Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Овощи в которых много витамина с: 12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет

Список овощей с высоким содержание витамина C и их польза для организма

Все мы с детства знаем: если нужен витамин С, в этом помогут цитрусовые. Так вот устойчивое убеждение, что апельсин и лимон – самый лучший источник витамина С, смело относим к мифам. Наверное, его причиной можно назвать освежающий, с кислинкой вкус, традиционно ассоциирующийся с аскорбинкой. Меж тем в апельсине витамина С 60 мг на 100 г, в лимоне – 40 мг, а вот в брокколи его 90 мг, в брюссельской капусте – 100 мг, в болгарском перце – 200 мг.

Зачем нужен витамин С?
В XVIII веке английский врач Джеймс Линд стал давать болевшим цингой морякам апельсины и лимоны и сделал вывод, что включение в рацион определенных овощей и фруктов помогает победить эту болезнь. До официального открытия витамина C оставалось 170 лет. В 1928 его сделал ученый Альберт Сент-Дьерди и доказал, что именно это вещество предотвращает и лечит цингу. Поэтому аскорбинка переводится с греческого (scorbutus) как «не цинга».

«Цингу и лечат овощами. Никакие лекарства не помогают. Овощи – вот единственное средство». Джек Лондон, «Смок Беллью»

Спектр функций витамина С в организме весьма обширный:
– укрепляет иммунитет и противостоит вирусам в сезон простуд
– будучи мощным антиоксидантом, борется с разрушающим воздействием свободных радикалов, предотвращает появление онкологии, замедляет процессы старения и продлевает молодость
– участвует в синтезе гормонов
– очищает кровеносную систему и регулирует холестериновый обмен
– способствует выработке коллагена
– активизирует обменные процессы
– помогает усвоению железа, кальция, витаминов А, Е и витаминов группы В
– ускоряет регенерацию тканей
– повышает выработку гормонов счастья: серотонина и триптофана

Если замечаете у себя признаки быстрой утомляемости, апатии, раздражения, ухудшения концентрации внимания, памяти и проблемы со сном, возможно, причина в недостаточном количестве витамина С, которое получает ваш организм.

Попробуйте оптимизировать систему питания и добавить продуктов, богатых аскорбиновой кислотой.
Диетологи рекомендуют как дневную норму витамина С 65-75 мг для женщин и 90-100 мг для мужчин. Если вы курите или активно занимаетесь спортом, то количество следует увеличить.

В каких продуктах много витамина С?
Ищем его в овощах и фруктах и активно включаем их рацион. В продуктах животного происхождения количество витамина С минимально или его там и вовсе нет.
Шиповник, хотя и не овощ, в рейтинге продуктов, богатых витамином С, абсолютный лидер – содержание аскорбинки в нем 650 мг. В холода заваривайте из раздавленных ягод чай, лучше в термосе, добавляйте в него мед, имбирь, сухофрукты – так получите еще больше пользы и многообразие вкусов.

1. Болгарский перец – это 200 мг витамина С. Чтобы получить их полностью, бесспорно, лучше использовать перец в салатах и закусках, не требующих термической обработки. Проблема в том, что это правило хорошо для лета, когда овощи с грядки попадают на стол. Зимой все импортные овощи практически лишены витаминов. Их собирали недозрелыми, обрабатывали химикатами, чтобы продлить срок хранения и внешнюю привлекательность. Поэтому лучше использовать замороженные овощи и готовить их очень быстро. При замораживании овощей витамин С почти не разрушается, правда, при оттаивании часть его все равно будет потеряна, но эти потери будут минимальны. К тому же есть множество рецептов, когда овощи вообще не требуют предварительной разморозки.

Болгарский перец органично вписывается почти в любое блюдо, особенно помимо салатов хорош на гриле, запеченный и в супах. Мы предлагаем 25 вкусных идей, как получить большое количество витамина С из блюд с перцем.

