Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты без сахара и фруктозы – Продукты питания без сахара : список

Содержание

чем заменить сахара при похудении без вреда, жизнь, диета, список продуктов без сахара, польза отказа

21 день без сладкого помогает не только избавиться от лишних килограммов. Такая система исключает из рациона вредный белый сахар, благодаря чему улучшается состояние кожи, нормализуется функционирование органов пищеварительной системы. Считается, что за 3 недели отказа от сладостей вырабатывается привычка не употреблять десерты, проходит зависимость.

Принцип действия безсахарной диеты

Эта несладкая диета позволяет избавиться от сахарной зависимости. Из меню худеющего исключают все блюда, в состав которых входит сахар. Рекомендуется отказаться и от другой пищи с высоким гликемическим индексом, с большим количеством углеводов. При этом из рациона убирают все «пустые» калории, не приносящие человеку пользы продукты.

Отказываться от углеводов совсем не стоит: это негативно скажется на состоянии организма. В рационе худеющего должны остаться каши, овощи, фрукты, в которых содержатся полезные вещества. Норма углеводов подбирается индивидуально: следует учитывать возраст, вес, степень физической активности.

Поскольку сахар часто содержится в калорийных продуктах, в состав которых входят также красители, консерванты, вредные химические добавки, усилители вкуса, большое количество жиров, такие блюда на время похудения исключаются из меню. Повышается активность. Снижается аппетит. Организм очищается от шлаков и токсинов.

Данная диета помогает перейти на жизнь без сахара. Эта система питания положительно влияет на работу внутренних органов, улучшает самочувствие, предотвращает образование лишних килограммов, развитие сахарного диабета и других заболеваний.

Лучшие продукты с низким содержанием сахара

Выбирая продукты без сахара, следует обратить внимание на овощи и фрукты. Они содержат полезные углеводы, клетчатку, витамины и минералы. Входящая в состав фруктов и ягод фруктоза помогает избавиться от тяги к десертам, способствует улучшению настроения, снабжает организм энергией.

Пользу принесут крупы. Эти натуральные источники углеводов помогают сбалансировать уровень глюкозы, предотвращают развитие резистентности к инсулину. Содержащаяся в крупах грубая растительная клетчатка помогает очистить органы желудочно-кишечного тракта, вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки.

Необходимо включать в рацион источники белка. Подойдут молочная продукция без добавок, мясо, рыба, яйца.

Несладкая диета для похудения предполагает отказ и от сахарозаменителей. Необходимо изучать состав блюд, приобретаемых в магазинах или кафе. Рекомендуется готовить самостоятельно: так получится избежать попадания сахара в блюдо.

План диеты

Безсахарная диета предполагает отказ только от продуктов, содержащих сахар. Использоваться может не только для похудения, но и для оздоровления. Создавать дефицит калорий не требуется.

Перед проведением диеты рекомендуется подготовиться. Для этого в течение 2-3 недель следует постепенно снижать количество сладостей и других содержащих вредное вещество продуктов в рационе.

Несладкая диета требует и правильного завершения. Когда 3 недели закончатся, нельзя сразу включать в меню большое количество сладостей. Есть десерты разрешается, но лучше не вводить их сразу много, контролировать потребление сахара.

Примеры меню без сахара

Диета без сахара не имеет жестких ограничений. Меню можно составлять по-разному, включая в него любимые продукты.

На завтрак рекомендуется есть кашу, сваренную на молоке или воде. Употреблять в пищу можно любую: овсяную, гречневую, перловку, рис. Можно добавлять сухофрукты или свежие плоды, ягоды. Для первого приема пищи подойдет также творожная запеканка с изюмом, омлет.

В качестве перекуса рекомендуется использовать фрукты, овощной салат или стакан любого нежирного кисломолочного напитка

Обедать следует супами. Разрешается употреблять как овощные, так и мясные варианты. В качестве второго блюда можно использовать мясо или рыбу, изготовленные любимым способом. В виде гарнира подойдут рис, гречка, тушеные овощи, картофельное пюре.

Для полдника можно взять творог, натуральный йогурт с ягодами или кусочками фруктов.

На ужин рекомендуется употреблять более легкую пищу. Можно есть рыбу или нежирное мясо. В качестве гарнира лучше использовать овощи.

Несладкая диета предполагает отказ от напитков с сахаром. Поэтому следует пить кофе и чай без добавления подсластителей. Разрешены овощные и фруктовые натуральные соки. Полезнее всего пить чистую воду. Рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 л жидкости. Так из организма будут выводиться токсины.

Плюсы и минусы диеты — отзывы худеющих и врачей

Анастасия, 28 лет, Киров: «Диета эффективная. Удалось не только избавиться от 5 кг, но и уменьшить объемы. Улучшилось состояние кожи, прошли прыщи, тон стал более ровным. Начала лучше себя чувствовать. Исчезла слабость по утрам. Пропала тревожность, стала менее раздражительной. Заметила, что улучшились память и внимание. Изменились предпочтения: стала лучше ощущать вкусовые особенности пищи. Пропала тяга к употреблению десертов. Рекомендую».

Анна, 38 лет, Москва: «Работаю диетологом. Часто советую клиентам отказаться от употребления сладостей. Такая методика предотвращает развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм, активизирует умственную деятельность. Люди легко худеют, потерянные килограммы не возвращаются, не возникают растяжки. За 3 недели можно сбросить до 10 кг, убрав из меню только сахар, не меняя образ жизни. Подойдет несладкая диета и тем, кто не нуждается в похудении: использовать ее можно и для поддержания веса».

Диана, 44 года, Харьков: «Худела разными способами. Часто эффект оказывался временным. Через некоторое время вес возвращался, часто становился больше, чем до похудения. Решила отказаться от сладкого, сахара. Эффект появился уже на первой неделе. Единственный недостаток — тяжело было удержаться от употребления десертов. В сочетании с правильным питанием и тренировками избавилась от 12 кг».

Похожие статьи

perelomu.net

Продукты без сахара и фруктозы

Диета без сахара направлена не только на быстрое снижение веса, но и поддержания уровня глюкозы в крови в нормальном состоянии. Не стоит полагать, что исключивши всего лишь сахар из рациона питания, вес и объемы начнут уходить.

