Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Кокос орех: Можно ли кокос назвать орехом? | Публикации

Содержание

Кокос это фрукт или орех – Всё об орехах

Мы уже давно привыкли и полюбили те заморские продукты, которые достаточно часто попадают на наш стол. Один из них, это кокос. Его родина — такие далекие страны, как Португалия, Индонезия, Бразилия. Он богат витаминами, имеет превосходные вкусовые качества, а кокосовая стружка — частая составляющая многих десертов. Но нужно знать, что мы принимаем в пищу, поэтому стоит задуматься над вопросом: кокос это фрукт или орех?

Терминология

Для начала определимся, что же все-таки значит это слово. Согласно словарям, это название самого дерева, то есть кокосовой пальмы, или же кокосового ореха. Вроде бы нет ничего сложного, ведь уже явно то, что кокос — это орех. Но не все так просто! Если копнуть глубже, выясниться, что орехом можно считать плод, который состоит из семени в твердой оболочке. У кокоса отсутствует семя как таковое, его заменяет нежная жидкая субстанция — молочко. Таким образом, настоящим орехом можно считать фундук или лесной орех.

Казалось бы, теперь все понятно: кокос — фрукт! Но и это неверное утверждение. Ведь в ботанике, такого термина и вовсе не существует, а люди называют фруктами вкусные плоды, которые пригодны для употребления в пищу.

Где же истина?

Она заключается в том, что правильного ответа на вопрос: кокос — это фрукт или орех не существует, так как этот плод — сухая костянка. Так что известные нам абрикос и персик, являются большими родственниками кокоса, чем, скажем, грецкий орех. На то, что кокос — этот именно костянка указывает то, что он имеет несколько слоев, разной структуры в твердой оболочке.

В кокосе есть внутренняя оболочка, которая имеет название эндокарп, и наружная — экзокарп. Любопытно, что на внутреннем слое есть три поры, или, как их называют, пятнышки. Они делают плод кокоса похожим на мордочку обезьянки.

Ценность кокоса

Несмотря на то, к какому виду плодов относиться кокос — это очень вкусный и полезный продукт. Можно использовать любую его часть. Молочко применяется как напиток, который насытит бодростью и энергией. Белая мякоть этого плода может служить основой для косметических средств, производства свечей, а также кондитерских изделий. Жесткие коричневые волокна на оболочке плода используют для создания мешков, веревок, циновок и других предметов, необходимых в быту.

Интересные факты про кокосы: Видео

Кокос – орех или косточка? Его использование в кулинарии и органическом питании


«…Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга». Еще с детства классики почему-то настраивали нас на то, что счастливые жители далеких стран и островов питаются исключительно этими тропическими продуктами, игнорируя «далекую от совершенства» пищу стран так называемого Первого мира.

Третий мир жевал кокосы, при этом был здоров и доволен собой. «И это действительно так», – подтверждают современные специалисты. Конечно, в рационе народов экваториальной зоны было много всего, но кокос (среди прочих продуктов) нередко называют самым полезным – единственным природным «энергетиком», суперфудом, универсальным ингредиентом и так далее.

Кокосовые орехи (как и кокосовое молоко) заслужили мировую известность, «поселившись» на полках миллионов супермаркетов. А различные продукты из них, пригодные для кулинарии или для употребления в пищу «без обработки» часто продают в специализированных магазинах органических продуктов. Найти их можно с помощью сайта https://organicguide.ru/.

Вот только кокос – это не орех. И молока в нем нет. Удивлены? Давайте разбираться.


Совсем немного истории


Кокос стал продуктом питания задолго до появления человека. Добираться до вкусной жидкости с помощью камней, как говорят археологи, научились еще древние приматы – примерно 5-6 миллионов лет назад.

И с тех пор мало что изменилось. С приходом «нашей эры» процесс выращивания и употребления кокосов стал более окультуренным – в Египте и на Ближнем Востоке стали появляться своеобразные «фермы» с кокосовыми пальмами. Плоды не только ели и пили сладковатую жидкость из них, но и использовали в кулинарии (например, при выпекании хлеба).

В совсем уж тропических «диких» местностях потребление кокосов практически до сих пор носит стихийный характер – местные племена их просто собирают и едят. Однако именно там были «подсмотрены» различные сорта кокосовых пальм, плоды которых в разной степени пригодны для тех или иных целей.

Сейчас можно сказать, что более половины всех кокосов на наших прилавках – фермерская продукция. Но фермы (в большинстве они располагаются в Юго-Восточной Азии и Африке) трудно назвать благоустроенными. Обычно это просто высаженные пальмы. Поэтому, собственно, можно сказать, что до сих пор кокосовые орехи – на 100% натуральный продукт.


«С чем его едят?»


Ах, да! Кокос – это же не орех. Действительно, по сути своей плод кокосовой пальмы – это своеобразная костянка. Проще говоря, фрукт, только с тонкой плотной «мякотью» и объемной сердцевиной-косточкой.

Технически кокосы гораздо ближе к персикам, чем, например, к миндалю. Однако многие и вовсе выделяют их в отдельный «подвид», что не совсем верно.

К слову, и жидкость внутри плода – это не кокосовое молоко. Молоком называют субстанцию, получаемую из мякоти: она белая с явным и характерным привкусом, в то время как настоящая «жидкость из кокоса» – это кокосовая вода. Она относительно прозрачная, кисловато-сладкая с заметными минеральными нюансами во вкусе.