Брюссельская капуста – второй овощ по содержанию витамина С. Его в ней 100 мг. Как и другие виды капусты, брюссельскую необходимо включать в рацион и за многие другие ее свойства. Как правило, ее добавляют в супы или в гарниры. Прекрасна она и в самостоятельных постных блюдах. Очень советуем приготовить ее с пюре из цветной капусты и базилика или с гречневыми хлопьями и тыквой.
В список полезных свойств брокколи входит и содержание витамина С – 90 мг. Причем начать запасаться бодростью, которую он дает, можно уже с утра: брокколи изумительна как добавка к блюдам из яиц (яичница в духовке с облаком из брокколи, яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью, яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом), в составе оладьев или вафель.

Очень полезно и современно приготовить утром смузи из брокколи с миндальным молоком (52 ккал/ 100г).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г)
Банан 2 шт.
Молоко миндальное 500 мл.

РЕЦЕПТ:
1. Капусту отварить по инструкции.
2. Положить в блендер капусту, молоко и бананы и взбить до однородной консистенции.

Шпинат – один из самых полезных овощей не только из-за богатого минерального состава, витамина С в нем 55 мг. Кроме традиционного использования шпината добавляйте его в выпечку – он в ней великолепен и по вкусу, и по смыслу. Сделает выпечку гораздо полезнее: снизит калории, будет считаться порцией овощей и поделится клетчаткой. Такой пирог подойдет и для завтрака, и для обеда – его легко взять с собой на работу или на прогулку и можно даже не подогревать

Открытая слойка с овощным кремом и брынзой:

Как максимально сохранить витамин С при готовке?
Увы, витамин С – субстанция летучая, и продукты теряют его во время термической обработки. Однако есть несколько хитростей, которые помогут его сохранить.
Витамин С «не дружит» с кислородом. Поэтому продукты надо резать непосредственно перед подачей на стол, если это салат, или перед закладкой в посуду, если требуется варка или жарка.
По этой же причине варить и тушить овощи следует закрыв кастрюлю крышкой – так витамина С сохранится в два раза больше, чем если крышкой не накрыть. Всегда вначале кипятите воду, а уже потом кладите овощи и не подливайте в процессе холодную воду – только кипяток.

Чем дольше готовятся овощи, тем больше потеря витамина С. Поэтому выбирайте «быстрые» рецепты и режьте овощи помельче, чтобы сократить время готовки. Украшайте блюда зеленью, которая, кстати, тоже богата витамином С, непосредственно перед подачей.
Не готовьте еду на несколько дней, по крайней мере ту, в которую входят продукты, содержащие витамин С. При последующем разогреве количество витамина тоже будет сокращаться. Чтобы готовка не стала утомительной, опять же используйте простые и при этом интересные рецепты.


В каких продуктах много витамина С

В холодное тёмное время года особенно важно получать достаточно витаминов и полезных микроэлементов.

Вера Ермакова

Витамин С – витамин энергии и крепкого иммунитета – нужен нам в любое время года, но весной мы особенно остро ощущаем его дефицит.

И самый простой способ получать достаточное количество этого полезного витамина – есть больше фруктов и овощей, в которых он содержится. Кто сказал: «апельсины»? На самом деле, цитрусовые – далеко не чемпионы по содержанию «ц-витамина». Посмотрите, сколько есть прекрасных и вкусных альтернатив!

Клубника

В одной ягоде содержится 10,5 мг витамина С, а в одном апельсине среднего размера – 70 мг. Так что в миске красной сладкой клубники витамина будет минимум в два раза больше. А еще клубника богата магнием и фолатом, которые необходимы для здоровья сердца. Так что ешьте клубнику почаще – это не только вкусно, но и полезно.

Брокколи

Самый недооцененный овощ, пожалуй, это брокколи. В 100 граммах этой зеленой «капусты» содержится 89 мг витамина С (это всего на 1 мг меньше суточной дозы), а также суточная доза витамина К, необходимого для здоровья костей и нормальной свертываемости крови.

Ешьте брокколи, будьте здоровый!

Сладкий перец

От 95 мг (зеленый перец) до 341 мг (желтый) – вот сколько витамина С содержится в этих ярких овощах. А еще – много-много клетчатки, которой нам всем очень не хватает и без которой невозможно здоровье кишечника. Кроме того, сладкий перец помогает быстрее сжигать жир, а в красном сладком перце особенно много полезных антиоксидантов.

yandex

Нажми и смотри

Киви

Одного киви среднего размера достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в витамине С. А еще в этих мохнатых плодах много меди, калия и даже серотонина, которого так не хватает после длинной зимы.

Брюссельская капуста

Крестоцветные – лидеры среди овощей по содержанию витамина С. В одной порции этой разновидности капусты содержится 96,8 мг витамина С (суточная норма – 90 мг), а также фитонутриенты и клетчатку, которые помогают предотвратить развитие рака. Старайтесь есть эту капусту хотя бы раз в неделю – будете здоровы!

Ананас

Почти 80 мг витамина С на 10 грамм, а еще – бромелайн, который помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота. Кроме того, ананас можно использовать как природное противовоспалительное средство, а также снимать с его помощью отеки. Только выбирайте свежие фрукты – от консервированных в сахарном сиропе больше вреда, чем пользы!

Цветная капуста

Главная польза цветной капусты – клетчатка, которой эти овощи буквально набиты, но и витамина С в них немало. Так, одна небольшая головка содержит 123 мг этого полезного витамина – в 1,5 раза больше суточной нормы!

Кстати: 6 мифов о витаминах, которые только портят наше здоровье

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С

Наш организм представляет собой здоровую смесь витаминов и питательных веществ, каждый из которых играет важную роль в поддержании активности и здоровья организма. Одним из распространенных витаминов, о котором мы часто слышим, является витамин С, который содержится в цитрусовых продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах. Продукты, богатые витамином С, — это новый ажиотаж на рынке. Витамин С является водорастворимым витамином. Это необходимо для здорового функционирования организма. Многие фрукты и овощи содержат витамин С. 

Витамин С повышает иммунитет и может действовать как антиоксидант. Мы здесь, чтобы дать вам полную информацию о фруктах и ​​овощах с витамином С, так что продолжайте читать!

Содержание

Наше тело не может естественным образом вырабатывать витамин С. Дефицит витамина С может вызвать цингу, анемию, кровоточивость десен и многие другие проблемы со здоровьем.

Поэтому необходимо знать о лучших пищевых источниках витамина С, если вы хотите вести более здоровый образ жизни.

Список фруктов с витамином С

Фрукты вкусны и питательны. Кроме того, они являются хорошим источником драгоценного витамина С. Давайте рассмотрим некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С и их преимущества.

1. Киви

Эти вкусные фрукты не только хорошо выглядят, но и богаты витамином Е, белками, фолиевой кислотой и витамином К. Так что съешьте кусочек киви для здорового завтрака.

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, нарезанную (180 г) Витамин С на 1 (диаг. 2 дюйма) (69 г)
92,7 мг 166,9 мг 64 мг
. иммунитет.
  • Помогает предотвратить дефицит железа.
  • Читайте также: Продукты, богатые витамином D

    2. Клубника

    Клубника — один из фруктов, богатых витамином С, и выглядит красиво. Они очень питательны, и вы можете добавлять их в салаты или вкусные десерты. Отличный фрукт для укрепления здоровья! Клубника

    Содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, целиком (144 г) Витамин С на 1 маленькую (диаметр 1″ 900) (8 г)
    58,8 мг 84,7 мг 4,1 мг

    Польза:

      Польза:

      Витамин 2 для здоровья сердца и иммунитет 1 9051
    • Это может улучшить проблемы с кровяным давлением.
    3. Апельсин

    Как мы можем забыть их в нашем списке фруктов с витамином С? Он доступен и любим многими! Вы можете добавить его в свой фруктовый салат для сытного обеда.

    Содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, кусочки (180 г) )
    53,2 мг 95,8 мг 69,7 мг

    Преимущества: 

    • Содержащийся в нем витамин С защищает от подагры.
    • Может снизить риск сердечных заболеваний.
    4. Папайя

    Этот фрукт удивительно сладкий на вкус и очень популярен в летние сезоны. Это невероятно полезный тропический фрукт. Ешьте его на завтрак для здорового начала дня.

    Содержание витамина С :

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, 1 шт. (145 г) Vitamin C Per 1 Fruit, Small (157 g)
    60. 9 mg 88.3 mg 95.6 mg

    Benefits:

    • It can improve bone health.
    • Содержащийся в нем витамин С может снизить риск сердечных заболеваний.
    • Может улучшить пищеварение.
    5. Гуава

    Это тропические фрукты, происходящие из Америки. Они являются одним из богатых источников витамина С и богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами. Добавьте их в свой смузи, чтобы получить вкусный и полезный перекус!

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup (165 g) Vitamin C Per 1 Fruit, Without Refuse (55 g)
    228.3 мг 377 мг (419% суточной нормы) 125,6 мг

    Преимущества:

    • Может снижать уровень сахара в крови.
    • Помогает сбросить вес.
    • Высокое содержание витамина С в гуаве может повысить ваш иммунитет.

    Читайте также: Лучшее время для приема витамина С

    6. Лимоны

    Лимоны придают изюминку любому блюду. Они очень легко доступны и в основном используются для украшения блюд. Кроме того, они являются богатыми источниками важных питательных веществ, необходимых нашему организму для функционирования.

    Содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, кусочки (212 г) )
    53 мг 112,4 мг 83 мг (92% DV)

    Преимущества:

    • IT можно предотвратить.
    • Может помочь при сахаре в крови.
    • Улучшает пищеварение и способствует снижению веса.
    7. Личи

    Популярные тропические фрукты со сладким вкусом. Сначала его выращивали в Китае, но теперь он доступен повсюду. Они прекрасно дополняют коктейли, смузи и фруктовые салаты. Вы также можете добавлять их в желе, мороженое и коктейли.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup (190 g) Vitamin C Per 1 Fruit Without Refuse (9.6 g)
    71.5 mg 135,8 мг 6,9 мг

    Преимущества:

    • Содержащийся в нем витамин С может снизить риск подагры.
    • Они могут быть полезны для здоровья печени.
    • Может уменьшить воспаление.
    8. Черная смородина

    Эти экзотические фрукты имеют неповторимый вкус, но имеют вкус, когда они созрели. Они могут быть извлечены для масел, которые также имеют много питательных преимуществ. Многие домашние средства используют их в качестве ингредиентов для таких проблем, как простуда и лихорадка.

    Содержание витамина С:

    81 мг 81 мг
    Витамин С на 100 г Витамин С за половину стакана
    181 мг 7 101 мг (112% от ДА) 77777741 мг (112% от ДА) 7777777741 (112% 181 мг 7 711 мг. 0033

    Пособия:

    • Отлично подходят для глазных болезней.
    • Может снизить риск сердечных заболеваний.
    • Может сделать вашу кожу гладкой.
    9. Авокадо

    Это фрукт, достойный инстаграма. Они очень популярны и универсальны. Вы можете добавить сырые, сделать вкусный бутерброд или добавить их в свой фруктовый салат. Его употребление обеспечит ваше тело отличным питанием. Итак, возьмите тост с авокадо для восхитительного завтрака.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup, Pureed (230 g) Vitamin C Per 1 Avocado (201 g)
    10 mg 23 мг 20,1 мг

    Преимущества:

    • Они могут улучшить ваш ум.
    • Это может быть полезно для ваших костей.
    • Может помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Читайте также: Витамины для похудения

    10. Вишня ацерола

    Их также называют барбадосскими вишнями. Этот экзотический фрукт обычно встречается в тропической среде. Вы можете добавить их в свои коктейли, салаты и смузи для вкусной еды. Регулярное их употребление укрепит ваше здоровье!

    Содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (98 г) Витамин С на 1 фрукт без отказа (4,8 г)
    1 677,6 мг 1 644 мг 80,5 мг

    Преимущества:

    • .
    • Может помочь при депрессии.
    • Отлично подходит для лечения простуды.

    Список овощей с витамином С

    Овощи — прекрасный источник для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в витамине С. Дайте нам знать больше о некоторых овощах с витамином С, которые вы можете есть, чтобы улучшить свое здоровье и жить дольше!

    1.
    Горох

    Эти прекрасные бобовые широко доступны и универсальны. Они являются богатым источником антиоксидантов, цинка, клетчатки и витамина С. Вы можете добавлять их практически ко всему, чтобы приготовить вкусную еду.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup (145 g)
    40 mg 58 mg

    Benefits:

    • Они могут помочь предотвратить диабет, артрит и сердечные заболевания.
    • Он может защитить вашу память.
    2. Кале

    Этот листовой зеленый овощ очень вкусный и полезный. Хороший салат из капусты — широко популярное лакомство среди людей. Так что добавьте этот листовой суперпродукт, чтобы получить максимум питательных веществ из еды!

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup, Chopped (67 g)
    120 mg 80. 4 g

    Преимущества:

    • Помогает защититься от хронических заболеваний.
    • Витамин С в капусте помогает контролировать артериальное давление.
    3. Брокколи

    Этот суперпопулярный зеленый овощ — еще один пункт в нашем списке овощей, богатых витамином С. Кроме того, это универсальные овощи.

    Их можно есть сырыми, жареными, измельченными или тушеными. Так что это идеальная энергетическая пища!

    Содержание витамина С:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1/2 Cup, Cooked
    89 mg 51 mg

    Benefits :

    • It can help with hormonal imbalance .
    • Содержащийся в нем витамин С помогает предотвратить анемию.

    Читайте также: Iron Rich Foods

    4. Болгарский перец

    Они широко используются в качестве начинки для пиццы в салатах и ​​бывают разных цветов, но. Этот уникальный овощ богат необходимыми питательными веществами. Вы можете есть их сырыми или приготовленными, выбирайте сами!

    Vitamin C Content :

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup
    128 mg 152 mg

    Benefits:

    • Promote свертываемость крови и здоровье костей.
    • Они богаты лютеином, каротиноидом, улучшающим здоровье глаз.
    5. Брюссельская капуста

    Этот удивительный крестоцветный овощ впервые был выращен в Бельгии. Это основной ужин на Рождество и День Благодарения. Если вы ищете овощ, который значительно улучшит ваше здоровье, то это идеальный выбор для вас. Смешайте его с оливковым маслом для питательного ужина!

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup (88 g) Vitamin C Per 1 Sprout (19 g)
    85 mg 74,8 мг 16,2 мг

    Преимущества:

    • Может улучшать свертываемость крови.
    • Может помочь при диабете.
    6. Тыква

    Тыквы оживляют празднование Хэллоуина. Кроме того, эти удивительные овощи являются источником необходимых питательных веществ. Они родом из Америки, но также доступны по всему миру. Вы можете поджарить их или добавить в свой овощной салат, чтобы получилась отличная и здоровая еда.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup (1″ Cubes) (116 g)
    9 mg 10.4 mg

    Преимущества:

    • Может защитить от живых болезней.
    • Витамин С в нем может улучшить вашу иммунную систему.
    7. Картофель

    Картофель — один из самых универсальных овощей в списке овощей с витамином С. Они очень питательны и их очень легко достать. Каждый может легко включить их в свой ежедневный рацион. Их можно пожарить или отварить, чтобы быстро и сытно поесть.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 0.5 Cup, Diced (75 g) Vitamin C Per 1 Potato Small (170 g)
    19.7 мг 14,8 мг 33,5 мг

    Преимущества:

    • Они могут улучшить ваше пищеварение.
    • Они отлично подходят для здоровья костей.
    • Регулярное их употребление может повысить ваш метаболизм.
    8. Помидоры

    Помидоры невероятно питательны и вкусны. Они входят в состав многих основных рецептов по всему миру. Существует почти 10 000 сортов! Их можно есть сырыми, жарить или добавлять в салаты.

    Vitamin C Content:

    Vitamin C Per 100 g Vitamin C Per 1 Cup, Chopped or Sliced ​​(180 g) Vitamin C Per 1 Plum Tomato (62 g)
    13,7 мг 24,7 мг 8,5 мг

    Преимущества:

    1. это может быть полезно для сердца.
    2. Они могут снизить риск эмфиземы

    Заключение:

    Итак, в заключение, витамин С является одним из наиболее эффективных питательных веществ, которые могут повысить ваш иммунитет, улучшить здоровье кожи и глаз. Это водорастворимое питательное вещество содержится во многих фруктах и ​​овощах, таких как брокколи, папайя и т. д.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Есть ли в бананах витамин С?

    Да, в бананах много витамина С. В 100 г бананов содержится около 8,7 мг витамина С!

    2. Сколько витамина С мне нужно?

