Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Питательная ценность продуктов: Расчет калорий

Содержание

Пищевая ценность продуктов — обеспечение потребностей организма питательными веществами.

Пищевая ценность – это комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и в основных питательных веществах. Главный источник энергии для человека – это белки, жиры и углеводы.

Но к ним должен добавляться набор еще более, чем сотни химических соединений:  витамины, минеральные вещества, микроэлементы, биологически активные компоненты.

То, что качество и состав пищи влияют на самочувствие, работоспособность и выносливость, люди поняли очень давно, примерно еще в 400-м году до нашей эры. Гиппократ призывал позволить пище быть нам лекарством, а лекарствам – нашей пищей.

Наша еда должна включать белки, жиры и углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Одни белки служат для построения структуры тела, из них формируются ткани и важные для функционирования организма жидкости. Другие участвуют в синтезе ферментов и гормонов. Источниками животного белка являются мясо и рыба, сыры, молочные продукты и яйца.

Белки растительного происхождения мы получаем из злаков, орехов и бобовых. Идеальной ежедневной дозой белков считается 1 г белка на каждый килограмм веса тела. И необходимо, чтобы больше половины массы этих белков были животного происхождения.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 наш организм не способен синтезировать, поэтому они и называются незаменимыми – и получаем мы их только с пищей.  Недостаток этих кислот в питании способен спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Источниками жиров являются сливочное и растительное масло, масличные плоды – например, грецкие орехи, разные сорта мяса и рыбы, яичный желток, шоколад и выпечка.

Съеденные углеводы преобразуются в организме в глюкозу, а это имеет две стороны: с одной – наделяет нас силой и энергией, с другой – в крови повышается уровень сахара, что способствует образованию лишнего жира.

Есть продукты —  цельнозерновой хлеб, спагетти, несладких мюсли, многие овощи и фрукты, которые богаты «хорошими» углеводами: они заставляют организм тратить больше сил и времени на их переработку и добычу сахара. Такие продукты, как белый хлеб, сдобная выпечка, сладости – источники «плохих» углеводов. Они способствуют возникновению избыточного веса.

Смотрите также:

Пищевая ценность продуктов питания | Myllyn Paras

Делая покупки, важно выбирать продукты питания в зависимости от их пищевой ценности. Об этом же следует думать и при консервировании пищевых продуктов, а также при их приготовлении.

Итак, вот несколько общих сведений. которые должны помочь вам скорректировать ваш выбор продуктов.

Рекомендуемые ежедневные нормы микроэлементов в питании здорового взрослого (в мг):

Калий 3000
Кальций 800—1000
Фосфор 800—1000
Магний 350
Натрий 4000
Железо 20
Медь 3
Цинк 15
Марганец 12
Фтор 1
Провитамин А (бета-каротин) 6
Витамин А 1
Витамин В 1 1,5
Витамин В2 1,8
Витамин В5 10
Витамин В6 2,2
Витамин В9 40
Витамин С 100
Витамин D2 1
Витамин Е 15
Витамин РР 18

Все продукты различаются по своим питательным свойствам. Вот список, который поможет вам в выборе пищевых, продуктов.

Продукты, богатые бета — каротином (провитамин А)

Антиоксидант (антиокислитель), снижающий количество свободных радикалов (последние способствуют старению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку):

— кресс-салат,
— шпинат,
— манго,
— дыня,
— абрикос,
— брокколи.

В сущности, все интенсивно окрашенные овощи и фрукты содержат бета-каротин.

Продукты, богатые витамином Е

Антиоксидант (антиокислитель), противостоящий свободным радикалам:

— свежие побеги (пророщенные зерна),
— все растительные масла,
— маргарины,
— все масличные плоды,
— неочищенные злаки,
— шоколад.

Продукты, богатые фолиевой кислотой (или витамином В 9)

Дефицит витамина В9 опасен для беременных женщин и стариков.

— дрожжи,
— печенка,
— устрицы,
— соя,
— свежие овощи,
— бобовые,
— цельнозерновой хлеб (белково-отрубной).

Продукты, богатые витамином С (или аскорбиновой кислотой)

Антиоксидант, стимулирующий иммунитет. Он поддерживает здоровье курильщиков.

— черная смородина,
— петрушка,
— киви,
— лимон,
— брокколи,
— фрукты и овощи (прежде всего сырые).

Будьте осторожны: витамин С очень недолговечен, он быстро окисляется на воздухе и постепенно разрушается при варке.

 

Микроэлементы, минеральные соли

Функции

Источники

Кальций

Необходим для образования скелета и зубов. Его потребление в достаточном количестве предупреждает остеопороз

Сыр 
Молочные продукты 
(в том числе снятые) 
Дрожжи 
Сардины (с костями) 
Яйца 
Сухофрукты (чернослив) 
Кальциевые 
Минеральные воды

Магний

Регулирует сокращение мышц. Восстанавливает нервное равновесие, предупреждает непредвиденные последствия стресса

Пшеничные отруби 
Какао-порошок
Шоколад 
Соя 
Масличные плоды 
Бобовые 
Цельнозерновой хлеб

Железо

Необходимо для 
поддержания иммунитета. Недостаток его способствует анемии, утомлению, инфекционным заболеваниям. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, намного лучше усваивается кишечником, чем содержащееся в продуктах растительного происхождения

Черная кровяная колбаса (если ее есть раз в неделю, это дает недельную норму потребления железа) 
Мидии 
Говядина красная 
Печенка 
Какао-порошок
Дрожжи

Цинк

Регулирует усвоение углеводов, воздействуя на выделение инсулина. Играет роль антиокислителя, повышает иммунитет

Устрицы 
Бобовые 
Утиная печенка
Пивные дрожжи

Селен

Антиоксидант (антиокислитель) против свободных радикалов

Устрицы 
Куриная печенка 
Омар 
Свинина и говядина 
Рыба 
Яйца 
Грибы 
Лук 
Отрубной хлеб

Хром

Улучшает углеводный обмен и снижает уровень инсулина. Необходим для полных и диабетиков

Яичный желток 
Пивные дрожжи 
Кожура фруктов и овощей 
Пророщенное зерно 
Потроха 
Грибы 
Устрицы

Калий

Регулирует проницаемость клеток

Пивные дрожжи Сушеные абрикосы Бобовые 
Сливы 
Финики 
Миндаль 
Лесные орехи 
Грибы 
Бананы 
Шоколад

Фтор

Защищает кости, связки и зубы

Чай 
Скумбрия 
Сардины в масле Минеральная вода

 

Как сохранить витамины в продуктах

— Используйте преимущественно свежие продукты, не хранившиеся несколько дней.
— Идеально, если есть возможность покупать овощи каждый день на рынке или у местного торговца.
— Используйте меньше воды во время готовки (мытье, замачивание).
— Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам (за исключением случаев несварения желудка).
— Как можно тоньше счищайте кожуру.
— Избегайте длительной варки.
— Не держите кушанье на огне дольше необходимого.
— Сохраняйте воду после варки овощей для приготовления супа, она содержит водорастворимые витамины
— Овощи старайтесь варить на пару, а не в воде.
— Старайтесь готовить на один раз и не разогревать еду следующий день.
— При выборе продуктов отдавайте предпочтение
— Экологически чистым. Не держите молоко на свету.

Помните, что:

— В жареном мясе витамины сохраняются лучше.
— Мороженые продукты богаче витаминами, чем консервированные.

Пищевая ценность — это… Что такое Пищевая ценность?

Пищевая ценность

Энергети́ческая це́нность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергитической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Также, в расчете на 100 грамм продукта, указывается его Пищева́я це́нность — содержание углеводов, жиров и белков.

