Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Можно ли есть яйца каждый день: Что будет, если есть яйца каждый день: 15 научных фактов

Содержание

Что будет, если есть яйца каждый день: 15 научных фактов

Новости

Фото
YAY Media AS / Alamy

Быстрее похудеете

Яйца — отличный источник белка, а значит, и сытости. Люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по два яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира по сравнению с теми, кто съедал булку с аналогичным калоражем. А объемы талии у евших яйца уменьшились на 34%, пишет «Доктор Питер».

Станут больше мышцы

Яйца — хороший перекус после очередного похода в спортзал, потому что только в одном яйце содержится около 6 г макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.

Снизится риск диабета

Желток содержит жиросжигающее вещество — холин, поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто следит за массой тела.

А при дефиците холина может появиться опасный побочный эффект — инсулинорезистентность и диабет второго типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.

Улучшится обмен веществ

Употребление яиц помогает «разогнать» метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию. А еще яйца повысят уровень «хорошего» холестерина в крови.

В организме станет меньше воспалений

Содержащиеся в яйцах элементы могут понижать биомаркеры воспаления. Это означает, что глазунья и омлет защитят от риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогут организму расщеплять жиры.

Усилите щитовидку

В одном крупном яйце содержится 22% суточной нормы селена — питательного вещества, которое поддерживает иммунную систему и помогает регулировать гормоны щитовидной железы.

Появится больше энергии

Яйца богаты витамином В12, который помогает организму превращать съеденное в «топливо». Таким образом, даже одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.

Ногти станут крепче

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени.  Яйца содержат витамины В2 и В5.

Эти элементы помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.

Фото
Alla Hryhorieva / Alamy

Станете продуктивнее работать

В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают стабильную работу нервной системы, помогают сконцентрироваться и лучше воспринимать новую информацию.

Снизится уровень стресса

В яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Кстати, как избавиться от тревожности на фоне негативных новостей, мы рассказывали ранее.

Профилактика заболеваний глаз

Два антиоксиданта, которые есть в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения.

Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей.

Кости и зубы будут крепче

В яйцах содержится ценный «солнечный витамин» D, который помогает работе всей костной системы, а также усвоению кальция в организме.

Холестериновые «качели»

Как мы уже упоминали, яйца в ежедневном рационе способствуют поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако если слишком налегать на яйца, то и уровень «плохого» холестерина может подскочить. Поэтому врачи не советуют есть больше двух яиц за сутки.

Защита сердца

Яйца могут снизить риск ишемической болезни сердца. Из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП (липопротеины низкой плотности) переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов.

Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек со временем сократятся.

Помощь печени

Дефицит холина, о котором упоминалось в начале материала, связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».

По материалам портала «Доктор Питер».

Виктор Плешаков


Теги

  • еда

Сегодня читают

Тест на зоркость: сможете найти девушку на этом фото?

Где слон? Сложный тест на внимательность и концентрацию

Задачка на внимательность из СССР: справитесь?

Тест: сможете угадать советский фильм по кадру со съемок?

Тест: только самые внимательные смогут найти всех котиков на этих картинках

Что будет с организмом, если есть яйца каждый день: 15 фактов, доказанных наукой

Образ жизни

Фото
com» data-v-0136fa76=»»>pexels.com

Куриные яйца — любимый многими универсальный продукт. Их можно жарить, варить, добавлять в салаты, мясные блюда, использовать для приготовления теста и даже пить сырыми. Так, яичница — это один из самых распространенных завтраков. Его быстро и легко готовить, блюдо можно дополнить ветчиной, помидорами, зеленью, специями. И все, сытость на первую половину дня вам точно обеспечена.

В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин — поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.

Что произойдет с организмом, если вы добавите яйца в свое ежедневное меню? Разбираемся с экспертами.

Вам будет проще похудеть

Яйца — прекрасный белковый продукт, который может помочь сохранять чувство сытости долгое время. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале, посвященному проблемам ожирения, люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по 2 яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира чем тем, кто съедал булочку с точно таким же калоражем. Более того, у тех, кто ел яйца, объемы талии уменьшились на 34%.

Вполне логично, что вы станете есть меньше — в этом уже заслуга яичного белка. Именно он способен подавлять аппетит, тем самым заставляя вас реже отвлекаться на вредные перекусы, которые так вредят фигуре.

