Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Норма потребления яиц: Норма потребления яиц — отвечает диетолог

Содержание

Нефролог рассказала, как часто можно есть яйца

https://static.news.ru/photo/dd79959a-f72b-11ea-b6e0-fa163e074e61_660.jpg Фото: Unsplash

Норма потребления яиц постоянно меняется. Ранее их рекомендовали съедать по два ежедневно, сейчас, согласно новым рекомендациям ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трёх яиц в неделю из-за содержания в них большого количества холестерина. Об этом сообщила диетолог, нефролог Анна Коробкина.


ВОЗ рекомендует 2-3 яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграммов холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется, — рассказала «Ридусу» Коробкина.

Она также уточнила, что в яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови.

Поэтому если у человека нет проблем со здоровьем, то даже съев на завтрак два яйца, ему не нужно в течение дня ограничивать себя в холестериносодержащих продуктах: мясе, твороге, рыбе.

По словам Коробкиной, если у человека нет нарушений липидного обмена, то от рекомендаций ВОЗ можно и отступить, увеличив количество съедаемых яиц до четырёх-пяти в неделю. При этом заменять куриные яйца перепелиными не выход, потому что в них содержится ещё больше холестерина.

Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Для пожилых людей яйца тоже полезны — для профилактики когнитивных нарушений

, — заявила врач.

У яичного белка масса преимуществ по сравнению с белком из мяса или рыбы, а термическая обработка делает его более лёгким для усвоения. Однако специалист предупреждает спортсменов, которые для наращивания мышц съедают по пять яичных белков за один приём пищи, что это может привести к гиперфильтрации почек.

При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — сообщила нефролог.

Как писал NEWS.ru, Управление по санитарному надзору США обнародовало перечень потенциально смертельно опасных продуктов, ежедневно употребляемых людьми в пищу. В «убойный список» попали яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы, сосиски. Яйца, если их неправильно приготовить, могут являться источником заболевания, вызываемого бактерией сальмонеллой. Специалисты призывают хранить их в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью. Кроме того, из рациона лучше исключить блюда, содержащие сырые яйца. Грибы, как известно, могут быть смертельно ядовитыми, так что стоит лишний раз убедиться, что выбранный вид грибов для приготовления безопасен.

С зелёными овощами, с брокколи в частности, также нужно быть осторожным. Их необходимо тщательно мыть, чтобы в организм не попали опасные бактерии — такие как кишечная палочка.

Добавить наши новости в избранные источники

сколько можно съедать продукта в неделю. Politeka

Существует ли установленная норма потребления яиц в неделю, чтобы без вреда для здоровья, а только с пользой? Над этим вопросом работают диетологи, кардиологи и специалисты Всемирной организации здравоохранения

Об этом пишет Clutch.

Вот только выводы у всех разные. Подробнее читай в материале.

Яйцо незаменимый продукт для детей и взрослых, спортсменов и любителей, для тех, кто набирает вес и худеет. За последние годы в кругу ученых возникло много противоречий: одни предлагают свести потребление яиц к минимуму, ссылаясь на опасность холестерина, а другие настаивают есть этот продукт каждый день. Как найти золотую середину в данном споре?

Популярные статьи сейчас Показать еще

Состав 

В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Яичный белок богат лейцином, треонином и другими аминокислотами. Одно яйцо в день — это 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.

Рекомендации ВОЗ

Специалисты ВОЗ установили безопасную норму холестерина в сутки: не более 300 мг. В одном яичном желтке его около 200 мг. Отсюда следует, что суточная норма яиц по рекомендации ВОЗ — 1,5 яйца в день.

Рекомендации кардиологов

Американская ассоциация кардиологов опубликовала результаты исследований, которые длились 14 лет.

На протяжении этого времени специалисты изучали гастрономические пристрастия 120 тысяч человек. Случаев нарушения работы сердечно-сосудистой системы среди тех, кто употреблял до 14 яиц в неделю примерно столько же, сколько среди тех, кто сократил их потребление до двух. Вердикт американских кардиологов: 6-7 яиц в неделю.

Рекомендации диетологов

Диетологи сошлись во мнении, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить к яйцам сыр, колбасу и все это поджарить в кипящем масле — получится калорийное и вредное блюдо. При этом вся польза от яиц быстро улетучится.

Правильное количество яиц зависит от:

общего состояния твоего здоровья;

массы тела;

остальной части твоего рациона.

Таким образом, недельная норма потребления яиц может варьироваться от 6 до 10,  а то и 14 штук.

При этом не стоит забывать о качестве продукта. В магазинном варианте вполне реально встретить гормоны и антибиотики. Домашние и фермерские продукты — здоровая альтернатива.

Смотри видео о вреде яиц в питании:

Доказана норма потребления яиц — семь в неделю

Несмотря на то, что яйца рекомендуются в ежедневном питании и они содержат почти все необходимые аминокислоты и витамины, злоупотреблять ими нельзя. Это может привести к нарушению системы пищеварения, спровоцировать аллергию и пищевую непереносимость.

Любите кушать яйца — готовьтесь к болезням  

По утверждению директора медицинского центра Здоровое питание при Украинском НИИ питания Александра Мартынчука, допустимая доза для взрослого человека — не больше шести яиц в неделю.

Как рассказал медик, холестерин, который содержится в яйцах, не влияет отрицательно на организм человека. Холестерин в нужном количестве должен поступать вместе с едой. Вред, который потенциально может нанести холестерин (в курином желтке) нейтрализует содержащийся там же лецитин и другие микроэлементы, которые участвуют в жировом обмене.

Поэтому наиболее оптимальное потребление яиц в среднем — это от четырех до шести яиц в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способны ли яйца навредить здоровью 

Мартынчук объяснил, что детям в возрастной категории до года яйца есть совсем нельзя, а всем остальным детям  желательно употреблять не более чем одно яйцо в неделю. Это вызвано тем, что организму ребенка нужно время адаптироваться к этому продукту, так  как у него в этом возрасте идет созревании, становление систем и функций организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровье нации: особенности питания украинцев 

Врач настаивает на том, что яйца маленьким детям нужно давать только в отваренном виде.

Недельная норма для спортсменов, которые стремятся к наращиванию мышечной массы без химдобавок — до семи яиц в неделю. Большее количество не рекомендуется из — за опасности перегрузки ферментных систем и риска возникновения каких-либо аллергических реакций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перепелиные яйца: стоит ли верить рекламе 

Любители употребления в пищу яиц – это те, кто есть два и более яйца в день, рискуют перезагрузить цепочку пищеварительного аппарата, тем самым спровоцировав развитие пищевой непереносимости.  