Для продуктов еще не готовых к употреблению — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценность указывается в расчете на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.

Энергетическая ценность основных компонентов пищи

В таблице указаны лишь средние значения для каждого класса веществ. Точные значения могут слегка отличаться от вещества к веществу.

1 кал = 4,186 Дж

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Пищевая соль
  • Пищевая цепочка

Полезное


Смотреть что такое «Пищевая ценность» в других словарях:

  • ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение …   Большой Энциклопедический словарь

  • Пищевая ценность — 3.5.6 Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевая ценность — основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нём пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение. * * * ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем… …   Энциклопедический словарь

  • пищевая ценность — см. Биологическая ценность пищи …   Большой медицинский словарь

  • ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ — осн. характеристика пищ. продукта: кол во содержащихся в нём пищ. в в (белков, жиров и др.) и их соотношение …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Пищевая ценность БАД — Пищевая ценность совокупность свойств БАД, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии… Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 О… …   Официальная терминология

  • Пищевая ценность макаронных изделий — Пищевая ценность (макаронных изделий): совокупность свойств макаронных изделий, которые удовлетворяют физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии… Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000… …   Официальная терминология

  • Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;… Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 N 29 ФЗ (ред. от 19.07.2011) О качестве и… …   Официальная терминология

  • Пищевая ценность продуктов детского питания — совокупность свойств пищевых продуктов, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности детского организма в необходимых веществах и энергии;… Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005… …   Официальная терминология

  • пищевая ценность (макаронных изделий) — Совокупность свойств макаронных изделий, которые удовлетворяют физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …   Справочник технического переводчика

Книги

  • Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность, Е. А. Абизов, В. С. Бабаскин, О. Н. Толкачев. В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.).… Подробнее  Купить за 735 грн (только Украина)
  • Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность, Е. А. Абизов, В. С. Бабаскин, О. Н. Толкачев. В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.).… Подробнее  Купить за 730 руб
  • Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность, Абизов Е.А.. В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.).… Подробнее  Купить за 568 руб
Другие книги по запросу «Пищевая ценность» >>

Путь к здоровому питанию – разнообразие потребляемых продуктов

28 сент. 2020 г., 17:05

Каждый продукт уникален по своему химическому составу. Но нет ни одного продукта, который мог бы полностью удовлетворить потребности взрослого человека для обеспечения его здоровья. Только комбинация различных продуктов способна решить данную задачу.

 Нельзя говорить о здоровых или вредных для здоровья пищевых продуктах. Только рацион в целом может быть классифицирован как здоровый или опасный для здоровья. Однократное или кратковременное нарушение рациона питания не ведет к серьезным последствиям и легко компенсируется.

 Интегральным показателем пищевой и энергетической ценности продукта является калорийность. Она определяется содержанием основных пищевых веществ (макронутриентов) – белков, жиров и углеводов. Необходимо сразу обратить внимание на то, что калорийность 1 грамма жира более чем в 2 раза выше калорийности 1 грамма белка или углеводов: жир – 9 ккал, белок – 4 ккал, углеводы — 4 ккал. Именно поэтому продукты, содержащие жир являются более калорийными.

 Большинство сырых или отварных овощей и фруктов имеют низкую калорийность, но в процессе их приготовления используются жиры, что приводит к значительному возрастанию их калорийности. Например, 100 г  отварного картофеля имеют энергетическую ценность 75 ккал, а 100 г картофельных чипсов – 531ккал, т.е. больше в 7 раз. Впечатляет? Продукты животного происхождения также имеют более высокую калорийность, благодаря более высокому содержанию в них жира.

Белок – важнейший компонент пищи.

В организме человека белок пищи расщепляется на аминокислоты, из которых синтезируются собственные специфические белки самого человека, выполняющие многообразные функции. Все это множество синтезируемых белков есть различные комбинации всего 20 аминокислот, часть из которых могут превращаться одна в другую, а вот 10 незаменимых  аминокислот для детей и 8 – для взрослых не синтезируются в организме человека. Именно незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей каждый день в течение всей нашей жизни. Поэтому важно, чтобы организм имел постоянный  доступ ко всем заменимым и незаменимым аминокислотам. Отсутствие или недостаток только одной аминокислоты приведет к полной остановке синтеза белка и поломке всего организма. Этим определяется особая важность белкового компонента рациона.

 Белок содержится, главным образом, в продуктах животного происхождения: мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, яйцах. Но некоторые растительные продукты также содержат полноценный белок в значительных количествах: бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя), орехи, семечки.

Поступающие с пищей жиры.

Они являются концентрированным источником энергии, строительным материалом для синтеза биологических мембран клеток, а также соединений, регулирующих процесс формирования иммунитета, аллергии и др.

 Жиры растительного и животного происхождения имеют различный состав жирных кислот, определяющий их свойства и эффекты. В жирах животного происхождения содержатся насыщенные (твердые) жирные кислоты. В растительных маслах и рыбе содержатся

ненасыщенные жирные кислоты.

 С высоким потреблением насыщенных жирных кислот связывают развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их потребление следует ограничивать.

В ненасыщенных жирных кислотах выделяют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства омега-3 и омега-6, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому потребление 1-2 столовых ложек растительного масла представляется крайне необходимым для обеспечения собственного здоровья. Аналогичным эффектом обладает жир рыбы, который рекомендуется потреблять, как минимум, в 3-х порциях рыбы в неделю.

Роль углеводов пищи для организма человека.

Углеводы, главным образом, выполняют энергетическую функцию в организме человека. Они представлены в растительных продуктах в виде сложных углеводов (крахмала) и простых сахаров. Фрукты и овощи содержат как простые сахара, так и крахмал.  В свою очередь зерновые продукты (мука, крупы, макаронные изделия) содержат, в основном, крахмал.

Рафинированный сахар, как и кондитерские изделия являются источниками простых углеводов. Такой сахар получил определение «добавленный сахар». Он добавляется в различные напитки, входит в рецептуры конфет, пирожных, выпечки, мороженого, молочных продуктов. Потребление добавленного сахара ассоциируется с развитием диабета, ожирения, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний. Для сохранения своего здоровья количество всех перечисленных вкусностей следует ограничивать.

В составе сложных углеводов выделяют неусвояемые полисахариды – пищевые волокна, одним из представителей которых является клетчатка. Переваривается она в толстом кишечнике человека в незначительной степени, но при этом существенно влияет на процессы переваривания, усвоения и эвакуации пищи, а также —  на поддержание состава нормальной микрофлоры кишечника. Основными источниками пищевых волокон являются фрукты, овощи а также продукты из «неочищенного» зерна и продукты  их переработки – отруби.

 Для нормальной жизнедеятельности организму человека, кроме названных белков, жиров, углеводов, дополнительно требуются несколько сотен  различных соединений (микронутриентов), таких как витамины, минеральные и биологически активные вещества. Это тема для другой статьи.

Основные группы продуктов и их значимость при составлении повседневного рациона.

 1.Хлеб, зерновые и картофель.

 Основные пищевые вещества в них – простые и сложные углеводы, белок, пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В. Продукты этой группы должны употребляться каждый день, в каждый прием пищи.

 2.Овощи и фрукты.

Содержат простые и сложные углеводы, пищевые волокна, витамин С, каротиноиды и др. полезные соединения. Овощи и фрукты должны потребляться в любом виде 5 и более раз в день, не менее 400 г в сутки.

3.Мясо, птица, рыба, яйца, бобовые.

