Можно ли пить сырые яйца после тренировки: Польза вареных яиц для спортсменов до и после тренировки
Зачем пить сырые яйца — полезные советы
Куриные яйца можно найти в каждом супермаркете и небольших продуктовых магазинчиках.
Эта еда присутствует в обычном рационе большинства людей, но почему их так любят спортсмены?
Есть три особенности, которые делают яйцо столь популярным продуктом у людей ведущих активный образ жизни:
- В медицинской терминологии суть можно было бы передать так: «Биологическая ценность яйца равна сто единиц». Это значит, что в яйце содержится весь необходимый для усвоения белка набор аминокислот. После того, как вы его съедите, организм благополучно усвоит поступившие полезные вещества.
- Яйцо состоит не только из белка, в нем масса необходимых человеку витаминов, микро и макроэлементов:
- витаминов А, Н, D, РР, В5 и холина,
- микроэлементов: железо, цинк, медь, фтор и йод,
- макроэлементов: фосфора, серы, хлора, калия, натрия, кальция и магния.
- Уже упоминалось, что яйцо содержит белок, это вещество необходимо каждому человеку для нормальной жизни.
На микро-уровне, во время тяжелой физической нагрузки, например, подъема большого веса мышечные соединения получают травмы – небольшие разрывы.
После занятия организм стремится восстановить положенную плотность и целостность мышечной массы, поэтому в местах этих разрывов образуются новые клетки.
Для этого организм использует белок. Уравнение простое: чем больше физическая нагрузка, тем больше нужно строительного материала – белка.
Как правильно пить яйца — до тренировки или после
Употреблять яичный белок нужно в зависимости от той нагрузки, которую вы хотите дать своим мышцам.
В основном, силовые тренировки требуют придерживаться такого графика:
- За полтора часа до тренировки нужно съесть белок и сложные углеводы, которые долго будут давать организму энергию;
- После тренировки через полчаса, пока открыто белково-углеводное окно, во время которого все вещества усваиваются организмом с рекордной скоростью, нужно съесть определенное соотношение белка и быстрых углеводов:
- Если набираете массу, то углеводов должно быть больше;
- Если держитесь в своем весе, то белка немного больше;
- Если желаете сбросить лишнее, то один белок.
Также можно потреблять белковые коктейли просто так, в течение дня, главное не превышать допустимую норму.
Это поможет насытить организм полезными веществами, восстановить мышцы, быстро насытиться. Если вы хотите набрать мышечную массу, то яйца в вашем рационе будут также не лишними.
Сколько можно пить сырых яиц в день
При серьезных физических нагрузках человеку, будь это мужчина или женщина, можно потреблять в два три раза больше яиц, чем при пассивном образе жизни. Все дело в расходе белка, чем больше напрягаетесь, тем больше его нужно.
Итак, количество яиц, которые можно потреблять:
- Женщинам – до трех;
- Мужчинам – до шести.
Вас могут удивить такие количества, так как уже давно ходит «легенда» о том, что в яйцах избыток холестерина, и при массовом их употреблении стенки сосудов закупориваются, сбивается с ритма вся работа сердечно-сосудистой системы.
Пить сырые яйца утром или вечером, можно совершенно не беспокоясь об этой басне. Именно в яйцах холестерина находится немного. Указанное количество не способно ни в какой мере повлиять на организм негативно, а вот если жарить яйца на масле, кушать их с беконом и запивать бульоном, то, разумеется, холестерин будет зашкаливать.
Однако больше указанной нормы пить не стоит, так как переизбыток даже полезных элементов может вызвать аллергию и тяжесть в желудке.
Кроме того, яйца достаточно калорийны, что может привести к набору лишней жировой массы, но только если вы в целом в рационе превысите показатель потребляемых жиров.
Также стоит покупать яйца в проверенных магазинах, так как они могут быть заражены паразитами, если хранились в неположенных условиях или были снесены от больных куриц.
Рецепты на каждый день — коктейли из сырых яиц
Пища лучше всего усваивается, когда человек настроен на ее употребление и находится в хорошем расположении духа.
Тогда организм сосредоточенно переваривает пищу и получает из нее наибольшее количество полезных веществ.
Для того чтобы происходило именно так, пить сырые яйца стоит во вкусных коктейлях. Это гораздо приятнее, чем просто надбить скорлупу и выпить содержимое.
Кроме того, такие коктейли делаются с фруктами и овощами, что делает их не только ароматными и приятными, но и наполненными дополнительными витаминами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Несколько рецептов прекрасных коктейлей для вкусного и полезного спортивного питания:
Более сложный, однако, и витаминный коктейль будет состоять:
- из трех яиц,
- ложки очищенных и заранее измельченных грецких орехов,
- столовой ложки меда
- стакана кефира.
- Все это опять же необходимо взбить миксером в однородную массу.
- Если вам не удалось смолоть орехи в пыль, лучше пить осторожно по глотку и не делать это залпом.
Самый простой, базовый коктейль с яйцами должен состоять из таких ингредиентов как:
- два яйца,
- стакан молока и
- ложка сахара.
- Все это необходимо тщательно взбить в блендере в однородную, воздушную массу.
- Отличный вариант после тренировки, если вы желаете остаться в своем весе.
Наиболее сложный и питательный из наших рецептов этот:
- понадобится 200 грамм нежирного творога,
- около пяти яиц (смотрите по их размеру),
- две-три ложки цветочного меда,
- ложка сметаны.
- Все измельчить блендером в однородную, воздушную массу.
Куриные яйца – это полезный продукт, который стоит употреблять каждому спортсмену для того, чтобы успешно совершенствовать свое тело и навыки.
В какое время суток нужно есть яйца, чтобы лишний вес ушел раз и навсегда
Образ жизни
- Фото
- pexels.com
Представьте себе типичный завтрак. Наверняка, многие подумают о яичнице, овсяной каше или же бутербродах с колбасой. Это быстро, вкусно и точно обеспечит чувство сытости на несколько часов. Когда у нас достаточно времени по утрам, то на столе могут оказаться сырники, блинчики или запеканка.
Куриные яйца едят не только на завтрак. Их добавляют в супы, салаты, вторые блюда, выпечку, закуски. Это универсальный продукт, говорят хозяйки. Некоторые даже специально варят яйца и берут с собой на работу в качестве полезного белкового перекуса, сочетая с овощами или цельнозерновыми хлебцами.
Но можно ли есть яйца тем, кто на диете? И правда ли, что этот продукт может даже помочь избавиться от лишних килограммов? Рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Голушко.
Врач-диетолог, кандидат мед. наук, нутрициолог ULTRANOVATION R&D Laboratory, эксперт компании NL International
Про состав
«Белок куриного яйца — это идеальный белок для организма человека с максимальной биологической ценностью. Его необходимо получать вместе с пищей, иначе возникнет дефицит. Белок, прежде всего, считается главным строительным материалом нашего организма. Вот тут польза яиц уже неоспорима: дело в том, что именно куриный белок имеет оптимальный состав аминокислот, который максимально приближен по аминокислотному составу белка человеческого тела», — поясняет эксперт.
Если говорить о желтке, то наиболее ценной питательной его частью считаются фосфолипиды. Они обладают липотропным действием — оптимизируют жировой обмен и препятствуют ожирению печени. Важно то, что 70% от общего количества фосфолипидов организма занимает лецитин, компонент, необходимый для клеток мозга, нервных волокон и клеточных мембран.
Лецитин — это антагонист холестерина, то есть он препятствует отложению его на стенках сосудов, участвует в регулировании и улучшении холестеринового обмена. Соотношение лецитина с холестерином в желтке куриного яйца 5:1 — именно такие пропорции идеальны для человеческого организма. Также куриные яйца — это источник некоторых водорастворимых витаминов группы В и жирорастворимых витаминов А, Е, D.
Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
«Это вопрос до сих пор обсуждается в медицинском сообществе. Очень долгое время считалось, что при высоком уровне холестерина и при болезнях сердца, яйца в рационе нужно ограничивать. Сейчас эти данные пересмотрены. Также ученые уже доказали, что яйца не могут быть причиной изменения липидного спектра и развития атеросклероза. Поэтому каких-то четких рамок нет: вы можете есть одно, два, три яйца в день… Главное, помнить про меру. Избыток любого продукта — это не подарок организму, особенно ЖКТ», — говорит врач.