    Для здорового взрослого мужчины и женщины рекомендуемая доза витамина С составляет от 65 до 95 мг. Все, что меньше или больше, чем это, может вызвать проблемы в организме.

    3. Какой витамин С лучше?

    Хорошими фруктами и овощами для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в витамине С являются брокколи, бананы, апельсины и красный сладкий перец.

    4. Что произойдет, если витамин С будет низким?

    Вы можете заболеть цингой из-за дефицита витамина С. Другие симптомы могут включать депрессию, крайнюю усталость, внутреннее кровотечение и нарушение заживления ран. Поэтому лучше всего включать витамин С в свой ежедневный рацион.

    5. Можно ли принимать витамин С на ночь?

    Да, принимать витамин С на ночь безопасно. Прием его на ночь может улучшить ваше пищеварение и концентрацию на следующее утро.

    Список фруктов и овощей, богатых витамином С, и их польза для здоровья

    Добавляете ли вы достаточно продуктов с витамином С в свой ежедневный рацион? Если это не так, судьба привела вас в нужное место. Потому что у нас есть список некоторых пищевых продуктов, упакованных витамином С для вас. Чтобы ваша кожа и ваша иммунная система оставались здоровыми и в безопасности во время пандемии.

    Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, творит чудеса, укрепляя иммунную систему. Более того, он очень полезен для предотвращения инфекций, рака и борьбы с различными заболеваниями. Кроме того, это также секретная мантра вашей сияющей кожи из-за ее омолаживающих свойств.
    Из-за своих антиоксидантных свойств витамин С необходим нашим зубам, костям, иммунной функции, здоровью сердца и мелких кровеносных сосудов.
    Но наш организм не способен накапливать или вырабатывать витамин С. Поэтому для всех возрастов крайне важно регулярно рассматривать источники витамина С.

    Вот список фруктов, содержащих витамин С, которые вы можете украсить на своей тарелке. Ешьте цвета матери-земли и оставайтесь в форме.

    Список фруктов с витамином С

    1. Апельсин: Это один из распространенных цитрусовых, богатых витамином С, доступных на рынке, особенно в начале зимних месяцев. Эти очень питательные фрукты с острым вкусом, наполненные питательными веществами, очень полезны для нашего здоровья. 100 г апельсина содержат 53 мг витамина С.
      Вы можете наслаждаться этими яркими фруктами так, как вам нравится. Очистите его и съешьте целиком или выдавите и наслаждайтесь им как напитком.
    2. Киви- Доступные более 240 дней в году, киви — это совершенные фрукты, богатые витамином С. Их выращивают в разных частях мира в разные месяцы. Он доступен в штате Аруначал-Прадеш в Индии. Киви выделяют клетчатку, а также витамин С и помогают поддерживать здоровье сердца.
    3. Гуава- Эти высокопитательные летние лакомства лидируют среди фруктов, содержащих витамин С. На самом деле, одна гуава содержит достаточное количество аскорбиновой кислоты, эквивалентное двум апельсинам.
      Обогащенные достаточным количеством питательных веществ, эти овальные фрукты помогают придать идеальное сияние вашей коже благодаря более высоким антиоксидантным свойствам.
    4. Клубника- Ваша ежедневная начинка из хлопьев способна поддерживать ваш иммунитет. Каждый день несколько кусочков этого чудесного фрукта действительно могут работать как сон. Этот неотразимый сочный красный фрукт является отличным источником витамина С.
    5. Папайя- Одна чашка папайи содержит 87 мг витамина С. Этот сладкий и вкусный фрукт родом из Мексики и Центральной Америки насыщен исключительным количеством аскорбиновой кислоты.
    6. Банан- Этот легкодоступный фрукт содержит приличное количество витамина С. К вашему удивлению, банан нормального размера содержит 10% аскорбиновой кислоты.
    7. Манго- Самый популярный летний фрукт может быть отличным источником витамина С. Он содержит более 35 мг на 100 г.
    8. Дыня- Этот сорт дыни содержит 30 мг витамина С в 100 г. Это один из низкокалорийных продуктов, богатых витамином С.
    9. Ананас- Когда дело доходит до добавок витамина С, это тропическое наслаждение заслуживает внимания. Наслаждаться можно как угодно — стаканом свежевыжатого ананасового сока или ломтиком, посыпанным черной солью. Звучит вкусно, не так ли?