Сахар способствует быстрому набору лишнего веса, потому что имеет высокий гликемический индекс (ГИ), отображающий скорость расщепления глюкозы в организме. Так же данный показатель показывает наличие глюкозы в других продуктах.

При желании привести тело в форму и наладить все функции организма стоит не только исключить сахар, но и продукты с высоким гликемическим индексом. Ниже будет описана система питания при данной диете, представлено примерное меню, а так же рассказано о пользе ГИ на работу всех функций организма и эффективной борьбе с лишним весом.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики

до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Принципы диеты

Казалось, что сам принцип диеты можно раскрыть в ее название, но это абсолютно не так. Рацион питания исключает сахар и все продукты, содержащие его – сладости, сдобу, напитки, алкоголь (ликеры), соусы и другие.

Почему же именно сахар способствует набору веса? Все дело в том, что это быстрый углевод, то есть он насыщает организм энергией, но быстро усваивается, предпочтительно в жировых тканях. Сложные углеводы напротив, долго перевариваются организмом и дарят ощущение сытости.

Исключая плохие углеводы человек не только совершенствует свое тело, но и переходит на здоровое питание.

Рацион полностью исключает такие продукты:

  • сахар;
  • шоколад;
  • газированные сладкие напитки;
  • сиропы;
  • ликеры;
  • слабоалкогольные напитки;
  • сдобу;
  • варенье;
  • сгущенное молоко;
  • сладкие йогурты.

Для более быстрого эффекта снижения веса стоит вообще исключить из меню быстрые углеводы. Выбрать их довольно легко – по гликемическому индексу (ГИ).

Данное понятие будет подробно рассмотрено ниже.

Важность ГИ при снижении веса

ГИ отображает скорость расщепления поступивших в организм углеводов после потребления того или иного продукта. Чем ниже показатель, тем меньше глюкозы в пище.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Диета, не содержащая сахар, сопряженная с выбором продуктов по ГИ дает быстрые и самое главное продолжительные результаты. Всего за две недели можно скинуть до семи килограмм. При этом, правильно подобранный рацион препятствует развитию сахарному диабету.

В пищу необходимо употреблять продукты с низким ГИ, изредка разрешено дополнять рацион едой со средними показателями, но не чаще трех раз в неделю.

Шкала деления ГИ:

  1. 0 – 50 ЕД – низкий;
  2. 50 – 69 ЕД – средний;
  3. свыше 70 ЕД – высокий.

Отварной картофель и морковь, соки и макароны следует исключить из меню. Но не стоит полагать, что питание при данной диете будет однообразным.

Наоборот, список разрешенных продуктов в каждой из категорий довольно обширный.

Продукты при диете без сахара

Как было описано ранее, мало всего лишь исключить сахар и сахаросодержащие продукты из меню. Важно выбрать ту пищу, которая будет иметь низкое содержание быстрых углеводов, отдав предпочтение сложным.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо…

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

Помимо этого, нужно учитывать и калорийность. Это касается орехов и семечек. В них содержится мало углеводов, но при этом они очень калорийны. Суточная норма не должна превышать 50 грамм.

Орехи считаются хорошим помощником при похудении, ведь способны притупить чувство голода, а соответственно, уменьшит порцию еды. Целесообразно употреблять орехи за полчаса до основного приема пищи.

Фрукты лучше кушать на первый или второй завтрак, заправляя кефиром или несладким йогуртом. Готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, чтобы фрукты и ягоды не потеряли своей пищевой ценности.

Из фруктов и ягод можно выбрать такие:

От фруктовых соков стоит отказаться, так как они при обработке теряют клетчатку, и поступление в организм глюкозы будет стремительным.

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи… Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Овощи должны преобладать в рационе. Из них готовятся салаты, сложные гарниры и запеканки. Не запрещен и томатный сок с мякотью. Лучше выпивать сок домашнего приготовления, в котором при консервации не использовался сахар или другие добавки.

Из овощей следует выбирать:

  1. репчатый лук;
  2. помидор;
  3. огурец;
  4. все виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, краснокочанная;
  5. баклажан;
  6. чечевица;
  7. горох свежий и сушеный;
  8. фасоль спаржевая и стручковая;
  9. горький и сладкий перец;
  10. чеснок.

Мясо и рыба – это неотъемлемый источник белка, в котором нуждается организм. При этом, он не откладывается в жировых тканях. Мясо и рыба выбирается нежирных сортов. С них удаляется шкура и остатки жира.

Оптимальным выбором станут:

  • курятина;
  • перепела;
  • индюшка;
  • телятина;
  • куриные и говяжьи субпродукты – печень, язык, легкое;
  • окунь;
  • щука;
  • хек;
  • минтай.

Молочными или кисломолочными продуктами можно легко и в то же время полезно поужинать. Главное не есть жирные кисломолочные продукты (сметану, сливки, тан и айран), а так же творожные массы с фруктовыми наполнителями.

Некоторые люди не представляют своего питания без хлеба. Про мучные изделия из пшеничной муки стоит забыть. Идеальный вариант – ржаной хлеб, выпечка из овсяной, гречневой или льняной муки.

Из круп разрешены такие:

К кашам можно добавлять следующие сухофрукты – чернослив, курагу и инжир.

Примерное меню

Представленное примерное меню, разрешается изменять по личным вкусовым предпочтениям. Главное, чтобы ежедневный рацион содержал в себе – крупы, овощи, фрукты, мясо или рыбу и кисломолочные продукты.

Немаловажно и принцип питания. То есть кушать дробно, небольшими порциями, пять – шесть раз в день. Так же следует соблюдать и водный баланс – не менее двух литров жидкости в день.

Можно рассчитать собственную норму жидкости – на одну съеденную калорию приходится один миллилитр жидкости. Ниже дано меню на неделю.

  • первый завтрак – фруктовый салат (одно яблоко, горсть черники и один персик), заправленный 100 мл несладкого йогурта;
  • второй завтрак – овсяная каша с курагой, зеленый чай;
  • обед – овощной суп, куриная котлета на пару, гречка, ломтик ржаного хлеба (20 грамм), черный кофе с сахарозаменителем;
  • полдник – творог, одна груша;
  • первый ужин – овощное рагу (капуста, лук, помидор, перец), запеченный окунь в рукаве, зеленый чай;
  • второй ужин – стакан ряженки.
  1. первый завтрак – омлет на пару, овощной салат;
  2. второй завтрак – овощное рагу, ломтик ржаного хлеба, кофе со сливками;
  3. обед – гречневый суп, гороховое пюре с телячьей отбивной, зеленый чай;
  4. полдник – 200 грамм любых фруктов;
  5. первый ужин – щука, запеченная на овощной подушке, черный чай с сухофруктами;
  6. второй ужин – стакан кефира.
  • первый завтрак – творог, 50 грамм орехов и зеленый чай;
  • второй завтрак – перловая каша, отварное яйцо, чай и кусочек черного шоколада;
  • обед – овощной суп, чечевица с подливой, из тушеной печени, ломтик хлеба, чай;
  • полдник – кисель на овсяной муке, ломтик ржаного хлеба;
  • первый ужин – ячневая каша, отварная индюшка, овощной салат, чай с сахарозаменителем, например стевия при диабете даже разрешена в качестве подсластителя;
  • второй ужин – стакан простокваши.
  1. первый завтрак – фруктовый салат, заправленный кефиром, зеленый чай;
  2. второй завтрак – омлет с овощами, кофе со сливками;
  3. обед – суп с перловкой, макароны из твердых сортов пшеницы, минтай на пару, овощной салат, чай;
  4. полдник – творог, 50 грамм орехов;
  5. первый ужин – капуста, тушенная с бурым рисом, отварной говяжий язык, черный чай;
  6. второй ужин – стакан несладкого йогурта.
  • первый завтрак – творожное суфле, кофе со сливками;
  • второй завтрак – овсянка с сухофруктами, черный чай;
  • обед – овощной суп, отварная говядина, пшенная каша, зеленый чай с ломтиком черного шоколада;
  • полдник – кисель на овсяной муке, ломтик ржаного хлеба;
  • первый ужин – баклажаны, фаршированный куриным фаршем, черный кофе со сливками;
  • второй ужин – стакан кефира.
  1. первый завтрак – 200 грамм любых фруктов, чай с кусочком горького шоколада;
  2. второй завтрак – перловка с грибами, чай, сыр тофу;
  3. обед – гречневый суп, тефтели в томате, овощной салат, ломтик ржаного хлеба;
  4. полдник – творог с сухофруктами;
  5. первый ужин – овощное рагу, печеночные котлеты, кофе со сливками;
  6. второй ужин – стакан несладкого йогурта.
  • первый завтрак – овощной салат, ломтик ржаного хлеба, кофе со сливками;
  • второй завтрак – омлет с овощами, чай, а так же мармелад без сахара;
  • обед – овощной суп, рыбные котлеты, гороховая каша, овощной салат, чай;
  • полдник – 200 грамм любых фруктов;
  • первый ужин – тушеная капуста с рисом, минтай на пару, кофе со сливками;
  • второй ужин – творог, заправленный несладким йогуртом.

Такое питание без сахара и с продуктами, имеющими сложны углеводы, дает быстрые результаты похудения, без возврата скинутых килограмм.

В видео в этой статье представлено несколько рецептов сладостей без сахара.

Углеводы – главные поставщики энергии для организма и один из самых опасных врагов стройной фигуры. Хотите похудеть – употребляйте их очень аккуратно.

С одной стороны, значительное ограничение углеводных продуктов плохо сказывается на работе мозга и нервной системе, мешает развитию и росту мышц. Резкий отказ от этих энергетически ценных веществ заставляет организм обороняться: меняется гормональный фон, замедляется обмен веществ, каждая лишняя калория уходит в жировые запасы.

С другой стороны, перебор с углеводами приводит к снижению активности, быстрому росту жировой массы, торможению мышечного роста. А переесть углеводных продуктов просто: сладкое очень привлекательно для нашего мозга. Быстрая и вкусная энергия всегда будет притягивать его. Поэтому придется проявить волю, чтобы в погоне за удовольствием не приобрести лишние килограммы.

Один из вариантов для похудения – добавить в свой рацион больше продуктов без сахара, наполненных витаминами, протеинами, микроэлементами и полезными сложными углеводами.

Виды углеводов

Углеводы – органические вещества, входящие в состав тканей всех живых существ. В наш организм эти соединения попадают в основном из пищи растительного происхождения.

Существует два вида углеводов: простые (быстрые) и сложные (медленные). Первые наиболее опасны для тех, кого интересует снижение веса. Они попадают в организм вместе с белым хлебом, сладостями, различной выпечкой, белым рисом, медом, кукурузой, газировками. Оказавшись внутри, такие углеводы быстро расщепляются и попадают в кровь. Происходит выброс энергии, провоцируемый резким скачком сахара. Чувствуется насыщение, но эта сытость быстро проходит. Остается память о полученном удовольствии, поэтому нам снова хочется есть и желательно чего-нибудь сладкого. Так возникает привыкание. Все это легко приводит к переизбытку запасов жира в организме.

Медленные углеводы расщепляются постепенно, благодаря чему всасывание сахара в кровь происходит очень долго. Таким образом, голод подавляется на длительное время, а энергия продолжает вырабатываться.

Минус продуктов, насыщенных медленными углеводами, в том, что их переваривание дает большую нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому есть их очень желательно в первой половине дня. Медленные углеводы содержатся в овощах, крупах и макаронах.

Правила диеты для похудения на основе продуктов без добавления сахара

Идея диет на основе продуктов без углеводов очень проста. Организм в первую очередь черпает энергию из них, а излишки переводит в жир и откладывает про запас. Если углеводов становится меньше, телу приходится как-то восполнять недостатки энергии, а значит, сжигать жировые отложения.

Чтобы такое питание было эффективным и не вредило здоровью, следует запомнить некоторые нюансы.

  • Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Это позволит вам не только постепенно достичь нужного результата, но и не покалечить свой организм. Стандартное соотношение БЖУ для людей, желающих похудеть: 40-50% белков, 30-40% жиров, 10-20% углеводов.
  • Придерживаться жесткой белковой диеты с низким содержанием углеводов следует не дольше месяца. Помните, что такое питание сильно нагружает печень и почки, может привести к интоксикации. Высокобелковые диеты эффективны, но подходить к ним нужно с умом.
  • Отказ от продуктов без глютена, фруктозы и других углеводов противопоказан людям с заболеваниями пищеварительной системы и почек.
  • За один прием пищи организм усваивает до 30 грамм белка, поэтому есть больше высокобелковых продуктов не имеет смысла. Лучший выход – есть чаще (5-6 раз в день), но малыми порциями.
  • Не снижайте количество калорий резко – более чем на 400 ккал в сутки. Это приведет к тому, что организм станет запасать питательные вещества.

Список вкусных продуктов без сахара

Овощи с низким содержанием углеводов

  • Кабачки – 7г в одном плоде среднего размера. Этот овощ станет прекрасной заменой макаронам и картошке в гарнирах к мясным блюдам. В продукт славится большим количеством полезных веществ: калия, магния, витаминов В6 и С.
  • Цветная капуста – 5 г в чашке. Кстати, в этом овоще приличный запас антиоксидантов.
  • Листовая свекла – 1 г в чашке. Можно обжаривать или использовать сырой для салатов.
  • Шампиньоны – 2 г в чашке. Хороши не только для контроля веса, но и для укрепления иммунитета.
  • Сельдерей – 1 г в 1 стебле. Отличный источник витамина К, который необходим для усвоения кальция. Для переваривания требует больше энергии, чем дает сам.

Другие низкоуглеводные овощи: помидоры черри, болгарский перец, рукола, шпинат, спаржа, китайская капуста.

Фрукты с небольшим количеством углеводов

  • Абрикосы – 8 г в двух плодах.
  • Авокадо – 16 г в одной штуке.
  • Клубника – 11 г в чашке.

Другие низкоуглеводные фрукты: арбуз, персики, ревень, черника.

Мясо и рыба

В следующих продуктах содержание углеводов – 0 г на 100 г:

Куриная голень, свиная вырезка, стейк, ростбиф, лосиное мясо, цыплёнок, говяжий фарш, грудка индейки. Такая пища может стать основой вашей диеты, если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу.

Полезные перекусы

Не очень много углеводов в вяленом мясе (3 г в 30 г), грецких орехах (8 г на 30 г), фундуке, пекане, подсолнечнике. Если вам захочется перекусить чем-нибудь сладким, хороший выбор – протеиновые батончики-мюсли Racionika с банановым, кокосовым, ананасовым, черничным и другими популярными вкусами. В составе натуральные фрукты и орехи, подсластители, молочный и соевый белок. Можно выбрать батончик с необходимой энергетической ценностью: 196 ккал, 177 ккал, 129 ккал, 143/133 ккал.

Согласно исследованию, проведенному Министерством сельского хозяйства США, в среднем мировое население стало потреблять меньше сахара, чем в предыдущие пару десятилетий — 94 грамма в день или 358 ккал. Это большая цифра, но вы можете снизить ее, внедрив в свой рацион принципы диеты без сахара. Многие исследования показывают, что ликвидация избытка глюкозы не только помогает сбросить вес, но также снижает риск наиболее распространённых заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, проблемы с пищеварением, аутоиммунные заболевания и многие другие.

Какие продукты не содержат сахара, но при этом остаются сытными? Белковые — мясо, яйца или рыба, а также: орехи и другие бобовые. То время, когда происходит смена рациона, может показаться тяжелым испытанием. Возможно повышение аппетита и другие симптомы «отмены», но в течение нескольких недель вы увидите, как ваши усилия начнут окупаться сторицей. Высокое потребление сахарозы провоцирует бардак в организме. Возможен гормональный сбой, вялость, изменчивое настроение и даже бессонница. Вот почему избавление от сахара не только заменит пустые калории — полезными, но и вдохнет в вас новые силы — как моральные, так и физические.

Что такое диета без сахара?

Главный принцип этой диеты — строгое ограничение потребления продуктов, в которые сахарозу добавляют как намеренно, так и в скрытом виде: лимонады, сладости, соусы. В умеренных количествах допускается употребление фруктов — источников натурального сахара (фруктозы). Существует множество вариантов рационов в зависимости от ваших целей предпочтений. Вы можете исключить даже фрукты — таким образом вы увеличите эффективность похудения. Дополнительным преимуществом служит тот факт, что такая диета не требует подсчёта калорий, так как исключается употребление полуфабрикатов, что достаточно для получения результата.

Перечислим основные плюсы:

  • помощь при потере веса

alldiabet.ru

Пять продуктов без сахара, заряжающих энергией • INMYROOM FOOD

Сахар — это вещество, которое жизненно необходимо нашему организму. Мы получаем заряд бодрости и энергии, которые расходуем в течение дня, занимаясь делами. В то же время не стоит им злоупотреблять, ведь избыток сахара может стать причиной не только лишних килограммов, но и серьезных заболеваний. Однако это противоречие вполне решаемо. Существует целый ряд продуктов, которые практически не содержат в своем составе сахар, а энергией заряжают ничуть не хуже. 

Предлагаем вам список из 5 лучших продуктов, которые обязательно стоит включить в рацион, если вы хотите снизить количество сахара, поступающего в организм.

1. Мясо 

Среди продуктов, в составе которых нет сахара, особое внимание следует обратить на мясо. Это важный и незаменимый поставщик белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов и других питательных веществ. Оно полезно для мышц и костей, благотворно влияет на работу нервной и кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Таким образом, мясо обязательно должно присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни. 

К самым полезным видам мяса, по мнению ученых, относится курятина, говядина и свинина. К слову, способ приготовления тоже играет немаловажную роль. Лучше всего тушить и варить мясо, а не жарить. Важно помнить, что многие соусы, которые мы употребляем с мясом, напротив, содержат в своем составе слишком много сахара. К ним относятся терияки, кисло-сладкий, соевый и барбекю. Именно поэтому следует тщательно выбирать приправы для мяса, чтобы  в придачу к полезному блюду не заполучить большое количество лишних калорий.

food.inmyroom.ru

Как обойтись без сахара: 5 безопасных и полезных сладостей

При слове «сладкое» многие предвкушают удовольствие от любимых десертов. На санскрите, языке Аюрведы, слово «madhura» означает «сладкий», «приятный», «обаятельный», «прекрасный», «очаровательный» и даже «мелодичный». Сладкий вкус притягателен для нас — полезная для здоровья сладкая пища дает организму силы, снабжает мышцы и мозг необходимой энергией, улучшает чувственное восприятие. Однако чрезмерное употребление сладкого приводит к дисбалансу внутренних энергий (дош) человека, что грозит многочисленными заболеваниями.

Когда тростниковый  рафинированный сахар стал доступен, человечество принялось усердно использовать его для усиления сладкого вкуса чая, кофе, всевозможных блюд и десертов, а также соков, газированных напитков, соусов, кетчупов, йогуртов и пр. И лишь со стремительным ростом заболеваний, таких как детский кариес, диабет, нарушение обмена веществ (как следствие — избыточный вес), появились исследования, выявившие, что во многом эти проблемы связаны с чрезмерным употреблением рафинированного сахара.

Мозг человека запоминает, как легко поднять уровень бодрости и энергии, поэтому ваша рука автоматически тянется к сладостям.

Для изготовления белого сахара перерабатывается сок тростника, из которого удаляют патоку, богатую минералами и витаминами. В нем содержится примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Глюкоза впитывается в кишечнике в течение 1-2 часов, затем попадает в кровь, откуда инсулин транспортирует ее в клетки. В итоге глюкоза превращается в энергию или запасается в мышцах и печени в виде гликогена (излишки используются организмом, Когда уровень глюкозы в крови падает).

А вот фруктоза не трансформируется, пока не попадет в печень, где она превращается в глюкозу (примерно 50%),  гликоген (17%) и другие  вещества. Этот процесс занимает до 6 часов.


При употреблении сахара, который содержит 50% глюкозы, в течение первого часа наблюдается резкий прилив энергии, а затем — быстрый спад в активности. Также характерны скачки выделения большого количества гормона инсулина, который пытается компенсировать всплеск уровня глюкозы в крови.


Любая замена сахара – это концентрированные продукты,  употреблять которые можно в ограниченном количестве для поддержания как здорового уровня энергии, так и обмена веществ.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует ограничивать ежедневное количество калорий, полученных из подсластителей, до 10% от общей калорийности диеты (около 200 ккал). Американская ассоциация сердца рекомендует потреблять не более 150ккал для мужчин и 100ккал для женщин. (Для справки в 1 банке кока-колы содержится 100 ккал).

Так чем же заменить сахар? Вот пять альтернативных подсластителей, которые можно назвать безопасными при ежедневном употреблении, если употреблять их согласно нормам.

 


В скобках приведено значение гликемического индекса (ГИ) – показателя того, с какой скоростью расщепляется подсластитель в сравнении с глюкозой (ГИ =100). А также количество калорий в 1 чайной ложке (КЧЛ), чтобы можно было  рассчитать ежедневное потребление сахара. Все  перечисленные ниже подсластители имеют низкий ГИ (ниже <55). Для сравнения: ГИ белого тростникового сахара, равен 60-65 или КЧЛ=16.

 


1. Кокосовый нерафинированный сахар

У этого сахара, который получают из сока бутонов кокосовой пальмы, который собирают и выпаривают до образования кристаллов, ГИ=35-54 (КЧЛ=16).  Он состоит на 70% из сахарозы и на 3-9 % глюкозы и фруктозы в равных пропорциях.

Сахар содержит заметный процент таких минералов, как железо, цинк, калий и кальций. В составе сахара также есть полисахарид инулин, который, скорее всего, способствует замедлению абсорбции глюкозы, снижая ГИ продукта. Этот сахар довольно дорогой, его нельзя назвать доступной альтернативой белому сахару.  


Занятия йогой с курсом от Анны Лунеговой улучшают самочувствие и благотворно влияют на обмен веществ в организме. Подробнее о курсе здесь.


2. Необработанный «живой» мед

Продукт, произведенный пчелами из цветочной пыльцы, имеет ГИ=50-58 (КЧЛ = 21). «Живой» мед не проходит фильтрацию и нагрева. В нем содержится в среднем 41% фруктозы, 36 процентов глюкозы и 18% воды, а также антиоксиданты и минералы.


Одна рабочая пчела живет в среднем 6 недель и производит 1/10 чайной ложки меда.


С точки зрения Аюрведы мед становится токсичным при нагреве. Некоторые современные данные подтверждают, что  он токсичен уже при нагреве выше 60С. Кроме того, мед может вызывать аллергию.

К сожалению, в России найти сертифицированный «живой» мед не просто, поскольку сегодня это довольно востребованный коммерческий продукт, поэтому он подвергается разным видам обработки, которая снижает его ценность.

3. «Живой» сироп агавы

Этот подсластитель (ГИ=20-32/КЧЛ=20) получают в процессе низкотемпературного гидролиза (46С) и фильтрации сока мексиканского растения – агавы. В нем содержится до 75% фруктозы, он не вызывает резких скачков инсулина. Также сироп содержит 5% пробиотика,  способствующему улучшению микрофлоры желудка, а также минералы, микроэлементы и витамины.

Сироп агавы легко растворяется в холодной воде, не образует токсинов при добавлении в горячие напитки. Также он слаще сахара на 25-50%. На рынке доступны продукты с органической сертификацией.          

4. Сироп якона

Сироп изготавливается из корней южно-американского растения якон (ГИ=1-5 /КЧЛ=10). Корни растения дробятся, после чего из них выжимается сок, а затем он выпаривается. В сиропе содержится до 50% фруктоолигосахаридов (ФОС) — аналогов инулина, которые преобразуются в моносахариды в течение длительного времени. Поэтому они практически не вызывают изменений уровня глюкозы в крови. Также в состав якона входит фруктоза, сахароза и глюкоза.

Сироп является хорошим пробиотиком, улучшает флору толстого кишечника, способствует снижению веса и уровня «плохого» холестерина. Однако его ежедневный прием не должен превышать 20-40 гамм  — сироп может вызывать вздутие живота.

Важно: при нагреве выше 120С сироп распадается на моносахариды и теряет свои оригинальные свойства. Это новый, и пока малоизученный продукт.

5. Стевия

Продукт получают из листьев куста стевии (ГИ=0/КЧЛ=0) путем сушки и экстрагирования. Цельные листья стевии в 40 раз, а рафинированный экстракт в 200 раз слаще сахара. Сладость растение приобретает благодаря накоплению гликозидов.

У стевии сладко-горьковатый вкус. Этот подсластитель часто продается в виде порошка, экстракта или таблеток с добавками, чтобы приблизить сладость к привычному уровню сахара.

Он более остальных подходит для людей страдающих диабетом: исследования доказывают снижение уровня сахара в крови при употреблении стевии.  В некоторых исследованиях говорится, что ее употребление не приводит к ожидаемому снижению веса, поскольку организм реагирует на сладкий вкус во рту выделением гормонов, которые не участвуют в ожидаемом превращении глюкозы. В итоге у человека растет аппетит.

ВАЖНО: При покупке обращайте внимание, что подсластитель на основе стевии не содержит искусственных добавок.  Желательно, чтобы он имел органический сертификат.

Не существует одного идеального, одновременно приятного на вкус и абсолютно безопасного подсластителя, который хорошо изучен и доступен по цене. Важно выбрать подходящий именно для вас, употреблять его осознанно, не попадая в зависимость от сладкого вкуса.

Фото: bigstock.com

anyclass.tv

В каких продуктах есть скрытый сахар и чем его можно заменить


Алена Лепилина

Вы не задумывались о том, что потребляете больше сахара, чем вам кажется? Это так. Определенно. Из-за этого развивается множество заболеваний: от синусита и болей до гормональных нарушений и рака.

Авторы книги «Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа» рассказывают, в каких продуктах прячется вредный сахар (а мы и не подозреваем). Вооружайтесь знаниями и отправляйтесь в магазин — выбирать полезные продукты.

Так ли плох сахар?

Для взрослых и для детей сахар в больших количествах вреден: он вызывает целый спектр заболеваний, как легких, так и очень серьезных. Избежать излишнего потребления сахара можно, если следить за своим рационом. Знайте: если вы купили в магазине нечто в коробке, пакете, банке или бутылке, очень вероятно, что в продукте будет лишний сахар. Это может звучать банально, но добавленный сахар встречается только в переработанных продуктах и напитках: в цельных продуктах природного происхождения его не бывает.

источник

Сахара фруктов, злаков, овощей и молока — неотъемлемая часть продукта. Вы можете подумать: «Сахар есть сахар. Какая ребенку разница, из природного он источника его получил или из переработанного продукта?» Разница в том, с какими веществами этот сахар «водится». У сахаров в овощах и фруктах, цельных злаках и молочных продуктах хорошая компания: минеральные вещества, витамины фитонутриенты и клетчатка. Все они важны для того, чтобы дети росли здоровыми и сильными.

А вот сахар в переработанных продуктах дружит с «плохими ребятами»: транс- и твердыми жирами, солью, искусственными красителями и ароматизаторами, а также консервантами.

В мире пищи они — как хулиганы на школьном дворе.

Инструкция: как найти и заменить скрытые сахара

Мы покупаем много продуктов, где прячется коварный сахар. Этот список поможет вам вычислить «вредителей», поселившихся в вашем холодильнике.

Исключите соусы

Многие дети любят макать еду в соус: без этого им не так вкусно и интересно, к тому же так можно «подсластить пилюлю», если на тарелке — скучные овощи или белки. В соусах, любимых многими детьми, — медовом, кисло-сладком, барбекю, кетчупе — часто полно сахара. Обычно на каждую столовую ложку кетчупа приходится одна чайная ложка сахара (4 г). Кетчупы и соусы, в которых много сахара, можно заменить сметаной, домашним самодельным кетчупом, йогуртами и ореховым маслом. Еще полезны «табаско» и «сальса» без сахара.

источник

Будьте в курсе, сколько сахара в продукте

Посмотрите, что о сахарах написано на этикетке продуктов, которые вы покупаете, прежде всего тех, что дети очень просят. Очень вероятно, что в них вы найдете добавленный сахар. Помните, что 4 г сахара — это одна чайная ложка, и это много для продуктов, в которых сахара вообще не должно быть: крекеров, овощных консервов, соусов. Детям можно есть всего три-восемь чайных ложек (12–32 г) лишних сахаров в день, в зависимости от возраста.

Смотрите на состав продукта и не покупайте марки, в которых сахар есть среди первых трех ингредиентов (или первых четырех, если в первые три входит вода). Не забывайте о том, что сахар может называться по-разному.

Не покупайте обезжиренные продукты

В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях. Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар. Смотрите в список ингредиентов, но, вообще говоря, лучше покупать ребенку еду с нормальным содержанием жира, но в меньшем количестве, а не обезжиренные разновидности с лишним сахаром.

Йогурты не всегда полезны

Из-за лишнего сахара в большинстве случаев йогурты совсем не такие замечательные продукты, как может показаться. В 225 г йогурта с низким содержанием жира и фруктовым вкусом сахара целых восемь чайных ложек!

Консервированные фрукты и овощи тоже с сахаром

Выбирайте овощные консервы без добавления сахара. Мы нашли лишний сахар в следующих продуктах: консервированной кукурузе, кукурузе в белом соусе, горохе, кабачках, листовой капусте. Фрукты в бутылках, консервных банках и индивидуальной упаковке обычно содержат какую-то форму добавленного сахара: сироп, фруктовый сок и так далее. Лучше не покупать фрукты с любым видом сиропа. Поищите консервы без сахара или с водой, а если их нет, остановите выбор на продуктах, подслащенных фруктовым соком.

Будьте осторожны с зерновыми

Многие зерновые продукты, например печенье, пирожные и пироги, перегружены сахаром. Причем это не только стандартные сладости, но и хлеб, булочки, панировочные сухари, крекеры, злаковые батончики, мюсли, батончики и готовые завтраки.

источник

Читайте этикетки правильно

Список ингредиентов расскажет вам о продукте больше, чем все остальное на упаковке. Первый указанный ингредиент дает самую большую весовую долю, а последний — самую маленькую. Если сахар в одной из своих многочисленных ипостасей есть среди первых трех ингредиентов, поищите что-нибудь получше. Вода не считается ингредиентом, поэтому если сахар на четвертом месте, но перед ним идет вода — не берите этот продукт.

Покупайте продукты в естественном виде

Если ребенок съест 37 г (1/4 стакана) клубники, он получит 1,8 г сахара. А если купить ему стопроцентный фруктовый батончик весом в те же 37 г, сахара будет уже целых 29 г. Если на упаковке написано «стопроцентные фрукты», это еще не значит, что в нем меньше сахара, чем в шоколадном батончике.

Внимательно выбирайте продукты на основе помидоров

Продукты на томатной основе — важный источник скрытого сахара. Определить, сколько сахара было добавлено, а сколько содержится в самих помидорах, невозможно. Чтобы немного вас сориентировать: если ничего не добавлять и не убирать, полстакана (120 г) помидоров дадут 6 г сахара. Для сравнения: полстакана (125 г) томатной пасты содержит почти 32 г сахара.

Постепенно убирая сахар из рациона, вы сделаете питание — собственное и своих детей — более здоровым.

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку по здоровому образу жизни. Раз в неделю присылаем полезные советы из книжных новинок и дарим подарки подписчикам.

По материалам книги «Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, простая и безопасная программа»

 Обложка поста: flickr

blog.mann-ivanov-ferber.ru

Продукты на фруктозе — польза при диабете или вред для здоровья?

Содержание статьи:

Фруктоза (моносахарид) – это один из двух составляющих компонентов обычного сахара или сахарозы. Как замена в питании сахара на фруктозу отражается на здоровье и почему опытные диабетики предпочитают не использовать продукты на фруктозе?

Изделия на фруктозе обладают значительно более низким гликемическим индексом (медленнее усваиваются организмом) чем сахар. Особой ценностью обладает фруктоза при диабете – ее употребление не вызывает скачка уровня сахара в крови и не отражается на уровне инсулина. Однако сладости на фруктозе одновременно несут реальную угрозу здоровью человека. Калорийность их равна энергетической ценности аналогичных продуктов на сахаре, а психологически это воспринимается как «диетический продукт». Людям, которые имеют проблемы с углеводным обменом, следует знать все о фруктозе, ее пользе, вреде и особенностях.

Промышленная фруктоза — это кристаллический порошок, обладающий более сладким вкусом, чем сахар. Следует понимать, что для диетического питания заменителя следует употреблять в два раза меньше чем привычная мера сахара. Молекулы промышленной фруктозы и молекулы природной являются изомерами, что позволяет говорить об их неполной схожести. Фруктоза не всасывается в кровь из желудка как глюкоза, а из кишечника попадает в печень, где перерабатывается в гликоген или жир, в зависимости от поступившего количества.

Как употреблять фруктозу с пользой?

Природная фруктоза – это вещество, которое придает сладкий вкус фруктам. Диететические ограничения для диабетиков и людей, страдающих от ожирения (а именно они являются основными потребителями сахарозаменителей) предполагают ограничение в меню сладких фруктов и полное исключение сахара. Пищевая промышленность предлагает таким людям большой выбор продуктов на сахарозаменителях. Специалисты рекомендуют фруктозу при сахарном диабете и ожирении в качестве альтернативы обычным сладостям.

Полезные свойства фруктозы:

  • Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
  • Вполовину снижает риск возникновения кариеса.
  • Она вдвое слаще сахара, что при сохранении сладкого вкуса позволяет значительно снизить калорийность привычных лакомств.
  • Процесс усвоения идет без «привлечения» инсулина.
  • Употребление ее обеспечит необходимое питание мозгу и мышцам при умственной или физической работе.

Следует понимать, что фруктоза в здоровом и диетическом питании может быть очень полезна только если:

  • Употреблять ее очень умеренно, с обязательным учетом общего ее количества в готовых продуктах – соках, напитках, кондитерских изделиях. Общее количество не должно превышать 30 г в сутки. Для детей норма рассчитывается исходя из пропорции 0,5 г на один кг веса ребенка. При сахарном диабете норма фруктозы у взрослых на 1 кг веса тела – 0,75 г.
  • Употребление природной фруктозы (в меде, овощах и фруктах) укрепляет иммунитет, тонизирует организм.

Опасность увлечения этим заменителем сахара состоит в ложной уверенности в том, что используется «диетический» продукт.

Вред от фруктозы

Использовать фруктозу вместо сахара, значит исключить прием «вредной» глюкозы. «На всякий случай» люди, которые следят за своим питанием и хотят сделать его исключительно здоровым, заменяют сахар аналогами. Можно ли употреблять заменитель здоровым людям, которым глюкоза не вредит?

Большое количество фруктозы:

  • Вызывает жировое перерождение печени.
  • Способствует набору веса, который «уходит» с большим трудом.
  • Вызывает чувство голода за счет блокировки выработки гормона «сытости» лептина.
  • Повышает уровень холестерина, что в перспективе чревато сердечно сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Смысл здесь простой – полезно все, что употребляется в меру. Читайте состав готовых продуктов и считайте суточную норму потребления. Помните, что фруктоза «подается» производителями как природный продукт. Знайте, что использование заменителей сахара чрезвычайно экономически выгодно и не поддавайтесь на рекламные уловки.

Шоколад с фруктозой

Шоколад является тем продуктом, который любят и взрослые и дети. Полный отказ от него для некоторых значительно снижает качество жизни. Шоколад на фруктозе разрешается при диабете, ожирении и людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Белый шоколад с фруктозой.

Производители диетического шоколада выпускают два вида продукта:

  • Шоколад для диабетиков.
  • Шоколад для людей, которые следят за фигурой.

Фруктоза в шоколаде для диабетиков содержится в большом количестве, что делает продукт очень калорийным. В стограммовой плитке такого шоколада содержится до 700 ккал. Основное его достоинство в том, что он не вызывает инсулиновой реакции. Вам придется смириться со специфическим кисловатым привкусом и странным синеватым оттенком плитки, которые придаст продукту термически обработанная фруктоза.

Шоколад «для похудения» гораздо менее сладкий и калорийный (на 100 г около 300 ккал). Вкус его далек от привычного. Такой продукт разрешено употреблять тем, кто зависим от шоколада и людям с очень большим весом.

Можно ли есть шоколад на фруктозе — польза и вред оцениваются индивидуально:

  • Здоровым людям он не повредит, но и не принесет ожидаемого удовольствия.
  • Тем, у кого проблемы со здоровьем печени такой шоколад (как и любой другой) следует исключить из питания.
  • Возможна «передозировка» калорий, если «диабетической» плиткой заменять «диетическую».
  • Такой шоколад не получится использовать в домашней кулинарии – он придаст продуктам неприятный привкус.

Употребление продуктов на фруктозе в рекомендованных дозах полезно при диабете 1 типа. Здоровым людям желательно свести ее в питании к минимуму, людям с нарушением углеводного обмена для пополнения запасов гликогена следует употреблять фрукты и овощи.

shokolad.today

Содержание фруктозы в продуктах

Продукт Содержание
Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель 55,60 г
Мёд 40,94 г
Финики Маджуль 31,95 г
Клюква сушёная 26,96 г
Инжир сушёный 22,93 г
Финики Деглет нур 19,56 г
Персик вяленый 13,49 г
Меласса 12,79 г
Курага 12,47 г
Джекфрут свежий 9,19 г
Кетчуп 8,72 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 8,13 г
Хурма черная (сапота) свежая 7,66 г
Уксус бальзамический 7,38 г
Сок виноградный консервированный 7,36 г
Паприка специя, в виде порошка 6,71 г
Груша свежая 6,42 г
Сок гранатовый консервированный 6,37 г
Черимойя свежий 6,28 г
Кола без кофеина 6,10 г
Яблоки Голден свежие 6,10 г
Сок сметанного яблока (нектар) консервированный 5,94 г
Яблоки свежие 5,90 г
Яблоки красные свежие 5,90 г
Томатная паста консервированная 5,85 г
Кола 5,84 г
Сок яблочный консервированный 5,73 г
Груша Конференция свежая 5,64 г
Сок манго (нектар) консервированный 5,56 г
Вино десертное сладкое 5,15 г
Яблоки зелёные (Гренни Смит) свежие 5,00 г
Голубика свежая 4,97 г
Бананы свежие 4,85 г
Чай чёрный с сахаром и лимоном (приготовленный) 4,77 г
Манго свежее 4,68 г
Киви свежий 4,35 г
Перец чили молотый сухой 4,29 г
Булочки из сладкого дрожжевого теста 4,05 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 3,92 г
Сок ананасовый консервированный 3,81 г
Папайя свежая 3,73 г
Смородина красная или белая свежая 3,53 г
Вишня свежая 3,51 г
Персики консервированные 3,45 г
Арбуз свежий 3,36 г
Гамбургер (Макдоналдс) 3,30 г
Чай зелёный с сахаром (приготовленный) 3,12 г
Слива свежая 3,07 г
Дыня свежая 2,96 г
Фейхоа свежая 2,95 г
Чизбургер (Макдоналдс) 2,59 г
Сухари панировочные 2,46 г
Хлеб мультизерновой 2,45 г
Клубника свежая 2,44 г
Сок апельсиновый консервированный 2,43 г
Ежевика свежая 2,40 г
Мандарины свежие 2,40 г
Малина свежая 2,35 г
Хлеб белый пшеничный 2,33 г
Перец болгарский красный свежий 2,26 г
Хлеб пшеничный цельнозерновой 2,21 г
Клубника замороженная 2,17 г
Ананас свежий 2,12 г
Лук зелёный свежий 2,12 г
Вино розовое 2,10 г
Лук репчатый красный (сладкий) свежий 2,02 г
Кукуруза в сыром виде 1,94 г
Дыня Канталупа свежая 1,87 г
Экстракт имбиря порошок 1,78 г
Грейпфрут свежий 1,77 г
Луковый порошок 1,67 г
Клементин свежий 1,64 г
Энергетический напиток Red Bull 1,63 г
Брюква в сыром виде 1,61 г
Тыква Крукнек (кривошейка) в сыром виде 1,59 г
Баклажан свежий 1,54 г
Персик свежие, без косточек 1,53 г
Капуста красная свежая 1,48 г
Лук репчатый жареный 1,48 г
Капуста свежая, белокачанная 1,45 г
Лук репчатый варёный 1,44 г
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 1,39 г
Кабачок в сыром виде 1,38 г
Нектарины свежие 1,37 г
Помидоры свежие 1,37 г
Сок томатный консервированный, без соли 1,33 г
Помидоры приготовленные 1,31 г
Лук репчатый свежий 1,29 г
Капуста варёная (белокачанная) 1,16 г
Орегано душица, высушенная 1,13 г
Перец болгарский зелёный, свежий 1,12 г
Корица порошок 1,11 г
Сахар коричневый 1,11 г
Сок лимонный свежий 1,10 г
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 1,07 г
Наранхилья замороженная 1,04 г
Фасоль стручковая замороженная (спаржевая) 1,04 г
Салат айсберг свежий 1,00 г
Спаржа в сыром виде 1,00 г
Тыква Баттернат в сыром виде 0,99 г
Луковые кольца 0,98 г
Картофельные хлопья в сухом виде (пюре быстрого приготовления) 0,98 г
Цветная капуста свежая 0,97 г
Абрикос свежий 0,94 г
Брюссельская капуста свежая 0,93 г
Огурцы свежие 0,87 г
Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка 0,85 г
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью 0,82 г
Салат римский свежий 0,80 г
Кукуруза варёная 0,79 г
Спаржа варёная 0,79 г
Базилик сухой 0,75 г
Брокколи варёная 0,74 г
Сухари из хлеба 0,73 г
Редиска свежая 0,71 г
Батат в сыром виде 0,70 г
Брокколи свежая 0,68 г
Клюква свежая 0,67 г
Сок лайма свежий 0,61 г
Бамия в сыром виде 0,57 г
Морковь сырая (свежая) 0,55 г
Картофель жареный 0,52 г
Салат кочанный свежий 0,51 г
Батат печёный 0,50 г
Грибы портобелло сырые 0,49 г
Крупа теф в сухом виде 0,47 г
Вино десертное сухое 0,47 г
Куркума приправа в виде порошка 0,45 г
Салат латук свежий 0,43 г
Петрушка сушёная 0,42 г
Крекер 0,42 г
Зелёный горошек отварной 0,41 г
Зелёный горошек свежий 0,39 г
Сельдерей свежий 0,37 г
Морковь варёная 0,36 г
Лепёшка паратха 0,35 г
Картофель запечённый в кожуре 0,34 г
Морковь замороженная

fitaudit.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*