Важная деталь: ограничения могут касаться людей, которым по медицинским показаниям необходимо потреблять уменьшенное количество белка, например, при болезнях почек.
Как их правильно готовить
Оптимальный способ приготовления — это омлет и яйца всмятку. Белок из жидких молочных продуктов (молоко, йогурт, кефир) и яйца именно всмятку усваивается легче и быстрее — от 1 до 2 часов. Такая еда хороша и вечером, и утром, и после тренировки.
Когда мы варим молоко и получаем творог или долго варим яйца, происходит процесс изменения пространственной структуры. Часть связей в белках рвется, особенно сульфидные мостики и слабые связи между некоторыми аминокислотными остатками. Белковые молекулы в молоке и яйцах при варке изменяют форму, спутываются, и организму становится тяжелее справиться с ними. Поэтому время усвоения увеличивается до 2-2,5 часов.
Когда лучше всего есть яйца, если нужно похудеть
Многие врачи-диетологи не включают в рацион худеющих яйца, так как в них много жиров, точнее в желтке. Однако здесь можно поспорить. Дело в том, что желток не способствуют набору веса, лецитин в их составе богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров.
При коррекции веса яйцо можно включать в рацион в любое время. Классическое блюдо худеющих — это омлет с овощами на завтрак.
Однако некоторые рекомендации все же есть: так, например, вечером полезно съедать пару вареных яичных белков. Это позволяет избегать голода, который может внезапно проснуться после полуночи. Яичный белок долгое время находится у нас в желудке, медленно «осваиваясь» и тем самым поддерживая организм аминокислотами в течение всей ночи.
Поэтому если вы хотите сбросить вес, то не отказывайте себе в блюдах из куриных яиц. Конечно, лучше всего их варить всмятку, запекать и стараться избегать жарки. Главное, помните правило: утром и днем можно есть яйцо целиком, а вот вечером лучше всего съесть только вареный белок.
С какими продуктами их лучше всего сочетать
Оптимальный вариант — это овощи и зелень. Включите в свое меню омлет. Он может быть приготовлен с:
С чем не стоит есть яйца
Белковые продукты (сыр, ветчина, мясо)
— Вы не отравитесь, съев все эти продукты сразу, но будете ощущать тяжесть в желудке. Организму не так просто справиться с таким количеством белка, — рассказывал «Доктору Питеру» диетолог Александр Андреев.
Жиры (майонез, сливочное масло, сливки)
— Тоже вполне адекватная комбинация продуктов, но организму будет очень нелегко переварить это быстро, — поясняет эксперт. — Если вы делаете салат, в котором «соседствуют» майонез и яйца, то лучше всего добавить в него и зеленые овощи, чтобы компенсировать сложность переваривания жиров.
Рыба
— Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ — например, витамина В7. Иначе его называют биотин, и он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена. К сожалению, если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7.
Софья Хромова
Теги
- Правильное питание
Почему яйца и молоко лучше есть после тренировки, а не до нее
Белок в яйцах и молоке содержит аминокислоты, строительные блоки сильных мышц.
Изображение предоставлено: MajaMitrovic/E+/GettyImages
У Рокки Бальбоа одни из самых печально известных тренировочных сцен в истории кино: он гоняется за цыплятами, бьет замороженное мясо и бежит по колено в снегу. В одном из фильмов он просыпается до восхода солнца, сонно разбивает в стакан сырые яйца и выпивает их.
Видео дня
Это может выглядеть круто, но сырые яйца могут вызвать у вас тошноту. Даже если это вас не касается, все же лучше подождать до окончания тренировки, чтобы есть продукты с высоким содержанием белка или напитки, такие как молоко.
Совет
Сырые яйца и молоко полезнее пить после тренировки, потому что они трудно перевариваются.
Белок для восстановления
Когда вы серьезно относитесь к тренировкам, вы не хотите, чтобы вся ваша тяжелая работа пропала даром. Вот почему многие люди принимают белковые добавки до или после тренировок, чтобы убедиться, что они получают достаточно белка для поддержки своих мышц.
Существуют разные мнения о том, когда принимать протеин и какой протеин лучше. Белки самого высокого качества — это те, которые ваш организм может легко переваривать и из которых можно извлечь больше белка.