    Список овощей, богатых витамином С:

    1. Болгарский перец- Что? Никогда не думали, что они питательны? Эти зеленые, желтые и красные овощи радуют не только наш глаз, но и наш иммунитет.
      Это один из самых богатых витамином С овощей, в каждом из которых содержится 341 мг.
    2. Картофель- В одном картофеле содержится 72 мг витамина С. Его ежедневное потребление поддерживает иммунитет.
    3. Брокколи- Благодаря своим зеленым и красивым завиткам брокколи содержит витамин С, помогающий укрепить наш иммунитет. Содержит 89 мг витамина С на 100 г. Так что несколько кусочков в салате каждый день могут сделать вас здоровыми на всю жизнь.
    4. Летний сквош- Когда дело доходит до наслаждения жарким сезоном, манго, лимонад и прохладные бассейны не всегда подходят.
      Эти фрукты жаркого сезона – отличный вариант для восполнения запасов витамина С, который составляет 17 мг на 100 г.
    5. Листовая зелень- Разве это не крутое название? Листовая зелень — это овощи, которые мы любим, такие как шпинат, капуста, зелень репы и т. д. Они содержат витамин С, который составляет 34% рекомендуемой суточной нормы. Итак, вперед, заготовьте себе радостной зелени.
    6. Цветная капуста- Поджарьте ее, положите в суп или съешьте сырой с салатом. Этот цветок содержит 40 мг витамина С, а также клетчатку и витамин К.
    7. Капуста Капуста Капуста — превосходный источник витамина С, который прекрасно сочетается с вашим салатом или соком.

    Почему добавление достаточного количества продуктов, содержащих витамин С, жизненно важно для вашего благополучия?

    Аскорбиновая кислота или Витамин С является важной пищевой добавкой. Широко известный своими иммуностимулирующими свойствами, он обладает и другими полезными функциями для организма.

     Пять здоровых продуктов, богатых витамином D

    Хотя витамин C больше всего известен тем, что помогает отпугивать цингу, позвольте мне подробно рассказать о других его преимуществах для здоровья.
    • Обогащен антиоксидантами- Антиоксидантные свойства витамина С помогают контролировать повреждения клеток, вызванные свободными радикалами. Наше тело склонно вырабатывать свободные радикалы в ответ на воздействие окружающей среды и другие факторы.
      Эти свободные радикалы необходимо вывести из нашего организма; в противном случае это приводит к стрессу. Кроме того, он повреждает клетки и функции организма. С этой целью антиоксиданты приходят на помощь, нейтрализуя свободные радикалы в нашем организме.
    • Обладает антимикробными свойствами- Широко известен тем, что лечит инфекции, вызванные бактериями, ингибирует патогенные бактерии. Благодаря своим антибактериальным свойствам витамин С по своей природе применим. Например, при местном антибактериальном применении, лечении инфекций мочевыводящих путей и т. д.
    • Способствует образованию коллагена- Вы когда-нибудь задумывались, почему фрукты и овощи с витамином С выглядят так аппетитно? Потому что они идеально подходят для красивой и сияющей кожи. Другими словами, витамин С помогает накапливать синтез белка коллагена, который помогает восстанавливать поврежденную кожу.
    • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы- Соответствующее количество витамина С помогает снизить риск сердечных заболеваний. Безусловно, это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И это включает в себя высокий уровень в крови холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов,
    • Идеальное лекарство для красивой кожи-  Если вы ищете рецепт безупречной кожи, включите в свой рацион витамин С. Во-первых, он помогает бороться с повреждениями кожи, вызванными воздействием ультрафиолетовых лучей.

    Читайте также: Важность витамина D

    Затем он улучшает текстуру кожи, борясь с прыщами. Кроме того, он также снижает секрецию меланина, что вызывает потемнение кожи. Наконец, он способствует выработке коллагена — белка, который влияет на здоровье кожи, костей и тела.

    Часто задаваемые вопросы

    • Как повысить уровень витамина С?
      Вы можете увеличить содержание витамина С в своем ежедневном рационе, регулярно добавляя в пищу фрукты и овощи, такие как помидоры, брокколи, кабачки и манго.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *