Грибы ккал: Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Калорийность грибов на 100 грамм, БЖУ, польза и вред для организма человека
Грибы представляют собой уникальный природный продукт, который не относится ни к царству растений, ни к царству животных и выделяется в отдельный биологический вид. Сегодня они востребованы в кулинарии, поскольку обладают уникальным вкус и целебными для человека свойствами. Калорийность грибов минимальна, что позволяет использовать их в диетическом питании пациентов с ожирением, а высокое содержание белка делает незаменимыми в рационе людей, которые предпочитают отказаться от животных источников этого вещества.
Химический состав
В составе грибов содержатся вещества, которые исключительно положительно влияют на организм человека. Но приблизительная таблица состава продукта:
Компоненты | Примерное количество на каждые 100 грамм |
Витамины |
|
Микроэлементы |
|
Макроэлементы |
|
Жирные кислоты | Омега 6 — около 0,5 г |
Клетчатка | От 2,5 до 4 г |
Насыщенные жирные кислоты |
|
Мононенасыщенные жирные кислоты | Омега 9 — около 0,030 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Линолевая — не менее 0,5 г |
Сахара | Не более 0,1 г |
Зола | Не более 1 г |
Вода | От 90 до 92% |
Высокая пищевая ценность продукта представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ), которое составляет 4,5/1/0,2 г на 100 грамм. Энергетическая ценность во многом зависит от вида грибов и колеблется в пределах 25-40 ккал на каждые 100 грамм.
Калорийность также зависит от способа приготовления продукта:
Способ приготовления | Примерное количество калорий |
Маринованные | В пределах 40-45 ккал |
Сушеные | От 120 до 200 ккал в зависимости от вида |
Соленые | Не более 30 ккал |
Вареные | В пределах 50 ккал с небольшими отклонениями |
Тушеные | От 70 до 150 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов |
Жареные | От 75 до 180 ккал |
Подобное различие в калорийности объясняется разными сортами грибов, поскольку некоторые из них относятся к высококалорийным, другие же отличаются минимальной энергетической ценностью.
Полезные свойства
Большое количество белка делает продукт не менее полезным, чем мясо птицы. Польза грибов заключается в следующем:
- обладают антибактериальными, противовоспалительными и легкими мочегонными свойствами;
- нормализуют метаболические процессы и способствуют медленному, безопасному похудению;
- стимулируют процессы регенерации тканей;
- облегчают головную боль, устраняют шум в ушах;
- укрепляют сосудистую стенку и снижают проницаемость капилляров;
- предотвращают отложение холестериновых бляшек и развитие атеросклероза;
- улучшают функционирование миокарда и предотвращают сердечную недостаточность;
- нормализуют цифры артериального давления, предотвращают его резкие скачки;
- стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желчи;
- предупреждают застой в желчном пузыре и образование холестериновых конкрементов;
- укрепляют кости и зубы;
- налаживают психоэмоциональное состояние, предотвращают стрессы, депрессии, бессонницу;
- улучшают память, концентрацию внимания;
- способствуют выведению из организма вредных соединений;
- благотворно влияют на суставы при артрите и артрозе, снимают острые симптомы патологии;
- снимают усталость после длительной нагрузки;
- помогают улучшить и сохранить зрительную функцию;
- укрепляют иммунную систему и предотвращают частые вирусные и простудные патологии;
- восполняют дефицит минеральных веществ и витаминов;
- замедляют рост и развитие атипичных раковых клеток.
Продукт полезен для мужчин, поскольку предотвращает патологии мочевыделительной системы, стимулирует половую функцию и предупреждает ее раннее угасание, увеличивает выносливость и физическую силу, способствует росту мышц при интенсивных занятиях спортом.
Для женщин грибы ценны, поскольку нормализуют гормональный фон, менструальный цикл, снимают неприятные симптомы в период менопаузы, способствуют укреплению ногтей, прядей и помогают сохранить здоровье кожных покровов. Антиоксидантные способности продукта позволяют замедлить процессы старения, предотвращают потерю эластичности эпидермиса.