Молоко и яйца содержат высококачественный животный белок, содержащий большое количество аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Ваше тело использует эти аминокислоты для наращивания собственной мышечной массы. Белок, содержащийся в молоке и яйцах, похож на белок, из которого состоят ваши мышцы, что делает его очень полезным.
До или после тренировки?
Рокки любил пить сырые яйца перед тренировкой, но это, вероятно, не лучшее время для белковых закусок. Когда вы перевариваете пищу, кровь должна отводиться от мышц к желудку и кишечнику. Если этого не происходит, у вас проблемы с перевариванием пищи. В результате вы можете почувствовать тошноту или вздутие живота, что не способствует вашей тренировке.
Молоко может быть особенно проблематичным для переваривания, потому что многие люди не переносят лактозу или с трудом переваривают молочные продукты. По этой причине лучше оставить молоко и сырые яйца в качестве перекуса после тренировки.
Будет ли питье яиц наращивать мышцы?
После тренировки есть промежуток времени, когда протеин наиболее эффективен. Когда-то считалось, что окно составляет менее часа, но, согласно статье Precision Nutrition, у вас, вероятно, есть два часа, чтобы получить свой белок.
Белок необходим для восстановления мышц, но после тренировки вам также нужны углеводы. Согласно статье из ACE Fitness, соотношение углеводов к белку 2-к-1 или 1-к-1 идеально, потому что оно дает углеводы для подпитки мышц и белок для их восстановления.
Подробнее: Зачем пить шоколадное молоко после тренировки?
Одна чашка цельного молока содержит около 8 граммов белка и 13 граммов углеводов. Если у вас есть яйцо с молоком, оно создает примерно 1-1 соотношение белков и углеводов, идеальное для восстановления.
Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале Международного общества спортивного питания, в зависимости от вашего веса вам следует употреблять от 20 до 40 граммов белка после тренировки, чтобы получить максимальный эффект наращивания мышечной массы. Это означает, что вам понадобится 2 чашки молока и яйцо или несколько яиц.
Вред сырых яиц
Согласно фактам пищевой ценности с веб-сайта Американского совета по яйцам, одно большое сырое яйцо содержит 6 граммов белка, 5 граммов жира и не содержит углеводов. Есть также калий, натрий и витамин А. Несмотря на питательную ценность, есть сырые яйца может быть опасно.
Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут контаминировать яйца. Прежде чем ваши яйца попадут в магазин, они проходят процесс обеззараживания, который убивает большинство бактерий. Тем не менее, все еще есть вероятность того, что сырое яйцо, которое вы едите, заражено.
Подробнее: Полезно ли есть сырые яйца?
Если вы заболели, у вас могут возникнуть тошнота, лихорадка, рвота и диарея. В серьезных случаях можно попасть в больницу из-за обезвоживания. Согласно статье Центров по контролю и профилактике заболеваний, были даже случаи смерти от сальмонеллы, так что не над чем издеваться.
Люди со слабой иммунной системой, в том числе дети, пожилые люди и беременные, никогда не должны есть сырые яйца. Если у вас сильная иммунная система, ешьте их на свой страх и риск. Гораздо безопаснее готовить яйца, так как это убивает потенциально опасные бактерии. Если у вас очень мало времени, вы можете даже взболтать яйца и приготовить их в микроволновой печи.
4 причины употреблять сырые яйца для восстановления после тренировки
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Люблю читать книги старых силовиков и тренеров. Много раз они были на годы впереди в наращивании сухой мышечной массы и сжигании тонны жира.
Один из них, Винс Жиронда, также известный как Железный Гуру, был большим любителем сырых яиц. В своей книге «Винс Жиронда, легенда и миф» он рассказывает о том, как есть сырые яйца, чтобы ускорить выздоровление и нарастить мышечную массу.
Сама легенда, Винс Жиронда.
Он был не одинок, многие из старых силачей любили сырые яйца, густые сливки и зловещее красное мясо.
Что говорит современная наука?
Винс и старожилы были правы насчет сырых яиц?
У них определенно было телосложение, чтобы показать, что они делают кучу вещей правильно!
Сырые яйца? Действительно?
Это заставило меня задуматься, не замышлял ли он что-нибудь.
Звучит очень странно, но известно, что Винс добивался от своих клиентов, спортсменов и многих кинозвезд того времени отличных результатов; так что, возможно, он был на что-то.
