хорошего самочувствия важно поддерживать нормальный уровень сахара и хотя бы раз в полгода сдавать кровь, контролируя ее показатели. Уровень сахара напрямую зависит от физической активности, наследственных факторов и ежедневного рациона.
Чтобы показатели сахара не превышали норму, важно соблюдать несколько простых правил: не есть много сладкого и соленого, регулярно заниматься спортом, ограничивать количество углеводов в пище, употреблять больше низкокалорийных продуктов и витаминов, соблюдать режим питания, ежедневно есть не менее 25 граммов клетчатки, следить за нормальной массой тела. Также желательно ограничить употребление сладких фруктов, конфет, кондитерских изделий, выпечки.
Для профилактики повышения уровня сахара и для его снижения советуем регулярно употреблять в пищу продукты, которые мы для вас подобрали.
1. Овсяная каша
О пользе овсянки не писал только ленивый, тем не менее именно эта крупа помогает нормализовать уровень сахара в крови. Ежедневное употребление овсяной каши — лучшая профилактика сахарного диабета. Благодаря растворимой клетчатке, содержащейся в ней в большом количестве, овсянка поддерживает нормальный уровень сахара в организме.
2. Орехи
Фундук, арахис, кешью, миндаль, грецкий орех также помогут справиться с проблемой. В них содержатся важные для замедления процесса усвоения сахара белки, жиры и клетчатка. Но употребляя орехи регулярно, не стоит превышать разовую дозу, равную 50 граммам, иначе это грозит увеличением массы тела, что само по себе может со временем привести к появлению диабета.
Эта ароматная пряность помогает контролировать уровень сахара в крови. Если регулярно добавлять ее в каши, йогурты, морсы, соусы, заправки, то можно не волноваться об угрозе диабета, конечно, при соблюдении других жизненно важных правил питания. Содержащиеся в ней полифенолы, клетчатка, магний помогают снижать глюкозу в крови. Постоянное употребление половины чайной ложки корицы убережет вас от высокого сахара.
4. Авокадо
Авокадо содержит растворимую клетчатку, мононасыщенные жиры, белок, калий, железо, магний, фолиевую кислоту, помогающие не только эффективно бороться с повышением сахара в крови, но и защищают организм от болезней и повышают иммунитет.
5. Красный сладкий перец
Этот продукт с низким содержанием калорий позволяет насытить организм витамином С и антиоксидантами. Красный перец снижает уровень сахара в крови и повышает защитные функции организма против вредных внешних воздействий инфекций и воспалительных процессов.
6. Пшено
Эта зерновая культура не содержит сахара, но в ней много клетчатки. Употребление трех порций цельного зерна в день снизит риск развития диабета на 20–30 процентов. Это одна тарелка пшенной каши в день.
7. Рыба
Регулярное употребление рыбы, не менее 2 раз в неделю, также способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования доказали, что рыбные блюда уменьшают риск заболевания диабетом на 25 процентов. Правда, очень важно не злоупотреблять жареными блюдами, а стараться есть рыбу, приготовленную на пару или в духовке.
8. Брокколи
Этот овощ, содержащий в себе полифенолы, помогает бороться с любыми воспалительными процессами, в том числе и вялотекущими.
9. Бобовые
Горох, чечевица, фасоль — настоящая палочка-выручалочка при повышенном уровне сахара в крови. Белок, который они содержат, помогает замедлять процессы усвоения сахара. Регулярное употребление блюд на основе бобовых помогают уменьшать риск развития диабета на 47 процентов.
10. Клубника
Ягоды клубники — кладезь антиоксидантов, клетчатки, витамина С. Эти красные ягоды помогут снизить риск возникновения диабета и поддержат нормальный уровень сахара в крови. Правда, речь идет именно о сезонных ягодах той местности, где вы живете.
11. Топинамбур
Топинамбур содержит большое количество инсулина и фруктозы. За счет этого он нормализует обмен веществ, выводит токсины и снижает сахар в крови. Для нормализации сахара достаточно есть 1 топинамбур в день в сыром виде или добавлять его в витаминные салаты.
12. Чеснок
Регулярное употребление в пищу чеснока стимулирует работу поджелудочной железы, увеличивая за счет этого выработку инсулина. Также в чесноке содержатся антиоксиданты, которые способствуют нормализации всех процессов обновления в человеческом организме.
Продукты, понижающие уровень сахара в крови
Продукты, понижающие уровень сахара в крови
Избыточное содержание сахара в крови не всегда свидетельствует о наличии диабета. Но он вполне может развиться, если долго игнорировать данный тревожный симптом. И первое, что необходимо сделать, — наладить правильное питание.
Морские союзники
Подбирая продукты для здорового рациона, в первую очередь необходимо обращать внимание на их гликемический индекс. Это показатель того, как влияет на уровень сахара потребляемая нами еда. Итак, какие продукты понижают сахар в крови лучше всего? Чемпионами в этом отношении являются морепродукты, ведь их гликемический индекс равен 5.
Лечение цветом
Овощи обладают низким гликемическим индексом, который колеблется от 30 до 70. К тому же все они богаты растительной клетчаткой и медленными углеводами. А значит, их регулярное употребление в пищу обеспечивает здоровый уровень сахара. Выбор стоит делать в пользу овощей зеленого цвета, поскольку в них содержится минимальное количество глюкозы. С приходом весны кабачки, капуста всех видов, шпинат, огурцы, спаржа, сельдерей, листовая зелень должны присутствовать в рационе как можно чаще. Стабилизировать сахар помогают также помидоры, баклажаны, болгарский перец, свекла и редис. Многие диетологи для профилактики диабета рекомендуют запасаться топинамбуром. Клубни этого травянистого растения сосредоточили в себе целый комплекс витаминов и минералов, органические кислоты и клетчатку. Но самое главное, в них присутствует инулин — натуральный аналог инсулина, который не позволяет сахару подниматься выше нормы.
Корзина с фруктами
Фрукты, без сомнения, относятся к продуктам, понижающим уровень сахара в крови. Их гликемический индекс в среднем составляет 25–40. Однако среди пестрого изобилия далеко не все плоды одинаково полезны. Главными сокрушителями высокого сахара являются цитрусы. Апельсины за счет полезной клетчатки замедляют процесс всасывания сахара. Лимоны нейтрализуют действие других продуктов с высоким гликемическим индексом. Грейпфруты повышают восприимчивость организма к инсулину. Аналогичным образом действует не принадлежащий цитрусам авокадо. Кроме того, он изобилует мононенасыщенными жирами, растворимой клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Яблоки, съеденные непременно с кожурой, тоже эффективно стабилизируют уровень сахара в крови. А при частом употреблении они препятствуют развитию сердечных заболеваний, которым диабетики подвержены в большей степени, чем здоровые люди.
