Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Имбирь в: купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 449.90 руб.

Содержание

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет — выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня — немного терпкий и островатый — способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой «имбирной разминки» вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита — заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

Имбирь в Сахаре / Zingiber Officinale / Цукаты Сушеные

Страна происхождения – Таиланд

Состав: Имбирь, сахар, консервант Е220.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 100 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 0 г.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин РР (никотиновая кислота) 0.75 мг, Витамин C 5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг, Витамин К 0.1 мкг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 11 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.16 мг, Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.2 мг, Витамин Е 0.26 мг.

Продукт готов к употреблению.

Применение.

Имбирь в сахаре — это нарезанный кубиками корень Имбиря, вяленный в сахаре. Основное во вкусе — аромат Имбиря. Во вкусе присутствует некоторая резкость и острота. 

Технология производства засахаренного Имбиря очень проста. Зрелое корневище после снятия кожицы несколько раз вымачивается в холодной воде для удаления горечи, а затем обрабатывается в сахарном сиропе.

 

Имбирь содержит эфирные масла, феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол, витамины группы А, С, В1 и В2, минеральные вещества: фосфор, магний, кальций, железо, натрий, калий, цинк.

Корень Имбиря содержит все незаменимые  аминокислоты, включая Треонин, Триптофан, Лейзин, Метионин, Фениланин, Валин.

Терпкий запах обусловлен содержащимся в Имбире эфирном масле, а жгучий вкус проявляется благодаря фенолоподобному веществу Гингерол.

 

Регулярное применение кубиков Имбиря в сахаре в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит шлаки из организма. 

Имбирь особенно полезен в холодную погоду и в холодном климате. Отлично укрепляет иммунитет, поэтому особенно важно применять его в весенний и осенний период.

В период обострения простудных заболеваний долька Имбиря является прекрасным противовирусным средством. Ее следует рассасывать как конфету, ощущая легкое пощипывание во рту.

GOOD FOOD Имбирь в сахаре 130г

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.


Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

«Имбирь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Имбирь, как и черный перец, несмотря на то, что не является пряностью русского происхождения. Употребляется он как в свежем, так и в сушеном виде. В русской кухне имбирь в основном использовали в блюдах дополнительных: напитках и десертах — квас и сбитень, пряники и куличи. Но его бодрящая энергичная пряность отлично ложится и в мясо, и в супы, и в соусы — да во что угодно. Имбирь, в конце концов, хорош сам по себе: в виде цукатов, к примеру.695 рецептовМаринованный имбирьИмбирь можно довольно просто замариновать. Для этого нужно взять уксус — например рисовый или винный. Добавить в уксус сахар, положить в маринад фруктов для дополнительного цвета и вкуса. И оставить имбирь в маринаде на двое-трое суток.Что можно приготовить из Маринованного имбиря (56 рецептов)Молотый имбирьИмбирь — одна из тех приправ, которые хороши только и исключительно в свежем виде. На Востоке существует обычай засушивать кусочки имбиря и даже размалывать их в порошок, но молотый сухой имбирь — штука скучная и годится разве что для приготовления печений.Что можно приготовить из Молотого имбиря (537 рецептов)Засахаренный имбирьЧтобы засахарить свежий корешок имбиря, его нужно очистить от кожицы, тонко нарезать и вымочить в воде, чтобы ушла лишняя жгучесть. Затем сделать крепкий сахарный сироп, бросить в него имбирь и варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, разложить дольки имбиря на противне и подсушить их в духовке при 50 градусах в течение одного-двух часов.Что можно приготовить из Засахаренного имбиря (48 рецептов)Имбирный сокЧтобы выжать сок из свежего имбиря, его нужно очистить от кожицы, мелко нарубить и отжать через марлю. Как вариант — можно воспользоваться чеснокодавилкой, поместив в нее кусочки имбиря размером с чесночный зубчик.Как вкусно приготовить Имбирный сок (21 рецепт)Тертый имбирьПрежде чем натереть, имбирь надо избавить от кожицы: удерживая корень рукой, счистить шкурку ребром обычной столовой или десертной ложки, начиная с коротких частей, и двигаясь по направлению «к себе». А затем натереть на обычной терке — как морковку.Что приготовить из Тертого имбиря (533 рецепта)Популярные рецепты с ИмбирьАвтор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим с имбирем | Frontier Coop

Поговорим о личности! Имбирь не из тех специй, которые можно ненавязчиво подать, он всегда великолепно выглядит в блюдах. Теплый, но освежающий, многогранный, но характерный, загадочный характер имбиря часто оживляет смесь — в гамме сладких и соленых рецептов и в национальных кухнях по всему миру.

Имбирь ( Zingiber officinale ) хорошо сочетается с другими специями, такими как кориандр и тмин, чеснок, куркума и горчица в пикантных блюдах и корица и гвоздика в сладких блюдах.Попробуйте добавлять его в торты и печенье, хлеб, печенье, фруктовые салаты и приготовленные фрукты, пудинги, консервы, джемы и напитки, а также с птицей, рыбой, темпе, тофу, морковью, свеклой, кабачками и сладким картофелем.

Рецепты

Пряник

Глазурь не требуется; просто положите на теплый кусок торта большую ложку вашего любимого йогурта.

Согревающий имбирный чай

Послеобеденная чашка имбирного чая согревает и помогает пищеварению.Чтобы приготовить веселый пунш, смешайте подслащенный чай с 1 чашкой имбирного эля и подавайте со льдом.

Имбирный соус / маринад

Используйте эту смесь для зеленых салатов или в качестве маринада для птицы, рыбы или тофу.

Множество форм имбиря

  • Кристаллизованный имбирь — игристое дополнение к праздничному печенью и пирожным. Кристаллизованный имбирь был приготовлен в сахарном сиропе, затем высушен на воздухе и обвален в сахаре. Это отличное угощение после ужина, особенно в шоколаде.Также попробуйте его во фруктовых салатах и ​​заправках. Ищите кристаллизованный имбирь с сахарным налетом, который не твердеет и не слипается.
  • Порошок корня имбиря — Эта прекрасная специя от кремового до светло-коричневого цвета измельчается из сушеного корня имбиря. Это удобная форма для запекания, соусов, карри и чатни, а также для посыпки яблочного пюре и других приготовленных блюд из фруктов и овощей.
  • Целый корень имбиря (свежий или сушеный) — легкий загар с узловатыми, похожими на пальцы ветвями, корень имбиря на самом деле не корень, а мясистое корневище.Свежий имбирь восхитителен, но сушеный корень хранится намного дольше и особенно удобен, если вы не часто приходите на рынок, чтобы пополнить запасы.
  • Сокращенный корень имбиря — это отличный способ держать имбирь под рукой к чаю. Просто положите чайную ложку или больше в ситечко или муслиновый чайный пакетик на каждую чашку воды. Нарезанный имбирь также является прекрасным дополнением к попурри.

Спросите экспертов

Как делается имбирный эль?

Большинство коммерческих имбирных элей делают из экстракта имбиря и газированной воды.Вы можете приготовить собственный имбирный эль, смешав сахар, пекарские дрожжи, тертый имбирь и воду и оставив его для брожения в закрытой бутылке в теплом месте. В некоторых рецептах также добавляют винный камень и / или лимонный сок. (Поищите в Интернете множество рецептов.) Между прочим, имбирный эль возник в Англии 19 века, когда владельцы таверн предоставляли имбирь в небольших емкостях, чтобы посетители могли посыпать имбирь свое пиво.

Мой рецепт требует свежего имбиря, но у меня под рукой есть только имбирь в порошке.Сколько мне заменить?

Используйте 1/8 чайной ложки имбирного порошка на столовую ложку свежего имбиря. Конечно, в вашем блюде не будет кусочков имбиря, но аромат и вкус приятно проникнут. Вы также можете заменить цельный свежий имбирь в рецептах целиком сушеным имбирем. (Некоторые повара любят добавлять немного лимонного сока в сушеный имбирь, когда режут его, чтобы увлажнить его.) один для свежего имбиря.

Почему Frontier Bulk Spices?

Приправы Frontier для сыпучих продуктов свежие и мощные — яркие, не увядшие, с богатым ароматом, не блеклые. Мы предлагаем широкий выбор органических специй и приправ и активно работаем над защитой окружающей среды, поддерживая методы органического земледелия.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных данных

Реферат

Справочная информация:

Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) принадлежит к семейству Zingiberaceae. Полезность имбиря для здоровья объясняется его богатым фитохимическим составом. Это исследование было направлено на обзор имеющихся данных о том, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Методы:

Мы провели поиск в MEDLINE связанных публикаций, используя ключевые слова «имбирь» и «антиоксидант», «имбирь» и «противовоспалительное средство». В этом поиске учитывались статьи, опубликованные между 2000 и 2010 годами, без какого-либо фильтра.

Выводы:

Противораковый потенциал имбиря хорошо задокументирован, а его функциональные ингредиенты, такие как гингеролы, шогаол и парадолы, являются ценными ингредиентами, которые могут предотвратить различные виды рака.В этом обзоре делается вывод о предпочтении имбиря, но некоторые неясности требуют дальнейших исследований, прежде чем заявлять о его эффективности.

Ключевые слова: Противовоспалительное, антиоксидантное, имбирь, активные формы кислорода.

ВВЕДЕНИЕ

Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) Принадлежит к семейству Zingiberaceae. Он возник в Юго-Восточной Азии, а затем использовался во многих странах в качестве специи и приправы для придания вкуса еде. [1] Помимо этого, корневище имбиря также использовалось в традиционной медицине трав.Полезность имбиря для здоровья объясняется его богатым фитохимическим составом. [2] Джолад и др. . Свежий имбирь разделен на две категории: летучие и нелетучие. Летучие вещества включают сесквитерпен и монотерпеноидные углеводороды, обеспечивающие отчетливый аромат и вкус имбиря. Напротив, нелетучие едкие соединения включают гингеролы, шогаолы, парадолы и зингерон. [3]

Имбирь имеет потенциал для лечения ряда заболеваний, включая дегенеративные расстройства (артрит и ревматизм), здоровье пищеварительной системы (несварение желудка, запор и язва), сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз и гипертония), рвоту, сахарный диабет и рак.Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, контролирующими процесс старения. Кроме того, он также обладает антимикробным потенциалом, что может помочь в лечении инфекционных заболеваний. [2,4–6] Образование свободных радикалов или активных форм кислорода (АФК) во время метаболизма, превышающего антиоксидантную способность биологической системы, приводит к окислительному стрессу, [ 7], который играет важную роль в сердечных заболеваниях, нейродегенеративных заболеваниях, раке и в процессе старения. [7,8] Биоактивные молекулы имбиря, такие как гингеролы, проявляют антиоксидантную активность в различных модулях.[9]

Воспалительные заболевания, такие как гастрит, эзофагит и гепатит, которые вызываются не только инфекционными агентами, такими как вирусы, бактерии и паразиты, но также физическими и химическими агентами, такими как тепло, кислота, сигаретный дым и инородные тела. , признаны факторами риска рака человека. Употребление имбиря перед тренировкой может уменьшить естественную боль в четырехглавой мышце при езде на велосипеде средней интенсивности. Этот эффект может быть связан с противовоспалительным действием имбиря, и для подтверждения этого на людях необходимы дальнейшие исследования.[10]

Это исследование было направлено на обзор имеющихся данных о том, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

МЕТОДЫ

Мы провели всесторонний поиск в следующих базах данных: MEDLINE, EMBASE, чтобы выявить релевантные исследования. Электронный поиск был проведен в июле 2012 года и разработан в сотрудничестве с опытным библиотекарем. Ограничение по времени применялось к году публикации с 2000 по 2012 год, и мы использовали литературу только на английском языке и изучали модели как на людях, так и на животных.Были проверены все заголовки и аннотации, которые соответствовали условиям нашего поиска, и при необходимости были проверены полные публикации. При поиске в Medline по запросам: [имбирь] И [антиоксидант] и [имбирь] И [противовоспалительный], у нас было 211 статей. Обзорные статьи включались в этот обзор только в том случае, если они предлагали новые идеи или мнения. Мы смогли получить только 59 статей из этих статей и суммировали 12 полнотекстовых исследований в таблице.

