Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Почему мясо вредно для человека: Действительно ли мясо настолько вредно?

Содержание

Действительно ли мясо настолько вредно?

  • Уильям Парк
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Нитраты, насыщенные жиры, соль — красное мясо, похоже, полно всего того, чего врачи рекомендуют остерегаться в еде. Но если мы все же едим его, каков реальный риск и чем именно мы рискуем?

Одна из последних новостных историй разожгла аппетит всех мясоедов в мире. Оказывается, красное мясо вовсе не такое вредное, как нам пытаются доказать.

Вызвавший споры отчет, в котором снова анализируются данные из предыдущих исследований, подводит к мысли, что надо быть осторожным и не стараться слепо следовать принятым в международном здравоохранении рекомендациям, призывающим нас сократить количество красного мяса в рационе.

Авторы выносят вердикт: не существует надежных доказательств того, что снижение потребления красного мяса как-то повлияет на вероятность заболеть раком в течение жизни. А те доказательства о рисках, которые имеются, очень слабые.

В том аналитическом обзоре рассматривались данные 70 исследований на основе историй болезни шести миллионов человек.

Стоит отметить, что это вполне стыкуется с тем, как сайт BBC Future освещает вопросы здорового питания и рисков, связанных с употреблением некоторых продуктов.

В последние годы несколько научных отчетов ставили под вопрос вред мяса и переработанных продуктов питания.

В 2018 году ученые и политики агитировали против применения нитратов и нитритов как консервантов переработанного мяса, потому что были свидетельства, связывающие эти химические соединения с раковыми заболеваниями.

Но когда Анджела Доуден исследовала этот вопрос для BBC Future, она обнаружила, что нитраты и нитриты в гораздо большем количестве содержатся в других продуктах.

Фактически 80% нитратов и нитритов в большинстве европейских рационов питания мы получаем из овощей. К тому же, в некоторых случаях нитраты как раз влияют на здоровье положительно — например, снижают кровяное давление.

Но и это — не полная картина. Нитриты могут превращаться в канцерогенные нитрозамины (которые принято связывать с раком кишечника), и случается это, когда нитриты вступают в реакцию с аминами — органическим соединением, присутствующим в пище, богатой белками.

Вот почему нитраты и нитриты в мясе, например, могут быть более опасны, чем в овощах.

Нитрозамины также формируются в химических реакциях, которые происходят во время высокотемпературного приготовления пищи — а такое, опять-таки, гораздо более вероятно, скажем, с сосисками или ростбифом, чем с сельдереем.

В результате риск рака имеет больше отношения не к составу нашей пищи, а к тому, как мы ее готовим. Вот тут-то красное мясо и проигрывает. Особенно высокий риск представляют мясные блюда, поджаренные на гриле или на сковородке.

Хорошая новость состоит в том, что мы можем выбрать способ готовки, который снижает риск рака — например, приготовление пищи на медленном огне. И это в наших руках.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Мясо, поджаренное на гриле или на сковороде, особенно опасно

Не менее важна замена вредных компонентов в нашей пище. Насыщенные жиры считаются причиной многих заболеваний, в том числе болезней сердца. Можно перейти с животных жиров на растительное масло. Замена насыщенных жиров полиненасыщенными снижает риск смерти от любой причины на 19%, показали исследования.

Это очевидно — наша пища вносит свой вклад в те риски, которым подвергается наше здоровье. Но то, как мы говорим об этих рисках, может вводить в заблуждение.

Например, упомянутое «19-процентное снижение риска смерти от любой причины» звучит привлекательно, но по сути это аналогично тому, как если бы мы сказали о снижении с пяти до четырех человек на каждую сотню. Уже звучит не так оптимистично, правда?

Что будет, если мы переосмыслим эти риски?

Примерно 56 человек на каждую тысячу рискуют заболеть таким раком в течение жизни. Если тысяча человек ели бы бекон каждый день, число рискующих выросло бы лишь до 66. Объедаетесь беконом? Вы не очень сильно рискуете.

Сравните это хотя бы с риском рака от курения: из каждых 100 человек, бросивших эту привычку, 10-15 смогут избежать рака легких, который иначе им бы грозил.

Однако если вы уже представляете, как съедите еще одну порцию красного мяса после того, как закончите чтение этой статьи, не спешите. Задумайтесь вот о чем.

Мы потребляем гораздо больше белков, чем нам требуется. Добавлять в наш рацион питания дополнительный протеин бессмысленно. Большинство из нас и так получает из пищи больше белков, чем предусматривает рекомендованная дневная норма.

И даже серьезно занимающимся фитнесом не стоит тратить деньги на протеиновые добавки — ненужные организму белки все равно выводятся из него. Покупать такие добавки — швырять деньги на ветер.

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

есть ли вред для организма?

Польза и вред красного мяса для организма – довольно актуальная сегодня тема. Она давно обсуждается диетологами из разных стран. При этом они зачастую расходятся во мнениях и ведут горячие споры. Одни утверждают, что наш организм нуждается в мясе и есть его надо обязательно, другие убеждают совсем от него отказаться, либо свести употребление мясных блюд к минимуму.

Где правда: что говорят учёные о вреде мяса?

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала мясные продукты, прошедшие термическую обработку, как канцерогенные, переместив их в категорию нежелательных для употребления. В негативном влиянии мяса на организм убеждены и некоторые специалисты в области здорового питания.

Но не так давно в американском медицинском журнале Annals of Internal Medicine были опубликованы результаты научных исследований группы экспертов из стран Северной Америки и Европы. Факты о вреде мяса, предоставленные ранее коллегами, показались учёным малоубедительными, и они решили провести свои исследования. В течение четырёх лет специалисты с привлечением добровольцев занимались изучением данной проблемы, и пришли к выводу, что риск развития онкологических, сердечно–сосудистых и других заболеваний в результате употребления продуктов из мяса весьма незначительный.

По мнению авторов работы, на здоровье человека в продолжение всей жизни оказывает влияние множество факторов, но убедительных доказательств, что именно потребление мяса негативно воздействует на организм, на данный момент нет.

Учёные говорят, что опасность заболеть при потреблении термически обработанных мясных продуктов преувеличена, и предлагают людям прислушаться к своему организму и самостоятельно решить, сокращать ли количество мяса в рационе или нет.

Чем полезно мясо?

Чтобы в какой-то мере улучшить репутацию красного мяса, к которому относятся баранина, свинина, говядина, конина, мясо коз и частично крольчатина, расскажем о его пользе.

Во–первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во–вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Но несмотря на очевидные достоинства красного мяса, дискуссии в научном сообществе о его пользе и вреде ведутся до сих пор.

Состав имеет значение: нитраты и нитриты в мясе

В последнее время некоторые эксперты выступают против использования нитратов и нитритов для консервации переработанного мяса, связывая их с онкологическими заболеваниями. Однако выяснилось, что в гораздо большем количестве мы получаем эти соли из овощей.

