Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Мицеллярный казеин что это такое: Купить мицеллярный казеин | MYPROTEIN™

Содержание

Казеин

Говоря о спортивном питании невозможно не сказать о таком виде белка, как казеин. Казеиновый протеин, как в мире любительского фитнеса, так и в мире профессионального бодибилдинга – это широко используемая добавка, которая по своей популярности и биологической ценности стоит рядом с сывороточным протеином. Но самое главное их отличие – это степень усвояемости и непосредственно цели приема.

Казеин – это сложный белок, который является основой молока, и содержится в нем в виде солей кальция (казеинат кальция). Именно поэтому казеиновый протеин считается лучшим источником кальция среди всех существующих протеиновых коктейлей.

Название казеин произошло от латинского слова «caseus», что означает «сыр». Именно благодаря молочному белку казеину из молока получают сыр и творог.

Казеин относится к медленно усваиваемым белкам, которые перевариваются организмом довольно продолжительное время. Скорость его переваривания в организме составляет 5-8 часов.

Казеин бывает двух видов: казеинат кальция или натрия и мицеллярный казеин. Они отличаются друг от друга способами получения.

  • Казеинат кальция/натрия получают  путем жесткой обработки молока различными кислотами под высокими температурами.

  • А мицеллярный казеин получают путем микро- ультра-фильтрации молока. В ходе такой обработки молоко не подвергается сильному нагреванию и воздействию кислот, поэтому мицеллярный казеин сохраняет натуральную структуру белка в отличие от казеината кальция, где белок частично денатурирован.

Входит в состав следующих препаратов:

Казеиновый белок для похудения и набора массы тела цена с доставкой по России

Казеин – это молочный протеин, который входит в рацион питания многих культуристов, бодибилдеров и поклонников фитнеса. Ценят его прежде всего за длительный антикатаболический период. Каковы другие достоинства казеина, чем он отличается от сывороточного белка и как его правильно принимать – разберемся в этой статье.

Что представляет из себя казеин?

Казеиновый протеин является структурно сложным белком. Чтобы получить его в виде порошка, коровье молоко подвергают методу ультрафильтрации. Готовый протеин имеет уникальный состав, в который входят все необходимые аминокислоты.

По степени усвояемости казеин считается медленным. Когда казеиновый коктейль попадает в желудок, он трансформируется в творожистую массу, которая переваривается несколько часов. Это обеспечивает поступление белка в организм на протяжении 5-7 часов. Именно это свойство сделало казеин популярной спортивной добавкой для приема на ночь – медленно перевариваясь, он позволяет избежать разрушения мышечных волокон из-за недостатка белка.

В целом, в качестве элемента спортивного питания казеин обладает такими достоинствами:

  • Как молочный протеин, он имеет большую эффективность для наращивания мышечной массы, чем растительный протеин.
  • По сравнению с другим молочным белком, сывороточным протеином, он обеспечивает более длительное поступление ценных аминокислот в организм. Это актуально не только для вечернего приема, но и для дневного при достижении особых спортивных целей (сушка и похудение).
  • В состав казеина входят все необходимые аминокислоты, включая заменяемые и незаменяемые, причем поступают они в организм в равномерном количестве.
  • За счет содержания кальция, этот белок способствует процессу жиросжигания и укрепляет костную ткань.

Делится этот белок на два вида: казеинат и мицеллярный казеин. В первом случае протеин получают способом кислотной обработки коровьего молока. Во втором – с помощью микрофильтрации, что делает его более дорогостоящим, но оптимальным по структуре и усвояемости. Именно он встречается в составе спортивного питания чаще всего.

Отличным примером спортивной добавки на основе казеината кальция является Day Night Casein от Weider с кремово-ванильным вкусом. Чтобы приготовить напиток, достаточно 1 ложки порошка, которая растворяется в 300 мл жидкости – молоке или воде. Среди неплохих порошков на основе мицеллярного казеина можно назвать препарат VPLab 100% Platinum Casein. Этот приятный «шоколадный» напиток отличается и богатым составом аминокислот, а также содержит особый комплекс для улучшения пищеварения.

Сравнение казеинового и сывороточного протеинов

Сывороточный и казеиновый белки часто сравнивают, пытаясь выяснить, который из них более полезен в рационе атлета. Медленное усвоение казеинового протеина как его главное преимущество уже называлось. Он обеспечивает не только длительное поступление важных аминокислот к мышцам, но и длительное наличие положительного азотистого баланса, который напрямую влияет на увеличение мышечной ткани.

Однако замедленное высвобождение аминокислот из белка казеина способствует понижению максимальной анаболической реакции. Получается, что быстроусвояемый сывороточный протеин обеспечивает более эффективный синтез белка мышц, а казеин – гораздо в меньшей степени. Кроме того, содержание аминокислоты лейцин в казеине также меньше – всего 8% по сравнению с 11% в сыворотке. А ведь именно лейцин отвечает за своевременное оповещение организма о необходимости синтеза белка.

Несмотря на сниженные в сравнении с сывороточным белком анаболические свойства, казеин бесценен как источник длительного и равномерного поступления важнейших аминокислот в организм. Поэтому спортивные эксперты советуют принимать сывороточный протеин для быстрого поступления белка в организм и казеиновый – для медленного, выбирая оптимальное время приема в зависимости от поставленных целей.

Препарат Weider Day Night Casein подходит для приема в любое время суток. Его можно употреблять в период сушки, похудения или набора массы – в составе продукта отсутствуют жиры, а углеводы содержатся в крайне низком количестве. Также к плюсам добавки относится экономичная упаковка. В ней содержатся сразу 72 порции для приготовления белкового напитка.

Особенности приема казеина при наборе массы и похудении

Если перед атлетом стоит задача построения выраженного мышечного рельефа, обычно ему советуют принимать быстроусвояемые протеины. Однако они не спасут от недостатка белка в ночной период времени. Поэтому казеин используется как протеин для набора массы – в качестве вечернего приема пищи. Также его можно принимать и между основными приемами пищи, однако, избегая приема сразу после завершения физических нагрузок. В этот момент организму требуется белок с быстрым усвоением, поэтому лучше отдать предпочтение изолятам или гидролизатам.

Применение казеина для похудения также имеет свои нюансы. Как уже упоминалось, в этом белке содержится кальций, способствующий снижению жировых отложений. Учитывая также пользу казеина в качестве защиты от мышечного истощения, использование его при похудении и проработке мышечного рельефа весьма популярно.

Тренеры часто рекомендуют при сушке принимать казеиновый коктейль лишь дважды в день – один раз днем (например, между завтраком и обедом) и второй раз примерно за 1 час до отхода ко сну. При снижении веса казеин можно употреблять до 4 раз в день – на завтрак, перед физическими нагрузками, между приемами пищи и за 1 час до подготовки ко сну.

Спортивная добавка Micellar Casein OstroVit изготовлена на основе мицеллярного казеина и имеет освежающий клубничный вкус. Добавление в состав рапсового лецитина улучшает растворяемость порошка, поэтому готовить напиток очень легко. За счет сбалансированной формулы этот препарат подойдет как желающим похудеть, так и там, кто нацелен на набор мышечной массы.

Вреден или полезен казеиновый протеин?

Эта спортивная добавка обладает доказанной пользой – ее преимущества уже были перечислены. К ним также можно добавить общие полезные свойства белков:

  • Помогают сохранить здоровье кожи.
  • Стимулируют рост волос и ногтей.
  • Положительно влияют на иммунитет организма.
  • Обеспечивают увеличение мышечной массы при регулярных физических нагрузках.
  • Способствуют снижению избыточных жировых отложений.

Казеиновый протеин рекомендован тем спортсменам, у которых выявлена аллергия на яичный или сывороточный протеин. За счет состава он обеспечивает организм всеми видами аминокислот, необходимых для роста и сохранения мышц, кроме гликоля. Однако он представляет собой аминокислоту заменимого типа и может вырабатываться организмом самостоятельно.

Однако вреден ли казеин? В теории, вред от приема этой добавки отсутствует, при условии соблюдения правил ее употребления. В погоне за максимально быстрым результатом, некоторые атлеты начинают принимать слишком большое количество белка, что отрицательно сказывается на здоровье почек и печени. Стоит подчеркнуть, что норма употребления белка на 1 кг вес в день составляет 1,5-2 грамма. Действительно, профессиональные бодибилдеры принимают до 3-4 грамм белка в день, но дополнительно они принимают и ряд фармакологических препаратов. Для обычного человека избыточные дозы протеинов будут только во вред, причем вне зависимости, казеиновый ли это белок, сывороточный или яичный.

Другой потенциальный вред казеина связан с качеством конкретной спортивной добавки. За счет того, что процесс производства казеина является относительно несложным, многие недобросовестные компании выпускают дешевые, но некачественные комплексы. Прием таких препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья, а как минимум – не оказать никакого эффекта для роста мышечной массы. Поэтому стоит выбирать добавки для рациона только от известных производителей и в проверенном магазине.

К числу проверенных составов относится Weider Day Night Casein со вкусом «шоколад-кокос». В одной порции этого продукта содержится 20 грамм протеина, который обеспечивает подпитку мышечных тканей аминокислотами на протяжении 7-8 часов. Большая упаковка этого препарата в 1,8 кг выгодна для тех, кто употребляет казеин постоянно.

Как правильно употреблять казеин?

Говоря о потенциальном вреде спортивной добавки, нельзя не упомянуть о важности соблюдения правил ее приема. Казеин молока не должен употребляться в количестве более 40 грамм единовременно. Избыточное количество этого протеина может привести к расстройству желудка.

Также важно придерживаться правил по временным интервалам приема казеина:

  1. Прием за 1-2 часа до физической нагрузки. Употребляя напиток с казеином в этот период, можно качественно подготовить организм к тренировке. Постепенная подпитка мышечных тканей начнется уже через полчаса после приема добавки, и будет продолжаться во время тренировки и даже после нее. И все это время мышцы будут снабжаться необходимыми аминокислотами для качественного роста.
  2. Прием через 1-2 после физической нагрузки. Организм нуждается в поступлении аминокислот извне сразу после завершения тренировки. Однако медленные протеины лучше принять не ранее, чем через 1-2 часа. Вначале будет оптимален прием BCAA аминокислот, которые быстро восполнят нехватку протеинов, а прием казеина после них обеспечит равномерное поступление белка в организм в течение нескольких часов.
  3. Прием казеина на ночь. Это основной прием казеина, показанный и при похудении, и при наборе массы. В ночной период в организм не поступают питательные вещества в течение 8-9 часов, а если атлет ложиться спать на голодный желудок, это время еще увеличивается. В результате нехватки энергии организм начинает расщеплять мышечную ткань – такой процесс называется мышечным истощением. Прием казеина на ночь помогает обеспечить необходимую подпитку мышц на протяжении всего ночного отдыха.

Для тех, кто тренируется в первой половине дня, и употребляет казеиновую добавку утром, можно рекомендовать Казеин KFD Nutrition Premium Dessert со вкусом свежеиспеченных вафель. В составе продукта – 100% чистый мицеллярный казеин, а приятный, «десертный» вкус напитка разнообразит завтрак спортсмена. Кроме традиционного приготовления коктейля, этот порошок можно также развести до консистенции йогурта (уменьшив количество жидкости на порцию) и использовать в качество заправки к фруктовым салатам или мюсли.

Как готовить спортивную добавку?

Казеин в форме порошка растворяется в коровьем молоке, соке или воде. Если препарат не имеет подсластителей, на вкус он будет напоминать творожную массу. Поэтому можно улучшить его вкус, добавив в коктейль ягоды, какао, фрукты и т.д. Нужную дозировку порошка и количество жидкости для приготовления напитка можно узнать из рекомендаций производителя добавки. Обычно для разового применения достаточно 1-2 ложки порошка – это около 30-45 грамм. Такой объем обеспечит равномерное поступление аминокислот в организм на протяжении 7-8 часов подряд. Для более качественного смешивания жидкости и порошка можно использовать миксер.

Добавка KFD Nutrition Premium Dessert готовится с помощью блендера или миксера. Одну мерную ложку порошка тщательно растворяют в коровьем молоке, соке или воде (150 мл) до состояния пудинга. Готовая к приему масса имеет нежную консистенцию и приятный вкус ореховой пасты.

Протеин казеин – это спортивная добавка, прием которой предотвращает ночное мышечное истощение и помогает при длительных перерывах между приемами пищи. Прием одного лишь казеина будет недостаточным – в рационе спортсмена обязательно должны присутствовать быстрые протеины. Но дополняя им такие виды белков, как сывороточный и яичный, можно получить оптимальный рацион, способствующий построению красивого мышечного рельефа.

Казеин или казеиновый протеин для похудения

Что такое казеин

Казеин -это высокомолекулярная белковая фракция и принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Он состоит из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цеппь.

Главным различием казеина и сывороточного протеина является скорость усвоения белка.
Скорость усвоения казеинового протеина: 1.если протеин состоит из чистого мицеллярного казеина, то длительность усвоения равна примерно 4-5 часов.
2.если протеин состоит из мицеллярного казеина+казеинат натрия или кальция. Это более дешевый вид, и его длительность усвоения равна примерно 2-3 часа.

Вида казеина

Казеин можно рассматривать как химические соединения казеина и минералов натрия или калия. В природе существуют 2 вида данного продукта.

Мицеллярный казеин

Это наиболее доступная форма казеина, которая характеризуется оптимальным аминокислотным профилем, достаточно близким к человеческому. Он дает нашему организму в больших количествах медленно освобождаемые аминокислоты, а также короткие пептиды, которые стимулируют процессы роста, регенерации мышечных волокон и укрепления иммунитета.

Его отличительные особенности
1.содержит высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями ( BCAA ) и Л-глютамина
2.содержит натуральную (не денатурированную) форму молочного казеина
3.дает чувство сытости на 4-5 часов
4.довольно большая цена

Процесс производства мицеллярного казеина происходит в достаточно мягких условиях и не нарушает деликатной структуры мицелия. Выделение его из молока происходит в процессе многоэтапной физической фильтрации с использованием специальных микропористых мембран. Это позволяет выделить и очистить казеиновый мицелий, а также отделить его от остальных компонентов молока. На выходе получается наиболее доступная и полезная для организма форма казеина-мицллярный.

Казеинат кальция(натрия)

Это более дешевая форма казеина. Он дает нашему организму в больших количествах медленно освобождаемые аминокислоты, а также короткие пептиды, которые стимулируют процессы роста, регенерации мышечных волокон.

Его отличительные особенности
1.содержит высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями ( BCAA ) и Л-глютамина
2.содержит натуральную (не денатурированную) форму молочного казеина
3.дает чувство сытости на 2-3 часа
4.стоит дешевле чем мицеллярный

Процесс производства казеината кальция (натрия) происходит в кислой среде, при высокой температуре и наличии некоторых химических соединений. В результате очень чувствительная структура казеиновых мицелиев подвергается дестабилизации и необратимому разрушению. Ценные для мышц белки в свою очередь теряют многочисленные важные свойства, соответственно ухудшается их усвояемость в желудочно-кишечном тракте и снижается их питательная ценность.

Принцип действия казеинового протеина

Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка, в результате, ему нужно в 3-4 раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороточными протеинами.
Еще одно полезное свойство казеин заключается в том, что он дает чувство сытости. Когда вы разводите казеиновый протеин в шейкере и выпиваете, то он попадает в желудок, где начинает створаживаться, т.е. разбухать. Как следствие этого разбухшая масса казеина оказывает легкое давление на стенки желудка и со стороны желудка поступают сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и вам не хочется есть.

Это его свойство используют девушки которые хотят ограничить количество приемов пищи в течении дня или заменить вечерний прием пищи на коктель из казеина. Т.к. казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина, то это позволяет создать эффект медленного высвобождения «time-released», то есть происходит постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.

Как принимать казеиновый протеин

В зависимости от поставленных целей различаются следующие способы.

1.Прием казеина девушками для похудения
Cпособность утолять чувство голода открывает широкие возможности для всех желающих похудеть. Вы создаете себе высокобелковую диету, при которой практически полностью убраете из рациона углеводы и заменяете их белком, для того, чтобы: 1.ежедневный калораж остался примерно на уровне 70% от прежнего значения
2.сильнее стимулировать обмен веществ, т.к. для расщепления белка на аминокислоты нужно гораздо боще энергии, чем для расщепления углеводов.
Когда вы все это сделаете, то у вас появится одна большая проблема-как ЗАГЛУШИТЬ чувство голода!!! Вот тут-то вам и приходит на помощь казеиновый протеин, т.к. он содержит больше ценного белка и меньше калорий, жиров, углеводов и дает чувство сытости.
В результата человек меньше потребляет пищи, заставляет организм использовать больше энергии для усвоения белка и все это приводит к снижению ЖИРОВОЙ массы тела.

2.Прием казеинового протеина пред сном
Вас наверняка не раз предупреждали, что есть перед отходом ко сну плохо, потому что съеденное немедленно превратится в жир и осядет у вас на боках. Это не совсем так, просто нужно следить за количеством попавших внутрь вас калорий и безжалостно отсекать лишние.
В течение ночи организм не СИЛЬНО нуждается в углеводах, ему нужны БЕЛКИ, Т.К. НОЧЬЮ наш организм вырабатывает гормон роста-СОМАТОТРОПИН, А Прием белковой пищи усиливает это. пОЭТОМУ Идеальное решение-выпить порцию казеинового протеина перед сном.

свойства, виды, польза при похудении и другое

В последнее время, среди людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, всё большим спросом пользуется так называемый «медленный», казеиновый протеин. «Медленным» его называют из-за медленной скорости усвоения желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Употребление протеиновых добавок на основе казеинового протеина имеет ряд положительных особенностей, о которых мы расскажем в данной статье...


В последнее время, среди людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, всё большим спросом пользуется так называемый «медленный», казеиновый протеин. «Медленным» его называют из-за медленной скорости усвоения желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Употребление протеиновых добавок на основе казеинового протеина имеет ряд положительных особенностей, о которых мы расскажем в данной статье.

Казеин – это белок со сложной структурой, который содержится в молоке и молочной сыворотке (являющейся побочным продуктом молочного производства). Наибольшее содержание казеина наблюдается в твороге, причем любой жирности.

Попадая в желудок, казеин под действием ферментов образует сплошную густую массу, которая очень медленно расщепляется на аминокислоты. Именно таким образом происходит длительное усвоение казеина.

Стоит отметить, что наличие в желудке и кишечнике других нутриентов (белков, жиров или углеводов) не ускорит процесс переваривания данного протеина. Напротив, усвоение всех веществ будет так же замедленно. Этим свойством казеинового протеина пользуются профессиональные спортсмены, дабы не вызывать единовременных всплесков инсулина (сахара) в крови, которые потенциально могут способствовать ожирению (о взаимосвязи резких колебаний уровня сахара с ожирением мы рассказываем в отдельной статье).

Основные свойства казеина

  • Медленно усваивается;
  • Замедляет переваривание других нутриентов;
  • Подавляет чувство голода;
  • Не вызывает сильный всплеск инсулина в крови;
  • Не может рассматриваться в качестве способа быстро подавить катаболизм, но в то же время после усвоения надолго угнетает этот процесс;
  • Обладает полноценным аминокислотным составом;
  • Не вызывает аллергических реакций и не содержит лактозы;
  • Не является идеальным вариантом для набора мышечной массы.

Классификация казеиновых добавок
На данный момент существует всего лишь два подвида данного протеина:

  • Казеинат кальция;
  • Мицеллярный казеин.

Казеинат кальция добывается путем химических реакций. Условно, только этот вид протеина можно назвать «химическим». Обыкновенное коровье молоко подвергают термической обработке и последующей фильтрации при помощи различных химических смесей, итогом которых становится появление казеинатов в порошковой форме. Большим минусом данного способа является отсутствие общего контроля над процедурой, вследствие чего полученный казеин может быть относительно низкого качества. Также его усвоение будет более затруднительным для ЖКТ человека, что нельзя сказать о другом подвиде казеинового протеина.

Мицеллярный казеин так же добывается из молока, однако в этом случае используется более щадящий метод переработки - ультрафильтрация. Никаких температурных или химических реакций не применяется, только простая очистка. Итоговый продукт обладает сбалансированным аминокислотным составом и легко усваивается абсолютно всеми пользователями. На данный момент именно мицеллярный казеин является мировым стандартом среди казеиновых добавок.

Стоимость добавок данного вида немного различается. Так, казеин мицеллярного типа стоит немного дороже, но в то же время он может похвастаться приятным вкусом и полноценным усвоением. В целом, качество мицелярного казеина стоит того, чтобы платить за него чуть больше.

Что касается казеината кальция, то в последнее время его добавляют только в гейнеры или комплексные протеиновые комплесы.

Зачем нужен казеин?
Казеиновый протеин является идеальным способом подавить длительные катаболические процессы и чувство голода в целом. Наиболее оптимально использовать его в ночное время суток, т.е. перед сном. Такая добавка не повышает уровень инсулина в крови, следовательно, не подавляет выработку собственного гормона роста (известно, что инсулин является антагонистом основного анаболического гормона тестостерона).

В то же время казеин не дает мышечным волокнам разрушаться под действием кортизола, так как уровень аминокислот крови ежеминутно пополняется белками из расщепляемого в ЖКТ казеина.

Также его используют при похудении, когда человеку важно надолго подавить чувство голода адекватным способом. Раньше для этого использовали обыкновенный творог, но с развитием индустрии спортивных добавок люди стали использовать казеин, так как он не содержит углеводов и жиров, чего нельзя сказать об обыкновенном твороге.

В общем и целом используйте жидкий протеиновый коктейль на основе казеина в случаях, когда у вас долгое время не будет возможности нормально поесть.

Многие любители «железного» спорта употребляют казеин в течение рабочего дня. Это предохраняет мышцы от катаболизма и позволяет поддерживать положительный азотистый баланс. Однако стоит помнить, что казеин не является оптимальным вариантом для набора мышечной массы, так как не способствует быстрому повышению аминокислот крови, равно как и ускоренному синтезу белка в целом.

Для набора мышц лучше всего подходит сывороточный протеин, а казеин – для их сохранения и предохранения от разрушения. Именно поэтому, если вы занимаетесь «телостроительством» всерьёз, мы рекомендуем приобрести и употреблять оба вида протеина: сывороточный и казеиновый.

Польза казеина для мужчин
На практике, большинство атлетов может прекрасно прогрессировать и без казеиновых добавок. Потому что «ужасные последствия» катаболизма зачастую преувеличиваются в сугубо маркетинговых целях. Организм приспособлен работать как с помощью анаболизма, так и с помощью катаболизма. Гомеостаз (т. е. равновесие в теле) достигается именно таким образом.

Покупка казеина оправдана в случае, когда ы обладаете внушительными мышечными объемами. Для обыкновенных посетителей тренажерных залов будет достаточного сывороточного протеина, баночки креатина и упаковки витаминов. Все остальное – это дополнительные опции, стоимость которых зачастую не оправдывает итоговую эффективность.

Польза казеина для женщин
Для женщин покупка казеина является разумным решением при похудении («сушке»).

На «сушке» необходимо строго контролировать общую калорийность рациона, и зачастую женщинам приходится заметно ограничивать объем суточной пищи. Разумеется, такие ограничения могут вызывать сильное чувство голода. Подавить голод поможет коктейль на основе казеина, и что немало важно, это не вызовет выброс инсулина в кровь. Также следует отметить, что только казеиновый протеин дарит длительное чувство насыщения, так как усваивается дольше других видов. А об особенностях употребления казеина женщинами при похудении мы говорим в отдельной статье.

незаменимая составляющая здорового питания для спортсменов


Что такое казеин?

Казеин — это сложный белок, в натуральном виде содержащийся в коровьем молоке и, по сути, служащий главным материалом для производства творога и различных видов сыра. Даже само название казеина образовано от латинского слова caseus — сыр. На казеиновый протеин приходится порядка 70-90% белкового профиля обычного молока, тогда как на сывороточный протеин — не более 2-5%.

Казеиновый протеин доступен в виде спортивного питания для набора массы. Считается, что в отличие от сывороточного протеина, являющегося “быстрым”, казеин имеет длительную скорость усвоения и называется “медленным”. Большинство рекомендаций говорят о том, что спортивные добавки с казеином необходимо употреблять перед сном и в периоды длительного отсутствия еды.

Однако доказательная база казеина спорна. Научные исследования говорят о том, что даже само деление протеинов на “быстрые” и “медленные” весьма условно. Кроме этого, в результате экспериментов не было выявлено принципиальных преимуществ казеинового протеина по сравнению с другими типами спортивного питания. Несмотря на это, стоимость казеина обычно существенно превосходит стоимость изолята.

Казеин и глютен: братья близнецы

Поведение казеина в желудке сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком (принципиальная разница заключается в том, что глютен — это растительный белок, а казеин — животный). Оба образуют сгустки, склеивая содержимое желудка и замедляя переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления технического клея.

Многие диетологи считают глютен главным врагом здоровью, связывая с ним ожирение, ослабление иммунитета и развитие воспалительных заболеваний кишечно-желудочного тракта. Казеин в природном виде (творог, сыр) редко провоцирует пищевые аллергии, однако переработанный казеиновый протеин, используемый в спортивном питании, все чаще рассматривается как источник потенциальной опасности для здоровья.

Примечания

  1. Kunz C, Lönnerdal B (February 1992). «Re-evaluation of the whey protein/casein ratio of human milk». Acta Paediatr81
    (2): 107—112. PMID 1515752.
  2. 123
    Химия и физика молока. — Учебное пособие. // Оренбург: ГОУ ОГУ,2004.-137с.
  3. Kurek M, Przybilla B, Hermann K, Ring J (1992). «A naturally occurring opioid peptide from cow’s milk, beta-casomorphine-7, is a direct histamine releaser in man». Int Arch Allergy Immunol97
    (2): 115–120. DOI:10.1159/000063326. PMID 1374738.
  4. Казеин // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  5. Казеины — Краткая медицинская энциклопедия. изд. «Советская Энциклопедия», 1989, Москва
  6. Сельскохозяйственный словарь-справочник.
  7. Т. В. БАРАНДЫЧ и П. Д. МЕРНЕНКО «Производство казеинового клея» // Пищепромиздат, М., 1953 г.

Казеин — медленный протеин?

Распространенное мнение о медленной скорости усвоения казеинового протеина основано на научном исследовании, проведенном более 25 лет назад. В этом исследовании шестнадцать человек разделили на две группы, принимавшие разный тип молочного протеина на голодный желудок. Главным показателем служил уровень аминокислоты лейцин в крови, измеряемый дважды в час¹.

График слева — финальные результаты вышеупомянутого исследования казеина, справа — их интерпретация в рекламных материалах. Для «наглядности» реклама казеина использует не усредненные значения, а максимальные, формируя не совсем точное впечатление об огромной разнице. Интересно и то, что исследование вовсе не изучало влияние казеина на похудение или набор мышц.

Влияние казеина на рост мышц

При употреблении сывороточного белка уровень исследуемого лейцина сперва повышался, достигая максимума на 30-60 минуте, затем постепенно снижался. В случае с казеином уровень аминокислоты также сперва достигал максимума (примерно 60% от максимума для сывороточного белка), затем снижался, но более плавно, чем в случае с сывороточным протеином — при этом итоговый объем усвоенного был протеина одинаков.

Отдельно отметим, что не существует никаких научных доказательств того, что более медленная скорость усвоения казеина каким-либо образом полезна для метаболизма спортсменов. Рекомендации принимать казеин на ночь, ровно как и любые другие рекомендации употребления казеинового протеина для роста мышц или для похудения, основаны исключительно на рекомендациях производителей и на рекламе.

Аминокислоты в казеиновом протеине

Еще одним фактом, подчеркиваемым в рекламе казеинового протеина, является повышенное содержание в его составе незаменимых аминокислот (и, в частности, аминокислот BCAA). Следом за этим производители спортивного питания любят перечислять плюсы этих аминокислот для роста мышц — в том числе, ускорение времени восстановления, активизацию анаболических процессов и так далее.

Частично данное утверждение является правдой — содержание важных аминокислот в казеине на 15-30% выше, чем в сывороточном протеине. Однако, поскольку они оба изготавливаются из коровьего молока, отличия вовсе нельзя считать принципиальными. Кроме этого, как Фитсевен уже отмечал, стоимость казеинового протеина как минимум на 30% превышает стоимость обычного изолята.

Казеин: виды, преимущества, дозировки

Казеин богат кальцием, и является источником белка медленного переваривания, и природным антикатаболиком. Остается одной из главных добавок топ-культуристов, спортсменов и просто любителей фитнеса.
В этой статье вы узнаете:

1.Что такое казеиновый порошок и чем отличается от других белковых порошков, например, сывороточного протеина.

2.Основные преимущества казеиновых добавок для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или сжечь жир.

3.Рекомендуемое количество казеинового белка, и оптимальное время приема.

Независимо от того, что является целью в вашем стремлении тренироваться -достижение хорошего телосложения, или просто носит оздоровительный характер, все начинается с правильного питания. Когда вы начинаете давать телу физическую нагрузку, организм увеличивает потребность в белке. Удовлетворить эту потребность с помощью цельной пищи такой как птица, говядина, яйца и т.д. иногда является проблематичным, поэтому дополнительные источники белка всегда вам пригодятся.

Многие люди знакомы с преимуществом сывороточного белка, так как он быстро усваивается и имеет высокую биодоступность, но казеин имеет свои плюсы в тех или иных ситуациях. Эта статья будет служить помощником в ваших познаниях о том, что такое казеиновый протеин, какими преимуществами он обладает, чем отличается от сывороточного белка, когда надо принимать, и в каких продуктах он содержится.

Что такое казеин?

Основным источником казеинового белка является молочная продукция (на стакан молока приходится примерно 80% казеина) и часто рассматривается исключительно как протеин, обладающий медленными темпами переваривания и всасывания. Типы казеина бывают двух видов (обозначены альфа-S1 / S2, бета и каппа) отличаются они источниками, из которого был синтезирован казеин. Основным источником казеина в питании человека служит молочная продукция. В последующем материале казеин будет рассматриваться в единственном числе, и не будет разделяться на типы.

Отличительной особенностью казеина является его медленное расщепление в более низкой ph среде (желудочная кислота). Механизм медленного поглощения организмом казеина возникает в связи с его коагулирующими свойствами. При воздействии на него желудочной кислоты, в результате осадка коагулянта, создается медленный и устойчивый рост аминокислот в плазме крови. Именно по этой причине казеин имеет более продолжительный антикатаболический период (более 7-8 ч. после приема пищи) по сравнению с быстро усваиваемым сывороточным белком.

Преимущество казеинового белка

Преимущество казеинового белка является многочисленным, особенно для тех, кто активно следит за своим режимом. Большой интерес к казеину возник после давних исследований, связанных с отношением этого белка к мышечной гипертрофии. Сравнивалось употребление жидкого молока и соевого белка. В результате многочисленных исследований было выяснено что, молочный белок превосходит соевый растительный белок в отношении мышечной гипертрофии после силовых тренировок. В основе животного молока лежит (казеин и сывороточный альбумин) которые участвуют в активации мишени рапамицина млекопитающих(MTOR) что приводит в свою очередь к синтезу протеина.

В то время, как казеин является эффективным средством для синтезе белка в мышцах, одним из, его диферинцируещих свойств является возможность обеспечить стабильную скорость поглощения аминокислот, по сравнению с быстро усваиваемым сывороточным протеином.

Учитывая это, казеин может быть более полезным для людей, которые ищут белковые добавки, которые смогут обеспечить им несколько часов питания и насыщенности по сравнению с быстрыми сывороточными белками. Как отмечалось ранее, это дает ему более прочное антикатаболическое свойство, и поэтому предпочтительней всего его употреблять перед сном, длительное переваривание казеина помогает продвигать положительный азотистый баланс во время продолжительного сна. Тем не менее, не стоит ограничиваться потреблением казеина сугубо перед сном, так как это может быть полезным и в любое другое время дня, даже после или перед тренировкой (подробнее об этом читайте в разделе — когда принимать казеиновый белок).

Еще одна особенность казеинового белка является богатое содержание кальция (для более подробной информации читайте в разделе мицелярный казеин). Кальций является важным минералом для здоровья костей исследования также показывают, что он может повысить потерю жира при избыточной массе тела. По это причине люди, которые не могут удовлетворить суточную потребность в кальция с помощью обычной еды могут извлекать выгоду из добавок казеинового белка.

Преимущества казеина:

  1. Стимулирует синтез мышечного белка/ активирует MTOR путь.
  2. Является полноценным источником белка.
  3. Полезен в подавлении аппетита, поскольку он обеспечивает более прочное чувство насыщения, чем быстро перевариваемые источники белка.
  4. Обеспечивает антикатаболические свойства в течение более длительного периода в сравнении с быстро усваиваемыми белками.
  5. Является богатым источником кальция, который очень полезен для здоровья костей и потери веса.

Люди, которые ищут удобный и быстрый способ для увеличения потребления белка, могут извлечь максимальную выгоду от добавок казеинового протеина. К этим людям относятся:

  • — бодибилдеры и посетители тренажерных залов.
  • — спортсмены
  • — вегетарианцы

— в принципе любой человек, который ищет простой и быстрый способ в получении большего количества белка.

Как получают казеиновый протеин

Казеиновый белок содержится во всех кисло-молочных продуктах. Казеин получают разными технологическими методами из продуктов питания. Эти методы, включают в себя подкисление, ультра-фильтрацию, ферментивный гидролиз, засоление и д.р. Казеиновый порошок имеет кремовый цвет, в сыром виде мягкий на вкус и на запах. Добавки на основе казеина поддерживают срок годности около 2-х лет при хранении в оригинальной закрытой таре, при комнатной температуре.

Что такое казеин гидролизат и мицеллярный казеин

Прежде чем обсуждать различия между этими двумя формами казеинового протеина, необходимо минимальное представление структуры белка и пищеварения. Белки состоят из многих пептидных связей, которые соединяют аминокислоты через углеродно-азотные связи. Эти соединения «лизируют» (то есть разделяют) в процессе гидролиза, это помогает увеличить концентрацию свободных аминокислот в крови. Таким образом, процесс гидролиза относят к расщеплению химической связи молекулой h3O.

Гидролизат казеина (также его упоминают как гидролизованный казеин) в процессе гидролиза белок обрабатывают ферментами, что улучшает скорость усваивания. Увеличение скорости переваривания, позволяет аминокислоте быстро попасть в ткани скелетных мышц. Это возникает из-за того, что фактически структуру белка «предварительно переварили» не повреждая оригинальной конструкции.

Мицелярный казеин представляет собой растворимый, высокого качества молочный белок с нейтральным ароматом. Мицелярный казеин может быть описан в целом как неденатуированная форма белка, которая при переваривании распадается до мицелл. Мицелл казеина представляет собой коллоидную частицу, которая биологически служит для переработки нерастворимого кальция – фосфатного комплекса в жидкую форму для лучшего переваривания. На самом деле, более 90% содержания кальция в молоке связанно именно с казеином мицелл. По этой причине, как указанно выше в разделе преимущества казеина, такая белковая добавка как казеин может служить мощным источником кальция.

Как следует принимать казеин

Порошок казеинового белка, может быть использован во многих случаях, в принципе, как и другие белковые добавки. Многие люди находят это удобным и доступным способом потребления белка, достаточно просто одну порцию добавки с содержанием 25 г. белка разбавить 250 мл. воды. И взбить все это ложкой, или в блендаре или на худой конец в шейкере. Благодаря своим химическим свойствам, протеиновый порошок на основе казеина смешивается намного гуще, чем протеин на основе сывороточного порошка.

Кроме того, коагулирующие свойства казеина позволяют ему как правило быть не растворимым, при воздействие кислой среды, высокой температуры, делают его сложно применимым для выпечки или добавление в горячие продукты. Но казеиновый белковый порошок может быть хорошим открытием для людей, которые любят творчески подходить к кулинарии. Достаточно смешать казеиновый порошок с небольшим количеством воды и дать ему постоять в холодильнике, он легко сгущается, образовывая своеобразный пудинг. Это хорошо подходит для тех, кому надоело пить однообразные белковые добавки.

Лучшее время для употребления казеиновой белковой добавки

Казеиновый белок является универсальным, поэтому он может быть использован практически всегда, когда вам надо увеличить количество протеина в вашем рационе. Он особенно полезен, когда вы находитесь длительное время без питания (например, перед сном). Казеиновый белок может легко перемешиваться с сывороточным протеином для более лучшего анаболического отклика. Если вы ищите отличный вариант белковой смеси после тренировки, попробуйте объединить молочный сывороточный протеин и казеиновый белок.

Сыворотка или казеин

В то время как сывороточный протеин является быстрорастворимой формой протеина (а следовательно создает быстрое повышение аминокислот в плазме крови), казеин коагулируется под воздействием кислотных растворов и медленно перерабатывается, что приводит к более продолжительной скорости пищеварения. Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин могут содействовать синтезу белка в мышцах после окончания силовой тренировки и активизации цели сигнального пути рапамицина млекопитающих (MTOR).

В то время как сывороточный протеин сам по себе, является более эффективным для синтеза протеина сразу после тренировки, казеин может фактически служить дополнением к молочной сыворотке путем повышения анаболической реакции после силового тренинга. Не думайте о том, что лучше! Как казеин, так и сывороточный белок являются вашими союзниками в построении телосложения вашей мечты, и они должны использоваться в сочетании друг с другом.

Чтобы узнать больше о сывороточном протеине, посмотрите нашу статью ТУТ!!!

Обзоры и статьи о спортивном питании

Сотни, если не тысячи статей написаны на тему белковых добавок для спортсменов. Кто-то публикует лабораторные исследования, кто-то пишет о личном опыте. Но факт остается фактом – белковые добавки стимулирует синтез мышечного белка и делают это весьма эффективно. Другими словами, дополнение рациона протеинами помогает увеличить мышечную массу, тонус мышц, восстановление – именно то, чего от них ждут все спортсмены и фитнес-энтузиасты!

Конечно, сейчас рынок спортивного питания наполнен огромным числом производителей различных протеинов, которые предлагают совершенно любые сочетания разных источников белка, но все же самыми популярными являются – сывороточный протеин и казеин. Что, безусловно, порождает вечные споры на тему: «что лучше, сыворотка или казеин?»

Но на этот вопрос не существует однозначного ответа. Это все равно, что спросить: что является самым лучшим источником белка? Дискутировать на эту тему можно очень долго, но мы постараемся рассказать самое главное.

Что такое казеин?

В состав этого белка входят следующие заменимые аминокислоты:

  • аланин
  • аргинин
  • аспарагиновая кислота
  • аспарагин
  • цистеин
  • глютамин
  • глютаминовая кислота
  • глицин
  • тирозин
  • пралин
  • серин

А также незаменимые аминокислоты ( в том числе всем известные BCAA):

  • изолейцин
  • лейцин
  • лизин
  • метионин
  • фенилаланин
  • гистидин
  • треонин
  • триптофан
  • валин

Казеин – это основной белок молочного белка, он составляет 80% от всех белков, обнаруженных в коровьем молоке. Он имеет богатый аминокислотный профиль, почти идентичный с аминокислотный составом сывороточного белка (который является побочным продуктом сыродельческой промышленности), и очень важен для синтеза белка в организме. При попадании в желудок казеин образует сгусток, что замедляет скорость, с которой аминокислоты всасываются в кровь. Этот медленный и длительный поток аминокислот создает оптимальные условия для непрерывного процесса синтеза мышечного протеина. Поэтому казеин считается идеальной пищевой добавкой для употребления перед сном или длительными перерывами в приеме пищи.

Наиболее распространенными видами казеинового белка являются: молочный протеин и казеинат кальция/натрия/калия; однако, наиболее эффективным и качественным является мицеллярный казеин. Мицеллярный казеин среди казеинов, это как гидролизат среди сывороточный протеинов – «элита» среди других видов протеиновых добавок.

На что следует обратить внимание при покупке «медленного» протеина?

Как мы уже выяснили, если позволяют финансы, конечно, стоит брать мицеллярный казеин – это самая лучшая форма казеина. Он усваивается медленнее, чем его более дешевая форма – казеинат кальция, содержит меньше солей и производится без нагревания, что способствует сохранению естественной структуры белка.

При покупке казеина важно обратить внимание на его состав: мицеллярный казеин должен идти первым в списке ингредиентов – именно это будет говорить о качестве покупаемого продукта.

Каким брендам стоит доверять?

Казеин, как белок высокого качества, довольно дорог. Среди зарубежных производителей самыми популярными являются 100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition, Micellar Crème от Syntrax и 100% Casein Fusion фирмы SAN.

В последнее время наращивает обороты и отечественный рынок спортивного питания, на сегодняшний день качественный казеин могут предложить: HardBody c их новым продуктом Micellar Casein и aTech Nutrition - Casein Protein 100%.

Спорт о плюсах и минусах казеина и сывороточного протеина не должен заставлять вас становиться приверженцем какого-либо одного продукта. Оба вида протеина обладают схожим аминокислотным профилем и высокой биологической ценностью, разница лишь в скорости усвоения продукта. С точки зрения спортивной науки, в тренировочном процессе и режиме питания есть место для обоих видов белка, нужно лишь правильно сочетать выгодные стороны сыворотки и казеина и использовать их как инструмент для повышения спортивных результатов!

виды, какой лучше, как принимать и отзывы

Автор ВладимирВремя чтения 9 мин.Просмотры 5.3k.

Приветствую, любители спорта и активного образа жизни. Сегодня я расскажу о казеиновом протеине, который применяется для сжигания жира. Эту добавку относят к медленным протеинам, так как она усваивается постепенно. Казеиновый протеин для похудения подходит идеально. Он уменьшает аппетит, насыщает организм аминокислотами, защищает мышцы от разрушения.

Я вам расскажу, как правильно использовать добавку, чтобы она принесла только пользу и как выбрать качественный продукт.

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

В каких продуктах содержится

Казеин входит в состав следующих продуктов:

  • Молоко (коровье, козье) – до 80% белка.
  • Сыры (твердый, мягкий, в рассоле) – от 25 до 30%.
  • Творог – от 18 до 22%.
  • Сметана, кефир – 15%.
  • Натуральный йогурт – 9%.
  • Десерт из творожной массы – 9%.
  • Йогурт с добавками – до 6%.

Однако концентрация протеина в этих продуктах намного ниже, чем в спортивном питании. Поэтому употребляйте их вместе с добавкой, а не вместо нее.

Польза и вред для организма

Если вы занимаетесь спортом, то протеин вам необходим (особенно при скудном питании и недостатке белков).

Преимущества казеина:

  • Высокая концентрация аминокислот, которые нужны для построения клеток организма и сохранения мышц.
  • Быстрое восстановление и прирост мышечной массы.
  • Снижение аппетита, ускорение сжигания калорий при условии соблюдения диеты и уменьшения количества углеводов и жиров в рационе.
  • Постепенное насыщение организма полезными веществами, так как казеиновые белки медленнее усваиваются.
  • Казеин подходит спортсменам, у которых аллергия на яичный и сывороточный протеин.
  • Большое количество кальция, который укрепляет костную ткань.

Кроме того, добавка на основе казеина сравнительно недорого стоит.

Эта добавка опасна только при избыточном употреблении, тогда нарушается работа печени и почек. В редких случаях возникает аллергия на компоненты добавки.

Противопоказания

Спортивное питание на основе казеинового протеина запрещено принимать только при аллергии на его компоненты. Соблюдать дозировку нужно атлетам, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, печени или почек. В таких случаях повышается вероятность побочных реакций, тогда лучше отказаться от казеина или уменьшить дозу.

Возможные побочные эффекты

Во время приема казеинового протеина у спортсменов возможны такие негативные реакции:

  • Покраснение, сыпь, зуд на коже.
  • Тошнота, боль в животе метеоризм, понос и другие расстройства желудка.

Подобные симптомы возникают при аллергии на казеин или передозировке.

Чтобы понять, как организм реагирует на казеиновый протеин, проведите тест на чувствительность. Для этого примите 10 г порошка, а потом следите за самочувствием на протяжении суток.

Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый

Сывороточный протеин быстро насыщает организм белками, а казеиновый равномерно насыщает аминокислотами. Первый ускоряет набор мышечной массы, но не способен ее сохранять, а второй защищает мышцы от разрушения, но почти не влияет на их рост.

Поэтому я советую сочетать оба вида белков, чтобы одновременно уменьшать процент жира и наращивать мускулатуру. Женщине, которая желает снизить вес подходит казеин. Мужчине для набора мышечной массы предпочтительнее принимать сывороточный изолят.

Виды казеина

Виды казеинового протеина, которые отличаются способом выработки:

  • Казеинат кальция и натрия. Для получения молочных белков используют кислоты, которыми воздействуют на молоко. Это доступный вариант, однако такие добавки плохо растворяются в жидкостях. Коктейль имеет неприятный вкус, специфический аромат, иногда провоцирует дискомфорт в животе.
  • Мицеллярный. Этот вид протеина получают методом ультрафильтрации молока, производиться он без нагревания, поэтому структура белка не меняется. Конечный продукт не содержит жиры, углеводы, приятный на вкус. Однако его стоимость высокая.

Каждый вид казеина имеет свои плюсы и минусы. Однако решение о выборе продукта зависит от вас.

Мицеллярный

Этот вид белка считается безопасным и эффективным. Чтобы вы убедились в этом, я перечислю его особенности:

  • Усваивается на протяжении 12 часов, что полезно при похудении.
  • Поддерживает уровень аминокислот в организме, защищая мышцы от распада.
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Приятный на вкус.

Кроме того, мицеллярный протеин надолго избавляет от чувства голода и удобен в применении.

Какой вид лучше

Как вы уже поняли, при снижении веса лучше принимать мицеллярный белок. Этот продукт ускоряет жиросжигание, подавляет аппетит, на протяжении 12 часов насыщает организм полезными веществами, которые защищают мышцы от разрушения. Он удобнее в применении, чем казеинат кальция и натрия. Кроме того, в последних добавках встречается лактоза, так как они не так глубоко очищаются, как мицеллярный казеин. Этот продукт идеален для девушек и женщин, которые желают снизить вес.

Советы по выбору

При выборе казеинового протеина для сжигания жира нужно учитывать многие факторы. Продукт должен быть безопасным, удобным в применении, долго усваиваться и насыщать мышцы аминокислотами. Кроме того, обращайте внимание на производителя спортивного питания.

На что обратить внимание

Ассортимент спортивного питания на основе казеина большой, поэтому легко растеряться и выбрать неподходящий продукт. Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Способ очистки. Отдавайте предпочтение мицеллярному белку, он сохраняет натуральную структуру.
  • Степень очистки. Выбирайте продукт с минимальным содержанием жиров (до 4 г) и углеводов (до 1.5 г).
  • Удобство применения. Покупайте мицеллярный казеин, который быстро растворяется в воде.
  • Скорость усвоения. Отдавайте предпочтение продукту, который медленнее усваивается.
  • Производитель. Перед покупкой добавки изучите рейтинг проверенных производителей, которые гарантируют качество продукта.

Соблюдая эти правила, вы не ошибетесь в выборе.

Как правильно принимать

Новички не знают, как пить казеиновый протеин. Если вы первый раз приобрели добавку, то в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию. Ведь дозировка у разных производителей нередко отличается. Кроме того, время употребления и доза порошка зависят от целей (похудение, набор массы).

Добавку принимают только во время диеты. Ведь, если вы будете принимать коктейль и при этом поглощать простые углеводы и жиры, то толку от него не будет. Тогда жировой прослойка только увеличится.

Растворяйте порошок в воде, молоке или соке. Я считаю, что коктейль на воде лучше, ведь в напитках на основе молока или сока больше калорий. Для приготовления используйте шейкер или миксер. Далее будет представлено видео, в котором показано, как правильно готовить протеиновые коктейли.

Соблюдайте правила приема казеинового белка, чтобы получить от него только пользу.

Дозировка и время приема

Казеиновый белок помогает утолить голод, поэтому его лучше употреблять днем и вечером в часы, когда вам хочется вредной калорийной пищи.

Днем выпейте коктейль, например, за 1 – 2 часа после тренировки или перед нагрузкой. Такой напиток вполне заменит один прием пищи. А на ночь употребите добавку за 1.5 – 2 часа до сна. Этот промежуток необходим, так как 1 порция коктейля содержит 100 – 120 ккал, что негативно скажется на сжигании жира. Однократная порция белка составляет 15 – 20 г. на 220 мл жидкости. За сутки принимайте до 40 г. порошка.

Соблюдайте дозировку, чтобы избежать побочных реакций.

Продолжительность приема

Принимайте казеин в домашних условиях 1 – 2 месяца, потом сделайте перерыв. Однако длительный прием возможен, если спортсмен чувствует себя хорошо. При возникновении побочных реакций (аллергия, расстройства пищеварения) откажитесь от казеинового белка и проконсультируйтесь с тренером.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов

Чтобы вы приобрели качественный продукт, изучите топ добавок на основе казеинового белка:

  • Gold Standard 100% Casein от Optimum Nutrition. Одна порция содержит 24 г. чистого белка.
  • Elite Casein от Dymatise. Содержание казеина – 24 г. на 1 дозу.
  • Casein от MusclePharm. В одном коктейле 28 г. протеина.
  • Casein Pro от Universal Nutrition. Один скуп содержит 24 г. казеина.
  • Micellar Casein от California Gold Nutrition. В каждой порции по 30 г. белка.

Цена этих добавок не низкая, однако качество радует.

Отзывы

Многие атлеты испытали на себе эффективность добавок на основе казеина. Большинство из них положительно отзываются об их действии при похудении. Негативные реакции возникали только при покупке некачественного продукта.

Отзывы:

Анна, 25 лет:

«Я регулярно провожу сушку, покупаю казеин от Optimum Nutrition и Dymatize. Оба продукта порадовали, окончательно определиться не могу, поэтом использую по очереди. За месяц удалось избавиться от 10 кг лишнего веса. Вкус добавок приятный, побочные реакции не возникали».

Максим, 39 лет:

«Я периодически принимаю Casein Pro от Universal Nutrition. Это лучший казеин, который приятный на вкус, ускоряет сжигание жира и помогает сохранить мышцы. Пробовал добавку со вкусом ванили и шоколада, они не приторные, в меру сладкие».

Наталия, 32 года:

«Я принимала казеин фирмы Optimum Nutrition. Пила коктейли на ночь, разбавляя с водой, а иногда обезжиренным молоком. При этом регулярно занималась спортом (кардио) и отказалась от быстрых углеводов и жиров. За месяц удалось скинуть 8 кг. Продукт снижает аппетит, приятный на вкус».

Что говорят ученые и врачи

[vote2x id=»8424″ align=»right»]

Было проведено много исследований влияния казеина на человека. По их результатам, спортивные добавки не вредят здоровью, но при условии покупки качественного продукта и соблюдения правил его приема. Врачи не рекомендуют принимать казеин людям с заболеваниями почек, печени, а также при непереносимости компонентов добавки.

Казеиновый протеин – это очень полезный продукт при похудении. Чтобы ускорить жиросжигание, принимайте добавки и включайте в рацион продукты, богатые на это вещество. Однако помните, что результаты будут только в том случае, если вы сочетаете прием казеина с диетой и жиросжигающими тренировками. Покупайте качественный продукт, соблюдайте дозировку, тогда вы извлечете максимум пользы от него. На этом я заканчиваю свой рассказ о казеиновом протеине. Подписывайте на статью и делитесь информацией в соцсетях. До новых встреч!

Что такое мицеллярный казеин? | Стоит ли использовать это?

Любители фитнеса знают о положительном эффекте приема добавок сывороточного протеина после тренировки. Добавление сывороточного протеина может привести к увеличению мышечной гипертрофии и многим другим преимуществам, которые были хорошо задокументированы на протяжении многих лет.

Сывороточный протеин

- самый популярный источник протеиновых добавок, но в последнее время протеин Мицеллярный казеин привлекает все больше внимания. Многие тяжелоатлеты не знают о преимуществах добавок казеинового протеина и поэтому не принимают их.Казеиновый протеин может быть очень полезен для активных людей, которым требуется больше калорий или белка в своем рационе, или для людей, которые тренируются в течение более продолжительного времени в течение дня.

В этой статье мы обсудим, что такое казеиновый белок и какие преимущества он дает?

Что такое мицеллярный казеин?

Казеиновый белок - это белок, содержащийся в твороге молока, и медленно усваивается организмом. Это контрастирует с самой популярной добавкой на рынке спортивного питания, сывороточным протеином, который используется из-за его быстрой абсорбции.Казеин получил название «белок перед сном », потому что он чаще всего потребляется перед сном, чтобы обеспечить организм источником медленно высвобождающегося белка в течение длительного периода времени.

Сыворотка против казеина

Если вы были в спортзале, то, скорее всего, вы купили продукт на основе сывороточного протеина, и для этого есть веская причина. Высокая скорость усвоения делает его идеальным перекусом после тренировки, а это означает, что коктейль с сывороточным протеином сразу после тренировки приведет к немедленному синтезу белка, который поможет вашему восстановлению и стимулированию роста мышц.

Казеин оказался незамеченным из-за преобладания сывороточного протеина в протеиновых порошках. Но у медленно усваивающегося протеина есть много преимуществ.

Преимущества казеина

Добавляя казеин непосредственно перед сном, он может всасываться в течение ночи, улучшая потребности организма в синтезе белка в течение 6-8 часов отдыха. Когда вы спите, вы не принимаете пищу или белок. Добавляя казеин перед сном, вы будете получать протеин в вашем организме в течение ночи, чтобы увеличить синтез протеина и способствовать увеличению мышечного роста.Это может быть полезно для всех, кто регулярно тренируется.

Было доказано, что употребление казеина перед сном приводит к увеличению синтеза белка после тренировки. Белок казеина также содержит больше кальция и может быть хорошим источником потери жира. Если вы занимаетесь длительными и напряженными тренировками, то добавление казеина может быть очень полезным для удовлетворения ваших потребностей в калориях.

Медленное всасывание делает казеин отличным средством для приема внутрь в ночное время .Исследование, проведенное Snijders et al. (2015) продемонстрировали, что прирост мышечной массы и силы после тренировки с отягощениями дополнительно увеличивается после ежедневного приема 27,5 г диетического казеинового белка перед сном. Добавки казеина могут дополнительно усилить адаптивный ответ скелетных мышц на длительные тренировки с отягощениями.

Стоит ли использовать казеин?

Если вы можете позволить себе добавить мицеллярный казеин в свой стек, то это стоит того, чтобы максимизировать рост и восстановление мышц.Вам все равно следует принимать добавки с сывороточным протеином после тренировки. Использование такого продукта, как THE Whey с 25 г протеина на порцию, станет отличным послетренировочным коктейлем, который поможет вам нарастить мышцы и восстановиться.

Мицеллярный казеиновый протеин более полезен перед сном. Сочетание добавок сыворотки и казеина может привести к увеличению синтеза белка и гипертрофии мышц. Я лично считаю, что больше людей добавили бы казеин, если бы они были более осведомлены о его преимуществах.

Мицеллярный казеин считается высококачественным протеином , который увеличивает мышечную массу. Многие тяжелоатлеты хотят нарастить мышечную массу, сохраняя при этом стройное телосложение, и казеин может помочь им в достижении этой цели. Одна из основных целей тяжелоатлетов - увеличить мышечную гипертрофию. Добавки казеина могут повысить их способность увеличивать мышечную гипертрофию.

Какие продукты мы рекомендуем?

? Мицеллярный казеин

Этот высококачественный продукт с мицеллярным казеином лучше всего смешивать с молоком.

? Молочный протеин Smooth

Milk Protein Smooth состоит из 78% мицеллярного казеина при соотношении казеина к сыворотке 4: 1. Это означает, что вы получите большую дозу медленно усваиваемого протеина и быстрое всасывание сыворотки. Это отличный продукт, если вы тренируетесь поздно вечером или если между ужином и отходом ко сну проходит много времени без основного приема пищи.

Take Home Message

Казеин - идеальная «закуска» перед сном, обеспечивающая вас источником медленно высвобождающегося белка во время сна.Если ваша цель - увеличить мышечную массу, казеин станет отличным дополнением к вашему стеку добавок.

Мицеллярный казеин против казеината кальция против концентрата молочного протеина

Мицеллярный казеин - протеиновая добавка с медленным высвобождением. Он занимает свое место наряду с казеинатом кальция, концентратом молочного протеина 85, Complete Protein Blend ™ и Complete Diet Protein ™ Advanced в нашем ассортименте протеинов с медленным высвобождением.

Эти белки с медленным высвобождением обладают собственными преимуществами и свойствами.Хотите знать, в чем разница между мицеллярным казеином, казеинатом кальция и молочным протеином? Мы описали различия ниже, так что не смотрите дальше.

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КОРПУС

Мицеллярный казеин содержит примерно 90% неденатурированного белка и является богатым источником BCAA и глутамина. Он образуется при отделении казеинового белка от сыворотки, жира и лактозы в молоке. Это самая медленно перевариваемая форма казеина, поскольку при добавлении в жидкость он образует мицеллы.

Мицеллы перевариваются долго, поэтому мицеллярный казеин переваривается медленнее, чем казеинат кальция.

Это идеальный выбор протеинового коктейля перед сном, поскольку он медленно высвобождает аминокислоты в течение более длительного периода времени, помогая поддерживать ваше тело в анаболическом состоянии во время сна.

Предлагается два великолепных вкуса: шоколад и клубника, из которых получается вкусный протеиновый коктейль перед сном.

КАСЕИНАТ КАЛЬЦИЯ

Казеинат кальция содержит около 90% белка, а также является богатым источником минералов и аминокислот, таких как глутамин.Он очень медленно усваивается организмом, поэтому его можно использовать перед сном, поскольку вы медленно усваиваете аминокислоты, чтобы поддерживать свое тело в анаболическом состоянии во время сна.

Его также можно использовать, когда у вас много времени между приемами пищи, чтобы обеспечить вас источником белка и сохранить чувство сытости.

Казеинат кальция отличается от мицеллярного казеина тем, что он более растворим. Он образуется при взаимодействии щелочного вещества (кальция) с казеином. Это помогает повысить содержание минералов в этой форме казеина.

КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА 85

Milk Protein Concentrate 85 содержит две части белка, содержащегося в молоке, сыворотку и казеин в соотношении от 20% до 80%. Это обеспечивает разницу во времени высвобождения аминокислот.

Порции сывороточного протеина быстро высвобождают белок, чтобы снабдить мышцы аминокислотами, тогда как порции казеина перевариваются медленнее, высвобождая аминокислоты в течение длительного периода времени.