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами :: Общество :: РБК

В среднем каждый россиянин в год потребляет на 20 яиц больше положенной нормы. По этому показателю Россия уступает Китаю и опережает США с Евросоюзом

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц).

Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank Investment Research (имеется в распоряжении РБК).

«Потребление яиц в России находится на достаточно высоком уровне. На протяжении последних десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на 1,0% в год», — говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что рекомендованная норма потребления яиц в России на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). Однако россияне в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Эта азиатская страна является крупнейшим мировым рынком яйца, говорится в отчете.

Кредитор решил обанкротить крупнейшего производителя яиц в России

«Внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства. В среднесрочной перспективе мы ожидаем замедления роста выпуска птичьего яйца до 1% в год против 1,6% в предшествующем периоде», — заявили аналитики. По их подсчетам, к 2024 году производство яиц вырастет до показателя в 47,7 млрд штук, что на 6% превысит показатель прошлого года.

Сколько яиц можно есть в неделю: мнения специалистов разделились

Яйцо незаменимый продукт для детей и взрослых, спортсменов и любителей, для тех, кто набирает вес и худеет. За последние годы в кругу ученых возникло много противоречий: одни предлагают свести потребление яиц к минимуму, ссылаясь на опасность холестерина, а другие настаивают есть этот продукт каждый день. Как найти золотую середину в данном споре?

Состав яйца

В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Яичный белок богат лейцином, треонином и другими аминокислотами. Одно яйцо в день — это 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.

Рекомендации ВОЗ

Специалисты ВОЗ установили безопасную норму холестерина в сутки: не более 300 мг. В одном яичном желтке его около 200 мг. Отсюда следует, что суточная норма яиц по рекомендации ВОЗ — 1,5 яйца в день.

Три причины есть меньше фруктов и ягод

Популярные статьи сейчас Показать еще

Рекомендации кардиологов

Американская ассоциация кардиологов опубликовала результаты исследований, которые длились 14 лет. На протяжении этого времени специалисты изучали гастрономические пристрастия 120 тысяч человек. Случаев нарушения работы сердечно-сосудистой системы среди тех, кто употреблял до 14 яиц в неделю примерно столько же, сколько среди тех, кто сократил их потребление до двух. Вердикт американских кардиологов: 6–7 яиц в неделю.

Рекомендации диетологов

Диетологи сошлись во мнении, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить к яйцам сыр, колбасу и все это поджарить в кипящем масле — получится калорийное и вредное блюд. При этом вся польза от яиц быстро улетучится.

Смотри далее видео, в котором мы задали необычные вопросы диетологу:

Правильное количество яиц зависит от:

• общего состояния твоего здоровья;

• массы тела;

• остальной части твоего рациона.

Таким образом, недельная норма потребления яиц может варьироваться от 6 до 10, а то и 14 штук. при этом не стоит забывать о качестве продукта. В магазинном варианте вполне реально встретить гормоны и антибиотики. Домашние и фермерские продукты — здоровая альтернатива.

Смотри видео о вреде яиц в питании:

По материалам: Умная, Рамблер

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 50-летний Тарзан показал, чем соблазнял молодых любовниц — «Такой маленький».

  2. Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы — фото.

  3. Променял жену на знойную брюнетку: Олега Винника застукали в компании другой женщины.

  4. Алла Пугачева надела короткие шорты, сверкнув стройными ножками — и не скажешь, что ей за 70.

  5. Сексолог рассказала правду об изменах, идеальном оргазме, слабом либидо и сексе при детях.

Куриные яйца, как и сколько можно есть? | Актуально

11 декабря 2019 — 12:06

Куриные яйца часто используемый продукт. Вернее, постоянно используемый. Тысячи и тысячи людей, опаздывая на работу или приходя поздно домой, не имеют сил на приготовление различных блюд. Спасение одно-куриные яйца, блюдо из которых можно приготовить за несколько минут. Популярностью пользуются все виды приготовления. Яйца употребляются сырыми, вареными, жареными и в омлете. Многие уверены, что сырые яйца есть нельзя, что больше одного яйца в день вредно, тут же выдвигается мнение, что сырые яйца самые полезные, а все остальное — так себе.

Чтобы развеять или подтвердить все убеждения, мы разберемся, чем полезно, а чем вредно куриное яйцо, в каком виде его лучше кушать и сколько яиц можно съесть без вреда для организма.

 

Сырые яйца, бесспорно, содержат наибольшее количество пользы для организма. Конечно, те что вы приобрели в деревне. Так как куриное яйцо, которое снесено деревенской курочкой, намного полезнее того, что вы купите в магазине. Но, как ни странно, усвояемость сырого яйца всего 45%, а вот яйца приготовленного «в мешочке», то есть всмятку, практически 100%. Меньше всего пользы, но довольно питательным будет яйцо, сваренное вкрутую.

Что касается нормы потребления яиц. Существует твердое убеждение, что тот, кто съедает большое количество яиц, засоряет сосуды и набирает лишний вес. Убеждение, конечно, имеет под собой основания, так как в яйцах, действительно, повышенное содержание холестерина. Но, количество холестерина от 10 яиц, намного меньше того количества, которое печень производит ежедневно. Мнение диетологов о том, сколько же яиц можно съедать не сходятся на единой цифре. Если соединить все их рекомендации, то можно сказать так: не больше дух в неделю или не больше 20 в один день.

Все зависит от веса, состояния здоровья и образа жизни человека. Спортсменам, например, допускается съедать до 10 яиц, так как они помогают наращивать мышечную массу. Детям доза должна быть минимальной, так как яйца способны вызвать аллергическую реакцию. А вот остальному населению требуется определиться с возможностью набора веса или с наличием каких-то заболеваний.

Не следует бояться куриных яиц. Они содержат в себе множество витаминов, аминокислот и питательных веществ. Способны зарядить энергией организм надолго. Главное, употреблять все в норму, от переедания любого продукта пользы не будет.

planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

Перепелиные яйца — полезные и опасные свойства перепелиных яиц

Общее описание

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Выбор и хранение

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Калорийность

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2 168

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Опасные свойства перепелиных яиц

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

Можно ли пить перепелиные сырые яйца?

Рейтинг:

9.9/10

Голосов: 10

Смотрите также свойства других яиц:

По данным AEB, потребление яиц на душу населения в

США продолжает расти, поскольку продолжается повальное увлечение белком.

По данным AEB, потребление яиц на душу населения (на основе данных Министерства сельского хозяйства США, которое охватывает розничные продажи яиц и яиц в сфере общественного питания и потребления). упакованных товаров *) составляло 279 яиц на человека в год в 2017 году по сравнению с 275 в 2016 году, 256 в 2015 году, 267 в 2014 году, 257 в 2013 году и 254 в 2012 году.

