Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Порошок яичной скорлупы: НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Содержание

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу.

Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. 

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией.

Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.  

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.  

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. 

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. 

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Кальций из яичной скорлупы | zviazda.

by

Известно, что самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает, его можно получить только извне.


А этот минерал очень нужен нам для плотности костной ткани, крепости суставов и зубов, для хорошей свёртываемости крови, для быстрой передачи нервных сигналов и для мышечных сокращений, для регулирования сердечного ритма. И теряем мы кальций каждый день: с клетками кожи, ногтями, волосами, потом, мочой и др.

Недостаток кальция является причиной множества заболеваний. Наиболее опасное из них – остеопороз, или повышенная хрупкость костей, которому особенно подвержены женщины старше 40 лет. Поэтому потребность в кальции у женщин несколько выше, чем у мужчин.

В сутки взрослый мужчина должен получать 1000 мг кальция, женщина старше 45 лет – 1200 мг.

Ни из одного своего природного источника – а это молоко и молочные продукты (сыр, творог), зелень и овощи (особенно капуста брокколи), бобовые, злаки, орехи, рыба и морепродукты – кальций не усваивается человеческим организмом так хорошо, как из яичной скорлупы. Это связано с тем, что состав скорлупы практически идентичен составу наших костей и зубов. Кроме того, яичная скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она содержит в себе ещё около 30 необходимых человеку микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище, – ведь без них невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме. Также яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения радионуклидов.

Деревенские лекари издавна рекомендовали принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики остеопороза, кариеса зубов и заболеваний позвоночника, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости дёсен, запорах, раздражительности, некоторых видах аллергии.

Самый простой способ приготовления яичной скорлупы для употребления её в качестве источника кальция:

Хорошо промыть скорлупу под водой (если моете сырые яйца, то мойте их с хозяйственным мылом).

Затем прокипятить скорлупу в воде в течение 5-10 минут: это убивает бактерии. Белую плёночку оставляем – в ней тоже много полезных веществ.

Сушить лучше прокаливанием – либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо в духовке.

Прокаливать скорлупу надо обязательно: через яйца передаётся опасная болезнь – сальмонеллёз.

Сперва рекомендуется немного размять скорлупу руками, а потом смолоть её как можно мельче в ступке, кофемолке, блендере, комбайне и т. п. (Раньше сухую скорлупу ссыпали в полотняный мешочек и разминали скалкой).

Важно

Особое внимание обратить на измельчение скорлупы! Попадание крупных частиц в пищеварительную систему может вызвать раны пищевода и кишечника, гастрит и язву желудка.

Желательно использовать скорлупу от яиц деревенских кур, которые кормились в свободном выгуле, употребляя в пищу мел, известняк, ракушечник, траву и др.

Можно использовать как сырые, так и варёные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.

д. Цвет скорлупы не важен.

Некоторые утверждают, что правильно использовать скорлупу только от сырых яиц, иначе результат будет не таким эффективным.

Как принимать?

Скорлупа 1 среднего яйца равняется примерно 1 чайной ложке порошка, или 700 мг кальция. Взрослым рекомендуется принимать его по 1 столовой ложке в день. Однако в 2 приёма, так как наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Принимать лучше утром перед едой. Некоторые добавляют порошок во время завтрака в творог или кашу.

Наиболее распространённый вариант приёма: взять чайную (без верха) ложку измельчённого порошка, капнуть на него 2-3 капли свежевыжатого сока лимона. Запить лимонной водой (таким образом вещества, содержащиеся в скорлупе, легче усваиваются организмом). Также можно запить кефиром, молоком или соком.

Второй приём лучше осуществить минут через 20 после ужина.

Для профилактики нехватки кальция курс приёма составит 1,5 – 2 месяца. В случае же его острого дефицита основной курс должен длиться около 3-4 месяцев.

Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, в затемнённом месте.

Яичная скорлупа противопоказана при острых и хронических гастритах; язве желудка; желче- и мочекаменной болезни; избытке витамина Д; сердечной аритмии; гипертонии и других нарушениях в работе сердца; некоторых заболеваниях нервной системы.

Мария МОРОЗ

Как принимать яичную скорлупу :: Здоровье :: «ЖИВИ!

Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в 40-х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер. Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья. В частности, группа тайских специалистов из Университета Касетсарта в Бангкоке в 2003-ом году провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, что кальций наиболее эффективно усваивается именно из яичной скорлупы. Процессу его переработки в организме помогают другие элементы, которые содержатся в твердой оболочке яйца: фтор, магний, селен, марганец, молибден.

Зачем принимать яичную скорлупу

Как мы уже сказали, скорлупа яиц богата легко усваиваемым кальцием. «Это один из самых важных для человеческого тела минералов. Он нужен для формирования костной ткани, зубов, работы опорно-двигательного аппарата, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины, клинический нутрициолог. — Кальций также необходим, чтобы регулировать сердечный ритм, кровяное давление и уровень холестерина. Кальций помогает мышцам сокращаться». Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям следует ежедневно употреблять кальций в объме не менее 1000 мг. Более подробно про значение кальция, а также о том, чем опасен для организма его дефицит, мы уже писали.

Наличие в твердой яичной оболочке незаменимых аминокислот (цистеина, лизина, метионина) делает ее полезной для обмена веществ, для роста и восстановления тканей.

Добавить твердую оболочку яйца особенно рекомендуется в рацион:

  • женщин старшей возрастной группы с высоким риском развития такого заболевания, как остеопороз. После 50-ти лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит повышенной хрупкостью костей. Оптимальная норма этого минерала составляет 1200 мг в день.
  • беременных женщин: организм будущей мамы нередко страдает от дефицита кальция. Ежедневную дозу кальция желательно повысить до 1200-1300 мг. Это послужит и профилактикой рахита у младенца;
  • детей в возрасте до 6-ти лет, чья костная структура и зубы находятся в активной стадии формирования.

Дополнительная порция кальция на самом деле не помешает никому из нас, если учесть, что большое количество этого вещества тратится на нейтрализацию кислот в организме, а  для укрепления костной системы его зачастую не хватает. При этом кальций не всегда может эффективно усваиваться даже из особенно богатых им продуктов. Этом процессу мешает, например, дефицит в организме витамина Д или избыток в меню продуктов, которые содержать много жира, растительных волокон, а также фитиновых и щавелевых кислот.

Натуральная пищевая добавка, полученная из яичной скорлупы, может эффективно использоваться в местах повышенного радиоактивного фона, поскольку, она является эффективным выводящим средством для радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Как принимать яичную скорлупу

Есть несколько способов. При любом из них важно провести обеззараживание скорлупы при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть ее, не допуская образования осколков с острыми краями, которые могут поранить пищевой тракт и желудок. Использовать можно скорлупу яиц любой домашней птицы, кроме утки, чьи яйца бывают часто заражены паразитами. Самым доступным и бюджетным сырьем для приготовления полезной добавки будут куриные яйца.