У вас понизится уровень воспаления в организме

Яйца считаются основным источником диетических фосфолипидов — биологически активных соединений, которые, как показывают исследования, влияют на воспаление. Недавний обзор, опубликованный в журнале Nutrients, подтверждает гипотезу, что холины, которыми богаты яичные желтки, и фосфолипиды могут снижать биомаркеры воспаления. Следовательно, вы защититесь от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поможете организму расщеплять жиры.

У вас улучшится обмен веществ

Употребление яиц — один из лучших способов повысить уровень «хорошего» холестерина в крови.

Также согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, регулярное употребление яиц помогает разогнать метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию — определенное количество расходуется, даже когда вы читаете этот материал, моргаете и дышите. У кого-то метаболизм ускоренный (это похоже на раскаленную печь — сколько ни кидай дров, они все равно быстро сгорят), а у кого-то, наоборот, замедленный, поэтому топлива требуется гораздо меньше.

Вы нарастите мышечную массу

Яйца — отличная еда после тренировки, потому что только в одном яйце содержится около шести граммов макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.

Вы укрепите иммунитет

 Всего в одном большом яйце содержится почти четверть — 22% — от рекомендуемой суточной нормы селена, питательного вещества, которое помогает поддерживать вашу иммунную систему и регулировать гормоны щитовидной железы.

Вы будете энергичнее

В яйцах также содержится витамин В12, который помогает организму превращать пищу в «топливо». Поэтому всего одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.

У вас улучшится состояние кожи и волос

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Так, яйца также богаты такими микроэлементами, как витамины В2 и В5. Они помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.

Вы поддержите свои когнитивные способности

В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сосредоточиться и лучше запоминать новую информацию.

Вы будете меньше беспокоиться и стрессовать

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Если не допускать их дефицита, то вы будете гораздо спокойнее и забудете о постоянном стрессе.

Вы поможете своим глазам

Два антиоксиданта, содержащиеся в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения. Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition участники, которые съедали полтора яичных желтка каждый день в течение четырех с половиной недель, показали повышение уровня зеаксантина в крови на 114-142% и лютеина на 28-50%!

Вы улучшите состояние зубов и костей

Чтобы кости и зубы были в порядке, им необходим кальций и витамин D. Так, в яйцах содержится ценный «солнечный витамин», который помогает поддерживать здоровье костной системы, а также помогает кальцию усваиваться в организме.

Вы поддержите оптимальный уровень холестерина в крови

Хорошая новость: яйца, как уже упоминалось ранее, способствую поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако стоит помнить, что если вы будете увлекаться этим продуктом, то уровень «плохого» холестерина тоже может повыситься. Поэтому не ешьте больше 2 яиц в день, пишет издание Eat This, Not That!

Вы защитите свое сердце

Ученые выяснили, что яйца не только не увеличивают риск ишемической болезни сердца, но и могут фактически снизить этот риск. Так, из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов. Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек может со временем сократиться.

Вы поможете своей печени

В исследовании европейских ученых говорится, что дефицит холина связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».

У вас снизится риск развития диабета 2 типа

Еще один побочный эффект, который может появиться при дефиците холина — это инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.

Сахарный диабет 2 типа появляется из-за нарушения восприимчивости клеток к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон контролирует уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, пациенты с диабетом 2 типа могут достичь «ремиссии», потеряв от 10 до 15 процентов своего веса. Определить, находитесь ли вы в группе риска, поможет простой «джинсовый» тест.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день

С годами яйца стали удивительно противоречивой пищей. Хотя они могут показаться безопасным и доступным источником белка, существует много дезинформации об их питательной ценности. В те годы, когда в моде были диеты с низким содержанием жиров, яйца подвергались критике. Теперь, когда жиры снова в моде (подумайте о кето-диете), они кажутся менее противоречивыми.

Не говоря уже о том, что яйца являются одним из самых доступных белков в продуктовом магазине, стоимость порции во многих крупных розничных магазинах составляет всего 14 центов. Они могут храниться в холодильнике до пяти недель, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся так же быстро, как другие виды белка, такие как мясо, рыба или птица. Ежедневная замена одного яйца другим, более дорогим белком, может помочь вам сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов. Кроме того, яйца настолько универсальны, что их можно использовать во всем: от фриттаты на завтрак до шакшуки на ужин (и не забывайте о выпечке!). Но действительно ли яйца полезны? А что будет, если есть их каждый день? Вот что говорит наука о том, что потребление яйца в день делает с вашим телом с течением времени.