Если рассматривать это в более широком контексте, потребление яиц в США достигла своего пика в 1940-х годах, составляя около 380 яиц на человека в год (более одного в день), и снизилась до 230 в середине 1990-х, прежде чем немного поднялась, а затем довольно стабильно колебалась около отметки 250 в первое десятилетие 21-й -й век -го века с всплеском в 2007-2009 годах (во время рецессии).

Затем, начиная с 2011 года, потребление начало снова расти, с еще одним всплеском в 2015 году (когда птичий грипп поразил часть отрасли), сказала FoodNavigator-USA президент и генеральный директор AEB Энн Алонзо.

В то время как агрессивное пополнение поголовья после вспышки птичьего гриппа означало, что в США после гриппа осталось больше птиц, чем было раньше, что привело к снижению цен и снижению прибыльности основных производителей яиц — данные Nielsen **, предоставленные AEB, показывают объемы свежих яиц продано в розницу выросло на 3. По ее словам, 8% в 2016 году, 2% в 2017 году и 8,4% год к году в первом месяце 2018 года.

Завтрак на весь день

Так что же стоит за растущими показателями потребления на душу населения?

Just Crack an Egg от Kraft Heinz — охлаждаемая чашка, содержащая нарезанные кубиками овощи, мясо для завтрака, сыр и картофель — удовлетворяет потребительский спрос для удобства. Потребители добавляют яйцо и микроволновую печь для горячего завтрака или закуски.

Скорее всего, здесь играют несколько факторов, предположил Алонзо. Яйца получают пользу от увлечения белками и частично компенсируют недостаток во время завтрака, поскольку потребление готовых к употреблению злаков продолжает снижаться.

Несколько громких запусков как в сфере общественного питания (круглосуточный завтрак McDonald’s), так и в сфере потребительских товаров (новые кастрюли для микроволновой печи Just Crack an Egg от Kraft Heinz) также стимулировали рост, сказала она, в то время как розничные торговцы и кофе По ее наблюдениям, магазины также все чаще включают в себя упаковки для закусок и подносы с яйцами вкрутую в составе свежих / охлажденных закусок (протеиновые пакеты и т. д.).

«Мы также много работаем с поварами таких сетей, как Panera, и компаний, разрабатывающих такие вещи, как тарелок для завтрака, тако и буррито на завтрак с яйцами.

Операторы общественного питания все чаще добавляют яйца в миски для завтрака, обеда и ужина, сообщает American Eggs Board.

Доступный белок

Между тем, с точки зрения питания, потребители также получают сообщение о том, что пищевой холестерин и холестерин в крови не то же самое, и более высокое потребление яиц — доступного источника высококачественного белка и ключевых питательных веществ, таких как холин , витамин D и другие питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, — не связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца или инсульта , добавила она.

Одно большое яйцо содержит 70 калорий, 6 г белка, отличный источник холина и селена, а также хороший источник белка, витамина D, витамина B12, фосфора и рибофлавина. Он также богат аминокислотой лейцином, который используется для синтеза мышц. Белок содержит 60% белка, а желток содержит большинство основных питательных микроэлементов, особенно холин.

«Я думаю, что тот факт, что Диетические рекомендации 2015 года сняли суточный предел холестерина [300 мг] , также повлиял на восприятие потребителей [хотя в руководящих принципах не говорится, что диетический холестерин совершенно несущественен — ​​добавление этого отказа верхний предел 300 мг должен « не указывать на то, что диетический холестерин больше не важен для рассмотрения при построении здорового режима питания .”]

Еще одной громкой победой для яичной промышленности стала поправка к правилам« Smart Snacks », которая предоставила исключение для цельных яиц — даже если они превышают пороговые значения общего содержания жиров и насыщенных жиров — из-за содержащихся в них питательных веществ. плотность.

Экспорт

Что касается экспорта, то прогнозируемый рост на 20% в 2017 году и прогнозируемый рост на 21% в 2018 году частично являются отражением восстановления рынка после птичьего гриппа, признал Алонзо.

Но он также отражает недавние усилия AEB (который занимается расширением внутренних и внешних рынков и использования яиц и яичных продуктов) и Совета США по птицеводству и яйцам по развитию определенных зарубежных рынков, включая Гонконг, Японию и Южную Корею. , Мексика, Ближний Восток и Карибский бассейн через торговые миссии, обратные торговые миссии, встречи с потребителями яиц, участие в торговых выставках и семинары, чтобы помочь отечественным производителям ориентироваться на зарубежных клиентов.

Хотя существует множество других стран, конкурирующих с США за поставку яиц на эти рынки, « американских яиц и яичных продуктов соответствуют самым высоким стандартам безопасности и качества и контролируются несколькими правительственными агентствами США. », — заявил Алонзо.

Что касается столовых яиц в США, то они моются, дезинфицируются, упаковываются и отправляются в течение нескольких часов после кладки, в то время как яичные продукты в США пастеризуются и охлаждаются по всей цепочке поставок, что не всегда происходит в других странах.

В 2016 году общий экспорт яиц из США, включая столовые яйца и яичные продукты, оценивался примерно в 202 миллиона долларов и, по прогнозам, вырастет примерно на 21% в 2017 году. По прогнозам, экспорт в 2018 году вырастет примерно на 20%, причем самый большой она добавила, что рост наблюдается в Южной Корее и Японии.

Cal-Maine Foods — крупнейший производитель и продавец скорлупы в США — продает специализированные яйца под брендами Egg-Land’s Best, Land O ‘Lakes, Farmhouse и 4-Grain, а также сообщает о ценах. цены на них остались немного менее волатильными, чем цены на неспециализированные яйца, хотя проблемы остаются на более широком рынке яичных продуктов.

В своем последнем отчете о прибылях и убытках ( Q2 2018 ), опубликованном 5 января 2018 года, говорится: « Розничный спрос в 2017 календарном году был очень хорошим и соответствовал нормальным сезонным тенденциям, поддерживаемым увеличением яиц. промоакции в продуктовых магазинах. После периода вялого спроса со стороны институциональных потребителей продуктов питания в этом секторе в последние месяцы наблюдалось увеличение использования яиц. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что экспорт яиц в 2017 году продолжил расти и восстановился с предыдущих низких уровней после Вспышка птичьего гриппа 2015 г.

