Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Самая калорийная каша для набора веса – Каши для набора веса и мышечной массы: какие самые калорийные?

Содержание

Каши для набора веса и мышечной массы: какие самые калорийные?

Многие ошибочно полагают, что для набора веса достаточно питаться одними лишь калорийными продуктами, не обращая внимания на их общую пользу для организма. В то время как можно легко набрать мышечную массу при помощи полезной пищи – каш, без боязни получить лишний вес в виде жировых отложений.

1

Полезные каши

Почему в рацион нужно включать именно каши для набора веса? Этот органический продукт является богатым источником калорий, необходимых для выработки достаточного количества энергии во время тренировок. Благодаря легкой усвояемости каши насыщают организм необходимыми полезными веществами, не перегружая пищеварительную систему.

Особое предпочтение необходимо отдать следующим продуктам:

  • Овсянка;
  • Гречка;
  • Перловка.

Стоит рассмотреть каждый пример в отдельности.

Какие самые калорийные продукты для набора веса?

1.1

Овсянка

Самая калорийная каша, пищевая ценность которой – 345 калорий на 100 г. Идеальный продукт для завтраков – она мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что способствует легкому усвоению витаминов, макро- и микроэлементов. Тем более, что в овсянке их достаточно: кальций, магний, калий и фосфор в большом количестве (более 50 мг на 100 г удельного веса). При содержании жиров в 6,9 мг количество белков достигает 16, мг, углеводов – более 66 мг.

Стоит отметить, что самая калорийная каша будет полезна только в зернах. Хлопья и перемолотая крупа содержат много ненужного при наборе массы крахмала.

Можно ли потолстеть от кваса?

1.2

Гречка

Гречка чрезвычайно полезна при наборе мышечной массы благодаря большому содержанию растительных белков – более 12% на 100 г. Указанные вещества быстро усваиваются, нормализуя работу печени и благотворно влияя на функционирование сердечно-сосудистой системы. Чтобы увеличить белковую составляющую, во время приема гречки добавляйте мясные блюда и вареные яйца. Калорийность гречневой каши составляет 329 калорий.

Рекордсмены кулинарии: самые высококалорийные продукты

1.3

Перловка

Одна из самых полезных каш, которую необходимо включать в дневной рацион. Низкий гликемический уровень перловой каши подавляет скачки инсулина, который способен превратить все углеводы в обыкновенные жировые отложения. Кроме того, перловка обладает наиболее медленными углеводами среди прочих зерновых, благодаря чему ваш организм будет подпитываться нужной энергией в течение долгого времени после приема пищи. Энергетическая ценность составляет 324 калории на 100 г.

2

От чего отказаться?

Далеко не все каши способствуют правильному набору мышечной массы – при высоком уровне энергетической ценности они могут не обладать нужным составом полезных веществ. Вот примерный список нежелательных продуктов:

  • Кукурузная каша;
  • Рис в определенном виде;
  • Манка.

Основная причина отказа от этих каш – повышенное содержание крахмала в составе, особенно – в манке. Крахмал способствует быстрому набору веса в виде ненужных жировых отложений, которые преобразовать в мышцы сложно даже с помощью физических нагрузок.

2.1

Кукуруза

Диетологи советуют использовать кукурузную кашу в качестве альтернативы остальным надоевшим кашам, поскольку ее действие направлено больше не на увеличение веса, а на поддержание общего состояния здоровья. Это блюдо будет полезно для кишечника и крепких зубов благодаря кремнию в составе. Энергетическая ценность: 323 калорий, 9 процентов белка.

2.2

Рис

Несмотря на рекордно низкое содержание жира, рис не рекомендуется в качестве каши для набора веса. Именно жиры способствуют полноценному балансу полезных веществ в питании – не забывайте употреблять их в течение дня. Большую роль играет способ обработки рисового зерна и его класс: так, бурый нешлифованный рис будет намного полезнее белого шлифованного из-за железа, фосфора, марганца, витаминов В1, В3, В6 в составе. Энергетическая ценность: 323 калории на 100 г, 7% белка.

2.3

Манка

Главным минусом манки является наличие растительного белка глютена, на который у многих наблюдается аллергическая реакция. Кроме того, основу ее состава занимают белок и крахмал, что практически исключает углеводы, необходимые для выработки энергии во время тренировки. Если же вы хотите разнообразить дневной рацион именно этой кашей, обязательно добавляйте мясную и овощную составляющие. Энергетическая ценность: 326 калорий, 13% белка.

3

Советы по приготовлению

Каши для набора веса следует готовить несколько иначе, чем обычные блюда. При классической варке содержащийся в зернах крахмал способен впитывать жидкость до 100 раз больше собственного веса – так в 2-3 раза снижается изначальная пищевая ценность продукта. Во избежание подобной ситуации просто оставляют необходимое количество крупы на ночь в воде, чтобы та разбухла. В этом случае каша наберет жидкости всего в 3 раза больше. Перед употреблением блюдо достаточно ошпарить кипятком, чтобы избавить его от возможных инфекций.

4

Как набирать массу правильно?

Благодаря элементарным правилам увеличение мышечной массы с помощью зерновых блюд пройдет намного проще и быстрее. Прежде всего, необходимо обращать внимание на общую энергетическую ценность вашего дневного рациона – она должна составлять не менее 35 калорий на 1 килограмм веса. Приемов пищи должно быть больше по количеству, но меньше по объему. Дробное питание лучше усваивается, запускает метаболизм и не перегружает пищеварительную систему, позволяя постоянно оставаться энергичным. Оптимальное число приемов пищи в сутки – от 5 до 10. Чтобы суточный рацион был сбалансированным, нужно комбинировать сложные углеводы из каш с овощной клетчаткой и мясным белком.

popravsya.ru

Самая калорийная каша. Виды каш

Калорийная каша позволяет без перегрузки пищеварительной системы и вреда здоровью набрать необходимые килограммы, а также восстановить метаболизм. Главным достоинством каш считается их легкая усвояемость, благодаря чему человек чувствует себя прекрасно. Необходимо лишь знать, какая самая калорийная каша, о чём и пойдёт речь в статье.

Виды каш

Злаки – это большое содержание углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Если ими питаться в большом количестве, а энергии будет расходоваться немного, то вес набирается быстро. Считается, что каши из злаков улучшают метаболизм, но не все крупы идеальны для похудения, ведь многие из них калорийны и имеют высокий гликемический индекс. Гречка имеет показатель 40, а бурый рис – 50. Они являются диетическими и использовать их для набора веса нельзя.

Это относится и к овсянке, у которой гликемический индекс равен 40. Калорий в продуктах немного. Гречневая каша будет содержать 90 ккал, овсяная – 88, а рисовая – 78. Такие продукты пригодны для похудения, а вот для набора массы они не подойдут.

