Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Где больше всего витамина b: Как понять, что вам не хватает витамина В12?

Содержание

MaxiVita B – комплекс + витамин C

Charakteristika

MaxiVita B — комплекс+ витамин C содержит комбинацию витаминов группы В, каждая из которых вносит значительный вклад в надлежащее функционирование нашего организма. Витамины группы В положительно влияют на активность ферментов, которые участвуют в метаболизме и тем самым помогают исправить функционирование жизненно энергетического обмена нашего организма. Также оказывают благотворное влияние на умственную деятельность и функционирование нервной системы, особенно головного мозга. Содействуют снижению усталости и утомления и тем самым держат тело в естественной гармонии. Витамины группы В являются ключевыми витаминами, участвующие в метаболизме и поддерживающие надлежащий уровень гомоцистеина, чья чрезмерная концентрация в крови может быть показателем риска некоторых заболеваний.

MaxiVita B — комплекс+ витамин C обогащен витамином С, одним из важных антиоксидантом, которое влияет на поддержание хорошего здоровья всего организма. Больше всего витаминов группы В и витамина С рекомендуются тогда, когда не достает нашему организму их количество от сбалансированного питания. Они рекомендуются как и для пожилых людей, так и для тех, кто имеет повышенный психологический или физический стресс.

Витамины B1, B2, B3, B5 способствуют:

  • нормальному энергетическому метаболизму
  • снижению усталости и утомления
  • нормальному состоянию нервной системы
  • нормальному психическому состоянию

Витамин B6 способствует:

  • нормальному кроветворению
  • нормальную функционированию иммунной системы и регулированию гормональной активности
  • нормальному разложению гомоцистеина

Витамин C способствует

:

  • нормальному функционированию иммунной системы
  • снижению усталости и утомления
  • защите от окислительного стресса
  • нормальному вырабатыванию коллагена для нормального функционирования кожной поверхности и десен
  • увеличивает абсорбцию железа

Диетическая добавка – таблетка с содержанием витаминов группы В и витамина С. Не содержит сахара. Подходит и для диабетиков.

Состав

Активные ингредиенты

в 1 таблетке % РСД*

витамин C (L-аскорбиновая кислота)

120 мг (150 %)

витамин B3 (никотинамид)

24 мг (150 %)

витамин B5 (кальций D-пантотенат)

9 мг (150 %)

витамин B6 (пиридоксин гидрохлорид)

2,1 мг (150 %)

витамин B2 (рибофлавин)

2,1 мг (150 %)

витамин B1 (тиамин мононитрат)

1,65 мг (150 %)

Пищевая ценность

в 1 таблетке

энергетическая ценность

7,7 кДж (1,83 ккал)

*РСД – рекомендованная суточная доза

Дозировка

Рекомендуемая дозировка: взрослым и детям от 12 лет по 1 таблетке в день после еды, запить достаточным количеством жидкости. Не предназначен детям младше 12 лет. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Продукт не предназначен в качестве замены сбалансированного питания. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект пищеварительного тракта.

Содержание: 30 таблеток

Лицензия и рекомендация: Зарегистрировано Министерством здравоохранения ЧР в качестве пищевой добавки.

3 признака недостатка витамина B-12, которые можно увидеть на лице

Дефицит витамина B12 может роковым образом сказаться на состоянии здоровья, отразиться на всех органах тела, считают британские ученые. 

Фото: pixabay.com

Нехватка витамина B12 (цианокобаламина) имеет тяжелые последствия для человеческого организма, поэтому каждый должен знать, как определить его недостаток по косвенным признакам. Специалисты назовут, как минимум, десяток очевидных подсказок, которыми организм сигнализирует о дефиците ценнейшего витамина. А заодно свидетельствует о начале какого-либо заболевания, спровоцированного этим пробелом. Остановимся на тех, что выражены на лице, не заметить их просто невозможно, говорится в материале express. co.uk.

Нередко пациенты жалуются на язвы, которые размещаются по краям губ или в их уголках. Поначалу язвочки появляются и исчезают внезапно, не доставляя особых неудобств. Так будет не всегда. Со временем они станут постоянными спутниками, избавиться от которых будет сложно, к тому же организм, к этому времени, может оказаться пораженным каким-либо недугом, который вызван дефицитом этого витамина.

Еще одним симптомом низкого уровня витамина B12, по мнению британских специалистов, является подергивание одного глаза или обоих. Тик может затронуть область век или происходить чуть ниже глаз. В любом случае это еще один сигнал о недостатке витамина.

Третьим явным признаком витаминодефицита британские ученые назвали боль в области лица. У каждого пациента это выражается индивидуальным образом. Одни жалуются на острую боль, которая наступает внезапно, а исчезает так же быстро, как пришла.

Другие сетуют на болевые ощущения, преследующие людей подолгу. Они бывают острыми, пульсирующими, ноющими, стреляющими. Чаще всего боль, связанная с недостатком витамина B12, бывает непродолжительной, и в этом заключается опасность ситуации.

Автор статьи ссылается на исследование, связанное с лицевой невралгией и ее связью с дефицитом витамина В12, которое было опубликовано в MD Edge Neurology. В публикации ученые делились своими выводами, подчеркивая, что подобный авитаминоз может вызвать изолированную лицевую невралгию, независимую от невралгии тройничного нерва и периферической нейропатии.

Все пациенты, за которыми наблюдали в течение длительного периода времени, подчеркивается в публикации, жаловались на онемение пораженной части лица, а также на снижение чувствительности в этой области. Рефлекс моргания у больных был ненормальным, у всех без исключения выявлен низкий уровень витамина В12 в крови. Свои заключения ученые-медики озвучили на 14-м конгрессе Международного общества головной боли.

Вопрос: что может вызвать дефицит витамина B12? Причин патологии много, без врача и специальных исследований разобраться в ситуации практически невозможно. Поэтому при первых признаках нехватки цианокобаламина необходимо тут же идти на прием к специалисту. Возможно, дефицит витамина спровоцирован атрофическим гастритом. В этом случае помощь окажет гастроэнтеролог.

На ранней стадии, когда болезнь еще не «разгулялась», вылечить недуг будет проще. В запущенном состоянии справиться с любыми заболеваниями, как правило, бывает сложно. Ранее сайт «Учительская газета» писал о симптомах инсульта, знакомых каждому, а также о признаках болезни Паркинсона.

Какие нужны витамины при беременности

Во время беременности организм женщины перестраивается и требует намного больше витаминов и микроэлементов, чем в обычное время. Меняется гормональный фон и состав крови, из-за развития малыша нужно получать в два раза больше железа и фолиевой кислоты, на 50% больше кальция и цинка, а витаминов группы B – больше на треть.

Витамины при планировании беременности

В России дефицит витаминов не стоит так остро – как правило, среднему человеку, соблюдающему нормальную диету, хватает количества витаминов из пищи, однако, когда речь идет о беременной женщине, то прием добавок будет просто неизбежен.

Самый необходимый витамин на этапе подготовки к беременности – это B9 (фолиевая кислота). Он отвечает за развитие нервной системы ребенка. Фолиевую кислоту при беременности следует принимать вплоть до 12-й недели. Суточная доза в норме составляет 400 мкг. Недостаток фолиевой кислоты в течение первого триместра может стать причиной недоразвития головного мозга малыша.

Витамины на ранних сроках беременности

На разных сроках беременности нужно соблюдать разные диеты и принимать разные витамины. Подробной информацией вас должен снабдить ваш акушер-гинеколог. Как уже говорилось выше, самый необходимый витамин на ранних сроках беременности – фолиевая кислота. Но не стоит забывать и о других элементах.

  • Витамин А при беременности. Ретинол необходим для матери во время первого и третьего триместров. Его доза не должна превышать 1400 мгк в сутки, так как передозировка может мешать развитию тканей плода.
  • Витамин Е при беременности. Токоферол необходим не только сам по себе, но и как вещество, помогающее организму усваивать витамин А. Недостаток токоферола приводит к постоянному ощущению слабости, а у малыша могут возникнуть проблемы с развитием зрения. Кроме того, витамин Е при беременности выполняет полезную роль антиоксиданта. Переизбыток приводит к проблемам с сердцем.
  • Витамин D при беременности. Этот витамин нужен организму матери для синтеза некоторых гормонов. Также он помогает усваивать кальций.
  • Витамин B6. Это один из самых важных компонентов во время беременности. Потребность в нем возрастает на треть по сравнению с периодом  до зачатия. B6 отвечает за синтез аминокислот и белков, которые служат строительным материалом для плода. Также достаточное количество витамина в организме снижает частоту и тяжесть токсикозов во время первого и второго триместров.

