Для чего принимать рыбий жир: Рыбий жир инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Fish oil Капсулы (42857)
Как принимать рыбий жир правильно — подробная инструкция от Lisa.ru
Польза и вред рыбьего жира
Какой рыбий жир выбрать: жидкий или в капсулах
Как выбирать рыбий жир в капсулах
Когда и как принимать рыбий жир в капсулах
Рыбий жир – это продукт животного происхождения. Получают его из печени и подкожного жира рыб (трески, акул и скатов). Наш организм не синтезирует вещества, входящие в его состав, сам, поэтому найти их можно только в пище.
Жирная рыба составляет основу рациона северных народов — эскимосов, эвенов, якутов. Правда, у них есть много специфичных блюд, которые тем, кто не привык к такой еде, могут быть непонятны и даже опасны, но зато эти блюда имеют высокое содержание жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Поэтому дополнительное поступление микроэлемента таким народам не нужно. В отличие от людей, живущих в средней полосе России.
Мы никак не можем получить достаточное количество рыбьего жира из пищи. Для этого пришлось бы съесть слишком большой объем рыбы. Поэтому есть другой выбор — микроэлементы в капсулах. Рассказываем о том, как правильно их употреблять.
В составе этого вещества находятся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины A, D, магний, кальций, фосфор и йод. При этом не обманывайся названием — его употребление никак не отразится на фигуре, рыбий жир не откладывается про запас, а используется для построения защитного липидного слоя клеток.
Полезные свойства рыбьего жира:
- ускоренное жиросжигание;
- снижение уровня холестерина в крови;
- препятствование развитию тромбов;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- улучшение мозговой активности;
- повышение выносливости;
- польза для формирования глаз, мозга, нервов плода у беременной женщины.
Омега-3 кислота влияет на чувствительность организма к инсулину, что повышает метаболизм, а значит, тело быстрее восстанавливается. Поэтому рыбий жир незаменим для спортсменов — с его помощью мышечная масса растет лучше.
Для людей с пониженным иммунитетом, детей, пожилых людей и всех. кто часто болеет, он также показан, так как делает кости крепче и помогает сильнее сопротивляться заболеваниям.
Камалова Ольга Вячеславовна, терапевт сети клиник «Семейный доктор»Дефицит потребления омега-3 кислот у большей части детского и взрослого населения России составляет около 80%, при этом для беременных женщин потребность в них на 25% выше, чем для небеременных того же возраста. Омега-3 нормализуют липидный обмен, предупреждают развитие метаболических и сердечно-сосудистых нарушений, улучшают свойства крови и микроциркуляцию, регулируют тонус сосудов, обеспечивают выработку противовоспалительных веществ, предупреждающих повреждение сосудистой стенки. Во время беременности они участвуют в формировании практически всех органов и систем плода.
Прежде, чем задаться вопросом, как принимать рыбий жир, нужно узнать о его возможном вреде.
3 главных противопоказания к употреблению рыбьего жира:
- Туберкулез и пониженная свертываемость крови — повышается риск кровотечений.
- Аллергия на любой компонент состава. Проверить ее можно, только сдав необходимые анализы у специалиста.
- Беременность. В этом случае обязательно проконсультируйся с врачом. Если он скажет, что прием добавки будет полезен тебе и твоему малышу, смело приобретай.
Обращай внимание на качество препарата. В составе не должно быть тяжелых металлов и ртути. Они могут отрицательно сказаться на твоем самочувствии.
Также важно правильно рассчитывать дозировку. Слишком частый прием может привести к тошноте, диарее, головокружению, отрыжке и даже рвоте. Передозировка компонентами вещества вредна для здоровья, поэтому никогда не превышай рекомендованное количество.
Если вы употребляете морскую рыбу реже, чем 2 раза в неделю, рекомендуется принимать рыбий жир. Нужно отметить, что омега-3 кислоты бывают как растительными, так и животными. При этом усваиваются лучше всего именно животные, поэтому морская рыба и рыбий жир в капсулах предпочтительнее к приему, чем льняное масло, грецкие орехи, семена чиа и прочие растительные источники.
Существуют две формы выпуска этого продукта. Он бывает в жидком виде и в капсулах.
Что касается жидкого рыбьего жира, прежде всего обрати внимание на банку, в которой он продается. Она должна быть сделана из темного стекла и плотно запакована. При контакте с воздухом рыбий жир становится прогоркшим — такой уже нельзя употреблять. Также не забудь посмотреть срок годности.
Не бери слишком дешевый рыбий жир. Изучи состав, выбери продукт проверенной компании, который прошел все аттестации. Лечиться из-за плохого содержимого БАДа будет намного сложнее.
После того, как ты вскрыла бутылочку, ни в коем случае не храни ее под прямыми лучами солнца. Поставь в холодильник и старайся не пропускать дни приема, чтобы она как можно меньше успела окислиться.
Жидкий рыбий жир не слишком вкусный. Чем он светлее, тем более сильную фильтрацию прошел. Это позитивно скажется и на вкусе, и на запахе. И тем не менее, многие больше предпочитают принимать эту добавку в капсулах. К их выбору также нужно подойти основательно.
В желатиновой капсуле микроэлементы окисляются намного медленнее, поэтому и срок хранения у нее дольше, а значит, меньше риск купить просроченный товар. Однако также нельзя хранить таблетки под прямыми лучами солнца и при температуре выше +20 градусов.
Внимательно прочти состав. На упаковке должно быть указано содержание Омега-3. Обычно оно дается в процентах. Оптимальное количество — от 15 до 30.
Важно также и то, из какой части рыбы извлечено вещество. Подкожный жир и спинка собирают меньше химикатов и загрязнений, которые могла съесть рыба за свою жизнь. Такой продукт называется Fish Oil.
Вредные же вещества попадают в печень, поэтому жир из нее не так полезен. Он маркируется как Cod Liver Oil, чаще всего его извлекают из печени трески. Стоит он намного меньше, но также и менее безопасен.
Дозировка сильно зависит от возраста. Так, детям с 3 до 7 лет рекомендовано пить по 1 капсуле 2 раза в день, а для детей до 12 лет количество повышается уже до двух за один прием. После этого возраста можно выпивать примерно 6 капсул, по 2 штуки 3 раза в день (взрослым такое количество также подходит). Любая дозировка для детей должна быть согласована с педиатром.
Рыбий жир пьется за полчаса до еды, например, утром натощак и вечером перед ужином.
Жиры Омега-3 необходимы телу постоянно — рекомендация о том, что рыбий жир необходимо принимать курсами, является ошибочной. Время приема не имеет значения — можно пить капсулы как утром, так и вечером. Традиционно рыбий жир принимают с пищей, чтобы не сильно различать их вкус. Это играет особенно важную роль при приеме капсул детьми.
Часто биологически активную добавку употребляют в надежде исправить состояние кожи лица. Это действительно работает. Рыбий жир регулирует выделение подкожного сала, повышает регенерацию и заживление ранок, а также борется со следами постакне. Кожа выглядит красивой и здоровой.
Если ты хочешь сбросить вес, то рыбий жир также поможет в этом. Главное не полагаться только на него, а сочетать прием со сбалансированным питанием и физическими нагрузками. Вещество улучшает работу поджелудочной железы, ускоряет метаболизм. Еда будет усваиваться быстрее, а энергия при должных нагрузках будет тратиться не на откладывание лишнего жира, а на тренировку и рост мышц даже в период отдыха.