Какая самая калорийная каша? Таких продуктов несколько. В перечень входят следующие виды каш:

  • перловая;
  • ячневая;
  • рисовая;
  • гороховая;
  • пшенная;
  • пшеничная.

Каждый из этих продуктов является высококалорийным. Кроме того, в них содержится много ценных компонентов, нужных для здоровья человека. Если употреблять каши с маслом, сахаром или с жирной мясной подливой, то прибавка веса произойдёт за несколько недель. Причем вес распределяется равномерно и с физическими нагрузками позволит получить желаемые формы.

Перловка

Эта крупа входит в список «Самая калорийная каша». Перловка вкусная и питательная, в ней присутствует клетчатка, углеводы, жиры, белки. Поскольку углеводов в каше будет 66%, то при регулярном ее употреблении появляется возможность набора веса.

Если хочется поправиться, то необходимо есть продукт с маслом, сыром, мясом. Также крупу готовят с молоком и сахаром. В 100 г крупы на воде будет 109 ккал, а на молоке – 150 ккал. Перловку следует включать как гарнир на ужин, поскольку углеводы в вечернее время переходят в жир, поэтому набор массы происходит быстрее.

Пшенная

Самые калорийные каши для детей позволят увеличить вес малыша, если он не достигает нормы. Ему будет полезно употреблять пшено. Эта крупа очень вкусная, особенно с молоком, а также вареньем или сахаром. Полезна пшенная каша с тыквой, которая считается питательной и сытной. Одна порция блюда включает 103 ккал. Чем чаще ее употреблять, тем быстрее получится набрать вес.

Жир крупа содержит в количестве 4%, что в 2 раза больше по сравнению с другими злаками. Такое блюдо добавляет энергию, поэтому человек будет выносливым. Для набора мышечной массы желательно съедать кашу после тренировки, чтобы восполнить энергию и утолить голод. Блюдо прекрасно подходит для спортсменов, так как оно обладает восстанавливающим действием. Если тренировки выполняются хотя бы 2 раза в неделю, то самая калорийная каша обязательно должна входить в рацион. К тому же она укрепляет сердце и сосуды.

Рисовая

Самая калорийная каша для набора веса – рисовая. Это обеспечивается благодаря крахмалу, который находится в крупе. Он вместе с другими углеводами составляет 70%. Гликемический индекс риса равен 64, а после употребления продукта сахар в крови увеличивается, что способствует откладыванию жира.

Рис включает большое количество минералов и витаминов. Поэтому такой набор веса будет полезным. Желательно употреблять рассыпчатый рис и варить его с молоком (98 ккал) или с мясным бульоном (124 ккал). Вкусней крупа будет тогда, когда в нее добавляется масло, сахар, фрукты, сухофрукты.

Рис является легкоусвояемой крупой, из-за чего никаких сложностей с пищеварением не будет. Поэтому употреблять его полезно перед тренировкой. Но нужно учитывать, что в большом количестве продукт есть нельзя, ведь из-за него может появиться запор. С употреблением риса надо пить много воды.

Гороховая

Какая каша – самая калорийная? Это гороховая. В ее основу входят не злаки, а бобовые культуры. Горох включает много белка, поэтому набор веса происходит быстро. Спортсменам этот продукт тоже рекомендуется, так как быстро восстанавливает силы, придает энергию. В гороховой каше есть аминокислоты и белок, которые строят новые клетки, наращивают мышечную массу.

Чтобы продукт стал питательным, его смешивают с растительным маслом. Это блюдо является полезным, так как в нем содержатся витамины А, В и С. В итоге человек защищается от заболеваний, у него не возникает сложностей с сердцем и сосудами. Головной мозг работает намного лучше, улучшается выносливость. Калорийность каши увеличивается с картофелем, подсолнечным маслом, овощами.

Ячневая

Для набора веса отлично подходит ячневая каша. Ее калорийность равна 310 ккал. Если готовить продукт на воде, то калорийность составит 76 ккал на 100 г, а на молоке – 111. Она содержит минимум жира – 1,3 г , поэтому в нее желательно добавлять сливочное или растительное масло. Это позволит увеличить калорийность, а переваривание будет выполняться легко.

Пшеничная

Высокую калорийность имеет пшеничная каша. В ней много белков, жиров и углеводов. При частом употреблении она может стать причиной перевеса, так как является сытной и вкусной. Чтобы меню было разнообразным, продукт готовят на молоке и сахаре, а также добавляют фрукты, тыкву. Пшеничная крупа подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

При наличии проблемы недостаточного веса необходимо включить в меню именно этот продукт. На воде крупа имеет калорийность 105 ккал, а с сахаром и молоком – 140. С добавлением масла показатель увеличивается до 210. С таким питанием за несколько дней получится набрать вес. Продукт богат витаминами и микроэлементами, которые позволят организму восстановиться.

Какая самая менее калорийная каша? Это гречневая. В ней число калорий не доходит до 100. Ее готовят как на молоке, так и на воде. Такой продукт позволяет за короткое время сбросить вес. Людям полезны калорийные и постные каши, но в любом случае надо помнить о мере.

fb.ru

от какой каши больше всего полнеют? хочу набрать вес, какую лучше кашу есть? что б быстрея набрать?

Я стесняюсь спросить вы какую массу хотите набрать жировую!??? Или пропорционально мышечную? Если у вас субтильное телосложение, и вы хотите его улучшить, то набирают пропорционально мышечную массу. В случае ваше заявления единственное, что вы приобретете жир на внутренних органах и как следствие кучу хронических болячек! Я проходила специализированные курсы по диетическому (направленному не только в сторону похудения питанию) и просто знаю, что говорю. Во-первых, только сбалансированное питание даст результат. Основу вашего питания должны составлять углеводы, но полезные углеводы. Это гречка, хлеб с отрубями грубого помола, овсянка. Второе вам нужны правильные белки, нет свинине и курам. Это говядина 7 номер, это кролик (во преки убеждению КАЛОРИЙНОЕ мясо) , это красная часть индейки, это желток яйца, рыба и молоко. Третье как можно больше тушеных (не сырых и свежих) овощей. И все это не сидя на пятой точке, а в тренажерный зал, к спциалистам, которые подберут вам специальный комплекс для набора веса, а не жира. Нафига вам брюшной курдюк на тонких ножках????

Манная, рисовая. С вареееньем…)))

самая калорийная каша рисовая и гороховая! ешь плов — поправишься!

овсянка, сэр! у нас друг её ел, когда качался, чтоб набрать мышечную массу

Осяная, геркулесовая и манная каши.

манка. овсянка

в принципе одинаково -манная, рисовая, пшенная. Варить на молоке, с сахаром. Лопать с маслом, булкой.

