Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Полезные свойства яйца куриного вареного: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Яйца куриные — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Я

Куриные яйца имеют продолговатую форму, тупые на одном и заостренные на другом конце. Внутри находится желток, вокруг которого расположен жидкий прозрачный белок. На тупом конце яйца располагается полость, заполненная воздухом. Окраска скорлупы зависит от породы кур, но, как правило, на вкусе это никак не отражается. Вес куриного яйца может превышать 75 г. В кулинарных рецептах вес одного яйца обычно принимают за 40 г.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Распространение

Домашние куры разводятся практически во всех странах земного шара и являются регулярным, бесперебойным поставщиком яиц для всех мировых кухонь. В промышленных целях пищевое яйцо получают от искусственно выращиваемых птиц.

В продажу продукт поступает в контейнерах, обеспечивающих сохранность и целостность продукта. На скорлупе отмечают особым знаком принадлежность яйца к той или иной категории: стоящая первой маркировочная буква «Д» (диетическое) говорит о том, что срок реализации и употребления такого яйца 7 дней, «С» (столовое) – 25 дней; следующий знак – категория яйца в зависимости от веса:

3 – 35–44,9 г;

2 – 45–54,9 г;

1 – 55–64,9 г;

0 (отборное яйцо) – 65–74,9 г;

В (высшая категория) – от 75 г.

Применение

Сырыми куриные яйца можно есть только при полной уверенности в их свежести и здоровье курицы. Во избежание сальмонеллеза необходимо подвергать яйца обязательной термической обработке. Скорлупу предварительно рекомендуется отмыть в теплой воде.

Свежесть яйца определяется его поведением в стакане с соленой водой: всплывшее или «зависшее» посередине яйцо может считаться свежим, оставшееся на дне яйцо считается несвежим.

Куриные яйца варят всмятку 2–3 минуты; вкрутую – 8–9 минут; «в мешочек» – 5–6 минут. Во избежание серого ободка вокруг желтка, яйца нельзя переваривать, и готовые яйца следует быстро охладить в емкости с холодной водой.

Яйца имеют очень широкую сферу применения. Вареные яйца могут являться ингредиентом для салата и начинки для пирожков. Яичница и омлет могут стать питательнейшим завтраком или элементом экзотических блюд. Яйца-пашот (разбитые, вылитые и вмешанные в бульон) делают суп «лохматым» и насыщенным. Без яиц не обходится сдобная выпечка, котлеты, гренки, лапша.

В жидком виде куриные яйца могут участвовать в приготовлении коктейлей, например гололь-моголь. В результате смешивания взбитого яйца с сахаром получается суфле или безе.

Яйца солят или маринуют. Во многих азиатских странах существует деликатес под названием «тысячелетнее яйцо» – выдержанное несколько недель в специальном составе. Такое яйцо имеет вязкий зеленый желток и коричневый белок.

Состав

В состав куриного яйца входит вода, азотосодержащие вещества – в основном белки, а также жиры, углеводы и минералы.

Интересный факт

Двужелтковые яйца – вовсе не признак болезни птицы. Это специально выведенный продукт, обогащенный селеном и йодом.

Сколько варить куриные яйца

При варке яйца следует опускать в холодную воду. Для того чтобы получились яйца всмятку, варить их нужно 3-5 минут, в мешочек – 5-10 минут, вкрутую – 10-15 минут. Чтобы легче было очистить скорлупу, только что сваренные яйца нужно сразу же погрузить в холодную воду.

Калорийность и пищевая ценность куриных яиц

Калорийность куриных яиц — 157 ккал.

