Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Польза яиц для организма человека: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

По материалам сайта Пампушок

Полезность перепелиных яиц.

     Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
     Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
     В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

     Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

     Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

     Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
  • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

     Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
     Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

     Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
     Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
     Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
     Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

 

Как готовить снадобье из скорлупы ?

     Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.

     Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

  • — Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
  • — Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
  • — При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

     Также для культуристов перепелиные яйца — уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
     Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
     Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

     Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
     Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
     Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
     И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры.
А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
     В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

польза и вред для здоровья

Яйца есть в каждом магазине, они просты в приготовлении, доступны по цене и богаты белком. Но так ли они полезны, как нам кажется, и сколько их можно есть, чтобы не навредить здоровью? 

По словам Кристофера Блессо, доцента кафедры диетологии Университета Коннектикута в США, «яйца содержат все необходимые элементы для полноценного роста организма, поэтому вполне очевидно, что они очень питательны». И правда, регулярное употребление яиц вместе с другой пищей помогает человеку усваивать много витаминов: одно исследование показало, что, добавив яйца в салат, можно в разы увеличить количество витамина Е.

Но в этой истории не все так гладко. На протяжении десятилетий употребление яиц также вызывало споры из-за высокого содержания в продукте холестерина, что в некоторых исследованиях связывают с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Один яичный желток содержит около 185 мг холестерина, что составляет более половины от суточной нормы в 300 мг, до недавнего времени рекомендуемой американскими диетологами. 

Несколько крупных исследований не сошлись в выводах о пользе и вреде ежедневного употребления яиц. Другие ученые высказали свое мнение о влиянии этого продукта на организм человека. Крупный анализ, проведенный учеными Гарвардского университета, в котором принимали участие 215 тыс. человек, показал, что ежедневное употребление яиц не влияет на развитие болезней сердечно-сосудистой системы.  

Что показывает новое исследование

Новое исследование, в котором были обработаны данные более 500 000 человек, показало, что употребление яиц связано с рисками для здоровья. За участниками исследования наблюдали около 16 лет. Они ежегодно заполняли подробные анкеты о своем питании.

Употребление каждых дополнительных 300 миллиграмм холестерина или каждой половины яйца в день было связано с увеличением риска смерти от любых причин, включая рак, на 7%. В то же время речь не шла о влиянии на этот показатель яичных белков.

Авторы исследования, опубликованного в PLoS Medicine, считают, что ограничение холестерина и конкретно яичных желтков в диете должно снижать риск смерти.

Что говорят эксперты

В комментариях для Science Media Centre ряд экспертов высказал скептические соображения по поводу работы.

«Самый большой недостаток исследования – то, как была собрана информация об употреблении яиц», — считает Ада Гарсиа (Ada Garcia), старший лектор из Университета Глазго. Когда людей просят вспомнить, что они ели в течение целого года, возможно большое количество ошибок, напомнила она. Такие исследования не могут давать точных результатов.

«Мы питаемся комбинациями продуктов, и один конкретный аспект диеты – в данном случае это яйца – нельзя полностью обвинить в проблемах», — полагает Гарсиа. По мнению специалиста, винить яйца в увеличении риска болезней сердца и сосудов – упрощение, а потому, по словам эксперта, «выводы исследования раздуты».

«Данные исследования не вяжутся с тем, что мы знаем о сравнительно небольшом воздействии яиц и диетического холестерина на уровень холестерина в крови и болезни сердца, по сравнению со многими другими факторами риска», — сказал профессор Брюс Гриффин (Bruce Griffin), специалист по обмену веществ из Университета Суррея.

Гриффин указывает, что ранее было известно о связи употребления большого количества яиц и диетического холестерина и нездорового образа жизни. Поэтому «эффект» яиц в рационе может быть опосредован другими факторами. Те, кто ест больше яиц, чаще склонны употреблять больше жирной пищи и мало полезных продуктов (овощей, фруктов). У них могут быть ниже доход и уровень образования.

«Несмотря на многие годы исследований, вопрос о яйцах в рационе и здоровье остается без ответа. Большое число эпидемиологических исследований дало конфликтующие результаты: некоторые говорят о том, что в умеренном количестве яйца полезны, другие утверждают, что те могут быть вредны. Это исследование, хоть и проведено качественно, лишь добавляет больше белого шума в дискуссию», — высказался Рийаз Пател (Riyaz Patel) из Университетского колледжа Лондона.

Польза яиц

И хотя эти исследования возобновили дискуссию о влиянии холестерина в яйцах на наше здоровье, мы знаем наверняка, каким образом этот продукт может подействовать на наш организм.