Вместе с тем есть и особенность. Вступая в реакцию с аминами - органическими соединениями, присутствующими в белковой пище - нитриты превращаются в нитрозамины, которые обладают сильным канцерогенным действием. Поэтому наличие нитратов и нитритов в мясе более опасно, чем в овощах.

Эксперты считают, что важен не только состав пищи, но и то, каким способом она приготовлена. В отличие от продуктов, поджаренных на гриле или сковороде, приготовленное на пару или в духовке мясо значительно снижает опасность развития раковых заболеваний.

Вместо заключения

Как видим, мнения касательно возможного вреда мяса пока ещё достаточно сильно разнятся, и однозначного ответа нет. Одна из возможных причин — объективная многофакторность вопроса. Дальнейшие исследования, вероятно, внесут больше ясности в эту проблему.

Редакция рекомендует:

Губит людей не пиво? Алкоголь и мозг 
Когда организм «не дружит» с молоком: что такое непереносимость лактозы?

Почему вредно употреблять мясо » Vegan

В мясе находится мало углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые при термической обработке разрушаются и преобразуются в неусваиваемую форму. В растительной же пище содержится 90 % питательных веществ. Для переваривания мяса организму человека нужно много времени и энергии.

Точка зрения, что мясная пища в своем составе, содержит незаменимые другими продуктами питания аминокислоты, оказалась ошибочной. Все полезные для организма незаменимые аминокислоты синтезируются в толстом кишечнике полезной микрофлорой. При одном условии, что человек употребляет много сырой клетчатки для подпитки этой микрофлоры и ее не уничтожает дисбактериоз.

Любители мяса ссылаются на тот факт, что в мясной пище находится витамин В12, которого просто нет в растениях. Однако, В12 способен вырабатываться здоровой микрофлорой кишечника человека. Также можно употреблять продукты, в которых есть В12, например, в пророщенной пшенице его очень много.

В мясе содержатся чужеродные для нашего организма белки, которые подавляют здоровую микрофлору человека, вызывая дисбактериоз кишечника. Как следствие такого негативного влияния мясных продуктов, происходит дисбаланс в работе всех систем организма и снижается способность к самовосстановлению и саморегулировке. Все эти процессы приводят к перенапряжению организма, провоцируя развитие раковых заболеваний.

Мясо способно закислить внутреннюю среду организма. Эти процессы угнетают азотофиксирующие бактерии, локализованные в дыхательных путях. В итоге, азот в меньших дозах усваивается из воздуха и потребность у человека в пище возрастает. Возникает так называемый «жор».

В мясе содержится много пуриновых оснований и белков, которые образуют в организме массу кислотных остатков. Эти процессы способствуют возникновению токсинов и отравляют организм. Также кислотные остатки вызывают остеопороз, ревматизм, артрит и заболевание зубов.

Мясо очень загрязнено различными гнилостными бактериями, трупными ядами и яйцами паразитов.

Продукты некробиоза, которые содержатся в мясе, по своему воздействию на организм аналогичны с ядовитыми свойствами болиголову и стрихнина. Кроме этого, мясо зашлаковано большим количеством вредных гормонов, которые выбрасываются организмом животного от страха и ужаса, когда его ведут на бойню.

Сегодня для стимулирования быстрого роста животных или для лечения животным вводят различные препараты, которые имеют канцерогенные свойства. Также в наш организм с мясом могут попасть нитраты, гербициды и инсектициды.

Мясные продукты содержат экстрагенные вещества, которые способны излишне возбуждать аппетит, что приводит к перееданию. Для полного переваривания мяса нужно от 6 до 8 часов, а для переваривания овощей организму потребуется 4 часа, фруктов всего один час. Таким образом, мясо в пищеварительном тракте не успевает полностью перевариться и начинает частично гнить.

Гнилостные процессы в организме способствуют выделению метана, который оказывает разрушающие действие на витамин В3. В конечном итоге нехватка данного витамина снижает активность выработки фермента инсулина и сахар в крови не превращается в гликоген. Так постепенно возникает опасное для человека заболевание – сахарный диабет.

Вещество метан разрушает жизненно важный витамин В6, контролирующий рост клеток.

Вредно употреблять рыбу, так как она содержит яйца паразитов, трупные яды и различные хлорорганические соединений, которые способны нарушить образование тестостерона в мужском организме. При употреблении рыбы в большом количестве мужчины рискуют лишиться воспроизводящих функций. Включение рыбы в рацион питания часто объясняют наличием в ней необходимого для организма фосфора. Но, доказано, что фосфор в отварной рыбе переходит в форму, которая не усваивается организмом. Органический фосфор в необходимом для человека количестве находится в грецких орехах, гречке, пшене, яичном желтке, горохе и простокваше. Кроме того, эти естественные продукты не обладают вредными свойствами, характерными для мясной пищи.

Особенно опасен для здоровья человека мясной бульон. Так называемый «восстанавливающий» мясной бульон состоит из вредных отходов жизнедеятельности животного. В мясном бульоне также содержатся экстрактивные вещества, вызывающие желание к перееданию. На переваривание мясного бульона организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переработку мяса. В связи с этим, он сильно истощает организм во время болезни. Все вышеизложенные факты в полной мере относятся и к различным мясопродуктам. Кроме этого они насыщенны вредными добавками, которые ведут к развитию заболеваний. Пищевой желатин, изготовленный из костных отваров, является сверхконцентратом и вреден для здоровья человека.

Мясная пища вызывает у человека массу заболеваний, среди которых запоры, рак толстой кишки, подагра, атеросклероз, холецистит, панкреатит и т.д.

Ешьте растительную пищу и будьте здоровы!

Полезно ли нам есть мясо?

«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы вперемешку с реальными фактами отпечатываются в сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем заключается возможный вред, мы обратились к специалистам. Их аргументы.

Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.

Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества — храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым — словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.

Действительно ли человек рожден плотоядным?

По устройству своего организма и пищеварительной системы мы отличаемся и от хищников, и от травоядных. Человек именно всеяден, в некотором смысле универсален. Эта всеядность когда-то дала нам определенное эволюционное преимущество: по сравнению с растительной пищей мясо быстро насыщает, но в сыром виде оно требует много энергии на переваривание, поэтому все хищники после охоты спят. Когда предок человека научился готовить мясо на огне, он получил возможность использовать время не только для добывания хлеба насущного, но и для интеллектуальной деятельности — наскальной живописи, изготовления орудий труда.

Может ли растительная пища заменить нам мясо?

Отчасти. Содержание белка в мясе составляет 20—40%, тогда как в вареных овощах, бобовых — от 3% до 10%. Орехи и соя содержат сопоставимые с мясом количества белка, но, к сожалению, этот белок хуже усваивается. Энергия и жизненно важные строительные материалы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. А для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму зачастую требуется применить больше усилий (ферментов, пищеварительных соков) на каждую единицу извлекаемого полезного вещества. Дело еще и в том, что в растительной пище содержатся вещества, связывающие полезные питательные элементы, такие, как фитин, танины, пищевые волокна.

