Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Кокосовое молоко пищевая ценность: Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал
10.7%
5.9%930 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.2%4750 г
Жиры18.5 г56 г33%18.2%303 г
Углеводы
1.95 г
219 г0.9%0.5%11231 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.1%909 г
Вода67.62 г2273 г3%1.7%3361 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.9%
5769 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2%2732 г
Витамин В6, пиридоксин
0.033 мг
2 мг1.7%0.9%6061 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%2.2%2500 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.6%10000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.76 мг
20 мг
3.8%2.1%2632 г
Макроэлементы
Калий, K263 мг2500 мг10.5%5.8%951 г
Кальций, Ca
16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%5.1%1081 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%0.7%
8667 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%6.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг
9.1%
5%1098 г
Марганец, Mn0.916 мг2 мг45.8%25.3%218 г
Медь, Cu266 мкг1000 мкг26.6%14.7%376 г
Селен, Se6.2 мкг55 мкг11.3%6.2%887 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%3.1%1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.376 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.14 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.136 г~
8:0 Каприловая1.67 г~
10:0 Каприновая1.327 г~
12:0 Лауриновая10.576 г~
14:0 Миристиновая4.176 г~
16:0 Пальмитиновая2.021 г~
18:0 Стеариновая1.234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.261 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.261 г~
Омега-6 жирные кислоты0.261 гот 4.7 до 16.8 г5.6%3.1%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры6 г56 г10.7%23.8%933 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.1%21900 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%24.4%909 г
Вода67.62 г2273 г3%6.7%3361 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.8%5769 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%3.8%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%8.2%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%3.8%6061 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%8.9%2500 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%6.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%2.2%10000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.76 мг20 мг3.8%8.4%2632 г
Макроэлементы
Калий, K263 мг2500 мг10.5%23.3%951 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.6%6250 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%20.7%1081 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%2.7%8667 г
Сера, S22.9 мг1000 мг2.3%5.1%4367 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%27.8%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%20.2%1098 г
Марганец, Mn0.916 мг2 мг45.8%101.8%218 г
Медь, Cu266 мкг1000 мкг26.6%59.1%376 г
Селен, Se6.2 мкг55 мкг11.3%25.1%887 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%12.4%1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.376 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.14 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.136 г~
8:0 Каприловая1.67 г~
10:0 Каприновая1.327 г~
12:0 Лауриновая10.576 г~
14:0 Миристиновая4.176 г~
16:0 Пальмитиновая2.021 г~
18:0 Стеариновая1.234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%13.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.261 гот 11.2 до 20.6 г2.3%5.1%
18:2 Линолевая0.261 г~
Омега-6 жирные кислоты0.261 гот 4.7 до 16.8 г5.6%12.4%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.4 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки2 г76 г2.6%1.4%3800 г
Жиры19 г56 г33.9%18.1%295 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.2%4380 г

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 187,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.9%5846 г
Жиры17 г56 г30.4%16.5%329 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.4%3842 г
Вода72.88 г2273 г3.2%1.7%3119 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%1.7%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин РР, НЭ0.637 мг20 мг3.2%1.7%3140 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%4.8%1136 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1%5556 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%6.3%870 г
Натрий, Na0.06 мг1300 мг2166667 г
Сера, S20.2 мг1000 мг2%1.1%4950 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%6.5%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%9.9%545 г
Марганец, Mn0.768 мг2 мг38.4%20.9%260 г
Медь, Cu223 мкг1000 мкг22.3%12.1%448 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%2.6%2143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.331 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.462 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.121 г~
8:0 Каприловая1.494 г~
10:0 Каприновая1.187 г~
12:0 Лауриновая9.463 г~
14:0 Миристиновая3.736 г~
16:0 Пальмитиновая1.808 г~
18:0 Стеариновая1.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.907 гmin 16.8 г5.4%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.907 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.1%
18:2 Линолевая0.233 г~
Омега-6 жирные кислоты0.233 гот 4.7 до 16.8 г5%2.7%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры6 г56 г10.7%15.3%933 г
Углеводы3 г219 г1.4%2%7300 г
Вода72.88 г2273 г3.2%4.6%3119 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.1%6818 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%2.4%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%4.4%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%2%7143 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин РР, НЭ0.637 мг20 мг3.2%4.6%3140 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%12.6%1136 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.6%5556 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%16.4%870 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.4%10000 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%17.1%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%26.1%545 г
Марганец, Mn0.768 мг2 мг38.4%54.9%260 г
Медь, Cu223 мкг1000 мкг22.3%31.9%448 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%6.7%2143 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.331 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.462 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.121 г~
8:0 Каприловая1.494 г~
10:0 Каприновая1.187 г~
12:0 Лауриновая9.463 г~
14:0 Миристиновая3.736 г~
16:0 Пальмитиновая1.808 г~
18:0 Стеариновая1.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.907 гmin 16.8 г5.4%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.907 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3%
18:2 Линолевая0.233 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.1%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.5%10857 г
Жиры17 г56 г30.4%18.3%329 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки2 г76 г2.6%1.5%3800 г
Жиры17 г56 г30.4%17.6%329 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г

Энергетическая ценность кокосовое молоко составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепт

Последнее обновление

Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру и богатый вкус — это фаворит среди азиатов Юго-Восточной Азии, и многие блюда без него будут неполными. Кокосовое молоко питательно и имеет вкусный вкус, но безопасно ли оно для ребенка? Кокосовое молоко имеет ряд преимуществ, связанных с ним, но оно не заменяет грудное молоко, поскольку в нем не хватает большинства питательных веществ, которые ребенок может получить из грудного молока.

