Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Можно ли есть творог на завтрак: 5 причин начать есть творог на завтрак – bit.ua

Содержание

Можно Ли Есть Творог На Завтрак? — [Совет]


Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов).

Почему нельзя кушать утром творог?

Если есть молочные продукты, включая творог, во второй половине дня, наутро могут появиться отёки. Это происходит из-за того, что содержащийся в нём белок может усваиваться и метаболизироваться как углевод. Тогда будет раскачиваться механизм регуляции глюкозы, а это может привести к повышению жировой массы тела.

Когда лучше всего есть творог?

Лучше всего съедать творог (или запеканки и сырники из него) на завтрак и ужин. Можно также употреблять совсем небольшую порцию перед сном (но не более 100 грамм и без лишних добавок).

Какой творог есть на завтрак?

Творог в любом виде – полезный и питательный завтрак. Он прекрасно насыщает, дает организму заряд энергии. Утром можно кушать сорта с любым процентом жирности, так как в течение дня жиры успеют сгореть.

Можно ли есть творог каждый день на завтрак?

Суточная норма этого молочного продукта не должна превышать 200-250 граммов, однако если человек активно занимается спортом, то норма может быть немного выше, но не более 300-400 граммов. И, конечно, не стоит съедать порцию за один раз. Идеальный процент жирности для творога — 4-5%.

Как правильно кушать творог?

С чем сочетать творог Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью. Это обогащает продукт витаминами. Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами. Прекрасное сочетание – творог и сметана.

Чем полезен творог с утра?

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Что нельзя сочетать с творогом?

Специалист отметила, что творог не такой лёгкий для пищеварения продукт, как считается. Его не стоит сочетать с мясом и яйцом, особенно если речь идёт о слабом пищеварительном тракте. Творог хорошо сочетается со свежей зеленью, овощами, сухофруктами. Но лучше при этом избегать сахара.

Что лечит творог?

Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Сколько раз в неделю можно есть творог?

Диетологи рекомендуют съедать не более 250 г в день и не чаще 2-3 раз в неделю. Только при правильном употреблении вы ощутите пользу творога для организма. Кстати, медики не советуют включать в свой рацион глазированные сырки, потому что они содержат консерванты и эмульгаторы, а еще они жирные.

Можно ли есть творог утром при похудении?

Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном.

Чем полезен творог со сметаной на завтрак?

Употребление такого кисломолочного продукта пойдет только на пользу. Его сбалансированный состав способствует сохранению молодости и красоты, он содержит нужные элементы для волос, ногтей, кожи. Сметана помогает поддерживать правильный гормональный фон, улучшает работу репродуктивной системы.

Можно ли поправиться от жирного творога?

Питательный состав включает ценный белок. 18% творог считают жирным, 5-9% творог — это полужирный творог, менее 1,8% творог — диетический, продукт с нулевой жирностью называют обезжиренным. Если злоупотреблять самым жирным творогом, то можно поправиться.

Какой самый полезный творог?

Кальций в твороге Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме.

Сколько творога в день нужно есть?

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Когда нельзя есть творог?

Кому нельзя есть творог Наличие атеросклероза. Непереносимость лактозы. Некоторые формы заболеваний ЖКТ.

Какие продукты нельзя сочетать с творогом?

Как передает РИА Новости, специалист посоветовал не употреблять творог с вареньем, медом или переспелыми бананами людям с повышенным уровнем сахара. ‘Большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее.

Можно ли есть творог после 50 лет?

Особенно важно употреблять больше творога после 50 лет мужчинам. В этом возрасте снижается уровень тестостерона – мужского гормона, который отвечает за объем мышечной ткани. И наоборот, если мышц много, то и тестостерона будет достаточно. Поэтому мужчинам нужно есть этот полезный продукт регулярно, лучше – ежедневно.

Какой творог нельзя есть?

Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом. Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника.

С чем съесть творог

Чтобы сделать его еще полезнее

Редакция сайта

Творог — один из лучших источников качественного белка. Творог богат витаминами группы В, благодар чему его регулярное употребление способствует ускорению обмена веществ, улучшает работе мозга и помогает лучше усваивать железо. Одна средняя порция творога обеспечивает почти 30% от суточной нормы кальция и приличную спорцию витамина D. Эти вещества влияют на состояние костей, ногтей и волос, но и регулируют гормональный баланс, стабилизируя менструальный цикл и снижая риск опасных заболеваний.