Подобрать правильную диету, учитывающую потребность организма и рассказать, как принимать витамины,  вам должен личный акушер-гинеколог на консультации по программе ведения беременности. В «Медицентре» такая программа (включающая в себя консультации, обследования и анализы) разделена по триместрам.

Поливитамины при беременности

В любой аптеке можно встретить множество поливитаминных комплексов, где содержатся все необходимые элементы. Есть ли между ними разница, и какой выбрать? Это непростой вопрос, помочь разрешить его должен ваш лечащий врач. Чаще всего рекомендуют принимать комплекс «Витрум» при беременности, поэтому что это один из немногих препаратов, где дозировки подобраны специально для периода перинатального развития малыша.

Гиповитаминоз при беременности

Недостаток витаминов при беременности может по-разному сказаться на здоровье матери и ребенка. Во время первого триместра больше всего от гиповитаминоза может страдать нервная система малыша, в результате чего  резко возрастает угроза выкидыша. На более поздних сроках возникают проблемы с развитием отдельных органов, плохо формируется сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.

Витаминотерапия при беременности показана как при наличии различных отклонений, так и при нормальном течении перинатального развития плода. Разумеется, перед приемом любых дополнительных витаминов и минералов следует проконсультироваться со специалистом.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Витамин B: пищевая добавка, помогающая взять от лета все

Лето – именно то время, когда хочется как можно позже ложиться спать, но при этом быть максимально продуктивным в течение всего дня – везде успевать и все попробовать. Для того чтобы наш организм хорошо справлялся с повышенной нагрузкой, стоит оказать ему поддержку с помощью витаминов группы B.

 

Текст: Теэле Тедер, консультант по питанию

 

Витамины группы B сами по себе не дают энергии, но они поддерживают механизмы выработки энергии в организме и улучшают мозговую деятельность. Это лучшие витамины, помогающие человеку справляться с недостатком сна и активными периодами. Даже малейший дефицит витаминов группы B заметно снижает уровень нашей энергии и негативно сказывается на мышлении и чувствах. Поэтому основными признаками недостатка витаминов группы B являются как раз чувство усталости и изменения настроения.

 

Разумеется, витамины группы B содержатся в потребляемой пище, но, тем не менее, у людей все чаще наблюдается их дефицит. Хорошими источниками витаминов группы B являются, например, орехи и семечки, дрожжи, проростки, овощи и фрукты, мясо, рыба и яйца. У многих людей в меню присутствуют не все эти группы продуктов питания, но даже если все они есть, в интенсивный период жизни их может не хватать. Также следует иметь в виду, что при чрезмерной обработке пищи ценные для нас витамины группы B вовсе уничтожаются. Медвежью услугу оказывает и потребление слишком большого количества сахара, в результате чего в нашем кишечнике формируется неблагоприятная для витаминов группы B микрофлора.

 

Говоря о витаминах группы B, важно знать, что витамины делятся на жиро- и водорастворимые. Жирорастворимые витамины способны накапливаться, поэтому организм откладывает их про запас и их передозировка вредна. А водорастворимые витамины не откладываются. Их неиспользованная часть выводится из организма вместе с мочой. Витамины группы B являются водорастворимыми, и их запасы в организме невелики. Поэтому нам необходимо получать их ежедневно. Исключением является витамин B12, запасов которого обычно хватает на годы. Дефицит этого витамина наблюдается лишь у тех людей, которые испытывают проблемы с его всасыванием или которые многие годы соблюдали веганскую диету и не принимали пищевые добавки, содержащие витамин B12, а также не употребляли пищу, обогащенную витамином B12, либо у младенцев и детей из таких семей, которые придерживаются упомянутого выше стиля питания. У пожилых людей уровень витамина B12 часто бывает низким, прежде всего, из-за его плохого всасывания.

 

Помимо витамина B12 самыми известными витаминами группы B являются витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота). Также к витаминам группы B относятся биотин и пантотеновая кислота. Витамины группы B более эффективны, если употреблять их вместе. Витамины группы B отвечают не только за выработку энергии и мозговую деятельность, но и за пищеварительную систему, сохранение тонуса мышц, здоровье кожи, волос, глаз, полости рта и печени. Последняя именно летом получает очень большую нагрузку из-за потребления человеком избыточного количества пищи и зачастую алкоголя.

13 главных веществ для вашего здоровья

Все мы слышали, что витамины нужны организму. Они действительно играют важную роль в метаболизме, а некоторые при этом незаменимы: организм не способен синтезировать их сам.

Но это слово используется так часто, что иногда бывает непросто понять, что оно на самом деле означает. Какие вещества нам действительно необходимы, а без чего вполне можно обойтись? И для чего вообще нужны витамины? Разбираемся в этой статье!

Внимание! Прежде чем принимать любые витамины и добавки, обязательно посоветуйтесь с врачом. Их стоит пить, только если врач подтвердил такую необходимость, а избыток некоторых витаминов может навредить!

Содержание

Витамин А или ретинол

Витамин А — жирорастворимое вещество, необходимое для здорового зрения и кожи. Ретинол поддерживает конъюнктиву и роговицу, помогает делиться и обновляться клеткам кожи и костей. Вещества, из которых образуется витамин А, называются каротиноидами.

Они содержатся в овощах: например одной среднего размера морковки достаточно, чтобы покрыть 100% дневной нормы потребления витамина А. Так что его дефицит встречается очень редко. А вот избыток ретинола, наоборот, вреден. Он может вызвать тошноту, рвоту и головную боль.

Витамин B1 или тиамин

Витамины группы B — это водорастворимые вещества, необходимые для нормальной работы обмена веществ и нервной системы. Они не накапливаются в организме, так что их запасы важно пополнять каждый день.

Витамин B1 играет ключевую роль в нашем обмене веществ: оно помогает клеткам тела превращать углеводы в энергию. Тиамин также участвует в сокращении мышц и проведении нервных импульсов. К источникам витамина B1 относятся цельнозерновые, мясо и рыба. Его часто добавляют в хлопья для завтрака, рис или хлеб.

В одной средней порции мяса содержится больше 30% дневной нормы тиамина.

Витамин В2 или рибофлавин

Рибофлавин тоже играет важную роль в обмене веществ: помогает добывать энергию из белка, поддерживает рост, деление и функционирование клеток. Этот витамин содержится в яйцах, субпродуктах (печень или почки), молоке, зеленых овощах и грибах. Часто его тоже добавляют в зерновые продукты и крупы.

Витамин В3, РР или ниацин

Ниацин тоже важный участник энергообмена в организме. Он поддерживает работу нервной и пищеварительной системы, а еще здоровье кожи. Большинство людей получают достаточно витамина из еды, ведь он содержится во многих привычных продуктах: мясо, рыба, молоко, яйца, овощи и крупы. Наш организм умеет синтезировать его сам из триптофана: это аминокислота, которая содержится в белковой пище.

При этом высокая доза ниацина вызывает неприятные симптомы: тошноту, рвоту, боль в животе и диарею. Так что как бы он ни был полезен, добавлять его в свой рацион стоит осторожно.

Витамин В5 или пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота, как и предыдущие витамины группы В помогает нам получать энергию из пищи. А еще она нужна для производства жирных кислот, гормонов и холестерина. Содержится витамин В5 почти в любом виде мяса, в овощах и грибах. Например, 100 грамм говяжьей печени полностью покроют дневную потребность, а в одном авокадо будет 40% от нормы.

Витамин В6 или пиридоксин

Этот витамин помогает при выработке антител и гемоглобина: это важно для иммунной и сосудистой систем. Антитела необходимы нам, чтобы бороться с бактериями и вирусами, а гемоглобин участвует в переносе кислорода с кровью.

Больше всего витамина В6 в рыбе, говяжьей печени, картофеле. Им богаты почти все фрукты, кроме цитрусовых. Так что его дефицит тоже встречается крайне редко, а передозировка вызывает серьезные последствия вплоть до атаксии. При ней теряется контроль над движениями.

Витамин В7 или биотин

Биотин нужен организму для обмена жирных кислот, глюкозы и аминокислот, также он очень важен для работы генов. В пище чаще всего биотин содержится в связке с белками, хотя иногда его можно встретить и в свободной форме.

Его можно найти в яйцах, рыбе, мясе, семенах и орехах. Но на самом деле, пока до конца не ясно, нужен ли людям дополнительный биотин, потому что бактерии кишечника умеют его синтезировать.

Недостаток биотина встречается крайне редко: его ни разу не находили у здоровых людей с нормальной разнообразной диетой.

Витамин В9, фолат или фолиевая кислота

Фолаты необходимы для деления клеток и особенно важны в период беременности. Ее недостаток в этот период может привести к дефектам развития мозга или опорно-двигательной системы ребенка.

