Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Диета сушка для женщин: Сушка тела для мужчин: правила, рацион питания, вред и польза

Содержание

Диета сушка для женщин — Особенности меню и этапы сушки

Каждая женщина мечтает об идеальном теле. Однако многие испытывают в течение недели бешеные нагрузки на организм в виде нерационального и неправильного питания, в результате чего лишь набирают лишние килограммы. Чтобы освободить от них организм, чаще всего используют сушку.

Метод, меню которого позволит быстро и супер легко потерять не только ненавистные килограммы, но и избавиться от висящего живота, массивных бедер и второго подбородка. Диета сушка для женщин — это специальное меню, которое позволит похудеть в течение нескольких недель, а первые результаты диеты будут видны на седьмой день.

Важно! Сушка как вид диеты является лишь временной мерой для того, чтобы приобрести естественный рельеф тела. Для женщин не рекомендуется проводить столь бешеные нагрузки на организм чаще, чем дважды в год, так как это может негативно сказаться на гормональном фоне и женском здоровье в целом. К тому же, если верить отзывам, результаты, полученные на сушке, сохраняются долгое время, так как теряется исключительно жировая масса тела.

Особенности меню

Сушка как вид диеты имеет ряд особенностей. Первая из них — меню по неделям. Это помогает лучше адаптироваться к новому белковому рациону, который для многих женщин является достаточно сильным испытанием. Количество белков и углеводов варьируется в зависимости от дня диеты. Это с одной стороны удобно благодаря определенности, с другой — требует внимательного подхода к расчетам.

Второй особенностью сушки является необходимость потребления повышенного количества воды. Такой график заставит разогнать метаболизм, в том числе, почечный до бешеных скоростей, но потребует выдержки и терпения. Если не соблюдать рекомендаций для диеты сушка, то существует большая вероятность не просто не увидеть результат похудения, но и в значительной степени ухудшить состояние здоровья.

Третьей обязательной характеристикой любой сушки является необходимость ежедневных тренировок. Диета рассчитана на получение рельефного тела, но без бешеных физических нагрузок получить это не получится.

Приятной особенностью диеты сушка является то, что в течение всего нескольких недель женщина получает заметный результат. Живот не только уходит, но и становится рельефным и плоским, бедра приобретают приятную упругость и округлость. Однако чтобы увидеть такой результат похудения, потребуется в течение всего времени строго соблюдать все рекомендации по правильной сушке.

Важно! Для того, чтобы сушка прошла для организма максимально комфортно, похудел живот и ушли лишние килограммы жировой ткани, женщина должна заранее подготовиться к белковому меню. А для этого требуется вводить в рацион продукты с высоким содержанием компонента задолго до начала диеты.

Основные этапы сушки

Диета обычно рассчитывается на пять недель. В каждой в течение дня потребление определенных продуктов запрещено. Меню можно рассчитать самостоятельно. Однако если приложить усилия, женщина получит бешеный результат в виде красивого тела в кратчайшие сроки.

Идея сушки для женщин заключается в сокращении в меню количества потребляемых углеводов до практически нулевого. Для компенсации недостающих компонентов телу потребуется больше энергии, которую организм получит из белковой пищи. Благодаря такому подходу жировая ткань уйдет быстро, результат похудения будет заметным, а мышцы станут более рельефными.

Этап первый

Постепенное исключение из меню углеводов, вход в диету. На этом этапе похудение начинается медленно, уходит живот, но за счет сокращения объема. Женщина рассчитывает, что суточное потребление не должно превышать двух грамм углеводов на килограмм массы. При этом сокращается в два раза количество соли, норма воды доводится до двух литров.

Этап второй

Сушка набирает интенсивность. Исключаются сладкие фрукты, соль. Потребление воды остается на уровне двух литров. Количество белковой пищи составляет основную массу меню. Живот не только сокращается в объеме, но и начинает заметно уходить жировая прослойка. На этапе может ощущаться потеря интереса к окружающим, слабость, сонливость. В случае, если женщина в этот период на стадии овуляции, может произойти срыв из-за желания съесть сладкое. Количество углеводов на килограмм не превышает одного грамма.

Этап третий

Количество углеводов сокращается вдвое — до половины грамма на килограмм. Самый сложный этап диеты сушка, причем как для женщин, так и для мужчин. Для поддержания нормального состояния норма воды увеличивается. За счет отсутствия углеводов и большого количества жидкости могут наблюдаться головные боли и головокружения, которые проходят быстро. На этом этапе живот и жировая ткань всего тела сокращаются с бешеной скоростью. Согласно отзывам, именно этот этап сушки является максимально эффективным.

Этап четвертый

Зеркален второму, так как характеризуется медленным выходом из сушки. Женщины могут почувствовать прилив сил, так как увеличивается количество углеводов.

Важно! Если женщина планирует сушку, максимально комфортным станет совпадение этого этапа с периодом насыщения — овуляцией.

Этап пятый

Завершение диеты и выход на сбалансированное меню. Как результат, живот и жировая ткань сокращены, мышечная масса осталась неизменной или незначительно сократилась.

Согласно отзывам, меню сушки — белковая пища — достаточно простое в наполнении, но трудное в соблюдении. Так как тело может слишком настоятельно требовать пополнения углеводного запаса, часто женщины не выдерживают пяти недель испытания и срываются. Но в случае, если путь пройден до конца, результат поразит.

Сушка тела для женщин: профессиональный подход

В погоне за идеальным телом женщины прибегают ко многим методикам похудения. Лишиться жировых запасов, не потеряв мышечной массы, поможет сушка тела для женщин. Проведя сушку, мышцы приобретают рельефность, контуры тела становятся четче, телосложение становится более спортивным.

 Что такое сушка тела?


Сушка тела предполагает строгое следование диете, физические нагрузки, отказ от алкоголя. Диета базируется на 3-х принципах:

  • Снижение количества потребляемых в сутки калорий,
  • Резкое ограничение углеводов,
  • Преобладание в рационе белковой пищи.

Чтобы организм при выработке энергии расходовал именно жиры из своих депо необходимо сокращение общей калорийности хотя бы на 400 калорий в день. То есть, если раньше вы потребляли 1800-1900 калорий, то при сушке дневной рацион должен содержать не более 1500 калорий. Полезно будет обзавестись таблицей калорийности продуктов и электронными весами.

Почему необходимо максимальное ограничение углеводов?

При сжигании 1 грамма белков и углеводов образуется 4,5 калории энергии. А при сжигании 1 грамма жира до 9 калорий. Усвоение углеводов начинается уже в ротовой полости, следовательно и расход энергии организму удобнее делать из углеводов. Само собой разумеется, что жиры, как источник максимальных калорий, из низкокалорийной диеты исключают. При резком ограничении поступления углеводов в пищу организму ничего не остается, как расходовать для выработки энергии подкожный жир и висцеральный жир. Однако, полностью отказаться от углеводов тоже нельзя- можно спровоцировать развитие гипогликемической комы.

Большое количество белковой пищи нужно для сохранения и наращивания мускулатуры. Белок- это строительный материал. Но, кроме поедания белков, необходимы и физические нагрузки на мышцы. Регулярные упражнения и тренировки способствуют росту мышц и вытеснению подкожного жира.

Кроме белков, в питании должно быть большое количество богатых клетчаткой овощей. Грубые пищевые волокна улучшают моторику кишечника, выводят шлаки, вредные продукты распада.

Рацион питания:

Диета, которую предполагает сушка тела для женщин, включает в себя следующий набор продуктов: куриное и индюшиное филе, нежирная рыба и морепродукты, нежирные молочные продукты, крупы, бобовые, овощи и зелень. Необходимо полностью отказаться от мучного и сладостей, копченостей, солений, фаст-фуда, пряных соусов и майонезов, резко ограничить алкоголь.

Питание должно быть дробным и частым. Употребление воды- не менее 2 литров в день. Из способов приготовления предпочтительны варка и приготовление на пару. Овощи желательно употреблять сырыми или подвергать минимальной термообработке.

Красивое тело хочется иметь всем женщинам, независимо от возраста. Но, к сожалению, сушка для тела для женщин, разрешается далеко не всем.

Противопоказания:

1. Эндокринные заболевания, в частности сахарный диабет,
2. Период беременности и лактации.
3. Хронические заболевания печени, почек, желудка и кишечника.

Уделяйте достаточное время физическим упражнениям. Расход энергии должен превышать калорийность вашего дневного рациона.

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК и ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ


Женщины – это распустившиеся, в хорошем смысле, девушки, что об­ус­лав­ли­ва­ет ряд фи­зи­о­ло­ги­чес­ких из­ме­не­ний, которые с возрастом претерпевает организм. Чем стар­ше ста­но­вит­ся жен­щи­на, тем мень­ше эстрадиола вырабатывает её организм, но, пос­коль­ку ор­га­низм по-преж­не­му нуж­да­ет­ся в эстрогенах, нехватку эстрадиола ком­пен­си­ру­ет эст­рон вто­ро­го ти­па. А эст­рон менее мощный гормон, чем эстрадиол, поэтому жир на­чи­на­ет от­кла­ды­вать­ся по мужс­ко­му ти­пу, то есть, не только на бедрах, а так же на жи­во­те, спи­не, ру­ках и про­чих конечностях. Наверняка Вы видели женщин и даже де­ву­шек с лиш­ним ве­сом, у ко­то­рых такие массивные руки, которым бы позавидовал лю­бой ка­чек? Это вер­ный приз­нак гор­мо­наль­но­го на­ру­ше­ния. Вер­нее, для молодых де­ву­шек – это на­ру­ше­ние, а для зре­лых жен­щин – неизбежные естественные из­ме­не­ния гор­мо­наль­но­го фо­на.

Культ красоты, который вынуждает женщин стараться выглядеть молодо и хорошо даже в поч­тен­ном воз­рас­те, это один из по­ло­жи­тель­ных пороков современного общества. Кра­со­та – это, в пер­вую оче­редь, здо­ро­вье! В частности, хороший тонус мышц, низ­кий про­цент под­кож­но­го жи­ра, осан­ка и прочее – это все не только красиво, это прод­ле­ва­ет дли­тель­ность жиз­ни и улучшает её качество. К сожалению, поддерживать то­нус мышц и удер­жи­вать низ­кий про­цент жира в организме женщинам сложнее, чем муж­чи­нам, что об­ус­лов­ле­но, как мы­шеч­ной ком­по­зи­цией, так и гормональным фоном. Суш­ка для жен­щин в лю­бом возрасте является проблемой, поскольку весь организм жен­щи­ны пред­наз­на­чен для рож­де­ния ре­бен­ка. Можно долго рассуждать на тему смыс­ла и це­ли жиз­ни, но, с точ­ки зре­ния природы, все живые существа – это сосуды для пе­ре­но­са ДНК. И под мак­си­маль­ную эф­фек­тив­ность решения именно этой задачи выс­т­ро­ен че­ло­век, как фи­зи­чес­ки, так и пси­хо­ло­ги­чес­ки.

Мужчины предназначены для того, чтобы отбирать ресурсы у внешнего мира и драться за са­мок, по­это­му у мужчин развита быстрая мышечная система, они агрессивны, ме­нее ос­то­рож­ны, не­усид­чи­вы и, вообще, «заточены» под решение экстремальных задач, ко­то­рые тре­бу­ют сроч­ной мобилизации всех ресурсов организма, но длятся не очень дол­го. Жен­щи­ны, на­о­бо­рот, спо­кой­ны, рассудительны, могут с удо­вольст­вием дли­тель­ное вре­мя за­ни­мать­ся мо­но­тон­ной ра­бо­той. В частности, во многом, это обусловлено пре­об­ла­да­ни­ем ти­па ан­дро­ген­но­го гормона. У мужчин всегда преобладает тестостерон, по­это­му по­ве­де­ние муж­чин всег­да де­тер­ми­ни­ро­ва­но. У женщин в первую фазу мен­ст­ру­аль­но­го цик­ла пре­об­ла­да­ют эстрогены, поэтому в эту фазу она «мак­си­маль­но женст­вен­на». Во вто­рую фа­зу менст­ру­аль­но­го цик­ла преобладает прогестерон, который яв­ля­ет­ся про­из­вод­ной тес­то­сте­ро­на, поэтому в эту фазу она более «мужественна», ну и, на­при­мер, по­это­му во вто­рой фа­зе больше тянет на сладкое, то есть, на углеводы.

Сушка для зрелых женщин


Тренировки:
женский фитнес, вообще, предполагает совмещение аэробики и бо­ди­бил­дин­га, то есть, аэ­роб­ной и анаэробной нагрузки. Конечно, нельзя сказать, что муж­чи­нам не ре­ко­мен­ду­ет­ся включать нагрузку аэробного характера в тре­ни­ро­воч­ную прог­рам­му, но она будет преследовать целью тренировку сердца, а для женщин тре­ни­ров­ки та­ко­го ти­па важны и для построения эстетичного тела. С другой стороны, жен­щи­ны ду­ма­ют, что «тас­кать железки» — это исключительно мужская привилегия, но это не так! Жен­щи­нам так же не­об­хо­ди­мо тре­ни­ро­вать­ся со штангами и гантелями, чтобы при­вес­ти в то­нус, а в не­ко­то­рых местах даже ги­пер­тро­фи­ро­вать, поверхностные слои ске­лет­ных мышц. Ги­пер­тро­фи­ро­вать необходимо ягодичную мышцу, а всем остальным мы­шеч­ным груп­пам при­дать то­нус. Зачем? Скелетные мышцы являются потребителями энер­гии, спо­соб­ст­ву­ют нор­ма­ли­за­ции гор­мо­наль­но­го фона и это помогает не толстеть или, при не­об­хо­ди­мос­ти, по­ху­деть.

Поверхностные слои скелетных мышц в основном состоят из быстрых дви­га­тель­ных еди­ниц, об­слу­жи­ва­ние которых осуществляет тестостерон, или, в данном случае, про­гес­те­рон. Из это­го следует вывод: тренировать быстрые мышечные волокна «же­лез­ка­ми» эф­фек­тив­нее всего во время второй фазы цикла. Во время первой фазы это не так эф­фек­тив­но, при том, что гор­мо­наль­ный фон вынуждает соблюдать без­уг­ле­вод­ную дие­ту, поэтому в этот период зрелым женщинам следует проводить аэроб­ные тре­ни­ров­ки. Та­ким образом, первые две недели после менструации ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять кардио тренировки, то есть, бегать, крутить велотренажер, или за­ни­мать­ся в со­от­вет­ст­ву­ю­щем ре­жи­ме с гантелями. Во вторую фазу цикла ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять женс­кие тренировки анаэробного характера. Во вре­мя мен­ст­ру­а­ции зре­лым жен­щи­нам тре­ни­ро­вать­ся не ре­ко­мен­ду­ет­ся, но если Вы себя хо­ро­шо чув­ству­е­те, то мож­но про­во­дить легкие тренировки для верхней части тела, ни в коем слу­чае не вы­пол­няя при­се­да­ния или уп­раж­не­ния на пресс.

Режим питания: так же разделяется на две фазы в зависимости от цикла. Во время пер­вой фа­зы женщине необходимо придерживаться безуглеводной диеты, ну а пос­коль­ку речь идет о суш­ке для зрелых женщин, то во второй фазе можно использовать уг­ле­вод­ную дие­ту. Почему так? Потому, что жиры, а точнее холестерин, являются пер­вич­ным сырь­ем для производства эстрогена, поэтому женщине есть мало жиров нель­зя. Нор­ма пот­реб­ле­ния жиров для женщины 20-25% от суммарной калорийности. Все­го ка­ло­рий жен­щи­не не­об­хо­ди­мо съедать около 25-30 на каждый килограмм соб­ствен­ной мас­сы те­ла в зависимости от мышечной композиции и наличия жировой тка­ни. Со­от­вет­ствен­но, ес­ли Вы хотите похудеть, то съедать надо немного меньше, если хо­ти­те по­пра­вить­ся, не­мно­го больше. Так же углеводы должны составлять около 40-50%, а бел­ки 25-35%. А во вре­мя без­угле­вод­ки жиры около 40% и белки, соответственно, около 60%.

Соответственно, когда организм больше всего нуждается в эстрогенах, женщина и долж­на есть мно­го жиров, при этом, поскольку её быстрые мышечные клетки об­слу­жи­ва­ют­ся про­гес­те­ро­ном, которого относительно мало, женщина использует тре­ни­ров­ки аэроб­ного характера или тренирует медленную мышечную систему. Все это про­ис­хо­дит во вре­мя первой фазы циклы, когда углеводы рекомендуется ис­клю­чить, пос­коль­ку они просто не нужны, вследствие чего, их поедание приведет к де­по­ни­ро­ва­нию жи­ра. Во время второй фазы, когда прогестерона относительно много, а эст­ро­ге­на от­но­си­тель­но ма­ло, углеводы становятся нужны, и сами углеводы, и высокий уро­вень про­гес­те­ро­на поз­во­ля­ют эффективно тренироваться с «железками», благодаря че­му жен­щи­на, с од­ной сто­ро­ны, утилизирует лишние калории, с другой стороны, при­во­дит мыш­цы в то­нус. В ито­ге та­кое цик­ли­ро­ва­ние тре­ни­ро­воч­ной нагрузки неизбежно при­во­дит к по­ху­де­нию.

P.S. Надеемся, что смогли Вас убедить чередовать режимы питания и тренировок, не боясь «пе­ре­ка­чать­ся», поскольку, если для молодых девушек при хорошей генетике си­ло­вые тре­ни­ров­ки не­обя­за­тель­ны, то для зрелых дам они необходимы. Если у Вас есть ка­кие-ни­будь воп­ро­сы, за­ме­ча­ния или статья была Вам полезна, обязательно ос­тав­ляй­те свои ком­мен­та­рии вни­зу и/или де­ли­тесь ста­тьей, используя социальные кнопки слева ввер­ху. Спа­си­бо за вни­ма­ние и уда­чи во всех на­чи­на­ни­ях!

Полезные материалы

меню для мужчин и женщин

Меню для мужчин и женщин для сушки тела

Если вы хотите избавиться от ненавистных жировых отложений и прорисовать мышечный рельеф, пора сушиться! Я расскажу, как это сделать правильно и безопасно, и подскажу эффективное для сушки тела меню.

Меню для сушки составляется, чтобы минимизировать жировые отложения и прорисовать мышечный рельеф. Рацион для сушки популярен у девушек, которые просто хотят похудеть.Так или иначе, цель сушки— избавиться от лишнего жира и при этом максимально сохранить мышечную массу (в небольшом количестве, кстати, она все равно неизбежно потеряется).

Что же нужно делать, чтобы высушить тело?

Многие думают, что для этого следует исключить из меню жиры и едва ли не к нулю свести потребление углеводов. И то и другое было бы большой ошибкой.
Жир в рационе нужен всем: для нормальной работы различных систем организма, для поддержания гормонального фона. Даже если вы худеете, около 10% рациона должны составлять жиры. Но обязательно растительные, а из животных жиров — только рыба.
Углеводы из рациона тоже выбрасывать нельзя. Многие надеются, что при этом организм начнет использовать в качестве источника энергии жировые отложения. А он тем временем черпает энергию из белков, добавляя работы печени и почкам. При этом то небольшое количество углеводов, которое вы все-таки съедаете, превращается в жир: будучи голодным, организм пытается накопить ресурсы. Так что забудьте о безуглеводных диетах!

Чтобы запустить процесс сушки тела, меню нужно сбалансировать определенным образом, в том числе и немного ограничить углеводы (разумеется, я говорю только о зерновых и фруктах, потому что сладкое и мучное нужно исключить полностью!). И здесь есть два варианта питания. Каждый из них нужно попробовать, чтобы понять, подходит ли это именно вам. Первый вариант — питаться ежедневно по схеме с нормальным количеством углеводов, исключая их (зерновые и фрукты) в последние два приема пищи. Это меню первого дня, которое вы увидите ниже.

Второй вариант — устроить углеводное чередование. Первый день — норма углеводов, второй и третий — низкоуглеводный рационс минимальным количеством жиров, четвертый день — высокоуглеводное питание. Такое меню с чередованием вы можете изучить ниже. Повторяйте эти циклы в течение всего периода сушки тела. Меню, основанное на углеводном чередовании, активизирует обмен веществ, и некоторые люди с его помощью сжигают жир даже лучше, чем на низкокалорийной диете. Тут нужно пробовать все на себе!

Если вы сушитесь после набора мышечной массы, то набирать нужно в два раза дольше, чем сушиться. У спортсменов, которые готовятся к соревнованиям, период набора мышечной массы обычно длится полгода, а сушка — три месяца. Если говорить о результате, за пару месяцев можно наесть 5-6 кг (и мышцы, и жир), а потом за месяц скинуть 3-4 кг жира.

Сушка тела: меню!!!

Если ваша цель — сушка тела, меню нужно подбирать индивидуально, исходя из вашего веса и особенностей организма.

Приведу пример рациона для женщин с весом 60-70 кг и ростом 152-168 см и мужчин с весом 80-90 кг и ростом 175-187 см.

Сушка тела: программа питания для женщин (изначальный вес 60-70 кг, рост 152-168 см)

День первый: норма

1 — 60 г рыбы, пара веточек петрушки, 30 г отварного риса, 1/2 апельсина;
2 — омлет из двух белков, одного целого яйца и 1/2 стакана молока;
3 — 60 г курицы (филе), 30 г отварной гречки, 1 помидор, 3 оливки;
4 — 100 г творога (0%), 1 банан, 1/2 апельсина.

День второй и третий: сокращаем углеводы

1 — омлет из двух белков, одного целого яйца и 1/2 стакана молока;
2 — 60 г телятины, 1/3 сладкого перца, 2 листа салата, зелень;
3 — 80 г рыбы, 150 г цветной капусты (брокколи, цукини, спаржи), 2 дольки лимона;
4 — 300 мл кефира или 100 г творога (0%).

День четвертый: увеличиваем углеводы

1 — 30 г овсяной каши, 1 столовая ложка изюма, 3 кураги;
2 — 3 яичных белка, 30 г риса, 1/2 апельсина, пара веточек зелени;
3 — 70 г телятины, 30 г отварного риса, 2 листа салата, 1 помидор, 3 оливки;
4 — 120 г творога (0%) или 125 г натурального йогурта (0,1%).

Сушка тела: меню для мужчин (изначальный вес 80-90 кг, рост 175-187 см)

День первый: норма

1 — 200 г курицы, 200 г картофеля, 1 лист пекинской капусты, 1 помидор;
2 — 250 г творога, 1 банан, 2 мандарина;
3 — 200 г рыбы, 300 г риса, 1/3 сладкого перца, 3 листа белокочанной капусты;
4 — 100 г телятины, 5 отварных белков, 150 г отварного картофеля, 2 листа пекинской капусты;
5 — 200 г курицы, 60 г отварного риса, 3 листа салата, 1 помидор, 1/3 сладкого перца, 1 столовая ложка оливкового масла;
6 — 200 г рыбы, 70 г макарон, 2 листа салата, 1 помидор;
7 — 200 г курицы, 200 мл апельсинового сока.

День второй и третий: сокращаем углеводы

1 — 200 г рыбы, 100 г белокочанной капусты, 1 помидор;
2 — 8 отварных белков, 2 апельсина;
3 — 200 г курицы, 150 г цукини, 2 дольки лимона, петрушка;
4 — 8 отварных белков, 2 грейпфрута;
5 — 200 г рыбы, 100 г белокочанной капусты, 1 помидор;
6 — фруктовый салат: 1 апельсин, 1/3 грейпфрута, 10 виноградин, 1 киви, 1 ядро грецкого ореха, 10 миндалин, 2 чайные ложки тыквенных семечек;
7 — салат: 2 банки тунца в собственном соку, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 листа салата, 1 перо зеленого лука, 1/2 помидора, 1 растертый хлебец.

День четвертый: увеличиваем углеводы

1 — салат: 100 г курицы, 1 отварной белок, 100 г отварного картофеля, 3 листа пекинской капусты, 1/3 сладкого перца, 1/2 огурца;
2 — 200 г творога, 200 мл кефира, 4 мандарина;
3 — 100 г курицы, 2 яйца всмятку, 150 г отварного картофеля, 2 листа салата, 1 помидор, 1/3 сладкого перца;
4 — фруктовый салат: 1 апельсин, 1/3 грейпфрута, 10 виноградин, 1 киви, 1 ядро грецкого ореха, 1/2 яблока.

Для лучшего результата нужно сделать акцент не только на питание, но и на физические нагрузки, а именно: упражнения для сушки тела.

Упражнения для сушки тела для женщин | от Nutritionlord

Водная диета, ее простота обзора точки и очень эффективная. Объясните, что эффект прост. Людей часто обманывает желание что-нибудь съесть. При небольшом голоде можно пить воду. При этом желание что-нибудь съесть быстро пропадает или притупляется. В основе этого принципа — водная мука. Свидетельства тех, кто применял его для избавления от лишних килограммов, прежде всего доказывают необходимость уметь различать жажду и голод.

Эта диета называется так, чтобы истощить жир. Поскольку на правильное освоение метода могут уйти годы, не стоит учитывать тот факт, что все начинается сразу. Диета «сушка тела» относится к категории тяжелых мутантных тк. Недостаток в рационе углеводов, основного источника энергии, отнимает жизненно важные силы. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять чаще одного раза в год.

Диеты «сушат тело» — три основных, длятся они около 3 месяцев. Ваша главная цель — постепенно отказываться от простых углеводов.В первый месяц (этап) потребление углеводов невелико, но к концу месяца следует перейти на белковую диету с максимально возможным употреблением овощей. На втором этапе количество углеводов сокращается и употребляется только утром. Третий период — самый короткий (3 недели), но самый тяжелый.

Питание такой принцип, вес начнет стремительно снижаться. Во избежание проблем с кожей рекомендуется любая физическая активность, стимулирующая рост мышечной ткани.Но для этого вопроса также важны некоторые правила: можно есть за 2 часа до тренировки и через 1 час после окончания.

Диета «суши свое тело» легче и возможна, если время, необходимое для каждого этапа, сокращается до 2 недель. Результаты могут полностью оправдать ваши ожидания. Дефицит углеводов снижает интеллектуальную активность, поэтому тщательно продумайте свой ближайший план, прежде чем следовать ему.

Предварительная компенсация того, что меню диеты «сухое тело» желательно, заключается в использовании определенного количества углеводов из расчета 2 грамма на килограмм веса тела на первом этапе.Рекомендуется минимизировать содержание в продукте соли и жира животного происхождения.

На втором этапе диеты применяется расчет: 1 грамм углеводов на килограмм массы тела. 3 этап: 0,5 грамма углеводов на килограмм массы тела. Если результаты вас не устраивают, можно немного удлинить третий период или повторить прием пищи в обратном порядке.

Очень важно пить достаточное количество воды. Это может предотвратить обезвоживание организма. Для правильных расчетов лучше использовать кухонные весы и специальную таблицу, содержащую информацию о количестве углеводов в пище.

Диетическое «сухое» меню дня: нежирные молочные продукты, мясо для похудения, овощи. На ранних стадиях приемлемы сложные углеводы, такие как злаки.

Учитывая тот факт, что диету необходимо полностью скорректировать на время соблюдения диеты, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В некоторых случаях такие приемы пищи противопоказаны.

Что такое «сухое голодание»? Вот что вам нужно знать об экстремальной диете

В Instagram распространяется совершенно новая диета, которую продвигают люди, утверждающие, что они энтузиасты хорошего самочувствия.Этот режим, известный как «сухое голодание», побуждает участников ограничивать прием пищи и жидкости, включая воду, на часы или дни.

Это опасная идея, которая «не является здоровой ни в каком виде, ни в какой форме», — говорит диетолог и зарегистрированный диетолог Лесли Бончи. Сухое голодание или любая диета, ограничивающая гидратацию, может иметь вредные побочные эффекты.

«Самая большая проблема — это ограничение жидкости», — сказал Бончи TODAY Health. «Гидратация абсолютно необходима. Мы знаем, что незначительное недогидратация оказывает огромное влияние на здоровье, не говоря уже о том, чтобы сказать:« Эй, давайте устроим себе огромный дефицит жидкости! » Я просто хочу начать бить людей! »

Сторонники сухого голодания говорят, что получают жидкость из коктейлей, бульонов и фруктов, а также из других источников.Getty Images

Софи, пользователь Instagram, откровенно рассказывающая о своей диете и режиме и попросившая называть ее только по имени, говорит, что она «фруктовая» и периодически сохнет быстрее, обычно от 13 до 18 часов в день без увлажнения. или есть. Когда она все же потребляет пищу, большая часть ее рациона основана на фруктах. Она начала придерживаться сухого голодания чуть больше года назад после того, как натуропат рекомендовал эту практику, и в то время прошла 36-часовое сухое голодание, чтобы начать режим.

Гидратация абсолютно необходима.

«Я изменила свою диету и перешла на все меньше и меньше воды», — сказала она TODAY Health. «В настоящее время я пью из фруктов, кокосовой воды и соков».

Софи сказала, что у нее не было никаких отрицательных побочных эффектов от голодания, но она рассматривала его как «следующий естественный шаг» в своей диете и утверждает, что на этой диете чувствует себя более здоровой, чем раньше.

«Я чувствую себя лучше после фруктов», — сказала Софи.

Хотя есть некоторые фрукты с высоким содержанием воды, такие как дыня и клубника, зарегистрированный диетолог Сара Ван Рейт предостерегла от использования фруктов в качестве основного источника гидратации и сказала, что диета, подобная диете Софи, обычно не является устойчивой.

«В наших фруктах и ​​овощах есть вода, но, например, в чашке винограда содержится около 100 миллилитров воды», — сказал Ван Рейт, который часто работает консультантом по питанию. «Взрослому организму требуется более 2 000 миллилитров воды в день только для общего здорового функционирования, поэтому полагаться на фрукты и овощи, чтобы обеспечить организм всей необходимой жидкостью, нереально».

Многие фрукты содержат большое количество воды, но диетологи утверждают, что они не заменяют воду или другие жидкости.Getty Images

«Несмотря на то, что большинство фруктов и овощей на 90% состоят из воды или больше, вам все равно придется съесть их очень много, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости», — сказал Бончи. «К тому же не всегда удобно жевать продукты в течение всего дня. Есть фонтаны с водой, а не фонтаны салата! Сколько сельдерея можно съесть разумно?»

Джесси Будро, 42 года, говорит, что начал придерживаться сухого голодания три года назад и ведет очень активный образ жизни, руководя компанией по ландшафтному дизайну и фермой в Нью-Мексико.

«Я сушусь голодно от 16 до 22 часов в день, а затем употребляю жидкости (например) бульоны, свежевыжатые соки, смузи, чай и супы», — сказал он СЕГОДНЯ в Instagram, где у него есть аккаунт под названием @the_life_cultivationist. «Сухое голодание дало мне больше ясности ума, больше энергии, большее чувство благополучия, уверенности и самообладания».

Бончи не верит утверждениям Будро и Софи о том, что они чувствуют себя лучше на сухой голодной диете.

«Ваше тело может привыкнуть к отсутствию еды, и не все испытывают голод и головокружение, но это не значит, что оно здоровое», — сказала она.«Это то, чего мы не видим — влияние на почки, мозг, мышцы и транспорт питательных веществ к клеткам».

И Бончи, и Ван Рейт сказали, что их беспокоят потенциальные риски, связанные с диетой, а также проблемы с качеством жизни, которые могут возникнуть из-за отказа от воды.

«Тело необходимо увлажнять каждый день», — объяснил Бончи. «Это станет чрезвычайно изобретательным в не столь прекрасном смысле, как, например, разрушение мышц или усиление нагрузки на почки и печень.Это проблема, не говоря уже о головных болях, тошноте и возможном дефиците питательных веществ ».

Обезвоживание может привести к серьезным побочным эффектам. Getty Images

По словам Ван Рейта, риск обезвоживания из-за отказа от еды или жидкости очень высок.

«Я не знаю какой-либо возможной научной пользы от лишения организма жидкости, — сказал Ван Рейт. — Настроение может измениться, концентрация и внимание будут потеряны, уровень энергии упадет. Определенно существует риск возникновения проблем с почками ».

Джоан Эдвардс, 35 лет, сказала, что в настоящее время она периодически постится около 17 часов в день и придерживается вегетарианской, безмолочной и безглютеновой диеты.Эдвардс, которая живет в Таиланде, планирует попробовать сухую голодную диету в конце марта, когда она войдет в монастырь в качестве буддийской монахини. Впервые она услышала об этой практике, когда жила в Египте во время Рамадана.

«Я буду медитировать большую часть дня, но будет очень жарко», — сказал Эдвардс. «Я рассматриваю это как психологический тест».

Бончи отметил, что сухое голодание еще более экстремально, чем Рамадан, который позволяет принимать жидкость. Эксперты говорят, что когда люди постятся по религиозным мотивам, период поста обычно ограничивается 24 часами.Кроме того, от уплаты освобождаются все, у кого есть медицинские причины. Им также рекомендуется сосредоточиться на регидратации после окончания периода голодания.

По словам Бончи, если это не по культурным или религиозным причинам, нет медицинских причин для соблюдения сухого голодания.

«Уходи скорее, — предупредила она. «Наполни свой стакан и убирайся оттуда как можно быстрее».

Это здоровее? — Клиника Кливленда

В современном мире искусственных ароматизаторов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, некоторые люди придерживаются более естественного подхода к еде.А что может быть естественнее, чем есть все в сыром виде? Это основа сыроедения.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Сыроедение имеет некоторые преимущества, но не идеален и может быть рискованным. Зарегистрированный диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, объясняет плюсы и минусы.

Что такое сыроедение?

Сыроедение включает сырые, необработанные продукты.Вы можете использовать несколько методов приготовления, в том числе:

  • Смешивание.
  • Сушка до 118 F, хотя точная температура зависит от выбранного вами плана.
  • Соковыжималка.
  • Замачивание.
  • Проращивание.

Цель состоит в том, чтобы есть продукты в их естественном состоянии, без какой-либо обработки или нагрева, которые могут изменить их структуру.

Виды сыроедения

Некоторые люди соблюдают строгую сыроедение, при каждом приеме пищи не едят ничего, кроме сырых продуктов.Другие сосредотачиваются на сырых продуктах, составляющих основную часть своего рациона, но также включают некоторые приготовленные или обработанные пищевые продукты.

Сыроедение делится на три основных типа:

  • Сыро-веганская диета: Это наиболее распространенный вид. Он ограничивает ваш выбор продуктами как сырыми, так и веганскими (не животного происхождения).
  • Сырая вегетарианская диета: Как и другие вегетарианские диеты, этот тип исключает мясо, рыбу и птицу, но разрешает яйца и молочные продукты. Все продукты сырые и необработанные.
  • Сырая всеядная диета: На этой диете вы можете есть все виды растительной и животной пищи, включая мясо, но они должны быть сырыми и необработанными.

Сыро-веганская диета: за и против

Сыроедение, как правило, богато фруктами и овощами, что серьезно влияет на здоровье. Но это не панацея диета — и не для слабонервных.

Преимущества сыроедения

Употребление большого количества свежих сырых продуктов означает, что вы получите много:

  • Витамины и минералы.
  • Фитохимические вещества, растительные соединения, которые могут бороться с раком и другими заболеваниями.
  • Клетчатка, улучшающая пищеварение.

Сыроедение может помочь в похудании, потому что вы:

  • Ешьте много фруктов и овощей с низким содержанием калорий.
  • Потребляйте много клетчатки, чтобы дольше и дольше чувствовать себя сытым.
  • Избегайте высококалорийных полуфабрикатов, таких как чипсы, печенье и фаст-фуд.

«Каждый может получить пользу от употребления большего количества фруктов и овощей», — говорит Смит.«Средний американец ест слишком много обработанных пищевых продуктов и слишком много муки, сахара и соли».

Риски перехода на сыроедение

Если вы станете ярым сыроедом, вы откажетесь от многих продуктов, а это влечет за собой риск для здоровья. «Сыроедение в чистом виде очень ограничительно и может привести к дефициту питательных веществ», — объясняет Смит.

Если вы избегаете молочных продуктов, яиц и мяса, вам может не хватить:

  • Белок.
  • Витамин B12.
  • Витамин D.
  • Кальций.
  • Утюг.
  • Йод.

«Сыроедение может стать краткосрочным способом улучшить свой рацион», — говорит Смит. «Но это слишком ограничительно, чтобы быть диетой на всю жизнь».

Сырое вегетарианство и сырое всеядность: рискованный бизнес

Сыроедение и сырые всеядные диеты, включающие сырые продукты животного происхождения, могут быть опасными. «Риски перевешивают пользу от употребления сырых молочных продуктов, яиц и мяса», — говорит Смит.

Держитесь подальше от сырого молока

Молоко, которое вы покупаете в продуктовых магазинах, пастеризуется. Это процесс нагревания, убивающий бактерии. «Сырое молоко не пастеризуется и может содержать опасные микробы, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия», — говорит Смит.

Придерживайтесь пастеризованного молока, сыра и других молочных продуктов, чтобы избежать неприятных заболеваний, вызываемых бактериями в сырых молочных продуктах.

Выберите яйца пастеризованные или приготовьте их

Сырые непастеризованные яйца не стоят риска.Даже яйца, которые кажутся нормальными, могут содержать сальмонеллу, и вы можете заболеть.

Но, может быть, вы сделаете свою собственную заправку для салата «Цезарь» из сырых яиц. Или вы любите жидкие желтки. К счастью, у вас есть безопасный вариант: купите пастеризованные яйца. Если они не пастеризованы (или вы не уверены), готовьте их, пока белки и желтки не станут твердыми.

Сырое мясо, птица и рыба: не делайте этого

Употребление сырого мяса, птицы и рыбы может быть опасно для вашего здоровья. Когда вы едите эти продукты, готовьте их при минимальной безопасной температуре, рекомендованной правительственными экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Сырые фрукты и овощи полезнее приготовленных?

Приготовление пищи может уменьшить количество некоторых питательных веществ в пище, особенно водорастворимых витаминов, таких как витамины группы B и витамин C. Но вы можете изменить методы приготовления, чтобы сохранить большую часть этих питательных веществ.

«Приготовление на сильном огне, такое как жарка, обжарка, гриль или кипячение, может разрушить некоторые питательные вещества и создать токсины в пище», — говорит Смит. «Чтобы этого избежать, готовьте пищу на более низком огне в течение минимального времени.”

Способы приготовления, позволяющие сохранить питательные вещества, включают:

  • Микроволновая печь.
  • Sautéing.
  • Медленное приготовление.
  • Приготовление на пару.
  • Приготовление под давлением.

В некоторых случаях приготовление пищи может увеличить доступность питательных веществ. Например, вареные помидоры, спаржа и кабачки содержат больше антиоксидантов, чем сырые.

Упор на цельные продукты, а не на ограничительные диеты

Диета, богатая фруктами и овощами, доказала свою пользу для здоровья, независимо от того, являются ли они сырыми или нет.Но если вы отказываетесь от целых групп продуктов или едите сырые продукты животного происхождения, вы рискуете своим здоровьем.

И вам не нужно впадать в крайности, чтобы похудеть или улучшить свое здоровье. «Исключение обработанных пищевых продуктов — это здорово, — говорит Смит. «Исключение целых групп продуктов или употребление сырого мяса и молочных продуктов — нет. Здоровая диета — это диета, которой вы можете придерживаться всю оставшуюся жизнь. Сыроедение не подходит «.

13 удивительных преимуществ употребления сушеных фруктов для здоровья

Фрукты содержат витамины и питательные вещества для поддержания здоровья тела.Но недостаточно есть только один вид фруктов. Согласно некоторым исследованиям, люди должны есть разные фрукты, чтобы получать все необходимые им питательные вещества.

Однако регулярное употребление в пищу разнообразных фруктов может быть затруднено. Не все виды фруктов доступны круглый год. Кроме того, большинству людей может быть неудобно часто ходить за продуктами только за свежими фруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих по обезвоживанию фруктов любого типа

Вот почему многие люди прибегают к сухим фруктам.Помимо удобства, он имеет много преимуществ. Вот некоторые преимущества сухофруктов.

13 Удивительная польза для здоровья от употребления сушеных фруктов

Увеличивает потребление питательных веществ

Употребление большего количества сушеных фруктов, чем свежих фруктов, может дать организму больше питательных веществ. В процессе сушки в фруктах конденсируются питательные вещества. Он может обеспечить больше калия, фолиевой кислоты и магния, и это лишь некоторые из них.

Предотвращает и контролирует диабет

Несмотря на высокое содержание сахара, сухофрукты могут предотвратить и снизить риск диабета.Обычные сухофрукты, такие как изюм, содержат антиоксиданты.

Антиоксиданты в сухофруктах могут улучшить реакцию инсулина. Они также могут предотвратить окислительный стресс и воспаление поджелудочной железы.

Повышает иммунную систему

Для быстрого повышения иммунитета могут помочь сушеные ягоды годжи. Они считаются суперпродуктами, которые содержат железо, витамин А и витамин С. Кроме того, в них меньше калорий и углеводов.

Витамин С в сухофруктах не только укрепляет иммунную систему.Он также улучшает качество кожи и борется с инфекциями.

Улучшает здоровье толстой кишки и пищеварительной системы

Сушеные фрукты могут улучшить цвет кожи. В нем есть пребиотическая клетчатка. Это помогает здоровым бактериям поддерживать работу пищеварительного тракта.

Чернослив или сушеные сливы богаты калием, витамином А, витамином К и клетчаткой. Это хорошо известное природное слабительное. Они могут улучшить симптомы запора. Они также могут улучшить консистенцию и частоту стула.

Уменьшает симптомы тревоги и депрессии

Сушеные ягоды годжи также могут уменьшить тревожность и депрессию.Полисахариды в ягодах годжи могут повышать уровень мелатонина и / или серотонина. Это уменьшит беспокойство и депрессию. Антиоксиданты в ягодах годжи также могут уменьшить беспокойство и улучшить память.

Способствует здоровой беременности

Употребление сушеных фиников может помочь облегчить роды. Это может помочь шейке матки расшириться в последние несколько месяцев беременности. Это может снизить риск индуцированных родов.

Финики имеют и другие преимущества для беременных. В них есть калий, железо и клетчатка.Сушеные финики — один из лучших источников антиоксидантов. Их употребление в пищу не повысит уровень сахара в крови.

Способствует снижению веса

Некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, финики, чернослив и изюм, могут способствовать ускорению обмена веществ. Повышенный метаболизм может улучшить энергию и способствовать снижению веса.

Сушеные фрукты избавляют от тяги. Им можно набить желудок на пару часов. Вместо того, чтобы перекусывать нездоровой пищей с сахаром, лучше подойдут сухофрукты. Также улучшенный пищеварительный тракт из-за сухофруктов может предотвратить вздутие живота.

Предотвращает заболевания, связанные с костями.

Женщины могут получить наибольшую пользу от сухофруктов, особенно для своих костей. Это потому, что остеопороз часто поражает больше женщин, чем мужчин.

Употребление сушеных фруктов может помочь снизить риск остеопороза. Чернослив помогает подавить разрушение костей, особенно у женщин пожилого возраста. Это дает костям достаточно времени, чтобы снова восстановиться.

Улучшает здоровье сердца

Сушеные фрукты также могут улучшить здоровье сердца. Унция сухофруктов содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем 30 грамм свежих фруктов.Эти компоненты необходимы для поддержания здоровья вашего сердца.

Сушеная клюква предотвращает образование тромбов. Это может помочь в поддержании постоянного кровотока от сердца по всему телу.

Сохраняет кожу здоровой

Увеличение количества сушеных фруктов в рационе также может сохранить кожу свежей и здоровой. Сушеные манго содержат омега-3 и другие жирные питательные вещества, которые помогают улучшить качество кожи. Изюм содержит ресвератрол, который является естественным ингибитором старения кожи.

Предотвращает анемию и гипертонию

Многие виды сушеных фруктов, например абрикосы, богаты калием.Это помогает предотвратить гипертонию и сердцебиение.

Железо также содержится в абрикосах, черносливе и изюме. Увеличение потребления железа через сухофрукты может помочь снизить риск анемии. Это делает сушеные фрукты неотъемлемой частью веганской диеты и диет для беременных.

Снижает риск психических заболеваний

Сушеные ягоды, такие как клубника и черника, могут способствовать укреплению психического здоровья. Они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить потерю памяти и другие психические заболевания.Они лучше всего подходят для пожилых людей, которые более подвержены деменции.

Повышает энергию

Есть причина, по которой многие энергетические батончики содержат сухофрукты. Потому что это может дать заряд энергии. Между приемами пищи перекусывайте сушеным виноградом (изюмом), вишней и абрикосами. Они могут дать достаточно энергии, чтобы продержаться целый день.

Что следует учитывать при употреблении сушеных фруктов

Несмотря на преимущества сушеных фруктов, есть некоторые вещи, которые следует учитывать перед их употреблением.

  • Не ешьте цукаты. В сухофрукты часто добавляют сироп и сахар, чтобы сделать их более привлекательными. Они могут быть вкуснее, но они нездоровы. Вместо этого они могут привести к побочным эффектам.
  • Попробуйте приготовить сухофрукты дома. Нет ничего лучше домашней еды. Лучше всего умирать дома, так как в нем нет вредных добавок.
  • Избегайте аллергических реакций. Людям, страдающим аллергией на некоторые фрукты, следует избегать смеси сухофруктов или смеси сухофруктов.
  • Слишком много — плохо.Фрукты, сушеные или нет, по-прежнему содержат калории и натуральный сахар. Если есть в избытке, он может принести больше вреда, чем пользы. Лучше всего есть их умеренно.
  • Не используйте их в качестве основного источника питания. Сухофрукты не должны быть единственным источником питания, если не считать их в небольших количествах. Их лучше всего есть с другой здоровой пищей.

Заключение

Люди могут получить пользу от сухофруктов при правильном употреблении. Это может помочь улучшить общее состояние здоровья.Попробуйте есть сухофрукты в качестве альтернативы лекарственным добавкам. Это здоровее и натуральнее.

Можно сушить большинство фруктов. Это дает людям широкий выбор. Тем не менее, их нельзя есть слишком много. Как и другие продукты, ешьте их в умеренных количествах.

Всегда выбирайте натуральные сухофрукты без добавления сахара. Сушка фруктов в домашних условиях — лучший способ убедиться, что в них нет вредных для здоровья ингредиентов.

Диета по уходу за кожей: 6 советов по увлажнению кожи изнутри

По мере того, как становится немного прохладнее, ваша кожа может становиться суше, шелушиться и становиться более склонной к зуду.Нанесение тоников, сывороток и увлажняющих средств является ключом к укреплению здоровья кожи, но увлажнение и увлажнение кожи изнутри также является ключевым моментом. Коже нужны питательные вещества, которые помогают заживать и восстанавливать себя, и они работают на клеточном уровне, чтобы ваша кожа оставалась гладкой и эластичной.

Естественный увлажняющий фактор кожи (NMF) представляет собой защитный барьер, который защищает вашу кожу и удерживает влагу в ней. Правильное питание может помочь восстановить этот барьер и сохранить кожу увлажненной изнутри.«Кожа, будучи самым большим органом, является вашим первым барьером от любой инфекции. Поэтому важно сохранять его целостность. Кожа состоит из коллагена, а липидный слой удерживает влагу. Употребление в пищу продуктов, богатых полезными жирами, белками и витаминами, помогает поддерживать этот барьер и увлажнять кожу изнутри », — говорит врач и диетолог из Мумбаи доктор Вишаха Шивдасани. «Увлажняющие средства могут помочь предотвратить трансэпидермальную потерю воды, но если ваш водный барьер слаб, важно исправить это в первую очередь», — говорит дерматолог д-р Мадхури Агарвал, основатель клиники эстетической медицины Yavana Aesthetics Clinic, Мумбаи.Вот как можно подойти к гидратации на 360 градусов.

1. Пейте воду!

Поскольку около 60 процентов вашего тела состоит из воды, она играет важную роль в функциях вашего организма, включая транспортировку питательных веществ к клеткам и вывод токсинов. Он также сохраняет клетки кожи пухлыми, что важно для предотвращения высыхания и обезвоживания кожи. Включите в рацион фрукты и овощи с высоким содержанием воды, такие как арбуз, мускусная дыня, дыня, шпинат (также витамин А), салат и сельдерей, — говорит доктор Шивдасани.

2. Увеличьте потребление витамина D

«Если у вас дефицит витамина D, который является жирорастворимым витамином, кожа становится сухой», — говорит д-р Шивдасани. Он запускает рецепторы, которые отвечают за формирование кожного барьера, поэтому, если ваша кожа сухая или зудящая, это может быть связано с нехваткой этого витамина. «Продукты питания содержат очень мало витамина D, поэтому принимать добавки — это нормально», — подтверждает она. «Ежедневный прием небольшой дозы помогает намного лучше, чем более высокая доза, принимаемая один раз в неделю», — говорит доктор Шивдасани.

3. Ешьте продукты, богатые коллагеном

«Когда вы не получаете достаточного количества жиров или белков с пищей, ваша кожа может пересохнуть. И вам нужен коллаген, чтобы сделать вашу кожу гладкой », — говорит доктор Шивдасани. Пока еще нет мнения о добавках, докторам нравится пить костный бульон, который от природы богат коллагеном, белком и хорошим жиром.« Это лучший смазывающий увлажняющий крем изнутри, — говорит она. Яйца, цитрусовые и чеснок также способствуют синтезу коллагена в организме.

4. Добавьте в свой рацион продукты, богатые омега-3.

Омега-3 жирные кислоты помогут улучшить гидратацию вашей кожи, их можно найти в жирная рыба вроде лосося.Это также помогает регулировать выработку кожного сала. «Те, кто не любит много рыбы, предпочитают принимать добавки с рыбьим жиром, но нельзя переусердствовать, так как это может вызвать токсичность. Откажитесь от приема добавок в день, когда вы едите рыбу », — говорит доктор Шивдасани. Еще одна альтернатива — семена льна. Омега-3 являются важной частью липидов в вашей коже и помогают улучшить ее барьерную функцию, которая при правильной работе действует как уплотнение, удерживающее влагу и раздражители.

5. Ищите хорошие жиры и протеины

NMF — благодаря тому, что он является липидным слоем — выигрывает от потребления полезных жиров.«Орехи и семена, такие как льняное семя, семена чиа, грецкие орехи, семена подсолнечника и миндаль, содержат натуральные полезные жиры. Авокадо также является хорошим источником », — говорит д-р Агарвал. Д-р Шивдасани рекомендует употреблять масло примулы и оливковое масло для хороших жиров, чтобы поддерживать липидный слой на коже и предотвращать распад жира. А поскольку ваша кожа состоит из белка, очень важно включать в свой рацион белок (творог, тофу, яйца), чтобы сохранить ее структуру.

6. Ищите продукты, богатые витамином А

Морковь, сладкий картофель и другие продукты, богатые витамином А, могут помочь сохранить эластичность кожи.По словам доктора Аггарвала, они атакуют свободные радикалы благодаря содержанию витамина С и стимулируют выработку фибробластов, которые являются клетками, отвечающими за развитие тканей, которые сохраняют кожу упругой и здоровой.

Также прочтите:

Беспокоитесь о тусклой коже или выпадении волос? Эти продукты, богатые омега-3, могут помочь

7 способов увеличить выработку коллагена в коже

Вы забываете пить достаточно воды каждый день? Эти советы помогут вам увеличить потребление

Что такое сыроедение? Плюсы, минусы и то, что можно съесть

В Verywell мы уверены, что не существует универсального подхода к здоровому образу жизни.Успешный план питания должен быть индивидуальным и учитывать человека в целом. Перед тем, как начать новую диету, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, особенно если у вас есть сопутствующее заболевание.

Сыроедение основано на теории, согласно которой употребление сырой и необработанной пищи может помочь вам улучшить здоровье и предотвратить хронические заболевания. Сторонники сыроедения предполагают, что приготовление пищи разрушает ферменты в сырой или «живой пище», которые помогают в переваривании и усвоении питательных веществ, но исследований, подтверждающих это утверждение, недостаточно.Человеческий организм вырабатывает собственные ферменты для расщепления пищи, будь то сырой или приготовленной.

Сыроедение уходит корнями в конец 1800-х годов, когда швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, доктор медицинских наук, вылечил свой собственный случай желтухи, съев сырые яблоки. еда, хотя она не всегда была популярной, даже в нынешней версии.

Некоторые последователи сыроедения, возможно, сначала были вегетарианцами или веганами, прежде чем перейти на преимущественно сырые продукты.Хотя большинство людей, придерживающихся сыроедения, являются веганами, некоторые могут есть сырые продукты животного происхождения, такие как сырое молоко, сыр из сырого молока, сырую рыбу или мясо.

При сыроедении обычно около 70% или более рациона состоит из сырой пищи. Основными продуктами сыроедения являются фрукты, овощи, морские овощи, орехи, семена, проросшие зерна и бобы. Считается приемлемым осторожное нагревание пищи — температура не может превышать 118 градусов по Фаренгейту.

Модель 2021 U.S. News and World Report Best Diets оценивает сыроедение на 32 месте в рейтинге лучших диет в целом и дает ему общий балл 2,2 из 5. Узнайте больше о том, что вы можете есть на сыроедении и можно ли это здоровый выбор для вас.

Что говорят эксперты

«Сыроедение побуждает людей есть только сырые (никогда не нагретые), необработанные продукты. Хотя употребление большего количества продуктов является преимуществом, эксперты говорят, что нет причин избегать их приготовления. Эта диета может подвергнуть людей риску заболеваний пищевого происхождения, если употребляются сырое мясо и молочные продукты.»
Крисси Кэрролл, Родина, MPH

Что можно съесть?

Такие продукты, как свежие фрукты и овощи, легко определить как сырые. Другие ингредиенты, такие как ореховое масло, нектар агавы, миндальное молоко, оливковое масло, соевый соус и какао, не всегда являются сырыми.

Вы можете использовать овощи в салатах, смузи, смешанных заправках и супах. Также можно мариновать овощи или делать из них лапшу. Замороженные овощи, которые были бланшированы или отварены перед замораживанием, не считаются сырыми.Вы также можете искать морские овощи, такие как араме, дулсе, водоросли, вакаме и необжаренные листы нори.

Фрукты можно есть целыми, сушить, обезвоживать или использовать в соках или смузи. Замороженные фрукты считаются сырыми. Суперпродукты, такие как сырой порошок какао, крупка какао, порошок рожкового дерева и ягоды годжи, разрешены при сыроедении.

Ищите сырые и предпочтительно органические орехи и семена. Они легко добавляются к смузи, песто, маслу, немолочному молоку, сырам, подливкам, сливкам и мороженому.Вы также можете использовать дегидратор, чтобы приготовить сырые крекеры из чиа или льняного семени.

Возможно, вам придется прочитать этикетки и найти время, чтобы найти бренды, которые соблюдают сыроедение. Продукты, на этикетке которых есть слова «жареный», «сухой жареный», «жареный», «приготовленный или запеченный», не являются сырыми. Как и консервы. Цельнозерновые и бобовые по-прежнему считаются сырыми, когда они проросли, а не приготовлены.

Кулинария защищает от болезней пищевого происхождения (таких как кишечная палочка). Сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с заболеваниями.

Что нужно знать

Нет никаких конкретных указаний относительно того, когда следует есть на этой диете. В нем мало калорий, а это значит, что вы, возможно, захотите есть чаще. Однако, поскольку он полон сытных продуктов с высоким содержанием клетчатки, вы можете не почувствовать себя голодным. Сыроедение совместимо с вегетарианской, веганской и безглютеновой диетой.

Соблюдение сыроедения обычно означает изучение совершенно нового способа приготовления пищи. Вот некоторые из наиболее часто используемых методов.

Замачивание и проращивание

Сырая фасоль, бобовые, орехи и семена содержат ингибиторы ферментов, которые обычно разрушаются при приготовлении пищи.Питательные вещества можно высвободить, замачивая (прорастание) или прорастая.

Проращивание заключается в замачивании в воде на определенное время. Хотя рекомендуемое время прорастания варьируется от двух часов (для кешью) до одного дня, некоторые сыроеды говорят, что замачивание на ночь достаточно и более удобно.

Важно начать с сушеных, сырых, предпочтительно органических семян, фасоли, бобовых или орехов.

  • Промойте фасоль, орехи, бобовые или семена и поместите их в стеклянную емкость.
  • Залейте крышкой очищенную воду комнатной температуры.
  • Замочите при комнатной температуре на ночь (бобы маш требуют полных 24 часов).
  • Прополощите пару раз перед использованием.

Как только они прорастут, можно проращивать семена, бобы и бобовые.

  • После того, как они осушены на заключительном этапе процесса проращивания, поместите их в контейнер для проращивания.
  • Оставьте их при комнатной температуре. Семя, фасоль или бобовые откроются, и из них вырастет росток.
  • Промойте проросшие орехи или семена и хорошо слейте воду.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Обезвоживание

Пищу можно осторожно нагреть с помощью дегидратора, чтобы имитировать сушку на солнце. Дегидраторы — это закрытые емкости с нагревательными элементами, которые разогревают пищу при низких температурах. Вентилятор внутри дегидратора обдувает продукты, разложенные по лоткам, теплым воздухом.

Дегидраторы можно использовать для приготовления изюма, вяленых помидоров, чипсов из капусты, крекеров, хлеба, гренок и кожуры фруктов.

Купажирование и приготовление сока

Продукты можно смешать или нарезать с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы приготовить смузи, песто, суп и хумус. Также можно приготовить сок из овощей и фруктов.

Ферментация

Ферментированные продукты включают квашеную капусту, сырой кокосовый йогурт, сыр с орехами макадамия и кимчи.

Людям, страдающим расстройствами пищевого поведения или людям с недостаточным весом, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать сыроедение, поскольку оно, как правило, очень низкокалорийно.

Что есть
  • Целые, необработанные продукты

  • Органические фрукты, овощи и орехи

  • Пророщенные или проросшие бобы и зерна

  • Рецепты, приготовленные из ингредиентов

Что не есть
  • Продукты, нагретые выше 118 градусов Фаренгейта

  • Рафинированные, обработанные или пастеризованные продукты

  • Продукты, обработанные пестицидами

  • Кофеин

Зерна

Цельнозерновые продукты, такие как пшено, гречневая крупа, камут, киноа, овес, зародыши пшеницы, полба и дикий рис, разрешены в сыроедении, но их необходимо проращивать или проращивать.

Фасоль и бобовые

Некоторые сырые бобы (например, нут, бобы адзуки, маш и чечевица) можно есть после того, как они вымочены и проросли. Другие, такие как почки, соя и бобы, считаются небезопасными для употребления в сыром виде.

Жиры

Сырые источники жира включают авокадо; сырое кокосовое масло и сливочное масло; оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима; масло чиа; сырое льняное масло; и сырое масло семян конопли.

Напитки

Помимо очищенной воды, сыроеды пьют сок травы ячменя, овощной или фруктовый сок (свежевыжатый или замороженный, непастеризованный), воду из молодого кокоса и сок ростков пшеницы.Запрещен кофеин, а значит, черный или зеленый чай, а также кофе исключены из рациона. Травяной чай (даже если он приготовлен с водой, нагретой до температуры менее 118 F) не считается сырым, потому что листья обычно нагреваются в процессе производства.

Ферментированные продукты

К сыроедению разрешены продукты, полученные путем ферментации. Это может быть кокосовый кефир и йогурт, кимчи, паста мисо и квашеная капуста.

Травы, специи и приправы

В то время как поваренная соль не разрешена в сыроедение, разрешены гималайская соль и кельтская морская соль, а также другие приправы:

  • Яблочный уксус
  • Василий
  • Жидкие аминокислоты Брэгга
  • Кайен
  • Зеленый лук
  • Шоколад сырой
  • Корица молотая
  • Тмин молотый или семена
  • Карри
  • Укроп
  • Корень имбиря
  • Нама сёю (сырой соевый соус)
  • Петрушка
  • Ванильные зерна, сырые
  • Уксус

Подсластители

Большинство подсластителей обрабатываются, а не являются по-настоящему сырыми, но разрешены следующие:

  • Кокосовый нектар
  • Финиковый сахар
  • Мескитовый порошок
  • Сырой нектар агавы
  • Сырой мед
  • Порошок стевии
  • Яконный сироп

Плюсы и минусы

Плюсы
  • Подчеркивает цельные, необработанные продукты

  • С низким содержанием насыщенных жиров и натрия

  • Эффективно для похудания

В целом эта диета очень низкокалорийна.А некоторые продукты в сыром виде на самом деле менее питательны. Некоторые продукты становятся более усвояемыми после приготовления, потому что их волокнистая часть разрушается.

Например, вареные помидоры содержат в три-четыре раза больше ликопина, чем сырые. Уровни соединения в брокколи, называемого сульфорафаном, максимальны, когда брокколи готовят на пару при температуре 140 градусов по Фаренгейту.

Может показаться, что легко есть только сырые продукты, но на самом деле для приготовления продуктов, чтобы их можно было безопасно есть сырыми, требуется много времени и усилий.Также может быть дорого покупать только цельные и органические продукты. Кроме того, ограничительные диеты такого рода могут создавать нездоровые отношения со здоровой пищей и приводить к нарушению питания.

Эта диета очень низкокалорийна и почти наверняка будет способствовать снижению веса. Однако часто слишком эффективны, и подписчики в конечном итоге теряют в весе.

Является ли сыроедение для вас здоровым выбором?

В Руководстве по питанию для американцев Министерства сельского хозяйства США на 2020–2025 годы рекомендуется употребление разнообразных фруктов, овощей, злаков, белков и молочных продуктов для здорового и сбалансированного питания.Что касается пропорций макроэлементов (количества углеводов, белков и жиров), сыроедение в некоторой степени соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США. План питания исключает молочные продукты и другие продукты животного происхождения, хотя некоторые люди, соблюдающие сыроедение, все же потребляют сырое молоко, мясо, морепродукты и яйца.

Сыроедение находится на нижнем пределе рекомендованного потребления белка, около 13% калорий поступает из источников белка. Рекомендации USDA также предполагают, что от 10% до 35% дневных калорий человека поступает из жиров.Люди, соблюдающие сыроедение, будут есть много орехов и семян, которые могут быть более жирными и калорийными.

В рацион также входят низкокалорийные фрукты и овощи, которые могут затруднить потребление достаточного количества калорий (примерно 2000 в день для поддержания веса). Если вы хотите похудеть, подумайте об использовании этого калькулятора, чтобы определить разумную дневную норму калорий.

Сыроедение не соответствует федеральным рекомендациям по сбалансированному питанию и не рассматривается экспертами как план здорового питания.

Польза для здоровья

Цельные питательные ингредиенты

Сыроедение содержит меньше калорий и сахара, чем стандартная американская диета, и поощряет потребление настоящих цельных продуктов, таких как фрукты и овощи. В нем также больше калия, магния, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина А и антиоксидантов. Клетчатка в рационе может помочь сохранить чувство сытости и предотвратить запоры.

с низким содержанием насыщенных жиров и натрия

Диета также содержит меньше натрия и насыщенных жиров, чем стандартная диета, потому что исключена поваренная соль, обработанные пищевые продукты и (обычно) мясо.

Некоторые сторонники диеты говорят, что она может уменьшить воспаление благодаря антиоксидантам в растительной пище и меньшему количеству конечных продуктов гликирования в сырой пище.

Риск для здоровья

Может снизить вес

Недавние исследования сыроедения отсутствуют, но исследование, проведенное еще в 1999 году, изучало взаимосвязь между длительным сыроедением и массой тела. Исследователи обнаружили, что индекс массы тела (ИМТ) был ниже нормального диапазона у 14 человек.7% мужчин и 25% женщин. Примерно 30% женщин в возрасте до 45 лет имели частичную или полную аменорею (отсутствие менструаций), особенно у тех, кто ел 90% или более сырых продуктов.

Может привести к дефициту питательных веществ

Одна из основных проблем, с которыми люди сталкиваются при сыроедении, — это риск дефицита питательных веществ, таких как витамин B12, витамин D, железо, цинк и жирные кислоты омега-3.

Пищевые болезни возможны

Приготовление пищи помогает убить вредные бактерии, поэтому употребление сырых продуктов увеличивает риск болезней пищевого происхождения.Это особенно верно для людей, соблюдающих сыроедение, которые едят сырую рыбу, яйца или мясо, непастеризованное молоко или другие молочные продукты.

Многие фрукты и овощи могут переносить бактерии. Некоторые из них, например таро и ревень, токсичны при употреблении в сыром виде.

Подобные диеты

Сыроедение — это уникальный план питания, но он имеет некоторые характеристики с другими ограничительными диетами на растительной основе. Вот как они сравниваются:

Сыроедение

  • Общее питание: Ешьте только цельные продукты, которые не были нагреты выше 118 градусов F.
  • Безопасность: Эта диета несет в себе риск болезней пищевого происхождения и дефицита питательных веществ.
  • Практичность: Очень сложно приготовить продукты, соответствующие стандартам, установленным сторонниками сыроедения, а покупка цельных органических продуктов может быть дорогостоящей.
  • Устойчивость: Продолжительное соблюдение этой диеты может привести к чрезмерной потере веса и другим последствиям для здоровья.

Окинавская диета

  • Общее питание: Традиционная диета Окинавы состоит в основном из растений с небольшим количеством морепродуктов.Он включает в себя много овощей, водорослей и бобовых, но не содержит сахара или рафинированных углеводов.
  • Безопасность: Эта диета может быть безопасной (ученые давно изучали жителей Окинавы из-за их крепкого здоровья и долголетия), но она довольно строгая. Он также с высоким содержанием натрия.
  • Практичность: Некоторые из основных ингредиентов этой диеты, такие как водоросли и горькая дыня, может быть сложно найти и приготовить. А из-за его ограничений диета может быть сложной для людей, привыкших к стандартной американской диете.
  • Устойчивость: Конечно, многие жители Окинавы придерживаются этой диеты всю свою жизнь. Но для тех, кто не живет в районе Окинавы, это может быть слишком сложно придерживаться.

Аюрведическая диета

  • Общее питание: Люди, соблюдающие аюрведическую диету, едят в соответствии со своим типом тела или дошей, поэтому включенные и исключенные продукты могут сильно различаться. Существует множество правил и указаний о том, как, когда и что есть.
  • Безопасность: Эта диета в целом безопасна и может иметь некоторые преимущества для здоровья.
  • Практичность: Иногда бывает сложно определить свою дошу, а затем сложно понять, какие продукты подходят для вас, а какие нет.
  • Устойчивость: Многие люди могут и продолжают придерживаться аюрведической диеты в течение длительного времени, если они привыкли к ее требованиям.

Фруктовая диета

  • Общее питание: Приверженцы фруктовой диеты получают 50–75% дневных калорий из фруктов (иногда даже больше).Орехи и семена считаются фруктами, они также могут есть некоторые овощи, но не животные белки, зерно или любую обработанную пищу.
  • Безопасность: Эта диета опасна. Это может привести к дефициту питательных веществ, осложнениям со здоровьем и / или нарушению питания.
  • Практичность: Покупка большого количества органических фруктов и специальных продуктов, таких как ореховое молоко, может быть дорогостоящим.
  • Устойчивость: Не рекомендуется придерживаться этой диеты в течение длительного времени из-за риска для здоровья.

Слово Verywell

Типичная американская диета бедна фруктами и овощами и включает большое количество продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов. Но увеличение количества фруктов, овощей и других растительных продуктов в вашем рационе может защитить вас от определенных заболеваний.

Хотя большинству из нас было бы полезно есть больше растений, соблюдение 70% или более сыроедения требует больших усилий. Он также может иметь серьезные недостатки и риски. Если вы думаете о том, чтобы попробовать эту диету, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли он вам.

Если вы хотите есть больше сырых растительных продуктов, но не хотите переходить на полноценную сыроедческую диету, начните медленно с включения одной или нескольких порций сырых овощей в свой рацион и найдите баланс, который лучше всего подходит для вас. .

Помните, что соблюдение долгосрочной или краткосрочной диеты может быть необязательным для вас, и многие диеты просто не работают, особенно в долгосрочной перспективе. Хотя мы не поддерживаем модные диеты или неустойчивые методы похудания, мы представляем факты, чтобы вы могли принять обоснованное решение, которое лучше всего подходит для ваших потребностей в питании, генетической модели, бюджета и целей.

Если ваша цель — похудеть, помните, что похудение — это не обязательно то же самое, что и достижение самого здорового образа жизни, и есть много других способов сохранить здоровье. Физические упражнения, сон и другие факторы образа жизни также играют важную роль в вашем общем здоровье. Лучшая диета — это всегда та, которая сбалансирована и соответствует вашему образу жизни.

Советы по питанию для борьбы с сухостью во рту

Сухость во рту — частый побочный эффект во время и после лечения рака. Некоторые лекарства от рака и лучевая терапия могут вызвать снижение выработки слюны, что может затруднить разговор, жевание и глотание пищи.Симптомы сухости во рту включают повышенную жажду, болезненные ощущения во рту и языке, проблемы с глотанием и речью, а также изменения вкуса. Следующие советы и рекомендации могут помочь вам лучше справиться с сухостью во рту.

Жуйте жевательную резинку или рассосите кусочки льда, леденцы или фруктовое мороженое, чтобы облегчить сухость во рту.
  • Если держать во рту жевательную резинку, ледяную крошку, леденцы или фруктовое мороженое, рот остается влажным.
  • Выберите жевательную резинку или леденцы без сахара или с низким содержанием сахара для предотвращения кариеса.
  • Вместо ледяной стружки попробуйте замороженный виноград.
  • Используйте бальзам для губ, если ваши губы стали сухими.

Выбирайте продукты, которые легче пережевывать и глотать.
  • Выбирайте мягкие продукты, такие как яичница, пудинги и мороженое.
  • Избегайте сухой пищи.
  • Нарежьте пищу на мелкие кусочки, чтобы ее было легче пережевывать и глотать.
  • Супы и рагу — хорошие варианты, если мясо мягкое или нарезанное небольшими кусочками.
  • Попробуйте вместо крекеров или хлеба пюре и рис.
  • Выбирайте консервированные фрукты или яблочное пюре вместо сырых фруктов.
  • Пудинги, мороженое и шербет также подойдут.
  • Подавайте продукты с подливкой, бульонами или соусами. Так их будет легче жевать и глотать.
  • Приправляйте пищу цитрусовыми и зеленью вместо соли или острых специй.

Выпивайте не менее восьми-десяти стаканов жидкости по 8 унций каждый день.
  • Употребление жидкости во время еды может облегчить проглатывание пищи.
  • Пейте прохладные напитки между приемами пищи, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости.
  • Небольшие порции терпких напитков, например лимонада, могут помочь во рту вырабатывать больше слюны.
  • Поставьте на ночь рядом с кроватью стакан с водой. Пейте, когда просыпаетесь ночью.

Ешьте небольшими порциями и ешьте чаще.
  • Небольшие частые приемы пищи обеспечат удовлетворение ваших потребностей в питании.
  • Старайтесь получать хороший источник белка во время еды и перекусов.Яйца, творог, йогурт, бобы, чечевица и смузи — хорошие мягкие продукты, которые также содержат белок.

Обеспечивает влажность рта.
  • Полоскать рот каждые 1-2 часа.
  • Смесь ¼ ч. пищевой соды и 1/8 ч. л. соль с 1 стаканом теплой воды. После использования этой смеси смойте чистой водой.
  • Не используйте жидкость для полоскания рта, содержащую спирт. Алкоголь усиливает сухость во рту.
  • Спросите своего врача, может ли помочь продукт с искусственной слюной.Радиация и некоторые лекарства могут снизить выработку слюны.

Избегайте вещей, которые усугубляют сухость во рту.
  • Алкогольные напитки могут усилить сухость во рту.
  • Не курите и не используйте другие табачные изделия.
  • Если вы все же курите, поговорите со своим лечащим врачом о том, чтобы бросить курить.

Сообщите врачу или медсестре, если у вас есть белые пятна во рту.
  • Белые пятна могут свидетельствовать об инфекции.

.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*