Магний в составе творога нормализует артериальное давление, обеспечивая профилактику образования тромбов, а молочнокислые бактерии нормализуют пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, а также снимают ощущение дискомфорта в желудке. В целом, такой питательный продукт не нуждается в дополнениях, однако его можно сделать еще полезнее и вкуснее. Как? Рассказываем ниже.

Фрукты и ягоды

Самый простой и популярный способ сделать ваш творог еще вкуснее и полезнее — добавить в него фрукты и ягоды. Яблоки обеспечат вас порцией железа, персики — каротином и витаминами, бананы — калием, а голубика — ударной порцией антиоксидантов для укрепления здоровья и замедления старения. Использовать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу, а в холодное время года заменить свежие плоды замороженными или консервированными. В случае со вторыми следите, чтобы они были законсервированы в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать употребления лишнего сахара.

Сухофрукты

Еще один полезный вариант — добавить в творог сухофрукты — курагу, чернослив, сушеные финики или инжир. Все они необычайно полезны для организма, поскольку все питательные вещества из свежих фруктов в сухофруктах содержатся в гораздо большей концентрации. Что можно сказать и о калориях, поэтому в больших количествах их есть не стоит .

Орехи

Орехи — отличный источник полезных омега-6 жирных кислот и растительного белка. Они отлично насыщают организм, позволяя надолго забыть о чувстве голода и стимулируют мозговую активность. В паре с творогом орехи становятся идеально сбалансированным приемом пищи, из которого организм может получить все необходимое. О самых полезных и низкокалорийных орехах мы писали здесь.

Овощи

Овощи — не самый очевидный вариант добавок к творогу. Еще с детства мы привыкли есть творог сладким, добавляя в него сахар, варенье или свежие фрукты. Тем не менее, с овощами творог превратится в максимально диетический, но при этом полезный перекус. А зерновой творог можно смело добавлять в салаты, как брынзу или фету, получится ничуть не хуже по вкусу, да и калорий творог содержит значительно меньше, чем сыр.

12 самых полезных продуктов для завтрака

Завтрак — отличное начало дня.

В то время как некоторые люди предпочитают не завтракать, другим нужен источник энергии, чтобы двигаться дальше.

Если вы любите завтракать, выбор питательных продуктов может обеспечить вас энергией на длительное время и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов. Эти продукты обычно богаты клетчаткой, белком, полезными жирами и микроэлементами.

Хотя лучше избегать нездоровых продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и добавок, не всегда легко понять, что выбрать. Таким образом, приведенный ниже список поможет вам составить здоровый завтрак.

Вот 12 лучших блюд и напитков, которыми можно наслаждаться по утрам.

Яйца — простой и питательный завтрак.

Они являются отличным источником белка, который помогает поддерживать синтез мышц. Поскольку для переваривания белка требуется некоторое время, он также помогает вам чувствовать себя сытым (1, 2).

В одном исследовании люди, которым давали на завтрак яйца и тосты, сообщали о значительно меньшем голоде, чем те, кто ел хлопья с отрубями, что позволяет предположить, что более высокое потребление белка в группе яиц — 25 граммов против 11 граммов — способствовало большей сытости (3).

Кроме того, участники группы, принимавшей яйца, съедали меньше калорий на обед, что позволяет предположить, что это блюдо может способствовать контролю веса (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, жизненно важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей, несмотря на их высокое содержание холестерина. Фактически, один обзор 23 исследований показал, что яйца обладают умеренным защитным эффектом от сердечных заболеваний (7).

Тем не менее, постарайтесь ограничить потребление продуктов для завтрака с высокой степенью переработки, которые обычно сочетаются с яйцами, таких как сосиски для завтрака и бекон. Вместо этого ешьте яйца с другими питательными продуктами, такими как цельнозерновые тосты, цельные фрукты или тушеные овощи.

Краткое описание

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они могут вызвать чувство сытости и помочь снизить потребление калорий в конце дня.