 Эти продукты – одни из главных источников белка, а также легкоусвояемой формы железа, витамина В12. Они должны обязательно включаться в ежедневный рацион в количестве 120-150 г в готовом виде и в 1-3 приема пищи. Яйцо – 3-5 и более раз в неделю по 1 штуке. Бобовые – прекрасный источник растительного белка.

 4.Молочные продукты.

 Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В. Должны потребляться ежедневно в количестве до 500 мл. Творог (50-100 г), сыр также рекомендуются для ежедневного потребления, лучше использовать низкожирные сорта.

 5. Жиры.

Растительные масла – источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витамина Е. Животные жиры рекомендуется ограничивать. ПНЖК обеспечивают профилактику болезней системы кровообращения. Необходимы 1-2 столовые ложки растительных масел ежедневно для заправки овощных салатов. Для приготовления пищи лучше использовать другие виды жиров.

6.Сахар и кондитерские изделия.

 В составе их простые углеводы, насыщенные жиры. Способствуют развитию ожирения, диабета, болезней системы кровообращения. Рекомендуется  употреблять сахар и кондитерские изделия ограниченно и только в случае присутствия в рационе питания всех выше перечисленных продуктов. Потребление сахара не должно превышать более 50 г в день. Данные «продукты» рассматриваются в качестве источника так называемых «пустых» калорий, т.е. не приносящих пользы организму человека.

 К продуктам, относящимся к источникам «пустых» калорий, относят и алкогольные напитки. Специалисты рекомендуют ограничить одноразовое потребление крепких напитков до 30-50 мл, вина – до 150 мл, пива – до 330 мл.

 Надо помнить, что алкогольсодержащие напитки не содержат незаменимых для организма человека веществ, зато риск от потребления алкоголя значителен! Кроме того  — алкоголь является источником дополнительных калорий (1 г алкоголя = 7 килокалориям).

Подводя итог, нужно отметить: россияне питаются неправильно, поэтому 60% — имеют избыточную массу, а 25% — страдают ожирением. Глобальный вызов, стоящий перед всем человечеством – это избыточно калорийное питание, но при этом крайне бедное микронутриентами. Из этого следует, что с одной стороны, надо меньше есть, чтобы не накапливать лишний вес и жировую прослойку, а с другой стороны, надо есть больше, чтобы устранить дефицит витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов. Лишний вес чреват болезнями системы кровообращения, сахарным диабетом, раком. К этому надо прибавить малоподвижный образ жизни современного человека, в т.ч. и детей. Возникает нарушение главного закона здорового питания: несоответствие энергетической ценности (калорийности) суточного рациона суточным энерготратам человека.

Требования второго закона науки о питании предполагает необходимость обеспечения соответствия химического состава суточного рациона человека его физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах, из которых организм строит свои клетки, органы и ткани, и обеспечивает регуляцию обменных процессов.

 Поэтому пища обеспечивает физическую и умственную работоспособность, иммунитет и способность к адаптации окружающей среды. Запасов их в организме нет, поэтому все необходимые элементы должны в полном ассортименте и необходимом количестве постоянно поступать в организм с пищей. Для этого природа позаботилась о нас, создав весьма широкий растительной и животной пищи.

 В настоящее время суточная потребность человека в энергии существенно снизилась с 3500 ккал/сутки до 2400 ккал/сутки. Поэтому дефицит витаминов, микроэлементов, БАВ характеризуется как выраженный (от 20 до 50%), что ведет к потере здоровья и развитию болезни.  

На здоровье людей влияют две составляющие – безопасность и пищевая ценность пищевых продуктов. С безопасностью продуктов в России достаточно благополучная ситуация, т.к. создана нормативно-методическая база, позволяющая «держать руку на пульсе» проблемы, а вот с пищевой ценностью – проблема остается актуальной и требует своего решения.

 Качество продуктов планируется стабилизировать после возврата государством обязательных стандартов и ответственности производителя за их качество. Чтобы потребители также оказывали давление на производителей (общество должно быть требовательным и ориентированным на здоровое питание), для этого они должны быть вооружены знаниями в сфере здорового питания.

 Директор ФНИЦ питания , академик В.А.Тутельян  предлагает сделать 5 первых шагов к здоровому питанию:

1. Отказаться от всех видов колбас. Они содержат скрытые формы жира (до 20-25%). Перейдите на постные сорта натурального мяса.

2.Ограничить употребление майонеза: не чаще 1 раза в неделю, понемногу. Лучше использовать растительное масло.

3.Переходить на молочные продукты низкожировой гаммы. Молоко, творог, кефир – все  0,5 – 1% жирности.

 4.Ограничить потребление жирных тортов и других кондитерских изделий. Это 500 ккал за раз из 2400 ккал/сутки. Чтобы их потратить, нужно 2 – 2,5 часа энергичной ходьбы.

5. Сократить потребление соли и сахара, заменяя их пряностями, разными травами.

Врач Дмитровского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» Кочешкова Т.А.

Источник: http://in-dmitrov.ru/novosti/zdorove/put-k-zdorovomu-pitaniyu-raznoobrazie-potreblyaemyh-produktov

Пищевая ценность растительных продуктов

Полезные свойства продуктов растительного происхождения

Под пищевой ценностью продукта имеется в виду вся совокупность его полезных свойств: энергетическая ценность, наличие и сбалансированность необходимых организму веществ, усвояемость и т.д. В рационе питания современного человека доля продуктов животного происхождения постоянно возрастает, достигая уже 40% в общем объеме потребляемой еды, что является достаточно опасной тенденцией.

Как правило, растительная пища:

  • менее калорийна, чем животная;

  • легко усваиваема;

  • содержит много клетчатки, необходимой для пищеварения;

  • включает в состав много нужных организму веществ (белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов).

  • Человеку необходимо постоянно употреблять в пищу крупы, овощи, фрукты и т.д.

Не стоит противопоставлять животную и растительную пищу, однако о полезных свойствах последней стоит сказать отдельно.

Крупы

Крупы содержат мало полноценных белков и жиров, однако, много углеводов (50-71%). Овсяная, гречневая, ячневая крупы, пшено являются кладезем витаминов В1, B2 B6, PP, источником магния, калия. В ячневой, овсяной, гречневой крупах содержится много пищевых волокон. Энергоценность круп составляет 300-350 ккал/100г. Рис богат крахмалом, содержит немного белка, но очень быстро переваривается.

Бобовые

В горохе и фасоли содержится очень много легко усваиваемого белка — до22%, углеводов, пищевых волокон, масса витаминов, минеральных веществ. Это энергетически ценный продукт (100 г — 300 ккал). В сое же белков, усвояемость которых составляет 80-90%, содержится в 1,5 раза больше, чем в мясе — 35 %, жиров — 17 % , усвояемых углеводов — около 10 %. Энергетическая ценность 100 г сои — 364 ккал.

Овощи, фрукты и ягоды

Овощи, фрукты и ягоды являются ценным источником пищевых веществ, витаминов, минеральных солей, микроэлементов, различных углеводов, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, флавоноидов и многих других биологически активных веществ, необходимых для нормального пищеварения и полноценной жизнедеятельности организма.


Категория:  Общая информация

Пищевая ценность продуктов питания. Диетология: Руководство

Читайте также

Глава 8 Пищевая и биологическая ценность продуктов питания

Глава 8 Пищевая и биологическая ценность продуктов питания Пищевая и биологическая ценность продуктов питания определяется их составом, усвояемостью и целым рядом других параметров.По виду исходного сырья различают продукты животного и растительного происхождения.

