Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Омега 3 норма в день для женщин: для чего полезны для женщин, как принимать, противопоказания

Содержание

Потенциальная польза витаминов D, B6, Mg, Омега 3 для здоровья

Вот некоторые потенциальные полезные свойства витамина D: Снижение риска развития остеопороза, падений и переломов.
Более высокие дозы витамина D могут помочь предотвратить остеопороз, падения и переломы у пожилых людей.
Увеличение физической силы. Витамин D может увеличить физическую силу как верхних, так и нижних конечностей.
Профилактика рака. Витамин D может помочь предотвратить рак. В одном исследовании отмечалось, что 1100 МЕ в день, наряду с кальцием, снижает риск развития рака на 60% . Контроль депрессии. Исследования показывают, что витамин D может ослабить симптомы у людей с клинической депрессией .
Снижение риска развития сахарного диабета 1 типа. В одном исследовании 2000 МЕ витамина D в день снижали риск развития сахарного диабета 1 типа у младенцев на 78%. Увеличение продолжительности жизни. Некоторые исследования предполагают, что витамин D снижает риск смерти людей в течение периодов исследования, указывая на то, что он может помочь вам жить дольше.

Сколько нужно витамина D детям и взрослым?
Единственный способ узнать, есть ли у вас дефицит – и, следовательно, нужно ли принимать добавки – это измерить его уровень в крови. Ваш лечащий врач будет измерять форму хранения витамина D, который известен как кальцидиол. Все, что ниже 12 нг/мл, считается дефицитом, а все, что выше 20 нг/мл, считается достаточным количеством.
Вот рекомендованная суточная норма потребления (РСНП) витамина D для детей и взрослых (39): 400 МЕ (10 мкг): младенцы, 0–12 месяцев 600 МЕ (15 мкг): дети и взрослые, 1– 70 лет 800 МЕ (20 мкг): пожилые люди и беременные или кормящие грудью женщины
Хотя достаточным количеством считается уровень в 20 нг/мл, многие эксперты в области здравоохранения считают, что для достижения оптимального уровня здоровья и профилактики заболеваний людям следует стремиться к уровням в крови выше 30 нг/мл (40). Кроме того, многие считают, что рекомендуемая норма потребления слишком низкая и что людям нужно гораздо больше, чтобы достичь оптимального уровня в крови.
По данным National Academy of Medicine, безопасный верхний предел составляет 4000 МЕ (100 мкг) в день (42). Добавки витамина D3, как представляется, более эффективны в повышении уровня витамина D, чем добавки D2.
Резюме: РСНП витамина D составляет 400 МЕ (10 мкг) для детей, 600 МЕ (15 мкг) для детей и взрослых и 800 МЕ (20 мкг) для пожилых людей и беременных или кормящих грудью женщин.

Однако многие из этих результатов являются предварительными. Согласно недавнему обзору, чтобы подтвердить многие из этих полезных свойств необходимо больше доказательств.
Резюме: Исследования показывают, что витамин D может иметь множество полезных свойств, связанных с раком, здоровьем костей, психическим здоровьем и аутоиммунными заболеваниями. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальная польза Mg Магния


Магний – это минерал, который участвует в сотнях клеточных реакций. Он важен для создания ДНК и передачи сигналов между вашим мозгом и телом. Он конкурирует с кальцием, гарантируя, что ваше сердце и мышцы сжимаются и расслабляются должным образом, и может даже облегчить мигрень, депрессию, уменьшить кровяное давление, уровень сахара в крови и улучшить качество сна. Тем не менее мало кто удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность в 400-420 мг для мужчин и 310-320 мг для женщин. Чтобы увеличить потребление, употребляйте продукты, богатые магнием, такие как семена тыквы, шпинат, орехи кешью, миндаль и черный шоколад.

Значение Витамина B6 для организма.


B6 является водорастворимым витамином, получаемым из пищи или добавок. Он необходим для многих процессов в вашем организме, включая создание нейромедиаторов и регулирование уровней гомоцистеина. Высокие дозы B6 использовались для профилактики или лечения определенных заболеваний, включая ПМС, возрастную дегенерацию желтого пятна (макулодистрофию) и тошноту и рвоту во время беременности. Получение достаточного количества B6 из пищи или добавок имеет решающее значение для сохранения здоровья и может приносить и другую впечатляющую пользу для здоровья
В каких продуктах содержится витамин B6 и какова суточная норма потребления Вы можете получить витамин B6 из пищи или добавок.
Текущая рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) витамина B6 составляет 1,3-1,7 мг для взрослых старше 19 лет. Большинство здоровых взрослых могут получить это количество из сбалансированного рациона питания, который включает богатые витамином B6 продукты, такие как фисташки, фундук, грецкие орехи, индейка, нут, тунец, лосось, картофель и бананы.
Исследования, в которых подчеркивается применение витамина B6 для профилактики и лечения заболеваний, сосредоточены на добавках, а не на пищевых продуктах.
Дозы 30-250 мг витамина B6 в день были использованы при исследовании ПМС, утренней тошноты и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти количества B6 значительно выше, чем РСНП, и иногда сочетаются с другими витаминами группы B.
Трудно оценить, будет ли увеличение потребления B6 из диетических источников приносить такие же результаты при определенных заболеваниях и состояниях, которые могут обеспечить добавки.

Омега-3 – это группа важных жирных кислот, которые не могут производиться организмом в достаточном количестве. В связи с этим человеку необходимо получать их извне в виде пищи или биологически-активных добавок.


Омега-3 жирные кислоты имеют так называемые «двойные связи» — особые связи, которые делают их более гибкими, а также более чувствительными и восприимчивыми к повреждению. Все ПНЖК, включая все омега-3, содержат по меньшей мере две двойные связи. Но положение двойных связей в омега-3 уникально и просто не встречается в других жирах. Некоторые омега-3 проще других. Самой простой является альфа- линоленовая кислота или АЛК. Как и большинство витаминов, АЛК особенно важна в нашем рационе, потому что наши организмы не могут производить ее самостоятельно. К счастью для нас, многие потребляемые нами продукты растительного и животного происхождения содержат АЛК. Что касается других омега-3 жирных кислот, то с ними не все так просто. При правильных обстоятельствах наши организмы обычно могут, усваивая АЛК превращать их в другие омега-3. Эти другие омега-3 более сложны, чем АЛК, и содержат больше двойных связей. Наиболее изученными являются ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).

Но что насчет ЭПК и ДГК? Необходимо ли нам употреблять продукты, содержащие эти жирные кислоты? Ответ на этот вопрос особенно важен, поскольку он может повлиять на весь наш подход к еде. Если нам нужно есть только продукты, содержащие АЛК, и мы можем доверять нашим организмам производить все необходимые ЭПК и ДГК — мы способны выбирать любой тип рациона питания, который хотели бы, включая строгую вегетарианскую диету, не содержащую продуктов животного происхождения (в том числе без молока, без сыра и без яиц)

Омега-3 жирные кислоты АЛК могут играть определенную роль в профилактике и/или лечении следующих заболеваний и состояний:


Cердечно-сосудистые заболевания повышенное кровяное давление чрезмерное свертывание крови беременность и лактация предменструальный синдром фиброзно- кистозная болезнь молочных желез приливы
Омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК могут играть определенную роль в профилактике и/ или лечении следующих заболеваний и состояний:
сердечно-сосудистые заболевания повышенное кровяное давление высокий уровень холестерина сахарный диабет чрезмерное свертывание крови болезнь Альцгеймера, снижение когнитивных способностей болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, развитие нервной системы депрессия, биполярное расстройство беременность и лактация. Рекомендации общественного здравоохранения. Существуют конкретные рекомендации относительно потребления омега-3 от различных организаций общественного здравоохранения, включая Национальную академию наук, Американскую ассоциацию сердца, Американскую ассоциацию диетологов, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Национальные институты здравоохранения. Эти рекомендации относительно схожи, но отнюдь не идентичны. Общие рекомендации потребления омега-3 жирных кислот: Общее потребление омега-3 жиров: по меньшей мере 2,4 грамма в день. ЭПК + ДГК, включенные в ваше общее потребление омега-3: 400-500 миллиграммов в день. Рекомендуемой нормой общего потребления омега-3 жиров является в среднем не менее 2,4 граммов в день. В некоторые дни вы можете получать немного меньше, но среднее недельное значение потребления этих жиров в день должно быть таким.
Оптимальное для здоровья количество потребляемых омега-3 жирных кислот должно составлять около 3 граммов омега-3 в день. В пределах этих 2,4 граммов общего количества омега-3 специалисты рекомендуют среднесуточное потребление 400-500 миллиграммов ЭПК и ДГК. Так как вы можете получить более 1000 миллиграммов из 115 граммов жирной рыбы, такой как лосось, три порции лосося в неделю могут привести к тому, что ваш ежедневный показатель ЭПК и ДГК будет выведен на нужный уровень.
Обычная говядина и молочные продукты, как правило, не могут давать вам нужное количество ЭПК и ДГК, но они могут значительно увеличить потребление этих жирных кислот. Более подробная информация об организациях общественного здравоохранения и их рекомендациях представлена ниже. Национальная академия наук установила рекомендуемый уровень среднесуточного потребления АЛК в 1,6 г в день для мужчин в возрасте 19-70 лет и до 1,1 г в день для женщин в возрасте 19-70 лет. Экспертная рабочая группа в Национальных институтах здоровья (NIH) предложила получать 2,2 грамма АЛК на 2000 калорий женщинам и мужчинам. Существует несколько рекомендаций по приему ЭПК и ДГК из разных групп. Эти рекомендации включают: Американская ассоциация диетологов рекомендует в среднем 500 мг общего количества ЭПК и ДГК в день. Это количество можно получать, например, если вы будете съедать две порции жирной рыбы в неделю (по 120 грамм каждая). Американская ассоциация сердца рекомендует две порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует от одной до двух порций рыбы в неделю, причем каждая порция должна обеспечивать организм 200 — 500 мг общего количества ЭПК и ДГК. Рабочая группа NIH (Национальный институт здоровья) рекомендует по 220 мг ЭПК и ДГК в день при 2000 калорийном рационе.

Существуют также конкретные рекомендации для целевых групп населения.


К ним относятся: Child Health Foundation рекомендует беременным и кормящим женщинам получать в среднем по меньшей мере 200 мг ДГК в день. Американская ассоциация сердца рекомендует в общей сложности 1000 мг ЭПК и ДГК для людей с болезнью коронарных артерий. Национальная академия наук не определила допустимый верхний предел потребления омега-3 жирных кислот. Аналогично, ни один из других экспертов, перечисленных выше, не рекомендовал ограничивать потребление омега-3 определенным количеством.

Здоровое питание. Похудение. Как правильно питаться для здоровья, полезное питание. Качество продуктов питания. Статьи, обзоры, рейтинги.

Омегу-3 называют незаменимой не ради красного словца. Во многом именно жирным кислотам омега-3 обязан отличным самочувствием наш организм, в первую очередь сердце и головной мозг. 

текст: Алевтина Иванова, Игорь Бушмин

За последние годы омега-3 приобрела репутацию панацеи от всех болезней: и развитие ишемической болезни сердца и диабета она предотвращает, и от депрессии и артрита помогает. Да что артрит – в конце октября исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе под руководством профессора Уильяма Аронсона сообщили об очередном открытии: пищевая добавка омега-3 (проще говоря, рыбий жир в капсулах) замедляет развитие рака простаты у мужчин. А ведь еще 40 лет назад о пользе жирных кислот омега-3 никто не знал.  Ее открыл датский врач Йорн Дйерберг, которого заинтересовало непонятное явление.
Почему гренландские эскимосы практически не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, хотя в огромном количестве потребляют животные жиры? Почему в Гренландии от инфарктов и инсультов умирают «всего» 5,3% мужчин в возрасте от 45 до 64 лет, тогда как в США даже при менее жирной диете ишемическая болезнь сердца уносит жизни 40% взрослых?  Дйерберг с двумя коллегами поехал в Гренландию, где они изучали рацион питания и исследовали образцы крови, взятой у эскимосов. Ученые быстро обнаружили, что уровень липидов (то есть жирных кислот) в крови эскимосов соответствует норме. И только через два года они обнаружили, что уровень длинных цепочек жирных кислот у эскимосов значительно выше, чем у датчан. Так они открыли жиры омега-3. 

Жирная и очень полезная

Омега-3 – это целое семейство полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (ПНЖК). В организм человека они поступают только с пищей. ПНЖК бывают двух типов – длинноцепочные и короткоцепочные. В продуктах, которые содержат омегу-3, встречаются оба типа.

 

Некоторые продукты содержат больше длинноцепочных жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) жирные кислоты. Выяснилось, что у ЭПК и ДГК есть замечательное свойство – они резко снижают концентрацию в крови «плохого» холестерина, ответственного за образование атеросклеротических бляшек, и повышают уровень «хорошего холестерина». И как следствие, благоприятно влияют на здоровье сердца, сосудов головного мозга и предупреждают развитие метаболического синдрома.

ЭПК и ДГК:

•  Снижают артериальное давление при гипертонии;

•  Снижают риск развития тромбозов и аритмии;

•  Снижают риск развития инфаркта миокарда, ишемического инсульта;

•  Уменьшают риск внезапной смерти при ишемической болезни;

Основной источник ЭПК и ДГК — свежая рыба жирных пород (тунец, скумбрия, сельдь, лососевые, форель, палтус) и морепродукты (моллюски, устрицы, кальмары). 

Чем холоднее море, тем жирнее и полезнее рыба: обитатели северных вод просто не способны строить свой жир из насыщенных кислот, которые, подобно топленому маслу в холодильнике, легко кристаллизуются при низких температурах. Поэтому рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.

К слову, едва ли совпадение, что 19 из 20 стран с самой высокой продолжительностью жизни являются морскими державами, где рыба традиционно занимает важное место в рационе питания. В России рыбу едят сравнительно мало (вобла и соленая селедка не в счет), зато много пьют и курят, поэтому наша страна по продолжительности жизни оказалась далеко во второй сотне стране – рядом с беднейшими государствами Африки.

Другие продукты содержат гораздо больше короткоцепочных жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая «обитает» преимущественно в растениях – брокколи, шпинате, стручковой фасоли, в орехах и семечках. Считается, что омега-3 растительного происхождения не столь полезна и эффективна, как омега-3, полученная из морской рыбы. 

Последнее слово за рыбой В будущем роль омега-3 будет только расти, поскольку питание и связанные с ним заболевания (атеросклероз, гипертония, ожирение, диабет) становятся одним из насущных вопросов XXI века. Уже сейчас многие производители еды добавляют жиры омегу-3 в продукты питания – в некоторые сорта хлеба, йогурты, фруктовые соки, консервированную пасту и бобы.

По мнению открывателя омега -3 Йорна Дйерберга, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты станут основой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Их будут рекомендовать органы здравоохранения, например, беременным женщинам и детям. Это связано с тем, что полиненасыщенные жирные кислоты способствуют умственному развитию. Исследования показали, что сконцентрированная в грудном молоке омега-3 крайне положительно воздействует на развитие мозга младенца. Причем эффект возникает и тогда, когда мать ребенка употребляет блюда из рыбы, и когда она принимает добавки с содержанием жиров омега 3.

Точной информации о способности омеги-3 предотвращать развитие онкологических заболеваний пока нет. Однако ученые располагают интересными данными, касающимися рака груди, кишечника и простатита. Они уверены в наличие определенной зависимости, но пока не могут точно сказать, предотвращают ли жиры омега-3 заболевание или же только снижают риск его развития.
 

Омега в порциях и граммах  В среднем здоровый взрослый, который ест две порции жирной рыбы в неделю, обеспечивает себя хорошей дозой омеги-3. Даже если он по преимуществу ест рыбу жирных пород в консервах. Единственное исключение – тунец: в отличие от другой рыбы в процессе консервирования он обрабатывается дважды, так что большая часть омеги-3 разрушается. Поэтому, считаясь жирной рыбой, тунец консервированный к таковым не относится. Это подтвердили тесты, проведенные британским журналом Which?. 

Чтобы надолго обезопасить себя от сердечно-сосудистых проблем, нужно потреблять не меньше 0,45 грамма (450 мг) длинноцепочных жирных кислот омега-3 в день, или около трех граммов (3000 мг) в неделю. Такую дозу можно получить, съедая две – три порции рыбы в неделю (каждая — около 100 граммов готового продукта), и по крайней мере одна порция должна состоять из жирной рыбы. Для людей, имеющих проблемы с сердцем, особенно перенесших инфаркт, показаны даже более высокие дозы омеги-3.

Но соленую и копченую рыбу в качестве ее источника лучше не использовать.

При желании рыбу можно есть каждый день, если бы не содержащаяся в ней ртуть. Из-за загрязнения водоемов почти все морепродукты содержат ртуть. Ряд долгоживущих видов рыб (акулы, рыбы-меч, королевская скумбрия, кафельник, тунец, щука) содержат ртути больше, чем другие виды. Поэтому блюдами из этой рыбы лучше не злоупотреблять.

Что касается суточной нормы омега-3, то ФИЦ Питания и биотехнологий (бывший НИИ питания ) рекомендует взрослым гражданам потреблять 0,8-1,6 граммов жирных кислот омега-3 в сутки. Детям же норму рассчитывают от калорийности суточного рациона: для детей от 1 года до 14 лет она составляет 0,8-1%, а для детей от 14 до 18 лет- 1-2%. 

 

фото: wacodentalcare.com

webMD.com

Версия для печати

Метки статьи: питание, омега-3

Какова дневная норма Омега-3? — a:care

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и Омега-6 относятся к эссенциальным, то есть незаменимым факторам строительства клеточной мембраны. Без них невозможны рост и функционирование клетки, регуляция иммунных и обменных процессов, работа сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой, нервной, желудочно-кишечной систем и нормальная свертываемость крови [1, 4].

Человеческий организм не способен синтезировать Омега-3 и Омега-6, их можно получать только извне. Однако современный человек употребляет Омега-6 достаточно и даже в избытке, а вот Омега-3 в нашем рационе катастрофически не хватает. Многочисленные исследования показали, что одной из причин пандемии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также распространения аллергии, ожирения, диабета в странах западной цивилизации во многом связано с недостаточным поступлением в организм человека ПНЖК семейства Омега-3. Также очень важен баланс Ω-3 и Ω-6. Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), здоровое соотношение Ω-3/Ω-6 должно составлять от 1/4 до 1/8, однако на сегодняшний день в странах обеих Америк, Европе, в том числе в России, оно колеблется около 1/20 [2].

В качестве оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний был введен Ω-3 индекс. Он показывает, сколько процентов ЭПК+ДГК приходится на количество всех жирных кислот в крови человека. У людей с индексом менее 4% риск кардиологических патологий возрастает в 10 раз по сравнению с теми, у кого такой показатель больше 8% [3]. Как же восполнить дефицит Омега-3, какая дозировка нужна, и в каком виде эти кислоты лучше получать?

Из-за чего происходит нарушение баланса ПНЖК?

Омега-6 кислоты в большом количестве содержатся в подсолнечных, кукурузных зернах и маслах. Именно эти продукты доминируют в промышленном птицеводстве, животноводстве, а также приготовлении пищи в западных странах. Также «цивилизованный» человек злоупотребляет насыщенными жирными кислотами и трансжирами [2, 3].

Омега-3 кислоты – эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), содержатся только в жирной морской рыбе и некоторых морепродуктах. Альфа-линолевая кислота (АЛА) в значимых количествах есть в растениях – льняном, конопляном, рыжиковом, и других мало употребляемых маслах, а также в зеленых овощах [2, 3].

Как видите, способ производства продуктов и пищевые привычки современного человека не способствуют сохранению здорового баланса жирных кислот.

Как пополнить дефицит Омега-3?

Взрослым диетологи рекомендуют для обеспечения правильного соотношения ПНЖК в день съедать 120–130 г мяса рыбы (скумбрии, трески, сардины, сельди, хамсы, красных рыб), а также ввести в рацион льняное масло и зеленые овощи. Ребенку в возрасте 7 лет нужно около 400 г фруктов и овощей, и не менее 3 раз в неделю морскую рыбу [2].

Однако многие исследования показывают, что изменения диеты бывает недостаточно. Есть группы людей, которым необходима дополнительная профилактическая поддержка или лечение препаратами Ω-3. И здесь важно, как качество самого средства, так и правильная дозировка Омега-3.

Прием препаратов может быть рекомендован [2]:

  • Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для их профилактики.
  • Людям с метаболическими нарушениями, сахарным диабетом ІІ типа, снижением функции щитовидной железы, ожирением.
  • При глазных заболеваниях.
  • При аутоиммунных расстройствах, бронхиальной астме, псориазе, атопическом дерматите.
  • Гастроэнтерологическим больным.
  • Пациентам с функциональными расстройствами центральной и вегетативной нервной системы.
  • Беременным.
  • Детям. Особенно недоношенным, маловесным, первых лет жизни, подросткам, в стрессовый период (например, экзамены), с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, низкой обучаемостью.

Омега 3 – дозировка взрослым

В мировой практике еще не выработаны единые профилактические и лечебные нормы потребления Омега-3. Согласно Европейской ассоциации пищевой безопасности, профилактическая доза имеет разброс от 250 до 2000 мг этих жирных кислот [2]. По рекомендациям ВОЗ необходимо употреблять 500–1000 мг/сутки ЭПК+ДГК.

Лечебные дозы для людей старше 18 лет в среднем составляют около 1000–1500 мг/сут. и обычно не превышают 3000 мг/сут [6]. Но, например, Американская ассоциация кардиологов для терапии больных с повышенным количеством триглицеридов рекомендует увеличение дозы до 4000 мг/сут [7]. Учитывая вышесказанное, дозировка должна быть подобрана индивидуально лечащим врачом. Особенно, если это касается лечения больных, а также профилактики у детей и беременных.

Омега-3 для беременных – дозировка

Нормальный баланс ПНЖК при беременности влияет на вес и развитие будущего ребенка, предупреждает преждевременные роды и послеродовую депрессию у матери. Исследования, проведенные в Дании, показали, что употребление Ω-3 в дозе 1200 мг/сут, начиная с первых недель беременности, увеличивает вероятность рождения ребенка с нормальным весом.

Однако передозировка этого ПНЖК у беременных крайне нежелательна. Употребление слишком больших доз (от 3000 мг/сут) ведет к обратному эффекту – снижению веса новорожденного [6].

Какой препарат Омега-3 выбрать?

Эти средства выпускают в виде БАДов на основе триглицеридов – жиров из печени и тела рыб, а также в форме лекарственных средств на основе этиловых эфиров.

Если вы задались вопросом, как рассчитать дозировку Омега-3, внимательно изучите информацию о суммарном содержании ЭПК и ДГК в препарате – это важный показатель его эффективности. БАД могут содержать 9–50% ЭПК+ДГК. Лекарства на основе этиловых эфиров – 80–90%.

Например, если в одной капсуле БАД 800 мг рыбьего жира, при 20% количестве ЭПК+ДКГ, здоровому человеку для профилактики понадобится от 2 до 5 капсул в день. Для восполнения дефицита ПНЖК и терапии большинства заболевания будет достаточно 1 капсулы лекарственного препарата Омега-3.

Пищевые добавки не рекомендуются для лечения заболеваний, профилактики у детей и беременных. Их эффективность клинически не доказана, контроль качества невысок, а указанный состав не всегда соответствует действительности. Также Ω-3 в форме триглицеридов разрушаются в двенадцатиперстной кишке [5].

Лекарства Омега-3 на основе этиловых эфиров проходят клинические испытания и жесткую стандартизацию. Они содержат до 90% ЭПК+ДГК, не разрушаются в кишечнике и поступают в кровь практически в неизменном виде.

Такие препараты имеют широкую доказательную базу, особенно в кардиологической практике. Например, одно из исследований – GISSI-Prevenzione, которое велось на протяжении 3,5 лет за 11 324 пациентами, перенесшими инфаркт миокарда, показало эффективность Омега-3 препаратов на основе этиловых эфиров в снижении смертности среди таких больных. При этом лечебная доза ЭПК+ДГК составляла около 1 г/сутки (1–2 капсулы).

Список литературы:

1. Зайцева Л. В., Нечаев А. П. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании. Пищевая промышленность. 2014.

2. Бережной В.В., Корнева В. В.. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – важнейший вектор в сохранении здоровья детей. Современная педиатрия 7(79) /2016.

3. Гладышев М. И. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека.

4. Гайковая Л. Б. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: лабораторные методы в оценке их многофакторного действия. Обзоры по клинической фармакотерапии и лекарственной терапии. 2010, 4.

5. Васильев А. П., Стрельцова Н. Н. Омега-3-жирные кислоты в кардиологической практике. Consilium Medicum. 2017.

6. Громова О. А., Торшин И. У. и др. Сколько нужно назначать Омега-3 ПНЖК беременной? О профилактической, лечебной и избыточной дозе. О дозировании Омега-3 ПНЖК при соматической и акушерской патологии. Вопросы эффективности и безопасности. Земский врач. 2013.

7. Stone N.J., Robinson J.G., Lichtenstein A.H. et al.; American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines. 2013 ACC/AHA guideline on the treatment of blood cholesterol to reduce atherosclerotic cardiovascular risk in adults: a report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines // Circulation.

AHA рекомендует жирные кислоты омега-3 для снижения уровня триглицеридов

Гипертриглицеридемия (ТГ 200-499 мг/дл) относительно распространена в США, в то время как более серьезные повышения уровня ТГ (ТГ ≥500 мг/дл) наблюдаются гораздо реже. Однако темпы распространения ожирения и сахарного диабета (СД) в США и других странах высоки.

В научном заявлении AHA 2002 г. рекомендовалось увеличить потребление пищевых добавок с омега-3 и диетических добавок для достижения уровня жирных кислот 2–4 г в день, чтобы снизить уровень ТГ.

С 2002 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration, FDA) одобрило рецептурные препараты, содержащие только ЭПК + ДГК или ЭПК, для нормализации очень высокого уровня ТГ и борьбы с гипертриглицеридемией. С тех пор в США стали доступны два рецептурных препарата жирных кислот омега-3 – Lovaza (сочетает ЭПК и ДГК) и Vascepa (содержит только ЭПК).

Рекомендуемые жирные кислоты омега-3 дозировкой 4 г в день, одобренные FDA, безопасны и, как правило, хорошо переносятся, подчеркивает консультативный совет AHA. Так, в ходе клинических испытаний взрослых с очень высоким уровнем ТГ ЭПК в сочетании с ДГК в этой дозе снизили уровень ТГ на ≥30% и одновременно увеличили показатели холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП), тогда как отдельное использование ЭПК не повысило уровень ХС-ЛПНП.

Кроме того, для пациентов с очень высоким уровнем ТГ необходимо снижение до

Между тем эксперты AHA отмечают, что, прежде чем начинать прием рецептурных препаратов, следует принять меры по лечению таких состояний, как плохо контролируемый СД 2-го типа, гипотиреоз и ожирение, которые могут вызвать повышение уровня ТГ.

Консультативный совет AHA заключил, что прием жирных кислот омега-3 (только ЭПК или ЭПК в сочетании с ДГК) является эффективным и безопасным способом снижения уровня ТГ в качестве монотерапии или дополнением к другим гиполипидемическим средствам.

Омега-3 жирных кислот — что должны знать вегетарианцы

Мы постоянно слышим об омега-3. Но какие они? Зачем они нам нужны? Как мы добавляем их в свой рацион? Как веганы могут получить ДГК в своем рационе? А о чем нужно знать веганам и вегетарианцам? Сегодня все дело в жирных кислотах омега-3!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое омега-3?

Омега-3 жирные кислоты — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые необходимы для здоровья человека.Их называют Essential , потому что наш организм не может их производить; нам нужно получать их с пищей или добавками.

Омега-3 нужны нам для многих важных функций, таких как построение здоровых клеток, свертывание крови, построение клеточных мембран в головном мозге и поддержание функций мозга и нервов. Они также связаны с защитой от сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, инсульта, с новыми исследованиями, определяющими преимущества для широкого спектра состояний, таких как некоторые виды рака, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера и возрастное снижение активности мозга.

Какие бывают жирные кислоты омега-3?

В физиологии человека задействованы три типа жирных кислот омега-3:

  • ALA (альфа-линоленовая кислота)
  • DHA (докозагексаеновая кислота)
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота)

ALA — простейший из трех, но, возможно, самый важный, поскольку наш организм не может сделать это с нуля.

Диетическая АЛК играет две важные метаболические роли.Прежде всего, ALA расщепляется как источник энергии для наших клеток — таким образом используется до 85% пищевой ALA. Другая важная роль ALA — преобразование путем удлинения в EPA и DHA.

Источники ALA, включают: семян льна, грецких орехов, семян чиа, семян конопли, тофу, темпе, шпината, цветной капусты, зимних тыкв и оливкового масла. Попробуйте приготовить веганские банановые вафли с льняными яйцами, этот супер простой пудинг с чиа или для разнообразия попробуйте тако темпе.

грецких орехов — богатый источник ALA

.

DHA имеет особое значение для работы мозга.Человеческий мозг примерно на 60% состоит из жира (по весу), и около 15-20% всего жира в нашем мозге состоит из DHA.

Важно! Пониженный уровень DHA связан с когнитивными нарушениями, замедленным неврологическим развитием и недостатками нервной системы. DHA особенно важен во время беременности и кормления грудью. ( Связано: Питание при беременности — третий триместр )

EPA способствует нашей воспалительной системе.Правильное функционирование этой системы зависит от присутствия молекул обмена сообщениями, называемых простагландинами, многие из которых производятся непосредственно из EPA.

Большинство простагландинов, полученных из EPA, обладают противовоспалительным действием. Таким образом, вы можете увидеть, как риск заболевания, связанного с воспалением, связан с количеством EPA в нашем рационе.

Источники DHA и EPA включают: жирную рыбу (например, лосось, тунец и скумбрию), яичные желтки и некоторые молочные продукты. Важно отметить, что содержание DHA и EPA в этих продуктах животного происхождения во многом зависит от рациона животного происхождения.

Как правило, молочные продукты и яйца, полученные от коров и кур, которые имели доступ к естественным пастбищным растениям и траве, имеют намного более высокое содержание омега-3 по сравнению с продуктами от животных, которые не имели возможности есть пастбищные растения, содержащие омега -3 х.

Связанный: Суперпродукты для беременных — яйца .

яиц богаты дха и эпа

Что все это значит?

Все это сводится к тому, что наша иммунная, сердечно-сосудистая, нервная и воспалительная системы не могут нормально функционировать без достаточного количества EPA и DHA. А поскольку ALA используется для синтеза EPA и DHA, ALA играет важную роль в здоровье многих систем организма как ключевой строительный блок для EPA или DHA.

Это особенно важно для нас, вегетарианцев, которые не употребляют много источников EPA или DHA, и еще более важно для веганов, которые могут принимать только ALA.

Теоретически мы должны уметь есть продукты, содержащие АЛК, а затем верить в то, что наш организм преобразует их в ЭПК и ДГК. Насколько надежно это происходит, остается неясным в научном сообществе.

Что такое омега-6?

Вы, наверное, тоже слышали об омега-6 жирных кислотах, верно? Омега-6 представляют собой ПНЖК и присутствуют в нашем рационе в основном в форме линолевой кислоты из растительных масел, таких как кукурузное масло, подсолнечное масло и некоторые масла из орехов и семян. Омега-6 гораздо более многочисленны в типичной западной диете, чем омега-3.

Проблема не в том, что они вредны для здоровья — на самом деле Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы по крайней мере 5-10% пищевых калорий поступали из жирных кислот омега-6 — просто наш организм имеет ограниченную способность для их использования. жирные кислоты, и если эта способность насыщена омега-6, мы в конечном итоге поглощаем меньше омега-3.

Идеальное соотношение жирных кислот омега-6: омега-3 в нашем рационе до сих пор вызывает серьезные споры. Было подсчитано, что в США это соотношение находится где-то между 20: 1 и 8: 1 (это означает, что мы потребляем по крайней мере в 8 раз больше омега-6, чем омега-3).

Большинство исследований показывают, что более здоровое соотношение находится где-то между 4: 1 и 2: 1, однако это не было согласовано.

Пудинг с чиа — отличный источник жирных кислот омега-3

Итак, что мне делать?

Что ж, я думаю, будет справедливо сказать, что мы все могли бы извлечь пользу из большего количества омега-3 жирных кислот в нашем рационе.Простые изменения, такие как увеличение потребления орехов (грецкие орехи особенно богаты) или семян (лен и чиа отлично подходят), могут иметь большое значение.

Старайтесь получать яйца и молочные продукты от пастбищных или пастбищных животных, которые будут богаче жирными кислотами омега’3. Тем из вас, кто ест рыбу, рекомендуется регулярно употреблять жирную рыбу (например, лосось). А если вы едите мясо, подумайте о том, чтобы покупать мясо у животных, выращенных на траве или на пастбищах.

Тем, кто является строгим вегетарианцем или веганом, значительно труднее получить EPA и DHA непосредственно из пищи.Поэтому рекомендуется увеличить потребление продуктов, содержащих АЛК.

Сколько?

Академия питания и диетологии рекомендует две или более порции жирной рыбы в неделю или не менее 500 мг EPA и DHA в день.

Фонд здоровья детей рекомендует беременным и кормящим женщинам получать в среднем 200 мг ДГК в день.

Для веганов и строгих вегетарианцев одна рекомендация — увеличить потребление продуктов, содержащих АЛК, чтобы вы потребляли примерно 4 грамма АЛК в день, поскольку ваше тело превращает АЛК в ДГК и ЭПК.

Источники ALA:

Если вы ищете растительные источники омега-3, подумайте о том, чтобы увеличить любой из следующих пунктов:

  • 2 столовые ложки семян чиа = 4,9 грамма
  • 2 столовые ложки семян льна = 3,19 грамма
  • ¼ чашка грецких орехов = 2,72 грамма
  • 1 стакан соевых бобов = 1,01 грамма
  • 125 г тофу = 0,66 грамма
  • 1 стакан брюссельской капусты = 0,27 грамма
  • 1 стакан цветной капусты = 0,21 грамма
  • 1 стакан зимней тыквы = 0,19 грамма
  • 1 стакан брокколи = 0. 19 граммов
  • 1 чашка шпината = 0,17 грамма

Веганские добавки с Омега-3:

Существуют также веганские добавки с омега-3, полученные из водорослей (именно из них жирная рыба и получает свои омега-3). В настоящее время неясно, действительно ли веганам с адекватным потреблением АЛК нужно принимать добавки.

Это решение вы должны принять сами и поговорить со своим врачом о том, беспокоитесь ли вы о потреблении омега-3.

Замечу, что я принимала добавку омега-3 на основе водорослей во время беременности и кормления грудью, но не принимаю ее регулярно.Однако я ем яйца и молочные продукты и уверен, что получаю необходимое количество ЭПК и ДГК за счет своего рациона.

Связанное чтение:

Справочник по растительному кальцию
Справочник по железу для вегетарианцев и веганов
Коллаген для вегетарианцев
Справочник по белку для вегетарианцев

Впервые опубликовано 3 февраля 2015 г. Обновлено, отредактировано и переиздано 14 февраля 2020 г.

COVID и противоречия (в науке)

Как и большая часть индустрии пищевых добавок, индустрия EPA и DHA омега-3 преуспела в 2020 году, возможно, из-за высокого уровня осведомленности и «ореола здоровья», которым пользуются омега-3. среди потребителей.Когда в марте началось накопление пищевых добавок, омега-3 были частью корзины — действительно, многие члены GOED сообщили о двузначном или даже трехзначном росте в период с марта по апрель. Неудивительно, что большая часть этого была онлайн, и эта тенденция сохранялась в течение года. Затем, как сообщается, продажи в США значительно снизились в конце весны / начале лета, но члены GOED сообщают, что в большинстве случаев продажи стабилизировались в последние несколько месяцев, и, когда мы ожидаем конца 2020 года, большинство из них сообщают об общем объеме продаж. рост на год и оптимистичный прогноз на 2021 год.

Омега-3 EPA и DHA занимают уникальное положение в отрасли. Хотя эхинацея, бузина или витамин C не связаны напрямую с иммунитетом, на самом деле EPA и DHA обнаруживаются в каждой клетке тела, и существует множество доказательств того, что адекватное потребление омега-3 помогает вашему организму функционировать. лучше. Добавьте к этому связь с воспалением и тот факт, что COVID-19 является воспалительным заболеванием, и аргумент в пользу увеличения потребления EPA и DHA — хороший аргумент.В настоящее время проводится более десятка исследований, в которых изучается влияние EPA и / или DHA на предотвращение или уменьшение симптомов COVID-19, и, хотя испытания являются сложными с точки зрения логистики в мире, где врачи изо всех сил стараются Спасти жизни и многократные вмешательства могут быть нормой, аргумент в пользу проверки гипотезы омега-3 силен.

Наука об омега-3: год смешанных результатов

За пределами области COVID в 2020 году продолжались научные публикации по омега-3, а в сентябре была опубликована основополагающая статья об омега-3 EPA и DHA и сердечно-сосудистых исходах. в Mayo Clinic Proceedings .Исследование «Влияние дозировки омега-3 на сердечно-сосудистые исходы » было метаанализом, проведенным по заказу GOED, и в нем были рассмотрены 40 клинических испытаний с участием более 135 000 субъектов. В исследовании изучалась связь между омега-3 и различными сердечно-сосудистыми исходами, и было обнаружено, что добавление EPA и DHA связано со статистически значимым снижением риска:

  • инфаркта миокарда (13%)
  • инфаркта миокарда со смертельным исходом (35%)
  • События ИБС (10%)
  • Смертность от ИБС (9%)

Важно отметить, что в документе показано, что преимущества, по-видимому, увеличиваются с дозировкой.Исследователи, в том числе первый автор Альдо Бернаскони, доктор философии, вице-президент GOED по науке о данных, обнаружили, что добавление дополнительных 1000 мг EPA и DHA в день еще больше снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа: риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 5,8 %, а риск сердечного приступа снизился на 9,0% (в исследовании рассматривались дозы до 5500 мг / день).

На научном фронте, однако, не все было радужно, так как два исследования, опубликованные в ноябре, поставили под сомнение пользу омега-3 для здоровья сердца. Первое исследование STRENGTH было прекращено в начале этого года фармацевтической компанией AstraZeneca из-за низкой вероятности обнаружения преимущества. Ноябрьская публикация подтвердила, что исследователи не обнаружили значительной разницы в первичной конечной точке (совокупный исход серьезных сердечно-сосудистых событий) между субъектами, получавшими 4 грамма / день Epanova®, составом EPA / DHA с карбоновой кислотой, по сравнению с субъектами, получавшими плацебо кукурузного масла. Было статистически значимое снижение риска вторичной конечной точки коронарных событий на 15% у пациентов с установленным сердечно-сосудистым заболеванием, но причина отсутствия эффекта в первичной конечной точке неясна, особенно с учетом успеха REDUCE-IT, который также использовал вмешательство с высокой дозой омега-3.

Другое исследование, OMEMI, проверило гипотезу о том, что 1,8 грамма омега-3 в день 1027 пожилым пациентам, пережившим сердечный приступ, снизят риск последующих сердечно-сосудистых событий в течение двухлетнего периода наблюдения. Не было существенной разницы между субъектами, получавшими омега-3, и плацебо. Однако стоит отметить, что изучаемая популяция — норвежцы — регулярно потребляют рыбу, а также рыбий жир (20% испытуемых в обеих группах принимали рыбий жир на протяжении всего исследования).Исходные уровни омега-3 у всех субъектов были высокими, и, хотя уровни еще больше увеличивались во время лечения, исходные уровни, вероятно, были достаточно высокими в группе плацебо, чтобы дополнительные омега-3 не принесли заметной пользы. Если бы исследование проводилось на популяции с низким исходным уровнем омега-3, результаты могли бы быть совсем другими.

Наконец, в области науки, GOED написал опровержение в адрес Advances in Therapy в ответ на финансируемую Amarin обзорную статью, искажающую качество пищевых добавок с рыбьим жиром.Письмо было опубликовано в Интернете в июле.

Мнение: Какая правильная пища укрепляет иммунитет?

Первый шаг к укреплению иммунитета — это то, что мы потребляем ежедневно: эксперты

Соблюдение здорового питания никогда не было таким важным, как во время пандемии COVID-19. То, что мы едим и пьем, может повлиять на способность нашего организма предотвращать инфекции, бороться с ними и восстанавливаться после них. Первый шаг к укреплению иммунитета — это то, что мы потребляем ежедневно. Вот список из семи вещей, которые каждый должен включить в свой рацион, чтобы повысить иммунитет в это беспрецедентное время:

1. Включите омега-3 жирные кислоты, такие как льняное масло

Льняное масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Альфа-линоленовая кислота и родственные ей химические вещества в льняном масле уменьшают воспаление.Именно поэтому льняное масло полезно при ревматоидном артрите и других воспалительных (отечных) заболеваниях.

Также прочтите: COVID-19: Сделайте здоровое питание и питание частью своей жизни и укрепите иммунитет

2. Ежедневно ешьте свежие и необработанные продукты

Необработанная пища быстро снижает вес, повышает выносливость, эффективно борется с сердечными заболеваниями. Добавьте минимум 5-6 чашек сезонных овощей, чтобы увеличить количество антиоксидантов. Также добавляйте разнообразные сезонные овощи, такие как морковь, листовая зелень, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи, цветная капуста.Это овощи, богатые серой, которые помогают организму вывести токсины.

3. Добавьте хорошие жиры

Добавьте хорошие жиры в виде чистого топленого масла Bilona. Bilona Ghee от Desi Cow полон питательных веществ, жирных кислот, антибактериальных, противогрибковых, антиоксидантных и противовирусных свойств. Это прохладный, сладкий и своего рода насыщенный жир, который мы можем добавлять в нашу приготовленную пищу ежедневно во время обеда или ужина. Добавьте оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима — оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима имеет много преимуществ — оно богато питательными веществами.Оливковое масло также может содержать витамины Е и К. Витамин Е — мощный антиоксидант, участвующий в иммунной функции, а витамин К играет ключевую роль в свертывании крови и здоровье костей; авокадо; орехи и семена; жирная рыба.

Также читайте: Кабинет Союза одобряет бесплатные продукты питания в рамках Прадхан Мантри Гариб Калян Анна Йоджана Фаза 3 на 2 месяца

4. Включите белки и сложные источники углеводов

Включите белок и сложные источники углеводов в виде бобовых, овощей и цельного зерна.Бобовые — это богатый источник клетчатки, оказывающей полезное воздействие на здоровье. Бобовые улучшают кровяное давление, снижают уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний и в долгосрочной перспективе способствуют снижению веса.

5. Избегайте уточнений

Избегайте рафинированной муки, рафинированных масел, простых обработанных сахаров во всех формах, включая заменители сахара, такие как мед и пальмовый сахар. Рафинированная мука вызывает кислотно-щелочной дисбаланс. Регулярное употребление рафинированной муки влияет на уровень pH в организме.Это также увеличивает уровень сахара в крови и вызывает увеличение веса. Это также влияет на здоровье пищеварительной системы и вызывает воспаление. Такого питания следует избегать, если у вас диагностированы воспалительные заболевания.

Также прочтите: Вот все, что вам нужно знать о суперпродукте «Просо», которое подходит для потребления, планеты и фермеров

6. Скажите «нет» хлебобулочным изделиям

Избегайте любых хлебобулочных изделий, таких как хлеб, печенье и т. Д. Замените цельнозерновыми продуктами, такими как просо, амарант, гречка, сатту.Просо следует добавлять в свое ежедневное меню, так как оно богато витамином B, кальцием, железом, калием, медью, марганцем, магнием и цинком. Ведь просо имеет внешнюю оболочку и богато клетчаткой.

7. Подружитесь с овощными соками

Овощные соки легко усваиваются и обладают высокой питательной ценностью. Добавьте простой зеленый овощной сок. Зеленые овощи и их соки — лучший источник необходимых витаминов, минералов и полезных растительных соединений.Употребление в пищу зеленых листовых овощей может помочь уменьшить воспаление. Избегайте фруктовых соков во всех формах, потому что они содержат много сахара и калорий, что вредно для здоровья. Фрукты следует употреблять в ограниченном количестве только один раз в день.

Сбалансированная диета с противовоспалительным протоколом важна во время и после выздоровления от COVID-19. Эти продукты питания могут не помочь в профилактике вируса, но они помогут подготовить ваше тело к борьбе с ним и стать сильнее.

Также прочитайте: В отчете ООН

говорится, что 53 процента детей в Индии плохо растут из-за отсутствия доступа к пище и питанию.

(Автор статьи: Dr.Аниш Муса, директор по маркетингу, соучредитель, Jeevam Health, и г-жа Раши Матур, сертифицированный тренер по здоровью и питанию по функциональной медицине)

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. Факты и мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

NDTV — Кампания Dettol Banega Swasth в Индии является продолжением пятилетней инициативы Banega Swachh India, возглавляемой послом кампании Амитабхом Баччаном.Он направлен на распространение информации о критических проблемах здравоохранения, с которыми сталкивается страна. В связи с нынешней пандемией COVID-19 потребность в WASH ( Вода , Санитария и Гигиена ) подтверждается, поскольку мытье рук является одним из способов предотвращения заражения коронавирусом. и другие болезни. Кампания подчеркивает важность питания и медицинского обслуживания женщин и детей для предотвращения материнской и детской смертности, борьбы с недоеданием , задержкой роста, истощением, анемией и профилактикой болезней с помощью вакцин.Также освещается важность таких программ, как Public Distribution System (PDS), Mid-Day Meal Scheme, POSHAN Abhiyan, а также роль сотрудников Aganwadis и ASHA. Только Swachh или чистая Индия, где используются туалетов и открытая дефекация (ODF) статус, достигнутый в рамках программы Swachh Bharat Abhiyan, запущенной премьер-министром Нарендра Моди в 2014 году, может искоренить болезни как диахоррея и стать свастом или здоровой Индией.Кампания будет по-прежнему охватывать такие вопросы, как загрязнение воздуха , управление отходами , пластиковый запрет , ручная уборка и санитарные работники и менструальная гигиена .

Мир

16,55,19,102 Ящики

6,02,96,671 Активный

10,17,92,380Выбрано

34,30,051 Смертей

Коронавирус распространился на 192 стран.Общее количество подтвержденных случаев во всем мире: 16,55,19,102 и 34 30 051 умерли; 6,02,96,671, — активные дела, и 10,17,92,380 выздоровели по состоянию на 4:00 21 мая 2021 г.

Индия

2,60,31,991 2,59,551 Ячейки

30,27,9251,01,953 Активный

2,27,12,735 3,57,295Вымещено

2,91,331 4,209Смертей

В Индии зарегистрировано 2,60,31,991 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 2,91,331 смертей.Количество активных дел составляет 30,27,925 и 2,27,12,735 восстановлено по состоянию на 2:30 21 мая 2021 года.