Противопоказания и возможный вред
В некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью. Главные противопоказания:
- тяжелая форма гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока;
- язвенная болезнь в стадии обострения с угрозой перфорации стенки желудка;
- хронический или острый панкреатит с выраженным болевым синдромом;
- острая стадия подагры;
- индивидуальная непереносимость;
- почечная недостаточность терминальной стадии;
- энтерит и колит в стадии обострения;
- тяжелая форма цирроза печени и печеночной недостаточности;
- нарушение пищеварения;
- пожилой возраст;
- стойкие запоры.
Период беременности и грудного вскармливания не считаются противопоказанием, но употреблять продукт нужно только дозировано и с разрешения лечащего врача. Малышам до 5 лет не стоит давать грибы в любом виде, поскольку детский организм не вырабатывает специальных ферментов, которые необходимы для их переваривания.
При несоблюдении рекомендаций у человека нередко развиваются побочные эффекты в виде боли и тяжести в желудке, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, запора, тошноты, рвоты, головной боли. Подобная реакция может стать следствием переедания или отравления некачественным продуктом, нарушением технологии приготовления.
Аллергия на грибы проявляется зудом, жжением, шелушением, сыпью на кожных покровах. При подобных симптомах рекомендуется прекратить употребление продукта и обратиться за квалифицированной помощью.
Распространенные виды
По данным ученых, в природе существует более 100 тысяч видов грибов. Но в пищу употребляют не все разновидности. Есть несколько видов, которые распространены на территории России, культивируются искусственно.
Белый
Белый гриб, или боровик, считается наиболее ценным видом гриба, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Вид довольно крупный, имеет сочную мякоть и вырастает до 15 см в длину при диаметре шляпки в 20 см. Растет под березами, дубами, соснами.
Отличительной чертой этого вида станет мякоть белого цвета, которая при разрезе не меняется и источает приятный запах. Отличить боровик от других похожих грибов можно по кожице на шляпке, которая не снимается. Разновидность идеально подходит для тушения, жарки, сушки или маринования.
Лисички
Лисички просто отличить от других видов по своеобразной форме шляпки и оранжевому окрасу. Другой особенностью станет слизистая поверхность, плотное тело и ножка. Вырастают лисички до 4 см в высоту с диаметром шляпки до 5 см. Чаще всего встречаются в травянистой местности с хорошим доступом солнечных лучей. В лесу лисички не растут.
В кулинарии подобная разновидность используется в вареном, тушеном, жареном, маринованном и соленом виде.
Вешенки
Довольно распространенная разновидность, произрастающая группами на стволах ослабленных или почти высохших деревьев. Найти их можно на березах, дубах, соснах, рябинах. При ножке, которая достигает максимальной длины в 5 см, гриб имеет шляпку до 30 см в диаметре. Мякоть сочная, белого или желтоватого цвета.
По мере старения мякоть теряет упругость и сочность. По этой причине в пищу употребляются только молодые вешенки. Этот вид подходит для разных способов обработки и активно культивируется во многих странах.
Опята
Опята распространены повсюду и предпочитают расти близко к стволам деревьев или же непосредственно на них. Нередко встречаются на мертвых стволах или пнях. Отличаются небольшими размерами, шляпка редко достигает диаметра более 10 см, а ножка вырастает не более, чем на 8 см. По цвету напоминают лисичек.
Активно применяются опята в кулинарии для варки, сушки, тушения, маринования, соления. Обладают сочной мякотью.
Шампиньоны
Шампиньоны относятся к популярному виду грибов, поскольку их не только активно собирают грибники, но и культивируют в искусственных условиях. Они имеют плотную ножку длиной не более 5 см, шляпку, которая в диаметре достигает 20 см. Мякоть при разрезе белая, но после нескольких минут на открытом воздухе темнеет.
Гриб источает приятный аромат, на вкус очень сочный. В естественных условиях произрастает в лесах и открытых травянистых местностях. Подходит для любого способа обработки и реже других видов вызывает несварение желудка, аллергию, другие неприятные симптомы.
Некоторые особенности
Грибы готовят несколькими способами в зависимости от гастрономических предпочтений. Не рекомендуется употреблять в пищу сырой продукт, поскольку он имеет свойство накапливать радиоактивные вещества в большом количестве. Чаще всего грибы подвергаются следующим способам обработки:
- Маринование и соление. Чаще всего маринуют и солят шампиньоны, вешенки и опята с использованием соли, уксуса, различных специй. Не рекомендуется делать маринад слишком кислым. Подобный продукт не следует употреблять людям с какими-либо проблемами органов пищеварительной системы.
- Варка — чаще используется при приготовлении супов или других первых блюд. Позволяет сделать продукт безопасным, подходит для любого вида. В зависимости от вида грибов отличается и время варки, примерно составляет 15-60 минут.
- Жарка и тушение с добавлением специй или других компонентов. Позволяет использовать любую разновидность грибов и готовить различные блюда. Перед жаркой рекомендуется проварить продукт. Время варки зависит от его вида.
Одним из лучших способов приготовления грибов считается сушение. Любой из видов разрешается сушить, но только белый гриб не приобретает легкую горечь при высушивании. Такой способ позволяет заготовить продукт на зиму и сохранить все полезные свойства. Использовать сухие грибы лучше для приготовления первых блюд. Хранится правильно высушенное сырье может более 2 лет.
Перед сушкой грибы следует перебрать и нарезать пластинами. Сушить разрешается на открытом воздухе, с помощью духовки, электросушилки или микроволновки. Хранить в бумажных пакетах или банках с герметичной крышкой.
Правила употребления
Употреблять продукт разрешается не чаще 2 раз в неделю. Количество определяется индивидуально и зависит от состояния здоровья человека и возможных осложнений после приема. Для взрослого достаточно 100-150 г за 1 раз. В период беременности и лактации стоит ограничить это количество до 50 г за 1 прием.
Детям с 5 лет разрешается не более 1 штуки и не чаще 2 раз в неделю. Тем, кто страдает хроническими расстройствами со стороны органов пищеварения, следует внимательно следить за своим состоянием при употреблении продукта и ограничиться 40-50 г. Частое употребление обязательно спровоцирует осложнения.
Наиболее полезными станут отварные, тушеные и сушеные грибы в умеренных количествах. Соленые, жареные и маринованные лучше употреблять редко и мелкими порциями. В настоящее время искусственно культивированные грибы станут более безопасными и полезными, особенно для жителей крупных городов с большим количеством промышленных предприятий, расположенных вблизи.
Разрешается употреблять лесные грибы, собранные специалистами в этой области и в местах, отдаленных от предприятий, автомобильных трасс и жилья людей. Только такой продукт безопасен и полезен. В остальных случаях лучше отдать предпочтение магазинным, искусственно культивированным грибам.
Калорийность Грибы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грибы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6403 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12.2% | 3167 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 3.4% | 10769 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 114.1% | |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 14.8% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 95.1% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 6.7% | 25.5% | 1500 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг | 20 мг | 49% | 186.3% | 204 г |
Ниацин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404 мг | 2500 мг | 16.2% | 619 г | |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 15.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 33.5% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 6.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 7.2% | |
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибы отварные составляет 26,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибов – свежих, сушеных, отварных
Грибные блюда популярны в течение всего года. В нашей стране любят и жареные грибы, и консервированные, и грибной суп. Если вы придерживаетесь какой-либо ограничительной диеты для похудения, то перед вами может встать вопрос о калорийности грибов. Действительно, сколько калорий в грибах? Можно ли их есть и не поправиться?
Калорийность шампиньонов
Шампиньоны – самый доступный вид грибов. За этими дарами природы мы чаще ходим не в лес, а в продуктовый магазин. Калорийность шампиньонов составляет 27 килокалорий в 100 граммах. По пищевой ценности и по химическому составу этот вид не уступает белым грибам. Углеводов в шампиньонах почти нет, растительных масел менее 1%, зато белков – 4,3%. Калории в шампиньонах обладают свойством медленно усваиваться. Этот продукт быстро и надолго дает чувство сытости. Таким образом, данный вид грибов может быть включен в меню при избыточной массе тела.
Калорийность грибов русского леса
Собирать грибы многие ходят с большим удовольствием. Плоды этой «тихой охоты» принято с большим удовольствием есть в теплом семейном кругу.
Не все лесные грибы имеют одинаковую энергетическую ценность. Калорийность белых грибов составляет 34 килокалории на 100 грамм сырого очищенного продукта. Груздь почти в два раза беднее – всего 18 килокалорий на 100 грамм. Калорийность грибов лисичек равна 19 килокалориям. Столько же содержат и маслята и сыроежки. В опятах чуть больше килокалорий – 22 на 100 грамм. Подосиновики, подберезовики, сморчки имеют энергетическую ценность около 20 килокалорий.
Грибы в сыром виде – продукт почти диетический. Калорийность грибов низкая и в основном формируется за счет полезных растительных белков. Аминокислоты этих веществ способствуют поддержанию здоровья человека. Однако почти никто не рискует есть грибы без кулинарной обработки. Это, конечно, абсолютно правильно. Лесные грибы нужно сварить, поджарить, высушить или законсервировать перед употреблением в пищу. Калорийность грибов после приготовления повышается.
Сколько калорий в грибах после кулинарной обработки?
Самым традиционным способом заготовки грибов на зиму является их высушивание. В этом случае под воздействием высоких температур из продукта удаляется большинство жидкости. Без воды масса грибов уменьшается в несколько раз. Например, из килограмма продукта в сыром виде получается 150 грамм в сушеном виде.
Калорийность грибов в сушеном виде, наоборот, резко возрастает. Например, калорийность белых грибов в сушеном виде составляет 286 килокалорий. Это в 8,5 раз больше, чем до обработки. Сушеный подберезовик содержит 300 килокалорий в 100 граммах. Почти столько же будет и в подосиновике после подсушивания. Хотя такие грибы и имеют высокую энергетическую ценность, от них совсем не стоит полностью отказываться. Просто помните, сколько калорий в грибах сушенных, и ограничьте их до 50-100 грамм за сутки. Сушеные грибы имеют сильный аромат, улучшают вкусовые свойства первых и вторых блюд. При умеренном употреблении они приносят только пользу.
Соленые грибы очень популярны. При их приготовлении к продукту добавляют соль и специи. Калорийность грибов после засолки увеличивается незначительно. В среднем в 100 граммах соленых грибов содержится 24 килокалории. Законсервировать грибы можно и с помощью маринада. В составе такого блюда уже будет и сахар, и уксус, и лимонная кислота. Калорийность грибов маринованных зависит от рецепта и составляет примерно 30-35 килокалорий. Злоупотреблять консервированными грибами не рекомендуется тем, кто имеет повышенное артериальное давление, склонность к отекам и проблемы с почками. Для остальных соленья могут стать хорошим блюдом в праздничном и повседневном меню.
Калорийность жареных грибов достаточно высокая. Это связано с самим процессом кулинарной обработки. Поджаривание сопровождается добавлением большого количества жиров. Соответственно, калорийность грибов после приготовления возрастает в 5-6 раз. Ориентировочно калорийность жареных грибов равняется 165 килокалориям на 100 грамм. Калорий в шампиньонах и белых грибах после поджаривания будет даже чуть больше – 180.
