Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты которые не содержат углеводов: Продукты без углеводов для эффективного похудения | ЗОЖ-канал

Содержание

10 продуктов, которые превратят углеводы в мышцы, а не в жир

Углеводы делятся на две группы: быстрые (простые) и медленные (сложные). Первые считаются вредными, так как моментально усваиваются, повышают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего веса. Вторые же рассасываются гораздо дольше, обеспечивая нас запасом энергии, некоторым образом участвуя в построении мышечной массы и обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма.

Сложные и, соответственно, полезные углеводы содержатся в продуктах, богатых растворимой и нерастворимой клетчаткой, крахмалом, целлюлозой и гемицеллюлозой. Некоторые из этих веществ усваиваются организмом, а другие являются своеобразным абсорбентом, выводящим из нас вредный холестерин и прочую гадость. Отдельно стоит упомянуть о гликогене (полисахариде, образованном остатками глюкозы). Это тот самый полезный резерв, который откладывается в мышцах, дарит нам чистую энергию, а при ее перерасходе поддерживает организм в рабочем состоянии. Можно сказать, что именно гликоген отвечает за пресловутое «второе дыхание», которое помогает не упасть от физического истощения.

Для тех, кто только собирается заняться «построением своего тела», напоминаем: мало есть продукты, содержащие правильные углеводы, нужно еще и интенсивно тренировать мышцы, лишь тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете. Чем активнее будет ваша жизнь, тем больше пользы принесет вам употребление нижеперечисленной еды, а рекламные слоганы: «Просто ешь и набирай мышечную массу» и «Ешь и худей» оставьте тем, кто верит в сказки. Любые углеводы нужны нам для генерирования энергии, а если она не расходуется, то невостребованные моносахариды откладываются жировыми запасами. Кроме того, стоит помнить, что все то, что замедляет переваривание продуктов, содержащих углеводы, снижает их гликемический индекс, соответственно, не дает им превращаться в жир. Для тех, кто не в теме: ГИ (гликемический индекс) — это условное обозначение скорости расщепления углеводсодержащих продуктов по сравнению со скоростью рассасывания глюкозы, чей индекс принято считать эталонным. ГИ глюкозы = 100 единиц.

Запоминайте продукты, которые помогут превратить углеводы в мышцы, а не в жир.

Фасоль сухая красная

Список продуктов с нулевой калорийностью

Сегодня в новомодных диетах часто упоминаются так называемые продукты с нулевой, или даже отрицательной калорийностью. Что это такое?

Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, которые требуют на переваривание больше калорий, чем содержат сами. То есть, ешь — и тратишь калории.

На самом деле, об отрицательной калорийности продуктов говорить не приходится: продукт может потребовать столько калорий на переваривание, сколько «весит» сам. Потому правильнее будет называть такие продукты «нулевыми», то есть, с практически нулевой калорийностью.

Ещё один миф о таких продуктах — сжигание жира. Они не сжигают жир, а лишь способны ускорить обменные процессы в организме, за счёт чего и происходит похудение.

Итак, какие продукты имеют самую низкую калорийность и помогут похудеть?

Ничего сверхнового. Это всем известные и любимые овощи, фрукты и ягоды, имеющие прекрасный витаминно-минеральный «багаж», и необходимый минимум жирных кислот.

Овощи:

  • Белокачанная капуста.

  • Цветная капуста.

  • Брокколи.

  • Сельдерей.

  • Помидоры.

  • Огурцы.

  • Сладкий перец.

  • Спаржа.

  • Шпинат.

  • Чёрная редька.

  • Редис.

  • Зелёный горошек.

Все они способствуют снижению уровня сахара в крови, выведению из организма токсинов и патогенной микрофлоры. Употребление свежих и проваренных овощей помогает ускорить обменные процессы, и запустить похудение, если правильно готовить (капуста с салом не поможет!). Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, приправленный лёгким оливковым маслом — прекрасное диетическое блюдо и гарнир.

Зелень:

Всё это — замечательные дополнители вкуса и помощники в сжигании жиров.

Фрукты:

  • Цитрусовые — признанные «сжигатели жира», а на деле — продукты с очень низким показателем калорийности, лёгким мочегонным действием, к тому же являются богатым источником витамина С.

  • Ананас — притупляет чувство голода и помогает расщеплять сложные жиры в организме.

  • Абрикос.

  • Яблоки.

  • Сливы.

  • Манго.

Ягоды:

Ягоды — чемпионы по содержанию витаминов и микроэлементов, они помогают укреплять иммунную систему организма, полезны при воспалительных процессах. При этом целый стакан ягод едва ли наберёт 50 ккал.

Напитки:

  • Зелёный чай без сахара может помочь сжечь до 60 ккал.

  • Вода — чистая, негазированная — способна убрать из организма до 70 ккал. В сутки важно выпивать не менее 2-х литров свежей питьевой воды.

  • Фруктовые и ягодные соки — только свежевыжатые. Ещё ни один производитель не научился сохранять в соке все витамины более суток, что бы ни добавлял в упаковку. Хотите полезный и «похудительный» напиток — выжимайте и пейте.

Если Ваша цель — поддержание здоровья, или похудение, то добавьте к правильному питанию немного спорта и получите лучший результат! Утренние пробежки придадут сил, облегчат работу сердечной мышцы, улучшат обмен веществ. Подобрать экипировку известных производителей поможет интернет-магазин Professionasport с удобными условиями доставки по всей России. 

Какие продукты содержат углеводы и клетчатку?

«Хлеб – всему голова» в XXI веке будет звучать как «Хлеб – всем диабет». Именно с обилием продуктов из рафинированной муки связывают сегодня распространение диабета и ожирения. Но кидаться в другую крайность и полностью отказываться от углеводов тоже не стоит. Среди них есть такие, которые содержат и лекарство от диабета. Так кто такие углеводы: наши друзья или враги?

Как отличить полезные и вредные углеводы

Рафинированные углеводы, например белый сахар и белая мука, сильнее всех прочих продуктов питания поднимают уровень инсулина. Инсулин и резистентность к нему вызывают появление ожирения. От рафинированных углеводов толстеют, но это не значит, что толстеют абсолютно от всех углеводов.

«Полезные» углеводы (цельные фрукты и овощи) существенно отличаются от «вредных» (сахар и мука). Брокколи можно есть в любых количествах, и от нее невозможно потолстеть. Но даже умеренные количества сахара несомненно вызывают появление лишнего веса. Тем не менее все это углеводы. Как нам отличить одни углеводы от других?

Доктор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто в 1981 году предложил разобраться в этом вопросе с помощью

гликемического индекса. Он рассматривал продукты по их способности поднимать уровень глюкозы в крови. Так как пищевой белок и жиры не влияют на концентрацию глюкозы в крови, то их исключили из гликемического индекса. Остались только продукты, имеющие в своем составе углеводы.

Гликемический индекс высчитывают из порции 50 г углеводов. Например, если взять морковь, арбуз, яблоки, хлеб, блинчики, шоколадный батончик и овсяную кашу, то от каждого продукта нужно отделить порцию, в которой будет содержаться 50 г углеводов, и оценить ее воздействие на уровень глюкозы в крови. Затем необходимо сравнить полученные результаты с контрольным эталоном — глюкозой, чей гликемический индекс равен 100 единицам.

В результате между рафинированными и нерафинированными углеводами обнаружится огромная разница. Западные рафинированные продукты питания обладают высоким гликемическим индексом. Традиционные цельные продукты — низким. Получается,

углеводы обретают вредные токсичные свойства после переработки. Как же это происходит?

Чем опасны рафинированные углеводы?

В процессе рафинирования углеводы очищаются и концентрируются. Углеводы, очищенные от жира, пищевых волокон и белка, усваиваются очень быстро. Рассмотрим это на примере пшеницы.

В прошлом зерна пшеницы перемалывали в жерновах, которые приводились в движение человеком или животным. При современных мукомольных технологиях большая часть витаминов, белков, клетчатки и жиров отсеивается вместе с наружной оболочкой зерна и отрубями. Мука превращается в тончайшую пыль, которую тонкий кишечник всасывает мгновенно. Скорость всасывания больших объемов глюкозы увеличивает выброс инсулина.

Кроме того, рафинирование стимулирует желание переедать. Например, для стакана апельсинового сока нужно выжать четыре или пять апельсинов. Стакан сока выпить очень легко, но съесть пять апельсинов за раз намного сложнее. Удаляя все остальные составляющие, мы способны поместить в себя чересчур много очищенных углеводов. Если бы нам предложили съесть клетчатку и балластные вещества, оставшиеся от пяти апельсинов, то мы не стали бы торопиться с этим делом. То же самое относится к злакам и овощам.

Почему пшеница стала вредной?

В 1950-е Норман Борлоуг, позднее ставший лауреатом Нобелевской премии, вывел новую высокоурожайную карликовую разновидность пшеницы. На сегодняшний день 99% мировой пшеницы составляют карликовые и полукарликовые сорта. Проблема в том, что никто не проверял их на безопасность.

При этом в результате специального эксперимента Broadbalk Wheat Experiment, в ходе которого сравнивали качество урожая пшеницы в прошлом и сегодня, было зафиксировано изменение состава питательных веществ в зерне за последние пятьдесят лет. Содержание микроэлементов в нем резко уменьшилось. Современная пшеница стала менее питательной, чем пшеница предыдущих поколений.

Кроме того, на изменение состава пшеницы указывает появление непереносимости глютена, то есть нарушения пищеварения в результате повреждения тонкого кишечника глютеном. При сравнении образцов крови солдат ВВС США, полученных за последние пятьдесят лет, ученые обнаружили, что распространенность непереносимости глютена увеличилась в четыре раза. Может быть, это произошло из-за новых сортов пшеницы? Пока на этот вопрос нет четкого ответа, но предположение крайне тревожное.

Наш организм привык к сбалансированному набору питательных веществ, которые содержатся в натуральных продуктах. Если мы перерабатываем продукты и выделяем только один питательный компонент, то баланс разрушается. Люди употребляли в пищу нерафинированные углеводы тысячелетиями и не сталкивались с эпидемией ожирения и диабета. Но в современном мире человек получает углеводы в основном из рафинированных зерновых продуктов и потому страдает.

И наоборот — продукты из цельного зерна препятствуют развитию ожирения и диабета. В чем причина? В пищевых волокнах, или клетчатке.

Как работает клетчатка

Клетчатка — это не усваиваемая организмом часть пищи, чаще всего встречается в связке с углеводами. К известным пищевым волокнам относится целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, бета-глюканы, фруктаны и камеди.

Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Бобовые, овсяные отруби, авокадо и ягоды являются источниками растворимых волокон. Цельное зерно, зародыши пшеницы, семена льна, листовые овощи и орехи дают нам нерастворимые пищевые волокна.

Также пищевые волокна можно разделить на поддающиеся и не поддающиеся ферментации. Бактерии, которые населяют толстый кишечник, способны ферментировать некоторые непереваренные волокна и превращать их в источники энергии. Растворимые волокна лучше поддаются ферментированию, чем нерастворимые.

Как же действует клетчатка? Снижает вкусовую привлекательность продуктов и за счет этого способствует сокращению объема съедаемой пищи. Растворимые волокна впитывают воду и превращаются в гель, который продолжает набухать, наполняя желудок и вызывая ощущение сытости.

После приема богатой клетчаткой пищи уровень глюкозы в крови и инсулин повышаются очень медленно и постепенно. В толстом кишечнике увеличивается объем стула, что может приводить к увеличению количества выводимых из организма калорий.

Иными словами, клетчатка помогает сократить объем потребляемой пищи, замедлить процесс всасывания пищи в желудке и тонком кишечнике, и затем помогает быстро вывести из организма непереваренные остатки.

На протяжении столетий количество потребляемых пищевых волокон неуклонно сокращалось. Во времена палеолита люди съедали от 77 до 120 г пищевых волокон в день. В традиционном рационе разных народностей насчитывается примерно 50 г клетчатки в сутки. Для сравнения: в современной американской диете на долю пищевых волокон приходится всего 15 г в сутки. Руководство по правильному питанию для взрослых американцев под редакцией Кардиологического общества рекомендует включать в рацион от 25 до 30 г клетчатки.

Почему все цельные углеводистые продукты содержат клетчатку

При этом клетчатка не относится к компонентам пищи, которые питают организм. Пищевые волокна скорее мешают, чем способствуют усвоению веществ. Эти свойства крайне полезны в отношении сахара и инсулина. Можно сказать, что клетчатка является своеобразным «антидотом» углеводов, которые являются ядом. (Углеводы, даже сахар, в полном смысле слова не яды, но в данной ситуации это сравнение уместно).

Не случайно все растительные продукты питания содержат пищевые волокна. Природа позаботилась обо всем и снабдила «яды» антидотом. Поэтому традиционные, близкие к природе культурные сообщества могли питаться углеводной пищей и не знать проблем с ожирением или диабетом II типа. Углеводы, которые употребляли в пищу традиционные сообщества, были цельными, нерафинированными и содержали большое количество клетчатки.

Современная западная диета обладает одной главной отличительной чертой. Речь идет не о повышенном содержании белков, жиров, углеводов или соли. Дело в огромном количестве обработанных продуктов.

Обработка пищевых продуктов прежде всего подразумевает удаление из их состава пищевых волокон и жиров. Клетчатку выкидывают для того, чтобы улучшить структуру пищи и повысить ее вкусовую привлекательность. От жиров избавляются для того, чтобы повысить срок годности продуктов, потому что натуральные жиры со временем начинают прогоркать. В результате мы потребляем «яд» без «антидота» — клетчатка больше не защищает нас от углеводной пищи.

Цельные нерафинированные углеводы естественным образом дополнены клетчаткой. Белки и жиры — практически никогда. Наш организм способен переваривать эти питательные вещества без пищевых волокон. Если нет «яда», то «антидот» не нужен. В очередной раз можно убедиться, что природа гораздо умнее человека.

Углеводы минус клетчатка равно сахарный диабет

В цельных продуктах естественным образом сбалансировано количество питательных веществ и пищевых волокон. Тысячелетиями человеческий организм адаптировался к составу натуральных продуктов и научился их потреблять. Полный комплект нерафинированных углеводов, богатый клетчаткой, жирами, белками и углеводами, не является опасным. Но если удалить все кроме самих углеводов, то хрупкий баланс разрушится. Пострадает организм и здоровье человека.

