Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Перечень быстрых углеводов: Быстрые углеводы: список продуктов питания

Правила питания: быстрые углеводы — быстрые углеводы продукты, быстрые углеводы список продуктов

Без нормального баланса белков, жиров и углеводов невозможен здоровый рацион. Но как именно их нужно употреблять? Мы начинам цикл статей об этих важнейших компонентах пищи. И сегодня разберемся, когда лучше есть быстрые углеводы, чтобы не навредить фигуре.

Что такое медленные и быстрые углеводы?

Углеводы — пожалуй, главный источник энергии для организма. И по тому, с какой скоростью он эту энергию получает, углеводы делят на быстрые и медленные (или простые и сложные).

Механизм прост. Когда в кровь попадает сахар (ключевой компонент углеводов), уровень глюкозы в организме повышается, и мы чувствуем прилив сил. А вот с его понижением приходит чувство голода и вялость.

С медленными (сложными) углеводами и то и другое происходит плавно: уровень сахара в крови неспешно растет (за 30-40 минут) и снижается (в течение 3-4 часов). В итоге мы дольше ощущаем себя сытыми и работоспособными.

Простые, или быстрые углеводы, напротив, эти процессы ускоряют: вот почему шоколадный батончик стремительно (через 10-15 минут) дает нам заряд энергии, который потом так же стремительно (в течение двух часов) иссякает. И после этого нам снова хочется перекусить.

Снизить подскочивший сахар в крови помогает инсулин. При потреблении медленных углеводов (если мы съели кашу или овощи), этот гормон выделяется «по плану», без стресса для организма. Быстрые углеводы вынуждают работать тело в аварийном режиме, инсулина выделяется много, и тот стремительно перегоняет поступивший сахар в жировую прослойку.

Впрочем, иногда быстрые углеводы бывают полезны. «Скажем, в тех случаях, когда нам нужно быстро поднять уровень сахара в крови: после интенсивной тренировки натощак или большого (от 6 часов) перерыва между приемами пищи», — говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники «Алумед».

Продукты, богатые быстрыми углеводами

Это мед, сладости, сдобная выпечка, продукты из мягких сортов пшеницы, газировка, соки, некоторые фрукты. «Все плоды и ягоды с небольшим содержанием клетчатки: хурма, виноград, арбузы, дыни, — поясняет Ростислав Молодыко, эксперт по анализу пищевых продуктов лаборатории “Гурман”. — Фруктовые фреши тоже богаты быстрыми углеводами: их структура позволяет сахару попадать в кровь буквально за считанные минуты».

Быстрые углеводы прячутся и в сухофруктах. «Концентрация сахаров в них выше, чем в свежих плодах. К тому же, в процессе приготовления продукты нередко дополнительно обрабатывают сладкими сиропами. Поэтому я бы не советовала ими увлекаться, особенно диабетикам», — рассуждает Марина Аплетаева.

А вот стевия и другие сахарозаменители к быстрым углеводам не относятся. «Сладость им придают гликозиды — вещества растительного происхождения, которые не повышают уровень глюкозы в крови», — поясняет Ростислав Молодыко.

Определить, какой тип углеводов содержит продукт, поможет его гликемический индекс (ГИ). Чем он выше, тем быстрее усваивается сахар.

Быстрые углеводы без вреда для фигуры

Чтобы быстрые углеводы не заставили расплыться вашу талию, не забывайте про главные принципы их употребления.

Правильное время. Любите сладкое? Ешьте его только до обеда. «В первой половине дня организму проще перерабатывать сахар, поэтому десерт можете позволить себе только в первой половине дня. Чем ближе вечеру, тем выше вероятность, что быстрые углеводы отложатся в виде лишних килограммов», — говорит Марина Аплетаева.

Правильная компания. Клетчатка, пектин и белки замедляют всасывание сахара. Поэтому ищите альтернативу любимым лакомствам. «Зефир, мармелад, запеченное яблоко или десерт с творогом для фигуры будут безопаснее, чем торт или кремовые пирожные», — подводит итог Марина Аплетаева.