Правда ли, что «от мяса стареют»?

Это миф. Оптимальное потребление животных белков — одна из основных предпосылок для хорошего иммунитета. Дефицит строительных компонентов (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани — связок, суставов. Словом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.

В чем же вред?

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.

Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Плучается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

Правда ли, что мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

Есть ли способы как-то уменьшить вред, свести его к минимуму?

Отдавать предпочтение свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам. Промывать, а еще лучше — вымачивать мясо в холодной воде. В идеале — не использовать первый бульон (то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить бульон). Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют.

Названо самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.

Как сообщила диетолог Марина Ваулина, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию никому так и не удалось доказать. При этом, по словам специалиста, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

— Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше, — цитирует Марину Ваулину «Вечерняя Москва».

Диетолог отметила, что даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами.

По ее словам, полезнее всего при маринаде мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивание в соленых растворах крайне вредно.

— Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка, — уточнила врач.

Чтобы быть здоровым, диетолог рекомендует добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами.

Как сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%.

Британские ученые выступили с заявлением, что для увеличения продолжительности жизни человеку следует употреблять не более 14 граммов мяса в день. Восполнять запасы жиров и белков ученые советуют за счет повышенного потребления бобовых культур, орехов, ряда овощей и фруктов.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что ученые выявили неожиданную опасность вегетарианства.

Названо самое вредное для человека мясо – Москва 24, 03.10.2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что мясо гуся тяжелее всего усваивается нашим организмом. После него идут утка, жирная баранина и свинина, сообщает «Вечерняя Москва».

В то же время эксперт отметила, что стоит учитывать способ приготовления и частоту приема.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества», – объяснила она.

Диетолог обратила внимание на мясо в вакуумной упаковке. Даже если это «элитные» сорта», в нем могут содержаться консерванты. Чем дольше срок годности мяса, чем дальше страна-производитель, тем их окажется больше. Замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз, подчеркнула Ваулина.

Раньше некоторые специалисты были уверены, что красное мясо не полезно и может провоцировать онкологию, напомнила она. Однако это не подтверждается, заверила врач.

Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Нельзя после разморозки долго держать его в холодильнике, сообщают медики.

Эксперт посоветовала не вымачивать мясо в соленом маринаде, поскольку избыток соли вреден. Полезнее залить его кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком, уточнила она.

«Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием», – предупредила специалист.

Родителей она предостерегла от покупки копченых колбасок и нарезок мясных продуктов своим детям. По ее мнению, лучше брать мясо курицы, индейки, кролика.

Читайте также

Названо самое вредное для человека мясо

Распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать рак так и не доказано. При этом большое значение имеет способ приготовления и хранения мясной продукции. Об этом рассказала в интервью «Вечерней Москве» специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

В первую очередь специалист сообщила об опасности мяса, которое продают в вакуумной упаковке. По ее словам, чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка и тем больше в продукте нежелательных химических веществ – консервантов. Следовательно, организм от такого продукта ничего хорошего не получит.

Самый «тугоплавкий», по словам специалиста, тяжелый для человеческого желудка жир – гусиный. После гуся в плане тяжести усвоения идут утка, жирная баранина, свинина. Однако, как отметила эксперт, все зависит от способа приготовления. Мясо не должно быть пережаренным, с избытком специй, жира и соли.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым другим «диетическим» способом, поданное с овощами, усваивается гораздо лучше», – отметила Ваулина.

При этом, по словам диетолога, даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами. Специалист советует в качестве маринада использовать кефир, воду, лимонный сок или соевый соус.

«Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов – в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка», – рассказала Ваулина.

Диетолог рекомендовала обратить внимание потребителей на мясо курицы, индейки и кролика. Люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны быть, по ее словам, еще более осторожны и аккуратны. Диеты для больных и желающих похудеть должны разрабатываться индивидуально.

Ранее международная группа исследователей заявила, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах. Так, канадские ученые изучали показатели здоровья более чем у 50 тысяч человек. Они пришли к заключению, что между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака связи нет.

Источник: vm.ru

Должны ли люди есть мясо?

Люди, которые едят мясо, утверждают, что для людей потребление животных «естественно». Но так ли это или просто повод игнорировать ужасающие способы убийства животных для пропитания? Неужели мы действительно должны есть мясо ?

Мы не любим кровь

Большинство людей возмущены видом крови, кишок и сырой плоти и не выносят криков разрываемых на части животных. Кровавая реальность убийства и поедания животных отталкивает нас от природы.

У нас нет хищных зубов

У людей короткие мягкие ногти и маленькие тупые клыки. У всех настоящих хищников есть острые когти и большие клыки, которые способны рвать плоть без помощи ножей и вилок.

Челюсти настоящих хищников двигаются только вверх и вниз, что позволяет им отрывать куски мяса от своей добычи. Люди могут двигать челюстями вверх и вниз и из стороны в сторону, и у нас также есть плоские коренные зубы (которых нет у хищников), что позволяет нам измельчать фрукты и овощи задними зубами, как это делают травоядные.

Доктор Ричард Лики, известный антрополог, говорит: «Вы не можете порвать плоть руками, вы не можете порвать кожу руками. Наши передние зубы не подходят для разрывания плоти или шкуры. У нас … нет больших клыков, и мы не смогли бы справиться с источниками пищи, которые требовали этих больших клыков ».

Наша пищеварительная система не любит мясо

У хищников короткие кишечные тракты, которые позволяют мясу быстро проходить через их пищеварительную систему. Кишечный тракт людей намного длиннее, как у едоков растений.Это дает организму больше времени на расщепление клетчатки и усвоение питательных веществ из растительной пищи.

Мясо может вызвать пищевое отравление у людей

Настоящие плотоядные животные проглатывают куски сырого мяса, полагаясь на свои сильные желудочные кислоты, которые расщепляют его и убивают опасные бактерии в мясе, которые в противном случае могли бы вызвать заболевание или убить их. У людей гораздо более слабые желудочные кислоты, аналогичные тем, которые содержатся у животных, которые переваривают предварительно пережеванные фрукты и овощи. Без плотоядных желудочных кислот, убивающих бактерии в мясе, употребление мяса животных может вызвать пищевое отравление.По данным Министерства сельского хозяйства США, мясо является серьезной причиной болезней пищевого происхождения. Ежегодно только в США пищевое отравление поражает более 48 миллионов человек и убивает более 3000 человек.

Из-за этого мы должны готовить мясо, чтобы его было легче переваривать и уничтожать бактерии, но может существовать связь между приготовлением мяса при высоких температурах и развитием рака толстой кишки.

Мясо может вызвать сердечные заболевания у людей

Хищные животные в дикой природе практически НИКОГДА не заболевают сердечными заболеваниями и не страдают от инсультов — болезней, которые люди могут подвергаться повышенному риску развития из-за потребления насыщенных жиров и холестерина, содержащихся в мясо.

