Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Фрукты в которых много белка: Содержание белков в фруктах и овощах

Содержание

В каких фруктах есть белок — Шуба

Юлия Мясоедова

Фрукты содержат массу питательных веществ — от необходимых витаминов, которые играют очень важную роль в поддержании здоровья, до натуральных сахаров и клетчатки. Оказывается, фрукты тоже содержат белок. Однако могут ли они быть хорошим источником белка?

Фрукты как источник белка в рационе

Фрукты нельзя рассматривать как основной источник белка. Они содержат его относительно немного. Белок, находящийся во фруктах, является дефицитным белком. Это означает, что он не содержит должного количества незаменимых аминокислот. Экзогенные аминокислоты обеспечивают выработку гормонов, правильное функционирование нервной системы, правильное функционирование мышц и обмен веществ.

Наш организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, потому они должны поступать с пищей. Как мы уже знаем, белок во фруктах не является основным ингредиентом, но фрукты предлагают нам определенное количество белка, который в сочетании с другими источниками пищи может составить хорошо сбалансированное питание.

Финики – богатые белком
/ © Pexels

В каких сухофруктах больше всего белка?

Белок можно найти в сухофруктах. Вот те, что содержат его больше всего и которые следует включить в ваш ежедневный рацион, например, в гранолу на завтрак.

Виноград и изюм – если в винограде всего 0,7 г белка на 100 г, то его сушеный вариант, то есть изюм, дает аж 3 г. К тому же он богат калием. Виноград и изюм, однако, содержат большую дозу сахара и характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому есть их следует умеренно.

Финики – отличный перекус и как основа для диетических тортов, печенья и батончиков. В 100 г фиников содержится около 2,5 г белка.

Чернослив – средство от запоров. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты используются в диетотерапии кишечных проблем. Кроме того, они богаты калием и магнием. В 100 г чернослива содержится примерно 2,2 г белка.

Курага – лучше выбирать без консервантов. Тогда у нее нет яркого оранжевого цвета, но, без сомнений, она будет более здоровым вариантом. Кроме калия, она снабжает нас витаминами группы В и витамином Е. В 100 г содержится около 1,4 г белка. Курага – идеальное дополнение к осенним и зимним кашам и десертам.

Джекфрут
/ © Pexels

Какие свежие фрукты содержат больше белка?

Богатейшими на белок являются фрукты, большинство которых, к сожалению, не растет в Украине, но их можно найти в магазине.

Джекфрут – самый большой тропический фрукт. В Украине он малоизвестен и доступен только в магазинах с отделом восточной еды. Это довольно калорийный фрукт (в 100 г содержится около 94 ккал), вкус которого сравним со вкусом банана и ананаса. Обеспечивает около 1,7 г белка в 100 г.

Маракуйя содержит 2,2 г белка на 100 г плода. Этот небольшой, незаметный плод является сокровищницей витаминов А, К и С и многих минералов. Его кисловатый вкус будет отлично сочетаться с другими экзотическими фруктами. Используется для приготовления десертов, соусов и сладких завтраков.

Ежевика – эти маленькие черные фрукты насыщены антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих в нашем организме окислительный стресс. В 100 г их содержится около 1,4 г. Кроме того, они являются отличным источником витамина С.

Гуава – этот экзотический фрукт обеспечивает большое количество витаминов группы В, особенно витаминов В3, В6 и фолиевой кислоты. Он также является источником таких антиоксидантов, как бета-каротин и витамин Е. 100-граммовая порция гуавы содержит 2,6 г белка. Где его использовать? Этот кисло-сладкий фрукт отлично впишется в салат из курицы, а также в десерты и компоты.

Авокадо – необычный фрукт со множеством полезных свойств. В отличие от других фруктов, преимущественно богатых углеводами, авокадо имеет высокое содержание жира. Он также содержит витамины группы В, витамин С, Е и магний. Авокадо содержит 2 г белка на 100 г. Идеально дополняет блюда – как сладкие, так и соленые. Его также используют в косметике – он отлично очищает, разглаживает и увлажняет нашу кожу.

Гуава / © Pexels

Как обеспечить должное поступление белка в рацион?

Белок необходим для здоровья. Он влияет на рост и развитие организма, восстанавливает ткани, ускоряет заживление ран, регулирует жизненные процессы, оказывает положительное влияние на наш иммунитет.