Фильм Рокки и сырые яйца
Я уверен, что вы не раз смотрели старый фильм Рокки.
Помимо бега в наихудших условиях и отбивания больших кусков говядины, еще одна вещь, которая выделялась для меня, — это потребление сырых яиц.
Ээээээээээээээээээээээээээээээээуууууууууууууууууууууу
Отвратительно!
Я впервые услышал о сырых яйцах.
Черт, я даже поспорил с сестрой, когда был ребенком, что она не может пить сырое яйцо. Она так и сделала, и я проиграл это пари.
Но была ли доля правды в использовании сырых яиц для восстановления после тяжелых тренировок? Может ли это быть давно утерянным секретом наращивания мышечной массы в рекордно короткие сроки, или это была просто догма, которая не умрет, и наука о науке.
Яйца приводят к увеличению мышечной массы
Как оказалось, природа чертовски умна, а яйца — прекрасный источник белка и полезных жиров.
Несмотря на общественное замешательство по поводу холестерина, вы сообразительны и знаете, что уровней холестерина в продуктах питания плохо коррелируют с уровнями в крови холестерина. К черту Ансель Киз и его 7 страновых исследований!
Правда в том, что если бы он выбрал другие страны, результаты были бы другими.
Я уже завелся, так что вот 4 причины есть яйца после тренировки.
4 причины гипертрофии сырых яиц после тренировки
1) Холестерин является анаболиком
Холестерин необходим и связан с увеличением синтеза белка после тренировки (Woock Lee, EB abstract 2011). Лично я ем дерьмовую тонну яиц, и уровень холестерина у меня точно в норме. Другие исследования также согласны с этим (Qureshi A, 2007 & Lee A и Griffin B. 2006).
За яйца пока 1 очко!
2) Больше мышц
После того, как вы закончите поднимать и класть тяжелые вещи, вам нужно немного протеина, чтобы ускорить синтез протеина (принимать аминокислоты и вводить их в мышцы, чтобы сделать их больше). Как я уже упоминал в других статьях, вы также хотите получить пороговую дозу лейцина, чтобы щелкнуть выключателем, и сборка для наращивания мышечной массы заработает (Norton, LE 2006).
Оказывается, 4 целых яйца прекрасно покрывают это.
3) Больше белка = меньше жира
Большее количество общего белка, по-видимому, обеспечивает метаболическое преимущество, склоняя чашу весов в сторону роста мышц и меньшего количества жира (Layman, DK 2004, Devokta, S 2010). Яйца очень богаты белком
при средней упаковке яйца в 7 граммах белка.
4) Низкий уровень инсулина
Инсулин — это переключатель выбора топлива (Kelley, DE 2004).
Низкий уровень инсулина = сжигание жира
Высокий уровень инсулина = сжигание углеводов (и немного жира).
Перед тренировкой мне нравится немного повышать уровень инсулина с помощью белково-углеводного напитка, но после тренировки я предпочитаю снижать его как можно быстрее. Единственным исключением является спортсмен, который снова выполняет более интенсивные тренировки в течение примерно 3-8 часов, когда я хочу пополнить запасы гликогена.
Сывороточный протеин великолепен, но также повышает уровень инсулина. Грубым показателем высвобождения инсулина является инсулиновый индекс (II). У яиц очень низкий индекс инсулина, поэтому они не вызывают сильного всплеска инсулина. По данным Холта С.Х. и его коллег в 1997 году, они потребляют 31 единицу по сравнению с белым хлебом – 100 или картофелем – 121 единицей.
Общие вопросы о сырых яйцах для восстановления после тяжелых тренировок
Яйца полностью перевариваются?
Интересное исследование, проведенное Geboses, KP et al. 2004 год связан с созданием «радиоактивных» блинов! Они создали яйца с мечеными индикаторами (яичный белок и желток L-[1-(13)C]-лейцин-замещенных яиц) и сделали из них блины.
Мммм, вкусно!
Они хотели определить, куда уходит белок после того, как он был съеден в виде блинов, а не сам по себе (не в какой-либо пище).
Оказывается, это не имеет значения; так что вы можете хорошо спать сегодня вечером, зная, что, добавляя яйца в пищу, ваш организм все равно будет получать из них белок. Я бы отказался от зеленых, светящихся блинчиков.