86973.jpg

Вы почувствуете себя более сытым и энергичным

Несмотря на небольшую и доступную упаковку, яйца обладают впечатляющей питательной ценностью. Одно большое яйцо содержит около 70 калорий, 6 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов. Желток, в частности, является источником важных питательных веществ, таких как витамин B12, витамин D и холин, которые важны для того, чтобы помочь нашему организму перерабатывать пищу в энергию, которую мы можем использовать. Кроме того, сочетание белка и полезного жира придает яйцам некоторую стойкость, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым.

Ваши волосы и кожа могут быть здоровее 

Яйца являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, включая витамины В2, В5 и В12. Все эти питательные вещества выполняют несколько функций в организме, включая поддержание здоровья кожи и волос. Все витамины группы В растворимы в воде, а это означает, что они не остаются в вашем организме очень долго и не легко сохраняются, поэтому регулярное потребление — хороший способ удовлетворить свои потребности. Яйца также богаты аминокислотами (белковыми строительными блоками), такими как метионин, который помогает улучшить тонус и эластичность кожи, а также силу волос и ногтей.

Возможно, вы сможете мыслить более ясно 

Яйца богаты микроэлементом холином, который используется для создания клеточных мембран и важных нейротрансмиттеров в организме. Холин важен для памяти, настроения, мышечного контроля и общего функционирования нервной системы, поэтому понятно, почему его недостаток может вызвать у вас туман (среди других более серьезных симптомов). Одно яйцо обеспечивает около 6% наших ежедневных потребностей в холине, поэтому употребление яиц может помочь поддерживать здоровье мозга.

У вас может улучшиться зрение

Яичные желтки содержат два каротиноида, лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз. Они играют важную роль в развитии глаз и здоровом зрении, и исследования показывают, что они могут даже помочь снизить риск распространенных возрастных заболеваний глаз. Темно-зеленые листовые овощи — еще один отличный источник лютеина и зеаксантина, поэтому такие рецепты, как наша жареная зелень горчицы с яйцами и чесноком, помогут вам удвоить его.

У вас могут быть более крепкие кости

Витамин D важен для многих процессов в организме. Он помогает регулировать кровяное давление, снижает риск некоторых видов рака и может играть положительную роль в психическом здоровье. Одна из наиболее важных функций витамина D — помощь в поддержании здоровья костей. Он делает это, улучшая усвоение кальция в кишечнике и помогая поддерживать уровень кальция и фосфора в диапазоне, который способствует здоровому росту и ремоделированию костей. Одно яйцо содержит 6% наших потребностей в витамине D, поэтому добавление одного яйца в свою тарелку каждый день может принести пользу здоровью костей.

Здоровье вашего сердца может улучшиться (если употреблять его в умеренных количествах) 

Яйца богаты витаминами, минералами и питательными веществами, но одним из них является вызывающий споры холестерин. В одном яйце содержится около 207 миллиграммов холестерина, что составляет 69% от дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев. Тем не менее, потребление диетического холестерина не связано напрямую с повышением уровня холестерина в крови; на самом деле, диетический холестерин оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови. В некоторых исследованиях даже утверждалось, что нет достаточных доказательств для рекомендации DGA по ограничению холестерина. Недавний обзор в Питательные вещества заявили, что, хотя некоторые продукты с высоким содержанием холестерина связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, в основном из-за содержания насыщенных жиров в яичном желтке, яйца и креветки являются исключением из-за их высокой питательной ценности.

Так что насчет насыщенных жиров? Нам нужно немного насыщенных жиров в нашем рационе, но проблема в том, что большинство американцев едят слишком много, не потребляя при этом достаточного количества полезных жиров, которые защищают ваше сердце (и тело в целом). И продукты, содержащие насыщенные жиры, которые едят люди, как правило, включают другие ингредиенты, которые могут причинить вред, когда мы едим слишком много, например, добавленный сахар. Вывод: одно яйцо в день не должно вас перегружать, особенно если вы едите нежирные белковые и растительные белки, а не полагаетесь исключительно на красное мясо. Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, более важно знать о потреблении насыщенных жиров.

Яйца также являются отличным источником полезных для сердца питательных веществ, таких как калий, фолиевая кислота и витамины группы В. Некоторые исследования показывают, что употребление до двух яиц в день действительно улучшает здоровье сердца. Как и во всем, важна умеренность, особенно если вы ежедневно едите яйца.