Оценка продуктов питания

Оценка продуктов питания Оценка пищевого белкаБиологическая ценность пищевого продукта отражает его способность удовлетворять потребность организма в незаменимых аминокислотах. Для ее определения используют методы оценки качества белка пищевых продуктов.Среди

В чем ценность натуральных продуктов?

В чем ценность натуральных продуктов? В пище растительного происхождения содержатся антиоксиданты — вещества, которые способствуют снижению риска возникновения раковых и некоторых хронических заболеваний. Снижение смертности от сердечно — сосудистых заболеваний —

Выбор продуктов питания

Выбор продуктов питания Оценивая целебность питания, мы говорим не о том или ином количестве незаменимых аминокислот, жиров, углеводов, а не в последнюю очередь заботимся о восполнении потребностей организма в естественном составе минеральных солей. При этом считаем,

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов питания

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов

Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания В последнее время особую популярность приобрели диеты, в основу которых легла теория о совместимости продуктов питания. По мнению специалистов, разовое меню должно быть составлено таким образом, чтобы в него были включены продукты,

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИТАНИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИТАНИЯ В течение суток организм расходует накопленные полезные вещества, превращая их в энергию. Логично, что и потребность зависит от этих затрат, т. е. затраченная энергия включает в себя как физическую деятельность, усвоение пищи, так и

Как сохранить питательную ценность продуктов

Как сохранить питательную ценность продуктов Для сохранения ценных питательных веществ в овощах и фруктах очень важно научиться их правильно готовить. Многие витамины легко разрушаются при длительном нагревании, соприкосновении с медью, железом, поэтому для очистки,

Питательная ценность разных видов продуктов

Питательная ценность разных видов продуктов Питательная ценность продуктов определяется содержанием белков, жиров и углеводов. Условно мы рассматриваем четыре группы пищевых веществ:• белковые (животного и растительного происхождения) — мясо, рыба, яйца, молоко и

Энергетическая ценность питания

Энергетическая ценность питания При метаболических процессах пищевых веществ выделяется энергия. Энергетическую ценность (энергоценность, калорийность) пищи выражают в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). 1 ккал = 4,184 кДж. В среднем 1 г жира дает 9 ккал, 1 г усвояемых

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Основная задача приведенных таблиц заключается в оказании практической помощи при самостоятельном расчете рациона питания. Представленные в них цифры ориентировочны. Однако при практическом осуществлении

Пищевая ценность макробиотических продуктов

Пищевая ценность макробиотических продуктов Макробиотические продукты обладают определенной пищевой ценностью, на которой необходимо остановиться отдельно.В состав цельного зерна входят сложные углеводы, белки, жиры, минеральные вещества и витамины, причем их

Пищевая ценность продуктов

Кроме количества энергии, которое содержится в продуктах, очень важно знать содержание основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Эти вещества участвуют в построении тканей тела человека и правильное соотношение их в рационе питания — залог здоровья и красоты.

Оптимальное соотношение
Согласно рекомендациям ведущих диетологов, на каждый грамм белков, поступивших с пищей, должен приходиться 1 г жиров и 4 г углеводов.

Белки в процессе переваривания пищи распадаются на аминокислоты, которые необходимы для роста мышц и других тканей тела человека, обмена веществ в организме, регулирования иммунитета и других важных функций.

Норма потребления белков в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. В зависимости от рода занятий, потребность в белке может отличаться. При недостаточном послуплении белка с пищей нарушается обмен веществ, происходит выпадение волос, нарушается структура кожи, мышц, уменьшается работоспособность.

Жиры являются не только важным источником энергии для организма (особенно при выполнении длительной физической работы), но и «строительным материалом», а также входят в состав гормонов.

Норма потребления жиров в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. Кроме этого, важную роль играет соотношение между маслами растительного и жирами животного происхождения (жидкими и твердыми). Растительные масла более полезны; желательно, чтобы доля растительных масел составляла не менее 30% от ежесуточного потребления жиров в целом.

Углеводы являются важнейшим источником энергии, особенно при высоких умственных и физических трудозатратах.

Норма потребления углеводов в сутки 400 — 500 г. При недостаточном поступлении углеводов с пищей ускоряется использование белков и жиров в качестве источника энергии, а чрезмерное потребление углеводов приводит к нарушениям обмена веществ и росту веса (ожирению, т.к. избыток углеводов начинает запасаться организмом в виде жира).

Витамины, микроэлементы и балластные вещества

Белки, жиры и углеводы — основные компоненты пищи, но в ней должны еще присутствовать витамины и микроэлементы, которые принимают важное участие в обмене веществ. Однако, при приготовлении пищи значительная их часть распадается, поэтому точный учёт потребления витаминов с пищей обычно не ведётся; возможный недостаток витаминов проще предотвратить с помощью продуктов, богатых витаминами или обычным поливитаминным драже.

Клетчатка (растительные волокна) хоть и не переваривается организмом, но принимает важное участие в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому в рационе питания обязательно должны присутствовать растительные компоненты.

Норма потребления воды — около 30 — 40 мл на 1 кг массы тела в сутки. В эту цифру входит и потребление напитков, и воды, содержащейся в продуктах. В зависимости от условий, потребность в воде может изменяться. При недостатке воды в организме возникает чувство жажды — таким образом, вы можете сами определить, сколько воды вам требуется. Главное, не забывать пить сразу, когда захочется.

В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Больше интересного в телеграм @calcsbox

Зарегистрироваться

Напечатано с https://www.nutritionvalue.org
Ценные инструменты доступны зарегистрированным пользователям
Инструмент Описание
Food tracker Отслеживайте и анализируйте потребление пищи, калорийность, макросы и отдельные питательные вещества.
Записывайте свои упражнения, потребление воды, пищевые добавки, сон и медитацию.
Ваши тенденции Просматривайте тенденции в ваших калориях, макросах, весе и упражнениях.
Ваши рецепты Создавайте и сохраняйте рецепты в своем профиле. Посмотреть подробный анализ рецептов.
Еда на заказ Создайте новую еду, сохраните ее в своем профиле и используйте в своих рецептах.
Избранное Сохраняйте часто используемые продукты в свой профиль.
Цитаты зарегистрированных пользователей
Это отличный веб-сайт, абсолютно лучший из имеющихся, и мне очень нравится им пользоваться!
Это как раз то, что я искал …
Это потрясающий сайт. Использую ежедневно.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Подписаться Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий и весе 155 фунтов. масса тела (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта. Данные из национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Сделайте вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером
NutritionValue.Org — Разоблачение фактов о питании
|
Copyright 2021 NutritionValue.org Все права защищены

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Привет и добро пожаловать на Nutritiontable.com

Таблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах продуктов питания, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации — количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные ценности и здоровье

Столбцы «Эмоциональная ценность и ценность для здоровья» дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Пищевой стол по питанию

При нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы. Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш.А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр — отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны иметь хотя бы некоторые базовые знания о пище и ее пищевой ценности. Foodnutritiontable.com — ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе … ..

Справочная информация

Загляните в раздел «Что к чему», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и составленную инициатором этого веб-сайта Франсом М. де Йонгом, который имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере пищевых продуктов. анализ. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !!

Последние новости

Мы уже едим нано-продукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленной еды, генно-технической еды у нас теперь есть и нано-продукты.Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер. Наночастицы — это частицы Подробнее


Важность этикеток с питанием | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 17 декабря 2018 г.

На этикетках с фактами о питании рассказывается о питательных свойствах конкретного продукта. Эта информация включает размер порции, количество порций в упаковке, калорийность на порцию и количество различных питательных веществ, содержащихся в продукте.Как только вы разберетесь с этикетками, они помогут вам соблюдать здоровую диету и упростят выбор наиболее питательных продуктов.