Фолиевая кислота часто встречается в продуктах: она есть в зеленых овощах, фруктах, бобах и орехах. Витамин В9 часто добавляют в хлеб и другие зерновые продукты. Из фруктов больше всего ей богаты апельсины, лимоны, бананы, дыни и клубника.

Например, порция шпината содержит 33% дневной нормы фолатов.

Дефицит фолатов встречается редко. Но в период беременности женщинам иногда рекомендуют дополнительно принимать фолиевую кислоту примерно до 12 недели. Еще нередко ее назначают женщинам в период менопаузы, чтобы снять неприятные симптомы и снизить риски развития опухолей.

Однако прежде чем использовать любые добавки с фолатами, нужно проконсультироваться с врачом.

Витамин В12 или кобаламин

Витамин В12 нужен для формирования эритроцитов: клеток крови, которые переносят кислород. Он участвует в обмене веществ внутри клетки, в работе нервной системы и синтезе ДНК. В нашем теле обычно хранится достаточный запас витамина В12, так что дефицит встречается редко. Большинство людей получают достаточно В12 из обычной диеты. Он есть в продуктах животного происхождения.

Всего одно вареное яйцо уже содержит 25% дневной нормы.

Но если вы вегетарианец, лучше следить за его уровнем, потому что растительная пища не содержит этот витамин. Чтобы повысить его содержание в рационе, можно употреблять специальные веган-продукты: например соевое молоко или хлопья, обогащенные витамином.

Витамин С или аскорбиновая кислота

Витамин С  необходим для нормального роста, заживления ран, поддержания здоровья костей и зубов. Люди не способны синтезировать или копить в организме витамин С, так что его запасы нужно постоянно пополнять.

Но сделать это довольно просто: витамина С много в овощах и фруктах. Например, порция брокколи, скорее всего, покроет дневную потребность. Так что недостаток витамина С в развитых странах встречаются редко.

Витамин D

Этот витамин нужен, чтобы регулировать количество кальция и фосфатов для здоровья зубов, костей и мышц. Также он участвует в работе иммунной и опорно-двигательной системы. Витамин Д почти не содержится в продуктах, в основном только в жирной рыбе типа лосося или тунца.

Зато наш организм может вырабатывать его самостоятельно при помощи солнечных лучей. Даже если вы хотя бы недолго бываете на солнце каждый день, этого уже достаточно. Однако если вы живете в месте, где мало солнечных дней, можно проверить свой уровень витамина Д.

Витамин Е

На самом деле, за этим названием стоит не один витамин, а целая группа веществ. Их главная роль: антиоксиданты. Они помогают поддерживать здоровье кожи и глаз, а еще укрепляют иммунную систему, чтобы сопротивляться инфекциям.

Витамин Е содержится в растительных маслах, орехаха и семенах. Например, горсть обычных семян подсолнечника содержит примерно половину требуемой дневной дозы этого витамина.

Дефицит витамина Е встречается редко, потому что его просто получит из обычной диеты. Правда иногда люди с заболеваниями печени или болезнью Крона нуждаются в дополнительных дозах. Но это определяет лечащий врач.

Витамин К

Этот витамин помогает вашей крови свертываться, так что он очень важен для залечивания ран. Витамин К участвует в синтезе протеинов и укрепляет кости и ткани тела.

Есть несколько типов витамина К, но получить их достаточно просто из зелени, овощей, растительных масел и фруктов. Например, в порции шпината или брокколи будет достаточно витамина, чтобы покрыть дневную потребность. Немного витамина К производит микробиота кишечника. При этом он может храниться в печени, так что каждый день добавлять его в рацион нет нужды.

Form

На заметку

Витамины действительно нужны нашему организму, но главный их источник — сбалансированная диета, а не таблетки и добавки. Чтобы вам хватало всех необходимых веществ, достаточно просто следить за разнообразием рациона.

Иногда витаминов и правда может не хватать из-за болезней, особенностей метаболизма или генетики. Но в таких случаях дополнительные дозы должен назначать врач, чтобы избежать побочных эффектов от избытка витаминов.

Проверить, предрасположен ли ваш организм к недостатку витаминов или других важных для здоровья веществ можно с Генетическим тестом Атлас.

Анализ на Витамин B1 со скидкой 30% в Lab4U

Срок исполнения

Анализ будет готов в течение 5 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.

Срок исполнения: 2 дня, исключая субботу и воскресенье (кроме дня взятия биоматериала)

Подготовка к анализу

Заранее

Обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования крови, а также другие дополнительные условия подготовки.

Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.

Накануне

За 24 часа до взятия крови:

  • Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
  • Исключите тяжёлые физические нагрузки.

От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.

В день сдачи

Перед забором крови

  • 60 минут не курить,
  • 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.

Информация об анализе

Витамин B1 (тиамин) – водорастворимый витамин, в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Больше всего витамина B1 содержится в горохе, крупах, орехах, жирной свинине. В организме синтезируется микрофлорой толстого кишечника. Витамин B1 в виде кокарбоксилазы участвует в окислительном декарбоксилировании кетокислот, синтезе ацетилхолина, в углеводном, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.


Метод исследования — ВЭЖХ/МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-спектрометрией)

Материал для исследования — Венозная кровь с ЭДТА

Состав и результаты

Витамин В1

Витамин B1 (тиамин) – водорастворимый витамин, в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Больше всего витамина B1 содержится в горохе, крупах, орехах, жирной свинине. В организме синтезируется микрофлорой толстого кишечника. Витамин B1 в виде кокарбоксилазы участвует в окислительном декарбоксилировании кетокислот, синтезе ацетилхолина, в углеводном, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы. При недостаточном поступлении витамина B1 в тканях накапливается пировиноградная и молочная кислоты, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего нарушаются функции нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Витамин B1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Витамин B1 является антиоксидантом. Суточная потребность витамина B1 составляет для мужчин 1,2 мг, для женщин — 1,1 мг.

Для гиповитаминоза витамина B1 характерны нарушения со стороны нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Чаще всего (и наиболее рано) гиповитаминоз проявляется в виде потери аппетита, нарушения координации, депрессии, ослабления памяти, мышечной слабости, нервозности. Крайняя форма недостаточности витамина B1 — болезнь бери-бери. При данном заболевании нарушается углеводный обмен (накапливаются молочная и пировиноградная кислоты), что приводит к поражению нервной системы (полиневриты, параличи, синдром Вернике-Корсакова), сердечно-сосудистой системы (нарушения ритма сердца, снижению давления, сердечно-сосудистой недостаточности), системы пищеварения (снижается аппетит, появляются запоры). У больных наблюдается резкое общее истощение, появляются отёки.

При передозировке витамина B1 повышается активность ацетилхолина, играющего важную роль в патогенезе аллергии. Длительное введение больших доз витамина B1 может привести к нарушению функции печени и почек.

питательных веществ в мясе

Мясо является основным источником пяти витаминов группы B: тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Мясо не является хорошим источником фолацина, но оно содержит биотин и пантотеновую кислоту. Витамины группы B содержатся в большом количестве других продуктов.

Тиамин — Тиамин действует вместе с другими витаминами группы B, стимулируя и регулируя многие химические реакторы, необходимые для стимулирования роста и поддержания здоровья. Тиамин играет важную роль в регулировании метаболических реакций, необходимых для выработки энергии, особенно из углеводов.Низкое потребление тиамина может вызвать усталость, потерю аппетита, запор, депрессию и раздражительность.

Большинство мяса является очень хорошим источником тиамина, свинина в рекомендуемых размерах порции содержит больше тиамина, чем любая другая обычно употребляемая пища. Пивные дрожжи, рыба и бобовые также являются источниками тиамина.

Рибофлавин — Рибофлавин необходим для высвобождения энергии из углеводов, жиров и белков. Это помогает поддерживать хорошее зрение и здоровую кожу. Рибофлавин также необходим для превращения триптофана (аминокислоты) в ниацин.Считается, что достаточное количество рибофлавина в рационе способствует усвоению и утилизации железа.

Печень и пивные дрожжи — лучшие пищевые источники рибофлавина. Другое мясо, птица, молоко, йогурт, сыр и зеленые листовые овощи также являются хорошими источниками.

Ниацин — Вместе с другими витаминами группы В, ниацин действует в различных внутриклеточных ферментных системах, включая те, которые участвуют в производстве энергии.

«Эквиваленты ниацина» — это мера фактического присутствия ниацина в пище плюс потенциальный ниацин в результате преобразования триптофана.Триптофан, незаменимая аминокислота, является предшественником образования ниацина. Примерно 1 мг ниацина вырабатывается организмом из каждых 60 мг триптофана с пищей. Все полноценные белки (мясо, птица, рыба, яйца, молоко) содержат ниацин и триптофан.

