Количество углеводов в яблоке: Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48Углеводы, г:
9.7Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
53Углеводы, г:
10.7Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.
Калорийность яблока Голден
В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.
Состав яблок Голден
Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.
Польза и вред яблока Голден
Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.
Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.
Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.
Яблоко Голден в кулинарии
Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.
Яблоко Голден в похудении
Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.
Яблоко Голден в косметологии
Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.
Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71Углеводы, г:
19.1В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.
Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.
Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец. Яблоки имеют гладкую, сухую, матовую поверхность и округло-продолговатую форму. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и ароматная.
Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).
Калорийность яблока Фуджи
Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблока Фуджи
Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.
Полезные свойства яблока Фуджи
Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.
Противопоказания к употреблению яблока Фуджи
Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.
Применение яблока Фуджи в кулинарии
Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.
Пищевой состав ЯБЛОКА – белки, жиры, углеводы и клетчатка
Пищевой компонент | Содержание в 1 зеленом плоде весом в 160 г | Содержание в 100 г |
---|---|---|
Белки | 0,75 г | 0,47 г |
Жиры | 0,64 г | 0,4 г |
Углеводы | 15,7 г | 9,8 г |
Клетчатка | 3,84 г | 2,4 г |
Вода | 138 г | 86,3 г |
Яблоки – вкусные, полезные и низкокалорийные плоды, которые имеют широкое применение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления напитков, десертов и горячих блюд.
Сколько углеводов в яблоке
В состав яблока входит множество полезных компонентов, включая калий, витамин С, бор, магний, железо и мн. др. Пищевая ценность фрукта зависит от его сорта, размера, условий выращивания и хранения. Он считается отличным источником энергии, что обусловлено довольно высоким содержанием углеводов. Читайте о калорийности яблок здесь.
В зеленом яблоке содержится 9,8 г углеводов на 100 г, в красном – 12 г. В 1 шт. – по 15,7 г и 19,2 г соответственно.
Эти углеводы относятся к группе медленных, полезных для организма. Они способствуют нормальной работе поджелудочной железы, экономии энергии, равномерному повышению сахара в крови. Из сложных углеводов в плоде содержатся пищевые волокна и крахмал, из простых – сахароза, фруктоза, глюкоза. Энергетический эффект от употребления фрукта длится около 2 ч.
Содержание белков
Калорийность фруктовых плодов низкая, в красных яблоках показатель энергетической ценности и количество углеводов ненамного превышают значения в зеленых. Если рассматривать содержание белков, то разница тоже не столь велика.
В красных плодах – 0,4 г белков на 100 г, в зеленых – 0,47 г (в одном большом фрукте – 0,64 и 0,75 г), что составляет 0,7% от суточной нормы.
Цифра актуальна для человека в молодом возрасте со средним уровнем физической и умственной нагрузки. В группу белков входят заменимые аминокислоты, к которым относятся глутаминовая кислота, глицин и аланин, а также незаменимые аминокислоты – валин, триптофан, аргинин.
Есть ли жиры в яблоке
Жиров в яблоке содержится очень мало, причем, в отличие от углеводов, разница между сортами незаметна. И в зеленых фруктах («Гренни Смит» или «Семеренко»), и в красных («Айдаред») – 0,4 г. В 1 плоде весом в 160 г – 0,64 г жира.
Плоды содержат насыщенные жиры (пальмитиновая кислота), полиненасыщенные (линоленовая кислота) и мононенасыщенные (олеиновая кислота). Их количество на 100 г не превышает 0,4 г. Большую часть плода составляет сок, на 95% состоящий из воды.
Сколько клетчатки в яблоке
Благодаря достаточно большому содержанию клетчатки в яблоке (2,4 г в 100 г, в 1 плоде – 3,8 г) человек долго не ощущает голода. Пищевые волокна улучшают работу ЖКТ, способствуют выведению вредных веществ, снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей в кишечнике. Всего один плод, не очищенный от кожуры, восполняет на 10% запас нерастворимых волокон, которые требуются для нормального функционирования организма.
Таблица БЖУ – пищевой состав
Данные о пищевой ценности разных сортов фрукта важно знать при соблюдении диет, когда ведется подсчет БЖУ в рационе. Благодаря оптимальному соотношению питательных элементов можно не беспокоиться о наборе лишнего веса.
Сколько углеводов содержится в зеленом яблоке
Несмотря на то, что в мире насчитывается более 2500 сортов яблок, большинство из них имеют одинаковые питательные свойства. Согласно данным Гарвардского университета, углеводы из фруктов, овощей или цельных зерен как правило, не способствуют увеличению веса. Также исследования свидетельствуют о том, что при соблюдении низкоуглеводной диеты не отмечается долгосрочной потери веса.100 г нарезанных зеленых яблок Granny Smith содержит 13.61 г углеводов
Углеводы — группа химических веществ, которые включают в себя простые сахара, крахмалы и пищевые волокна. В каждом яблоке, в независимости от того зеленое оно или красное, содержится своя энергетическая и пищевая ценность. При соблюдении диеты — это важно учитывать. Например, 100 г нарезанных зеленых яблок Granny Smith содержит 13.61 г углеводов. Согласно диетическим рекомендациям, взрослый человек должен потреблять от 45% до 65% калорий из углеводов каждый день. Если учитывать то, что 4 калории содержится в 1 г углеводов, нужно съедать 225-325 г этих веществ при 2000-калорийной диете.
Природные сахара составляют примерно 75% от общего количества углеводов в яблоке. Так, в 100 г Granny Smith содержится 9.59 г сахаров. Несмотря на то, что яблоки содержат большое количество природного сахара, они обладают низким гликемическим индексом. Это означает, что яблоко вряд ли вызовет значительное увеличение уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают справляться с высоким уровнем сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Пищевые волокна также содержатся в углеводах яблок, но в значительно меньшей степени, чем сахара. В 100 г Granny Smith содержится 2.8 г пищевых волокон. Яблоки содержат как растворимые, так нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые волокна удерживают воду в кишечнике и влияют на моторику кишки. Растворимые волокна могут помочь снизить уровень холестерина в крови, задерживая жиры в кишечнике и не давая им всасываться в кровь. Снижение уровня холестерина в крови может помочь снизить риск сердечных заболеваний и развитие инсульта. Поскольку большая часть волокон, витаминов и минералов в яблоках содержатся в кожуре, ее обязательно следует употреблять в пищу.
Польза и калорийность яблок | Риола
Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.
СОСТАВ:
Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.
Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.
ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.
Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.
КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:
Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.
К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.
При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.
Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.