Сырые яйца против вареных
Существует всего пара исследований, посвященных этому давнему спору, и большинство из них показывают, что вареные яйца могут лучше усваиваться (Evenepoel, P 1998) и, но как это связано с увеличением мышечной массы, неясно. .
Я нашел два исследования, в которых напрямую сравнивались сырые и вареные яйца.
Evenepoel P et al. в 1999 году снова использовали несколько радиоактивных яиц, чтобы сравнить поглощение. Чтобы перейти к выводу, они обнаружили, что вареное яйцо имеет скорость усвоения 94% против 64% для сырых яиц. Один балл за вареные яйца, но если вы добавите еще одно яйцо, вы приблизитесь к тому же количеству общего поглощенного белка, так что это не сокрушительная разница.
Аналогично, Fuchs C. et al. 2022, показали, что, хотя пик незаменимых аминокислот в плазме крови был на 20% выше после употребления вареных яиц по сравнению с сырыми яйцами, не было никакой разницы в синтезе мышечного белка после тренировки после употребления 5 вареных яиц по сравнению с 5 сырыми яйцами.
Итак, выбор стрелка.
Удобство: сырые яйца против вареных яиц
Здесь выигрывают сырые яйца, так как требуется всего несколько минут, чтобы разбить несколько в стакан и выпить их в стиле Рокки. Некоторые люди постоянно насмехаются над удобством. У хардкорных людей нет проблем с приготовлением 5-6 блюд в день, но реальность такова, что большинство людей очень заняты, и нехватка времени — обычное препятствие.
Сырые яйца и сальмонелла
Моя мама всегда говорила, что я никогда не должен есть сырые яйца, иначе я заразлюсь сальмонеллезом и буду подниматься на помост. Многие медицинские работники повторяют то же самое.
Хотя моя мама была права во многих вещах (люблю тебя, мама), была ли она права и в этом?
По данным Hope BK et al. 2002 г., риск сальмонеллеза в обычных яйцах довольно низок.
Исследование показало, что 2,3 миллиона из 69 миллиардов яиц, производимых ежегодно, заражены сальмонеллой. В процентном отношении, то есть 0,003 % яиц заражены.
Даже при употреблении в пищу зараженных сальмонеллой яиц риск для здоровых людей довольно низок. Это исследование проводилось на обычных яйцах, поэтому вы можете еще больше снизить риск, покупая яйца только у местного фермера, который не выращивает больных цыплят.
Как закупать яйца
Мой «источник» органических сырых яиц — местный фермер, который знает всех своих цыплят по именам, и они могут свободно бродить вокруг. У одного есть привычка откладывать яйца только на пассажирское сиденье своего грузовика по какой-то странной причине. Сумасшедший цыпленок!
В конце концов, каждый сам взвешивает риски, и если вам неудобно есть их сырыми, пропустите их.
С другой стороны, эпидемии людей, умирающих от сальмонеллеза в яйцах, не наблюдается. Вы можете еще больше снизить риск, если будете мыть скорлупу непосредственно перед ее использованием.
Маленькие цыплята на свободе!
Винс Жиронда что-то напутал?
Возможно, этот сумасшедший чудак Винс Жиронда и другой сильный силач старых времен были в чем-то замешаны на употреблении сырых яиц.
Хотя наука показывает, что приготовленные яйца усваиваются примерно на 30% лучше, белок сырых яиц не пропадает зря.
Риск заражения сальмонеллезом низкий, а фактор удобства довольно высок при использовании сырых яиц.
Я лично съедал около 4 сырых яиц после тренировки 3 дня в неделю в течение 4 месяцев без каких-либо проблем. Мое восстановление было отличным, и я тоже стал немного стройнее.
В конце концов, делайте то, что вам удобно в данный момент, но не позволяйте путанице помешать вам предпринять ЛЮБОЕ действие.
Проведите собственный эксперимент.
Привлекательная и сексапильная актриса Меган Фокс в начале 2000-х считалась главной соперницей Анджелины Джоли за звание самой выдающейся актрисы. Но этого не произошло. Меган Фокс так и не сыграла ярких ролей, но над своей внешностью активно работала и доводила до совершенства. В 2007 году актриса Меган Фокс впервые вышла в свет в сопровождении своего бойфренда Брайана Остина Грина на мероприятии, посвященном телесериалу «Беверли-Хиллз». Тогда она была еще совершенно «натуральной», с тонкими губами, неидеальным носом, но с хорошей фигурой и очень привлекательной.
В любом случае прием протеина после тренировки — отличный способ нарастить мышечную массу с меньшим количеством жира, так что начните с этого!
Вперед!
Майк Т. Нельсон
Ссылки:
КЕЙС, А., АНДЕРСОН, Дж. Т. и ГРАНДЕ, Ф. (1957). Прогнозирование сывороточно-холестериновой реакции человека на изменение жиров в рационе. Ланцет (Лондон, Англия), 273 (7003), 959–966.
Хоуп, Б.К., Бейкер, Р., Эдель, Э.Д., Хог, А.Т., Шлоссер, В.Д., Уайтинг, Р., Макдауэлл, Р.М., и Моралес, Р.А. (2002). Обзор оценки риска Salmonella enteritidis для яиц и яичных продуктов в скорлупе. Анализ рисков: официальная публикация Общества анализа рисков, 22 (2), 203–218.
Ли А. и Гриффин Б. «Пищевой холестерин, яйца и риск ишемической болезни сердца в перспективе». Бюллетень по питанию (Британский фонд питания). 2006 г.; 31:21-27.
Куреши А.И., Сури Ф.К., Ахмед С., Насар А., Дивани А.А. и Кирмани Дж.Ф. (2007). Регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Монитор медицинских наук: международный медицинский журнал экспериментальных и клинических исследований, 13 (1), CR1–CR8.
Эвенепол, П. , Клаус, Д., Гейпенс, Б., Хиле, М., Гебоес, К., Рутгертс, П., и Гус, Ю. (1999). Количество и судьба яичного белка, избегающего ассимиляции в тонком кишечнике человека. Американский журнал физиологии, 277 (5), G935–G943.
Гебоес, К. П., Бамменс, Б., Луйпертс, А., Малейрос, Р., Буйс, Дж., Эвенепул, П., Рутгертс, П., и Вербеке, К. (2004). Валидация нового тестового блюда для дыхательного теста на переваривание белка у людей. Журнал питания, 134 (4), 806–810.
Эвенепол, П., Гейпенс, Б., Луипартс, А., Хиле, М., Гус, Ю., и Рутгертс, П. (1998). Усвояемость вареного и сырого яичного белка людьми по оценке с помощью методов стабильных изотопов. Журнал питания, 128 (10), 1716–1722 гг.
Холт, С. Х., Миллер, Дж. К., и Петоч, П. (1997). Инсулиновый индекс пищевых продуктов: потребность в инсулине, создаваемая 1000-кДж порциями обычных продуктов. Американский журнал клинического питания, 66(5), 1264–1276.
Сторлиен, Л., Оукс, Н.Д., и Келли, Д.Е. (2004). Метаболическая гибкость. Труды Общества питания, 63 (2), 363–368.
Ли, Чанг Вук и Ли, Тик и Чен, Винсент и Буи, Стив и Рихман, Стивен. (2011). Пищевой холестерин влияет на синтез белка в скелетных мышцах после тяжелых упражнений с отягощениями. Журнал FASEB. 25.
Лайман Д.К. (2004). Количество и качество белка на уровне выше RDA улучшает потерю веса у взрослых. Журнал Американского колледжа питания, 23 (6 Suppl), 631S–636S.
Нортон, Л. Э., и Лейман, Д. К. (2006). Лейцин регулирует трансляцию инициации синтеза белка в скелетных мышцах после тренировки. Журнал питания, 136 (2), 533S–537S.
Девкота, С., и Лейман, Д.К. (2010). Роль белкового обмена в лечении ожирения. Текущее мнение о клиническом питании и метаболической помощи, 13 (4), 403–407.
Фукс, С. Дж., Херманс, В., Смитс, Дж., Сенден, Дж. М., ван Краненбург, Дж., Гориссен, С., Бурд, Н. А., Вердейк, Л. Б., и ван Лун, Л. (2022). Сырые яйца для поддержки восстановления после тренировки у здоровых молодых мужчин: правильно ли понял Рокки или нет? Журнал питания, nxac174.
Добавить комментарий