Это подтвердили и медицинские исследования, в ходе которых в течение нескольких десятилетий эксперты вели наблюдение за питанием женщин.

Женщины, которые употребляли в пищу продукты с высоким гликемическим индексом, но также добавляли в свой рацион большое количество клетчатки злаков, были защищены от появления сахарного диабета II типа. По сути, в таком рациона много «яда», но и одновременно достаточно «антидота». Они нейтрализуют друг друга и не дают отрицательного эффекта.

Женщины, которые питались продуктами с низким гликемическим индексом (мало «яда») и при этом употребляли небольшое количество пищевых волокон (мало «антидота»), тоже были защищены от развития заболевания. Снова один компонент «выключал» другой.

Но смертельная комбинация продуктов с высоким гликемическим индексом (много «яда») и незначительного количества пищевых волокон (мало «антидота») повышала риск развития диабета II типа на угрожающие 75%.

Цельные, натуральные, необработанные углеводы всегда содержат в своем составе клетчатку. Исключением является только мед. Вот почему суррогатная пища и фастфуд так опасны для здоровья.

10 продуктов, которые легко усваиваются

Одни продукты, как правило, легче усваиваются, чем другие. Полезным будет включить их в рацион, если вы накануне отравились, например, или возникли другие проблемы с пищеварительным трактом.

Тост

Тост может помочь уменьшить тошноту и изжогу. Но не все тосты одинаковы.

Хлеб из цельной пшеницы содержит много клетчатки и может трудно усваиваться. Таким образом, чтобы избежать проблем с пищеварением, человек может употреблять белый тост без масла на нем.

Рис

При выборе риса важно помнить, что не все его виды усваиваются одинаково хорошо. Так, следует отдать предпочтение белому рису, а не коричневому. Он также поможет насытить организм углеводами, не вызывая проблем с желудком.

Соленые крекеры

Соленые крекеры часто рекомендуют как «лекарство» от тошноты и расстройства желудка. Ведь они содержат необходимое количество углеводов, которые легко всасываются.

Бананы

Бананы — хороший источник углеводов, которые легко усваиваются большинством людей. В зрелых бананах эти углеводы еще более доступны. Бананы также являются хорошим выбором, потому что они обеспечивают организм калием.

Яблочное пюре

Фрукты являются частью здорового питания. Но из-за высокого содержания клетчатки они могут привести к проблемам с пищеварением. Яблочное пюре — отличный источник необходимых питательных веществ, которые содержатся в яблоках, но легче усваиваются.

Яйца

Яйца обеспечивают организм белком и минералами, которые помогают сохранить здоровье организма. При этом и белок, и желток усваиваются одинаково хорошо.

Сладкий картофель

Сладкий картофель является хорошим источником растворимой клетчатки, которая легче усваивается пищеварительной системой, нежели нерастворимая. Кроме того, растворимая клетчатка увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике, что улучшает состояние пищеварительной системы.

Курица

Цыпленок обычно легко усваивается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для лиц с проблемами пищеварения. Лучше всего употреблять мясо без шкуры, запеченное или на пару. Главное — не в жареном виде.

Лосось

Лосось — отличный вариант, если вы не противник рыбы. Лосось содержит большое количество белков и омега-3 жирных кислот.

Желатин

Желатин часто является одним из первых продуктов, которые можно употреблять в больнице после операции. Он поможет справиться с обезвоживанием, не перегружая организм.

По материалам www.medicalnewstoday.com

продуктов с низким содержанием углеводов — какие продукты не содержат углеводов?

Низкоуглеводные продукты — это продукты с низким содержанием углеводов. Несколько исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов обычно вызывают большую потерю веса, чем диеты с низким содержанием жиров.

Людям также нравится: 11 продуктов, которые помогут вам оставаться гидратированным

Сокращение углеводов из пищи может иметь множество других преимуществ для метаболического здоровья, включая снижение уровня сахара в крови, артериального давления и триглицеридов, липопротеинов высокой плотности ( ЛПВП).

Обычно люди используют или соблюдают низкоуглеводную диету для улучшения здоровья и снижения веса.

Низкоуглеводная диета или Низкоуглеводная диета:

Низкоуглеводная диета — это диетическая программа, которая ограничивает избыточное потребление углеводов в организме. В этих диетах углеводы заменяются или ограничиваются продуктами, которые содержат более высокий процент умеренного белка, такими как мясо и рыба, жиры и другие продукты, такие как салат из овощей.

По данным Американской академии семейных врачей, низкоуглеводные диеты — это диеты, ограничивающие потребление углеводов до 20-60 граммов в день, а согласно U.S. Институт медицины утверждает минимальное потребление 130 г углеводов в день.

Влияние низкоуглеводной диеты на здоровье:

Потеря веса: Низкоуглеводная диета помогает снизить потерю веса, если человек с избыточным весом придерживается низкоуглеводной диеты, он / она не получит преимуществ для сердечно-сосудистой системы здоровье по сравнению с теми, кто придерживается сбалансированной диеты для похудания.

Диабет: Потребление углеводов — традиционное лечение диабета, оно помогает в разработке инсулиновой терапии, а также помогает контролировать уровень глюкозы.

Людям также нравится: Горькая правда о диабете: Исследования 2018 года показывают

Липиды крови: Это помогает поддерживать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности.

Продукты для включения в низкоуглеводную диету:

Низкоуглеводные белки:

  • Яйца- Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка, менее 1/2 грамма углеводов и 5 граммы жира. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что яйца действительно содержат холестерин, но не повышают риск сердечных заболеваний.

  • Говядина — Говядина содержит белок, а также большое количество витаминов и минералов.

  • Семена конопли- Семена конопли, содержащие 3 столовых ложки, содержат 9 граммов белка, и семена конопли можно использовать в таких продуктах, как йогурт, салаты или овсянка.

  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки арахисового масла содержат 7 граммов белка и 16 граммов полезных жиров.

Закуски с низким содержанием углеводов:

  • Орехи — Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, содержат примерно 6 граммов белков и углеводов.

  • Стручковый сыр — Одна сырная палочка содержит всего 80 калорий на 6 граммов белка.

  • Оливки — Содержит полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты, 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.

  • Jerky- Содержит белок и углеводы.

Зерновые с низким содержанием углеводов:

  • Квиноа Содержит белок и клетчатку.

  • Овсянка — Содержит бета-глюкан, который помогает замедлить пищеварение.

Овощи и фрукты с низким содержанием углеводов:

Существует несколько овощей и фруктов с низким содержанием углеводов, включая цветную капусту, цуккини, спагетти-сквош, сладкий картофель, сливы, ягоды и дыню.

[Людям также нравится: 10 преимуществ для здоровья от употребления джекфрута]

Купите лекарства от диабета в ближайшей аптеке по более низкой цене в GoMedii.


Заявление об отказе от ответственности: GoMedii — это признанная и продуманная платформа для здравоохранения, которая имеет тенденцию соединять каждую точку медицинских потребностей и учреждений. GoMedii обеспечивает доступность всех новостей здравоохранения, советов по здоровью и информации от экспертов и врачей в области здравоохранения для глаз читателей. Вся информация и факты, упомянутые в блоге GoMedii, тщательно проверяются и проверяются врачами и экспертами в области здравоохранения, в противном случае источник информации подтверждается для того же самого.


О GoMedii: GoMedii — это полноценная торговая площадка в сфере здравоохранения, где вы можете записаться на прием к врачу, получить онлайн-консультацию, заказать лекарства в Интернете и получить беспрепятственную доставку на дом в течение 4 часов. Вы можете просто загрузить приложение GoMedii для Android или iOS.

Продукты с нулевым содержанием углеводов: 5 продуктов с нулевым содержанием углеводов для лечения диабета

Обычно углеводы в пище расщепляются на небольшие единицы глюкозы, которые затем попадают в клетки через инсулин.Однако при диабете вам может не хватать инсулина, или инсулин может быть неэффективным для вашей системы. Вот почему человек с диабетом не может эффективно перерабатывать углеводы, что, в свою очередь, влияет на уровень сахара в крови. Вот где может быть кстати низкоуглеводная диета или диета с нулевым содержанием углеводов.

1. Что такое продукты без углеводов?

Продукты с нулевым содержанием углеводов могут снизить уровень сахара в крови, контролировать уровень артериального давления, улучшить уровень холестерина.Эта диета также может быть эффективной для похудания, что является еще одним способом контролировать диабет. Вот несколько продуктов с нулевым или низким содержанием углеводов, которые вы можете включить в свой рацион:

  1. Яйцо и большая часть мяса , включая курицу, рыбу и т. Д.
  2. Некрахмальные овощи , такие как брокколи, спаржа, перец, листовые овощи, цветная капуста, грибы
  3. Жиры и масла , такие как сливочное масло, оливковое масло и кокосовое масло
  4. Орехи и семена например, миндаль, грецкие орехи, арахис, фисташки, семена тыквы, семена подсолнечника, семена чиа и т. Д.
  5. Молочные продукты , например масло, сыр и йогурт.

2. Влияние продуктов с нулевым содержанием углеводов

Здоровый диапазон углеводов для диабетиков может составлять от 20 до 90 граммов в день. Нет установленного лимита, и он меняется от человека к человеку. Хотя продукты с низким содержанием углеводов могут быть полезны, у них также есть несколько недостатков. Вот некоторые из эффектов, на которые следует обратить внимание, если сделать продукты с нулевым содержанием углеводов своей основной диетой.

  • Запор
  • Усталость или недостаток энергии
  • Ограниченная диета, при которой может не хватать питательных веществ.

Перед тем, как перейти на диету с нулевым содержанием углеводов, вы можете проконсультироваться со специалистом по питанию.

3. Рецепты низкоуглеводной диеты для вас

Низкоуглеводная диета более удобна, если вы включаете в свой рацион мясо, однако она может работать и с вегетарианской диетой. Вот 3 рецепта, которые вы можете применять регулярно.

1. Греческий салат с козьим сыром

Греческий салат может быть полезной закуской или сопровождать еду.Добавьте оливки, огурец, красный лук, салат и нарезанные помидоры и полейте оливковым маслом. Сверху добавьте козий сыр или любой полезный сыр.

2. Лосось на гриле / курица с зеленью

Рыба, как и лосось, является более здоровым мясом по сравнению с курицей. Обжарьте мясо на сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Вы можете сочетать это с паровыми овощами, такими как брокколи или спаржа.

3. Яйца и шпинат

Обжарить на сливочном масле 2-3 яйца в зависимости от аппетита.Добавьте 1 стакан обжаренного и нарезанного шпината, чтобы приготовить полезный завтрак. Дополнить трапезу можно черным кофе или зеленым чаем.

Вы можете контролировать уровень сахара в крови с помощью калькулятора уровня глюкозы в крови Activ. Если вы не хотите придерживаться этой диеты, вы также можете контролировать свой диабет, придерживаясь сбалансированной диеты и регулярно занимаясь фитнесом, с помощью блогов о фитнесе и питании.

Список некрахмалистых продуктов для диеты без крахмала

Курица — это пример пищи без крахмала и сахара.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Крахмал — это тип углеводов, который естественным образом содержится в зернах, корнеплодах, зеленых бананах и большинстве видов бобов. Есть много вкусных и полезных продуктов без сахара и крахмала.

Наконечник

За исключением продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, морепродукты и яйца, большинство продуктов содержат небольшое количество углеводов, включая сахар и / или крахмал. Однако это не значит, что они нездоровы.

Диеты с высоким содержанием углеводов часто связаны с увеличением веса, повышенным уровнем сахара в крови, диабетом и другими проблемами со здоровьем.Однако связь между углеводами и ожирением является предметом обсуждения, согласно обзору за февраль 2018 года, опубликованному в обзоре BMJ Open .

Однако большинство исследователей согласны с тем, что определенные типы углеводов, особенно простые сахара, могут увеличивать массу тела. С другой стороны, низкоуглеводная диета может помочь вам похудеть и улучшить ваше здоровье. Такой режим питания связан с потерей жира, снижением артериального давления и уровня холестерина.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Hepatology в мае 2019 года, показывает, что у людей, перешедших на низкоуглеводную средиземноморскую диету, наблюдалось значительное снижение массы висцерального жира и содержания жира в печени.Польза была еще больше для тех, кто регулярно тренировался.

Как указывают авторы исследования, высокое содержание жира в печени является основным фактором риска развития диабета, нарушений обмена веществ и болезней сердца. Уменьшение количества углеводов может помочь снизить массу тела, массу висцерального жира и жир печени, что приведет к улучшению кардиометаболического здоровья.

Однако не все углеводы одинаковы. Например, исследование, опубликованное в журнале Journal of Hepatology, , было основано на диете, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, которые содержат много углеводов.Кроме того, согласно исследованию Nutrients , проведенному в январе 2017 года, диета, богатая углеводами, может быть столь же эффективной с точки зрения потери веса, как и диета с низким содержанием углеводов, в зависимости от типов потребляемых углеводов.

Углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), такие как листовая зелень, некрахмалистые овощи, овсяные отруби и большинство фруктов, оказывают незначительное влияние на уровень сахара в крови и могут помочь в лечении диабета, согласно клинике Майо.

Крахмалы не обязательно вредны, но они могут способствовать увеличению веса и повышению уровня сахара в крови при употреблении в больших количествах.Организации здравоохранения во всем мире рекомендуют употреблять в пищу цельнозерновые, вареный или печеный картофель, цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и другие крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна замедляют всасывание сахара в кровоток и помогают предотвратить скачки инсулина.

Продукты без крахмала и сахара

Как видите, крахмалы имеют свое место в здоровом питании. Однако, если вы пытаетесь похудеть, вам может быть полезно ограничить потребление углеводов, в том числе сладких и крахмалистых продуктов. Хорошая новость заключается в том, что вы по-прежнему можете наслаждаться разнообразной диетой и готовить любимые блюда.Просто не забудьте заменить сахар и крахмал ингредиентами с низким содержанием углеводов.

Диета без крахмала может включать:

  • необработанное мясо
  • рыб
  • яйца
  • молочная продукция
  • зеленые овощи
  • масла
  • авокадо

За некоторыми исключениями, большинство фруктов не содержат крахмала, но содержат довольно много сахара.