Всего два правила — и быстрые углеводы не заставят вас стесняться своего отражения в зеркале! Что делать с медленными углеводами, читайте в нашем следующем материале «Правила питания: медленные углеводы».

Быстрые углеводы — список продуктов для похудения

 

Каждому, кто регулярно занимается спортом и следит за питанием, приходилось слышать о быстрых и медленных углеводах, составлять меню с учетом списка запрещенных и разрешенных для похудения продуктов или, наоборот, набора мышечной массы.

 

Многие диетологи советуют на время диеты полностью отказаться от коротких углеводов, поскольку они имеют высокий гликимический индекс, быстро расщепляются и не насыщают, откладываются на талии и боках.

 

Разбираемся, так ли это на самом деле, какими вкусняшками можно себя побаловать, а мимо каких стоит гордо катить продуктовую тележку.

 

Содержание:
  1. Углеводы для похудения и набора массы тела
  2. Список быстрых углеводов (БУ) до и после тренировки
  3. Запрещенные и разрешенные БУ при диабете

 

 

Быстрые углеводы — список продуктов для похудения и набора массы тела

Почему для потери веса медленные углеводы предпочтительнее быстрых?

 

Все просто — быстрые мгновенно дают ощущение сытости, вызывают резкий скачок сахара, при этом на их переработку организм тратит минимум энергии.

 

Излишки «засыпают» на нас в виде жирка и знаменитых «апельсиновых корок» все из-за того же повышенного гликемического индекса — скорости, с которой пища становится энергией.

 

Медленные углеводы перерабатываются дольше, мы дольше не чувствуем себя голодными.

 

На первый взгляд, кажется, что диетологи правы — стоит полностью отказаться от свежего белого хлебушка и шоколадных конфеток в пользу пасты из твердых сортов пшеницы и клюквенного морса.

 

Но именно короткие углеводы заряжают энергией, хорошим самочувствием, настроением.

 

Отказываться от углеводов во время диеты нельзя

 

Они содержат фруктозу, глюкозу, мальтозу и еще ряд элементов, без которых худеющий будет грустно вздыхать и обессилено висеть на перекладине.

 

Совет: исключать короткие углеводы при похудении полностью — неправильно, максимально ограничить потребление и выбрать самые безопасные — правильно.

 

Подробно о том, у каких продуктов — допустимый, а у каких — запредельный для сидящего на диете ГИ, мы описывали в этой статье.

 

Сейчас более детально остановимся на составлении таблицы продуктов, содержащих быстрые углеводы, допустимые в меню для похудения.

 

Для удобства перечень можно бесплатно скачать в сети, распечатать и повесить на холодильник — так вы будете наглядно видеть, что можно, а что временно нельзя.

 

Мед тоже является быстрым углеводом

 

Повышенные дозы БУ содержит:
  1. Сладкое — сахар, варенья, конфеты, сиропы, сгущенное молоко, мед и пр.
  2. Сухофрукты — плоды, прошедшие дегидратацию, уменьшаются в объемах, но количество сахара при этом пропорционально в них увеличивается
  3. Сладкие газированные напитки и покупные соки из фруктов и овощей
  4. Вся выпечка — пироги, торты, пирожные, пирожки, печенье, белый хлеб
  5. Сладкие ягоды и фрукты — ананасы, арбузы, бананы, дыни, черешня, виноград, манго
  6. Овощи — картофель, тыква, пастернак, отварные морковь и свекла
  7. Крупы — белый/коричневый рис и рисовая мука, пшено, мюсли
  8. Майонез и прочие соусы

 

Понятное дело, что сказать всему этому категорическое «нет», учитывая, например, пользу меда или тыквы для здоровья будет не самым умным решением.

 

Важно — вводить БУ в меню рационально и отдавать предпочтение еде с гликемическим индексом до 55.

 

Суточная норма потребления углеводов всех типов равна 2 граммам на килограмм массы тела. Быстрые должны составлять третью часть.