«Экспортный спрос также увеличился в результате сообщений о загрязнении фипронилом в Европе и Юго-Восточной Азии. В совокупности эти тенденции спроса привели к более благоприятной рыночной конъюнктуре по сравнению с прошлым годом. Размер стада кур-несушек изменился. соответствует уровню прошлого года, поскольку производство снизилось, что привело к улучшению баланса спроса и предложения. Соответственно, наша чистая средняя цена продажи яиц во втором квартале 2018 финансового года составила 1 доллар США.321 по сравнению с 0,971 долл. США за соответствующий период 2017 финансового года.

«Однако недавние отчеты Министерства сельского хозяйства США показывают увеличение количества вылупившихся цыплят, что может указывать на увеличение предложения в будущем».

* USDA рассчитывает потребление на душу населения путем измерения общего производства яиц за вычетом экспорта плюс импорт и деления цифры на общую численность населения.

** Данные Nielsen: Расширены все торговые точки (xAOC) вместе взятые, плюс магазины шаговой доступности.

стран, потребляющих больше всего яиц

Куриные яйца — универсальное дополнение к кухне.

Яйца — любимый продукт питания в большинстве домов по всему миру. Иногда их едят сырыми или используют в салатах, выпечке, рагу и в качестве закуски. В большинстве случаев яйца являются важным пищевым компонентом из-за их питательной ценности. Некоторые из факторов, влияющих на потребление яиц в определенных регионах, — это культурные ценности, религиозные убеждения, предпочтения потребителей и уровень доходов. Страны-лидеры по среднему потреблению яиц на человека — Япония, Парагвай, Китай, Мексика, Украина, Малайзия, Бруней, Словакия, Беларусь и Российская Федерация.

Страны, которые потребляют больше всего яиц

Япония

Япония потребляет больше яиц, чем где бы то ни было в мире. В среднем японец съедает 320 яиц ежегодно. В Японии активно развивается яичная промышленность, в которую входят крупные птицеводы, переработчики и маркетологи. Спрос на яйца в Японии настолько высок, что поголовье домашней птицы почти равно населению 120 миллионов жителей.Япония также является одним из основных мировых импортеров яиц и яичных продуктов. Японские птицеводы применили передовые методы производства яиц и обращения с ними. В некоторых случаях яйца обогащены минералами и витаминами и продаются по более высокой цене. Яйца в Японии в основном едят в сыром виде. Тем не менее, их также употребляют в выпечке, в пикантных блюдах и с рисом.

Парагвай

Среднестатистический житель Парагвая съедает около 309 яиц ежегодно.Жители Парагвая обычно потребляют больше яиц, чем жители соседних стран Южной Америки. Яйца часто употребляют в качестве закуски или используют для приготовления десертов, рагу и салатов. На спрос на яйца в Парагвае повлияли опасения по поводу здоровья, связанные с высоким уровнем холестерина. Кроме того, высокая стоимость производства яиц привела к повышению цен на яйца, что отрицательно сказалось на потреблении яиц.

Китай

Яйца являются важным источником белка в китайских домохозяйствах, где средний человек съедает примерно 300 яиц в год.Яйца — удобный, дешевый и питательный источник пищи в Китае. Большой процент яиц, потребляемых в Китае, производится на небольших фермах в сельских районах Китая. Китайцы потребляют яйца в вареном или сыром виде. Яйца также используются в качестве ингредиентов для приготовления десертов, таких как заварной крем и мусс. Китайские власти внимательно следят за выращиванием яиц и производством яиц, чтобы обеспечить соблюдение самых высоких стандартов. В стране действуют ограничения на использование антибиотиков и пестицидов на птицефабриках. Регулирование отрасли производства яиц гарантирует, что производимые яйца безопасны для употребления в пищу людьми и не наносят ущерба окружающей среде.

Мексика

Мексика занимает четвертое место по потреблению яиц на человека. За последние пять лет потребление яиц в Мексике резко сократилось. Это снижение было связано со вспышкой птичьего гриппа в сочетании с ростом цен на яйца. Однако вмешалось правительство и вернуло ситуацию к норме. В настоящее время мексиканцы едят яйца жареными, вареными или омлетом.Помимо употребления в пищу яиц, значительно возросло потребление мексиканцами продуктов на основе яиц.

Преимущества потребления яиц

Яйца содержат важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и белок, необходимые для здорового образа жизни. Они просты в приготовлении и являются удобным источником пищи. Яйца также вполне доступны по цене, что подходит для малообеспеченных семей.

Страны, которые потребляют больше всего яиц

9013 9013 9013 9013 904 9013 5
Рейтинг Страна Значение
1 Япония 52.46
2 Парагвай 51,59
3 Китай 51,09
4 Мексика 50,23 Малайзия 45,39
7 Бруней-Даруссалам 44,28
8 Словакия 43,98
9 Беларусь46
10 Российская Федерация 42,28
Бенджамин Элиша Саве в мировых фактах
  1. Дома
  2. Мировые факты
  3. Страны, потребляющие больше всего яиц

Egg-STAT-ic О яйцах | USDA

Автор: Ким Ха, Отдел экономики рынка и торговли Службы экономических исследований, в Исследования и наука

14 апреля 2020 г.

В 2019 году три крупнейших штата по производству яиц — Айова, Огайо и Индиана — произвели треть U.С. яйца. Фото: USDA, Национальная служба сельскохозяйственной статистики

Знаете ли вы, что в 2019 году в США было произведено более 113 миллиардов яиц? Вот некоторые статистические данные, которые помогут вам узнать больше об этом сельскохозяйственном товаре, связанном со многими весенними праздниками.

Хотя производство яиц в США распределено более чем в 34 штатах, около 50 процентов производства сосредоточено на Среднем Западе, в основном из-за наличия недорогих кормов для кур. В частности, три основных штата по производству яиц — Айова, Огайо, Индиана — расположены на Среднем Западе и составляют треть всего США.Производство яиц S. в прошлом году. В 2019 году штат Айова, крупнейший по производству яиц, произвел более 17,1 миллиарда яиц и стал домом для более 58 миллионов кур-несушек, в то время как Огайо произвел 10,7 миллиарда яиц и имел 36 миллионов кур-несушек.

Подавляющее большинство (87 процентов) яиц, производимых в Соединенных Штатах, представляют собой неоплодотворенные столовые яйца. Эти яйца производятся для потребления и продаются в продуктовых магазинах. И наоборот, оплодотворяется только 13 процентов яиц, или инкубационных яиц, которые используются для выращивания цыплят.

