Как запечь рыбные котлеты в духовке: Котлеты из рыбного фарша в духовке
Рыбные котлеты из горбуши в духовке
Рыбные котлеты я люблю, пожалуй, даже больше, чем мясные, да и готовлю их чаще. Единственное, что раньше я всегда жарила такие котлетки на подсолнечном или оливковом масле, а последнее время стала отдавать предпочтение запеканию. Так получается не менее вкусно, но и при этом гораздо полезнее! Вот и недавно, прикупив в магазине несколько рыбешек, я решила порадовать своих домочадцев аппетитными котлетами из горбуши в духовке. Хотите узнать вкус этого замечательного блюда? Тогда приступим!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши в духовке, вам понадобится:
филе горбуши – 850-900 г
свежее сало – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
для соуса:
томатный соус – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
прованские травы – по вкусу
Как приготовить котлеты из горбуши в духовке:
1. Филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Свежее сало также порезать на кусочки и поместить в морозильник.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Подготовленную луковичку разрезать на четвертинки.
4. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Для того, чтобы консистенция фарша получилась более однородной и нежной, рекомендую использовать решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
6. Форму для запекания или противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
7. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложить их в форму (противень). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в теплой воде.
8. Поместить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты в течение 15-20 минут.
9. В небольшой емкости смешать майонез, томатный кетчуп и прованские травы.
10. Достать противень из духового шкафа и полить котлеты приготовленным соусом.
11. Снова поместить котлетки в духовку и запекать еще 15-20 минут.
12. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить котлеты не только из горбуши, но и из лосося, форели, кеты и т. п. По желанию, можно добавить в фарш яйцо, однако хочу отметить, что и без этого котлетки замечательно держат форму и не разваливаются. На гарнир к котлетам из горбуши в духовке можно предложить рис с овощами или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбные котлеты в духовке — рецепт вкусного приготовления
Рыбные котлеты в духовке — рецепт вкусного приготовления сочных диетических котлеток из рыбы с минимумом жиров здоровым способом. Рыбные котлеты в духовке не жарятся с большим количеством перегретого растительного масла, не пропитываются им при приготовлении. Подготовленные котлетки не требуют панировки (муки, сухарей), пропитывающейся жирами при жарке, убивающими диетические свойства блюда. Рыбные котлеты в духовке запекаются с минимумом рафинированного оливкового масла без использования животных жиров или тяжелых растительных масел. Выбор оливкового масла для запекания обусловлен высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, при термической обработке вырабатывающих менее сложные соединения, чем остальные растительные масла, применяющиеся для приготовления еды. Котлетки диетического исполнения готовятся из нежирных сортов рыбы семейства тресковых (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра).
Сочность котлеток обеспечивается добавлением жирной или средней жирности рыбы. Предпочтение отдается лососевым с ценными диетическими качествами. Пангасиус следует избегать ввиду повышенной токсичности мяса. Белый хлеб традиционного рецепта заменен овсяными хлопьями быстрого приготовления. Обладая низким гликемическим индексом, обогащенная ценными веществами овсяная крупа, выполняя роль булки, становится её успешной заменой. Наряду с репчатым луком используется овощные добавки: нарубленные морковь, кабачки, тыква. Овощи придают блюду дополнительную сочность, мягкость, снижают общую калорийность, обеспечивают легкую усвояемость организмом. Чтобы котлетки получились нежными, яйцо не добавляется. Пряности добавляются по желанию, но блюдо самодостаточно собственным вкусом. Панировать мукой, сухарями сформированные котлетки не следует. Они формируются из фарша руками, смазанными растительным маслом, за счет чего на поверхности образуется тоненькая масляная корочка, препятствующая потери естественной влаги при запекании и обеспечивающая сочность готового блюда. Рыбные котлеты в духовке – вкусное сочное блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи.
На фото рыбные котлеты в духовке, приготовленные из трески с семгой. Аналогично готовятся рыбные котлеты в духовке из других видов рыб.
К блюду подходят легкие овощные диетические салаты и диетические гарниры, приготовленные традиционно или на пару в пароварке или мультиварке.Ингредиенты
- Филе нежирной рыбы — 700 г (минтай, хек, пикша, путассу, гренадёр)
- Филе жирной рыбы — 100 г (лосось, форель, семга)
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л
- Пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
Рыбные котлеты в духовке — рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, промываем, обсушиваем.
- Филе нежирной рыбы (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра) рубим на мясорубке.
- Для сочности рубим жирную рыбу (лосось, форель или сёмгу).
- Перемалываем на мясорубке морковь, репчатый лук. Добавляем к ингредиентам.
- Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, пряности по желанию.
- Фарш тщательно перемешиваем.
- Даем полученному фаршу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли, напитавшись образующейся влагой.
- Противень духового шкафа смазываем рафинированным оливковым маслом.
- Смазываем руки рафинированным оливковым маслом.
- Формуем из полученного фарша котлетки. Выкладываем на смазанный противень.
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Ставим противень в духовой шкаф на средний уровень.
- Рыбные котлеты в духовке запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
- Подаем готовое блюдо горячим с овощными диетическими салатами и диетическими гарнирами.
Очень вкусные рыбные котлеты с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
• 1/3 ч. л. черного молотого перца• 1 штука яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• Щепотка мускатного ореха
• Панировочные сухари
• 20 грамм растительного масла для формы
• 500 грамм филе минтая без кожи и костей
• 1 штука крупная луковица
• 100 грамм творога
• 55 грамм сыра
• 1 ст. л. резаной зелени
• 40 грамм мягкого сливочного масла
Запекание: 180-190 °C 30-40 мин.
1. Запеченные рыбные котлетки с творогом 500 г филе минтая без кожи и костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш добавляем 100 г творога, желательно не сильно кислого, 50-60 г сыра, натертого на мелкой терке, 1 ст.л. свежей или замороженной мелко резанной зелени, 40 г мягкого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо всыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и щепотку мускатного ореха. Все хорошо вымешиваем. 2. Если фарш получается слегка водянистым и нет возможности сформовать котлеты, добавьте в массу измельченные в муку овсяные хлопья или кусочек черствой булки, которую необходимо замочить в молоке или воде, а затем отжать, или измельченный отварной картофель. Мокрыми руками делим котлетную массу на 10-11 частей и придаем им овальную или круглую форму. Емкость для запекания щедро смазываем растительным маслом, панируем будущие котлетки в сухарях и укладываем их в форму. 3. Помимо панировочных сухарей, можно использовать манку, пшеничную, овсяную, рисовую или гречневую муку, а также несладкие кукурузные хлопья, измельченные в мелкую крошку.Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/kry7y1rjXaI?start=413;?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Рыбные котлеты в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
В моем сознании прочно засела цитата: «Четверг — рыбный день». Почему именно четверг? В этот день я оставалась абсолютно голодной, так как в школьной столовой явно пахло вареным минтаем и котлетами из мойвы. Только в более зрелом возрасте распробовала насколько могут быть вкусными рыбные блюда. А ведь рыба намного полезнее, чем мясо. Может, логичнее уступить блюдам из нее три дня в неделю 😉
В местах, отдаленных от моря, наиболее доступна речная рыба. Сегодня моим приобретением на рынке стала щука. Мясо у нее белое, нежное, нежирное, как раз для рыбных котлеток. Для придания сочности можно добавить в фарш немного сала, сливок или майонеза. Чтобы мясо не пахло тиной, лучше купить молодую особь весом до 1 кг. Если же вас смущает речной запах рыбы, запеките готовые котлеты в томатном соусе со специями и травами. Он придаст блюду средиземноморскую нотку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Для приготовления рыбных котлет в духовке подготовить необходимые продукты. Можете использовать целую рыбину или уже готовое филе щуки.
Шаг 2 из 13
Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.
Шаг 3 из 13
Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).
Шаг 4 из 13
Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.
Шаг 5 из 13
Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.
Шаг 6 из 13
Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.
Шаг 7 из 13
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.
Шаг 8 из 13
В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.
Шаг 9 из 13
Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.
Шаг 10 из 13
В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.
Шаг 11 из 13
Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.
Шаг 12 из 13
Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Шаг 13 из 13
Вкусного рыбного дня вам!
как приготовить, пошаговый рецепт с фотографиями
Диета или рацион — сочетание правил по разумному отношению к еде. Она базируется на знаниях о составе и свойстве каждого продукта, его правильной обработке, помогает качественно питаться. Диеты бывают лечебными, рациональными, безуглеводными, персональными, но основное требование к ним одно — полноценное и разнообразное меню.
Чаще всего доктора разделяют питание на профилактическое (сбалансированное и идеально просчитанное) и лечебное (разработано в медучреждениях или назначено по состоянию здоровья). Первый вид пропагандируют поклонники ЗОЖ. Благодаря ему сохраняется стабильный вес тела, понижается холестерин, нормализуется пищеварение, с едой поступает максимум витаминов и минералов.
Основа диеты — это уменьшение калорийности с сохранением нужного числа обязательных микро- и макроэлементов. Составляя меню, важно не впадать в крайности, абсолютно отказываясь от жиров и углеводов, которые ценны не меньше, чем белки. Положительные результаты дает увеличение сложных углеводов и полиненасыщенных жиров.
Преимущества приготовления в духовке
Когда человеком принимается решение перейти с обычного питания на диетическое, жарочный шкаф оказывается хорошим помощником. В нем еда получается запеченной, а значит, менее жирной и максимально полезной.
Преимущества духовки неоспоримы. Во-первых, блюда пропариваются в собственном соку, без использования майонеза, жира или масла. Для создания идеальных условий сырой продукт сначала хорошо упаковывают в кулинарный рукав. Во-вторых, это просто. Шкаф нужно включить, разогреть, поставить емкость с едой и засечь время, указанное в рецепте.
После этого можно «забыть» о блюде на четверть часа и более. В-третьих, такой вариант полезнее и витаминнее, чем обжарка на сковороде. Пропеченную пищу можно готовить для самых маленьких ребятишек в качестве первого прикорма и не бояться, что такие овощи или мясо плохо скажутся на желудке малыша.
Поскольку рыба — наиболее ценный белковый продукт в рационе и взрослых, и детей, то знакомство с диетической пищей начнется с рыбных котлет из духовки. Чаще всего они готовятся на основе фарша и овощей. К нежирным породам относятся: треска, минтай, щука, кефаль, путассу, навага, сайда, камбала.
Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт из фарша
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 159 ккал;
- белки — 25 г;
- жиры — 5. 7 г;
- углеводы — 1 г.
Ингредиенты
- филе рыбы — 400 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соус соевый — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Мякоть нужно измельчить блендером, в мясорубке или ножом. В качестве основы для фарша замечательно пойдет щука, треска, кефаль и подобные им.
- Лук очистить, помыть, мелко нашинковать одинаковыми кубиками.
- Морковь измельчить на терке.
- Смешать ингредиенты до липкой однородной массы, добавить соевый соус. Можно посыпать щепоткой молотого перца.
- Слепить небольшие шарики, выложить на противне, застеленном пергаментом и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекать котлеты нужно не менее 40 минут.
Совет: вместо моркови можно использовать свеклу, а также добавить 2-3 ст.л. отрубей.