ОБСУЖДЕНИЕ

Эффекты антиоксидантного стресса

Богатый фитохимический состав имбиря включает компоненты, которые удаляют свободные радикалы, образующиеся в биологических системах.Для производства энергии необходимы некоторые свободные радикалы, образующиеся в процессе окисления. [11] Повышенное производство свободных радикалов приводит к окислительному стрессу, который может привести к повреждению ДНК. [12] В таких условиях дисбаланса дополнительные антиоксидантные добавки через диетические модули необходимы для жизнеспособности организма. [13] Антиоксидантные свойства имбиря и его компонентов были изучены в различных тестах in vitro и in vivo .Укрепление защитных сил организма за счет улучшения антиоксидантного статуса, несомненно, защитит человека от многих хронических заболеваний. [2] 6-шогаол проявил самые сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства имбиря, что можно объяснить присутствием альфа, бета-ненасыщенной кетонной составляющей. [9] Моделирование на животных показало, что имбирь значительно снижает индуцированное перекисное окисление липидов и повышает уровень антиоксидантных ферментов вместе с глутатионом в сыворотке крови. [14] Кроме того, скармливание крысам имбиря в концентрации 1% во время введения малатиона (20 частей на миллион) в течение 4 недель значительно ослабляло индуцированное малатионом перекисное окисление липидов.[15] Сопутствующее диетическое кормление имбирем (1% по весу) значительно ослабляло индуцированное линданом перекисное окисление липидов, снижало уровень глутатиона (GSH) и GSH-зависимые ферменты глутатионпероксидазу, глутатионредуктазу и глутатион-S-трансферазу. [16] In vitro , зингерон поглощал O 2- и ОН и подавлял перекисное окисление липидов, поэтому он может быть полезен при лечении болезни Паркинсона. [17]

Этанол значительно снижает содержание супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы и глутатиона в ткани печени.Этот эффект был улучшен при лечении крыс 1% диетическим имбирем в течение 1 месяца, что позволяет предположить, что имбирь может иметь защитную роль против гепатотоксичности, вызванной этанолом [18]. Имбирь и гуммиарабик показали ренопротекторный эффект при почечной недостаточности. Эти защитные эффекты могут быть связаны с их противовоспалительными свойствами за счет ослабления уровней С-реактивного белка в сыворотке и антиоксидантных эффектов за счет снижения маркера перекисного окисления липидов, уровней малонового диальдегида и повышения активности почечной супероксиддисмутазы.Они могут быть полезной адъювантной терапией у пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания и отсрочить необходимость заместительной почечной терапии [19].

В одном исследовании этанольный экстракт Z. officinale сам по себе и в сочетании с витамином Е частично уменьшал индуцированную цисплатином нефротоксичность. Эта защита обеспечивается системой антиоксидантной защиты почек. [20]

В другом исследовании изучали защитный эффект экстракта имбиря на CCl (4) и ацетаминофен-индуцированное повреждение печени и показали, что Z.officinale может быть полезен для предотвращения острого повреждения печени. [21]

Общая оценка одного исследования показывает, что и имбирь, и тмин обладают хорошим антиоксидантным потенциалом, особенно свежий имбирь. Было обнаружено, что метанольные экстракты всех образцов обладают лучшим антиоксидантным действием, чем экстракты n -гексана. Также наблюдалась хорошая корреляция между общим содержанием фенолов и антиоксидантной активностью нелетучих экстрактов. [22]

Исследования на крысах показали, что имбирь обладает таким же антиоксидантным действием, что и аскорбиновая кислота.[15]

Гасемзаде и др. . подтвердили лечебный потенциал листьев и молодого корневища Z. officinale (Halia Bara) и положительную взаимосвязь между общим содержанием фенолов и антиоксидантной активностью в Z. officinale . [23]

Противовоспалительное действие

In В древних культурах врачи сосредоточили свое внимание на травах, способствующих укреплению иммунной системы организма. Во многих странах имбирь и его продукты укрепляют иммунную систему.[13]

Гингерол, шогаол и другие структурно связанные вещества в имбире ингибируют биосинтез простагландинов и лейкотриенов за счет подавления 5-липоксигеназы или простагландинсинтетазы. Кроме того, они также могут подавлять синтез провоспалительных цитокинов, таких как IL-1, TNF-α и IL-8. [24,25] В другом исследовании Pan et al . показали, что в макрофагах [6] шогаол может подавлять воспалительную экспрессию iNOS и гена COX-2. [26] Юнг и др. .показали, что экстракт гексановой фракции корневища Z. officinale ингибирует избыточную продукцию NO, PGE (2), TNF-альфа и IL-1beta. [27] Поскольку корневище имбиря содержит сильнодействующие соединения, подавляющие аллергические реакции, он может быть полезен для лечения и профилактики аллергических заболеваний. [28]

Хабиб и др. . показали, что экстракт имбиря может снизить повышенную экспрессию NFκB и TNF-α у крыс с раком печени. [29] Активация NF-κB связана с множеством воспалительных заболеваний, включая рак, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет, аллергию, астму, артрит, болезнь Крона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, остеопороз, псориаз, септический шок и СПИД.[30]

Ланц и др. . показали, что гингеролы могут ингибировать LPS-индуцированную экспрессию COX-2, в то время как экстракты, содержащие шогаол, не влияют на экспрессию COX-2. Эти данные демонстрируют, что важные соединения в имбире способны ингибировать выработку PGE (2). [31]

Исследования, оценивающие эффективность имбиря у пациентов с остеоартритом, дали противоречивые результаты. Одно исследование показало, что экстракт имбиря оказывает статистически значимое влияние на уменьшение симптомов остеоартрита коленного сустава.[32] В другом исследовании эффект имбиря при остеоартрите был значительным только в первый период лечения. [33] При подагре как ревматическом заболевании суставов [6] -шогаол оказывает сильное противовоспалительное и антиоксидантное действие и может использоваться в качестве лечебного средства. [34]

Черный и др. . показали, что лечение больных оказывает гипоалгезирующее действие. Они использовали 2 г имбиря в течение 11 дней для 36 участников, чтобы вылечить мышечную боль. Они доказали, что ежедневное употребление сырого и термически обработанного имбиря приводит к умеренному или значительному уменьшению мышечной боли.[35]

Однако когортные исследования и контролируемые исследования типа in vivo и in vitro должны быть подтверждены фармакологическим применением имбиря.