Сведения о состоянии

22,63,959 30,491

22,63,959 30,491

16,51,530 6,681

13,02,208 23,098

14,09,950 3,231

7,52,735 4,952

6,17,397 9,977,20005

, 55,899 11,498

90,2394

02 3,826

90,2394

02 3

3,53,574

3,53,574

2,507 74

20394

1,41,567 1,582

20394

1,41,567 1,582

20394

1,41,567 1,582

41,359

99054

30

90,8659 Нагар Хавели0 190

Состояние Случаи Активный Восстановлен Летальные исходы
Махараштра

54,97,448 29,911

3,85,785 18,444

50,26,308 47,371

85,355 984

5,34,975 23,936

17,76,695 52,257

23,854 548

Керала

22,63,959 30,491

6,852 128

Тамил Наду

17,34,804 35,579

2,63,390 9,814

14,52,283 25,368

14,52,283 25,368

1,16,434 7,145

15,16,508 13,590

9 0395

18,588 236

Андхра-Прадеш

15,21,142 22,610

2,09,134 602

13,02,208 23,098 0009

40,214 4,833

13,47,157 7,831

22,579 233

Западная Бенгалия

12,09,958 19395

12,09,958 19392 10,64,553 18,910

13,895 162

Чхаттисгарх

9,36,423 5,212

81,466 4,402

9620002 8,4239 9,42

9620002 9,4239 9,42

8,97,193 7,680

1,43,974 9,152

7,45,873 16, 705

7,346 127

Гуджарат

7,76,220 4,773

89,018 3,599

6,77,798 8,308

6,77,798 8,308

72,725 4,882

6,72,695 9,746

7,315 88

Харьяна

7,22, 6396 14,734

7,205 129

Бихар

6,76,045 5,871

54,407 4,204

6,17,397 9,977,20005

96,995 1,603

5,56,501 9,870

2,403 25

Телангана

5,44,263 3,660

45,757 1,189

4,95,446 4,826

67,041 3,458

4,43,666 8,736

12,716 191

Ассам

3,53,574

Джаркханд

3,24,884 2,056

26,511 2,330

2,93,659 4,326

2,93,659 4,326

4,7149 6039

4,7149 60nd 3

68,643 4,529

2,29,813 8,028

5,48 4 159

Джамму и Кашмир

2,60,057 4,169

50,554 60

2,06,081 4,042

3,4225

3,4225

2,648

33,448 1,676

1,36,679 4,258

2,595 66

Гоа

1,41,567 1,582

2,272 44

Пудучерри

91,465 1,957

18,277 625

71,919 1,304

1,2691,304

1,2695

4

905

50,592 891

666 10

Трипура

44,359 863

6,807 482

37,097 379

455 2

Манипур

646 11

Мегхалая

26,927 1,183

6,477 708

20,061 465

20,061 465

389

0002 2,731 146

20,339 214

89

Нагаланд

19,284 326

4,519 93

14,5209 9039

14,52090

17,025 107

1, 589 0

15,264 106

172 1

Сикким

12,204 249

3,122 30

9,850102

672 16

9,174 86

4

Мизорам

9,740 296 9395

9,740 296

9,740 296

30

Андаманские и Никобарские острова

6,758 49

261 32

6,401 16

96 1

96 1

4,072 98

20 2

Показать больше

Показать меньше

Премьера

Infinite Darkness на Netflix 8 июля

Eat This, Not That!

Йогурт №1 по мнению диетолога

Йогурт — это любимая, здоровая пища, которую многие люди ежедневно наслаждаются на завтрак, обед или ужин.В продуктовом магазине так много вариантов, что сложно решить, какой из них лучше всего съесть. Вот почему мы обратились к эксперту по йогуртам Аманде Блехман, RD, CDN и старшему менеджеру по научным вопросам в Danone North America, чтобы посоветовать, какие качества следует искать в брендах йогуртов, чтобы вы выбрали лучшую покупку. Затем обязательно прочтите наш список 7 самых полезных продуктов, которые стоит есть прямо сейчас. Почему йогурт так важен для вашего здоровья в целом? Как говорит Блехман, йогурт не только универсален, но и может быть включен в ряд блюд. — но он также богат различными питательными веществами, включая кальций, витамин D и белок.«Все эти питательные вещества помогают укрепить здоровье мышц и костей», — добавляет она. Для некоторых людей йогурт может быть более легкоусвояемой альтернативой молоку из-за более низкого содержания в нем лактозы. Культуры, используемые для приготовления йогурта, могут даже помочь вашему телу в переваривании лактозы, но просто знайте, что не все йогурты содержат одинаковое количество полезных для кишечника пробиотиков ». На самом деле это распространенное заблуждение, что все йогурты содержат пробиотики, но не все культуры могут быть считается пробиотиками «, — говорит Блехман. «В зависимости от штамма пробиотики имеют разные преимущества.Например, эксклюзивный пробиотический штамм, содержащийся в Activia, помогает поддерживать здоровье кишечника ». СВЯЗАННЫЙ: Что происходит с вашим телом, когда вы начинаете принимать пробиотики. Какой йогурт лучше всего есть? В то время как Блехман говорит, что в продуктовых магазинах так много вкусных йогуртов, что она бы рекомендую, на данный момент у нее есть несколько фаворитов. «Я люблю два хороших обезжиренных йогурта прямо сейчас, — говорит Блехман, — он содержит 2 грамма общего сахара на емкость 5,3 унции, и бренд прилагает все усилия, чтобы бороться с пищевыми отходами. За каждые два товара, которые вы покупаете, равное количество еды отправляется нуждающемуся в партнерстве с двумя организациями по спасению пищевых продуктов, City Harvest of New York City и We Don’t Waste of Denver, Colorado, в рамках их One Cup, Меньше голода [инициатива].«Ее вторая рекомендация — Activia, которая состоит из четырех живых и активных культур в дополнение к миллиардам ее эксклюзивного пробиотического штамма. В настоящее время продукт выпускается как в молочном, так и в растительном вариантах, что полезно для тех, кто не может переваривать пищу. молочные продукты или придерживайтесь веганского образа жизни. ИтогВ конце дня, однако, не может быть только один йогурт, который безраздельно властвует. Посмотрите на выдающиеся качества двух йогуртов, выбранных Блехманом. Ее первый вариант содержит минимальное количество сахара, в то время как второй содержит немного больше сахара, но также намного больше пробиотиков.В значительной степени все сводится к тому, что для вас наиболее важно в данный момент вашей жизни ». От простых несладких йогуртов до вариантов с фруктами или высокоинтенсивными подсластителями — быстро растущий ассортимент йогуртов является явным признаком того, что еда уходит из-под столешницы. единый подход для всех », — говорит Блехман. «Моя личная философия питания заключается в том, что все продукты могут соответствовать сбалансированному, здоровому режиму питания, поэтому я бы сказал, что вместо того, чтобы искать ингредиенты, которых следует избегать, ищите йогурты, которые предлагают свойства, которые работают на вас, и вкусы, которые вам нравятся.«Поэтому вместо того, чтобы идти в супермаркет и спрашивать:« Какой йогурт лучше всего купить », попробуйте немного повернуться внутрь и спросить:« Зачем мне йогурт? »Если вы ищете йогурт, который заменит десерт, возможно Выбирайте сладкий и сливочный вариант, например Noosa. Или, может быть, покупка молочных продуктов травяного откорма — это то, что для вас очень важно, и в этом случае 100% органический греческий йогурт Stonyfield может быть отличным выбором. Чтобы узнать о побочных эффектах отказа от йогурта, по данным науки.

Mercedes-Benz представляет 2022 SL изнутри

Eat This, Not That!

Йогурт №1 по мнению диетолога

Йогурт — это любимая, здоровая пища, которую многие люди ежедневно наслаждаются на завтрак, обед или ужин. В продуктовом магазине так много вариантов, что сложно решить, какой из них лучше всего съесть. Вот почему мы обратились к эксперту по йогуртам Аманде Блехман, RD, CDN и старшему менеджеру по научным вопросам в Danone North America, чтобы посоветовать, какие качества следует искать в брендах йогуртов, чтобы вы выбрали лучшую покупку.Затем обязательно прочтите наш список 7 самых полезных продуктов, которые стоит есть прямо сейчас. Почему йогурт так важен для вашего здоровья в целом? Как говорит Блехман, йогурт не только универсален, но и может быть включен в ряд блюд. — но он также богат различными питательными веществами, включая кальций, витамин D и белок. «Все эти питательные вещества помогают укрепить здоровье мышц и костей», — добавляет она. Для некоторых людей йогурт может быть более легкоусвояемой альтернативой молоку из-за более низкого содержания в нем лактозы. Культуры, используемые для приготовления йогурта, могут даже помочь вашему телу в переваривании лактозы, но просто знайте, что не все йогурты содержат одинаковое количество полезных для кишечника пробиотиков.«На самом деле это распространенное заблуждение, что все йогурты содержат пробиотики, но не все культуры могут считаться пробиотиками», — говорит Блехман. «В зависимости от штамма пробиотики имеют разные преимущества. Например, эксклюзивный штамм пробиотиков, содержащийся в Activia, помогает поддерживать здоровье кишечника». СВЯЗАННЫЙ: Что происходит с вашим телом, когда вы начинаете принимать пробиотики. Какой йогурт лучше всего есть? В продуктовых магазинах так много восхитительных йогуртов, которые она бы порекомендовала, что на данный момент у нее есть несколько любимых.«Я люблю два хороших обезжиренных йогурта прямо сейчас, — говорит Блехман, — он содержит 2 грамма сахара на каждый контейнер объемом 5,3 унции, и бренд прилагает все усилия для борьбы с пищевыми отходами. За каждые два хороших йогурта, которые вы покупаете, равное количество еды идет на кто-то из нуждающихся, сотрудничая с двумя организациями по спасению пищевых продуктов, City Harvest в Нью-Йорке и We Don’t Waste of Denver, штат Колорадо, в рамках их инициативы One Cup, Less Hunger ». Ее вторая рекомендация — Activia, которая состоит из четырех живых и активных культур в дополнение к миллиардам его эксклюзивного пробиотического штамма.В настоящее время продукт выпускается как на молочной, так и на растительной основе, что полезно для тех, кто не может переваривать молочные продукты или ведет веганский образ жизни. Верховный. Посмотрите на выдающиеся качества двух йогуртов, выбранных Блечманом. Ее первый вариант содержит минимальное количество сахара, а второй — немного больше, но также намного больше пробиотиков. В значительной степени все сводится к тому, что для вас наиболее важно в данный момент вашей жизни ». От простых несладких йогуртов до вариантов с фруктами или высокоинтенсивными подсластителями — быстро растущий ассортимент йогуртов является явным признаком того, что еда уходит из-под столешницы. единый подход для всех », — говорит Блехман.«Моя личная философия питания заключается в том, что все продукты могут соответствовать сбалансированному, здоровому режиму питания, поэтому я бы сказал, что вместо того, чтобы искать ингредиенты, которых следует избегать, ищите йогурты, которые предлагают свойства, которые работают на вас, и вкусы, которые вам нравятся». вместо того, чтобы идти в супермаркет и спрашивать «какой йогурт лучше всего покупать», попробуйте немного повернуться внутрь и спросить «зачем мне йогурт?» Если вы ищете йогурт, который заменит десерт, возможно, остановите свой выбор на сладком и сливочном варианте, таком как Noosa.Или, может быть, покупка молочных продуктов травяного откорма — это то, что для вас очень важно, и в этом случае отличным выбором может стать 100% органический греческий йогурт Stonyfield, выращенный на травах. По данным Science.

Три лота расширения прав и возможностей женщин

Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда. Фото: Международный валютный фонд / CC BY-NC-ND

21 век ставит множество проблем, требующих нового мышления, и ни одна из них не более важна, чем экономическая роль женщин в быстро меняющемся мире.

Мировая экономика изо всех сил пытается обеспечить рост, который может обеспечить лучшую жизнь для всех, и каждый может внести свой вклад, но женщины по-прежнему не могут реализовать свой истинный потенциал. Это дорого обходится: в некоторых странах доходы на душу населения значительно отстают из-за того, что женщины лишены равных возможностей. Они составляют половину населения мира, но на их долю приходится менее 50 процентов экономической деятельности. Действительно, разрыв между мужчинами и женщинами с точки зрения измеряемой экономической активности колеблется от 12 процентов в странах ОЭСР до 50 процентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Чтобы изменить эту картину, необходимы согласованные усилия, чтобы открыть дверь для возможностей с помощью того, что я называю «тремя L» расширения прав и возможностей женщин: обучение, труд и лидерство.

Во-первых, обучение: образование — это фундамент, на котором строятся изменения. Обучение помогает женщинам помочь себе и разорвать оковы отчуждения. Нигде это не является более важным, чем в развивающемся мире: по оценкам одного исследования, проведенного в 60 странах, экономический ущерб от необразования девочек на том же уровне, что и мальчиков, составляет 90 миллиардов долларов в год.Другое исследование предполагает, что дополнительный год начальной школы увеличивает потенциал заработка на 10-20 процентов, а дополнительный год среднего образования — на 25 процентов.

Есть африканская пословица: «Если вы обучаете мальчика, вы обучаете мужчину. Если вы воспитываете девушку, вы тренируете деревню ». Это не только правда, это измеримо. Например, женщины с большей вероятностью тратят свои ресурсы на здравоохранение и образование, инвестируя таким образом до 90 процентов своих доходов по сравнению с 30-40 процентами для мужчин.Эти расходы создают мощный волновой эффект в обществе и среди поколений.

Если обучение — это только первый шаг, то работа — второй: труд позволяет женщинам процветать и раскрывать свой истинный потенциал.

Но в настоящее время, когда женщины участвуют в рабочей силе, они слишком часто имеют тенденцию застревать на низкооплачиваемых, низкостатусных и небезопасных рабочих местах — многие из них в неформальном секторе экономики развивающихся стран. Разве тогда удивительно, что женщины и девочки являются основными жертвами крайней нищеты, составляя 70 процентов от миллиарда людей, которые борются за выживание менее чем на доллар в день? Во всем мире женщины зарабатывают лишь в три четверти меньше мужчин — даже при том же уровне образования и по той же профессии.Несомненно, одной из наших основных норм должна быть «равная оплата за равный труд»!

Недавнее исследование Международного валютного фонда показывает, что устранение гендерного разрыва в экономическом участии может привести к увеличению дохода на душу населения. Это может иметь серьезные последствия — женщины контролируют кошелек в большинстве домашних хозяйств по всему миру, а увеличение расходов женщин способствует более высокому уровню спроса и экономическому росту.

Как мы можем предоставить женщинам больше возможностей на рабочем месте? Иногда речь идет об изменении законов — например, об обеспечении того, чтобы законы о собственности и наследовании не дискриминировали женщин.Это также означает политику, поощряющую образование и здравоохранение и обеспечивающую более широкий доступ к кредитам, чтобы женщины могли достичь большей экономической независимости. Это та область, где МВФ упорно трудится, чтобы помочь своими аналитическими усилиями и усилиями по наращиванию потенциала в наших странах-членах.

Получайте самые важные заголовки о разработке на свой почтовый ящик каждый день.

Спасибо за подписку!

Игровое поле также должно быть выровнено в более богатых странах. Им нужно больше программ отпусков в пользу женщин и семьи; качественный и доступный уход за детьми; индивидуальное (а не семейное) налогообложение; налоговые льготы или льготы для низкооплачиваемых работников.

Итак, обучение и труд — это ключ. Третья буква «L» — это лидерство: она позволяет женщинам развиваться и реализовывать свои врожденные способности и таланты. Здесь есть много возможностей для улучшения: например, женщины составляют только 4 процента генеральных директоров в списке 500 компаний Standard and Poor’s и лишь пятую часть мест в парламентах во всем мире.

Ирония заключается в том, что, когда женщины руководят, они, как правило, выполняют свою работу не хуже, а то и лучше. Одно исследование показывает, что компании из списка Fortune 500, в которых женщины занимали руководящие должности, намного более прибыльны, чем средние фирмы в своих областях.Женщины также менее склонны к безрассудному рискованному поведению, которое привело к глобальному финансовому кризису в 2008 году. Они с большей вероятностью будут принимать решения, основанные на достижении консенсуса, вовлеченности и сострадании с упором на долгосрочную устойчивость.

Это правда — и это понятно, учитывая существующую предвзятость, — что женщинам иногда не хватает уверенности, чтобы соответствовать их компетенции. Но им нужно изменить это мышление и изменить повествование в свою пользу. Поэтому очень важно, чтобы женщины были готовы «рискнуть» — рискнуть и выйти за пределы своей зоны комфорта.

Тем не менее, даже те, кто стремится к успеху, продолжают сталкиваться с препятствиями. Итак, я пришел к мнению, что гендерные цели и квоты должны играть роль в обеспечении женщинам места за столом переговоров. Мы должны либо добиться перемен, либо оставаться в самоуспокоении.

Говорим ли мы о предоставлении начального образования девочкам в деревне или руководящих должностях для женщин в бизнесе, настало время создать мир, в котором все женщины могут реализовать свой потенциал без препятствий и предрассудков, и мир будет пожинать плоды.Три буквы L помогут нам туда добраться.

Заинтересованы в расширении прав и возможностей женщин и гендерном равенстве? Узнайте о ООН Женщины s Расширение прав и возможностей женщин — расширение прав и возможностей человечества: представьте себе! кампания в преддверии Пекин + 20. Devex — гордый информационный партнер.

Присоединяйтесь к сообществу Devex и получите доступ к более глубокому анализу, актуальным новостям и бизнес-советам, а также множеству других услуг по международному развитию, гуманитарной помощи и глобальному здравоохранению.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*