Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Изоглюкоза: изоглюкоза — Викисловарь

Содержание

изоглюкоза — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. изоглюко́за изоглюко́зы
Р. изоглюко́зы изоглюко́з
Д. изоглюко́зе изоглюко́зам
В. изоглюко́зу изоглюко́зы
Тв. изоглюко́зой
изоглюко́зою
изоглюко́зами
Пр. изоглюко́зе изоглюко́зах

и·зо-глю-ко́-за

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [ɪzəɡlʲʊˈkozə]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. хим. искусственное подслащивающее вещество; кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ◆ В странах Европейского экономического сообщества (страны Общего рынка), где глюкозо-фруктозный сироп производится под коммерческим названием «изоглюкоза», существуют определённые политические ограничения на выпуск этого продукта, вызванные защитой интересов производителей сахарной свёклы. И. В. Березин, А. А. Клесов, В. К. Швядас и др., «Инженерная энзимология», Т. 8, 1987 г.
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. сироп, подсластитель
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Библиография[править]

Глюкозный сироп: что это такое и для чего он нужен?

О глюкозном сиропе можно говорить очень много. Тема настолько емкая и сложная, что можно исписать ни один десяток страниц. Поэтому я рассмотрю и коснусь только самых важных моментов, не вдаваясь в глубокую теорию. Ведь используя определенные продукты, вы должны понимать, для чего они необходимы в рецепте.

Итак, глюкоза, или глюкозный сироп, – это натуральный заменитель сахара. Как и все сахара, он относится к группе углеводов. Кулинарная продукция может содержать в своем составе следующие углеводы:

  • Полисахариды – сложные углеводы, состоящие более чем из 10 моносахаридов. К полисахаридам относятся углеводы, которые не растворимы в воде, не имеют сладкого вкуса и расщепляются на олигосахариды. Например, к полисахаридам относится крахмал – белый порошок без вкуса и запаха, частично растворимый в воде, нагретой до 60-80°С.
  • Олигосахариды – сложные углеводы, содержащие от 2 до 10 моносахаридов.
  • Дисахариды – углеводы, состоящие из 2 моносахаридов. Дисахариды делятся на две группы: обладающие восстановительной способностью и не обладающие ею. Восстанавливающий дисахарид обладает всеми свойствами моносахаридов, то есть высокой гигроскопичностью, антикристаллизирующими способностями, смещением точки замерзания. Сахароза не обладает восстанавливающей способностью! Это необходимо знать для определения свойств сахаров и подсчета сухого остатка сахара в конечном продукте (ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»). К дисахаридам относится сахароза, лактоза (молочный сахар, присутствующий в молоке), мальтоза и другие. Так, говоря о сахарозе, мы имеет в виду обычный сахар – сладкий белый песок кристаллов. Сахароза состоит из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Ей присвоен коэффициент сладости 100%.
  • Моносахариды – простые углеводы, состоящие из одной молекулы, например, глюкоза, фруктоза, галактоза. Они не подвержены гидролизу (не расщепляются в воде) и не растворяются в спирте.

В кондитерском деле чаще всего используются следующие моносахариды: фруктоза и глюкоза.

 

 

Фруктоза содержится во фруктово-плодовых соках. Это самый сладкий из всех углеводов. В паре с глюкозой она входит в состав меда (37%) и инвертного сахара (50%). Фруктоза не термостабильна: при нагревании она разлагается, образуя красящие вещества. Она прекрасно усваивается организмом, что позволяет ее использовать широкому кругу потребителей без удара для здоровья. Обладает высокой сладостью, что позволяет снижать массу сахара в конечном продукте без потери качества и вкуса. Является «губкой», удерживающей воду (гигроскопичность), что очень важно для продуктов с низким содержанием жиров (продлевает их срок хранения, предотвращая от очерствения), спасает продукты от высушивания и растрескивания (корпус конфет, ганаши, помадки и прочее). Прекрасный консервант, быстро проникающий через стенки тканей. Не кристаллизуется. Но получение фруктозы достаточно дорогостоящее производство, соответственно, стоимость продукта резко возрастает, что не всегда оправдано в пищевой промышленности.

Глюкоза, или иногда ее еще называют «виноградный сахар», присутствует в меде и фруктах. Она обладает меньшей сладостью, чем сахароза (74%). Сухая глюкоза (декстроза) может выступать отличной заменой обычному сахару в продуктах, в которых необходимо снизить сладость без ущерба для сухой массы. Заменяется 1:1.

Как получают глюкозный сироп?

Очень часто на кондитерских форумах можно встретить вопрос «Как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях?». Ответ один: дома его не приготовить!

Для получения глюкозного сиропа крахмал в течение нескольких часов кипятят с разбавленной серной кислотой. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой сульфат кальция, отфильтровывают раствор и упаривают его. Получается густая сладкая масса, называемая патокой, которую используют в кондитерской промышленности. Патока, кроме глюкозы, содержит различные примеси гидролиза крахмала (процесса распада при помощи воды). Для получения чистой глюкозы процесс кипячения ведут дальше. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают до тех пор, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы.

Как видите, намного проще купить готовый глюкозный сироп в специализированных кондитерских магазинах.

Сладость глюкозного сиропа

Глюкозный сироп – это прозрачная, сладкая жидкость со слабым вкусом без запаха. Глюкозный сироп обладает 75% сладости от сахарозы (сахара).