Что такое кокосовое молоко?

Вопреки распространенному мнению, кокосовое молоко технически не является «молоком». Хотя он имеет цвет и текстуру молока, он представляет собой смесь кокосовой воды и кокосовой мякоти. Мякоть или мясо кокосового ореха натирают на терке, варят, а затем отжимают до тех пор, пока не будет извлечено кокосовое молоко.

Кокосовое молоко хорошо для детей?

Кокосовое молоко богато питательными веществами. Он в основном содержит жиры, которые полезны для организма. Младенцам нужны незаменимые жиры для развития мозга, изоляции и улучшения состояния кожи.Кокосовое молоко также содержит несколько витаминов и минералов, таких как железо, магний, цинк, витамин С и Е. Все эти питательные вещества могут помочь в поддержании хорошего здоровья вашего ребенка, его развития и повышения иммунитета. Но кокосовое молоко небезопасно для детей. Он не является заменой грудного молока или смеси, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, присутствующие в грудном молоке. На самом деле, даже коровье молоко также не является заменой грудного молока. Коровье молоко может привести к обезвоживанию и дефициту железа у детей. Там нет замены для грудного молока — вы должны помнить это!

Пищевая ценность кокосового молока

Пищевая ценность на 100 г
Белок 2.3 г
минералов:
  • Железо
  • цинк
  • калий
  • Магний
  • Кальций
  • Фосфор

1,6 мг

0,67 мг

263 мг

37 мг

16 мг

100 мг

витаминов 0,03 мг

Польза для здоровья от кокосового молока для детей

Вот почему вы должны рассмотреть вопрос о включении кокосового молока в рацион вашего малыша —

1.Может помочь в развитии мозга ребенка

Кокосовое молоко имеет высокое содержание жира. А жиры в кокосовом молоке очень хороши — насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Наличие полезных жиров помогает в развитии мозга вашего ребенка. Поскольку мозг вашего ребенка будет постоянно развиваться быстрыми темпами, давая ему здоровый и питательный напиток, поскольку кокосовое молоко может помочь.

2. Может укрепить иммунную систему вашего ребенка

Витамины и минералы необходимы для общего развития ребенка, и кокосовое молоко переполнено ими.Калий и натрий работают вместе, чтобы поддерживать кровяное давление. Витамин С помогает восстанавливать и развивать ткани и эритроциты. Это также помогает повысить иммунитет.

3. Работает как антимикробный препарат

Кокосовое молоко действует как противомикробное средство и может защитить организм вашего ребенка от бактерий, вирусов и микробов. Кокосовая вода является частью молока, и эта вода содержит липиды, которые могут помочь отвести антитела.

4. Может помочь убить червей в кишечнике

Многие врачи рекомендуют кокосовое молоко для обезболивания ребенка.Дети склонны к кишечным глистам. Кокосовое молоко содержит антимикробные липиды, каприновую и лауриновую кислоты, которые могут убить этих глистов и повысить иммунитет вашего ребенка.

причин, почему кокосовое молоко не должно быть альтернативой грудному молоку или формуле

Кокосовое молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, но его недостаточно для замены грудного молока или смеси; вот почему —

1. Недостаточное содержание белка

Белки необходимы для развития и восстановления мышц и тканей в организме.Ребенку нужно минимум 11 грамм белка в день, а 100 грамм кокосового молока дают вам всего около 2 грамм белка, что явно недостаточно для растущего ребенка.

2. Недостаточно содержания кальция

Кальций необходим для развития костей и зубов, а в кокосовом молоке содержится лишь 10% необходимого кальция, необходимого вашему ребенку.

3. Может подавить аппетит вашего ребенка

Кокосовое молоко богато незаменимыми жирами и калориями, и это может заставить вашего ребенка чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не предоставляя достаточного количества питательных веществ, необходимых вашему ребенку.Так как животик ребенка полон, он откажется от грудного молока или пищи в течение нескольких часов.

.
кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко происходит из белой мякоти зрелых коричневых кокосовых орехов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не встречается в природе. Вместо этого твердую кокосовую мякоть смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое составляет около 50% воды.

В отличие от кокосовой воды составляет около 94% воды. Он содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

Резюме Кокосовое молоко происходит из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое на основе консистенции и степени обработки.

  • Толстый: Мякоть кокосового ореха мелко натертая на терке и либо кипятится, либо тушится в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятится в воде.Затем процесс процеживания повторяют для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Тонкое молоко используется в супах и жидких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит комбинацию жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко в домашних условиях, подгоняя толщину по своему вкусу.

Резюме Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокосового ореха, вымачивания его в воде и последующего процеживания для получения консистенции, похожей на молоко.

Кокосовое молоко — это высококалорийная пища.

Около 93% его калорий происходит из жиров, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (МСТ).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калории: 552
  • Жиры: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Волокно: 5 грамм
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолат: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% RDI
  • Медь: 32% RDI
  • Марганец: 110% RDI
  • Селен: 21% RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают кокос молоко содержит уникальные белки, которые могут обеспечить пользу для здоровья.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме Кокосовое молоко с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые доказательства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать потере веса, строению тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или как среднюю цепь, так как ее длина и метаболические эффекты являются промежуточными между двумя (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% истинных жирных кислот со средней длиной цепи — каприновая кислота и каприловая кислота.