Витамин B6 — Витамин B6 является компонентом ферментной системы, которая превращает аминокислоту триптофан в ниацин. Активным компонентом витамина B6 является пиридоксальфосфат. Пиридоксальфосфат действует как кофермент во многих биохимических реакциях, в большинстве из которых участвуют аминокислоты.По этой причине потребности человека в витамине связаны с потреблением белка.

Хорошие источники пиридоксина включают мясо, цельнозерновой хлеб и крупы, бобы, горох, птицу, рыбу и свежие овощи.

Витамин B12 — Витамин B12 необходим для синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты ДНК, ген-содержащего компонента ядер клеток и необходим для роста и развития.

Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам (строгим вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения) может потребоваться дополнить свой рацион этим витамином.Людей, не потребляющих витамин B12 или страдающих злокачественной анемией (неспособность усваивать витамин B12 из пищи), можно успешно лечить с помощью инъекций витамина.

Телятина, печень, говядина и баранина особенно богаты B12. Некоторые другие источники — рыба, устрицы, сыр и яичный желток.

Другие витамины — Витамин А — жирорастворимый витамин, необходимый для поддержания здоровья тканей и нормального зрения. Зеленые и желтые овощи обеспечивают большую часть витамина А, потребляемого в США.С. встречается в форме каротина (предшественник, который организм превращает в витамин А). Молоко и маргарин часто обогащены витамином А. Печень является самым большим источником витамина А в пересчете на порцию (783 RE в трех унциях телячьей печени).

Печень также является хорошим источником жирорастворимых витаминов D и K. Однако мясо не является важным источником витамина Е и, за исключением печени, не является особенно хорошим источником жирорастворимых витаминов.

Источник: Уроки мяса

Натуральные источники витамина B во время беременности

Обеспечивая адекватное потребление витаминов группы B с помощью питательной диеты, вы можете наслаждаться более гладкой и здоровой беременностью для вас и вашего ребенка! Витамин B6 — это водорастворимый витамин, который используется в более чем 100 основных процессах вашего тела для производства аминокислот и метаболизма макроэлементов, таких как углеводы, белки и жиры.Потребление достаточного количества витамина B6 имеет решающее значение для функционирования почти всех аспектов вашего тела и здоровья, от производства клеток крови до функции мозга.

Ваше тело также может производить ниацин (витамин B3) из аминокислоты триптофана, используя B6. Некоторые из ваших первых признаков и симптомов беременности улучшатся с помощью достаточного количества этих витаминов.

Зачем нужен витамин B во время беременности

Витамин B6 имеет решающее значение для здорового функционирования мозга и нервной системы и, таким образом, играет решающую роль в развитии вашего ребенка.В частности, он необходим для здорового производства серотонина и норадреналина, ключевых нейромедиаторов.

  • Вашему ребенку необходим запас витамина B6 для здорового развития его мозга и нервной системы
  • B6 может помочь в некоторых случаях утреннего недомогания
  • Помогает поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови
  • Он играет роль в предотвращении ряда проблем у новорожденных, в том числе экземы и низкой массы тела при рождении.

Многим женщинам в первую очередь рекомендуется принимать добавки B6 на ранних сроках беременности, когда тошнота и рвота наиболее сильны, поскольку B6 может значительно облегчить проблему.

Сколько витамина B мне нужно?

Большинство взрослых женщин до 50 лет должны принимать от 2,5 до 25 мг витамина B6 в день. Он обычно используется для облегчения тошноты или утреннего недомогания. В отчете о состоянии здоровья от Мичиганского университета беременная женщина может испытывать облегчение от тошноты, принимая от 10 до 25 мг витамина B6 3 раза в день.

Беременным женщинам следует помнить о рисках чрезмерного потребления витамина B6, поскольку он часто содержится в различных поливитаминах и витаминах для беременных, а также в различных обогащенных пищевых продуктах.В то время как небольшое превышение безвредно, чрезмерное потребление витамина B6 может привести к повреждению нервов, онемению и другим состояниям. Людям следует избегать приема более 100 мг витамина B6 в день. Исследования Национальной медицинской библиотеки показывают, что нет никакой связи между чрезмерным содержанием витамина B6 и врожденными дефектами или пороками развития.

Важно отметить, что, за некоторыми исключениями, ваш врач не порекомендует вам добавлять B6 сверх того, что содержится в ваших пренатальных добавках.

Натуральные источники пищи

Натуральный витамин B6 содержится во многих различных продуктах питания; Цельнозерновая пшеница и другие злаки, семена и орехи, фрукты, такие как бананы или папайя, рыба и нежирное мясо — все это здоровые природные источники витамина B6.

Многие бобы и бобовые особенно богаты витамином B6 — чечевица, фасоль, соевые бобы и нут — все это прекрасные природные источники питательных веществ. Есть также несколько рецептов смузи для беременных, богатых витамином B6.

Даже одна порция любого из этих продуктов во время еды значительно снижает вероятность возникновения дефицита B6.Различные обогащенные продукты, такие как хлеб или хлопья для завтрака, также могут содержать значительное количество B6.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием витамина B6

  1. Семена подсолнечника (меньшее количество в кунжуте, тыкве, льне и кабачках)
  2. Фисташки (фундук, грецкие орехи, арахис, кешью)
  3. Рыба, такая как безопасный улов, элитный тунец и дикий лосось
  4. Домашняя птица, такая как курица и индейка
  5. Нежирная свинина
  6. Сушеные фрукты, такие как чернослив, изюм или абрикосы
  7. Постная говядина
  8. Бананы
  9. Авокадо
  10. Шпинат

Идеи закусок

  • Запеченный сладкий картофель — идеальная закуска
  • Если у вас есть любимые обогащенные хлопья для завтрака, попробуйте их сухие или с молоком
  • Сухофрукты — отличная закуска B6, только остерегайтесь лишнего сахара
  • Фисташки или жареный фундук тоже хороши в умеренных количествах
  • Семена подсолнечника — это быстрый натуральный настой B6
  • Натуральные овощные соки могут содержать B6, но остерегайтесь добавления сахара
  • Черносливовый сок не для всех, но его польза для здоровья не вызывает сомнений.
  • Консервы из нута — удивительно достойная закуска
  • Если вы ищете что-то более сытное, для начала подойдет немного длиннозернистого коричневого риса.

Стоит ли принимать добавки с витамином B6?

Большинство людей могут и должны быстро удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью сбалансированной диеты. Кроме того, почти все пренатальные поливитамины будут содержать столько B6, сколько вам нужно.

Дозы витамина B6 от тошноты

Хотя витамин B6 может творить чудеса при тошноте по утрам, не увеличивайте дозу сверх рекомендуемых значений, предварительно не посоветовавшись с врачом. Источник проблемы может быть где-то еще, и добавленный B6 просто пропадет даром.

Ваш врач может порекомендовать от 25 до 50 мг три раза в день при сильной тошноте. Принято считать, что витамин B6 безопасен для беременных женщин, но вам все равно лучше следовать рекомендуемым рекомендациям, помимо конкретных медицинских рекомендаций — помните, избыток B6 или любого другого витамина может иметь тяжелые последствия для вас или вашего ребенка.

Безопасно ли принимать во время беременности?

Поскольку считается, что B6 является безопасным и даже необходимым витамином для беременных женщин, но при сбалансированной диете его добавление не требуется и может даже подтолкнуть вас к небезопасным значениям потребления.Хотя это нормально, соблюдать сбалансированную, здоровую диету и принимать витамины для беременных со 100% рекомендуемой дневной нормы, будьте осторожны, если вы едите большое количество обогащенных продуктов — сухие завтраки, различные продукты из пшеницы и т. Д.

Различные продукты для здоровья и энергетические напитки также содержат большое количество витамина B6, который повышает энергию; внимательно следите за тем, сколько именно вы получаете из этих продуктов. Вы также должны быть осторожны с другими чрезмерными потребностями, вызванными такой пищей. Хотя многие витамины безопасны, даже в незначительном избытке, вы должны быть более осторожными во время беременности, поскольку побочные эффекты могут возникнуть намного легче.

Признаки дефицита витамина B6

Дефицит витамина B6 может возникать по-разному, самым простым из которых, конечно же, является недостаточное потребление. Другие причины включают чрезмерное употребление алкоголя, продуктов с высоким содержанием сахара и различных обработанных пищевых продуктов. Определенные болезни и недомогания также могут способствовать дефициту B6.

Даже у здорового человека довольно часто наблюдается легкий дефицит B6, особенно с повышенными потребностями во время беременности, но серьезные дефициты встречаются редко.Самыми основными, часто наблюдаемыми симптомами дефицита B6 являются депрессия и различные заболевания полости рта, такие как воспаление языка, язвы и язвы.
I

Если дефицит B6 сильно развивается, может возникнуть анемия из-за нарушения производства клеток крови. В крайних случаях анемия может вызывать усталость, а в крайних случаях — неврологические симптомы.

Симптомы дефицита витамина B6 включают:
  • Воспаление кожи, суставов и пищеварительной системы
  • Депрессия и другие симптомы настроения
  • Анемия
  • Неврологическая дегенерация
  • Усталость

Если вы или кто-либо из ваших знакомых беременны и у вас проявляются симптомы дефицита витамина B6, как можно скорее запишитесь на прием к врачу-гинекологу.Чем раньше вы получите помощь, тем лучше для вас и вашего развивающегося ребенка.

Беременность — это настоящее благословение, а забота о здоровье мамы и ребенка — важнейшая цель. Не стесняйтесь обращаться к нам, если вы хотите поговорить с кем-нибудь о своей беременности или вам нужно найти поставщика услуг / ресурсы рядом с вами.

Позвоните на горячую линию APA, чтобы обсудить свои вопросы о беременности: 1-800-672-2296

Хотите узнать больше?

Составлено с использованием информации из следующих медицинских источников:

1.Shrim, A., Boskovik, R., Maltepe, C., et al. [Проверено в январе 2017 г.]. Исход беременности после приема больших доз витамина B6 в первом триместре. Журнал акушерства и гинекологии, 26 (8), 749-51. Проверено с

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17130022

2. И. 2014. Практический доклад Академии питания и диетологии: питание и образ жизни для здорового исхода беременности. Академия питания и диетологии.

3. МОМ. 1998. Диетические справочные данные по потреблению тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина b6, фолиевой кислоты, витамина b12, пантотеновой кислоты, биотина и холина.Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальные академии.

https://www.nap.edu/read/6015/chapter/9

4. МОМ. 2010. Рекомендуемая диета и адекватная норма потребления, витамины и элементы. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальные академии.

5. ODS. 2016. Витамин B6. Офис диетических добавок.

https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/

6. LPI. 2014. Витамин B6. Институт Линуса Полинга.

https://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/vitamin-B6

7. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы. 9-е издание. Декабрь 2020 г. Доступно на сайте DietaryGuidelines.gov.

https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/vitamin-b6/dosing/hrb-20058788

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamin-b/

8. Национальная медицинская библиотека, Исход беременности после приема больших доз витамина B6 в первом триместре
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17130022
9. Мичиганский университет, витамин B6 от утреннего недомогания
https://www.uofmhealth.org/health-library/tn9126

Основные источники витамина B для веганов

Доктор Джастин Батлер, старший научный сотрудник Viva! Health, расскажет об основных источниках витамина B.

Витамины группы В — это набор из восьми водорастворимых витаминов, необходимых для ряда важных функций организма.Они помогают высвобождать энергию из пищи и необходимы для нашей иммунной и нервной систем. Они не хранятся в организме, поэтому нам нужно есть продукты, которые их содержат. Почему они так важны и в каких продуктах они содержатся? Сколько тебе нужно? Вот краткое изложение всего необходимого…

Примечание: Микрограмм — это миллионная доля грамма. Таким образом, нам нужно лишь небольшое количество B12, но получение этого небольшого количества жизненно важно.

Витамин B1 (тиамин)

Тиамин помогает нашему организму использовать углеводы и образовывать аденозинтрифосфат (АТФ), «молекулярную валюту» передачи энергии в наших клетках.

Признаки дефицита: головная боль, тошнота, усталость, раздражительность, депрессия, забывчивость, расстройства желудка, запоры, плохой аппетит и потеря веса. Тяжелый дефицит может привести к болезни Бери-бери, которая влияет на сердце и кровообращение. Люди, которые полагаются на готовые блюда, те, кто избегает злаковых продуктов (из-за непереносимости глютена или соблюдающих палеодиету), могут оказаться в опасности.

Лучшие источники: цельнозерновых продуктов (овес, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и коричневый рис), пищевые дрожжи, дрожжевой экстракт (мармит / вегемит), тыквенные желуди, семена подсолнечника и кунжута, тахини (паста из семян кунжута), кукуруза на початки, орехи пекан, бразильские орехи, фундук и бобовые (горох, фасоль и чечевица).

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета покрывает ваши потребности, но если вы все же принимаете ее, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно — 100 миллиграммов или меньше в день вряд ли причинят вред.

Витамин B2 (рибофлавин)

Рибофлавин важен для роста, здорового зрения и производства красных кровяных телец. Он помогает нам использовать витамин B6 и является антиоксидантом, защищающим наши клетки и ДНК от вредных свободных радикалов.

Признаки недостатка: усталость, замедленный рост, проблемы с пищеварением, трещины и язвы в уголках рта, боль в горле, усталые глаза и чувствительность к свету.

Лучшие источники: дрожжевой экстракт (мармит / вегемит), пищевые дрожжи, киноа, мюсли, обогащенные веганские хлопья для завтрака, обогащенное соевое молоко, авокадо, миндаль, дикий рис, грибы и манжетный горох. Низкое потребление пищи особенно велико среди подростков, пропускающих завтрак: каждая пятая девочка-подросток и каждый 12-й мальчик пропускают занятия.

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета может удовлетворить ваши потребности.

Витамин B3 (ниацин)

Это важно для многих основных реакций в организме, помогает поддерживать нервную систему и поддерживать здоровье кожи.

Признаки недостаточности: поражений на коже под воздействием солнечного света и / или давления, диарея, в крайних случаях потеря умственных способностей. Тяжелый дефицит может привести к пеллагре, заболеванию, характерным для слабоумия, диареи и дерматита.

Лучшие источники: пищевые дрожжи, арахис, обогащенные веганские хлопья для завтрака, киноа, мюсли, дрожжевой экстракт (мармит / вегемит), дикий рис, спагетти из цельнозерновой муки, кукуруза в початках, коричневый рис и желудевая тыква.

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета может удовлетворить ваши потребности. Прием высоких доз (более 200 миллиграммов в день) может вызвать покраснение кожи, а очень высокие дозы (3-6 граммов в день) могут вызвать повреждение печени. В государственных директивах говорится, что прием 17 миллиграммов или меньше никотиновой кислоты или 500 миллиграммов или меньше никотинамида в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Пантотеновая кислота помогает вырабатывать гормоны и способствует здоровой иммунной системе.Он используется для создания кофермента А (КоА), «молекулы-помощника», имеющей решающее значение для многих основных реакций организма.

Признаки дефицита: чувство усталости и головокружения, головные боли, перепады настроения и проблемы с пищеварением. Дефицит был связан с синдромом «горящих ног», который испытывают истощенные военнопленные, но в настоящее время он встречается крайне редко.

Лучшими источниками являются: пищевые дрожжи , витаминизированные веганские хлопья для завтрака, авокадо, тыквенные желуди, подорожник, печеный картофель, кукуруза в початках
, сладкий картофель, грибы, апельсины, манжутный горох, орехи пекан, овсяные хлопья или овсяные хлопья и каштаны.

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета удовлетворит ваши потребности. Правительственный совет гласит, что прием 200 миллиграммов или меньше в день вряд ли причинит вред.

Витамин B6 (пиридоксин)

Пиридоксин помогает формировать гемоглобин — вещество в красных кровяных тельцах, которое переносит кислород по всему телу. Он сохраняет нашу иммунную и нервную системы здоровыми.

Признаки дефицита: очень редко, но может вызывать анемию, шелушение на губах и уголках рта, опухший язык, депрессию, спутанность сознания, слабую иммунную систему и проблемы с перевариванием пищи.

Лучшими источниками являются: пищевые дрожжи, мюсли, обогащенные веганские хлопья для завтрака, авокадо, фисташки, зародыши пшеницы, кабачок из желудей, банан, киноа, семена подсолнечника, кукуруза в початках, спагетти из цельной пшеницы, брюссельская капуста, яровая зелень, каштаны. , фундук, апельсины, семена кунжута и тахини (паста из семян кунжута), помидоры и грецкие орехи.

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета удовлетворит ваши потребности. Длительное употребление в больших количествах — более 200 миллиграммов в день — может привести к потере чувствительности в руках и ногах, поражениям кожи и проблемам с пищеварением.Министерство здравоохранения говорит, что люди не должны принимать более 10 миллиграммов витамина B6 в день в виде добавок, если только это не рекомендовано врачом.

Витамин B7 (биотин)

Биотин (витамин B7) играет центральную роль в метаболизме жиров, сахара и белков и полезен для здоровья кожи и ногтей.

Признаки недостатка: выпадение волос, ломкость ногтей, сыпь или другие кожные проблемы, депрессия и истощение. Дефицит у младенцев может вызвать слабость мышц, вялость и задержку развития.