Принятие решений о здоровом питании

Исследование, опубликованное в «Продовольственной политике» в июне 2010 года, показало, что маркировка пищевых продуктов действительно влияет на выбор продуктов питания людьми. Когда вы выбираете между двумя разными продуктами, вы можете взглянуть на этикетки с питанием, чтобы определить, какой из них более питательный. Вы можете сравнить этикетки, чтобы определить, какие продукты содержат меньше всего калорий, жиров, насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрия и сахара.Это ингредиенты, которые вам следует ограничить для хорошего здоровья. Проверка списка ингредиентов поможет вам избегать продуктов, содержащих добавки или другие ингредиенты, которых вы хотите избегать. Продукты с наименьшим количеством ингредиентов и те, которые содержат только те ингредиенты, которые есть у вас на собственной кухне, более полезны, чем продукты с большим количеством ингредиентов, которые вы не узнаете.

Поддержание здорового веса

Чтение этикеток с питанием может помочь вам сделать правильный выбор продуктов, когда вы пытаетесь похудеть или предотвратить набор веса.В исследовании, опубликованном в «Журнале Американской диетической ассоциации» в апреле 2000 года, люди, которым врачи рекомендовали худеть по состоянию здоровья, которые использовали этикетки с питанием, потребляли меньше калорий, больше клетчатки и насыщенных жиров, сахара и углеводов, чем люди. кто не использовал этикетки с питанием.

Потребление питательных веществ

Многие американцы не потребляют достаточное количество клетчатки, железа, кальция и витаминов А и С, поэтому они всегда указываются на этикетках пищевых продуктов. Вы можете использовать процентные суточные значения, указанные на этикетке, чтобы получить хорошее представление о том, какие продукты содержат эти важные питательные вещества с высоким или низким содержанием.Продукты, содержащие не менее 10 процентов дневной нормы питательного вещества, являются хорошими источниками этого питательного вещества, а продукты, содержащие 20 процентов дневной нормы питательного вещества, считаются с высоким содержанием этого питательного вещества.

Рекомендации

Несмотря на то, что этикетки с информацией о пищевой ценности могут быть полезны, не все понимают содержащуюся в нем информацию или ее важность. Исследование, опубликованное в «Американском журнале профилактической медицины» в ноябре 2006 года, показало, что люди с низким уровнем грамотности и счета часто не понимали этих ярлыков, и что даже некоторые люди, которые были более грамотными, иногда испытывали трудности с интерпретацией ярлыков с информацией о питании.Врачи и другие поставщики медицинских услуг должны обучать своих пациентов тому, как использовать эти ярлыки при составлении рекомендаций по питанию.

Этикетка с указаниями о пищевой ценности | Центр здоровья молодых женщин

Размещено в разделе «Руководства по здоровью». Обновлено 25 марта 2021 г.
+ Сопутствующие материалы

Ключевые факты
  • Этикетка с указанием пищевой ценности содержит информацию о питательных веществах, содержащихся в этом продукте.
  • Важный факт на этикетке — размер порции.
  • Этикетка для продуктов питания основана на диете в 2000 калорий, но многим подросткам нужно больше калорий, а некоторым — меньше.
  • Утверждена новая этикетка пищевых продуктов, и все продукты должны будут иметь эту этикетку к 1 января 2021 г.

Этикетка с данными о питании объясняет, какие питательные вещества (компоненты пищи, необходимые вашему организму для роста и сохранения здоровья) и сколько из них эти питательные вещества содержатся в одной порции пищи. Этикетка находится на внешней стороне большинства пищевых упаковок, но не на большинстве свежих продуктов (таких как фрукты, овощи или мясо).Этикетка с информацией о питании может помочь вам сделать выбор в отношении еды, которую вы едите.

Что будет на каждой этикетке с информацией о пищевой ценности?

На этикетке будут перечислены некоторые или все из следующих позиций:

  • Размер порции: Размер порции равен одной порции продукта. Все остальные значения питательных веществ, указанные на этикетке, основаны на этом количестве.
  • Порций в упаковке: Это число показывает, сколько порций вы можете получить из одной упаковки.В некоторых контейнерах есть одна порция, но в большинстве — более одной порции на упаковку.
  • Калорий (всего): Калории — это единица энергии, которая поступает из углеводов, белков и жиров. Калории дают нам энергию, чтобы наше тело могло функционировать.
  • Калорий из жиров: Это число представляет собой количество калорий, полученных из жиров. Дело не в процентном содержании жира в пище.
  • % Дневная норма: Это значение представляет собой процент от рекомендуемой дневной нормы питательного вещества, которое вы получаете в одной порции.Пища, содержащая более 20% дневной нормы питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, является «отличным» источником.
  • Всего жиров : Жир необходим нашему организму. Он сохраняет чувство насыщения после еды и помогает усваивать определенные витамины.
  • Транс Жиры: Трансжиры вредны для сердца.
  • Холестерин: Холестерин — это вещество, которое содержится только в продуктах животного происхождения. Вашему организму необходим холестерин для выработки определенных гормонов и поглощения витамина D.Хотя холестерин содержится в некоторых продуктах питания, наш организм также вырабатывает его естественным образом, и его уровни могут во многом зависеть от генетики.
  • Натрий : Натрий — это количество соли в порции пищи. Натрий является важным средством поддержания гидратации нашего тела и играет жизненно важную роль в регулировании количества воды в наших тканях. Людям с высоким кровяным давлением часто рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием натрия.
  • Всего углеводов : Углеводы обеспечивают мышцы и мозг энергией.
  • Пищевые волокна : Помогает пищеварению и сохраняет чувство сытости между приемами пищи.
  • Сахар: Сахар — быстрый источник энергии, но в дальнейшем часто может привести к усталости. Если пища содержит добавленный сахар (он же сахар, который не содержится в пище в естественных условиях), его количество будет указано в графе «сахара».
    • Примеры добавленных сахаров: белый сахар, мед и сиропы
    • Примеры естественных сахаров: лактоза в молочных продуктах, фруктоза во фруктах
  • Белок: Это питательное вещество используется для наращивания мышцы и бороться с инфекциями.Это также помогает вам чувствовать себя сытым после еды.
  • Витамины и минералы ( Витамин D , Кальций , Железо , Калий):
    • Витамин D и кальций: важны для крепких молочных продуктов. продукты
    • Железо: содержится в белковой пище. Если у нас низкий уровень железа, мы можем начать чувствовать усталость, даже просто гуляя.
    • Другие питательные вещества, такие как полиненасыщенные или мононенасыщенные жиры и другие витамины и минералы, также могут быть помещены на этикетке Nutrition Facts, если компания, производящая продукты питания, хочет, чтобы они были внесены в список.

На что следует обращать внимание на этикетке с информацией о пищевой ценности?

Первое, на что стоит обратить внимание, — это размер порции. Количество каждого питательного вещества, указанное на этикетке, говорит вам о том, что содержится в в одной порции, этого продукта, а не в во всем контейнере . Также важно следить за клетчаткой, особенно в зернах, таких как хлеб и крекеры. Для этих продуктов старайтесь покупать продукты, содержащие 3 г или более клетчатки, потому что клетчатка будет держать вас сытым между приемами пищи и закусками.

Нужно ли мне читать каждую этикетку с указанием пищевой ценности?