 

Конечно, злоупотребление жареной картошкой или белым хлебом сведет на нет все ваши спортивные достижения, но вот батончик-мюсли или банан после активной тренировки будут правильным выбором.

 

Рис и рисовая мука относятся к быстрым углеводам

 

Совет: любой алкоголь считается быстрым сахаридом. Это значит, что от горячительных напитков во время диеты стоит отказаться.

 

Немаловажный вопрос: как разобраться со списком таблицы продуктов, содержащих быстрые углеводы, тем, кому они нужны для набора веса?

 

Для этого специалисты в области спортивного питания рекомендуют увеличить их количество в рационе до 3-4 грамм.

 

Диетологи ведут бесконечные споры на тему, допустимо ли употребление углеводов в качестве последнего приема пищи.

 

Ответ прост: порция БУ усваивается примерно за час, после чего организм начинает требовать продолжения банкета.

 

То есть если вы съедаете что-нибудь из черного списка вечером, не предполагая повышенной физической активности, оно тут же откладывается на будущее.

 

Лучше оставьте БУ на первую половину следующего дня.

 

Батончик-мюсли лучше съесть после тренировки

 

При этом не стоит забывать: когда вы не пребываете в активной фазе сушки или избавления от лишнего веса, а просто поддерживаете форму, в умеренных количествах можно употреблять все продукты, поскольку в жир трансформируется исключительно нерастраченное.

 

Быстрые углеводы — список продуктов до и после тренировки

По логике за час-полтора до занятия вполне допустимо съесть порцию быстрых углеводов — за это время они успеют усвоиться, а все «лишнее» вы оставите в качалке.

 

Однако лучше так не поступать и заменить простые углеводы порцией сложных.

 

Они будут долго и равномерно насыщать кровь глюкозой, что обеспечит стабильный уровень сахара, увеличит выносливость и скорость сжигания жира.

 

Если заменить их простыми, это станет причиной резкого скачка инсулина, чья основная задача — снижать уровень сахара и предотвращать процесс загустения крови.

 

Медленные углеводы ешьте до тренировки

 

В итоге сахар упадет, вы почувствуете себя обессиленным и не способным на спортивные подвиги, а о наборе мышечной массы во время занятия и вовсе не может идти речь — инсулин заблокирует процесс сжигания жира.

 

Варианты идеального меню до тренировки:
  1. Паста или рисовая лапша с овощами
  2. Порция булгура и греческий салат
  3. Овощной салат
  4. Тушеная спаржа с тофу
  5. Овсянка с фруктами без молока
  6. Лаваш с сырно-овощной начинкой
  7. Суп или борщ
  8. Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо

 

Лаваш с овощами — хороший выбор еды перед спортом

 

А вот после тренировки наступает идеальное время для быстрых углеводов.

 

60-100 грамм — то, что нужно организму после физической нагрузки.

 

Инсулин, о котором мы говорили выше в негативном ключе, в данном случае сослужит добрую службу транспортного гормона — мышцы получат необходимые питательные вещества, вы восстановитесь.

 

Вместе с этим замедлится выделение катаболических гормонов, призванных разрушать мышечные волокна.

 

Варианты идеального перекуса после тренировки:
  1. Сладкий фреш
  2. Плов или рис с овощами
  3. Порция запеченного картофеля
  4. Сладкие фрукты
  5. Шоколад или мед
  6. Отрубной хлеб
  7. Гранола и пр.

 

Быстрые углеводы ешьте после спорта

 

Совет: если основная цель занятий в зале — активное похудение, углеводное окно лучше не закрывать и воздержаться от пищи 2-3 часа.

 

Более подробную информацию о питании до и после спорта с примерами меню можно найти в этой статье на нашем сайте.

 

Быстрые углеводы — список продуктов, таблица при диабете

Главное внимание в списке продуктов, содержащих быстрые углеводы, при построении меню больного сахарным диабетом 1 или 2 типа диетологи отводят контролю уровня простого сахара.

 

Он мгновенно всасывается желудочно-кишечным трактом, что приводит к скачку показателей.

