Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность 1 яйцо: Сколько калорий в курином яйце

Калорийность 1 яйцо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«1 яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 12 г 76 г 15. 8%
21.1%
633 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 23.9% 560 г
Углеводы 1.12 г 219 г 0.5% 0.7% 19554 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 4.4% 3031 г

Энергетическая ценность

1 яйцо составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • снеки
  • Активия творожная отруби и злаки——
  • булочки удачные 25.08.13
  • овсянка с тушёнкой
  • пшенная каша 1
  • KFC Овощной сок
  • Молоко 1,5% «PRESIDENT»
  • Сметана 15% «БРЕСТ-ЛИТОВСК»
  • Печень куриная
  • Сыр Arla Natura HAVARTI light 16%
  • спагетти кусмин Твуот из цельной муки (до варки)
  • Печень куриная тушеная в сметане
  • щи домашние
  • катлеты куриные с крахмалом
  • Оладьи из кабачков
  • Шарлотка
  • каша пшеная с тыквой
  • Пломбир Филевский
  • хлеб для сэндвичей
  • масло икорное
  • Бутерброд с сыром
  • Куриный рулет
  • вомер
  • рагу из цветной капусты и кабачков
  • Пиперад
  • Омлет с зерненым творогом
  • Творог зерненый 5%
  • Рагу овощное со свинными ребрышками
  • Творог савушкин 1%
  • шарлотка дачная 3
  • пшеничная каша дачная
  • Греча хлопья «Агро-Альянс»
  • Bio Max яблоко-злаки
  • Хлеб ржаной мини багет
  • Шоколад «Алёнка» молочный
  • хлеб белый
  • фолиевая кислота
  • Куриные рулетики
  • Corny FREE Waldfrucht-Joghurt Schwartau Лесная Ягода
  • Помидоры черри
  • плов 25. 08.2013
  • Пирог 26.08.2013
  • Яблоки печёные
  • Yellow Curry Paste COCK Желтое ведерко с пактиком внутри 400 гр. Импортер: Kreyenhop Германия. myfitnesspal.com: Yellow Curry Paste (Cock Brand)
  • Творожные подушки
  • Йогурт с черникой Простоквашино
  • борщ тенін
  • Овощное рагу
  • Запеченые в пакете куриные ножки
  • Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем (в упаковке 34 г)
  • свиные котлетки в пароварке
  • салака холодного копчения
  • соус цезарь
  • салат цезарь
  • ролл филадельфия
  • имбирь маринованный
  • Капустные котлеты
  • Мороженое «Пустунчик» шоколадный со сгущеным молоком («Рудь»)
  • Спагетти кусмин цельный органический
  • банановый коктейль
  • зефир эко ботаника
  • смесь пропаренного и дикого риса
  • Рулеты с курицей и баклажанами
  • Пенне 3 сыра
  • Тефтели
  • медовик домашний (9 мая)
  • кальцемин
  • свинина тушеная с овощами
  • Конфеты «Красная Шапочка»
  • мультизерновые хлопья
  • Каша гречневая «Выгодная Цена»
  • суп холодник
  • Маслянка 2,5%
  • цветная капуста с яйцом
  • Протеин
  • rakvere kodune hakkliha
  • фаршированные перцы
  • пицца челентано
  • салат колизей
  • мажор
  • суп с броколи
  • капуста тушенная с шампиньонами
  • Рис с овощами
  • Овощная смесь от 26. 08.13
  • йод в лососе
  • Хлопья 5 злаков
  • Картошка лайт
  • печенье с семячками
  • Шоколад botanica
  • сыр
  • Баклажанные наггетсы
  • пшенка на плите
  • Творог 0% Рузский обезжиренный
  • Сыр адыгейский УМАЛАТ
  • Паштет печеночный «Дека»
  • суп рис-карт
  • Хлопья Фитнес Нестле
  • Хлеб Тонус цельнозерновой
  • суши
  • Рис бурый отварной
    Метки:

    1 яйцо

    калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен 1 яйцо, калории, нутриенты, полезные свойства 1 яйцо

    Калькуляторы

    Калорийность 1 яйца и мяса на 100 грамм

    Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.

    Мясо и яйца – продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.

    Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.

    Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц – здоровая кожа. В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.

    Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
    Азу11. 914.210.2214
    Антрекот27.331.21.7396
    Антрекот из говядины29.611.20.0220
    Антрекот из свинины28.79.80.0210
    Бараний окорок18.018.00.0232
    Бараний рубец11.54.00.082
    Бараний фарш17.023.00.0282
    Бараний язык12.616.10.0195
    Баранина15.616.30.0209
    Баранина вареная24.621.40.0291
    Баранина жареная20.024.00.0320
    Баранина тушеная20.020.90.0268
    Баранье сердце13.52.50. 082
    Бараньи почки13.62.50.077
    Бараньи яйца13.019.00.1230
    Баранья лопатка15.625.00.0284
    Баранья печень18.72.90.0101
    Бастурма турецкая14.820.10.0240
    Бекон23.045.00.0500
    Бефстроганов21.927.45.7355
    Бефстроганов из говядины16.711.35.9193
    Бефстроганов из курицы14.72.00.4163
    Бефстроганов из свинины19.47.10.0142
    Бизонье мясо21.61.20.0109
    Бифштекс27.829.61.7384
    Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона3. 09.54.0126
    Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона3.511.15.5137
    Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона5.810.122.0206
    Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона6.25.53.487
    Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона6.63.221.0142
    Блюдо испанское Паэлья 4 сезона8.23.016.3129
    Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона5.611.416.4188
    Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона6.56.418.8163
    Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона5.63.311.8102
    Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона4.49. 414.8153
    Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона6.68.510.7127
    Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона6.48.815.7160
    Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона7.69.921.2185
    Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона5.913.817.7224
    Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона4.38.913.3158
    Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона5.96.412.7128
    Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона4.26.014.9150
    Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона6.79.55.1129
    Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона7.910.213.3175
    Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона5. 72.413.6103
    Буженина вареная16.418.31.0233
    Буйволятина19.013.20.0194
    Буйволятина вареная30.017.40.0276
    Буйволятина жареная33.423.20.0342
    Буйволятина тушеная24.416.90.0250
    Бычьи яйца13.020.00.1230
    Верблюжатина18.99.40.0160
    Верблюжатина вареная29.812.40.0230
    Верблюжатина жареная33.316.50.0281
    Верблюжатина тушеная24.312.10.0205
    Ветчина14.024.00.0270
    Ветчина DAK Датская18. 04.01.0471
    Ветчина в форме22.620.90.0278
    Ветчина из индейки обезжиренная15.01.02.077
    Ветчина Останкино нежная из индейки10.010.05.0154
    Ветчина Останкино нежная из свиного окорока8.013.03.0166
    Ветчина Пармская24.422.50.1300
    Глухарь18.020.00.5254
    Говядина18.912.40.0187
    Говядина вареная25.816.80.0254
    Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
    Говядина жареная32.728.10.0384
    Говядина мраморная18.010.00.0170
    Говядина постная22. 27.10.0158
    Говядина постная жареная29.09.10.0206
    Говядина средней жирности25.020.00.0275
    Говядина тушеная16.818.30.0232
    Говядина тушеная Лента15.017.00.0213
    Говяжий гуляш14.09.22.6148
    Говяжий рубец14.84.20.097
    Говяжий фарш17.220.00.0254
    Говяжий фарш жирный15.025.00.0293
    Говяжий фарш постный18.015.00.0215
    Говяжий хвост19.76.50.0137

    * Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

    Сколько калорий в яйце?

    Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Несмотря на то, что они являются популярным продуктом для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

    Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

    Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

    • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
    • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
    • Большое яйцо (50 г): 72 калории
    • Очень большое яйцо (56 г): 80 калорий
    • Джамбо-яйцо (63 г): 90 калорий

    Имейте в виду, что это цельное, простое яйцо без добавок.

    Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

    Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

    Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

    Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

    Однако только потому, что яичные белки менее калорийны, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

    Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

    резюме

    Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

    Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

    Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

    • Калории: 72
    • Белок: 6 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Канф: Меньше всего 1 грамм
    • CAND: из
    • ( 3100115.
    • Селен: 28% от суточной нормы
    • Витамин B12: 21% от суточной нормы
    • Витамин B2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
    • 13 DV5 909014
    • Железо: 5% от СН

    Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

    Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

    Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

    Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

    краткий обзор

    Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

    Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

    Во-первых, добавление яиц в рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

    Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

    Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

    Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

    Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

    Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

    Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

    Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

    В целом, яйца — отличная еда, благодаря разнообразию важных питательных веществ.

    Краткий обзор

    Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

    Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

    Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

    Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

    Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

    Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

    Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

    Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

    Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

    Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

    На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

    Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

    Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

    Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

    summary

    Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

    Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

    Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

    Фриттата из зеленых овощей

    Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

    Посмотреть рецепт.

    Запеченные яйца в авокадо с беконом

    Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

    Посмотреть рецепт.

    Брюссельская капуста и яичный хэш

    Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

    Посмотреть рецепт.

    Яичный салат с перцем халапеньо

    Яичный салат — это классика, но он может быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

    Посмотреть рецепт.

    Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

    Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

    Посмотреть рецепт.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

    В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

    Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

    Попробуйте яйца во фриттах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

    1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
    2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
    3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

    Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.


    Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

    Сколько калорий в яйце?

    Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Несмотря на то, что они являются популярным продуктом для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

    Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

    Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

    • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
    • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
    • Большое яйцо (50 г): 72 калории
    • Очень большое яйцо (56 г): 80 калорий
    • Джамбо-яйцо (63 г): 90 калорий

    Имейте в виду, что это цельное, простое яйцо без добавок.

    Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

    Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

    Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

    Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

    Однако только потому, что яичные белки менее калорийны, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

    Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

    резюме

    Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

    Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

    Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

    • Калории: 72
    • Белок: 6 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Канф: Меньше всего 1 грамм
    • CAND: из
    • ( 3100115.
    • Селен: 28% от суточной нормы
    • Витамин B12: 21% от суточной нормы
    • Витамин B2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
    • 13 DV5 909014
    • Железо: 5% от СН

    Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

    Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

    Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

    Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

    краткий обзор

    Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

    Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

    Во-первых, добавление яиц в рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

    Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

    Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

    Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

    Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

    Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

    Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

    Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

    В целом, яйца — отличная еда, благодаря разнообразию важных питательных веществ.

    Краткий обзор

    Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

    Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

    Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

    Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

    Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

    Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

    Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

    Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

    Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

    Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

    На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

    Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

    Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

    Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

    summary

    Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

    Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

    Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

    Фриттата из зеленых овощей

    Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

    Посмотреть рецепт.

    Запеченные яйца в авокадо с беконом

    Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

    Посмотреть рецепт.

    Брюссельская капуста и яичный хэш

    Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

    Посмотреть рецепт.

    Яичный салат с перцем халапеньо

    Яичный салат — это классика, но он может быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

    Посмотреть рецепт.

    Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

    Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

    Посмотреть рецепт.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

    В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

    Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

    Попробуйте яйца во фриттах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

    1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
    2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
    3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*