Нет. Вам не нужно читать каждую этикетку с указанием пищевой ценности. Этикетки на пищевых продуктах предназначены для помощи в выборе продуктов, которые обеспечат ваше тело необходимым питанием. Например, если вы не пьете много молока, вы можете прочитать этикетки с информацией о питании, чтобы найти продукты с высоким содержанием кальция или витамина D. Вы также можете использовать этикетку с информацией о питании для сравнения двух разных продуктов. Например, если вы выбираете между двумя разными видами хлеба, просмотр этикеток с клетчаткой поможет вам лучше понять содержание питательных веществ в каждом хлебе.

На этикетке продукта указано, что диета состоит из 2000 калорий. Должен ли я есть 2000 калорий?

Наверное, нет. Многим подросткам требуется более 2000 калорий, поскольку они растут в росте, строят кости, наращивают мышцы и остаются активными. Диета на 2000 калорий является лишь приблизительной и используется для расчета процентной (%) дневной нормы, указанной на этикетке продукта.

Пример пищевой этикетки, которую вы можете увидеть.

Чтобы спланировать здоровый диета, мы должны знать, как читать этикетку на продукте.Этикетки на пищевых продуктах показывают нам, если в пище содержится мало или много определенных питательных веществ. Посмотри в сторону продукта, чтобы найти заголовок «Пищевая ценность».

Вы найдете сервировку размер продукта ниже названия пищевой ценности. Похожие продукты питания одинаковые размеры порций. Также включены порции в контейнере. чтобы вы могли сравнить то, что вы на самом деле едите, с размером порции на этом продукт.Так что помните, если размер порции составляет 1 стакан, и вы съедаете 2 стакана, тогда вам нужно будет удвоить числа на этикетке.

% Указаны дневные значения чтобы дать вам представление о том, как одна порция продукта способствует питательности к диете на 2000 калорий. Используйте процентные дневные значения, чтобы узнать, есть ли в продукте немного или много питательного вещества.

Количество калорий в указана одна порция продукта.Перечислены только несколько питательных веществ на этикетке Nutrition Facts — те, которые относятся к наиболее важным на сегодняшний день вопросы здравоохранения.
На этикетке указано общее количество жиров, насыщенных жиров, холестерина и натрия, потому что люди едят их слишком много.

Клетчатка, витамины А и С, кальций и железо включены в список, потому что люди не едят их в достаточном количестве ежедневно.Вы должны стараться съедать не менее 100% дневной нормы каждый из них каждый день.

Жиры, насыщенные жиры, холестерин, общие углеводы, клетчатка, сахар, белок, витамины А и С, кальций и утюг требуются на этикетке. Другие питательные вещества могут быть перечислены, если компания хотела бы их перечислить.

Что такое питательные вещества?

Питательные вещества — это вещества содержится в продуктах питания, которые необходимы для хорошего здоровья.Ваше тело не может сделать питательные вещества, поэтому они должны поступать с пищей. Во время пищеварения пища расщепляется на питательные вещества, которые попадают в кровоток и доставляется к каждой клетке вашего тела. Более 40 питательных веществ в пище делятся на шесть групп: углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода. У каждого питательного вещества есть своя функция, и все они работайте вместе на благо вашего здоровья.

Углеводы- ар основной источник энергии или калорий в организме. Углеводы классифицируются в двух группах: сложные углеводы (крахмалы) и сахара. Волокно, которое еще один углевод, помогает пищеварению и помогает бороться с некоторыми заболеваниями но не является питательным веществом, потому что не переваривается и не усваивается тело.

Белок- расходных материалов энергия и аминокислоты. Аминокислоты — это строительные блоки, которые создают, ремонтировать и поддерживать каждую клетку вашего тела.

Жиры- также поставляют энергии, но у них есть много других функций. Жиры переносят питательные вещества и они являются частью многих клеток тела.Жиры обеспечивают хранение и изоляцию для вашего тела. Углеводы и белки, которые не нужны для получения энергии хранятся в виде жира.

Витамины — триггер множество различных процессов в организме. Эти соединения необходимы в очень небольших количествах. количество в диете для регулирования химических реакций в организме. Каждый витамин выполняет определенную функцию в вашем организме, поэтому один витамин не может заменить Другая.Витамины не дают энергии, но помогают нашему организму использовать энергия от продуктов.

Минералы- как витамины и используются в организме для стимуляции химических реакций и формируют структуры тела.

Вода- входит в состав каждой клетки и ткани тела. Вода переносит питательные вещества в клетки и удаляет отходы продуктов.Вода также необходима для регулирования тела. температура. Вода составляет 55-75% веса вашего тела.

График цен | NutriData Служба пищевого анализа и маркировки пищевых продуктов

График цен

ПИТАНИЕ И МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПИТАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ 250–750 долларов *

  • Анализ базы данных (необработанные продукты) — 250 долларов США *
    Авторитетные базы данных о составе пищевых продуктов и современные методы используются для компиляции питательный состав готового продукт на основе рецептуры продукта и ингредиенты.В анализ входит обслуживание определение размеров и тестирование продукции для определить точный вес для питания маркировка.

  • Расширенный анализ базы данных (обрабатываемые продукты) — 295 $ *
    Комплексный анализ ваш продукт, использующий комбинацию базы данных и лабораторный анализ. Анализ включает лабораторный анализ влажности готовой продукт, определение размера порции и тестирование тестирование продукта для определения точного веса для маркировки пищевых продуктов.

  • Лабораторный анализ — 895 $ * (добавлено 700 $ в любую упаковку с анализом питания)
    Химические тесты на питательный состав готовый продукт в соответствии с одобренными испытаниями AOACC протоколы. Стандартная аналитическая лаборатория тесты на продукте питания на предмет питания Маркировка включает: калории, белок, Углеводы, Калории от общего жира, Диета Клетчатка, сахар, общий жир, насыщенные жиры, транс Жир, натрий, холестерин, витамин А, витамин С, Кальций, Железо.Обязательные питательные вещества NLEA.

ПИТАНИЕ ФАКТЫ МАРКИРОВКИ 250–550 долларов США *

  • Лабораторный анализ — 250 *
    Индивидуальный формат, соответствующий требованиям FDA

  • Этикетка с фактами о пищевой ценности — $ 300 *
    Двуязычный, канадский, ЕС, двойное декларирование, Агрегатное сложение

Заявление о составе и декларация об аллергенах $ 295 *

Заявления о содержании питательных веществ $ 195

Заявления о здоровье $ 295

НОРМАТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА И СООТВЕТСТВИЕ

  • Проверка соответствия этикеткам пищевых продуктов FDA — 595 долларов США *
    Проверка этикетки продукта гарантирует, что обязательные требования к маркировке пищевых продуктов были правильно интерпретированы и применены в дизайне продовольственного пакета.Размещение и формат, стандарты идентификации, маркировка пищевых продуктов, заявления, утверждения, ингредиенты и аллергены и другая важная информация проверяется на предмет согласие.