Согласно обзору за март 2017 года, представленному в обзоре Nutrients , фруктоза , сахар в меде и фруктах, может способствовать метаболическому синдрому, инсулинорезистентности, окислительному стрессу и нарушению функции органов при чрезмерном потреблении.

Этот сахар также увеличивает уровень триглицеридов и холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний. В обзоре указано, что он может вызывать воспаление в головном мозге и внутренних органах, включая сердце, печень и почки.

Эти побочные эффекты, однако, связаны с высоким потреблением фруктозы, поэтому, если вы едите фрукты и пьете фруктовые соки в умеренных количествах, вам не о чем беспокоиться.

Безалкогольные напитки и полуфабрикаты, такие как энергетические батончики, конфеты, сухие завтраки, мюсли, замороженные обеды, ароматизированный йогурт и большинство десертов, содержат большое количество фруктозы.

Необработанное мясо и продукты животного происхождения

За исключением обработанного мяса, все виды мяса и птицы не содержат углеводов. То же самое и с яйцами, молоком, сыром, рыбой и морепродуктами.

Молоко и его производные содержат небольшое количество углеводов, но не все углеводы являются крахмалом. Однако помните, что мясные деликатесы и обработанные молочные продукты, такие как йогурт с фруктовым вкусом, могут содержать крахмал.

Обратите внимание на то, как вы готовите эти продукты. Например, постный говяжий фарш не содержит углеводов.Однако, если вы обваляете его в муке, чтобы сделать котлеты или котлеты, количество углеводов увеличится. Мука, ​​панировочные сухари, овес и другие популярные ингредиенты содержат много крахмала.

Готовить на пару, варить, готовить на гриле или жарить мясо и рыбу. Подавайте их с некрахмалистыми овощами, такими как сельдерей, огурцы, спаржа, шпинат, капуста, кабачки, артишоки или баклажаны. Однако некоторые овощи могут содержать небольшое количество сахара. Баклажаны, например, содержат 4,8 грамма углеводов, включая 2,8 грамма сахара и 2,5 грамма клетчатки на порцию (1 стакан).Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, составьте список «безопасных» продуктов для использования в своих рецептах.

Tip

Если вы пытаетесь похудеть, стремитесь получать по крайней мере 25-30 граммов белка с каждым приемом пищи, так как это количество помогает людям ограничивать аппетит и контролировать свой вес, говорится в исследовании, опубликованном в Американский журнал клинического питания в апреле 2015 г.

Некрахмалистые фрукты и овощи

Как упоминалось ранее, не все углеводы являются крахмалом.Большинство фруктов содержат много углеводов и сахаров, но это не обязательно означает, что они содержат крахмал. Подорожники, бананы, финики, инжир и другие фрукты с высоким содержанием сахара, как правило, содержат много крахмала, поэтому их лучше избегать на низкоуглеводной диете. Выбирайте фрукты с низким содержанием сахара, например:

.
  • Авокадо : 80 калорий и 0,3 грамма сахара на порцию
  • Клубника : 47 калорий и 7,1 г сахара на порцию
  • Черника : 84 калории и 9.9 грамм сахара на порцию
  • Канталупа : 46 калорий и 10,5 г сахара на порцию
  • Лимон : 17 калорий и 1,4 грамма сахара на порцию
  • Кокосовое мясо : 283 калории и 4,9 грамма сахара на порцию

Когда дело доходит до овощей, у вас гораздо больше возможностей. Согласно Американской диабетической ассоциации, большинство овощей содержат мало или совсем не содержат сахара и могут быть легко включены в низкоуглеводную диету.Некоторые некрахмалистые овощи включают:

  • Спаржа
  • Руккола
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Цветная капуста
  • Репа
  • Морковь
  • Горчичная зелень
  • Зеленая капуста
  • Брюссельская капуста
  • Редис
  • Кресс-салат
  • Помидоры

Однако эти овощи могут содержать углеводы и сахар. Помидоры, например, содержат 27 калорий, 5,7 грамма углеводов и 3 грамма.8 граммов сахара на порцию (5,2 унции). В 1 стакане нарезанной моркови 52 калории, 12,2 грамма углеводов и 6 граммов сахара.

За исключением мяса и других продуктов животного происхождения, большинство продуктов содержат небольшое количество сахара или крахмала. Ведите дневник питания и записывайте, что вы едите при каждом приеме пищи. Ежедневное потребление углеводов во многом зависит от вашего рациона. Кетогенные диеты, например, ограничивают потребление углеводов до 20–50 граммов в день, в то время как традиционные диеты с низким содержанием углеводов менее строгие, согласно изданию Harvard Health Publishing.

Что входит в диету без крахмала?

При диете без крахмала или с пониженным содержанием крахмала вам необходимо отказаться от зерна, гороха, кукурузы, картофеля, бобов Лима и всех видов бобовых, включая сушеные бобы и чечевицу, поскольку все эти продукты являются важными источниками. крахмала. Это означает отсутствие макарон, риса, овсянки, хлеба, пирожных или печенья.

Крахмалистые продукты расщепляются на сахар во время пищеварения, поэтому некоторые диеты рекомендуют их ограничивать или избегать. Когда много сахара быстро попадает в кровоток, это может привести к высвобождению большого количества инсулина в организме, чтобы снизить уровень сахара в крови.Это может снова вызвать чувство голода и затруднить сброс веса.

Если вы избегаете крахмалистых продуктов, ваша диета будет состоять в основном из некрахмалистых овощей, фруктов, нежирных белковых продуктов, молочных продуктов, орехов и семян. Фрукты и овощи обеспечат вас пищевыми волокнами, которые замедляют опорожнение желудка, и вы дольше чувствуете сытость.

Возможные преимущества диеты без крахмала

Исследование, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings в ноябре 2003 года, показало, что соблюдение безкрахмальной диеты с высоким содержанием насыщенных жиров в течение шести недель привело к потере веса без отрицательного воздействия на уровень холестерина.

Некоторые крахмалистые продукты, такие как картофель в любой форме и очищенные зерна, были связаны с увеличением веса в исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine в 2011 году, поэтому употребление меньшего количества порций этих продуктов может помочь с потерей веса. .

Другое исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine в ноябре 2010 года, показало, что диета с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом может быть полезной для похудания. Гликемический индекс показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови после того, как вы их съели.

Диеты, исключающие весь крахмал, могут иметь низкий гликемический индекс, если они также исключают сладкие продукты, и могут быть с высоким содержанием белка в зависимости от того, что вы решите съесть, чтобы заменить крахмалистые продукты, которые вы не едите.

Возможные недостатки безкрахмальной диеты

Некоторые крахмалистые продукты являются значительными источниками питательных веществ, поэтому отказ от них может означать, что вы потеряете часть потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с этими продуктами. Например, цельнозерновые продукты содержат железо, витамины группы B, селен, магний и клетчатку и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам контролировать свой вес.

Исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition в декабре 2011 года, показало, что употребление не менее трех порций цельнозерновых продуктов в день связано со снижением риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа до 30 процентов. Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале Nutrients в мае 2013 года, зерновые волокна также связаны с потерей веса и жиром.

Фасоль также является источником питательных веществ, обеспечивая клетчаткой, белком, магнием, железом, калием и фолиевой кислотой.

15 продуктов, которые нельзя есть на кето (и что выбрать вместо этого)

Если вы подумываете о том, чтобы сесть на кетогенную диету, вы, вероятно, уже знаете, что собираетесь избегать источников обработанного зерна и сахара, таких как пицца и кексы. В конце концов, это диета с чрезвычайно низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, и это два наиболее очевидных виновника углеводов. Но многие продукты, которых вы также будете избегать, не обязательно вредны для здоровья. На самом деле, многие продукты, которым запрещено употреблять пищу, содержат полезные для здоровья витамины, минералы и клетчатку, но предлагают богатый источник углеводов, который не работает при действительно низкоуглеводной диете, особенно такой ограничительной, как кето-диета.

Многие люди, следующие кето, стремятся получать от 20 до 50 граммов чистых углеводов в день. (Чистые углеводы, хотя и не являются официальным термином в питании, можно рассчитать, взяв общее количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов, согласно Atkins.com.) Идея состоит в том, чтобы переключить ваше тело в кетоз, состояние, при котором жир сжигается в качестве топлива. чем углеводы (его предпочтительный и легкий доступный источник энергии). Таким образом, некоторые из ваших любимых блюд, в том числе многие фрукты, цельнозерновые и некоторые овощи, теперь должны быть резко ограничены.

СВЯЗАННЫЙ: Кето-диета: полный список того, что есть и чего избегать, плюс примерное меню на 7 дней

Тем не менее, не всем следует переходить на кето-диету. «Для некоторых людей кето-диета может быть вредной, — говорит Стивен Херрманн, доктор философии, старший директор по исследованиям и инновациям Profile Sanford, подразделения Sanford Health, системы здравоохранения, расположенной в Су-Фолс, Южная Дакота. Сюда входят люди с диабетом 2 типа, которые принимают инсулин, и те, у кого диабет 1 типа и которые должны принимать инсулин, говорит он.Если у вас есть какое-либо хроническое заболевание, которое вы надеетесь частично вылечить с помощью кето-диеты, сначала поговорите со своим врачом, который лучше всего посоветует, безопасна ли эта диета для вас.

После того, как вы все прояснили, планирование кето-диеты может иметь большое значение для вашего успеха. Из-за требований с низким содержанием углеводов часто полезно подумать о том, какие продукты запрещены (или в основном запрещены) — и если это не кажется реалистичным, вы можете переосмыслить кето.

Вот 15 продуктов — одни полезные, другие не очень — которых вам следует избегать на кето-диете и какие выбрать вместо них.

Список 10 лучших продуктов с низким содержанием углеводов

Первое, что нужно для начала любой диеты, — это низкое потребление углеводов. Углеводы необходимы нашему организму, но их следует потреблять правильно. Углеводы, потребляемые в виде злаков, фруктов, сахара и зерна, необходимо контролировать и следить. Это потому, что они способствуют увеличению процента жира, который необходимо уменьшить, если вы хотите навсегда похудеть.
Низкоуглеводная диета также может помочь вам похудеть

Исключение углеводов из своего рациона, если вы придерживаетесь плана похудания, может помочь за счет снижения уровня гормона инсулина.Инсулин сигнализирует организму о необходимости накапливать больше жира, что в конечном итоге приводит к увеличению массы тела. Сделайте свой план похудания без усилий, просто выполнив этот один простой шаг. Исключите углеводы или придерживайтесь низкоуглеводной матрицы, чтобы эффективно похудеть.

Вот пять лучших продуктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы контролировать потребление углеводов:
1. Курица и рыба : богаты белками и углеводами, курица и рыба — отличные варианты, если вы хотите придерживаться низкоуглеводной диеты.Поскольку для эффективного похудения вы будете соблюдать режим упражнений, курица и рыба смогут лучше удовлетворить ваши потребности в питании.

2. Красное мясо : При умеренном потреблении красное мясо, такое как свинина и баранина, окажется для вас хорошим вариантом. Это потому, что они богаты железом и белком, которые необходимы для нас, поскольку в нашей типичной индийской диете этого нет.

3. Молочные продукты : Если вы любитель сыра, для вас есть хорошие новости.Такие сыры, как пармезан и чеддер, можно употреблять, даже если вы соблюдаете диету. Вы можете включать их в омлеты, салаты и тосты. Опять же, источник, насыщенный белком. Однако йогурт и молоко являются богатыми источниками углеводов, и их следует избегать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

4. Овощи : Заполните холодильник овощами, такими как огурцы, брокколи, цветная капуста, так как в них мало углеводов. Картофель богат углеводами, поэтому его следует избегать, если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты.

5. Фрукты : Кокос, папайя, яблоки, персики и клубника — это фрукты с низким содержанием углеводов. Однако ошибочно полагать, что низкое содержание сахара во фруктах означает низкое содержание углеводов. Банан и саподилла (чику) — два фрукта с высоким содержанием углеводов, от которых следует воздерживаться.

6. Орехи и сухофрукты: Если вы придерживаетесь новой диеты и довольно часто испытываете голод из-за низкого потребления углеводов, лучше всего употреблять орехи и сухофрукты. Пригоршня орехов и сухофруктов каждый день полезна.Орехи и сухофрукты богаты питательными микроэлементами, жирами, клетчаткой и белками. Это помогает, поскольку голод часто приводит к необходимости есть нездоровую жареную пищу. Употребление орехов и сухофруктов заставит вас чувствовать себя сытым на более длительный период времени. Вы даже можете добавлять орехи и сухофрукты в смузи, йогурт, молочные коктейли, чтобы получить хрустящий фактор, который уравновесит вкус.


7. Семена: Семена чиа, семена тыквы, льняное семя, семена подсолнечника — вот некоторые примеры этого.Семена — это продукты с низким ГИ, которые помогают поддерживать уровень сахара в крови. Семена содержат незаменимые жирные кислоты, а также витамины A, B, C и E, а также кальций, магний, калий, селен и марганец.

8. Масла: Масла полезны для здоровья и содержат мало углеводов. Не то чтобы вы могли употреблять их в одиночку, но приготовление пищи с минимальным количеством масла поможет повысить ее питательную ценность. Кокосовое масло, кунжутное масло, горчичное масло родны нам и, следовательно, полезны для нас.

9. Темный шоколад: Несмотря на то, что темный шоколад не одобряется многими, темный шоколад является для нас еще одним продуктом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Даже если все лишнее — это плохо, кусок темного шоколада никому не повредит. Темный шоколад имеет множество преимуществ, таких как снижение артериального давления, уменьшение сердечных заболеваний и повышение уровня гормонов счастья. Таким образом, поскольку вы не можете употреблять выпечку, торты и митхаи из-за повышенного содержания углеводов, темный шоколад является идеальным лакомством для сладкоежек.

10. Травы и специи: Богатая антиоксидантами Индия богата травами и специями, которые при смешивании с едой или напитками принесут нам много пользы. Кардамон, перец чили, соль, перец, куркума, корица, семена горчицы — вот некоторые примеры трав и специй, которые вы можете употреблять. Опять же с низким содержанием углеводов, травы и специи придадут вкус вашим скучным безуглеводным блюдам.