самая калорийная каша — пшенная — в пшенке больше всего жиров, поэтому она быстро прогоркает, но от пшенки часто бывает изжога. манка на молоке и масле, рисовая молочная. перловка, кстати, самая некалорийная.

В таком случае сало лучше помогает.

Ешь макароны со всякими подливками и соусами.

Гурьевскую! Ее рецепт есть в кулинарных книгах, писать много не хочу! Там просто убойное число калорий, борцы, когда надо набрать вес, 8кг в неделю набирают!

touch.otvet.mail.ru

лучшие каши для набора мышечной массы

Каши в бодибилдинге играют исключительно важную роль, по причине их высокой биологической и энергетической ценности для организма атлета. Начнем с того, что каша – это самый эффективный и полезный диетический элемент рациона современного человека. Исключительно кашей кормят тех, кто недавно перенес операцию. Исключительно кашей кормят людей с расстройствами пищеварения. Исключительно кашами кормят новорожденных детей. И в том числе именно кашу бодибилдеры используют как базовый диетический элемент в процессе наращивания мускулатуры и в том числе, в процессе похудения. Кашу с полной уверенностью можно назвать основой рациона абсолютно любого человека. О том, какие каши кушать в бодибилдинге, мы сейчас и поговорим.

Введение

Начнем,пожалуй, с того, что бодибилдинг – это чрезвычайно энергозатратный вид спорта. Поэтому, для того, чтобы атлет мог справляться сбольшими нагрузками, ему необходимо располагать значительными запасами энергии, которую он сможет тратить на тренировке. Как известно, самым главным источником энергии для человека являются углеводы. Однако, углеводы бывают как правильными (медленные), так и неправильными (быстрые), о чем мы писали в статье «Правильное питание при занятиях спортом». А это значит, что в рацион необходимо включать исключительно правильные, то есть медленные углеводы, главным источником которых и являются каши. Именно поэтому каши в бодибилдинге пользуются столь высокой популярностью.

Чем же все-таки ценна каша? Прежде всего, своим составом. Каша является натуральным по своему биологическому составу источником белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и в том числе клетчатки. Крупы снабжают организм атлета полноценным набором питательных веществ. Никакая другая пища не обладает такой ценностью и таким широким набором полезных свойств. Однако нужно понимать, что постоянное однообразие в рационе снижает качество усвоения питательных веществ по элементарной причине привыкания. Это означает, что в рацион необходимо систематически вносить разнообразие, которого среди каш более чем достаточно. Поэтому сегодня мы поговорим про лучшие каши для набора мышечной массы, для снижения веса и в том числе для его удержания.

Овсяная каша в бодибилдинге

Овсянка является, возможно, наиболее популярной кашей среди бодибилдеров, причем как любителей, так и профессионалов. Популярность эта заслужена довольно широким спектром положительного воздействия на организм человека. Овсяная каша помогает набирать массу, снижать вес, балансировать рацион, восстанавливать желудочно-кишечный тракт после различных заболеваний и не только. Она стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний и не только. Еще одним большим плюсом овсянки является наличие в ней пищевых волокон, которые помимо ощущения сытости, увеличивают активность полезных бактерий в кишечнике и устраняют запоры.

Овсяная каша для атлета, помимо клетчатки, ценна присутствием белковых соединений, необходимых для построения мышечных волокон, а также полезных жиров, участвующих в обмене веществ. Овес сам по себе, как и овсяные хлопья, содержит в своем составе витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР и не только. Минеральных веществ в составе овсянки также немало. В ней присутствует железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и это также не полный их список.Овсяная каша богата антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и фолиевой кислотой. Кстати, считается, что овсянка, в отличие от иных зерновых культур не содержит в своем составе глютена. Это позволяет употреблять ее даже людям с предрасположенностью к аллергии.

Способ приготовления. Прежде всего, нужно знать, что овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Каша на молоке получается более калорийной. Так или иначе, вам нужно залить жидкость в кастрюлю и довести ее до кипения. Затем, кипящую жидкость нужно либо посахарить, либо посолить по вкусу. Спустя пару минут необходимо засыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Варить кашу нужно в течение примерно 10 минут. Первые пять на сильном огне, а вторые пять на минимальном. По прошествии десяти минут огонь можно выключить, а кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить кашу настаиваться еще на 10 минут. Готовое блюдо можно разнообразить буквально чем угодно, от сухофруктов (орехи, курага, чернослив) до свежих ягод (клубника, смородина, изюм), на ваш вкус.

Ржаная каша в бодибилдинге

Ржаная каша это злаковый продукт. Данные хлопья являются отличным решением для тех, кто хочет тратить минимум времени на приготовление пищи, при этом, не прибегая к использованию полуфабрикатов. Рожь – один из древнейших пищевых компонентов, который обладает уникальными, характерными только для него свойствами. Например, ржаные хлопья, получаемые из зерна, оказывают на организм воздействие, позволяющее человеку долгое время сохранять высокий уровень энергии и противостоять болезням. Такие полезные свойства объясняются, конечно же тем, что высокий уровень энергии является результатом поступления в организм углеводов, а противостояние болезням – это результат воздействия полезных компонентов на иммунитет человека.

Благодаря составу, богатому полезными углеводами, а также большому количеству витаминов и минералов, ржаная каша в бодибилдинге пользуется не меньшей популярностью, чем овсяная. Ржаные зерна содержат до 68% углеводов и до 12% белков. В их составе присутствуют витамины А, В1, В2, РР, а также необходимые для роста мышц аминокислоты. Что касается микроэлементов, то в составе ржи присутствуют калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, некоторые ферменты и нуклеиновые кислоты. Рожь содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению шлаковых отложений из кишечника, улучшает пищеварение и дает ощущение сытости. Калорийность ржаной каши составляет 345 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Способ приготовления.Если вы хотите, чтобы каша в итоге получилась душистой и наваристой, купите ее в виде дробленой крупы. Отмерьте для одной порции 100 грамм крупы и пересыпьте ее в кастрюлю. Теперь крупу необходимо промыть, причем несколько раз. Когда нальете в кастрюлю воды, весь сор и отруби сразу начнут всплывать. В среднем, вам понадобится промыть крупу от 1 до 3 раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Теперь доливайте воду в соотношении 1:2 (100 гр. крупы на 200 мл воды) и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Не дожидаясь закипания воды, отмерьте 300 мл молока и доливайте его в кастрюлю. Добавляйте соли и сахара по вкусу и начинайте перемешивать. Когда каша закипит, убавляйте огонь, накрывайте крышкой и через 30 минут она будет готова.