 

По этой причине сахар исключается из рациона больного. В отдельных случаях допускается употребление до 30 г в день при начальных формах заболевания.

 

Ешьте ржаной или отрубной хлеб вместо белого

 

Ключевую функцию  выполняют полисахариды:

 

  1. Крахмал — также расщепляется до сахара, но всасывается медленнее
  2. Клетчатка — практически не всасывается, но обеспечивает более медленное всасывание углеводов

 

Оба эти вещества важны для диабетиков, поскольку снижают вероятность скачка сахара.

 

Фрукты и овощи, которые можно употреблять диабетикам без подсчета углеводов, должны содержать не более 5 грамм вещества.

 

К ним относятся:

 

  1. Огурцы, помидоры, капуста, шпинат, листовой салат, спаржа, зеленый лук, редис
  2. Лимон, клюква
  3. Цикорий

 

Даже больным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля

 

Не более 200 г в день следует употреблять растительные продукты, содержание углеводов в которых достигает 10 г:

 

  1. Репчатый лук, свекла, редька, бобы, брюква, петрушка, сельдерей
  2. Клубника, мандарины, апельсины, грейпфруты, красная и черная смородина, айва, дыня, персики, груши

 

Употреблять с опаской или не употреблять вовсе рекомендуется продукты с содержанием более 10 г углеводов:

 

  1. Картофель, зеленый горошек
  2. Финики, бананы, инжир, сладкие сорта яблок

 

Совет: картофель — король БУ, поэтому страдающим сахарным диабетом на него лучше не налегать, а при большом желании нарушить запрет, ограничить порцию 200 граммами.

 

Углеводы в сыре, твороге и других молочных продуктах можно не считать.

 

Исключением является само молоко — выпивать его можно до стакана, каждый следующий стоит расценивать как 12 г БУ.

 

Также рекомендуется ограничить количество круп и мучных продуктов. Исключением является ржаной хлеб.

 

Составить диабетику диету поможет лечащий врач

 

Список быстрых углеводов, от которых диабетик должен отказаться:

 

  1. Обычный сахар и глюкоза
  2. Кондитерские изделия
  3. Варенье, мармелад и сиропы
  4. Сладкий алкоголь и газировка
  5. Сгущенное молоко
  6. Мороженое

 

Для составления правильного сбалансированного рациона человеку с данным видом заболевания необходимо обратиться к лечащему врачу.

 

Он подберет систему питания и скорректирует количество разрешенных и запрещенных продуктов, исходя из индивидуальных медицинских показателей.

 

Как видите, при соблюдении основ правильного питания и разумной физической активности никакая случайная шоколадка не отложится на вашей талии.

 

Главное — во всем знать меру и относиться к организму с любовью и уважением. Тогда он непременно ответит взаимностью.

 

Список медленных и быстрых углеводов

CARB CAPLING с Cardio

Список неочищенных углеводов

Джессика Брузо обновлен 30 сентября 2017 г.

  • Поделиться на Facebook

. низкогликемическая диета рекомендует употреблять в основном продукты, не вызывающие скачков уровня сахара в крови. Гликемический индекс измеряет влияние продуктов на уровень сахара в крови. Медленные углеводы — это содержащие углеводы продукты с низким гликемическим индексом, которые перевариваются медленно, в то время как быстрые углеводы перевариваются быстро и имеют высокий гликемический индекс.

Фрукты и овощи

Некрахмалистые овощи содержат очень мало углеводов и вряд ли сильно повлияют на уровень сахара в крови, даже если вы съедите их совсем немного, что делает их идеальным продуктом с медленными углеводами. К ним относятся зеленые листовые овощи, помидоры, брокколи, морковь, сельдерей, огурец, лук, перец и тыква. Картофель и другие крахмалистые овощи имеют более высокий гликемический индекс и больше углеводов, что делает их быстрыми углеводами. Хотя бобовые содержат крахмал, из-за высокого содержания белка и клетчатки они менее склонны повышать уровень сахара в крови, поэтому они являются медленными углеводами. Многие свежие фрукты, в том числе яблоки, груши и апельсины, имеют низкий гликемический индекс, но арбуз имеет более высокий уровень ГИ, что делает его быстрым углеводом.

Зерновые и крупы

Цельнозерновые продукты считаются медленными углеводами, поскольку содержащиеся в них волокна замедляют переваривание пищи и сводят к минимуму скачки уровня сахара в крови. Перловая крупа, овсянка, коричневый рис и лебеда — это медленные углеводы, в то время как продукты на основе зерна, которые более обработаны, включая белый рис и кукурузные хлопья, — это быстрые углеводы.

Молочные продукты

Белки и жиры в молочных продуктах замедляют их переваривание и выделение углеводов в кровь, что снижает гликемический индекс большинства молочных продуктов. Однако вам по-прежнему следует избегать молочных продуктов с добавлением сахара и продуктов с высоким содержанием жира, поскольку диеты с высоким содержанием жира или сахара могут иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

Сладости и угощения

Сахар быстро усваивается и повышает уровень сахара в крови, поэтому большинство сладостей относятся к категории быстрых углеводов. Подслащенные сахаром напитки, шоколадные батончики, леденцы и выпечка из рафинированной муки должны быть ограничены или исключены из диеты с медленными углеводами. Фруктовый сок также является концентрированным источником сахара, что делает его быстрым углеводом.

Ссылки

  • Фитнес: медленноуглеводная диета
  • HelpGuide.org: Diabetes Diet & Food Tips
  • Институт Линуса Полинга: гликемический индекс и гликемическая нагрузка
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения: углеводы и уровень сахара в крови
  • Гарвардская медицинская школа: гликемический индекс и гликемическая нагрузка для более чем 100 продуктов
  • Американская диабетическая ассоциация: некрахмалистые овощи
  • Писатель Биография

    Джессика Брузо живет в Массачусетсе и пишет с 2008 года. Она имеет степень магистра наук в области продовольственной политики и прикладного питания, а также степень бакалавра искусств в области международных отношений, полученные в Университете Тафтса.

    Image Credit

    LUHUANFENG/iStock/Getty Images

    ПОДЕЛИТЬСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ TWEET EMAIL

    Другие статьи

    12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

    За прошедшие годы углеводы приобрели плохую репутацию. Люди часто связывают их с увеличением веса, диабетом 2 типа и рядом других заболеваний.

    Да, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара и рафинированные зерна, как правило, не содержат важных витаминов и минералов. Тем не менее, многие продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, на самом деле могут быть очень полезными для вас.

    Несмотря на то, что диета с низким содержанием углеводов может быть полезна для некоторых людей, нет причин полностью избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

    Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

    Киноа — это питательное семя, которое стало невероятно популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    Классифицируется как псевдозерновые, представляющие собой семена, которые готовят и едят как зерно.

    Приготовленная киноа содержит 70% углеводов, что делает ее продуктом с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, это также хороший источник белка и клетчатки (1).

    Киноа богата многими минералами и растительными соединениями и связана с различными преимуществами для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (2, 3).

    Кроме того, он не содержит глютена, что делает его популярной альтернативой пшенице для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Киноа также очень насыщает, так как содержит относительно много клетчатки и белка. По этой причине это может способствовать здоровому контролю веса и здоровью кишечника (4, 5).

    Резюме

    Киноа очень питательна и может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и поддержать здоровье сердца. Киноа также богата белком и клетчаткой, поэтому она может быть полезна для похудения, так как оба этих питательных вещества помогают дольше сохранять чувство сытости.

    Овес — невероятно полезное цельное зерно и отличный источник многих витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Сырой овес содержит 70% углеводов. Порция в 1 чашку (81 грамм) содержит 54 грамма углеводов, в том числе 8 граммов клетчатки. Они особенно богаты определенным типом клетчатки, называемой бета-глюканом овса (6, 7).

    Овес также является относительно хорошим источником белка и содержит больше белка, чем большинство злаков (8).

    Исследования показывают, что употребление овса может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина (9, 10, 11).

    Употребление в пищу овса также может снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа (12).

    Кроме того, овес очень насыщает, что может способствовать здоровому контролю веса (13, 14).

    Сводка

    Овес содержит много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Исследования также показали, что употребление овса снижает уровень сахара и холестерина в крови.

    Как и лебеда, гречка считается псевдозлаком. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютен.

    Сырая гречневая крупа содержит 75 граммов углеводов, а приготовленная гречневая крупа содержит около 19,9 грамма углеводов на 100-граммовую порцию (15, 16).

    Гречка очень питательна, содержит белок и клетчатку. В нем также больше минералов и антиоксидантов, чем во многих других злаках (17).

    Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что он может быть особенно полезен для здоровья сердца и регулирования уровня сахара в крови (18, 19).

    Сводка

    Гречка очень питательна и содержит больше антиоксидантов и минералов, чем многие злаки. Гречка не родственна пшенице и не содержит глютен. Его употребление может принести пользу вашему сердцу и регуляции уровня сахара в крови.

    7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Питательная ценность лосося и польза для здоровья

    Франциска Спритцлер

    9 основных преимуществ арбуза для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Бананы — популярный фрукт, который люди любят использовать в самых разных рецептах.

    Один большой банан (136 г) содержит около 31 г углеводов в виде крахмалов или сахаров (20).

    Бананы также богаты калием и витаминами B6 и C, а также несколькими полезными растительными соединениями (20).

    Благодаря высокому содержанию калия бананы могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (21).

    Незрелые зеленые бананы содержат больше крахмала. Он превращается в натуральный сахар по мере созревания бананов, желтея при этом. Таким образом, вы будете получать больше крахмала и меньше сахара, если съедите менее спелые бананы (22).

    Незрелые и менее спелые бананы также содержат приличное количество резистентного крахмала и пектина, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и служат топливом для полезных бактерий в кишечнике (23, 24).

    Сводка

    Бананы богаты калием, минералом, играющим ключевую роль в регулировании кровяного давления. Менее спелые бананы также содержат резистентный крахмал и пектин, которые улучшают пищеварение.

    Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

    Сладкий картофель — вкусный, питательный клубень или корнеплод.

    Полстакана (100 граммов) пюре из вареного сладкого картофеля с кожурой содержит около 20,7 граммов углеводов, состоящих из крахмала, сахара и клетчатки (25).

    Сладкий картофель также является богатым источником витамина А, витамина С и калия (25).

    Более того, они богаты антиоксидантами — соединениями, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в ваших клетках, чтобы защитить вас от хронических заболеваний (26, 27).

    Краткая информация

    Сладкий картофель является отличным источником витамина А, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Свекла — фиолетовый корнеплод, который люди иногда называют свеклой.

    Несмотря на то, что в целом они не считаются богатыми углеводами, в них есть много некрахмалистых овощей. Сырая и приготовленная свекла содержит около 10 граммов углеводов на 100 граммов, в основном из сахара и клетчатки (28, 29).

    Они также богаты витаминами и минералами, а также мощными антиоксидантами и растительными соединениями (30).

    Свекла также богата неорганическими нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота снижает кровяное давление и может снизить риск ряда заболеваний (31, 32).

    Свекольный сок также очень богат нитратами, и спортсмены иногда используют его для повышения физической работоспособности (33, 34, 35).

    Это потому, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды, позволяя кислороду более эффективно поступать во время тренировки.

    Резюме

    Свекла богата витаминами, минералами и растительными соединениями. Они также содержат большое количество неорганических нитратов, которые могут улучшить здоровье сердца и повысить физическую работоспособность.

    Апельсины — популярный вид цитрусовых.

    Они в основном состоят из воды и содержат около 15,5 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки (36).

    Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту, а также несколько сильнодействующих растительных соединений и антиоксидантов (37).

    Употребление в пищу апельсинов может улучшить здоровье сердца и предотвратить образование камней в почках. Они также могут увеличить усвоение железа из других продуктов, которые вы едите, что может помочь защитить от железодефицитной анемии (38, 39)., 40, 41).