Крупицы здоровья
Уже упомянутая клетчатка — мощное оружие против повышенного сахара, поскольку она замедляет процесс усваивания глюкозы. Важным источником этого ценного элемента, помимо овощей и фруктов, являются бобы, злаки и орехи. Чечевица, горох, соя, турецкий нут, белая и красная фасоль питают организм полезными углеводами. Уровень сахара при этом остается в норме. Среди злаков бал правит овсянка и различные каши на ее основе. Главное, не портить их сахаром. Сладость этому блюду придаст курага, банан или груша. А если добавить к злакам орехи или тыквенные семечки, получится самый здоровый завтрак для диабетика. Кстати, любые орехи и сами по себе являются действенным стабилизатором сахара. Всего 50 г фундука, миндаля или грецких орехов в день будет вполне достаточно для оздоровления. Но не забывайте, что этот продукт крайне калориен и с трудом усваивается организмом.
Спасительные пряности
Всевозможные специи и травы, по признанию врачей-диетологов, являются хорошей профилактикой диабета. К тому же их проще всего использовать для создания рецептов, понижающих сахар. Особенно эффективно справляются с этой задачей уксус, горчица, имбирь и любая зелень. Но главной спасительницей для диабетиков является корица. Сочетание полифенолов и магния имитирует действие инсулина, благодаря чему уровень сахара заметно понижается. Чтобы ощутить положительный эффект, следует принимать по ¼ ч. л. этой пряности каждый день. И конечно же, корицу можно добавлять в самые разные блюда, включая мясо и рыбу. Чеснок — еще одна весьма полезная добавка, благодаря которой поджелудочная железа выделяет инсулин с удвоенной силой. К тому же чеснок обогащает организм антиоксидантами и оказывает общеукрепляющее действие.
Вышеперечисленные продукты с низким содержанием сахара не помешает включить в рацион даже тем, кто не испытывает явных проблем с повышенным сахаром. Ведь своевременная профилактика еще никому не помешала.
что нейтрализует глюкозу, какие продукты и препараты
Что нейтрализует сахар в крови? Ответ на представленный вопрос интересует каждого человека, у которого наблюдаются скачки гликемии вследствие развития сахарного диабета. Существует много способов снижения глюкозы: употребление определенных продуктов питания, оптимальная физическая активность, лекарственные травы, а также, таблетки.
Практика показывает, что одним из пунктов успешной терапии хронически повышенного сахара в крови предстает оздоровительная диета, которая должна включать в свой состав продукты с низким гликемическим индексом и малым количеством углеводов.
Физическая активность помогает людям с диабетом второго типа повысить восприимчивость мягких тканей к сахару, вследствие чего глюкоза быстрее усваивается организмом, не происходит ее накопление в крови человека.
Итак, давайте рассмотрим эти способы для нейтрализации сахара более подробно. А также выясним, как быстро снизить сахар для предстоящего анализа?
Можно ли с помощью продуктов понизить глюкозу?
Многие пациенты интересуются, можно ли быстро понизить сахар в организме перед исследованием на него? Вопрос достаточно интересный, и из него возникает второй, также вполне логичный вопрос, зачем это нужно?
Однозначно, многие люди по какой-то причине желают снизить перед анализами на глюкозу свой сахар, однако они не задумываются, что их жизнь на фоне хронического гипергликемического состояния чревата многочисленными негативными последствиями.
В частности, хроническая гипергликемия ведет к различным осложнениям со стороны внутренних органов и систем, может нарушиться зрительное восприятие, раны продолжительное время не заживают, пациент чувствует себя усталым и разбитым.
С помощью продуктов питания можно нейтрализовать какую-то часть сахара в крови, однако они работают не так быстро, как многим бы хотелось, и направлены на долгосрочную перспективу. И поэтому целесообразно будет отметить, что не существует таких продуктов, которые перед анализом, помогли бы снизить сахар до требуемого уровня.
Составляя свое меню, следует обратить внимание на следующую еду:
- Та пища, которая содержит существенное количество клетчатки. По сути, клетчатку можно сравнить со «щеткой», которая эффективно способствует очищению кишечника человека.
- Та еда, которая обладает низким или средним гликемическим индексом. Индекс предстает той величиной, которая оказывает влияние на глюкозу в организме человека.
Например, когда у продукта имеется высокий индекс, то сахар будет повышаться достаточно быстро. Если индекс имеет среднее значение, то глюкоза будет повышаться относительно быстро.
Низкий гликемический индекс обеспечивает замедленное повышение сахара. Это значение базируется на множественных факторах как содержание клетчатки и пищевых волокон, белков и жиров, углеводов, способ приготовления пищи и т. д.
Продукты для нейтрализации сахара
Итак, что же поможет нейтрализовать сахар в человеческом организме? Рассмотрим наиболее эффективные продукты питания, которые должны присутствовать на столе любого человека, страдающего сахарным диабетом.
В первую очередь, это морепродукты. В них содержится огромное количество белковых элементов, при этом практически не имеется углеводов, ГИ очень маленький. Поэтому диабетик может кушать креветки, мидии и др.
Свежие сезонные овощи. Данные продукты питания содержат просто огромное количество пищевых волокон и такой полезной клетчатки. Можно кушать капусту любого сорта, кабачки, баклажаны, перец, тыкву.
Снизить сахар в крови человека помогает следующая пища:
- Любая зелень – петрушка, листовой салат, укроп, кинза, шпинат.
- Корица. Отмечается, что эта пряность обладает несомненной пользой для диабетика, помогая снизить показатели содержания сахара. Для этого нужно употреблять каждый день одну щепотку пряности.
- Овсяная каша содержит рекордное количество клетчатки.
- Ягоды и фрукты включают в свой состав много пищевых волокон.
- Сыр тофу имеет малый гликемический индекс.
В Интернете существуют подробно расписанные таблицы гликемического индекса всех продуктов питания, которые существенно облегчают жизнь диабетикам.
Пищу с низким индексом можно кушать каждый день; продукты со средним ГИ рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю; от еды с высоким индексом следует отказаться во избежание скачков сахара.
Народные средства для лечения диабета
В нетрадиционной медицине существует много рецептов на основе лекарственных растений и природных компонентов, которые направлены на снижение показателей сахара в человеческом организме. Многие из них дополнительно обладают общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, положительно сказываясь на самочувствии человека.
Популярностью для снижения сахара пользуется отвар на основе лаврового листа. Для его приготовления в домашней обстановке нужно взять 15 небольших листиков лавра, залить 800 мл кипящей жидкости. Настоять в закрытой посуде в течение нескольких часов.
Принимать рекомендуется до 5 раз в день до приема пищи. Дозировка на один прием составляет 70-80 мл. Длительность терапевтического курса две недели. Не менее полезна и клюква при диабете.
Снизить сахар в домашних условиях помогут следующие рецепты:
- Измельчить сто грамм свежей петрушки, залить 250 мл крутого кипятка, настоять в течение 1 часа. Принимать по 50 мл пять раз в сутки. Курс лечения варьируется от 14 до 21 дней.
- Из свежих листьев подорожника необходимо отжать сок, отстоять жидкость в холодильнике в течение суток. Принимать утром и вечером по одной столовой ложке. Курс лечение не ограничивается временными рамками.
- Куркума предстает не только пряностью, но и эффективным средством для понижения показателей сахара. Необходимо взять порошок на кончике ножа, добавить в 250 мл теплой воды, помешать. Выпить за два приема.
Данные советы помогают снизить глюкозу в организме человека на несколько единиц, при этом стабилизируют его на требуемом уровне. Однако эти советы подходят только при терапии сахарного диабета второго типа.
Если у пациента сахарный диабет 1 типа, то понизить сахар поможет только грамотная и адекватная инсулинотерапия, рекомендуемая лечащим врачом.
Общие рекомендации для диабетиков
Сахарный диабет является хроническим заболеванием, и, к сожалению, в настоящий момент не существует способов, которые помогли бы избавиться от него навсегда. Поэтому для нормальной и полноценной жизни необходимо компенсировать патологию.
При достижении хорошей компенсации недуга, удается стабилизировать и нормализовать сахар в крови на требуемом уровне, минимизировать вероятность его перепадов в организме. С одной стороны, добиться этого просто, так как методы компенсации не вызывают труда.
Но с другой стороны, не каждый человек может скорректировать свой образ жизни, правильно и сбалансировано питаться, заниматься спортом, постоянно контролировать глюкозу. Именно поэтому люди должны понимать, что коррекция образа жизни равняется нормальной и продолжительной жизни.
Нейтрализовать сахар в крови помогут следующие советы:
- Физическая активность является неотъемлемой частью лечения сахарного диабета 2 типа, поэтому рекомендуется делать утреннюю зарядку либо бегать по утрам.
- Дополнительно принимать витамины и минеральные комплексы, которые восполняют дефицит недостающих веществ в организме человека.
- Всегда следить за своим питанием, навсегда отказавшись от пищи, чреватой повышением сахара в крови.
- Постоянный контроль сахара. Это можно делать с помощью глюкометра – прибора, который позволяет измерить сахар в домашних условиях.
Диабет – это не приговор, и при правильном подходе к терапии, с заболеванием можно успешно справиться, вследствие чего жизнь будет нормальной и полноценной. Кроме того, нейтрализация сахара снижает вероятность развития негативных осложнений.
Таким образом, с целью снижения показателей сахара в организме можно использовать разнообразные способы, однако в комплексе они работают намного эффективнее, быстрее и результативнее.
А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими комментариями, советами и рецептами, которые помогут другим диабетикам, нейтрализовать глюкозу в крови!
Названы 9 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови — Поиск
22.02.20
Переизбыток сахара в крови чреват не только сахарным диабетом, но даже раком. Снизить его уровень можно не только с помощью медикаментов, но и определенных продуктов. Перечислим самые полезные и необходимые:
Ешьте больше рыбы. Она источник ценного белка, который помогает организму восстанавливаться. Содержащиеся в продукте омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину. Следовательно, они мешают преддиабетному состоянию развиваться в полноценный диабет. Для снижения уровня сахара лучше выбрать тунца, семгу, палтуса и макрель.
Авокадо – продукт жирный, но с низким гликемическим индексом. Жиры в этом заморском плоде способны уменьшить воспаление и повысить чувствительность организма к инсулину.
Уверены, что уж лук россияне едят в достаточном количестве. И это правильно, говорят медики. Из-за содержащегося в нем вещества под названием аллицин он тоже помогает справиться с переизбытком сахара.
Не пропускайте сезон вишни. Этот фрукт богат антоцианином. Он очень полезен в нашем случае.
Зеленая листовая зелень – для людей в преддиабетном состоянии незаменимый продукт. Это разные салаты, шпинат, листовая капуста и мангольд. В них много клетчатки, витаминов, а также микроэлементов. Витамин А и магний считаются лучшими помощниками диабетика, так как, действуя в содружестве, помогают быстро снизить уровень глюкозы в крови.
На кухне обязательно должны быть орехи, причем лучше всего разных сортов. Они имеют низкий гликемический индекс. Самый полезный – миндаль. Ученые выяснили, что благодаря потреблению миндальных орешков можно уберечь себя от скачков сахара после еды.
Лучшие источники углеводов для диабетиков – цельнозерновые продукты. Речь идет не о быстрых углеводах, а о сложных – они долго перевариваются и помогают долго удерживать стабильный уровень сахара в крови. Особенно рекомендуют людям при склонности к диабету блюда из цельного овса, киноа, перловую кашу. И яйца.
«Для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания»,
– говорят ученые.
Добавим, что снижает уровень глюкозы в крови и кофе, но только без сахара. Если пить его регулярно, можно снизить свои риски развития диабета на 10 процентов, пишет Медикфорум.
Андрей Горбачев
Фиточай №19 для снижения сахара в крови — свойства, применение, цена
Описание
СОСТАВ
плоды жостера слабительного, корни одуванчика лекарственного, плоды шиповника коричного, почки березы повислой, плоды боярышника кроваво-красного, трава зверобоя продырявленного, листья земляники лесной и крапивы двудомной, корни лопуха большого, листья мяты перечной, трава спорыша (горца птичьего), листья стевии, трава хвоща полевого, плоды черники обыкновенной.Фиточай обладает противодиабетическим действием, несколько снижает давление крови, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, предупреждает развитие осложнений. Состав содержит цинк и хром, увеличивает выработку естественного инсулина. Воздействие состава обусловлено уникальным соотношением частей, которые в сумме дают необходимый энергетический аккорд, нейтрализующий дисфункцию поджелудочной железы и сопутствующую разбалансированность организма.
Кроме того, каждый компонент фиточая в отдельности целесообразен.
- Земляника, черника, крапива, лопух, хвощ, спорыш в комплексе обеспечивают сильный сахароснижающий эффект.
- Шиповник — общеукрепляющий, противовоспалительный, кровоостанавливающий эффект; улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
- Земляника и боярышник обеспечивают положительное влияние на обменные процессы, усиливают снабжение мозга и сердца кислородом, расширяют периферические сосуды, снижают количество холестерина в крови, артериальное давление.
- Спорыш действует общеукрепляюще, противовоспалительно, мочегонно.
- Лист березы и хвощ влияют на обмен веществ, способствуя удалению вредных веществ из организма.
- Хвощ предотвращает развитие ангиопатий, укрепляет капиллярную сеть, улучшает состояние кожи, слизистых, соединительной ткани, предотвращает развитие атеросклероза.
- Береза очищает кожу, улучшает ее трофику, препятствует развитию гнойничковых заболеваний кожи.
- Кора крушины — применяется при сахарном диабете. Мята обладает успо- каивающим и антитоксическим действием,способна рефлекторно расширять сосуды сердца, головного мозга и лёгких, помогает при диабетическом поражении кожи и периферических нервов.
- Крапива — действуют противовоспалительно, ее используют для лечения повышенной кровоточивости, гнойничковых заболеваний кожи.
- Зверобой укрепляет стенки капилляров; улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, предотвращает нарушение половой функции.
- Корень лопуха стимулирует образование ферментов поджелудочной железы; обладает противоаллергическим и антимикробным свойствами, хорошо регулирует обмен веществ при сахарном диабете.
- Черника понижает содержание сахара в крови.
- Корень одуванчика применяется при диабете.
- Стевия нормализует уровень сахара в крови, рекомендуется больным сахарным диабетом. Является природным заменителем сахара.
В состав фиточая вошли только съедобные, приятные на вкус и полезные для здоровья растения.
Способ применения
1 фильтр-пакет залить одним стаканом (200 мл) кипятка и настаивать 15 мин. Взрослым принимать по 1 стакану настоя 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели.Фиточай № 19 входит в меню диеты, благоприятствующей профилактике и излечению человека от сахарного диабета и его осложнений (диабетические ангиопатии, нейропатии, нефропатия, снижение зрения, потенции, гнойничковые заболевания кожи).
Внимание! Товары представленные в нашем интернет-магазине не являются лекарственными средствами. Если вы болеете, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачем. Не занимайтесь самолечением.
5 способов избежать скачка сахара в крови после еды
Глюкоза (сахар) в крови – энергия для всего тела, включая голову. Оптимальная регуляция сахара в крови – это стабильное здоровье, свобода от сахарной зависимости, устойчивая концентрация и более уравновешенное поведение у детей и взрослых, умное, красивое и активное долголетие.
Ваша регуляция сахара в крови оптимальна, если:
- вы комфортно выдерживаете интервалы между приемами пищи 4 часа +, иногда забываете поесть,
- вам легко воздерживаться от сладкого и мучного,
- естественным образом “сдувается подушка” на животе,
- уровень энергии у вас стабильный в течение дня – нет необходимости поддерживать его кофе и булками,
- у вас длительная концентрация и ясная голова.
Вам не нужен диагноз, чтобы понять, что у вас нарушена регуляция сахара в крови.
Вам все скажут симптомы самочувствия!
Симптомы нарушения регуляции сахара в крови:
- спустя всего пару часов после еды появляется сильный голод;
- часто преследуют мысли о еде, неудержимо тянет на сладкое;
- голод возникает на нервной почве, хочется «заедать» стрессы;
- настроение и энергия скачут в течение дня, бывают упадки сил;
- есть регулярные сложности со сном, концентрацией, памятью;
- никак не удается похудеть, жир скапливается на животе и талии.
Отмахиваться от этих симптомов и откладывать их разрешение “на потом” – значит, создавать ситуацию хронического стресса для организма и обнажать свои слабые места.
Эти стратегии помогут вам снизить уровень сахара, остановить опасные для здоровья и неприятные для самочувствия резкие колебания сахар в крови.
Стратегия 1За 5-10 минут до еды съешьте продукт с горьким вкусом – это может быть редис, имбирь, зелень типа рукколы или горечь. Её легко сделать дома по этому рецепту.
Горький вкус способствует притоку крови к органам пищеварения, стимулируя каждый его (пищеварения) этап.
Горечь стимулирует производство пищеварительных ферментов, включая амилазу, которая отвечает за переваривание углеводов и помогает нейтрализовать скачки сахара в крови.
Стратегия 2
Если решите попробовать только одну стратегию, используйте эту!
Начните прием пищи с продуктов, богатых белком (яиц, рыбы, мяса) и овощей. Ешьте их до насыщения. Только после этого переходите к другим продуктам и блюдам.
В ответ на употребление белка умеренно повышается уровень инсулина, что необходимо для усвоения и использования организмом аминокислот (составных частей белка). Уровень сахара в крови при этом снижается.
Наш уровень сахара в крови повышается в ответ на любые источники энергии – и углеводы, и жиры.
При этом жиры и углеводы без достаточного количества белка не дают нам длительного чувства насыщения. Их легко переесть.
Когда начинаем каждый прием пищи с источников белка и овощей, со временем приходит стабильное и приятное чувство насыщения, автоматически меньше едим, уровень сахара снижается.
Стратегия 3
Примите 3-5 г глицина (аминокислота, продается в аптеках) перед едой.
Глицин способствует более эффективной транспортировке глюкозы в клетки. При гиперинсулинемии и диабете второго типа наблюдается пониженный уровень этой аминокислоты.
Глицин также содержится в крепком бульоне.
Стратегия 4
Сразу после приема пищи подвигайтесь 5 минут – это может быть прогулка по офису или любое доступное вам упражнение. Движением считаются также мышечные сокращения.
Физическая нагрузка и мышечные сокращения помогают глюкозе из крови попасть в клетку, снижая таким образом уровень сахара в крови.
О том, как за 10 минут в день получить оптимальную для самочувствия и гормонального баланса физическую нагрузку (в том числе, в домашних условиях), пишу в своем блоге.
Стратегия 5
После еды практикуйте терпимую задержку дыхания.
Например, так:
– засеките на таймере 3-5 минут;
– сделайте небольшой вдох и выдох;
– задержите дыхание на 3-5 счетов;
– вернитесь к нормальному спокойному дыханию на 10 счетов;
– повторите последовательность 10-15 раз.
Небольшой временный дефицит кислорода (интервальная гипоксия) так же, как физическая нагрузка, активирует механизмы транспортировки глюкозы из крови в клетку.
О том, чем полезна комфортная задержка дыхания, рассказываю в этом видео.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Ложка уксуса помогает снизить уровень сахара
Заголовки заголовков и поиск в топ-10 не всегда являются признаком успеха. Взять хотя бы диабет, который охватил страну, как лесной пожар. Диабет сейчас является шестой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.
Только в 2001 году диабет убил более 70 000 американцев. Болезнь также сказывается на людях, которые с ней живут. На повреждение нервов, вызванное диабетом, приходится более половины всех нетравматических ампутаций в этой стране.Диабет также является основной причиной новых случаев слепоты и основной причиной терминальной стадии болезни почек.
В целом, контроль диабета требует серьезных изменений образа жизни и / или дорогостоящих лекарств. Кэрол Джонстон говорит, что может быть более дешевый и простой способ добиться тех же результатов — на самом деле, вам, вероятно, поможет ваш кухонный шкаф.
Джонстон — профессор питания Восточного кампуса Университета штата Аризона. Когда она начала разрабатывать меню для предотвращения и контроля диабета, она начала с диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Диета работала на удивление хорошо, но в ней произошли серьезные изменения по сравнению с обычным питанием людей. Джонстон боялся, что они сдадутся и начнут употреблять Twinkies в кратчайшие сроки. Она задавалась вопросом, есть ли альтернатива.
Джонстон нашел золото, читая старые исследования по диабету. Собственно, она попала в уксус. «Во время написания обзора литературы я увидела статью об уксусе. Я вносил все эти огромные изменения. Я обнаружила, что, возможно, вы можете просто добавить уксус в свой рацион », — говорит она.
Пять исследований, проведенных в 1980-х годах, показали, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину и, таким образом, помочь контролировать диабет. Почему-то СМИ и общественность не прижились.
«Странно, что никто никогда этого не делал», — говорит Джонстон. Она сама решила воспользоваться возможностью.
В исследовании ученых ASU участники пили один из двух растворов перед тем, как съесть высокоуглеводную еду из рогалика и апельсинового сока. Некоторые испытуемые пили раствор уксуса (уксус, вода и сахарин).Другим давали напиток плацебо (воду и сахарин).
Во время нормального процесса пищеварения человеческий организм расщепляет углеводы до простого сахара, называемого глюкозой. Когда глюкоза попадает в ваш кровоток, повышение уровня сахара в крови сигнализирует вашей поджелудочной железе вырабатывать гормон, называемый инсулином. Инсулин помогает переместить глюкозу в клетки организма, например в мышцы, где она сжигается для получения энергии или сохраняется для дальнейшего использования.
Джонстон говорит, что первая стадия диабета 2 типа называется «инсулинорезистентностью».На этой стадии инсулин становится неспособным переместить весь сахар в клетки, где он необходим. Поджелудочная железа начинает производить все больше и больше инсулина для компенсации.
В конце концов, организм не может производить достаточно инсулина, чтобы преодолеть сопротивление. Результатом является аномально высокий скачок уровня сахара в крови после еды. Повторяющиеся шипы вызывают повреждение тела.
По иронии судьбы, одним из разрушительных эффектов является то, что эти скачки уровня сахара разрушают клетки, производящие инсулин, полностью останавливая производство инсулина и вызывая полномасштабный диабет.У диабетиков высокий уровень глюкозы в крови большую часть времени, а не только после еды.
Джонстон использовала для своего исследования три типа предметов. Некоторые были диабетиками, некоторые были инсулинорезистентными (преддиабетическими), а некоторые были здоровыми не диабетиками. Она обнаружила, что употребление уксуса помогает снизить обычные скачки сахара в крови у инсулинорезистентных субъектов. В меньшей степени это помогло диабетикам.
Фактически, употребление уксуса имело тот же эффект, что и ведущие лекарства от диабета, которые могут стоить от 800 до 1800 долларов в год.Для сравнения, годовой запас уксуса будет стоить около 20 долларов.
Если экономия денег не привлекает внимание людей, возможно, привлечет другой результат. Джонстон обнаружила, что ее испытуемые худеют.
После своего первоначального эксперимента Джонстон провела более продолжительное исследование, в котором испытуемые употребляли уксус дважды в день в течение четырех недель. Она хотела посмотреть, снизит ли уксус уровень холестерина. К сожалению, этого не произошло, но испытуемые действительно похудели.
«Хорошо, что я их взвесил!» — говорит Джонстон.Она предупреждает, что исследование не было разработано для изучения потери веса и не может быть использовано для однозначных выводов. Но она планирует продолжить это открытие в будущих исследованиях.
Так как именно кислый напиток оказывает такое большое влияние?
Никто не знает наверняка, но Джонстон подозревает, что уксус влияет на переваривание углеводов. Она считает, что уксусная кислота — компонент уксуса — мешает ферментам, переваривающим углеводы. Таким образом, простые углеводы проходят без остановки, как и клетчатка.
Добавить уксус в меню намного проще, чем резко сократить количество углеводов. Но это не очень вкусно.
«Я пытаюсь разработать таблетку уксуса, потому что большинство людей не пьют уксус», — говорит Джонстон.
Конечно, есть более вкусные способы включить уксус в свой рацион. Самый простой — съесть салат с заправкой на основе уксуса перед едой.
Однако важно помнить, что, хотя уксус может улучшить уровень сахара в крови, не было доказано, что он предотвращает другие заболевания.Уксус следует использовать в дополнение к сбалансированной диете и регулярным физическим упражнениям, а не вместо них.
«В ходе четырехнедельного испытания мы наблюдали потерю веса, но не заметили никакого улучшения концентрации холестерина в крови», — объясняет Джонстон. «Это говорит о том, что людям все еще необходимо делать разумный выбор в отношении обработанных и жирных продуктов. Поскольку болезнь сердца является убийцей номер один, людям следует помнить об этом, а также о проблеме сахара в крови ».
Как нейтрализовать воздействие сахара на организм естественным путем
Пончики в сахаре на столе.
Кредит изображения: milla1974 / iStock / Getty Images
Согласно Руководству по питанию для американцев от 2010 года, средний американец получает 16 процентов от общего количества калорий из дополнительных сахаров, добавленных в продукты и напитки. Сахар также естественным образом содержится во фруктах и молочных продуктах. Добавленные сахара повышают уровень глюкозы в крови и вносят много калорий без большого количества питательных веществ, подвергая вас риску увеличения веса и осложнений со здоровьем. Однако вы можете изменить свой рацион и образ жизни, чтобы нейтрализовать вредное воздействие сахара на свой организм.
Есть завтрак
Время между обедом и завтраком, как правило, является самым продолжительным периодом, когда вы обходитесь без еды. По словам доктора Эрика Римма, профессора эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, ваш уровень сахара в крови немного повышается после утреннего приема пищи, но требуется значительное количество времени, чтобы усвоить сахар, оставляя вас сытым на несколько часов. Без завтрака вы производите больше гормонов голода, что приводит к перееданию во время следующего приема пищи, что приводит к резким скачкам и падению уровня сахара в крови, что со временем может способствовать развитию диабета.Однако откажитесь от пончиков и выберите яйца или цельнозерновые хлопья.
Ежедневные упражнения
Физические упражнения — это естественный способ регулирования уровня сахара в крови. Физические упражнения повышают вашу чувствительность к инсулину, что позволяет организму возвращать больше глюкозы в клетки во время и после тренировки. Сокращение мышц также позволяет вам использовать глюкозу в качестве энергии независимо от того, присутствует ли инсулин или нет. Medline Plus утверждает, что упражнения могут снизить уровень сахара в крови без лекарств.Они рекомендуют начинать медленно, например, ходить от 5 до 10 минут. Постепенно переходите к быстрой ходьбе 5 дней в неделю по 30–45 минут. Делайте больше, если вы можете заниматься плаванием или физическими упражнениями.
Получите свое волокно
В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Оба являются углеводами, которые ваше тело не усваивает. По данным Центра диабета Джослина, клетчатка не повышает уровень сахара в крови, а растворимая клетчатка может снизить уровень сахара в крови.Растворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, овощах и цельнозерновых продуктах. Вы должны получать от 20 до 35 граммов клетчатки в день; однако большинство американцев не соблюдают эту рекомендацию. Увеличивайте количество клетчатки до этого количества, но делайте это постепенно, чтобы предотвратить газы, вздутие живота и спазмы желудка. Ешьте овсянку на завтрак, измельчайте овощи в соусы и тушеные блюда и выбирайте цельнозерновой хлеб и рис.
Альфа-липоевая кислота и хром
Некоторые питательные вещества поддерживают нормальный уровень сахара в крови.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, альфа-липоевая кислота помогает превращать глюкозу в энергию и может снизить уровень сахара в крови. Он содержится в дрожжах, шпинате, брокколи и картофеле. Хром влияет на то, как инсулин регулирует уровень сахара в крови. Его получают из пивных дрожжей, грибов, сушеных бобов, спаржи, овсяных хлопьев, отрубей и семян.
Диетолог объясняет, как перезагрузить вашу систему (и побороть тягу!)
Хотя некоторые очищающие средства в первую очередь полагаются на голодание и ограничение калорий, часто это не самый здоровый подход.Главный аспект, на котором следует сосредоточиться во время сахарной детоксикации, — это поддерживать организм сытым и гидратированным. Сахар нарушает гормональный баланс, настроение, энергию, уровень сахара в крови и подавляет иммунную систему. Хорошо известно, что сахар питает вредные бактерии, и его даже сравнивают с кокаином, потому что он вызывает привыкание — ох!
Пришло время покончить с этой сахарной привычкой раз и навсегда. Следуйте этой трехдневной сахарной детоксикации, и вы сразу почувствуете эффект.
На что ориентироваться: 1. Гидрат, гидрат, гидратПоддержание должного увлажнения организма способствует свободному потоку кислорода по всему телу. Это позволяет вам быть более внимательными, бдительными и сосредоточенными. Вода сама по себе является мощным детоксифицирующим средством, поскольку помогает почкам и толстой кишке выводить отходы. Гидратация означает употребление воды (не кофе, чая с кофеином или энергетических напитков). Хотя эти напитки состоят из воды, они также могут обезвоживать организм. Выпивайте 6-8 стаканов (250 мл) воды в день.Не пейте воду во время еды, потому что она разжижает желудочный сок и приводит к плохому пищеварению. Добавьте в воду немного лимона, чтобы получить дополнительные преимущества и аромат.
Связанные: 10 продуктов, которые могут помочь пищеварению
2. Белки и жиры — ваши друзьяУпотребление тонны сахара создает цикл низкого уровня сахара в крови и интенсивной «вешалки» (голод + злость). Один из способов разорвать цикл, помимо исключения сахара, — это есть блюда, содержащие много хорошего белка и жира (орехи, семена, бобовые, бобы, мясо, рыба, птица, яйца и т. Д.).Белки и жиры усваиваются труднее, поэтому вы чувствуете сытость в течение более длительного времени.
3. Попробуйте радугуСосредоточьтесь на красочной пище. Когда вы едите овощи и фрукты в ярком радужном ассортименте цветов, вы получаете целый ряд антиоксидантов и фитонутриентов, которые выполняют определенную работу по поддержанию здоровья тела, яркости кожи и яркости глаз. Опять же, этот детокс не связан с лишениями, поэтому, когда вы голодны, ешьте! Просто сделайте овощи звездой тарелки.
Связано: диетолог раскрывает 10 лучших натуральных продуктов для росистой и сияющей кожи
4. Подготовьтесь к работеКлюч к хорошей детоксикации — быть готовым. Просмотрите меню ниже и посмотрите, какие ингредиенты вам нужно купить, а какие продукты нужно приготовить заранее. Приготовление обеда накануне вечером — отличный способ сэкономить время утром. Всего 3 дня — вы можете это сделать!
3-дневный план сахарной детоксикации:День 1
Пробуждение: Выпейте лимонную воду (250 мл)
Завтрак: Смузи из сельдерея, огурца и капусты
* Добавьте мерную ложку протеинового порошка или ореховой пасты для увеличения содержания жира и белка.
Перерыв на воду: Пейте воду. (250 мл)
Утренний перерыв: Чашка для пудинга с чиа
Водный перерыв: Питьевая вода (250 мл)
Обед: Лосось и зелень с тминовой заправкой
Водный перерыв: Выпить воды (250 мл)
Полдник: Хумус с нарезанной морковью, огурцами и сельдереем
Водный перерыв: Выпейте воды (250 мл)
Ужин: Куриные грудки, запеченные с травами, с диким рисом, артишоком и капустой
Водный перерыв: Горячая вода с лимоном
Пробуждение: Выпейте лимонную воду (250 мл)
Завтрак: Смузи с чернично-имбирем и капустой
Перерыв на воду: Выпейте воды (250 мл)
Утренний перекус: Горсть жареного миндаля со специями
Перерыв на воду: Выпейте воды (250 мл)
Обед: Тайских глазированных обертки с курицей и салатом
Водный перерыв: Питьевая вода (250 мл)
Полдник: Яблоко с 2 столовыми ложками миндального масла
Перерыв на воду: Пить воду (250 мл)
Ужин : Oh My Chickpea Goodness Burger (без булочки) с салатом табуле без глютена
Water Break: Горячая вода с лимоном
День 3
Пробуждение: Выпейте лимонную воду (250 мл)
Завтрак: Зеленый смузи
Водный перерыв: Выпейте воды (250 мл)
Утренний перекус: Пригоршня клубники и чашки миндаля
Перерыв на воду: Напиток Вода (250 мл)
Обед: Цитрусовая жареная тилапия с греческим салатом из киноа
Перерыв на воду: Питьевая вода (250 мл)
Полдник: Гуакамоле с нарезанными овощами
Перерыв на воду: Пить воду (250 мл)
Ужин: Кастрюля с курицей и овощами Ужин
Водный перерыв: Горячая вода с лимоном
Ищете более полезные рецепты для вдохновения? Вот как диетолог готовит еду каждое воскресенье, а также 20 идей по приготовлению здоровой пищи, которые помогут вам прожить неделю вперед!
5 продуктов, естественным образом снижающих уровень сахара в крови
5 продуктов, которые естественным образом снижают уровень сахара в кровиПо данным Американской диабетической ассоциации (ADA), более 25 миллионов человек в Соединенных Штатах живут с той или иной формой диабета, а это означает, что огромное население в этой стране пытается регулировать уровень сахара в крови .
При похудении и начале курса лечения диабетом, прописанного вашим врачом, есть два способа помочь снизить уровень сахара в крови, если вы один из тех, кто страдает этим заболеванием или подвержен риску заразиться этим заболеванием, а также есть несколько продуктов и трав, которые вы можете могут включать в свой рацион те, которые, как было доказано, снижают уровень сахара в крови естественным путем.
Подробнее о сахаре в крови и настроении
1. КорицаЭффективность корицы для снижения уровня сахара в крови обсуждалась в прошлом, но исследователь штата Болл Джо Кэрол Чезем обнаружила, что участники — как с нормальным весом, так и с ожирением — в исследовании, принимавшем 2 1/2 чайных ложки корицы с утренним горячим завтраком. в хлопьях уровень сахара в крови снизился на 25 процентов в течение следующих двух часов.Хотя количества, возможно, были немного высокими для ежедневной утренней трапезы, очевидно, что существует связь между употреблением корицы и снижением уровня сахара в крови.
2. ФасольИсследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации за ноябрь 2012 года, показало, что участники, которые получали клетчатку, съедая хотя бы одну чашку бобовых, включая фасоль, нут и чечевицу, в течение трех месяцев, снижали уровень сахара в крови на больше, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием пшеничной клетчатки.
3. ОвесСогласно Eat More Oats, бета-глюкан в овсе продлевает всасывание углеводов в кровоток и, таким образом, предотвращает резкий скачок уровня сахара в крови после еды, так что уровень сахара в крови не падает.
4. белый уксусThe New York Times сообщает, что итальянское исследование показало, что те участники, которые употребляли четыре чайные ложки белого уксуса как часть заправки для салата вместе с едой, включающей хлеб с двумя унциями углеводов, снизили повышение уровня сахара в крови на 30%. процентов по сравнению с участниками, которые употребляли заправку для салата с нейтрализованным уксусом.
Подробнее о пользе яблочного уксуса для здоровья
5. ШпинатADA называет шпинат суперпродуктом от диабета, потому что он богат магнием. Diabetes Health сообщает, что диета с высоким содержанием магния снижает риск развития диабета 2 типа. Шпинат имеет низкую гликемическую нагрузку, так мало калорий и имеет другие преимущества для здоровья, поэтому вы можете съесть его много, не чувствуя себя виноватым. Попробуйте этот восхитительный салат из шпината.
Лучшие блокаторы сахара от Nature
Возможно, вы слышали, что цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки. Однако крахмал в зернах быстро превращается в сахар и подавляет любой блокирующий сахар в крови эффект, который может иметь клетчатка. Конечно, все фрукты и овощи содержат сахар; вот что делает их углеводами. Тем не менее, большинство из них содержат пропорционально больше растворимой клетчатки, чем сахар, поэтому они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как зерновые продукты и другие рафинированные углеводы.
Поддержание стабильного уровня сахара в крови — важный инструмент для предотвращения всплесков инсулина, которые могут заблокировать жир в ваших клетках и предотвратить его использование для получения энергии. Вещество в нашем рационе, наиболее ответственное за скачки сахара в крови, — это крахмал. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете ослабить эффект повышения уровня сахара в крови, используя натуральные вещества в пищевых продуктах, такие как клетчатка во фруктах и овощах, которые замедляют переваривание углеводов и их попадание в кровоток.
Вы можете определить, какие фрукты и овощи имеют лучший баланс клетчатки и сахара, посмотрев на их гликемическую нагрузку (не уверены, что это значит? См. «Гликемическое воздействие 101.). Все углеводы, которые были связаны с повышенным риском ожирения или диабета, имеют гликемическую нагрузку более 100. С другой стороны, фрукты и овощи с гликемической нагрузкой менее 100 были связаны с пониженным риском. Таким образом, вам следует избегать фруктов или овощей с гликемической нагрузкой выше 100, даже если они содержат растворимую клетчатку. Фрукты и овощи с гликемической нагрузкой от 50 до 100 сами по себе приемлемы для употребления, но они выделяют достаточно глюкозы, чтобы свести на нет их полезность в качестве блокаторов сахара.Лучшие блокаторы сахара из фруктов и овощей — это те, у кого гликемическая нагрузка ниже 50.
Требуется около 10 граммов клетчатки, чтобы снизить выброс сахара в крови после еды из порции крахмала примерно на 25%. Ни одна обычная порция фруктов или овощей не дает 10 граммов, необходимых для снижения уровня сахара в крови на 25%; вам нужно будет включить несколько порций.
Хороший способ убедиться, что вы получаете достаточно растворимой клетчатки для выполнения этой работы, — есть салат во время еды, желательно перед тем, как съесть крахмал.Салаты позволяют комбинировать достаточное количество сахароблокаторов для положительного эффекта. Например, салат, содержащий 2 чашки ромена (2 грамма клетчатки), чашку нарезанных помидоров (2 грамма) и чашку красного болгарского перца (3 грамма), содержит 7 граммов клетчатки. Добавьте это, скажем, в чашку брокколи (4,5 грамма) во время еды, и вы получите 11,5 грамма клетчатки. (Чтобы найти идеи для салатов, ознакомьтесь с 12 салатами от голода.)
Растворимая клетчатка лучше всего блокирует сахар при употреблении до, а не после употребления крахмала.Например, если в ваш обед входит салат, стейк, картофель и стручковая фасоль, съешьте салат и хотя бы часть стручковой фасоли, прежде чем есть картошку.
Больше от Prevention: Как уснуть сахар в крови
Выдержка из Диета, блокирующая сахар: хорошо питайтесь, худейте — трехступенчатый план врача, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови и победить диабет — при этом есть любимые углеводы , Роб Томпсон, доктор медицины, с редакцией Профилактика .
ФРУКТЫ
Одно из различий между фруктами и овощами состоит в том, что природа предусмотрела фрукты для еды птицами и животными. Вот как они распространяют свои семена. Животных привлекает сахар во фруктах. Однако высокое содержание сахара в некоторых фруктах снижает их полезность в качестве блокаторов сахара. Благодаря эффекту второго приема пищи они могут снизить уровень глюкозы после следующего приема пищи, но выделяемый ими сахар нейтрализует преимущества первого приема пищи.
По мере созревания фруктов барьеры из волокон смягчаются, и содержание сахара повышается. Ягоды, персики и абрикосы имеют низкий гликемический индекс даже в полностью спелом виде. Груши нужно есть еще хрустящими. Яблоки с терпким вкусом, такие как Golden Delicious, являются хорошими блокаторами сахара, но более сладкие сорта, такие как Fuji и Honeycrisp, содержат достаточно сахара, чтобы противодействовать их полезности в качестве блокаторов сахара. У сухофруктов более высокая гликемическая нагрузка, чем у свежих фруктов, просто потому, что они меньше по размеру, поэтому вы, как правило, едите их больше.
ОВОЩИ
Как правило, овощи лучше блокируют сахар, чем фрукты. В них более высокое содержание клетчатки и более низкая гликемическая нагрузка. Растворимая клетчатка хорошо растворима, поэтому впитывает воду. Варка овощей до тех пор, пока они не станут мягкими и влажными, насыщает их растворимой клетчаткой, что делает их менее эффективными в качестве блокаторов сахара. Кроме того, чем более хрустящими будут овощи, когда вы их едите, тем они будут короче, когда достигнут желудка. Чем крупнее частицы пищи, тем дольше они перевариваются.Морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и спаржа работают лучше всего, когда они приготовлены ровно настолько, чтобы вы могли проткнуть их поверхность вилкой. Чем они более сыры, тем эффективнее блокаторы сахара.
Например, шведские исследователи накормили группу испытуемых сырой морковью крахмалосодержащей едой и сравнили их уровень сахара в крови после еды с уровнем сахара в группе, которая кормилась вареной морковью. Субъекты, которые ели сырую морковь во время еды, не только имели более низкие уровни сахара в крови и инсулина после еды; у них также был значительно более высокий «рейтинг сытости», который измеряет степень их удовлетворения.
Овощи не только блокируют сахар, но и могут служить вкусными заменителями крахмала. Сказал, что диета с блокаторами сахара тестировала Джейн Уилчак: «Жареные овощи и жареная цветная капуста — это стало моим новым крахмалом».
ФАСОЛИ
Фасоль и другие бобовые содержат растворимую клетчатку, но также содержат крахмал. Большая порция может иметь положительный эффект от второго приема пищи, но иногда бобы могут выделять достаточно глюкозы, чтобы вызвать сахарный шок сразу после первого приема пищи.Многое зависит от того, как вы их готовите.
Если вы начнете с сырых бобов и будете подавать их слегка хрустящими, то около 1/2 стакана не поднимут уровень сахара в крови и могут снизить эффект повышения уровня сахара в крови от других продуктов, потребляемых во время первого и второго приема пищи. Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, не нужно много бобов; всего 1/2 стакана может обеспечить до 7,8 грамма клетчатки. И как вы можете видеть из таблицы выше, если вы будете придерживаться порции 1/2 чашки, вам не грозит слишком высокая гликемическая нагрузка. Однако, если вы приготовите их до мягкости или оставите их на ночь, а затем снова разогреете, они станут более крахмалистыми и, вероятно, поднимут уровень сахара в крови.
Больше от Prevention: 14 фантастически здоровых продуктов для диабетиков
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Что нейтрализует сахар? | Здорово
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять не более 10 чайных ложек сахара в день. Тем не менее, учитывая доступность напитков и закусок с сахаром, средний человек потребляет около 30 чайных ложек сахара в день. Тело, которое должно поддерживать баланс между кислотностью и щелочностью, выходит из равновесия и становится излишне кислой, когда мы потребляем слишком много сахара. Важно понимать, как организм нейтрализует сахар, чтобы распознать вредное воздействие этого вещества, вызывающего привыкание.
Основы
Сахар нарушает естественный баланс, делая кровь, мочу и ткани тела более кислыми. Баланс между кислотностью и щелочностью также известен как pH. Организм обычно поддерживает естественный pH около 7,3, а слюна и моча находятся в пределах от 6,8 до 7,0. Когда мы потребляем слишком много сахара, pH тела становится более кислым, в результате чего моча и слюна задерживаются на уровне около 5.5 к 6.5. Нейтрализация этой кислотности важна, так как кислый организм предрасположен к болезням.
- Сахар нарушает естественный баланс, делая кровь, мочу и ткани тела более кислыми.
- Когда мы потребляем слишком много сахара, pH тела становится более кислым, в результате чего моча и слюна задерживаются на уровне от 5,5 до 6,5.
Щелочные вещества
Симптомы сахарной аллергии
В организме используются щелочные вещества для восстановления уровня pH в организме и нейтрализации вредного воздействия сахара. Щелочные вещества нейтрализуют вызываемую сахаром кислотность в крови, слюне и моче. По этой причине ваша диета должна быть на 80 процентов щелочной и на 20 процентов кислой 3. Если вы страдаете болезнью или недугом, вы должны стремиться придерживаться 100-процентной щелочной диеты. Без щелочных веществ ваш организм не смог бы нейтрализовать действие сахара.
- В организме используются щелочные вещества для восстановления уровня pH в организме и нейтрализации вредного воздействия сахара.
- По этой причине ваша диета должна быть на 80 процентов щелочной и на 20 процентов кислой. 3.
Минералы
Минералы, такие как кальций, магний и калий, являются щелочными веществами, которые нейтрализуют и помогают организму усваивать сахар. Самый богатый источник кальция в нашем организме — это кости. Следовательно, потребление большого количества сахара заставляет организм лишать наши кости кальция, чтобы нейтрализовать кислотность. Конечным результатом является истощение кальция, что приводит к хрупкости и пористости костей и опасности остеопороза.Прием минеральных добавок с кальцием, калием, магнием и железом поможет нейтрализовать сахар в организме и гарантировать, что вашему организму не нужно красть кальций из костей. Однако лучшее, что вы можете сделать, — это не употреблять слишком много сахара.
- Минералы, такие как кальций, магний и калий, являются щелочными веществами, которые нейтрализуют и помогают организму в метаболизме сахара.
Вода
Как определить pH-баланс моего тела?
Вода, щелочное вещество, лучше всего нейтрализует воздействие сахара на здоровье зубов 2.Потребление сахара играет большую роль в развитии кариеса 1. Даже если вы не едите конфеты, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и спортивные напитки могут покрыть зубы и сделать слюну более кислой. Вода нейтрализует сахар, снижая кислотность слюны и смывая сахар с зубов, когда он потребляется в течение дня.
% PDF-1.4 % 118 0 объект > endobj xref 118 90 0000000016 00000 н. 0000002635 00000 н. 0000002749 00000 н. 0000003581 00000 н. 0000004185 00000 п. 0000004780 00000 н. 0000005380 00000 н. 0000005494 00000 п. 0000005544 00000 н. 0000005594 00000 н. 0000005644 00000 н. 0000005707 00000 н. 0000005757 00000 н. 0000009186 00000 п. 0000012158 00000 п. 0000015231 00000 п. 0000017901 00000 п. 0000020611 00000 п. 0000021252 00000 п. 0000021875 00000 п. 0000021959 00000 п. 0000022534 00000 п. 0000025753 00000 п. 0000026107 00000 п. 0000026390 00000 п. 0000026787 00000 п. 0000027206 00000 п. 0000027633 00000 п. 0000027916 00000 н. 0000028276 00000 п. 0000028566 00000 п. 0000028942 00000 п. 0000029282 00000 п. 0000029611 00000 п. 0000029956 00000 н. 0000030286 00000 п. 0000030609 00000 п. 0000030721 00000 п. 0000030978 00000 п. 0000031159 00000 п. 0000031585 00000 п. 0000035553 00000 п. 0000039720 00000 п. 0000041120 00000 н. 0000046164 00000 п. 0000049830 00000 н. 0000055966 00000 п. 0000060776 00000 п. 0000063979 00000 п. 0000067772 00000 п. 0000067937 00000 п. 0000068111 00000 п. 0000068341 00000 п. 0000068424 00000 п. 0000068479 00000 п. 0000068846 00000 п. 0000069200 00000 п. 0000070414 00000 п. 0000070743 00000 п. 0000071111 00000 п. 0000071191 00000 п. 0000071288 00000 п. 0000071434 00000 п. 0000073916 00000 п. 0000076398 00000 п. 0000083540 00000 п. 0000269031 00000 н. 0000273776 00000 н. 0000277070 00000 н. 0000282760 00000 н. 0000304805 00000 н. 0000310495 00000 п. 0000358136 00000 н. 0000365438 00000 п. 0000384970 00000 п. 0000395910 00000 н. 0000542114 00000 п. 0000547491 00000 п. 0001054819 00000 п. 0001074774 00000 п. 0001339683 00000 п. 0001340735 00000 п. 0001344063 00000 п. 0001350333 00000 п. 0001356882 00000 п. 0001360182 00000 п. 0001363463 00000 п. 0001366881 00000 п. 0001370450 00000 п. 0000002096 00000 н. трейлер ] / Назад 2042665 >> startxref 0 %% EOF 207 0 объект > поток hb«f`XQ ʀ
.
Добавить комментарий