Овощи с самым низким содержанием углеводов Визуальное руководство — Таблица овощей с самым низким содержанием углеводов

Паркер Фейербах + Элли Фолино

На случай, если вам понадобится еще одна причина, чтобы съесть овощи, эта диаграмма доказывает, что большинство ваших любимых (хорошо, может быть, любимых блюд Делиша) имеют смехотворно низкое содержание углеводов! Мы говорим о супер с низким содержанием — как один чистый углевод на три чашки шпината с низким содержанием.Если вы думаете о том, чтобы перейти на кето-диету или даже на низкоуглеводную диету, эта таблица станет вашей библией. Вот несколько общих вопросов, которые мы задаем об овощах с низким содержанием углеводов:

Какие овощи содержат мало углеводов?

Большинство листовой зелени, такой как шпинат, капуста и капуста, содержат мало углеводов, как и остальная часть, которую мы показали в таблице выше. Картофель, кукуруза, горох и тыква — это овощи с высоким содержанием углеводов.

Какой овощ с наименьшим содержанием углеводов?

Шпинат, без сомнения, является самым низким углеводом: 1 чистый углевод на 100 грамм порции.Для фруктов с низким содержанием углеводов у нас есть я.

Что такое чистые углеводы?

Важно отметить, что это количество углеводов измеряется чистыми углеводами, а не общим количеством углеводов. Это означает, что общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Еще один важный момент, который следует помнить при просмотре этой таблицы, заключается в том, что все эти количества углеводов измеряются на 100 граммов или 3,5 унции.

Что это значит?

Это означает, что вы можете съесть более трех чашек шпината на 1 чистый углевод, около половины авокадо на 2 чистых углевода, около 10 оливок на 3 чистых углевода и т. Д.Мы рекомендуем покупать пищевые весы для получения максимально точной информации. Этот, изображенный здесь, является нашим фаворитом (и прямо сейчас он продается).

Цифровые пищевые весы Цифровые весы в граммах и унциях от компании Greater Goods

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джулия Смит Режиссер видео Джулия — директор по видео в Delish.com, где она продюсирует серию длинных видеороликов и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

углеводов и почечная диета

Автор: Диетолог Давита Кристин Сваффорд, MS, RD, CSR, LD

Углеводы, белок и жир — три основных питательных вещества, содержащихся в пищевых продуктах.Углеводы — главный источник топлива для вашего тела. Они поставляют энергию, которая измеряется в калориях. Когда вы едите углеводы, организм превращает их в глюкозу, источник энергии для клеток организма. Благодаря инсулину клетки могут использовать эту энергию для выполнения повседневных функций, помогая вам чувствовать себя лучше. Помимо обеспечения организма энергией, продукты, богатые углеводами, также являются хорошими источниками витаминов, минералов, клетчатки и других соединений, которые помогают защитить ваше тело.

Углеводы, клетчатка и диализ

Некоторые углеводные продукты содержат клетчатку, которая играет важную роль в защите сердца, кровеносных сосудов и толстой кишки.Если вам поставили диагноз хронической болезни почек (ХБП), вы более подвержены сердечным заболеваниям, которые являются основной причиной смерти диализных пациентов. Диета с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина, снижая риск сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение уровня холестерина может даже помочь вам отказаться от приема некоторых лекарств. Некоторые исследования показывают, что повышенное содержание клетчатки в рационе может снизить кровяное давление и воспаление. Многие люди, находящиеся на диализе, жалуются на симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие как запор или диарея.Клетчатка может помочь уменьшить эти симптомы, а также помочь контролировать вес и уровень сахара в крови. Спросите своего диетолога, какие продукты с высоким содержанием клетчатки могут работать в вашей почечной диете.

Углеводные продукты

Некоторые продукты содержат углеводы, в том числе:

  • Крахмалистые овощи
  • Хлеб и крупы
  • Фасоль, горох и чечевица
  • Фрукты и фруктовые соки
  • Молочные продукты, кроме сыра, масла и сливок
  • Сладости и десерты

Эти продукты служат источником энергии для организма и влияют на уровень сахара в крови, если у вас диабет.Мясо и жир не содержат углеводов, если в него не добавлена ​​панировка или подливка. Мясо и жир мало влияют на уровень сахара в крови, но они содержат калории и, как и чрезмерное потребление углеводов, вызывают увеличение веса, если их есть в больших количествах. Поговорите со своим диетологом о том, какие углеводные продукты лучше всего подходят для почечной диеты.

Размеры порций углеводов для почечной диеты

Размер порции почечной диеты важен для общего контроля веса и контроля уровня глюкозы, если у вас диабет.Одна порция углеводной пищи обеспечивает 60-100 калорий и 15 граммов углеводов. Если у вас избыточный вес, вы можете уменьшить количество потребляемых порций. Если у вас недостаточный вес, подумайте об увеличении количества порций углеводов. Если у вас диабет, вы можете следовать плану, называемому подсчетом углеводов, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Проконсультируйтесь с диетологом по поводу индивидуального плана лечения или лечения диабета. Вашему организму требуется не менее 130 граммов углеводов в день для правильного функционирования.

Прием пищи обычно содержит от двух до четырех порций углеводов, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Закуска может содержать одну или две порции углеводов. Ниже приведены примеры распространенных углеводных продуктов, благоприятных для почек, и соответствующий размер порции.

Крахмалы, крупы и злаки (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

Продукты питания

Размер порции

Продукты питания

Размер порции

Бублик простой

1 маленький или 1/2 обычного

Злаки вареные

1/2 стакана

Хлеб (французский, итальянский, пумперникель, ржаной, на закваске, цельнозерновой)

1 ломтик

Злаки воздушные

1 1/2 стакана

Английский маффин

1/2

Злаки несладкие

3/4 стакана

Хот-дог или булочка для гамбургера (белый или пшеничный хлеб)

1/2 (1 унция)

Злаки, покрытые сахаром

1/2 стакана

Пита, простой, 6 дюймов в поперечнике

1/2

Кускус, приготовленный

1/3 стакана

Рулон, простой, малый

1 (1 унция)

Гранола

1/4 стакана

Гречка, булгур 1/2 стакана Ячмень крупа 1/3 стакана

Табуле, подготовлено

1/2 стакана

Крупа вареная

1/2 стакана

Оболочка тако, 5 дюймов в поперечнике

2

Макаронные изделия, приготовленные

1/3 стакана

Тортилья, мука или кукуруза, 6 дюймов в поперечнике

1

Рис, белый или дикий, вареный

1/3 стакана

Вафля, 4 дюйма в поперечнике

1

Полента, приготовленная

1/3 стакана

Крахмалистые овощи (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

Продукты питания

Размер порции

Продукты питания

Обслуживающая размер

Маниока

1/2 стакана

Пастернак

1/2 стакана

Кукуруза (с высоким содержанием фосфора)

1/2 стакана

Зеленый горошек (с повышенным содержанием фосфора)

1/2 стакана

Крекеры и закуски (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

Продукты питания

Обслуживающая размер

Продукты питания

Обслуживающая размер

Крекеры с животными

8

Крекеры круглые сливочные

6

Крекеры соленые, с несоленой вершиной

6

Крекеры бутербродные (сыр, с повышенным содержанием фосфора)