Греческий йогурт — отличный вариант для быстрого завтрака.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из творога, в результате чего получается кремообразный продукт с более высоким содержанием белка, чем в обычном йогурте (8).

Кроме того, в нем меньше калорий, чем в других источниках белка. Порция в 1 чашку (245 грамм) может похвастаться 25 граммами белка и всего 149 калориями (9).

Кроме того, греческий йогурт богат полезными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12, цинк, калий и фосфор (9).

Некоторые виды являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Бифидобактерии , поддерживающие пищеварение. Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу «содержит живые и активные культуры» (10, 11).

Если вы предпочитаете еще более сливочный продукт с высоким содержанием белка, исландский йогурт, известный как скир, — еще один отличный вариант.

Попробуйте посыпать греческий йогурт ягодами или нарезанными фруктами, чтобы добавить больше клетчатки, витаминов и минералов.

Резюме

Греческий йогурт не только богат белком и малокалорийен, но некоторые виды также богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника.

Помимо воды, самым популярным напитком в мире является кофе. Примерно 85% американцев регулярно пьют кофе (12).

В нем много кофеина, молекулы, которая повышает бдительность, улучшает настроение и повышает физическую и умственную работоспособность. Примечательно, что многие спортсмены пьют кофе в качестве натурального напитка перед тренировкой для поддержания спортивных результатов (12, 13).

Он также содержит другие полезные соединения, такие как хлорогеновая кислота, кофейная кислота и дитерпены, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (14, 15).

На самом деле, регулярное употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения, заболеваний печени, болезни Паркинсона, некоторых видов рака и даже смерти от всех причин (15, 16). , 17).

Большинство исследований показывают, что 1–3 чашки (240–710 мл) кофеина в день, содержащие около 300–400 мг кофеина, обеспечивают эти преимущества. Хотя это количество безопасно для взрослых, вам следует ограничить себя до 300 мг или меньше кофеина в день, если вы беременны (12).

Наконец, лучше всего пить кофе черным или с молочным или растительным молоком. Старайтесь использовать сахар экономно или вообще избегайте его, так как слишком много сахара связано с риском для здоровья.

Резюме

Кофеин, содержащийся в кофе, повышает концентрацию внимания и повышает физическую и умственную работоспособность. Регулярное употребление кофе связано с меньшим риском заболеваний.

Овсянка — классический вариант завтрака, к тому же питательный.

Изготавливается из овсяных хлопьев, содержащих уникальное волокно под названием бета-глюкан.

Эта растворимая клетчатка не только помогает снизить уровень холестерина, но и способствует ощущению сытости, задерживая опорожнение желудка и вызывая высвобождение пептида YY, гормона сытости, который может предотвратить переедание (18, 19, 20, 21).

Кроме того, овес является хорошим источником железа, витаминов группы В, марганца, магния, цинка и селена (22).

Они также содержат около 10 граммов белка на чашку (81 грамм). Чтобы увеличить содержание белка, приготовьте овсянку с молоком вместо воды, смешайте с небольшим количеством протеинового порошка или подавайте ее с яйцами (22).

Имейте в виду, что овес не содержит глютен, но часто обрабатывается вместе с глютенсодержащими зернами, что увеличивает риск перекрестного заражения (23).

Поэтому людям с заболеваниями, связанными с глютеном, следует выбирать овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Резюме

Овсянка богата бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может снизить уровень холестерина и усилить чувство сытости. Он также содержит много витаминов и минералов.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются отличным источником клетчатки.

На самом деле, всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющие 10 граммов клетчатки на порцию (24).

Более того, часть этой клетчатки является растворимой, что означает, что она поглощает воду и увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт. В свою очередь, этот процесс помогает вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

В одном небольшом исследовании участникам давали простой йогурт или йогурт с 7 или 14 граммами семян чиа. В обеих группах семян чиа наблюдалось значительно большее чувство сытости, меньшее чувство голода и меньшее общее потребление пищи, чем в группе простого йогурта (28).

Другое исследование показало, что употребление в пищу семян чиа приводит к значительному уменьшению чувства голода по сравнению с семенами льна. Хотя оба семена очень питательны, причиной могут быть гелеобразующие свойства семян чиа (29).

Высокорастворимая клетчатка этих семян также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддержать здоровье сердца (30, 31).

Хотя семена чиа не содержат много белка, их можно есть с продуктами с высоким содержанием белка, такими как греческий йогурт, творог или протеиновый коктейль.

Например, этот рецепт чиа-пудинга содержит 25 граммов белка.

Рецепт чиа-пудинга с высоким содержанием белка

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Ингредиенты
  • 1 унция (28 грамм) сухих семян чиа
  • 1 мерная ложка (25 грамм) порошка сывороточного белка 18 мл) кокосового или миндального молока
  • 1/2 стакана (74 г) ягод
  • стевия или другой подсластитель по вкусу, по желанию
Указания
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Сводка

Семена чиа богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и уменьшает чувство голода.

Ягоды, в том числе черника, малина, клубника и ежевика, вкусны и содержат антиоксиданты.

Большинство из них содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости. Фактически, малина и ежевика содержат впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку (123–144 грамма) (32, 33).

Кроме того, 1 чашка (123–144 грамма) ягод содержит всего 50–85 калорий в зависимости от типа (32, 33, 34).

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые придают им характерный синий, пурпурный и красный цвета. Диета с высоким содержанием антоцианов связана с уменьшением воспаления и меньшим риском таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (35, 36, 37, 38).

Кроме того, антоцианы связаны с улучшением здоровья мозга и могут защищать от возрастного снижения умственных способностей (39, 40).

Вы можете приобрести ягоды круглый год в свежем или замороженном виде. Добавьте их в греческий йогурт, творог, овсянку или фруктовый коктейль для вкусного завтрака.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Творог — фантастический продукт для завтрака с высоким содержанием белка, который содержит впечатляющие 24 грамма белка на чашку (220 граммов) (41).

Завтрак с высоким содержанием белка связан с большей сытостью и снижением чувства голода. Фактически, одно исследование показало, что творог так же насыщает и насыщает, как яйца (42).

В твороге также мало калорий: всего 180 калорий на чашку (220 граммов). Следовательно, он может способствовать снижению веса, не вызывая у вас чувства голода (41).

Фактически, в одном обзоре диета с высоким содержанием молочных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием белка, связывалась с большей потерей веса (43).

Вы можете есть творог со многими другими питательными продуктами, такими как ягоды, персики, помидоры, огурцы, семена чиа, льняное семя или мюсли.

Резюме

Творог богат белком, который помогает сохранять чувство сытости и снижает чувство голода. Обычные начинки для завтрака включают свежие фрукты, овощи, семечки и мюсли.

Поделиться на PinterestJames Ransom/Offset Images

Если вы предпочитаете простой завтрак по утрам, попробуйте тосты из цельнозерновой муки.

Цельнозерновой тост богат клетчаткой и сложными углеводами, которые медленно перевариваются и не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови (44, 45).

На тосты из цельнозерновой муки можно намазать любое количество питательных начинок, в том числе:

  • fried eggs and tomatoes
  • avocado and chili flakes
  • peanut butter and banana
  • cottage cheese and strawberries
  • sliced ​​figs and honey
  • tuna
  • sliced ​​turkey or chicken
  • baked beans
  • egg salad

Чтобы получить дополнительную клетчатку и белок, попробуйте хлеб из проросших зерен, 2 ломтика которого содержат около 8 граммов клетчатки и 10 граммов белка (46).

Резюме

Тост из цельнозерновой муки является хорошим источником клетчатки. Кроме того, вы можете дополнить его широким выбором питательных спредов.

Орехи всех видов богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Они также являются отличным источником антиоксидантов (47, 48, 49, 50).

Бразильский орех — один из лучших источников селена. Всего 2 бразильских ореха обеспечивают более 100% дневной нормы (DV) (51).

Хотя орехи очень калорийны, исследования показывают, что вы не поглощаете весь их жир.

Например, некоторые исследования показывают, что ваш организм усваивает только около 129 калорий из порции цельного миндаля весом 1 унция (28 грамм), хотя вы поглощаете больше жира из переработанных версий, таких как миндальное масло (52, 53).

Другое исследование отмечает, что ваше тело усваивает только 80% калорий из миндаля и грецких орехов (54).

Кроме того, высокое содержание белка, жира и клетчатки в орехах способствует насыщению, что может помочь контролировать вес (50, 55, 56).

Потребление орехов также связано с улучшением здоровья сердца и мозга. Фактически, одно исследование связывало употребление арахиса и лесных орехов 2 или более раз в неделю и грецких орехов 1 или более раз в неделю со снижением риска сердечных заболеваний на 13–19% (57, 58, 59, 60, 61).

Посыпать греческий йогурт, творог или овсянку одной или двумя ложками измельченных орехов — отличный способ повысить питательную ценность завтрака.

Краткая информация

Орехи — это сытный, богатый питательными веществами продукт, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и укрепить здоровье мозга.

Зеленый чай — это успокаивающий напиток, который поднимает настроение по утрам.

Содержит кофеин, улучшающий концентрацию внимания и настроение. Одна чашка (240 мл) содержит всего 35–70 мг кофеина, что составляет примерно половину количества в той же порции кофе (62).

Он также богат L-теанином, соединением, которое оказывает успокаивающее действие и может уменьшить «дрожь», связанную с потреблением кофеина. Это также может улучшить настроение и уменьшить беспокойство (63).

Наконец, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который защищает от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и снижение умственных способностей. Он также может оказывать умеренное влияние на обмен веществ, хотя необходимы дополнительные исследования (64, 65, 66, 67, 68).

Резюме

Зеленый чай содержит кофеин, а также антиоксидант под названием EGCG, который связан со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья мозга.

Если у вас мало времени или вы хотите позавтракать на ходу, протеиновые коктейли или смузи — отличный вариант.

Существует множество видов протеиновых порошков, но наиболее распространены сывороточный и гороховый протеины.

Белок важен для многих функций организма, таких как ферментативные реакции, поддержание и наращивание мышечной массы, а также поддержание здоровья кожи и волос. Кроме того, белок способствует насыщению и снижает чувство голода (69, 70, 71, 72).

Кроме того, протеиновый коктейль станет отличным приемом пищи после тренировки. Употребление большого количества пищи после тренировки может быть тяжелым для вашего желудка, но употребление протеинового коктейля может быть легче для вашего желудка, при этом обеспечивая достаточное количество белка и питательных веществ для восстановления после тренировки (73, 74).

Для полноценного завтрака добавьте ложку протеинового порошка в коктейль из банана, замороженных фруктов и молока или воды.

Резюме

Легко приготовить протеиновый коктейль или коктейль за несколько минут и взять его с собой. Кроме того, этот простой завтрак станет отличным вариантом после тренировки.

Поделиться на PinterestТатьяна Златкович/Stocksy United

Если вам не хочется полноценного обеда, но хочется перекусить утром, попробуйте фрукты.

Все фрукты относительно низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки и простых сахаров. Клетчатка во фруктах помогает замедлить усвоение сахаров организмом, давая вам постоянный источник энергии (75).

В зависимости от типа фруктов вы также получите различные витамины и минералы.

Например, многие фрукты, включая апельсины, гуаву, киви, клубнику, папайю, ацеролу и личи, содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и играет ключевую роль в здоровье кожи (76).

Другие фрукты, такие как бананы, апельсины, дыня, папайя и манго, содержат много калия (76).

Кроме того, фрукты содержат множество полифенольных соединений и антиоксидантов в зависимости от их цвета. Например, гуава содержит большое количество ликопина, а пурпурные сливы содержат антоцианы. Вот почему так важно есть фрукты разных цветов (76, 77).

Исследования показывают, что употребление в пищу цельных фруктов может принести многочисленные преимущества, такие как снижение риска сердечных заболеваний и рака, более низкие показатели депрессии и плохого психического здоровья, здоровое старение и улучшение здоровья кишечника (78, 79)., 80).

Поскольку во фруктовом соке не хватает клетчатки и он с меньшей вероятностью насытит вас, лучше всего чаще употреблять цельные фрукты (81).

Для сбалансированного завтрака сочетайте фрукты с продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, греческий йогурт или творог.

Резюме

Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает вас различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, большинство фруктов содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Если вы любите завтракать, попробуйте начать свой день с питательной еды.

Вариантов завтрака великое множество, но лучший выбор — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров, витаминов и минералов.

Многие питательные, полезные продукты и напитки также легко приготовить утром. К ним относятся фрукты, тосты из цельного зерна, яйца, зеленый чай, кофе и протеиновые коктейли.

Только одно

Попробуйте сегодня: Планируйте завтраки на следующую неделю заранее, исходя из своего графика и предпочтений. Убедитесь, что каждый завтрак содержит по крайней мере один продукт с высоким содержанием белка, другой продукт с высоким содержанием клетчатки и по крайней мере один фрукт или овощ.

Тарелки для завтрака с творогом — пара поваров

Миска для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.

Вот идея здорового завтрака, немного неожиданная, но удивительно приятная… Тарелки для завтрака с творогом ! Конечно, творог и ананас или дыня кажутся немного ретро. Итак, давайте стряхнем пыль с этой концепции и создадим современный способ начать день. Посыпьте этот сыр с высоким содержанием белка свежими ягодами или яблоком, корицей и каплей меда. Один укус, и вы поверите (обещаем).

Тарелки для завтрака с творогом

Творог отлично подходит для завтрака, потому что он низкокалорийный и содержит большое количество белка: чтобы вы были сыты в течение всего дня! Давайте первыми заявим: вся идея с творогом и ананасами никогда не была нашей. Но добавьте к нему свежие ягоды или яблоки и корицу, и это совершенно новая игра. Обещать! Если у вас есть вкус к творогу, мы его понимаем. Но мы думаем, что вы будете приятно удивлены здесь! Вот что делать:

  • Добавьте ¾ стакана творога в миску. Все бренды имеют разный вкус, поэтому найдите то, что вам нравится. (Нам нравится аромат марки Daisy.)
  • Сверху украсьте ягодами или нарезанным кубиками яблоком. № Для ягодной вазы, показанной здесь, мы использовали чернику, малину и ежевику. Для яблочной корицы мы использовали яблоки Pink Lady (наш любимый сорт!).
  • Посыпать измельченными орехами. Добавьте фисташки к ягодной миске и орехи пекан к яблоку.
  • Добавьте щепотку корицы и каплю меда. Оба ингредиента необходимы для повышения вкуса. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите.
Тарелки для завтрака с ягодным творогом: для развлечения мы добавили ягоды годжи

Здоровое начало дня

Приготовьте тарелку для завтрака с творогом, и она вкусная и сытная. Одна порция с ½ стакана черники и 2 столовыми ложками нарезанных фисташек содержит:

  • 234 калории
  • 25 граммов белка

В твороге нужно следить за содержанием натрия: в этом рецепте содержится 30% дневной нормы натрия. Это не должно быть проблемой, если вы регулярно готовите здоровую пищу из цельных продуктов, но имейте это в виду, если вы также едите много соленой пищи в течение дня.

Другие способы есть творог на завтрак

Хотите еще несколько идей, как есть творог на завтрак? Вот несколько идей, которые могут вам понравиться:

  • Попробуйте яичницу-болтунью с творогом: это отличный способ увеличить размер порции, используя меньшее количество яиц
  • Попробуйте оладьи из творога — непревзойденные оладьи с высоким содержанием белка и вкусом французских тостов
  • Попробуйте пикантные тосты с творогом и копченым лососем или помидорами
  • Попробуйте этот пирог с заварным кремом без корочки со шпинатом, приготовленный из творога и пармезана

Другие идеи для легкого завтрака

Существует так много способов быстро позавтракать, особенно в дороге! Вот несколько идей:

  • Испеките печенье «Волшебный завтрак» на вынос или просмотрите 15 готовых завтраков
  • Попробуйте на завтрак овощной омлет или омлет из тофу
  • Выберите парфе из йогурта
  • Выберите тосты с копченым лососем для быстрого пикантного варианта
  • Выберите легкий завтрак с буррито или 5-минутный сэндвич с песто на завтрак

Эти творожные миски для завтрака рецепт…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

Тарелки для завтрака с творогом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты 90 118
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Эти тарелки для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.


  • ¾ чашки творога
  • от 1/2 до 3/4 стакана свежих ягод или нарезанного яблока
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек или орехов пекан
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка меда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*