В яйцах содержится холин. Вещество, которое полезно для печени, а также может защитить нас от болезни Альцгеймера.

Но, с другой стороны, холин может иметь и негативное влияние. Вещество метаболизируется кишечной микробиотой в молекулу (ТМО), которая затем всасывается в печень и превращается в триметиламиноксид (ТМАО). Это органическое вещество тесно связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но главное – разобраться в вопросе, который волнует и ученых: может ли потребление большого количества холина из яиц привести к повышению уровня ТМАО?  

К настоящему времени все исследования по измерению потребления яиц и ТМАО обнаружили только временное повышение триметиламиноксида. По словам Кристофера Блессо, это можно сравнить с повышением уровня сахара в крови из-за чрезмерного употребления углеводов. Но повышенный уровень сахара ассоциируется с диабетом только тогда, когда этот уровень постоянен.

«Поэтому когда мы едим яйца, от холина мы получаем только полезный эффект, – убеждает Кристофер Блессо. – Он не попадает в толстую кишку, где может превратиться в ТМАО, а значит не повышает риск болезней сердца.»

У яиц есть и другие достоинства. Яичные желтки – один из лучших источников лютеина – пигмента, который улучшает зрение и снижает вероятность заболеваний глаз. «В сетчатке глаза пигмент работает как синий фильтр, смягчая воздействие света, который может ухудшить качество зрения», – говорит Элизабет Джонсон.

Как выбирать и хранить яйца

Самое сложное в яичном вопросе — выбор правильных яиц и метода их хранения. На эти нюансы следует обратить внимание: яйца должны быть ровными, гладкими, чистыми и иметь равномерный окрас. Хранить яйца можно только в холодильнике. Срок хранения сырых яиц — до 25 дней, мытых — до 12 дней, вареных — не более 36 часов. Полезные свойства яйца существенно снижаются по мере увеличения его срока хранения.

Так что чем яйцо свежее, тем лучше!

 

Читайте также: WoMo-книга: Год, которому я всегда говорила «Да»

Польза яиц для здоровья

Отзыв Махаммада Джубера, доктора медицинских наук, 26 июня 2022 г.

В одном яйце содержится 6 граммов этого вещества со всеми девятью «незаменимыми» аминокислотами, строительными блоками белка. Это важно, потому что это то, что ваше тело не может сделать самостоятельно. Яичный белок содержит около половины этого белка и лишь небольшую часть жира и холестерина.

Это означает, что яйца содержат больше питательных веществ — витаминов, минералов, аминокислот — на калорию, чем большинство других продуктов. Съешь яйцо и получишь:

  • Высококачественный белок
  • Селен
  • Фосфор
  • Холин
  • Витамин B12
  • Многочисленные антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье ваших клеток есть три или более яиц в день. Конечно, ЛПНП, «плохой» тип, тоже повышается. Но отдельные части каждого становятся больше. Так плохим вещам будет труднее причинить вам вред, а хорошим — избавиться от них.

    Ваш врач проверит вас на эти вещества, а также на ЛПВП и ЛПНП. Более низкие триглицериды лучше для вашего здоровья. Употребление в пищу яиц, особенно тех, которые обогащены определенными жирными кислотами (например, омега-3), по-видимому, снижает их уровень.

    Хотя исследования разнятся, похоже, что ежедневное употребление яйца может снизить риск. Согласно недавнему китайскому исследованию, у людей, получавших около одного раза в день, вероятность умереть от геморрагического инсульта была почти на 30% ниже, чем у тех, у кого его не было.

    При 70 калориях на яйцо вы точно знаете, что получаете. И путешествуют они тоже легко. Сварите парочку вкрутую и положите в холодильник. Добавьте салат или пару ломтиков хлеба, и вы получите быстрый и полезный обед.

    При цене 20 центов за порцию вы не сможете превзойти цену высококачественного протеина, который не сломит банк. Добавьте ломтик цельнозернового тоста, немного авокадо и немного острого соуса, и вы получите блюдо, достойное короля по цене бедняка. И вам не нужно беспокоиться о сахаре или углеводах, потому что в яйцах их нет.

    Удивлены? Это так. В целом, люди, которые едят их больше, похоже, не повышают свои шансы на сердечные заболевания. Даже люди с преддиабетом или диабетом 2 типа были такими же здоровыми после диеты с высоким содержанием яиц, предназначенной для снижения веса. В недавнем китайском исследовании люди, которые съедали примерно одно яйцо в день, худели почти на 20%9.0034    вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у тех, кто не ест яйца.

