Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Куркума от чего помогает: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

15 супер свойств куркумы

Если у вас дома еще нет такой специи, как куркума, то поспешите ее приобрести.

Он широко используется в кулинарии и традиционно используется в аюрведической и китайской медицине. Прочитав о ее свойствах, уверена вы полюбите эту специю и будете ее использовать!

Итак, 15 супер свойств Куркумы:

1. Сильнейший обезболивающий эффект.
2. Обладает мощным противовоспалительным действием и уменьшает боль, связанную с воспалением так же, как ибупрофен, но без токсических побочных эффектов. Это происходит потому, что Circumin является ингибитором циклооксигеназы-2 (СОХ-2), фермента, связанного с воспалением. Щепотка в день помогает при заболеваниях соединительной ткани.
3. Ускоряет заживление ран.
4. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что куркумин блокирует фермент, который способствует росту раковых клеток. Она используется не только для профилактики, но и помогает при лечении таких заболеваний, как лейкемия, лимфома, рак простаты, молочной железы, кожи, кишечника, желудка, согласно проведенным исследованиям в университете Мэриленда.
5. Улучшает пищеварение, стимулируя выработку желчи в желчном пузыре.
6. Китайская медицина использовала эту специю для лечения депрессии, страхов, плохого настроения.
6. Отличное средство профилактики болезни Альцгеймера (старческое слабоумие).
7. Паста из куркумы помогает убрать отечность при ударах, синяках и шишках, так же, как лед.
8. Регулярный пилинг с куркумой помогает замедлить рост волос на лице и теле.
9. Обладает хорошим тонизирующим свойством.
10. Специя может быть использована для борьбы с псориазом, экземой и дерматитом.
11. При смешивании с теплым молоком куркума является эффективным средством в борьбе с ангиной.
12. Куркума помогает снизить триглицериды крови и, следовательно, вы получаете здоровое сердца.
13. Помогает поддерживать уровень глюкозы в крови.
14. Натуральный антибиотик. Промывание ран и порезов теплым раствором порошка куркумы 2-3 раза в день поможет предотвратить инфекцию. Можно полоскать и горло при заболеваниях глотки.
15. Антиоксидант. Circumin, активный ингредиент в куркуме, также является мощным антиоксидантом. Антиоксидант защищает клетки от свободных радикалов, которые образуются в результате окислительного стресса. Эти свободные радикалы могут повреждать клетки с течением времени, в результате старения. Таким образом, куркума может замедлить преждевременное старение.

Будьте здоровы и радостны!

Как правильно употреблять куркуму? Для снижения веса и очищения организма

Действительно, в составе куркумы — кладезь полезных компонентов: витамины К, В3, В2, С, В, а также кальций, йод, фосфор и железо. За счет антиоксидантных способностей куркума работает как щит от вредного воздействия свободных радикалов, из-за которых происходит старение клеток.

Употребление куркумы помогает улучшить состояние при следующих заболеваниях: проблемы с желчевыводящими органами; патологии желудочно-кишечного тракта; сахарный диабет; заболевания суставов; гипертония; атеросклероз.

Какое количество куркумы можно съедать в день?

В большинстве исследований, доказавших пользу специи, добровольцы употребляли от 200 мг до 2 г куркумина в день — и это лишь улучшило их здоровье.

Но ВОЗ в лице своих экспертов из комитета по пищевым добавкам (JECFA) все-таки обозначила допустимую суточную дозу: не более 3 мг на каждый 1 кг массы тела ежедневно.

Это значит, что для женщины весом 60 кг каждодневной дозой куркумина является 180 мг, а для мужчины весом 80 кг — 240 мг.

При этом стоит помнить, что куркумин в среднем составляет всего лишь 3% от веса порошка куркумы. Таким образом, женщинам стоит съедать не более 5,5 г куркумы в день, а мужчинам — не более 7,3 г.

Как правильно принимать куркуму?

Специалисты считают, что особенно полезно пить воду с куркумой утром. Куркуму натощак призывают пить все, кто живет исходя из философии Аюрведы, а также приверженцы здорового образа жизни.

Раствор можно пить как натощак, так и после завтрака ежедневно в течение недели.

Как правильно разводить куркуму?

Для приготовления целебного напитка наберите стакан теплой воды, добавьте в него половину чайной ложки пряности. Хорошо перемешайте, и средство готово к употреблению. Спустя неделю количество куркумы можно увеличить до чайной ложки, продолжив пить еще неделю.

Общий курс не должен превышать 14 дней. После этого необходимо сделать перерыв на месяц, а затем продолжить. Воду можно заменить молоком или кефиром.

Помните, что для приготовления напитка используют только чистую, теплую воду температурой около 37-40°C. Это оказывает положительное воздействие на кишечник. Если добавить в напиток щепотку черного перца, то полезные свойства пряности усилятся.

Пять причин начать свой день со стаканчика воды с куркумой:

  • Эффективно борется с воспалением
  • Защищает мозг. В одном из экспериментов доказано, что куркума предотвращает отложение определенных белков в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера
  • Согласно исследованиям австралийских ученых, всего одного грамма куркумы достаточно, чтобы оптимизировать память на шесть часов
  • Куркума улучшает пищеварение. Пряность, например, помогает избавиться от газов и вздутия живота
  • Куркума защищает сердце. Исследование японских ученых показывает, что куркумин так же эффективен для здоровья сосудов, как час физических упражнений. Природные красители куркумы — это антиоксиданты, защищающие клетки.

Администрация Ленинского района г. Минск

Все чаще сегодня  рекомендуется населению в сезон простуд, гриппа и острых респираторных  вирусных инфекций  в целях профилактики принимать препараты с куркумином. Доказано, что куркума- сильнейший природный антиоксидант- активизатор  иммунной системы.  Особенно куркума эффективна при лечении воспалительных заболеваний,  способствует очищению дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты и другие).

Впрочем, противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные  свойства куркумы известны с древнейших  времен. Эту специю используют в народной медицине  в течение тысячи лет.  Ее польза для здоровья  была описана  в традиционной  индийской  и китайской  медицине. Помимо благотворительного влияния на иммунную систему, куркума разжижает кровь м понижает сердечное давление, что полезно гипертоникам.

Куркума- природный иммуномодулятор и можно сказать природное лекарство. В ней содержится сложное вещество липополисахарид.  Этот белок присутствует  в организме здорового человека с рождения,  обеспечивая естественный  противоинфекционный барьер. Вещества, входящие в состав куркумы, подавляют развитие бактерий, вызывающих опасные  заболевания. Но, в отличие от синтетических препаратов,  эта пряность  не влияет негативно  на желудок и кишечник.

У этой пряности довольно богатый витаминный состав: в 100 г сухой специи содержится:  90% суточной нормы витамина В6, 28% суточной нормы витамина С, 25%  суточной нормы витамина  РР, 21%суточной нормы витамина Е. Кроме того, в составе куркумы много минералов: магния, калия, кальция, марганца,  меди и железа. Так же есть компоненты, которые даже  в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это эфирные масла и их составляющие. Особое место в этом перечне  занимает куркумин- который составляет  до 80-85%. Кстати, приправа карри состоит из смеси пряностей на основе корня куркумы.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ 

  • Противостоит простудным заболеваниям

Эффективность куркумы при лечении вирусных инфекций  многократно подтверждена клиническими исследованиями. Природные антисептические  и болеутоляющие свойства  куркумы помогают  «продезинфицировать» воспаленное горло. По своей эффективности  при острых воспалениях  специя не уступает  фенилбутазону, только не имеет побочных эффектов.

  • Поддерживает работу сердечно- сосудистой системы

Доказано, что куркума обеспечивает профилактику  инсульта и инфаркта: она тормозит процесс гипертрофии миокарда, способствует при этом регенерации больных клеток. Оказывает сосудорасширяющее, вызывая плавное снижение  артериального давления. Пряность стимулирует рост числа эритроцитов. Так же активное вещество куркумин препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и укрепляет  сердечную мышцу.

  • Улучшает пищеварение

Натуральный антибиотик, куркума полезна для ослабленного организма, так как не имеет  побочных эффектов в отличие  от синтетических лекарственных препаратов. Куркума используется при болезнях ЖКТ, метеоризме  и диарее. Она обладает  естественным мочегонным действием, помогает организму избавиться  от отеков, лишнего веса и повышенного давления, Куркума входит  в состав лекарственных средств против ожирения, потому что ускоряет метаболизм, способствует снижению концентрации «плохого» холестерина. Так же куркума обладает желчегонным свойством,  является мощным  гепатопротектором и защищает клетки печени   от негативного воздействия окружающей среды.

  • Применяется при лечении диабета

Специя помогает контролировать уровень сахара, снижает давление, снижает давление, понижает уровень холестерина. У большинства больных сахарным диабетом наблюдается увеличение массы тела. Специя же нормализует и ускоряет обменные процессы, способствует  снижению содержания сахара в крови,  а так же похудению.

Но есть и противопоказания: диабет с  риском резкого падением сахара. Куркуму не рекомендуют принимать  людям, у которых есть камни в желчном пузыре. А при употреблении сильных лекарственных препаратов от хронических заболеваний, лучше проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с этой приправой.

          Необходимо добавлять пряность в различные горячие напитки. На одну  чашку- небольшую щепотку. 

  • Является мощным антиоксидантом

Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы,  помогают тем самым организму оставаться здоровым, предохраняют от многочисленных болезней, в том числе от онкологических  и сердечно- сосудистых заболеваний. Так же как противовоспалительное средство куркума укрепит ваши суставы. А областях, где любят и часто добавляют в пищу куркуму, болезнь Альцгеймера практически не регистрируется. 

Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах, вносится в пищу, как говорят «на кончике ножа». Куркума- родственника имбиря,  желтая, как само солнце, отличная приправа к омлетам, яйцам в крутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Кроме того, ее используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, при производстве горчицы. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.

          Внимание! Не стоит злоупотреблять пряностью, так как может возникнуть диарея. А вот людям склонным к запорам куркума вполне поможет.

          Что бы не навредить здоровью, необходимо соблюдать несколько основных принципов приема куркумы:

  • суточная дозировка не должна превышать 5 грамм
  • после проведения максимального двухмесячного курса лечения обязательно нужно сделать перерыв
  • специю можно принимать в комбинации с пищей,  богатой полезными жирами (натуральное льняное масло, комплекс из жира морских рыб в капсулах).

 

Врач-гигиенист

санитарно-эпидемиологического отдела

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Ленинского района г. Минска» Наталия Чернявская

🧬 Блог клиники GMS — авторские статьи и интервью с врачами

Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. Разбираемся в ценных свойствах и особенностях специи вместе с экспертом Евгенией Маевской, кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом и диетологом GMS Clinic.

Куркума на все случаи жизни

Польза куркумы подтверждена многими исследованиями. Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.

Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства. За последние отвечают активные соединения куркуминоиды — их объем составляет 3% от общего веса корня или стеблей.

Польза куркумы

Куркуму используют для облегчения боли и воспалений, например, при остеоартрите. Стоит иметь в виду, что куркумин плохо всасывается в кровь, его лучше есть с жирной пищей. Польза куркумы усиливается при правильном сочетании специй. Например, вещество пиперин, содержащееся в черном перце, значительно улучшает усвоение куркумина — в среднем на 2000%.

Специю рекомендуют при сенной лихорадке, заболевании печени и зуде. Некоторые используют куркуму при изжоге и для улучшения памяти, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих эффективность приправы в этих случаях. Куркума содержит эфирные масла и много полезных веществ: витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, долин, йод и кальций. В 100 г специи входит 2-7% пищевых минералов, 3-7% эфирных масел, 6-8% белка, 60-70% углеводов и 3-7% жира.

Снятие воспалений

Ученые считают, что хронические воспаления — главная причина многих распространенных заболеваний. Сюда входят болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием.

Его сравнивают с некоторыми фармацевтическими препаратами, но, в отличие от них, у вещества нет серьезных побочных эффектов. Куркумин блокирует NF-kB молекулу, которая проникает в ядра клеток и инициирует воспаление.

Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.

Куркума молотая премиум (200 г)

Описание

Куркума молотая премиум класса. Мы выбрали для вас куркуму премиум, которая действительно отличается своим качеством. Её можно не только добавлять в соусы, супы, к овощам, к рыбе, но и принимать в чистом виде.

Куркума молотая — натуральный молотый корень куркумы известен пряно-островатым вкусом и ярким насыщенным цветом. Эта пряность один из основных компонентов карри смесей, её добавляют в блюда для придания дразняще-яркого цвета и островатого, пряного вкуса. К тому же она активизирует пищеварение и помогает держать организм в тонусе.

Польза куркумы обусловлена её богатым составом. Ведь в ней содержатся витамины (группы В, С, К), микроэлементы (йод, фосфор, железо, кальций), а так же эфирные масла и куркумин.

Полезные свойства куркумы:

— оказывает антибактериальное и антисептическое действие
— стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры
— укрепляет кровеносные сосуды
— помогает в лечении дерматита
— выводит вредный холестерин
— поддерживает работу сердца
— препятствует росту злокачественных опухолей
— нормализует обмен веществ

Применение:

Широко используют как в кулинарии, так и косметологии и в народной медицине.
В кулинарии используют в маленьких количестве для придания блюдам золотистого цвета. Эта специя шикарно сочетается с пловом, а так же любым рисовым блюдом. Так же она сочетается с фасолью, чечевицей и горохом.

Куркума часто используется в качестве пряности в индийской и других национальных кухнях.

Её добавляют при приготовлении:

  • смеси карри;
  • горчичного соуса;
  • омаров;
  • устриц;
  • супов-пюре;
  • салатов;
  • рагу;
  • куриного бульона;
  • мясных блюд;
  • маринованных овощей;
  • десертов;
  • мучных изделий;
  • омлетов.

 

Специя шикарно сочетается с пловом, а так же любым рисовым блюдом.
Подходит к фасоли, чечевице и гороху. Так же её рекомендуют использовать для оттенения вкуса риса, при этом пряность берется на кончике ножа на 1 кг риса.

Приправу используют как для окраски йогуртов, сыров, кукурузных и картофельных чипсов, так и для маргарина, масла, печенья и заправок.
К тому же её можно добавлять в чай, молоко, воду.

Она применяется в блюда за несколько минут до готовности. Так же может сочетаться с любыми другими специями.
Специя не только придает продуктам приятный пряный аромат, едва уловимый привкус и желтый цвет, но и увеличивает их срок хранения.

Противопоказания:

Так как растение оказывает на организм сильное действие, его не рекомендуют принимать одновременно с какими либо медицинскими препаратами.
Специя является сильным желчегонным средством, поэтому людям с проблемами желчного пузыря его запрещено употреблять. Так же использование куркумы противопоказано при гепатите.
Не желательно употреблять пряность беременным.

Важно!
Принимать порошок куркумы в чистом виде, можно не больше 5 грамм в день.

Куркума молотая премиум от tovar-vostoka.com:

В капсулах
Порошок

Так же другие полезные товары в категории — здоровье 

Подписывайтесь и следите за нами в InstagramМагазин Товар Востока

Оздоровление на собственной кухне: 5 причин каждый день есть куркуму

Многие кулинары рассматривают куркуму как более дешевую и доступную замену дорогостоящему шафрану. Между тем, эта приправа имеет целый ряд полезных свойств, которые выгодно ее отличают от других добавок к пище.


Куркума нормализует работу ЖКТ

Тем, кто имеет даже мало-мальские нарушения в желудочно-кишечном тракте, куркума особенно показана. Известно, что она нормализует кислотность и восстанавливает микрофлору, нормализует работу желчного пузыря, выводит токсины, способствует регенерации тканей, и даже затягивает язвы и препятствует распространению раковых клеток.

Куркума помогает при проблемах с суставами

Куркуминоиды, входящие в состав куркумы, способны облегчать симптомы остеоартрита, уменьшая воспаление и обезболивая и даже подавляя разрушение костной и хрящевой ткани.

Более того, некоторые исследования подтвердили, что куркумин способствует выработке коллагена и гликозаминогликана, отвечающих за подвижность суставов и эластичность связок.

Куркума способствует похудению

Большую пользу способна принести куркума тем, кто мечтает похудеть. Данная приправа ускоряет обмен веществ и нормализует эндокринные процессы в организме. Считается, что она помогает справиться с ожирением и уменьшить риски сахарного диабета у людей с лишним весом.

Для похудения пряность добавляют в чай, вместе с медом, имбирем и другими полезными ингредиентами. Также куркуму добавляют в молоко, и пьют полезный напиток перед сном.

Куркума предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение

Куркума известна своей высокой антитромбозной активностью. Известно, что входящий в ее состав куркумин помогает улучшать циркуляцию крови. Улучшение кровообращения при регулярном употреблении куркумы влечет за собой решение многих проблем с нестабильным кровяным давлением и свертываемостью крови.

Считается, что эффективность данной специи в отношении профилактики болезней сердца и сосудов аналогична эффективности регулярных занятий фитнесом.

Куркума уменьшает хронические воспаления и оздоравливает организм

Куркума – сильнейший антиоксидант. Употребляя куркуму ежедневно, вряд ли можно враз избавиться от мучающих вас годами хронических заболеваний. Однако уменьшить воспалительный процесс, улучшить качество жизни – вполне реально. Куркума при хронических воспалениях в организме действует накопительно. Замечено: чем дольше ее принимать, тем более явным будет ее противовоспалительный эффект.

Причем куркума одинаково эффективно помогает при совершенно разных хронических заболеваниях: и при сердечно-сосудистых, и при инфекционных, и при эндокринологических, и при онкологических.


Противопоказания

При своей безусловной полезности у куркумы есть и противопоказания. С большой осторожностью стоит применять куркуму тем, кто болен гемофилией. Обязательно необходимо оценить риски и посоветоваться с врачом больным той формой сахарного диабета, при которой высок риск резкого падения сахара в крови.

С какими блюдами лучше всего сочетается куркума?

·        Рис

·        Соусы и подливы

·        Тофу

·        Овощи

·        Яйца

·        Курица

·        Крупы

Куркума — новый герой вашего ухода

Модницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Новикова выкладывает инструкцию по приготовлению молочного напитка с куркумой, имбирем и корицей. Про пользу этой специи мы уже писали, а вот о том, как индийское растение помогает не только изнутри, но и снаружи — рассказываем ниже.  

В Индии невозможно представить дом, в котором не было бы куркумы. Еще бы, местные используют «золотой корень», чтобы приправить блюдо, укрепить иммунитет или сделать маску для лица. Куркума обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действиями. 

Польза для кожи

Все больше косметических брендов начали улучшать свои продукты с помощью индийского растения. По словам доктора Гиттики Миттал, основателя медицинского центра ISAAC Luxe, ярко-желтый цвет куркума имеет из-за наличия вещества, которое защищает кожу от химикатов и загрязнений окружающей среды. Доктор Нихита Шер, эксперт по аюрведе и представитель бренда Forest Essentials, подтверждает: «Куркума в качестве основного ингредиента по уходу за кожей помогает предотвращать вредное воздействие окружающей среды и бороться со свободными радикалами».

Лечение хронических заболеваний кожи

«Так как куркума очищает тело от отмерших клеток, она полезна для людей с псориазом», — говорит доктор Миттал.

Влияние куркумы на акне

«Корень растения может предотвратить появление воспалений на лице. Крем с куркумой регулирует выработку кожного сала и помогает людям справиться несовершенствами», — объясняет Миттал.

Борьба с последствиями нездорового образа жизни

Каждый аспект нашей жизни, будь то загрязненный воздух, вредные привычки или ультрафиолетовое излучение, серьезно воздействует на нашу кожу. «Это негативное влияние приводит к преждевременному старению, появлению пигментных пятен или бледного цвета лица, — утверждает доктор Шер. — Куркума помогает это устранить».

Целебные свойства

По словам доктора Шер, за счет антиоксидантов в составе куркума подходит для лечения многих кожных заболеваний. «Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию она помогает не только в борьбе с угрями и следами от прыщей, но и при бледности кожи, отечности и растяжках».

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Sneha Mankani/Vogue.de

Куркума против куркумина: какие добавки вы должны принимать?

Пряности, такие как куркума, использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. Теперь у ученых наконец-то есть исследования, подтверждающие его многочисленные преимущества для здоровья, особенно его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. По этой причине все больше и больше людей обращаются к куркуме как к естественному средству лечения самых разных заболеваний.

Если вы хотите попробовать куркуму на себе, вы можете начать с добавления ее в блюда во время готовки.Но вам, возможно, придется обратиться к добавкам, если вы хотите проверить пользу для здоровья.

В общем, лучше выбирать пищевые добавки, а не добавки, но куркума уникальна. «Несмотря на то, что куркума рекламируется как супер-специя, в основном из-за ее роли в здоровье сердечно-сосудистой системы и других противовоспалительных свойств, на самом деле очень трудно удовлетворить лечебные свойства, связанные с ней, просто посыпав ее в пищу», — говорит Элизабет Энн Шоу, RDN, владелица Shaw’s Simple Swaps Consulting в Сан-Диего.«Таким образом, чтобы действительно получить те преимущества, которые были изучены, необходима добавка».

Если вы изучите добавки с куркумой, вы наверняка встретите еще один тип добавок: куркумин. Люди часто называют куркуму и куркумин одним и тем же, но есть различия, о которых следует помнить. Вот что вам нужно знать об этих двух типах.

Разница между куркумой и куркумином

Куркума ( Curcuma longa ) — это пряность с ярким вкусом, полученная из корневищ или корней цветущего растения, которое растет в Индии и районах Юго-Восточной Азии. прошлый обзор.(1) Ярко-желтая специя обычно используется в блюдах карри и в кулинарии Юго-Восточной Азии, согласно веб-сайту Spice Advice. (2) Согласно книге Травяная медицина: биомолекулярные и клинические аспекты , он имеет горький, но сладкий вкус. (3)

Куркума также известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и, как таковая, используется в качестве дополнительной терапии для лечения различных заболеваний, включая артрит, проблемы с пищеварением и чрезмерное газообразование. (3)

Хотя куркума содержит много растительных соединений, большая часть пользы для здоровья принадлежит куркумину.Куркумин относится к группе растительных соединений, известных как куркуминоиды, и является основным активным соединением куркумы. Фактически, куркумин даже отвечает за характерный желтый цвет специи. (1)

Может ли куркума предотвратить или лечить диабет 2 типа?

Как антиоксидантное и противовоспалительное действие куркумина может улучшить здоровье

Вероятным фактором потенциальной пользы куркумы для здоровья является куркумин, основное активное химическое вещество в этой желто-оранжевой специи.«Куркумин в основном изучается из-за его важных сигнальных путей. Он действует в основном в двух областях: это антиоксидант и противовоспалительное средство », — говорит Марина Чапарро, RDN, MPH, сертифицированный инструктор по диабету и национальный представитель Академии питания и диетологии.

Согласно статье, опубликованной в январе 2015 года в журнале Indian Journal of Clinical Biochemistry , антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, образующиеся в результате такого поведения, как курение, употребление алкоголя, употребление жареной пищи или воздействие загрязнения воздуха или пестициды, которые вызывают окислительное повреждение.Такое поведение, согласно статье в блоге проекта Huntington’s Outreach for Education в Стэнфордском университете, вызывает клеточную дисфункцию и может повысить риск хронических заболеваний, включая диабет. Самое классное в антиоксидантах то, что они удаляют эти вредные свободные радикалы и делают их нетоксичными для клеток, помогая предотвратить болезни.

Воспаление — это естественная реакция организма на борьбу с болезнью или травмой, и симптомы воспаления могут включать боль, отек и покраснение, отмечается в статье, опубликованной InformedHealth.орг. Исследователи полагают, что воспаление и окислительное повреждение тесно связаны с их способностью вносить вклад в риск заболевания, как отмечено в обзоре, опубликованном в январе 2016 года в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity . Статья в EMBO Reports утверждает, что воспаление является основным состоянием практически любого заболевания, от аутоиммунных состояний, таких как ревматоидный артрит, до метаболических, таких как ожирение, и даже инфекционных заболеваний, таких как простуда.Возможность замедлить развитие или вылечить хронические заболевания — вот почему агенты, блокирующие воспаление, так интересны ученым.

СВЯЗАННЫЙ: Вот как связаны стресс и воспаление

В сочетании с метформином или диетой и физическими упражнениями куркума может помочь с контролем уровня сахара в крови

Диабет 2 типа — это всего лишь одно заболевание, связанное с воспалением и окислительным стрессом, отмечает обзор в Nature Reviews Immunology . В частности, оксидативный стресс, вероятно, играет роль в резистентности к инсулину, отличительной чертой диабета 2 типа, которая влияет на секрецию инсулина и приводит к неконтролируемому уровню сахара в крови, пишут авторы.

Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным эффектам добавки куркумы могут помочь в регулировании уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. (Вы также можете быть уверены, что куркума является низкоуглеводной, поэтому добавление ее к вашей тарелке или режиму добавок не приведет к снижению уровня сахара в крови.)

Обзор исследований на мышах, опубликованный в ноябре 2014 года в журнале Evidence- На основании дополнительной и альтернативной медицины ссылается на исследования, которые показывают, что куркумин может помочь снизить уровень A1C (средний уровень сахара в крови за два-три месяца), чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови натощак, в дополнение к предотвращению набора веса.

Клинические испытания на людях, в которых анализировалось влияние куркумина на лечение диабета, более ограничены. Но исследование, опубликованное в апреле 2015 года в журнале Indian Journal of Clinical Biochemistry , показало, что участники-люди, которые принимали глюкофаг (метформин) — лекарство от диабета, которое помогает снизить уровень сахара в крови, — куркумой действительно снижали уровень сахара в крови, воспаление и уровни окислительный стресс.

В другом исследовании на людях — это рандомизированное контролируемое исследование, которое было опубликовано в 2012 году в журнале Diabetes Care — добавка 250 миллиграммов куркумина в день была связана с задержкой прогрессирования участников от преддиабета до диабета 2 типа.Исследователи изучали 240 человек в течение девяти месяцев и сообщили, что к концу исследования у 16,4% людей в группе плацебо развился диабет 2 типа по сравнению с 0% в группе, принимавшей куркумин. Участники не сообщали о каких-либо побочных эффектах, кроме легкой боли в животе.

Кроме того, в исследовании Diabetes Care куркумин, по-видимому, помогает улучшить функцию бета-клеток, что, как показывают исследования, способствует выработке гормона инсулина. Инсулин отвечает за доставку глюкозы к клеткам, но при диабете 2 типа клетки становятся нечувствительными к глюкозе, что приводит к высокому уровню сахара в крови.Поскольку поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы попытаться снизить уровень сахара в крови, уровень сахара в крови остается повышенным из-за инсулинорезистентности — до тех пор, пока он не ослабевает в производстве инсулина из-за дисфункции бета-клеток.

Чапарро называет последнее исследование «интересным», но предостерег от идеи, что куркума является быстрым лекарством от диабета. «Если у вас плохой образ жизни и диета, и вы просто принимаете добавку, это может не оказать такого большого влияния», — говорит Чапарро.

Но она не исключает потенциальных преимуществ куркумы.«Уровни преддиабета и диабета являются такой большой проблемой, что если мы сможем найти способы помочь нам улучшить общее состояние здоровья или минимизировать наши риски, сделав наш инсулин более эффективным, я полностью за это», — добавляет она. «Но №1 — мы должны понимать, что нам нужно потреблять не только куркумин сам по себе. Это не панацея ».

СВЯЗАННЫЕ С: Подробное руководство по созданию диеты, благоприятной для диабета 2 типа

Советы по выбору безопасной добавки с куркумой для добавления в ваш план лечения диабета

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует по словам Чапарро, добавки так же, как и при приеме традиционных лекарств.«Очень важно получать рекомендации или просматривать веб-сайты, которые могут предоставить информацию о том, что на самом деле есть в добавке», — говорит она. «Если вы обычный Джо и хотите начать принимать куркумин, просто убедитесь, что это адекватная доза, что он от производителя, которому вы доверяете, и что вы знаете, что на самом деле в нем». Конечно, это легче сказать, чем сделать, но, к счастью, FDA предлагает полезные советы, которые помогут вам начать работу.

Если вы хотите принимать куркуму или любую добавку, если на то пошло, сначала поговорите со своим лечащим врачом, особенно если вы принимаете лекарство от диабета, советует Чапарро.Если вы не принимаете лекарства от диабета, стоит обратить внимание на добавку, которая, как вы знаете, будет безопасна и будет содержать те соединения, которые вы ищете, и добавила, что польза куркумина для функции бета-клеток может привести к гипогликемии. Исследование, процитированное в вышеупомянутом обзоре Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine , также отмечает потенциальный побочный эффект куркумы.

СВЯЗАННЫЕ: 11 витаминно-упакованных суперпродуктов для людей с диабетом 2 типа

5 креативных и вкусных способов добавить куркуму в свой рацион

Хотя большинство исследований куркумы до сих пор касались добавок куркумы, вы можете также употребляйте эту слегка горьковатую траву в еде и напитках.Вот несколько способов.

1. Выпейте чай с куркумой.

Зайдите в свой продуктовый магазин и, скорее всего, вы найдете на полке расфасованные чайные пакетики с куркумой. Но если вы хотите создать свою чашку с нуля, в Интернете есть множество рецептов. Обратите внимание на этот, который включает в себя приготовление этого успокаивающего чая с корицей и свежемолотым перцем, среди других ароматных ингредиентов. Чтобы он не влиял на диабет, замените мед небольшим количеством подсластителя с низким содержанием углеводов, такого как Splenda или стевия.

Получите рецепт от Меган Телпнер .

2. Сварить немного кокосового золотого молока

Для более насыщенного вкуса чая с куркумой попробуйте кокосовое золотое молоко. Этот рецепт сочетает в себе чай с куркумой и несладкое миндальное и кокосовое молоко для получения сливочного напитка, который можно взбодрить небольшим количеством кленового сиропа или стевии. Просто не употребляйте подсластители, чтобы избежать скачка сахара в крови.

Получите рецепт от Minimalist Baker .

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие заменители сахара для людей с диабетом 2 типа

3.Набери свой хумус

Богатый белком хумус и овощные палочки — это здоровая закуска, если вы контролируете уровень сахара в крови. Воспользуйтесь насыщающими свойствами нута и противовоспалительным действием куркумы с этим блюдом для вечеринок.

Получите рецепт от Savory Nothings .

4. Добавьте немного специй в куриный бульон

Попробуйте использовать костный бульон и получите еще больше противовоспалительных средств. Помимо куркумы, эта миска требует свежих ингредиентов, таких как петрушка, капуста и лук-порей.

Получить рецепт из пастернака и пирожных .

5. Оживите свой тофу

По данным Министерства сельского хозяйства США, тофу содержит белок, клетчатку, а также мало углеводов и калорий, что делает его полезным для диабета дополнением к вашей тарелке. В то время как обычный тофу может быть мягким на вкус, добавление куркумы в смесь приправ может сделать блюдо ярким и ярким. В этот рецепт добавлены тмин, молотый имбирь, кайенский перец, порошок чили и другие легкодоступные специи, которые сделают вашу еду совсем не скучной.

Получите рецепт от Running on Real Food .

Дополнительная информация Мелинды Карстенсен.

Как полностью усвоить преимущества куркумы — SHAZ & KIKS

Когда мы были моложе, куркума или халди были относительно неизвестны в Америке. Но во всех индийских домах эта основная специя всегда есть в кладовой. На индийском субконтиненте на протяжении тысячелетий это был способ заботиться о своем теле, как внутреннем, так и внешнем.Теперь силовая специя, кажется, самая популярная в городе, и все больше людей знают о ее многочисленных преимуществах для здоровья. Ура!

Должен признаться, в детстве мы с Шаз раздражались, когда халди пачкал нам ногти, когда мы ели руками. Или мы можем испачкать нашу одежду, если бы мы болтались на кухне, пока наша мама готовила, и из ее сковороды вылетали брызги. Но, мальчик, нам понравилось сияние, которое оставалось после того, как мы надели маску из куркумы и йогурта. И мы определенно почувствовали себя лучше, когда пили его с теплым молоком зимним утром, чтобы предотвратить простуду.Но теперь, когда все исследования и исследования показывают, насколько сильна эта пряность, кого волнует небольшое пятно?


Краткая информация о куркуме:

Куркума — это корень, принадлежащий к семейству имбирных. Главный активный ингредиент куркумы, куркумин , , придает ярко-желтый цвет и отвечает за его лечебные свойства.

Есть много вещей, которые можно обсудить о куркуме, но в этой статье мы хотим, чтобы ее разложение было наилучшим способом поглощения специи, потому что это может быть сложно.

Согласно научным исследованиям, куркумин имеет низкую скорость всасывания и, следовательно, довольно низкую биодоступность, что означает, что полезные вещества там есть, но наши тела изо всех сил пытаются получить к ним доступ. Большая часть куркумина всасывается непосредственно в слизистую оболочку печени и стенки желудка, а не в кровоток, где мы этого хотим, чтобы получить пользу для здоровья. Однако есть некоторые решения.

