Количество белка в говядине: Сколько белка в говядине? 12 фото Содержание говяжьего белка в 100 граммах вареного мяса и в 1 кг
Сколько белка в говядине? 12 фото Содержание говяжьего белка в 100 граммах вареного мяса и в 1 кг
Без наличия белка в рационе организм не может функционировать правильно, так как клетки тела полностью состоят из него. По своей сути белок – это строительный материал и без него не будет нормального роста мышц (особенно данный факт важен для растущего и развивающегося тела ребенка), а организм не сможет обновляться, поскольку для этого процесса необходим протеин, поступающий с пищей.
Особенности говядины
Стоит помнить, что качество продукта зависит от различных факторов: возраста коровы, видов кормов и пола животного. Даже при выборе отдельной туши коровы или быка – мясо в ней будет разным. В той части, где у животного находятся самые сильные мышцы, мясо будет наиболее жестким. Самыми питательными частями являются спинная и грудная, получаемые у неполовозрелых животных. Если говядина качественная, то она будет иметь розовый цвет, волокнистую структуру и приятный запах, при этом в ней практически не будет жира и пленки. Все это не влияет на количество белка в мясе, но от данных факторов зависит усвоение его организмом.
Функции белков в организме
Необязательно углубляться в изучение химии и запоминать формулы, чтобы выяснить, почему человеческое тело не может нормально функционировать без тех или иных полезных веществ. Помимо обновления организма и роста мышц, за которые отвечает содержание белка в клетках организма, он помогает усваивать такие элементы, как разнообразные минеральные вещества, жиры и углеводы, поступающие в организм при переваривании пищи.
После того как продукт питания переварен, то как бы откладывается в резерв, который тело затем использует как материал для наращивания мышечной и костной тканей. Белок, помимо прочего, выполняет функцию защиты. Это свертываемость крови, заживление ран, борьба организма с вирусами и попавшими в него токсинами. Таким образом, здоровье и иммунная система напрямую зависимы от того, как и чем люди питаются.
Что такое животный белок?
Белки являются макроэлементами, необходимыми для человеческого тела. Двадцать процентов всего веса сердца и печени человека составляет белок. Еще около десяти процентов ткани мозга также состоят из белка. На здоровье может сильно повлиять не только количество полезного вещества, но и его качество. Растительные белки, содержащиеся в крупах, орехах и бобовых, несомненно, полезны и нужны, но стоит помнить, что растение и животный организм имеют множество различий, что играет ведущую роль.
Продукты, получаемые с помощью животных, имеют структуру волокон, так как мясо является мышечной тканью. Используя в пище мышечную ткань другого существа, мы питаем собственную.
Важно! Животные белки можно разделить на полноценные и неполноценные. Первые полезнее для организма, поскольку содержат в себе все необходимые человеку аминокислоты.
Что представляет собой говяжий белок?
Он получается после обработки мяса – удаления жиров и холестерина из говядины. Такой белок является быстро усваиваемым и, помимо аминокислот, содержит в себе креатин. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, употреблять говяжье мясо стоит с утра, а также перед спортивными тренировками или после них.
Является ли говядина углеводом?
Говядина в себе углеводов практически не содержит, но она богата различными типами витаминов (А, В1, В2, С, В16, В5 и В6). Отсутствие в составе мяса углеводов позволяет употреблять его в пищу и маленьким детям, и беременным или кормящим женщинам, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Но стоит помнить, что на любой вид продукта у разных людей возможна аллергия (в том числе и на белки в составе говядины).
Поэтому необходимо провести анализ крови, прежде чем употреблять продукт в пищу (особенно это касается детей, которым в рацион только начинают вводить мясо).
Польза
Считается, что по своей биологической ценности говяжье мясо стоит на первом месте перед рыбой и молоком. Биологическая ценность показывает количество белка, которое может усвоить организм при употреблении того или иного продукта в пищу. Чем выше это количество, тем ценнее и полезнее будет пища, поскольку приток питательных веществ позволяет клеткам быстрее строить и восстанавливать организм.
Отдельно стоит упомянуть пользу белка из говядины для желудка и кишечника. Для людей, столкнувшихся с проблемой непереносимости лактозы, такое мясо будет идеальным вариантом, от которого не произойдет вздутия, и внутренние органы не будут испытывать дискомфорт.