Грибы могут принести много пользы при правильном употреблении в пищу. Калорийность грибов не так высока, чтобы полностью от них отказываться. Даже если вы соблюдаете диету, сделайте свой рацион богаче и вкуснее с помощью грибных блюд.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Американская смесь Hortex | 2.4 | 0.5 | 5.1 | 39 | |
Белые грибы Hortex | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 | |
Белые жареные | 4.6 | 11.5 | 10.7 | 162 | |
Белые маринованные | 3.0 | 0.5 | 2.0 | 24 | |
Белые свежие | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 | |
Белые сушёные | 23.4 | 6.4 | 31.0 | 282 | |
Валуи | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 29 | |
Вешенки маринованные Steinhauer | 1.0 | 1.5 | 0.0 | 23 | |
Вешенки свежие | 2.5 | 0.3 | 6.5 | 38 | |
Грибное ассорти 4 сезона | 2.9 | 0.9 | 13.0 | 27 | |
Грибное ассорти быстрозамороженное | 2.2 | 0.8 | 0.7 | 20 | |
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе | 2.4 | 0.8 | 16.3 | 82 | |
Грибной жульен Hortex | 2.6 | 0.5 | 2.6 | 30 | |
Грузди маринованные Steinhauer | 1.0 | 1.8 | 0.0 | 26 | |
Грузди свежие | 1.8 | 0.5 | 0.8 | 16 | |
Дождевики | 4.3 | 1.0 | 1.0 | 27 | |
Лесные грибы Hortex | 2.2 | 0.7 | 3.9 | 35 | |
Лесные грибы Hortex с картошкой | 2.6 | 1.5 | 5.5 | 51 | |
Лисички свежие | 1.6 | 1.1 | 2.2 | 20 | |
Лисички сушёные | 22.3 | 7.6 | 24.2 | 261 | |
Маслята маринованные Золотая Долина | 3.0 | 0.5 | 1.4 | 18 | |
Маслята свежие | 2.4 | 0.7 | 1.7 | 19 | |
Опята маринованные | 1.8 | 1.0 | 0.4 | 18 | |
Опята свежие | 2.2 | 1.2 | 0.5 | 17 | |
Опята целые Sunfeel | 3.0 | 0.0 | 4.0 | 40 | |
Опятки Hortex | 2.2 | 1.2 | 0.8 | 23 | |
Подберёзовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 31 | |
Подберёзовики сушёные | 23.5 | 9.2 | 14.3 | 231 | |
Подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.7 | 22 | |
Подосиновики сушёные | 35.4 | 5.4 | 33.2 | 315 | |
Польский гриб | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 19 | |
Портобелло жареные на гриле | 4.3 | 0.8 | 2.7 | 35 | |
Портобелло свежие | 2.5 | 0.2 | 3.6 | 26 | |
Рыжики свежие | 1.9 | 0.8 | 2.7 | 17 | |
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята | 5.7 | 4.7 | 9.8 | 20 | |
Сморчки свежие | 1.7 | 0.3 | 4.2 | 27 | |
Сыроежки свежие | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 15 | |
Трюфели свежие | 5.9 | 0.5 | 5.3 | 51 | |
Чернушки | 1.5 | 0.3 | 0.1 | 9 | |
Шампиньоны 4 сезона нарезанные | 4.5 | 1.0 | 0.1 | 27 | |
Шампиньоны Hortex резаные | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 | |
Шампиньоны Hortex целые | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 | |
Шампиньоны Бондюэль резаные | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 | |
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные | 2.4 | 0.0 | 3.7 | 22 | |
Шампиньоны Бондюэль целые | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 | |
Шампиньоны Каждый день резаные | 4.3 | 1.0 | 0.1 | 27 | |
Шампиньоны консервированные | 1.6 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Шампиньоны свежие | 4.3 | 1.0 | 0.1 | 27 | |
Шиитаке свежие | 2.2 | 0.5 | 6.8 | 34 | |
Шиитаке сушеные | 19.3 | 0.0 | 63.4 | 331 |
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Американская смесь Hortex | 39 | 2.4 | 0.5 | 5.1 |
Белые грибы Hortex | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Белые жареные | 162 | 4.6 | 11.5 | 10.7 |
Белые маринованные | 24 | 3.0 | 0.5 | 2.0 |
Белые свежие | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Белые сушёные | 282 | 23.4 | 6.4 | 31.0 |
Валуи | 29 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Вешенки маринованные Steinhauer | 23 | 1.0 | 1.5 | 0.0 |