Рисовая каша в бодибилдинге

Рис является одной из наиболее древних злаковых культур, которые употребляются в пищу. По этой же причине, рисовая каша является и чуть ли не самой популярной во всем мире, от Америки и Европы, до Африки и Новой Зеландии. Ее характерной чертой является невысокая калорийность, из-за чего ее часто рекомендуют при наличии расстройств пищеварения, при восстановлении работы кишечника и просто в качестве основы для диетического питания больного или выздоравливающего человека. По этим же причинам она хорошо подходит и детям. Рисовая каша не перегружает желудочно-кишечный тракт, не требует для переваривания чрезмерных затрат энергии, относительно быстро усваивается и обладает достаточно высокой биологической ценностью для организма.

Рисовая каша в бодибилдинге пользуется очень большой популярностью, так как при невысокой калорийности, она содержит большое количество сложных углеводов, которые нужны атлету для выполнения физической работы, а также аминокислоты, необходимые для роста мышц. Еще одна положительная черта риса для атлета – это отсутствие вредного холестерина. В составе каши присутствует клетчатка, необходимая для нормальной работы пищеварительного тракта и кишечника, а также витамины группы В, Е и РР. Ещекаша богата содержанием в ней таких важных для человеческого организма микроэлементов, как марганец, калий, кальций, фосфор, железо, селен, цинк и не только. Питательная ценность риса на 100 гр. продукта составляет 130 килокалорий.

Способ приготовления.Рис для начала необходимо хорошенько очистить. Для этого нужно отмерить 1 стакан крупы (250 гр.) и промыть его под холодной водой. Очищенный рис высыпайте в кастрюлю и заливайте водой в соотношении 1:2 (или 1:3 для получения более разваренной каши). Кастрюлю ставьте на огонь и доводите до кипения. После закипания, огонь нужно уменьшить, кашу нужно посолить по вкусу и накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода выкипит из кастрюли, можно положить немного сливочного масла, чтобы каша им пропиталась и стала более сытной. В приготовлении рисовой каши есть немало аспектов и нюансов, основной из которых заключается в том, что в зависимости от качества риса, его придется промывать прямо в процессе приготовления, иногда 2-3 раза.

Пшенная каша в бодибилдинге

Пшено нередко называют золотойкрупой и на то есть веские причины. Дело даже не в золотистом оттенке крупы, а в том богатом составе, который она имеет. Ее регулярное употребление значительно снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и болезни Альцгеймера. Чуть менее редко данную кашу называют кашей спокойствия, так она положительно влияет на нервную систему человека, а также уберегает организм от чрезмерного стресса и его негативных последствий. Пшенная каша в бодибилдинге ценится за способность препятствовать накоплению жира в организме. Также она благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, на работу печени и что немало важно для атлета – на работу всей пищеварительной системы благодаря наличию в ней клетчатки.

Пшенная каша содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц атлета. Также она содержит медленные углеводы, которые помогают очищать организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В составе пшенной каши присутствуют витамины А, В1, В2, В5, В6, РР, Е, а также бета-каротин и фолиевая кислота. Больше 60% каши приходится на углеводы, 3-4% приходится на жиры, 11% на белки. Также в каше немало таких макро и микроэлементов, как фосфор, кремний, фтор, железо, марганец, магний, медь и не только. Что касается калорийности, то энергетическая ценность пшенной каши на 100 грамм готового продукта составляет 343 килокалории, но только в том случае, если она приготовлена на воде и без сливочного масла.

Способ приготовления.Если вы хотите, чтобы пшенная каша сохранила все свои полезные свойства, перед приготовлением, ее необходимо сначала перебрать, а затем промыть холодной и горячей водой. После очистки и промывания, 250 грамм пшенной крупы насыпаете в кастрюлю, смешиваете с водой в пропорции 1 к 2 (на 250 гр. каши – 500 мл воды) и ставите на огонь. Через 10 минут после закипания добавляете соли и немного сливочного масла по вкусу и выключаете огонь. Это нужно для того, чтобы каша впитала в себя воду и пропиталась маслом. Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить на полчаса. Когда это время пройдет – каша будет готова. Ее можно сразу подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Гречневая каша в бодибилдинге

Гречневая каша хороша тем, что ее можно употреблять и как гарнир к мясным, рыбным, овощным и иным блюдам, так и вообще без ничего. Ее можно приготовить на пару или запарить в кипятке, и без каких-либо добавок она послужит отличной основой для множества диет. Обычная рассыпчатая гречневая каша с маслом создает чувство плотного насыщения. Натуральная зеленая гречка является великолепным источником множества витаминов, минералов и микроэлементов. Гречка широко применяется не только в ежедневном, но также и в реабилитационном и в том числе лечебном рационе питания. За счет наличия большого количества полезных компонентов и свойств, о которых пойдет речь дальше, ее рекомендуют к употреблению буквально всем, от детей до стариков.

Гречневая каша в бодибилдинге получила особую популярность, так как она во многом повторяет состав многих витаминных добавок. В ней содержится железо, калий, кальций, фосфор, цинк, фтор, молибден, кобальт и не только. Она содержит витамины В1, В2, В9, витамин РР (необходимый для метаболизма жиров) и витамин Е. Также в составе гречки есть йод, который оказывает благоприятное воздействие на процессы роста, развития и обмена веществ. Применение каши в бодибилдинге продиктовано также немалой ее калорийностью. На 100 грамм крупы приходится 12 грамм белка и 62 грамма углеводов, что равняется 313 килокалориям. Растительный белок, содержащийся в гречке, всасывается организмом на 80%, что является очень высоким показателем усвоения.

Способ приготовления. Классический способ приготовления гречневой каши выглядит следующим образом. В любую металлическую, керамическую, пластиковую емкость или сито необходимо насыпать 250 грамм гречки (1 стакан) и сначала ее перебрать, чтобы удалить лишнюю шелуху и камушки, а затем хорошенько промыть. Промытую крупу нужно переложить в металлическую кастрюлю, залить водой, исходя из соотношения 1 к 2 (250 гр. крупы на 500 гр. жидкости) и поставить на огонь. Когда процесс дойдет до кипения нужно будет добавить соли по вкусу, затем уменьшить огонь на плите, а саму кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне в течение 20 минут. Когда вся вода выкипит, в кашу можно будет добавить масло, перемешать ее и подавать к столу.

Гороховая каша в бодибилдинге

Гороховая каша для культуриста полезна благодаря обильному содержанию в ней клетчатки, а также, наличию в ее составе ценного растительного белка, который переваривается организмом значительно легче и быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Бобовые культуры и горох в частности являются одной из наиболее распространенных и доступных во всем мире основ для рациона. Гороховая каша проста в приготовлении и легко интегрируется в повседневный рацион абсолютно любого человека, от школьника до старика, начиная от Америки, заканчивая Японией. Горох отлично сочетается практически с любыми овощами – с луком, морковью, в том числе с картошкой. Он также великолепно сочетается со злаками, например с рожью или с овсом.