Пищевая ценность куриных яиц: белки — 12,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 0,7 г

Яйца куриные: все рецепты

Craft Kitchen

Хрустящие яйца

15 минут

Hi-chef

Яйца-пашот

5 минут

Людмила Кузнецова

Яйца Бенедикт

15 минут

Ресторан Cook’kareku

Шакшука с куриными яйцами

15 минут

Сколько хранятся вареные яйца — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

Содержание статьи

  1. 1. Вареные яйца – отличное начало дня
  2. 2. Состав вареных яиц
  3. 3. Способы варки куриных яиц
  4. 4. Полезные свойства вареных яиц
  5. 5. Меры предосторожности при употреблении яиц
  6. 6. Сроки хранения вареных яиц
    1. 6.1. Срок хранения вареных яиц в холодильнике
    2. 6.2. Срок хранения вареных яиц в морозилке
    3. 6.3. Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

К содержанию ↑

Вареные яйца – отличное начало дня

Довольно трудно представить себе типичного жителя России, который не ест вареные куриные яйца. Ведь эти яйца можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять его в салаты и другие кулинарные шедевры.

Потребление именно вареных яиц началось с древних римлян, которые очень любили завтракать этим блюдом. Ученые современности настаивают на том, что для повышения работоспособности и общего эмоционального состояния, человеку необходимо употреблять на завтрак вареные яйца.

К содержанию ↑

Состав вареных яиц

Одно вареное куриное яйцо имеет калорийность ниже 97 ккал. В таких яйцах очень много жирных кислот и белка, а также необходимые организму хлор, калий, магний, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, фтор, йод, железо, марганец и кобальт. Вареные яйца насыщены витаминами группы В, витаминами Е, К, Н, А и D.

К содержанию ↑

Способы варки куриных яиц

Для того, чтобы яйца остались целыми при варке, необходимо выложить их из холодильника на стол и оставить на 5-10 минут. Затем яйца нужно тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки.

 

Существует несколько основных видов вареных яиц:

  1. Яйца всмятку – время варки 2-4 минуты;
  2. Яйца в мешочек – время варки 4-5 минут;
  3. Яйца вкрутую – время приготовления 8-12 минут.

К содержанию ↑

Полезные свойства вареных яиц

Куриные яйца, как сырые, так и вареные, очень полезны для здоровья.

Однако, из разнообразия вареных яиц самыми полезными являются яйца всмятку, поскольку сырые желтки лучше усваиваются организмом.

Вареные яйца рекомендуются для профилактики опухолей и защиты сердца и сосудов. Частое употребление вареных куриных яиц укрепит ногти, зубы и кости, положительно влияет на зрение, на работу мозга, нервной и пищеварительной систем. Яйца очень полезны спортсменам для улучшения мышц.

Яйца считаются не просто питательным продуктом с обилием белка. Они также рекомендуются к употреблению больным людям, а также тем, кто регулярно сидит на различных диетах. Конечно же, и здоровые люди с удовольствием употребляют яйца. И при том, что именно свежие яйца сохраняют в себе все самые полезные свойства, однако в большинстве случаев люди предпочитают вареные яйца.

К содержанию ↑

Меры предосторожности при употреблении яиц

Любителям куриных яиц следует помнить, что вареными яйцами нельзя злоупотреблять. Диетологи и российские врачи советуют съедать в год не более 270 штук, соответственно, не более 4-6 яиц в неделю.

  

Отказаться от приема в пищу куриных яиц следует в том случае, если у вас имеются проблемы с мочеполовой системой или сердцем.

Снизить количество употребляемых яиц необходимо людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это позволит избежать обострений болезни.

Однако, следует отметить, что куриные яйца являются очень полезным продуктом, и полностью отказаться от них следует лишь в случаях с индивидуальной непереносимостью организма или аллергией.

К содержанию ↑

Сроки хранения вареных яиц

Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Стоит помнить, что для продления срока годности вареных яиц в холодильнике, их не стоит размещать на полках дверцы, так как из за перепада температур они быстро потеряют свою свежесть.

Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

  • Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.
  • Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее.

Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника. Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

  • Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;
  • Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

  

При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

  • Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;
  • Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;
  • Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;
  • Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

2-14 дней

Срок хранения вареных яиц в морозилке

 1 год

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

 2-3 дня

 

Главная — Яйцо — Срок хранения вареных яиц

Чем полезны яйца

Яйца — оригинальный суперпродукт, созданный матушкой-природой, — часть нашего рациона с незапамятных времен. Тем не менее, только сейчас мы узнаем в полной мере о чудесах питания, которые они содержат, и о том, насколько они полезны для обеспечения долговременной пользы для здоровья. Яйца, содержащие 13 основных витаминов и минералов, также являются ключевыми источниками этих важных питательных веществ, которые необходимы в рамках здорового питания, чтобы помочь вам быть лучше каждый день.

Полезны ли яйца?

Да. Когда дело доходит до удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании, яйца довольно трудно превзойти.

Яйца являются ценным источником качественного белка, а также содержат 13 основных витаминов и минералов, наряду с необходимыми жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами.

60 % высококачественного белка в яйцах содержится в яичном белке, а желток содержит остальную часть вместе с жизненно важными полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами — все это составляет ценный вклад в ваши ежедневные потребности в питании. .

Ниже мы представили некоторые из доказанных преимуществ употребления яиц для здоровья:

1. Яйца богаты питательными веществами

Начнем с того факта, что яйца богаты целым рядом необходимых витаминов и минералов. .

Средняя порция из 2 яиц содержит:

  • 82% суточной нормы витамина D
  • 50% суточной нормы фолиевой кислоты
  • 25% суточной потребности в рибофлавине (витамине B2)
  • 40% суточной нормы требования к селену

Яйца также содержат полезные количества витаминов A, E, B5, B12, а также железо, йод и фосфор — все жизненно важные питательные вещества для поддержания здорового и сбалансированного питания.

Узнайте больше о питательной ценности яиц сегодня.

2. Яйца содержат белок отличного качества

Яйца считаются ценным источником качественного белка. Белки являются строительными блоками жизни, необходимыми для силы и восстановления мышц и тканей — в одном яйце содержится около 6,3 грамма белка.

Мощное преимущество белка в яйцах связано с тем фактом, что яйца содержат все девять незаменимых аминокислот — в достаточном количестве — для обеспечения эффективного роста мышц, восстановления и поддержания.

В то время как некоторые другие продукты содержат пропорционально больше белка, чем яйца, высокое качество и биодоступность белка в яйцах действительно не имеют себе равных.

Узнайте больше о белке в яйцах.

3. Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина

Яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — или «хорошего» холестерина, как его обычно называют — и это одна из причин, по которой было обнаружено, что яйца практически не влияют на риск сердечных заболеваний.

Это липопротеины низкой плотности (ЛПНП) – или «плохой» холестерин – могут поставить под угрозу здоровье сердца. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, такая как жареные во фритюре продукты на вынос, являются ключевыми виновниками, когда речь идет о повышенном уровне риска холестерина ЛПНП.

Чтобы узнать больше о яйцах и холестерине, нажмите здесь.

4. Яйца — отличный источник витамина D

Яичные желтки — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D. Почти четверть всех взрослых австралийцев страдают от легкой или умеренной недостаточности витамина D. , аргументы в пользу яиц еще более убедительны.

Порция из двух яиц обеспечивает 82% рекомендуемой суточной нормы витамина D, что делает их важнейшим источником этого необходимого витамина.

Иногда называемый «солнечным витамином», витамин D играет важную роль в усвоении кальция и фосфора, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей и зубов. Витамин D также способствует здоровому функционированию мышц и поддержанию иммунной системы.

Здесь вы можете узнать больше о пользе витамина D в яйцах.

5. Яйца насыщают и помогают контролировать вес

Яйца с относительно низким содержанием калорий и богатым источником качественного белка являются одним из лучших продуктов, помогающих контролировать вес. Высокий уровень сытости от яиц приводит к большему чувству удовлетворения, меньшему голоду и меньшему желанию поесть в конце дня, а это означает, что вы будете менее склонны к тому, чтобы перекусить в середине дня.

Исследования показали, что употребление яиц может продлить чувство сытости за счет:

  • повышения уровня гормона, который помогает вам чувствовать себя сытым после еды
  • поддержания более высокого уровня энергии
  • повышения метаболической активности пища покидает желудок

Яйца богаты высококачественным белком, что делает их идеальной частью многих различных диет, которые могут помочь людям контролировать свой вес. Потребление яиц также может помочь уменьшить колебания уровня глюкозы, что может иметь большие долгосрочные преимущества в регулировании режима питания.

6. Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина

Холин является важным питательным веществом, которое вырабатывается в печени. потребляется через пищу, которую вы едите.

Подобно функциям витаминов группы В, холин необходим для нормального функционирования клеток, играя важную роль в развитии головного и спинного мозга во время беременности, развитии когнитивных функций у младенцев, а также помогая уменьшить снижение когнитивных функций у пожилых людей. До недавнего времени роль холина как части сбалансированной диеты в значительной степени игнорировалась.

Яйца являются богатым источником холина, обеспечивая более чем в два раза больше холина на 100 г, чем любой другой широко употребляемый продукт. Это делает яйца очень эффективным и простым средством удовлетворения ежедневного потребления питательных веществ.

Чтобы узнать больше о роли яйцеклеток во время беременности, нажмите здесь. А для получения более удобной для потребителей информации о холине в яйцах нажмите здесь.

7. Яйца являются хорошим источником омега-3 жирных кислот

Омега-3 представляют собой особые типы полиненасыщенных жирных кислот и семейство «незаменимых жиров», которые играют важную роль в работе клеточных мембран; от здоровья сердца и мозга до защиты ваших глаз. А поскольку ваше тело само производит ограниченное количество омега-3, полезно активно потреблять их из различных источников пищи.

Яйца — невероятный и съедобный источник омега-3 жирных кислот, созданный матерью-природой, в среднем 180 мг на порцию (2 яйца). Из этого количества 114 мг жирных кислот омега-3 с длинной цепью составляют от 71 до 127% от желаемого потребления для взрослых.

Жирная рыба является одним из самых известных источников омега-3, однако для людей, которые избегают или не могут есть рыбу, яйца являются особенно полезным источником этих полезных видов жиров.

Подробнее о яйцах и омега-3 можно узнать здесь.

8. Яйца содержат антиоксиданты, полезные для глаз

Яйца содержат ряд витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е и селен, которые действуют как важные антиоксиданты, поддерживая здоровье глаз, функцию сетчатки и помогая противодействовать дегенеративным заболеваниям. зрение с возрастом.

Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые играют защитную роль в снижении риска некоторых заболеваний глаз, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Исследования показывают, что эти антиоксиданты также лучше усваиваются организмом из яиц, чем из альтернативных растительных источников.

9. Яйца помогают увеличить потребление питательных веществ для здорового старения

Яйца являются доступным, экономичным и легко усваиваемым источником высококачественного белка, необходимых витаминов и минералов, что делает их идеальным дополнением к рациону пожилых австралийцев.

Простые в приготовлении яйца являются простым средством для увеличения потребления питательных веществ пожилыми людьми, что, в свою очередь, помогает снизить риск широкого спектра дефицита и заболеваний.

Они также содержат значительное количество лейцина, аминокислоты, которая важна для постоянной поддержки мышц, а также других ключевых питательных веществ, включая витамин D и омега-3 жирные кислоты, а также малоизвестное питательное вещество, холин, который важен для функция мозга.

Чтобы узнать больше о конкретных преимуществах яиц для пожилых людей, нажмите здесь.

10. Яйца могут поддерживать психическое здоровье

Сбалансированная диета может иметь большое значение для снижения стресса и улучшения психического здоровья — как для уменьшения воздействия симптомов, так и для оптимизации более высокой производительности.

А что касается полезных свойств яиц, то сочетание витаминов B2, B12, холина, железа и триптофана способствует снижению риска беспокойства, симптомов депрессии и естественному улучшению сна.

Узнайте больше о роли яиц в поддержании психического здоровья здесь.

Powered By Eggs

Мы активно стремимся показать вам, как жить лучше #PoweredByEggs. Опираясь на ряд исследований и экспертных знаний, наша главная цель — продемонстрировать, как употребление яиц положительно влияет на целостные результаты в отношении здоровья.

От обеспечения витамином D для иммунитета и здоровья костей до наслаждения едой после тренировки, которая запускает восстановление мышц — мы хотим, чтобы все австралийцы знали, что употребление яиц является важной частью счастливого и здорового образа жизни.

Здесь вы можете узнать обо всех новостях нашей инициативы Powered By Eggs.

 

Полезны ли яйца? Удивительная польза для здоровья от употребления яиц

Полезны ли яйца? Удивительная польза для здоровья от употребления яиц Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Яйца полны пользы для здоровья. Рамзи Чебби / EyeEm / Getty Images
  • Яйца содержат холин, малоизвестное, но необходимое питательное вещество для здоровой работы мозга.
  • Белок в яйцах дольше сохраняет чувство сытости и помогает сбросить вес.
  • Антиоксиданты, обнаруженные в яйцах, могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Они также содержат большое количество холина, малоизвестного, но необходимого питательного вещества для здоровой работы мозга.

Холин, содержащийся в яйцах, необходим для здоровья мозга. Группа BSIP/Universal Images через Getty Images

Холин, микроэлемент, используемый для построения клеточных мембран, поддерживает работу нервной системы и способствует здоровью мозга, включая память и процессы обучения.

По данным Национального института здравоохранения, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 27% рекомендуемой суточной нормы холина.

«Яйца также богаты холином, микроэлементом, который важен для беременных женщин и детей», — сказал Риццо.

Яйца могут увеличить количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), известных как «хороший» холестерин.

Яйца могут быть частью здорового питания. Александр Спатари

Яйца содержат большое количество холестерина, но диетологи говорят, что их употребление на самом деле не повышает уровень холестерина в крови.

Медицинские работники привыкли думать, что продукты с высоким содержанием холестерина повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, основной причины смерти в США.

В 2015 году Диетические рекомендации для американцев обнаружили, что нет никаких доказательств того, что пищевой холестерин является прямым фактором повышения уровня холестерина в крови. На самом деле, несколько исследований показали, что регулярное употребление яиц повышает уровень ЛПВП, известного как «хороший холестерин», потому что он может снизить риск сердечных заболеваний.

«Рекомендуется обратить внимание на насыщенные жиры, трансжиры и добавленные сахара, которые, по-видимому, играют большую роль в сердечных заболеваниях», — сказала Фрэнк Олито из Insider Рэйчел Хартли, зарегистрированный диетолог и автор книги «Нежное питание». .

Яйца содержат антиоксиданты, которые, как показывают исследования, могут снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

Проверка зрения. Вестенд61 / Getty Images

Яйца содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые, как показывают исследования, могут снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу яиц может помочь в снижении веса.

Яйца являются частью здорового питания. Альянс Ян Войтас / фотография через Getty Images

Яйца могут помочь вам похудеть, потому что высокое содержание белка (6 граммов в одном большом яйце) дольше сохраняет чувство сытости. Белок также может ускорить ваш метаболизм, помогая сжигать больше калорий.

«Диетические схемы, которые включают яйца, были связаны с потерей веса», — ранее рассказала Insider Челси Джекл, доктор медицинских наук, которая возглавляет онлайн-стартап в области поведенческого и психического здоровья Nutrition at Cerebral. «Поскольку белок помогает вам чувствовать себя сытым дольше, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, может помочь вам сохранить более стабильный аппетит и предотвратить переедание в конце дня».

Белок в яйцах также может способствовать наращиванию мышечной массы.

Яйца могут помочь нарастить мышечную массу. Инти Сент-Клер / Getty Images

Белок также полезен для здоровья мышц, помогая сохранить и даже нарастить мышечную массу. Мышцы также потребляют больше энергии и сжигают больше калорий в состоянии покоя, поэтому чем больше у вас мышц, тем эффективнее ваше тело сжигает пищу, которую вы едите.

Стейси Стивенсон, округ Колумбия, специалист по функциональной медицине и основатель VibrantDoc, оздоровительной платформы, рекомендует после тренировки есть продукты, богатые белком, такие как яйца, чтобы помочь мышцам восстановиться и расти.

«После тренировки все дело в том, чтобы обеспечить ваше тело строительными блоками, необходимыми для восстановления и укрепления мышц», — ранее сказал Стивенсон Insider.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*