Сколько углеводов в яблоке. Какую пользу или вред они могут нанести
Какова роль углеводов для организма человека? Они являются источником энергии. Благодаря им мы ощущаем прилив энергии, готовы к физической активности. Но, чрезмерное количество этих веществ может привести к повышению массы тела, нарушению метаболических процессов. Поэтому, диетологи рекомендуют следить не только за уровнем калорий, но и за количеством углеводов тоже. Ни для кого не секрет, что яблоки относятся к числу самых полезных, и доступных фруктов. А сколько углеводов в яблоке?
Какие углеводы содержаться в яблоке?
Углеводы в любых продуктах делятся на два типа: простые и сложные. Эти два типа содержатся в яблоках. Простые углеводы быстро усваиваются организмом. Чувство насыщения, прилив сил так же быстро проходит. К простым относятся природные сахара, которые представлены в виде:
- Фруктозы. Данный тип углевода нужен для быстрого восстановления энергии после тяжелой физической активности. Также, фруктоза улучшает мозговую деятельность. При нормальном уровне фруктозы в организме происходит укрепление иммунитета. В среднем, 100 грамм яблок содержит около 6 грамм фруктозы.
- Глюкозы. Этот компонент важен для метаболических, обменных процессов в организме. В случае дефицита данного вещества, человек начинает жаловаться на плохую память, повышенную утомляемость, сонливость, вялость. Избыток же глюкозы может спровоцировать нарушения в работе поджелудочной железы, что приводит к развитию сахарного диабета. Фрукт весом в 100 г. насчитывает около 2,5 г быстрого углевода.
- Сахарозы. В состав сахарозы входят молекулы и фруктозы, и глюкозы. Благодаря сахарозе мы получаем необходимую энергию, силу и выносливость. Также, компонент защищает печень от токсического воздействия. Около 2 г сахарозы содержится в 100 граммах яблока.
К сложным углеводам относят клетчатку и крахмал. Клетчатка полностью нормализует работу пищеварительной системы. Так, насытив организм этим сложным углеводом усиливается перистальтика кишечника, увеличивается уровень полезных бактерий, ускоряется процесс пищеварения. Организм освобождается от шлаков, свободных радикалов и токсинов. Примерно, 2,5 г клетчатки отводится на 100 г фрукта.
Крахмал в яблоках представлен минимальным уровнем — не более 0,05 г. Но, даже это количество оказывает пользу человеческому организму. Такой сложный (медленный) углевод снижает количество холестерина, налаживает функции кишечника, выводит токсины, устраняет симптоматику алкогольного отравления, похмелья.
Сколько углеводов в фруктах зеленого, красного и желтого цвета?
Яблоко среднего размера будет весить около 170 граммов. А вот маленькие яблоки, которые весят менее 100 граммов выбирать не стоит. Очень часто такие плоды неспелые, недозревшие. Их употребление принесет мало пользы организму. К тому же, незрелый плод может стать причиной расстройства кишечника.
Количество углеводов в яблоке можно установить в зависимости от сорта, цвета плода. Сколько углеводов в зеленом яблоке? Этот продукт обладает самым низким уровнем данных компонентов. На 100 грамм фрукта отводится 9 грамм вещества.
Но, зеленые яблоки, углеводы которых минимальные, безопасней. Так как в их кожуре не содержится аллергенный пектин. Следовательно, зеленые плоды разрешены к употреблению людям, склонным к аллергии.
А сколько углеводов в красном яблоке? В данном фрукте немного больше вещества — 10 грамм. Данное количество является высоким, как для фруктов. Но, в эту же очередь, для пополнения сил одного плода недостаточно. Организм взрослого человека должен получать около 350-400 грамм углеводов в день. Также, красный плод более сладкий, с минимальным содержанием кислоты. Самым углеводным можно считать желтые плоды — около 10,7 грамм на 100 грамм фрукта.
Что еще входит в состав яблок?
Пищевая ценность фрукта исчисляется не только углеводами. В плодах насчитывает небольшое количество жиров — 0,4 грамма, и белков — 0,41 грамм. Ценится яблоко преимущественно за витамины. Витаминная группа представлена такими компонентами: B, C, E, PP. А основным среди микроэлементов считается железо. Именно железо улучшает качество крови, препятствует развитию анемии. Также, насыщен фрукт калием, магнием, натрием, кальцием. Такой минеральный состав благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.
Табличные значения
Уровень углеводов при приготовлении (сушенное, печеное) яблок кардинально отличается. Ведь в процессе приготовления добавляются дополнительные ингредиенты: мед, творог, другие фрукты. Также, этот уровень может разниться с учетом конкретного сорта плода.
Яблоко (100 грамм) | Углеводы (граммы) |
Красное | 10,05 |
Зеленое | 9 |
Семеренко | 9 |
Гренни | 14 |
Гольден | 10,7 |
Айдаред | 9,7 |
Смит | 9,2 |
Сушенное | 47,7 |
Запеченное | 9,2 |
углеводов в маленьком яблоке | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 27 ноября 2018 г.
Общее количество углеводов в яблоке зависит от его размера и от того, очищено ли оно от кожуры. Хотя очистка яблока снижает содержание углеводов, оно также удаляет из яблока почти половину клетчатки. Количество общих углеводов и клетчатки, необходимое вам каждый день, зависит от количества потребляемых калорий, возраста и пола.
Углеводы в яблоках
Согласно U.S. Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства, одно маленькое яблоко с кожурой содержит около 21 грамма углеводов, в том числе 4 грамма пищевых волокон. Если вы очистите небольшое яблоко, оно будет содержать около 17 граммов углеводов, включая 2 грамма пищевых волокон.
Преимущества пищевых волокон
Пищевые волокна, в состав которых входят растворимые и нерастворимые волокна, представляют собой неперевариваемые углеводы, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Как хороший источник пищевых волокон, неочищенные яблоки содержат значительное количество обоих типов клетчатки.Растворимая клетчатка в яблоке соединяется с жидкостью в пищеварительном тракте, образуя густое гелеобразное вещество, которое препятствует усвоению пищевых жиров и холестерина и замедляет усвоение углеводов. Таким образом, растворимая клетчатка способствует здоровому уровню холестерина и сахара в крови. Нерастворимая клетчатка в яблоках, которая в основном содержится в кожуре, способствует эффективному пищеварению и помогает предотвратить запоры.
Требования к углеводам и клетчатке
Яблоки служат важным источником углеводов и клетчатки и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в этих питательных веществах.По данным Института медицины, взрослым мужчинам и женщинам необходимо не менее 130 граммов углеводов каждый день, и они должны потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий за счет углеводов. Это означает, что при диете в 2000 калорий вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.