Какое количество белка содержится в разных видах мяса?
По-разному приготовленная говядина, например, жареная, отварная, необработанная, имеет в себе разное количество белка, так необходимого для поддержания здоровья организма. Оттого как приготовлена пища, зависит и то, насколько хорошо будет усвоено необходимое организму вещество. При тепловой обработке, например, жарке или варке, меняется структура белка, но это не влияет на его химический состав, что выглядит следующим образом:
- сырое мясо – 19,13 г на 100 г мяса и 191,30 г в 1 кг;
- вареное мясо – 23,24 г в 100 г и 232,40 г в 1 кг;
- жареное мясо;
- мясо, приготовленное на пару.
При сравнении количества белка в 100 граммах говядины можно заключить, что этот вид мяса лидирует в сравнении с другими.
Калорийность
Не стоит использовать в пищу мясо, если на нем присутствует значительный слой желтого жира. Так как это означает, что животное, от которого его получили, было уже старым. На приготовление такой говядины потребуется около 3 часов, что означает сложности с подсчетом количества белка, так как протеин при длительной тепловой обработке просто разрушается. Мясо молодых коров содержит в себе меньше всего калорий. В 100 г такой пищи содержится около 187 ккал.
Поскольку это относительно небольшое количество калорий, то такой продукт могут употреблять даже люди, страдающие от ожирения.
Дневная норма употребления
Как правило, общей нормой количества белка в организме на сутки является 0,8 на один кг веса человеческого тела, но этого может оказаться недостаточно, если учитывать индивидуальные потребности и развитие отдельно взятых людей. Увеличивать количество суточной нормы полезного вещества в организме стоит пожилым людям, так как их тело вырабатывает меньше белка самостоятельно. При занятиях спортом норма также должна увеличиться до 1,2 г на килограмм веса, чтобы поддерживать качественную жизнедеятельность.
Для худеющих тоже будет полезным употреблять пищу с большим содержанием белков, так как их обилие в организме помогает избавляться от лишнего веса, при этом соблюдая норму 1,6 г на 1 кг веса, человек даже при сбрасывании веса не потеряет своей мышечной массы.
Правила употребления
Самым правильным считается употребление мяса в течение нескольких дней или часов с момента забоя животного. Однако если человек не живет в сельской местности и не держит собственного хозяйства, то у него не остается выбора, кроме как идти в магазин. К тому же мясо стоит употреблять в определенных пропорциях, иначе вместо пользы это может принести организму существенный вред (повышение холестерина в крови, повреждения почек).
Для каждого человека употребление белков и других полезных веществ является разным. Лучше всего проконсультироваться со специалистами, врачами, выяснить, есть ли аллергия на те или иные продукты, узнать, какое количество питательных элементов требует именно ваш организм и придерживаться индивидуального графика питания и меню. Мясо легко усваивается организмом, при этом являя собой источник множества полезных элементов, а одним из множества плюсов его употребления является простота и разнообразие блюд, что можно приготовить, от самых элементарных и быстрых до кулинарных шедевров, которые не стыдно подать на стол гостям.
О полезных свойствах говядины смотрите видео ниже.
Сколько белка в говядине? 12 фото Содержание говяжьего белка в 100 граммах вареного мяса и в 1 кг
Без наличия белка в рационе организм не может функционировать правильно, так как клетки тела полностью состоят из него. По своей сути белок – это строительный материал и без него не будет нормального роста мышц (особенно данный факт важен для растущего и развивающегося тела ребенка), а организм не сможет обновляться, поскольку для этого процесса необходим протеин, поступающий с пищей.
Особенности говядины
Стоит помнить, что качество продукта зависит от различных факторов: возраста коровы, видов кормов и пола животного. Даже при выборе отдельной туши коровы или быка – мясо в ней будет разным. В той части, где у животного находятся самые сильные мышцы, мясо будет наиболее жестким. Самыми питательными частями являются спинная и грудная, получаемые у неполовозрелых животных. Если говядина качественная, то она будет иметь розовый цвет, волокнистую структуру и приятный запах, при этом в ней практически не будет жира и пленки. Все это не влияет на количество белка в мясе, но от данных факторов зависит усвоение его организмом.