Подавать готовые биточки горячими или холодными со свежим салатом или отварным рисом без соли. Этот рецепт низкокалорийный из-за отсутствия в составе яиц, молока и хлеба. Можно экспериментировать, заменяя морковь другими сырыми или отварными овощами, добавляя зелень, отруби или зерновые хлопья.
Рецепт из филе
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность — 180 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 5 г;
- углеводы — 14 г.
Ингредиенты
- мякоть карпа — 500 г;
- чеснок — 1 крупная долька;
- зеленый лук — 3 пера;
- хмели-сунели — 0.5 ч.л.;
- соль морская — 1 ч.л.;
- свежемолотый перец — 0.5 ч.л.;
- масло кунжутное — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода холодная — 2 ст.л.;
- манка — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Филе равномерно отбить кухонным молотком с двух сторон. Разделить его ножом на равные широкие полоски.
- В отдельной емкости смешать соль, перец, приправу, распределить на подготовленном филе и дать полчаса, чтобы пропитаться.
- В сковороде прогреть ложку масла. Припустить в нем измельченный чеснок и нашинкованную зелень.
- В тарелке слегка взбить яйцо, разбавить водой.
- В каждую часть филе следует заворачивать немного жареной зелени, скалывать зубочисткой, окунать в льезон (водно-яичную смесь) и обваливать в манной крупе.
- Подготовленные биточки неплотно укладывать на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при температуре 180 °C.
Совет: котлетки можно готовить без начинки или заменить ее смесью сочных овощей (капуста, цукини, морковь).
Вариант из рубленого филе
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 180 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 5 г;
- углеводы — 14 г.
Ингредиенты
- камбала филе — 600 г;
- молоки рыбные — 100 г;
- соус «Табаско» — 1.5 ч.л.;
- отруби гречишные — 3 ст.л.;
- лук-порей — 120 г;
- сода — 1 щепотка;
- смесь прованских трав — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- мука кукурузная — 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Камбалу помыть, высушить бумажными салфетками. Если обрабатывается замороженный продукт, следует слить лишнюю воду. Мясо некрупно измельчить ножом.
- Лук нашинковать крупными кусочками. Молоки перемолоть. Этот субпродукт заменяет в рецепте яйца и действует как связующий липкий элемент.
- Смешать кусочки рыбы, молоки, лук, приправы и прочие компоненты (кроме муки). Поставить в холодильник на 15 минут.
- Из получившегося состава слепить котлетки, поместить на противень. Выпекать до золотистой корочки при 150 °C.
Совет: можно готовить рубленые биточки без молок, пропаривать на пару или томить в скороварке, добавлять хлопья, отруби или крупы.
Постные биточки
Такие блюда в основном приготавливают из овощных и крупяных фаршей. Обычно они не предусматривают использование животных продуктов. В качестве исключения допускается готовить постные блюда из рыбы в духовке, без включения животных жиров, яиц, молока и сыра.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 180 ккал;
- белки — 22 г;
- жиры — 10 г;
- углеводы — 15 г.
Ингредиенты
- хек (филе) — 400 г;
- хлопья овсяные — 50 г;
- кипяток — 20 мл;
- капуста свежая — 100 г;
- приправа для рыбы — 5 г;
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Геркулес измельчить на кофемолке, залить кипятком и оставить для набухания на 15 минут.
- Филе и капусту перемолоть мясорубкой два раза. При необходимости можно добавить пучок зелени, лук и (или) морковь и картофель.
- В фарш выложить набухшие хлопья, приправу, активно перемешать и отбить. Дать настояться 15 минут.
- Сформировать одинаковые ровные шарики, чуть сплюснуть, уложить на противень, смазанный маслом. Для хрустящей корочки можно обвалять в зерновых отрубях.
- Чтобы приготовить диетические котлеты из рыбы в духовке, ее нужно прогреть до 180 °С. Томить около получаса.
Совет: белокочанную капусту можно заменить цветной отваренной. Биточки станут сочнее и превратятся в полноценное блюдо к ужину.
Лучше всего подавать с листьями салата, гречневой кашей, зерновыми хлебцами. Очень вкусно кушать их, поливая смесью из 1 ч.л. оливкового масла с 0.5 раздавленной дольки чеснока.
Использование овсянки и отрубей насыщает еду полезной клетчаткой — идеальным дополнением к животному белку.
Рецепт из нескольких видов рыбы
Для диетических котлет можно использовать фарш ассорти. Например, хорошо сочетаются камбала и сазан, треска и минтай, хек и судак. Один из вариантов рассмотрим ниже.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 180 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 5 г;
- углеводы — 14 г.
Ингредиенты
- филе рыб (камбала+сазан поровну) — 500 г;
- белок яичный (взбитый до крепкой пены) — 1 шт.;
- хлопья гречневые — 4 ст.л.;
- молоко миндальное (обезжиренное коровье 0%) — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разморозить филе сазана и камбалы. Если куплены целые тушки, их следует избавить от чешуи, кожи и костей, отмерить по 250 г каждой рыбы, прокрутить через мясорубку.
- Миндальное молоко подогреть до состояния теплого, залить им подготовленные гречневые хлопья и дать настояться 10 минут.
- В охлажденный белок одного яйца всыпать щепотку соли. Взбить его до устойчивых пиков.
- К фаршу добавить крупу, соль, размешать. Осторожно выложить белки. Массу соединить, двигая деревянной лопаткой со дна к поверхности.
- Сформировать биточки и довести их до готовности на пару или в духовке (при 150 °C).
В качестве гарнира подают малокалорийные крупы, запеченные овощи, свежие листья салата.
Томатная подлива
Котлеты рыбные можно протушить в духовке с овощным соусом. Он добавит сочности и пикантности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 120 ккал;
- белки — 4 г;
- жиры — 6 г;
- углеводы — 18 г.
Ингредиенты
- луковица — 100 г;
- морковка — 250 г;
- паста томатная — 3 ст.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- мука овсяная — 1 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Луковицу разрезать пополам, нашинковать некрупными полукольцами.
- Очищенную, промытую морковь измельчить на крупной терке.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, припустить овощи.
- Добавить в зажарку овсяную муку, перемешать, обжарить примерно 10 минут. Это в дальнейшем обеспечит подливе густоту.
- Струйкой ввести воду, дождаться «пыхтения».
- Выложить томатную пасту, размешать, кипятить 5 минут. Пока варится, посолить, бросить специи, щепотку сахара, чтобы подливка получилась вкусной. Пасту с водой можно заменить стаканом томатного сока.
- Приготовленным соусом покрыть котлетки, поставить в духовку, прогретую до 180 °C и запечь 45 минут.
Важно: подсчитывая калории, помните об использовании масла для жарки или заправки.
Подавать блюдо лучше с овощными салатами (черемша, ревень, капуста), полив лимонным соком и украсив зеленью.
В конечном счете можно судить, что диетическое питание — это не пресное нечто, а очень вкусное и полезное кушанье. Важно лишь обращать внимание на способ приготовления, повышающий калорийность, и помнить о том, что существует множество полезных и натуральных заправок на основе соков и отварных пюрированых овощей. Они способны подчеркнуть вкус запеченных рыбных котлет и внести в питание нотку новизны.
Рыбные фрикадельки в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | 40 г | |||
1 шт. | 50 г | ||||
по вкусу | 20 г | ||||
20 г | 170 мл | ||||
40 г |
Описание рецепта — Рыбные фрикадельки в духовке:
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
Рыбные фрикадельки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.
Шаг 2:
| 500 г |
Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте один желток.
Шаг 5:
Всыпьте панировочные сухари.
Шаг 6:
Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.
Шаг 7:
Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 8:
Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9:
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.
Шаг 10:
Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Шаг 11:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.
Шаг 13:
Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.
Шаг 15:
Полейте молочным соусом.
Шаг 16:
Посыпьте фрикадельки тертым сыром.
Шаг 17:
Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.
Шаг 18:
Рыбные фрикадельки готовы.
Шаг 19:
Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом
2018-01-15 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.7
19198Число
просмотров
19198
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке
Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- восемьсот гр филе трески;
- одно яйцо;
- сто гр слив маслица;
- две стол лож муки 1-го сорта;
- щепотка соли;
- щепотка черн молот перца;
- стакан паниров сухарей.
Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.
Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.
Шаг 3:
Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Итак, фарш готов!
На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.
Шаг 4:
Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.
Шаг 5:
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.
Шаг 6:
Духовку предварительно разогреем до 180 С.
Шаг 7:
Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.
Запекаем в течение получаса.
Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке
На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- полов. килограмма филе трески;
- одна морковь;
- одна голов репч лука;
- пятьдесят гр тверд сыра;
- курин яйцо – одна шт;
- две стол лож сметаны;
- три веточки укропа;
- три веточки базилика;
- две щепотки соли;
- две щепотки черн молот перца.
Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке
Шаг 1:
Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.
Шаг 4:
Зелень помойте и порубите ножом.
Шаг 5:
Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.
Шаг 6:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.
Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.
Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом
Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
- килограмм филе трески;
- двести гр батона;
- одно яйцо;
- две стол лож подсолнечн масла;
- две стол лож майонеза;
- 1/2 голов чеснока;
- три чайн лож соли;
- полов чайн лож черн молот перца;
- пятьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.
Шаг 2:
Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.
Шаг 5:
Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.
Все хорошенько размешаем.
На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.
Шаг 7:
Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.
Шаг 8:
Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.
Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке
Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.
Ингредиенты:
- килограмм филе трески;
- сто гр сметаны;
- два кусочка батона;
- сто мл молока;
- сто гр репч лука;
- сто пятьдесят гр моркови;
- триста гр творога;
- оливков масло – 50 мл;
- двести мл воды;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения;
- паниров сухари – три стак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.
Шаг 2:
Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.
Шаг 3:
Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.
Шаг 4:
Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.
Шаг 5:
С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.
Шаг 6:
Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.
Шаг 7:
Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.
Шаг 8:
Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.
Шаг 9:
Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.
Шаг 10:
Залейте равномерно сметанным соусом.
Шаг 11:
Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.
Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой
Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- тушка трески – 1,5 кг;
- сто гр хлебного мякиша;
- одно курин яйцо;
- майонез – стол лож;
- одна луковица;
- свежий укроп – стол лож;
- свежая петрушка – стол лож;
- растит масло – стол лож;
- пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
- пять гр соли;
- черн молот перец – пять гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.
Шаг 2:
Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.
Шаг 3:
Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.
Шаг 4:
В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.
Шаг 6:
Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.
Шаг 7:
Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.
Шаг 8:
Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.
Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.
Легкий детский рецепт рыбных котлет
Задание взрослого: разогреть духовку до 220C / 425F / газ 7.
Задание ребенка: помыть картофель, а затем взрослый может сварить его целиком без кожи. Через 20–30 минут картофель должен стать мягким, если взрослый протолкнет внутрь небольшой нож. Если нет, готовьте еще несколько минут, затем промойте и дайте остыть.
Работа детей: когда картофель остынет, дети могут снять кожицу с картофеля пальцами и размять мякоть в миску.Разомните картофель с помощью пюре, вилки или чистых пальцев.
Работа детей: добавить рыбу и хорошо перемешать. Добавьте лимон, немного перца и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Попробуйте — можете добавить еще перца или лимона, если хотите. На этом этапе все ингредиенты уже приготовлены, поэтому вкус безопасен!
Работа ребенка: положите крекеры в пакет для сэндвичей и заверните его в чистое кухонное полотенце или слои кухонной бумаги. Раздавить крекеры скалкой — безопаснее перекатывать крекеры, чем бить! Высыпать сухарики на тарелку.Приготовьте миску с небольшим количеством воды, чтобы окунуть в нее руки.
Работа ребенка: намочите руки и скатайте маленькие шарики из смеси для рыбных лепешек. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики — вы можете сделать из них лепешки. Снова намочите рыбные котлеты снаружи и протолкните их в миску с измельченными крекерами — вам нужно, чтобы все рыбные котлеты были покрыты тонким слоем крошек.
Работа ребенка: налить масло на дно противня и выложить рыбные котлеты сверху.Переверните их все один раз, чтобы с каждой стороны было немного масла. Взрослый может поставить противень в разогретую духовку.
Задание для взрослых: выпекать рыбные котлеты в течение 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть рыбные котлеты, прежде чем снова помещать их в духовку еще на 10 минут или пока рыбные котлеты не станут золотисто-коричневыми. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рыбные котлеты 2 унции | Хай Лайнер Фудс
Состав
СМЕСЬ ИЗ РЫБЫ (ХРЕБА, ПОЛЛОК, АРКТИЧЕСКИЙ ГАРДИК, КАБАЛА, ГАЛИБУТ, ХОКИ, ТИЛАПИЯ, ЛОСОСЬ, ЛОСОСЬ, БЕЛЫЙ, СИНИЙ БЕЛЫЙ), ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВОДА, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИКА), ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (МУКА, НИАЦИН, УМЕНЬШЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИНЕМОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМЕР, СОЛЬ, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ: ДЕГИДРАТОВ ПАВКА, ПАВКАЛЬНЫХ ОВОЩЕЙ , ONIONPOWDER, горчица, обезвожены КАРТОШКИ (картошка, МОНО и диглицериды, НАТРИЯ КИСЛОТА PYROPHOSHATE и лимонную ACIDADDED в качестве консерванта), ВЫСУШЕННЫЕ Лимонный сок, сахар, концентрированный лимонный сок, декстроза, кунжутное масло, NONFATMILK, каррагинан, кукурузный крахмал, цитрат натрия, ENRICHEDBLEACHED Пшеничная мука (мука, ниацин, восстановленное железо, тиаминемонитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), куриный аромат (содержит гидролизованную кукурузу, сою, белок глютена пшеницы, автолизованный дрожжевой фторсодержащий хлороформ, хлористый экстракт хлористого корня, дегидрированный гидроксиэтилен). СПЕЦИИ, МОД Маньяков ЦЕЛЛЮЛОЗЫ, ДРОЖЖИ, гидролизованный соевый белок, отбеленная пшеничная мука, натуральный и искусственный АРОМАТИЧЕСКОЕ (мальтодекстрин, инактивированные дрожжи, натуральные и ARTIFICIALFLAVOR), чесночный порошок, Torula Дрожжи, закваски (SODIUMACID пирофосфат, НАТРИЯ фосфатом алюминия, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат), ПШЕНИЦЫ КРАХМАЛ, ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, ДЕГИДРАТНЫЙ ЛУК, ТВЕРДЫЕ КУКУРУЗНЫЕ СИРОПЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТЫ, ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ КАМБА, ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВКУС ПИВА (СУХИЕ ДРОЖЖИ, ЭКСТРАКТ СОЛА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, АВТОЛИЗИРОВАННАЯ МОЛОЧКА, ЭКСТРАКТ ЗВУКА) ХОПС, ДРОЖЖИ, ВЫБОР ЗЕРНА), СЕВАЯ МУКА, ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (МУКА, НИАЦИН, СУЛЬФАТ ЖЕЛА, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ТАПИОКА ДЕСТРИН, ОБОГАЩЕННАЯ ЖЕЛТОВАЯ ЯКУКОРНАЯ МУКА ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), МАЛТОДЕКСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТЫ, МАЛЕНАЯ ЯЧМЕННАЯ МУКА, ДИЗОДИМГУАНИЛАТ, ДИЗОДИЙ ИНОЗИНАТ, БЕЛАЯ КУКУРУЗНАЯ мука, Обогащенная желтая кукурузная мука (кукурузная мука, ниацин, восстановленный монолит железа, тиамит , Фолиевая кислота), дегидратированный чеснок, рисовая мука, яйца, белая кукурузная мука, экстракт дрожжей, цельная жёлтая кукурузная мука, сыворотка, масло ладони, кунжутные семечки, соевый соус [(ферментированные соевые бобы и пшеница, карабин, сальодекс) ПАПРИКА, АННАТТО И ТУРМЕРИК (ЦВЕТ), ЖЕЛТЫЙ 5, ЖЕЛТЫЙ 6, BHA / BHT (В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТОВ), ТРИПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ (ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ВЛАЖНОСТИ).СОДЕРЖИТ: РЫБУ (ТРЕСКА, ПОЛЛОК, АРКТИЧЕСКИЙ ГЕРМОН, КАМЕРА, ГАЛИБУТ, ХОКИ, ТИЛАПИЯ, ЛОСОСЬ, БЕЛКА, СИНИЙ БЕЛЫЙ), ПШЕНИЦА, СОЯ, МОЛОКО, ЯЙЦА
.Классические рыбные котлеты (с домашним соусом тартар!)
Def не забудьте закрепить на потом!Ингредиенты рыбных котлет
- свежее филе трески (или другая белая слоеная рыба)
- лук
- чеснок
- сливочное масло
- майонез
- дижонская горчица
- яйца
- Old Bay (из этого ингредиента получается классический вкус рыбных котлет!)