Потребность в белке зависит от возраста и состояния организма. Для взрослого человека это примерно 0,8-1,2 г на 1 кг массы тела в сутки.

Фрукты могут стать отличным дополнением к нашему рациону. Они обеспечивают разные витамины, минералы и клетчатку. Однако когда дело доходит до белка, вы должны есть с умом. Чтобы полностью покрыть потребность в этом веществе, нам пришлось бы съесть их очень много.

Чтобы обеспечить необходимое ежедневное поступление белка, следует выбирать также другие виды пищи, такие как мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, и не менее хорошие растительные источники белка, например, бобовые – чечевицу, фасоль, горох или соевые бобы и т.д.

И не забывайте, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, перед выбором диеты обязательно посоветуйтесь с врачом.

В каких фруктах и ягодах больше всего белка

Истории

Курага и абрикосы

Курага: до 5 г белка на 100 г продукта.
Абрикос: 1,4 г белка на 100 г продукта.

Абрикосы содержат мало калорий, так что идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. А если ты набираешь массу, то обязательно добавь курагу в творог. Кроме того, абрикосы и курага улучшают обмен веществ и кровообращение, являются источником витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, натрия и железа.

Но будь осторожен! Курага и абрикосы обладают слабительным действием.

Курага лимонная джамбо 500 г, свежий урожай мягкой кураги WALNUTS, отборной и вкусной

Королевская — это курага экстра сорта. Обладает массой положительных свойств: выводит токсины, улучшает кровь, помогает восстановиться после различных операций. Употребление кураги благотворно влияет на кожу, делает ее эластичной и упругой.

Реклама. ООО «Яндекс»

Авокадо

2 г белка на 100 г продукта.

Авокадо подходит для похудения, потому что содержит очень мало натрия и углеводов. А еще является источником полезных жиров, клетчатки и калия. По мнению ученых, регулярное потребление сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.

Artfruit, авокадо Хасс

В пластиковом контейнере.

Реклама. ООО «Яндекс»

Узнай, в каких продуктах содержится белок.

Финики сушеные

2,5 г белка на 100 г продукта.

Кроме того, что финики содержат белок, в них есть еще клетчатка и углеводы. Кроме того, сухофрукты содержат витамины B6, C (в свежих) и K, минералы калий, магний, марганец, медь и небольшое количество железа. Также эти фрукты богаты антиоксидантами, которые снижают риск возникновения многих заболеваний и окислительных процессов в организме.

Но при выборе обращай внимание, чтобы они были без сахарного сиропа.

Финики Рамадан Prestige Dattes, без сахара, 5 кг

Финики сорта «Деглет Нур» от алжирского производителя Prestige Dattes — одни из самых сладких и популярных фиников на рынке. Качественные натуральные финики без добавления сахарного сиропа, мягкие, легко отделяется от косточки. Эти финики обладают нежным приятным вкусом.

Реклама. ООО «Яндекс»

Гуава

2,6 г белка на 100 г продукта.

Гуава содержит много белка, а также различных витаминов: A, B и особенно C (в 10 раз больше, чем в цитрусовых). Она богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.

Употреблять ее довольно просто — вместе с косточками, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус).

Натуральная сушеная гуава

Пластиковая банка 350 г.

Реклама. ООО «Яндекс»

Киви

1,1 г белка на 100 г продукта.

Плоды киви известны освежающим и слегка кисловатым вкусом, который придает специфический вкус смузи и фруктовым салатам. Но мало кто знает, что этот фрукт богат белком.

В киви мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, Е и К. Также регулярное употребление киви может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника. 

Киви, 500 г

Киви, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Сладкое и спорт совместимы! 3 несложных десерта на основе спортивного питания.

Инжир сушеный

3,1 г белка на 100 г продукта.

В свежем инжире довольно мало белка, всего лишь 0,75 г в 100 г плодов. Но в сушеном виде его количество возрастает до 3,1 г!

Кроме того, в нем много железа (больше, чем в яблоках), а также витаминов (β-каротин, В1, В3, РР, С) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Инжир Семушка сушеный

Реклама. ООО «Яндекс»

Ежевика

1,5 г белка на 100 г продукта.

Ягода чуть ли не с самым большим содержанием белка. Еще в ней много витамина С, также есть Е, Р, РР, К, А, и витамины группы В. Ежевика содержит минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь и т.д.), клетчатку, токоферолы, пектины.