  • Регуляторные исследования и консультации — Позвоните, чтобы узнать цены

ПАКЕТЫ СТОИМОСТИ

  • Базовый пакет маркировки пищевых продуктов — 395 долларов США (Экономия 20%)
    Включает этикетка с анализом пищевой ценности и пищевой ценностью

  • Nutritional Package — 550 долларов США (Экономия 33%)
    Включает анализ питания, этикетка с информацией о пищевой ценности, плюс описание ингредиента и аллерген декларация

  • Полный пакет питательных веществ — 750 долларов (33% экономии)
    Включает анализ питания, факты питания этикетка, описание ингредиента и аллерген декларация, плюс заявления о содержании питательных веществ и добровольно добавленные питательные вещества на вашу этикетку

  • Пакет соответствия требованиям FDA по маркировке пищевых продуктов — $ 895 (Экономия 33%)
    Включает анализ питания, этикетка с информацией о пищевой ценности, заявление об ингредиентах, декларация об аллергенах, плюс Обзор соответствия FDA

  • Полное соответствие нормам питания и FDA Пакет — 1195 $ (30% экономии)
    Включает анализ питания, этикетка с информацией о пищевой ценности, заявление об ингредиентах, декларация об аллергенах, Заявления о содержании питательных веществ, добровольные питательные вещества добавлен к вашей этикетке, а также соответствует требованиям FDA Обзор

  • Пакет соответствия натуральным продуктам питания — 1695 долларов США (30% экономии)
    Включает анализ питания, этикетка с информацией о пищевой ценности, заявление о составе, объявление об аллергене, Заявления о содержании питательных веществ, добровольные питательные вещества добавлен на вашу этикетку, Обзор соответствия FDA, и конкурентный анализ

  • School Compliance Package — 695 долларов США
    Включает анализ питания, факты питания этикетка, описание ингредиента, аллерген декларация, Информационный лист школьного продукта включая взносы NSB / NSL

ПОДДЕРЖКА

  • Специализированный анализ — Запрос цен
    Флавоноиды, изофлавоны, проантоцианидины, Гликемический индекс / гликемическая нагрузка и списки продуктов питания по отдельные питательные вещества

ОЦЕНКА СРОКА ГОДНОСТИ И ИСПЫТАНИЯ

  • Обзор срока годности — $ 595
    Определение качества хранения продукции — Обзор ингредиентов, упаковки и процесса с pH и активностью воды, если применимо.Этот оценка срока годности и хранения анализ качества, а не анализ срока годности в реальном времени

  • Лабораторные испытания срока годности — запрос цен
    Исследования в реальном времени с микробиологическим тестированием

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

  • Лабораторные испытания — Позвоните, чтобы узнать цены
    Полный сервис AOACC аналитические сервисы для пищевой, микробиологический, Ph, срок годности тестирование

  • Анализ кормов для домашних животных — $ 325
    Отвечает требованиям FDA для маркировки — белок, влага, сырая клетчатка и жир

  • Префикс компании UPC — $ 1150
    Префикс компании UPC и 100 идентификационных номеров компаний

  • Лист технических характеристик продукта — $ 125
    На школьное питание Программы — включает всю информацию, необходимую для соблюдение программы школьного питания и заявки

    ** Плюс единовременная плата за организацию питания — 125
    долларов США (Включает индивидуальную форму с вашим логотипом и компанией info)

  • Профессиональная консультация — $ 295 (Почасовая)

    Фиксатор для постоянной поддержки и консультаций — Позвоните Цена

RUSH СЕРВИС
Дополнительные сборы применяются в соответствии со следующим доплаты:

RUSH SERVICE — 1 ДЕНЬ 100%
RUSH SERVICE — 2 ДНЕЙ 75%
RUSH SERVICE — 3 ДНЕЙ 50%
RUSH SERVICE — 4 ДНЕЙ 25%

условия — предоплата до начала анализа.Заказы возвращаются семь до десяти рабочих дней с оплата и получение всей информации, необходимой для завершить анализ. Сроки / время выполнения: сильно зависит от количества времени, необходимого для вы можете получить необходимую информацию от вашего поставщики ингредиентов, которых мы можем запросить. Мы можем запросить подробная информация о питательных веществах и ингредиентах утверждения для нескольких ингредиентов в вашем формулировка.

** Требуется анализ питания

Истоки и эволюция маркировки «Пищевая ценность»

Панель Nutrition Facts, которая впервые появилась на упаковках продуктов питания в 1994 году, является одним из наиболее широко известных графических изображений в мире, по данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

«Вы видите это на еде. Вы видите это на футболках. Вы видите это в моде. Это стало иконой нашей эпохи», — сказала Food Dive историк FDA Сюзанн Жюно.

Несмотря на то, что формат изображения достаточно стандартизирован, он был специально разработан, чтобы быть достаточно гибким, чтобы позволить регулирующим органам адаптироваться к изменяющейся среде знаний о питании, что подтверждается текущими научными открытиями.

В недавно опубликованной книге «Установление стандартов питания: теория, политика, практика» Жюно пишет: «Современный U.Этикетка S. для пищевых продуктов неуклонно развивалась на протяжении всего 20 века, и ее содержание и формат регулярно пересматриваются, чтобы отражать и применять новые знания в области медицины, питания и нормативно-правовой базы ».

Удивительно, но за последнюю четверть века в этикетку было внесено мало изменений, несмотря на то, что она была разработана таким образом, чтобы легко включать новую информацию, основанную на научных достижениях и достижениях в области питания. Единственным пересмотром любого вещества на сегодняшний день — несмотря на предстоящие изменения в отношении добавленных сахаров и микроэлементов — является добавление информации о трансжирах в 2006 году.

«Произошли некоторые большие изменения, но в некотором смысле все меняется медленно», — сказал Food Dive соучредитель Центра науки в общественных интересах и старший научный сотрудник Майкл Джейкобсон.

Необходимость и стремление к информации о пищевой ценности в пищевых продуктах и ​​корни обязательной маркировки имеют богатую историю, уходящую корнями в более чем столетнюю историю.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Progressive Era знаменует необходимость в дополнительной маркировке

Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года был первым важным законом о защите потребителей, принятым Конгрессом в 20 веке, и привел к созданию FDA.По сути, это был закон о «правде в маркировке», предназначенный для запрета фальсифицированных или неправильно маркированных продуктов и повышения стандартов в пищевой и фармацевтической промышленности.

«В эпоху прогрессивного развития [1890-1920] основное внимание уделялось предотвращению мошенничества со стороны потребителей — предотвращению того, чтобы производители пищевых продуктов заменяли сахар песком, или фильтровали или иным образом искажали товарный знак, измельчая скорлупу перца и смешивая ее с перцем, например», Юнод сказал Food Dive. «Идея заключалась в том, чтобы защитить потребителя от мошеннических и опасных ингредиентов.«

Упакованные продукты питания были новым явлением на рубеже 20-го века. До этого большая часть продуктов питания продавалась и покупалась оптом, а не в упаковке, в коробках или банках. Но на сцену вышли избранные упакованные товары, которые были оценены по более высокой цене из-за их удобства и простоты обращения.

Конкуренты начали ползать, чтобы продавать товары в оригинальной упаковке по заниженным ценам, что стало известно как «упаковка с малым весом», то есть помещать меньше продуктов в упаковки, но заставлять их выглядеть так, как будто они содержат такое же количество, а затем продавать их по более низкой цене. Сниженная цена.Подобная практика обмана заставила законодателей вмешаться.

Следовательно, США стали первой страной, которая ввела обязательную маркировку пищевых продуктов в 1913 году, когда они приняли поправку Гулда о весе нетто к Закону 1906 года. Поправка Гулда требовала, чтобы на всех упакованных пищевых продуктах «количество их содержимого было четко и заметно обозначено на внешней стороне упаковки с точки зрения веса, меры или числового значения».

«Изменения в производственных процессах, моделях закупок, потребительском спросе и структуре розничной торговли сыграли важную роль в том, что сделало очевидной необходимость выявления и пресечения моделей мошенничества с контейнерами, и во многих отношениях Поправка Гулда о весе нетто завершила цикл защиты потребителей, инициированный в соответствии с Закон 1906 года о чистом питании и лекарствах », — говорится в книге Жюно.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Искусственные добавки, необходимость соответствия стандартам пищевых продуктов Закон 1938 года

Прошло еще два десятилетия, прежде чем были приняты какие-либо серьезные изменения в Поправке Гулда. В 1938 году вступил в силу Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах, согласно которому любые искусственные ароматизаторы, красители или химические консерванты, о которых раньше беспокоились, должны быть указаны на этикетке продукта.

В рамках закона 1938 года FDA также начало выпускать стандарты на пищевые продукты, «чтобы способствовать честности и справедливости в интересах потребителей», как гласит закон.

«Это когда мы видим, что потребитель действительно начинает занимать центральное место в сфере регулирования пищевых продуктов после того, как вступил в силу Закон 38 года», — сказал Джуно.

В это время происходило много изменений и научных открытий. После Первой мировой войны стало очевидно, что обогащение пищевых продуктов играет важную роль в устранении некоторых болезней, связанных с питанием, таких как авитаминоз, вызванный дефицитом витамина B1, и цинга, вызванная недостатком витамина C.


«Мы не знали так много о витаминах до 20-х годов.Многие из них до этого даже не были обнаружены. И никому не было ясно, какую роль они играют в питании человека. Но начались научные исследования. Это было в значительной степени, когда [FDA] начало заниматься диетическим бизнесом и серьезно изучать нутриенты и их роль в рационе питания ».

Сюзанна Жюно

Историк FDA


«Мы не знали так много о витаминах до 20-х годов. Многие из них даже не были открыты до тех пор.И никто точно не понимал, какую роль они играют в питании человека, — сказал Жюно. — Но начались научные исследования. Это было в значительной степени, когда [FDA] начало заниматься диетическим бизнесом и серьезно изучать нутриенты и их роль в рационе питания ».

Но новая война помешала попыткам установить национальные стандарты.

«После Второй мировой войны стало еще более очевидным, что в рационе должны быть определенные питательные вещества», — сказал Жюно. Процесс стандартизации пищевых продуктов начался всерьез.

В 1940 году слушания по стандартам идентичности муки побудили Американскую медицинскую ассоциацию и Национальную академию наук рекомендовать — а затем принять FDA — стандарт для обогащенной муки, который установил «соответствующие уровни» обогащения витаминами и минералами.

Этот метод формулы впоследствии был принят и для белого хлеба. Поскольку это был стандартизованный продукт питания, пищевые компоненты не обязательно указывать на этикетке, потому что потребители могли искать их по мере необходимости.Требовалось указать только необязательные ингредиенты.

Пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем этикетки с пищевыми продуктами снова окажутся в центре внимания.

Тогдашний президент CSPI Майкл Джейкобсон выступает на пресс-конференции на Капитолийском холме в 2013 году, объявляя законопроект о модернизации пищевой этикетки с представителем Роза ДеЛауро (Д-Коннектикут), представителем Фрэнком Паллоне (Д-Нью-Джерси) и сенатором Ричардом Блюменталем (Д-Коннектикут) ).

CSPI

FDA начало деятельность по маркировке пищевых продуктов в 70-х годах

Конференция Белого дома по пищевым продуктам, питанию и здоровью в 1969 году ознаменовала конец упора FDA на контроль поставок продуктов питания с помощью строгих стандартов.

«По итогам этой конференции была высказана рекомендация, что FDA тратит меньше времени на состав продуктов и больше на повышение их питательной ценности, информирование людей об их питательной ценности и использование мощи технологий для улучшения питательной ценности продуктов питания. «Сказал Юнод.

FDA начало переходить к системе, ориентированной на предоставление потребителю как можно большего объема информации, чтобы он или она могли принимать обоснованные решения. Фактически, FDA начало поощрять производителей пищевых продуктов добавлять полные списки своих ингредиентов на этикетку пищевых продуктов и изменило стандарты на , предписывают включать их ингредиенты на этикетку пищевых продуктов.

В 1973 году FDA опубликовало первые правила, которые требовали маркировки определенных пищевых продуктов. К ним относятся продукты с добавлением питательных веществ и продукты, питательные свойства которых были указаны на этикетке или в рекламе.


«Если в продукте утверждалось, что он содержит много белка, FDA требовало от производителя предоставить небольшую информацию о питательной ценности. В то время это обычно не представлялось каким-либо привлекательным образом. Это было мелким шрифтом и труднодоступно. -читать.Но это была первая «настоящая» маркировка пищевых продуктов ».

Майкл Джейкобсон

Соучредитель и старший научный сотрудник Центра науки в интересах общества


«Например, если в продукте заявлено, что он содержит много белка, FDA требует, чтобы производитель предоставил небольшую информацию о питательной ценности», — сказал Джейкобсон. «Но тогда это обычно не представлялось каким-либо образом привлекающим внимание. Это было мелким шрифтом и трудночитаемым. Но это была первая« настоящая »маркировка пищевых продуктов.И прогресс был медленным. В начале 70-х ничтожно малая часть людей заботилась о питании и здоровье.

«Затем в 1977 году комитет Сената выступил с докладом под названием« Цели питания в Соединенных Штатах ». Это был знаменательный отчет. [В нем] говорилось, что американцы должны резко сократить потребление сахара, соли и насыщенных жиров, а также есть больше фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых и здоровой пищи », — сказал Джейкобсон.

Это было также в то время, когда Министерство сельского хозяйства было занято разработкой первых диетических рекомендаций для американцев, которые стали национальной политикой в ​​области питания.Якобсон отметил, что это тоже знаковый пункт с теми же выводами, что и в отчете комитета Сената: ешьте больше фруктов и овощей и меньше соли и сахара.

Переломный момент: Закон 1990 г. о маркировке пищевых продуктов и образовании

«В 1980-х годах CSPI начала подавать жалобы и петиции в FDA, потому что мы заметили рост количества вводящих в заблуждение заявлений — заявлений о полезности для здоровья и утверждений о питании. При этом возрос интерес к таким вещам, как натрий, сахар и жиры. «Сказал Джейкобсон.

Несмотря на усилия CSPI и других защитников прав потребителей и органов здравоохранения, только после принятия Закона 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании обязательная маркировка пищевых продуктов и введение панели фактов о питании, которую мы знаем сегодня, расширились до практически все продукты, регулируемые FDA.

Известная графика Nutrition Facts «всегда предназначалась как гибкий способ передачи информации потребителям. Никогда не ожидалось, что она будет высечена на камне», — сказал Джунод.«Он всегда создавался таким образом, чтобы отражать науку о питании и интерес потребителей к любым новым знаниям, которые мы получаем о питании.

«Просто поразительно, как много было потрачено на разработку графики», — продолжила она. «Мы использовали стороннюю фирму, которая много знала о бренде. Мы провели ряд фокус-групп и тестовых панелей, всевозможных исследований. На самом деле это было довольно ошеломляющим. Графика — ее дизайн и внешний вид — были очень хорошо изучены».

В ближайшие годы панель «Факты о питании» подвергнется еще одной значительной переработке.В новой версии этикетки FDA будет требовать конкретные списки добавленных сахаров, а также некоторых необходимых витаминов и питательных веществ, включая витамин D, калий, кальций и железо, на всех этикетках пищевых продуктов. Этикетка должна быть на всех продуктах к 2020 году.

Юнод сказал, что внесение изменений в закон и на этикетку действительно важно, чтобы помочь потребителям сделать информативный и разумный выбор. FDA в настоящее время меняет размеры порций, потому что люди едят по-другому.

«Теперь у нас есть очень подробные исследования питания, основанные на научных образцах», — сказал Жюно.«Так что такие вещи, как размер порции, со временем резко изменились, и мы должны сохранять точность на этикетке продуктов питания — то, что мы знаем с точки зрения питания и того, что люди на самом деле едят».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*