- цедра
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- панировочные сухари панко
- свежая зелень (чем больше, тем лучше!) — Я люблю использовать комбинацию петрушки, укропа и чеснока
Как приготовить рыбные котлеты
Начните с запекания пары кусочков свежего филе трески.Приправлять только оливковым маслом, солью и перцем. Аромат рыбы усиливается за счет других ингредиентов, включая потрясающий соус и множество свежих трав.
Формовка рыбных котлет
Ключевой вывод при формировании рыбных котлет — сначала смешать соус, затем , затем добавить остальные ингредиенты. Наша цель — сохранить как можно больше рыбных хлопьев. Это создаст чудесную текстуру для лепешек из трески!
После того, как влажные ингредиенты смешаны и вы добавили обжаренный лук, панировочные сухари, свежую зелень и рыбные хлопья, вы можете очень осторожно перемешать руками или лопаткой, пока не будет смешано с .
Затем дайте смеси постоять примерно 1 час в холодильнике. Затем используйте большую ложку для печенья, чтобы порционировать пирожки одинакового размера. Руками аккуратно прижмите каждую рыбную лепешку, стараясь не раздавить ее, а затем отложите до готовности.
Домашний соус тартар
Если вы готовите рыбные котлеты с нуля, потратьте 5 минут на приготовление домашнего соуса тартар. Аромат уносит любой магазинный сорт из воды!
Состав
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки сладкого маринованного приправы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 маленьких лука-шалота, нарезанных кубиками
- сок из 1 лимона (примерно 2-3 столовые ложки)
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черный перец
Приготовление: смешайте майонез , приправу, дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, соль и перец в большой миске, затем взбейте для смешивания.Охладите до готовности. Это лучший домашний соус тартар (и такой простой!). Он хорошо сочетается со всем, от рыбных котлет и рыбы с жареным картофелем до гамбургеров из морепродуктов (как восхитительно выглядят эти гамбургеры с лососем ?!)
Использование других видов рыбы
Я считаю филе трески исключительно экономичной рыбой, которая также легко доступна во многих частях страны, но если вы не можете достать ее или просто не хотите использовать треску, следующее поможет отличный заменитель: бранзино, тилапия, камбала, красный окунь, камбала, палтус или пикша.Все это белая слоеная рыба (и каждая из них вкусна по-своему!).
Можно ли замораживать рыбные котлеты?
Да, рыбные котлеты красиво замораживаются! У вас есть два варианта: сначала вы можете приготовить рыбные котлеты, как описано ниже, а затем дать им полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 2 часа, затем храните в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.
Кроме того, вы можете сформировать рыбные котлеты и заморозить их перед приготовлением .
Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у рыбных котлет есть достаточно времени, чтобы полностью разморозиться (на ночь в холодильнике), прежде чем вы отправитесь разогревать или готовить их!
Разогрев замороженных рыбных котлет
Чтобы разогреть приготовленные замороженные рыбные котлеты, дайте им разморозиться в течение ночи в холодильнике, затем поместите в духовку при 350F до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно на 8-10 минут.
Что подавать с тортами из трески
Когда я подаю рыбные котлеты, я часто стараюсь придерживаться очень простых блюд: большой зеленый салат, сложенный на тарелке, несколько рыбных котлет сверху, обилие свежей зелени, пара дольок лимона и моя собственная тарелка домашнего Соус тартар.
Если вы хотите добавить овощной гарнир, мой жареный брокколини — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Мы едим это как минимум 2 раза в неделю!
Без глютена?
Если вы замените панировочных сухарей без глютена на традиционные панировочные сухари, то ДА — остальная часть этого рецепта не содержит глютена!
Если вы хотите, чтобы ваши рыбные котлеты были экстра , сбрызните их небольшим количеством высококачественного масла первого отжима, а затем посыпьте щепоткой морской соли перед подачей на стол.
Не забудьте закрепить на потом!Выдавите свежевыжатый лимонный сок, затем НАКРЫТЬ.
Если вы готовите эти классические рыбные котлеты, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Дополнительные рецепты морепродуктов можно найти на следующих страницах:
Spaghetti alle vongole (паста из моллюсков с соусом из белого вина)
Whole30 жареные на гриле хвосты омара и моллюски
Острая крабовая паста с лимоном и каперсами
Рыбный эскабеш по будням с лососем
Жареный черный лосось с сальсой из ананаса и авокадо
Простое тайское карри с гребешком и гребешком фасоль
Классические рыбные котлеты
В классических рыбных котлетах сочетаются свежеобжаренное филе трески, лук, панировочные сухари панко, ароматный соус с добавлением Old Bay и обилие свежей зелени.Они готовятся быстро, и их лучше всего подавать с большим зеленым салатом. Элегантный ужин в любой вечер недели!
Время приготовления 24 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время32 минуты
Курс: морепродукты
Кухня: американская
Ключевое слово: котлеты из трески, как долго готовить рыбные котлеты, как заморозить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты, ингредиенты в рыбных котлетах
Порций: 8 порций
калорий: 207 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 2 фунта филе трески или другой белой слоеной рыбы (например, палтуса, морского окуня или камбалы), сухие похлопывания
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 2 ½ чайных ложки кошерной соли разделить
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ чашки панко панировочных сухарей 2 ст. 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
- Цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или рапса
Для сервировки
- лимонных дольок
- руккола или зелень
- дополнительная зелень для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой, затем выложите сверху филе трески. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и ¼ чайной ложкой свежемолотого черного перца. Готовьте в течение 12 минут или пока температура рыбы внутри не достигнет 145F. Отложите, пока он не остынет, чтобы можно было брать рыбу руками, около 5-10 минут.
Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, яйца, Old Bay, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.К этому добавить обжаренный лук и чеснок, панировочные сухари панко, зелень и цедру лимона. Слегка остывшую рыбу нарежьте пальцами или двумя вилками, стараясь, чтобы хлопья были как можно большего размера. Аккуратно смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными и равномерно перемешанными. Поместите смесь для рыбных лепешек в холодильник, чтобы она полностью остыла, примерно на 1 час.
Когда будете готовы, используйте большую ложку для печенья, чтобы сформировать пирожки одинакового размера. Осторожно сожмите вместе, чтобы сгладить и округлить каждую до высоты примерно 1 дюйм.
Нагрейте виноградные косточки (или другое нейтральное масло) на среднем или сильном огне в большой сковороде или на сковороде. Когда они горячие, добавьте рыбные котлеты и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая каждую, чтобы они не распались. Подавайте поверх рукколы или смешанной зелени с дольками лимона, добавив немного свежих трав для украшения и посыпав слоистой морской солью, если она у вас есть!
Примечания
Пищевая ценность относится только к рыбным котлетам и не включает соус тартар или салат. Чтобы заморозить приготовленные рыбные котлеты, дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте примерно 2 часа. Переложите рыбные котлеты в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рыбным котлетам таять в течение ночи в холодильнике, затем снова разогрейте в духовке при 350F до получения тепла и хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Чтобы заморозить сырых рыбных лепешек , выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния примерно 2 часа.T Переложите сырые лепешки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев. Чтобы приготовить, дайте пирогам разморозиться в холодильнике в течение ночи, а затем руками при необходимости измените форму в слегка упакованные котлеты. Продолжайте с шага 5, следуя инструкциям по приготовлению.Nutrition
Порция: 1 торт с рыбой | Калории: 207 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белки: 9,1 г | Жиры: 13,1 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1208 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 2.1 г
Запеченные «Рыбные» торты с лимонными травами Майо [веганский]
Каждый раз, когда я видел рыбные или крабовые лепешки в меню ресторана, я почти всегда заказывал их. С тех пор как я стал веганом, я должен признать, что скучаю по некоторым мясным продуктам, но потом я вспоминаю, как они готовятся, и быстро меняю свое мнение. Я немного поигрался с этим рецептом и по ходу дела сделал много ошибок. Сначала я использовал один лист нори, он был недостаточно рыбным, и я пробовал немного мисо каждый раз, когда готовил рецепт, и две столовые ложки были выигрышной суммой.Я подумывал обжарить их на сковороде, но хотел, чтобы они были легче и полезнее, чем в ресторане. Затем я добавил петрушку и зеленый лук, оставшиеся от пирогов, и сделал соус пюре до очень приятного светло-зеленого цвета. Мне это понравилось, и я надеюсь, что вам тоже понравится!
Запеченные «Рыбные» лепешки с лимонными травами и майонезом [веганский]
Состав
Для тортов «Рыбные»:- 2 1/2 стакана вареного нута
- 2 листа жареных нори, нарезанных ножницами на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки белого мисо
- 3 столовые ложки майонеза без яиц
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 ломтика черного перца
- 1 зеленая луковица, только зеленая и светло-зеленая часть, измельченная
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 столовые ложки плюс ½ стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
- 1 зеленая луковица, только зеленая и светло-зеленая часть, измельченная плюс 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука для украшения
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 дольки черного перца
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Перемешивайте нут по 1 чашке в кухонном комбайне, так что это блюдо для курса. Вы же не хотите, чтобы он был гладким, как хумус, и немного целого нута вполне подойдет. Поместите каждую партию в большую миску, пока весь нут не станет пульсирующим.
- Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки и добавить к нуту. В небольшой миске взбейте мисо, майонез, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Добавьте к нуту и с помощью лопатки перемешайте ингредиенты до смешивания.
- Добавьте лук, петрушку и 3 столовые ложки панко и перемешайте до однородной массы.
- В неглубокую миску или тарелку для пирога добавьте оставшиеся крошки панко. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Используя 1/4 стакана мерного стакана, выровняйте количество смеси нута и слегка упакуйте. Выньте смесь из чашки и сформируйте котлету шириной от 2 до 2 1/2 дюймов. Слегка вдавите обе стороны в крошки панко и выложите на выровненный противень. Повторите то же самое с остальной смесью.У меня было восемь тортов по 1/4 чашки и один торт чуть поменьше. Выпекать 15-17 минут до румяной корочки.
- Пока лепешки выпекаются, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы. Отложите, пока коржи не будут готовы.
- Переложите лепешки на сервировочную тарелку и полейте соусом и чесноком. Подавать с дольками лимона.
Банкноты
Из смеси для пирожных без панировочных сухарей получается отличная начинка для сэндвичей с тунцом.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 1783 | Всего углеводов: 362 г | Всего жиров: 57 г | Общий белок: 66 г | Всего натрия: 4358 г | Всего сахара: 28 г В одной порции: калорий: 223 | Углеводы: 45 г | Жиры: 7 г | Белки: 8 г | Натрий: 545 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт запеченных в духовке рыбных котлет в тайском стиле
Хронические состоянияПотребляйте меньше
Потребляйте меньше
Нейтрально / Хорошо
Потребляйте меньше
Потребляйте меньше
Полезный
Потребляйте меньше
Более полезный
Полезный
Потребляйте меньше
Питание226
11% дневная стоимость
4 порции
жир 4% 3Насыщенный
4% 1Транс
— 0Мононенасыщенные
— 1Полиненасыщенные
— 1 Углеводы 12% 36Углеводы (нетто)
— 33Волокно
11% 3Сахар
— 2Сахаров, добавлено
— 0Белок
29% 15Холестерин
20% 60Натрий
6% 141Кальций
5% 49Магний
10% 41 годКалий
11% 530Утюг
11% 2цинк
8% 1фосфор
25% 176Витамин А
3% 23Витамин C
30% 27Тиамин (B1)
20% 0Рибофлавин (B2)
13% 0Ниацин (B3)
22% 4Витамин B6
29% 0Фолатный эквивалент (всего)
14% 55Фолиевая кислота (пищевая)
— 36Фолиевая кислота
— 11Витамин B12
32% 1Витамин D
10% 1Витамин E
2% 0Витамин К
5% 6Сахарные спирты
— 0Вода
— 110рыбных котлет из Ньюфаундленда — традиционного фаворита десятилетней давности!
Рыбные котлеты Ньюфаундленда.Вкусная традиция комфортной еды, которая является частью нашей коллективной кулинарной культуры. Приготовлено из самых простых ингредиентов, таких как картофель, рыба и лук.
Рыбные котлеты Ньюфаундленда
Первоначально опубликовано в январе 2009 г.
ОБНОВЛЕНИЕ: апрель 2015 г. Сегодня я добавил новые фотографии этого рецепта, предназначенные для моей второй поваренной книги этой осенью.
С 30 января 2009 г.
Сегодняшнее блюдо и фотография любезно предоставлены 13-летним шеф-поваром Лорой Тейлор.Лаура родом из Южного залива Консепшн и искала советы по приготовлению рыбных пирогов традиционным способом Ньюфаундленда.
Она выбрала рыбные котлеты в качестве традиционной ньюфаундлендской еды, чтобы выполнить задание на уроке социальных наук в 8-м классе в школе Вила-Нова.
Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Фото 2009 г.
Она изучает французское погружение, отсюда и фото лейбла Gateau de Poisson.
Это очень простое блюдо было основным продуктом на многих кухонных столах Ньюфаундленда, кто знает, сколько времени? Вероятно, сотни лет, учитывая, что простые ингредиенты были легко доступны на суше и в море.
Я также включил отличную идею позднего завтрака для этого традиционного фаворита, добавив рыбные котлеты в версию Eggs Benedict! Мой сокращенный рецепт голландского соуса здесь.
Рыбные котлеты Яйца Бенедикт
Рыбные котлеты Ньюфаундленда, традиционные фавориты.
Я помню, как моя бабушка готовила их на больших чугунных сковородках в топленом жире, полученном от скрунчей. Для наших читателей, не являющихся коренными жителями, скрунчи являются очень традиционным сопровождением нескольких традиционных блюд Ньюфаундленда.
Это просто вяленая свинина с жирной спинкой, которую нарезают кубиками и затем обжаривают до хрустящей корочки, чтобы удалить большую часть жира.
Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Они, как правило, лучше удерживают смесь для рыбных лепешек.
Мне очень приятно знать, что наша культура питания все еще сохраняется в классе. Ты отлично поработала над ними, Лора, я думаю, они выглядят восхитительно.
Если ваш учитель обществознания не поставил вам пятерку по этому вопросу, скажите ему, чтобы он обсудил это со мной! 😉
Mt Scio Savory является традиционным в этом рецепте, но вы найдете несколько предложений по замене в примечаниях к рецепту ниже.
Идея для завтрака и простая замена натрия с меньшим содержанием натрия.
Один из моих любимых бранчей использует эти традиционные рыбные котлеты по-новому, добавляя яйца и голландский соус. Иногда я добавляю сверху немного раскрошенного хрустящего жареного бекона, потому что что не лучше с беконом ?!
Рыбные котлеты Ньюфаундленда
Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.
Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.
Единственное, на что следует обратить внимание, — это приправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.
Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.
Ищете еще рецепты ньюфаундленда?
Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, просмотрите эту коллекцию с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда.
От Rock Recipes легко не отставать от последних идей домашнего приготовления и выпечки.
Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Рыбные котлеты Ньюфаундленда
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Эти традиционные рыбные котлеты Ньюфаундленда готовятся на протяжении многих поколений с использованием самых простых ингредиентов, таких как картофель, соленая рыба и лук.
Состав
- 1 ½ фунта соленой сушеной трески (см. Примечание ниже для замены свежей рыбы)
- ¼ стакана масла
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 6 чашек картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сушеного чабера (по желанию) (см. Примечания о заменах)
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Замочите соленую треску в холодной воде на ночь.
- Тушить соленую треску в кипящей воде около 15 минут.Слейте воду с рыбы и дайте рыбе остыть почти до комнатной температуры.
- Когда рыба остынет, разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
- В сотейнике растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте рыбные хлопья вместе с картофельным пюре, яйцом, перцем и несладкими блюдами.
- Смешайте до однородной массы, затем сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в муке.
- Обжарьте рыбные котлеты в рапсовом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- По желанию подавайте с резинками.
Банкноты
Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.
Единственное, на что следует обратить внимание, — это заправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.
Как всегда, пробуйте по ходу дела и соответственно корректируйте приправу.
Чабер — очень традиционная трава для этого рецепта, но если она недоступна, вы можете заменить ее другими травами, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, петрушкой, укропом или даже эстрагоном, если вам это нравится.
Время подготовки не включает время замачивания в течение ночи для соленой сушеной трески. Скранчи представляют собой ½-дюймовые кубики вяленого свиного сала, которые обжариваются и становятся хрустящими. Скрутки и топленый жир подаются поверх рыбных котлет.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
гКоличество на порцию Калорий 179 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 2689 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Белки 25 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.
.
Добавить комментарий