Ежевика, 500 г

Ежевика, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Бананы

1,5 г белка на 100 г продукта.

Этот фрукт богат не только белком, но и клетчаткой и сложными углеводами, из-за чего его можно употреблять даже после самых тяжелых тренировок.

Также они содержат большое количество витамина B6, витамина C и калия. Бананы богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Бананы весовые, 500 г

Бананы весовые, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

По материалам livescience.com.

Никита Шабалов


Теги

  • еда и напитки
  • спорт

фруктов с высоким содержанием белка: какие фрукты с высоким содержанием белка?

РЕЗЮМЕ

Фрукты — не первое, что большинство людей считают источником белка. Но некоторые содержат больше этого питательного вещества, чем другие, и есть фрукты с высоким содержанием белка, которые могут увеличить потребление. Итак, какие фрукты богаты белком? Белковые фрукты включают такие варианты, как курага, гуава, джекфрут и ягоды годжи.

Fresh N Lean — это служба доставки еды из органических ингредиентов. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных   планы питания : Белок+, Кето, Палео, Стандартный веганский и Веганский с низким содержанием углеводов. Выберите Fresh N Lean для недорогого питания с доставкой на дом.

С белком важна каждая мелочь, и вы можете увеличить потребление этого питательного вещества, обратившись к неожиданным источникам.

Продукты с самым высоким содержанием белка включают такие продукты, как мясо, греческий йогурт и творог. Что касается растительной части спектра, вы можете потреблять такие продукты, как арахисовое масло, миндальное масло и блюда из чечевицы, если хотите увеличить количество белка в своем рационе.

Но есть один тип продуктов, который часто упускается из виду при добавлении дополнительного белка в план питания: фрукты с высоким содержанием белка. Некоторые фрукты содержат достаточное количество этого питательного вещества, чтобы заметно повлиять на ваш рацион.

Давайте подробнее рассмотрим фрукты с высоким содержанием белка.

В этой статье мы:

  • Дадим определение фруктам с высоким содержанием белка
  • Обсудим преимущества добавления фруктов с высоким содержанием белка в свой рацион
  • Перечислим некоторые фрукты, богатые белком

Что такое фрукты с высоким содержанием белка?

Фрукты с высоким содержанием белка — это фрукты, содержащие больше белка, чем обычные фрукты. Фрукты в основном состоят из следующих питательных веществ:

  • Углеводы
  • Минералы
  • Витамины (такие как витамин А, витамин К, витамин С, витамин В и витамин Е)
  • Клетчатка 
  • Антиоксиданты

Фрукты также могут содержать белок , а фрукты с высоким содержанием белка содержат больше этого необходимого питательного вещества, чем обычно. Например, некоторые фрукты с высоким содержанием белка содержат до 10 процентов рекомендуемой суточной дозы белка в одной чашке.

Тем не менее, имейте в виду, что если вы хотите добавить в свой рацион больше белка, лучше не ограничиваться фруктами.

Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете включить в свой рацион такие продукты, как ореховое масло и овощи с высоким содержанием белка, такие как фасоль нут, чтобы поддержать потребление белка, которое вы получаете из фруктов.

А если вы едите продукты животного происхождения, такой выбор, как лосось, повысит потребление полезных жиров и омега-3 жирных кислот, поскольку он обеспечивает вас белком. Что касается нежирного белка, говядина травяного откорма предлагает необходимое вам питание.

Зачем добавлять в свой рацион фрукты с высоким содержанием белка?

Вот несколько причин для включения в свой рацион фруктов, богатых белком:

1. Большинство фруктов с высоким содержанием белка содержат мало жира, натрия и калорий

Высококалорийные продукты могут вызывать увеличение веса. А жир и натрий могут создать проблемы со здоровьем, если употреблять их в избытке.

Большинство фруктов с высоким содержанием белка содержат очень мало жира, натрия и калорий. Это делает их идеальным выбором, чтобы поддержать вас на пути к здоровью.

2. Фрукты с высоким содержанием белка являются хорошим источником клетчатки

Как и все фрукты, те, что богаты белком, содержат много клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевая клетчатка из фруктов может улучшить ваше здоровье следующими способами:

  • Может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний
  • Поддерживает правильную работу кишечника
  • Облегчает запоры и дивертикулит

Кроме того, богатые клетчаткой продукты, такие как фрукты, помогают чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Это чувство сытости может поддержать вас, если вы хотите достичь или поддерживать здоровый вес.