    Ешьте их на завтрак, и вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это повысит вероятность того, что вы будете меньше есть в течение дня. Например, у подростков, которые съедают яйцо утром, в обед в среднем на 130 калорий меньше.

    Врачи знают, что антиоксиданты лютеин и зеаксантин помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, тоже их содержат. Но яйца являются лучшим источником. Это потому, что жир, который они содержат, облегчает вашему телу использование питательных веществ.

    Яйца содержат витамин D, который полезен для серого вещества и его трудно получить из пищи. И у них есть что-то под названием холин, который помогает нервным клеткам (нейронам) в голове общаться друг с другом. Холин также очень важен для беременных и кормящих женщин из-за большой роли, которую он играет в развитии мозга.

    ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1. Getty
    2. Thinkstock
    3. Thinkstock
    4. Thinkstock
    5. Thinkstock
    6. Thinkstock
    7. Thinkstock
    8. Thinkstock
    9. Getty
    10. Getty
    11. Thinkstock

    ИСТОЧНИКИ:

    AARP: «Как яйца могут уберечь ваш мозг от взбалтывания».

    American Egg Board: «Преимущества яиц и завтрака».

    Кливлендская клиника: «Что вам нужно знать о белке».

    Издательство Harvard Health Publishing: «Яйца и ваше здоровье».

    IncredibleEgg.org Eggcyclopedia: «Невероятное яйцо», «Плотность питательных веществ».

    Управление пищевых добавок NIH: «Витамин D».

    Питательные вещества: «Пищевые источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз», «Потребление яиц и кардиометаболическое здоровье человека у людей с диабетом и без него».

    ScienceNews.org: «Переоценка риска холестерина яиц».

    © 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

    Перепелиные яйца: питание, преимущества и меры предосторожности

    Перепелиные яйца быстро завоевывают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

    По вкусу они очень похожи на куриные яйца, но маленькие — обычно всего одна треть размера стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтыми желтками.

    Несмотря на свой размер, они богаты питательными веществами, но при обращении с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

    В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

    Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца.

    Одно яичное яйцо (9 грамм) содержит (1):

    • Калории: 14
    • Белок: 1 грамм
    • Жир: 1 грамм
    • CARBAR : 0 грамм
    • Холин: 4% от ежедневного значения (DV)
    • Рибофлавин: 6% DV
    • FOLTE: 2% DV
    • PANTOTHENIC AIST: 3% DV
    • 66: ДВ
    • Витамин А: 2% от DV
    • Витамин B12: 6% DV
    • Железо: 2% DV
    • Phosphorus: 2% DV
    • Selenium: 5% из DV
    • Selenium: 5% из DV
    • 110 : 5% из DV 110 : 5% из DV 10 : 5% DV

    Несмотря на свои маленькие размеры, эти яйца на удивление богаты питательными веществами.

    Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, которая содержит всего 14 калорий.

    Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

    Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

    Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

    Резюме

    Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, в том числе селеном, рибофлавином, витамином B12 и холином.

    Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии (7).

    Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксиданта из перепелиных яиц и добавки цинка. Однако неясно, были ли одни только яичные соединения ответственны за преимущества (8).

    Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме

    Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

    Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть они не нагревались для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

    В связи с этим беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или студенистого желтка, прежде чем есть их.

    Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, если хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

    Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо опасения, вам следует обсудить их со своим лечащим врачом (12).

    Резюме

    Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

    Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

    Однако для своего размера перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, то есть они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

    В этой таблице сравнивается количество отдельных питательных веществ в 3,5 унциях (100 г) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13): eggs (about 2 large eggs) Calories 158 148 Fat 11 grams 10 grams Protein 13 grams 12 grams Choline 48% of the DV 61% of the DV Riboflavin 61% of the DV 32% of the DV Vitamin B12 66% of the DV 43% of the DV Iron 20% of the DV 9% of the DV

    Несмотря на то, что есть несколько незначительных различий в количестве некоторых других питательных веществ, наиболее существенные различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

    Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

    Перепелиные яйца также сложнее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше их, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что увеличивает расходы.

    Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят куриные яйца по питательности. Это зависит от вас, если вы решите добавить их в свой рацион.

    Резюме

    Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже и труднее найти, чем куриные яйца.

    Перепелиные яйца можно приготовить во многом так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

    В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто в сыром виде — в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

    В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

    Самый простой способ попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для уникального вкуса яичного салата.

    Вот что вам понадобится для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

    • 12 перепелиных яиц
    • вода

    Вот необходимые шаги:

    1. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения.
    2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
    3. Убавьте огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
    4. Чтобы очистить, тресните скорлупу, слегка прокатив яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

    Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*