    Сводка

    Апельсины — хороший источник клетчатки. Они также содержат большое количество витамина С и других полезных растительных соединений. Употребление апельсинов может принести пользу здоровью сердца и увеличить усвоение железа, что поможет предотвратить анемию.

    Поделиться на PinterestMirageC/Getty Images

    Черника часто позиционируется как суперпродукт из-за богатого содержания антиоксидантов.

    Они состоят в основном из воды, а также около 14,5 граммов углеводов на 100 граммов (42).

    Черника также содержит большое количество многих витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К и марганец (42).

    Исследования показали, что черника является хорошим источником антиоксидантных соединений, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Исследования показывают, что употребление черники может даже улучшить память у пожилых людей (43, 44).

    Сводка

    Черника очень полезна. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов и могут помочь защитить от окислительного повреждения.

    Грейпфрут — цитрусовый фрукт со сладким, кислым и горьким вкусом.

    Он содержит около 8% углеводов и богат различными витаминами, минералами и антиоксидантами (45).

    Согласно некоторым исследованиям на людях и животных, грейпфрут может улучшить здоровье сердца и улучшить контроль уровня сахара в крови (46, 47).

    Кроме того, другие исследования показывают, что определенные соединения, обнаруженные в грейпфруте, могут помочь предотвратить образование камней в почках, снизить уровень холестерина и даже потенциально замедлить рост и распространение раковых клеток (48, 49)., 50, 51).

    Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования воздействия грейпфрута на человека.

    Резюме

    Грейпфрут содержит много полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Это может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

    Яблоки хорошо известны своим сладким, терпким вкусом и хрустящей текстурой.

    Они доступны во многих цветах, размерах и вкусах, и все они обычно содержат около 14–16 граммов углеводов на 100 граммов (52, 53, 54).

    Яблоки также богаты витаминами и минералами, но обычно в небольших количествах.

    Однако они являются хорошим источником витамина С, антиоксидантов и клетчатки (55).

    Яблоки также могут быть полезными для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (56, 57).

    Ранние исследования показывают, что добавление яблок в ваш рацион может даже снизить риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования (58, 59).

    Резюме

    Яблоки содержат приличное количество витамина С, антиоксидантов и растительных соединений. Употребление яблок может улучшить контроль уровня сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и, возможно, даже некоторых видов рака.

    Фасоль относится к семейству бобовых и разновидности фасоли обыкновенной.

    Приготовленная фасоль содержит около 21,5 г углеводов на 100 г в виде крахмала и клетчатки. Эта бобовая культура также богата белком (62).

    Фасоль является хорошим источником многих витаминов, минералов и растительных соединений. Они также богаты антиоксидантными соединениями, включая антоцианы и изофлавоны (63).

    Их многочисленные преимущества для здоровья включают улучшенную регуляцию уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (64, 65).

    Сводка

    Фасоль содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Приготовленная фасоль также является хорошим источником белка и имеет несколько преимуществ для здоровья.

    Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

    Нут, также известный как нут, является частью семейства бобовых.

    Приготовленный нут содержит 27,4 грамма углеводов на 100-граммовую порцию, а также почти 8 граммов клетчатки. Они также являются хорошим источником растительного белка (66).

    Нут содержит много витаминов и минералов, в том числе железо, фосфор и витамины группы В (66).

    Мало того, что нут был связан с улучшением здоровья сердца и пищеварения, но некоторые исследования в пробирке показывают, что он также может помочь защитить от некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (67).

    Резюме

    Нут является отличным источником растительного белка и содержит много витаминов и минералов. Употребление нута было связано с пользой для здоровья сердца и пищеварения, а также потенциальной профилактикой рака.

    Это миф, что все углеводы вредны для здоровья. На самом деле, многие из самых здоровых продуктов содержат большое количество углеводов.

    Тем не менее, вам не следует есть углеводы в больших количествах, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.


  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *