Кбжу яйцо отварное: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160Углеводы, г:
0.8Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток (calorizator). Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу яйцо куриное (вареное вкрутую) даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур.
То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать. Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159Углеводы, г:
0.8Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и польза
28 ноября 2013 26195
Польза яйца неоспорима.
Куриное яйцо содержит 12 витаминов.
Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А.
В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина.
Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь.
Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.
Сколько калорий?
В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.
Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал.
Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.
Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.
Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.
Калорийность в варенном виде
Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.
Поэтому лучше данный продукт сварить.
Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка.
Калорийность каждой части отличается.
Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.
Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.
То есть оно будет содержать 70 ккал.
Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.
Какова калорийность белка?
Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.
Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.
Какова калорийность желтка?
Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.
Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.
Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?
Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так.
Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.
Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.
Узнайте, какая польза овсяной каши на завтрак, ведь это блюдо не только богато на витамины, но и очень вкусно.Наверное, многие слышали про полезные свойства миндаля для мужчин, подробнее о них можно прочесть здесь. А также, какие существуют противопоказания к их употреблению и многое другое.
Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.
Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.
Калорийность яйца всмятку
Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.
В них содержится 70 ккал.
Такой продукт полностью переваривается через пару часов.
Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.
А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.
Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.
А что, если пожарить?
Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.
Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.
Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.
Жарим на масле
Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.
Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.
Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.
Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.
Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.
Какова калорийность омлета из 2 яиц?
Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.
Готовится он очень просто.
Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.
Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.
Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.
Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.
Завтрак в виде омлета очень полезен.
Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.
Полезные свойства
- Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
- В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
- Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
- Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
- Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
- В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.
Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.
Их можно употреблять и при диетах.
Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.
Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).
Видео-десерт
Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм
Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.
Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.
Яйцо сырое калорийность на 100 грамм
Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, состав
А секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:
- Ниацин;
- Минеральные вещества;
- Кислоты омега;
- Кефалин;
- Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты.
Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.
Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм
Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.
В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.
Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья
- Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
- Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
- Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
- Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
- Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.
Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.
Противопоказано употребление тем, у кого:
- Индивидуальная непереносимость;
- Характерная аллергия;
- Желчнокаменная паталогия.
Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой
Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.
Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 10 шт. ;
- Маринованная кукуруза — 10 ч.л.;
- Сыр «Гауда» — 100 грамм;
- Закусочная аджика — 10 ч.л.;
- Вода для варки яиц
Готовим яйцо отварное, калорийность на 100 грамм смотрите выше
1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.
2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.
3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.
4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).
5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.
6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.
Приятного аппетита!
Калорийность вареных перепелиных яиц
Перепелиные яйца имеют серый цвет с крапинками черного или коричневого цвета. Размером они около одной четверти размера куриного яйца, на вкус немного ароматнее. Как и обычные яйца, вареные перепелиные яйца являются хорошим источником белка и витаминов, но содержат высокие показатели холестерина. Несмотря на это перепелиные яйца часто можно найти в разнообразных диетах, однако перед включением их в рацион следует проконсультироваться с диетологом.Калорийность одного вареного перепелиного яйца (9 г) составляет 14 ккал
Как правило одна порция из пяти вареных перепелиных яиц содержит 70 калорий. Для сравнения, одно большое вареное куриное яйцо содержит 75 калорий. При диете, ограничивающей потребление 2000 калорий в день, порция перепелиных яиц содержит только 4% дневной нормы калорий, автоматически попадая в категорию низкокалорийных продуктов.
Советуем почитать: Суточная норма соли для человека
Пять сваренных вкрутую перепелиных яйца содержат 6 г белка, примерно тоже самое количество, что и в одном курином яйце. Норма употребления белка зависит от возраста и пола человека. В среднем порция перепелиных яиц содержит около 10% ежедневных потребностей в белке. Перепелиные яйца не содержат каких-либо углеводов.
Большинство калорий в перепелиных яйцах находятся в жирах. В пяти сваренных яйцах содержится 5 г жиров, включая 2 г насыщенных жиров и 380 мг холестерина. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует ограничить дневное потребление жиров до 30% из общего числа калорий и холестерина до уровня менее 300 мг.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Калорийность яиц — сколько калорий в курином яице
Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.
Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.
Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.
Сколько калорий в яичнице
Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.
Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.
Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!
Сколько калорий в омлете
Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.
Сколько калорий в отварном продукте
В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.
Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.
Сколько калорий в белке и сколько в желтке
Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.
В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?
всмятку (жидкий или очень мягкий желток) — 4-6 минут
Hard Boiled (твердый вареный желток) — от 8 до 12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?
К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это
Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, можно заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой.Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем, как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Инструкции
Положите яйца на дно кастрюли.Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Наполните большую миску льдом и водой.
Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
1.Залейте яйца в кастрюле водой: Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.
Чем больше яиц заполняет поддон, тем больше воды должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.
2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения.
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.
3. Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут.
Если у вас такая горелка, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.
В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца можно приготовить за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц, это может занять несколько минут.
Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.
Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одним яйцом, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю остальные яйца еще минуту или две.
Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, не переваривая яйца.
4. Процедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление. Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в большую миску с ледяной водой.
Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.
Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запах в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.
Их нужно съесть в течение 5 дней.
Как приготовить яйца вкрутую. Рецепт
Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода их будет легко очистить, и у них будут ярко-желтые желтки.
Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь отделить скорлупу, с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно обидно, если вы спросите меня.
Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения.После многих лет проб и ошибок я рад сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яйца вкрутую обязательно понравится.
Как приготовить яйца вкрутую
Чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую, следуйте этим простым шагам:
Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.
Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.
Если вы не планируете есть яйца сразу, оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.
Полный рецепт смотрите ниже!
Советы по приготовлению яиц вкрутую
- Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца. Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
- Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
- Не пропустите ледяную баню! Яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
- Осторожно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком. Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разбилась на мелкие кусочки. Аккуратно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или положите в тосты с авокадо.Я также люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!
Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!
Как приготовить яйца вкрутую
Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!
Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).
Перелейте яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Благодаря этому яйца легче чистить. Очистите и наслаждайтесь!
* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.
Как сварить яйца — Pillsbury.com
Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.
Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 — это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.
Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.
Какие яйца можно есть?
Куриные яйца — самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому в этом руководстве мы сосредоточимся на этом, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят. Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)
Что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно.Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.
Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.
Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — простая уловка. Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.
Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок. Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.
Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо. Это не опасно, просто досадно.
Почему сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.
Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!
Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить растения здоровыми. Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами — она вдвойне хороша на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму и посадить в их очень компостируемые емкости весной.
В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.
Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.
- Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
- Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
- Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц — одноразовые инструменты, и вам определенно не нужно , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
- Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.
Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.
Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления и уменьшаете риск треснувших яиц в кастрюле, поскольку они не плавают в воде свободно. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.
- Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
- Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
- Накройте крышкой и готовьте до желательной консистенции (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
- Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Выпечка: Запеченные вареных яиц — это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.
- Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
- Выложите отдельные яйца в формы для маффинов.
- Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
- Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.
Хладнокровие: Хладнокровие — это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или в некоторых случаях почти не готовится, что также называется бланшированием).
- Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
- Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
- Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
- Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, в котором требуются сырые яйца, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.
- вскипятить 3 стакана воды.
- Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
- Установить таймер на одну минуту.
- Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!
Рецепт вареных яиц всмятку | Приятного аппетита
У меня действительно есть вопрос. Я люблю яйца, особенно такие, как эти джемми. Мне посчастливилось получить несколько утиных яиц, которые намного больше. Возможно, их сочли бы гигантскими. Кто-нибудь знает, как долго готовить их, чтобы получить консистенцию джемми? спасибо
Кати
Гранд-Айленд, Нью-Йорк
23.01.2021
Я не прочитал рецепт, положил яйца в воду и включил газ, запаниковал (но совсем немного, я имею в виду, учитывая состояние мира, это не имеет большого значения), достал яйца, дал воде закипеть, бросил яйца в кипящую воду, разбив две скорлупы, прочел рецепт и задавался вопросом — в течение шести с половиной минут — что, черт возьми, я могу приготовить на ужин, переместил сковороду в раковину и залил ее холодной водой, а затем съел два очищенных яйца с топленым маслом, солью и свежемолотым перцем. Они были восхитительны, и у них были довольно вареные желтки! Я бы изменил название этого рецепта на «Вареные яйца всмятку» вместо «Вареные яйца всмятку». Пять звезд.
Джордж
Сиэтл, Вашингтон
13.01.2021
Отличный рецепт руководства. Я вынул их прямо из холодильника и пропитал теплой водой примерно на 30 секунд, а затем положил в кастрюлю со средним кипением на 7 минут, и с первого раза они вышли идеально приготовленными! Внес изменения в этот рецепт на основании комментариев.
Cozy
Chicago, IL
12/22/2020
OMG люди … Это просто «яйца всмятку», а не ракетостроение. Если вы не можете понять, как сварить яйцо … бросьте полотенце, фартук, ребенка и воду для ванны! Откажитесь от «готовки» и закажите вынос.
Этот рецепт позволяет приготовить идеальные 3-х минутные яйца для тех из нас, кто не любит планировать. Чем холоднее ледяная баня, тем легче очищаются яйца.Я держу это в кармане на время завтрака.
Jon H
Vancouver, WA
11/14/2020
Людям, дающим этот рецепт 1 звездочные обзоры: пересмотрите его, но используйте яйца комнатной температуры или добавьте еще 30 секунд к ваше время кипения. Не нужно подрывать хороший рецепт обзорами с одной звездой только потому, что вы однажды получили плохой результат — используйте свои головы
Аноним
Wonderland
10/5/2020
Это полностью работал у меня.Я вижу, как некоторые комментаторы говорят о кипячении, но вы не варите эти яйца на медленном огне, вы готовите их при слабом кипении — это означает, что большие пузыри движутся в стабильном темпе — не сумасшедшие громкие пузыри и определенно не тихие маленькие крошечные пузыри. 🙂 Я сделал шесть больших яиц прямо из холодильника, и они были великолепны. Белки плотные, желтки жидкие или жидкие. Мы любили их.
Аноним
Лос-Анджелес
29.09.2020
Я не рекомендую этот рецепт.Я следовал точным инструкциям и закончил с жидкими сырыми яйцами. Не рекомендую.
Чтобы подключиться к процессу, используйте подход планирования экспериментов (DOE). В первой попытке возьмите 3 яйца и поместите их в медленное кипение, нацелившись на номинальные 6,5 минут, но уберите их в разные моменты времени (-20 секунд, номинальное значение, +20 секунд) и сравните результат. Вуаля, вы отточили свой тайминг с одной попытки 🙂
sevoirvivre
Seattle
24.07.2020
Я использовал очень большие яйца при 6 комнатной температуре.Я варил их на быстром кипении около 30 секунд, а затем варил на медленном огне 6 минут. Они вышли потрясающе. Я никогда не пробовал делать их раньше, но я посмотрел и на некоторые другие инструкции из-за комментариев ниже.
Янтарь83188
Кентукки
6/7/2020
Вау! Отлично. У меня есть винтажные держатели для яиц всмятку от мамы. Один конец для традиционного, вмещает одно яйцо в скорлупе и переворачивает его, широкая и более глубокая миска для того, что раньше называлось яйцами с нянчкой.Я попробовала оба способа есть варенье из яиц, оба отлично. Спасибо!
У меня это сработало — я выложил 1 большое яйцо, пока готовил другие ингредиенты, и поставил воду до кипения. Яйцо было погружено в воду примерно на 6,5-7 минут, пока вода кипела довольно сильно (но не до полного кипения). Достаточно легко очистить белок, полностью затвердевший, но не твердый, желток был жидким и слегка жидким в самом центре, но все еще вязким / не сырым. Это был мой первый раз, когда я варил яйцо, хотя я хорошо разбираюсь в браконьерстве, жарке и т. Д.Я обязательно воспользуюсь этим методом снова!
maledicte
Вашингтон, округ Колумбия
14. 05.2020
Фантастика. Я пошел дальше, послушал некоторых комментаторов и варил яйца 7 минут, и они вышли идеально. Я приготовил только два яйца, чтобы в кастрюле не было переполнено, и я дал яйцам отдохнуть минут 10, прежде чем готовить их.
Hbsmith9691
Memphis, TN
21.01.2020
Следом за Т, и я тоже закончил с очень недоваренными яйцами — внутренние белки были жидкими.Я обожаю ваши рецепты, но этот явно неполный. Пожалуйста, добавьте, какой температуры должны быть яйца перед загрузкой (вынуть из холодильника за час до этого?), Какого размера яйца и описание «нежного кипячения». Слишком расплывчато.
Получились идеально. Когда я начал, мои яйца были холодными, мне не терпелось дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Я боялся, что они не получатся — мне никогда не удавалось делать вареные яйца с мягкими желтками. Я был приятно удивлен, и мне почти стыдно признаться, что я, вероятно, съем все это сам и приготовлю еще завтра. Спасибо, BA!
VLeClair
Мэриленд
12/12/2019
Как варить яйца идеально каждый раз
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Какая ваша любимая еда в мире? У меня яйца.Всегда был. Есть так много вкусных способов насладиться ими, и идеально сваренные вкрутую яйца — один из моих любимых способов. Сегодня я хочу показать вам, как правильно варить яйца каждый раз и как легко чистить вареные яйца!
Вареные яйца были одним из первых продуктов, которые я научился готовить в детстве. Но всего несколько лет назад я усовершенствовал свой любимый метод варки яиц. У меня было довольно хорошее представление о том, насколько они мне нравятся, но я хотел составить точную диаграмму. Это означает, что вы можете сделать их такими же, как вы, , как они.Каждый раз.
Как ученый в душе, мне было очень интересно провести тестирование для этой статьи. Так что даже если вы уже умеете варить яйца — а я знаю, что многие из вас умеют! — Надеюсь, ты еще что-нибудь извлечешь из этого. Потому что, когда дело доходит до варки яиц, метод имеет значение, и каждая минута имеет значение для конечного результата.
Это будет ваше полное руководство о том, как сварить яйца, как лучше всего их очистить и как хранить их после этого.
Лучший способ варки яиц
Есть два основных метода варки яиц на плите.
Самый распространенный метод — довести яйца до кипения, затем выключить огонь, закрыть крышку и дать им приготовиться на остаточном огне. Этот метод работает нормально, но требует больше времени, потому что вода перестает кипеть. Я не терпеливый человек, поэтому предпочитаю второй путь.
Я предпочитаю варить яйца все время. Когда вода закипит, вы устанавливаете таймер и готовите ее ровно столько минут, сколько необходимо для желаемого уровня готовности.
Ура за более быстрые, идеальные вареные яйца!
Есть много других способов сварить яйца.Люди делают это в скороварке, мультиварке или даже в духовке. В дальнейшем я расскажу, как сварить яйца, используя другие методы. (И, пожалуйста, дайте мне знать, если вас особенно интересует один из них!)
Тем не менее, мой лучший способ приготовить идеальные яйца вкрутую — это печь. Это очень просто, без суеты или оборудования, и действительно очень быстро.
Помимо яиц, есть два важных ингредиента, необходимых для приготовления идеальных яиц, легко очищаемых от кожуры.
Добавление соли и уксуса при варке яиц
Первым ингредиентом, который мы добавляем в воду, является морская соль.Есть несколько причин, по которым добавление соли делает яйца сваренными вкрутую идеальными.
Некоторые люди думают, что добавление соли заставляет воду закипать быстрее, что на самом деле неверно. Однако мы добавляем соль в воду, потому что она:
- Повышает температуру кипящей воды. Добавление соли немного повышает температуру кипения воды. Это не то же самое, что кипятить быстрее! Поскольку температура кипения увеличивается, время кипения остается таким же. Но он нагревается быстрее и закипает при более высокой температуре.Это заставляет яичный белок готовиться немного быстрее, что помогает предотвратить переваривание желтка.
- Помогает герметизировать, при трещинах и утечках. Если в яйце образуется трещина, соль способствует свертыванию. По сути, это означает, что при попадании в соленую воду он будет закрываться быстрее.
- Облегчает очистку яйца. Крошечный кусочек соли действительно пронизывает скорлупу яйца. Недостаточно попробовать его на вкус, но от шелушения помогает.
Второй ингредиент, который мы добавляем, — уксус.Вы можете использовать белый уксус, но, поскольку он получают из кукурузы, вы также можете использовать яблочный уксус, если хотите палео-яйца. Важная часть — кислотность уксуса.
Почему уксус помогает приготовить вареные яйца, легко очищаемые от кожуры? Смягчает ракушки! Это облегчает их очистку. Ура!
Как приготовить яйца вкрутую и яйца всмятку
Как вам яйца, сваренные вкрутую? На самом деле дело в желтке. Мягкий и жидкий? Средний и кремовый? Красиво и твердо?
Вареные яйца лучше всего делать одинаково, независимо от того, как они вам нравятся.Как я уже сказал, мне больше всего нравится варить яйца все время и устанавливать таймер, чтобы получить их правильно. Вопрос лишь в том, как долго…
Как долго варить яйца
Как долго варить яйца зависит от того, сколько вы хотите, чтобы они были приготовлены. Яйца, сваренные вкрутую, потребуют больше времени, а яйца всмятку — меньше. Но на самом деле разница составляет всего несколько минут.
К счастью для вас, я проверил, как долго варить яйца, перебрав несколько десятков штук! Я вынимал по паре вареных яиц с интервалом в одну минуту. Почему сразу два? Я хотел убедиться, что результат не был случайностью.
Тогда я даже повторил это дважды! Таким образом, мы получили бы очень последовательный ответ. Я всегда хотел гарантировать идеальное вареное яйцо!
Можете ли вы сварить яйца? О да. Наверняка.
Как узнать, не пережарены ли вареные яйца? Есть несколько способов сказать. Первый показатель — каучуковые белые. Фу.
Более распространенный способ определить пережаренные вкрутую яйца — это зеленовато-серая поверхность (кольцо) вокруг желтка.Ты этого не хочешь.
Что вызывает зеленовато-серое кольцо? Это химическая реакция между серой яичного белка и железом в желтке. Желток не вреден, но будет очень сухим.
Предотвратить это легко. Просто варите яйца нужное количество времени, и все будет в порядке!
Продолжительность варки яиц также зависит от используемого вами метода. Как уже упоминалось ранее, способ кипячения до их готовности займет меньше времени. Если вы воспользуетесь другим методом, когда вы доведите воду до кипения, а затем снимете с огня, это займет больше времени.
Временная диаграмма вареных яиц
Хорошо, нам нужна временная диаграмма сваренных вкрутую яиц. (Мне нравятся графики!) Просто следуйте этим временам приготовления, и вы всегда будете знать, как идеально варить яйца:
Время приготовления | Результат |
---|---|
1 минута | Очень жидкие яйца всмятку |
2 минуты | Жидкие яйца всмятку |
3 минуты | Яйца средней вязкости |
4 минуты | Яйца средней варки |
5 минут | |
5 минут | |
6 минут | Яйца, сваренные вкрутую |
7 минут | Очень сливочные яйца вкрутую |
8 минут | Сливочные яйца вкрутую |
9 минут Крепкие яйца 907 | |
10 минут | Очень твердые яйца вкрутую |
Для ясности, это как долго варить яйца после того, как вода закипит.
Кроме того, это время основано на больших яйцах. Это самый распространенный размер, и я его покупаю. Время может занять немного больше времени, чтобы достичь того же уровня готовности, если у вас очень большие или гигантские яйца, или быстрее, если у вас яйца среднего размера.
Вот наглядное изображение, показывающее, как вареные яйца выглядят через 1 минуту, вплоть до 10 минут:
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца
Прежде чем я понял, как чистить сваренные вкрутую яйца, процесс менялся. я сумасшедший.Это было , так что долго и утомительно, особенно если вы делаете большую партию и храните ее в холодильнике. Я бы срезал кусочки скорлупы и никогда не смог бы добиться гладкого конечного результата.
К счастью, после некоторого тестирования я нашел надежный и надежный способ каждый раз легко чистить сваренные вкрутую яйца. Он состоит из нескольких частей:
- Начните с яиц, которым несколько дней. Почему? Свежие яйца немного менее кислые, поэтому белок лучше прилипает к внутренней оболочке. По мере того, как яйцо стареет, скорлупа впитывает больше воздуха, становится более кислой, а также немного сжимается.Все эти аспекты создают больше пространства между яичным белком и скорлупой. Это означает, что вареные яйца легко очистить от кожуры!
- Перед приготовлением добавьте в воду соль и уксус. Об этом я уже говорил выше. Соль немного проникает в скорлупу, а уксус помогает разрушить скорлупу, облегчая ее очистку.
- Охладите яйца в ледяной воде в течение десяти минут. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, он останавливает процесс приготовления из-за остаточного тепла, чтобы яйца не были пережарены.Но не менее важно то, что вареные яйца легко очищаются от кожуры! Причина в том, что часть воды проникает через скорлупу, что помогает ослабить связь с яичным белком.
- Раскатайте яйцо на прилавке. Я пробовала разные техники чистки вареных яиц, и вот этот, несомненно, победил. Просто раскатайте яйцо на прилавке ладонью, создавая трещины на всем протяжении. Этот процесс помогает ослабить оболочку в целом. Затем начните чистить одну из трещин по направлению к центру яйца, и скорлупа легко оторвется оттуда.
Что касается уксуса, вы можете использовать обычный белый уксус или яблочный уксус. Белый уксус получают из кукурузы, поэтому используйте яблочный сидр, если не хотите этого.
Небольшое количество уксуса действительно проникает в скорлупу яйца, но не беспокойтесь. Вы не попробуете!
Некоторые люди клянутся, что добавление пищевой соды помогает облегчить очистку яиц. Я попробовал, но без разницы. Уксус сделал. Ура!
Вам также может быть интересно, когда лучше чистить сваренные вкрутую яйца.Это зависит от того, как долго вы планируете их хранить.
Как хранить яйца вкрутую и когда их чистить
Если вы научитесь идеально варить яйца, вы, вероятно, будете делать их партиями. Почему бы и нет? Они делают такие замечательные закуски и хорошо хранятся.
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить при комнатной температуре в течение пары часов, но кроме этого, храните вареные яйца в холодильнике. Они будут храниться около недели.
Яйца, сваренные вкрутую, чистить лучше всего после того, как они пролежали в холодной или ледяной воде в течение десяти минут.Дайте им хотя бы столько времени, чтобы предотвратить переваривание и облегчить процесс очистки. Однако не оставляйте их в воде надолго без охлаждения, поскольку бактерии могут размножаться.
По возможности не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока не будете готовы их использовать. Оболочка защитит их, и они прослужат дольше. Просто охладите их в скорлупе и снимайте кожуру только тогда, когда они вам нужны.
При этом, если вы все же предпочитаете чистить яйца сразу, вы можете это сделать. После очистки храните оставшиеся яйца, погруженные в холодную воду, в холодильник.Вам нужно будет менять воду каждый день, так что это может не сильно сэкономить время. Кроме того, вы можете накрыть яйца влажными бумажными полотенцами вместо того, чтобы погружать их в воду, но все же рекомендуется менять их ежедневно.
К сожалению, вареные яйца не рекомендуется замораживать. Я пробовала, и текстура при оттаивании просто ужасная. Не делай этого!
Питание яйца вкрутую — сколько калорий в вареном яйце?
Когда дело доходит до питания, вареные яйца — исключительное место.
Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая витамин D, кальций, железо, калий, рибофлавин, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, йод, цинк, селен, молибден и холин. Каждое яйцо содержит 6 граммов качественного белка, а это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты. 1, 2 Питательные вещества яйца содержатся в желтке, а белок содержит белок.
Холин, одно из наиболее важных питательных веществ в яичных желтках, связан с более низким риском заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств 3.
Сколько калорий в вареном яйце? Это зависит от размера. Большое яйцо, которое встречается чаще всего, содержит всего 70 калорий и 0 граммов углеводов. Ура!
Неудивительно, что яйца — идеальный продукт для низкоуглеводной диеты. А Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация больше не ограничивают потребление яиц или холестерина, что раньше было проблемой для яиц. Миф о связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями был развенчан. 4, 5
Фактически, исследования показали, что ежедневное употребление цельных яиц как часть низкоуглеводной диеты на самом деле улучшает чувствительность к холестерину и инсулину.Он также улучшает маркеры липидов и глюкозы у пациентов с диабетом и может помочь в потере веса. 6, 7, 8, 9
Рецепты и способы использования яиц, сваренных вкрутую или мягких или вкрутую
Теперь, когда вы знаете, как правильно варить яйца каждый раз, я надеюсь, что вы будете варить их чаще!
Если вам нужны идеи, как использовать вареные яйца, я вас приготовлю! Чаще всего используются салаты, например, картофельный салат из цветной капусты или семислойный салат.
Вы также можете макать сырные палочки или овощи в яйцо всмятку, приготовить бутерброд на завтрак из кето-рогаликов или размять желток с майонезом и специями для простых яиц с пряностями.Ознакомьтесь с моим списком продуктов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы получить полный список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы дать вам больше идей о том, что можно сочетать с яйцами.
Но мой любимый способ насладиться вареными яйцами? Просто добавьте немного соли и перца. Когда у вас есть идиллический сливочный желток, это все, что вам нужно, чтобы насладиться вареными яйцами.
- Large Stock Pot — Этот большой универсальный размер подходит для всего, от супов для семейного ужина до этих сваренных вкрутую яиц с легкой кожурой!
- Яблочный уксус — Этот кухонный продукт используется во многих кулинарии и для здоровья.Оказавшись в вашем шкафу, вы часто будете тянуться к нему.
- Морская соль — Не вся соль одинакова! Его легко ущипнуть, и он полон природных минералов. Это также необходимо как для приготовления, так и для употребления вареных яиц.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как правильно варить яйца каждый раз — Easy Peel
Полное руководство о том, как правильно варить яйца каждый раз, и лучший метод, как легко очистить яйца вкрутую ! Включает в себя временную диаграмму, чтобы приготовить идеальные вареные яйца по вашему вкусу, лучшие надстройки для воды для легкой очистки яиц, советы по хранению и многое другое.
Время приготовления7 минут
Общее время7 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Как правильно сварить яйца
Выложите яйца одним слоем на дно большой кастрюли или кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйца слоем воды толщиной не менее 2,5 см.
Добавьте в кастрюлю столовую ложку (15 мл) уксуса и столовую ложку (14 г) морской соли. Осторожно перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, установите таймер на следующее количество минут в зависимости от того, сколько яиц вы хотите.
- 1 минута — Очень жидкие яйца всмятку
- 2 минуты — Жидкие яйца всмятку
- 3 минуты — Очень вязкие яйца средней варки
- 4 минуты — Сладкие яйца средней варки
- 5 минут — Яйца, сваренные вкрутую, только что приготовленные
- 6 минут — Яйца среднего вкрутую
- 7 минут — Очень сливочные яйца вкрутую
- 8 минут — Сливочные яйца вкрутую
- 9 минут — Яйца, сваренные вкрутую
- 10 минут — Яйца, сваренные вкрутую очень плотно
Непосредственно перед тем, как таймер вот-вот сработает, откройте кран до самой низкой температуры и дайте ему поработать, пока вода не станет ледяной. холодный.После того, как таймер сработает, слейте горячую воду и поместите кастрюлю под проточную холодную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет теплой от тепла яиц и сковороды. Продолжайте подавать воду (она вытечет из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
Как легко очистить вареные яйца от кожуры
Когда яйца достигнут комнатной температуры (но не ниже), их можно очистить.
Чтобы очистить яйцо от кожуры, раскатайте его ладонью по прилавку, слегка надавливая, чтобы по всей скорлупе образовались трещины. Кожица снимется сразу!
Если не используете сразу, см. Примечания в сообщении выше о том, как хранить сваренные вкрутую яйца и когда их чистить.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 яйцо
Видео, показывающее, как приготовить идеальные вареные яйца:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как приготовить идеальные вареные яйца!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.
Калорий70
Жиры5г
Белки6г
Всего углеводов0г
Чистых углеводов0г
Клетчатка
Сахар0г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Советы и видео о том, как приготовить яйца вкрутую
Enjoy
Сделайте дюжину сваренных вкрутую яиц по воскресеньям, чтобы быстро перекусить в будние дни, воспользовавшись этими простыми советами о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Советы инсайдера о том, как идеально сварить яйца вкрутую
Хотя при использовании этого метода вода для варки должна доводиться до полного кипения, кастрюлю сразу же снимают с огня, чтобы яйца мягко варились в горячей воде. В результате яйца получаются нежными, а не эластичными, а растрескивание сводится к минимуму.
Изгони зеленоватое кольцо. Это безвредное, но неприглядное изменение цвета, которое иногда образуется вокруг сваренных вкрутую желтков, является результатом реакции между серой в яичном белке и железом в желтке. Это происходит, когда яйца варились слишком долго или при слишком высокой температуре. Наши советы по приготовлению яиц вкрутую — приготовление яиц в горячей, а не кипящей воде с последующим немедленным охлаждением — сводят это к минимуму.
Теперь, когда вы овладели искусством сваренных вкрутую яиц, как очистить яйца и не испортить их? Очень свежие яйца бывает трудно чистить. Чтобы яйца сваренные вкрутую легко очистились, купите их и поставьте в холодильник за неделю или за 10 дней до приготовления. Этот кратковременный «передышка» дает яйцам время вдохнуть воздух, что помогает отделить мембраны от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, легче всего чистить сразу после охлаждения. При охлаждении яйцо слегка сокращается в скорлупе.
Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо: осторожно постучите яйцом по столешнице, пока скорлупа не станет мелко потрескивающей. Раскатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начните чистку с большого конца, подержав яйцо под холодной проточной водой, чтобы облегчить снятие скорлупы.
Срок хранения: В скорлупе сваренные вкрутую яйца можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели. Храните в оригинальной картонной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запаха.Очищенные яйца следует съесть в тот же день.
Меры предосторожности для пищевых продуктов: Прокалывание скорлуп перед приготовлением не рекомендуется. Если пирсинг или игла нестерильны, в яйцо могут попасть бактерии. Кроме того, пирсинг приводит к образованию микротрещин в оболочке, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии.
Никогда не готовьте яйца в скорлупе в микроволновой печи. Внутри слишком быстро накапливается пар, и яйца могут взорваться.
Готовка на большой высоте: сварить вкрутую яйца на высоте более 10 000 футов практически невозможно.
.
Добавить комментарий