В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ поступают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже хранятся в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла МСТ на завтрак, съели на обед на 272 меньше калорий, чем те, которые потребляют кукурузное масло (8).

Более того, МСТ могут повысить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Тем не менее, небольшие количества МСТ, найденные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований у людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает объем талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Ни в одном исследовании непосредственно не изучалось, как кокосовое молоко влияет на вес и обмен веществ.Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем какие-либо претензии могут быть сделаны.

Резюме Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут увеличить метаболизм и помочь вам сбросить жир на животе, низкий уровень кокосового молока вряд ли существенно повлияет на потерю веса.

Поскольку кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, является ли это полезным для сердца выбором.

Очень мало исследований посвящено изучению кокосового молока, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Кокосовая молочная каша также повысила «хороший» холестерин ЛПВП на 18%, по сравнению только с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также обнаружили улучшения в уровнях «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовое масло, ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, которые очищают ЛПНП из вашей крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании на здоровых женщинах замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой подняла «плохой» холестерин ЛПНП примерно на 16%, тогда как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень слабое влияние на холестерин (20). , 21).

Резюме В целом, уровень холестерина и триглицеридов улучшается с потреблением кокоса. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также повышается и «хороший» ЛПВП.

Кокосовое молоко может также:

  • Уменьшить воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокосового ореха и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с действием противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Это относится и к тем, кто находится у вас во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования были посвящены влиянию кокосового молока.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшить воспаление, уменьшить размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции — хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокос, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и арахис кокосовая аллергия встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать кокосовое молоко до 1/2 чашки (120 мл) за раз.

Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может выщелачиваться из футеровки консервной банки в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, не страдающих аллергией на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также содержит много калорий. Имейте это в виду при добавлении в пищу или в рецептах.

Идеи для добавления в свой рацион

  • Включите в стол пару столовых ложек (30–60 мл).
  • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
  • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсяную кашу или другую приготовленную кашу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочитайте этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Приобретайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, такие как естественный лес и натуральная ценность.
  • Используйте коробки: Несладкое кокосовое молоко в коробках обычно содержит меньше жира и меньше калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для низкокалорийного варианта выберите легкие консервированные кокосовое молоко. Это тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
  • Сделайте свое собственное: Для самого свежего и самого здорового кокосового молока сделайте свое собственное, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкого тертого кокоса с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.
Резюме Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или делать свое дома.

Кокосовое молоко — это вкусная, питательная и универсальная еда, которая широко доступна. Это может также быть сделано легко дома.

В нем много важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца и обеспечить и другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня использовать кокосовое молоко.

Рейтинг лучшего кокосового молока 2020 года

Кокосовое молоко — это густой, сливочный и не содержащий молочных напитков напиток с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов и сахара.

В своем естественном состоянии, это энергоплотный и с высоким содержанием масла MCT, которые были изучены как для потери веса, так и для сердечно-сосудистых преимуществ.

Кокосовое молоко также невероятно популярно среди людей, придерживающихся кетогенной или диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, поскольку почти все его калории происходят из жира.

Наша исследовательская команда оценила десять марок кокосового молока высшего качества — читайте подробнее.

Рейтинги

1. Vita Coco Кокосовое молоко

Проверить цену на Amazon

Vita Coco Coconut Milk — это более новый кокосовый молочный продукт, который слегка изменяет привычную формулу, используя кокосовую воду в качестве одного из ингредиентов.

Это дает ему отчетливо более сладкий вкус, чем у традиционного кокосового молока, но добавляет только три грамма сахара на порцию.

Отчасти благодаря этому дополнительному ингредиенту кокосовое молоко Vita Coco естественно богато кальцием, что делает его сильной заменой коровьего молока. С целлюлозной смолой в качестве стабилизатора жир вряд ли отделится от воды. Благодаря своему великолепному вкусу, удобной упаковке и высокой пищевой ценности, это наш лучший выбор.

2. Кокосовая Мечта Оригинальная Обогащенная Несладкая

Проверить цену на Amazon

Coconut Dream — отличный выбор, если вы хотите несладкое кокосовое молоко полной крепости, в котором все еще содержатся питательные вещества, которые вы получаете в коровьем молоке, такие как кальций и витамин B12.

На порцию приходится менее грамма углеводов, так что это отличный источник жировой энергии, если вы придерживаетесь кетогенной или низкоуглеводной диеты. Эти особенности делают его универсальным сильным выбором.

3. Натуральный кокосовый молочный порошок Энтони

Проверить цену на Amazon

Органический порошок кокосового молока от Anthony — это отличное представление о кокосовом молоке — вы можете думать о нем как о версии сгущенного молока с кокосовым молоком.

Этот концентрат кокосового молока на порошковой основе можно взбить с горячей водой и вашим любимым подсластителем для приготовления взбитых кокосовых сливок с низким содержанием углеводов или добавить в кофе для мгновенного повышения уровня триглицеридов со средней длиной цепи.

У него определенно есть своя ниша, но органический порошок кокосового молока Энтони является отличным продуктом для его специального использования.

4. Кокосовое молоко Aroy-D

Проверить цену на Amazon

Кокосовое молоко Aroy-D импортируется прямо из Таиланда, поэтому оно максимально приближено к традиционному кокосовому молоку.

Единственными ингредиентами являются кокос и вода, поэтому в них нет эмульгаторов и ароматизаторов, а также видов обогащенных питательных веществ, которые вы получите в кокосовом молоке, предназначенном для замены молока.