Способ 1

Разбейте несколько сырых куриных яиц. Тщательно очистите скорлупу от остатков белка и желтка, промойте. Высушите скорлупу в духовой печи. Затем как можно мельче ростолките скорлупу в ступке или кофемолке. Полученный порошок принимайте вместе с пищей по 1/2 ч.л. в день, разделив этот объем на два приема. Оставшийся порошок из яичной скорлупы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Способ 2

Свежее яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, удалите с внутренней стороны выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушите в течение 2–3-х часов, но не под прямыми солнечными лучами. Затем в ступке измельчить ее в пудру. Перед употреблением получившейся пищевой добавки смешайте ее с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы получить вещество, называемое цитратом кальция. Лимонный сок увеличивает всасываемость кальция в кишечнике на 11%.

Способ 3

Можно сделать также скорлупочно-кальциевую воду по методу Ирины Филлиповой, натуропата, автора книги «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма».

Отварите 2-3 яйца. Остудите и удалите с внутренней поверхности скорлупы пленку. Затем скорлупу измельчите и залейте 3 литрами чистой питьевой воды. Целебный настой будет готов через неделю. Полученную скорлупочно-кальциевую воду можно использовать для приготовления чая и любых блюд.

Способ 4

Этот рецепт рекомендуется при дискомфорте в желудке, например, при так называемых «голодных» болях во время диеты. В данном случае порошок из яичной скорлупы выступает как антацидное средство — нейтрализует кислоту, которая вырабатывается в желудке.

Чисто вымытую скорлупу яйца следует прокалить на сковороде до желтоватого цвета. Затем тщательно измельчить в порошок в ступке с помощью пестика. Принимать по 1 ч.л. раз в день до еды в течение 10 дней.

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

При приготовлении различных блюд многие хозяйки (кто из лени своей, а кто от невежества) стараются поскорее избавиться от разного рода очистков, скорлупок и прочих отходов от используемых продуктов. А ведь некоторые отходы «кулинарного производства» могут оказаться очень ценным и полезным материалом для каких-то иных целей. К примеру, скорлупа от куриных яиц, которую большинство хозяек бездушно выбрасывает в мусорное ведро, может «сослужить верную службу» не только в хозяйстве, но и в оздоровительных целях.

Для начала немного «химии».

Химический состав яичной скорлупы

Более чем на 90% яичная скорлупа состоит из карбонатов кальция. Также в ее состав входят такие минералы как фосфор и калий, кремний и магний, железо и натрий, алюминий и сера, марганец и медь, цинк. Без этих элементов просто невозможно полноценное протекание биохимических процессов в человеческом организме. Именно столь привлекательный химический состав скорлупы позволяет использовать сей «отход» в разных сферах.

Применение яичной скорлупы

Еще издревле яичная скорлупа снискала широкое применение в быту, сельском хозяйстве и для лечения многих заболеваний.

В декорировании

Интересное применение этому «отходу» нашли декораторы, увидев в нем прекрасный и очень пластичный материал для мозаики, из которого получаются прекрасные панно и поделки. По утверждению специалистов, несмотря на свою хрупкость, по твердости яичная скорлупа схожа с мрамором. Она легко поддается полировке и шлифовке. Ею можно задекорировать любую поверхность (стеклянную или деревянную, металлическую или картонную) и любые изделия (бутылки и вазы, шкатулки и рамки как для фотографий, так и для картин).

Применение в сельском хозяйстве

Для земледельцев скорлупа от яиц всегда имела особую ценность, так как лучшего кальцинированного натурального удобрения просто нельзя и придумать. Вот и поныне огородники и садоводы круглогодично собирают и измельчают яичные скорлупки в порошок, а впоследствии добавляю в почву в качестве добавки. Разумеется, для желаемого эффекта требуется использовать большое количество этого материала.

Применение в быту

Еще издревле крестьяне использовали измельченную скорлупу в виде добавки к корму для кур с целью преумножения «урожая» яиц. А женщины очень часто добавляли ее в воду при кипячении белья в качестве отбеливателя.

Применение скорлупы во благо здоровью

Эта хрупкая скорлупка делает человеческий организм крепче благодаря своему уникальному химическому составу. Существует даже множество старинных рецептов народных целителей, основанных именно на скорлупе от яиц. Являясь единственным натуральным источником кальция, легкоусвояемым организмом, яичная скорлупа оказывается гораздо ценнее и полезнее самых дорогих медицинских препаратов. Она помогает при лечении следующих недугов: астма и ожоги, сопровождаемые волдырями, диарея и гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, остеопороз и крапивница, сенная лихорадка и запоры, кровоточивость десен. Благотворно влияет порошок из яичной скорлупы на организм при заболеваниях нервной и мышечной систем, некоторых видов аллергии, ломкости волос и ногтей.

Подготовка яичной скорлупы для внутреннего использования

Для внутреннего использования яичную скорлупу следует тщательно подготовить. Это можно сделать двумя способами:

1. Куриные яйца (обязательно свежие) вымыть с мылом в теплой проточной воде, сполоснуть чистой прохладной водой и на пять минут опустить в емкость с кипящей слегка подсоленной водой (для дезинфекции). Дольше варить яйца нежелательно, поскольку скорлупа при длительной варке теряет ряд ценных качеств. Затем, как обычно, следует емкость с яйцами поставить под проточную холодную воду и после остывания аккуратно снять скорлупу. Пленку, находящуюся с внутренней стороны, тоже нужно удалить. Теперь остается само яйцо (белок с желтком) употребить по назначению (то есть в пищу), и использовать яичную скорлупу, немного подсушив и растерев в порошок.

2. Так же, как и в первом варианте промыть яйца, обсушить, затем разбить пополам и вылить содержимое в какую-нибудь емкость с целью использования в пищу. Саму скорлупу вновь промыть уже со всех сторон, удалив пленку, подержать в кипящей воде 5 минут, часа 3 посушить (только не под лучами солнца). И уже после всех этих манипуляций можно растирать скорлупу в порошок.

Для ее превращения в порошок можно воспользоваться самой простой ступкой или кофемолкой. Хотя многие целители утверждают, что при измельчении в кофемолке она утрачивает некоторые полезные свойства.

Как употреблять скорлупу?

Употреблять яичную скорлупу в виде порошка следует ежедневно во время утреннего приема пищи вместе с едой (вмешать в кашу или творог) в объеме от полутора до трех граммов в сутки. При приеме порошка в чистом виде рекомендуется разбавить его несколькими каплями свежего лимонного сока. Особенно необходимо употреблять порошок из яичной скорлупы беременным женщинам, пожилым людям и детям, начиная с шестимесячного возраста.

Так что, разбивая очередное куриное яйцо, не стоит торопиться выбрасывать его скорлупку в мусорное ведро. Есть немало способов его практического и, главное, полезного использования.