3. Многие фрукты с высоким содержанием белка являются отличными источниками витамина С

Витамин С помогает вашему телу расти и восстанавливать свои ткани. Он заживляет раны и поддерживает здоровье ваших зубов и десен.

Фрукты, как правило, богаты витамином С, и фрукты с высоким содержанием белка не являются исключением.

4. Некоторые фрукты с высоким содержанием белка являются отличными источниками калия

Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Это также может снизить риск образования камней в почках и помочь уменьшить потерю костной массы с возрастом. Фрукты с высоким содержанием белка, такие как абрикосы, являются прекрасным источником калия.

5. Фрукты с высоким содержанием белка добавляют жизненно важный белок в ваш рацион

По данным клиники Майо, белок играет решающую роль в построении и восстановлении мышечной ткани. Исследования показывают, что белок обеспечивает чувство сытости, которое может способствовать снижению веса или поддерживать здоровый вес.

Кроме того, добавление в рацион большего количества белка может способствовать более эффективному сжиганию жира. Исследование 2012 года показало обратную зависимость между потреблением качественного белка и абдоминальным жиром.

Фрукты с высоким содержанием белка — один из способов увеличить потребление этого важного питательного вещества.

Какие фрукты богаты белком?

Вот некоторые фрукты с высоким содержанием белка, наиболее богатые этим питательным веществом, перечисленные в порядке убывания. При употреблении этих продуктов вы можете выбрать сухофрукты, свежие фрукты и замороженные фрукты, добавленные в вкусный смузи.

Мы включили содержание белка в каждом фрукте, а также процент от текущей дневной нормы белка, который он обеспечивает. Наша информация поступает из Центрального хранилища данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.

Фрукты с высоким содержанием белка, более 3 граммов белка на чашку

  • Маракуйя — 5,2 грамма на чашку, 10 процентов дневной нормы
  • Сахарные яблоки — 5,2 грамма на чашку, 10 процентов дневной нормы
  • Сушеный маракуйя — 4,7 граммов на 100 грамм, 9 процентов дневной нормы
  • Гуава — 4,2 грамма на чашку, 8 процентов дневной нормы
  • Авокадо — 4 грамма на чашку, 8 процентов дневной нормы
  • Сушеные ягоды годжи — 4 грамма на чашку, 8 процентов дневной нормы
  • Дуриан — 3,6 грамма на чашку, 7 процентов дневной нормы
  • Тамаринды — 3,4 грамма на чашку (мякоть), 7 процентов дневной нормы

Фрукты с высоким содержанием белка, содержащие от 2 до 3 граммов белка на чашку

  • Гранаты — 2,9 грамм на чашку, 6 процентов дневной нормы
  • Джекфрут — 2,8 грамма на чашку, 6 процентов дневной нормы
  • Молотая вишня (также известная как карликовый крыжовник или земляничные помидоры) — 2,7 грамма на чашку, 5 процентов дневной нормы
  • Сапоте Mamey — 2,5 грамма на чашку, 5 процентов от дневной нормы  
  • Черимойя — 2,5 грамма на чашку, 5 процентов дневной нормы
  • Манго сушеное — 2,5 грамма на 100 граммов, 5 процентов дневной нормы
  • Жареные желтые бананы — 2,4 грамма на чашку, 5 процентов дневной нормы чашка, 5 процентов дневной нормы
  • Лимоны — 2,3 грамма на чашку, 5 процентов дневной нормы
  • Сметанный соус — 2,3 грамма на чашку, 5 процентов дневной нормы
  • Замороженные ягоды логана — 2,2 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы
  • Абрикосы — 2,2 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы
  • Киви — 2,1 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы
  • Ежевика — 2 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы
  • Шелковица — 2 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы белка на чашку
    • Дыня Касаба — 1,9 грамма на чашку, 4 процента дневной нормы
    • Апельсины — 1,7 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Бананы — 1,6 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Мандарины — 1,6 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Черешня — 1,6 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Малина — 1,5 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Дыня — 1,5 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Нектарины — 1,5 грамма на чашку, 3
    • Свежие манго — 1,4 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Грейпфрут — 1,4 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Желтые персики — 1,4 грамма на чашку, 3 процента дневной нормы
    • Сливы — 1,2 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы
    • Клубника — 1,1 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы
    • Красный или зеленый виноград — 1,1 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы
    • Черника — 1,1 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы чашка, 2 процента дневной нормы
    • Чернослив — 1 грамм на унцию, 2 процента дневной нормы
    • Арбуз — 0,9 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы
    • Ананас — 0,9 грамма на чашку, 2 процента дневной нормы

    Следующие шаги

    Фрукты с высоким содержанием белка — это лишь один из аспектов здорового питания. Дайте своему телу необходимое питание наиболее удобным способом, подписавшись на Fresh N Lean. Мы готовим блюда от шеф-повара из органических ингредиентов и доставляем их к вашей двери.