Эти оплодотворенные яйца могут содержать либо цыплят столового типа, разводимых для откладывания неоплодотворенных столовых яиц, либо цыплят-бройлеров, разводимых для производства мяса. Средняя скорость яйцекладки столовых яиц в 2019 году составляла около 0,81 яйца в день, тогда как несушек бройлерного типа в среднем составляла всего 0,61 яйца в день. С 2010 года средние показатели кладки яиц на столе увеличились почти на 6 процентов, а показатели кладки бройлеров — на 1 процент. Куры-несушки на столовые яйца не только имеют более высокую скорость яйцекладки, но и меньше по размеру, в среднем 3 особи.46 фунтов в 2019 году, в то время как готовые на рынок цыплята-бройлеры в среднем весили 6,32 фунта.

Независимо от того, как вы используете яйца, посетите страницу Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) Птица и яйца для получения дополнительной информации.

Категория / Тема: Исследования и наука

Написать ответ

Мировое производство яиц продолжает расти

Мировое производство яиц продолжает существенно расти, и, по последним данным, за последнее десятилетие он увеличился на 24%.

Цифры, опубликованные статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации, показывают, что общее производство яиц выросло с 61,7 млн ​​тонн в 2008 году до 76,7 млн ​​тонн в 2018 году. Китай продолжает лидировать, произведя 466 млрд яиц в 2018 году, что составляет 34% от общего производства. мировой рынок.

Мировое производство яиц во главе с Китаем за последнее десятилетие выросло почти на четверть. Фото: Хенк Рисвик

Китай был крупнейшим в мире производителем яиц в течение последних 30 лет, и исследование, опубликованное в сентябре 2018 года (Производство яиц в Китае — World Poultry Science Journal ), показало, что ключевыми причинами были быстрый экономический рост, улучшение цепочек поставок и благоприятные цены. для роста.За Китаем следуют ЕС, США и Индия, и эти 4 производят почти 60% яиц в мире, в то время как следующие 6 крупнейших производителей занимают еще 16% рынка. Это означает, что на 10 ведущих производителей яиц приходится более 3 4 мирового производства яиц.

Аналитик IEC

По словам Питера ван Хорна, экономического аналитика Международной комиссии по яйцам, уровни потребления по-прежнему сильно различаются между странами. Ван Хорн сказал, что среднее потребление на человека, основанное на делении мирового населения в 2018 году на 7.6 млрд человек по количеству произведенных яиц, выработано 161 яйцо на человека в год. «Данные IEC за 2018 год показывают разницу между высоким потреблением яиц в Мексике (368 яиц) и Японии (337 яиц) и более низким потреблением в Южной Африке (130).

«Страны с большим населением сильно отличаются друг от друга: потребление яиц в Китае составляет 255 яиц, а в Индии — 76 яиц».

Он сказал, что есть различия в ЕС, где среднее потребление на человека составляло 210 в 2018 году.

  • Испанские потребители съели 273 яиц
  • жителей Дании потребили 248
  • человек
  • граждан Польши и Португалии съели в течение года всего 145 и 146 яиц соответственно.

Мировой номер 1 потребитель яиц предпочитает курицу

Производство куриного мяса в Мексике должно незначительно увеличиться в 2020 году, при этом в 2021 году ожидаются инвестиции в генетику, селекционеров, инкубаторы и биобезопасность ферм.

Из-за его доступности спрос на куриное мясо со стороны домашних хозяйств вырос — в настоящее время он составляет около 60% от предпочтений домашних потребителей.Фото: Penn Communicatie

В 2020 МГ производство куриного мяса в Мексике прогнозируется на уровне 3,675 млн тонн. На отрасль негативно повлияли экономический спад в стране, пандемия коронавируса и неопределенность, связанная с обновлением Мексикой тарифной квоты третьей страны на птицеводство. Тем не менее, страна по-прежнему находится на пути к росту производства на 1,5–2% к концу 2020 года благодаря своему зоосанитарному статусу страны, свободной от птичьих болезней, и растущему внутреннему спросу, при котором многие потребители переходят со свинины и говядины на более доступные животные. и растительные белки.

Ожидается рост инвестиций и производства в птицеводстве

Производство куриного мяса в 2021 МГ ожидается на уровне 3,775 млн тонн, что на 2,5–3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что вертикально интегрированные производители будут больше инвестировать в генетику, селекционеров, инкубаторы и более эффективные меры биобезопасности на фермах. В 2020 МГ потребление куриного мяса прогнозируется на уровне 4,55 млн тонн. Из-за Covid-19 спрос в гостиничном, ресторанном и институциональном секторе Мексики сократился более чем на 30%.

Рост потребления кормов для птицы

Однако из-за его доступности спрос на куриное мясо со стороны населения вырос. Курица составляет около 60% мясных предпочтений домашних потребителей. В 2021 МГ потребление куриного мяса прогнозируется на уровне 4,66 млн тонн.

Потребление кормов для птицы составляет 47,7% от общего производства кормов в Мексике. По оценкам, в 2020 году производство кормов для животных в Мексике составит около 38 миллионов тонн, из которых, как ожидается, бройлеры потребят около 10.7 млн ​​тонн и пласты 7,4 млн тонн. В 2020 МГ импорт куриного мяса в Мексику прогнозируется на уровне 880 000 тонн, а в 2021 МГ — на уровне 885 000 тонн.

Мировое производство яиц продолжает расти
«Данные IEC за 2018 год показывают разницу между высоким потреблением яиц в Мексике (368 яиц) и Японии (337 яиц) и более низким потреблением в Южной Африке (130).

Импорт и экспорт птицы

Неблагоприятный обменный курс и предполагаемое снижение ВВП Мексики на 10% повлияли на импорт в первой половине 2020 года.Импорт снова восстановится, поскольку сектор HRI снова откроется.

В 2020 МГ Экономический секретариат Economía не утвердил 3 страновых TRQ на птицу, и ожидается, что это будет продолжаться и в 2021 МГ. США являются основным поставщиком куриного мяса для Мексика, с оценочной долей рынка 87% в 2019 году. Без 3 -го страновых ТК на птицу, 12% рынка Бразилии уступают США, которые в 2020 году должны занять 99% рынка. В 2021 МГ экспорт курятины из Мексики прогнозируется на уровне 5000 тонн.США являются основным направлением экспорта куриного мяса из Мексики, но он ограничивается термообработанными и переработанными продуктами. Власти Мексики работают над тем, чтобы добиться от США признания благополучия по птичьим болезням, чтобы иметь право на экспорт в США из предприятий Мексики, инспектируемых федеральным правительством.

Дорогостоящее мясо индейки в основном для собственного потребления

В 2020 МГ производство мяса индейки в Мексике прогнозируется на уровне 18 300 тонн, а в 2021 году — на уровне 18 500 тонн. Многие производители в Мексике переходят с производства индейки на производство куриного мяса для более быстрой и высокой прибыли.Фактически, производство индейки в стране становится больше для собственного потребления и выращивания на приусадебных участках, где оно служит дополнительным доходом для семей, живущих в отдаленных районах. Однако затраты растут — индейки на заднем дворе стоят в среднем 28 долларов США за животное по сравнению с цыплятами на заднем дворе, которые стоят в среднем 6,50 долларов США за животное.

В 2020 МГ потребление мяса индейки прогнозируется на уровне 184 000 тонн, а в 2021 МГ — на уровне 186 000 тонн. В 2019 году внутреннее годовое потребление мяса индейки на душу населения в Мексике составляло 1.43 кг. Мясо индейки в Мексике в основном употребляется в виде продуктов переработки, таких как вареная ветчина и колбасы, в виде комбинации мяса индейки и курицы. В 2020 МГ импорт мяса индейки в Мексику прогнозируется на уровне 167 000 тонн, а в 2021 МГ — 170 000 тонн. США продолжают оставаться основным поставщиком мяса индейки в Мексику. Без TRQ третьей страны доля рынка США увеличилась с 93% в 2019 году до 98% по состоянию на июль 2020 года. Эти условия будут преобладать до 2021 года. В 2020 МГ экспорт мяса индейки из Мексики прогнозируется на уровне 1 млн тонн и снова в 2021 МГ.Мексика экспортирует очень небольшое количество мяса индейки в виде продуктов термической обработки.

Мексика, крупнейший в мире потребитель яиц

В 2020 МГ производство яиц в Мексике прогнозируется на уровне 3 млн тонн, а в 2021 году — 3,1 млн тонн. В 2020 МГ производители не выделяли ресурсы на расширение производственных мощностей, приобретение более качественной генетики несушек и вертикальную интеграцию своей деятельности. Ожидается, что в 2021 МГ эта инвестиционная ситуация изменится, и рост внутреннего производства яиц составит 2,5% в годовом исчислении.Прогноз потребления яиц в Мексике на уровне 23,6 кг на человека в 2020 МГ и 24,5 кг в 2021 МГ. В 2020 МГ потребление яиц в Мексике увеличится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году из-за экономического спада в Мексике. ожидается, что потребление яиц продолжится. В 2020 году Мексика станет крупнейшим потребителем яиц в мире, обогнав даже Японию. Интересно отметить, что по состоянию на июль 2020 года яйца на 21% дороже, чем в июле 2019 года. В 2020 МГ импорт яиц в Мексику прогнозируется на уровне 69 000 тонн, а в 2021 МГ — 70 400 тонн.

Эта информация была взята из отчета Министерства сельского хозяйства США о приросте, подготовленного Густаво Лара.

ГЛОБАЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В ОБЛАСТИ ПТИЦЕВОДСТВА — Потребление яиц в Северной и Южной Америке продолжает расти

Хотя многие факторы, в том числе влияние быстро растущих затрат на прибыльность и вспышки заболеваний, тормозили рост производства яиц во многих странах, поставки, доступные для потребления в расчете на одного человека, показали положительную тенденцию во всех странах. регионов мира (Таблица 1 и Рисунок 1).

Таким образом, несмотря на периодические спады в период с 2000 по 2011 год, средний мировой объем потребления увеличился с 8,1 кг до 8,9 кг на человека, тогда как в настоящее время он составляет около 9,6 кг.

Таблица 1. Запасы яиц (кг на человека в год)
Регион 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 30 Африка 2.1 2,2 2,3 2,3 2,3 2,2 2,3 2,4 2,4 2,3 2,4 2,5
Америка 10,5 10,8 10,7 10,7 10,9 11,0 11,4 11,2 11,2 11,5 11,6 11,8
Азия 8.0 7,9 8,1 8,2 8,2 8,4 8,3 8,6 9,0 9,0 9,1 9,1
Европа 12,0 12,3 12,7 12,5 12,8 12,5 12,7 12,9 12,7 12,8 12,9 12,9
Океания 6.1 6,2 6,1 5,6 5,6 5,9 7,1 6,5 6,5 6,2 6,7 7,4
МИР 8,1 8,1 8,2 8,3 8,4 8,4 8,5 8,6 8.8 8,8 8,9 8,9

Рисунок 1. Население (в миллионах)

В Северной и Южной Америке этот показатель вырос с 10,5 кг до 11,8 кг на человека в 2011 году.

По оценке профессора Виндхорста, к 2030 году глобальное потребление составит около 10,3 кг на человека.

Измерение фактического потребления яиц проводится только в нескольких странах, а цифры, представленные ФАО, представляют собой оценки имеющихся запасов, разделенные на оценки численности населения.Существует значительный простор для ошибок в расчетах по количеству несушек (особенно если стада в деревне или на заднем дворе вносят значительный вклад в продуктивность), средней урожайности, средней массе яйца (где потребление выражается в килограммах на человека), а также в оценках численности населения.

Действительно, разница между теоретическим и фактическим количеством яиц, доступных для потребления, может составлять от пяти до 20 процентов, в зависимости от надежности данных, используемых в расчетах.При таком значительном риске ошибок данные по отдельным странам лучше всего использовать в качестве ориентира для определения тенденции, и не следует уделять слишком много внимания фактическим цифрам, особенно небольшим различиям из года в год. Также следует соблюдать осторожность при сравнении данных между странами.

Таблица 2. Население по регионам (в миллионах)
2000 2010 2015 2020 2030 2040 2050
Африка 808.3 1031,1 1,166,2 1,312,1 1634,4 1 998,8 2393,2
Америка 841,7 942,7 991,2 1037,5 1,120,1 1,183,3 1227,8
Азия 3 717,4 4 165,4 4 384,9 4581,5 4 886,9 5 080,4 5 164.1
Европа 729,1 740,3 743,1 743,6 736,4 723,9 709,1
Океания 31,2 36,7 39,4 42,1 47,3 52,2 56,9
МИР 6 127,7 6 916,2 7 324,8 7 716.7 8 424,9 9 038,7 9 551,0
Источник: ФАО

В настоящее время на долю Северной и Южной Америки приходится около 13,5% мирового населения, хотя к 2030 г. эта доля несколько снизится до 13,3% и 12,9% к 2050 г. (Таблица 2 и Рисунок 1.

Хотя картина запасов яиц на душу населения в отдельных странах (таблица 3) наиболее обнадеживает, есть несколько стран, где показатели за 2011 год ниже, чем за 2000 год.

Таблица 3. Население Северной и Южной Америки и потребление яиц
Население (в миллионах) Потребление яиц (кг на человека в год)
Страна 2000 2010 2020 2030 2000 2007 2007 2009 2010 2011
Ангилья # # # #
Антигуа / Барбуда 0.1 0,1 0,1 0,1 2,5 4,4 6,3 6,9 6,9 5,9 4,4
Аргентина 36,9 40,4 43,8 46,9 7,7 8,6 9,5 10,0 10,9 11,8 12,3
Аруба 0,1 0,1 0.1 0,1
Багамы 0,3 0,4 ​​ 0,4 ​​ 0,5 4,4 4,2 6,5 6,5 6,3 8,0 7,3
Барбадос 0,3 0,3 0,3 0,3 3,2 3.9 6,8 5,3 6,0 6,5 6,2
Белиз 0,3 0,3 0,4 ​​ 0,5 5,8 3,4 4,2 5,1 5,1 6,0 5,0
Бермудские острова 0,1 0,1 0,1 0,1 5,9 8,3 10,2 10.5 9,8 9,9 10,2
Боливия 8,5 10,2 11,9 13,7 3,4 4,5 4,4 4,5 4,9 5,2 5,4
Бразилия 174,5 195,2 211,1 222,8 7,4 7,3 7,5 7,6 8,0 8.4 8,8
Британские Виргинские острова. # # # #
Канада 30,7 34,1 37,6 40,6 11,1 11,3 11,0 11,7 12,0 12,0 12,0
Каймановы острова. # 0,1 0,1 0,1
Чили 15,5 17,2 18,7 19,8 6,0 6,6 6,9 7,1 9,5 9,5 9,7
Колумбия 39,9 46,5 52.4 57,2 8,4 10,0 9,6 10,1 11,0 10,9 11,9
Коста-Рика 3,9 4,7 5,3 5,8 9,1 9,2 7,5 9,7 9,5 9,6 9,5
Куба 11,1 11,3 11,2 10,9 6.1 7,6 8,6 8,6 8,9 8,9 9,6
Доминика 0,1 0,1 0,1 0,1 2,0 ​​ 2,5 2,7 2,7 2,8 2,5 2,5
Доминиканская Республика 8,7 10,0 11,2 12,2 5,0 6,2 6.4 6,5 6,9 8,0 7,0
Эквадор 12,5 15,0 17,4 19,7 4,5 4,8 5,3 5,4 5,5 6,4 7,5
Сальвадор 6,0 6,2 6,6 6,9 7,7 9,6 9,5 8,9 8.7 8,7 7,9
Фолклендские острова. # # # #
Французская Гвиана 0,2 0,2 0,3 0,4 ​​
Гренландия 0.1 0,1 0,1 0,1
Гренада 0,1 0,1 0,1 0,1 6,5 8,4 9,1 9,0 9,7 10,4 10,4
Гваделупа 0,4 ​​ 0,5 0,5 0.5
Гватемала 11,2 14,3 18,3 22,6 6,6 14,5 14,5 14,5 14,6 14,6 14,6
Гайана 0,7 0,8 0,8 0,9 1,9 1.4 0,1 1,3 0,4 ​​ 0,8 1,3
Гаити 8,6 9,9 11,3 12,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Гондурас 6,2 7,6 9,2 10,8 7,0 4,6 5,8 5.8 5,1 4,3 4,3
Ямайка 2,6 2,7 2,9 3,0 1,6 2,3 1,9 1,9 2,1 1,4 1,9
Мартиника 0,4 ​​ 0,4 ​​ 0,4 ​​ 0,4 ​​
Мексика 103.9 117,9 132,0 143,7 14,8 15,6 17,4 17,5 174,4 17,3 17,7
Монтсеррат # # # #
Нидерландские Антильские острова 0,2 0,2 0.2 0,3 2,7 4,1 4,9 5,3 4,6 4,4
Никарагуа 5,1 5,8 6,7 7,4 3,7 3,5 3,6 3,6 3,9 4,1 4,4
Панама 3,1 3,7 4,3 4,9 2.4 6,3 5,9 4,8 4,6 4,7 4,7
Парагвай 5,4 6,5 7,6 8,7 12,0 17,2 19,0 19,4 19,5 19,3 19,0
Перу 26,0 29,1 33,1 36,5 4,6 4,6 6.4 6,6 6,5 6,7 6,9
Пуэрто-Рико 3,8 3,7 3,7 3,7
Сент-Китс / Невис # 0,1 0,1 0,1 3,4 3,5 2,8 2,7 3.5 4,4 3,8
Сент-Люсия 0,2 0,2 0,2 0,2 3,0 6,1 5,6 6,2 6,2 6,1 5,9
Сен-Пьер / Микелон # # # #
Сент-Винсент / Гренадины 0.1 0,1 0,1 0,1 3,8 6,5 5,9 5,7 5,9 4,8 5,3
Суринам 0,5 0,5 0,6 0,6 5,9 4,9 3,8 3,1 4,1 4,0 2,8
Тринидад / Тобаго 1,3 1,3 1.4 1,3 3,5 3,5 4,0 4,1 5,3 4,2 3,1
Острова Теркс / Кайкос # # # #
США 284,6 312,3 338,0 362,6 14.5 14,7 14,2 14,0 14,0 14,0 13,9
Виргинские острова США. 0,1 0,1 0,1 0,1
Уругвай 3,3 3,4 3,5 3,6 9,3 10,8 12.4 14,8 13,1 13,2 13,2
Венесуэла Бол. Реп. 24,4 29,0 33,4 37,2 6,1 5,4 4,6 5,0 6,7 6,5 6,9
АМЕРИКА 841,7 942,7 1037,5 1,120.1 10,5 11,0 11,2 11,2 11,5 11,6 11,8
МИР 6 127,7 6 916,2 7 716,7 8 424,9 8,1 8,4 8.6 8,8 8,8 8,9 8,9
# Менее 50 000
— цифра отсутствует
Источник: ФАО

Иногда цифры сомнительны, например, оценки потребления в Гайане в 2007 и 2009 годах, но для большинства, даже несмотря на то, что некоторые абсолютные уровни могут быть открыты для запроса, цифры дают реалистичное представление о тенденциях в стране.

Широкий диапазон от 0,5 кг до 19 кг на человека, около среднего по региону 11,8 кг, дает надежду на то, что в будущем можно будет добиться значительного дальнейшего увеличения. Это, вероятно, будет в основном зависеть от повышения доходов потребителей, поскольку немногие отрасли производства яиц в мире, не говоря уже об Америке, тратят значительные суммы на продвижение яиц.

Ни одна страна не тратит на продвижение яиц больше, чем США . Американская комиссия по яйцам (AEB) увеличивает годовой рекламный бюджет в размере около 23 миллионов долларов, взимая плату в размере 10 центов США за 30 дюжин яиц.Однако это составляет лишь крошечный процент от стоимости яичной промышленности США и намного меньше, чем расходы на рекламу конкурентоспособных пищевых продуктов, таких как рынок сухих завтраков, который находится в упадке, несмотря на общие расходы на рекламу в размере более 600 миллионов долларов. год.

USDA скорректировало свои оценки потребления, чтобы отразить данные переписи 2000 года. В результате оценки потребления выросли с 251,7 яиц на человека в 2000 году до 255,2 яиц в 2013 году.

Рост в 2013 году по сравнению с предыдущим годом был наиболее значительным, поскольку рост розничных продаж был достигнут, несмотря на более высокие цены на яйца — хороший показатель того, что рекламные усилия АЕБ не только увеличили продажи, но и подняли спрос на яйца.

В 2014 году, по последним оценкам, ожидается дальнейшее значительное увеличение до 260,7 яиц на человека, в то время как прогноз на 2015 год показывает еще один значительный рост до 265,2 яиц на человека.

Таблица 4. Потребление яиц в отдельных странах-производителях яиц в Северной и Южной Америке
(количество на человека в год)
2009 2010 2011 2012 2013
США 248 249 250 254 255
Мексика 355 365 358 335 347
Бразилия 125 132 134 168
Колумбия 215 214 234 228
Аргентина 210 239 242 244 244
Канада 193 197 202 208 216
Перу 154 165 167 168
— без цифры
Источник: Международная комиссия по яйцам

По данным UNA, ассоциации птицеводов в Мексика , потребление яиц в 2015 году, как ожидается, достигнет уровня 2011 года — 22.4 кг на человека, поскольку отечественное производство, похоже, восстановилось после вспышек птичьего гриппа. С 2011 года потребление выросло до 20,8 кг в 2012 году, 21,7 кг в 2013 году и 21,9 кг в 2014 году. Коричневые яйца считаются более качественными и содержат больше белка, чем белые.

Отсутствие знаний об яйцах и мифы препятствуют употреблению яиц в Бразилия . Поглощение низкое — всего 170 яиц на человека по сравнению с примерно 350 в Мексике. Институт яиц страны вместе с Бразильской ассоциацией животных белков (ABPA) при поддержке других заинтересованных сторон установил цель потребления 208 яиц на человека к 2016 году.

Хотя потребление яиц в Аргентина увеличилось со 135 до 244 яиц на человека за последнее десятилетие, исследования показали, что потребители по-прежнему не используют яйца ни в обеденное, ни в обеденное меню.

Из-за изменения пищевых привычек потребление яиц в Канада упало с чуть менее 22 дюжин в 1980 году до чуть более 17 дюжин в 1995 году. С тех пор, по данным Статистического управления Канады, с тех пор оно увеличилось почти до 21,4 дюжин в 2013 году.

Потребление яиц в Перу выросло со 154 на человека в 2010 году до 168 в 2013 году.

Диаграмма 2. Запасы яиц (кг на человека в год)

Потребление яичных продуктов в Северной и Южной Америке

Во многих странах мира все большая часть яиц разбивается для употребления в пищу в виде продуктов.

В США и Канаде примерно 30 процентов или около того обрабатывается таким образом, что представляет собой средние показатели потребления на человека в 77 (эквивалент скорлупы), по сравнению с 74 в 2009 году в США и 70 (по сравнению с 45 в 2009 году. ) для Канады, согласно отчетам представителей этих стран для Международной комиссии по яйцам.

В Бразилии потребление продуктов невелико и составляет около 10 яиц на человека, хотя это значительное улучшение по сравнению с показателем 2009 года, когда было всего семь яиц.

В Аргентине также потребляется больше яиц в качестве продуктов: их количество в эквиваленте скорлупы выросло с 13 в 2009 году до примерно 23 в 2013 году.

В Перу количество съеденных таким образом яиц увеличилось с пяти до почти семи за тот же период времени.

Дополнительная литература

Перейдите к нашей предыдущей статье из этой серии, нажав здесь.

Март 2015

Данные по яичной промышленности Великобритании | Официальная информация об яйцах

В следующих таблицах представлены различные факты и цифры о производстве, потреблении яиц, структуре рынка и другие отраслевые данные.

В настоящее время мы изучаем некоторые проблемы с производственными данными за 2020 год, из-за которых обновление этих показателей задерживается (по состоянию на 19 февраля 2021 года).

Таким образом, приведенные ниже цифры в настоящее время представляют собой сочетание периодов времени, включая 2019 и 2020 годы (как указано).

  • С 2006 года потребление яиц в Великобритании росло из года в год, увеличившись за этот период на 3 миллиарда яиц (Kantar Worldpanel / отраслевые оценки). Это в среднем 260 млн яиц в год.

  • Продажи на свободном выгуле также резко выросли и теперь составляют 67% розничных продаж яиц, что вдвое превышает уровень 2004 года (32%) (сравнение Kantar Worldpanel 2019 по сравнению с 2004 годом).

  • Общее производство яиц от кур свободного выгула, включая яйца для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, также увеличилось более чем вдвое с 27% до 56% (Уведомление DEFRA Egg Stats — https: // www.gov.uk/government/statistics/egg-statistics).

  • Общее потребление на душу населения выросло с 171 яйца на человека в год до 197 яиц на человека в год с 2004 по 2019 год (отраслевые оценки основаны на ряде независимых источников данных, включая DEFRA, ONS и HMRC). Подавляющее большинство роста пришлось на розничное потребление, которое выросло с 1,6 яиц на человека в неделю до 2,2 яиц на человека в неделю, что составляет 114 яиц на человека в год (рост на 31 яйцо) (отраслевые оценки с использованием Kantar Worldpanel и данные УНС).

  • Большая часть яиц продается через розничный канал, что составляет около 59% от общего объема продаж, по сравнению с 48% в 2004 году, в то время как общественное питание составляет 21%, а производство продуктов питания — 20% (отраслевые данные на основе данных Kantar Worldpanel и правительственных данных, сравнивающих данные за 2004 и 2019 гг.).

  • В период с 2008 по 2019 год розничные продажи яиц показали особенно сильный рост, увеличившись на 50%, и, хотя все слои населения ели больше яиц, рост был особенно сильным среди молодых (18-44) потребителей (Kantar Worldpanel, годовые показатели продаж, с последний период 52 недели, заканчивающийся 29 декабря 2019 г.).

  • Стоимость розничных продаж яиц составляет немногим более 1 миллиарда фунтов стерлингов, которая с 2004 года выросла примерно на 400 миллионов фунтов стерлингов. Большая часть этих яиц (87%) продается через несколько розничных продавцов (Kantar Worldpanel 52 недели, заканчивающиеся 29 декабря 2019 года)

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *