Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Капсулы рыбий жир состав: Рыбий жир инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Fish oil Капсулы (42857)

Рыбий жир детский 100 шт. капсулы 200 мг

Характеристики

Форма выпуска
капсулы массой 0,2 г 100 штук в уп

Страна производителя
Россия

Производитель
РеалКапс АО

Бренд
REALCAPS

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Состав

рыбий жир из лосося или океанических рыб, витамины Е-ацетат, А-пальмитат, D3

Массовая доля ПНЖК Омега 3, %, не менее 30

Массовая доля витамина Е, %, не менее 0,1

Массовая доля витамина А, МЕ/г, не менее 350

Массовая доля витамина D, МЕ/г, не менее 50

Описание

ПНЖК необходимы для мозга и зрения

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу.Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира , так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире, линоленовой С 18:3 омега — 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега — 3 кислот.

Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «Детский рыбий жир» — составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна.

Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .

Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега -6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура , активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.

Витамин Е в форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Показания

рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега -3 и витаминов А, Е и D

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов БАД

Способ применения и дозы

Детям от 3-х до 6 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет: 10 капсул в день во время еды.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Температура хранения

от 2℃ до 25℃

Организация, уполномоченная на принятие претензий

РеалКапс АО

Россия

https://realcaps.ru/

141140, Московская обл., г. Лосино-Петровский, р.п. Свердловский, ул. Центральная, стр.1, корп. 3

[email protected]

8 (800)100-41-67; 8 (495) 369-30-70

Калорийность Рыбий жир капсулы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыбий жир капсулы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки0. 0518 г
76 г
0.1%146718 г
Жиры0.296 г56 г0.5%18919 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.5 мкг900 мкг6.2%1622 г
Витамин D, кальциферол0. 6179 мкг10 мкг6.2%1618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6179 мг15 мг4.1%2428 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.0407 гот 0.9 до 3.7 г4.5%

Энергетическая ценность Рыбий жир капсулы составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • каша пшеничная с тыквой
  • Клюква на коньяке
  • свекольник постный
  • Витамины Double X 1 Прием
  • Печеночные котлеты по-афински
  • Витамины Ca+Mg+D
  • Салат с зеленым горошком и сыром фета
  • Кукурузные лепешки
  • курица тушеная с овощами
  • Шампанское полусладкое Marleson
  • Шпинат с луком в сметане
  • Пищевые волокна с инулином
  • Банановое-шоколадный торт
  • Гарнир-макароны
  • Праздничный салат
  • Салат фасолевый с маринованными огурцами
  • салат листовой фриллис
  • Икра трески (Санта Бремор) =90г
  • Соус Бургер
  • Борщ_16. 01.19
  • сыр апетина софт
  • Жаркое в горшочках с крышками из теста
  • Салат Поляна
  • Бутерброд с икрой
  • Рыбные котлеты без яиц
  • Протеин Mass Builder
  • Тортик вафельный со сгущенкой
  • овсянка
  • Витамины Glucosamine/chondroitin/msm
  • Пирожное апельсинов зол колос
  • Фарш домашний
  • Халва ванильная
  • Вареники с вишней
  • Не слишком жирный гуакамоле
  • Вареники с творогом и черносливом
  • салат из капусты
  • Ветчина
  • Витамины CoreDaily 1
  • авялий исти (мамин)
  • Суп с ячневой крупой
  • Колбаса из говядины с орехами
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Пищевые дрожжи
  • Сервелат Карельский ПМК
  • Шоколад 85% какао
  • Сырный соус
  • Хлебцы хрустящие Имбирь и лимон.
    Кукурузно-рисовые
  • lēcu, burkānu un vistas sautējums
  • Макароны спирали цельнозерновые
  • Макароны цельнозерновые с маслом
  • Паста с сырным соусом
  • Овсяная крупа
  • Кокосовое масло
  • Пенне с шпинатный соусом бешамель
  • Каша кукуруза
  • Хлеб домашний ржано-пшеничный
  • Лапша яичная
  • Теплый салат из курицы
  • Лапша гречневая с курицей и овощами спар
  • плов с желудками
  • Печень и Икра минтая натуральные
  • Руккола с лососем и Пармезаном
  • Зефир в шоколале
  • Печеночное *тесто*
  • Сливки 20% Простоквашино
  • Keto Cheese Crackers with Basil
  • Сыр Чеддар Mature M&S West Country
  • Омлет с помидорами
  • Салат с айзбергом
  • овсяная каша на разбавленном молоке
  • Кокосовая мука
  • Каша гречневая молочная Г
  • Салат с авелий и шампиньонами
  • КЕФИР С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
  • Суп из авелий с орехами и черносливом
  • сироп из фиников
  • Арахис соленый
  • Пряник фестивальный
  • Пирог творожный из отрубей с цукатами
  • Овсяные маффины
  • куриные оладьи рубленые
  • Оливье с колбасой и майонезом
  • Салат из авелий
  • Суп из ЛОСОСЯ со сливками и овощами(КЕТО)
  • кардиомагнил
  • Паштет из куриной печени запеченый
  • Тефтели
  • Салат «ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ»(авокадо,кура,порей. ..О»Кей)
  • Хлебцы кукурузно-рисовые с чиа и льном
  • Хлебцы пшеничные
  • Закуска авелий с мацони
  • суп с чечевицей и авелий
  • еда без вреда муравейник 200
  • Блины цельнозерновые
  • пряник
  • Салат из авокадо с курицей пореем и зеленью
  • суп куриный
  • Лаваш
  • Каша кукурузная 1:4 на молоководе
  • Бефстрог из индейки
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Рыбий жир капсулы

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рыбий жир капсулы, калории, нутриенты, полезные свойства Рыбий жир капсулы

    Калькуляторы

    Польза для здоровья, факты и исследования

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Жир печени трески представляет собой масло, извлеченное из печени атлантической трески. Его обычно принимают в качестве пищевой добавки, и он богат питательными веществами.

    Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), и он содержит относительно большое количество витамина A и витамина D.

    Точная концентрация питательных веществ в жире печени трески зависит от вида трески, или Gadus , из которого получен жир.

    Печень трески впервые была использована в медицине в 1789 году для лечения ревматизма, а в 1824 году — рахита. К 1930-м годам ее часто давали детям для профилактики рахита и других заболеваний, вызванных дефицитом витамина D.

    Другие виды рыбьего жира получают из тканей глубоководных холодноводных рыб, включая тунца, форель, скумбрию, сельдь, лосося и треску.

    Жир печени трески получают только из печени трески. Он содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем обычный рыбий жир, но больше витаминов А и D.

    Масло печени трески является отличным источником питательных веществ и может обладать некоторыми важными терапевтическими свойствами.

    Считается, что он помогает уменьшить тугоподвижность суставов, связанную с артритом, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает восстановить поврежденные зубы, ногти, волосы и кожу.

    Однако недостаточно доказательств, подтверждающих все эти заявления.

    1) Правильный вид жира

    Каждая клетка тела нуждается в жире. Жиры, такие как жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жире печени трески, улучшают здоровье кожи, увеличивают усвоение витаминов и минералов и укрепляют иммунную систему.

    Жир поддерживает чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал отключить аппетит.

    Употребление полезных жиров во время еды помогает замедлить расщепление углеводов до сахара. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Мозгу нужен жир, чтобы нормально функционировать.

    2) Артрит

    Жир печени трески является обычной добавкой для людей с артритом. Было обнаружено, что использование морских масел, таких как масло печени трески, помогает при ревматоидном артрите.

    Известно, что рыбий жир уменьшает воспаление, что может объяснить, как более ранние крупные исследования показали, что боль, болезненность и скованность уменьшались при приеме пищевых добавок.

    3) Возрастная дегенерация желтого пятна

    Некоторые исследования показали, что масла омега-3 могут поддерживать здоровье глаз и предотвращать возрастную дегенерацию желтого пятна. Более высокое потребление питательных веществ в жире печени трески, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), приводит к меньшему или отсроченному возникновению дегенерации желтого пятна.

    Другими питательными веществами, которые могут помочь предотвратить AMD, являются каротиноиды. Масло печени трески также богато каротиноидами, которые необходимы людям для выработки витамина А.

    4) Ишемическая болезнь сердца

    Ежедневное употребление жира печени трески может помочь предотвратить коронарный атеросклероз. В жире печени трески есть жирные кислоты, которые действуют как мощные антиоксиданты.

    Образование бляшек в кровеносной системе является результатом воспаления.

    Таким образом, регулярное употребление рыбьего жира может помочь защитить от атеросклероза. Они также обеспечивают защиту от тромбов.

    5) Заживление ран

    Исследование на мышах, опубликованное в 2009 году, показало, что местное нанесение 25-процентной мази из печени трески на ушные раны может способствовать заживлению.

    Ученые пришли к выводу, что местное применение мази «значительно ускоряет как эпителиальный, так и сосудистый компонент заживления по сравнению с физиологическим раствором».

    Они считали, что витамин А может быть ключевым компонентом в этом процессе.

    6) Когнитивные способности

    Жир печени трески содержит большое количество витамина D. В исследовании на крысах была выявлена ​​связь между витамином D и когнитивными способностями. Исследователи пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хорошей работы мозга в пожилом возрасте.

    В 2011 году ученые давали рыбий жир крысам, испытывающим хронический стресс. Результаты тестов памяти, двигательных навыков и тревожного поведения показали, что жир печени трески помог предотвратить когнитивные нарушения у этих крыс.

    7) Туберкулез

    В 2011 году обзор исторического исследования 1848 года, опубликованного в BMJ, показал, что масло печени трески может быть эффективным средством лечения туберкулеза (ТБ).

    8) Воспаление

    В 2017 году ученые сообщили об обнаружении ранее неизвестной группы молекул, которые могут обладать противовоспалительными свойствами. Они происходят из каннабиноидов, которые получают из жирных кислот омега-3.

    Исследователи предполагают, что эти молекулы могут быть извлечены из омега-3 жирных кислот для терапевтических целей. По их словам, эффект может быть аналогичен эффекту от медицинской марихуаны, но без психологических рисков.

    Жир печени трески – забытая пища

    В этом видео, изначально показанном на America Now, эксперт по здоровому образу жизни и питанию Пегги Холл обсуждает возможную пользу для здоровья от масла печени трески и различия между жиром печени трески и рыбьим жиром.

    Жир печени трески является одним из самых богатых доступных источников витамина D. Воздействие солнца также важно, потому что организм не может получить все свои потребности в витамине D из пищевых источников.

    Витамин D важен для регулирования уровней кальция и фосфора в крови, двух факторов, чрезвычайно важных для поддержания здоровья костей.

    Дефицит витамина D связан с остеомаляцией и остеопорозом.

    Это также может повлиять на риск развития рака, диабета 1 и 2 типа, высокого кровяного давления (гипертонии), рассеянного склероза и других заболеваний.

    Однако для подтверждения некоторых из этих взаимосвязей необходимы более надежные исследования.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чайная ложка рыбьего жира весом 4,5 г содержит:

    • Энергетическая ценность: 41 калория
    • Витамин А: 4500 международных единиц (МЕ)
    • Витамин D: 450 МЕ
    • Насыщенные жирные кислоты: 1,017 г
    • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,102 г
    • Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,014 г
    • Холестерин: 26 миллиграммов (мг)

    Исследование, опубликованное в American Journal of Cardiology , предупреждает, что чрезмерное потребление рыбы может вызвать побочные эффекты из-за токсинов окружающей среды в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины и другие загрязняющие вещества. .

    Однако авторы отмечают, что обработка, связанная с приготовлением добавок, снижает риск токсинов окружающей среды и гипервитаминоза или избыточного потребления витаминов.

    Слишком большое количество витамина D из пищевых источников может привести к анорексии, потере веса, полиурии и нарушениям сердечного ритма. Это также может привести к избыточному уровню кальция в крови, что приводит к кальцификации тканей и кровеносных сосудов. Могут развиться камни в почках.

    Верхний переносимый предел витамина D составляет 4000 МЕ в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

    Должен ли я получать добавки?

    Добавки с маслом печени трески могут быть полезны для здоровья. Их можно приобрести онлайн

    Важно, чтобы масло печени трески и другие добавки поступали из надежного источника и соответствовали требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Любой, кто планирует принимать добавки, должен перед началом проконсультироваться с врачом. Не принимайте больше рекомендованной дозы без наблюдения врача.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют удовлетворять потребности в питании за счет источников пищи, насколько это возможно.

    Максимальная рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 4000 МЕ в день.

    Жир печени трески: использование, взаимодействие, механизм действия

    Показания

    Жир печени трески в основном производится, продается и используется населением в целом в качестве нутрицевтической пищевой добавки общего назначения 1,2,7 .

    Исторически масло печени трески часто давали детям, поскольку было показано, что содержание витамина D в масле предотвращает или лечит дефицит витамина D и связанное с ним состояние рахита 2 . Со временем такое широкое применение у подрастающих детей, возможно, придало рыбьему жиру статус полезной и полезной универсальной пищевой добавки.

    Однако, поскольку жир печени трески представляет собой смесь нескольких других питательных соединений, включая омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), а также витамин А и витамин D 2,7,6 , присутствие в различных количествах всех этих соединений одновременно затрудняет рекомендацию или использование жира печени трески в качестве подходящей добавки для оказания какого-либо конкретного воздействия на здоровье или для любого конкретного дефицита питательных веществ.

    Тем не менее, поскольку масло печени трески содержит комбинацию ряда важных и полезных для здоровья питательных веществ, в литературе его иногда рекомендовали из-за воздействия на здоровье некоторых из этих соединений, например, потенциального использования пищевых добавок с рыбьим жиром. у больных после сердечного приступа для вторичной профилактики, связанной с применением омега-3 жирных кислот 5 .

    Сократить количество неудач при разработке лекарств

    Создавайте, обучайте и проверяйте модели машинного обучения с помощью доказательных и структурированных наборов данных.

    Узнайте, как

    Создавайте, обучайте и проверяйте прогнозные модели машинного обучения со структурированными наборами данных.

    См. как

    Сопутствующие заболевания
    • Дефицит витамина А
    • Дефицит витамина D
    Сопутствующая терапия
    • Уход за кожей
    Противопоказания и предупреждения

    Предотвращение опасных для жизни нежелательных явлений, связанных с приемом лекарств

    Улучшите поддержку принятия клинических решений с помощью информации о противопоказаниях и предупреждениях из черного ящика, ограничениях для населения, вредных рисках и многом другом.

    Узнать больше

    Предотвратите опасные для жизни побочные эффекты лекарств и улучшите поддержку принятия клинических решений.

    Узнать больше

    Фармакодинамика

    Поскольку жир печени трески представляет собой смесь нескольких других питательных соединений, включая омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), а также витамин А и витамин D 2,7,6 , присутствие в различных количествах всех этих соединений одновременно затрудняет рекомендацию или использование жира печени трески в качестве подходящей добавки для оказания какого-либо конкретного воздействия на здоровье или для любого конкретного дефицита питательных веществ.

    Например, одна столовая ложка жира печени трески содержит примерно 4080 мкг ретинола (витамина А) и 34 мкг (1360 МЕ) витамина D 6 . Поскольку общее рекомендуемое потребление витамина А с пищей составляет всего 900 мкг в день для взрослых мужчин, 700 мкг в день для женщин и 3000 мкг в день в качестве допустимого верхнего уровня потребления, регулярное потребление жира печени трески в качестве регулярной добавки может помочь. приводят к накоплению вредных уровней витамина А в печени, достаточных для того, чтобы вызвать гипервитаминоз А 3 , что связано с различными симптомами, такими как помутнение зрения, изменения сознания, изменения кожи и волос, повреждение печени и многие другие.

    Кроме того, в то время как жир печени трески содержит только определенный процент омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК на количество масла 6 , отдельные продукты с добавками рыбьего жира, состоящие исключительно из ЭПК и ДГК, доступны в большом ассортименте. составов с разным процентным содержанием, даже в том числе рецептурных составов, если некоторым пациентам требуется такой уровень терапии. Кроме того, такие эксклюзивные продукты с добавками омега-3 жирных кислот также не содержат витаминов А или D, что позволяет пациентам использовать добавки, не беспокоясь о влиянии на уровни витамина А или D или подвергая себя ненужному избыточному потреблению витаминов.

    Впоследствии, хотя масло печени трески содержит комбинацию полезных пищевых добавок, таких как EPA, DHA, витамин A и витамин D, присутствие в различных количествах всех этих соединений одновременно затрудняет эффективное титрование для соответствующего количества потребления. для всех соединений, участвующих в использовании жира печени трески в качестве общей добавки, что часто приводит к избытку или недостаточному количеству одного или нескольких вышеупомянутых соединений.

    Тем не менее, поскольку жир печени трески действительно состоит из компонентов соединений ЭПК, ДГК, витамина А и витамина D, дополнительную информацию о фармакодинамике этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на DrugBank.

    Механизм действия

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о механизмах действия из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Абсорбция

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 Дополнительную информацию о абсорбции этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Объем распределения

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 дополнительная информация об объемах распределения из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Связывание с белками

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о связывании этих белков Компоненты масла печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Метаболизм

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 Дополнительную информацию о метаболизме этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Путь выведения

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о путях выведения из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Период полураспада

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о периоде полураспада из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.

    Клиренс

    Поскольку жир печени трески состоит из компонентов соединений эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (ДГК), витамина А и витамина D 2,7,6 Дополнительную информацию о клиренсе этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D на сайте DrugBank.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*