    Фрукты с наибольшим содержанием белка

    Есть много фруктов с высоким содержанием белка , что делает их идеальными для людей, желающих добавить больше белка в свой рацион. Вот некоторые из самых богатых белком фруктов:

    1. Ягоды асаи. Эти маленькие темно-фиолетовые ягоды произрастают в тропических лесах Амазонки и богаты питательными веществами, в том числе белком. Одна чашка ягод асаи содержит около 4 граммов белка.

    2. Авокадо. Являясь одним из основных продуктов многих диет, авокадо содержит не только полезные жиры, но и белок. Один авокадо содержит около 3 граммов белка.

    3. Гуава – эти тропические фрукты являются хорошим источником клетчатки и витаминов С и Е. Они также содержат достаточное количество

    Есть много других фруктов с высоким содержанием белка, включая авокадо, семена чиа, спирулину, тыквенные семечки и лебеду. Все это отличные источники растительного белка, которые могут разнообразить ваш рацион. Авокадо — отличный источник полезных жиров и белков. Он также богат витаминами и минералами, что делает его питательной добавкой к любому приему пищи. Одна чашка авокадо содержит 4 грамма белка. Семена чиа — еще один хороший источник растительного белка. Они также богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Две столовые ложки семян чиа содержат 4 грамма белка.

    Существует множество фруктов с высоким содержанием белка. Например, ягоды асаи содержат 18 граммов белка на 100 граммов, что делает их одними из фруктов с самым высоким содержанием белка. Другие фрукты с высоким содержанием белка включают авокадо (4 грамма на 100 грамм), семена чиа (5 грамм на столовую ложку) и кокосы (7 грамм на 100 грамм). Все эти фрукты являются отличными источниками белка и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.

    Есть довольно много фруктов, в которых содержится приличное количество белка. Например, бананы, авокадо и даже клубника содержат некоторое количество белка. Кроме того, некоторые сухофрукты, такие как абрикосы и финики, также содержат значительное количество белка 9.0005

    Некоторые фрукты содержат больше белка, чем другие. Бананы, например, являются отличным источником белка — около 3 граммов в каждом. Другие фрукты, богатые белком, включают малину (около 8 граммов на чашку) и ежевику (около 5 граммов на чашку). И хотя в авокадо не так много белка, как в некоторых других фруктах, они все же являются хорошим источником — около 4 граммов в каждом.

    Есть много фруктов с высоким содержанием белка , включая авокадо, кокосы, манго и бананы. Кроме того, некоторые менее известные фрукты, такие как хурма и лимоны пондероза, также содержат значительное количество белка. Вот список из десяти фруктов, которые содержат больше всего белка на порцию:

    1. Авокадо – 4 грамма на ½ плода

    2. Кокосы – 3 грамма на унцию

    3. Манго – 2 грамма на плод

    4. Бананы – 1 грамм на унцию

    5. Хурма – 1 грамм фрукты

    6. Лимоны Ponderosa – 1 грамм на унцию

    7. Малина – 0,5 грамма на

    Сушеные сливы: сливы уже являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, но их сушка концентрирует эти питательные вещества, а также содержание белка. В одной сливе около 0,4 грамма белка, а всего в 1/3 стакана чернослива — около 2 граммов.

    Гуава. Этот тропический фрукт особенно богат клетчаткой, витаминами С и А и антиоксидантами, а также содержит достаточное количество белка. Одна гуава содержит более 4 граммов белка, что делает ее одним из фруктов с самым высоким содержанием белка.

    инжир: эти сладкие кусочки могут быть маленькими, но они очень питательны; они великолепны

    Белок является неотъемлемой частью нашего рациона, и важно убедиться, что мы получаем его в достаточном количестве. В то время как мясо и молочные продукты являются хорошими источниками белка, есть много вкусных фруктов, которые также богаты белком.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*