Источник высокого качества Порошок Яичной Скорлупы производителя и Порошок Яичной Скорлупы на Alibaba.

com

Изучите Alibaba.com на предмет различных инноваций. порошок яичной скорлупы машины и оборудование, например устройства для мойки и сортировки, инкубаторы, кухонные принадлежности и пищевые ингредиенты. Эти товары способствуют повышению качества, профессиональному обслуживанию и повышению удовлетворенности клиентов. Эти. порошок яичной скорлупы также включает полные наборы для обработки яиц, включая дробление, очистку и измельчение скорлупы для различных целей. Критические факторы выбора для. порошок яичной скорлупы включают тип яйца, дизайн, материал, простоту использования и дополнительные функции.

. порошок яичной скорлупы на Alibaba.com идеально подходят для переработки утиных, куриных, страусиных, гусиных яиц и других птиц. Это знакомые достопримечательности в пекарнях, фабриках по производству сельскохозяйственных продуктов и на кухнях профессиональных поваров. Многие модели. порошок яичной скорлупы доступны с уникальными функциями для удовлетворения различных пользовательских предпочтений. Разное. порошок яичной скорлупы используются для сортировки яиц по размеру и весу, и они оснащены механизированными элементами управления для повышения удобства использования.

Выбирайте из различной емкости и материалов для сборки для . порошок яичной скорлупы для всех уровней обработки. Эти изделия имеют разностороннее применение и надежно работают на небольших домашних кухнях и в обрабатывающих отраслях. Наиболее. порошок яичной скорлупы из высокопрочной нержавеющей стали для длительного использования. Общие. порошок яичной скорлупы для приготовления пищи, среди прочего, включают яичные венчики, органический порошок и булочки. Эти продукты обеспечивают значительную экономию затрат на рабочую силу благодаря их высокой точности и автоматическому контролю.

Откройте для себя захватывающие скидки. порошок яичной скорлупы и другие выгодные предложения на Alibaba.com. Возможны индивидуальные варианты для вашей фермы и кухни. Получите послепродажное обслуживание и техническую поддержку от наших надежных продавцов и дистрибьюторов.

Скорлупа яичная

Яичная скорлупа является превосходным удобрением.

Скорлупа яиц — это уникальный естественный источник кальция (содержание его более 95%), который в такой концентрации не содержится ни в одном другом удобрении.  Кроме того она содержит углекислый магний, фосфат магния, калий, железо, серу, алюминий. Этих дополнительных компонентов в скорлупе в процентном отношении очень мало, но свою роль в улучшении почвы они безусловно сыграют.

 

Полезные свойства яичной скорлупы:

— раскисляет почву;

— делает грунт более рыхлым;

— защищает от таких вредителей, как медведка, слизни и кроты;

— защищает от болезней — вершинной гнили, черной ножки. Особенно хороша для рассады помидоров.

— прекрасный дренаж для рассады в стаканчиках.

 

Способ применения:

 

Улучшение всхожести семян

Чтобы быстрее появились ростки, посеянные семена сверху необходимо посыпать толченой скорлупой. Это будет способствовать выращиванию крепких и здоровых растений.

 

Корневая подкормка для огородных культур

Сухие скорлупки от 4-5 яиц измельчают до порошкообразного состояния. Затем заливают кипятком и накрывают крышкой. После чего дают отстояться в течение 5-7 дней. При этом полученную смесь ежедневно перемешивают. Затем жидкость разводят водой 1:3 и поливают ей рассаду перцев, баклажанов, свеклы и других овощей и корнеплодов.

 

Дренаж для рассады и цветов

Истолченную скорлупу также можно добавлять в плошки для рассады и цветочные горшки в качестве дренажа. Скорлупа в качестве дренажа В этом случае скорлупу не измельчают в порошок, а только слегка мнут

 

Средство для улучшения структуры почвы

Порошок из яичной скорлупы снижает кислотность почвы и вместе с тем питает растения. Для этого обычно используют 1-2 стакана измельченной скорлупы на кв.м. А если грунт очень сильно закислен, то вносят больше – до 1 кг на кв. м. При осенней перекопке участка скорлупу грубого помола смешивают с почвой. Это делает землю более рыхлой и улучшает доступ воздуха. Перед использованием скорлупу рекомендуется прокалить в духовке. Это поможет кальцию быстрее «перейти» в почву

 

Защитное средство от болезней и вредителей

Порошком из скорлупы опудривают рассаду растений для защиты от «черной ножки», а внесением этого средства в почву защищают корни растений от нашествия кротов. Кроме того, яичная скорлупа – надежное средство борьбы с медведкой. Для этого скорлупу размалывают, добавляют подсолнечное масло и закапывают между рядами высаженных растений. После такого «угощения» насекомое-вредитель погибает.

 

Яичная скорлупа на огороде

Можно просто измельчить яичную скорлупу до порошкообразного состояния и посыпать вокруг растений в огороде А еще насыпанная под растениями скорлупа препятствует нашествию слизней, которым неприятны шероховатые поверхности.

Яичная скорлупа даже в большом количестве не наносит вреда растениям. Поэтому такую бюджетную и полезную подкормку можно класть в лунки непосредственно перед посадкой любых культур. Просто насыпьте небольшую горсть – и ваши зеленые питомцы откликнутся бурным ростом и отличным урожаем.

Вы перестанете ВЫБРАСЫВАТЬ СКОРЛУПУ от яиц, узнав об этом

По своему составу скорлупа удивительно схожа с составом человеческих зубов и костей- это показали исследования ученых.

Скорлупа яйца на 90 % состоит из кальция высокого качества, также в ней присутствует фосфор, калий, железо, магний, кремний.

Этот кальций легче усваивает наш организм, чем специальные препараты из аптек!

Скорлупа известна своими полезными свойствами еще с давних времен, знахари в своих чудодейственных рецептах использовали богатый кальцием порошок из яиц. Исследования ученых показали — состав скорлупы удивительно схож с составов человеческих зубов и костей. Если регулярно применять порошок из скорлупы можно предотвратить остеопороз и забыть о болезнях, которые вызывает дефицит кальция.

Если регулярно употреблять порошок из яичной скорлупы:

нормализуем давление;

снизим плохой холестерин;

предотвратим остеопороз;

избавимся от изжоги;

профилактика рахита и анемии у детей;

выведем радионуклиды;

справимся с аллергией;

нормализуем обмен веществ, за счет этого произойдет естественное похудение;

укрепим волосы и ногти;

вылечим прыщи — цинк содержащийся в скорлупе, хорошо подсушивает воспаления.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы
  1. Сырые яйца.Скорлупу хорошо моем и кипятим 5 минут. Даем просохнуть. Спустя 5–6 ч, удалив тоненькую внутреннюю мембрану внутри, хорошо измельчаем до порошкообразного состояния. Хранить необходимо в сухом темном месте, в закрытой емкости.
  2. Вареные яица.Порошок из вареных яиц, менее эффективен, чем из сырых. Цвет яиц подойдет любой. Но используйте только куриные! Перепелиные, гусиные и утиные не подходят— на этих яйцах часто находятся возбудители инфекции, например сальмонелла.

Детям от года достаточно щепотки порошка в сутки для профилактики. Постепенно дозу необходимо увеличить:

С 7 лет уже по 0,5 ч. л. в сутки.