По данным Американской кардиологической ассоциации, болезнь сердца — убийца номер один в США. Если люди должны были есть мясо, почему у мясоедов риск развития сердечных заболеваний на 32% выше, чем у вегетарианцев?

Мы можем получать слишком много белка

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство американцев получают много белка, не обращая особого внимания на то, что они едят. На самом деле мы с большей вероятностью потребляем слишком много белка , что приведет к дефициту питательных веществ или недостатку клетчатки.

Употребление в пищу слишком большого количества белка также может увеличить риск развития сердечных заболеваний и может ухудшить функцию почек у людей с заболеванием почек, поскольку организм может испытывать проблемы с удалением всех отходов метаболизма белка.

Т. Колин Кэмпбелл — директор Корнелл-Китайско-Оксфордского проекта по питанию, здоровью и окружающей среде и автор Китайского исследования — говорит: «В следующие десять лет это одна из вещей, с которыми вы обязательно столкнетесь. Я слышу, что животный белок — одно из самых токсичных питательных веществ из всех, которые можно рассматривать.”

Разве наши человеческие предки не ели мясо?

На протяжении большей части нашей эволюционной истории мы были в основном вегетарианцами: растительная пища, такая как ямс, составляла основную часть рациона наших предков. Добавление умеренного количества мяса к рациону раннего человека произошло с открытием огня, что позволило нам снизить риск заболевания или смерти от паразитов и бактерий в мясе. Это не превратило наших предков в плотоядных животных, а скорее позволило древним людям выживать в районах и в периоды, когда растительная пища была недоступна или в дефиците.

Современное потребление мяса

До недавнего времени только самые богатые люди могли позволить себе кормить, выращивать и убивать животных на мясо, но с ростом современного среднего класса потребление мяса в США почти удвоилось. последние 100 лет.

Сейчас мясо животных относительно дешево и легко доступно из-за промышленного животноводства и государственных субсидий, а сердечные заболевания, инсульты, рак и ожирение растут во всем мире.

Должны ли люди есть мясо?

Многочисленные исследования показали, что мясо не идеально подходит для человеческого организма и действительно может вызывать у нас болезни и убивать. Человеческое тело предназначено для функционирования на растительной пище, богатой клетчаткой, антиоксидантами, ненасыщенными жирами, незаменимыми жирными кислотами, фитохимическими веществами и белком, не содержащим холестерина.

Проявите сострадание как к животным, так и к своему телу, станьте веганом. Если вам нужна помощь в начале работы, закажите себе бесплатную копию Vegan Starter Kit от PETA.

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания может помочь вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато протеином. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное мясо
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выберите индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира — они часто также с высоким содержанием соли
  • попытаться ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат большое количество жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу — треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Жарить мясо на гриле, а не во фритюре — обжаренные на гриле рубленые свиные отбивные содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит около половины жира обжаренного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой в панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • запекать мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух кусочков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь сразу есть, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру — не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до срока годности
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • используйте мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как и свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в закрытом контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Дополнительная информация о том, как безопасно замораживать продукты, содержится в разделе «Безопасность пищевых продуктов».

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно приготовить и приготовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не приготовлено полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы могут быть обнаружены через определенное мясо. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и колбасы
  • шашлык
  • Мясные куски проката

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри — или «редкие» — при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А — более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать приема более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза — перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая паштет из овощей — они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и печеночные продукты — эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

Мясные обеды: преимущества меньшего употребления мяса

Блюда без мяса: преимущества меньшего количества мяса

Вы можете питаться здоровой пищей, не тратя много. Один из способов добиться здоровой экономии — реже подавать мясо.

Персонал клиники Мэйо

Подавать здоровую пищу может быть непросто, когда вы пытаетесь сэкономить.Подумайте о том, чтобы подавать недорогие постные блюда один или два раза в неделю. Блюда без мяса основаны на бобах, чечевице, овощах и цельнозерновых. Эти растительные белки, как правило, дешевле и приносят больше пользы для здоровья, чем мясо.

Фактор здоровья

Растительная диета с упором на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо — вегетарианцы — обычно едят меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.

Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Обработанное мясо также увеличивает риск смерти от этих болезней. И то, что вы не едите, тоже может навредить вашему здоровью. Диета с низким содержанием орехов, семян, морепродуктов, фруктов и овощей также увеличивает риск смерти.

Сколько белка вам нужно?

Большинство американцев получают достаточно белка с пищей.Дневная норма белка составляет 50 граммов при диете в 2000 калорий.

Конечно, ваши индивидуальные потребности в белке будут зависеть от таких факторов, как размер тела, состояние здоровья и уровень активности. Взрослым обычно требуется около 5 1/2 унций белков в день — и помните, что вы можете выбирать из большего количества, чем мясо.

Руководство по питанию для американцев рекомендует выбирать различные белки, включая яйца, нежирное молоко и продукты из него, бобы и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.

Если вы едите более калорийный источник белка, придерживайтесь меньших порций. Например, съешьте всего 1/2 унции орехов или 1-2 столовые ложки арахисового масла.

В руководстве также предлагается заменить белковые продукты с более высоким содержанием твердых жиров на продукты с меньшим содержанием твердых жиров и калорий. Жиры в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, считаются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семенах считаются маслами.

Попробуйте постные блюда один или два раза в неделю

Тебе не нужно идти холодной индейкой.Вместо этого попробуйте перекусить постными блюдами. Подумайте о том, чтобы отказаться от мяса один раз в неделю.

Если вам не нравится идея провести целый день без мяса, начните с пары обедов без мяса каждую неделю. Планируйте блюда, включающие ваши любимые закуски, обычно без мяса, такие как лазанья, суп или салат из макарон. Или попробуйте заменить мясо в своих любимых рецептах следующими продуктами, богатыми белком:

  • Фасоль и бобовые — отлично подходят для запеканок и салатов
  • Вегетарианские жареные бобы — хороший заменитель мяса в буррито и тако
  • Тофу — прекрасное дополнение к блюдам для жарки

Когда в меню есть мясо

Когда в ваш рацион входит мясо, не переусердствуйте.Выбирайте постные куски и избегайте слишком больших порций. Порция протеина должна составлять не более 3 унций (85 граммов) — или размером с колоду карт — и занимать не более одной четверти вашей тарелки. Овощи и фрукты должны покрывать половину тарелки. Остальное составляют цельнозерновые продукты.

Гибкость для вашего здоровья

Термин «флекситарист» был придуман для обозначения человека, который ест в основном растительную пищу, но иногда ест мясо, птицу и рыбу. Такой вид здорового питания занимает центральное место в средиземноморской диете — которая ограничивает употребление красного мяса и делает упор на фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и полезные жиры — и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и других хронических состояний.Почему бы не поработать над своей гибкостью и не начать получать пользу для здоровья?