4 способа увеличить усвоение куркумы:

1.Добавить перец

Печень делает некоторые вещества растворимыми в воде, поэтому они могут легче проходить через наши системы. Но когда мы добавляем перец с высоким содержанием соединения под названием пиперин , абсорбция куркумина замедляется благодаря компонентам, ингибирующим лекарство, пиперин . Таким образом, употребление куркумы с перцем увеличивает абсорбцию до 2000%.

2. Ешьте хорошие жиры

Куркума жирорастворима, то есть растворяется в жирах.Без связывания жиров куркума изо всех сил пытается пройти через печень и желудок, не всасываясь преждевременно, в тонкий кишечник, где она может быть передана в кровь. Итак, употребляя куркуму с хорошими жирами, такими как авокадо, оливковое или кокосовое масло, вы с большей вероятностью усвоите ее в своем кровотоке. Вот почему куркуму обычно смешивают с теплым молоком — любым молоком, включая кокосовое, коровье, миндальное.

3. Ешьте продукты, богатые кверцетином

Такие продукты, как яблоки, ягоды, красный виноград (включая стакан красного вина на ужин с куркумой карри :)) и лук, содержат растительный пигмент, известный как кверцетин.Этот флавоноид ингибирует фермент, который инактивирует куркумин . Добавление куркумы в продукты, богатые кверцетином, может увеличить ее усвояемость.

4. Нагреть его

Тепло увеличивает растворимость куркумина в 12 раз, что также может увеличить его биодоступность в организме. Так что не посыпайте его сырым в холодном блюде.

Также следует отметить, что куркума высокого качества (как и любая другая пища) является обязательной для того, чтобы действительно впитать в себя все ее полезные свойства.Мы любим Diaspora Co., компанию, принадлежащую женщинам, которая ответственно закупает куркуму непосредственно у фермеров в Индии.

Фото Сары Гуалтьери на Unsplash

Почему следует принимать куркуму с черным перцем

Вы, вероятно, слышали о многих предполагаемых преимуществах куркумы для здоровья, но знаете ли вы, что вам следует сочетать ее с черным перцем, если вы принимаете его в качестве добавки? В этом блоге мы рассмотрим, почему это важно.

ЧТО ТАКОЕ ТУРМЕРИКА?

Куркума — это специя, которая производится из растения куркума и обычно используется для придания аромата и цвета карри и другим блюдам. Имеет теплый и горький вкус. Также широко считается, что куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Поскольку небольшое количество куркумы, употребляемой в карри время от времени, вряд ли принесет желаемую пользу, многие предпочитают принимать добавки с куркумой для поддержания своего здоровья.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ КУРМЕРУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ?

Хотя считается, что куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, получить эти преимущества может быть сложно. Куркумин является основным активным компонентом куркумы — это то, что придает специи желтый цвет, и ему можно приписать потенциальную пользу для здоровья.

Однако куркумин нелегко всасывается в кровоток, поэтому для его биодоступности используются методы повышения его биодоступности.Это основная причина, по которой вы должны принимать куркуму с черным перцем.

Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое помогает увеличить скорость усвоения куркумы организмом. Фактически, исследования показывают, что пиперин может увеличить биодоступность куркумина на 2000%. Необязательно принимать куркуму с черным перцем, но она может помочь, если вы принимаете куркуму по состоянию здоровья.

Один из самых простых способов комбинировать куркуму и черный перец (или их ключевые ингредиенты куркумин и пиперин) — это пищевая добавка, которая уже включает отмеренные дозы обоих.Это добавка, которую мы часто производим здесь, в RAIN Nutrience, как вы можете видеть в нашем образце меню продуктов.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА Сочетания ТУРМЕРИКИ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦОМ?

БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЕМ

Как мы упоминали ранее, считается, что куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при ряде состояний, в которых играет роль хроническое воспаление. Состояния, связанные с воспалением, включают артрит, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.Мы не знаем, действительно ли куркума может принести пользу при таких состояниях, и необходимы дополнительные исследования, но исследования действительно показывают, что она обладает мощными противовоспалительными свойствами.

ПОВЫШАЕТ АНТИОКСИДАНТНУЮ СПОСОБНОСТЬ ВАШЕГО ТЕЛА

Считается, что окислительное повреждение связано со старением, а также с рядом различных заболеваний, связанных со старением. Антиоксиданты могут быть полезны для вашего тела, потому что они нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызывать повреждение клеток.Считается, что куркума обладает антиоксидантными свойствами, поэтому потенциально может быть эффективна.

Мы надеемся, что это объяснение того, почему вы должны принимать куркуму с черным перцем в каком-либо формате, было полезно. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами или ознакомьтесь с предлагаемыми нами услугами.

Объяснение преимуществ куркумы и черного перца

Свежая куркума уже давно ассоциируется со многими преимуществами для здоровья, потому что она веками использовалась в древних лекарствах и годами изучалась диетологами и учеными.Однако они в значительной степени просто улетучиваются, если только вы не берете куркуму с удивительным, но важным аккомпанементом. Мы собираемся показать вам, как лучше усваивать куркуму, улучшая усвоение и биодоступность куркумина с помощью одного ключевого ингредиента.

Итак, о каком мистическом ингредиенте мы говорим?

Он называется пиперин, хотя, возможно, вам он известен как черный перец.

Есть много преимуществ куркумы и черного перца, если использовать эти две специи в своем рационе или принимать добавки.Пиперин, или экстракт черного перца, идет рука об руку с куркумой, поскольку помогает организму получить доступ ко всем его микроэлементам. Давайте подробнее рассмотрим науку, лежащую в основе того, как работают эти два источника питания, почему они подходят друг другу на небесах здоровья и как вы можете включить их в свою повседневную жизнь.

Подробнее о пользе куркумы можно прочитать здесь.


Куркума и пиперин — важнейшее сочетание

Что такое пиперин?

Пиперин или экстракт черного перца — это гораздо больше, чем просто популярная приправа.Это биоактивное соединение, содержащееся в черном перце, и оно очень полезно для здоровья. Пиперин составляет около 98% алкалоидов, содержащихся в черном перце.

Как работает пиперин?

Пиперин работает за счет увеличения текучести мембран в кишечнике (если быть точным, в кишечнике), облегчая всасывание питательных микроэлементов в организм. Это означает, что вы можете усваивать больше железа, цинка и кальция из продуктов, которые потребляете, добавляя немного черного перца в свою еду, а также способствуя усвоению и биодоступности куркумина.

Фактически, черный перец способствует усвоению куркумина. Исследования показали, что потребление всего 20 мг пиперина на 2 г куркумы может увеличить всасывание куркумина, мощного активного ингредиента куркумы, до 2000%.

Польза черного перца для здоровья

Польза для здоровья от черного перца выходит за рамки его использования в добавках с куркумой, где он уже невероятно полезен для улучшения усвоения.

Среди других применений пиперин обнаружен для:

— Помощь при тошноте

— Снимает головную боль

— Содействовать правильному пищеварению

— Уменьшает воспаление

Польза черного перца для здоровья не заканчивается.Сообщается, что он является сильным антиоксидантом из-за высокой концентрации пиперина, помогая бороться и даже потенциально предотвращать повреждение от свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки.

Исследования также показали, что черный перец приносит пользу здоровью кишечника, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. Увеличение количества полезных бактерий в кишечнике связано с улучшением иммунной функции, настроением и хроническими заболеваниями.

Это те виды улучшения здоровья и самочувствия, которые нельзя упустить, особенно если их можно достичь с помощью таких простых изменений образа жизни!

Преимущества куркумы и черного перца

Конечно, это только преимущества пиперина.Если мы посмотрим на некоторые полезные свойства куркумы и черного перца, вы сразу же почувствуете, что употребляете куркуму. Как мы уже обсуждали, пиперин в огромной степени способствует усвоению куркумина, который является мощным ингредиентом, заключенным внутри куркумы. Польза куркумы для здоровья многочисленна, в первую очередь ее сообщаются о поддержке иммунной системы и противовоспалительных свойствах.

Невероятно думать обо всех способах, которыми эта специя может улучшить физическое здоровье, и она даже была связана с улучшением психического здоровья.

Как принимать пиперин с куркумой

Поднимите руку, если вы добавляете перец в еду или готовите с ним в рецептах? Да, мы так и думали. Неудивительно, что его называют королем специй. Давайте кратко рассмотрим, как включить пиперин в свой рацион, а также в добавки с куркумой и черным перцем, и мы позволим вам решить, что вы предпочитаете.

Сколько пиперина в перце?

По оценкам, от 2% до 7% черного перца составляет алкалоид пиперин, хотя это может зависеть от того, где вы покупаете перец.Скажи это в десять раз быстрее! На концентрацию могут повлиять различные факторы, прежде чем он превратится в известные нам горошины перца, и эти факторы включают климат, условия выращивания и место его происхождения.

Итак, сколько экстракта черного перца нужно, чтобы получить нужное количество куркумина? Что ж, давайте немного углубимся в науку обо всем этом.

Сколько экстракта черного перца нужно в вашем рационе?

Одно исследование показало, что употребление пиперина или экстракта черного перца препятствует метаболическому процессу, известному как глюкуронизация.Этот процесс расщепляет молекулы пищи и напитков, которые вы потребляете, на более водорастворимые компоненты, что позволяет организму легче выводить их с мочой.

По сути, глюкуронизация облегчает организму растворение и вымывание молекул без их всасывания в ваше тело, и не делает различий между хорошими, компонентами, которые нужно поглотить, и , плохими, компонентами, которые нужно удалить.

Ослабление процесса глюкуронизации — это то, как черный перец способствует усвоению куркумина и его биодоступности.

Однако то же исследование показало, что человеческий эквивалент употребления необходимого количества экстракта черного перца, препятствующего глюкуронизации, составляет около двух столовых ложек черного перца!

Когда вы хотели узнать, как лучше усваивать куркуму, вы, вероятно, не ожидали такого ответа, верно?

Дополнение куркумина пиперином в вашем рационе и образе жизни

Вместо этого мы бы порекомендовали готовить с куркумой и черным перцем, чтобы получить хороший баланс куркумина с пиперином, а также принимать добавки с куркумой и черным перцем.Это означает, что вам не понадобится одна-две ложки перца, чтобы по-прежнему получить его полезные свойства, так как вы можете приправлять еду по своему вкусу, не опасаясь перегрузки! Не волнуйтесь, у нас есть множество вдохновляющих рецептов с куркумой, которые вы можете попробовать.

Для добавок с куркумой и черным перцем мы, конечно же, порекомендуем наши супер удобные шоты, которые содержат 35 г мощного экстракта сырого корня куркумы и дополнительную дозу пиперина, чтобы получить все необходимые ингредиенты в одной удобной бутылке.Взгляните на ассортимент сейчас.

1.0.0.20

1.0.0.20

1.0.0.20

1.0.0.20

Почему добавление черного перца к куркуме не приносит никакой пользы

Добавление черного перца к куркуме действительно полезно для увеличения усвоения куркумина? Какие побочные эффекты у черного перца? Как выбрать добавку с куркумой?

Куркумин и куркума

Противовоспалительные и обезболивающие свойства куркумина, активного ингредиента куркумы, широко подтверждены исследованиями in vitro.Эти исследования показали, что куркумин очень эффективен для уменьшения воспаления, боли и снятия дискомфорта в суставах.

Однако куркумин очень слабо всасывается пищеварительным трактом, отчасти из-за его низкой растворимости в воде.

Давайте теперь посмотрим, почему прием порошка куркумина с добавлением черного перца или без него не работает даже при суточных дозах до нескольких граммов.

Как лучше всего принимать куркумин или куркуму?

Важно выбрать формулу куркумы, которая увеличивает биодоступность куркумина.

Неважно, сколько куркумина вы принимаете, важно то, сколько всасывается в кровь, органы и ткани.

Для достижения хорошего усвоения формула куркумина должна:

увеличивать всасывание куркумина в кровоток

уменьшать превращение куркумина в метаболиты с низкой активностью Это означает сохранение куркумина в его активной и свободной форме .

используют натуральные ингредиенты и не должны увеличивать кишечную проницаемость

Порошок куркумина сам по себе слабо всасывается в организм

Исследование, проведенное в университетах Мичигана и Сан-Диего (Лаос, 2006), показывает, что 95 % порошка куркумина (почти чистый) не всасывается в кровь при дозах до 8 граммов в день, т.е.е., эквивалент десятков граммов порошка куркумы. Из 24 участников исследования только у двух человек, которые принимали в дозах 10 и 12 грамм, содержание куркумина в крови увеличилось, хотя и на уровнях, недостаточных для достижения значительных преимуществ.

Черный перец и порошок куркумина

Добавление черного перца (пиперина) в порошок куркумина не увеличивает абсорбцию свободного или активного куркумина в организме

В 1998 году исследование, проведенное доктором Шобба демонстрирует, что прием 2 граммов куркумина с 20 мг пиперина, извлеченного из черного перца, увеличивает до 20 раз абсорбцию куркумина в сыворотке крови 8 участников.

Несколько лет спустя, в 2006 году, другая группа исследователей во главе с доктором Анандом измеряет поглощение куркумина в плазме крови и демонстрирует, что добавление 5 мг пиперина к 2 г куркумина почти удваивает поглощение куркумина в организме. плазма. Эти авторы указывают, что они измеряют общее количество куркумина , то есть свободный куркумин в его активной форме и его конъюгированные формы , легко выводимые телом .

Однако исследование, опубликованное в 2012 году группой исследователей из Бостонского университета (Volak 2012), ясно показывает, что количество свободного куркумина, то есть активной формы, не обнаруживается в крови при ежедневном потреблении 3 г куркумина с или без пиперина (24 мг).Следовательно, добавление черного перца к порошку куркумы не увеличивает абсорбцию свободного или активного куркумина в организме . Авторы завершают свою статью, подчеркивая необходимость изучения новых формул куркумина.

Каковы побочные эффекты пиперина или черного перца?

Пиперин является ингибитором глюкуронатов печени и кишечника (Singh, 1986). Следовательно, может увеличивать биодоступность некоторых лекарств за счет уменьшения их постепенного выведения и создает более выраженную концентрацию (Cmax) в крови (Patil, 2011; Srinivasan, 2007).

Кроме того, пиперин , присутствующий в черном перце, повреждает стенку кишечника и увеличивает проницаемость кишечника (Feng, 2014). Поэтому его нельзя рекомендовать людям, страдающим кишечными расстройствами.

Как выбрать хорошую добавку куркумы

На рынке представлены различные составы добавок на основе куркумина.

Формулы на основе черного перца или полисорбата 80 не рекомендуются из-за их влияния на кишечную проницаемость. .Целостность кишечного барьера играет важную роль, особенно при воспалении. (Сальво-Ромеро, 2015).

Формулы на основе ненатуральных ингредиентов также не рекомендуются.

Важно убедиться, что добавка куркумина достигает уровня свободного куркумина в его активной форме с низкой дозой (то есть в нескольких капсулах). Формула также должна пройти клинические исследования, подтверждающие заявленные преимущества.

Это причина, по которой формула Optim Curcuma была разработана для увеличения, по крайней мере, в 65 раз абсорбции свободного куркумина в организме.

узнать больше об Optim Curcuma

Более 10 лет исследований по разработке рецептуры Optim Curcuma!

Ссылки:

Anand P, Kunnumakkara AB, Newman RA, Aggarwal BB. Биодоступность куркумина: проблемы и перспективы . Mol Pharm. 2007 ноябрь-декабрь; 4 (6): 807-18.

Feng X, Liu Y, Wang X, Di X. Влияние пиперина на кишечную проницаемость и фармакокинетику линарина у крыс. молекул.2014 30 апреля; 19 (5): 5624-33.

Юренка Ю.С. Противовоспалительные свойства куркумина, основного компонента Curcuma longa: обзор доклинических и клинических исследований . Альтернативная медицина, 2009 июн; 14 (2): 141-53

Лаосский CD, Раффин М.Т., 4-й, Нормолл Д., Хит Д.Д., Мюррей С.И., Бейли Д.М., Боггс М.Э., Кроуэлл Дж., Рок К.Л., Бреннер Д.Е. Повышение дозы препарата куркуминоид . BMC Complement Altern Med. 2006 17 марта; 6:10.

Патил В.М., Дас С., Баласубраманян К. Квантово-химические и стыковочные исследования повышения биодоступности куркумина с помощью пиперина в перце. J Phys Chem A. 2016 26 мая; 120 (20): 3643-53.

Salvo-Romero et al. Función barrera Кишечник и su implación en enfermedades digestivas. Rev. Esp Enferm Dig. 2015 г. 107, № 11, 686-696.

Сингх Дж., Дубей РК, Атал СК. Пиперин-опосредованное ингибирование активности глюкуронизации в изолированных эпителиальных клетках тонкого кишечника морской свинки: доказательство того, что пиперин снижает эндогенное содержание UDP-глюкуроновой кислоты. J Pharmacol Exp Ther. 1986 Февраль; 236 (2): 488-93.

Шоба Г., Джой Д., Джозеф Т., Маджид М., Раджендран Р., Шринивас П.С. Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и людей-добровольцев. Planta Med. 1998 Май; 64 (4): 353-6.

Srinivasan K. Черный перец и его острый принцип — пиперин: обзор различных физиологических эффектов. Crit Rev Food Sci Nutr. 2007; 47 (8): 735-48.

Volak LP, Hanley MJ, Masse G, Hazarika S, Harmatz JS, Badmaev V, Majeed M, Greenblatt DJ, Court MH. Влияние травяного экстракта, содержащего куркумин и пиперин, на фармакокинетику мидазолама, флурбипрофена и парацетамола (ацетаминофена) у здоровых добровольцев . Br J Clin Pharmacol. 2013 февраль; 75 (2): 450-62

Как активировать куркуму для получения максимальной пользы

Наш натуропатический диетолог и эксперт по здоровью Холли Бейли делится своими главными советами, как получить максимальную пользу от куркумы

Большинство из нас знает о пользе куркумы (куркумина), возможно, самой хорошо изученной пищевой добавки в современной натуральной медицине.

Одной из проблем куркумина является его низкая биодоступность, а это означает, что организму необходима помощь в его усвоении и усвоении, чтобы получить пользу.

Простые способы улучшить абсорбцию:

  • Лучшие добавки куркумы сочетают в себе куркумин и черный перец. Добавление черного перца может увеличить усвоение куркумина на 2000%! Печень активно пытается избавиться от куркумина. Добавление даже щепотки перца помогает подавить этот процесс, позволяя повысить уровень куркумина в кровотоке.Традиционно куркуму едят с перцем в карри, что может быть причиной того, что заболеваемость раком в Индии ниже, чем в западных странах.
  • В сочетании со здоровым маслом, таким как кокосовое масло, куркумин может напрямую всасываться в кровоток через лимфатическую систему, минуя печень, что позволяет ему дольше оставаться в организме.
  • В сочетании с сырым медом усиливает антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
  • Нагрейте его, чтобы активировать.Когда куркума готовится и нагревается, она становится более биодоступной.

Кредит: @brewletteco

Как есть куркуму:

  • Включите в свой ежедневный рацион порошок куркумы или корень куркумы, а не добавки — лучше всего есть в натуральном виде
  • Наслаждайтесь вкусным золотым молоком или другими чайными комбинациями
  • Ешьте ложку меда с куркумой в день. Нам нравится Golden Honey
  • от Wunder Workshop.
  • При приготовлении можно сделать пасту, нагрея куркуму с кокосовым маслом и водой и добавив черный перец, который можно хранить в холодильнике и добавлять в рецепты, смузи или йогурт.
  • Добавляйте куркуму или корень в супы, карри и овощи. Например, включение в свой рацион 1/2–1 чайной ложки порошка куркумы в день хорошо подходит для многих людей.

Если у вас есть корень куркумы, порошок или добавки, я всегда рекомендую вам выбирать органические, из-за потенциала добавок и средств обработки, через которые иногда проходят кухонные специи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*