После 14 и взрослым 1–2 ч. л. в сутки.

Еще больше пользы будет если добавить лимонный сок — это средство поможет победить диатезе и аллергию, как у детей, так и у взрослых.

Также поможет наладить работу щитовидки, поможет при гастрите и очистит кровь!

Не забудьте поделиться этим невероятным средством с друзьями.  И перестаньте выбрасывать яичную скорлупу!

Marat

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

DIY Порошок кальция из яичной скорлупы | Органические яйца Пита и Джерри

Морин

7 февраля 2021 г.

Если мне придется пропустить процесс стерилизации и просто добавить в горячий суп и оставить суп кипеть некоторое время, будет ли это работать при стерилизации? Благодарю.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

8 февраля 2021 г.

Отличный вопрос, Морин! Хотя кажется, что это нормально, мы не можем гарантировать какую-либо безопасность или результаты от пропуска начального этапа стерилизации, поскольку это единственный способ гарантировать безопасный и стерильный порошок. Также трудно сказать, что могло или не могло загрязнить эти нестерилизованные оболочки во время хранения. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем хранить нестерилизованный порошок для использования в саду или в компосте и использовать стерилизованный порошок для приготовления пищи!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Ангеле

22 ноября 2020

Я только что сварил несколько яичных скорлуп и поставил их сушить в духовке.Во время кипячения я заметил много пенистой и липкой белой пены на поверхности воды. Было ли это моей яичной оболочкой и кальцием, который выкипали из скорлупы? Является ли этот дополнительный этап кипячения яичной скорлупы необходимым для дезинфекции или достаточно просто промыть яичную скорлупу и запекать при температуре 225 ° С в духовке в течение 20-30 минут? Спасибо!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

требуется

24 ноября 2020

Я уже год лечу яичной скорлупой Я больше не трачу время на их варку, огромная бессмысленная суматоха.Лично я храню их в закрытом контейнере для посуды на кухонном столе * (они высыхают естественным образом), и каждый день беру несколько и измельчаю. Обычно я прохожу через то, что упускаю, менее чем за неделю Если вас беспокоит санитария, просто бросайте их в морозильную камеру и измельчайте каждый раз. Я считаю, что всю ерунду печь и варить — это глупо, не подавайте на меня в суд, пожалуйста, отказ от ответственности.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Тарын

11 октября 2020

Похоже, у меня проблема со значительным повышением давления воздуха при измельчении яиц. Я один в этом? В зависимости от моего метода шлифования из-за этого мои веки прилипают или отрываются. Кажется, никто об этом не упомянул, но у меня каждый раз возникают проблемы. Помогите? Кроме того, вы снимаете оболочки с оболочки или оставляете их внутри?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

12 октября 2020

Привет, Тарин, нам очень жаль слышать, что у вас возникли проблемы с этим.Трудно понять, что может быть причиной этого. Возможно, в скорлупе все еще есть влага, или, может быть, это тип используемой кофемолки? Мы задаемся вопросом, может ли помочь измельчение с использованием коротких импульсов и снижения давления между подходами. Что касается мембраны, вы можете оставить их прямо в оболочке. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
дело

21 сентября 2020

Я пробовал скорлупу.Я их люблю. Мои ногти растут. Давай посмотрим, что произойдет на моем следующем тесте плотности костей. Я люблю песчаный вкус

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Аракс

20 сентября 2020

В детстве я всегда испытывал тягу к яичной скорлупе. Мои родители будут бороться со мной, чтобы вытащить их из моих рук, потому что я бы просто съел их нестерилизованными.Я вырос в Армении, и в моей семье были куры, поэтому наши яйца не содержали гормонов и были органическими. Я ел их, пока моя семья не перестала бороться со мной за них. В детстве я не сломал ни одной кости в своем теле. И я был очень подверженным несчастным случаям ребенком и однажды даже сильно упал на шею во время урока гимнастики, только чтобы встать, стряхнуть это и продолжить заниматься. Я приписываю это яичной скорлупе. Недавно я прочитал исследование о том, что яичная скорлупа обладает восстанавливающими способностями в спортивной медицине, так как я учусь в докторантуре по оптометрии в надежде пройти терапию спортивного зрения.Я быстро начал искать способы их безопасного потребления. Отличная статья. Определенно буду использовать эти методы.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

21 сентября 2020

Какая невероятная история! Спасибо, что поделились этим с нами, и спасибо за прекрасный отзыв, который вы дали.Мы очень рады слышать, что вам понравился этот блог, и желаем вам здоровья.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Эндрю Гей

24 августа 2020

это действительно gr8 . .. я долго хранил яичную скорлупу, ожидая лучшего применения, кроме чистки кастрюль

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

24 августа 2020

Привет, Иззи, Их кипячение просто гарантирует чистую яичную скорлупу из-за любых микробактерий, которые могли начать развиваться из-за конденсации воды в вашем холодильнике.Скорлупа не потеряет силы, этот метод просто для безопасности.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Энн П

31 октября 2020 г.

Меня удивило то же самое. Вода там, где я живу, настолько кислая, что вызывает протечки в медных трубах! Так что мне интересно, можем ли мы исключить выщелачивание углерода водой по всем направлениям. Можно использовать дистиллированную воду. Интересно, есть ли способ определить количество кальция в измельченных оболочках.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

3 ноября, 2020

Привет, Энн, спасибо, что прочитали это сообщение в блоге! Учитывая ваше беспокойство по поводу воды, возможно, для этой части процесса лучше всего использовать дистиллированную или родниковую воду.А 1/2 чайной ложки кальциевого порошка яичной скорлупы — это примерно 400-500 мг кальция. Надеемся, это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Жанна Тимпсон

20 августа 2020

Из-за медицинских потребностей (теперь бывшей) диабетической кошки я начал делать свой собственный корм для кошек 2 1/2 года назад. Котенок больше не болен диабетом, и все кошки теперь носят мягкую блестящую шерсть. Мой ветеринар недавно провел анализ рецепта, который я использую, и обнаружил, что в нем не хватает кальция.Я много запекаю и сохраняю много яичной скорлупы, которую измельчаю и добавляю в корм моей домашней утке. Вчера вечером по прихоти я бросил в мясорубку связку яичной скорлупы, когда готовил порцию кошачьего корма. Я проверю с моим ветеринаром и выясню DMR для кальция для кошек, и она, надеюсь, сможет преобразовать это в измерение для меня. Спасибо за информативную статью! : D

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

21 августа 2020

Привет, Жанна, мы так рады слышать, что твои пушистые друзья наслаждаются нашими яйцами! Мы рады, что эта статья вам помогла! Спасибо за вашу неизменную лояльность к небольшим семейным фермам!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Шармиила

13 августа 2020

как происходит подготовка яичной скорлупы и где я продавал яичную скорлупу? я хочу эту информацию

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

13 августа 2020

Привет.Инструкции по приготовлению и превращению яичной скорлупы в кальциевый порошок можно найти в приведенном выше сообщении в блоге (в нижней половине сообщения). Чтобы приобрести яичные скорлупы, вам придется либо покупать и употреблять яйца в магазине, а также сохранять скорлупу по мере использования яиц, либо, если вы не очень любите яйца, мы рекомендуем спросить кого-нибудь, кого вы знаете, кто чтобы сохранить их яичные скорлупы для вас. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Йобан

5 августа 2020

Пара комментариев: Я не варю скорлупу для дезинфекции и не промываю ее предварительно. По крайней мере, в США яйца в любом случае моют перед упаковкой, а их внутренности в значительной степени стерильны сами по себе, если только скорлупа / мембрана не повреждены. Поэтому вместо этого я использую «сушку в духовке» в качестве первого шага, который также дезинфицирует их; просто поставьте их прямо в духовку с температурой 250 градусов открытыми концами вверх, пока я раскалываю их в сковороде / миске. Я оставляю их там всего на 5-10 минут, пока внутренняя мембрана не начинает темнеть, затем вынимаю их, даю остыть в течение нескольких минут и храню в замках, частично раздавленных.Таким образом сохраняется полная мембрана, тогда как кипячение может удалить большую часть, если не большую часть компонентов, не являющихся оболочкой. Я делаю свою при температуре 250 градусов, а не 225, по той простой причине, что это немного дальше температуры кипения. Теперь, если по какой-то причине я не могу сразу положить их в духовку, я запаковываю их и замораживаю, пока не смогу заняться духовкой. Этот метод также позволяет мне хранить запеченные скорлупы на полке при комнатной температуре, потому что я обнаружил, что охлажденные / замороженные скорлупы образуют конденсат, когда вы вынимаете их из морозильной камеры, что добавляет нежелательной влаги, когда приходит время их измельчить.После измельчения я помещаю порошок в пустую и тщательно высушенную пластиковую бутылку для воды, а также добавляю пакет с осушителем из одной из моих других использованных добавок в бутылку с порошком из яичной скорлупы (у меня есть запас этих осушителей под рукой; некоторые могут заряжать в духовке). Я также стараюсь есть только органические яйца от кур свободного выгула, потому что получаемая скорлупа, кажется, имеет более высокое содержание минералов (они тверже и толще). Да, они также дороже, чем яйца из дешевых продуктовых магазинов, но когда я учитываю кальциевые добавки, которые я больше НЕ покупаю, я все равно экономлю деньги.Пакет из 24 коричневых яиц от Sam’s Club — самый доступный из тех, что я нашел. Только мои 0,02 доллара.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

дело

29 июля 2020 г.

Если я ем яичную скорлупу, обеспечит ли я всю мою потребность в кальции? Я слышал, как кто-то сказал, что для усвоения кальция мне нужны магний, k3, калий, селий и медь, цинк.Марганец. Это правда.? Половина чайной ложки 3 раза в день — это слишком много? Через месяц, если яичная скорлупа не готова, мне нужно сделать новую партию

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

29 июля 2020 г.

Привет, Делорес, хотя мы знаем, что яичная скорлупа является отличным источником кальция, и любим дополнять наши собственные напитки небольшим количеством кальциевого порошка из яичной скорлупы, мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом относительно того, сколько будет подходящего для вас количества, и какие советы они могут дать увеличение абсорбции. Рад, что вы наткнулись на этот блог!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Джейк

01 июля 2020

А как насчет скорлупы сваренных вкрутую яиц? Если вы уже варили яйцо более 10 минут, можно ли считать скорлупу (внутри и снаружи) достаточно чистой, чтобы ее можно было есть, когда она высохнет и измельчится в порошок?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Тереза ​​

27 августа 2020

Я делаю свой собственный яичный порошок с кальцием в течение многих лет (я всегда был не в состоянии принимать добавки с кальцием, которые вызывали у меня болезни).Раньше мне поставили медицинский диагноз: остеопения. С тех пор, 10 лет спустя, принимая добавку из яичной скорлупы, я полностью изменил свой диагноз. Так что я не согласен с вашим комментарием.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

09 октября 2020

Привет, Мэг, спасибо, что обратились к нам! Хотя порошок яичной скорлупы — отличная добавка кальция, обладающая известными свойствами, способствующими укреплению костей, мы не можем утверждать, как он может повлиять на остеопороз.Мы рекомендуем проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Жевательный

4 мая, 2020

Спасибо. Я только что попробовал это в своей каше. Это делает текстуру очень зернистой, не уверен, что мне нравится такая каша.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

5 мая, 2020

Здравствуйте! Жалко слышать, что ваша каша с порошком кальция была не самой лучшей. Иногда мы обнаруживаем, что если мы недостаточно измельчили яичную скорлупу, это делает все, что мы добавляем, более зернистой текстурой. Смузи (особенно ягодные) действительно хорошо маскируют любую шероховатость.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Мишель

18 августа 2020

Я не рекомендую волшебную пулю. Несколько лет назад я использовал свою волшебную пулю для измельчения яичной скорлупы и набил внутреннюю пластиковую поверхность пулевого стакана.. пластик при первом использовании стал очень грубым.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

4 мая, 2020

Привет, Марсела. Хотя для измельчения яичной скорлупы в более мелкий порошок рекомендуется использовать кофемолку для кофе или специй, вы, безусловно, можете использовать вместо нее блендер. Возможно, вам просто нужно еще немного перемешать яичную скорлупу, чтобы измельчить ее в более мелкий порошок.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

ММ

25 июня 2020

Простите … я имел в виду не соединительную ткань, а коллаген. Яичная оболочка содержит коллаген и различные другие белки, необходимые для хорошего здоровья.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Дени @ peteandgerrys

6 апреля 2020

Привет Ру, отличный вопрос! Перед обработкой скорлупы нет необходимости снимать мембрану с внутренней стороны скорлупы.Пока вы тщательно промываете их перед хранением или кипячением, все будет в порядке!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Кори Тернер

19 марта 2020

Если мы готовим яйца на пару, чтобы приготовить их к употреблению в пищу, достаточно ли продезинфицирована яичная скорлупа и не требуется ли дополнительная выпечка?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

19 марта 2020

Привет, Кори! Спасибо за вопрос.Мы по-прежнему рекомендуем запекать яичную скорлупу, а не готовить ее на пару. Обычно оболочки сами по себе должны быть очень сухими, чтобы процесс измельчения работал. Надеемся, это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Филлис Муни

11 марта 2020

Сколько времени пригодны измельченные скорлупы после их приготовления и измельчения? Как лучше их хранить?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

12 марта 2020

Привет, Филлис! Спасибо, что обратились к нам. Согласно Hello Glow, рекомендуется хранить подготовленную и измельченную яичную скорлупу в герметичной банке в прохладном сухом шкафу до месяца. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас возникнут другие вопросы!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

19 февраля 2020

Привет, Джордж, спасибо за вопрос.Согласно приведенным выше рекомендациям Hello Glow, мы рекомендуем хранить в морозильной камере дополнительные скорлупы, если вы храните их более 5 дней. Похоже, в ванне пора компостировать. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Мурад

26 января 2020

Мне это нравится … У моего друга есть цыплята, и мы вместе спасаем ракушки! Мне также нравится идея черной патоки для магния.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Роза

21 августа 2019

Я уже давно пользуюсь яичной скорлупой, она тоже хороша для укрепления зубов. Не забудьте добавить магний, я использую мелассу Blackstrap

. Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

23 августа 2019

Привет, Роза! Звучит как отличный способ использовать яичную скорлупу. Магний определенно является важным питательным веществом, которое нужно получать каждый день — это всегда отличное напоминание о том, что добавление его в наш рацион может быть весьма полезным.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Кей Уолш

21 августа 2019

Я ополаскиваю и разогреваю свои скорлупы в микроволновке, как только использую яйца, и храню их в пакете на молнии, пока не наберусь достаточно порошка. Я для этого использую нутрибуллет. Затем я нанесла порошок на помидоры, перец и другие овощи в саду.Помогает при гнили цветков.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

2 ответов

Кэрол Гурески

8 марта 2020

Для тех, кто сначала отваривает скорлупу для дезинфекции, экономьте воду для полива томатов или любого другого садового или домашнего растения, которому для роста требуется кальций !! Нулевые отходы 👍

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

09 марта 2020

Нам нравится эта идея, Кэрол! Большое спасибо за то, что помогли нам сократить количество отходов и улучшить наши огороды и комнатные растения!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

23 августа 2019

Привет, Кей! Спасибо, что нашли время оставить этот комментарий.Нам нравится идея готовить скорлупу, как только вы используете яйца, и сохранять их до тех пор, пока у вас не будет достаточно. Придется попробовать порошок и на наших растениях — отличный совет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

30 апреля 2020 г.

Отличный вопрос, Сара. Ответ: очень мало — в яичной скорлупе сохраняется большая часть кальция.Эти этапы процесса также являются ключевыми для обезвоживания и обезвоживания яичной скорлупы, что приводит к разработке более тонкой и долговечной добавки.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Как сделать кальций из яичной скорлупы (и зачем вам это нужно)

Яичная скорлупа — отличный недорогой натуральный источник кальция. Кальций из яичной скорлупы также легко доступен для организма. Вот простой рецепт его приготовления.

Кальций — самый распространенный минерал в нашем организме.

Хотя большая часть нашего кальция находится в наших костях и зубах, он также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и образования клеток.

На самом деле, нашему организму требуется достаточное ежедневное количество кальция… и если мы не получаем то, что нам нужно, наши тела без проблем выводят лишние запасы из наших зубов и костей.

Итак, давайте просто скажем, что мы хотим быть уверены, что потребляем ОЧЕНЬ много кальция, особенно если мы беременны или кормим грудью!

Я лучше всего потребляю ~ 2000 мг кальция в день.

Я чувствую себя наиболее спокойным и уравновешенным, не страдаю болезненностью мышц или жесткостью тела. Феноменальным источником кальция являются высококачественные органические и предпочтительно сырые молочные продукты, такие как костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль, но, поскольку мне нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, я иногда полагаюсь на кальций. добавка, особенно когда я кормлю грудью или беременна.

Какой выбрать? Цитрат кальция? Гидроксид? Глюконат? Аспартат? Или коралловый кальций? И я мог бы продолжить!

Но, как натуральные мамы, мы знаем, что лучший источник — ЕДА, поскольку она наиболее легко доступна для организма.

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный недорогой природный источник кальция?

Да, EGGSHELL Calcium!

Высококачественная яичная скорлупа содержит 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы.

В тестах на животных и людях кальций яичной скорлупы показывает повышенную плотность костей, меньшую боль при артрите и даже стимулирует рост хрящей.Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Отлично звучит, да? И это действительно легко сделать.

Состав и оборудование:

  • 1 упаковка органических куриных яиц, выращенных на пастбищах
    Если вы можете получить свежие с фермы, еще лучше попробуйте получить яйца от цыплят, которые не едят сою. Заплатите дополнительную цену, так как это будет добавкой и намного дешевле, чем покупка таблеток кальция. Не знаете, как найти или узнать, хорошего качества яйца? Вот совет … чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ.У меня нет хорошего источника поблизости от того места, где я живу, поэтому я заказываю свой у Tropical Traditions и их ферм в Висконсине. Я люблю их, потому что они БЕЗ СОИ, их очень трудно найти в магазине, даже органические яйца.
IMG_4010

Вам также понадобится:

Проезд

  • Используйте яйца как обычно, храня скорлупу в картонной коробке, чтобы приготовить добавку
    IMG_4011
  • Когда у вас будет дюжина ракушек, хорошо промойте их водой. Удалите все прилипшие белки, но не снимайте мембрану, так как в них есть дополнительные питательные вещества.
    IMG_4012
  • Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6 стаканами фильтрованной воды и доведите до кипения.
  • Осторожно опустите яичную скорлупу в воду. (Это убьет любые вредные патогены)
  • Дайте вариться 10 минут.
  • Сливные раковины.
  • Выложите скорлупу на противень из стекла или нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи. Утром поставьте в духовку при температуре 200 градусов (по Фаренгейту) примерно на 10 минут, чтобы полностью высохнуть.
    IMG_4018
  • После завершения поместите несколько скорлупок в кофемолку и дайте ей поработать, пока они не превратятся в гранулы. Продолжайте, пока все ваши раковины не станут порошком.
  • Хранить в плотно закрытой банке Мейсона в шкафу вдали от источников тепла и влаги.
    IMG_1250

Как употреблять кальций из яичной скорлупы

1 ч. содержит примерно 800-1000 мг. кальция. Принимать, смешав с пищей в небольшом количестве воды.Принимайте от 3/4 до 1 чайной ложки в день, разделив на 3 порции во время еды. Не употребляйте более 1 чайной ложки в день, так как это может вызвать раздражение чувствительных пищеварительных трактов.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как насчет ВАС? Какой ВАШ любимый способ включить кальций в свой рацион?

Исследования кальция в яичной скорлупе:

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11281164
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018022

Как сделать порошок кальция из яичной скорлупы

Каждый экономный человек знает, что использование одного предмета по-разному — лучший способ растянуть запасы. Тем не менее, есть вещи, которые всегда казались «одноразовыми», и в верхней части списка всегда царила яичная скорлупа. Однако это кажется таким позорным, поскольку, по данным Национального института здоровья, яичная скорлупа на самом деле является отличным источником кальция — а кто не мог использовать больше кальция в своем рационе ?! Нет, мы не собираемся предлагать вам начать давиться яичной скорлупой. Что мы, , предлагаем ? Получите больше пользы от них и , пропустив дорогостоящее путешествие в магазин витаминов, превратив яичную скорлупу в свой собственный кальциевый порошок DIY! На самом деле процесс очень прост.Узнайте, как это делается, и вы больше никогда не выбросите яичную скорлупу.

Как сделать порошок кальция из яичной скорлупы

  1. Промойте яичную скорлупу.

    Положите около 12 яичных скорлуп на дуршлаг и опустите дуршлаг в раковину. Тщательно промойте, но оставьте мембрану в скорлупе.
  2. Сварить яичную скорлупу.

    Доведите кастрюлю с водой до кипения. Затем шумовкой опустите скорлупу в кипящую воду. Наблюдайте и следите за яичной скорлупой, используя ложку, чтобы держать ее под водой.Варить 10 минут, чтобы безопасно удалить бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Пока они закипают, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. После закипания поместите ракушки обратно в дуршлаг, чтобы они высохли.
  3. Испечь яичную скорлупу.

    Выложите вареную и высушенную яичную скорлупу на противень. Запекать в духовке 15 минут до хрустящей корочки.
  4. Измельчите яичную скорлупу.

    Дайте скорлупе остыть. В блендере или кофемолке измельчите яичную скорлупу до состояния мелкого белого порошка.
  5. Возьмите кальций.

    Принимайте самодельный кальций из яичной скорлупы, как вам удобнее — с пищей, с водой или отдельно. Половина чайной ложки порошка составляет около 400 миллиграммов кальция.

Храните порошок в герметичном контейнере. Тогда в любое время, когда вам понадобится дополнительный заряд кальция, у вас будет под рукой немного кальция, который можно легко добавить в коктейль или утренний стакан воды!

Что вы думаете об этом способе приготовления домашнего кальциевого порошка? Вы принимаете добавки с кальцием или предпочитаете получать его с пищей? Какие еще способы использовать старую яичную скорлупу вы знаете? Посмотрите полное обучающее видео от The Crunchy Housewife и расскажите нам, что вы думаете!

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файлах cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

DIY Eat — Порошок из яичной скорлупы

Одна из самых важных добавок, которые вам нужно будет добавить своей собаке » еда кальций.Если бы собаки имели способность жевать хорошую кость каждый день они соскребали бы куски кости, которые потом ломались вниз в их теле и используется для укрепления собственных костей и зубы. Работа паращитовидных желез — регулировать количество кальций и фосфор в крови. Если в диете недостаточно кальций, паращитовидная железа будет искать его в костях вашей собаки. Когда паращитовидная железа начинает выделять дополнительные гормоны, чтобы сбалансировать соотношение кальция и фосфора, это создает известное состояние как вторичный гиперпаратиреоз.Это расстройство может вызвать постоянное повреждение костной системы, артрит и даже переломы костей. Extra кальций выводится с мочой, но пока он находится в организме, избыток кальция препятствует усвоению фосфора. Так что не переусердствуйте хорошая вещь. Вынимая яичную скорлупу из мусорного ведра для компоста, вы получаете недорогой и простое решение для обеспечения вашей собаки необходимого количества кальций. Для этого требуется всего пара чайных ложек порошка из яичной скорлупы. сбалансировать фосфор в большинстве диет, и этот рецепт сделает около 12 чайных ложек, каждая из которых содержит около 1800 миллиграммов кальция.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 яичных скорлуп, очищенных и высушенных

НАПРАВЛЕНИЯ

• После того как яичная скорлупа станет чистой и сухой, ее можно оставить при комнатной температуре в герметичный контейнер, пока вы не накопите достаточно, чтобы сделать партию.

• Разогрейте духовку до 300F.

• Равномерно распределите яичную скорлупу на противне и выпекайте 5–7 минут. Скорлупа по-прежнему будет в основном белой или коричневой, но может иметь светлый оттенок, и это нормально.Запекать яичную скорлупу больше можно издают неприятный запах.

• Дайте скорлупе остыть, затем измельчите в блендере или в чистом кофе. кофемолке в течение 1 минуты или до получения очень мелкого порошка без острые края.

• Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Количество для кормления: порошок яичной скорлупы следует добавлять в домашний рацион при примерно 3/4 чайной ложки на чашку готовой пищи.
Выход: 12 чайных ложек.

Эти рецепты взяты из новой любимой нами поваренной книги «Накорми своего лучшего друга лучше: легкие, питательные блюда и лакомства для собак» (Andrews McMeel Publishing, 2012) Рика Вудфорда, также известного как «чувак собачьей еды».«Мы настоятельно рекомендуем проверить его на наличие вдохновляющих, простых, суперполезных, одобренных ветеринарами рецептов, которые понравятся вашей собаке.

Как сделать порошок кальция из яичной скорлупы для пожилых людей | More Life Health — More Life Health

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, который является наиболее распространенным типом кальция, встречающимся в природе.

Изобилие кальция делает яичную скорлупу отличным, хотя и недооцененным источником этого важного минерала.

Кальций играет важную роль в предотвращении состояний, обычно наблюдаемых у пожилых людей, особенно остеопороза и остеопении.

Исследование, проведенное в Национальном институте ревматических заболеваний , показывает пользу яичной скорлупы для улучшения метаболизма костей. Исследования показывают, что порошок яичной скорлупы, богатый кальцием и другими органическими соединениями, такими как стронций и фтор, может положительно влиять на , улучшая плотность костей .

В этом исследовании также отмечается, что порошок яичной скорлупы может стимулировать рост хряща , а у женщин в постменопаузе и женщин со старческим остеопорозом порошок яичной скорлупы увеличивает плотность костей, а подвижность и уменьшает боль и резорбцию кости .

Это исследование пришло к выводу, что порошок яичной скорлупы подходит для профилактики и лечения остеопороза.

Другое исследование отмечает, что порошок яичной скорлупы является отличным источником биодоступного кальция, увеличивает минеральную плотность костной ткани и может замедлить деминерализацию костей при регулярном употреблении. Участники исследования также сообщили о том, что при более длительном употреблении порошка из яичной скорлупы испытывают на меньше боли на .

Кроме того, мембрана яичной скорлупы, вещество, находящееся между яичной скорлупой и яичным белком, в основном состоит из коллагена , который, как известно, способствует здоровью суставов, помимо других преимуществ (чтобы узнать больше о преимуществах коллагена — , нажмите здесь ).

Мембранные добавки из яичной скорлупы используются для снятия боли и дискомфорта в суставах, от чего часто страдают пожилые люди.

Сколько мне нужно кальция

Согласно Остеопороз Австралия , рекомендуемое дневное потребление кальция с пищей должно составлять около 1300 мг в день. (Чтобы узнать больше о кальции , нажмите здесь ).

Однако многие люди, особенно пожилые люди, страдающие дефицитом кальция, прибегают к кальциевым добавкам, обогащенным витамином D3.Витамин D часто используется вместе с добавками кальция, так как он помогает организму усваивать минерал.

Исследование предполагает, что ежедневная доза добавок 1000 мг кальция и 600 мг витамина D может противодействовать эффектам остеопороза. Тем не менее, считается, что пожилым людям может быть полезно немного более высокая доза, чтобы снизить риск переломов и падений.

Конечно, добавки рекомендуются только тем, кто не может получить достаточное количество кальция и витаминов из естественных источников пищи.

Прежде чем прибегать к любым добавкам, попробуйте увеличить потребление кальция, потребляя богатые кальцием продукты, такие как молочные продукты и яйца (или попробуйте этот рецепт костного бульона ).

Одна чайная ложка порошка кальция из яичной скорлупы содержит примерно 800–1000 мг кальция. Лучше всего разделить эту дозу на меньшие дозы в течение дня.

Есть много способов употребления порошка яичной скорлупы. Вы можете смешать его с небольшим количеством воды или сока.Посыпьте им кашу или спагетти-болоньезе. Все, что лучше всего подходит для вас

Процесс приготовления порошка кальция довольно прост и прост; Давайте начнем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЦИЙ EGGSHELL

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Чтобы приготовить порошок, вам понадобится несколько простых вещей, которые, вероятно, уже лежат у вас дома.

Вам понадобятся:

  • Коробка яиц (по возможности используйте органические яйца, выращенные на пастбищах)

  • Горшок среднего и большого размера

  • Электрическая кофемолка — Один можно купить за 20-30 долларов онлайн. (Я купил свой в K-Mart за 30 австралийских долларов).

  • Мелкое сито

  • Герметичный контейнер для хранения порошка из яичной скорлупы

НАПРАВЛЕНИЯ

Вся процедура приготовления порошка из яичной скорлупы относительно быстрая и безболезненная. не отнимите у вас много времени.

Самое приятное то, что после того, как вы закончите, вы можете легко сохранить порошок для будущего использования, и теперь у вас есть недорогой и эффективный источник кальция, который поможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции и сохранить ваши кости крепкими.

Step 1

Порошок яичной скорлупы для защиты — Patti Wigington

Я хотел поделиться с вами одним из моих любимых волшебных ингредиентов, который я всегда называл порошком из ракушек, или, по крайней мере, так я его называл, когда начал делать его около тридцати лет назад, и эта привычка прижилась. Однако с тех пор я узнал, что люди, практикующие худу, сантерию, колдовство и ряд других магических систем ATR, используют нечто подобное, но это называется порошком cascarilla .Поскольку я не придерживаюсь этих традиций и не считаю себя вправе использовать это слово, для меня это просто старый ракушечный порошок.

Тем не менее, ракушечный порошок глупо достать. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО НА СВОЕЙ КУХНЕ, РЕБЯТА. Помимо того, что он очень прост в изготовлении, он также удобен в использовании и может быть использован в различных магических процессах различных типов для защиты, очищения и очищения. Вы, безусловно, можете купить их в местной ботанической или волшебной лавке — и должны абсолютно поддерживать местные предприятия, когда вам нужно их купить! — но для меня процесс поиска / сохранения / сушки / порошка ракушек является частью магического процесса или делаю мою пудру.

Я упоминал, что это до смешного просто?

Пудра из ракушек — супер просто и полезно!

На Interwebz есть масса полезной информации о каскарилле, так что я не собираюсь изобретать велосипед, но есть пара ключевых моментов, которые вам следует знать.

Как я уже упоминал, порошок каскариллы имеет корни в западноафриканской диаспоре. У сотрудников Original Botanica есть прекрасное объяснение того, как он превратился из продукта на растительной основе в продукт, полученный из яичной скорлупы.

«Среди других верований люди этого региона принесли в Новый Свет концепцию священной белой земли, которую они назвали эфун.Они считали, что это вещество может защитить человека от зла. Отрезанные от своих исконных земель, они искали альтернативу, которая могла бы достичь тех же результатов. Это было сделано в виде травяного порошка под названием каскарилла. Тонко измельченная внешняя кора этого большого тропического куста уже была известна среди коренных жителей Карибского бассейна своими лечебными свойствами, в том числе снижением температуры, отхаркивающим действием и даже устранением метеоризма. Фактически, слово каскарилла относится к любому виду внешней оболочки или шелухи.У Каскариллы тоже был почти белый цвет. Со временем практикующие Сантерия перешли от использования этого травяного порошка к использованию измельченной яичной скорлупы. Их было легче достать, и символизм животворящего яйца также делал его очень привлекательным ».

Магические свойства

Сами по себе яйца имеют множество магических применений — они являются знаками плодородия, жизни, трансформации и так далее. Итак, как оболочка превращается в защиту и очищение? Что ж, посмотри на это с другой стороны.Если скорлупа — это барьер между внутренней частью яйца и всем внешним миром, почему она не может создать барьер между вами / вашими вещами / вашей собственностью и всеми вещами, в которые вы не хотите попасть?

По сути, он создает оболочку, через которую не может пройти отрицательная энергия, как и любой другой вид защитной магии.

Базовый рецепт порошка из ракушек

Чтобы сделать собственный порошок из скорлупы, вам понадобится (подождите) яичная скорлупа. Конечно, вы можете использовать скорлупу от яиц, которые вы запекаете и готовите.

Скорлупа разбойника-гуся пригодится для порошка из скорлупы!

Если вы можете найти в дикой природе пустую яичную скорлупу, это отличная альтернатива. Мне вообще нравится весной собирать пустую скорлупу с гусиных яиц возле местного пруда. Почему, спросите вы? Потому что гуси чертовски территориальны — один на самом деле преследовал меня на прошлой неделе, когда я подошел слишком близко к гнезду — и это делает их яичную скорлупу идеальной для небольшой магии домашней защиты.

Тем не менее, соберите яичные скорлупы и промойте их (если вы найдете их в дикой природе, внутри них может быть слизь, поэтому считайте себя предупрежденным).Когда они станут чистыми изнутри, их нужно высушить. Обычно я кладу их в духовку при низкой температуре — может быть, 300 ° — примерно на 15-20 минут. Вы хотите, чтобы они были сухими и ломкими, но не пригорели.

Когда они высохнут, дайте им остыть и добавьте их в ступку и измельчите пестиком, пока не получите порошок. Да, вы можете сделать это в кофемолке, если хотите, но мне искренне нравится медитативный аспект процесса помола вручную.

Чтобы использовать его, посыпьте порошком все, что вы хотите защитить или очистить. Вы также можете использовать его, чтобы украсить свечу, добавить в сумку для моджо или смешать его с другими волшебными ингредиентами для дополнительной привлекательности.

Мел порошковый

После того, как вы сделали порошок из ракушек, вы также можете делать мел — и мне нравится , это, потому что тогда вы можете рисовать им вещи! Защитные символы и прочий мусор на тротуарах, стенах, дверях и т. Д. Чтобы сделать мел, вам понадобится немного порошка из вышеперечисленных ракушек. Вам понадобится одна часть горячей воды, одна часть белой муки и три части порошка из скорлупы (часть — это все, что вы хотите — чайные ложки, чашки, галлоны, ешьте!).

Смешайте горячую воду и муку и тщательно перемешайте, а затем добавьте порошок из скорлупы. Перемешивайте, пока не получите густую липкую пасту — когда она готова, она мало чем отличается от пластилина Sculpy. Если он слишком влажный, добавьте больше порошка, а если он слишком сухой, добавьте еще воды. Сформируйте пасту из ракушек в виде палочек или кусков, а затем плотно заверните их в бумажное полотенце на несколько дней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*