Лучшие источники: темпе (ферментированные соевые бобы), арахис и арахисовое масло, фундук, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и фисташки, мюсли, пищевые дрожжи, овсяные хлопья или овсяные хлопья, грибы, авокадо, семена подсолнечника и кунжута, тахини. (паста из семян кунжута), обогащенные хлопья для завтрака и зародыши пшеницы.

Нужна ли мне добавка?

Нет, ешьте разнообразные растительные продукты, и вы получите много биотина. Правительство заявляет, что прием 900 миллиграммов или меньше биотина в день в виде добавок вряд ли нанесет какой-либо вред.Некоторые лекарства могут влиять на уровень — противосудорожные препараты, используемые для лечения эпилепсии, могут снизить уровень биотина.

Фолиевая кислота (фолиевая кислота или витамин B9)

Слово фолиевая кислота происходит от латинского слова folium, что означает лист, что указывает на то, где вы найдете этот витамин. Фолат (или фолиевая кислота) имеет решающее значение для работы мозга и нервов, производства ДНК, размножения клеток и, вместе с витамином B12, необходим для создания красных кровяных телец. Он играет важную роль в фертильности, и беременным женщинам или женщинам, желающим родить ребенка, следует ежедневно до двенадцатой недели беременности принимать 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки.

Государственные опросы показывают, что уровни снижаются среди населения и являются очень низкими среди определенных групп. Почти у трети девочек может быть низкий уровень, что указывает на повышенный риск анемии. Более 90 процентов женщин детородного возраста могут иметь уровень фолиевой кислоты ниже порогового значения, что указывает на более высокий риск дефектов нервной трубки. Это не означает, что их дети родятся с дефектами, просто они считаются подверженными более высокому риску.

Признаки дефицита: плохой рост, потеря аппетита, воспаление языка и десен, когнитивные проблемы, усталость, нарушения со стороны крови и пищеварения.

Лучшие источники: пищевые дрожжи, эдамаме, темпе (ферментированные соевые бобы), соевое молоко, тофу, зеленые овощи (спаржа, брюссельская капуста, шпинат, капуста, белокочанная капуста, пак-чой, руккола, брокколи, салат и горох) , дрожжевой экстракт (Marmite / Vegemite), красный перец, обогащенные хлопья для завтрака, апельсины, свекла, чечевица, кабачок из желудей, зародыши пшеницы, сладкая кукуруза, мюсли, помидоры черри и фундук.

Нужна ли мне добавка?

Нет, здоровая веганская диета удовлетворит ваши потребности.Прием высоких доз (более одного миллиграмма в день) в течение длительного времени может быть опасным и может маскировать признаки дефицита витамина B12, что может привести к повреждению нервов.

Витамин B12

B12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и производить ДНК. Он работает с фолиевой кислотой, чтобы вырабатывать красные кровяные тельца и помогает железу лучше работать в организме. B12 продуцируется бактериями в почве и воде. Люди (и животные) получали его, поедая пищу с земли. Современное производство продуктов питания настолько продезинфицировано, что нам нужны добавки.Корма для животных содержат B12, потому что животные скармливаются им с кормом. Избавьтесь от посредников и возьмите себя в руки!

Признаки недостатка: усталость, недостаток энергии, иголки, мышечная слабость, депрессия, нарушение памяти, понимания и рассудительности. Низкий уровень B12 может привести к повышению уровня аминокислотного гомоцистеина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшими источниками являются: дрожжевые экстракты, пищевые дрожжевые хлопья с витамином B12, растительное молоко, обогащенное витамином B12, йогурты и десерты, обогащенные витамином B12, хлопья для завтрака, обогащенные витамином B12, и маргарин, обогащенный витамином B12.Убедитесь, что те, которые вы покупаете, обогащены B12 — органические версии не обогащены.

Нужна ли мне добавка?

Да! Особенно, если вам больше 50, так как с возрастом усвояемость снижается. Вам необходимо регулярно употреблять обогащенные продукты или добавки. Прием до 2000 микрограммов в день вряд ли нанесет вред.

Дополнительная опция

Пищевые дрожжи — это пищевая добавка, которую можно использовать в качестве приправы или ингредиента. Его делают из дрожжей, выращенных на патоке, а затем собирают, промывают и нагревают, чтобы убить или «деактивировать» их.Он не пенится и не растет, как пекарские дрожжи, поскольку он неактивен. Он продается в кадках с хлопьями, которыми можно посыпать блюда или добавить в соусы. Он очень популярен среди веганов, у него даже есть свое прозвище — нуч! Это очень богатый источник витаминов группы B — чайная ложка 5 г (oz) обеспечивает более 200 процентов вашей суточной потребности витамина B1, 70 процентов B2, 100-130 процентов B3, 140 процентов B5 и более. 100 процентов B6, около трети B7, 110 процентов B9 (фолиевая кислота) и почти 150 процентов B12 — конечно, при условии, что вы покупаете тот, в котором содержится витамин B12!

Эта информация написана в основном для здоровых людей.Он предназначен только для ознакомления и не может использоваться вместо медицинских рекомендаций. Если у вас есть заболевание, или вы принимаете другие лекарства или добавки, вам следует проконсультироваться с врачом перед изменением диеты. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к врачу.

Домашние овощи с высоким содержанием витамина B

Поскольку я, к сожалению, перерос стадию жизни Flintstones Chewables, получение всех необходимых мне витаминов иногда может показаться игрой в догадки.

Как диетолог, пациенты часто спрашивают меня о приеме витаминных добавок для устранения их потенциальных недостатков.

К счастью, мы можем получать большую часть наших питательных веществ из цельных продуктов, таких как свежие продукты, вместо того, чтобы полагаться на таблетки и порошки.

Питательные вещества из группы витаминов B играют несколько жизненно важных ролей в поддержании функций нашего организма. Многие овощи, которые мы едим каждый день — и, возможно, даже растущие в наших садах, — содержат большое количество витамина B.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Итак, что же такое витамины группы В и какие виды овощей следует выращивать дома, чтобы получать достаточно этих важных питательных веществ? Давайте взглянем.

Что такое витамины группы В?

Существует много разных витаминов группы В, каждый со своим номером и названием. Как группа, они обычно поддерживают обмен веществ и выработку энергии.

Каждый из восьми основных витаминов группы B, описанных здесь, также играет свою уникальную роль в организме.

Обратите внимание, что есть несколько других веществ в семействе B (например, B4, B10 и B20), но они не считаются витаминами и поэтому не включены в эту статью.

Расщепление витамина B

Эта часть статьи разбита на части, чтобы продемонстрировать каждый из витаминов группы B во всей его красе. Вы узнаете, как каждый из них помогает поддерживать наше здоровье и где его найти в саду.

Для каждого описанного ниже витамина также указана дневная норма DV или , которая представляет собой определенное FDA количество, которое считается достаточным для удовлетворения потребностей здорового взрослого населения в целом.

Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, поговорите со своим врачом о рекомендуемых количествах, которые вам подходят.

B1 — Тиамин

Тиамин полезен для преобразования пищи, которую мы едим, в энергию и помогая функциям нервной системы.

Он также помогает усваивать жиры и некоторые виды наркотиков.

Где найти в саду : фасоль и горох .

DV : 1,2 миллиграмма (мг) в день. Полстакана черной фасоли содержит около 0,4 мг тиамина.

B2 — Рибофлавин

Рибофлавин помогает нашему организму преобразовывать пищу в энергию, способствует образованию красных кровяных телец и способствует общему росту и развитию.

Где найти в саду : Грибы и шпинат.

DV : 1,3 мг в день. Половина чашки грибов портобелло на гриле содержит 0,3 мг рибофлавина.

B3 — Ниацин

Ниацин способствует выработке холестерина, способствует пищеварению, помогает преобразовывать пищу в энергию и поддерживает функцию нервной системы.

Где найти в саду : В основном он содержится в мясе и цельнозерновых продуктах, но также может быть найден в бобах!

Сырые помидоры содержат небольшое количество ниацина, и более концентрированные продукты из обработанных томатов могут быть хорошим его источником.

И да, мы знаем, что помидоров, и несколько других «овощей», упомянутых в этой статье, технически являются фруктами, но для простоты я сосредоточусь на том, что мы обычно считаем овощами в нашем рационе.

DV : 16 мг в день. Одна чашка соуса маринара содержит 10,3 мг, а 1/2 чашки чечевицы содержит 1 мг ниацина.

B5 — пантотеновая кислота

B5 играет роль в различных процессах, включая преобразование продуктов, которые мы едим, в энергию (заметили ли здесь тенденцию?), Метаболизм жиров, выработку гормонов и образование красных кровяных телец.

Где найти в саду : горох, фасоль, брокколи, грибы, авокадо, и сладкий картофель.