Вешенки свежие | 38 | 2.5 | 0.3 | 6.5 |
Грибное ассорти 4 сезона | 27 | 2.9 | 0.9 | 13.0 |
Грибное ассорти быстрозамороженное | 20 | 2.2 | 0.8 | 0.7 |
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе | 82 | 2.4 | 0.8 | 16.3 |
Грибной жульен Hortex | 30 | 2.6 | 0.5 | 2.6 |
Грузди маринованные Steinhauer | 26 | 1.0 | 1.8 | 0.0 |
Грузди свежие | 16 | 1.8 | 0.5 | 0.8 |
Дождевики | 27 | 4.3 | 1.0 | 1.0 |
Лесные грибы Hortex | 35 | 2.2 | 0.7 | 3.9 |
Лесные грибы Hortex с картошкой | 51 | 2.6 | 1.5 | 5.5 |
Лисички свежие | 20 | 1.6 | 1.1 | 2.2 |
Лисички сушёные | 261 | 22.3 | 7.6 | 24.2 |
Маслята маринованные Золотая Долина | 18 | 3.0 | 0.5 | 1.4 |
Маслята свежие | 19 | 2.4 | 0.7 | 1.7 |
Опята маринованные | 18 | 1.8 | 1.0 | 0.4 |
Опята свежие | 17 | 2.2 | 1.2 | 0.5 |
Опята целые Sunfeel | 40 | 3.0 | 0.0 | 4.0 |
Опятки Hortex | 23 | 2.2 | 1.2 | 0.8 |
Подберёзовики свежие | 31 | 2.3 | 0.9 | 3.7 |
Подберёзовики сушёные | 231 | 23.5 | 9.2 | 14.3 |
Подосиновики свежие | 22 | 3.3 | 0.5 | 3.7 |
Подосиновики сушёные | 315 | 35.4 | 5.4 | 33.2 |
Польский гриб | 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 |
Портобелло жареные на гриле | 35 | 4.3 | 0.8 | 2.7 |
Портобелло свежие | 26 | 2.5 | 0.2 | 3.6 |
Рыжики свежие | 17 | 1.9 | 0.8 | 2.7 |
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята | 20 | 5.7 | 4.7 | 9.8 |
Сморчки свежие | 27 | 1.7 | 0.3 | 4.2 |
Сыроежки свежие | 15 | 1.7 | 0.7 | 1.5 |
Трюфели свежие | 51 | 5.9 | 0.5 | 5.3 |
Чернушки | 9 | 1.5 | 0.3 | 0.1 |
Шампиньоны 4 сезона нарезанные | 27 | 4.5 | 1.0 | 0.1 |
Шампиньоны Hortex резаные | 20 | 2.6 | 0.4 | 0.5 |
Шампиньоны Hortex целые | 20 | 2.6 | 0.4 | 0.5 |
Шампиньоны Бондюэль резаные | 16 | 2.3 | 0.5 | 0.5 |
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные | 22 | 2.4 | 0.0 | 3.7 |
Шампиньоны Бондюэль целые | 16 | 2.3 | 0.5 | 0.5 |
Шампиньоны Каждый день резаные | 27 | 4.3 | 1.0 | 0.1 |
Шампиньоны консервированные | 12 | 1.6 | 0.2 | 0.9 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1.0 | 0.1 |
Шиитаке свежие | 34 | 2.2 | 0.5 | 6.8 |
Шиитаке сушеные | 331 | 19.3 | 0.0 | 63.4 |
Калорийность Лесные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лесные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 10.4% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.6% | 11200 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 9125 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 120% | 333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 15.6% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 100% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 26.8% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг | 20 мг | 49% | 196% | 204 г |
Ниацин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404 мг | 2500 мг | 16.2% | 64.8% | 619 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 35.2% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 6.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 7.6% | |
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ |
Энергетическая ценность Лесные грибы составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лесные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лесные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.3% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5615 г |
Энергетическая ценность Лесные грибы составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в грибах — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,калорий в жареных грибах — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,
Добавить комментарий