Одноразовые контейнеры Тетрапак также являются удобным улучшением по сравнению с другими продуктами, в которых все еще используются стальные банки, поэтому выбирайте этот продукт, если вы хотите чистое кокосовое молоко, которое вы можете использовать в небольших количествах на регулярной основе, не беспокоясь о запечатывание и хранение одного большого контейнера.

5. Очень вкусное молочное кокосовое молоко

Проверить цену на Amazon

Кокосовое молоко So Delicious Dairy Free является лучшим вариантом, когда речь идет о заменителе молочного молока на основе кокоса. Он выпускается в виде одноразового тетрапака и обогащен несколькими витаминами и минералами для предотвращения недостатков, которые могут возникнуть в результате исключения молочных продуктов из вашего рациона.

Каждая порция содержит всего 2 грамма углеводов и 45 калорий, поэтому она отлично подходит для похудения и поддержания веса.Это менее удобно, если вам нужно большое количество кокосового молока или вы хотите что-то более калорийное.

6. Тайское кухонное органическое кокосовое молоко

Проверить цену на Amazon

Thai Kitchen Organic Coconut Milk — это сверхпростое кокосовое молоко, которое включает только воду, кокосовые сливки и гуаровую смолу, чтобы помочь кокосовым жирам хорошо смешиваться с водой (хотя это не всегда эффективно).

Это отлично подходит для приготовления пищи, но отсутствие обогащения такими веществами, как витамин D и кальций, делает его плохим заменителем молочного молока, если вы уже не получаете эти питательные вещества в достаточном количестве в других местах своего рациона.

Тем не менее, для людей, которые ищут сверхчистое кокосовое молоко и не хотят встряхивать банку перед употреблением, это неплохой вариант.

7. Натуральная ценность органическое кокосовое молоко

Проверить цену на Amazon

Натуральное кокосовое молоко

Natural Value — это чистый и простой кокосовый молочный препарат, в состав которого входят только кокос и вода.

Нет эмульгаторов, что означает отсутствие добавок, но хуже разделение жиров и воды, и нет добавленных витаминов или минералов, что хорошо, если вы стремитесь к чистоте, но не так хорошо, если вы хотите использовать его в качестве заменителя молока.

В процессе производства он использует органические кокосы, так что это один из лучших вариантов, если вы хотите, чтобы чистота превыше всего.

8. Натуральное кокосовое молоко без добавок из натурального леса Simple

Проверить цену на Amazon

Если вы хотите, чтобы все было как можно проще, трудно добиться большего успеха, чем Native Forest. Кокосы и вода являются единственными ингредиентами этого кокосового молочного продукта, который имеет как преимущества, так и недостатки.

Пуристам понравится отсутствие эмульгаторов, таких как гуаровая камедь, но, с другой стороны, вы не получите преимущества питательных веществ, которые вы получаете в обогащенном кокосовом молоке, таких как кальций или витамины группы В.

Если это не проблема, и вы не возражаете против разделения жира и воды, Native Forest — отличный продукт.

9. Marion’s Kitchen Кокосовое молоко

Проверить цену на Amazon

Marion’s Kitchen упаковывает свое кокосовое молоко в отдельные пакеты из фольги, что делает его любимым среди людей, которые любят использовать кокосовое молоко в своем кофе или чае.Тем не менее, он имеет тенденцию скапливаться, даже несмотря на то, что в нем есть гуаровая камедь, поэтому перед употреблением его нужно немного встряхнуть. Вы также должны использовать все семь унций довольно быстро.

10. Порошок молока кокоса Z Natural Foods органический

Проверить цену на Amazon

Органическое кокосовое сухое молоко

Z Natural Foods можно использовать в качестве замены молока для приготовления взбитых сливок, латте или смузи, но это не лучший продукт на основе порошка на рынке.

Он имеет тенденцию к слипанию, и использование мальтодекстрина в качестве анти-комковующего агента повышает содержание углеводов, что делает его несколько более слабым выбором для людей, соблюдающих кето или низкоуглеводную диету.

Кто должен купить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко безопасно для большинства людей и особенно подходит для людей, которые ищут безлактозную альтернативу молоку или другому молочному молоку. Он также отлично подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, поскольку в основном не содержит углеводов, если в нем нет добавленного сахара от производителя.

Особые группы населения, такие как беременные женщины и диабетики, должны соблюдать осторожность при употреблении кокосового молока, поскольку это может вызвать неблагоприятные последствия. Дети должны нормально пить кокосовое молоко, хотя вы должны поговорить с медицинским работником, прежде чем давать его им.

Как мы оценили

Кокосовое молоко поставляется различными способами, такими как жидкая форма, порошковая форма и сгущенная форма. Напудренные формы, такие как Z Natural Foods и Marion’s Kitchen , очень удобны.Однако они, как правило, поднимаются и содержат много сахара и стабилизирующих веществ, поэтому мы оценили их как достаточно низкие. Органическое кокосовое сухое молоко Энтони было исключением, так как оно лишено большинства сахара и добавок. Его удобство, великолепный вкус и чистота позволили нам поставить его в топ-3.

Консервированные кокосовые молочные продукты

, такие как Thai Kitchen и Natural Value , обладают высокой степенью чистоты, что делает их отличными для приготовления пищи и выпечки. Тем не менее, они часто не обогащены витаминами и минералами, что делает их менее идеальными в качестве заменителя молока.Также было обнаружено, что в консервированном кокосовом молоке присутствуют следы BPA, которые были не идеальными. Таким образом, они не попали в пятерку лучших в нашем списке.

При рассмотрении кокосового молока, которое должно было стать прямой заменой молочного молока, мы рассмотрели содержание сахара, минеральные добавки и добавки. Все продукты должны были иметь минеральные укрепления, чтобы сделать наш список. В частности, мы хотели увидеть различные витамины, такие как добавленный витамин D3, а также некоторые минералы. С точки зрения содержания сахара меньше было больше.Мы включили популярные продукты, в которых уровень сахара был таким же, как в безалкогольных напитках, несмотря на то, что они были вкусными Такие продукты, как So Delicious и Aroy-D хорошо зарекомендовали себя здесь, так как дают менее 5 г сахара на порцию. Vita Coco заняла первое место за превосходный вкус, с низким уровнем сахара и минимальными стабилизаторами.

Преимущества

Кокосовое молоко является богатым источником полезных триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). Одна особая категория жира, содержащегося в кокосовом молоке, — это триглицериды со средней длиной цепи, также известные как МСТ.

MCT был связан с многочисленными преимуществами для здоровья, что объясняет популярность нефтепродуктов MCT. MCT, как известно, помогает уменьшить жировые отложения и бороться с некоторыми из нездоровых метаболических изменений, которые происходят в сочетании с увеличением веса.

Например, одно исследование, опубликованное в научном журнале «Ожирение» учеными из Университета Макгилла в Канаде (1). В их исследовании приняли участие 24 мужчины с избыточным весом и ожирением, которые участвовали в перекрестном исследовании, которое включало 28 дней с добавкой МСТ и 28 дней с добавкой триглицеридов с длинной цепью в качестве контроля.

Исследователи обнаружили, что МСТ были связаны с увеличением расхода энергии и снижением уровня жира в организме по сравнению с периодом контроля длинноцепочечного триглицерида. Другое исследование, опубликованное в 2010 году в журнале Pharmacological Research, связывало MCT с улучшением метаболической функции (2).

Исследователи интересовались метаболической функцией, потому что метаболический синдром и диабет 2 типа являются метаболическими заболеваниями, связанными с избыточным весом или ожирением.

В исследовании были рассмотрены многочисленные различные эксперименты других исследователей, которые показали ряд улучшений параметров, таких как отложение жира, окисление жира и чувствительность к инсулину.

Как хороший источник масла MCT, кокосовое молоко, по-видимому, полезно как для потери веса, так и для предотвращения метаболического воздействия большого количества жира в организме.

Хотя потребление насыщенных жиров обычно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кокосовое молоко может быть исключением. Некоторые из крупнейших и наиболее строгих эпидемиологических исследований, проведенных в западном мире, постоянно показывают, что потребление насыщенных жиров связано с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний.

Это также связано с сопутствующим увеличением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Авторитетный метаанализ от уважаемых и непредвзятых авторов, таких как Cochrane Collaboration, подтвердил эти результаты: согласно обширному метаанализу, опубликованному в 2015 году, увеличение потребления насыщенных жиров связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если насыщенные жиры являются вытеснение ненасыщенных жиров в вашем рационе (3).

Тем не менее, насыщенные жиры — это довольно большая категория жиров, которая включает в себя виды жиров, встречающиеся во всем, от беконной смазки до кокосовых орехов.

Как вы можете догадаться, все они не содержат одинаковые молекулы, даже если они попадают под зонтик насыщенного жира.

Обсервационные исследования не связывают кокосовое молоко с более высоким риском сердечных заболеваний. Поскольку кокосовые орехи и кокосовое молоко являются традиционной пищей в Юго-Восточной Азии, многие островные государства проводят хорошие естественные эксперименты для проверки того, действительно ли насыщенный жир в кокосовом молоке увеличивает риск сердечных заболеваний.

В ряде исследований был сделан вывод о том, что в традиционных обществах даже чрезвычайно высокое потребление кокоса составляет , а не , связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Одно из таких исследований, опубликованное в Американском журнале клинического питания исследователями в Новой Зеландии, сравнило две популяции островных жителей Полинезии (4).

Жители одного острова получают 34% калорий из чистого кокоса, в то время как другой остров получает 63% калорий из кокоса.

Интересно, что хотя на острове наблюдалось умеренное повышение уровня холестерина при большем потреблении кокоса, авторы отметили, что сердечно-сосудистые заболевания не были серьезной проблемой для здоровья ни на одном из островов, предполагая, что даже эти экстремальные уровни потребления кокоса.

Дополнительные исследования, опубликованные в 2004 году в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, нашли аналогичные результаты в Индонезии (5).

Исследователи сравнили диетическое потребление людей с заболеваниями сердца с аналогичной группой здоровых людей.Они обнаружили ряд результатов, аналогичных исследованиям, проведенным в западных популяциях: повышенное потребление животного белка и холестерина было связано с большей вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний.

Примечательно, однако, что не было никакой связи между потреблением кокоса и болезнями сердца, ни в форме сырого кокоса, ни в форме кокосового молока.

Кокосовое молоко не может быть хорошим выбором, если остальная часть вашего питания и образа жизни не очень здоровы. Не все исследователи убеждены результатами в популяциях островитян.

В одном обзоре, опубликованном в 2016 году в журнале Nutrition Reviews, было проведено несколько исследований потребления кокосовых орехов для определения его воздействия на здоровье (6).

Авторы признали, что кокосовые орехи, по-видимому, являются здоровой и безвредной частью рациона многих традиционных островных обществ, но доказательства использования кокосового молока или кокосового масла сами по себе в качестве диетического вмешательства в западных популяциях менее убедительны.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что насыщенный жир в кокосовых продуктах может взаимодействовать с другими негативными частями западного образа жизни, такими как высокое потребление рафинированного углевода и сахара, а также низкий уровень физической активности, которые могут взаимодействовать с содержанием жира в кокосовом молоке, создавая неблагоприятные последствия. последствия для здоровья.

Рекомендуемое потребление

С таким большим количеством противоречий по кокосовому молоку трудно определить точное оптимальное потребление.

Даже если вы приписываете веру в негативные последствия потребления большого количества насыщенных жиров, количества от 8 до 16 унций кокосового молока должны оставаться здоровыми, если в вашем рационе нет других источников насыщенных жиров.

Очевидно, что исследования жителей островов показали, что возможно быть здоровым с чрезвычайно высоким потреблением кокосового молока, но другие факторы образа жизни и питания могут способствовать этому.

Если остальная часть вашей диеты и ваш образ жизни типичны для жителей Запада, возможно, вы захотите снизить потребление кокосового молока.

FAQ

Почему кокосовое молоко является популярным напитком для кето-диет? Кокосовое молоко — это традиционный напиток в Юго-Восточной Азии, приготовленный из кипяченой воды со спелой кокосовой мякотью. В результате получается густая кремообразная жидкость с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи и почти без сахара.

Как таковая, она стала очень популярной пищей для добавления в низкоуглеводные и кетогенные диеты, потому что почти вся ее энергетическая ценность происходит из насыщенных жиров.Однако это также сделало кокосовое молоко несколько спорным — сторонники ссылаются на его высокое содержание масла MCT в качестве доказательства его преимуществ, в то время как другие указывают на недостатки диет с высоким содержанием насыщенных жиров.

Какая разница между кокосовой водой и кокосовым молоком? Кокосовое молоко — это мякоть кокосового ореха, протертая водой, а затем процеженная до получения кремообразной и насыщенной жидкости. Белое и непрозрачное на вид кокосовое молоко содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий и витамины С, Е, В1, В3, В5 и В6.Это также выше, чем кокосовая вода в калориях и насыщенных жирах. В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко также является популярным ингредиентом для приготовления пищи и выпечки.

Кокосовая вода — это жидкая жидкость, которая содержится в кокосовом орехе. По сравнению с кокосовым молоком, оно намного меньше калорий и жира. Он также содержит натрий и калий, которые могут помочь сбалансировать жидкости организма после тренировки. Это также очень прозрачная жидкость, а не кокосовое молоко.

Какая разница между кокосовым маслом и кокосовым молоком? Кокосовое масло производится при прессовании кокосового мяса для его молока.Это вещество поднимается на поверхность из-за более высокого содержания жира.

Какие есть альтернативы кокосовому молоку? Существует много других видов растительного молока, которые похожи на кокосовое молоко, которые также часто бывают веганскими, не содержат глютена и не содержат молочных продуктов. Возможные варианты: миндальное, соевое, конопляное, лебеда, рисовое, гороховое и льняное молоко. Другим вариантом кокосового молока, которое не является веганским или растительным, является козье молоко.

Что такое кокос? Несмотря на то, что многие считают, что кокос — это орех, на самом деле кокос — это фрукт, найденный как часть кокосовой пальмы.У этого есть твердая раковина с мягкой внутренней частью, известной как кокосовое мясо, и жидкий центр, который является кокосовой водой.

Является ли кокосовое молоко подходящей заменой грудному молоку? Нет, кокосовое молоко не должно использоваться в качестве замены для грудного молока или детской смеси. Он не содержит широкий спектр питательных веществ, необходимых для роста и развития младенца.

Почему кокосовое молоко часто содержит гуаровую камедь? Гуаровая камедь часто входит в состав кокосового молока, поскольку она действует как стабилизатор.Это сохраняет кремовую текстуру кокосового молока. Гуаровая камедь — это натуральное вещество, которое производится из измельченных гуаровых бобов.

Чем кокосовые сливки отличаются от кокосового молока? В то время как кокосовое молоко является результатом отжима кокосовой мякоти для его жидкости, кокосовые сливки сделаны из кокосового мяса, нагретого в воде. На самом деле, разбавленные кокосовые сливки иногда используются для приготовления кокосового молока. Кокосовый крем лучше всего подходит для десертов и густых соусов. Другие варианты включают сливки кокосового ореха и сливочный кокосовый орех, которые различаются по консистенции, а также по содержанию жира и сахара.

Как можно использовать кокосовое молоко для приготовления пищи? Кокосовое молоко — отличный выбор для домашних супов, так как оно добавляет кремовую текстуру и вкус. Кокосовое молоко может быть добавлено в смузи, чтобы создать гладкую, сливочную основу, к которой могут быть добавлены свежие или замороженные фрукты. Кокосовое молоко также подходит для сладких и соленых блюд, в том числе для сливочных соусов и супов.

Может ли кокосовое молоко заменить молоко в рецептах? Да, вы можете заменить обычное молоко кокосовым молоком во многих рецептах.Единственное, на что вы захотите обратить внимание, это то, может ли кокосовый аромат изменить другие вкусы в конкретном рецепте, который вы делаете.

Где выращивают кокосы? Кокосовые пальмы гибки по типу почвы, в которой они хорошо растут, но они требуют значительных осадков. Большинство кокосовых деревьев произрастают на островных и прибрежных территориях Фиджи, Самоа, Индии, Бразилии, Шри-Ланки, Филиппин, Таиланда, Вьетнама, Папуа-Новой Гвинеи. Индонезия лидирует в мире по производству кокоса.

Какие питательные вещества содержатся в кокосовом молоке? Питательные вещества, содержащиеся в кокосовом молоке, могут варьироваться в зависимости от марки кокосового молока, которое вы используете. Например, если был добавлен сахар, содержание сахара будет выше, чем в кокосе. Некоторые марки кокосового молока также обогащают свое молоко различными питательными веществами.

Одна чашка свежего сырого кокосового мяса содержит 283 калории, 12,2 грамма углеводов, 7,2 грамма пищевых волокон, 5,0 грамма сахара, 26.8 граммов общего жира, из которых 23,8 грамма — насыщенный жир, и 2,7 грамма белка. Свежее сырое кокосовое мясо также является хорошим источником железа, марганца и селена (7).

Для сравнения: одна марка кокосового молока (Native Forest) на одну порцию в одной чашке содержит 420 калорий, 45 граммов общего жира из которых 64% состоит из насыщенных жиров, 6 граммов углеводов, без пищевых волокон, нет сахар и 3 грамма белка. У этой марки кокосового молока есть 10% рекомендуемого ежедневного диетического железа.

Министерство сельского хозяйства США представило свой анализ содержания питательных веществ в сыром кокосовом молоке, также основываясь на размере одной чашки (8). Министерство сельского хозяйства обнаружило, что сырое кокосовое молоко обычно содержит 552 калории, 5,5 г белка, общее количество жиров 57,2 г, 13,3 г углеводов и 5,28 г всего клетчатки. Министерство сельского хозяйства США также определило, что сырое кокосовое молоко содержит 8,02 грамма сахара и не содержит холестерина. Тем не менее, важно прочитать этикетки питания, чтобы точно знать, что содержит кокосовое молоко, так как питание может варьироваться от бренда к бренду.

Какие немолочные альтернативы кокосовому молоку? В настоящее время существует много других растительных и немолочных видов молока, включая миндальное, овсяное, соевое, рисовое и кешью. Миндальное молоко изготавливается из мелко молотого миндаля и воды, и, как и кокосовое молоко, не содержит глютена и молочных продуктов. Некоторые люди также считают, что миндальное молоко легче усваивается, чем кокосовое.

Овсяное молоко производится из зерна. Хотя в клетчатке может быть больше клетчатки, чем в кокосовом молоке, овсяное молоко может содержать глютен, поэтому он не может быть подходящим выбором для людей с целиакией или с непереносимостью глютена.Соевое молоко является еще одним веганским выбором и подходит для людей с чувствительностью к лактозе и глютену. Соевое молоко также содержит белок в количествах, подобных молочному молоку, которое отличается от кокосового молока. Рисовое молоко — это еще одна альтернатива, которая состоит из размалывания белого или коричневого риса с последующим смешиванием с водой. Рисовое молоко также подходит для людей с аллергией на молочные продукты, глютен, сою и орехи. Наконец, молоко кешью предлагает еще один выбор и содержит мало калорий, углеводов и сахара. Тем не менее, он также с низким содержанием белка.Орехи макадамия, конопля и лебеда также являются растительными вариантами молока.

Почему кокосовое молоко упаковывается в банки, бутылки и картонные коробки? Если вы хотите использовать кокосовое молоко в качестве напитка, оно обычно поставляется в бутылке или картонной упаковке и имеет более высокое содержание воды, что позволяет использовать его в качестве напитка. Кокосовое молоко, упакованное в жестяную банку, обычно представляет собой густые сливки, подходящие для приготовления, как это видно во многих азиатских блюдах, таких как карри.

Выбирая марку кокосового молока, рассмотрите возможность утилизации его контейнера.Кокосовое молоко, упакованное в банки, может быть покрыто BPA, обычным веществом, используемым для производства металлических банок, что связано с проблемами развития и репродуктивной функции.

В кокосовом молоке много белка? Нет, в кокосовом молоке мало белка. В то время как вы можете найти обогащенный сорт, на 80 грамм кокосового мяса приходится всего лишь 3 грамма белка. Многие марки кокосового молока содержат некоторое количество белка, но это незначительно, так как даже кокосовое мясо, из которого отжимается кокосовое молоко, содержит только небольшое количество диетического белка.

Кокосовое молоко лучше для окружающей среды? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Это правда, что кокосовые орехи могут удерживать углерод в почве, но там, где вы получаете кокосовые орехи, могут потребоваться большие транспортные расстояния. Если источник ваших кокосов находится на большом расстоянии, их транспортировка может нанести вред окружающей среде. Тем не менее, молочная промышленность вносит значительный объем выбросов парниковых газов, что является вредным для окружающей среды. В этом случае кокосовое молоко может быть лучшим выбором для окружающей среды, чем молочное молоко.Если вы выбираете органическое кокосовое молоко, это означает, что вы избегали использования пестицидов и гербицидов во время роста кокосовых орехов.

Как долго можно использовать кокосовое молоко? Как правило, кокосовое молоко в банке имеет срок годности от двух до пяти лет. Другая упаковка может длиться от шести до 12 месяцев. Важно всегда проверять срок годности для любого продукта, который вы покупаете. Это гарантирует, что вы не используете потенциально опасные продукты с истекшим сроком годности, а также гарантирует свежесть.

Безопасно ли пить кокосовое молоко с истекшим сроком годности? Большинство видов кокосового молока останутся хорошими, пока они не открыты.Фактически, некоторые типы могут длиться в течение нескольких недель или месяцев после истечения срока годности. После вскрытия они довольно быстро портятся. В любом случае, убедитесь, что вы проверили любое кокосовое молоко с истекшим сроком годности, чтобы убедиться, что оно все еще хорошо, прежде чем его использовать.

Статьи по теме

Резюме

Кокосовое молоко — это богатый источник триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые обладают целым рядом полезных для здоровья свойств — от снижения веса до улучшения вашего метаболического здоровья.

Кокосовое молоко также может быть освобождено от обычных правил питания насыщенных жиров, так как его специфическое содержание жирных кислот сильно отличается от других источников насыщенных жирных кислот, таких как красное мясо.

Хотя исследования питания неясно, существует ли верхний предел для здоровых количеств кокосового молока, небольшие или умеренные количества кокосового молока действительно являются здоровыми уровнями потребления.

Для получения рекомендованного кокосового молока Bodynatrition # 1 нажмите здесь.

,

Польза для здоровья от кокосового молока

Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальм (arecaceae). Выращенные в изобилии в Малайзии, Полинезии и южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путаются в орехе, но на самом деле кокосовый орех — косточковый одноплодный. На санскрите кокосовая пальма называется kalpa vriksha — «дерево, которое дает все необходимое для жизни» — потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло.Даже шелуха и листья используются в качестве материалов в мебели и отделке. Пальмовые деревья производят кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью цветущее дерево может производить от 60 до 180 кокосов за один урожай.

Как это сделано

Кокос со сливками и кокосовое молоко сделаны удивительным образом, как их молочные аналоги. Кокосовая мякоть (белая часть) натирается и пропитывается в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх и может быть снят.Оставшуюся жидкость проталкивают через марлю, чтобы извлечь белую жидкость, которая является кокосовым молоком. Повторяя этот процесс, кокосовое молоко становится тоньше. Более толстая версия используется для десертов и густых соусов. Тонкое кокосовое молоко используется для приготовления карри и супов. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупается в банках.

Записка о кокосовой воде …
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость из молодого зеленого кокосового ореха, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами.Кокосовой воде уделяется большое внимание в связи с ее предполагаемой пользой для здоровья, и она является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Говорят, что он имеет такой же электролитный баланс, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Тем не менее, исследования на сегодняшний день показали противоречивые результаты в поддержку использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.

Особенности питания

Кокосовая мякоть очень питательна и богата клетчаткой, витаминами С, Е, В1, В3, В5 и В6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, имеющееся у нас в Великобритании кокосовое молоко, как правило, является консервированным и потенциально не содержит многих из этих ценных микроэлементов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока для людей с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, и он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы для выпечки.

Кокосы являются одним из тех продуктов, которые, кажется, колеблются между «хорошей» едой и «плохой» пищей. Кокосовое молоко, особенно с низким содержанием жира, может быть использовано в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Однако Британский фонд сердца рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, на ненасыщенные масла при приготовлении пищи.

Порция 100 мл консервированного кокосового молока
169 калорий 1,1 г белка 16,9 г жира
(14,6 г насыщенных веществ)
3,3 г углеводов


Кокосы содержат Значительное количество жира, но в отличие от других орехов, они обеспечивают жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), в частности, одной, называемой лауриновой кислотой.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает широкий спектр болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосового ореха, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

MCFA быстро метаболизируются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, MCFAs быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования предполагают, что жиры из кокосового ореха могут не оказывать такого вредного воздействия на липиды крови и здоровье сердечно-сосудистой системы, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследований, чтобы посмотреть.

Как выбрать и хранить

Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно очень быстро портится и должно использоваться в тот же день, что и нажатие. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для хранения в магазине и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Будьте внимательны, чтобы проверить даты использования и следить за повреждениями или вмятинами в банках. После вскрытия перенести содержимое в закрываемый контейнер и поставить в холодильник. Используйте в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокос быстро прогорклым, если не хранить его в надлежащих условиях.

Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить свое собственное кокосовое молоко с водой и несладкими кокосовыми хлопьями. Нагрейте воду (убедитесь, что она не кипит), добавьте хлопья и смешайте. Вылейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем протолкните марлю, чтобы отфильтровать мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендации по рецепту

Кокосовое молоко стало основной достопримечательностью многих кухонь в тропических и субтропических странах, где оно выращивается. Кокосовое молоко — фантастическая безмолочная альтернатива, популярная в блюдах карри.

Картофель Джерси и цветная капуста отлично сочетаются, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля

Попробуйте баранину как часть блюда из плова:
Плов из баранины, кокоса и манго

Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут — это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп с креветками

Чувствуете щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных обедов или легких ужинов:
Суп из красной чечевицы с пряностями
Слегка пряный суп из моркови

Кокос в карибской, тайской и индийской кухнях:
Курица с легким рывком с рисом и горошком
Тайский кокосовый и овощной бульон
Керальская креветка карри
Red Thai фрикадельки карри

Липкий рис, тайская классика:
Липкий рис и манго


Керри Торренс последний раз писал эту статью 5 июля 2019 года.

Диетолог (MBANT) Керри Торренс является автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT).

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*