Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Как заваривать овсянку кипятком: Запаренная овсяная каша рецепт с фото

Содержание

Запаренная овсяная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запаренной овсяной каши на 1 порцию :

Рецепт приготовления запаренной овсяной каши по шагам

Запаренная овсяная каша — питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить.

Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.

Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.

Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.

В кашу добавляем персик.

Следом грецкий орех.

Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.

Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

4

2

22

127

Мед натуральный

0

0

10

36

Грецкий орех

3

12

2

131

всего в блюде:

8

14

44

344

всего в 1 порции:

8

14

44

344

всего в 100 граммах:

3

5

15

120

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 28558

Похожие рецепты

Овсяная каша на воде без варки

«Овсянка, сэр!»

— судя по выражению лица главного героя в знаменитом фильме, овсяная каша не вызывала у него радостных чувств. А зря! Овсянка до сих пор считается одним из самых полезных продуктов, причем именно овсяная каша на воде без варки. Да, можно сварить овсянку на молоке, добавить сахара и масла, но почти вся польза с такой каши улетучится. Мы с мужем на завтрак едим овсяную кашу на воде без варки. Очень вкусно, честно говорю! Нужно лишь добавить горсть сухофруктов. Овсяная каша на воде малокалорийная — в 100 г всего 300 калорий. А если овсянку не варить, а только запаривать горячей водой, в ней сохранятся все полезные вещества — витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий! Овсянка чистит организм от шлаков и токсинов, выводит лишнее из кишечника благодаря большому содержанию пектинов, а также нормализует обмен веществ.

Количество порций — 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для овсяной каши на воде

  • овсяные хлопья Геркулес — 8 столовых ложек
  • курага — 2 столовые ложки
  • изюм — 1 горсть
  • вода (кипяток) — 2 стакана

Как приготовить овсяную кашу без варки

  • 1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома — курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.
  • 2. Когда вода закипит, выливаем воду в овсянку с фруктами. Если вы любите жидкую кашу, нужно залить примерно 1 стакан на 4 столовые ложки овсянки.
  • 3. Я люблю густую кашу, поэтому лью воды поменьше, так, чтобы она лишь слегка прикрывала кашу с сухофруктами. Соль, сахар, сливочное масло не кладу! Накрываем кашу тарелками и укрываем кухонным полотенцем. Даем настояться примерно 15 минут. И все — здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов! Также мне очень нравится рецепт скраб для кишечника из овсянки.


Овсяная каша на воде прекрасно сочетается с нерафинированным маслом — льняным или оливковым. Летом вместо сухофруктов я обычно добавляю ягоды — клубнику, черешню, смородину, получается очень вкусно! Если вы сладкоежка, добавьте в кашу ложечку меда. Вариаций много, овсянка вовсе не так скучна и банальна, как кажется на первый взгляд!

Рецепт здоровой овсянки — готовим полузную кашу

Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Самый полезный выбор для овсяной каши — хлопья «геркулес», но обязательно те, что варятся 15-20 минут. На 1 порцию овсянки вам понадобятся:

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока

Каша на воде менее калорийна, варится несколько минут, если залить хлопья на ночь водой

калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода……………………………..250 мл. (0 ккал)

  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Варим смело, но не долго

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.

Если после каши заваренной кипятком, вы чувствуете дискомфорт, значит вам такой способ не подходит. Это особенность организма. Варка облегчает процесс усвоения полезных веществ. Для каждого продукта есть оптимальное время приготовления, за которое количество полезных веществ максимально сохраняется. Для овсяных хлопьев «геркулес» — это 5-10 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.

Баева Вера Сергеевна

Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется.

Сваренная каша и заваренная — полезны одинаково

Ленивая овсяная каша

Ленивую кашу даже не приходится готовить — достаточно запарить залить кипятком на 20 минут

калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)

вода……………………………..200 мл (0 ккал.)

  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

Баева Вера Сергеевна

Вместо обычного молока можно добавить сливки или растительное (соевое, кокосовое, миндальное)

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

Взвешивайте хлопья в сухом виде

Орехи взвешиваете отдельно. Лучше всего к овсяной каше подходят грецкие орехи, кешью и миндаль.

Отдельно бананы или любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты

Молоко также взвешивается для расчета калорийности. Если готовите на воде — ее взвешивать не надо, в воде калорий нет.

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

FatSecret — IOS и Android

Yazio — IOS и Android

MyFitnessPal — IOS и Android

Lifesum — IOS и Android

Я пользуюсь FatSecret. Оно удобное и в нем есть тот «геркулес», из которого я готовлю и большой выбор продуктов.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Высокое содержание пищевых волокон в еде не менее важно, чем количество витаминов и минеральных веществ

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра». Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

Ориентируйтесь на указанное время варки. Хлопья «геркулес» 15-20 минут самые полезные

Мы с вами не хотим долго варить кашу, поэтому, производители сокращают сроки приготовления «геркулеса». Такие хлопья дополнительно пропарены. Чем интенсивнее обработка паром, тем быстрее варится «геркулес». И сейчас, и изначально по ГОСТ всего один вид «геркулеса», варится он 15-20 минут.

Хлопья «геркулес», которые варятся 10 минут — менее полезны

Хлопья «геркулес» — варятся 5 минут — еще меньше пользы

Внешне хлопья «геркулес» с разным временем приготовления почти не отличаются

Как вы уже поняли, не весь «геркулес» одинаково полезен. При выборе ориентируйтесь не только на название, но и на время приготовления, указанное на пачке.

Я советую выбирать «геркулес» без дополнительного пропаривания. Тот, который варится 15-20 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Хлопья, которые готовятся 10 минут и меньше — лепестковые хлопья, либо «Экстра». По ГОСТ хлопья «Экстра» бывают трех видов, с разным временем приготовления:

№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.

Обязательное следование ГОСТ в России отменено, поэтому время варки хлопьев у разных торговых марок может быть разным. Хлопья моментального приготовления тоже относятся к «Экстра». В ГОСТ их нет. Они тоже появились сравнительно недавно, потому что о пользе пищевых волокон еще не было широко известно и главным для покупателей было время приготовления. О существовании таких хлопьев, и с добавлением отрубей, и без — лучше забыть совсем.

Лепестковые хлопья и «Экстра» сильно отшлифованы в процессе изготовления и в них низкое содержание пищевых волокон. Эти хлопья появились, потому что людям с язвенными болезнями или колитами — нельзя дополнительно раздражать слизистую. Также считается, что детям до 3 лет нельзя пищу с высоким содержанием пищевых волокон. По той же причине — в этом возрасте у них еще очень чувствительный кишечник. Я не советую покупать такие хлопья для приготовления овсяной каши взрослым здоровым людям.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.

Хлопья «Экстра» № 1 — готовятся 10-15 минут, по содержанию пищевых волокон — хуже, чем «геркулес»

Хлопья «Экстра» моментального приготовления — не подходят для полезной каши совсем

Ориентируемся по внешнему виду:

  • Хлопья «геркулес» — 20 минут. Крупные, толстые хлопья
  • «Экстра» № 1 — 10 минут. Мельче и тоньше, по цвету светлее
  • Хлопья «Экстра» — 5 минут (номер на коробке не указан) — тонкие и самые светлые

Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят. Лучше замочить на ночь «геркулес», утром он готовится те же 5-10 минут

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

Данные на хлопьях мгновенного приготовления и «геркулес» — одинаковые, в том числе и по содержанию пищевых волокон

В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

Димитриева Светлана Елисеевна

В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Димитриева Светлана Елисеевна

Содержание пищевых волокон в зерне — 12 гр., в этих хлопьях — 27,82.

В хлопьях «Мистраль» есть информация о содержании витаминов и минеральных веществ - это хорошо

На многих пачках, как на этой — есть информация только о пищевой ценности

Данные по витаминам на хлопьях «Увелка» только на английском. Данные на двух пачках одного производителя представлены почему-то по разному

Из чего сделаны овсяные хлопья

На упаковке иногда пишут, что хлопья сделаны из цельного зерна или крупы. Еще, что хлопья изготовлены по технологии сохранения зародыша. Проверить правда это или нет — очень сложно. Есть две технологии производства хлопьев:

Хлопья из крупы — это обработанное зерно, для ее изготовления зерно сильно шлифуют и удаляют зародыш.

Хлопья из зерна — полезнее. Но внешне невозможно определить действительно они изготовлены из зерна или нет.

Проверить это можно, только запросив у производителя техническую документацию. Писать про сохранение зародыша производитель имеет право даже, если его количество в хлопьях незначительно, но формально он есть.

Написано — «из цельной крупы» и «требуют варки». Этот «геркулес» за 5 минут маскируется под настоящий

В быстрые хлопья добавлены отруби, чтобы продать их как полезные

Формулировка «из целой крупы» — нужна, чтобы мы поняли, что эти хлопья полезнее. Но на самом деле почти все хлопья делают из целой крупы. Еще по упаковке не всегда можно сразу правильно определить время варки. На кашах, которые готовятся 5 минут может быть написано — «требуют варки» или «длительного приготовления». Формально-это правда, потому что они не мгновенные, но мы же не такие хлопья искали.

В самые мелкие хлопья быстрого приготовления, производители добавляют отруби. Людям, которые следят за своим питанием, я бы не рекомендовала их. Даже с добавлением отрубей такие хлопья по своим качествам сильно проигрывают «геркулесу».

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

В магазинах здорового питания можно найти хлопья из цельного, пророщенного зерна. Я купила такие хлопья, показала их эксперту и попросила оценить, на сколько этот продукт полезен.

В магазине здорового питания есть альтернативы «геркулесу», например хлопья из цельного, пророщенного зерна

Хлопья на вид оказались более светлыми и тонкими, чем «геркулес», значит пищевых волокон в них — меньше

Слева — крупный и более полезный «геркулес» — 20 минут, справа — мелкие и тонкие хлопья из пророщенного зерна

Визуально сложно сказать, правда там есть зародыш или нет, содержание пищевых волокон меньше, чем в геркулесе. Эти хлопья более тонкие чем геркулес и оболочки почти не видно. В них нужно будет добавить отруби.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Полезные овсяные хлопья — крупные и грубые, в них видно внешнюю оболочку, варятся 15-20 минут

Геркулес или крупа

С овсяными хлопьями — разобрались, остается вопрос: что полезнее, крупа или хлопья.

В магазине для овсяной каши можно кроме хлопьев купить еще овсяную крупу

Содержанию полезных веществ в хлопьях «геркулес» и овсяной крупе — одинаковое, в крупе — немного больше пищевых волокон.

«Геркулес» или плющеная крупа для каши лучше, чем целая. Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — одинаковое, но из плющеной крупы и «геркулеса» полезные вещества усваиваются лучше, чем из целой крупы и зерна.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Недостатком крупы является долгое время приготовления. Ее нужно варить 40-60 минут, за это время количество витамина В1 уменьшается на 26%, В2 — на 20%«.

Баева Вера Сергеевна

Крупу перед приготовлением лучше замачивать. Так она быстрее варится и полезные вещества из нее усваиваются — легче.

Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — почти одинаковое

Памятка

  1. Для каши выбираем «геркулес», который варится 15-20 минут.
  2. Хлопья «геркулес» быстро готовятся, если их замочить на ночь.
  3. Овсяная каша на воде и на молоке одинаково полезна.
  4. При выборе хлопьев или крупы обращайте внимание на наличие пищевых волокон.
  5. Внимательно изучаем упаковку, не верим только лицевой стороне.
  6. Крупа и хлопья одинаково полезны.

А еще мы подготовили для вас информацию о безопасных продуктах и здоровых рецептах полезных блюд. Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓ и готовьте на здоровье!

👌 Овсяная каша без варки для очищения организма, рецепты с фото

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?

Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно каждая женщина хотя бы пару дней сидела на диете.

Сегодня я хочу поговорить не о диете, а об очищении организма. Мы можем не сидеть на диетах, но содержать в чистоте свое тело нужно. Поэтому предлагаю почистить организм с помощью полезной овсянки.

Сложность приготовления: чересчур просто

Время приготовления: от 25 минут до 10 часов

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Нужны овсяные хлопья, которые нормально варятся, а не готовятся за полминуты.

Овсянку высыпала в миску.

Пять ложек воды сначала налила в стакан, чтобы каждый день не отмерять нужное количество воды. Получилось у меня вот столько. Налила горячей воды (не нужно брать крутой кипяток).

Воду вылила в овсянку, перемешала. Оставила миску с кашей до утра. В принципе, можно готовить кашу и утром. Тогда утром хлопья залить на 25 минут примерно, потом можно есть.

Чаще я все-таки готовила кашу с вечера. Утром в кашу добавила ложку молока. В холодную кашу с утра я добавляла и кефир, и ряженку — тоже получается вкусно.

Затем добавила мед. 


У меня мед густой, поэтому растерла его в тарелке.

Завершают приготовление завтрака орехи. Я взяла миндаль.

Завтрак готов. Можно еще добавить щепотку корицы.

Теперь нужно очень медленно есть. Есть лучше чайной ложечкой, очень-очень-очень тщательно пережевывая каждый грамм каши. Завтрак ничем не нужно запивать.

Пить три часа после еды тоже нельзя. Такая каша чистит кишечник, но есть ее нужно постоянно.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?



zhugor20 zhugor20
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком и настаивать мин 5-10?


Ответы:

всеволд полоскун
нужно

Тимур Крайников
Смотря какого помола.

Анабелла
я люблю даже перловку размоченную. мне нравится. И семечки подсолнечные свежие «мокрые» прямо из шляпы, плюс горох сырой зелёный из стручка — в деревне у бабки объедались.

Юля М
есть и такая, на пачках написано

Васа
Можно. Ты не поверишь, так и с манкой прокатывает. Правда, если ты зальёшь просто овсяные хлопья, то может получиться жестко и неудобоваримо. Поэтому нужно брать уже обработанные хлопья с пометкой «не требуют варки» или «варить 3-5 минут». Их можно и запаривать. А обычные хлопья надо варить минут 10-15 и каша получится только тогда.

Ивановна
есть такая овсянка, которая не требует варки. Продается

acustic
любую кашу можно сварить в термосе

Фото-Леди
Каша выпускается в разных видах. самая полезная- которую из зерна сварили. А быстрорастворимые хлопья- каши можно залить и есть. Я пробовала, нормально, если спешишь

Мери Поппинс
можно и гречку тоже, залить укутать и дойдёт

Андрей Рахманов
Это можно проделать только с давленными хлопьями, овсянку же нужно варить не менее половины часа.

Спектор
Мелкого помола можно.

Тамара
Если простецкую — надо варить. Она полезнее всех рафинированных овсянок, к-рые заливают, а не варят.

Ольга Александрова
Можно




Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

ОВСЯНКА НА ЗАВТРАК: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Действительно ли овсянка — полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Полезны ли каши, которые готовятся за 5 минут? Эксперты Роскачества выяснили, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.

«Одни считают, что главное в овсяной каше пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов.

Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком», — объясняет Нагима Семчукова, дипломированный нутрициолог, член общероссийской общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» (РоСНДП).

Читайте подробное исследование овсяных хлопьев на портале Роскачества

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток — приготовление овсяной каши занимает от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10-15 минут (иногда 20 мин.), поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бОльшим спросом.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь,меньше.

Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ: могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.

Каша за пять минут

Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10-15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Читайте о том, какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья.

Важно. Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат — желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

Каши из пакетика полезны?

Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро и проходит. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.

Важно. Добавленный сахар — это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много.

В пользу какой каши сделать выбор

При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т.д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.

Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хотя овес и не содержит глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые, а это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

С чем сочетать овсянку на завтрак

 Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом— это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.

Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами или творогом.

Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие — одно из главных правил классической диетологии.

 

 

Как приготовить овсянку — легкий способ

Приготовление овсянки должно быть простым. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы входите в этот бизнес по производству овсяных хлопьев с резкой стали, в одночасье, все становится еще сложнее.

Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать.Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными питательными веществами, насыщающими и придающими энергию. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (не забываем о Златовласке, хорошо?).

Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овсянки от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарпа, владельца ресторана Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.

Овес быстрого приготовления

Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”

Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.

Овсяные хлопья

Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, а это означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного периода времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.

Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что работает для вас. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления для вашей семьи

Вы можете бросить один в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут на рабочем месте.Вы можете взять это в поход. Детям нравятся пакеты с разнообразием вкусов. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Но как только вы научитесь готовить овсянку быстрого приготовления самостоятельно, легко отказаться от ее покупки.

Самый уютный завтрак с готовым блюдом

View Story

Во-первых, упаковка овсянки быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев на 42 унции, которой хватит на 30 порций овсянки. Хорошо, да, вам также придется выложить все подсластители, специи и смеси, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не делаете их самостоятельно.Пять баксов могут показаться не очень большой суммой, но со временем они прибавятся.

Помимо денег, этот пудровый искусственный кленовый ароматизатор действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и тертого мускатного ореха? Все это возможно, если вы научитесь готовить дома овсянку быстрого приготовления. Вот что нужно делать:

1. Смешайте половину овса

Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые намного тоньше, чем овсяные хлопья старого образца. Очень быстро взбейте половину овса в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного порезать их — будьте осторожны, чтобы не перемолоть их в муку! Затем перемешайте измельченный овес с оставшимся необработанным овсом.(У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не только половину, чтобы они работали как хлопья быстрого приготовления.)

Фото Челси Кайл, Food Styling от Анны Стоквелл

2. Добавьте сухие ароматизаторы

После того, как у вас есть измельченная овсяная смесь, вы можете приправить ее сколько душе угодно — при условии, что вы добавляете сухой . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара.Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль. Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь делать овсяные хлопья быстрого приготовления там, где у вас нет доступа к молоку для сервировки. Если вы хотите, вы можете приготовить большую партию овсяной смеси быстрого приготовления и заранее разложить ее по контейнерам, чтобы она была готова в загруженные будние дни.

3. Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

Чтобы превратить овсяную кашу быстрого приготовления в завтрак, поместите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипящей воды , перемешайте и оставьте на 2 минуты .Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты по своему усмотрению.

Как варить овес в горячей воде?

Можно ли приготовить овсянку на воде?

Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, что мы сказали «вода»: приготовление овсянки на молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте в миску немного молока или миндального молока.

Как долго замачивать овес в горячей воде?

Налейте 1 стакан ОВЕСА в стеклянную миску и перемешайте с 1 стаканом теплой ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ и 2 столовыми ложками кислой СЫВОРОТКИ (или 1.5 чайных ложек яблочного уксуса). Неплотно накрыть крышкой и оставить на ночь в духовке или шкафу. Дайте впитаться от 7 до 24 часов.

Нужно ли нагревать овес?

Овсяные хлопья, популярные на завтрак, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Это означает, что вы можете либо варить их, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими холодными, например, добавляя сырые овсяные хлопья в коктейли.

Овес лучше с водой или молоком?

Простой совет №1: готовьте овсянку с молоком (или немолочную альтернативу) вместо воды.Овсянка, приготовленная на воде, не только менее вкусна, но и лишена дополнительной выносливости протеина, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не кремообразным.

Увеличивает ли вес овес с молоком?

Если не принять во внимание несколько вещей, даже овсянка может привести к увеличению веса. Он может мгновенно превратиться из завтрака для похудения в еду с повышенным уровнем сахара в крови, которая может нанести вред вашей талии.

Можно просто добавить кипящую воду в овес?

Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

Чтобы превратить овсяную кашу быстрого приготовления в завтрак, налейте 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 2 минуты.Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты по своему усмотрению.

Можно ли приготовить овес только на кипящей воде?

Когда вы готовы к употреблению, овсянку можно приготовить двумя способами. Первый вариант — добавить в банку 1/2 стакана (или больше) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Овес и овсяная мука впитают воду, и чашка овса станет идеально кремовой.

Можно ли есть Quaker Oats без приготовления?

Ответ: Да, овсяные хлопья можно есть, не готовя их, так как в процессе измельчения они очищаются и подвергаются термообработке.… Ответ: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья. Традиционные овсяные хлопья, которые были раскатаны, но затем просто нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

Почему овсяные хлопья плохи?

Ночной овес Фитиновая кислота

Несмотря на то, что замачивание овса на ночь может снизить содержание фитиновой кислоты, жидкость, в которой они были замачены, все еще может содержать фитиновую кислоту. … Эти ингредиенты могут активировать фитазу (тип фермента), который может расщеплять фитиновую кислоту.

Нужно ли мыть овес перед приготовлением?

Сливать воду перед приготовлением не нужно, и на самом деле это было бы непрактично, так как овес впитает большую часть воды за ночь.Я слышал, что некоторые находят их немного кислыми (от йогурта и т. Д.). … Поскольку они были замочены, вы обнаружите, что они требуют меньше времени для приготовления, чем обычно.

Как долго нужно замачивать овес в молоке?

Итак, вместо того, чтобы готовить овсяные хлопья на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырые овсяные хлопья в молоке. Этот процесс замачивания позволяет овсу впитать жидкость и смягчить его настолько, чтобы его можно было есть в сыром виде. Вам нужно всего лишь дать овсяным хлопьям впитаться и поставить в холодильник на 2 часа.

Что произойдет, если вы будете есть овес каждый день?

Овес — одно из самых полезных зерен на Земле.Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Как долго нужно замачивать овес перед едой?

Овес должен замачиваться не менее 12 часов, но лучше всего 24 часа, и еще немного. Обычно я начинаю их замачивать на ночь, чтобы мы могли съесть их утром.

Разрушает ли овес при варке питательные вещества?

Когда вы готовите овес, вы уменьшаете количество доступных питательных веществ в овсе.Приготовление пищи также приводит к высвобождению определенных антинутриентов, таких как фитиновая кислота, которые человеческий организм не может усвоить непосредственно из сырого овса. … Многие люди предпочитают вареный овес, так как это горячая и комфортная пища.

Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли в утренней жизни что-то большее, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром.Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше весело .

Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают, когда готовят эти горячие хлопья для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.

1. Молоко = сливочное совершенство

Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

2. Дайте ему покипеть

После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите ее до кипения на слабом или средне-слабом огне. . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Которая будет для мытья посуды NIGHTMARE.Избегать.

3. Ешьте как есть

Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.

Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.

Alex Lau

4. Пропустить соль

Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли со специями.

5. Неважно, как вы его готовите, все равно

Когда вы добавляете овес в воду , это определяет консистенцию овсянки. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.

6. Keep It One Texture

Мы не уверены насчет вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, жареные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите, чтобы настоящий сумасшедший. Ого!

7. Чаша есть чаша есть чаша

Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? может быть наименее приятным блюдом на Земле.А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски — или даже из кружки. — чтобы не завтракать, это текстура клея для обоев.

8. Забудьте о кастрюле

Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного жидкости для посуды и горячую воду. Доверие.

Овсянка с банановым хлебом, сделай это.

Фото Алекса Лау.

9. Все овсяные хлопья созданы равными

Шучу — это не так. . Каждый вид овсянки готовится по-своему, от овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландских блюд. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.

Или! Представьте себе маленькое печенье для завтрака:

Советы по приготовлению пищи из-за коронавируса: лучший рецепт овсянки

Когда многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас есть за долгое время — мы получаем что готовить все блюда с нуля может быть непросто. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый будний день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс для основ кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 4: Идеальная овсянка

В центре внимания — утренний прием пищи, когда вы все время дома. Овсянка — единственное блюдо, из-за которого я чувствую, что все будет хорошо. Это так же тепло, как надевать толстовку прямо из сушилки.

Вы можете выбить миску за считанные минуты с помощью пакета для микроволновки, или вы можете пройти полную Златовласку и получить все правильно.

Текстура — ключ к успеху. Независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья по-старомодному, вам нужно дать зернам медленно размягчиться — процесс, который больше похож на браконьерство, чем на кипячение.В этом разница между липкой мякотью и кремовым блаженством.

Положите зерна в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Как только вода начнет равномерно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы каша лопнула медленно стаккато. Перемешайте ровно настолько, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело. Продолжайте готовить, пока овес не станет мягким, но жевательным и целым. Когда вы снимаете ложку со сковороды, овсянка должна стекать обратно, а не шлепаться — она ​​будет продолжать густеть по мере остывания.Если он слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек воды.

Техника без перемешивания для получения одинаково кремообразных результатов с нарезанным стальным овсом заключается в использовании мультиварки, InstantPot или рисоварки. Используйте минимальный огонь на медленноварке, параметр «меньше» на InstantPot и настройку «каша» на рисоварке. Если в вашей кофемашине есть таймер, настройте его так, чтобы готовка была завершена за 30 минут до того, как вы захотите есть.

Перед подачей на стол посолить по вкусу и добавить масло, сливки или молоко (или немолочную альтернативу), пока не прогреется.Мне нравится держать поднос с моими любимыми надстройками для кладовой — сухофруктами, специями, орехами, семенами — прямо там, где я готовлю овес. Это упрощает подготовку, но при этом делает весь опыт особенным. Я предпочитаю добавлять сухофрукты и специи, разливать по мискам, а затем посыпать свежими фруктами и орехами. И все в порядке.

Время 10 минут

Урожайность На 1-2 порции

Как приготовить овсянку на плите за 5 минут

Комфортная, не содержащая глютена, универсальная и богатая питательными веществами овсяная каша — это настоящий завтрак чемпионов.Овес содержит больше клетчатки и белка, чем большинство злаков, а это значит, что он насыщает вас и подавляет тягу к еде. Что еще лучше, так это то, что вы можете приправить овсянку любым способом, будь то сладкий овсяный торт на день рождения на ночь или несладкий бекон, яйцо и овсяные хлопья с сыром. К сожалению, приготовить его до нужной консистенции бывает сложно. Сначала все могло идти хорошо, но это могло превратиться в бетон или кашу, прежде чем вы это заметите! К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, потому что у меня есть рецепт, который научит вас готовить овсянку на плите, как профессионал.

Овсяная каша на плите

  • Время подготовки: 2 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • Любая начинка по вашему желанию
Виктория Спруэлл
  • Шаг 1

    Установите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    #SpoonTip. Добавьте немного воды, если вы хотите получить более жидкую и сливочную овсянку, или используйте немного меньше воды, если вы хотите получить более густую овсянку. Если вы используете меньше воды, внимательно следите за ней, чтобы она не пригорела и не пересохла слишком сильно. Независимо от того, сколько воды вы используете, имейте в виду, что часть ее испарится при кипении.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль и овсяные хлопья.

    #SpoonTip: На порцию нужно добавлять щепотку соли. Вы хотите, чтобы он привнес в овсянку легкий привкус, но не хотите слишком соленого вкуса. Увеличивайте количество соли, только если вы готовите несколько порций.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 3

    Постоянно помешивайте, пока овсянка не впитает большую часть воды, около 5 минут. На большинстве этикеток с инструкциями на контейнерах с овсом написано: «Время от времени помешивайте.«Однако вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы овсянка не прилипала к дну кастрюли. Используйте часы в качестве ориентира, но не слишком полагайтесь на них. Независимо от времени, снимите кастрюлю с огня. как только вы увидите, что овсянка впитала большую часть воды.

    #SpoonTip: Медленно и медленно лучше всего, когда вы учитесь готовить овсянку на плите; это гарантирует, что он не горит и не превращается в бетон.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 4

    На этом этапе ваша овсянка должна выглядеть так, как показано на фото ниже.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на минуту, чтобы завершить процесс приготовления. Это создаст пар в кастрюле, и овсянка впитает остаток воды, не высыхая.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 5

    Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Лично я люблю добавлять ложку арахисового масла и несколько кусочков банана.Сегодня я решила немного пофантазировать и посыпать сверху шоколадной стружкой. Вы также можете добавить орехи, корицу, какао-порошок, молоко, йогурт, мед, коричневый сахар, кленовый сироп или даже яйцо.

    #SpoonTip: Разомните банан, нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет карамелизированным, и смешайте с овсянкой. Вы попадете в рай!

    Виктория Спруэлл

Если вы внимательно посмотрите, не так уж сложно научиться варить овсянку на плите.С этими рекомендациями вы быстро станете экспертом! Получайте удовольствие от любой начинки, которую вы решите добавить, и наслаждайтесь.

Как сварить кашу? — Кухня

Что мне делать кашу на молоке или на воде?

Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, что мы сказали «вода». При приготовлении овсянки на молоке получается более липкая и густая овсянка.

Сколько воды добавить в кашу?

Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

Нужно ли варить кашу?

При обычном приготовлении овес мало что нужно. Фактически, приготовление пищи помогает высвободить некоторые питательные вещества, которые ваше тело не может извлечь из сырого овса. Если вам нравится сырой овес, смоченный в воде, обязательно ешьте его таким же образом.

Можно кашу просто кипятком залить?

Когда вы готовы к употреблению, овсянку можно приготовить двумя способами. Первый вариант — добавить в банку 1/2 стакана (или больше) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.Овес и овсяная мука впитают воду, и чашка овса станет идеально кремовой.

Каша — это то же самое, что и овсянка?

Овсянка и каша — это одно и то же — это то, что вы получаете, когда добавляете молоко или воду в овсяные хлопья и готовите их. В Uncle Tobys мы думаем о овсянке как о более крупной и крупной крупе, в отличие от наших Quick Oats и Sachets, которые производят более сливочную тарелку овса.

Почему шотландцы солят кашу?

Слишком раннее добавление соли делает зерна твердыми, предотвращая их набухание, и в результате каша становится менее кремообразной.Традиционно говорят, что смесь шепчет «Perth» и «Gargunnock» на легком кипении, когда она готова.

Каша подходит для похудения?

Это один из самых полезных для здоровья продуктов из категории B, поэтому он тоже пользуется популярностью. Текущая норма для похудения составляет 40 г для здорового дополнительного выбора любого простого овса. Помимо очевидных оладий и овсянки, их можно приготовить из овса. 5 дней назад

Полезна ли вам простая каша?

Каша — отличное начало дня, потому что овес — это сложный углевод, обеспечивающий медленное высвобождение энергии в течение всего утра.Овсяная каша, приготовленная на воде, представляет собой хорошее сочетание углеводов, белков и клетчатки и не содержит соли и сахара.

Что можно положить с кашей?

14 вкусных полезных для сердца идей каш Банан, изюм и немного мускатного ореха. Клубника и черника. Семена вишни и чиа. Банан, малина, миндальное масло и корица. Хлопья из миндаля и нарезанные финики. Грецкие орехи, дольки груши и имбирь. Персики и малина. Сливы тушеные.

Можно ли есть кашу сырой?

Хотя сырые овсяные хлопья безопасны для употребления, рекомендуется замачивать их в воде, соке, молоке или альтернативном молоке, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.Кроме того, сырой овес содержит антинутриентную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом.

Можно ли приготовить кашу на воде?

Положите в кастрюлю 50 г овсяных хлопьев, влейте 350 мл молока или воды и присыпьте щепоткой соли. Смешайте овсяную кашу, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут, помешивая на полпути.

Почему в кашу солят?

Соль действительно раскрывает тонкий вкус овса, и ее следует использовать в небольших количествах, когда овес является ингредиентом.Я также добавляю его в овсяное печенье, оладьи, батончики и подносы. После всей сладости он оставляет восхитительную пикантную нотку. Соль — это, по сути, волшебная волшебная пыль.

Что вам лучше Weetabix или каша?

Каша и Weetabix содержат в 10 раз больше клетчатки и лишь небольшую долю соли и сахара в других бестселлерах. Kelloggs Special K тем временем продается как полезные хлопья для завтрака, но в нем в 17 раз больше сахара, чем в каше, и вдвое меньше клетчатки.

Сколько воды нужно для приготовления овса?

Прочтите инструкции на боковой стороне контейнера для овсянки и делайте то, что они говорят, чтобы избежать образования пастообразной, липкой или жидкой кашицы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*