Воду (как правило) пьют «без ничего» – она сама по себе достаточно приятная, особенно не сочетается с другими продуктами и является мощным источником антиоксидантов, кислот, минералов и других веществ. Существует подтвержденная теория о том, что она может «конкурировать» по эффекту со многими современными энергетическими напитками.

А вот кокосовое молоко, полученное искусственным методом, далеко не так полезно. Тем не менее, применяется оно более широко; особенно – в азиатской кулинарии. Например, в качестве основы для супов.


Есть ли вред?


Конечно, многие любят есть мякоть кокоса в цельном виде (кусочками), однако знаменитая кокосовая стружка используется гораздо чаще.

С развитием популярности различных органических продуктов, свежую крупную стружку начали часто добавлять в сладости. Именно в органические сладости: например, в печенье и конфеты, которые готовят без запекания. А также – во многие «смеси» для вегетарианцев и просто фанатов здоровой пищи.

Считается, что сверхположительные свойства кокоса – доказанный факт. Ученые действительно подтверждают: кокосовые продукты являются источником важных для организма веществ, а также – помогают бороться со свободными радикалами (многие из которых становятся причинами ряда серьезных заболеваний).

Но настолько ли безотлагательно полезен кокос? В какой-то степени это так. Ни единого вредного свойства пока не выявлено. Естественно, если употреблять этот продукт в разумных количествах (смело можно есть до 100-200 граммов в день). Вот только кокос достаточно калориен, поэтому людям, следящим за своей фигурой, стоит быть с ним аккуратнее.


описание, польза и вред, как выбрать кокосовый орех

Кокосовый орех – семена пальмы. Чтобы понять, что кокос — это именно семена, нужно представить, почему он выглядит так, а не иначе. Во-первых, пальмы растут на побережьях, около океанов, во-вторых, кожура кокоса не растворяется в морской воде. А это значит, что кокосовый орех, падая в морскую пучину, уносится течением и может преодолеть множество миль прежде чем окажется на суше, где сможет дать жизнь новому дереву.

Имя кокосу дали испанские моряки за причудливые точки на орехе. Слово «сосо» в переводе означает обезьяна, мордочку которой напоминают эти точки.

Распространение

Поскольку кокос – растение побережий и растет возле морей и океанов, его родиной считается Юго-Восточная Азия. Так же, пальмы с кокосами растут на Карибских островах, Гавайях, в Южной Калифорнии, Флориде, Полинезии и Индии. В этих частях мира кокос почитают, и практически вся жизнь людей строится вокруг этого ореха. Его не только употребляют в пищу и используют в лечебных целях, но и экспортируют во все точки мира.

Что производят

Из кокоса производят массу продуктов:

  • стружку;
  • кокосовое молоко;
  • муку;
  • масло;
  • сироп;
  • воду;
  • алкогольные изделия;
  • пюре;
  • крем;
  • сливки.

Как выбрать

Для того, чтобы вам попался свежий и вкусный кокос, следует помнить, что он должен быть целостным. Поскольку во время транспортировки многие кокосовые орехи повреждаются, кокос с трещиной может свидетельствовать о том, что он испортился.

К тому же, когда вы трясете кокос, изнутри должен быть слышен булькающий звук. Это значит, что кокос свежий и внутри есть кокосовая вода.

Интересно! На родине кокосов можно попробовать не только кокосовую воду – жидкое наполнение спелого кокоса, но и кокосовое молоко, которое в процессе созревания превращается в белую мякоть.

Точки, из-за которых кокос получил свое название, должны быть немного темнее, нежели остальная часть ореха. Если же они покрыты гнилью или плесенью, не берите такой орех – он испорчен.

Как хранить

К сожалению, кокосовую воду, которую вы сможете добыть из свежего кокоса, хранить долго не удастся. Её нужно пить поскорее, так как в другом случае уже на следующий день она прокиснет.
Саму мякоть кокоса можно держать в холодильнике, но нет гарантии что, покушав свежий кокос сегодня, вы не обнаружите завтра, его испорченным.

А вы знали? Когда мякоть кокоса портится, она покрывается яркими розовыми пятнами.

Самый лучший выход – кокосовую воду выпить сразу же, а мякоть немного подсушить. Таким образом вы сохраните орех.

Польза

К сожалению, не все люди понимают насколько полезен может быть кокосовый орех и не кушают его только потому, что не привыкли или же не хотят долго пытаться разбить его.

Кстати! Прежде чем разбивать кокос, сделайте дырку в одном из пятен и выпейте/вылейте в стакан кокосовую воду.

  1. Кокос употребляют для того, чтобы вылечить отравление или понос. Особенно сильно его лечебные свойства известны людям, которые живут непосредственно в среде произрастания кокосовых пальм.
  2. Кокос стал очень полезным в медицине. Из кокосовой воды делают физраствор, который действует как сильное жаропонижающее средство. Также он имеет свойство поддерживать в норме водный баланс человека.
  3. В кокосовом орехе содержится лауриновая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. Первоначально ученые боялись, что из-за большого содержания жира кокос будет негативно влиять на сосуды, но оказалось совсем наоборот.
  4. Кокосовая вода утоляет жажду, избавляет от инфекций в мочевом пузыре и предотвращает инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Вот только для достижения такого результата кокос следует употреблять постоянно, а не иногда.

Вред

Ученые так и не смогли установить негативные свойства кокоса.

Единственным предостережением является аллергическая реакция на этот продукт. Если же у вас нет аллергии на кокосовый орех, вы можете смело довольствоваться его вкусом и погружаться в райское наслаждение.

Справочник по кокосовому ореху: вся информацию о переработке кокоса

На протяжении столетий кокосовый орех — плод кокосовой пальмы (Cocos nucifera, лат.) — использовался в качестве универсального сырья. Кокосовый орех можно употреблять в пищу, производить из него масло и молоко, а также использовать в медицине. Поэтому страны, в которых он растет, используют кокосовой орех для получения дополнительного дохода. Сегодня главные производители кокосового ореха — это Индонезия, Филиппины и Индия. Вместе эти страны обеспечивают более 75% от общего объема производства кокосового ореха.

Центр разработки продуктов на основе кокосов Tetra Pak​

В 2012 году в Сингапуре был открыт центр разработки новых продуктов на основе кокосовых орехов. Осознавая огромный потенциал переработки кокосового ореха, мы вместе с центром разработки новых продуктов ставим перед собой цель стать главным поставщиком полностью интегрированных решений по производству продуктов на основе кокоса в пищевой промышленности. Благодаря опыту и знаниям в области переработки и упаковки напитков на основе кокосов, накопленным более чем за 20 лет, мы предлагаем различные решения, в т.ч. разработку продукции, знания в области техники и потребительского поведения, инновационную упаковку и решения по переработке.

Представляя собой часть наших маркетинговых услуг, центр разработки новых продуктов является ключевым фактором партнерства для производителей пищевой индустрии. Мы отслеживаем и делимся информацией о ключевых категориях, развитии рынка и тенденциях, освещаем запуск интересных продуктов, определяем возможность создания новых продуктов и открываем новые рыночные возможности, а также производим стратегическое планирование и претворяем планы в жизнь. Данные действия мотивируют наших клиентов и помогают им развивать успешный и прибыльный бизнес.

Таким образом, с помощью данного руководства мы делимся своими обширными знаниями о переработке кокосовых орехов. В справочник включена общая и техническая информация, например, аспекты поддержания качества, информация о переработке и упаковке, а также о роли кокосового ореха в поддержании здоровья и сбалансированного питания.

Руководство по производству напитков на основе кокосов включает следующие главы:

  • Питательная ценность и польза для здоровья
  • Состав
  • Культивирование
  • Уборка урожая и управление собранным урожаем
  • Производство пищевых продуктов на основе кокосового ореха
  • Химический состав кокосовой воды
  • Химический состав кокосового молока и сливок
  • Восстановленные напитки на основе кокосового ореха
  • Реология
  • Жидкие кокосовые продукты с длительным сроком хранения
  • Жидкие кокосовые продукты, требующие охлаждения
  • Упаковка
  • Параметры и методики контроля качества
  • Мойка технологического оборудования​

Кокосовый орех- польза и вред. — портал Ореховод

Несмотря на то, что кокосы уже давно появились на полках даже бюджетных супермаркетов, многие относятся к этому экзотическому ореху с опаской – не знают, как его правильно выбрать, употреблять в пищу, и стоит ли вообще пробовать. Но побаловать себя кокосом нужно, особенно тем, кто страдает депрессией и упадком сил.

Полезные свойства кокоса

Кокос – кладезь витаминов и минералов. В его мякоти, внутриплодной жидкости и масле содержатся витамины группы В – тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пиридоксин, пантотеновая, фолиева кислоты; витамины С, Е, К. Кокос богат такими макроэлементами, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, а также железом, марганцем, медью, селеном и цинком.

Исходя из богатого содержания полезных организму веществ, кокос станет помощником:

  • При болезнях сердца и сосудов — насыщенные жиры, которые содержатся в кокосе, нормализуют холестерин;
  • При проблемах с нервной системой – кокос содержит в большом количестве магний, бор и бром. Также кокос способствует выработке серотонина и эндорфина, что помогает при депрессии;
  • В приведении в норму гормонального баланса, также кокос предотвращает увеличение щитовидной железы;
  • Кокосовое молоко известно глистогонными и противомикробными свойствами;
  • При проблемах с пищеварением – в кокосе нет кислот, которые могут раздражать слизистую желудка, мало сахаров и нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины кокоса стимулируют работу кишечника;
  • При воспалительных процессах;

Также кокос хорошо влияет на суставы, препятствует болезни Альцгеймера и снижает риск развития онкологических болезней. Для мужчин кокос служит афродизиаком.

Опасные свойства кокоса

Особых противопоказаний к употреблению кокоса в пищу или как косметического средства нет. Однако осторожными нужно быть людям, которые страдают от аллергии. Возможны индивидуальные реакции на продукт. Не стоит увлекаться кокосами людям, склонным к ожирению.

Калорийность кокоса

Кокос – не самый диетический продукт. В 100 граммах мякоти — 360 ккал. Для сравнения, в 100 граммах белого хлеба калорий в полтора раза меньше. Зато калорийность кокосовой воды практически нулевая – 16,7 ккал.

В 100 граммах мякоти кокоса 3,33 грамма белка, в кокосовом молоке – 4 грамма, жиров в мякоти – 33,49 грамма, в молоке – 4, углеводов – 15,23 грамма и 6 граммов соответственно.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как купить кокос, хорошенько его рассмотрите. Скорлупа кокоса не должна быть деформированной или поврежденной, на ней не должно быть трещин, сколов или вмятин. Также отдайте предпочтение меньшему, но более тяжелому плоду. Потрясите орех в руках, если он свежий, вы услышите звук переливающейся жидкости.

В идеале хранить кокос нужно в холодильнике – при низких температурах он дольше сохранит свою свежесть. Лучше всего хранить кокос подальше от яблок и бананов. Жидкость ореха и мякоть можно замораживать. Цельный плод пролежит до 3 месяцев, разрезанный – неделю, свежее кокосовое молоко нужно выпить в течение суток, мякоть, если ее залить водой, до 5 дней, замороженную – до 8 месяцев, а замороженное молоко – 2-3 месяца.

Как правильно есть

Открыть кокос не так сложно, как кажется – есть масса способов это сделать без особых усилий. На одной из сторон кокоса обязательно есть три закрытых отверстия. Попробуйте их пробить ножом или спицей, после этого можно будет сок или слить, или выпить прямо из скорлупы. После этого кокос можно расколоть с помощью ножа и есть.

Помните, что молоко и мякоть должны иметь приятный запах, это значит, что орех свежий. Мякоть должна быть белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупы.

Использование в кулинарии

У нас кокос ассоциируется исключительно с десертами, но в странах Азии кокос дополняет блюда из мяса и морепродуктов. Также кокос добавляют в супы, салаты, пироги, закуски и соусы.

Кокос в кулинарии можно использовать в разном виде. Из мякоти можно сделать стружку и добавлять ее в кондитерские изделия. Мука из мякоти может стать базой для нежного и воздушного теста. Кокосовые хлопья можно есть на завтрак.

Как расколоть, разбить кокос (кокосовый орех) — фото инструкция

 

На прилавках магазинов многих привлекает большой экзотический орех – кокос. Однако далеко не все решаются попробовать дивный плод: поди знай, как расколоть этот каменный «панцирь»! И даже насмелившись купить кокосовый орех, мы часто мучаемся, пытаясь извлечь из него вкусную начинку – ковыряем кожуру ореха ножом, бьем молотком, где ни попадя, пытаемся просверлить кокос и даже в сердцах кидаем его на пол. Если вы испробовали все эти методы «борьбы» с кокосом, а он все же остался целым и невредимым, пора переходить к плану Б – расколоть кокос по правилам!

Как расколоть или разбить кокос — инструкция с фото:

Для того, чтобы кокосовый орех покорился новому владельцу, нам понадобятся всего лишь два инструмента. Первый – тот, которым можно будет проковырять дырочки вверху плода (чистый толстый гвоздь или сверло диаметром чуть меньше диаметра темных пятен на кокосе), а второй – для непосредственного разбивания кокоса (кухонный или рабочий молоток).

1. Кладем кокос на твердую поверхность и поворачиваем к себе тремя темными кружками, которые находятся вверху плода. Это – наиболее нежные части кожуры ореха, поэтому с них и начинается вскрытие кокоса. К одному из пятен прикладываем сверло или гвоздь и слегка бьем по нему молотком. Инструмент проникает внутрь кокоса без особых усилий.

 

2. Вынимаем инструмент из образовавшейся дырки и направляем к следующему пятнышку. Повторяем «операцию»: прокалываем вторую и третью дырки в кокосе. При этом нужно не забывать, что внутри ореха находится жидкость – кокосовое молоко, поэтому не следует переворачивать орех, чтобы оно не вылилось.

 

3. Если все три дырки уже готовы, пора слить кокосовое молоко. Для этого ставим перед собой чашку, а на нее – перевернутый (дырками вниз) кокос. Через эти дырочки кокосовое молоко постепенно выльется в чашку.

 

4. Пустой кокос можно начинать раскалывать. Сделать это несложно, если знать секретную технологию. Для этого смотрим на кокос и приблизительно представляем его «талию» – линию, которая проходит между дырявой верхушкой и дном кокоса. Именно по этой линии нужно бить молотком, постепенно двигаясь по кругу.

 

5. Совсем скоро постукивание молотком дает результат, и кокос начитает раскалываться. Разделив кожуру с кокосовой мякотью на части, лучше на две минуты поместить их в горячую духовку или на несколько часов – в холодильник. После этого отделять мякоть от кожуры кокосового ореха будет гораздо проще. Справедливость восторжествовала – кокос расколот! Поэтому нам остается быстренько выпить полезное кокосовое молоко и придумать, какое кондитерское блюдо мы приготовим из свежей кокосовой мякоти. Теперь вы знаете как расколоть кокос. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Ассорти макарон «Орех/шоколад, кокос, смородина» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Макаруни большие, свежие, мягкие. Вкус ничем не уступает аналогичным из пекарен, а если сравнивать с магазинными , то в сто раз лучше Плюс по цене здесь выгоднее и 3 разных вкуса- это здорово Вкусы очень разные, нет ощущения того, что это один и тот же с разными красителями Плюс удобная упаковка-хорошо закрывается и держит их В общем, нам понравились Будем брать ещё )

Состав: Состав Пирожное Макарон Черная Смородина: сахар, сахарная пудра, мука миндальная, пастеризованный яичный белок, молочный шоколад 35,5% какао (сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, эмульгатор — лецитин соевый, натуральная ваниль), пюре черной смородины ( черная смородина с/м, сахар), темный шоколад 55,5% какао (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор — лецитин соевый, натуральная ваниль), масло сливочное м.д.ж. 82,5%, сироп глюкозы, краситель — экстракт черной моркови. Состав Пирожное Макарон Орех/шоколад: сахар, сахарная пудра, мука миндальная, пастеризованный яичный белок, сливки м.д.ж.33%, арахисовая паста (арахис, соль пищевая), темный шоколад 55,5% какао (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор — лецитин соевый, натуральная ваниль), молочный шоколад 35,5% какао (сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, эмульгатор — лецитин соевый, натуральная ваниль), молоко м.д.ж 3,2%, масло сливочное м.д.ж. 82,5%, сироп глюкозы, какао-порошок, краситель — карамельный колер Состав Пирожное Макарон Кокос: сахар, сахарная пудра, сливки м.д.ж. 33%, мука миндальная, пастеризованный яичный белок, белый шоколад 30% какао-продуктов (сахар, какао-масло, порошок из цельного молока, порошок из обезжиренного молока, эмульгатор — лецитин соевый, ванильный экстракт), сухое кокосовое» молоко» ( кокосовое «молоко» (мякоть кокоса, вода питьевая), мальтодекстрин (из кукурузного крахмала), молочный протеин), стружка кокосовая, молоко м.д.ж 3,2%. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Is Coconut a Tree Nut

Существует много путаницы в отношении разницы между арахисом и древесными орехами. Они могут выглядеть похожими, но они очень разные! Арахис — это бобовые (съедобные семена, которые растут в стручках), и, как вы уже догадались, древесные орехи — это орехи с твердой скорлупой, которые растут на деревьях. Мы затронули эту тему в предыдущем сообщении блога!

Также много неразберихи вокруг всемогущего кокоса 🥥. Его довольно сложно классифицировать — он сладкий и ест как фрукт, но у него твердая внешняя оболочка, которую нужно расколоть, как орех.В нем также есть слово «орех».

Итак, это орех? Фрукт? Семя? У вас может быть аллергия? Читай дальше что бы узнать!

Что такое кокос?

Если говорить о ботанике, кокос на самом деле представляет собой волокнистую односемянную костянку. Костянка — это плод с твердым каменистым внешним слоем, окружающим семя. Этот термин происходит от слова drupa, что означает перезрелые оливки. Кокос, как и все костянки, состоит из трех слоев: экзокарпия (внешний слой), мезокарпия (мясистый средний слой) и эндокарпия (твердый древесный слой, окружающий семя).

Кокосовое дерево — это орехи?

Кокос считается древесным орехом? В конце концов, «орех» — это часть слова. Технически говоря, орех определяется как односемянный плод. Таким образом, в этом свободном определении кокос можно также классифицировать как орех. Однако в кокосах не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи, поэтому многие люди, страдающие аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос, не имея аллергической реакции (включая нашего генерального директора!). Полный список всех продуктов, которые FDA считает древесными орехами (включая кокос), можно найти в № 25 в этом списке.

В 2010 году журнал детской аллергии и иммунологии опубликовал исследование, в котором исследуется взаимосвязь между аллергией на кунжут, кокос и орехи у детей. Исследователи обнаружили, что дети с аллергией на арахис или древесные орехи не чаще страдают аллергией на кокос.

Сколько людей страдают аллергией на кокос?

Согласно исследованию 2017 года, сообщения об аллергии на кокос, опосредованной иммуноглобулином E (IgE), редки. Однако, несмотря на низкую распространенность аллергии на кокос, реакции могут быть серьезными — несколько зарегистрированных случаев были связаны с анафилаксией.

Важно отметить, что, поскольку FDA ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классифицирует кокосовый орех как аллерген древесного ореха, он должен иметь соответствующую маркировку на всех упакованных пищевых продуктах, регулируемых FDA. Для получения информации о законах о маркировке пищевых аллергенов ознакомьтесь с нашим сообщением по этой теме здесь.

Что делать, если вас беспокоит возможная аллергия на кокосовые орехи.

Важно поговорить со своим врачом / аллергологом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу потенциальной аллергии на кокосовые орехи. Они смогут посоветовать вам лучший курс действий.

Важно отметить, что хотя FDA рассматривает кокос как древесный орех для целей маркировки, не предполагайте, что рестораны рассматривают кокосы как древесные орехи. Если вы беспокоитесь, что страдаете аллергией на кокос, рекомендуется называть этот ингредиент прямо во время обеда вне дома и принимать те же меры предосторожности, что и при любой другой пищевой аллергии.

Интересные факты о кокосах.

Мы расскажем вам несколько забавных фактов о кокосах, которые вы, возможно, не знали — эти факты были для нас новой информацией!

— Кокосы часто называют «Древом жизни», потому что можно использовать каждый кусочек кокоса.Кокосовые пальмы могут производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое!

— Самое старое упоминание о кокосе, по-видимому, исходит от египетского путешественника по имени Косма из V века нашей эры. Ученые считают, что его упоминание о «индийском орехе» было кокосом.

— Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.

— Кокос — это многолетнее растение, которое плодоносит непрерывно 12-13 раз в год в течение 60–70 лет, давая урожайность от 30 до 75 кокосов в год.

— Когда во время Второй мировой войны и войны во Вьетнаме не хватало раствора для внутривенного введения, врачи использовали вместо него кокосовую воду.

— Основными странами-производителями кокосов являются Филиппины, Индонезия, Индия, Папуа-Новая Гвинея и острова Тихого океана.

Есть ли у вас или кого-то из ваших знакомых аллергия на кокос? Если да, поделитесь своей историей в комментариях ниже!

— Мэг и команда Allergy Amulet

Орехи с индийскими пряностями и кокосом | Аарти Секейра

Убрать выделение со всего

Для гарам масала:

3 большие палочки корицы, разломанные на кусочки

3 столовые ложки цельной гвоздики

2 столовые ложки семян зеленого кардамона (из 1/4 стакана зеленых стручков)

1 столовая ложка семян черного кардамона (из 4 черных стручков)

Для орехов:

1 чашка несоленого жареного арахиса

1 чашка крупно нарезанных орехов пекан

1/4 стакана несладкой кокосовой стружки

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

Кошерная соль

Аллергия на кокос и древесные орехи

Кокосы ( Cocos nucifera ) — это древесные орехи, которые могут вызывать беспокойство у людей, страдающих аллергией на другие орехи.Однако только потому, что у вас аллергия на другие древесные орехи, такие как кешью или миндаль, не обязательно означает, что у вас также есть аллергия на кокос.

Аллергия на кокос встречается редко. Тем не менее, проблема в том, что кокос содержится во многих продуктах, поэтому важно понимать, есть ли у вас на него аллергия.

Джон Файнгерш / Iconica / Getty Images

Применима ли аллергия на древесные орехи к кокосу?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицирует кокосы как древесные орехи.Продукты, содержащие кокос, должны иметь маркировку «содержит древесные орехи» в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

Настоящий вопрос заключается в том, является ли кокос опасной пищей для людей, страдающих аллергией на древесные орехи. И ответ: «Это зависит от обстоятельств». Считается, что аллергия на кокосы встречается гораздо реже, чем на кешью и миндаль (два особенно аллергенных древесных ореха).

В ботаническом отношении кокосы наиболее близки к другим пальмам и орехам бетеля.Они происходят из кокосовых пальм и не имеют близкого родства с большинством других древесных орехов.

Хотя ботанические отношения — не единственный фактор, определяющий, будут ли два продукта перекрестно реагировать, продукты, которые являются близкими биологическими родственниками, часто имеют общие аллергенные белки. Хорошим примером этого явления являются кешью и фисташки. Это два близкородственных растения, которые содержат похожие белки. Люди, страдающие аллергией на один из этих орехов, часто имеют аллергию на оба.

Есть некоторые свидетельства перекрестной реактивности кокосов и фундуков, а также кокосов и грецких орехов. Одно исследование также обнаружило связь между аллергией на кокосовые орехи и аллергией на миндаль и макадамия.

Несмотря на наличие ассоциаций, вероятность наличия аллергии на кокосовые орехи остается довольно низкой. Например, в одном исследовании изучались дети с аллергией на арахис и древесные орехи. Результаты пришли к выводу, что эти дети были более чувствительны к кунжуту, чем к кокосу.

Тест на аллергию на кокос

Что это означает о роли кокоса в вашем рационе, если вам поставили диагноз другой аллергии на древесные орехи? Прежде всего, старайтесь избегать кокоса после положительного результата теста на аллергию на другой древесный орех. Лучше проявить осторожность, потому что существует вероятность перекрестной реактивности и реакции древесных орехов могут быть серьезными.

Как избежать кокоса

Чтобы избежать употребления кокоса в продуктах питания, вам нужно быть детективом на этикетках продуктов питания.Кокос присутствует во многих продуктах питания в виде производного кокосового масла, риса, сахара, воды, сливок, молока и сухого молока. Он также присутствует в роме, конфетах и ​​многих десертах.

Вы также найдете множество ингредиентов, полученных из кокоса, в мыле и шампунях. У некоторых людей может быть повышенная чувствительность кожи (или аллергический контактный дерматит) к кокосовому маслу, содержащемуся в этих продуктах. Поэтому, если вы чувствуете, что это может вызвать зуд или раздражение кожи, обратите внимание на ингредиенты и спирты в косметических продуктах, которые могут быть получены из кокоса.

Загадка кокоса: кокос — орех дерева?

Кокосы могут быть тропической яростью в сообществе здравоохранения, но это главный источник путаницы в сообществе аллергиков.

Согласно FDA, кокос — это древесный орех.

И, по всем правилам, еда, которая растет на деревьях и содержит слово «орех» в третьем слоге, кажется, правильно названа.

… Если вы не ботаник.

Тогда кокос на самом деле костянка — плод с твердым окружающим слоем.И технически кокосовая пальма — это тоже не дерево.

Так почему же FDA рассматривает орехи кокосового дерева?

Что ж, в ореховой скорлупе — простите за каламбур — это потому, что классификация растений ботаниками специфична и сложна, в то время как классификация древесных орехов FDA в лучшем случае широка и неприменима в худшем случае.

Древесные орехи считаются одним из основных аллергенов в США. Это означает, что ингредиенты, которые считаются древесными орехами или их производными, должны упоминаться на этикетках пищевых продуктов для обеспечения прозрачности для потребителя.

Есть ряд позиций, которые должны быть определены и определены FDA как древесные орехи. В результате получается запутанный список видов, которые не используются в пищу, непригодны для употребления в пищу, и, что еще более странно, определение содержит виды, которые даже не являются орехами — например, наш скромный друг кокосовый орех.

Вступите в конфликт: если кокос на самом деле не является древесным орехом, опасен ли он для людей, страдающих аллергией на настоящие древесные орехи, такие как грецкие орехи, пекан и миндаль?

Что думает сообщество аллергиков?

Аллергические люди могут обнаружить, что у них аллергия на определенную пищу, но также могут столкнуться с аналогичной реакцией на другие продукты, содержащие аналогичные последовательности белков.Другими словами, организм может ошибочно принять эту похожую пищу за пищу-триггер. Это называется перекрестной реактивностью.

По этой причине кокосы включены в категорию древесных орехов, когда речь идет об аллергенах. Хотя настоящие аллергены древесных орехов часто перекрестно реагируют друг с другом, настоящие аллергены древесных орехов редко перекрестно реагируют с кокосом. Однако костянка украшает этикетки с ингредиентами продукта как основной аллерген. Это может сбивать с толку человека, который пытается избегать настоящих орехов.

К счастью, кокосы и другие предметы, определяемые как древесные орехи, всегда будут обозначаться на этикетках как особый «орех», а не просто перечисляться как общий термин «древесный орех». Это полезно для людей, которым необходимо определить фактический источник ингредиента древесного ореха.

Всегда консультируйтесь со своим аллергологом, чтобы обсудить ваши индивидуальные потребности. Но, может быть, в меню снова появится кокос.

Безопасен ли кокос для людей с аллергией на древесные орехи?

Q.Я читал разные мнения о том, будет ли безопасно для человека, страдающего аллергией на орехи, есть выпечку с кокосовым или кокосовым маслом. Что ты думаешь о кокосе?

Dr. Sicherer: Несмотря на свое название, кокос на самом деле не орех, а фрукт. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает его древесным орехом, поэтому он включен в законы США о маркировке.

Трудно оценить риск аллергии на кокос среди людей с аллергией на древесные орехи, потому что люди, страдающие аллергией, могут опасаться кокоса и избегать его.Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается редко, даже среди людей, страдающих аллергией на древесные орехи.

Не обязательно связано с древесным орехом

В национальном реестре, включающем 5 149 человек с аллергией на арахис или древесный орех, только четыре пациента сообщили о наличии аллергии на кокос. Более недавнее исследование 40 детей с положительными тестами или известной аллергией на арахис или древесные орехи не показало повышенного риска наличия положительных тестов или аллергии на кокос.

Ваш аллерголог рассмотрит ваш личный аллергологический анамнез при принятии решения о том, следует ли добавить кокос в свой рацион или провести какое-либо тестирование.Однако имейте в виду, что тесты на кокос часто бывают положительными у людей, которые действительно могут его переносить. Таким образом, для окончательного ответа может потребоваться тест на кормление под наблюдением врача.

Что касается кокосового масла, то почти нет медицинской литературы об аллергических реакциях на него. Это может отражать вероятность того, что обработанные формы кокосового масла содержат мало или совсем не содержат белка, хотя это не изучалось.

Тем не менее, для людей с подтвержденной аллергией на кокос, следует избегать кокосового масла, потому что оно может содержать остаточный белок.

Наконец, важно отметить, что люди с аллергией на арахис или древесные орехи, которые предпочитают есть кокос, должны проявлять усердие, чтобы избежать перекрестного контакта с древесными орехами или арахисом.

Доктор Скотт Шичерер — практикующий аллерголог, клинический исследователь и профессор педиатрии. Он является директором Института пищевой аллергии Джаффе и руководителем отделения детской аллергии и иммунологии в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке. Он также является автором книги «Пищевая аллергия: полное руководство по питанию, когда от этого зависит ваша жизнь».

Отправить вопрос Просмотреть все сообщения этого медицинского эксперта.

кокосовый орех | Описание, использование и факты

Популярные вопросы

Что такое кокос?

Кокос — это съедобный плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), дерева семейства пальмовых.Мякоть кокоса богата жирами, ее можно сушить, есть свежей или переработать в кокосовое молоко или кокосовое масло. Жидкость ореха, известная как кокосовая вода, используется в напитках.

Сколько кокосов растет на одном дереве?

Одна кокосовая пальма может дать 100 кокосов в год, а каждому кокосу требуется год для полного созревания.

Каковы физические характеристики кокоса?

Зрелые кокосы имеют яйцевидную или эллипсовидную форму, 30–45 см (12–18 дюймов) в длину и 15–20 см (6–8 дюймов) в диаметре.У них есть толстая волокнистая шелуха, окружающая односемянный орех. Твердая оболочка окружает эмбрион с его обильным эндоспермом, состоящим как из мяса, так и из жидкости.

кокос , съедобный плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), дерева семейства пальмовых (Arecaceae). Кокосы, вероятно, возникли где-то в Индо-Малайе и являются одной из самых важных культур тропиков. Мякоть кокоса богата жирами, ее можно сушить, есть свежей или переработать в кокосовое молоко или кокосовое масло.Жидкость ореха, известная как кокосовая вода, используется в напитках.

Физическое описание

Одна кокосовая пальма может дать 100 кокосов в год, и каждому фрукту требуется год для полного созревания. Зрелые кокосы яйцевидной или эллипсоидной формы, длиной 300–450 мм (12–18 дюймов) и диаметром 150–200 мм (6–8 дюймов) имеют толстую волокнистую шелуху, окружающую знакомый односемянный орех коммерческий. Твердая оболочка окружает незначительный эмбрион с его обильным эндоспермом, состоящим как из мяса, так и из жидкости.Плоды кокоса легко плавают и были широко разнесены океанскими течениями и людьми по тропикам.

рассеяние воды

Кокосовый орех ( Cocos nucifera ), прорастающий на пляже.

г. Roberts

Использует

Помимо съедобных ядер и напитка, полученного из зеленых орехов, собранный кокос также дает копру, высушенное извлеченное ядро ​​или мясо, из которого получают кокосовое масло, основное растительное масло. Филиппины и Индонезия лидируют по производству копры, а в южной части Тихого океана копра является одним из наиболее важных экспортных продуктов.Мясо также можно натереть на терке и смешать с водой для получения кокосового молока, которое используется в кулинарии и как заменитель коровьего молока. Из сухой шелухи получается кокосовое волокно — волокно с высокой устойчивостью к соленой воде, которое используется для изготовления веревок, циновок, корзин, щеток и метел.

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, младшим редактором.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • питание человека: овощи и фрукты

    Кокосовый орех , например, в высушенном виде содержит около 60 процентов жира.Оливки — еще один жирный фрукт, который традиционно выращивают для получения масла.…

  • корм: высокобелковые муки

    (льняное семя), рапс, семена хлопка, кокосовый орех s, масличная пальма и семена подсолнечника. После обработки этих семян для удаления масла остатки, которые могут содержать от 5 до менее 1 процента жира и от 20 до 50 процентов белка, продаются в качестве кормов для животных.Хлопок и арахис…

  • пальма: экономическое значение

    … такие же универсальные, как coconut . Шелуха плодов является источником кокосового волокна, используемого для изготовления веревок и циновок; твердый внутренний слой плодов (эндокарпий) используется в качестве топлива и для изготовления древесного угля, чашек, бутылок и безделушек; кокосовый орех «сок» или «вода» (жидкий эндосперм) — вкусный напиток; …

кокосовый орех + орех — Candlessentials

Ваша первая ожоговая сессия

При первом зажигании свечи лучше всего зажечь свечу до тех пор, пока расплавленный воск не достигнет краев емкости (минимум 1 час, но никогда не дольше 4 часов).Это дает свече время, чтобы творить чудеса и гореть как можно более равномерно и чисто.

Обрезка фитиля перед каждым использованием

Всегда обрезайте фитиль примерно до 1/4 дюйма, прежде чем зажигать свечу. Это позволит свече гореть в лучшем виде и уменьшит дымность. Слишком длинный или короткий фитиль просто оставит нас всех разочарованными из-за неравномерно горящей свечи.

Признаки того, что пора обрезать фитиль: пламя больше 1 дюйма в высоту • фитиль начинает «грибовидно» на кончике • фитиль выпускает черный дым при горении • пламя мерцает

Другие советы по безопасности при свечах

  • Зажигать свечу в хорошо проветриваемом помещении без сквозняков и воздушных потоков.
  • Никогда не оставляйте свечу без присмотра.
  • Никогда не трогайте горящую свечу и не перемещайте ее. Подождите, пока он полностью не остынет.
  • Не допускайте скопления обрезков или посторонних предметов в ванне с парафином.
  • Прекратите использование, если в контейнере останется 1/2 дюйма парафина. Продолжение горения после этой точки представляет опасность пожара.

________

Любите наши матовые черные контейнеры? Повторное использование! Когда ваша свеча опустится примерно до 1/2 дюйма воска, в то время как свеча будет в холодном состоянии, просто вычерпайте оставшийся воск и фитиль.Протрите внутреннюю часть контейнера теплой влажной тканью или бумажным полотенцем и альтом, он готов к следующему приключению.

Сколько стоит доставка?

Мы отправляем все заказы через приоритетную почту USPS (1-3 дня).
Заказы $ 0 — $ 50 = 8,00 $ фиксированная ставка
Заказы $ 75 + = Бесплатно
* Стоимость доставки подарочных наборов может отличаться. Добавьте товары в корзину и введите адрес доставки, чтобы оценить стоимость доставки.

Вы доставляете товары за пределы США?

В настоящее время мы предлагаем доставку в Канаду и США.

Должен ли я платить налог с продаж?

Налог с продаж облагается только заказами, отправляемыми в пределах Калифорнии.

Принимаете ли вы возврат / обмен?

Мы гордимся каждой отправляемой свечой. Если вы не удовлетворены своими товарами, напишите нам по электронной почте с любыми вопросами или проблемами, [email protected].

Какова ваша политика возврата?

Перед отправкой вся наша продукция проходит тщательную проверку. Из-за того, что наша продукция изготавливается вручную и не наносит вреда окружающей среде, свечи не подлежат возврату или возмещению.Все продажи окончательны.

Пожалуйста, проверьте ваш заказ в течение 7 дней с момента доставки. Мы заменим или вернем деньги за свечи, поврежденные во время доставки, если изображения поврежденного предмета / предметов будут отправлены в течение 7 дней после доставки. Отправьте номер вашего заказа и фотографию повреждения на адрес [email protected].

Не содержат ли ваши продукты жестокого обращения?

Мы не тестируем наши продукты на животных и не используем побочные продукты животного происхождения.

Заинтересованы в оптовой торговле?

Мы сотрудничаем с Faire, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс оптовой оплаты, посетить Candlessentials.faire.com, чтобы делать покупки, или пишите нам по адресу [email protected].

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*