3

Крекер Грэма, квадрат 2 1/2 дюйма

3

Тост Мельба, 2 x 4 дюйма

4 штуки

Крекеры с устрицами

20

Попкорн несоленый

3 чашки

Крендели несоленые

3/4 унции

Рисовые лепешки, 4 дюйма в ширину

2

Фрукты (каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

Продукты питания

Обслуживающая размер

Продукты питания

Обслуживающая размер

Яблоко

1 средний

Яблочное пюре несладкое

1/2 стакана

Половинки абрикоса

1/2 стакана

Ягоды (ежевика, черника, клюква, малина, клубника)

1 чашка

Вишня

15 больших

Фруктовый коктейль (консервированный в соке, сушеный)

1/2 стакана

Виноград

15 малых

Грейпфрут

1/2

Апельсины мандаринов

1 средний или 1/2 стакана

персик

1 малая

Груши

1 маленькая или 1/2 стакана

Ананас

1 средний ломтик или 3/4 стакана

Сливы

1 средний или 2 малых

Арбуз

1 стакан

Фруктовый сок (яблочный, виноградный, клюквенный)

1/2 стакана (4 унции)

Молочные продукты и заменители молока (Каждая порция содержит примерно 6-12 граммов углеводов)

Продукты питания

Обслуживающая размер

Продукты питания

Обслуживающая размер

Молоко обезжиренное или обезжиренное, 1% или 2% *

1/2 стакана (4 унции)

Шелковое соевое молоко

1/2 стакана (4 унции)

Миндальное молоко, рисовое молоко (без фосфатных добавок)

1/2 стакана (4 унции)

Обычный йогурт

1/2 стакана (4 унции)

* Спросите своего диетолога о том, есть ли они в них из-за высокого содержания калия, фосфора и кальция.

Сладости и десерты (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

Продукты питания

Обслуживающая размер

Продукты питания

Обслуживающая размер

Кофейный торт

2 унции

Вафли ванильные

8

Пончик

1 малая

Белый или желтый торт без глазури, 2 x 2 дюйма

1 ломтик

Карамель

3 штуки

Щербет

1/4 стакана

Батончики из фруктовых соков, замороженные, 100% сок

1 бар

Фруктовые пасты

1 1/2 столовой ложки

Мед

1 столовая ложка

Джем или желе, обычное

1 столовая ложка

Желатин обычный

1/2 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Сахарный диабет и углеводы

Если у вас диабет, понимание того, какие продукты содержат углеводы и сколько вы можете съесть, важно для контроля уровня сахара в крови.Уровень сахара в крови должен составлять от 80 до 120 мг / дл перед едой и ниже 180 мг / дл через два часа после еды. Принимать лекарства от диабета, прописанные врачом, недостаточно для контроля уровня сахара в крови. Контроль диабета включает:

  • Соблюдение здоровой диеты (по указанию диетолога)
  • Соблюдать постоянное время приема пищи и перекусов и не пропускать приемы пищи
  • Соблюдение рекомендуемых размеров порций и чтение этикеток на пищевых продуктах
  • Сбалансированное потребление углеводов в течение дня
  • Часто проверять уровень сахара в крови
Углеводные продукты, которых следует избегать или есть только изредка

Не все углеводы подходят для почечной диеты, поскольку они содержат большое количество фосфора, калия, натрия или жидкости, например:

Авокадо

Бананы

Фасоль (запеченная, почковая, лимонная, пинто или соя)

Печенье

Амарант Коричневый рис Просо Квиноа полба

Отруби, мюсли или цельнозерновые злаки

Пахта

Батончики с шоколадом и / или орехами

Канталупа

Шоколадное молоко

Печенье, расфасованное (если не рекомендовано диетологом)

Смесь кукурузной муки

Крем-супы

Сухофрукты

Крупы, замороженные или покрытые сахаром

Имбирный хлеб

Соус

Ханидью

Мороженое

Крупы быстрого приготовления

Пудинг быстрого приготовления

Киви

Манго

Овсянка

Апельсины / апельсиновый сок

Смесь для блинов или вафель

Горох и чечевица

Пироги и торты расфасованные

Картофельные чипсы, кукурузные чипсы, соленые крекеры

Картофель

Тыква

Брюква

Квашеная капуста

Звездчатка (избегать)

Суккоташ

Зимний сквош

Некоторые из вышеперечисленных продуктов могут быть включены в здоровую диету для почек в зависимости от результатов ваших лабораторных исследований на калий и фосфор.Поработайте со своим диетологом, чтобы составить индивидуальный план питания, включив в него эти продукты.

Углеводы и гемодиализ

Если вы делаете гемодиализ в центре или домашний гемодиализ (HHD), у вас могут быть другие потребности в углеводах для диализной диеты. Ваша индивидуальная потребность в продуктах, содержащих углеводы, обычно составляет половину вашего рациона. Это означает, что 40-60% вашего общего суточного потребления калорий должно приходиться на углеводную пищу.Например, если вам нужно 2000 калорий для удовлетворения ваших ежедневных потребностей, то 800-1200 калорий должны поступать из углеводной пищи. Это составляет 200-275 граммов углеводов в день.

Углеводы и перитонеальный диализ

У людей, находящихся на перитонеальном диализе (ПД), потребность в углеводах меньше, чем у людей, находящихся на гемодиализе. При БП диализат, содержащий декстрозу — форму сахара — используется для удаления отходов и жидкости из крови.Поскольку декстроза является таким же углеводом, как глюкоза, ваше тело поглощает эти калории, уменьшая потребность в углеводах с пищей. Эти лишние калории могут повлиять на контроль веса и уровень сахара в крови. Это означает, что только 35-40% ваших общих суточных калорий должны поступать из углеводной пищи во время PD, потому что 15% ваших потребностей в калориях будет поглощаться диализатом. Остальные калории должны поступать из белковой пищи и жиров. Например, если вам нужно 2000 калорий в день, 700-800 калорий должны поступать из углеводной пищи.Это составляет 175-200 граммов углеводов в день. В течение дня диализат обеспечивает около 300 калорий.

Процент декстрозы в диализате и выбранный вами тип ПД — непрерывный амбулаторный перитонеальный диализ (CAPD) или автоматический перитонеальный диализ (APD) — могут повлиять на количество потребляемых вами калорий. В этой таблице показано, сколько калорий вы можете поглотить на литр:

Количество декстрозы

CAPD поглощенных калорий

APD поглощенных калорий

1.5%

31-36 калорий / литр

20-26 калорий / литр

2.5%

51-60 калорий / литр

34-43 калорий / литр

4.25%

87-102 калорий / литр

58-73 калорий / литр

Подумайте, какой тип декстрозы вы используете для лечения и сколько пакетов вы используете каждый день.Вы можете набрать вес, если употребите слишком много более концентрированного раствора. Ваш диетолог и медицинская бригада могут помочь вам в поддержании контроля веса и уровня сахара в крови и подобрать для вас подходящее лечение.

Сводка

Углеводы очень важны, когда вы соблюдаете почечную диету. Углеводные продукты могут дать вам энергию, необходимую для повседневных дел. Независимо от того, страдаете ли вы заболеванием почек на ранней стадии, находитесь на диализе определенного типа или страдаете диабетом, зависит от того, сколько углеводов вы должны есть в день.Посоветуйтесь со своим диетологом, чтобы решить, какие углеводы лучше всего подходят для почечной диеты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*