DV : 5 мг в день. Половина авокадо содержит 1 мг, а 1/2 стакана приготовленной брокколи — 0,5 мг.

B6 — Пиридоксин

Пиридоксин поддерживает иммунную функцию, функцию нервной системы, обмен веществ и образование красных кровяных телец.

Где найти в саду : Нут и картофель.И, несмотря на то, что, возможно, говорили вам ваши родители, не все питательные вещества картофеля находятся в его кожуре.

В то время как кожица является самым большим источником клетчатки, картофельная мякоть содержит более 50% питательных веществ. Для максимальной пользы все же рекомендую при приготовлении включать кожицу.

B6 также содержится во многих фруктах, но, опять же, сегодня мы сосредоточены на наших овощах.

DV : 1,7 мг в день. Одна чашка нута содержит 1,1 мг пиридоксина — более половины дневной нормы!

B7 — Биотин

Биотин играет жизненно важную роль в хранении энергии и обмене веществ.

Где найти в саду : авокадо, цветная капуста , сладкий картофель, брокколи, а также во многих фруктах.

DV : 30 мкг (мкг) в день. Для справки, микрограмм — это 1/1000 миллиграмма. В половине стакана приготовленного сладкого картофеля содержится 2,4 мкг биотина.

B9 — фолиевая кислота

Фолиевая кислота способствует метаболизму белков и образованию красных кровяных телец. Он необходим в рационе беременных женщин для предотвращения врожденных дефектов.

Где найти в саду : спаржа, авокадо, фасоль и бобовые (особенно чечевица, черноглазый горох и фасоль пинто), горох и листовые зеленые овощи.

DV : 400 мкг в день. Половина стакана приготовленного шпината содержит 131 мкг, а такое же количество черноглазого горошка — 105 мкг.

B12 — Кобаламин

Кобаламин участвует в преобразовании пищи в энергию, в функции нервной системы и в образовании красных кровяных телец.Когда B12 достигает тонкого кишечника, он соединяется со специальным белком, называемым внутренним фактором, который позволяет ему должным образом всасываться.

Недостаток этого внутреннего фактора может привести к состоянию, называемому злокачественной анемией, типу дефицита B12.

Где найти в саду : B12 трудно найти в растительных продуктах, кроме обогащенных злаков. Его производят бактерии, а не растения или животные.

Животные способны удерживать в кишечнике B12, продуцируемый бактериями, и накапливать его в печени и мышцах.

Они также могут получить B12 в результате употребления в пищу других животных или продуктов животного происхождения. В связи с этим основными источниками пищи для человека являются мясо, морепродукты, молочные продукты и яйца.

Тем, кто придерживается веганской или растительной диеты, рекомендуется принимать добавки B12 или добавлять в свой рацион обогащенные продукты.

Существует множество различных форм B12, включая цианокобаламин, метилкобаламин и гидроксикобаламин, которые вы можете видеть в добавках или обогащенных продуктах. Все эти формы могут усваиваться организмом и эффективны для предотвращения дефицита.

DV : 2,4 мкг в день. Опять же, вы, вероятно, не найдете этого ни в каких овощах в саду. Порция консервированного тунца в 3 унции даст вам 2,5 мкг. Некоторые отличные варианты для тех, кто придерживается растительной диеты (а также всеядных!), — это обогащенные пищевые дрожжи или хлопья для завтрака.

Выращивайте свою собственную щедрость с витамином B

Семейство витаминов B предлагает множество полезных питательных веществ. Вы заинтересованы в повышении содержания витамина B в своем саду? Это может быть довольно просто!

Шпинат

Во-первых, шпинат «Baby’s Leaf Hybrid» созревает примерно за 30 дней и является хорошим источником рибофлавина и B6.

Шпинат «Baby’s Leaf Hybrid»

Пакеты по 300 семян доступны по от Burpee .

Подробнее о выращивании шпината можно узнать здесь .

Картофель

Картофель

«Princess Laratte» является хорошим источником B6, и он также хорошо растет в более прохладном климате.

Картофель «Princess Laratte»

Вы можете найти 10 мини-клубней, готовых к посадке. можно приобрести в Burpee .

Узнайте больше об этом сорте и других любимых сортах картофеля для выращивания в домашнем саду.

Брокколи

Брокколи — еще один источник витаминов B, содержащий как биотин, так и B5. Семена брокколи De Cicco можно выращивать в помещении или прямо в саду.

«Di Cicco» Брокколи

Найдите семена, доступные в различных размерах пакетов от Eden Brothers .

Брокколи также хорошо замораживается, что увеличивает питательную ценность урожая.Подробнее о выращивании брокколи в саду читайте здесь .

Сладкий картофель

Сладкий картофель можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, и его довольно просто выращивать.

«Джорджия Джет»

Для начала найдите 12 голых корней для посадки , доступных в Burpee .

и подробнее о выращивании сладкого картофеля на приусадебном участке здесь .

Авокадо

Авокадо содержит фолиевую кислоту, биотин и B5, что делает их источником витаминов B.Хотя многие сорта предпочитают более теплый климат, есть несколько, которые могут процветать и в более прохладном климате.

Хасс Авокадо

Если вы заинтересованы в собственном выращивании, , наш гид поможет ! И вы можете узнать больше о сортах авокадо, подходящих для более прохладного климата здесь.

Чтобы начать выращивать собственное дерево авокадо, вы можете найти популярный сорт Hass в питомнике Nature Hills .

Спаржа

Заинтересованы в посадке уникальной многолетней культуры? Ознакомьтесь с этим руководством по выращиванию собственной спаржи .Это может помочь вам увеличить потребление фолиевой кислоты!

«UC72» Семена спаржи

Семена спаржи можно найти в пакетах разного размера. можно приобрести в Eden Brothers .

Какой бы из этих овощей вы ни выбрали для выращивания, вы можете быть уверены, что успешно начнете удовлетворять свои потребности в витамине B.

Повышение уровня витамина B

Свежие огородные овощи не только обладают невероятным вкусом, но и обладают важнейшими питательными свойствами.Есть много способов получить различные источники витамина B, растущие в вашем саду, которые вы можете добавить в свой рацион.

Что вы планируете выращивать дальше, чтобы увеличить потребление витамина B? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вы ищете дополнительную информацию о выращивании собственных питательных овощей , ознакомьтесь со следующими статьями:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов предоставлены Burpee and Eden Brothers.Не в титрах: Shutterstock.

Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом исключительно в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом перед изменением диеты, использованием пищевых добавок, искусственных или натуральных лекарств.

О Tori Vallana, RD, LDN

Tori Vallana — диетолог, страстно желающий упростить еду и питание. Она имеет степень младшего специалиста в области хлебопечения и кондитерских изделий, а также степень бакалавра в области питания и диетологии. Тори любит изучать свой местный фермерский рынок в поисках высококачественной продукции и призывает своих пациентов делать то же самое!

Группа витаминов B — обзор

Пищевая ценность и физиологические характеристики

Витамин B 12 — это общий термин для цианокобаламина и гидроксокобаламина, двух стабильных форм кобаламина.Кобаламины уникальны, потому что это единственные известные кобальтсодержащие органические соединения, встречающиеся в природе, и они представляют собой единственный известный биологический пример связи металл-углерод. Кобаламины состоят из почти плоского макроциклического кольца коррина (подобного порфирину), ковалентно связанного с трехвалентным атомом кобальта четырьмя координационными связями аналогично связыванию железа в геме. В целом кобаламины являются важными кофакторами в нескольких ферментативных процессах человека, которые приводят к правильному образованию ДНК.Их недостаток приводит к мегалобластной анемии, поскольку поврежденные фрагменты ДНК остаются в созревающем эритроците.

Единственным природным и коммерческим источником кобаламина является его синтез микроорганизмами. Многие животные могут использовать витамин B 12 , продуцируемый их собственными кишечными бактериями, но поскольку микробный синтез у людей ограничен толстым кишечником (участком, слишком удаленным для эффективного всасывания), люди должны получать витамин B 12 экзогенно. Пища, богатая витамином B 12 , включает моллюсков, таких как устрицы и моллюски (> 10 мкг / 100 г ткани), и мясо органов млекопитающих (печень, почки и сердце).В среднем дневной рацион содержит от 5 до 30 мкг витамина B 12 , из которых 20-30% всасывается. Ежедневное потребление от 1 до 3 мкг немного больше, чем компенсирует ежедневную потерю, но обычно более чем в 1000 раз больше этого количества (до 4 мг) сохраняется в печени.