Milk Protein Concentrate можно использовать между приемами пищи, после тренировки или в качестве протеинового коктейля перед сном.

Ванильный казеин | Протеин Ascent

Ascent’s Native Fuel ® Ванильный мицеллярный казеин - это простой в приготовлении казеиновый белок, который был создан с одной целью: помочь вам восстановиться во время сна. Одна мерная ложка Ascent Micellar Casein дает вам 25 граммов чистого, медленно усваиваемого белка, что способствует способности вашего тела восстанавливаться и улучшаться во время естественного периода восстановления, сна.

Но мы говорим не только о мицеллярном казеине - порошок мицеллярного казеина от Ascent является эталоном чистоты белка®.Мы используем только настоящие пищевые ингредиенты во всех наших продуктах - никаких искусственных ингредиентов.

У нашего ванильного казеина прекрасный вкус - как с водой, так и с казеиновым пудингом. Поскольку сон может быть критическим моментом для восстановления, порошок казеина Ascent Vanilla Bean - отличное решение, которое поможет вам восстановиться, пока вы не бодрствуете. Это помогает предотвратить разрушение мышц за ночь.

The Ascent

® Разница

Есть мицеллярный казеин и восходящий мицеллярный казеин.Наша компания находится в семейном владении и управляется и уже более трех десятилетий является лидером в производстве молочных белков. Мы верим, что во всех наших продуктах используются только настоящие пищевые ингредиенты. Мы всегда стремимся обновлять наш мицеллярный казеин, доставляя вам высококачественный белок в каждом пакете.

Одна мерная ложка = 25 граммов белка

Ascent Micellar Casein содержит в общей сложности 25 г медленно усваиваемого белка на порцию. Казеин с шоколадным арахисовым маслом, содержащий 0 г сахара, является отличным вариантом для увеличения потребления белка без увеличения потребления сахара.Наш ванильный казеин дает заряд энергии для ваших мышц за ночь.

Мицеллярный казеиновый пудинг

Вы можете легко приготовить мицеллярный казеиновый пудинг из нашего ванильного казеина всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это смешать 1 мерную ложку ванильного мицеллярного казеина и 8 унций миндального молока (или другого заменителя молока). Мы рекомендуем охладить в течение нескольких минут перед едой.

Без искусственных ингредиентов

Мы верим только в использование настоящих ингредиентов. Ванильный мицеллярный казеиновый порошок Ascent не содержит искусственных ингредиентов и ароматизаторов. В каждой порции содержится 0 г сахара.Порошки мицеллярного казеина Ascent также:

  • Сертифицировано без глютена
  • Сертификат Informed Sport (что означает, что наш ванильный казеин прошел испытания третьей стороной на предмет отсутствия каких-либо запрещенных веществ)
  • rBST / rBGH бесплатно
  • Без сои

Выбор порошка казеина ванильных бобов от Ascent означает подпитку ваших мышц чистым, чистым белком, который способствует способности организма восстанавливаться и улучшаться в течение естественного периода восстановления - сна.

Восстановление медленно перевариваемых мышц

Молоко содержит два основных протеина - казеин и сывороточный протеин. В отличие от сывороточного протеина мицеллярный казеин является медленно перевариваемым протеином. Переваривание занимает 6-8 часов, что обеспечивает медленное и продолжительное высвобождение незаменимых аминокислот. Наш мицеллярный казеин также содержит:

  • 4,9 г натуральных аминокислот с разветвленной цепью, которые помогают наращивать мышцы тела
  • 2,2 г лейцина, другой аминокислоты, которая способствует синтезу мышечного белка, чтобы начать процесс восстановления
  • 10.7 г незаменимых аминокислот - ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому наш мицеллярный казеин так важен для восстановления организма

Официальный спонсор Hard Work®

Тяжелая работа никогда не бывает легкой. Вот почему в Ascent мы верим в то, что нужно много работать, чтобы вы могли восстановиться правильным путем. Мы поставляем нашим клиентам только высококачественную продукцию, чтобы они могли продолжать усердно трудиться.

Качество, которому можно доверять

Качество - наш главный приоритет в Ascent.Мы начинаем с молока класса А от молочных фермеров, которых мы знаем и которым доверяем, а затем фильтруем белки на собственных предприятиях. Мы гарантируем качество на протяжении всего процесса производства нашего протеина. Это не самый простой способ сделать это, но, как вы знаете, добиться реальных результатов непросто.

Семейный, США

Made Ascent Protein базируется в Денвере, Колорадо, и мы гордимся тем, что производим весь наш белок в США. Мы - семейное предприятие, и наша команда производит высококачественный белок уже более 30 лет.

Пищевая ценность

порций в упаковке 28

Размер порции 1 мерная ложка (32 г)

калорий 110; Всего жиров 0 г; Насыщенные жиры 0 г; Транс-жиры 0 г; Холестерин 25 мг; Натрий 30мг; Всего углеводов 1 г; Диетическая клетчатка 1 г; Всего сахара 0 г; Протеин 25г; Витамин D 0 мкг; Кальций 670мг; Железо 0 мг; Калий 78мг

Состав

Мицеллярный казеин, натуральные ароматизаторы, смесь жевательной резинки (гуар, акация, ксантан), лецитин подсолнечника, экстракт плодов монаха

Содержит: молоко.

Примечание: Изготовлено на оборудовании, которое также обрабатывает орехи и арахис.

INC Мицеллярный казеин ваниль - INC SPORTS NUTRITION

Ключевые преимущества:

  • Способствует росту и восстановлению мышц
  • Белок с медленным высвобождением, который снабжает мышцы аминокислотами в течение ночи
  • Можно использовать перед сном или между приемами пищи

Оптимальное использование: между приемами пищи и / или перед сном

Кому следует использовать:

  • Любой, кто проходит интенсивные тренировки или упражнения
  • Спортсмены, стремящиеся оптимизировать свой режим питания

НАПРАВЛЕНИЯ: Использование до 3 порций в день

КАК: Добавьте 40 г (1 1/2 мерной ложки) в 300 мл воды.Встряхните или взбивайте, пока не смешаете и не подадите
. Также можно добавлять в другие продукты для увеличения содержания белка.
Смесь с обезжиренным молоком для получения энергии

КОГДА: В любое время дня после тренировки или между приемами пищи. Для достижения оптимальных результатов употребляйте
вечером перед сном.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Порций в упаковке: 50
Размер порции: 40 г
Среднее количество Среднее количество
на порцию на - 100 г
Энергия 601кДж (144кал) - 1500кДж (359кал)
Белок 30.4 г - 76,0 г
- Казеин 24,2 г-76,0 г
- Сыворотка 6,1 г - 15,2 г
Жиры, всего 1,1 г - 2,7 г
- Насыщенные 0,6 г - 1,6 г
Углеводы 2,4 г - 5,9 г
- Сахар 1,6 г - 3,9 г
Пищевые волокна 0,4 г - 1,0 г
Натрий 191 мг - 477 мг
Калий 74 мг - 184 мг
Кальций 533 мг (67% РСНП) - 1330 мг
Фосфор 507 мг (51% РСНП) - 1270 мг
Цинк 3,5 мг - (29% РСНП) ( 8,8 мг
Хлорид 251 мг - 627 мг

ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь мицеллярного казеина (89%) ( Молочный протеин
изолят, концентрат молочного протеина ),
порошок растительного жира [эмульгаторы (471,
472c), стабилизаторы (471,
472c), 450 (307b)], ароматизатор, растительные камеди (гуар,
ксантан), соль, подсластители (сукралоза,
ацесульфам К), агент против слеживания (диоксид кремния
), эмульгатор ( соевый лецитин ).
СОДЕРЖИТ: молоко и соевые продукты.

АМИНОКИСЛОТ с разветвленной цепью

Лейцин 2750 мг - 6870 мг
Изолейцин 1520 мг - 3790 мг
Валин 1830 мг - 4580 мг

ДРУГИЕ АМИНОКИСЛОТ
Триптофан 401mg - 1000мг
Треонин 1290mg - 3220mg
фенилаланин 1400mg - 3500mg
Лизин 2400 мг - 6010mg
Метионин 801mg - 2000мг
Гистидин 773mg - 1930mg
аланин 944mg - 2360mg
Аргинин 1060mg - 2650mg
аспарагиновая кислота 2230mg - 5580 мг
Цистин 343 мг - 857 мг
Глутаминовая кислота 6180 мг - 15400 мг
Глицин 543 мг - 1360 мг
Пролин 2800 мг - 7000 мг
Серин 1600 мг - 4000 мг
Тирозин 1520 мг - 3790 мг 9 .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*