Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Картофель в бодибилдинге: польза и вред, блюдо с картофелем

Содержание

польза и вред, блюдо с картофелем

Среди овощных культур картофелю отводится особое место. Корнеплод популярен во всем мире, а картошку-фри и чипсы любят как взрослые, так и дети. Этот овощ подается к ужину практически в каждой российской семье. Однако, учитывая то, что рацион занимающихся спортом и следящих за своей фигурой, предполагает определенные ограничения, свойства и влияние картофеля на телосложение интересует многих атлетов, в том числе и любителей.

Какие недостатки есть у картофеля?

В бодибилдинге картошку включают в рацион питания для получения углеводов. Вкусовые качества корнеплода нравятся многим, но увлекаться овощной культурой не рекомендуется. В картофеле заключена большая концентрация крахмала. Его особенностью является то, что, поступая в организм, он преобразуется в глюкозу, провоцирует всплеск сахара в крови.

Корнеплод причисляют к простым углеводам. Это не делает его аналогичным сахару либо прочим сладостям. Сочетание картошки с жирами превращает овощ в весь эффективное блюдо, способствующее накоплению подкожной жировой прослойке, что, безусловно, не является той целью, к которой стремится бодибилдер. Наиболее «опасной» для фигуры считается картошка, которую поджаривают на жирном масле, а также фри.

Польза картошки для бодибилдинга

Корнеплод следует есть умеренно. Его рекомендуется включать в рацион тогда, когда бодибилдер наращивает мышечную массу. Это не значит, что овощ можно употреблять абсолютно в любом виде. Способ приготовления имеет решающее значение. Следует отказаться от фри в пользу вареной, запеченной, на гриле, а также в мундирах.

Это позволяет не насытить овощ вредным жиром и сохранить полезные вещества:

  • клетчатку;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновую кислоту (витамин C).

Когда атлет находится на сушке, количество потребляемой картошки необходимо ограничить до минимума. Людям, задавшимся целью потерять максимальное количество жира, следует отказаться от корнеплода, отдав предпочтение сложным углеводам в виде гречки и риса.

Как употреблять картофель в бодибилдинге

Причисление картошки к быстрым углеводам является условным. Чтобы извлечь максимальную пользу, но не навредить фигуре, овощ рекомендуется есть в утренние часы, когда организму нужно быстро пополнить запасы энергии и подавить катаболические процессы. Аналогичные свойства корнеплод проявляет и тогда, когда его употребляют после тренировки. Лучше всего картошку сочетать с молочной продукцией, рыбой и мясом.

Наибольшей пользой обладает молодой картофель. В нем содержится больше всего витаминов и минеральных веществ. Старый корнеплод теряет практически весь свой ценный состав. Поэтому овощ лучше всего употреблять молодым. Однако, выбирая картофель, обращают внимание не только на время «сбора». Не стоит приобретать овощ от неизвестных фермерских хозяйств, поскольку недобросовестные фермеры могут опылять картошку химикатами для увеличения размера.

Блюдо с картофелем для спортсменов

Безусловно, картошку можно готовить в различных вариациях, но с учетом соблюдения баланса нутриентов, то есть соотношения белков, жиров, углеводов. Овощ должен сохранить максимальное возможное количество витаминов, минералов, клетчатки. Его варят, запекают, готовят на гриле, тушат.

Если предпочтение отдается тушенному картофелю, то его лучше всего подавать с мясом и салатом. Брать рекомендуется окорок, помидоры, перец, лук, огурчики. В одной порции такого блюда содержится примерно 500 ккал. БЖУ полностью будет зависеть от того, сколько мяса и картофеля взято, но в среднем на белок придется 25-30, жиры — 15-20, углеводы — 35-45 г. Это блюдо идеально для восполнения энергии после интенсивной тренировки.

Картофель в бодибилдинге — Реальная Качалка

О кашах в бодибилдинге мы уже говорили здесь (просто кликни по ссылке). Теперь настало время обсудить другой популярный углевод среди качков. Картофель в бодибилдинге не столь популярен, как крупы, и на него не стоит делать ставку в своем питании.

Почему – читайте ниже.

Вред картофеля для спортсмена

Крупы, которые мы используем в качестве основного источника углеводов, имеют низкий гликемический индекс в сравнении с картошкой. Каши – медленные углеводы, которые питают наше тело энергией на протяжении длительного времени.

ПродуктГликемический индекс
Гречневая каша50-55
Овсяная каша45-50
Перловая каша20-30
Вареный картофель70
Печеный картофель95
Жареный картофель95

 

Чем выше гликемический индекс (ГИ) продукта, тем больше поднимается сахар после его приема. Для юзающих «химию» бодибилдеров это неплохо, но любители получают следующий результат:

  • Поднимается уровень инсулина, что ускоряет набор жира. Если на массе картошка помогает добрать недостающие калории, то в период «сушки» картофель противопоказан;
  • Повышается уровень сахара в крови. Потребляем очень много картофеля для набора мышц, ждем несколько лет и довольствуемся диагнозом «диабет»;
  • Дефицит энергии. Высокий сахар сделает вас вялым и апатичным. Перед тренировкой продукты с высоким ГИ точно есть не стоит;
  • Крахмал – не самый лучший углевод для хорошего самочувствия. Практика показывает, что картошка – это «плохое топливо», которым пичкает себя современный человек. Это дешевый продукт, но к полезному питанию он не относится.

 

Картофель в бодибилдинге. Польза

«Все есть ряд и все есть лекарство» – применение картошки в бодибилдинге подтверждает это выражение.

«Картофельная диета» поможет спортсменам:

  • Набрать вес. Картофель – один из лучших углеводов для тощих эктоморфов, которые по природе не настроены на высокое количество жира в организме. На некоторых курортах СССР картошка преподавалась в качестве лечебной пищи, которая помогает восстановиться после болезней, набраться веса и жизненных сил;
  • Получить необходимые нутриенты. Картофель содержит витамины и микоэлементы, дефицит которых замедляет набор мышечной массы, приводит к различным сбоям;
  • Улучшить пищеварение. Картошка – источник клетчатки, которая улучшает переработку нутриентов, ускоряет обмен веществ. В идеале клетчатку бодибилдер набирает из овощей, фруктов и круп. Но картошку также можно использовать для получения пищевых волокон;
  • Разнообразить рацион. Лучше съесть вареную или печеную картошку, чем давиться гречкой, от которой уже тошнит. Конечно, если речь идет о наборе мышечной массы;

Иерархия углеводов

Картофель в бодибилдинге – это углевод, который можно использовать, но на постоянной основе.

Руководствуйтесь иерархией углеводов при включении картошки в свой рацион:

  1. Овощи, фрукты, ягоды. Лучшие источники углеводов. Потребляем в сыром или вареном виде;
  2. Крупы. Гречка, рис, овсянка, перловка – основа рациона бодибилдера. Оптимальный источник энергии по соотношению цена-результат-польза;
  3. Вареный картофель. Не самый худший поставщик энергии, но уступает первым двум;
  4. Быстрые углеводы в виде черного шоколада. Допустимо использовать после тренировки;
  5. Печеная картошка. Польза от нее есть, но высокий ГИ делает печеный картофель менее эффективным, чем вареный;
  6. Хлебо-булочные изделия, макароны. Тоже высокий ГИ;
  7. Жареная картошка. Плохой поставщик углеводов: высокий ГИ комбинируется с жаркой на транс-жирах.

Когда употреблять картошку?

Картошка в бодибилдинге – не последнее блюдо. Но употреблять ее можно только для:

  • Набора мышечной массы. При «сушке» картофель исключаем. Атлетам с предрасположенностью к лишнему весу стоит потреблять картофель не чаще 2 раз в неделю;
  • Восстановления организма, покрытия дефицита витаминов и микроэлементов. После или во время травм картофель является желательным продуктом;
  • Разнообразия при наборе мускулов. Лучше съесть картошку, чем возвращать очередную пресную порцию гречки в унитаз, срывать ЖКТ и психику.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Картофель в бодибилдинге | Железный Чемпион

На рынках вовсю торгуют молодой картошкой. Пора запасаться на зиму! Без этого корнеплода редко обходится суточный рацион атлета: вареная, пареная, жареная… Правда, порой доводится слышать мнение, что в картофеле – один крахмал и ничего полезного для культуриста нет… Зря дискредитируют картофель в бодибилдинге «второй хлеб»: крахмал превращается в глюкозу, а глюкоза – источник сил! Кроме того, знаете ли вы, что в одной картофелине содержится то же количество аскорбиновой кислоты, что и в одном апельсине? И если съедать в день 300-400 г. картошки (не так уж много), то можно на сутки обеспечить свой организм витамином С. Теперь понятно, что картофель в бодибилдинге необходим, но как не потерять аскорбинку в процессе приготовления картофеля? Как выглядят качественные корнеплоды? И зачем приглядываться к остаткам земли, присохшей к клубням? Давайте в месте разберемся в этих вопросах.

Зря дискредитируют «второй хлеб»: крахмал превращается в глюкозу, а глюкоза – источник сил! Кроме того, знаете ли вы, что в одной картофелине содержится то же количество аскорбиновой кислоты, что и в одном апельсине? И если съедать в день 300-400 г. картошки (не так уж много), то можно на сутки обеспечить свой организм витамином С. Теперь понятно, что картофель в бодибилдинге необходим, но как не потерять аскорбинку в процессе приготовления картофеля? Как выглядят качественные корнеплоды? И зачем приглядываться к остаткам земли, присохшей к клубням? Давайте в месте разберемся в этих вопросах.

Теперь понятно, что картофель в бодибилдинге необходим, но как не потерять аскорбинку в процессе приготовления картофеля? Как выглядят качественные корнеплоды? И зачем приглядываться к остаткам земли, присохшей к клубням? Давайте в месте разберемся в этих вопросах.

В 100 г. картофеля содержится примерно 80 ккал.

5 признаков хорошего картофеля

  1. Клубни крупные (они успевают созреть, а значит вкуснее, в них больше витаминов).
  2. Картофелины твердые, плотные.
  3. Кожура гладкая, не шершавая, без темных пятен.
  4. «Глазки» картофеля мелкие, чистые, без темного ореола – признака гниения.
  5. Клубни не «трещат по швам» и не раскалываются при разрезании.

Ваш выбор – немытые клубни

Покупайте грязный, немытый картофель. Во-первых, он будет дольше храниться, а во-вторых, земля на клубнях может рассказать много полезного.

  • Хорошая картошка растет на черноземах и почве с большой примесью тины. Такие клубни обычно обклеены черно-серо-коричневой пластичной грязью.
  • Низкокачественный картофель, как правило, растет на песке. По структуре он часто «жидкий», плохо хранится, темнеет при варке. Распознать такие клубни можно по твердым песчинкам, которые чувствуются при прощупывании.
  • Клубни средней потребительской ценности выкапываются из торфяников. Их качество во многом зависит от ухода: при недобросовестном отношении могут страдать теме же недостатками, что и клубни с песка. Картошка родом с торфяников вымазана насыщенно-черной грязью и даже при высыхании мало светлеет, при этом торф осыпается как пыль.

Картофель в бодибилдинге и его польза

  • Картофель содержит витамины С, В6, В 2и ВЗ.
  • Среди минералов лидируют соли калия (содержание в картошке – 70%), которые выводят из организма лишнюю жидкость и поваренную соль, нормализуя обмен веществ.
  • В картофельных клубнях много крахмала, который после переваривания превращается в глюкозу. В результате у человека появляются дополнительные силы, жизненная энергия.
  •  Белки картофеля – одни и самых полноценных среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14-ю из 20-ти аминокислот, необходимых для его нормальной работы.

В раннем картофеле много белка и мало крахмала. В поздних сортах – наоборот.

С осторожностью

Применение картофеля в народной медицине под вопросом, если у вас пониженная кислотность желудочного сока.

Каждому – свое

  • Отварной картофель. Хороший вариант у кого сбои в работе жалудочно-кишечного тракта. Клетчатка в процессе такого о приготовления не теряется, а напротив, увеличивается в разы
  • «В мундире». Помогает побороть простуду. Не зря люди издавна делают картофельные ингаляции, чтобы справиться с насморком, воспалением в горле.
  • Запеченные картофельные клубни. При таком варианте кулинарной обработки корнеплод становится очень питательным. Только не забудьте хорошо помыть кожуру L пород приготовлением.
  • Сырой картофельный сок. Выгоняет из организма тяжелые и вредные элементы (соли, токсины, яды). Кроме того, этот напиток рекомендовано пить больным, страдающим язвами и гипертонией.

Картофель на зиму выбирайте не одного сорта, а минимум 2-3 (но не смешивайте друг с другом). Так можно быть уверенными, что часть клубней долежит до весны.

Народные рецепты

  • При легких ожогах протрите, картофель через мелкое сито и приложите, получившееся пюре к больному месту. Еще протертую картофельную массу можно использовать при красной волчанке, псориазе, и обострении многих кожных заболеваний.
  • Если трижды в день пить по 0.26 от. картофельного сока, можно вывести из почек небольшие камни. Курс лечения – каждый сезон в течение 2 недель.
  •  Для избавления от язвы желудки, изжоги, приступа тошноты, горечи во рту 2 раза в день за 30 минут до еды попробуйте выпивать 100- 160 мл картофельного сока. Лечиться лучше весной и осенью. При язвенной болезни желудка и кишечника лучше начинать с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозу.
  • При ангине свежий картофельный сок должен отстояться 1 час, затем его слить, соединить о клюквенным соком и пить по полстакана трижды в сутки.

Если готовите картофельное пюре, опускайте клубни в кипящую воду, а для будущего салата с картофелем – в холодную. Так часть крахмала успеет вымыться, и корнеплод не будет рассыпаться.

“О чем говорит зелень на картофельной кожуре?»

Такой продукт может нанести вред! В позеленевших клубнях накопилось ядовитое вещество – соланин. Имейте в виду: картофель зеленеет под солнечными лучами, поэтому убирайте его в погреб или другое сырое, темное место. А еще много соланина в старых клубнях. Совет такой: глубоко чистите морщинистые картофелины. Интересно, что зеленая картофельная ботва тоже богата ядами. Токсины в стеблях и листьях нужны для того, чтобы корнеплод мог защититься от охочих до него вредителей.

«Картошку часто хвалят за высокое содержание витамина С. Но ведь аскорбинка все равно теряется в процессе приготовления…»

Минимальные потери аскорбиновой кислоты — у картошки «в мундире». В очищенных корнеплодах, которые варятся в воде или на пару, теряется 16-30% витамина С. А любимая многими жареная картошка лишается до 60% аскорбинки. Хочется отметить, что в поздних сортах картофеля витамина С больше, нежели в ранних.

Оказывается

Для драников (дерунов) лучше брать среднюю по размеру картошку, т. к. в очень больших и маленьких клубнях крахмала меньше. А для картофельных блинов крахмала должно быть много!

Питание: 7 лучших продуктов питания для бодибилдинга

Серия публикаций о правильной диете при фитнес-тренировках

7 лучших продуктов питания для бодибилдинга — батат (сладкий картофель)

Продукт #5 — Батат (сладкий картофель)

Диета фитнес-атлета — это не только один белок, но и углеводы. Углеводы дают энергию, необходимую для эффективной тренировки в спортивном зале. Сладкий картофель (второе название — батат) служит источником простых, быстродействующих углеводов, полезных бодибилдерам.

Причем батат зачастую принимается культуристами непосредственно перед соревнованиями, чтобы наполнить истощенные мышцы углеводами и получить визуальное увеличение мускулатуры, благодаря эффекту от так называемой «углеводной загрузки».

Словом, батат — это незаменимый продукт для любого человека, который «качает железо».

Выбирайте батат правильно

  • Сладкий картофель продается в двух вариантах: белый батат, напоминающий обычный картофель, и темный батат с темной кожурой и оранжевой плотью, наполненной нутриентами.
  • При выборе батата обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой, твердой, без ушибов и пятен.
  • Малый или средний плод обычно вкуснее большего по размеру собрата.

Готовьте вкусно — батат в духовке

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
  • Промойте батат под струей холодной воды.
  • Потрите кожуру щеткой, чтобы убрать всю грязь с ее поверхности.
  • Вытрите батат полотенцем и потыкайте 5-6 раз по его поверхности вилкой.
  • Положите картофель на нижний поддон духовки и запекайте порядка одного часа (исходя из размера в 240-360 г), либо пока плод не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой.

БЖУ и калорийность батата (240 г)

  • килокалории — 240
  • белок — 4 г
  • углеводы — 55 г
  • жиры — 1 г
  • волокна — 7 г

Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание


Калории, ккал: 

80

Белки, г: 

2,0

Жиры, г:

0,4

Углеводы, г:

18,1

Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые. Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов.

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля — 300 грамм в день — то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, варёный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.

 

Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.

Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.

 

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Можно ли картошку на сушке: мнение эксперта

Любой старомодный тренер на вопрос, можно ли картошку на сушке, категорически ответит нет. И будет не совсем прав — диетологи придерживаются другого мнения. Если корнеплод не способствует снижению веса, значит проблема в его неправильном приготовлении.

Польза

Если на пару мину забыть, как все ругают картофель, призывают от него отказаться, и посмотреть на его химический состав и калорийность, вы удивитесь. В 100 г содержится 77 ккал — меньше, чем у отварного риса и гречи, которые рекомендуется есть на сушке. Жиров практически нет. 16,3 грамма углеводов — не так уж и много.

Много витаминов группы В и С, участвующих во всех обменных процессах и особенно нужных для построения и сохранения мышц. Картофель богат калием, при нехватке которого сводит мышцы и возникают отёки. Натрия в корнеплодах мало, так что их употребление в пищу способно хорошо повлиять на электролитный баланс.

То есть мы имеем не особенно калорийный продукт, способный согнать лишнюю воду, что идеально для сброса веса!

Как приготовить

Дурная слава корнеплода обусловлена неправильным приготовлением: его жарят в масле, что непомерно поднимает калорийность, отваривают, сливая воду и добавляя молоко, сливки, сливочное масло и т. д. В результате такой кулинарной обработки ничего полезного не остаётся, и отличный продукт переходит в разряд «пустых калорий».

Большая часть витаминов и минералов прячется сразу под шкуркой, поэтому клубни либо вообще не нужно чистить, либо срезать кожицу очень тонко. Кроме того, одна из самых ценных составляющих, калий, при варке почти полностью переходит в воду. Поэтому картофель нужно запекать или варить под плотно закрытой крышкой. Пюре при этом делается без слива жидкости.

Картошка — одна из лучших альтернатив варёному рису без соли, на котором готовятся к соревнованиям вот уже несколько поколений российских бодибилдеров. Но помните: всё хорошо в меру, и свою норму углеводов перебирать не стоит.

критика антимасочников стоила Шварценеггеру потери спонсора в бодибилдинге — ИноТВ

Критика противников ношения масок стоила Арнольду Шварценеггеру потери спонсора, сообщает американская газета USA TODAY. Знаменитый киноактёр и бывший губернатор Калифорнии назвал болванами американцев, которые не хотят носить маски. За это компания по производству спортивных пищевых добавок REDCON1 отказалась спонсировать соревнования по бодибилдингу Arnold Classic, а её руководство обвинило Шварценеггера в непатриотичных заявлениях.

Арнольд Шварценеггер лишился спонсора в сфере бодибилдинга из-за критики «антимасочников», сообщает американская газета USA TODAY.

Как отмечает издание, высказывания Шварценеггера против противников ношения масок стоили знаменитости по крайней мере одного корпоративного спонсора на предстоящих соревнованиях по бодибилдингу в Колумбусе, штат Огайо.

Звезда «Терминатора» и бывший губернатор Калифорнии заговорил о серьёзности пандемии во время интервью телеканалу CNN в начале этого месяца и назвал американцев, выступающих против ношения масок, «болванами». Он также добавил: «К чёрту вашу свободу».

Компания REDCON1, производящая спортивные добавки, на прошлой неделе объявила об отказе от спонсирования соревнований по бодибилдингу Arnold Classic, которые пройдут в следующем месяце, из-за «опасных» и «антиамериканских» высказываний Шварценеггера.

«С тяжёлым сердцем и искренней печалью компания REDCON1 решила прекратить всякую поддержку Arnold Classic и других связанных с Арнольдом мероприятий по всему миру», — написал основатель REDCON1 Аарон Сингерман в Instagram.

Хотя REDCON1 является спонсором Arnold Classic уже почти десять лет, Сингерман сказал, что его компания — это «патриотический бренд, выступающий за свободу», который поддерживает «свободу выбора». «Любой, кто говорит «к чёрту ваши свободы», — не-американец», — подчеркнул Сингерман.

«Мы потратили сотни тысяч долларов как главный спонсор мероприятия, а в этом году — как эксклюзивный спонсор веб-трансляции, но мы не можем с чистой совестью продолжать поддерживать и взаимодействовать с кем-то, кто имеет такие диаметрально противоположные убеждения», — добавил Сингерман.

Журналисты USA TODAY обратились к компании REDCON1 и Шварценеггеру для получения дальнейших комментариев.

Во время интервью с Бианной Голодрыгой с CNN и подполковником армии США в отставке Александром Виндманом 11 августа Шварценеггер обратился к американцам, которые всё ещё «отрицают» пандемию коронавируса.

«Вирус здесь есть. Он убивает людей, и единственный способ предотвратить это — делать прививки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, постоянно мыть руки, а не просто думать о том, что «моя свобода тут вроде как нарушена». Нет, к чёрту вашу свободу», — заявил Шварценеггер.

Также он сказал: «У вас есть свобода не носить маску — но знаете что? Вы — болван, раз не носите маску. Потому что вы должны защищать своих соотечественников-американцев вокруг вас».

Как сообщает USA TODAY, через несколько дней после интервью Шварценеггер ответил на критику в его адрес за сделанные высказывания в статье для The Atlantic. Хотя он остаётся при своём мнении по этому вопросу, он сказал, что, возможно, зашёл слишком далеко. «Я признаю, что называть людей болванами и говорить «к чёрту вашу свободу» было чересчур, даже если я поддерживаю это мнение, — написал Шварценеггер. — Но у меня нет более страстного желания, чем сохранить Америку великой, и это единственная тема, которая может заставить меня потерять самообладание».

Картофель хорош или плох для бодибилдинга? (Плюсы и минусы)

Как тренер по питанию, который работает со многими бодибилдерами, я хотел выяснить, должен ли картофель быть необходимой частью их рациона.

Итак, картошка хороша или плоха для бодибилдинга? Картофель хорош для бодибилдинга, потому что он является обезжиренным источником углеводов, который идеально подходит для быстрого получения энергии после тренировки. Поскольку картофель не содержит белков или жиров, важно сочетать его с источниками каждого макроэлемента, чтобы обеспечить сбалансированное потребление для бодибилдеров.

Но есть еще кое-что, в том числе тип картофеля, который вам следует есть, и когда / сколько вам следует есть в зависимости от ваших целей, будь то набухание или нарезка.

В этой статье я приведу:

  • Общая польза для здоровья и расщепление макроэлементов для картофеля
  • 3 плюса и минуса употребления картофеля для бодибилдинга
  • Сколько и когда употреблять картофель до и после тренировки
  • Какой самый лучший сорт картофеля для бодибилдеров
  • Рецепт картофеля для бодибилдеров макробизнес

Картофель для бодибилдинга: обзор

Важно сначала понять информацию о пищевой ценности картофеля.

  • На 200 г белого картофеля содержится 158 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов и 0 г жира.
  • На 200 г сладкого картофеля содержится 172 калории, 3 г белка, 40 г углеводов и 0 г жира.

Для контекста, небольшой картофель обычно составляет около 200 г

Три преимущества картофеля для бодибилдинга

Когда мы думаем о том, полезен ли картофель для бодибилдинга, мы должны понимать, чего хотят достичь бодибилдеры.

Чтобы улучшить свое телосложение, бодибилдеры стремятся нарастить мышечную массу и избавиться от жира.

Давайте рассмотрим, как картофель может помочь в достижении этих целей.

1. Картофель — источник углеводов с низким содержанием жиров, идеально подходящий для приема до и после тренировки

Картофель почти полностью состоит из углеводов, что делает его идеальным продуктом до и после тренировки.

Многие источники углеводов также содержат жир и белок, поэтому может быть сложно создать вариант питания до или после тренировки, когда соотношение углеводов к другим макроэлементам довольно велико.

Выбирая картофель, вы можете выбрать точное количество углеводов, которое хотите съесть, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества белков или жиров.

Это означает, что, включив картофель в свой рацион до и после тренировки, вы можете быть уверены, что всегда будете получать энергию и сможете максимально упорно тренироваться в тренажерном зале, продолжая наращивать мышцы и увеличивать силу.

Ознакомьтесь с другими источниками углеводов для бодибилдинга: ямс хороший или плохой для бодибилдинга?

2.Картофель может облегчить похудение

Картофель является источником клетчатки, замедляя пищеварение, помогая дольше чувствовать сытость после еды.

Это особенно полезно, если вы хотите похудеть. Вспомните, когда вы в последний раз превышали дневную норму калорий? Я предполагаю, что это было чрезмерное увлечение высококалорийной пищей, когда вы чувствовали себя голодными и неудовлетворенными.

Если вы можете потреблять много продуктов, богатых клетчаткой, например картофеля, которые дадут вам чувство сытости и удовлетворения, тем легче будет придерживаться низкокалорийной диеты в долгосрочной перспективе.

Таким образом, включение картофеля в свой рацион может помочь с потерей веса, так как будет легче придерживаться низкокалорийной пищи, что полезно для бодибилдеров.

3. Картофель обеспечивает калий для оптимальной работы мышц

Калий — это минерал, который имеет решающее значение для работы мышц. Если у вас низкий уровень калия, вы обнаружите мышечную слабость и судороги. Как вы понимаете, для того, чтобы бодибилдеры получали максимальную отдачу от каждой тренировки в тренажерном зале, у них должно быть много калия.

Для бодибилдеров также важно постоянно получать калий, поскольку калий теряется с потом. Это означает, что каждый раз, когда у вас потная тренировка или кардио-сессия, вы должны следить за тем, чтобы употреблять богатую калием пищу, например картофель, чтобы пополнить свои запасы и поддерживать оптимальную производительность во время будущих тренировок.

Теперь вы можете спросить, а как же бананы? Их часто считают королем калия, но средний банан содержит около калия в небольшом картофеле (~ 150 г).

Как видите, регулярно добавляя картофель в свой рацион, вы можете гарантировать, что у вас есть калий, необходимый вашим мышцам для наилучшего функционирования.

Хотите узнать больше о потреблении бананов для бодибилдинга? Прочтите мою статью «Бананы — хорошие или плохие для бодибилдинга?»

4 недостатка картофеля для бодибилдинга

В целом, хотя я расскажу о некоторых недостатках картофеля, их можно смягчить, если правильно сочетать картофель с продуктами, богатыми полезными жирами и белками.

1. Картофель не обеспечивает достаточно белка для наращивания мышц

Для наращивания мышечной массы наиболее важным фактором является потребление достаточного количества белка, чтобы у вашего тела было все необходимое для восстановления мышц после тренировки.

Исследования показывают, что для наращивания мышечной массы следует потреблять 2,4 г белка на кг массы тела. Например, это означает, что человеку весом 200 фунтов (~ 90 кг) потребуется примерно 206 г белка в день.

Картофель содержит всего 4 г белка на 250 г, что означает, что он не является важным источником.Белок необходимо потреблять из других источников в течение дня, чтобы компенсировать эту низкобелковую пищу.

2. Картофель имеет высокий гликемический индекс

Высокий гликемический индекс звучит сложно, но на практике это довольно просто. Это просто означает, что картофель быстро переваривается организмом, обеспечивая немедленную энергию. Хотя это хорошо в краткосрочной перспективе, это может привести к энергетическому сбою и голоду в течение нескольких часов после потребления.

Энергия и голод не оптимальны, когда вы хотите похудеть, поскольку ваше тело будет искать быстрый источник энергии, чтобы вернуть вашу спину к хорошему самочувствию.Это часто выглядит как сладкое лакомство, которое может быть довольно калорийным.

К счастью, мы можем уменьшить этот всплеск и эффект сбоя, употребляя картофель вместе с пищей, содержащей жир и клетчатку. Картофельная кожура богата клетчаткой, поэтому всегда убедитесь, что вы едите ее вместе с картофельной мякотью.

Источники жира, которые можно сочетать с картофелем, включают авокадо, масло или орехи и семена. Мой личный фаворит, который я всегда рекомендую клиентам, — сладкий картофель с ореховой пастой.

На тему, полезны ли орехи для бодибилдинга, ознакомьтесь с другой моей статьей: «Орехи хороши или плохи для бодибилдинга?»

3. Картофель не обеспечивает жир, необходимый для выработки полезных гормонов

Картофель в основном состоит из углеводов и не содержит диетических жиров, которые имеют решающее значение для гормональных функций вашего организма. Хотя это может показаться не таким уж большим делом, гормоны играют решающую роль в таких процессах, как регуляция аппетита и потеря веса.

Для бодибилдеров, которые хотят похудеть, вы можете себе представить, что это было бы довольно сложно без надлежащей гормональной функции. Это можно смягчить, если вы потребляете продукты, богатые диетическими жирами и с низким содержанием углеводов, во время других приемов пищи в течение дня.

Хорошими примерами являются орехи и семена, жирные молочные продукты, авокадо и оливковое или кокосовое масло.

4. Заказ картофеля в сети быстрого питания может содержать другие калорийные ингредиенты

Картофель — частый гарнир в ресторанах быстрого питания.К наиболее распространенным относятся картофель фри, картофель фри из сладкого картофеля и картофельный салат. Обратной стороной большинства этих гарниров является то, что помимо картофеля вы также получаете калорийные ингредиенты, такие как масло и майонез.

Это может стать серьезным недостатком для бодибилдеров, поскольку эти скрытые калории могут очень быстро накапливаться, что приводит к превышению дневной нормы калорий. Хотя время от времени это не проблема, вы можете себе представить, насколько постоянное употребление этого картофеля может быть проблематичным для целей похудания.Эти ингредиенты также обычно содержат много жира, что не является оптимальным до или после тренировки.

Вместо этого я рекомендую придерживаться картофеля, приготовленного дома, или вариантов быстрого питания, которые представляют собой исключительно картофель. Обычно это печеный картофель.

Можно ли есть картошку перед тренировкой?

Да, вы можете съесть картофель перед тренировкой, поскольку он является идеальным источником энергии для тренировки. Если вы оставите кожу на коже, примите ее за 1-2 часа до тренировки.Если вы удалили кожу, примите ее за 30-60 минут до начала тренировки.

Картофель — это хорошо или плохо перед тренировкой?

Перед тренировкой лучше всего съесть пищу с высоким содержанием углеводов, так как углеводы могут быстро расщепляться организмом и использоваться для получения энергии во время тренировки. Важно ограничить потребление жиров и клетчатки в этой пище, поскольку это замедляет процесс пищеварения, задерживая доступную энергию.

Картофель — обезжиренный источник углеводов, поэтому его можно употреблять перед тренировкой.

Картофель действительно содержит клетчатку, поэтому важно учитывать это при определении времени употребления картофеля перед тренировкой. Мы спросили дипломированного диетолога Бренду Паралту, что она думает о том, когда есть картошку в связи с тренировкой.

Она сказала:

«Если удалить кожу, можно сделать ее за 30-60 минут до упражнения. Если вы оставите кожу (поскольку в ней большая часть клетчатки), сделайте это как минимум за 1-2 часа до тренировки ».

Сколько картофеля нужно съесть перед тренировкой?

Количество картофеля, съеденного перед тренировкой, должно основываться на количестве углеводов, которое вы планируете потреблять в течение дня.

Поскольку картофель является исключительно источником углеводов, нет ограничивающего фактора для количества потребляемого картофеля, кроме ваших личных потребностей в калориях.

Общее практическое правило — потреблять примерно 1 г углеводов на кг массы тела во время приема пищи перед тренировкой.

Эта рекомендация основана на количестве углеводов, которое требуется вашему организму для нормальной работы. Может потребоваться корректировка, если вы набираете массу или режете. Если вы набираете массу, я рекомендую увеличить это количество до 25–30% от суточного потребления углеводов.

Если вы режете, я рекомендую стремиться к 1 г углеводов на кг веса, так как вы, вероятно, начнете жертвовать производительностью, если потребляете намного меньше. Как минимум, убедитесь, что эта еда содержит 35-40% дневной нормы углеводов. Используя эту рекомендацию, вы, вероятно, будете съедать большую часть дневной нормы углеводов во время тренировки.

Например, спортсмен весом 150 фунтов / 68 кг должен потреблять около 68 г углеводов перед тренировкой, что составляет примерно 375 г картофеля.Всегда учитывайте, содержит ли какая-либо другая еда, которую вы употребляете перед тренировкой, углеводы, и соответственно корректируйте количество картофеля.

Ознакомьтесь с другими отличными источниками углеводов перед тренировкой:

Можно ли есть картошку после тренировки?

Да, вы можете есть картошку после тренировки. Поскольку они представляют собой обезжиренные продукты с высоким содержанием углеводов, они являются оптимальным выбором, которые легко адаптировать к вашим личным потребностям в углеводах. Убедитесь, что вы сочетаете постный источник белка с картофелем, например, с курицей или рыбой, для лучшего восстановления.

Если вы хотите узнать больше о рыбе, ознакомьтесь с моей статьей «Треска хороша или плоха для бодибилдинга?»

Картофель — это хорошо или плохо после тренировки?

Как и перед тренировкой, углеводы также важно потреблять после тренировки. Это поможет восполнить запасы энергии вашего тела, которые истощаются во время тренировки.

На вопрос о том, есть ли картошка после тренировки, Бренда Паралта, диетолог ответила, что:

«Это отличный углевод, который легко добавлять в еду после тренировки.Отварить, приготовить в микроволновке или запечь ».

Помимо углеводов, также важно после тренировки включать протеин.

Исследования показывают, что потребление белка в течение первых двух часов после тренировки оказывает значительное положительное влияние на синтез мышечного белка, иначе известный как процесс восстановления и восстановления мышц. Этот процесс восстановления и восстановления — это то, что приведет к силе и росту мышц, что является ключевой целью бодибилдинга.

Таким образом, картофель полезно есть после тренировки, но убедитесь, что вы сочетаете его с нежирным источником белка для оптимального восстановления.

Сколько картофеля нужно съесть после тренировки?

Чтобы определить количество картофеля, которое нужно съесть, лучше всего определить оптимальное количество углеводов, которое вы хотите съесть после тренировки.

Канадский институт спорта рекомендует спортсменам потреблять 1–1,2 г углеводов на кг веса тела после тренировки для оптимального восстановления. Для спортсмена весом 150 фунтов / 68 кг это означает 68-82 г углеводов или 375-450 г картофеля.

Чтобы максимально ускорить восстановление после тренировки, убедитесь, что вы также употребляете картофель вместе с постным источником белка.

Важно отметить, что для оптимизации восстановления принимайте пищу с высоким содержанием углеводов в течение 2 часов после завершения тренировки.

Какой сорт картофеля лучше для бодибилдинга

Если вы когда-нибудь были в продуктовом магазине в поисках картофеля, вы наверняка знакомы с огромным количеством доступных видов картофеля. В этой статье мы сосредоточимся на белом и сладком картофеле.

Белый картофель включает выпечку, золото Юкона и красновато-коричневый цвет.Сладкий картофель включает апельсиновый и фиолетовый сладкий картофель, а также японский сладкий картофель.

Макроэлементы в обоих типах картофеля практически идентичны, так как сладкий картофель содержит на 4 г углеводов больше на 200 г. Самая важная разница заключается в содержании клетчатки: сладкий картофель содержит 6 г клетчатки на 200 г, а белый картофель — только 2,5 г.

Для бодибилдеров это важное соображение, когда вы выбираете, что есть во время тренировки.Белый картофель с низким содержанием клетчатки является более быстрым источником энергии, что делает его лучшим выбором перед тренировкой. Сладкий картофель обеспечит вам устойчивую энергию в течение длительного периода, что делает его лучшим после тренировки или в течение дня.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что и белый, и сладкий картофель важны для бодибилдеров, и ваш выбор, какой картофель лучше всего есть, зависит от того, когда вы употребляете его в течение дня.

Картофельный рецепт для бодибилдеров

Картофельный рецепт перед тренировкой: юго-западный куриный картофельный паштет

Этот юго-западный куриный картофельный шашлык — отличное предтренировочное блюдо, поскольку в нем много углеводов и мало жира, что дает вам быстрый источник энергии, которого хватит на всю тренировку.В белом картофеле меньше клетчатки по сравнению со сладким картофелем, поэтому он является отличным вариантом перед тренировкой.

Состав
  • 3 маленьких или 2 больших (~ 1000 г) картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 фунт (450 г) постного куриного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ⁠ ½ стакана воды
  • чашка нарезанной кинзы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
Указания по применению
  1. В большой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 1 минуту, затем добавьте куриный фарш. ⁠ ⁠
  1. Разбейте мясо деревянной ложкой и продолжайте готовить примерно 8 минут, пока не подрумянится.
  1. Добавьте тмин, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться. ⁠
  1. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты.
  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и воду. Перемешайте и накройте крышкой примерно 10-12 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  1. Добавьте во время этого процесса дополнительную воду, если необходимо, чтобы мясо не высохло. ⁠
  1. Снимите крышку и при необходимости добавьте соль и перец.

По этому рецепту приготовлены 4 порции с 365 калориями, 29 г белка (29%), 48 г углеводов (53%), 8 г жира (18%). Для более калорийного варианта увеличьте размер потребляемой порции.

Рецепт картофеля после тренировки: картофель фри с курицей и сладким картофелем

Картофель фри из курицы и сладкого картофеля идеально подходит для послетренировочного приема пищи, поскольку он богат углеводами и белками, способствующими восстановлению.Сладкий картофель — это картофель с более высоким содержанием клетчатки, поэтому его лучше использовать после тренировки.

Состав
  • 1 маленький сладкий картофель (~ 250 г)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ соль
  • ¼ чесночный порошок
  • Куриная грудка объемом 4 унции, приготовленная в соответствии с вашими предпочтениями
Указания
  1. Нарежьте сладкий картофель длинными тонкими кусочками в форме картофеля фри. Выложите в большую миску и добавьте оливковое масло и приправы.
  1. Положите сладкий картофель на противень, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.
  1. Выпекайте при 400 ° C в течение 30-40 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой, а снаружи не подрумянится.
  1. Пока сладкий картофель жарится, приготовьте куриную грудку по своему вкусу.

По этому рецепту 1 порция содержит 490 калорий, 39 г белка (33%), 50 г углеводов (41%), 14 г жира (26%). Чтобы получить более калорийный вариант, увеличьте размер порции любого из компонентов блюда.

Я также даю вам еще один рецепт картофеля в своей статье «Хот-доги хороши или плохи для бодибилдинга», в которой картофель и хот-доги сочетаются в восхитительном гашише.

Последние мысли

В целом, польза от картофеля перевешивает недостатки, поэтому я рекомендую бодибилдерам употреблять картофель.

Хотя различия незначительны, белый картофель — лучший вариант еды перед тренировкой, а сладкий картофель — лучше после тренировки.

Убедитесь, что вы всегда сочетаете картофель с нежирным источником белка и источником диетических жиров, когда не едите во время тренировки.


Об авторе

Семотюк Лаура

Лаура Семотюк — сертифицированный тренер по правильному питанию 1-го уровня.Она работает со спортсменами и активными людьми, стремящимися улучшить результаты и развить здоровые привычки и поведение в области питания. У нее есть страсть к кулинарии, приготовлению еды и созданию простых и полезных рецептов. Вы можете связаться с Лаурой в Instagram или через ее веб-сайт.

Почему картофель полезен для бодибилдинга?

Картофель — хороший источник калия и углеводов, поэтому ешьте его после тренировки, чтобы восстановить уровень энергии и ускорить восстановление мышц после тренировки.

Кредит изображения: tycoon751 / iStock / GettyImages

Если бы картошка могла говорить, она бы рыдала от возмущения из-за того, что ее так неправильно понимают. Если вам интересно, стоит ли вам есть картошку, если вы занимаетесь бодибилдингом, ответ — да. Вот что вам нужно знать о пищевом составе картофеля.

Tip

Картофель — хороший источник калия и углеводов, поэтому ешьте его после тренировки, чтобы восстановить уровень энергии и ускорить восстановление мышц после тренировки.

Подробнее: Лучшие здоровые углеводы, которые вы должны есть больше из

Источник калорий с низким содержанием жира

Когда вы занимаетесь бодибилдингом, вам необходимо потреблять большое количество калорий в день, чтобы удовлетворить ваши потребности в энергии и помочь своему телу нарастить мышцы. Многие продукты, богатые калориями, также содержат нездоровые жиры, которых следует избегать. Картофель — хороший способ получить калории без жира и холестерина — 100 граммов картофеля дают вам 58 калорий, а всего 0.10 граммов жира и 0 граммов холестерина.

Конечно, как и с любой другой едой, способ ее приготовления также имеет значение. Жареный картофель или картофель, наполненный маслом, сыром, сметаной и беконом, будет иметь гораздо более высокое содержание жира, чем запеченный, жареный, приготовленный на гриле или вареный картофель с минимальным содержанием масла и зелени для приправы.

Подробнее: Картофельное пюре может быть полезным — если вы правильно его сделаете

Углеводы с быстрым высвобождением энергии

Картофель — хороший источник углеводов, которые являются важным источником энергии для бодибилдеров.Они содержат в основном сложные крахмалистые углеводы, а также небольшое количество простых сахаров, таких как целлюлоза, фруктоза и глюкоза.

Картофель имеет плохую репутацию из-за высокого гликемического индекса. Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро определенная пища превращается в сахар в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, как правило, медленно и стабильно выделяют глюкозу, тогда как продукты с высоким гликемическим индексом, как правило, выделяют глюкозу быстрее.

Продукты с высоким гликемическим индексом подходят бодибилдерам, бегунам на длинные дистанции и людям с низким уровнем сахара в крови (гипогликемией).Употребление картофеля после тренировки может дать вашему организму глюкозу, необходимую для быстрого восстановления его уровня энергии.

Картофель можно есть и во время других приемов пищи; сочетание его с другими продуктами, богатыми белком и клетчаткой, помогает снизить скорость его преобразования в сахар в крови. Например, есть порцию картофеля с едой, в которой есть мясо, птица, рыба или яйца для белка и овощной салат для клетчатки.

Подробнее: 3 НЕПРАВИЛЬНЫХ пищевых сочетания, которых следует избегать, и 6 хороших!

Картофель: источник питания

Картофель — это источник нескольких важных витаминов и минералов.Они являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витамина С, а также содержат другие питательные вещества, такие как магний, железо, фосфор, кальций, тиамин и ниацин.

Сто граммов картофеля дают 413 миллиграммов калия (это больше калия, чем вы получаете из 100 граммов банана!), 17 миллиграммов фолиевой кислоты и 11,4 миллиграмма витамина C.

Калий играет важнейшую роль при тренировках; он помогает организму расщеплять гликоген в мышечных клетках, когда вы тренируетесь.Гликоген питает ваши мышечные клетки, поскольку они многократно сокращаются, когда вы тренируетесь. Этот процесс истощает калий в мышечных клетках, потому что он выходит из мышечных клеток в кровоток, откуда выводится через пот или мочу.

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует взрослым мужчинам получать 3400 миллиграммов калия в день, а взрослым женщинам — 2600 миллиграммов калия в день. Однако растущее количество исследований показывает, что нам требуется больше калия, поэтому NIH находится в процессе повышения дневной нормы до 4700 миллиграммов калия в день.

NIH также отмечает, что американцы часто не получают столько калия, сколько им требуется, поэтому в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы калий указан как «питательное вещество, вызывающее озабоченность в отношении общественного здравоохранения».

Что касается других ключевых питательных веществ в картофеле: фолиевая кислота помогает вашим мышцам расти и восстанавливать себя, а витамин С — мощный антиоксидант, который может защитить ваше тело от окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2017 года в журнале Nutrients , магний также является критически важным минералом, когда речь идет о физических упражнениях.

Подробнее: Фолиевая кислота содержится в фруктах и ​​овощах

Вердикт: картофель для бодибилдинга

Картофель часто объединяется с другими белыми углеводами, такими как хлеб, макаронные изделия, мука и сахар, которые часто имеют небольшую пищевую ценность или не имеют ее вовсе. Но правда в том, что, хотя большая часть калорий из картофеля поступает из углеводов, это не совсем то же самое.

Во-первых, это не рафинированные углеводы. Кроме того, не все калории равны, и калории в картофеле сопровождаются большим количеством витаминов и минералов, а также очень низким содержанием жира и холестерина, что делает его очень калорийным.

Хотя картофель не является прекрасным источником белка, как другие продукты для наращивания мышечной массы, он является умеренным источником пищевых волокон. Кроме того, они очень сытная пища; они наполняют ваш желудок и сохраняют сытость, что помогает предотвратить нездоровые перекусы между приемами пищи.

В целом, они являются отличным дополнением к вашему рациону, если вы занимаетесь бодибилдингом. Но будьте осторожны; Хотя картофель полезен, иногда его подают с большим количеством нездоровой пищи.

Включите картофель в свой рацион

Вот несколько полезных способов включить картофель в свой рацион.Вы можете запечь их и съесть с творогом или запечь их с травами, небольшим количеством оливкового масла и другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, кабачки, брокколи и лук. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками или нарезать дольками и запекать в качестве более полезного заменителя картофеля фри.

Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья

Не забудьте использовать картофель без кожи; Многие питательные вещества сосредоточены либо в коже, либо под ней, поэтому вы не хотите терять их, очищая картофель.В коже также содержится много клетчатки.

7 демонизированных продуктов для бодибилдинга, которые действительно полезны для вас

Покойный комик Родни Дэнджерфилд прославился тем, что придумал крылатую фразу «Я не получаю никакого уважения!» Некоторые продукты могут повторить слова Родни, несмотря на то, что они имеют неоспоримую пользу для спортсменов-бодибилдеров. Вот семь недооцененных блюд, которые были отвергнуты или отвергнуты бесчисленными энтузиастами бодибилдинга и фитнеса.

1 из 7

EasyBuy4u / Getty

Свинина

Свинина была ошибочно названа «плохим мясом» в массах бодибилдинга, поэтому говядина и курица стали святым Граалем животного белка.Однако по питательности свиная корейка сопоставима с куриной грудкой. Фактически, анализ Министерства сельского хозяйства США (USDA) показал, что свиная вырезка содержит только 2,98 грамма жира на порцию в три унции, по сравнению с 3,03 грамма жира в трех унции куриной грудки без кожи — свиная вырезка соответствует критериям: экстра худой »статус. Кроме того, свиная корейка содержит 22 грамма белка на порцию в три унции, и вкус станет хорошим перерывом, если вам наскучило куриное мясо.

2 из 7

LauriPatterson / Getty

Креветки

Посмотрим правде в глаза, само по себе название унизительно, но эти вкусные маленькие «Бубба Гампс» загружены восхитительным постным белком.Всего в трех унциях креветок содержится более 20 граммов белка и менее четверти грамма жира. Креветки также являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Тем не менее, похоже, что они не привлекают внимания или популярности традиционных источников питания, таких как птица или рыба.

3 из 7

Клаудиа Тотир / Гетти

Фрукты

Фрукты, пожалуй, самый натуральный продукт на планете, богатый важными витаминами и минералами. Однако любители фитнеса часто опасаются содержания в нем фруктозы.Когда фруктоза потребляется сверх того, что необходимо для запасов печени, она превращается в жирные кислоты и впоследствии откладывается в жировой ткани — последнее, чего хочет спортсмен.

Однако, когда в печени мало гликогена, фруктоза по метаболическому пути превращается в глюкозу и откладывается в печени. Он также накапливается в мышцах, крови, мозге и во всех других местах, куда глюкоза попадает при правильных обстоятельствах. Фруктоза не предназначена для хранения жира автоматически.

По правде говоря, фрукты действительно могут помочь с потерей жира.Большинство фруктов — это продукты с низкой энергетической плотностью, а это означает, что они содержат мало калорий на единицу объема. Они также богаты клетчаткой и водой, комбинация, которая помогает сытости.

4 из 7

Петр Марцински / EyeEm / Getty

Белый картофель

150-граммовый белый картофель среднего размера с кожурой содержит большое количество витаминов C и B6 и почти вдвое больше калия, чем банан среднего размера. Они также являются хорошим источником сложных углеводов, обеспечивая энергию для упражнений высокой интенсивности, таких как тренировки с отягощениями.

Хотя когда-то культуристы были одним из основных продуктов питания, они клеветали на белый картофель, потому что он имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Страх — это последующее повышение уровня глюкозы в крови или «гликемический ответ», который впоследствии вызывает избыточное производство инсулина. Исходя из этого, они обычно предпочитают красный или сладкий картофель с низким ГИ белому картофелю.

За исключением случаев, когда картофель употребляется как часть типичной еды для бодибилдинга, такой как курица, картофель и овощи, гликемический индекс всего приема пищи изменяется.Белок, жир и клетчатка замедляют выброс глюкозы в кровоток. Таким образом, еда, включающая белый картофель с добавлением клетчатки, жира и / или белка, по сравнению с едой из красного или сладкого картофеля с такими же волокнами, жирами и белками, будет перевариваться практически с одинаковой скоростью и влиять на уровень сахара в крови аналогичным образом. .

5 из 7

Элеонора Галли / Гетти

Яйца

Любой список «лучших продуктов для бодибилдинга» обязательно должен включать яичные белки. Они богаты белком и почти не содержат жира.Но долгое время желток считался полнейшим мусором. Опасаясь содержания жира и холестерина в желтке, спортсмены повсюду напрягали, черпали и бросали их в кухонную раковину. Но, к удивлению многих, желтки намного питательнее, чем белки.

Кроме того, жир в желтке в основном состоит из ненасыщенной формы. Так что, если вы не стремитесь снизить количество калорий за счет пищевых жиров, сохранить эти желтки в конце концов не так уж и плохо. И несколько исследований показывают, что диетический холестерин цельных яиц не влияет на холестерин в крови или триглицериды.Насыщенные жиры в пище повышают уровень холестерина.

6 из 7

Capelle.r / Getty

Макаронные изделия

Значительный объем исследований за последние несколько десятилетий неизменно показывает, что углеводы необходимы для оптимизации интенсивных анаэробных упражнений (силовых тренировок). Паста богата сложными углеводами, и хотя большинство людей считают макароны с высоким ГИ, «очищенными углеводами», состоящими из белой муки, это не так. В большинстве макаронных изделий используется мука из твердых сортов пшеницы, которая медленно разлагается, обеспечивая длительное высвобождение глюкозы в качестве топлива.Паста также содержит более высокий уровень белка, чем многие традиционные источники углеводов, что затрудняет получение качественной массы.

7 из 7

Pongsak Tawansaeng / EyeEm / Getty

Молоко

Milk был принят сообществом бодибилдинга, как Джастин Бибер на концерте Metallica. Несмотря на подавляющее неодобрение, это может быть одно из лучших напитков для наращивания мышечной массы на планете.

Молоко состоит из двух основных белков, казеина и сыворотки, в соотношении примерно 80 процентов казеина к 20 процентам сыворотки.Оба белка считаются высококачественными белками, поскольку они легко усваиваются и содержат незаменимые аминокислоты. Некоторые исследования показывают, что комбинация этих двух аминокислотных профилей может обеспечить усиленный эффект наращивания мышц.

Молоко также содержит важные минералы, такие как кальций, калий и магний, которые в совокупности способствуют сокращению мышц и балансу внутриклеточной жидкости. Он также экономичен и делает вкусным практически любой протеиновый порошок.

белого картофеля vs.Сладкий картофель для бодибилдеров

Вы это знаете, мы это знаем. Нет ничего лучше стейка, чем печеный картофель. Однако мы предупреждали вас в течение многих лет, что белый картофель имеет чрезвычайно высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро переваривается и может вызвать резкий скачок уровня инсулина. Это может означать послетренировочную славу, но когда поздно вечером вы ужинаете со стейком с друзьями — ну, никакой радости. Что касается сладкого картофеля, то он полон витаминов и ничего не хотел бы, кроме как порвать с репутацией, которую они приносят на День Благодарения с мармеладом, и стать вашим постоянным супругом.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Draw

ПРИЧИНА: Это не отговорка.

На самом деле в вашем рационе есть место для каждого из них, в зависимости от того, когда вы их едите. В целом, они примерно одинаковы: оба содержат поразительно одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. Однако по содержанию нескольких ключевых минералов белый картофель является лучшим. Они содержат более чем в три раза больше фолиевой кислоты, чем сладкий картофель, и содержат больше калия (что важно для восстановления после тренировки), чем их сладкие кузены.Так что не стесняйтесь есть белый картофель, просто убедитесь, что он есть сразу после тренировки, когда повышение уровня инсулина будет направлено прямо на ваши мышцы.

Сладкий картофель, с другой стороны, можно (и нужно) есть во время любого приема пищи. Их претензия на известность (как один из самых здоровых продуктов на планете) — это содержание в них бета-каротина. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, бета-каротин отвечает за рост и восстановление тканей организма, в том числе мышц. Столь ошеломляюще высокое содержание каротиноидов объясняет цвет сладкого картофеля и, возможно, более медленную скорость его переваривания, что стабилизирует уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность.

В этой таблице сравнивается содержание питательных веществ (включая кожуру) в картофеле и сладком картофеле, как средних, так и запеченных.

ПРИМЕЧАНИЕ: г = граммы, мг = миллиграммы, мкг = микрограммы

Бодибилдинг Рецепт жареного красного картофеля.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам планирование питания

.

Порций: 1

7 г белка

27 г углеводов

5 г жиров

181 ккал

Инструкции

  • Установите температуру духовки на 425 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте розмарин, масло и картофель на противень с бортиком и хорошо перемешайте.
  • Выложите картофель на противне и приправьте его солью и перцем.
  • Поместите противень в духовку и запекайте картофель, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 181 ккал

калорий из жира 45


% дневных значений *


Всего жиров 5 г

7.14%


Насыщенные жиры 0,72 г

3%



Полиненасыщенные жиры 0,54 г



Мононенасыщенные жиры 3,71 г



Холестерин 0 мг

0%



Натрий 39 мг

1,7%



Калий 6 мг



Всего углеводов 27 г

8,71%


Пищевые волокна 0.13 г

0,41%



Сахар 0 г

0%



Белок 7 г


Витамин А 0,11%

Витамин C 0%


Кальций 0,3%

Железо 0%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Полезен ли печеный картофель для бодибилдинга? — Tactical Elite Fitness

То, что картофель полезен для бодибилдеров, — это хорошо известный факт.Но полезен ли печеный картофель для планов питания в бодибилдинге? Ну, во-первых, вообще не рекомендуется есть их в сыром виде. Но учтите, что в процессе запекания большая часть необходимых питательных веществ картофеля будет сохранена.

Остальная часть этой статьи должна помочь обосновать этот полезный факт. Говоря об этом, одним из основных моментов этой статьи, несомненно, будет краткий список преимуществ. Также важно быстро подсчитать количество полезных питательных веществ печеного картофеля.

Почему печеный картофель лучше

Запеченный картофель наиболее полезен для здоровья благодаря применяемым способам приготовления.Это даже в том случае, если вы решили приготовить такую ​​картошку в микроволновке. По крайней мере, по сравнению с вареным картофелем, вы сохраняете все питательные вещества картофеля. Картофель нежирный и не пропитан кулинарными жирами от жареного мяса или коммерческими кулинарными маслами.

Примечание Другие варианты приготовления картофеля

Вот краткое описание ваших вариантов приготовления картофеля. Хотя запекание картофеля, возможно, является лучшим и самым здоровым способом сохранить все необходимые питательные вещества, альтернативы не обязательно вредны для здоровья.Здесь важно то, как вы их умело готовите и готовите. Положительно говоря, вы можете освоить и практиковать эти упражнения.

  • Выпечка.
  • Гриль.
  • Обжарка.
  • Варка на пару.
  • Кипячение.

Поскольку картофель, как правило, твердый, ни один из этих способов приготовления не дает преимуществ с точки зрения экономии времени. Также обратите внимание на следующие моменты в отношении методов двусторонней выпечки и варки.

Кипячение

Вы промываете картофель водой, чтобы удалить грязь.Варка картофеля в течение длительного периода времени позволяет размягчить его и приготовить вкусное пюре, которое можно задушить маслом, сливками или маргарином. Учтите, что вы можете добавить эти дополнительные калории и в печеный картофель. Я также люблю добавлять нарезанную свежую зелень петрушки. Кстати, сократите время кипячения, и из картофеля можно приготовить вкусный картофельный салат.

Но используйте салатные сливки с низким содержанием жира или обезжиренные, если вы входите в фазу нарезки.

Вернуться к выпечке

Здесь два варианта.

  • Традиционный метод выпечки предполагает запекание картофеля целиком, в мундире и всем остальном.
  • Очистите и нарежьте картофель, затем выложите его на мясное или вегетарианское блюдо мусака, а затем выложите на противень, чтобы запечь все блюдо.

Лучшие картофельные ингредиенты

Из того, что вы только что прочитали выше, можно сделать вывод, что у вас будет букет ингредиентов, которые исторически подходят для королевского и надежного картофеля. Но нужно признать, что большинство этих ингредиентов должны оставаться здоровыми с точки зрения бодибилдера.

Что делать с печеным картофелем

Запеченный картофель прекрасно сочетается с жареным на гриле мясом, птицей или рыбой. И они идеальны в качестве перекуса на обед.

Печеный картофель Преимущества

Давайте приготовим как можно больше преимуществ за оставшееся нам время. Наслаждаться.

  • Хороший источник углеводов.
  • Картофельные запеченные углеводы быстро высвобождают энергию.
  • Хороший источник калия.
  • Это низкокалорийный источник.
  • Высокий гликемический индекс печеного картофеля может принести пользу бодибилдерам.
  • Универсален для использования с другими источниками пищи с высоким содержанием незаменимых белков, клетчатки и углеводов, быстрое или медленное высвобождение — вам нужно и то, и другое.

Запеченный картофель идеально подходит для нарезки

Запеченный картофель не содержит жиров, а количество калорий остается низким. Их можно приготовить хрустящей корочкой прямо из духовки или на костре барбекю с низкокалорийным салатом по вашему выбору, не забывая о филе птицы, очищенном от кожи, или нарезке нежирного мяса.

Запеченный картофель можно использовать и для наполнения

Ранее упоминалось два варианта выпечки. Это все еще в силе. Сделайте его как можно более мясистым, чтобы помочь вам в вашей миссии по набору веса. Но хорошо заправлять горячий картофель и сам по себе. Я обычно угощаюсь двумя. Вы можете нарезать картофель четырьмя ломтиками сверху и добавить дополнительные сливочные ингредиенты. Я люблю грибы со сливками, но более ориентированные на здоровье атлеты, вероятно, будут использовать обезжиренный греческий йогурт.

Заключение

Итак, совершенно очевидно, что вам никогда не предлагали полусырые идеи о печеной картошке. Эта короткая статья недвусмысленно доказала, что печеный картофель станет полезным дополнением к диете бодибилдера. Информационные моменты этой статьи заключались в следующем.

  • Картофель печеный.
  • Запеченный картофель можно использовать для набухания.
  • Запеченный картофель.

И последнее, но не менее важное: почему печеный картофель сейчас, вероятно, самый полезный вариант приготовления пищи.Забудьте о чистке и варке картофеля, просто не снимайте куртку и уже запекайте.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

https://www.livestrong.com/article/372003-why-are-potatoes-good-for-bodybuilding/

Сладкий картофель и бодибилдинг

С тех пор, как я тренировался в тренажерном зале, я помню, как люди говорили о том, насколько сладкий картофель полезен для вас.Все большие парни в спортзалах их ели, так что это должно быть что-то хорошее.

Я не всегда был таким любознательным, как сейчас, поэтому я бы просто последовал их совету и ел больше сладкого картофеля в дополнение к другим моим продуктам, конечно.

Я никогда не становился таким большим, как некоторые из монстров, с которыми я тренировался, независимо от того, сколько сладкого картофеля я съедал. В чем заключалась сделка?

Что ж, у некоторых из них была действительно хорошая генетика, а у некоторых были соки, но я пришел к выводу, что я, помоложе, со временем понял, что сладкий картофель не был той волшебной пищей для роста, которой они и занимались.

Перенесемся в сегодняшний день, и я все еще включаю сладкий картофель в свой рацион, но ушли в прошлое те высокие ожидания, которые у меня были в детстве.

Дело в том, что сладкий картофель является хорошим источником углеводов и должен быть частью вашего рациона … если только вы не сокращаете потребление углеводов.

В некоторых из моих предыдущих статей я рассмотрел несколько хороших источников углеводов, таких как овсянка, рис и киноа. Хотя сладкий картофель — один из моих любимых. Мне нравится вкус, и приготовить его в микроволновке намного быстрее, чем ждать, пока приготовится горшок с рисом.

В этой статье я расскажу о пользе сладкого картофеля для здоровья и бодибилдинга и сравню их с обычным картофелем и ямсом.

Основы сладкого картофеля

Сладкий картофель — клубень, который произрастает в Центральной и Южной Америке, но сегодня используется во всем мире.

Есть много разновидностей сладкого картофеля, но в США два основных типа — это дубленая кожица с белой внутренней частью и медная кожица с оранжевой внутренней частью.

(Апельсиновый сладкий картофель часто называют бататом, хотя батат — это совершенно отдельное растение.Я немного подробнее расскажу об этом чуть позже.)

Другой вид сладкого картофеля, который я видел в некоторых продуктовых магазинах, — это фиолетовый сладкий картофель. Мне очень нравится этот сорт, но лично я не видел его за пределами Гавайев.

Так что же такого хорошего в сладком картофеле?

Если вы пытаетесь набрать вес, вам необходимо получать углеводы. Фактически, для большинства людей, которые набирают массу, наибольший процент калорий должен поступать из углеводов.

Если вы пытаетесь похудеть с помощью палеодиеты, разрешены клубни, такие как сладкий картофель, но если вы пытаетесь впасть в кетоз, в них действительно много углеводов, поэтому они могут быть не лучшим выбором.

Сладкий картофель намного слаще, чем большинство крахмалов, но имеет относительно низкий гликемический индекс (в зависимости от того, как он приготовлен… но об этом позже.)

Низкое число гликемического индекса делает его хорошей пищей для набора веса и потеря веса (кроме случаев, когда у вас низкий уровень углеводов.) Низкое гликемическое число приводит к более медленному сжиганию пищи в организме, что дает вам больше энергии.

Более низкое число гликемического индекса хорошо для похудания, потому что в организме выделяется меньше инсулина. Инсулин — это гормон, который может затруднить похудание.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию об инсулине

Что касается содержания питательных веществ, сладкий картофель содержит много витамина А в виде бета-каротина, который действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от свободных радикалов, которые могут быть вредными.

Чем больше оранжевый цвет в сладком картофеле, тем больше в нем бета-каротина.

Сладкий картофель также богат витамином B6, марганцем, витамином C, ниацином, тиамином и калием.

Сладкий картофель также содержит большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и предотвращает запоры. Это всегда хорошо, если вы едите тонну мяса ради белка.

Гликемический индекс сладкого картофеля

Ранее я упоминал, что сладкий картофель имеет низкое гликемическое число.Обычно это так, но на самом деле это может сильно различаться в зависимости от способа приготовления.

Гликемический индекс показывает, насколько еда повышает уровень сахара в крови, а гликемическая нагрузка учитывает общее количество углеводов.

Гликемический индекс 55 или меньше считается низким. Гликемическая нагрузка 10 или меньше считается низкой.

Исследование 2006 года показало, что сладкий картофель, сваренный в течение 30 минут, имеет гликемический индекс 46 и гликемическую нагрузку 11. Это помещает сладкий картофель в категорию с низким гликемическим индексом.

Отдельное исследование, проведенное в 1994 году, измеряло сладкий картофель, нарезанный кубиками и сваренный в воде с гликемическим индексом 59 и гликемической нагрузкой 18. Это исследование поместило сладкий картофель в категорию со средним гликемическим индексом.

Исследование 2006 года показало, что сладкий картофель, запеченный в течение 45 минут, имеет гликемический индекс 94 и гликемическую нагрузку 42. Гликемический индекс 94 чрезвычайно высок, поэтому не стоит просто предполагать, что сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс. еда.

Эти цифры сильно различаются, как и результаты многих других исследований, измеряющих гликемический индекс сладкого картофеля.Это действительно говорит о том, что время и методы приготовления сильно влияют на то, как организм будет обрабатывать пищу.

Если вы хотите, чтобы сладкий картофель в меньшей степени влиял на ваш инсулин, не переваривайте его. Я люблю готовить сладкий картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Я все время проверяю их, пока готовлю, чтобы они не переварились.

Сладкий картофель против ямса

Сладкий картофель может показаться похожим на батат, когда вы его едите, но это 2 совершенно разных вида и разные профили питательных веществ.

Я много лет не понимал, в чем разница между ними. Я думал, что батат апельсиновый, а сладкий картофель — бело-лиловый. Так они маркируются во многих продуктовых магазинах, поэтому они должны быть точными, верно? Нет … они все сладкий картофель.

Только когда я начал проводить исследования для этой статьи, я действительно понял разницу. Это заставило меня задуматься, ел ли я когда-нибудь настоящий батат.

Сотни лет американцы называли апельсины с мякотью апельсина, батат и ямс с белой мякотью сладким картофелем.Так что да, засахаренный батат, который вы можете или не можете есть в День Благодарения, на самом деле сладкий картофель.

Когда вы идете в продуктовый магазин… даже если там написано «батат», скорее всего, это сладкий картофель. Чтобы найти батат в США, вам, скорее всего, придется пойти в специализированный продуктовый магазин. Вероятно, это будет самым большим фактором, решающим, будет ли большинство людей есть сладкий картофель или батат, поскольку важно удобство.

Что касается внешнего вида, то внутренняя часть обоих выполнена в белом и пурпурном цветах.Апельсиновая мякоть уникальна для сладкого картофеля, а розовая мякоть уникальна для ямса.

Первое большое отличие внешнего вида связано с кожей. Кожица сладкого картофеля более светлая, тонкая и гладкая. Кожа батата более темная, толстая и похожа на кору.

Другая большая разница заключается в размере. Сладкий картофель обычно примерно такой же причудливой продолговатой формы и размера.

Ямс может сильно различаться по форме и размеру. Некоторые из них размером со сладкий картофель, но некоторые могут вырасти более восьми футов в длину и весить более 200 фунтов.Да … я так же шокирована, как и вы.

Если вы ищете хороший источник калорий из углеводов … разве все это имеет значение, если вы понимаете разницу между бататом и сладким картофелем? Не совсем, если только вы не планируете выиграть какую-нибудь викторину на вечеринке.

Ямс содержит больше калорий на грамм. Эти дополнительные калории могут иметь большое значение при выборе вами. Если вам нужно больше калорий, купите батат. Если вам нужно меньше, сладкий картофель — лучший вариант.

Еще одно отличие в питании заключается в том, что каждый из них содержит витамины и минералы.Сладкий картофель даст вам намного больше витамина А через бета-каротин, а в ямсе будет намного больше калия.

Оба продукта с низким содержанием белка и жира. В обоих продуктах содержится хорошее количество клетчатки, но в ямсе их немного больше. В ямсе больше углеводов и меньше сахара. Помимо этого, другие различия в питании весьма незначительны.

По вкусу сладкий картофель немного слаще батата. (Очевидно.)

Итак, что выбрать? На мой взгляд, они очень похожи (за исключением незначительных отличий, о которых я говорил выше), поэтому выбирайте то, что вам нравится по вкусу, и то, что вам более доступно.

Сладкий картофель по сравнению с обычным картофелем

Есть много разновидностей обычного картофеля, которые распространены в продуктовом магазине; красновато-коричневый, белый, красный и т. д.

Многие люди считают, что сладкий картофель намного полезнее любого из них. Как и в большинстве случаев, это зависит от того, как вы на это смотрите.

Сладкий картофель и картофель содержат примерно одинаковое количество калорий, углеводов, жиров и белков.

Гликемический индекс может быть очень похожим в зависимости от того, как вы их готовите.Обычный картофель, как правило, немного выше, хотя сладкий картофель может иметь более высокие показатели, если он переварен.

Основное различие между ними заключается в содержании питательных веществ.

В сладком картофеле намного больше витамина А и немного больше витамина С и клетчатки. В обычном картофеле будет немного больше железа, фолиевой кислоты и калия.

Помимо витаминов А и С, нормальный картофель содержит больше питательных веществ, чем сладкий картофель.

Итак, если обычный картофель содержит питательные вещества и может иметь более низкий гликемический индекс, откуда взялось это заблуждение о том, что сладкий картофель лучше?

Я подозреваю, что это из-за методов приготовления.Картофель очень популярен, когда его подают в виде картофеля фри, картофельных чипсов, обработанного картофельного пюре и других рафинированных продуктов.

Похоже, картофель фри из сладкого картофеля стал массово популярным только недавно. Обычно их едят целиком, и когда их подают с сладким зефиром в качестве пустыни, их неправильно называют ямсом, поэтому у людей не возникает такой ассоциации.

Так что же в итоге? Они оба хороши, если вы не едите их в виде картофеля фри или чипсов или с какой-либо обработкой, которая удаляет питательные вещества. Чем меньше обрабатывается ваша еда, тем лучше.Запекание, приготовление на пару, в микроволновой печи или любой другой способ приготовления, позволяющий сохранить больше питательных веществ, — лучший способ съесть любой из них.

Сравнение всех трех

Вот краткая таблица, обобщающая некоторые данные о питательных веществах сладкого картофеля, батата и картофеля.

Я решил включать сырые формы каждого продукта, потому что существует множество способов приготовления каждого из них, и метод приготовления изменит некоторые из этих чисел.

Очевидно, что большинство людей будет их есть не так, поэтому эта таблица является скорее справочной, и эти числа будут меняться в зависимости от того, как вы их готовите.

Переварка и приготовление на сильном огне могут существенно повлиять на истощение питательных веществ.

3 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Продукты питания Сладкий картофель, сырой Ямс, сырой Картофель, сырой
Размер порции 100 грамм
Калорий 86 (360 кДж) 118 (494 кДж) 58 (243 кДж)
Жир 0.1 грамм 0,2 грамма 0,1 грамма
Carb 20,1 грамма 27,9 грамма 12,4 грамма
Сахар 4,2 грамма 0,5 грамма ~ граммов
Белок 1,6 грамма 1,5 грамма 2.6 граммов
Витамин A 14185 МЕ 138 МЕ 0,0 МЕ
Витамин C 2,4 мг 17,1 9098 мг 0,1 мг 0,1 мг 0,0 мг
Витамин B6 0,2 мг 0,3 мг 0,2 мг
Железо 0.6 мг. мг
Магний 25 мг 21 мг 23 мг
Калий 337 мг 816 мг 4135