Противораковые эффекты

Механизм действия имбиря в качестве химиопрофилактической пряности остается предметом конфликта между исследователями. Такие ингредиенты, как [6] -гингерол, [6] -шогаол, [6] -парадол и зерумбон в имбире, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием. [36,37] Имбирь и его биоактивные молекулы эффективны в контроле степени колоректального поражения. , рак желудка, яичников, печени, кожи, груди и простаты.[36,38–43]

Колоректальный рак чаще встречается у вегетарианцев, и имбирь может быть эффективным средством снижения степени этого заболевания. Манджу и Налини изучали эффективность имбиря против рака толстой кишки, вызванного 1,2-диметилгидразином (ДМГ). Они заметили, что добавка имбиря может активировать различные ферменты, такие как глутатионпероксидаза, глутатион-S-трансфераза и глутатионредуктаза, и подавлять канцерогенез толстой кишки. [44] Ким и др. . вводили Зерумбон перорально на моделях мышей и наблюдали подавление множественности аденокарцином толстой кишки за счет подавления воспаления толстой кишки дозозависимым образом.Механизм этого включает ингибирование пролиферации, индукцию апоптоза и подавление экспрессии NF-κB и гемоксигеназы (HO) -1. [41]

При раке желудка лиганд, индуцирующий апоптоз, связанный с фактором некроза опухоли (TRIALS), играет важную роль, способствуя апоптозу. Каскады белков каспаз активируются имбирем и его функциональными компонентами. [45] Исигуро и др. . объяснил модель действия [6] -гингерола и [6] -шогаола против клеток рака желудка. Они наблюдали, что [6] -гингерол ингибирует TRAIL-индуцированную активацию NF-κB за счет нарушения ядерной транслокации NF-κB, подавляет экспрессию cIAP1 и увеличивает TRAIL-индуцированную активацию каспазы-3/7.[38]

Ягихаши и др. . сообщили, что [6] -гингерол может ингибировать как пролиферацию, так и инвазию клеток гепатомы. Остановка клеточного цикла и индукция апоптоза являются основными причинами появления [6] -гингерола в этих раковых клетках. [46] Хабиб и др. . предположили, что экстракт имбиря может снизить повышенную экспрессию NF-κB и TNF-альфа у крыс с раком печени. [29]

Ингибирование ангиогенеза в коже мышей — это механизм имбиря для лечения рака кожи.[47 [6] -Гингерол проявлял значительную цитотоксичность за счет ингибирования роста клеток эпидермоидной карциномы человека, опосредованного апоптозом, индуцированным реактивными формами кислорода (АФК). [48]

Доказана эффективность имбиря и его биомолекул в борьбе с раком яичников. Имбирь ингибировал активацию NF-κB и уменьшал секрецию VEGF и IL-8, помогая лечить рак яичников. [49]

Чжан и др. . показали, что зерумбон индуцировал апоптоз в клетках карциномы поджелудочной железы через сигнальный путь p53, образование апоптотических телец, конденсированных ядер и повышенную активность каспазы-3.Итак, зерумбон — новый терапевтический кандидат для борьбы с раком поджелудочной железы. [50] Ли и др. . указали, что имбирь может вылечить рак груди посредством ингибирования подвижности инвазии клеточной адгезии. [42 [6] -гингерол может влиять на модели рака простаты путем модуляции белков, участвующих в пути апоптоза. [51]

Антидиабетический эффект

Некоторые исследования доказали эффективность имбиря против диабета и его осложнений. Weidner и Sigwart провели экспериментальное исследование и показали, что экстракт имбиря с высоким содержанием гингеролов и шогаолов не вызывает значительных изменений уровня глюкозы в крови, свертывания крови, артериального давления и частоты сердечных сокращений на моделях крыс.[52] Однако имбирь значительно снижал уровень глюкозы в крови, общий холестерин сыворотки, ЛПНП, ЛПОНП и триглицериды, а также повышал уровень ЛПВП у крыс с гипергликемией, в моделях с диабетом, дефицитом гена аполипопротеина Е или у тех, кто получал корм с высоким содержанием липидов. диета. [53] Бхандари и др. . показали, что этанольный экстракт Zingiber officinale , полученный перорально в течение 20 дней, дает значительный антигипергликемический эффект ( P <0,01) у диабетических крыс. [54] Кроме того, Намми и др. .показали, что этанольный экстракт имбиря снижает массу тела и уровни глюкозы, инсулина, общего холестерина, холестерина ЛПНП, триглицеридов, свободных жирных кислот и фосфолипидов при диете с высоким содержанием жиров [55]. Heimes и др. . поддерживается и этим гипогликемическим потенциалом. [56] Ислам и Чой объяснили инсулиноптропные свойства имбиря и способность снижать уровень глюкозы. [56–61]

Мы обобщили 12 исследований из этих статей в.

Таблица 1

Двенадцать избранных исследований с полнотекстовой статьей

ВЫВОДЫ

Полезные свойства имбиря для здоровья хорошо известны.Он может лечить широкий спектр заболеваний с помощью иммунного питания и противовоспалительных реакций. Благодаря противовоспалительному эффекту имбиря он может уменьшить мышечную боль после интенсивных физических нагрузок. Аналогичным образом, противораковый потенциал имбиря хорошо задокументирован, и его функциональные ингредиенты, такие как гингеролы, шогаол и парадолы, являются ценными ингредиентами, которые могут предотвращать различные виды рака, ангиогенез и метастазирование, индукцию апоптоза и ингибирование прогрессирования клеточного цикла. Помимо этого, он улучшает сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и здоровье желудочно-кишечного тракта.

В этом обзоре делается вывод о предпочтении имбиря, но некоторые двусмысленности требуют дальнейших исследований, прежде чем заявлять о его эффективности.

Как используется, разновидности и рецепты?

Имбирь придает пикантность сладким и соленым блюдам и напиткам самых разных кухонь. В кухнях Карибского бассейна, Индии и Азии свежий корень имбиря используется во многих мясных, морепродуктах и ​​овощных блюдах. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также таким напиткам, как имбирный эль и чай.

Что такое имбирь?

Имбирь — это узловатый бугристый корень имбиря Zingiber officiale, , который принадлежит к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Он был приручен на островах Юго-Восточной Азии и попал на Запад через торговлю пряностями. Хотя существует множество разновидностей корня имбиря, у наиболее распространенных есть светло-коричневая кожица и желтая мякоть. Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и порошкообразный / молотый.Его легко использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд.

Сорта имбиря

Имбирь используется по-разному в зависимости от формы и разновидности.

Молотый имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) сушеный и измельченный корень имбиря. Он легко доступен в супермаркетах и ​​используется в основном в сладостях и смесях карри.

Свежий имбирь выпускается в двух формах: молодой и зрелый. Молодые корни еще называют зеленым или весенним имбирем.У них бледная тонкая кожица, не требующая пилинга, очень нежная и мягкая на вкус. Его можно натереть на терке, нарезать или нарезать соломкой.

Зрелый корень имбиря имеет жесткую кожицу, которую необходимо очистить, чтобы добраться до волокнистой мякоти, и для использования ее обычно натирают, измельчают или измельчают. Если вы заметили синее кольцо после нарезки свежего имбиря, не пугайтесь. Это не плесень или грибок. Это просто гавайский сорт имбиря, известный как имбирь с синим кольцом или китайский белый имбирь. Этот сорт считается превосходным по сочности и яркому вкусу.Они также имеют более крупные корневища и, как правило, более чистые, но обычно более дорогие.

Сушеный имбирь обычно содержится в целых пальцах, а также в ломтиках. Его обычно замачивают в рецептурной жидкости перед использованием, и его несложно обезвожить в домашних условиях.

Маринованный имбирь , который в Японии называют гари или бени шога , маринуют в сладком уксусе и обычно окрашивают в ярко-красный или розовый цвет. Это обычное дополнение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание.Доступный на азиатских рынках, он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских и специализированных рынках. Эта форма сохранилась в сахарно-солевой смеси. Его обычно используют в качестве кондитерского изделия или добавляют в десерты, особенно хорошо с дыней.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до мягкости, а затем покрывают сахарным песком. Его часто используют в десертах, и его легко приготовить дома.

grafvision / Getty Images Westend61 / Getty Images bhofack2 / Getty Images Наталья Лавренкова / Getty Images I_rinka / Getty Images

Джинджер против Галангала

Эти два ингредиента легко спутать, потому что они оба являются корневищами, используемыми в кухнях Юго-Восточной Азии. Галангал принадлежит к той же семье, что и имбирь, и определенно является близким родственником имбиря и куркумы, но имеет тенденцию быть менее сладким и округлым по своему вкусу. Вместо этого он острее, острее и острее.Но, как и имбирь, он также доступен в свежем, молотом или сушеном и нарезанном виде. Галангал используется в тайской кухне, но также широко используется в традиционной китайской и аюрведической медицине из-за своих целебных свойств.

Какой вкус?

Вкус свежего имбиря слегка острый и сладкий, с острым и пряным ароматом. Как и чеснок, свежий имбирь смягчается при приготовлении и становится горьким при подгорании. Молотая форма не имеет такого сильного вкуса, но имеет теплый вкус и небольшую сладость.Молотый имбирь часто используется в десертах, и его нелегко заменить свежим имбирем.

Готовим с имбирем

Как правило, чистка свежего имбиря может быть делом личных предпочтений или в зависимости от того, что указано в рецепте. Многие люди любят очищать зрелый свежий имбирь перед использованием, тогда как у молодого имбиря обычно не так много кожуры. Он используется во множестве приготовлений, включая маринады, супы и карри. Например, без него сложно приготовить хорошее жаркое, а его сок можно использовать в соусах.Молотый имбирь можно просто добавить на соответствующем этапе в жидкое тесто или в кастрюлю. Маринованный имбирь подают в качестве приправы.

Имбирь — невероятно универсальный ингредиент, который можно добавлять в такие напитки, как чай, газированные напитки и коктейли. Как следует из названия, легко приготовить простой сироп, настоянный на свежем имбире для придания вкуса смешанным напиткам, таким как кустарники и газированные напитки. Чай из корня имбиря — один из тех утилитарных напитков, которые одинаково хорошо подходят как в горячем, так и в холодном виде. Имбирь хорошо сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Ель / Линдси Кригбаум

Рецепты с имбирем

Имбирь во всей своей многогранности присутствует во множестве пикантных блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Практически невозможно перечислить способы использования имбиря в кулинарии.

Замены

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий имбирь, но от него меньше укуса. Если у вас есть только молотый, 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.Однако это не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В таких случаях может быть лучше заменить другую молотую специю, например, пряность для тыквенного пирога, душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех или мускатный орех. Их также можно использовать вместо свежего имбиря. При приготовлении сладостей вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря и отрегулировать сахар по вкусу.

Где купить имбирь

Молотый имбирь можно найти в разделе специй, он продается в небольших баночках.Ищите кристаллизованный имбирь в разделе для выпечки или сыпучих продуктов. Возможно, вам придется пойти на азиатский или специализированный рынок, чтобы найти маринованный или консервированный имбирь.

Свежий имбирь можно найти в овощных отделах большинства продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть твердыми и тяжелыми. Его длина — признак зрелости, а зрелые корневища будут более горячими и волокнистыми. Избегайте продуктов с морщинистой мякотью, так как это указывает на то, что имбирь уже прошел.Иногда в отделе продуктов можно найти свежий молотый корень имбиря, который продается в пластиковых бутылках или тубах, требующих охлаждения.

Те, кто хочет избежать каких-либо вопросов о пестицидах, могут довольно легко найти органический имбирь в молотом и свежем виде.

Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень в небольшой горшок и поставьте его на подоконник. Когда вам понадобится имбирь для приготовления рецепта, поднимите растение, отрежьте кусок корня и верните его в горшок. Если вы будете поливать его, у вас никогда не закончится свежий имбирь.

Ель / Бейли Маринер

Хранилище

Молотый, кристаллизованный и сушеный имбирь следует хранить в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере для обеспечения максимального срока хранения. Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке.

Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на срок до трех недель. Также его можно плотно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусок немытого корня.

Очищенный корень имбиря можно хранить в стеклянной банке с крышкой с достаточным количеством водки или хереса, чтобы полностью покрыть его. Однако помните об этом, храня очищенный имбирь в вине. Он должен быть хорош как минимум несколько недель; выбросьте его, когда спирт станет мутным, что указывает на присутствие плесени или бактерий.

Как вырастить корень имбиря

Имбирь ( Zingiber officinale ) может показаться загадочным растением.Узловатый корень имбиря можно найти в продуктовых магазинах, но очень редко вы можете найти его в местном питомнике. Так можно ли выращивать имбирь дома? Ответ положительный; вы можете. Выращивать имбирь можно не только, но и просто. Давайте посмотрим, как вырастить корень имбиря в своем саду.

Как вырастить корень имбиря

Посадка имбиря начинается с поиска корня имбиря для посадки. Вы можете найти дилера корня имбиря в Интернете, но так же легко вы можете отправиться в местный продуктовый магазин и купить корень имбиря прямо в разделе продуктов для выращивания имбиря.Выберите здоровый, пухлый на вид корень имбиря длиной от 4 до 5 дюймов (от 10 до 13 см) с помощью хотя бы нескольких «пальцев». Если возможно, найдите корень имбиря там, где кончики пальцев зеленоватые.

Для созревания имбиря требуется 10 месяцев. Если вы живете в зоне 7 USDA или выше, вы можете выращивать корень имбиря в земле (хотя во всех зонах, кроме зоны 10, листья погибнут зимой). Если вы живете в зоне 6 или ниже, вам нужно будет принести имбирь на зиму, а это значит, что вам нужно будет посадить корень имбиря в горшок.

Далее вам нужно будет выбрать место для выращивания имбиря. Корень имбиря частично разрастается до полной тени и любит богатую рыхлую почву. Если вы собираетесь сажать имбирь в землю, неплохо добавить на выбранное место побольше компоста или перепревшего навоза. Если вы собираетесь выращивать имбирь в контейнерах, необходимо использовать почву для растений.

Сажайте корень имбиря ранней весной, когда уже миновали заморозки. Следующим шагом в выращивании имбиря является сломать или отрезать палец и убедиться, что сечение составляет не менее 1-2 дюймов (2.5-5 см) в длину и имеет на себе хотя бы один бутон (выглядит как закругленное острие). Чтобы предотвратить гниение корня имбиря, дайте разрезанным кусочкам высохнуть в течение дня или двух в теплом сухом месте, прежде чем класть их в землю.

Посадите секции имбиря в неглубокой траншее. Вы не должны сажать корни имбиря глубже 2,5 см. По мере роста имбиря вы можете обнаружить, что корень пробивается сквозь верхний слой почвы. Это нормально, и у растения часто корни находятся над почвой.

Посадите одно растение имбиря на квадратный фут (0,1 кв. М). Как только корень имбиря посажен, тщательно полейте его. Через неделю или две вы увидите, как растут листья имбиря. Как только появятся листья, поливайте умеренно, но когда вы поливаете корень имбиря, поливайте его глубоко.

Листья имбиря вырастут до 1 метра в высоту и будут повреждены ветром. Если вы живете в районе, где имбирь не переживет зиму, принесите имбирь внутрь, когда температура ночью опустится ниже 50 F.(10 с.). Продолжайте ухаживать за растением зимой.

Как собирать имбирь

Ваш имбирь будет готов к сбору урожая весной, или вы можете дать ему расти до следующего лета, чтобы собрать больший урожай. Когда вы будете готовы к сбору урожая, осторожно поднимите имбирь из почвы. Если вы хотите и дальше выращивать корень имбиря, отломите часть корня имбиря с листвой и осторожно пересадите ее. Остальной корень имбиря можно использовать в качестве урожая. Обломать листву и промыть корень имбиря.Корень имбиря можно разделить на более мелкие кусочки для облегчения использования.

Теперь, когда вы знаете, как выращивать корень имбиря, вы можете наслаждаться его удивительным вкусом в своих любимых рецептах.

Можно ли их использовать?

Баночки с готовым чесноком и имбирем настолько удобны! Никакой возни с тонкой, как бумага, чесночной кожурой, никакой чистки узловатых бугорков имбиря или опасности для пальцев на терке для имбиря и никаких рук, пахнущих чесноком, до конца ночи. Но можно ли пользоваться этими удобствами?

Я часто задаю этот вопрос, обычно сформулированный немного застенчиво, как будто спрашивающий уже использует бутылку; она просто хочет знать, насколько виноватой она должна себя чувствовать.В конце концов, что за повар не чистит, не измельчает и не натирает имбирь и чеснок?

Одна из забавных вещей в моих кулинарных уроках заключается в том, что мы на самом деле экспериментируем с более интересными ингредиентами и методами приготовления, проводим параллельные сравнения вкусов и смотрим, стоят ли они дополнительного времени и денег. В этом месяце мы добавили подготовленный чеснок и имбирь против свежего в легкую версию Saag Paneer .

Результаты? Блюдо со свежим имбирем и чесноком действительно получилось вкуснее.Вы можете сказать «ярче». Вы действительно можете уловить острый вкус имбиря и землистость чеснока. Так что да, чистить, нарезать и натирать самостоятельно имеет значение. Но отвечает ли это на вопрос, можно ли использовать готовые продукты? Не совсем.

Хотя я знаю, что вкусом можно пожертвовать, я все время использую подготовленные имбирь и чеснок, потому что иногда аромат — не единственный фактор, который нужно учитывать. Какая разница во вкусе? Будет ли это иметь значение для блюда, которое я готовлю? Что, если у меня так мало времени, что приемлем компромисс между вкусом и удобством? И, наконец, меня это волнует?

В нашем классе Saag Paneer , например, один участник признал, что свежий вкус вкуснее, но этого недостаточно, чтобы компенсировать удобство приготовленной версии! Она была полностью довольна вкусом своего блюда, а это и есть реальный результат и ответ на наш вопрос.Если вы согласны на компромисс во вкусе, то предварительно нарезанные имбирь и чеснок вполне подойдут.

Конечно, пятизвездочный шеф-повар не стал бы использовать приготовленные имбирь и чеснок, но у нее есть су-шеф, который натерет ее и нарежет! Для поваров на каждый день приготовленные продукты могут стать настоящей находкой, позволяя приготовить достаточно вкусные блюда при напряженном графике.

Лично я предпочитаю отборных приготовленных чеснока и имбиря. Вместо того, чтобы полностью их принимать или избегать, я следую этому грубому правилу: чем дольше готовятся чеснок и имбирь в блюде, тем меньше они являются доминирующим ароматом и чем меньше у меня времени, тем больше я склонен использовать приготовленные варианты. .И наоборот, в рецептах, где чеснок или имбирь используются сырыми или слегка приготовленными, или где он является основным вкусом, я склонен использовать свежий, если у меня совсем нет времени.

Вот некоторые особенности, чтобы конкретизировать это общее правило:

Шесть рекомендаций Мэри по сравнению свежих и готовых продуктов

1. Время приготовления Когда чеснок или имбирь используются в сыром виде, например, в соусе песто или заправке для салатов, я использую свежие, без сомнения. То же самое и с блюдами, в которых чеснок или имбирь только слегка приготовлены, например, со шпинатом с изюмом и кедровыми орехами ( проверьте это в Клубе овощей месяца ).В этих случаях аромат имеет решающее значение. Более того, при использовании в свежем виде требуется совсем немного, что сводит к минимуму время на приготовление.

С другой стороны, если для приготовления тушеного мяса на медленном огне требуется чеснок, я обычно выбираю приготовленный, так как разница во вкусе становится почти незаметной при более длительном приготовлении. Что касается промежуточных блюд, таких как жаркое или сковорода, я позволяю времени диктовать мой выбор.

2. Доминаторы вкуса Если преобладающим ароматом блюда является чеснок или имбирь, я обязательно использую свежие.Однако, если ароматизаторы являются лишь второстепенной нотой, я чувствую себя прекрасно, заменяя подготовленные версии, как, например, когда я делаю ореховые гамбургеры, которые сочетают в себе множество вкусов.

3. Backup Plan Что делать, если нужен аромат свежести, но нет времени нарубить и натереть? Два решения: используйте немного больше и / или готовьте немного меньше, чтобы аромат оставался ярким.

4. Перспектива континуума Каждый раз, когда возникает вопрос о полуфабрикатах, я рассматриваю его с «точки зрения континуума».Другими словами, я представляю себе возможный ассортимент продуктов, расположенных вдоль континуума. С одной стороны, это сильно переработанные и рафинированные упакованные продукты, не обладающие особой пищевой ценностью, чтобы их можно было рекомендовать. С другой стороны, питательные любимцы, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки, полезные жиры и т. Д.

Конечно, было бы идеально есть полностью из цельного, натурального, свежего и необработанного конца континуума, но я похлопываю себя по спине, если я, по крайней мере, продолжаю продвигаться к идеалу.Поэтому, если время от времени мне приходится полагаться на консервированные бобы или предварительно нарезанные имбирь и чеснок, чтобы получить приличную еду на столе, я не колеблясь ни секунды. Я продвинулся дальше по континууму, чем если бы я пытался полностью готовить с нуля, был ошеломлен и закончил тем, что в отчаянии сделал что-то упакованное и обработанное.

5. Попробуйте хоть раз свежее Помните, что сказала ваша мама, когда вы подвернули нос за обедом? «Как ты узнаешь, если не попробуешь?» Раньше я думал, что лимонный сок в бутылках — достаточно хорошая замена свежему, потому что я никогда не удосужился выжать свой собственный.Наконец я приложил все усилия и попробовал что-то новое. Я был полностью смирен и исправлен. Так что хотя бы пару раз попробуйте что-то новое, чтобы иметь ориентир — и знать, упускаете ли вы что-то.

6. Прочтите этикетку с ингредиентами. Все сказанное до сих пор основано на предположении, что ваш предварительно нарезанный имбирь или чеснок (или другой полуфабрикат) — это всего лишь «имбирь» и «чеснок». Удивительно, но часто это не так. Чтение этикеток с ингредиентами — единственный способ узнать, содержит ли кажущаяся простой пища добавки, красители, консерванты, чрезмерное количество соли и т. Д.Если да, то его использование — это не только вопрос вкуса, но и вопрос личного здоровья.

Итог: Они могут быть вполне удобными, но настоящие повара могут использовать предварительно измельченные имбирь и чеснок — не чувствуя себя виноватым!

Мэри Коллетт Роджерс — автор книги Take Control of Your Kitchen . * Помимо письма, она предлагает услуги по обновлению кухни, консультации по планированию питания и занятия по здоровому приготовлению пищи в надежде поделиться своими практическими привычками и инструментами KitchenSmart, чтобы занятые люди во всем мире могли наслаждаться восхитительно вкусными и питательными блюдами.Посетите ее по телефону Everyday Good Eating .

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

Как использовать свежий имбирь | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Люди ели его тысячи лет, но до сих пор никто не может сказать мне, почему его нужно чистить.Так что я не счищаю его, и вы тоже. «Это» свежий имбирь, корявый коричневый корень, который растет среди азиатских продуктов бакалейщика. И вкус намного лучше, чем сушеный — вы должны знать это.

Многие из нас считают имбирь порошком в шкафу для специй и используют его в основном для выпечки. В Азии, откуда появился имбирь, это скорее пикантный ингредиент. Это потому, что свежий имбирь обладает тоннами теплого, острого, острого вкуса, который так хорошо сочетается с мясом и овощами.

Хотя их можно использовать как взаимозаменяемые, вкус свежего имбиря более выражен, чем вкус сушеного, с тяжелыми цитрусовыми, даже кислыми нотами. В Азии свежий имбирь является неотъемлемой частью многих классических блюд, включая жаркое, супы, соусы и маринады, а также индийские карри.

При приготовлении свежего имбиря помните о нескольких вещах. Во-первых, приготовление смягчает вкус. Так что, если вы действительно хотите его попробовать, добавьте немного имбиря в начале приготовления и еще немного в конце.Во-вторых, крепость имбиря может сильно варьироваться в зависимости от кусочка. Так что, если вы хотите получить серьезную порцию имбиря, попробуйте его перед добавлением.

Теперь по поводу пилинга. Смотрите кулинарные шоу и читайте рецепты, и вам снова и снова будут предлагать очистить имбирь перед тем, как нарезать, нарезать или натереть его на терке.

Понятия не имею, почему. Кожура полностью съедобна и не меняет вкуса. Так что сэкономьте время и силы и используйте имбирь как есть.И лучший инструмент для работы — это терка в виде палочки, например Microplane. Эти терки быстро превращают корень имбиря в мелкую стружку или мякоть, идеально подходящую для приготовления пищи.

При покупке свежего имбиря ищите твердые, коричневые корни без признаков плесени или сморщивания. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. Но я предпочитаю замораживать свежий имбирь — замороженный имбирь хранится месяцами, и его легче натереть, чем свежий.

Так что же с этим делать?

• Имбирь прекрасно сочетается с бананами (они дальние родственники), поэтому добавьте тертый свежий имбирь в банановый хлеб или кексы.

• Имбирь любит яблоки, поэтому добавляйте его в яблочное пюре и яблочный пирог. Или смешайте его с яблоками и сахаром и варите на медленном огне, чтобы получился компот для заправки блинов.

• Замените тертый свежий имбирь частично или полностью порошкообразным имбирем, который требуется в вашем любимом рецепте имбирных пряников.

• В Йемене имбирь добавляют в кофе. Попробуйте, но убедитесь, что рядом есть сахар, сливки и, возможно, немного корицы.

• Сделайте имбирный эль, смешав тертый имбирь, простой сироп (или сироп агавы) и сельтерскую воду. Также подойдет рюмка лимонного сока.

• Смешайте тертый имбирь с апельсиновым соком и медом для запекания жареного цыпленка или индейки.

• Варите на медленном огне нарезанную кубиками тыкву, нарезанную морковь и чеснок в курином бульоне. Добавьте свежий имбирь, соль и перец, затем сделайте пюре для вкусного супа.

• Смешайте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и кунжутное масло, чтобы получить отличный маринад для говядины (особенно для стейков, нарезанных тонкими ломтиками).

Куриные котлеты с имбирем и апельсином

От начала до конца: 1 час (20 минут активно)

Количество порций: 4

1 стакан апельсинового сока

2-дюймовый кусок свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

2 куриные грудки без кожи и костей

½ стакана универсальной муки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 яйцо

1¼ чашки панировочных сухарей панко

¼ стакана жирных сливок

Смешайте в блендере апельсиновый сок, имбирь, чеснок и соль.Пюре до однородной консистенции, затем отставить.

Осторожно разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонкие половинки. Поместите курицу в пластиковый пакет на молнии, затем добавьте смесь апельсинового сока и закройте пакет.

Охладите курицу от 30 минут до 8 часов.

Когда все будет готово, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

В широкой неглубокой миске смешайте муку и чесночный порошок. Во второй миске взбить яйцо, а в третью вылить панко.

По одному выньте кусочки курицы из маринада, оставляя маринад. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко. Разложите их на подготовленном противне.

Обрызгайте куриные верхушки кулинарным спреем и запекайте 25 минут.

Тем временем переложите маринад в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавьте сливки.

Подать курицу с соусом.

Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

Как выращивать имбирь в более холодном климате

Имбирь известен своими исключительными лечебными и кулинарными свойствами, но, к сожалению, это довольно дорогой товар. Если вы хотите вырастить собственный имбирь, чтобы сэкономить или развлечься, эта техника относительно проста, даже если вы живете на севере США или в Канаде!

Выращивание тропического имбиря в контейнере

Чтобы вырастить имбирь, вам нужно только купить корневище мякоти в супермаркете или магазине здоровой пищи.Посадите корневище в большой контейнер, наполненный плодородной почвой из компоста и сфагнового торфяного мха. Обязательно поместите корневище поверх почвенной смеси так, чтобы его верхняя часть была немного выше земли.

Из корневища имбиря вырастает лишь несколько листьев, достигающих примерно двух-трех футов в высоту. Горшок 40 см (16 дюймов) легко вмещает от трех до четырех средних корневищ.

Канада дикий имбирь кредит Альберт Мондор

Идеально сажать имбирь на открытом воздухе в конце весны или в начале лета, но можно также посадить в помещении в конце зимы или в начале весны.Важно не оставлять это тропическое растение вне дома в холодное время года, поскольку оно не выдерживает температуры ниже -10 ° C или 14 ° F (зона 8). Как только начнется осень, принесите имбирь в горшке в дом и поместите его где-нибудь с фильтрованным солнечным светом.

Имбирь — тропическое растение, любящее тепло (22-25 ° C или 71-77 ° F) и постоянную влажность. Однако, чтобы он не загнился, не давайте ему слишком много воды, пока он не пустил корни. В этот период поливать только тогда, когда поверхность почвы высохнет.Когда стебли полностью разовьются, можно поить чаще — до двух раз в неделю.

Примерно через четыре-пять месяцев вы можете начать воровать небольшие кусочки корневища у растения. Для этого аккуратно отломите несколько кусочков сбоку от комка. Имейте в виду, что аромат молодого имбиря никогда не бывает таким сильным, как вкус зрелого. Лучшее время для сбора всего пучка корневищ — через восемь-десять месяцев после посадки. Если вы посадили имбирь в горшок в апреле, значит, он будет готов незадолго до Рождества.Вам не нужно выкапывать корневища; просто выскажи все.

Выращивание многолетнего имбиря в земле

Если вы предпочитаете выращивать имбирь в земле, два многолетних вида хорошо себя чувствуют в северном климате.

Канадский дикий имбирь, также называемый канадским змееголовом, — это коренное растение Северной Америки, которое дает небольшое корневище, по вкусу напоминающее азиатский имбирь. Это довольно необычное многолетнее растение имеет странный одиночный цветок коричневого цвета, который можно найти, раскинув его бархатистые сердцевидные листья.

Канада дикий имбирь кредит Альберт Мондор

Харди в зоне 3, Канада. Дикий имбирь образует очень плотное почвопокровное растение, которое вырастает до 20 см (7,8 дюйма) в высоту, если его посадить в богатую и влажную почву в частичной или полной тени. В моем саду, где он посажен под зрелыми елями и кленами обыкновенными, он очень хорошо растет. Крепкое и сильнорослое, это растение противостоит самым плохим условиям: густая тень, засуха и конкуренция с корнями взрослых деревьев не мешают ему прижиться.

Другой многолетний имбирь, произрастающий в северных районах, является близким родственником азиатского имбиря. Родом из Восточной Азии, японский имбирь вынослив в зоне 4 и может вырастать до 80 см (31,5 дюйма) в высоту. Помимо корневищ, съедобны также его стебли и цветы.

Японский имбирь «Белая стрела», кредит Альберта Мондора

Японский сорт имбиря, названный «Белая стрела», отличается от этого вида своей зелено-белой ланцетной листвой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*