Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Где больше калорий в яблоке или груше: Яблоко vs Груша — Health impact and Nutrition Comparison

Калорийность груши

Во время похудения важна каждая калория! Чем правильнее вы составите свой рацион, тем быстрее и ярче будут результаты. Стоит учитывать не только калорийность продуктов, но и полезные вещества, которые в них содержатся. Ведь часто бывает так, что вес стоит только из-за сниженного обмена веществ. Состав и калорийность груши делает этот фрукт идеальным помощником для тех, кто стремится снизить вес.

Калорийность груши

Как и большинство растительных продуктов, груша обладает довольно низкой калорийностью – всего 42 ккал. Из них 0,4 г белка, 0,3 г жиров и 10,9 г углеводов.

Это позволяет использовать груши в качестве десерта на диете. Совсем без сладких продуктов многим сладкоежкам очень сложно, и большинство срывается. Вместо того, чтобы набрасываться на внеочередное пирожное, лучше включите в свой рацион груши – это гармонизирует ваш рацион, а главное, будет отвечать вашим вкусам.

С учетом того, что калорийность груши — 42 ккал на 100 грамм, один стандартных размеров плод весом в 135 г таит в себе 56 калорий. Практически любой другой десерт, будь то печенье, торт, выпечка, шоколад или другие привычные сладости, при том же весе будет гораздо более калорийным.

Стоит отметить, что калорийность груши желтой (или, как ее еще называют, песочной, азиатской), также равняется 42 ккал на 100 грамм.

Калорийность сушеной груши

В процессе сушки происходит дегидрация – удаление влаги из продукта. Именно влага формирует основу веса фруктов, поэтому после такой процедуры исходное сырье становится гораздо легче, а вот вещества в нем концентрируются, что провоцирует увеличение калорийности продукта.

Так, например, сушеная груша имеет калорийность 249 ккал. Из-за этого их рекомендуется использовать для компотов, но не есть непосредственно в сухом виде – это может стать причиной набора лишних калорий.

Калорийность яблок и груш

Многие уверены, что груша калорийнее яблока. Этот ложный вывод люди делают, исходя из вкуса фруктов – ведь груша слаще. Вот только в яблоке сахаров находится больше, а их вкус перебивается большим количеством фруктовых кислот, которые содержатся в нем в весьма большом количестве.

Если сравнивать калорийность этих двух популярных фруктов, оказывается, что яблоко несколько больше по этому показателю: 47 ккал против 42. Разница в этих цифрах только кажется несущественной, ведь если употреблять фрукты в большом количестве, разрыв будет увеличиваться.

К тому же, если стандартная груша весит около 135 грамм, то стандартное яблоко – 165 грамм. Поэтому калорийность одной груши – 56 ккал, а одного яблока – 77 ккал. Вы легко подсчитаете, как увеличится эта разница, если вы съедаете в день хотя бы пару фруктов.

Груши при диете

Для сладкоежек груши – идеальный заместитель сладостей в рационе. Чтобы сделать ваш рацион максимально вкусным и не тосковать по сладостям, попробуйте такое меню на день:

  1. Завтрак: овсянка с кусочками груши без сахара.
  2. Второй завтрак: пара киви.
  3. Обед: легкий овощной суп с кусочком нежирного мяса, или бульон с яйцом.
  4. Полдник: половинка грейпфрута или маленькая груша.
  5. Ужин: брокколи или капуста с нежирной рыбой или куриной грудкой.

Заметьте – все сладкое полагается съедать отдельным приемом пищи, и желательно, в первой половине дня (максимум до 16.00). Ужин должен состояться не позднее, чем за три часа до сна. Если вы не успели поесть в этот период – замените ужин стаканом обезжиренного кефира и ложитесь спать.

При таком подходе вы быстро лишитесь лишних килограммов и обретете красивую фигуру без вреда для здоровья и отказа от вкусных блюд.

 

Калорийность Яблоко-груша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко-груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2. 7% 5.9% 3661 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 11.5% 1904 г

Энергетическая ценность Яблоко-груша составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • печенье гречно-овсяне
  • Мариинский
  • Шарлотка из капусты
  • риба в микроволновке короп
  • сервелат Элитный Козелки
  • бутерброд
  • Семь злаков(крупа)
  • Смесь для выпечки Хлеб ржаной деревенский (Печем дома)
  • рагу из свиного сердца
  • бризоли свино-курячі
  • Schinkencreme ,Siebler
  • кукуруза в ваакуме
  • Суп с макаронными изделиями на говяжьем бульоне
  • капуста тушеная
  • Сыр Адыгейский, Умалат
  • овощной суп с сельдереем
  • желе 3х -видов
  • Батончик гербалайф
  • селен активний
  • Творожная запеканка с яблоками
  • хлопья пшеничные «Гудвилл»
  • фетакса
  • Мягкая карамель молокосодердащая
  • Пирожное «Картошка»
  • пюре из яблок
  • Говядина копчено-вареная
  • кефир легкий 1%
  • Клубничное варенье Kedainiu
  • Ржаные цельнозерновые хлебцы
  • суп рисовий з томатом
  • Десерт Овсяный перекус
  • Отруби ржаные мои
  • Стир-фрай с говядиной
  • отруби пшеничные мои
  • салат витаминный
  • Рулет бисквитный с вареньем
  • Творог 9%
  • Печенье сдобное
  • Пицца на ржаном тесте с курицей
  • Остренькие баклажаны
  • Valge šokolaad maasikaga ja biskv-ga
  • Суп грибной домашний
  • грибы жареные
  • печеночные оладушки
  • Овощи запеченные в духовке
  • пшенична каша з маслом
  • Напиток спортивный XXI Power с L-Карнитином
  • Каша из овсяных хлопьев.
  • свекольный салат
  • Субпродукты куриные
  • йогурт эпика клубника
  • Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров
  • Геркулесовая каша на молоке 5 марта
  • Адам
  • Креер с луком Ярич 1 шт 2 гр
  • сок вишня-черешня
  • Творог обезжиренный ванильный⭐️
  • огурцы со сметаной
  • шарлотка с яблоками
  • Сырок глазированый Чудо с какосом 1 шт 36 гр
  • борщ
  • Ряженка Сметанин 4%
  • Запеканка творожная
  • Сырок глазированый Чудо шоколад 1 шт 36 гр
  • бор пост
  • Икра из кабачков (Семейные секреты)
  • Запеканка творожная с бананом
  • Зелёный чай
  • ёжики
  • Клетчатка Сибирская
  • Бисквит
  • Фарш куриный
  • Какао-напиток растворимый
  • Запеканка 05. 03.17
  • Салат из моркови и яблок с йогуртом
  • Салат
  • Сыр Arla Natura
  • Какао с молоком
  • Варенье домашнее
  • Творог 0,2
  • мороженные овощи для жарки с шампиньонами
  • Котлеты куриные с отрубями и творогом
  • Суп с замороженными овощами и рисом
  • Свинина тушеная с яблоками и картофелем
  • суп из фасоли маш
  • Йогурт alma
  • Тортильи (лепешка)
  • Соевое мясо сухое Здоровка SV
  • йогурт 1% жирности заречье
  • Мармеладная конфета Фрутландия (Славянка)
  • бифштекс
  • омлет (5. 03.2017)
  • творожная запеканка б/сах и б/манки
  • Фасоль глобус
  • капуста с яйцом
  • Салат помидоры огурцы яйцо
  • Грудки куриные в кляре
  • Салат со свеклой, яйцом и горошком
  • Мидии Ожерелье Афродиты
  • Батончик Леовит

    Метки:

    Яблоко-груша

    калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоко-груша, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоко-груша

    Калькуляторы

    Сравнение питательных веществ и польза для здоровья — Healthy Blog

    19 сентября 2019 г. · Написано командой Foodtolive

    Есть причина, по которой люди, сравнивая, используют фразу «яблоки и апельсины», а не «яблоки и груши». Яблоки и груши на самом деле тесно связаны между собой и имеют много общего.

    Оба фрукта происходят из семейства розоцветных и впервые были выращены в Азии. И хотя их внешний вид различен, у них обоих одинаковая кожа, которая покрывает сладкий белый цвет внутри.

    Сезон сбора урожая груш и яблок одинаков: с начала до середины осени лучшее время для поиска самых вкусных и богатых питательными веществами фруктов. Но, конечно же, любое время года идеально подходит для того, чтобы насладиться преимуществами для здоровья, которые могут предложить оба вида.

    Итак, хотя груши и яблоки похожи, одно лучше другого? Может ли груша в день отпугивать доктора так же хорошо, как яблоко? Взгляните, чтобы узнать больше о сравнении пищевой ценности и пользе для здоровья груш и яблок.

     

    Пищевой профиль

    Существует около 7500 сортов яблок, поэтому точные данные о пищевой ценности яблок могут различаться. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что в среднем 200-граммовое красное вкусное яблоко содержит:

    • 117 калорий
    • 0,4 г жира
    • 0,75 г белка
    • 28 граммов углеводов, из них 10 сахаров.
    • 4 грамма клетчатки
    • 0,2 грамма железа
    • 208 мг калия

    С другой стороны, существует 3000 сортов груш, и пищевая ценность между сортами, как правило, различается больше, чем у сортов яблок. Обычная 200-граммовая груша содержит:

    • 114 калорий
    • 0,2 г жира
    • 0,8 г белка
    • 30 г углеводов и 9,8 г сахара
    • 6,2 г клетчатки
    • 0,4 грамма железа
    • 232 мг калия

    Хотя содержание углеводов и сахара в грушах и яблоках кажется высоким, на самом деле они являются отличным перекусом во время диеты.

    Все фрукты содержат большое количество сахара, но имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они помогают стабильно поддерживать уровень сахара в крови в течение дня и предотвращают чувство голода. Кроме того, богатое содержание клетчатки в грушах и яблоках способствует ощущению сытости и регулирует пищеварение.

    Поскольку в грушах меньше сахара и больше клетчатки, они лучше утоляют чувство голода.

     

    Витамины и минералы

    И груши, и яблоки являются отличными источниками витаминов и минералов и имеют сопоставимые уровни фосфора и натрия.

    Но в грушах больше меди, минерала, которого обычно не хватает в западной диете. Помимо меди, груши также содержат больше железа, кальция, магния и цинка.

    Но если говорить о фруктах с более высоким содержанием витаминов, то в яблоках больше витаминов А, Е и В1. В грушах больше витаминов B3 и K, но в них одинаковое количество витаминов C и B2.

    Польза для здоровья

    Оба фрукта содержат питательные вещества, которые помогут организму работать лучше, но есть несколько вещей, которые отличают их друг от друга.

    Груши Помимо того, что груши отлично подходят для похудения, они обладают и другими полезными свойствами, которые делают их хорошим продуктом на кухне.

    Было показано, что они улучшают пищеварение, поддерживают регулярность и предотвращают запоры как часть здоровой пищеварительной системы. Это может помочь организму более эффективно очиститься от токсинов и избавиться от токсинов.

    Содержание клетчатки в грушах полезно для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина. Доказано, что диеты, богатые клетчаткой, снижают уровень «плохого» холестерина, вызывающего сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.

    Кроме того, было доказано, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как груши, снижают риск развития диабета, рака и ожирения. Он также укрепляет иммунную систему и облегчает воспаление.

    Груши с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки также полезны для лечения диабета, поскольку они регулируют уровень сахара в крови.

    Наконец, груши содержат много антиоксидантов в виде витаминов С, К и минеральной меди. Эти питательные вещества борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и ускорить процесс старения или даже привести к раку.

    Яблоки

    Яблоки обладают теми же преимуществами, что и груши, когда речь идет о снижении уровня холестерина, риска инсульта и развития диабета.

    Но некоторые исследования показали, что яблоки могут улучшать работу мозга и, возможно, предотвращать когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Частично это связано с антиоксидантами, которые снижают скорость повреждения клеток в головном мозге, вызванного воспалением и свободными радикалами.

    Эти антиоксиданты также связаны с профилактикой некоторых видов рака, в частности рака молочной железы.

    Одинаково вкусный и питательный

    Если сравнивать груши и яблоки, то мало что однозначно делает одно лучше другого. Поскольку оба фрукта происходят из одного семейства, они имеют много общего с точки зрения питательного состава и пользы для здоровья. Оба фрукта полны клетчатки и богаты антиоксидантами, и оба они являются правильными вещами, чтобы поддерживать работу организма в лучшем виде.

    Когда дело доходит до вкусовых предпочтений, это, безусловно, решающий фактор. Но поскольку груши и яблоки сейчас в сезоне, нет причин не наслаждаться ими обоими.

    3 факта о пищевой ценности, которые нужно знать

    Меньше калорий в яблоке

    На первый взгляд видно, что в яблоке меньше калорий , чем в груше.

    В яблоке 52 ккал на 100 г, а в груше 58 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 12%.

    В яблоках и грушах большая часть калорий приходится на углеводы.

    См. таблицы ниже для более подробного сравнения яблока с грушей.

    Apple And Pear Nutrition Difference

    • Calories :
      pear — 12% more than apple
    • Carbohydrates :
      pear — 0% more than apple
    • Fat :
      apple — На 42% больше, чем в груше
    • Пищевые волокна :
      груша — На 29% больше, чем в яблоке
    • Белок :
      груша — 46% more than apple

    Pear vs Apple: Vitamins and Minerals Comparison

    per 100g Apple Pear
    Calories 52 58
    Carbohydrates 13. 81 g 13.81 g
    Fat 0.17 g 0.12 g
    Dietary fiber 2.4 g 3.1 g
    Protein 0.26 g 0.38 g
    Calcium 6 mg 9 mg
    Iron 0.12 mg 0.17 mg
    Magnessium 5 mg 7 mg
    Phosphorus 11 mg 11 mg
    Potassium 107 mg 119 mg
    Sodium 1 mg 1 mg
    Zink 0.04 mg 0.1 mg
    Vitaminium B1 (Thiamine) 0.017 mg 0.012 mg
    Vitaminium B2 (riboflavin) 0.026 mg 0.025 mg
    Vitaminium B3 (Niacin) 0.091 mg 0.157 mg
    Vitaminium B5 0. 061 mg 0.048 mg
    Vitaminium B6 0.041 mg 0.028 mg
    Vitaminium B9 (Folic acid) 3 mg 7 mg
    Vitaminium C 4.6 mg 4.2 mg
    Vitaminium E 0.18 mg 0.12 mg
    Vitaminium K 2.2 mg 4.5 mg
    Beta karoten 27 mg 12 mg

    Less protein in apple

    Также легко видеть, что в яблоке меньше белка , чем в груше.

    На 100 г груши приходится 0,38 г, а на 100 г яблока — 0,26 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 46%.

    То же количество углеводов

    В яблоке и груше содержится одинаковых углеводов — 13,81г/100г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*