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 2 мая 2017 г.
  2. Положение Академии питания и диетологии. Вегетарианские диеты. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1970.
  3. Измените режим приема белков.Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-with-protein-foods-variety-is-key. По состоянию на 2 мая 2017 г.
  4. Micha R, et al. Связь между диетическими факторами и смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа в США. ДЖАМА. 2017; 317: 912.
  5. Отказ от мяса раз в неделю. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  6. Белок.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Protein.pdf. По состоянию на 13 мая 2017 г.
  7. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/Eat-smart/Articles/Meat-Poultry-and-Fish-Picking-Healthy-Proteins. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  8. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 мая 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Мясо действительно вредно для вас, еще одно исследование показало

Две порции красного и переработанного мяса в неделю могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 7%. Птица также вызвала значительное, хотя и меньшее, повышение риска.

Если вы хотите быть здоровее, вам лучше начать есть больше растений и меньше мяса.

Исследования последних нескольких десятилетий неизменно показывают, что регулярное потребление мяса (особенно обработанного красного мяса) пагубно сказывается на здоровье человека.Даже в небольших количествах мясо может увеличить риск заболеваний (включая болезни сердца и некоторые виды рака).

Однако время от времени выявляются выбросы. Исследование, опубликованное в 2019 году, показало, что красное мясо не опасно для здоровья человека. Это исследование подверглось широкой критике как за интерпретацию данных, так и за то, что ученые не сообщали о потенциальном конфликте интересов. Это исследование было широко освещено средствами массовой информации, и многие сочли его оправданием привычки есть мясо.«Мясо — это неплохо», — поспешили сказать многие издатели, не задумываясь ни о чем другом.

Теперь новое исследование ставит под сомнение эту идею. Недавно опубликованное исследование показало, что две порции красного мяса или обработанного мяса — но не рыбы — в неделю были связаны с повышением риска всех причин смерти на 3%.

Это небольшая разница, но стоит учесть, как отмечают исследователи.

«Это небольшая разница, но стоит попытаться сократить потребление красного мяса и мясных продуктов, таких как пепперони, болонья и мясные деликатесы», — сказала старший автор исследования Норрина Аллен, доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.«Потребление красного мяса также неизменно связано с другими проблемами со здоровьем, такими как рак».

В исследовании рассматривались данные шести когорт, за которыми наблюдали до трех десятилетий. После того, как данные из разных источников были скорректированы и согласованы для соответствия единому анализу, исследователи получили 29 682 участника.

Участники самостоятельно сообщили данные о диете (что они ели в предыдущем месяце или предыдущем году), после чего наблюдали за состоянием их сердечно-сосудистой системы.

Исследователи обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на 3–7% выше у людей, которые ели красное мясо и перерабатывали мясо две порции в неделю. Кроме того, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 4% выше у людей, которые ели две порции домашней птицы в неделю, но доказательства были менее очевидными. Исследователи воздерживаются от четких рекомендаций по потреблению мяса птицы. доказательств пока недостаточно, чтобы дать четкие рекомендации по потреблению птицы, отмечая, что эффект может быть связан с методом приготовления и потреблением куриной кожи, а не куриного мяса.Примечательно, что не было никакой связи между употреблением рыбы и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью.

Замена некоторых продуктов животного происхождения в наших диетах аналогами на растительной основе может иметь существенное значение, заключают исследователи.

«Изменение потребления этих продуктов животного белка может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на уровне населения», — сказал ведущий автор исследования Виктор Чжун, доцент кафедры диетологии в Корнелле, исследования, когда он был докторантом в лаборатории Аллена.

Исследователи также прокомментировали предыдущее исследование, подчеркнув, что существует множество доказательств, указывающих на риски, связанные с красным мясом.

«Все считали, что есть красное мясо — это нормально, но я не думаю, что наука поддерживает это», — сказал Аллен.

«Наше исследование показывает надежную связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью», — добавил Чжун.

Конечно, как и в любом исследовании питания, есть ограничения.Участники сообщили о своем собственном питании, которое, вероятно, содержит неточности, поскольку люди вряд ли точно вспомнят свою диету. Кроме того, в исследовании также не рассматривались способы приготовления. Жарить продукты вместо варки, например, может способствовать поступлению жирных и транс-кислот, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, груда доказательств того, что потребление мяса вредно для вас (особенно красное / обработанное мясо), убедительна.Растительные диеты в целом более здоровые и устойчивые, чем диеты, богатые мясом.

Исследование было опубликовано в JAMA Internal Medicine .

Поддельное мясо может быть хуже для вашего здоровья

Уилл Коггин, автор мнения Опубликовано в 5:00 по восточноевропейскому времени 2 ноября 2019 г. | Обновлено в 6:02 по восточному времени, ноябрь.3, 2019

Мясо на растительной основе может восприниматься как более здоровое, чем настоящее мясо, но оно содержит больше натрия и калорий и может вызвать увеличение веса.

Представьте, что вы заказываете ужин в любимом ресторане. Вы без колебаний знаете, чего хотите: идеально приготовленный стейк весом 8 унций средней прожарки. Незадолго до того, как вы сделаете заказ, ваш собеседник сообщает, что он прочитал, что коровы вызывают изменение климата и что мясо может быть вредным для здоровья. Внезапно салат «Цезарь» кажется лучшим вариантом.

Мы все и раньше стыдились стейков. С тех пор, как в отчете сенатора Джорджа Макговерна 1977 года о диетических целях красное мясо объявлено злодеем для здоровья, американцев упрекали в том, что они не едят красное мясо. По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление красного мяса упало более чем на 24% с 1976 года. В течение этого времени исследования за исследованием пытались связать красное мясо с обширным списком проблем со здоровьем.

До сих пор.

Так много исследований, так много недостатков

Три исследования, опубликованные недавно в Annals of Internal Medicine, сделали то, что делает слишком мало статей: спросите, было ли мясо на костях в предыдущих исследованиях.

Исследователи, написавшие отчет, проанализировали 61 прошлое исследование с участием более 4 миллионов участников, чтобы выяснить, влияет ли красное мясо на риск развития сердечных заболеваний и рака.

Все трое пришли к одному и тому же выводу: снижение потребления красного мяса практически не повлияло на снижение риска сердечных заболеваний, рака или инсульта.

Как может так много исследований ошибаться?

Стейки и другие изделия из говядины для продажи в продуктовом магазине. (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Исследования питания часто основываются на наблюдательных исследованиях, основанных на опросах.Они отслеживают группы людей и пищу, которую они едят, или пытаются связать прошлые пищевые привычки человека с текущим состоянием здоровья. В результате получается что-то вроде диаграммы преступности из фильма про мафию со случайной красной нитью, соединяющей случайных подозреваемых, пытающихся выяснить, «кто это сделал».

Наблюдательные исследования полагаются на то, что участники вспоминают прошлые приемы пищи, иногда даже за месяц. Проблемы возникают даже тогда, когда пищевые привычки отслеживаются в режиме реального времени с помощью дневников питания. Исследования показали, что участники не дают честных ответов и часто дополняют дневники питания типично «хорошими» продуктами, такими как овощи, и опускают такие вещи, как мясо, сладости и алкоголь.Также необходимо точно указывать размеры порций и знать ингредиенты еды, которую едят в ресторанах.

Говядина может быть полезнее искусственного мяса

Возможности для ошибки огромны. Гораздо лучшей формой обучения было бы запирать людей в камерах на какое-то время, чтобы вы могли точно контролировать, что они ели и что делали, а затем измерять результаты. Очевидно, что с такой структурой возникают этические проблемы, поэтому обсервационные исследования, если они ошибочны, более распространены.

Некоторые компании, такие как Impossible Foods и Beyond Meat, пытались нажиться на неправильном представлении о полезности мяса. По данным компании Mintel, занимающейся маркетинговыми исследованиями, 46% американцев считают, что мясо на растительной основе лучше для вас, чем настоящее мясо. По иронии судьбы, призывы к употреблению мяса могут подтолкнуть людей к менее полезным для здоровья вариантам.

Наука на вашей стороне: Не позволяйте вегетарианцам-экологам стыдить вас за мясо

Мясо на растительной основе может восприниматься как более здоровое, но это мнение далеко от реальности.Нежирный бургер из говядины в среднем содержит почти на 20% меньше калорий и на 80% меньше натрия, чем два самых популярных гамбургера с искусственным мясом , Impossible Burger и Beyond Burger.

Поддельное мясо — это тоже «ультрапастеризованный» продукт, наполненный труднопроизносимыми ингредиентами. В мае Национальный институт здоровья опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что сверхобработанные продукты вызывают увеличение веса. В отличие от обсервационных исследований, это исследование было контролируемым рандомизированным исследованием.

Земля переживет ваше мясоедение

Не только ошибочные утверждения о здоровье красного мяса заслуживают второго взгляда.В последние годы нам говорили, что сокращение потребления мяса необходимо для спасения планеты. Но, несмотря на то, что говорят критики, даже если все в Америке станут веганами в одночасье, общие выбросы парниковых газов (ПГ) в Соединенных Штатах сократятся только на 2,6%.

Ешьте лучше мяса: Не становитесь веганом, чтобы спасти планету. Вы можете помочь, если будете лучше есть мясо.

С начала 1960-х годов Америка сократила выбросы парниковых газов от животноводства на 11,3%, одновременно увеличив производство животноводства вдвое.Производство мяса вносит относительно небольшой вклад в общий уровень выбросов парниковых газов. В других странах это может иметь более сильное воздействие. Решение не в том, чтобы приучать всех отказываться от мяса. Совместное использование наших достижений окажется более вероятным и эффективным способом сокращения выбросов, чем отказ от мяса или его замена аналогом сверхпереработки.

У тех, кто любит хороший стейк, теперь есть хорошая реплика в следующий раз, когда их критикуют за их выбор: не заводите корову.

Уилл Коггин — управляющий директор Центра свободы потребителей, который финансируется ресторанами, пищевыми компаниями и другими заинтересованными сторонами.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/opinion/2019/11/02/red-meat-flawed-health -climate-Claims-new-research-column / 4112887002/

Мясо и ваше здоровье | Животные не наше есть

Мясо не только вредит животным, но и может навредить вам! Употребление мяса наносит ужасный урон здоровью человека, нагружает пищеварительную систему и увеличивает риск заболеваний, угрожающих жизни.Власти, включая Британскую медицинскую ассоциацию, подтвердили, что люди, употребляющие мясо и молочные продукты, с большей вероятностью страдают ожирением, ишемической болезнью сердца, высоким кровяным давлением и раком, чем те, кто этого не делает.

Мясная промышленность также ставит под угрозу общественное здоровье в глобальном масштабе, от распространения смертельных вирусов до усиления голода в развивающихся странах.

Напротив, доказано, что веганская диета помогает вам жить дольше. Это также значительно улучшает качество вашей жизни, помогая вам оставаться в хорошей форме, здоровьем и чувствовать себя прекрасно — особенно потому, что то, что вы едите, не причиняет никаких страданий.

Рак | Болезнь сердца | Ожирение | Диабет | Зоонозы | Права человека | Мировой голод

Рак

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что потребление красного или переработанного мяса, такого как говядина, баранина, свинина, бекон, ветчина и хот-доги, вызывает рак.

Мясоедание особенно связано с раком толстой кишки, раком простаты, раком груди, лимфомой и раком желудка. Причина этого двоякая: продукты животного происхождения содержат много веществ, которые могут напрямую увеличить риск рака, таких как гем, нитраты, нитриты, гетероциклические амины и полициклические амины.С другой стороны, растительная диета полна противораковых ингредиентов, таких как зерна и бобы с клетчаткой, фрукты и овощи с фитохимическими добавками.

Все эти доказательства сводятся к простому выводу: станьте веганом, чтобы снизить риск заболевания раком.

Болезнь сердца

Болезни сердца и системы кровообращения являются причиной более четверти всех смертей в Великобритании, и диета является основной причиной. Мясо, яйца и молочные продукты содержат много холестерина и насыщенных жиров, которые накапливаются в организме, закупоривают артерии и мешают сердцу работать должным образом.Употребление всего двух порций мяса в неделю увеличит риск сердечных заболеваний.

Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому растительная диета на 100% не содержит холестерина, а высокое содержание клетчатки также помогает вымывать из организма лишние жирные вещества. Веганы также реже страдают от высокого кровяного давления и инсультов, вызванных сгустками крови, препятствующими кровоснабжению головного мозга. Переход на веганство — один из лучших способов сохранить сердце в форме, снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа.

Ожирение

Те же вещества, которые содержатся в больших количествах в продуктах животного происхождения и увеличивают вероятность сердечных заболеваний — жир и холестерин — также, что неудивительно, способствуют риску ожирения. Напротив, веганские диеты содержат мало жиров, а это означает, что веганы в среднем более аккуратны, чем мясоеды, и имеют более низкий индекс массы тела.

Поскольку эпидемия ожирения в Великобритании затрагивает около одной трети населения и угрожает сократить продолжительность жизни будущих поколений, жизненно важно, чтобы мы и наши дети придерживались диеты, которая не приводит к опасно избыточному весу.Ожирение увеличивает риск возникновения многих опасных для жизни проблем со здоровьем, таких как рак и болезни сердца. Мясо ложится непосильным бременем на наши службы здравоохранения, а также заставляет животных платить самую высокую цену.

Диабет

Каждый десятый житель Великобритании старше 40 лет страдает диабетом 2 типа. Считается, что потребление гемового железа с мясом животных является важным фактором более высокой заболеваемости диабетом среди мясоедов. Принятие растительной диеты может снизить риск развития диабета на 23–62%.

Зоонозы

Зоонозы — это болезни, передающиеся от животных человеку. Ошеломляющие 75% новых инфекционных заболеваний у людей происходят от других животных. Многие крупные вспышки заболеваний среди людей, включая COVID-19, лихорадку Эбола, свиной грипп, SARS, MERS, птичий грипп и «коровье бешенство», возникли у животных. Мокрые рынки, кровавые бойни и грязные мегафермы, содержащие тысячи кур и свиней, являются рассадниками болезней.

Животных регулярно кормят антибиотиками, чтобы предотвратить вспышки болезней в переполненных антисанитарных условиях фермы.Это бомба замедленного действия для общественного здравоохранения. Эксперты предупреждают, что такая практика ведет к появлению устойчивых к антибиотикам «супербактерий»: например, в 2012 году ученые Кембриджского университета обнаружили супербактерийную версию бактерии MRSA в молоке британских коров и свиней, которая, как полагают, имеет привело к заражению человека. Новое исследование показывает, что количество устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий на птицефабриках и свиноводческих фермах по всему миру увеличилось.

На интенсивных фермах в Великобритании свиней, кур, индеек и уток содержат в переполненных грязных сараях, часто тысячами, а системы с нулевым выпасом коров становятся все более распространенными в молочной промышленности.Животные окружены собственными отходами и дышат воздухом, наполненным аммиаком, который обжигает их легкие и повреждает их иммунную систему. Условия в этих сараях являются идеальной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, потому что животные живут среди собственных фекалий от рождения до убоя. Когда кто-то заболевает, болезнь может быстро распространиться на всех. Например, быстрое распространение недавней вспышки африканской чумы свиней было катастрофическим, в результате чего к марту 2020 года во всем мире погибло около 800 миллионов свиней.

Произойдет ли еще одна пандемия, такая как COVID-19? Пока мы продолжаем ограничивать и убивать животных ради их плоти, мы, вероятно, будем видеть все больше и больше смертоносных вирусов, уносящих человеческие жизни.

Права человека

Никто не должен зарабатывать на жизнь убийствами. Рабочие на бойнях и промышленных фермах часто являются одними из самых бедных и наиболее эксплуатируемых в стране, а большинство рабочих мясопереработки — иммигранты. Это работа, которой никто не хочет заниматься.

Расследование мясной промышленности Великобритании, проведенное Комиссией по вопросам равенства и прав человека, выявило доказательства широко распространенного жестокого обращения и эксплуатации рабочих, в частности рабочих-мигрантов и беременных женщин, включая физическое насилие со стороны руководителей, дискриминацию, небезопасные условия труда, издевательства и вынуждены работать по 90 часов в неделю. Некоторых беременных женщин заставляли стоять в течение долгих часов и поднимать тяжести, и им отказывали в праве ходить в туалет.

Кроме того, люди, которые работают на скотобойнях и проводят дни в убийстве и расчленении животных, неизбежно теряют чувствительность к насилию, что повышает их вероятность совершения насильственных преступлений.«Травматический синдром, вызванный преступником» — это термин, используемый для обозначения симптомов посттравматического стрессового расстройства, с которым сталкиваются рабочие бойни, включая депрессию и суицидальные мысли. Академические исследования показали, что в сообществах, где бойни являются источником занятости, высок уровень домашнего насилия, изнасилований и жестокого обращения с детьми. Мясники и рабочие скотобойни также чаще страдают от гнева, враждебности, психотизма и других симптомов психических заболеваний.

Голод в мире

Мы могли бы накормить мир, если бы перестали есть мясо.По калорийности продукты животного происхождения во много раз менее эффективны, чем злаки и другие растения, и для производства такого же количества пищи требуется огромное количество земли, кормов, воды и химикатов. Для получения тех же питательных свойств для выращивания растительного белка может потребоваться всего одна двадцатая часть земли, необходимой для выращивания коров на мясо.

Это серьезная экологическая проблема, поскольку расточительное животноводство поглощает природные ресурсы, вырубает драгоценные тропические леса и вызывает загрязнение и выбросы парниковых газов.Это также проблема человечества, потому что каждый день миллионы людей голодают, а урожай, который они могли бы съесть, вместо этого используется для откорма животных на мясо.

Пищевые продукты, связанные с улучшением здоровья человека, включая цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, семена и орехи, относятся к числу продуктов, оказывающих наименьшее воздействие на окружающую среду. Выбор растительной диеты полезен для нашего здоровья, может помочь решить проблему продовольственной бедности, защитить окружающую среду и предотвратить страдания животных.

Что вы можете сделать

Помогите себе, другим людям и другим животным, а также всей планете — станьте веганом.Все больше и больше людей выбирают растительную диету ради своего здоровья и ради миллиардов животных, которых каждый год используют в пищу и злоупотребляют ими. Люди, которые придерживаются диеты без мяса, молочных продуктов и яиц, регулярно сообщают о более высоком уровне энергии, меньшей частоте депрессий и, конечно же, более светлой совести.

Здесь вы найдете всю информацию и ресурсы, которые помогут вам на пути к избавляющей от лишнего жира и укрепляющей здоровье веганской диете.

ЯЩИК

  • Съедание одной порции бекона (29 граммов) в день увеличивает риск развития рака кишечника на 19%.
  • Средний уровень общего холестерина (в ммоль / л) составляет около 3,4 для веганов, 4,2 для вегетарианцев и 5,4 для мясоедов.
  • Регулярное употребление яиц (три-четыре раза в неделю) связано с повышением риска сердечных заболеваний на 17% и повышением риска смерти на 18% из-за высокого содержания в них холестерина.
  • Ожирение в настоящее время является причиной большего числа случаев некоторых видов рака, чем курение.
  • Риск госпитализации или смерти от сердечных заболеваний у вегетарианцев на 32% ниже, чем у людей, которые едят мясо.
  • звезд спорта, которые едят веганскую пищу для повышения своей результативности, включают чемпион мира Формулы-1 Льюиса Хэмилтона, спринтера Карла Льюиса, легенду ультрамарафона Рич Ролла и сильнейшего спортсмена Германии Патрика Бабумяна.
  • Веганы реже страдают депрессией и тревогой, чем мясоеды, и с большей вероятностью смотрят в будущее с оптимизмом.
  • Подростки, берегитесь! Ученые обнаружили четкую связь между употреблением молочных продуктов и страданием от прыщей.
  • Если бы все стали веганами, использование сельскохозяйственных земель в мире можно было бы сократить более чем на 75%, что во многом поможет решить проблему голода в мире.

Вот настоящая правда об этом запутанном исследовании красного мяса

В идеальном стейке есть что-то почти мифическое. Хотя это кажется очень простым делом — бросить кусок мяса на гриль и готовить до готовности — есть искусство правильно приготовить стейк, которое превращает скромный кусок коровы из скучного блюда в шедевр кулинарии.

Нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный кусок красного мяса.

Проблема в том, что долгое время считалось, что вкус красного мяса перевешивается его побочными эффектами. Исследование за исследованием показали, что красное мясо связано с плохим здоровьем по ряду причин — оно может вызывать рак, связано с сердечными заболеваниями и даже может вызвать диабет. Эти результаты привели к появлению множества рекомендаций, рекомендующих людям есть немного меньше красного мяса, чтобы улучшить свое здоровье.

Но теперь, судя по заголовкам со всего мира, все изменилось.Новое противоречивое исследование доказало, что на самом деле нет никаких доказательств того, что употребление красного мяса вредно для нас, и что мы можем снова наедаться стейком и гамбургерами.

С другой стороны, заголовки разносили заголовки о том, что это новое исследование — ерунда и что оно может быть смертельно опасным, если люди начнут есть больше мяса. Это похоже на противоречие — красное мясо нам подходит или не подходит, не так ли?

Ответ, как вы могли догадаться, очень сложен, но он сводится к простому факту: наука о питании намного сложнее, чем думает большинство людей.

Впечатляющая наука

Новое исследование, о котором все говорят, на самом деле больше, чем одно исследование — исследователи со всего мира собрались вместе и провели серию из 5 систематических обзоров доказательств, изучая эффекты красного мясо по самым разным вопросам здоровья.

Не вдаваясь слишком глубоко в выводы — вы можете прочитать полные рекомендации здесь — аргумент исследователей был довольно простым: в настоящее время нет убедительных доказательств того, что красное мясо вредно для здоровья, поэтому наиболее обоснованное руководство не чтобы посоветовать людям есть больше или меньше красного мяса.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление красного мяса может быть вредным, но этого недостаточно, чтобы оправдать призыв к людям изменить свои диетические привычки.

По сути, продолжайте делать то, что вы делаете сейчас, потому что мы просто не знаем, вредно это или нет.

Это было встречено предсказуемым протестом со стороны всех других ученых, которые десятилетиями разрабатывали рекомендации, в которых говорится, что красное мясо вредно для здоровья, поэтому вы должны есть его меньше.

Почему эти новые исследования противоречат установленным исследованиям? Основной ответ больше связан с интерпретацией, чем с чем-либо еще.

Систематическая наука

Причина, по которой это новое исследование так заметно отличается от предыдущих рекомендаций, в значительной степени связана с тем, что такое систематический обзор и чем он занимается. По сути, эти исследования представляют собой тип исследования, в котором люди просматривают все публикации по одной теме и объединяют их, чтобы сформировать наиболее надежную точку зрения на предмет.

Например, вы можете просмотреть каждое исследование лекарства от диабета и сделать вывод, что оно работает очень хорошо, даже если отдельные испытания неубедительны.Если вы проведете несколько систематических обзоров по одной и той же теме за короткий промежуток времени, в ваших результатах будет много пересечений — в конце концов, существует не так много исследований по каждой теме.

Проблема в том, что систематические обзоры, по сути, в некоторой степени связаны с интерпретацией. Мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы контролировать наши собственные предубеждения — что в данном случае, похоже, и сделали исследователи, — но в конечном итоге обзоры исследований всегда будут содержать некоторые элементы предвзятости.

Это означает, что вы всегда должны очень внимательно читать систематические обзоры, чтобы увидеть, что было сделано и насколько обоснованы выводы, основанные на методологии. В этом случае самая большая разница между новыми исследованиями и прошлыми исследованиями, кажется, сводится к одному аргументу: достаточно ли доказательств для формирования выводов *.

(* Примечание: это не единственная разница. В недавних исследованиях были приняты некоторые решения, которые очень сомнительны, но для их обсуждения мне потребуются еще несколько тысяч слов и часы вашего времени.Для простоты мы предположим, что наука была надежной, хотя это вопрос, открытый для обсуждения! )

Что я имею в виду? Что ж, важно смотреть на точный язык исследования. Ученые не сказали, что красное мясо не вредно — они сказали, что нынешний уровень доказательств недостаточен, чтобы давать рекомендации относительно потребления красного мяса в любом случае.

Предыдущее исследование сделало разные выводы на основе одних и тех же данных — помните, они рассматривают те же исследования, что и другие систематические обзоры!

Итак, основное различие заключается в интерпретации, а не в самих доказательствах.Новые исследования утверждают, что, поскольку доказательств, которыми мы располагаем, относительно мало, мы не можем указывать людям, что им делать, на основе результатов исследования.

Вместо этого в предыдущих исследованиях говорилось, что у нас достаточно доказательств, чтобы знать, что красное мясо — особенно если оно обработано — вероятно, причиняет вред, и, поскольку определенно существуют альтернативы, которые не несут такие же риски, мы должны посоветовать людям переключиться на них. .

Это очень тонкий момент — никто не говорит, что красное мясо определенно безвредно, и, конечно, не говорят, что оно полезно для вашего здоровья.Аргумент действительно сводится к тому, насколько мы можем быть уверены, когда говорим, что красное мясо вредно для вашего здоровья.

Это возвращает нас к науке о питании.

Бесконечная сложность

Каждый хочет получить домой. Нам нужна простая и легкая фраза, которая могла бы резюмировать научный вопрос, например, «красное мясо — это ужасный кошмар, вызывающий рак?» без лишних слов и непонятных оговорок.

Для всех, кто хочет простого ответа, вот мой ответ:

Наука о питании чрезвычайно сложна, и мы, вероятно, никогда не узнаем окончательно, полезно ли красное мясо для вашего здоровья или вредно.

Цитируйте меня.

Простой вывод из этого исследования состоит в том, что простого вывода на дом не существует. Конечно, есть сигналы риска, которые предполагают, что красное мясо, вероятно, способствует таким вещам, как сердечно-сосудистые заболевания и рак, но эти риски, вероятно, будут довольно небольшими и, по сути, не очень значимыми для вашей жизни.

И хотя есть некоторые экспериментальные доказательства по этой теме, в принципе невозможно провести такого рода испытание, которое окончательно докажет, было ли красное мясо хорошим или плохим.На самом деле, это потребует случайного распределения, а затем скармливания мяса / без мяса тысячам людей в течение десятилетий, что а) неэтично и б) в высшей степени непрактично.

Если не считать заинтересованного миллиардера со страстью к контролируемой науке, который не боится тратить большую часть своих денег, мы, вероятно, не получим ответа в ближайшее время.

Настоящий вывод этого исследования, похоже, заключается в том, что разнообразие режимов питания, вероятно, полезно для вашего здоровья. Если вы хотите есть красное мясо, это, вероятно, не , а вредно.Если вы хотите полностью исключить это, вы, вероятно, также полностью оправданы.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, поговорите об этом с дипломированным специалистом: в идеале — диетологом или врачом. Они получают фантастические степени и годы обучения, чтобы дать вам лучший персональный совет.

Только не беспокойтесь о красном мясе.

Наука, вероятно, сложнее, чем вам сказали.

Гидеон Мейеровиц-Кац — эпидемиолог, занимающийся хроническими заболеваниями в Сиднее, Австралия.Он ведет регулярный блог о здоровье, освещающий научные коммуникации, общественное здравоохранение и то, что на самом деле означает это новое исследование, о котором вы читали.

Эта статья изначально была опубликована в блоге Health Nerd. Прочтите оригинальную статью здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*