Немалую пользу организму атлета приносит также и витаминный состав гороховой каши. В ней содержатся витамины группы А, В, Е, Н, РР и бета-каротин. Не менее насыщенным является и минеральный состав, в котором присутствует кальций, медь, олово, селен, марганец, цирконий, йод, железо, цинк, алюминий, ванадий, фтор, молибден, бор, титан, кремний, стронций, никель – и это только перечень микроэлементов. Если говорить о макроэлементах, то в составе гороховой каши присутствует калий, сера, фосфор, натрий, хлор и магний. Гороховая каша в бодибилдинге снискала особую ценность не только за счет состава, богатого микро и макроэлементами, но и за счет своей калорийности. В готовом виде, из 100 грамм каши организм способен получить порядка 90 килокалорий.

Способ приготовления. Стакан гороха (250 гр.) необходимо высыпать в металлическую емкость, тщательно промыть холодной водой, после залить 2 стаканами воды (500 мл) и оставить на 1 час. Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только закипит, солите по вкусу, уменьшайте огонь до минимально возможного и продолжайте варить, периодически помешивая и снимая пену. Время приготовления зависит от качества и сорта гороха, из-за чего в некоторых случаях оно может занимать от 45 минут до 2 часов. Горох должен превратиться в однородную массу, похожую на пюре. Теперь можете мелко нарезать лук (зеленый, либо обжаренный на растительном масле), посыпать им сверху кашу, разложить ее по тарелкам и подавать к столу.

Перловая каша в бодибилдинге

Перловкой часто называют разновидность обработанного ячменя. Перловую крупу производят путем отделения оболочки и отрубей от ячменя с дальнейшим его пропариванием. Однако степень очистки негативно сказывается на качестве крупы. Чем сильнее очищена крупа, тем меньше полезных веществ и компонентов она в себе сохранит. Таким образом, высокая степень очистки не является показателем высокого качества крупы. Это нужно помнить и иметь в виду, когда вы в следующий раз пойдете в магазин, и будете выбирать, какую перловку купить. Как показывает опыт, перловая каша в бодибилдинге ценится не очень высоко и применяется нечасто, так как является продуктом, ориентированным скорее на любителя, чем на широкого пользователя.

Тем не менее, даже с учетом своей невысокой популярности, перловка все равно является великолепным источником питательных веществ и энергетических ресурсов. Перловая крупа отличается от других круп высоким содержанием полезной клетчатки и антиоксидантов. В ее составе присутствуют витамины: В1, В2, В3, В6, В9, а также минералы: селен, железо, фосфор, магний и марганец. Перловая каша отлично воздействует на иммунитет, нормализует работу кишечника, предотвращает развитие остеопороза, а также снижает вероятность возникновения многих сердечных заболеваний. Спектр положительного воздействия перловки на организм настолько велик, что ее применяют как при наборе мышечной массы, так и при похудении и даже при наличии диабета.

Способ приготовления. Для приготовления перловой каши вам понадобится 100 гр. крупы залить 600 мл воды. Ставите кастрюлю на огонь и доводите ее до кипения. Затем нужно добавить соли по вкусу, уменьшить огонь на плите и на медленном огне варить 30-40 минут до полной готовности. Воду, которая осталась в кастрюле нужно будет слить, а кашу сразу можно будет подавать к столу. Существует также рецепт приготовления сладкой перловой каши на молоке. Для этого вам понадобится 250 гр. крупы и 750 мл молока. Ставите кастрюлю с молоком на огонь, и когда она закипит, высыпаете в нее перловку и варите кашу в течение примерно 40 минут. За 20 минут до конца приготовления добавляете 1 столовую ложку сахара (по вкусу), немного масла и чуть-чуть ванили.

Манная каша в бодибилдинге

Манная каша для культуристаполезна по многим причинам. Даже не смотря на то, что она не содержит большого количества витаминов или клетчатки, тем не менее, она содержит более чем достаточно медленных, то есть полезных углеводов, за счет чего отлично заряжает энергией, необходимой для тяжелых тренировок. Манная каша укрепляет кости и зубы, так как является неплохим источником кальция. Однако людям с избыточным весом ее употреблять не рекомендуется по причине высокой калорийности. Но в этом случае нужно понимать, что если вы активно занимаетесь фитнесом, бодибилдингом или иным видом физической активности, то повышенный расход энергии будет препятствовать накоплению жировых отложений.

Манная каша в приготовлении несколько отличается от других каш, так как, во-первых, ее можно готовить не только на воде, но и на молоке. Во-вторых, в отличие от той же гречки или риса, манную кашу необходимо контролировать в процессе приготовления, то есть постоянно помешивать, чтобы она не комковалась. При первом приготовлении могут возникнуть некоторые неудобства, связанные с тем, что нужно регулировать огонь, чтобы каша не «сбежала» и одновременно помешивать ее ложкой, чтобы она не комковалась и в том числе, не прилипла к дну емкости. Однако уже на второй или третий раз, подобные манипуляции перестают приводить в замешательство, а со временем, навык приготовления манной каши с легкостью доводится до автоматизма.

Способ приготовления. Необходимо взять металлическую емкость, сполоснуть ее холодной водой, залить молоко и довести его до кипения. После, необходимо по вкусу посолить, либо посахарить молоко, в зависимости от ваших предпочтений. Затем одной рукой помешивая молоко, другой рукой медленно насыпать крупу. Варить кашу необходимо в течение примерно 5 минут до момента полного ее разбухания, при этом продолжая постоянно помешивать. В приготовлении манной каши есть и свои секреты. Секрет №1: манку обычно варят или на воде или на молоке, но их на самом деле можно смешивать, в пропорции 1 к 3 для получения более выразительного вкуса или аромата. Секрет №2: идеальным соотношением считаются именно 6 столовых ложек каши на 1 литр молока.

Заключение

Роль каши в бодибилдинге, как мы уже говорили в начале статьи – чрезвычайно велика. Помимо индивидуальных преимуществ, характерных для каждой, отдельно взятой каши, есть у всех них и одно общее преимущество, о котором стоит сказать под конец. Это доступность круп, то есть их дешевизна. Не секрет, что бодибилдинг – это единственный вид спорта, в котором очень большое и даже основное внимание уделяется именно рациону питания. А это в свою очередь означает, что ежемесячные затраты на еду обычно выливаются в круглую сумму. Так вот, на фоне иных продуктов питания, каши стоят буквально копейки, что делает их ценными в глазах атлета не только с точки зрения энергетической полезности, но в том числе и с точки зрения финансовых затрат.

К слову, каши для культуриста подходят абсолютно любые. То есть, если вы задаетесь вопросом – «Какую кашу купить в следующий раз?», имейте в виду, что вы можете чередовать их в любом порядке. Как мы уже писали в начале, один из главных принципов правильного питания заключается в разнообразии вашего рациона, а это значит, что даже если у вас есть любимая каша, которую вы едите чаще остальных, ее хотя бы периодически необходимо на время исключить из рациона и заменить на другую. Это даст вашему желудку и кишечнику полезную встряску и в то же время, насытит организм новыми питательными веществами. Теперь вы знаете, что крупы для спортсмена – это основа рациона. Ешьте каши, выбирайте те, которые вам больше всего нравятся, и периодически их чередуйте.

fit-baza.com

какая каша помогает набрать вес?

Любая злаковая культура состоит из клетчатки, которая попадая в человеческий организм, активизирует работу кишечника, а также помогает очистить организм от ненужных шлаков и токсинов. Особенность каш заключается в их легкой усвояемости, при минимальной нагрузке на пищеварительную систему.

Рекомендуем прочитать: Сколько калорий в овсяной каше на молоке?

Как набрать вес на кашах?

Выбирая блюда из круп в качестве диетических, для того чтоб поправиться, необходимо учитывать, что не все из них подойдут для набора массы.
К примеру, гречневая каша как продукт для набирания веса является неважным вариантом. Также не помогут набрать вес овсянка и каши, приготовленные из бурого риса. Каши для набора массы это:

  • пшеничная;
  • белая рисовая;
  • ячневая;
  • перловая;
  • гороховая.


Известно, что важной характеристикой продуктов является не только их состав и наличие полезных веществ, например, таких как витамины, но и калорийность. Именно этот показатель является определяющим фактором при наборе веса.
Готовя каши на молоке, заправляйте их маслом, вареньем или сахаром – тогда они будут иметь большую калорийность. Помните, чтобы эффективно набирать вес, потребление калорий должно быть больше, чем их затраты.

Лучшая каша для набора массы

Итак, чтоб набрать вес, необходимо в первую очередь разобраться, какая каша лучшая, чтоб набрать массу тела.

В большинстве сортов белого риса содержится до 70% белка и крахмала. Кроме того, белый рис содержит большое количество углеводов, что обеспечивает наш организм энергией. В среднем одна порция приготовленного риса составляет 200 ккал. А если добавить туда сухофруктов, сахара или варенья, то её калорийность значительно возрастет.

Другой кашей, полезной для набора веса, является ячневая крупа. Её особенность заключается в высоком содержании клетчатки, а также огромного количества полезных веществ, которые крайне необходимы для нормального функционирования нашего организма. Среди злаковых культур ячневая крупа лидирует по содержанию полезных и питательных веществ. Средняя калорийность одной порции составляет 300 калорий. Именно поэтому она является отличной кашей для набирания веса.

Очень сытным, полезным, и при этом калорийным вариантом является приготовленное блюдо из пшенной крупы. Особенность этой крупы заключается в том, что она содержит огромное количество аминокислот, незаменимых для нашего организма. При этом она содержит более 60% углеводов, 11% белков и 4% жиров растительного происхождения. Что касается энергетической ценности продукта, то в одной порции содержится 343 калории. Это чистый каллораж, без учета добавок сахара, молока или масла. Поэтому, пшеничка – это именно та каша, от которой быстро наберешь вес.

Не менее калорийной является перловка, которая содержит 66% углеводов, 11% белка и 2% жира, а также 4,5% клетчатки. Кром того, перловая каша содержит большое количество полезных веществ и минералов.

Гороховая каша отлично подходит для набора веса

Единственным блюдом, которое готовится не из злаковых культур, а из бобовых, является гороховая каша. Особенность этого продукта заключается в том, что он содержит большое количества растительного белка. Горох поставляет в наш организм материал, который необходим для строительства клеток. Именно поэтому гороховая каша отлично подходит для набора мышц и веса. В её состав входит лизин, который является очень ценным для человеческого организма. Кроме этого горох содержит большого количества витамина А, который также крайне необходим для увеличения массы тела.
Благодаря своей сытности, калорийности и питательности гороховая каша отлично подойдет для людей, которые получают большие нагрузки, в том числе и спортивные. Энергетическая ценность одной порции этого блюда составляет 450 калорий.

www.azbukadiet.ru

Высококалорийная диета для набора веса и мышечной массы

В то время, когда абсолютное большинство стремится избавиться от лишнего веса, странно слышать о высококалорийной диете, которая позволяет этот вес набрать. Однако, такой тип диет существует и он востребован не только в спортивных кругах, где используется для набора мышечной массы, но и в медицине при дистрофии, тяжелых формах истощения и недостатка веса.

При высококалорийных диетах важны активные физические нагрузки, позволяющие сделать фигуру здоровой и красивой.

Особенность высококалорийного питания

Данная высококалорийная диета позволяет набрать равномерный вес и при этом не наносит вред организму. Высококалорийная диета представляет собой рацион питания, придерживаясь которого, человек будет получать количество калорий превышающее суточную норму.

Считать высококалорийной диетой обычное добавление продуктов, содержащих сахар или жиры, помимо стандартного приема пищи, неправильно. Диета для набора массы тщательно подбирается и обязательно должна быть сбалансированной.

Любой вид высококалорийной диеты подразумевает порционное питание. Меню для набора веса должно состоять не только из стандартных завтрака, обеда и ужина, но и дополнительных поздних завтраков и полдников.

Основные принципы

Диеты для набора мышечной массы условно можно разделить на три основных типа.

Первый тип диет представляет собой обычное меню, помимо которого человек потребляет белково- жировые добавки.

  • Обычно такой тип высококалорийной диеты для набора веса применяют в силовых видах спорта для начинающих. В данном случае высококалорийная диета применяется не только для набора мышечной массы тела, но и для роста всего организма.

Высококалорийная диета второго типа называется диетой на сухую массу.

  • Количество углеводов, белков и жиров необходимое для роста мышечной ткани рассчитывается в зависимости от массы тела, исходя из примерной формулы: 5г углеводов, 2 г белка, 1 г жира на 1 килограмм массы тела.
  • Этот тип высококалорийной диеты востребован в бодибилдинге и силовых видах спорта опять же для набора мышечной массы. Реже к ней прибегают, например, в фитнесе, опасаясь лишних жировых отложений.
  • При достаточных физических нагрузках жировая прослойка образовываться не будет.

Высококалорийная диета третьего типа для набора веса считается экстремальным типом питания.

  • Она один в один совпадает с диетой на сухую массу, за исключением углеводов, потребляемый объем которых повышают до 7 г на 1 кг массы тела.
  • Этот тип высококалорийной диеты мало востребован и применяется в основном в качестве поддержки для набора массы у дистрофичных людей.

Пытаясь набрать килограммы не следует бросаться на любую пищу, существует ряд высококалорийных, но не вредных для организма продуктов.

Во время высококалорийной диеты так или иначе метаболизм будет ускоряться, что провоцирует нехватку воды в организме. Важно не ограничивать себя в потреблении жидкости, суточная норма которой может вырасти с 2,5 л до 3-3,5 л для взрослого человека.

Выбор калорийных продуктов

Перед тем, как сесть на высококалорийную диету следует тщательно проработать меню. Можно воспользоваться уже готовым меню, пример которого будет приведен ниже, а можно составить его самостоятельно, опираясь на личные кулинарные предпочтения.

В первую очередь специалисты советуют употреблять:

  • минимум несколько яиц в день, нежирное мясо (предпочтительнее мясо птицы), рыбу, орехи, различные виды круп (среди которых самой калорийной считается овсяная каша), бобовые, сыр, творог, натуральный йогурт, кефир, сметану, молоко, семечки, сливочное масло, мед, бананы(причем предпочтительнее сушеные).

Выбрать калорийные продукты для набора мышечной массы помогут таблицы калорийности, которые подробно описывают содержание белков, жиров и углеводов.

Меню на неделю для мужчин

Диета высококалорийная для набора веса у мужчин предтавлена специальным меню, которая позволит набрать мышечную массу и добиться рельефного тела. Самое важное при таком способе питания — это активные физические нарузки: бег, плаванье, спорт-зал и тд.

Меню на неделю для мужчин (завтрак, обед, ужин):

Первый день

  1. омлет из 3 яиц с беконом, запеченные мюсли с бананом.
  2. овсяная каша с молоком, бутерброды с маслом.
  3. рыбное филе запеченное в духовке с овощами со сметанным соусом.

Второй день

  1. отварной картофель с маслом, яйца.
  2. гороховый суп с зеленью, мясо по-французски, стакан томатного сока.
  3. отварной картофель с тушеными овощами.

Третий день

  1. яичный омлет, овощной салат из пекинской капусты со сметаной.
  2. рис с куриной грудкой, творожная запеканка, стакан молока.
  3. вермишелевый суп на основе куриного бульона, куриные котлеты, ржаной хлеб.

Четвертый день

  1. вареные яйца, овсяная каша, гренки.
  2. тушеная фасоль с томатами, запеченные овощи.
  3. грибной жюльен, отварной картофель с зеленью.

Пятый день

  1. рыба в кляре со сливочным соусом, ржаной хлеб.
  2. суп харчо, котлеты по-киевски, стакан яблочного сока с печеньем.
  3. свиные отбивные, макароны с мясной подливой.

Шестой день

  1. омлет из 3 яиц с луком и помидорами,бутерброды с ветчиной и маслом.
  2. тушеная капуста со свининой и грибами, отварной картофель, манник.
  3. рисовый суп с курицей, пшеничный хлеб, картофельные зразы.

Седьмой день

  1. гречневая каша с мясной подливой и овощами на гриле, стакан морковного сока.
  2. суп со свиными фрикадельками и зеленью, рисовая запеканка.
  3. запеченная буженина с картофелем и овощами, куриный бульон с вермишелью.

Диета для набора веса женщинам

Диета высококалорийная для набора мышечной массы для женщин достаточно эффективна. Меню для набора массы обогащено полезными калорийными продуктами, которые увеличивают вес и обогащают организм полезными микроэлементами.

Меню на неделю для женщин (завтрак, обед, ужин):

Первый день

  1. яичница с помидорами и зеленью, тефтели в сливочном соусе.
  2. макароны с сосисками, бутерброды с сыром и маслом, сладкий кофе.
  3. рисовая каша, овощной салат из белокочанной капусты.

Второй день

  1. вареный яйца, бутерброды с ветчиной и маслом, стакан виноградного сока.
  2. рыба запеченная в фольге с овощами, отварной картофель с зеленью,сладкого кофе.
  3. гречневый суп с фрикадельками, макароны по-флотски.

Третий день

  1. творожная запеканка, фруктовый салат со взбитыми сливками.
  2. молочная овсяная каша с орехами, запеченные мюсли, стакан томатного сока с яблочным штруделем.
  3. зразы мясные с луком и яйцом, спагетти с томатной подливкой.

Четвертый день

  1. омлет с грибами, свинина запеченная с баклажанами.
  2. уха с зеленью, ржаной хлеб.
  3. паэлья со свининой, салат из овощей, брынзы и сухариков.

Пятый день

  1. мюсли с йогуртом, сдобная булочка.
  2. молочная овсяная каша, борщ, пшеничный хлеб, кофе с печеньем.
  3. рыбные котлеты с картофелем, макароны.

Шестой день

  1. манная каша с сахарной пудрой и цукатами, чай с овсяным печеньем.
  2. солянка со свининой, пицца с баклажанами и грибами.
  3. вермишель, салат из зеленого лука и яиц под сметаной.

Седьмой день

  1. омлет из трех яиц, жареные пирожки с капустой и картофелем.
  2. вареники с творогом и сметаной, блинчики с мясом грудинки.
  3. грибной суп с курицей, картофель тушеный со свининой и грибам.

Меню для детей

Высококалорийное питание для набора веса у детей достаточно разнообразно.

Высококалорийная диета — меню для детей:

Первый день

  1. рисовая каша, вареные яйца, сладкий чай с запеканкой.
  2. овощной суп с курицей и зеленью, макароны с куриными котлетами, стакан вишневого сока.
  3. манная каша с черносливом и орехами, молоко с булочкой.

Второй день

  1. яичный омлет, чернослив со взбитыми сливками.
  2. отварной картофель с мясной подливой, салат из свеклы с черносливом, яблочный компот.
  3. кусочек запеченной утки с овощами, сладкий чай с ватрушкой.

Третий день

  1. гороховый суп с зеленью, рисовая запеканка.
  2. домашние пельмени со сметаной, щи, чашка какао со сдобной булочкой.
  3. макароны со свиным рулетом, гречневый суп, теплое молоко с медом.

Четвертый день

  1. яичница с грибами и стручковой фасолью, чай с песочным печеньем и конфетами.
  2. голубцы со сметаной, грибной суп с зеленью, какао с ягодным чизкейком.
  3. запеченные филе трески с брокколи и морковью.

Пятый день

  1. гречневая каша, бутерброды с маслом и сыром.
  2. рисовый суп с клецками, фруктовый салат со взбитыми сливками, сладкий чай с творожной массой с изюмом.
  3. плов с бараниной.

Шестой день

  1. омлет с беконом и овощами, бутерброды с маслом и красной рыбой, теплый компот из ревеня.
  2. ячневый суп, гречневая каша с кабачковой икрой, какао с пирожком.
  3. картофель со свиными отбивными и овощами.

Седьмой день

  1. молочная овсяная каша, бутерброды с индейкой и овощами.
  2. тушеная капуста с мясом, отварной картофель с маслом.
  3. спагетти с мясной подливой, салат из свежих овощей с ветчиной под сметаной.

Высококалорийные диеты эффективны и полезны при наборе массы тела. Правильное, здоровое питание позволяет добиться желаемого результата, не нанося вред организму. Пища, поступающая в организм должна быть полезной и сбалансированной.

Высококалорийный метод, с правильно составленным меню и рационом, оздоравливает организм, улучшают пищеварение (при правильном подборе продуктов питания) и способствуют эффективному набору веса.

Загрузка…

diet-diet.ru

Каши для набора мышечной массы – Спортивное питание PROSPORTPIT.RU

Всем атлетам известно, что каши являются отличным источником медленных углеводов. Их можно употреблять, как во время набора массы, так и на сушке. Узнайте, какие каши следует употреблять для набора массы.

Следует признать, что каши в рационе билдера занимают особое положение, так как являются мощным источником сложных углеводов. Как известно, именно этот нутриент является лучшим источником энергии, без которой полноценный тренинг провести невозможно. Очень часто начинающие спортсмены жалуются, что не могут набирать массу. Сегодня мы расскажем, как изменить данную ситуацию и начать прогрессировать.

Если вы тренируетесь натурально, то сегодня узнаете много полезной информации. Люди давно знают, что правильное питание способствует повышению качества жизни. Для атлетов организация правильной программы питания также имеет важное значение, ведь для прогресса одной тренировки не достаточно. Только употребляя качественные продукты в нужное время, можно набирать массу.

Вполне очевидно, что в массонаборный период в рационе билдера должны в больших количествах присутствовать сложные углеводы, что позволяет повысить показатель энергетической ценности питания до требуемого значения. Кроме этого необходимо сказать, что простые углеводы следует ограничить, так как они могут спровоцировать процесс неолипогенеза. Среди всех источников медленных углеводов, бесспорно, лучшим являются каши.

Чуть позже мы рассмотрим все лучшие каши для набора массы, а сейчас необходимо несколько слов сказать о правилах приготовления этих блюд. Согласитесь, что от состава каши и зависит конечный результат. Вам следует помнить, что в процессе варки крахмал, содержащийся в продуктах, вбирает в себя много воды. В результате атлет употребляет наполовину пустое блюдо.

Давайте рассмотрим конкретный пример и возьмем крупу, 100 грамм которой содержит порядка десяти грамм белковых соединений и около 400 калорий. После приготовления каши аналогичное количество калорий и протеинов будет содержаться уже не в ста граммах, а в 200 или даже 300. Это зависит от длительности варки.

Чтобы этого избежать, необходимо порцию крупы залить на ночь водой, а утром ошпарить кипятком для дезинфекции, ведь мы не знаем, в каких условиях хранился продукт. В результате таких действий вы сможете употреблять в два раза меньший объем пищи, содержащей большее количество питательных элементов.

Лучшие каши для набора массы

Пора рассказать о лучших кашах для набора массы. Максимальное внимание нами будет уделяться содержанию в них белковых соединений и показателю энергетической ценности.

Овсяная каша для набора массы

Это одна из лучших каш для атлетов и именно она является идеальным выбором для вашего завтрака. Попадая в пищеварительную систему, овсяная каша создает обволакивающий эффект. Состав аминокислот этого продукта практически идеален и кроме этого порядка десяти процентов от общего состава приходится на растительные волокна. Это вещество способствует очистке кишечного тракта, что положительно влияет на работу всей пищеварительной системы.

В овсяной каше содержится множество микроэлементов и особенно витаминов В. Вы, вероятно, знаете, что они очень важны для билдеров. Овсянка может быть полезна при различных недугах пищеварительного тракта, например, язве. Однако полезной является только цельная крупа, а не хлопья. В таком виде овсяная каша станет поставщиком в организм крахмала вместо микроэлементов. Сто грамм продукта содержит 14 грамм белковых соединений и порядка 340 калорий.

Гречневая каша для набора массы

Данный продукт является сильным источником натрия, фосфора, магния, железа и кальция. Содержится в гречке и много витаминов В. Кроме этого группа богата белковыми соединениями растительной природы, не зря в Поднебесной гречневая крупа называется «мясным хлебом». Каша быстро усваивается организмом и обладает практически полным составом аминов.

Ученые установили, что гречка является эффективным средством профилактики сердечнососудистых заболеваний, улучшает работу печени, снимает отеки, а также нормализует перистальтику кишечного тракта. Кроме этого необходимо отметить и кверцетин, содержание которого в продукте составляет порядка 8 процентов. Это вещество способно замедлить развитие онкологических заболеваний. Сто грамм продукта содержит 12 грамм белковых соединений и порядка 320 калорий.

Перловая каша для набора массы

Эта каша позволит вам разнообразить меню и при этом в ней содержатся самые медленные углеводы. Не стоит забывать и о весьма низком показателе гликемического индекса, что гарантирует отсутствие процесса неолипогенеза. Говоря проще, после употребления перловой каши вы не будете набирать жировую массу. Очень часто диетологи рекомендуют пациентам, находящимся на ранней стадии ожирения чаще включать в рацион перловую кашу.

Это блюдо способно не только нормализовать метаболические процессы, но и разогнать их. Продукт содержит большое количество микронутриентов, включая витамины В. Сто грамм перловой каши содержит 9 грамм белковых соединений и порядка 324 калорий.

Кукурузная каша для набора массы

Аминокислотный профиль этого продукта оставляет желать лучшего и вам следует кукурузную кашу рассматривать исключительно в качестве альтернативы рассмотренным выше. Когда вы устали от гречки, перловой или овсяной каш, можно включить в рацион и кукурузную. Хотя в ней и содержится достаточно много микроэлементов, огромное количество крахмала портит все. Заметим, что в кукурузной каше содержится такое редкое вещество, как органическое золото. Сто грамм продукта содержит 9 грамм белковых соединений и порядка 323 калорий.

Рисовая каша для набора массы

Продукт содержит минимум жиров, за что и ценится атлетами. Однако в период набора массы это не очень хорошо, так как из жирных кислот синтезируются половые гормоны, и эндокринная система работает значительно лучше. Причем это касается не только мужчин, но и спортсменок. Практически 80 процентов углеводов в рисе приходится на крахмал, что не очень хорошо в массонаборный период. Употреблять желательно только ту крупу, которая не подвергалась шлифовке, так как содержит полный набор микроэлементов. Сто грамм продукта содержит 7 грамм белковых соединений и порядка 323 калорий.

prosportpit.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*