Ниже представлена сравнительная таблица степени сладости сахаров:
 

фруктоза 173%
инвертный сахар 125%
сахароза 100%
глюкоза 74%
мальтоза 32%
лактоза 16%

При замене в рецепте одного углевода другим не забывайте пересчитывать сладость!

 

Что означает ДЭ, написанное на банке с глюкозой?

Как правило, на банке с сиропом глюкозы пишут показатель «ДЭ» и цифры в процентном выражении. Делается это для того, чтобы мы знали что это за продукт и каким свойствами он обладает. В основном весь сироп, который продаётся в России, это сироп с эквивалентом 42-43%.

ДЭ – это декстрозный эквивалент, показатель уровня глюкозы в веществе, степень его очистки и уровень примесей.

Повторюсь, что в процессе переработки крахмала происходит распад множества веществ, содержащихся в нём, их очищение, расщепление на составные части и так до тех пор, пока не появляются молекулы глюкозы. Вот здесь и начинается самое интересное: степень очистки сиропа глюкозы может быть разная. Чем больше в сиропе содержания глюкозы и меньше примесей, тем выше ДЭ. И наоборот, чем ниже содержания глюкозы и выше количество побочных продуктов, тем ниже ДЭ.

Современный ферментативный способ переработки крахмала с помощью гидролиза и уменьшение загрязнения побочными продуктами позволяет получить продукт с высоким показателем ДЭ.

С помощью ДЭ мы можем узнать глубину гидролиза крахмала: для крахмала ДЭ равен 0, а для глюкозы этот показатель 100. То есть, высокий показатель ДЭ говорит о качественном продукте с высоким содержанием глюкозы, а низкий ДЭ – с низким содержанием глюкозы и большим количеством примесей в нём.

С ростом ДЭ повышается гигроскопическая возможность продукта, антикристаллизационные свойства, смещение точки замерзания. Поэтому принято делить сиропы на несколько категорий в зависимости от содержания ДЭ:

  • Сироп с низким показателем ДЭ (20-38%) – сироп обладает высокой вязкостью, не очень сладкий.
  • Сироп со средним показателем ДЭ (39-58%) – хорошо подготовленный сироп с редуцирующими сахарами, но ещё с примесями. Обладает в меру сладким вкусом, прозрачный, бесцветный, без запаха, средней вязкости, хорошо связывает воду, снижает градус замерзания, выступает антикристаллизиантом. Такой сироп часто используют для приготовления гляссажа (зеркальной глазури): т.к. сироп в меру вязкий, снижается точка замерзания, а при размораживании продукт ведет себя отлично. Также такой глюкозный сироп подходит для приготовления ганаша, мармелада, карамели, начинок для эклеров и других десертов. Помните: замораживать глазурь можно только на основе жиров!
  • Сироп с высоким показателем ДЭ (более 59%) – сироп с высоким содержанием глюкозы. Обладает низкой вязкостью (текуч), в меру сладок, отлично удерживает влагу, гигроскопичен, успешно связывает воду. Он хорошо подходит продуктам, насыщенным водой. Сироп выступает в роли «губки»: вбирает в себя воду и удерживает её, что предотвращает продукт от высыхания (корпусные конфеты, нуга, зефир, пастила и прочее). А антикристализационные свойства помогают от образования «сухой корочки», заветривания продукта.

 

Что такое глюкозно-фруктозный сироп?

Глюкозно-фруктозный сироп (приравнивается к инвертному сиропу) – это смесь глюкозы и фруктозы. Сироп получил несколько называний: изоглюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глюкозно-фруктозный сироп. Показатели содержания веществ примерно такие: глюкоза 51%, фруктоза 42%, олигосахариды (примеси) – 7%.

Такие сиропы широко применяются при производстве безалкогольных напитков, джемов и консервов. Они позволяют повысить бактериальную стабильность, аромат фруктов. Добавление глюкозно-фруктозного сиропа при консервировании поможет предотвратить кристаллизацию сахарозы и сохранить натуральность окраски фруктов и овощей.

В настоящее время в США вырабатывают сироп III поколения, в котором фруктозы около 90-95%. Одним из способов получения такого сиропа является создание условий для частичной кристаллизации глюкозы и последующим её удалением из глюкозно-фруктозного сиропа.

Для чего нужен глюкозный сироп?

  • С его помощью можно снизить точку замерзания продукта, т.е. температуру, при которой продукт с сиропом начнет кристаллизовать воду в лёд.
  • Поможет снизить сладость продукта.
  • Глюкозный сироп снижает активность воды. Вода способствует размножению микроорганизмов. Поэтому глюкоза в данном случае выступает, как консервант, что позволяет конечному продукту продлить срок хранения (ганаш, корпусные конфеты).
  • Глюкозный сироп гигроскопичен, т.е. обладает влагоудерживающими свойствами. Его рекомендуется использовать, когда в продукте присутствует жидкость, которую надо связать для предотвращения высыхания конечного продукта (зефир, пастила, нуга, мармелад), образования сухой корочки на поверхности (зефира, например), когда в рецепте много жидкости, которую надо стабилизировать. Также глюкоза используется для связывания воды в начинке для предотвращения намокания теста. Высыхание ганашей в корпусных конфетах может стать причиной растрескивание корпуса конфет.
  • Глюкоза помогает предотвратить кристаллизацию в конечном продукте.
  • Поглощает и удерживает влагу в конечном продукте (особенно сиропы с высоким ДЭ).

Часто опытные кондитеры для достижения нужного результата и совмещения нескольких свойств используют сразу два сиропа: инертный и сироп глюкозы.

Особенности работы с глюкозным сиропом

  • Перед использованием слегка подогрейте глюкозу в микроволновой печи (НО: не нагревайте выше 90°С – это приведет к высыханию глюкозы!).
  • Набирайте глюкозу мокрой рукой.
  • Если вы готовите желатиновую мастику, то нужен будет именно глюкозный сироп, а не декстроза (глюкозный порошок).
  • В тесто сироп глюкозы добавляется в пропорции 2-4% к муке для предотвращения черствения, и в количестве до 8% для уменьшения кристаллизации сахаров.

Можно ли заменить глюкозный сироп инвертным сахаром?

Помните: сироп глюкозы и инвертный сахар – это абсолютно разные сиропы! Если вы хотите заменить одно другим, то должны понимать, какие цели вы преследуете и чего хотите добиться. И если вы не знакомы с кондитерской химией, то лучше положиться на рецепты профессиональных кондитеров, где всё выверенно до процента и грамма 🙂

Свойства у этих продуктов почти совпадают. Глюкозный сироп чаще используют для снижения точки замерзания за счет его антикристаллизационных свойств. Инвертный сироп применяют для предотвращения высыхания, так как за счет фруктозы он гигроскопичен. Также лучше выбрать инвертный сахар для снижения бактериальной активности. Кроме того, инвертный сироп слаще глюкозы, значит, возможно сокращения объема углеводов в конечном продукте.

Успехов вам!

как определить скрытый сахар в продуктах

ВОЗ настоятельно рекомендует снижать уровень потребления свободных сахаров взрослым и детям. Сахара должно быть не более 10% от общей калорийности потребляемых продуктов. Естественно, в любом натуральном продукте, том же молоке, овощах и фруктах содержатся природные сахара. И мы просто не можем их избежать. Тем более, что в привычных продуктах еще масса полезных нутриентов, витаминов, минералов и так далее.

По мнению врачей, самый эффективный способ снизить потребление сахара – есть в основном цельные и необработанные продукты. Однако если вы покупаете готовые продукты, обратите внимание на этикетку и на множество различных названий сахара.

Какие могут быть обозначения

1. Сиропы: сорго, золотой, солодовый, кукурузный, кленовый, овсяный, рисовый, финиковый, инвертный, сироп рисовых отрубей.

2. Другие сахара: кокосовый, коричневый, тростниковый, свекольный, пальмовый.

3. Знакомые заменители: глюкоза, фруктоза, мед, патока, карамель, фруктовый сок, концентрат фруктового сока, ячменный солод.

4. Полузнакомые: кристаллическая фруктоза, нектар агавы, сгущенный сок тростника.

5. Незнакомые: мальтодекстрин, декстроза, меласса, гидролизированный крахмал, изоглюкоза, левулоза, цуканат, турбинадо.

И если глюкозу или фруктозу опознать довольно легко, то иногда формулировки оказываются настолько туманными, что только эксперту под силу разобраться в терминах. Например, декстроза – это сахар, полученный из кукурузы, левулоза – второе название фруктозы (фруктового сахара), а меласса (черная патока) – побочный продукт.

Как глюкоза и фруктоза влияют на нас

Самые, пожалуй, распространенные и часто встречающиеся вместе сахар — это глюкоза и фруктоза. И каждый из них по-разному влияет на организм. Глюкоза может метаболизироваться, то есть расщепляться, встраиваться в обмен веществ, почти каждой клеткой в организме. В то время как фруктоза почти полностью расщепляется только в печени. То есть оказывает довольно серьезное влияние, создает нагрузку именно на печень.

Различные исследования говорят о том, что слишком большое потребление фруктозы вредно для организма: это грозит инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, жировой болезнью печени и диабетом 2 типа. Поэтому врачи говорят о том, как важно употреблять меньше не просто сахаров, но именно продуктов с высоким содержанием фруктозы.

Природные заменители и сиропы менее вредны, но не так уж полезны

Более удачные подсластители – природные заменители сахара: финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, патока. У них низкий гликемический индекс, не слишком высокое содержание фруктозы и дополнительные питательные вещества, а также нутриенты, которые отсутствуют в обычном сахаре.

Но и эти сахара – далеко не лучший источник полезных питательных веществ. Чтобы получить хоть сколько-то существенное количество кальция или железа, вам придется съесть прямо-таки абсурдную порцию природного сахара.

КСТАТИ

Этикетка подскажет

+ Чем выше в списке находится ингредиент, тем его больше. То есть если на первом месте стоит сахарный сироп, то очевидно, что это основной ингредиент…

+ Обратите внимание: в продукте может быть сразу несколько источников сахара. Например, сразу пять: инвертный сахарный сироп, сахар, глюкозный сироп, мед и патока.

+ Если источников сахара сразу несколько, поможет подробная таблица пищевой ценности, расположенная на этикетке. В частности, на раздел «Углеводы», в котором должно быть указано количество сахаров, а также процент от дневной нормы. Это поможет подсчитать общее количество сахара в продукте. К сожалению, такие таблицы присутствуют далеко не на всей продукции, их размещение на данный момент не является обязательным.

Внимательно относитесь к информации о количестве сахара по отношению к дневной норме. К примеру, в злаковом батончике производитель может рассчитать это соотношение только для добавленных сахаров и указать 11% от дневной нормы. Но если принять во внимание весь сахар (в злаках, фруктах, ягодах), то батончик может потянуть на 80-90% дневной нормы.

ВАЖНО

Сахара, которых лучше избегать

* Искусственные и низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, сукралоза, сахарин.

* Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, произведенный химически.

* Агава. Хотя агава приобрела известность благодаря низкому гликемическому индексу, в конечном итоге было доказано, что она имеет очень высокое содержание фруктозы.

* Сахарные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит, обычно считаются безопасными и чаще всего встречаются в жевательной резинке и зубных пастах, поскольку было обнаружено, что они защищают от кариеса. У них также низкий гликемический индекс. Проблема в том, что организм не может переваривать большинство сахарных спиртов, поэтому они попадают в толстую кишку, где метаболизируются кишечными бактериями. Употребление большого количества сахарных спиртов за короткий промежуток времени может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее.

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза- ГРУППА 17
Код ТН ВЭДНаименование позицииСтавка ввозной таможенной пошлины *
1701Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии 
1701 10– сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок 
1701 12 000 0– – свекловичный сахар 
1701 12 100 0– – – для рафинирования 
1701 12 100 1– – – – с 1 января по 30 июня250дол/т
1701 12 100 9– – – – с 1 июля по 31 декабря250дол/т
1701 12 900 0– – – прочий 
1701 12 900 1– – – – с 1 января по 30 июня250дол/т
1701 12 900 9– – – – с 1 июля по 31 декабря250дол/т
1701 13 000 0– – тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе 
1701 13 100 0– – – для рафинирования 
1701 13 101 0– – – – с 1 января по 30 апреля 
1701 13 101 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 101 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 101 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 101 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 101 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 0– – – – с 1 мая по 31 июля 
1701 13 102 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 326,28 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 326,29 доллара США за 1 т, но не более 365,97 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 365,98 доллара США за 1 т, но не более 405,65 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 405,66 доллара США за 1 т, но не более 445,33 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 6– – – – – при среднемесячной цене не менее 445,34 доллара США за 1 т, но не более 485,02 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 102 7– – – – – при среднемесячной цене не менее 485,03 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 103 0– – – – с 1 августа по 31 декабря 
1701 13 103 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 103 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 103 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 103 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 103 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 900 0– – – прочий 
1701 13 901 0– – – – с 1 января по 30 апреля 
1701 13 901 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 901 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 901 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 901 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 901 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 0– – – – с 1 мая по 31 июля 
1701 13 902 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 326,28 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 326,29 доллара США за 1 т, но не более 365,97 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 365,98 доллара США за 1 т, но не более 405,65 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 405,66 доллара США за 1 т, но не более 445,33 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 6– – – – – при среднемесячной цене не менее 445,34 доллара США за 1 т, но не более 485,02 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 902 7– – – – – при среднемесячной цене не менее 485,03 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 903 0– – – – с 1 августа по 31 декабря 
1701 13 903 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 903 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 903 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 903 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 13 903 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 000 0– – тростниковый сахар прочий 
1701 14 100 0– – – для рафинирования 
1701 14 101 0– – – – с 1 января по 30 апреля 
1701 14 101 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 101 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 101 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 101 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 101 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 0– – – – с 1 мая по 31 июля 
1701 14 102 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 326,28 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 326,29 доллара США за 1 т, но не более 365,97 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 365,98 доллара США за 1 т, но не более 405,65 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 405,66 доллара США за 1 т, но не более 445,33 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 6– – – – – при среднемесячной цене не менее 445,34 доллара США за 1 т, но не более 485,02 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 102 7– – – – – при среднемесячной цене не менее 485,03 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 103 0– – – – с 1 августа по 31 декабря 
1701 14 103 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 103 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 103 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 103 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 103 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 900 0– – – прочий 
1701 14 901 0– – – – с 1 января по 30 апреля 
1701 14 901 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 901 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 901 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 901 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 901 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 0– – – – с 1 мая по 31 июля 
1701 14 902 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 326,28 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 326,29 доллара США за 1 т, но не более 365,97 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 365,98 доллара США за 1 т, но не более 405,65 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 405,66 доллара США за 1 т, но не более 445,33 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 6– – – – – при среднемесячной цене не менее 445,34 доллара США за 1 т, но не более 485,02 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 902 7– – – – – при среднемесячной цене не менее 485,03 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 903 0– – – – с 1 августа по 31 декабря 
1701 14 903 1– – – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 903 2– – – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 903 3– – – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 903 4– – – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 14 903 5– – – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 90– прочий 
1701 91 000 0– – со вкусо-ароматическими или красящими добавками 
1701 91 001 0– – – с 1 января по 30 апреля 
1701 91 001 1– – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 001 2– – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 001 3– – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 001 4– – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 001 5– – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 0– – – с 1 мая по 31 июля 
1701 91 002 1– – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 2– – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 326,28 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 3– – – – при среднемесячной цене не менее 326,29 доллара США за 1 т, но не более 365,97 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 4– – – – при среднемесячной цене не менее 365,98 доллара США за 1 т, но не более 405,65 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 5– – – – при среднемесячной цене не менее 405,66 доллара США за 1 т, но не более 445,33 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 6– – – – при среднемесячной цене не менее 445,34 доллара США за 1 т, но не более 485,02 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 002 7– – – – при среднемесячной цене не менее 485,03 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 003 0– – – с 1 августа по 31 декабря 
1701 91 003 1– – – – при среднемесячной цене не более 286,60 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 003 2– – – – при среднемесячной цене не менее 286,61 доллара США за 1 т, но не более 324,08 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 003 3– – – – при среднемесячной цене не менее 324,09 доллара США за 1 т, но не более 361,56 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 003 4– – – – при среднемесячной цене не менее 361,57 доллара США за 1 т, но не более 396,83 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 91 003 5– – – – при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже240дол/т
1701 99 000 0– – прочий 
1701 99 100 0– – – сахар белый 
1701 99 100 1– – – – с 1 января по 30 июня340дол/т
1701 99 100 9– – – – с 1 июля по 31 декабря340дол/т
1701 99 900 0– – – прочий 
1701 99 900 1– – – – с 1 января по 30 июня340дол/т
1701 99 900 9– – – – с 1 июля по 31 декабря340дол/т
1702Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер 
1702 10– лактоза и сироп лактозы 
1702 11 000 0– – содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество5%
1702 19 000 0– – прочие5%
1702 20– сахар и сироп кленовые 
1702 20 100 0– – сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий добавки вкусо-ароматических или красящих веществ5%
1702 20 900 0– – прочие0.12евро/кг
1702 30– глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии 
1702 30 100 0– – изоглюкоза5%
1702 30 500 0– – прочие 
1702 30 500 0– – – в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного5%
1702 30 900 0– – – прочие 
1702 30 900 1– – – – патока крахмальная5%
1702 30 900 9– – – – прочие5%
1702 40– глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар 
1702 40 100 0– – изоглюкоза5%
1702 40 900 0– – прочие5%
1702 50 000 0– фруктоза химически чистая5%
1702 60– фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар 
1702 60 100 0– – изоглюкоза5%
1702 60 800 0– – сироп инулина5%
1702 60 950 0– – прочие5%
1702 90– прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы 
1702 90 100 0– – мальтоза химически чистая5%
1702 90 300 0– – изоглюкоза5%
1702 90 500 0– – мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина5%
1702 90 700 0– – карамельный кулер 
1702 90 710 0– – – содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии0.12евро/кг
1702 90 750 0– – – прочие 
1702 90 750 0– – – – в виде порошка, агломерированного или неагломерированного10%
1702 90 790 0– – – – прочие0.12евро/кг
1702 90 800 0– – сироп инулина5%
1702 90 950 0– – прочие10%
1703Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара 
1703 10 000 0– меласса тростниковая5%
1703 90 000 0– прочая5%
1704Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао 
1704 10– жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром 
1704 10 100 0– – содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)10%, но не менее 0.6евро/кг
1704 10 900 0– – содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 
1704 10 900 1– – – жевательная резинка в полосках10%, но не менее 0.6евро/кг
1704 10 900 9– – – прочая10%, но не менее 0.38евро/кг
1704 90– прочие 
1704 90 100 0– – экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок14%, но не менее 0.17евро/кг
1704 90 300 0– – шоколад белый12%, но не менее 0.15евро/кг
1704 90 500 0– – прочие 
1704 90 510 0– – – пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более14%, но не менее 0.17евро/кг
1704 90 550 0– – – пастилки от боли в горле и таблетки от кашля7%
1704 90 610 0– – – покрытые сахаром (дражированные) товары14%, но не менее 0.175евро/кг
1704 90 650 0– – – прочие 
1704 90 650 0– – – – кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара14%, но не менее 0.175евро/кг
1704 90 710 0– – – – леденцовая карамель, с начинкой или без начинки14%, но не менее 0.175евро/кг
1704 90 750 0– – – – тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости14%, но не менее 0.13евро/кг
1704 90 800 0– – – – прочие 
1704 90 810 0– – – – – отпрессованные таблетки14%, но не менее 0.175евро/кг
1704 90 990 0– – – – – прочие12%, но не менее 0.14евро/кг
Код ТН ВЭД 1702601000. Изоглюкоза, содержащая в сухом состоянии более 50 мас. % фруктозы. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 17

    Сахар и кондитерские изделия из сахара

  • 1702 …

    Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

  • 1702 6 …

    фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

  • 1702 60 100 0

    изоглюкоза


Позиция ОКПД 2
  • 10.62.13

    Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Код ТН ВЭД 1702401000. Изоглюкоза, содержащая в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 17

    Сахар и кондитерские изделия из сахара

  • 1702 …

    Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

  • 1702 4 …

    глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар

  • 1702 40 100 0

    изоглюкоза


Позиция ОКПД 2
  • 10.62.13

    Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Код ТН ВЭД 1702903000. Изоглюкоза в твердом состоянии, включая инвертный сахар. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 17

    Сахар и кондитерские изделия из сахара

  • 1702 …

    Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

  • 1702 9 …

    прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы

  • 1702 90 300 0

    изоглюкоза


Позиция ОКПД 2
  • 10.62.13

    Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки

  • 10.89.19

    Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Isoglucose — Wikipedia

Isoglucose ( Isomerose , Isoglukose ) isin eus aus Traubenzucker (Glucose) и Fruchtzucker (Fructose) bestehendes Gemisch. Zur Herstellung von Isoglucose wird Glucose durch die katalytische Wirkung des Enzyms Glucoseisomerase teilweise in Fructose umgewandelt, где можно указать Bezeichnung als Isomeratzucker stammt. Im Gegensatz zu Isoglucose wird Invertzucker als Mischung von Glucose and Fructose durch Гидролиз фон Saccharose hergestellt.

Глюкоза вирд промышленная ферментная ферментация Гидролиз унторундунг-дер-глюкоза-амилаза aus Stärke erzeugt. Dabei entsteht Glucosesirup (bzw. Maissirup aus Maisstärke) mit einer jährlichen weltweiten Produktionsmenge von 20 Millionen Tonnen (Stand 2011). [1] Daraus resultiert die früher gängige Bezeichnung «Stärkezucker». [2] Als Stärkequellen werden Mais, Kartoffeln, Reis, Weizen, Cassava und Sago verwendet. В США очень странно, что у них есть все, что связано с изоглюкозой, умереть от глюкозы и фруктозы, фруктозы и физиологии, а также физиологических исследований Бреннверта.Die Amylase stammt meistens aus Bacillus licheniformis , [3] Bacillus subtilis (Stamm MN-385), [3] Bacillus coagulans , [4] 3000inSteptomyces rubigusigus 80006 2 000 руб. oder Streptomyces phaeochromogenes . [4] Die aus Stärke erzeugte Глюкоза вирд и эйнер Entfernung von Calciumionen zur Erzeugung von Fructose verwendet, da Calciumionen zwar Cofaktoren der Amylase sind, aber Hemmstoffe der Glucose-Isomes-du-du-uoseugenuфюросфосфат (генаузы), вызывающий мышиную мукузы, зоофенозная фосфолия Синд Магниумионен умирает Cofaktoren. [5]

Die Glucose wird mit Hilfe immobilisierter Glucose-Isomerase zur Herstellung von Высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS). [6] Die jährliche weltweite Produktionsmenge von Isoglucose beträgt acht Millionen Tonnen (Stand 2011). [1] Die Umwandlungsreaktion wird bei 55 ° C durchgeführt, die Halbwertszeit der Enzymaktivität der immobilisierten Glucose-Isomerase beträgt über 100 Tage. [4] HFCS и другие HFCS-42 (с 42% фруктозы и 53% глюкозы в Trockenmasse) и HFCS-55 (с 55% фруктозы и 41% глюкозы в Trockenmasse, Zweite Generation HFCS ab 1976) [7 ] [4] verkauft.Seit et al. 1972 werden die Enzyme immobilisiert, wodurch die Produktionskosten von HFCS in den USA un import die kosten von Saccharose fielen. [7] Война Гляйцзайтига умирает в полном объеме. В настоящее время она не имеет отношения к ферменту. [7]. [4] Maissirup weist zwischen 20% и 95% Глюкоза ауф. [8] Daneben wird на хроматографическую ночь HFCS-90 с 90% фруктозойкой, с высокой концентрацией HFCS-55 и Verdünnung с HFCS-42. [7] Умеренные безалкогольные напитки в США США verfenden HFCS-55, während die meisten anderen HFCS-gesüßten Lebensmittel HFCS-42 verwenden. [9]

В США США — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , производимый в домашних условиях и сахарный напиток (лимонад) и безалкогольные напитки в течение многих лет. [10]

  1. a b Томас Беккер, Дитмар Брайтхаупт, Хорст Вернер Доелле, Армин Фихтер, Гюнтер Шлегель, Сакаю Симидзу, Хидеаки Ямада: Биотехнология , в: Энциклопедия промышленного производства Ullmann 9, Промышленная химия .Auflage, Wiley-VCH, 2011. ISBN 978-3-527-32943-4. Band 6, с. 48.
  2. Stärkezucker . В: Merck’s Warenlexikon . 3. Aufl. 1884 фр., С. 457 ф.
  3. a b Японское общество по исследованию амилазы: Справочник по амилазам и родственным ферментам. Elsevier, 2014, ISBN 978-1-483-29939-6, с. 195.
  4. a b c d e f Andreas Liese: Промышленные биотрансформации. John Wiley & Sons, 2008, ISBN 978-3-527-61417-2, S. 17, 388.
  5. ↑ Ашок Пандей: Промышленные биоперерабатывающие заводы и Белая биотехнология. Elsevier, 2015, ISBN 978-0-444-63464-1, S. 488.
  6. ts Atsuo Tanaka: Промышленное применение иммобилизованных биокатализаторов. CRC Press, 1992, ISBN 978-0-824-78744-8, с. 185.
  7. a b c d Бён Х. Ли: Основы пищевой биотехнологии. John Wiley & Sons, 2014, ISBN 978-1-118-38491-6, S.332.
  8. ↑ Джеймс Н. БеМиллер, Рой Л. Уистлер: Крахмал: химия и технология (= Пищевая наука и технология), 3-й. Auflage, Academic Press, New York 2009, ISBN 008092655X.
  9. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: вопросы и ответы . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 5. Ноябрь 2014 года. Archiviert vom Original am 25. Januar 2018. Abgerufen am 18. Dezember 2017.
  10. ↑ Фермент: Die Verwandlung von Stärke в Цукере, abgerufen am 9. Апрель 2018
,

изоглюкоза — это … Что такое изоглюкоза?

  • изоглюкоза — изогликоз н. м. • XXe; де изо и глюкоза ♦ Биохим. Isomère du глюкоза, продукт по вкусу. ● изоглюкоза ном маскулин Глюкоза тире маис, используемая сельскохозяйственным препаратом, заменитель сахара. изоглюкоза [изогликоз]…… Encyclopédie Universelle

  • Изоглюкоза — статус изобилия Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Produktas, gaunamas is gliukozės arba jos polimerų, kurio ne mažiau kaip 10 proc.sausosios medžiagos masės sudaro fruktozė. atitikmenys: англ. изоглюкоза вок. Isoglucose pranc.…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза — статус изобилия Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Produktas, gaunamas is gliukozės arba jos polimerų, kurio ne mažiau kaip 10 proc. sausosios medžiagos masės sudaro fruktozė. atitikmenys: англ. изоглюкоза вок. Isoglucose pranc.…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • Изоглюкоза — Сироп де маис с высокой фруктозой Ле сироп де маи с высокой добавкой фруктозы (HFCS, с другой стороны, с высоким содержанием фруктозного кукурузного сиропа) en vue d augmenter…… Wikipédia en Français

  • изоглюкоза промышленный — pramoninė izogliukozė statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Tam tikrais prekybiniais metais pagaminta izogliukozė, skirta vieno iš 2006 m.вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза су квота — квотины изоглюкозного статуса Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tamrais prekybiniais metais pagal gamybos kvotą. atitikmenys: англ. квота изоглюкоза вок. Quotenisoglucose pranc. Изоглюкоза су квота … … Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза exédentaire — izogliukozės perteklius statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tam tikrais prekybiniais metais viršijant 2006 m.вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • промышленная изоглюкоза — pramoninė izogliukozė statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Tam tikrais prekybiniais metais pagaminta izogliukozė, skirta vieno iš 2006 m. вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • квота изоглюкоза — квотин изоглюкозных статусов Апробуитс ситис cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tam tikrais prekybiniais metais pagal gamybos kvotą.atitikmenys: англ. квота изоглюкоза вок. Quotenisoglucose pranc. Изоглюкоза су квота … … Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • избыток изоглюкозы — izogliukozės perteklius statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tamrais prekybiniais metais viršijant 2006 m. вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • Zucker — Würfelzucker Zuckerkristalle unter dem Polarisationsmikroskop… Deutsch Wikipedia

  • ,

    изоглюкоза — это … Что такое изоглюкоза?

  • изоглюкоза — изогликоз н. м. • XXe; де изо и глюкоза ♦ Биохим. Isomère du глюкоза, продукт по вкусу. ● изоглюкоза ном маскулин Глюкоза тире маис, используемая сельскохозяйственным препаратом, заменитель сахара. изоглюкоза [изогликоз]…… Encyclopédie Universelle

  • Изоглюкоза — статус изобилия Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Produktas, gaunamas is gliukozės arba jos polimerų, kurio ne mažiau kaip 10 proc.sausosios medžiagos masės sudaro fruktozė. atitikmenys: англ. изоглюкоза вок. Isoglucose pranc.…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза — статус изобилия Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Produktas, gaunamas is gliukozės arba jos polimerų, kurio ne mažiau kaip 10 proc. sausosios medžiagos masės sudaro fruktozė. atitikmenys: англ. изоглюкоза вок. Isoglucose pranc.…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • Изоглюкоза — Сироп де маис с высокой фруктозой Ле сироп де маи с высокой добавкой фруктозы (HFCS, с другой стороны, с высоким содержанием фруктозного кукурузного сиропа) en vue d augmenter…… Wikipédia en Français

  • изоглюкоза промышленный — pramoninė izogliukozė statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Tam tikrais prekybiniais metais pagaminta izogliukozė, skirta vieno iš 2006 m.вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза су квота — квотины изоглюкозного статуса Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tamrais prekybiniais metais pagal gamybos kvotą. atitikmenys: англ. квота изоглюкоза вок. Quotenisoglucose pranc. Изоглюкоза су квота … … Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • изоглюкоза exédentaire — izogliukozės perteklius statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tam tikrais prekybiniais metais viršijant 2006 m.вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • промышленная изоглюкоза — pramoninė izogliukozė statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Tam tikrais prekybiniais metais pagaminta izogliukozė, skirta vieno iš 2006 m. вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • квота изоглюкоза — квотин изоглюкозных статусов Апробуитс ситис cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tam tikrais prekybiniais metais pagal gamybos kvotą.atitikmenys: англ. квота изоглюкоза вок. Quotenisoglucose pranc. Изоглюкоза су квота … … Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • избыток изоглюкозы — izogliukozės perteklius statusas Aprobuotas sritis cukrus ir sirupas apibrėžtis Изоглюкозе, pagaminta tamrais prekybiniais metais viršijant 2006 m. вазарио 20 д. Tarybos reglamento (EB) Nr. 318/2006 dėl bendro cukraus sektoriaus rinkų…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • Zucker — Würfelzucker Zuckerkristalle unter dem Polarisationsmikroskop… Deutsch Wikipedia

  • ,

    изоглюкозы — Англо-Хорватский словарь — Glosbe

    ru Согласно оценкам, для 2013/14 маркетингового года установление количественного предела первоначально на уровне 650 000 тонн в эквиваленте белого сахара для экспорта сахара вне квоты и 70 000 тонн в пересчете на сухое вещество изоглюкозы вне квоты будут соответствовать рыночному спросу.

    EurLex-2 ч. Немой да мне заебаваш!

    ru Химически чистая фруктоза в твердой форме; фруктоза и фруктозный сироп, содержащий в сухом состоянии & gt; 50% фруктозы; изоглюкоза, исключая с добавлением ароматизатора или красителя

    EurLex-2 час Sad je vraški bogat, nije li?

    ru Сахароза, инвертный сахар и / или изоглюкоза

    EurLex-2 час Pazi što pričaš

    ru 14 Статья 32 Регламента № 318/2006, озаглавленная «Сфера экспортного возмещения», представленная в подпунктах ( 1) и (2) их за возможность установления экспортных возмещений за сахар, изоглюкозу и сироп инулина.

    EurLex-2 час Тамо и все!

    ru 21069092 | — — — Не содержит молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащих по массе менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала: |

    EurLex-2 час Напред Само, Максвелл, За Доброе Чечечанство, Ти Сречни, Недостаточный PSU

    ru — — — Не содержит молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или меньше крахмала или содержащие крахмал 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала

    EurLex-2 час Уэйн…- Камо Чеше?

    ru В тех случаях, когда исключены определенные пункты назначения для экспорта сахара, не входящего в квоту, и / или изоглюкозы, считается, что продукты были импортированы в третью страну при представлении следующих трех документов:

    EurLex-2 час Zato što nemaš savjesti

    ru Минимальное количество, ниже которого пошлина не будет применяться к крахмалу / глюкозе и сахарозе / инвертному сахару / изоглюкозе, составит 5%.

    Eurlex2018q4 ч. Nema ništa loše?

    ru Сахар и изоглюкоза вне квоты

    EurLex-2 час Ne, nikada neću saznati

    ru Не позднее ►M1 30 сентября 2015 года concerned соответствующие операторы должны предоставить подтверждение, чтобы удовлетворение Хорватии тем, что они устранили в соответствии со статьей 9 (2) и за свой счет свои индивидуальные избыточные количества сахара и изоглюкозы, выявленные на основании применения статьи 8.

    EurLex-2 час Imate pravo na šutnju

    ru До 15 числа каждого месяца каждое предприятие, производящее изоглюкозу, уведомляет государство-член, на территории которого происходит его производство, количество изоглюкозы, выраженное в виде сухое вещество, фактически произведенное в течение предыдущего месяца.

    EurLex-2 hr Otiđi do vozila и javi radiom da još jednom pošalju mrtvozornika

    ru от количества промышленного сырья, поставленного утвержденными производителями, с разбивкой на белый сахар, сахар-сырец, сахарный сироп и изоглюкоза,

    EurLex-2 час Do kad ostaju? — Nisu nista rekli

    ru — — содержащие 5% или более, но менее 65% по весу сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный в виде сахарозы) или изоглюкозу в пересчете на сахарозу

    EurLex-2 ч. Определение

    и 18061090 | Какао-порошок, содержащий 80 мас.% Или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный в виде сахарозы) или изоглюкозу, выраженную в виде сахарозы | 0 | EUR 41,9 / 100 кг нетто |

    EurLex-2 час Neću da pitam ponovo

    ru (b) сахар промышленный, промышленная изоглюкоза или промышленный сироп инулина, в отношении которых нет доказательств использования в одном из продуктов, упомянутых в статье 140 (2) был доставлен в срок, который должен быть установлен Комиссией посредством исполнительных актов;

    eurlex-diff-2018-06-20 час Onda je sve… riješeno, мислим са рупом у времен и лешевима?

    ru — — Содержит 65% или более, но менее 80% по массе сахарозы (включая инвертный сахар в пересчете на сахарозу) или изоглюкозу в пересчете на сахарозу

    EurLex-2 час Neželim se vratiti kući, uopće

    ru (Апелляция — Иск об аннулировании — Статья 263, четвертый абзац, TFEU — Право на подачу иска — Locus standi — Физические или юридические лица — Нормативный акт, не повлекший за собой принятия мер — Акт об индивидуальной заботе апеллянтов — Право на эффективную деятельность судебная защита — Исключительные меры, связанные с выпуском сахара и изоглюкозы вне квоты на рынке Европейского Союза — Маркетинговый год 2010/2011)

    EurLex-2 hr Stalno muču kad mi prođemo

    ru Принимая во внимание, что учитывая увеличение торговли определенными продуктами, указанными в Статье 1 (1) (d) Регламента (ЕЭС) № 1785/81, а также белым сахаром и сахаром-сырым, возможность корректировки возмещения должна быть расширена до se продукты в тех же условиях и для обеспечения равного обращения с изоглюкозой и сиропом инулина, экспортируемыми в естественном состоянии;

    EurLex-2 час Zaista ume da ostavi utisak

    ru Система квот должна применяться к сиропу сахара, изоглюкозы и инулина.

    eurlex-diff-2018-06-20 час Ово си купио да шпиюнираш дадилью кад сам би би мали, не се се?

    ru Изоглюкоза

    Eurlex2019 час Здраво, Франк. или

    Eurlex2019 час Da, reći çu mu

    ru Без ущерба для статьи 18 (1), если цифры, зарегистрированные в соответствии с пунктом 1 и скорректированные в соответствии с пунктом 2, приведут к предсказуемой общей потере, тогда эта потеря будет делится на расчетное производство сахара A и B, изоглюкозы A и B и сиропа инулина A и B, относящихся к текущему маркетинговому году.

    EurLex-2 ч. Vaš zahtev smo # puta odbijali

    ru Производственный сбор взимается с сахарной квоты, квоты на изоглюкозу и квоты на инулинный сироп, удерживаемой предприятиями, производящими сахар, изоглюкозу или инулиновый сироп. в статье 136 (2).

    EurLex-2 час Nije htio da sluša

    ru — — содержащие 80% или более по весу сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный в виде сахарозы) или изоглюкозу, выраженную в виде сахарозы

    EurLex-2 часа Nastavi, nastavi

    ru Хорватия должна использовать систему идентификации, упомянутую в пункте 1, чтобы заставить соответствующих операторов устранить за свой счет количество сахара или изоглюкозы, эквивалентное их индивидуальному избыточному количеству.

    EurLex-2 ч. Ali zaustavio je motor ispred pljačkaša.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о