Рекомендации по использованию волокон зависят от возраста и пола. Институт медицины предполагает, что мужчинам в возрасте от 19 до 50 необходимо 38 граммов клетчатки в день, мужчинам старше 50 лет — 30 граммов клетчатки, женщинам в возрасте от 19 до 50 — 25 граммов, а женщинам старше 50 — не менее 21 грамма клетчатки каждый день. .
Планирование питания на основе углеводов
Важно включать в свой рацион разнообразные здоровые углеводы. Помимо фруктов, полезные углеводы также содержатся в цельнозерновых, бобовых, овощах, нежирном молоке и нежирном йогурте. В небольшом количестве углеводов присутствует соевое молоко, арахисовое масло, орехи и семена. Согласно сайту ChooseMyPlate.gov, одно яблоко считается порцией на 1 чашку из группы продуктов с фруктами.
Углеводов в Apple: можно ли употреблять яблоки на кето?
Яблоко в день может отпугнуть врача, но это не значит, что оно сохранит вас в кетозе.Так в чем же дело, можно ли съесть яблоко на низкоуглеводной диете? Или углеводы в яблоке заставят вас бежать к врачу, задаваясь вопросом, что, черт возьми, происходит?
углеводов в Apple
В идеальном мире все яблоки были бы созданы равными. Поскольку это, к сожалению, НЕ идеальный мир, углеводы в яблоке будут разными. Размер яблока влияет на количество углеводов, а также на сорт яблока.
Согласно базе данных USDA, это общее количество углеводов для сырых яблок разного размера с кожицей:
- Большое яблоко (диаметром 3 ¼ дюйма) имеет 30 штук.Всего 8 г углеводов, 5,4 г клетчатки и 23,17 г сахара.
- Среднее яблоко (3 дюйма в диаметре) содержит 25,13 г углеводов, 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара.
- Маленькое яблоко (2 ¾ дюйма в диаметре) содержит 20,58 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 15,48 г сахара.
- Очень маленькое яблоко (2 ½ дюйма в диаметре) содержит 13,95 г углеводов, 2,4 г клетчатки и 10,49 г сахара.
- На 100 грамм яблок содержится 13,81 г углеводов, 2,4 г клетчатки и 10.39г сахара.
Как я уже сказал, РАЗНООБРАЗИЕ яблока также играет роль в углеводах, содержащихся в яблоке. Согласно базе данных USDA, это общее количество углеводов в яблоках разных типов (на 100 г, с кожурой) :
- Fuji : 15,22 г общих углеводов (USDA)
- Gala : 13,68 г общих углеводов (USDA)
- Golden Delicious : 13,60 г общих углеводов (USDA)
- Granny Smith : 13,61 г углеводов (USDA)
- Red Delicious : 14.06 г углеводов (USDA)
В то время как большинство сортов яблок имеют одинаковое количество углеводов, яблоки Fuji и Red Delicious содержат больше углеводов, чем ожидалось! Конечно, эти яблоки слаще на вкус, но они с большей вероятностью повлияют на ваш рацион, если вы не будете осторожны!
Чистые углеводы в AppleЧтобы рассчитать чистые углеводы в яблоке, мы вычитаем общее количество пищевых волокон из общего количества углеводов. Довольно просто, да?
Чистые углеводы в яблоке рассчитываются на основе значений из базы данных USDA.Ваши дневные чистые углеводы, скорее всего, упадут между 20 и 50 граммами, поэтому эти значения важны!
- Большое яблоко содержит 25,4 г чистых углеводов.
- Среднее яблоко содержит 20,73 г чистых углеводов.
- Маленькое яблоко содержит 16,98 г чистых углеводов.
- Очень маленькое яблоко содержит 11,55 г чистых углеводов.
- На 100 граммов яблок содержится 11,41 г чистых углеводов.
Помните те выбросы, Fuji и Red Delicious? Яблок Red Delicious их 11.76 г чистых углеводов на 100 грамм, а яблоки Фудзи содержат 13,12 г чистых углеводов на 100 грамм!
Яблоки — хорошие или плохие углеводы?Есть причина, по которой яблоки ассоциируются с хорошим здоровьем; они — отличная еда для огромного количества людей! В обычном рационе яблоки определенно заняли свое место как вкусный И питательный фрукт.
Сырые яблоки просто сырые. Это цельная пища, не содержащая рафинированных углеводов. Их сахар является натуральным (без добавления), и они содержат пищевые волокна.
Однако, с точки зрения кето-диеты, нет хороших и плохих углеводов. Карбюратор — это карбюратор. Даже углеводы в цельных растительных продуктах могут повлиять на пищевой кетоз.
Мы выяснили, какое яблоко поможет вам с точки зрения углеводов, так что теперь пришло время задать вопрос на миллион долларов: можно ли есть яблоки на кето-диете?
Учитывая, что средний предел составляет 20 граммов чистых углеводов в день для кетоза, это просто чудо, а яблоко среднего размера — 20.73 грамма чистых углеводов, все выглядит не очень многообещающе. Опять же, это НЕ потому, что яблоки — плохой углевод. Употребление в пищу яблока обеспечит ваше тело сахаром для сжигания, вместо того, чтобы сжигать жир.
Если вы отчаянно хотите яблоко, и ничто не может удовлетворить эту потребность, разбейте свои кухонные весы! Измерение точной суммы, которую вы потребляете, гарантирует, что вы остаетесь в пределах своего лимита. Возможно, вы сможете съесть только пару ломтиков, чтобы поддерживать кетоз, поэтому важно знать точное количество, которое вы потребляете.
Яблоко калорийПовторяйте за мной: калории имеют значение! Ограничение потребления углеводов необходимо для достижения и поддержания пищевого кетоза. Понимание количества калорий одинаково необходимо для набора и похудения! Поэтому важно, чтобы вы знали об углеводах в яблоке, а также о калориях в яблоке.
В 100 граммах сырого яблока 52 калории.
Диапазон калорий составляет от 53 калорий для очень маленького яблока до 116 калорий для большого яблока.Хотя самый крупный фрукт более чем вдвое больше самого маленького, эти цифры все еще довольно низкие!
Apple NutritionТеперь, когда мы знаем, что в яблоке много углеводов, а в яблоке мало калорий, давайте посмотрим, как оцениваются питательные вещества.
Яблоки содержат много пищевых волокон, одно яблоко среднего размера дает 4,4 грамма. Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов. В то время как яблоки содержат другие витамины и минералы (витамины A, E и K, кальций, фолиевая кислота, железо, магний и фосфор), они находятся в меньших количествах.
Заменители Кето AppleВместо того, чтобы рисковать всем ради крошечного яблока, вот несколько кето-дружественных заменителей яблок!
Питание: Существует множество продуктов с низким содержанием углеводов, которые обеспечивают аналогичное (или лучшее) питание, чем яблоки. Миндаль, орехи пекан, сушеные грибы, сушеные водоросли, виноградные листья и авокадо богаты клетчаткой и калием. Цедра лимона, кумкват, малина и ежевика богаты витамином С.
Текстура: Кабачок Чайот — заменитель низкоуглеводных яблок номер один! На самом деле, у меня есть рецепт начинки для кето-яблочного пирога, в котором используется чайот, и поверьте мне, он идеально подходит! Хикама и кабачки также являются отличными заменителями текстуры.
Вкус: И снова чайот и хикама берут торт. Хотя вы, возможно, не склонны есть эти заменители в сыром виде, они создают невероятный заменитель вкуса в блюдах на основе яблок.
Питательный Единица на 100 г 1 чашка, разрезанная на четыре части или нарезанная = 125,0 г 1 чашка ломтиков = 109,0 г 1 большой (3 ¼ дюйма диаметром) = 223,0 г 1 средний (Диаметр 3 дюйма) = 182,0 г 1 маленький (диаметр 2 дюйма) = 149.0 г 1 очень маленький (2 ½ дюйма диаметром) = 101,0 г 1 порция NLEA = 242,0 г
Вода г 85,56 106,95 93,26 190,8 155,72 127,48 86,42 207,06
Энергия ккал 52 65 57 116 95 77 53 126
Белок г 0.26 0,33 0,28 0,58 0,47 0,39 0,26 0,63
Общий липид (жир) г 0,17 0,21 0,19 0,38 0,31 0,25 0,17 0,41
Углеводы, по разнице г 13,81 17,26 15,05 30,8 25,13 20.58 13,95 33,42
Клетчатка, общая диета г 2,4 3 2,6 5,4 4,4 3,6 2,4 5,8
Сахара, всего г 10,39 12,99 11,33 23,17 18,91 15,48 10,49 25,14
Кальций, Ca мг 6 8 7 13 11 9 6 15
Железо, Fe мг 0.12 0,15 0,13 0,27 0,22 0,18 0,12 0,29
Магний, Mg мг 5 6 5 11 9 7 5 12
Фосфор, P мг 11 14 12 25 20 16 11 27
Калий, K мг 107 134 117 239 195 159 108 259
Натрий, Na мг 1 1 1 2 2 1 1 2
Цинк, Zn мг 0.04 0,05 0,04 0,09 0,07 0,06 0,04 0,1
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 4,6 5,8 5 10,3 8,4 6,9 4,6 11,1
Тиамин мг 0,017 0,021 0,019 0,038 0,031 0.025 0,017 0,041
Рибофлавин мг 0,026 0,033 0,028 0,058 0,047 0,039 0,026 0,063
Ниацин мг 0,091 0,114 0,099 0,203 0,166 0,136 0,092 0,22
Витамин B-6 мг 0.041 0,051 0,045 0,091 0,075 0,061 0,041 0,099
Фолат, DFE мкг 3 4 3 7 5 4 3 7
Витамин B-12 мкг 0 0 0 0 0 0 0 0
Витамин A, RAE мкг 3 4 3 7 5 4 3 7
Витамин А, МЕ МЕ 54 68 59 120 98 80 55 131
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.18 0,23 0,2 0,4 0,33 0,27 0,18 0,44
Витамин D (D2 + D3) мкг 0 0 0 0 0 0 0 0
Витамин D МЕ 0 0 0 0 0 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 2.2 2,8 2,4 4,9 4 3,3 2,2 5,3
Жирные кислоты, общие насыщенные г 0,028 0,035 0,031 0,062 0,051 0,042 0,028 0,068
Жирные кислоты, мононенасыщенные, всего г 0,007 0,009 0,008 0,016 0.013 0,01 0,007 0,017
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 0,051 0,064 0,056 0,114 0,093 0,076 0,052 0,123
Жирные кислоты, всего транс г 0 0 0 0 0 0 0 0
Холестерин мг 0 0 0 0 0 0 0 0
Кофеин мг 0 0 0 0 0 0 0 0
Привет, я Таша — диетолог, разработчик рецептов и автор множества публикаций, посвященных тому, чтобы помогать людям процветать и добиваться успеха, используя низкоуглеводные и кето-диеты.
Количество углеводов в яблоках
ящик с яблоками
Кредит изображения: Вацлав Мах / iStock / Getty Images
Будь то Red Delicious, Granny Smith, Cortland, Gala или другой сорт, яблоки давно стали основным продуктом американской диеты. Яблоки состоят примерно на 85 процентов из воды и на 12 процентов из углеводов, включая фруктовый сахар и клетчатку. Хотя разные сорта имеют разные вкусы и текстуры, количество углеводов примерно одинаково в яблоках одинакового размера.
Всего углеводов
Углеводы — это группа химических веществ, в которую входят простые сахара, крахмалы и растительные волокна. FDA требует, чтобы значение «общего количества углеводов», указанное в фактах о питании любого продукта, включало все три формы пищевых углеводов. Яблоко среднего размера, примерно 3 дюйма в диаметре, содержит примерно 25 граммов углеводов. Большое яблоко, примерно 3 1/4 дюйма в диаметре, содержит почти 31 грамм углеводов.Поскольку мало кто использует рулетку для определения диаметра яблока, измерьте ширину ладони дома и оцените размер фруктов, делая покупки, сравнивая их с ладонью.
Сахарные углеводы
Натуральные сахара фруктоза и сахароза составляют примерно 75 процентов углеводов в яблоках. В большом яблоке содержится примерно 23 грамма сахара; среднее яблоко содержит 19 граммов. Хотя яблоки содержат значительное количество натурального сахара, они имеют низкий гликемический индекс.Это означает, что употребление яблока вряд ли вызовет значительное повышение уровня сахара в крови. Выбор продуктов с низким гликемическим индексом для контроля уровня сахара в крови особенно важен, если у вас сахарный диабет или преддиабет.
Клетчатка Углеводы
Клетчатка вносит вклад в общее количество углеводов в яблоках, хотя и в гораздо меньшей степени, чем сахар. В большом яблоке содержится примерно 5,4 грамма пищевых волокон; среднее яблоко содержит 4 штуки.4 грамма. Яблоки содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, каждое из которых имеет значительную пользу для здоровья. Нерастворимая клетчатка удерживает воду в кишечнике и помогает кишечнику регулярно опорожняться. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, задерживая жиры в кишечнике и предотвращая их всасывание в кровоток. Снижение уровня холестерина в крови может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Поскольку большая часть клетчатки, витаминов и минералов в яблоках содержится в кожуре, вы должны есть как мякоть, так и кожуру.
Калорий
Яблоки содержат лишь незначительное количество белков и жиров, поэтому практически все калории в яблоках связаны с их содержанием углеводов. Среднее яблоко дает вам примерно 95 калорий энергии; Большое яблоко содержит примерно 115 калорий. Стакан яблочного сока на 8 унций содержит примерно такое же количество калорий и углеводов, что и большое яблоко, но содержит больше сахара и меньше пищевых волокон.
углеводов в яблоках
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для яблок | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 72 % дневных значений * Всего жиров 0.23 г 0% Насыщенные жиры 0,039 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,07 г Мононенасыщенные жиры 0,01 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 19.06g 7% Пищевые волокна 3,3 г 12% Сахар 14,34 г Белок 0,36 г Витамин D – Кальций 8 мг 1% Утюг 0,17 мг 1% Калий 148 мг 3% Витамин А 4 мкг 0% Витамин C 6.3 мг 7% Другие недавно популярные яблоки: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
углеводов в яблоке и другая информация о питании — блог Kiss My Keto
Одно среднее яблоко Gala (182 г), например, содержит колоссальные 21 г чистых углеводов или 12 г чистых углеводов на 100 г 1. Это 42% рекомендуемого суточного лимита углеводов при кетогенной диете. Чтобы пища считалась кето-дружественной, она должна содержать менее 10 г чистых углеводов на 100 г. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об углеводах в яблоке и их общем составе питательных веществ.
Сколько углеводов в яблоке?
Яблоки содержат от 18 г до 21 г чистых углеводов на фрукт в зависимости от сорта. Некоторые яблоки содержат больше фруктового сахара, чем другие, но цифры довольно близки. В этой статье мы будем использовать яблоки Гала в качестве ориентира для всех сортов яблок. Этот сорт входит в число 15 самых популярных сортов яблок, на которые приходится 90 процентов производства яблок в США 2.
Одно яблоко среднего размера Gala весит около 180 г и содержит 21 г чистых углеводов и 4 г клетчатки 1.Яблоки в основном состоят из воды (86%), но большую часть их сухой массы составляют простые углеводы, такие как фруктоза, сахароза и глюкоза. Клетчатка составляет всего 4 г сухого веса яблока.
Несмотря на относительно высокое содержание чистых углеводов, яблоки имеют низкий гликемический индекс — 38. Кроме того, одно среднее яблоко имеет гликемическую нагрузку всего 6. Хотя это делает яблоки полезной закуской для других диет, их все же не стоит есть. яблоко, когда вы пытаетесь впасть в кетоз.
Для того, чтобы ваше тело вступило в кетоз, ваше дневное потребление чистых углеводов должно быть в среднем ниже 50 г в день.Вам также необходимо убедиться, что вы употребляете все необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Чтобы было возможно и то, и другое, необходимо избегать фруктов с высоким содержанием углеводов, таких как яблоки, и придерживаться фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, таких как огурцы.
Сколько калорий в яблоке?
Яблоко среднего размера содержит около 95 калорий. Это делает яблоки низкокалорийным продуктом питания и является одной из многих причин, по которым яблоки считаются полезными для здоровья.
Это кажется правдой, особенно если сравнивать яблоки с другими фруктами.Бананы, например, содержат вдвое больше калорий, чем яблоки. Другие калорийные фрукты включают финики и все сухофрукты.
Пищевая ценность яблока
Яблоки являются хорошим источником углеводов (если вы не придерживаетесь кето-диеты) и клетчатки (17% суточной нормы). Яблоки также являются хорошим источником витамина С, обеспечивая 8,4 мг или 14% дневной нормы этого важного витамина. В остальном яблоки — лишь скромный источник других питательных веществ:
- Витамин E — 2% DV
- Витамин B6 — 4% DV
- Рибофлавин — 3% ДВ
- Калий — 6% СН
- Марганец — 3% DV
Пищевая ценность: одно гала-яблоко (182 г) |
калорий 95 |
Всего углеводов 25 г |
Волокно 4 г |
Белок 0 г |
Всего жиров 0.66 г |
Витамин C 8,4 мг |
Витамин B6 0,1 мг |
Калий 195 мг |
Марганец 0,1 мг |
Яблоки также содержат незначительное количество жира и белка (менее 1% суточной нормы). Яблоки действительно сияют в их антиоксидантном действии. Исследования показывают, что яблоки являются богатым источником фитохимических веществ, таких как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота, которые действуют как мощные антиоксиданты 3.Хотя эти антиоксиданты не являются незаменимыми питательными веществами, они все же способствуют хорошему здоровью, защищая организм от болезней.
Можно ли есть яблоки на кето-диете?
Яблоки, безусловно, полезны для здоровья: они низкокалорийны, содержат много клетчатки и богаты антиоксидантными химическими веществами. Но, несмотря на это, яблоки непригодны для кето-диеты. Другими словами, вы не можете есть яблоки на кето-диете и ожидать, что диета подействует.
Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов.Эта диета обеспечивала некоторые преимущества голодания, такие как кетоз, без риска недоедания. Но почему это важно знать?
Потому что на кето-диете вам нужно есть много питательной пищи с низким содержанием углеводов, чтобы оставаться здоровым, при этом ограничивая потребление углеводов до менее 50 г в день. Вы можете добиться этого только в том случае, если откажетесь от продуктов с высоким содержанием углеводов и замените их продуктами с низким и высоким содержанием жиров. И если вы посмотрите списки кето-диетических продуктов и планы кето-питания, вы заметите, что яблоки и другие фрукты с высоким содержанием углеводов исключены.
Польза яблок для здоровья
Если вы не соблюдаете кето-диету, вам может быть интересно узнать о пользе для здоровья от употребления яблок в пищу. Поскольку яблоки — один из наиболее широко потребляемых фруктов в мире, они привлекли внимание многих исследователей, которые обнаружили следующие два основных преимущества для здоровья:
В всеобъемлющем обзоре 2011 года говорится, что употребление яблок связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, астмы и диабета, и многих других [4].В обзоре объясняется, что большая часть этого эффекта может быть связана со многими фитохимическими веществами, содержащимися в яблоках.
Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой, такой как целлюлоза и гемицеллюлоза, а также растворимой клетчаткой, такой как пектин 5. Пектин имеет гелеобразную консистенцию и помогает улучшить стул и усвоение питательных веществ. В толстой кишке пектин ферментируется хорошими бактериями, которые превращают его в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA). SCFA защищает слизистую оболочку нижнего отдела желудочно-кишечного тракта 6.
Как съесть яблоко на кето?
Вы не можете есть яблоки на кето, как уже объяснялось.Тем не менее, если вы большой поклонник яблок и не можете представить себе жизнь без любимых фруктов, выполните следующие действия, чтобы сделать яблоки дружественными для кето:
Добавьте половину яблока в кето-салат из салата ромэн, шпината или капусты. Половина яблока должна содержать около 10 г чистых углеводов, в то время как большая часть листовой зелени содержит около 1 г чистых углеводов на чашку. Обязательно проверяйте информацию о питательной ценности каждого ингредиента, который вы добавляете в салат, чтобы не выходить за пределы дневного лимита углеводов.
Возьмите кусок и ешьте как есть или добавьте его в смузи, пудинг с чиа или другой десерт с низким содержанием углеводов.В небольшом кусочке яблока должно быть менее 5 г чистых углеводов.
3. Ешьте яблоки во время углеводов
Не все люди, сидящие на кето-диете, придерживаются стандартного подхода. Некоторые соблюдают циклическую кетогенную диету или целевую кето-диету, обе из которых позволяют время от времени пополнять запасы углеводов. Если вы один из тех, кто придерживается кето-диеты, не стесняйтесь есть яблоко или два в дни, когда вы потребляете много углеводов.
- Яблоко среднего размера обеспечивает 95 калорий из примерно 20 г чистых углеводов.
- Поскольку в яблоках относительно много углеводов и мало жира, они не рекомендуются на кетогенной диете.
- При других здоровых диетах яблоки могут быть ценным источником клетчатки, витамина С и мощных антиоксидантов.
- Приверженцам кето диеты следует избегать яблок. Но если вы по-прежнему хотите есть яблоки, ешьте их небольшими порциями или в дни, когда вы потребляете много углеводов.
Взвешивание продуктов :: Диабетическое образование онлайн
Учитывая, что многие продукты бывают разных форм и размеров, знание количества углеводов по весу — еще один полезный инструмент. Например, фрукты могут быть маленькими или очень большими, без кожуры и косточек.Или кусочки хлеба могут быть обманчивыми в зависимости от размера буханки и толщины, которую вы можете разрезать. Подсчитайте количество углеводов на ед. Веса для продуктов, в которых вы не уверены.
В этом разделе вы узнаете о:
Следует ли мне взвешивать продукты?
Взвешивание продуктов может показаться трудоемким. Взвешивание продуктов подходит не всем. Ваш зарегистрированный диетолог может помочь вам.
Итак, кто больше всего выиграет от этого дополнительного шага?
Вот лучший совет по взвешиванию продуктов:
Если у вас диабет 2 типа и вы лечите диабет только с помощью диеты и физических упражнений или с помощью пероральных таблеток, вам, возможно, не придется делать дополнительный шаг взвешивания продуктов для подсчета углеводов.Почему? Взвешивание продуктов не повлияет на ежедневную дозировку лекарств от диабета.
Чтение этикеток на пищевых продуктах и использование углеводного обмена будут вашими самыми полезными инструментами для подсчета углеводов. Однако вы можете поэкспериментировать с взвешиванием определенных продуктов, если не уверены в количестве углеводов.
Для людей с диабетом 1 и 2 типа, которые лечатся инсулином, получение наиболее точного количества углеводов может помочь лучше контролировать уровень сахара в крови.. Каждый грамм углеводов может означать изменение дозы инсулина. Поэтому, если вы лечите диабет с помощью инсулина перед едой, попробуйте взвесить определенные продукты, когда вы не уверены в количестве углеводов.
Помните, что взвешивание определенных продуктов не означает, что вам придется взвешивать все продукты до конца жизни! Но если вы потратите некоторое время на то, чтобы взвесить продукты, в которых вы не уверены, в долгосрочной перспективе вы сможете чувствовать себя более уверенно при подсчете углеводов.
РАССЧИТАЙТЕ УГЛЕВОДЫ ПО СКОЛЬКОМУ ВЕСУ ПРОДУКТОВ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ
В этом разделе вы узнаете о:
Как рассчитать содержание углеводов по весу пищи?
Вам нужно:
- Вес еды
- «Фактор», который показывает, какая часть веса пищи приходится на углеводы.
Вес продуктов питания
Вес продуктов измеряется в унциях или граммах.Не путайте граммы веса пищи с граммами углеводов. Вес продукта — это просто вес самого продукта, помещенного на весы.
Не путайте граммы пищевого веса с граммами углеводов.
Информацию о Food Weight можно найти на различных ресурсах:
Пищевой ФАКТОР
Чтобы рассчитать количество углеводов по весу пищи, вы должны знать, сколько граммов углеводов содержится в данной массе пищи.- это называется ФАКТОР.
Пищевой ФАКТОР может быть выражен в унциях или граммах пищевого продукта. В зависимости от источника информации о питании количество углеводов на вес пищи может отображаться по-разному. Иногда он будет перечислять граммы углеводов на одну унцию или грамм. Или он может перечислить граммы углеводов на несколько унций или граммов.
КОЭФФИЦИЕНТ равен грамму углеводов на одну унцию или один грамм продукта питания.
Как считать углеводы на основе веса пищи?
Чтобы рассчитать количество углеводов по весу пищи, используйте это основное уравнение:
Ваш пищевой вес X пищевой коэффициент =
граммов углеводов в этой пище
Ознакомьтесь с нашими удобными таблицами, в которых указано количество граммов углеводов на единицу веса для обычных углеводосодержащих продуктов, включая цельные фрукты и нарезанные фрукты.
Если вы взвешиваете пищу в унциях, используйте «Коэффициент для унций.»Если вы взвешиваете продукты в граммах, используйте« Коэффициент для граммов ».
Различные ФАКТОРЫ доступны для целых (неочищенных с семенами / косточками) фруктов и нарезанных фруктов (без семян, косточек или кожуры). Обязательно используйте правильный фруктовый фактор!
Давайте рассмотрим несколько примеров:
Пример 1: Чтобы рассчитать количество углеводов на ломтик хлеба:
- Взвесьте хлеб (в унциях) с помощью весов — вес составляет 2 унции.
- Найдите ФАКТОР для хлеба (в унциях).Хлебный КОЭФФИЦИЕНТ — это 15 граммов углеводов на одну унцию.
- Умножьте вес вашего ломтика хлеба на ФАКТОР.
- 2 унции хлеба x 15 грамм углеводов на унцию равняются 30 граммам углеводов.
- Значит, ваш кусок хлеба содержит 30 граммов углеводов.
Давайте рассмотрим еще один пример.
Пример 2: Чтобы вычислить граммы углеводов для целого яблока:
- Взвесьте все яблоко (в унциях) с помощью весов.Для яблока вес включает кожуру, сердцевину, семена и стебель. Допустим, ваше яблоко весит 9 унций.
- Найдите ФАКТОР для целого яблока. ФАКТОР целого яблока составляет 3,75 грамма углеводов на одну унцию.
- Умножьте вес вашего яблока на КОЭФФИЦИЕНТ для целых яблок. 9 унций цельного яблока x 3,75 грамма углеводов на унцию равняются 34 граммам углеводов.
- Это означает, что все ваше яблоко содержит 34 грамма углеводов.
А что, если вы используете весы, которые весят в граммах?
Пример 3. Давайте теперь посчитаем граммы углеводов для всего нашего яблока, используя граммы вместо унций:
- Взвесьте все яблоко (в граммах) с помощью весов.Для яблока вес включает кожуру, сердцевину, семена и стебель. Допустим, ваше яблоко весит 252 грамма.
- Найдите ФАКТОР для целого яблока. ФАКТОР целого яблока составляет 0,13 грамма углеводов на один грамм.
- Умножьте вес вашего яблока на КОЭФФИЦИЕНТ для целых яблок. 252 грамма целого яблока x 0,13 грамма углеводов на грамм равняются 33 граммам углеводов.
- Это означает, что все ваше яблоко содержит 33 грамма углеводов.
А теперь попрактикуемся, используя вместо этого нарезанные яблоки:
Пример 4: Чтобы рассчитать количество углеводов для нарезанных яблок:
- Взвесьте нарезанные яблоки (с кожурой) в унциях с помощью весов.Допустим, ваши нарезанные яблоки весят 6 унций.
- Найдите ФАКТОР нарезанных яблок (с кожурой). ФАКТОР составляет 3,91 грамма углеводов на одну унцию.
- Умножьте вес нарезанных яблок на ФАКТОР для нарезанных яблок. 6 унций нарезанных яблок x 3,91 грамма углеводов на унцию равняются 23 граммам углеводов.
- Значит, ваша миска с нарезанными яблоками содержит 23 грамма углеводов.
Вы можете взвесить пищу с помощью весов, считывающих в граммах или унциях — 1 унция равна примерно 28 грамму.
Тест для самооценки
Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Understanding Carbohydrates , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел. Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите единственный лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.
Сколько чистых углеводов в яблоке
Сколько углеводов в яблоке — вопрос, который часто задают люди, соблюдая диету. Яблоко не только считается идеальным средством для похудания, но и служит прекрасным завтраком. Яблоки — одни из самых известных органических продуктов в мире. Они развиваются на яблони (Malus Domestica), первоначально из Средней Азии. Яблоки богаты клетчаткой, питательным веществом C, а также используются в качестве средства для профилактики рака. Они также очень сытные, учитывая их низкий уровень углеводов.Исследования показывают, что употребление яблок в пищу может иметь различные преимущества для вашего здоровья.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ЯБЛОКАХ
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в десертах, отжимах и напитках. Сладкое хрустящее яблоко низкокалорийно и представляет собой приличную еду, состоящую из клетчатки и питательного вещества C. Одно среднее яблоко содержит пакет питательных веществ, включая 95 калорий, 25 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки, и в основном оно жирное. бесплатно. Он также обеспечивает необходимое количество — 10% дневной нормы, достаточной для обычных доз питательного вещества С.Хотя яблоко определенно не является большой едой по сравнению с каким-либо другим питательным веществом или минералом, оно поможет вам приблизиться к удовлетворению дневной дневной потребности в витамине B и предполагаемой потребности в калии.
- калорий: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 грамма
- Углеводы: 13,8 грамма
- Сахар: 10,4 грамма
- Волокно: 2,4 грамма
- Жир: 0.2 грамма
УГЛЕВОДЫ
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты основными сахарами, например фруктозой, сахарозой и глюкозой. Несмотря на то, что они содержат много углеводов и сахара, их гликемический файл (ГИ) низкий и составляет 29–44. ГИ — это доля того, как пища влияет на повышение уровня глюкозы после еды. Низкие качества углеводов в яблоке связаны с различными медицинскими преимуществами. Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов органические продукты часто имеют низкий показатель GI.Углеводы полны питательных веществ, в том числе основных сахаров, крахмалов и растительных волокон.
FDA предписывает, чтобы оценка «углеводов», записанная в оценке питания для любой пищи, включала каждый из трех типов диетического крахмала. Яблоко среднего размера, примерно на 3 ползунка в ширину, содержит примерно 25 граммов полного сахара. Огромное яблоко, размером около 3 1/4 ползания, содержит почти 31 грамм абсолютного крахмала. Поскольку не многие люди используют измерительную ленту для определения ширины яблока, измерьте ширину ладони дома и измерьте натуральный размер продукта во время покупок, измерив его ладонью.
ФАКТЫ ОБ ЭТИХ УГЛЕВРАХ В ЯБЛОКЕ
Если вы проверяете углеводы, 25 граммов могут показаться, как будто вы едите пачку шоколада. Но в случае с Apple они не так высоки, как вы думаете. В любом случае, яблоко среднего размера удовлетворяет только 8 процентов дневной потребности в углеводах. И имея в виду, что яблоко занимает первое место по углеводам по сравнению с различными органическими продуктами — например, если вы сидите на диете, разрежьте клубнику, в чашке которой 13 граммов углеводов — но это все же низкий уровень — гликемический органический продукт.Это означает, что эти углеводы просто нацелены на небольшое увеличение содержания глюкозы. По результатам исследования, белый рис, который содержит 22 грамма углеводов на 1/2 чашки, является продуктом с высоким гликемическим индексом и вызывает необычный скачок уровня глюкозы. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, таких как яблоки, дает вам лучший контроль над аппетитом и может снизить опасность возникновения диабета и коронарной болезни.
УГЛЕРОДИЕ
Яблоки исключительно богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этой добавки, что составляет 17% дневной нормы (DV).Сегмент их волокна происходит из нерастворимых и растворяющих нитей, называемых желатином. Растворимая клетчатка имеет различные медицинские преимущества, отчасти потому, что она заботится о дружелюбных микробах в кишечнике. Клетчатка также может помочь улучшить вашу память и вызвать снижение веса, одновременно снизив уровень глюкозы и улучшив ваши желудочные способности.
Клетчатка, добавленная вместе с крахмалом, входит в состав яблок, несмотря на то, что в яблоке их гораздо меньше, чем в сахарах.Огромное яблоко содержит примерно 5,4 грамма пищевых волокон; среднее яблоко содержит 4,4 грамма. Яблоки содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, каждое из которых имеет огромные медицинские преимущества. Нерастворимая клетчатка удерживает воду в пищеварительном тракте и помогает вашему кишечнику нормально двигаться. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови за счет уменьшения содержания жиров в кишечнике и предотвращения их попадания в систему кровообращения. Снижение уровня холестерина в крови может помочь снизить риск коронарной болезни и инсульта.Поскольку значительная часть клетчатки, питательных веществ и минералов в яблоках содержится во внешнем слое яблока, врачи всегда рекомендуют есть как внешний слой, так и яблоко внутри него.
МИНЕРАЛЫ В ЯБЛОКАХ
Яблоки содержат множество питательных веществ и минералов, но не в больших количествах. Яблоки, как правило, являются приличными фруктами с избытком питательных веществ C.
Питательный элемент C: Это питательное вещество, также называемое аскорбиновым коррозионным веществом, является типичным усилителем клеток в органических продуктах.Это основная пищевая добавка, которая обладает множеством важных свойств в вашем организме.
Калий: Основным минералом яблок является калий, который помогает поддерживать частоту сердечных сокращений на нормальном уровне. Калий также полезен для нервных сигналов.
ДРУГИЕ ЗАВОДСКИЕ СМЕСИ
Яблоки богаты различными питательными веществами, необходимыми для укрепления клеток, которые, кроме того, обладают огромным количеством медицинских преимуществ.Ниже приведены некоторые из их преимуществ.
Кверцетин : Добавка, которая дополнительно присутствует во многих растительных питательных веществах, кверцетин, может оказывать смягчающее, противовирусное, противораковое и стимулирующее действие, как показали исследования, проведенные на животных.
Катехин: Характерное средство профилактики рака, катехин также присутствует в огромных количествах в зеленом чае и, как оказалось, улучшает работу головного мозга и мышц в организме человека.
Хлорогеновая кислота: Кроме того, хлорогеновая кислота, содержащаяся в эспрессо, снижает уровень глюкозы и снижает вес в определенных условиях.
САХАР В ЯБЛОКЕ
Если вы задумываетесь о количестве питательных веществ, указанном на упаковке яблок, вы можете вернуть его позже, увидев содержание сахара. Одно яблоко среднего размера содержит 19 граммов сахара, что означает, что каждые семьдесят пять процентов углеводов в яблоке происходят из сахара. Хотя большинство экспертов в области медицинских услуг предлагают уменьшить количество сахара в вашем режиме питания, они обычно означают «добавленный» сахар, который представляет собой кукурузный сироп, приготовленный столовый сахар и различные сахара, добавляемые в пищевые продукты, например, во фруктовое пюре, пирожные, кетчуп и сахар. .Яблоки — это здоровый источник характерного сахара, который содержится в других более продвинутых добавках, принимаемых в индивидуальном рационе, поэтому нет веских причин отказываться от них из-за содержания сахара.
МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА УГЛЕВОДОВ ЯБЛОКА:
Яблоки имеют сбалансированное количество питательных веществ, что делает их идеальной едой для вашего пути к снижению веса, кроме того, углеводы в яблоках имеют гораздо больше преимуществ, чем вы думаете. Ниже перечислены некоторые из полезных свойств яблока.Яблоки представляют собой полезный набор клетчатки, питательных веществ, минералов и флавоноидов (полезных смесей растений), которые обладают рядом важных медицинских преимуществ.
УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
Листовая пища — основа разумной диеты. Обычно с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, что снижает риск повышения сердечного давления. Яблоки в целом обеспечивают ваш организм полноценной пищей, содержащей натрий, который, как известно, снижает уровень холестерина. Более того, яблоки обладают различными успокаивающими средствами, которые уменьшают общую опасность сердечных заболеваний.
КОНТРОЛЬ САХАРА В КРОВИ
Клетчатка в яблоках препятствует ассимиляции, предотвращая быстрое повышение уровня глюкозы после еды. Общие рекомендации состоят в том, чтобы сосредоточиться на 14 граммах клетчатки на каждую 1000 съеденных калорий. Это подразумевает нормальный план ужина на 2000 калорий, который в любом случае должен включать, а 28 граммов клетчатки — идеальное количество, необходимое для организма.
Употребление целых яблок с кожурой дает наибольшее количество клетчатки (выжатые яблоки не содержат клетчатки).Среднее яблоко содержит 4,4 грамма клетчатки, поэтому употребление одного или двух яблок может помочь вам достичь дневной нормы калорий.
СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ РАКА
Яблоки содержат очень важные питательные вещества, жизненно важные для укрепления клеток, и называются кверцетином. Хотя кверцетин успешно уничтожает больные клетки, иногда он также удаляет твердые клетки. Кверцетин препятствует различным периодам клеточного цикла, провоцируя апоптоз (гибель модифицированных клеток) в некоторых типах опухолей.
Люди, страдающие раком простаты, легких и груди, демонстрируют многообещающие преимущества кверцетина.Ежедневное употребление пищи, содержащей кверцетин, снижает вероятность того, что вы меньше пострадаете от рака, поскольку он также является антиоксидантом.
ЛЕСЕНС СИМПТОМЫ АСТМЫ
Кверцетин в яблоках также полезен для людей, страдающих астмой. Исследования показывают, что кверцетин подавляет воспаление и существенно снижает серьезность пищевой гиперчувствительности и респираторных заболеваний. Включение яблок в качестве лекарства от астмы может помочь контролировать показания.
ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОТЕРЮ ВЕСА
Яблоки — фантастическая и питательная еда, которая может помочь уменьшить влечение и избавиться от голода. Оказалось, что съедание яблока среднего размера за 15 минут до еды снижает потребление калорий на 15%.
Сбор нового яблока вместо приготовленных закусок — отличный способ поддержать поступление питательных веществ и добиться эффекта наполнения, который оказывает сольвентная клетчатка. Высокое содержание воды в яблоках также означает, что вы можете полноценно поесть, не задумываясь о калориях.
Добавить комментарий