Витамин B 12 является довольно липофобным и сильно зависит от нескольких переносимых белков, которые абсорбируются из желудочно-кишечного тракта. При первом приеме внутрь кобаламин, высвобождающийся из пищи, взаимодействует с белками R в желудке.Эти белки «телохранители» прочно связываются с кобаламином и защищают его от кислотного разложения. По мере того, как комплекс R-белок-кобаламин перемещается в двенадцатиперстную кишку и увеличивается pH, протеазы поджелудочной железы разрушают R-белок, окружающий кобаламин. Затем кобаламин адсорбируется на внутреннего фактора , гликопротеина «сопровождения», секретируемого париетальными клетками желудка, который обладает специфическими свойствами связывания кобаламина. Комплекс внутреннего фактора и кобаламина переносится в подвздошную кишку, где высокоспецифичные рецепторы на клетках микроворсинок подвздошной кишки транспортируют его через клеточную мембрану.В энтероцитах внутренний фактор разрушается, высвобождая кобаламин. Затем полипептид плазмы «шофера», транскобаламин II , связывает кобаламин и переносит витамин в портальный кровоток.

Рецепторы этого комплекса транскобаламин II-кобаламин встречаются повсеместно, но особенно богаты в печени. Если в тканях необходим витамин, он поглощается соответствующими клетками путем эндоцитоза. Если есть избыток, кобаламин перемещается в гепатоциты для хранения.Внутри клетки кобаламин высвобождается лизосомальными ферментами, а транскобаламин II возвращается для повторного использования.

Нормальный оборот гепатоцитов приводит к потере от 3 до 4 мкг кобаламина с желчью каждый день. Потерянный витамин быстро восстанавливается внутренним фактором тонкого кишечника и реабсорбируется. Поскольку эта энтерогепатическая циркуляция настолько эффективна, каждый день требуется очень мало нового витамина B 12 в рационе. Пока способность организма переносить кобаламин через стенку кишечника и реабсорбировать секретируемый желчью кобаламин остается неизменной, диета, полностью лишенная витамина B 12 , может не вызывать клинических симптомов в течение многих лет.

Источники витаминов группы В | Продукты с витамином B | Видео

  1. Дом
  2. Видео и особенности
  3. Видео

Знаете ли вы, какие цельные продукты содержат витамины группы B, необходимые вашему организму? Витамины группы B помогают вашему телу превращать пищу в энергию. Посмотрите это видео от редакции DrWeil.com, чтобы узнать о преимуществах витаминов B, а также узнать о распространенных пищевых источниках витаминов B, которые будут всегда под рукой на здоровой кухне.



Подробнее: Vitamin B Foods, инфографика


Источники витаминов группы B Стенограмма видео:

витаминов группы В необходимы для общего состояния здоровья, участвуют в выработке энергии, метаболизме углеводов, белков и жиров, а также помогают поддерживать здоровье нервной системы.Они также могут иметь важное значение для поддержания здорового тонуса мышц и кожи. Источники витамина B можно получить с помощью витаминных добавок B-комплекса или найти в этих пяти идеях питания.

Авокадо

Авокадо богат клетчаткой и калием и является отличным источником нескольких витаминов группы B, включая витамин B3, витамин B5 и витамин B7.

Яйца

Яйца содержат множество необходимых питательных веществ, особенно витамины группы B, такие как витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B7 и витамин B12.Доктор Вейл предлагает выбирать органические яйца от кур свободного выгула, обогащенные омега-3.

Темный, листовая зелень

Темная листовая зелень, такая как капуста, шпинат, мангольд, руккола и зелень горчицы, являются отличными источниками витамина B2, витамина B3, витамина B7 и витамина B9. При покупке выбирайте органическую листовую зелень, так как обычные сорта обычно обрабатываются большим количеством пестицидов.

Дикая рыба / лосось

Рыба, например дикий лосось, содержит несколько основных витаминов группы B, таких как витамин B2, витамин B6, витамин B7 и витамин B12.Доктор Вейль рекомендует избегать выращивания лосося, выращенного на фермах, и отдавать предпочтение сортам, выловленным в дикой природе.

Бобовые

Бобовые — отличный источник витамина B1, витамина B3, витамина B5, витамина B7 и витамина B9. Отличный способ получить витамины B при ограниченном бюджете, так как они недорогие и их легко приготовить.

A Комплекс витаминов группы B

Качественный поливитаминный комплекс содержит полный комплекс витаминов группы В и, помимо диеты, обычно обеспечивает достаточное количество витаминов группы В для большинства людей.Дополнительный комплекс B может быть полезен тем, кто избегает продуктов животного происхождения или принимает лекарства, истощающие один или несколько витаминов B.

Следующее видео: Лучшие пищевые источники витамина B

Вот преимущества для здоровья каждого типа и лучшие источники пищи

витаминов группы B поддерживают здоровое функционирование различных клеток внутри тела

Основные моменты

  • Витамины группы B проверяют работу различных клеток организма
  • Каждый вид витамина B необходим для человеческого организма.
  • Витамины группы В также снижают стресс и улучшают здоровье мозга.

Витамины группы В — это группа из восьми основных витаминов, которые необходимы человеческому организму.Эти разные витамины присутствуют во многих продуктах. Они работают вместе в теле, выполняя разные функции. Каждый из них необходим для человеческого организма. Основная функция витаминов группы В — проверять работу клеток организма. От улучшения метаболизма до здоровой кожи, витамины группы B влияют на множество функций внутри организма. Витамины группы B также влияют на клетки мозга и могут снизить стресс и улучшить настроение. Симптомы депрессии и тревоги также можно контролировать с помощью витаминов группы В. Вот восемь компонентов витамина B и продукты, богатые витамином B.

Витамины группы B: 8 основных компонентов

1. B1 (тиамин)

Этот витамин в основном полезен для работы мозга. Он также стимулирует функционирование нервной системы, системы, сердца и мышц. Он также улучшает обмен веществ, превращая питательные вещества в энергию. Одними из лучших источников витамина B1 являются орехи, цельнозерновые, чечевица, обогащенные злаки, яйца и семена

2. B2 (рибофлавин)

Он помогает расщеплять пищу. Расщепляет белки, жиры и углеводы.Это также помогает обеспечить нужную энергию и поддерживает здоровье печени. Яйца, молочные продукты, авокадо, обогащенные злаки, горох, грибы, орехи, тыква, сладкий картофель, цельнозерновые продукты и дрожжи являются одними из лучших источников витамина B.

Витамины группы B можно получить из разных источников пищи.
Фото предоставлено: iStock

3. B3 (ниацин)

Витамин B3 способствует лучшему функционированию нервной системы и метаболизму. Он также обеспечивает антиоксидантную защиту.Некоторые из лучших источников витамина B3 включают курицу, тунец, лосось, арахис, авокадо, коричневый рис, грибы, цельнозерновую муку, зеленый горошек и картофель.

Также прочтите: Признаки и симптомы дефицита витамина D; Лучшие источники витамина D, кроме солнечного света

4. B5 (пантотеновая кислота)

Это один из малоизвестных витаминов. Он превращает пищу в глюкозу, стимулирует определенные гормоны и способствует образованию красных кровяных телец. Лосось, яичный желток, молоко, йогурт, цельнозерновые продукты, чечевица, соевые бобы, кукуруза, цветная капуста, капуста, помидоры и брокколи — одни из лучших источников витамина B5.

5. B6 (Пиридоксин)

Это один из наиболее важных типов в семействе, поскольку он выполняет множество важных функций. Он способствует образованию красных кровяных телец наряду с созданием нейромедиаторов. Продукты, богатые витамином B6, — это молоко, сыр, яйца лосося, морковь, шпинат, нут, бананы, зеленый горошек и тун.

Шпинат и яйца содержат почти все типы витаминов B
Фото предоставлено: iStock

6. B7 (биотин)

Это также водорастворимый витамин, который также помогает превращать пищу в топливо.Он также поддерживает регуляцию генов. Это очень важно для беременных, так как способствует развитию плода. Одними из лучших источников витамина B7 являются орехи, семена, молочные продукты, сладкий картофель, дрожжи, яичный желток и лосось.

Также прочтите: Польза для здоровья от витамина B12: вот все, что вам нужно знать об этом витамине

7. B9 (фолиевая кислота)

Этот витамин поддерживает деление и формирование клеток. Это также полезно для беременных. Он усиливает образование красных и белых кровяных телец.Одними из лучших источников витамина B9 являются бобовые, яйца, свекла, листовая зелень, цитрусовые, брюссельская капуста, зародыши пшеницы, брокколи, орехи и семена, бананы и авокадо.

8. B12 (Кобаламин)

Витамин B 12 чрезвычайно необходим для человеческого организма. Это помогает в образовании красных кровяных телец и ДНК. Он также способствует функционированию нервной системы и поддерживает здоровье костей. Нежирное молоко, обогащенные молочные продукты, сыр, натуральные дрожжи, обогащенные злаки, лосось, тунец, яйца и курица — одни из лучших источников витамина B12.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*