Функции белков в организме
Необязательно углубляться в изучение химии и запоминать формулы, чтобы выяснить, почему человеческое тело не может нормально функционировать без тех или иных полезных веществ. Помимо обновления организма и роста мышц, за которые отвечает содержание белка в клетках организма, он помогает усваивать такие элементы, как разнообразные минеральные вещества, жиры и углеводы, поступающие в организм при переваривании пищи.
После того как продукт питания переварен, то как бы откладывается в резерв, который тело затем использует как материал для наращивания мышечной и костной тканей. Белок, помимо прочего, выполняет функцию защиты. Это свертываемость крови, заживление ран, борьба организма с вирусами и попавшими в него токсинами. Таким образом, здоровье и иммунная система напрямую зависимы от того, как и чем люди питаются.
Что такое животный белок?
Белки являются макроэлементами, необходимыми для человеческого тела. Двадцать процентов всего веса сердца и печени человека составляет белок. Еще около десяти процентов ткани мозга также состоят из белка. На здоровье может сильно повлиять не только количество полезного вещества, но и его качество. Растительные белки, содержащиеся в крупах, орехах и бобовых, несомненно, полезны и нужны, но стоит помнить, что растение и животный организм имеют множество различий, что играет ведущую роль.
Продукты, получаемые с помощью животных, имеют структуру волокон, так как мясо является мышечной тканью. Используя в пище мышечную ткань другого существа, мы питаем собственную.
Важно! Животные белки можно разделить на полноценные и неполноценные. Первые полезнее для организма, поскольку содержат в себе все необходимые человеку аминокислоты.
Что представляет собой говяжий белок?
Он получается после обработки мяса – удаления жиров и холестерина из говядины. Такой белок является быстро усваиваемым и, помимо аминокислот, содержит в себе креатин. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, употреблять говяжье мясо стоит с утра, а также перед спортивными тренировками или после них.
Является ли говядина углеводом?
Говядина в себе углеводов практически не содержит, но она богата различными типами витаминов (А, В1, В2, С, В16, В5 и В6). Отсутствие в составе мяса углеводов позволяет употреблять его в пищу и маленьким детям, и беременным или кормящим женщинам, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Но стоит помнить, что на любой вид продукта у разных людей возможна аллергия (в том числе и на белки в составе говядины).
Поэтому необходимо провести анализ крови, прежде чем употреблять продукт в пищу (особенно это касается детей, которым в рацион только начинают вводить мясо).
Польза
Считается, что по своей биологической ценности говяжье мясо стоит на первом месте перед рыбой и молоком. Биологическая ценность показывает количество белка, которое может усвоить организм при употреблении того или иного продукта в пищу. Чем выше это количество, тем ценнее и полезнее будет пища, поскольку приток питательных веществ позволяет клеткам быстрее строить и восстанавливать организм.
Отдельно стоит упомянуть пользу белка из говядины для желудка и кишечника. Для людей, столкнувшихся с проблемой непереносимости лактозы, такое мясо будет идеальным вариантом, от которого не произойдет вздутия, и внутренние органы не будут испытывать дискомфорт.
Какое количество белка содержится в разных видах мяса?
По-разному приготовленная говядина, например, жареная, отварная, необработанная, имеет в себе разное количество белка, так необходимого для поддержания здоровья организма. Оттого как приготовлена пища, зависит и то, насколько хорошо будет усвоено необходимое организму вещество. При тепловой обработке, например, жарке или варке, меняется структура белка, но это не влияет на его химический состав, что выглядит следующим образом:
- сырое мясо – 19,13 г на 100 г мяса и 191,30 г в 1 кг;
- вареное мясо – 23,24 г в 100 г и 232,40 г в 1 кг;
- жареное мясо;
- мясо, приготовленное на пару.
При сравнении количества белка в 100 граммах говядины можно заключить, что этот вид мяса лидирует в сравнении с другими.
Калорийность
Не стоит использовать в пищу мясо, если на нем присутствует значительный слой желтого жира. Так как это означает, что животное, от которого его получили, было уже старым. На приготовление такой говядины потребуется около 3 часов, что означает сложности с подсчетом количества белка, так как протеин при длительной тепловой обработке просто разрушается. Мясо молодых коров содержит в себе меньше всего калорий. В 100 г такой пищи содержится около 187 ккал.
Поскольку это относительно небольшое количество калорий, то такой продукт могут употреблять даже люди, страдающие от ожирения.
Дневная норма употребления
Как правило, общей нормой количества белка в организме на сутки является 0,8 на один кг веса человеческого тела, но этого может оказаться недостаточно, если учитывать индивидуальные потребности и развитие отдельно взятых людей. Увеличивать количество суточной нормы полезного вещества в организме стоит пожилым людям, так как их тело вырабатывает меньше белка самостоятельно. При занятиях спортом норма также должна увеличиться до 1,2 г на килограмм веса, чтобы поддерживать качественную жизнедеятельность.
Для худеющих тоже будет полезным употреблять пищу с большим содержанием белков, так как их обилие в организме помогает избавляться от лишнего веса, при этом соблюдая норму 1,6 г на 1 кг веса, человек даже при сбрасывании веса не потеряет своей мышечной массы.
Правила употребления
Самым правильным считается употребление мяса в течение нескольких дней или часов с момента забоя животного. Однако если человек не живет в сельской местности и не держит собственного хозяйства, то у него не остается выбора, кроме как идти в магазин. К тому же мясо стоит употреблять в определенных пропорциях, иначе вместо пользы это может принести организму существенный вред (повышение холестерина в крови, повреждения почек).
Для каждого человека употребление белков и других полезных веществ является разным. Лучше всего проконсультироваться со специалистами, врачами, выяснить, есть ли аллергия на те или иные продукты, узнать, какое количество питательных элементов требует именно ваш организм и придерживаться индивидуального графика питания и меню. Мясо легко усваивается организмом, при этом являя собой источник множества полезных элементов, а одним из множества плюсов его употребления является простота и разнообразие блюд, что можно приготовить, от самых элементарных и быстрых до кулинарных шедевров, которые не стыдно подать на стол гостям.
О полезных свойствах говядины смотрите видео ниже.
Сколько белка в 4 унциях говядины? | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн Обновлено 7 декабря 2018 г.
Белки не только укрепляют мышцы, но и укрепляют клеточные стенки, действуют как альтернативный источник энергии и необходимы для восстановления тканей по всему телу. Говядина богата белком, хотя не все ее разновидности полезны. Вся говядина содержит насыщенные жиры, но в некоторых кусках содержится опасно большое количество этого плохого жира. Если говядина является основным источником белка в вашем рационе, отдавайте предпочтение постным сортам.
Количество белка в говядине
Если вы часто готовите на ужин говяжье жаркое, вы получите от 29 до 36 граммов белка из 4 унций приготовленной говяжьей вырезки или ростбифа. Филейный стейк также богат белком. Четыре унции жареной вырезки содержат 35 граммов белка. Вы также получите много белка из говяжьих ребрышек. Порция жареных говяжьих ребрышек весом 4 унции содержит 31 грамм белка. Если вы предпочитаете говяжью печень, приготовленная порция весом 4 унции содержит около 30 граммов белка. Даже говяжий фарш дает вам более 29граммов белка в приготовленной порции весом 4 унции.
Сколько белка вам нужно?
Точное количество белка, которое вам нужно, зависит от количества калорий в вашем рационе и уровня вашей активности. Как правило, если вы более активны, вам потребуется большее количество калорий и белка, чем тому, кто ведет относительно малоподвижный образ жизни. Белок должен составлять от 10 до 35 процентов от общего количества потребляемых вами калорий, говорится в Диетических рекомендациях для американцев. Например, если 1800 калорий в день для вас является средним показателем, вам потребуется от 180 до 630 калорий из белка. Поскольку белок предлагает 4 калории в грамме, это составляет от 45 до 157 граммов белка. Котлета для гамбургера из говядины весом 1800 калорий, основанная на 1800 калориях, дает вам от 18 до 65 процентов ваших потребностей в белке на весь день.
Говядина опасна для здоровья
Поддерживайте здоровье своего сердца, получая не более 10% калорий из насыщенных жиров. Это соответствует примерно 20 граммам в рамках диеты на 1800 калорий. Хотя организму нужны насыщенные жиры, он их производит сам. Перебор может привести к потенциально серьезным проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление и болезни сердца. По данным Комитета врачей по ответственной медицине, жирное мясо также может увеличить риск развития некоторых форм рака. Употребление большого количества говядины также может оставить меньше места для высокопитательных источников белка, таких как бобы, чечевица и рыба.
Получение большего количества белка
Если вы хотите получить еще больше белка из своего основного блюда из говядины, вам может помочь приготовление определенных гарниров. Одна чашка вареного дикого риса — идеальное дополнение к жареной вырезке — содержит 7 граммов белка. Коричневый рис — это альтернатива рису, которая дает вам более 5 граммов на 1 чашку приготовленного гарнира. Кукуруза в початках прекрасно сочетается с котлетой для гамбургеров и обеспечивает еще 2 грамма белка на початок весом 2 унции. Отведайте черных бобов с толстым куском жаркого. Вы получите еще 7,5 граммов белка из 1/2 чашки приготовленной черной фасоли.
Справочные материалы- Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев 2010
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для справочного стандарта: Белок (г) Содержание выбранных продуктов в соответствии с общей мерой, отсортированное по содержанию питательных веществ
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для справочного стандарта: жирные кислоты, общее количество насыщенных (г) содержания выбранных продуктов в соответствии с общей мерой, отсортированное по содержанию питательных веществ
- Комитет ответственных врачей: потребление мяса и риск рака
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман хочет получить сертификат личного тренера в 2015 году.
Сколько белка содержится в говядине?
Это автоматически переведенная статья.
Говядина – один из самых популярных и часто употребляемых видов мяса в ежедневном рационе. Это мясо особенно богато высококачественным белком, а также другими важными витаминами и минералами. Обладая такой питательной ценностью, говядина может помочь улучшить рост и поддержание мышечной массы, одновременно повышая ваши спортивные результаты.
1. Пищевая ценность говядины
Говядина наряду с различными жирами является хорошим источником высококачественного белка. Вот информация о пищевой ценности 100-граммовой порции говядины, в том числе:
Калорий: 217 Белков: 26,1 граммов Вода: 61% Сахаров: 0 граммов Углеводов: 0 граммов Клетчатки: 0 граммов Жиров: 11,8 граммов 1. 1. Количество белка в говядине Говядина в основном состоит из белка, также известного как белок. Содержание белка в 100 г приготовленной нежирной говядины обычно составляет около 26-27%. В целом животные белки являются высококачественными источниками белка, содержащими все 9незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста и поддержания функций вашего организма. С точки зрения здоровья аминокислоты очень важны и являются строительными блоками белков. Их белковый состав также широко варьируется в зависимости от источника пищи.
Количество белка в говядине считается наиболее полноценным источником белка, а его аминокислотный состав также близок к составу мышц. По этой причине потребление говядины или других источников животного белка может принести много пользы для здоровья, особенно для тех, кто перенес операцию или спортсменов, выздоравливающих. тело.
1.2. Жир в говядине Говядина не только обеспечивает обильное количество белка, необходимого для набора мышечной массы, но также содержит множество различных жиров, также известных как говяжий жир. В дополнение к добавлению вкуса к говядине, жир также помогает значительно увеличить калорийность этого мяса.
Подобно количеству белка в говядине, содержание жира будет зависеть от возраста, породы, пола и корма коровы. Продукты из обработанной говядины, такие как хот-доги, как правило, содержат много жира.
Постная говядина обычно содержит около 5-10% жира, состоящего в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров с аналогичным содержанием. Некоторыми из основных жирных кислот в говядине являются олеиновая кислота, стеариновая кислота и пальмитиновая кислота.
В отличие от промышленно производимых трансжиров, натуральные трансжиры жвачных животных, например крупного рогатого скота, обычно считаются более полезными для здоровья, наиболее распространенным из которых является конъюгированная линолевая кислота (CLA). В целом, CLA может обеспечить различные преимущества для здоровья, включая потерю веса. Однако добавление большого количества CLA может быть вредным для обмена веществ в организме.
Lượng chất beo và lượng белок trong thịt bò giúp tăng lượng calo cho người dùng
1.3. Витамины и минералы в говядине Говядина не только содержит много жира, количество белка, необходимого для набора мышечной массы, но также является богатым источником витаминов и других необходимых минералов, в том числе:
Витамин B12: Продукты питания Продукты животного происхождения, такие как говядина, должны быть единственный источник витамина B12 в вашем рационе. Витамин B12 является очень важным питательным веществом для формирования вашей крови, нервной системы и мозга. Цинк: Говядина богата цинком — минералом, который играет важную роль в развитии и поддержании многих процессов в организме. Железо: железо в говядине в основном находится в форме гема, поэтому ваше тело способно очень эффективно усваивать его. Селен: Говядина является очень богатым источником селена, микроэлемента, необходимого для многих различных функций организма. Витамин B6: многие люди предпочитают употреблять говядину, потому что она обеспечивает достаточное количество белка, необходимого для набора мышечной массы, а также богатый источник витаминов группы В, особенно B6. Витамин В6 играет очень важную роль в энергетическом обмене и кроветворении в организме. Ниацин (витамин B3): является одним из витаминов группы B, играет множество различных важных ролей в организме. Дефицит ниацина может увеличить риск сердечных заболеваний. Фосфор: большое количество фосфора в говядине необходимо для роста и поддержания функций организма. 1.4. Другие соединения в говядине Подобно растениям, мясо животных также содержит ряд антиоксидантов и пробиотиков, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье при употреблении в адекватных количествах. .
Таурин: аминокислота-антиоксидант, широко используемая в энергетических напитках. Таурин может вырабатываться организмом и важен для работы мышц и сердца. Креатин: Обильный креатин в говядине считается отличным источником энергии для мышц. Это особенно полезно для тех, кто занимается бодибилдингом и хочет нарастить или сохранить мышечную массу. Следовательно, вы должны регулярно потреблять говядину, чтобы дополнить креатин и количество белка, необходимого для быстрого набора мышечной массы. Глутатион: это мощный антиоксидант, содержащийся в говядине травяного откорма. Холестерин: говядина также содержит значительное количество холестерина, однако диетический холестерин обычно мало влияет на уровень холестерина в крови и не представляет опасности для здоровья.
2. Какова польза говядины для здоровья?
Говядина — отличный источник высококачественного белка, а также многих других витаминов и минералов. Поэтому он считается незаменимым продуктом для здорового питания.
2.1. Помогает поддерживать мышечную массу Как и все виды мяса, говядина является полноценным источником белка и содержит большинство незаменимых аминокислот. Некоторые люди, особенно пожилые люди, часто не потребляют достаточное количество высококачественного белка. Это может ускорить возрастное снижение мышечной массы и вызвать тяжелую миастению.
Lượng белок trong thịt bò giúp duy tri khối lượng cơ
Еще одна серьезная проблема со здоровьем у пожилых людей — саркопения, которую можно предотвратить или улучшить с помощью силовых тренировок или увеличения количества белка в рационе. Лучшие источники белка, как правило, животного происхождения, такие как мясо, говядина, рыба и молочные продукты.
2.2. Помогает улучшить результаты упражнений Карнозин является важным соединением для функционирования мышц. Он вырабатывается в организме из бета-аланина, аминокислоты, содержащейся в основном в рыбе и мясе, включая говядину. Было показано, что высокие дозы бета-аланина в течение 4-10 недель увеличивают уровень карнозина в мышцах на 40-80%. Напротив, строгая диета может со временем снизить количество карнозина в мышцах.
Высокое содержание карнозина в мышцах человека может помочь уменьшить усталость, эффективно улучшая физическую работоспособность. Кроме того, многие специалисты в области здравоохранения утверждают, что добавки с бета-аланином также помогают продлить время бега и увеличить мышечную силу.
2.3. Предотвратить анемию Анемия – это распространенная проблема со здоровьем, характеризующаяся уменьшением количества эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород. Одной из основных причин анемии является дефицит железа, который может вызывать типичные симптомы, такие как слабость или утомляемость.
Говядина не только обеспечивает обильное количество белка, необходимого для набора мышечной массы, но и является богатым источником гемового железа — формы железа с высокой биологической ценностью. Наш организм способен усваивать гемовое железо намного эффективнее, чем железо, содержащееся в растительной пище. Некоторые исследования показали, что регулярное употребление в пищу говядины может улучшить усвоение железа из растительной пищи даже при приеме пищи, содержащей ингибиторы усвоения железа, такие как фитиновая кислота. Поэтому употребление говядины считается одним из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее записываться на прием, и получите скидку 15% на плату за консультацию при первом приеме (применяется с 17 октября по 31 декабря 2022 г.). Приложение MyVinmec также доступно и удобно для управления вашими заказами и Служба телемедицины с врачами Vinmec все в одном.
Добавить комментарий