Bottom Line

Яйца — это доступный и очень питательный белок, который может принести некоторую пользу для здоровья, если вы будете есть его каждый день. Они богаты белком, витаминами и питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и заряженными энергией на весь день. Тем не менее, они богаты насыщенными жирами и холестерином, поэтому об этом следует знать, если у вас есть сердечные заболевания или вы подвержены повышенному риску их развития. Для людей с сердечными заболеваниями ограничение употребления желтков и употребление большего количества яичных белков может быть хорошим вариантом, если вы любите есть яйца ежедневно. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими полезными, быстрыми и простыми рецептами из яиц.

9 Польза для здоровья от употребления яиц на завтрак

Что было раньше, курица или яйцо? Возможно, мы никогда не узнаем, но мы знаем, что есть много причин сделать яйца неотъемлемой частью вашего рациона.

Яйца были одним из основных продуктов питания с незапамятных времен, и есть веские причины для их постоянного присутствия в наших меню и блюдах. Они не только предлагают кулинарное разнообразие — сваренные вкрутую яйца, омлеты, фаршированные яйца и многое другое — они также являются источником белка, кальция и нескольких витаминов и питательных веществ. Вот некоторые из преимуществ включения яиц в ваш рацион.

1. Это питательное лакомство.

Несмотря на относительно небольшой размер, яйца содержат большое количество питательных веществ и могут быть важным продуктом сбалансированного рациона.

Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий и содержит:

  • Витамины A, B5, B12, D, E, K, B6
  • Фолат
  • Фосфор
  • Селен
  • Кальций
  • Цинк
  • Шесть граммов белка
  • Пять граммов полезных жиров

«Яйца являются хорошим источником белка (как белка, так и желтка). Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и являются отличным источником важных питательных веществ, таких как витамины B6, B12 и витамин D», — говорит Курт Хонг, доктор медицинских наук, специалист по внутренним болезням в Keck Medicine of USC.

2. Употребление холестерина влияет на разных людей, ну, по-разному.

Да, это правда, что яйца, особенно яичные желтки, содержат большое количество холестерина. В одном крупном яйце содержится приблизительно 186 мг пищевого холестерина. Однако, прежде чем исключать яйца из меню, стоит изучить рекомендации по питанию, предоставленные Министерством сельского хозяйства США (USDA). Одно исследование показывает, что яйца вообще не повышают уровень холестерина примерно у 70 % людей. По словам исследователей, холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови. Оставшиеся 30%, которых называют «сверхответчиками», могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) за счет употребления яиц.

«Как и в случае с любой едой, главное здесь — умеренное потребление», — говорит Хонг, который также является клиническим профессором медицины в Медицинской школе им. Кека Университета Южной Калифорнии.

3. Яйца повышают уровень хорошего холестерина.

Употребление в пищу яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

4. Получите холин.

Холин — это водорастворимый витамин, который часто объединяется с витаминами группы В. Он используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в головном мозге. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около 147 мг холина, что составляет 27% от суточной нормы, рекомендованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

5. Яйца помогают сохранить зрение.

Когда мы становимся старше, нам нужно лучше заботиться о наших глазах. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, полезных антиоксидантов, которые помогают снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Яйца также богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз.

6. Некоторые яйца полезнее.

Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов, которые представляют собой тип липидов жира в крови. Вот почему можно есть яйца, обогащенные омега-3, особенно если вы не любите другие продукты (рыбу, орехи, семечки), естественно богатые омега-3. (Если ваш уровень триглицеридов ниже 150, вы чувствуете себя хорошо; 150–199 — погранично высокий; 200–499 — высокий; 500 и выше считается очень высоким.)

7. Получайте достаточное количество белков и аминокислот.

Получение достаточного количества белка в нашем рационе является важным способом поддержания здоровья нашего организма. В каждом яйце содержится около шести граммов белка, а также полезные аминокислоты. Получение нашей доли белка в течение дня может помочь в управлении весом, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления, а также помочь нашим костям.

8. Они не вредны для сердца.

Несмотря на то, что считалось в предыдущие десятилетия, нет прямой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом. Но некоторые исследования показывают, что люди с диабетом, которые едят яйца, увеличивают риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показывают, что у людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты и едят яйца, меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*