Как заставить детей принимать рыбий жир
Вы уже перепробовали все возможное, чтобы заставить ребенка принять рыбий жир, но безуспешно? Не переживайте, вы можете украдкой добавить его в еду так, что ребенок даже ничего не заподозрит!
Все мы знаем, как полезен рыбий жир из печени трески для детей.
Лучшим источником витамина D для детей является рыбий жир, потому что это абсолютно натуральное средство и содержит важный для иммунной системы витамин. Также рыбий жир содержит необходимые омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые способствуют правильному развитию зрительной системы, мозга и скелета у детей и стимулируют нормальный рост.
Но что делать, если ребенку не нравится вкус рыбьего жира? Что ж, не обязательно пить его с ложечки. Можно просто смешать его с едой, и вкус исчезнет. Попробуйте эти способы:
- В соус для пасты
Норвежский шеф-повар Одд Ивар Солволд советует использовать рыбий жир в кислых блюдах, например, с содержанием помидоров. Так, вы можете добавить его в томатный соус, чтобы сделать его более полезным. Приготовьте томатную заправку сами: можно перемолоть в блендере консервированные помидоры, пасту, жаренный лук и немного фарша.
- С луком
Лук идеально подходит для того, чтобы нейтрализовать вкус рыбьего жира. Если вы обжарите лук в масле, он станет сладким и очень приятным. Попробуйте разные сорта лука и используйте блендер, чтобы измельчить и перемешать все вместе. Добавьте ложку рыбьего жира и такие ингредиенты, как сладкий картофель, морковку, кукурузу или филе цыпленка.
- Во фруктовом мороженом
А вот рецепт необычайно полезного домашнего фруктового мороженого. Ваши дети будут просить его каждый день!
Клубника и лимонный ледВам понадобятся:
- 340г клубничного йогурта
- ½ стакана апельсинового сока
- 4 чайных ложки рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
- Как следует перемешайте ингредиенты, залейте в форму и отправьте в морозилку.
.
- Попкорн
Да, добавить рыбий жир можно даже в попкорн!
Вот вкусный рецепт:
Попкорн с лимоном и травамиВам понадобятся:
- Горячий попкорн в контейнере 1,5 л
- 1 столовая рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла
- Соль, травы и сушеный молотый чеснок для запаха
Смешайте рыбий жир и сливочное масло, а затем полейте полученной смесью попкорн. Проследите, чтобы масло распределилось равномерно. Приправьте солью, травами и чесноком.
- Во фруктовом салате
А вот рецепт вкуснейшего фруктового салата на тот случай, когда у вас есть свободное время. И да, он очень полезен!
Фруктовый салат с греческим йогуртом.
Вам понадобятся:
- ¼ арбуза
- 1 стакан черники
- 1 киви
- 1 маленький банан
- ½ баночка греческого йогурта
- 2 столовые ложки запеченной гранолы
- горстка малины
- ½ столовой ложки рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
Способ приготовления:
- Извлеките косточки из арбуза и порежьте на кусочки киви и банан
- С помощью ложки для мороженного сделайте арбузные шарики. По краям средней по размеру тарелки аккуратно разложите фрукты.
- Смешайте рыбий жир и йогурт и вылейте полученную смесь в центр тарелки.
- Сверху на йогурт насыпьте гранолу и украсьте блюдо ягодами
Как принимать рыбий жир Омега-3? Здоровье Полезная информация
« НазадРекомендации по приему БАД «Жир лосося» 04.08.2017 09:00Единой рекомендации по суточной норме рыбьего жира для человека нет, мнения разных организаций разнятся.
В методических рекомендациях МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» адекватный уровень потребления полинасыщенных кислот Омега-3 из всех источников — 1 г. в день, верхний допустимы уровень потребления — 3 г.
Роспотребнадзор даёт рекомендацию по определению величины суточного потребления Омега-3 кислот на уровне 250 мг для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендация Американской Ассоциации Сердца — от 1 до 2 г Омега-3 в день.
Независимо от цели применения рыбьего жира: похудения, укрепления иммунитета, поддержания здоровья кожи, ногтей, волос, развития детей, «Корякморепродукт» рекомендует следовать простым правилам приёма.
Инструкция по применению БАД «Жир лосося» Омега-3.
Плавила приёма биологически активной добавки «Жир лосося» рекомендованы НИИ притания РАМН.
Для наилучшего усваивания рекомендуется принимать капсулы с рыбьим жиром во время еды. Рекомендуемая доза — 6 капсул в день (1800 мг). Желательно распределить это количество в течение дня. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости (авитаминоз, ослабленный иммунитет и т. д.) курс можно повторить.
В суточной норме 695 мг Омега-3 полинасыщенных жирных кислот. Из них:
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК С20:5 ω3) — 22,6% = 406,8 мг
- Докозагексаеновая кислота (ДГК С22:6 ω3) — 11,4% = 205,2 мг
Среди противопоказаний следует отметить лишь индивидуальную непереносимость. Для большей уверенности Вы всегда можете проконсультироваться со своим врачом.
Условия хранения продукта достаточно просты: сухое, защищённое от света место, недоступное для детей, при температуре не выше +25 С.
польза, как принимать и в каких продуктах его искать
Рыбий жир – это жир или масло, который извлекается из рыбьей ткани. Зачастую он извлекается из тунца, анчоусов, скумбрии, но иногда также может происходить из печени трески.
Состав рыбьего жира — уникален, в нем присутствуют омега-3: эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК) жирные кислоты, смесь глицеридов, ретинол. Минеральный состав рыбьего жира представлен магнием, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, цинком, натрием.
Расскажем, для чего нужен рыбий жир, что содержится в рыбьем жире, а также какие есть противопоказания к употреблению рыбьего жира, в каких продуктах питания его можно найти.
Чем полезен рыбий жир?
Здоровое сердце. Здоровое сердце – залог долгой и здоровой жизни. Поэтому люди, которые регулярно употребляют рыбу, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям значительно меньше. При потреблении рыбы или рыбьего жира многие факторы риска сердечных заболеваний снижаются. Тем не менее, нет точных доказательств тому, что он может предотвратить сердечные приступы или инсульты.
Помогает справиться с психическими расстройствами. Омега-3 необходим для нормальной работы нашего мозга, поскольку мозг на 60 процентов состоит из жира. Научные исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром могут предотвратить или улучшить симптомы некоторых психических расстройств. Такого эффекта можно достичь при увеличении потребления омега-3 жирных кислот.
Помогает снизить вес. Во всем мире около 39 процентов взрослых людей имеют избыточный вес. Некоторые научные исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками помогают сбросить лишние килограммы. Люди, которые борются с ожирением, могут уменьшить объем талии, если будут принимать такие добавки.
Здоровая кожа и волосы. Очень полезен рыбий жир для женщин. В нашей коже содержится огромное количество омега-3, поэтому важно регулярно насыщать ее нужными элементами. В таком случае, добавки рыбьего жира помогут вам сохранить кожу здоровой и красивой. Положительно влияет рыбий жир на волосы, они будут быстрее расти, станут шелковистыми и блестящими.
Уменьшает жир в печени. Ежедневно печень перерабатывает большую часть жира в организме и может сыграть ключевую роль в наборе веса. Добавки рыбьего жира могут помочь уменьшить жир в печени и симптомы неалкогольной жировой болезни печени.
Улучшает здоровье костей. В пожилом возрасте кости начинают терять прежнюю силу и гибкость, поэтому омега-3 играет важную роль для плотности костей. Ряд небольших исследований показал, что добавки с рыбьим жиром уменьшают разрушение костей, что может предотвратить их заболевание.
Уменьшает симптомы астмы. Астма, которая может вызвать отдышку и отек легких, все чаще распространяется на детей. Рыбий жир помогает снизить симптомы астмы, особенно в юности. В одном исследовании было обнаружено, что потребление рыбьего жира снижает риск развития астмы у детей на 24-29 процентов. Кроме того, прием рыбьего жира при беременности может снизить риск развития у младенцев.
Продукты с наибольшим количеством рыбьего жира
Где в природе можно найти рыбий жир? В первую очередь, в морской рыбе. Больше всего омега-3 содержится в жирной и полужирной рыбе: скумбрия, сардина, лосось, тунец. Наибольшая польза от свежей рыбы, но жирные кислоты также содержатся и в рыбных консервах в масле. Из растений наибольшим содержанием омега-3 могут похвастаться льняное семя и кунжут. В меньшем количестве омега-3 содержится в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, дыне.
Как принимать рыбий жир, противопоказанияРекомендуемая суточная дозировка вещества в виде добавок – от 1,5 до 3 г. Препарат в жидком виде пьют по 1 столовой ложке.
Нельзя употреблять рыбий жир при:
- гипервитаминозе ретинола и кальциферола;
- гиперкальциемии и гиперкальциурии, кальциевом нефроуролитиазе;
- гемофилии;
- саркоидозе;
- тиреотоксикозе;
- низкой свертываемости крови;
- обострении панкреатита и холецистита;
- открытой форме туберкулеза;
- индивидуальной непереносимости.
Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
читайте также5 причин начать принимать рыбий жир
В вечной погоне за улучшенной и более здоровой версией самого себя многие пробуют принимать всевозможные пищевые добавки. Одну добавку пьют для повышения физической работоспособности, вторую — для стимуляции умственной деятельности, и что-нибудь еще — для укрепления сердца и сосудов.
Рыбий жир — универсальная добавка, которая предлагает немало заманчивых полезных свойств в одной упаковке. Рыбий жир улучшает работу мозга, помогает похудеть, ускоряет восстановление после тренировок, и это далеко не полный список его достоинств. Что немаловажно, рыбий жир полезен для всех без исключения: каждый, от заядлого бодибилдера до пожилого пенсионера получит пользу от ежедневного приема добавки.
Вопрос в том, какие из полезных свойств рыбьего жира доказаны экспериментальным путем, а какие придуманы производителями добавок? Мы изучили результаты исследований, чтобы выделить пять причин принимать рыбий жир, признанных официальной наукой.
Причина 1. Сердце — важнейшая мышца в организмеСердечно-сосудистая патология лидирует в списке причин смертности в мире с 1921 года. Правильное питание и регулярные физические нагрузки могут помочь не стать частью печальной статистики, и то же самое можно сказать о рыбьем жире.
Рыбий жир — идеальный источник омега-3 жирных кислот, которые, и это доказанный факт, полезны как для людей со здоровым сердцем, так и для лиц с высоким риском развития сердечно-сосудистой патологии. Рыбий жир помогает предотвратить развитие заболеваний сердца за счет уменьшения уровня триглицеридов в крови, замедления образования бляшек на стенках сосудов и снижения артериального давления.
Причина 2. Работа над формой не заканчивается вместе с тренировкойЕсли вы страдаете от болей в мышцах и суставах после тяжелой тренировки… значит, вы похожи на 95% остальных смертных. Даже очень тренированные спортсмены могут чувствовать боль и дискомфорт после серьезных физических нагрузок. Конечно, можно потерпеть и подождать 48-72 часа, пока боль пройдет сама по себе, а можно форсировать восстановление с помощью приема рыбьего жира.
Прием богатого омега-3 кислотами рыбьего жира уменьшает боль и воспаление, а заодно увеличивает амплитуду движений в суставах — доказано плацебо-контролируемыми исследованиями. По всей видимости, эффект связан со способностью рыбьего жира укреплять клеточные мембраны, уменьшать оксидативный стресс, сопровождающий изматывающие тренировки, и снижать воспалительный ответ организма на высокую физическую активность. За счет повышения эффективности регенеративных процессов вы сможете тренироваться чаще, работать с большей интенсивностью, быстрее прогрессировать и добиваться качественно иных результатов.
Эксперименты показывают, что рыбий жир улучшает когнитивные функции, поскольку омега-3, в особенности ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), способствуют развитию и восстановлению нервной системы. Дальнейшие исследования на здоровых людях показали, что прием омега-3 сокращает время реакции, улучшает высшую нервную деятельность и ускоряет принятие решений.
Доказано, что у пожилых людей прием рыбьего жира улучшает функции мозга. Это подтверждает теорию, согласно которой рыбий жир помогает поддерживать умственные способности в пожилом возрасте.
Причина 4. Многие из нас хотели бы немного похудетьИсследования показали, что прием рыбьего жира усиливает чувство насыщения после еды и уменьшает вероятность того, что вы соблазнитесь вторым или третьим блюдом. Если вы уже соблюдаете диету с дефицитом калорий и регулярно занимаетесь в спортзале, с рыбьим жиром вы добьетесь более высоких результатов, чем без него.
Ученые считают, что положительное влияние рыбьего жира на динамику изменения массы тела связано с его способностью усиливать окисление жиров, то есть способность вашего организма расщеплять жиры и использовать их в качестве топлива. А чем больше жира расщепляется, тем меньше откладывается про запас, ведь организм использует жир для продукции энергии.
Причина 5. Экономия гликогена для интенсивных тренировокУвеличивая способность организма использовать жир в качестве топлива, рыбий жир помогает вашим мышцам запасаться гликогеном. Эта новость должна стать музыкой для ушей представителей видов спорта, требующих выносливости. Трехнедельный прием рыбьего жира в комбинации с правильным питанием привел к усилению метаболизма жиров при выполнении упражнений на выносливость. Похожие исследования на тему влияния омега-3 на тренировки и метаболический отклик показали, что люди активнее используют жировые запасы для получения энергии и экономят мышечный гликоген для самых интенсивных нагрузок.
Эксперименты также показали, что прием рыбьего жира помогает сердцу работать эффективнее и в период отдыха, и во время тренировок. Более эффективное сердце может доставить к работающим мышцам больше крови, питательных веществ и кислорода, а это имеет прямое положительное влияние на физическую работоспособность.
Как улучшить здоровье и повысить работоспособность?
Чтобы укрепить сердце и повысить физическую работоспособность, принимайте 1-2 грамма ЭПК/ДГК в день. Если вы едите жирную рыбу 2-3 раза в неделю, скорее всего, омега-3 жиров в вашем рационе хватает. Но если рыбы в меню маловато, подумайте о приеме качественных добавок, которые содержат ЭПК и ДГК в пропорции 2:1 и не содержат тяжелых металлов. Компании обычно указывают на этикетке и на своем сайте, что у них есть результаты независимой экспертизы, подтверждающие отсутствие в добавке тяжелых металлов и других возможных токсинов.
Поскольку прием рыбьего жира может вызывать расстройство пищеварения или приводить к появлению «рыбного привкуса» во рту, лучше принимать эту добавку во время еды.
Хотя и не очень часто, прием омега-3 жирных кислот в слишком высоких дозировках может приводить к снижению свертываемости крови и замедлению агрегации тромбоцитов. Поэтому, в большинстве случаев рекомендуют принимать не более 4 грамм в день.
Жэньминь жибао (Китай): рыбий жир лучше всего принимать утром | Общество | ИноСМИ
Рыбий жир — это общее название витаминов A и D. Из-за быстрого роста и развития новорожденных обычного кормления будет недостаточно для удовлетворения потребности организма в данных витаминах, поэтому необходимо восполнять их уровень рыбьим жиром. Но как правильно употреблять рыбий жир, чтобы добиться максимального эффекта? Давайте разберемся.
Asharq Al-AwsatSözcüBBCРыбий жир содержит большое количество витамина А, который необходим для роста и развития человека. Дефицит данного витамина может привести к огрубению кожи, поражению роговицы и снижению сумеречного зрения. Отличным способом профилактики дефицита витамина А является прием рыбьего жира в правильной дозировке. Витамин D эффективно способствует усвоению кальция, фосфора и других веществ, а также росту костей и профилактике рахита. Особенно необходимо своевременно восполнять уровень витамина D у новорожденных и маленьких детей в период быстрого роста и развития. Рыбий жир также богат ненасыщенными жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы головного мозга и развитии умственных способностей.
В целом, рыбий жир рекомендуется давать новорожденным с 14-го дня жизни, а недоношенным детям можно вводить уже спустя неделю после рождения. Правильная дозировка — одна таблетка ежедневно до тех пор, пока ребенку не исполнится два-три года. Также следует обратить внимание на выбор времени для приема рыбьего жира. Во-первых, его следует сочетать с продуктами или лекарственными средствами, содержащими кальций. Это будет способствовать лучшему усвоению данного вещества. Если нет необходимости в приеме кальция, рыбий жир можно употреблять отдельно или во время еды. Во-вторых, лучше всего давать ребенку рыбий жир по утрам. В это время он полон энергии и готов к физической активности, что способствует быстрому усвоению питательных веществ организмом. Кроме того, уделяйте внимание тому, чтобы ребенок как можно больше времени находился на свежем воздухе, так как пребывание на солнце в определенной степени помогает организму пополнить запас витамина D.
У многих родителей возникает вопрос, нужно ли принимать рыбий жир, если ребенок большое количество времени находится на свежем воздухе под солнцем? Фактически воздействие солнечных лучей — это естественный способ пополнения витамина D, но для получения достаточного количества данного витамина должны быть соблюдены определенные условия, такие как достаточное количество солнечного света и степень воздействия солнечных лучей на кожу, а также продолжительное время нахождения под солнцем. Эти условия ограничены и зависят от сезона, климата и жизненных привычек, поэтому удобнее будет регулярно принимать рыбий жир. Кроме того, кожа ребенка очень нежная, и длительное пребывание на солнце может привести к ее повреждению. Таким образом, для качественного поддержания уровня витамина D рекомендуется комбинировать пребывание на солнце и прием рыбьего жира.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.8 вещей, которые вам необходимо знать, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром
Рыбий жир — одна из наиболее широко используемых добавок в Соединенных Штатах. Опрос Национального института здоровья (NIH) показал, что почти 19 миллионов взрослых приняли таблетки рыбьего жира за последний месяц — это примерно каждый 17 человек. На это есть веская причина: многие добавки неубедительны в результате неубедительных исследований, но рыбий жир не входит в их число. Надежная база данных свидетельствует о том, что добавки с рыбьим жиром могут принести пользу вашему здоровью и даже замедлить процесс старения.
Но прежде чем вы начнете следовать этой тенденции, вот 8 фактов, которые вам нужно знать, чтобы решить, подходит ли вам рыбий жир.
Что такое рыбий жир?Как следует из названия, рыбий жир — это жир, извлеченный из рыбы . Специфические компоненты рыбьего жира, которые больше всего интересуют ученых, — это жирные кислоты омега-3.
Число «3» обозначает положение важной двойной углеродной связи в молекулярной структуре соединения. Положение связи отличает поведение омега-3 в организме от других омега-жирных кислот, таких как жирные кислоты омега-6, которые получены из растительных источников, согласно Гарвардской медицинской школе.
Омега-3 бывают трех основных разновидностей: альфа-линоленовая кислота (ALA), докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). Опять же, эти три вида омега-3 поступают из разных источников — EPA и DHA поступают из рыбьего жира, а ALA содержится в растительных источниках, таких как льняное семя.
Если вы придерживаетесь средиземноморской диеты или пескатарианства, то, скорее всего, ваша диета уже богата омега-3. Но есть и другие природные источники этого важного питательного вещества, не связанные с рыбой.
Это лучшие продукты, которые помогут вам получить достаточно омега-3:
- Морепродукты : Идеально подходит холодноводная жирная рыба. К лучшим относятся тунец, скумбрия, лосось, сардины и сельдь.
- Орехи и семена: Грецкие орехи, семена льна и семена чиа — все это отличные источники.
- Растительные масла: Соевое масло, льняное масло и масло канолы содержат омега-3.
- Обогащенные продукты: Это могут быть йогурт, сок, молоко, соевые напитки и яйца.
Лосось содержит много омега-3 и относительно низкий уровень ртути. Enn Li Photography \ Getty Images
ваш ежедневный рацион, тогда вы можете рассмотреть возможность приема добавок омега-3 — обычно капсул с рыбьим жиром.
Что такое добавки рыбьего жира?Добавки для увеличения потребления омега-3 обычно делаются из рыбьего жира, а чаще всего из жира печени трески, масла криля или даже масла из водорослей.Масло водорослей — это растительный источник омега-3, который содержит как EPA, так и DHA.
Хотя ученые не уверены в том, что один конкретный вид омега-3 лучше для вас, чем другой, есть данные, позволяющие предположить, что омега-3 — по крайней мере частично — являются причиной регулярного употребления рыбы, как в средиземноморской диете. , так полезно для вашего физического и психического здоровья.
Как омега-3 влияют на психическое здоровье? Ваше тело использует омега-3 для построения клеточных мембран, основного контейнера для всех клеточных процессов вашего тела, но некоторые из ваших клеток используют больше омега-3, чем другие. Уровни DHA особенно высоки в клетках мозга, что говорит о том, что они играют важную роль в здоровье мозга.
Вот четыре основных способа, которыми омега-3 могут влиять на ваш мозг:
- Нейрогенез и структура мозга:
Обзор 2014 года показал, что омега-3 играют роль в нейрогенезе или создании клеток мозга. У людей, которые потребляли больше рыбьего жира, в мозгу было больше серого вещества. Также были обнаружены доказательства того, что как серое, так и белое вещество могут быть менее подвержены влиянию старения у людей, потребляющих больше рыбьего жира.
По данным Национального института здравоохранения, исследования показывают, что потребление большего количества омега-3 из пищевых источников, таких как рыба, может снизить риск болезни Альцгеймера, деменции и других проблем со здоровьем. Но, как отмечают исследователи NIH, данные об омега-3 и предотвращении снижения когнитивных функций неоднозначны.
Исследование 2015 года показало, что от двух до четырех лет приема добавок омега-3 у 4000 пожилых участников не удалось предотвратить снижение когнитивных функций. Но исследование не проверяло влияние потребления омега-3 с пищей — серьезное ограничение.
Однако исследователи обнаружили более убедительные доказательства того, что добавки омега-3 помогают при депрессии. В обзоре многочисленных исследований с участием более 10 000 участников, исследователи обнаружили, что использование добавок омега-3 в сочетании с традиционными методами лечения депрессии помогло облегчить симптомы значительно больше, чем одни только традиционные методы лечения.
Есть также свидетельства того, что омега-3 могут сдерживать агрессивное поведение. В Австралии исследователи проверяют идею о том, что добавки омега-3 могут снизить количество случаев насилия в тюрьмах Австралии.В пилотном исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE в 2015 году, команда обнаружила, что уровни омега-3 варьируются между отдельными австралийскими заключенными, а более низкие уровни омега-3 коррелируют с повышенной агрессией и признаками синдрома дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ. Присяжные до сих пор не пришли к единому мнению о своей всеобъемлющей гипотезе — исследование, опубликованное в этом году, оценивающее осуществимость рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования добавок омега-3 у заключенных, предполагает, что эти добавки действительно снижают насильственное или агрессивное поведение среди заключенных, но размер выборки в технико-экономическом обосновании слишком мал, чтобы сделать какой-либо окончательный вывод.
Помимо того, что омега-3 являются строительным блоком клеточных мембран, они играют важную роль в охране здоровья дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, иммунной системы и функции эндокринной системы.
Вот три основных преимущества омега-3 для организма:
По данным NIH, как диетические, так и добавленные источники омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Одна или две порции морепродуктов в неделю рекомендованы Американской кардиологической ассоциацией (AHA) для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.И диетические, и дополнительные омега-3 снижают уровень триглицеридов — частицы в крови, которая переносит жир по телу.
Одно крупное клиническое испытание с участием 26000 человек показало, что добавление омега-3 снижает сердечные приступы на 28 процентов и смертность от сердечных приступов на 50 процентов — также есть данные, свидетельствующие о том, что омега-3 снижают риск аритмии — потенциально смертельного состояния в сердце впадает в неправильный ритм.
Для пациентов с сердечными заболеваниями AHA рекомендует 1 грамм в день EPA и DHA.В идеале эти жирные кислоты потребляются как часть диеты, но добавки тоже работают. Однако AHA не рекомендует принимать добавки людям, не относящимся к группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Так же, как клетки головного мозга, клетки сетчатки глаза имеют особенно высокий уровень DHA. Люди, которые получают большое количество омега-3 с пищей, могут снизить свои шансы на развитие возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое в конечном итоге приводит к слепоте. Это состояние, при котором ухудшается сетчатка, является основной причиной ухудшения зрения у пожилых людей.Но вам нужно начать так же, как вы хотите продолжить: согласно NIH, нет никаких доказательств того, что добавки предотвращают усугубление проблемы после ее возникновения.
Клетки мозга и сетчатки — не единственные в организме клетки с особенно высоким уровнем DHA. Количество этой жирной кислоты также особенно велико в сперматозоидах. Исследования показывают, что добавки омега-3 могут поддерживать мужское репродуктивное здоровье, улучшая состояние спермы.
Бенефициары — не только мужчины. От 8 до 12 унций морепродуктов в неделю во время беременности и грудного вскармливания может принести значительную пользу и будущему ребенку.По данным NIH, добавки омега-3 могут увеличить вес при рождении и продолжительность беременности, что может быть полезно для здоровья ребенка.
Омега-3 можно получать как из продуктов питания, так и из добавок. John Lawson, Belhaven / Getty Images
Полезны ли добавки с рыбьим жиром?Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Доказательства в пользу омега-3 убедительны, но NIH и другие медицинские исследовательские организации говорят, что лучший способ потреблять омега-3 — это есть рыбу, а не принимать добавки с рыбьим жиром.
Однако не вызывает споров то, что добавки с рыбьим жиром повышают уровень омега-3 — они делают.
Как долго работают добавки с рыбьим жиром? Добавки рыбьего жира, похоже, действительно работают, но неясно, сколько времени они занимают, чтобы работать, по словам Кэрол Хагганс, ученого-диетолога из Управления диетических добавок Национального института здравоохранения. Частично это связано с исследованиями, которые у нас есть, чтобы предположить, что добавки с рыбьим жиром вообще полезны.
«Большинство исследований, изучающих влияние рыбьего жира на здоровье при таких состояниях, как сердечно-сосудистые заболевания, длились много лет, например, 5 лет или даже дольше», — говорит она Inverse . «Идея состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3, чтобы увидеть, имеют ли они долгосрочную пользу для здоровья».
Есть несколько исследований, в которых добавки омега-3 тестировались в более короткие сроки. Например, одно исследование 2011 года показало, что омега-3 снижают воспаление и тревожность в группе из 68 студентов всего через 12 недель.
Можно ли употреблять слишком много рыбьего жира?Согласно NIH, не существует установленной рекомендуемой суточной дозы DHA или EPA, омега-3, содержащихся в основном в рыбьем жире. Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает верхний предел в 3 грамма в день вместе взятых DHA и EPA.
Вы можете поговорить со своим врачом, прежде чем выбирать добавки с омега-3, сообщает NIH. Эти добавки могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, включая варфарин и другие антикоагулянты, потенциально вызывая проблемы с кровотечением, согласно NIH.
Однако в малых дозах побочные эффекты добавок рыбьего жира минимальны. Но они могут включать: неприятный запах изо рта, неприятный привкус во рту, тошноту, дискомфорт в желудке, изжогу, диарею, головную боль и неприятный запах пота.
Обратный анализ — В конечном итоге доказательства в пользу добавок рыбьего жира отражают доказательства в пользу средиземноморской диеты, богатой жирной рыбой, орехами и растениями. Хотя эта диета подходит не всем, доказательств достаточно, чтобы предположить, что соблюдение этого стиля питания в конечном итоге принесет пользу вашему здоровью — от вашего мозга до кишечника и сердца.
ИсследованиеSTRENGTH показало, что новое лекарство из рыбьего жира не снижает риск сердечных событий — ScienceDaily
Лекарство на основе рыбьего жира, известное как карбоновые кислоты омега-3 или омега-3 КА, не снижает риск сердечных событий по сравнению с плацебо, согласно последним исследованиям, представленным сегодня на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020. Виртуальная встреча состоится с пятницы, 13 ноября, по вторник, 17 ноября 2020 года, и представляет собой главный глобальный обмен последними научными достижениями, исследованиями и обновленная научно обоснованная клиническая практика в области сердечно-сосудистой науки для здравоохранения во всем мире.
Добавки рыбьего жира, содержащие омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) или докозагексаеновую кислоту (DHA), обычно принимаются для предотвращения или уменьшения осложнений сердечных заболеваний.
В научном консультативном сообщении Американской кардиологической ассоциации (2017 г.) отмечалось, что добавки с рыбьим жиром омега-3, назначенные специалистом в области здравоохранения, могут помочь предотвратить смерть от сердечных заболеваний у пациентов, недавно перенесших сердечный приступ, и могут предотвратить смерть и госпитализацию пациентов с сердечной недостаточностью.Однако отсутствуют научные исследования, подтверждающие клиническое использование этих добавок для профилактики сердечных заболеваний у населения в целом.
«Многие люди продолжают принимать добавки с рыбьим жиром, чтобы предотвратить сердечные заболевания. Однако лекарство из рыбьего жира, которое мы тестировали в исследовании STRENGTH, не было эффективным для этой цели», — сказал ведущий автор А. Майкл Линкофф, доктор медицины, заместитель председателя по исследованиям отделение сердечно-сосудистой медицины и интервенционный кардиолог в Институте сердца, сосудов и торакала клиники Кливленда.
«Мы полагаем, что вопросы, касающиеся пользы и риска рыбьего жира, останутся без ответа, если другое испытание с использованием нейтрального плацебо, такого как кукурузное масло, не сможет окончательно продемонстрировать сердечно-сосудистую пользу лекарства с жирными кислотами омега-3», — сказал он.
В рамках этого международного исследования фазы III оценивали КА омега-3 у 13 078 взрослых в 675 центрах в 22 странах. Все пациенты получали статины, снижающие уровень холестерина, и имели либо закупорку артерий, ведущих к сердцу, мозгу или ногам, либо подвергались повышенному риску сердечных заболеваний из-за других заболеваний, таких как диабет или факторы риска образа жизни, такие как курение.
Участников случайным образом распределили для ежедневного приема 4 граммов лекарства с омега-3 СА или кукурузного масла плацебо. Исследователи сравнили частоту сердечно-сосудистой смерти, сердечного приступа, инсульта, необходимости коронарной реваскуляризации (стентирование или шунтирование) или госпитализации по поводу нестабильной стенокардии для всех групп пациентов.
Исследование началось в 2014 году и было остановлено несколько раньше, в январе 2020 года, поскольку предварительные результаты исследования сочли, что оно вряд ли докажет пользу лекарства с омега-3 КА.В течение среднего периода наблюдения около трех лет у 1580 пациентов было по крайней мере одно сердечное событие. Не было значительных различий в количестве пациентов, перенесших сердечные приступы, между двумя группами лечения. Кроме того, потенциально опасное нарушение сердечного ритма (фибрилляция предсердий) чаще возникало у пациентов, принимавших препараты омега-3 СА, чем у пациентов, получавших контрольное кукурузное масло.
История Источник:
Материалы предоставлены Американской кардиологической ассоциацией . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Стоит ли принимать рыбий жир?
Этот пост написала Миган Эллингер, PharmD, Parkview Health.
Рыбий жир — это общее название продукта, содержащего эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и / или докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти типы кислот также иногда называют жирными кислотами омега-3.
Наш организм не может самостоятельно производить омега-3 жирные кислоты, а это значит, что мы должны получать эти незаменимые жирные кислоты с пищей.Давайте подробнее рассмотрим эти полезные питательные вещества и их роль в нашем благополучии.
Какие продукты содержат рыбий жир?
Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым съедать две порции жирной рыбы в неделю. Рыбу следует запекать или жарить, а не жарить. Лосось, сельдь, озерная форель, тунец, сардины и скумбрия считаются жирной рыбой и являются отличным выбором.
Какие лекарства содержат рыбий жир?
Рыбий жир можно приобрести без рецепта, однако рыбий жир также можно приобрести по рецепту врача.Рыбий жир, отпускаемый по рецепту, может быть дороже, но может означать, что вы можете принимать меньше капсул в день.
Помните, что качество и количество омега-3 жирных кислот в разных продуктах может различаться. Содержание омега-3 — это количество EPA плюс количество DHA. Потребители захотят проверить этикетку продукта, чтобы найти эту информацию. На этикетке продукта ниже указано 1000 мг концентрата рыбьего жира. Однако этот продукт содержит только 300 мг (180 мг + 120 мг) EPA и DHA.
Сколько нужно принимать рыбьего жира?
Для снижения уровня триглицеридов рекомендуется принимать 2–4 г жирных кислот омега-3 в день, но единственные продукты, которые действительно снижают уровень триглицеридов, — это лекарства, отпускаемые по рецепту.Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что 1 г добавок омега-3 в день является рекомендуемой дозой для всех, кто уже перенес сердечный приступ или инсульт. Для рыбьего жира, отпускаемого без рецепта, рекомендуется не превышать более 2 г в день омега-3 жирных кислот.
В чем польза рыбьего жира?
Рыбий жир, содержащий EPA и DHA, можно использовать для снижения уровня триглицеридов. Есть небольшие свидетельства того, что он может помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт.
Кому следует принимать рыбий жир?
Для большинства людей жирная рыба является лучшим источником омега-3 жирных кислот, чем прием добавок рыбьего жира.Однако людям с высоким уровнем триглицеридов врач может прописать рыбий жир. Рыбий жир может помочь снизить уровень триглицеридов на 20-50%.
Тем не менее, пациенты должны поговорить со своим лечащим врачом о рисках и преимуществах приема добавки с рыбьим жиром, потому что нет убедительных доказательств, подтверждающих потребление рыбьего жира для предотвращения сердечного приступа или инсульта.
Каковы общие побочные эффекты рыбьего жира и как с ними бороться?
Рыбий жир может вызывать тошноту, изжогу или диарею.Он также может оставлять во рту привкус рыбы. Употребление рыбьего жира во время еды может помочь при этих симптомах. Охлаждение или замораживание капсул рыбьего жира также может помочь уменьшить рыбный вкус. Однако, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, вам не следует охлаждать или замораживать их.
Кроме того, рыбий жир может увеличить риск кровотечения или синяков. Обычно дозы жирных кислот омега-3 более 3 г в день имеют самый высокий риск кровотечения. Людям, которые в настоящее время принимают препараты для разжижения крови, такие как аспирин или варфарин, следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать рыбий жир.
Люди, страдающие аллергией на морепродукты, также могут иметь аллергию на добавки с рыбьим жиром, поэтому перед употреблением рыбьего жира следует избегать их употребления или поговорить с врачом.
Какие еще способы улучшить здоровье сердца?
Здоровое питание, включающее цельнозерновые, овощи, фрукты и белок, может улучшить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует уделять не менее 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности или 75 минут интенсивных аэробных упражнений каждую неделю.Отказ от курения также снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Vascepa, Таблетка с рыбьим жиром, отпускаемая по рецепту, может помочь предотвратить сердечные заболевания: выстрелы
Употребление рыбы в пищу может защитить от сердечных заболеваний, но многие люди едят недостаточно, чтобы быть эффективными. В ноябре группа FDA рекомендовала более широкое использование рецептурного лекарственного препарата с рыбьим жиром Vascepa для людей с повышенным риском сердечных заболеваний. Энн Ли Фотография / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Энн Ли Фотография / Getty Images Употребление рыбы в пищу может защитить от сердечных заболеваний, но многие люди едят недостаточно, чтобы действовать эффективно. В ноябре группа FDA рекомендовала более широкое использование рецептурного лекарственного препарата с рыбьим жиром Vascepa для людей с повышенным риском сердечных заболеваний.
Давно известно, что употребление в пищу рыбы — особенно холодноводной рыбы, такой как лосось, богатой омега-3 жирными кислотами, — полезно для здоровья сердца.
Но для миллионов американцев, подверженных высокому риску сердечных заболеваний, употребление в пищу достаточного количества рыбы, чтобы что-то изменить, для большинства нереально.
Появляется все больше свидетельств того, что прием очень высоких доз очищенного рыбьего жира, вводимого в таблетках по рецепту, может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты у людей с повышенным риском. Количество рыбьего жира в рекомендованной дневной дозе таблетки эквивалентно потреблению от восьми до десяти порций лосося в день.
В начале ноября консультативная группа FDA единогласно проголосовала за расширение использования рецептурного препарата Vascepa, который сделан из одного типа жирных кислот омега-3, называемого эйкозапентаеновой кислотой или сокращенно EPA.Масло извлекается из сардин и анчоусов, а затем очищается.
В настоящее время Vascepa уже одобрен для использования у людей с очень высоким уровнем триглицеридов — типа жира в крови. (Вы можете проверить свои триглицериды в рамках скрининга холестерина.)
Теперь препарат может быть вскоре одобрен для использования для гораздо более широкой группы американцев: людей, которые уже перенесли сердечный приступ или инсульт, а также людей с диабетом 2 типа и дополнительным фактором риска, таким как высокое кровяное давление. .
Это может составить миллионы взрослых в США, учитывая распространенность диабета 2 типа и других факторов риска.
«Эксперты считают, что этот рыбий жир [Vascepa], принимаемый в дополнение к статинам, снижает сердечно-сосудистые заболевания», — говорит Питер Уилсон, профессор медицины в Университете Эмори, входивший в консультативную группу FDA.
(У Вильсона нет никаких финансовых связей с производителем лекарств.)
Лекарства статина помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, так называемого плохого холестерина.Статины также могут в некоторой степени снижать уровень триглицеридов. Но добавление рыбьего жира может иметь дополнительное преимущество в виде дальнейшего снижения уровня триглицеридов, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Доказательства получены в результате клинического исследования, в котором приняли участие около 8000 человек, у которых были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания или диабет, а также другие факторы риска. Одна группа участников принимала 4 грамма препарата рыбьего жира в день; другие принимали плацебо. Судебный процесс длился почти пять лет.
«Испытание продемонстрировало убедительные доказательства сокращения сердечных приступов, инсультов и смертей, связанных с сердечными заболеваниями, примерно на 25%», — говорит Уилсон.Результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.
Когда дело доходит до безрецептурных добавок рыбьего жира, которые широко доступны в продуктовых магазинах и аптеках, есть неоднозначные доказательства эффективности.
«Некоторые исследования показывают пользу, некоторые — нет», — объясняет Дариуш Мозаффарян, кардиолог, декан Школы диетологии и политики им. Фридмана в Университете Тафтса. Он говорит, что почти все исследования проверяли относительно низкие дозы, такие как 1 грамм в день.
Для сравнения, рецептурный препарат в дозе 4 грамма в день дает гораздо больше рыбьего жира. Мозаффариан говорит, что люди с повышенным уровнем триглицеридов получают пользу от более высоких доз. «Чем больше вы принимаете, тем больше снижается уровень триглицеридов», — говорит он.
(Mozaffarian участвует в отдельных клинических испытаниях различных препаратов омега-3 и рыбьего жира и получает гонорары от Cleveland Clinic Foundation.)
Помимо введения более высокой дозы, некоторые медицинские эксперты говорят, что рецептурный состав рыбьего жира может быть более надежным, чем пищевая добавка.
«Фармацевтические препараты регулируются FDA, поэтому производство должно соответствовать высоким стандартам, поэтому вы можете быть уверены, что при их приеме вы получите количество, указанное на этикетке, и оно безопасно и не содержит примесей». говорит Сесилия Лоу Ван, еще один член консультативной группы FDA и профессор медицины Медицинской школы Университета Колорадо.
(Low Wang не имеет финансовых связей с компаниями, производящими фармацевтический рыбий жир.)
«Диетические добавки не соответствуют тем же стандартам и не обязаны демонстрировать этот уровень качества, безопасности или эффективности перед выпуском на рынок», Low Ван говорит.
Для здоровых людей, у которых нет повышенного риска сердечных заболеваний, есть рыба — хороший способ получить омега-3. «Для населения в целом я рекомендую есть рыбу или морепродукты — одну или две порции в неделю», — говорит Мозаффариан.
Есть также растительные источники омега-3, такие как семена льна, семена чиа, грецкие орехи, соевые продукты и семена тыквы.
Что касается рекомендации о расширении использования Vascepa, FDA обычно следует советам своих консультативных комиссий и, как ожидается, примет решение о расширенном одобрении к концу года.
Стоимость препарата около 300 долларов в месяц. Личные расходы для людей, которым прописан препарат, будут ниже в зависимости от страхового покрытия и доплаты.
Правда о 4 популярных добавках для здоровья сердца
Наблюдать за уровнем холестерина — разумная идея, особенно если учесть, что
у трех человек высокий уровень «плохого» холестерина: липопротеины низкой плотности
(ЛПНП). Если вы столкнулись с повышенным риском высокого холестерина и
пытаясь справиться с этим, вы можете подумать о добавках или
другие безрецептурные продукты.Но вы должны дважды подумать, прежде чем делать
это, говорит Сет Мартин, доктор медицины, магистр медицины ., Кардиолог Джона Хопкинса и содиректор Advanced Lipid
Центр болезней.
«Некоторые люди пробуют добавки вместо рецептурных лекарств, потому что думают, что это более безопасный способ решения проблем со здоровьем», — говорит он. «Но многие из этих добавок не приносят пользу сердцу, как думают люди».
Рыбий жир
Сторонники добавок рыбьего жира, содержащих омега-3 жирные кислоты (питательные вещества, содержащиеся в таких продуктах, как рыба, которые важны для нормального обмена веществ), говорят, что они полезны для здоровья сердца и предотвращают сердечные приступы, инсульты, сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.Но нет серьезных доказательств того, что безрецептурные добавки с рыбьим жиром могут делать что-либо из этого.
Рыбий жир, отпускаемый по рецепту, применяется в медицинской практике. Однако они прописаны, чтобы помочь людям с тяжелыми нарушениями триглицеридов, а не с высоким уровнем холестерина. Терапия омега-3 рыбьим жиром по рецепту может снизить уровень триглицеридов на 30-50 процентов у тех, у кого уровень составляет 500 мг / дл или более, и кто подвержен повышенному риску развития панкреатита.
«Как правило, вы не получите такого снижения уровня триглицеридов с добавками, отпускаемыми без рецепта.Это потому, что доза активных ингредиентов существенно меньше, чем в рецептурном рыбьем жире, и даже может быть меньше, чем рекламируется », — говорит Мартин. «Добавки с рыбьим жиром, отпускаемые без рецепта, могут также содержать большое количество других нежелательных насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина».
Безрецептурные добавки не регулируются по качеству и составу, поэтому вы не знаете, что получаете на самом деле. Мартин отмечает, что вместо приема добавок наиболее безопасным способом контроля триглицеридов и холестерина является здоровая диета, включающая рыбу, ненасыщенные жиры и ограниченное количество простых сахаров, и регулярные физические нагрузки.
Красный дрожжевой рис
Красный дрожжевой рис используется в таких продуктах, как утка по-пекински, и в китайской медицине. Когда красный рис ферментируется определенными штаммами дрожжей, он создает очень низкие дозы статина. Статиновые препараты обычно назначают для снижения высокого уровня плохого холестерина.
Хотя некоторые люди хотят принимать красный дрожжевой рис, потому что они считают его более естественным и безопасным, чем статины, отпускаемые по рецепту, это не регулируется FDA и не проверяется каким-либо образом, чтобы убедиться, что это безопасно.
«Мне неудобно рекомендовать красный дрожжевой рис, потому что каждый состав может различаться по силе и содержать другие неизвестные загрязнители, которые могут быть токсичными», — говорит Мартин.
Анализ добавок красного дрожжевого риса показал, что четыре из 11 продуктов содержат вещество под названием цитринин. Это развивается в процессе культивирования, если окружающая среда не контролируется тщательно. Было обнаружено, что цитринин вызывает почечную недостаточность у животных и генетическое повреждение клеток человека.
С другой стороны, отпускаемые по рецепту статины строго регулируются и доказали свою безопасность и хорошую переносимость подавляющим большинством людей.
Добавки CoQ10
Коэнзим Q10 (CoQ10), питательное вещество, вырабатываемое организмом и используемое для клеточной энергии, часто считается жизненно важным, если вы принимаете статины для снижения уровня холестерина. Сторонники CoQ10 говорят, что он помогает уменьшить мышечную боль, которая может быть побочным эффектом использования статинов, и является важным источником энергии, в которой нуждается организм.
«Нет убедительных доказательств преимуществ приема добавок CoQ10 при приеме статинов», — говорит Мартин. «Если вы принимаете статины и у вас болят мышцы, следующим шагом будет обсуждение с врачом изменения рецепта.”
Существует несколько различных статиновых препаратов, и их можно назначать в различных дозах. Лучше найти тот, который вам подходит, чем принимать добавки, чтобы попытаться противодействовать пагубным последствиям вашего текущего рецепта.
Аспирин
Когда холестерин и другие вещества накапливаются на стенках артерий, они создают нечто, называемое бляшками, которые сужают проходы и ограничивают кровоток. Еще хуже, когда на разорванной бляшке образуется сгусток крови, который полностью блокирует артерию, перекрывая приток кислорода к части вашего тела.Сердечный приступ происходит, когда прекращается приток крови к сердцу. Когда закупоренная артерия ведет к вашему мозгу, результатом становится инсульт.
Исследования показывают, что аспирин может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты, вызванные сгустками крови, поскольку он снижает способность крови образовывать сгустки. «Прием аспирина в низких дозах наиболее эффективен, если у вас уже был сердечный приступ или инсульт. Кроме того, если вам сделали стент или операцию на сердце, вам следует пройти терапию, блокирующую тромбоциты, — советует Мартин. «Но если вы человек, у которого больше вероятность сердечных заболеваний из-за определенных факторов риска, вам может потребоваться или не потребоваться терапия аспирином.Это индивидуальное решение, которое нужно принять вместе с вашим лечащим врачом ».
Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приема любой новой добавки или приема аспирина. Ваш лечащий врач может рассказать, подходят ли они вам.
Скажи «да» рыбьему жиру!
Не знаете, следует ли вам принимать добавку с рыбьим жиром? Это не удивительно. Иногда заголовки говорят, что содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечного приступа. Другие говорят обратное.
Но количество данных в пользу рыбьего жира растет. Два недавних исследования показали сильную пользу, особенно если вы не любите или не можете есть рыбу.
Первое исследование было представлено на ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы в Чикаго в сентябре. В нем почти 26000 человек лечились рыбьим жиром или принимали поддельные капсулы рыбьего жира.
По прошествии пяти лет у людей, получавших добавку с рыбьим жиром, было гораздо меньше сердечных приступов, чем у тех, кто этого не делал.А у тех, кто не ел хотя бы 1½ порции рыбы в неделю, самое сильное сердцебиение. Это означает, что если вы не едите рыбу, вам подойдет рыбий жир! Афроамериканцы получили наибольшую выгоду из всех.
Второе исследование представляет собой метаанализ, который объединяет результаты 13 клинических испытаний. На данный момент это одно из самых убедительных доказательств того, что добавки омега-3 могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Исследование было опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации и включало данные о более чем 127 000 человек.Все люди в исследованиях принимали не менее 840 мг. рыбьего жира в день не менее двух лет. Благоприятные преимущества, по-видимому, связаны с более высокими дозировками в течение более длительных периодов времени, чем во многих предыдущих исследованиях.
Результат: прием более высоких доз омега-3 добавок был связан с более низким риском сердечных приступов, общих сердечных заболеваний и смертей от сердечных заболеваний. У тех, кто употреблял больше всего рыбьего жира, было меньше проблем с сердцем.
Авторы исследования считают, что прием рыбьего жира может быть правильным шагом для многих людей с риском сердечных заболеваний.Но всегда полезно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать что-то новое для своего здоровья.
Чтобы получить пользу от рыбьего жира, проверьте ингредиенты на этикетке и убедитесь, что в добавке, которую вы принимаете, содержится большое количество полезных для сердца омега-3 жиров, называемых EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Ищите добавку, которая содержит не менее 800 мг. этих жиров вместе взятых. Одно крупное исследование, которое было изучено в метаанализе, под названием REDUCE-IT, показало, что добавление большой дозы EPA только к статину значительно снижает риск сердечного приступа и инсульта в будущем примерно на 25% у людей с диабетом или сердечными заболеваниями. Похоже, что для получения максимальной пользы необходимо использовать более высокую дозу рыбьего жира в течение более длительного периода времени.
Капсулы рыбьего жира иногда могут вызывать газы, вздутие живота или рыбную отрыжку. Прием их с пищей помогает уменьшить эти возможные эффекты. Или выберите капсулы с энтеросолюбильным покрытием, которые высвобождают масло по пищеварительному тракту.
Если вас беспокоят такие загрязнители, как ртуть, в капсулах рыбьего жира, поищите на этикетке такие слова, как «дистиллированный», «очищенный», «без металлов» или символ Фармакопеи США (USP).
Тем не менее, вы все равно должны хорошо питаться. Как правило, заполняйте тарелку овощами, фруктами, нежирным белком (птица и рыба), цельнозерновыми продуктами, орехами и семенами. Ограничьте потребление сахара, насыщенных жиров и полуфабрикатов. И переключитесь на рапсовое и оливковое масло для приготовления пищи.
Вы получите еще больше удовольствия от своего сердца, если будете регулярно заниматься спортом, много спать и пытаться снизить уровень стресса. Ничто не заменит благоприятный для сердца образ жизни, каким бы хорошим ни был продукт из рыбьего жира!
добавок рыбьего жира | Институт сердца
Пищевые добавки с рыбьим жиром
Рыбий жир (омега-3 жирные кислоты — EPA + DHA) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения сердечного ритма. нарушение ритма после сердечного приступа, уменьшение тромбов в артериях сердца, снижение уровня триглицеридов, замедление роста бляшек в артериях, усиление релаксации артерий и снижение артериального давления.
Рыбий жир (омега-3 жирные кислоты — EPA + DHA) вместе со статинами значительно снижает риск основных коронарных (связанных с сердцем) событий по сравнению с терапией только статинами у пациентов с заболеванием артерий.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:
Лица без документально подтвержденных заболеваний артерий едят разнообразную рыбу (предпочтительно жирную) не реже двух раз в неделю.
Добавить комментарий